2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 米国の死者数、年末までに累計41万人に倍増・・ワシントン大学 「1日当たりの死者数は12月に3000人近くに達する」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/05(土) 11:19:48 ID:t9mMcJB89.net
米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)は4日、米国の新型コロナウイルス感染症による死者数が、
年末までに現在の2倍強に当たる41万人に達するとの予測を発表した。

IHMEは「季節性や国民の警戒心の低下により、米国の1日当たりの死者数は12月に3000人近くに達すると見込んでいる」とし、
現在の1日当たりの死者数である約850人から3倍超に増加すると見込んだ。

また、「年末までに新たに22万5000人が死亡し、来年1月1日までに予想される死者数は累計で41万人に上る」と指摘。
これまでは12月1日までの累計で31万7697人と予想していた。

世界の死者数は来年1月1日までに3倍の280万人に達するとした。

一方、「マスクの着用がシンガポールで見られるレベルまで増加すれば、米国の死者数予想は累計で28万8000人に減少し、
基本シナリオと比較して12万2000人の命が救われる」と言及。

ただ、「マスク着用は8月上旬のピークから減少し続けている。
イリノイ州やアイオワ州など感染者数が増加している州を含め、中西部全域でのマスク着用の減少が顕著」とした。

米国の1日当たりの感染者数はピークだった7月の約7万人から約4万5000人に減少しているものの、
新型コロナ感染症は米国の死因として心臓病に次ぐ2番目となり、がんを上回ったという。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/41-9.php

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:20:47.54 ID:HgyeJ1mi0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://pggyod.myforknknife.com/Omc567312

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:21:48.21 ID:X1xxEhY00.net
日本すごすぎる

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:22:20.84 ID:Fz6V19t00.net
アメリカは第二次世界大戦の死者数をはるかに超えてるか
なんだかんだ言っても日本はコロナ封じ込めれてるな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:22:21.13 ID:Gj4ej5eh0.net
なんでもコロナにしとけ  って事でしょう。 寿命までも

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:22:47 ID:K2lJtOn60.net
チョンのホモコロナのせい

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:23:01 ID:YuXkJzay0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:23:41.72 ID:YuXkJzay0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

54y54y

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:23:43.14 ID:b2ukhPv30.net
アメリカだけがひどすぎるな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:24:06.74 ID:6nlU4jF20.net
去年と比較して何人増えたの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:24:09.00 ID:YuXkJzay0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
それはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続ける安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

ytくきゅ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:24:09.88 ID:IypR+SUU0.net
アメリカの医者、どんだけヤブやねん(笑)

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:24:29.99 ID:Y1trmLxY0.net
何百万人死のうが
デブと高齢者だけなんだから
も〜インフルエンザ扱いだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:24:31.91 ID:FsoK8zsK0.net
スペイン風邪の歴史を砕く中国風邪
>スペイン風邪:世界全体の推定死者数は1700万人から1億人と幅がある。
>アメリカでも50万人が死亡したとされる。
>これらの数値は感染症のみならず戦争や災害などすべてのヒトの死因の中でも、
>最も多くのヒトを短期間で死亡に至らしめた記録的なものである。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:24:48.68 ID:IlxcP0cH0.net
アメリカの過去の自然死ってどれくらいなのかな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:24:51.25 ID:PN7IrQI50.net
まぁピザデブと自己責任オブ自己責任の国だし
自業自得

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:25:03.95 ID:GIlT7wSK0.net
日本の公衆衛生や対策が優れているからとかじゃ絶対ないだろ
バスも電車も換気不十分外食だって普通に人入ってるし
何か別の理由があるわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:25:16.58 ID:QF1dlm1U0.net
トランプが反知性的すぎてな〜

大統領選は郵便投票と直接投票の両方に行ってねって言い出す位だし…

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:25:28.15 ID:qqm84uFJ0.net
マスク着用の有無と生活習慣、食生活の違いだけでこうも違うのかね
コロナの型にもよるだろうけど、なにか裏がある気がするんだよなあ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:25:41.78 ID:b2ukhPv30.net
アメリカ風邪と命名してやってもいいレベル

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:25:44.49 ID:MTI+siBC0.net
ただの風邪厨w

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:25:56.46 ID:o1NSkOBm0.net
>>3
よう、サイコパスジャップ、
ジャップはアジアでコロナ対策最下位じゃんwwwwwww

PCR検査結果をFAXで頑張れ!!!!!!!


