2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クールジャパン】リモートで継承 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2020/09/05(土) 21:13:32 ID:LtW2qcNy9.net
 新型コロナウイルスが世界で猛威を振るい、インバウンドどころではない状況が続いている。気軽に日本の伝統芸能を楽しんだり、習得したりする外国人も大幅に減ってしまった。そんな中、オンラインによる稽古を模索する人たちも出てきた。クールジャパンをリモートで継承する人たちを紹介する。 

https://www.tokyo-np.co.jp/article/53155
クールジャパン リモートで継承
2020年9月4日 07時56分

関連記事)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56325470T00C20A3CR8000/
クールジャパン機構元幹部に賠償命令 女性に違法行為 2020/3/3

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66126
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた 
これが安倍政権の「成長戦略」? 2019.07.27

https://biz-journal.jp/2018/11/post_25349.html
クールジャパン機構、巨額税金投入で成果なし、累積赤字97億円…出資先から提訴も 2018.11.02

https://www.asahi.com/articles/ASL2J4D85L2JUTIL02C.html
くじ引くと「幹部と映画へ」…元派遣社員がセクハラ提訴 2018年2月16日

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:16:07.96 ID:p7e5IOt10.net
狂うジャパン

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:16:08.87 ID:+2Tn2lgI0.net
>>1
オーバーだなあ
ただの風だよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:25:47.62 ID:WaorFNhQ0.net
NHKのクールジャパンとかいう番組、薄気味悪いんだけど
自国文化って、結果として他国から認められるもので、自国から積極的に押し付けるものなの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:28:37.92 ID:KHnVtyDP0.net
クールジャパン()

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:31:52.62 ID:mrzC6vuN0.net
稽古が何なのか知らんが
日本人は昔からやらせハッタリばかりだ
https://youtu.be/71oigOac00E

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:44:02.44 ID:d/+m0VI10.net
もうジャパンだけでいいよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 22:03:36 ID:Inq/WNE00.net
リモートワークとか言いながら、家でゴロゴロしてるだけで勤まるのが事務職公務員

事務職公務員なんて要らねー

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 22:07:15 ID:yo8iiYiz0.net
アベノミクスも逆効果になっちゃったのにまだ続けると言ってるし、
金が来なくなると困るやからが多いということかな。^^

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 22:14:28.01 ID:4LqBDYTL0.net
ゴリ押しでもこれは韓国を見習うべき

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 22:18:02.88 ID:saVeDFSe0.net
リモートとかいらん
風邪でどこに向かってんだよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:41:56.47 ID:RCL7fDNq0.net
>>8
クソリーマンなので勤務時間の半分は寝てるわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 09:33:50.49 ID:Lx22zF3C0.net
リモートワークとか当たり前になったけどいまだにTVから不意に「リモートワーク」が飛び出してくると「妹ワーク」だと空耳して胸がアツくなるよな

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★