斜陽国家ジャップは勘違い、捏造、隠蔽、、、、、、、、、

今日も韓国崩壊を100回叫べば、一日が終わる!

お前の糞の処理にも税金がかかる。働け、引きこもりネトウヨジジイ!

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:26:21.41 ID:9OYsUACw0.net
元々他の病気が重く、合わせて567を併発〜死亡
それもカウントしてると聞いた

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:26:23.38 ID:PN7IrQI50.net
>>17
日本人はヒョロガリ鶏ガラが多いから

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:26:49.65 ID:XxZqt73F0.net
ねずみが追いコロナしてるんか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:27:02.21 ID:o1NSkOBm0.net
>>6
生きるのが辛いのか、サイコパスジャップ、


よう、サイコパスジャップ、
ジャップはアジアでコロナ対策最下位じゃんwwwwwww

PCR検査結果をFAXで頑張れ!!!!!!!


斜陽国家ジャップは勘違い、捏造、隠蔽、、、、、、、、、

今日も韓国崩壊を100回叫べば、一日が終わる!

お前の糞の処理にも税金がかかる。働け、引きこもりネトウヨジジイ!

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:27:32.25 ID:f4fsVNaS0.net
「東京オリンピックに行くぞ〜」アメリカ選手団 応援団

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:27:45.43 ID:lRCLDJa80.net
戦争レベルだねもう

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:27:53.17 ID:YuXkJzay0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ

56hyt

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:28:04.14 ID:MTI+siBC0.net
>>27
旅行では感染しないらしいからなw

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:29:21 ID:4qoMRiKJ0.net
日本もマスクしない馬鹿が増えてきた。
経済を回しつつ、他人に感染させないために必要なのに。
マスクせずに感染させたら傷害罪で逮捕してくれ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:29:46.16 ID:ZqQghMlT0.net
>>23
それって日本もそうだろ

糖尿とかガンとか色々あってもコロナにかかって死ねばコロナが死因扱いになってる

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:29:56.93 ID:Dqze/lnm0.net
アメリカ人ってなにやってんの?毎日

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:30:17.41 ID:lj9NpYqI0.net
ワクチンができても黒人共が自分らを優先させろとかデモして感染を拡大しそう(´・ω・`)

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:30:34.86 ID:4X89Enqo0.net
ヨーロッパと比べても死にすぎ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:30:59 ID:gC9fajVA0.net
大雑把でいいじゃないか
それがアメリカってもんだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:31:55 ID:f1MADl2U0.net
アメリカの場合は、もうワザと死亡者増やしてる感さえあるなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:32:18 ID:G79flf/d0.net
>>1
もう滅茶苦茶な国だな。
後進国ですな。

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:32:34 ID:mkwpk0rm0.net
トランプ、死者は6万で済むってニヤニヤしてたのに・・・

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:32:43 ID:qUYDA8eX0.net
>>28

太平洋戦争、3年半での米軍の死者10万人

コロナのアメリカ人死者、6ヶ月で、18万人

戦争を超えてますな。

これで、マスク反対運動が起こるアメリカ、意味不明w

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:32:48 ID:MVkqVrLv0.net
年寄りと持病持ちしか死なないわけだし、死者が増えてもどうでもよくね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:33:23 ID:nhvs2jYh0.net
人口の2%弱かかってるぞ
その15人に一人くらいが死んでるし

俺の知り合いでなった奴一人もおらんけど
普通に会社勤めしてたら知ってる人の親戚の一人くらいは死んでるれべるだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:33:37 ID:x55e6el60.net
白人絶対殺すマンウィルス

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:34:08.15 ID:vBzpERzm0.net
日本も年末までに何万人も死ぬと予測してる大学じゃなかったっけ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:34:24.79 ID:d41mhULb0.net
日本も冬になれば致死率が跳ね上がりアメリカのようになる。早く非常事態宣言だして県を跨ぐ人の動きを止めないと経済含め取り返しがつかない。来年3月までは移動含む外出制限しても在宅勤務も普及したし経済はまわるでしょ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:34:39.22 ID:nXHbCQs90.net
決して「ただの風邪」じゃないよなぁ…

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:34:39.65 ID:G79flf/d0.net
>>26
モンゴル人に強姦されまくって種付けされて生まれたのがいまの半島の朝鮮人。誇らしいニカ?チョン

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:34:46.74 ID:xAUAxG+A0.net
この感染者予測て数学的に凄く興味がある。
対策がなされるから、中々当たらないのも事実だけど。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:34:55.67 ID:vBzpERzm0.net
>>45
回るわけないだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:35:21.71 ID:cPWitSTv0.net
マスクぐらいしときゃいいのにわけわからん

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:35:24.66 ID:WkEzsmio0.net
怖すぎ
多分、第一次大戦以来の米国人の
全ての戦死者数を上回る

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:35:37.08 ID:I75AuQ1P0.net
>>20

武漢肺炎がなんだって?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:36:34 ID:s6l7KE5A0.net
アメリカは集団免疫できてきて拡大速度落ちてきてるし、急に強毒化とかの万が一でもない限り
年内の死者は25万人もいかないと思う。
そして来年以降は殆ど死ななくなる。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:36:46 ID:y1479DHY0.net
高い保険に入れない貧乏人がこんなに多いなんて
保険料は辛いけど健康保険のある国に生まれてよかったよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:37:20 ID:xAUAxG+A0.net
>>39
危機対応の場に置いては、楽観的な予測をする人間程、トップとして危険だよね。
最近のトピックスだと、感染拡大を抑制しながら学校を再開出来るのかと言う話しだし。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:37:37 ID:jYngUp1R0.net
CDCの公式サイトで、死者数のうちコロナが死因とされるものは6%だったって訂正したけどな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:37:42.97 ID:Gj4ej5eh0.net
自然死 老衰 不明 という昔は一般的だった死亡名が無くなったから、
なんでも病気にしないと気が済まない現代社会の病巣です

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:37:44.66 ID:GhoFVm4I0.net
>>40
中国は大変な事をしてくれたな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:37:46.82 ID:OUxVu4v90.net
日本人の麺をすする音が汚いとか言うけど
不潔な野蛮人は欧米の方だったな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:38:03.21 ID:d41mhULb0.net
>>49
4月に非常事態宣言出しても経済大丈夫だったしコロナも激減した。また非常事態宣言出して期間を長くしたらコロナは減らせる。今のままじゃコロナを無くせない。冬になる前にもう一回非常事態宣言出して人の動きを止めないと取り返しがつかなくなる。

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:38:14.00 ID:TJFqfQ6K0.net
インフルエンザとかみたいに
一般化して受け入れたということかな

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:39:47.99 ID:N1kFraOR0.net
米国は今でも18万人。英国4万人,EU圏で延べ14万人越え。
ドイツを見習えと言っていたドイツも9000人越え。
日本は今現在で1200人越え程度。どう見ても日本を見習えだと思いますが。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:02.54 ID:d41mhULb0.net
早く人の移動を止めないと罹患リスクが無くならない。手遅れになる前にまた制限して欲しい。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:04.19 ID:s6l7KE5A0.net
>>61
そこそこ人が死ぬのは最初だけで、後はインフルほども死なないっぽいからね。

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:09.42 ID:jYngUp1R0.net
今だけホラメディアが虚像を作りあげて、大統領選終わったら「ようやく実態が明らかになった」とネタばらし
君らはいつまでもそうやって踊らされる

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:18.28 ID:9Fitq3690.net
四月のトランプ「対策しなけりゃアメリカ人の40万〜50万は死ぬ」
つまりトランプは何も対策しなかった

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:32.44 ID:MpMT7idP0.net
ハリウッド映画なら、そろそろ軍事力行使がはじまるタイミング

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:36.09 ID:O7C3zKaB0.net
>>3 >>9
アメリカやブラジル以外の国が凄すぎるんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:44.85 ID:i6Y7ohd70.net
アメリカ合衆国ではパンデミックの最初の年に平均寿命が約12歳低下した
4月にはパリで講和会議に出席していたアメリカ大統領ウィルソンも罹患

https://ja.wikipedia.org/wiki/スペインかぜ

アメリカに土着化して、ほとんど別の宗教に変異したプロテスタンティズムのエートス(ながらく続いている定型の生活様式)
「風邪ごときにやいやい言うな」とくに福音派の譲れない部分なんじゃね。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:53.13 ID:ECowhvjB0.net
ツイッター反応 まとめ
http://twesgberry.livedoor.blog/archives/6755682.html

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:41:32.40 ID:rMvathak0.net
すげえな
戦争どころの被害じゃねえじゃん
昔の原爆3発分ぐらいか
やられっぱなしだな、ダセえアメリカ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:41:42.38 ID:xAUAxG+A0.net
>>62
努力しなくても痩せる奴とか、
勉強しなくても良い手数を取れる奴は参考にならないだろう。

明確に○○を実行し、それに再現性がないと難しい。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:41:48.86 ID:9DKP5e5g0.net
最初20万て想定してたんだっけ?その後下方修正したけど結局もう20万間近だもんな...

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:42:16.35 ID:s6l7KE5A0.net
>>62
死者で延べってあんの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:42:31.92 ID:NuhEuQs60.net
レムデシビル効くんか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:42:41.82 ID:MTI+siBC0.net
>>58
コロナはただの風邪だし中国は許されたw

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:43:01.04 ID:PyzMEpi10.net
>>66
冬季になったらさらに倍率ドンかも知れんしな

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:43:07.34 ID:S94SPy650.net
実体経済はボロボロ、ばら撒きで国の借金は増大、
もうMMTしかないね。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:43:57.89 ID:Iz0YLWlK0.net
小室圭はいつこの中に入るんだよ・・

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:44:16.24 ID:AEuWB+6z0.net
でも大したこと致死率だも無いみたいだからなもうほっとけよコロナなんて

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:44:22.85 ID:M1svNua+0.net
デブ大杉

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:45:05.09 ID:xAUAxG+A0.net
>>73
3月の半ばに非常事態を宣言した時の予測で10万〜20万人だったのを覚えてる。
「10万人で収まれば非常に良くやった」と言えると、トランプが言ってたな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:45:26.87 ID:O7C3zKaB0.net
>>72
欧米の学者っぽい奴まで文化の違いと言い出したからね
なぜ日本で感染爆破しないのかよく分からない、からの民度のレベルと言う結論に達した麻生さんが正しかった

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:45:35.12 ID:98DVwAh80.net
大阪は吉村が緩和しかしてないからな
重傷死者、東京の倍
入国緩和してるからな
アジアでも、マレーシアインドネシアシンガポールベトナム韓国香港
武漢また発症でだしてる
アメリカが倍なら、日本ももう、ロックダウン
しなければやられるぞ

大阪は、医療崩壊間際だからな
ウィルスは同じG型感染力10倍
強毒なれば終わりだぞ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:45:52.85 ID:9DKP5e5g0.net
>>82
それがもう40万とか言い出してるもんなあ...

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:46:26.99 ID:s6l7KE5A0.net
アメリカで18万人死亡しても、ウイルスによる直接の害では国は何のダメージも受けないからね。
それに対して過剰反応するから人間が自分で自分を苦しめているだけ。サイトカインストームと
同じだよ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:46:38.51 ID:xzu3/Az40.net
持病があってコロナで死んだ場合、アメリカは律儀にコロナ死者数にカウントしている。

日本では厚労省・保健所の暗黙の圧力(※)があって、コロナ死とせずに持病を死因とすることが多いので、コロナ死に計上される数が見た目は少なくなる。

(※コロナ死として届けると、家の病室の消毒、接触調査等々で保健所が乗り込んできてひじょう面倒なだけでなく、遺体の扱い上普通にお通夜や葬儀できない。医者も届けると当局嫌な顔されるし。そもそもPCR検査も抑制されているし。)

つまりこれ戦争中の発表と同じで、日本の大本営発表と、真珠湾被害を大々的に自国内報道した米国の違い。

日米の死者数の違いは実際あるにしても、ある程度(数万人)はこの違いも影響している。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:47:48.66 ID:xIhtmDYe0.net
戦争してた時より死んでない?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:47:53.81 ID:Mq79usVWO.net
秋冬と加速するわなぁ
ワクチンはよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:47:55.23 ID:U1/gbzDe0.net
>国民の警戒心の低下により
アメリカ人って警戒してたかな?

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:48:08.22 ID:BaVYYdsI0.net
アジア人にとっては、ただの風邪

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:48:13.07 ID:7wYBpMVa0.net
アメリカの自由は自身の責任を徹底的に排除した自由だからなあ。
結果を受け入れられるのなら何をしてもいいみたいな空気するある。

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:49:09.37 ID:s6l7KE5A0.net
>>83
文化の違いというのは正しいが、日本の民度が高い訳ではない。

ウイルスの直接的な害を減らす対策をすればするほど、遅れて経済的なダメージが降りかかってきて
ウイルスによる死者の百倍の人間が死ぬことになる。これが分かってないんだから民度が高いのではなく
ただバカなだけだよ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:49:13.03 ID:xAUAxG+A0.net
>>85
当初は結構、しおらしかったよね。
でも「あれ?」て思ったのは、4月の半ばに
「死者の数は予測されてたよりもずーっと少ない。5万〜6.5万人程度で収まるだろう。」

と会見で語り始めたんだよね。
その2週間後ぐらいには、6.5万人を越えてたけど・・・
異様なまでの楽観主義に囚われるよね。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:49:25 ID:qUYDA8eX0.net
>>73

ニューヨークがコロナ爆発炎上(3月)してるころ、

死体袋を10万人分発注したって報道されたが、あれから半年、18万死んだ。

まあ、コロナの蔓延は拡大し続けてるってことやな。

ブラジルの大統領は、「現在でもマスクは不要」っていってるし、笑えるw

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:49:50 ID:c8uOi6f50.net
ホレ!ネトウヨ怒りの反論

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:50:08.41 ID:00ZE3nQY0.net
>>3
お前ら全員ぶち殺すぞアベウヨどもが

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:50:26.19 ID:Pgbakmt60.net
トランプは 寒くなったらマスク義務付けるといいかもね。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:50:27.77 ID:O7C3zKaB0.net
>>87
でもコロナ以外の死者も増えてないらしいじゃない
やっぱ麻生が言うように民度と言うか、文化の違いなんじゃないの

>国立感染症研究所第2波では0.9%で、第1波より大きく減ったと発表

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:50:41.93 ID:xzu3/Az40.net
>>83
清潔習慣の違いは明らか。それに欧州先進国でも衛生的には結構鈍感だよ。
欧州に住んでたが、家の中で靴を脱ぐかどうかの生活感覚の違いは大きい。

ただし、コロナはそれだけでは説明できないだろ。東南アジアでも死者数少ない。
遺伝的な理由(人種によって発生率の違う病気は多い)、過去に類似のウィルスの流行歴、などの仮説が有力。
たぶん遺伝的理由だと思うが。

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:51:09.13 ID:NmOpQNVx0.net
ケンチャナヨー 米韓同盟があるニダ 世界の模範のk防疫で
親友のムンジェインが助けてくれるアルネ
シンゾーが消えた後はムンが親友ニダ  寅ちゃん

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:51:11.92 ID:xAUAxG+A0.net
保守ウヨの比較て優越感を得る為に行うんだよね。
学者が比較を必要とするのは、寄り良い結果を求め、
その足掛かりを求めての事だとおもうが。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:51:27.84 ID:u9LLEX840.net
>>97
通報

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:51:33.86 ID:EX3wVzNJ0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【シーガイヤ/二年で脳死】補足の一


*現行のAIとは

人間の脳を全て、HDDで初期後
【性格・技能・職能データ+人格データ】を
WIFI網を介して送り続けている

つまり、脳に直接電気信号で刺激をやり取りしている
脳にとんでも無く悪いシステムである

--

*日米で、AI利用者とは
今までは人口の5%程度だったが

コロナ渦が始まってより
大人も子供も、ネット付けになり

アプリで英語等の語学を覚える事で
人口の50%近くが、許可無くAI利用者にされた
lo0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1301751189957009408
(deleted an unsolicited ad)

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:51:56.64 ID:lxJ5v+PN0.net
情報戦のために少し盛ってる

そんな気がしてきた

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:52:49.87 ID:xIhtmDYe0.net
中国発のウィルスだしアジア圏では過去にも似たようなウィルスが発生してて遺伝的にある程度の耐性があった可能性は高いよな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:53:05 ID:00ZE3nQY0.net
>>103
はい批判と誹謗中傷の区別もつかないアホウヨ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:53:53 ID:s6l7KE5A0.net
>>100
遺伝的な理由じゃ説明できないよ。
ダイプリでは日本人の死者は少なくなかった。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:55:07 ID:xAUAxG+A0.net
>>100
最初は衛生観念の問題である。
衛生環境の悪い途上国だから蔓延する病だとアメリカの学者が言ってたのを覚えてる。
衛生環境順に並ぶかと言うとまた違うだろう。

衛生とウイルスの排除て、意外と違う概念だし。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:55:12 ID:xzu3/Az40.net
>>92
アメリカの基本思想は、「自由は命をかけて手に入れるもの」だから。自由のために戦って死ぬことをよしとする国是。
つまり自由はときとして個人の命より大事なわけ。

アメリカ独立の精神「自由か、しからずんば死を与えよ」の歴史を、建国理念として小学校から教えるから。

日本人は、自由のために戦う歴史も思想も無いし、「自由のために死んだら元も子もない」という発想しか持たない。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:55:32 ID:MKRRgxcP0.net
>>58
さすがは開発途中の流出とはいえ生物兵器

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:55:48 ID:HrOYv4ni0.net
>>3
アジアがだろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:56:00 ID:xIhtmDYe0.net
ダイプリは船という狭い空間に大勢を隔離した関係で普通じゃ考えられないレベルの濃厚接触状態だったから参考にするのはどうかと思うけどな

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:57:09 ID:gcXmlVlm0.net
>>105
3月〜7月の超過死亡から実際はさらに6万人ほどコロナやコロナ関連死は多いと考えられてるよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:57:31 ID:XUoqgfdg0.net
>>31
だね。
ホリエモンや小林よしのりの経済優先主義が正しいとして、
彼らがマスクを否定するのがわけわからない。
感染増加をなるべく少なくする事こそ経済にとって良いことなのに、
その手段をも否定するというのが理解不能。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:57:33 ID:Am5DyLJA0.net
パヨク大学 ワシントン大学。トランプ落とすためなら
どんなネガティブ予測でも出すよ、ってところか。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:57:41 ID:nXHbCQs90.net
>>82
犠牲者数の予想を途中で10万人から6万人に下方修正したのは覚えてるわ
全然そんなことなかった

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:57:43 ID:M1svNua+0.net
ダイプリって外国人も多かったのに感染者数の割に全然死んでないのが謎

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:58:21 ID:2W2hQa/t0.net
>>22
くせーくせーグックくせー

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:58:26 ID:xAUAxG+A0.net
ハーバード大の予測だと9月中に20万人と予測してたから、
これは当たりそうもないなと思う。

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:58:51 ID:MTI+siBC0.net
ただの風邪厨「基礎疾患持ちやデブが死んでるだけだし、ア、アジア人にとっては、た、ただの風邪だから(震え声)」

122 :皇帝パルパティーン:2020/09/05(土) 11:59:05 ID:3oA1xwoS0.net
原爆投下の報いを受けて全滅したら?

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:59:52 ID:xzu3/Az40.net
>>108
ダイプリは、あれだけ三密が長い日数続けば、遺伝的な差を乗り越えて感染拡大したのでは?
アジア人だって感染しないわけではなく、相対的に感染しにくいだけならば、ある線を越えれば遺伝差は有意に働かなくなるとも考えられる。

興味深いのは白人の子供の患者に、川崎病類似の症状が多めに報告されていること。
川崎病はまだ原因不明だが、東アジア人に圧倒的に発症率が偏っていて、世界で最も川崎病発症率が高いのは日本。欧米にはほとんど無い病気。
何かの関係があると思えるが。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:00:08 ID:s6l7KE5A0.net
>>108
東南アジアでももう少ないとは言えないよ。
インドネシアでは死者数7800人で感染も拡大中。
インドネシアの平均寿命は71歳だから、80超の欧州と比べれば死亡リスクが高い人はずっと
少ない。インドネシアの平均寿命が80超なら死者は2万人になっていてもおかしくない状況(日本でも死者の半数以上は80歳以上)。

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:00:09 ID:xIhtmDYe0.net
>>118
医療体制の構築が比較的早かったからね
狭い空間に隔離したせいで感染者は続出したけど

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:00:21 ID:xAUAxG+A0.net
>>116
楽観的な予測をして、それを裏切る事の方が罪ではなかろうか?
災害予測なのだ。最悪の自体を想定し、それを避ける手立てを講じるべきでは?

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:00:44 ID:O7C3zKaB0.net
ロックダウンとか言ってたかと思うとBLMとか集団で叫びながら練り歩いたり暴徒化したりちょっと日本では考えられない

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:01:04 ID:zPOlzlFd0.net
マスクは共産主義者のシンボルだ!!

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:01:24 ID:00ZE3nQY0.net
>>119
グックだとか無実のアジア巻き込んでんじゃねえぞゴミジャップ地獄で悔いろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:02:34 ID:vnzEH1r30.net
ヒント:原爆の放射能でウィルスが弱体化

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:03:03 ID:xIhtmDYe0.net
米国人は自由と人権の話になると途端に池沼化するのどうにかしろと言いたい

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:03:58 ID:J3dDJYxo0.net
>>56
複数の死因がなかったのが6%だろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:04:18 ID:7uB8K23w0.net
小林よしのりとホリエモンはアメリカに行け

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:04:22 ID:nfq1nuuk0.net
チューするからだろ(*^3^)

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:04:25 ID:00ZE3nQY0.net
>>131
ジャップは不都合な真実を示されると途端に池沼化するのどうにかしろと言いたい

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:04:29 ID:xzu3/Az40.net
>>127
どこの国でも、妙に声が大きい連中や何かと政府批判する連中は、論理的な行動はしないよ。
アメリカ人も主流のマジョリティは、コロナに対して普通に我々日本人と同じような感じ方や不安を共有している。

例によってマスゴミの特派員が、極端な例をアメリカでは〜と報道する。
外国メディアの日本報道に、歪んだ好奇心によるカス記事が多いのと同じ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:04:57 ID:JHtayfub0.net
>>87
6月以前は自治体によっては死因が癌などコロナと明らかに違ってた場合は死因に含めない場合もあったが
6月以降は持病があろうと死因がなんであっても、コロナ感染者であればコロナ死として集計するように全国統一基準になってる
変更後の報告もされてる



感染死者、全数報告を要請 新型コロナ、自治体に通知―厚労省
2020年06月19日21時09分

厚生労働省は新型コロナウイルス感染者が死亡した場合、死因にかかわらず全てのケースを公表し、同省に報告するよう都道府県などに18日付で通知した。
一部の自治体では、死因が新型コロナとは別にあると判断した例を除外していたという。同省は変更後の死者数を26日に公表する予定。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020061901171&g=soc


<新型コロナ>死者65人に訂正、埼玉県が13人追加 国が統一見解、死因問わず死亡者数として公表へ
6/20(土) 7:08

これまで県は、入院中や療養中の新型コロナウイルス感染者が死亡した際、がんや心不全など、別に死因がある場合は「(死亡)退院」とし、死者数に含めていなかった。国の基準に基づき、これまでの公表方法を改める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a93fe786865f08092fee03b2aaaf09fb01863ec

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:05:14.80 ID:HgE42AyV0.net
アメリカのコロナ死者数が多いのは
保障目的で死因をなんでもコロナにしてるせい、
ってウワサがあるじゃん。
日本の感じの実際のコロナの力のショボさを考えると
いくら感染者が多くてもこんな死ぬわけないしな。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:06:03.89 ID:7FeAQhLM0.net
>>3
ちなみにIHMEの日本の予測は1月までに全体死者数が12万人を越えると推測している
https://covid19.healthdata.org/japan?view=total-deaths&tab=trend

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:06:04.20 ID:8n/5+gEO0.net
これだけ景気悪くなるくらい日本人は防衛してるからな。終息して当たり前だろ。民度の差だろうな。早く経済対策の給付金よこせやっての

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:06:06.42 ID:xIhtmDYe0.net
アメリカ人が最も持つべきもので持つことが絶望的に不可能なもの→自制心

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:07:33.23 ID:jNUZX4Ea0.net
アジア系は重症化しづらい

数字見てこれが一番しっくりくるけど
まったくと言っていいほどここに焦点が当たらないのは
この観点が人種差別的なものになるのか
違うと思うが

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:07:34.91 ID:xzu3/Az40.net
>>137
コロナが始まって以来、日本では、厚労省の公的に言っていることと、現場の保健所や都道府県の担当部局の対応はまったく正反対のことばかりだよ。
医療関係者が身近にいたら聞いてみな。
ちなみに俺は6月に職場で患者が出て保健所といろいろやったから経験。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:08:24.72 ID:s6l7KE5A0.net
>>124
調べたらインドネシアがイタリアと同じ平均寿命、同じくらいの人口分布だったらもう死者は7万人くらい
いっててもおかしくなかった。80歳以上が人口に占める割合がイタリアと10倍くらい違うから。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:09:04.93 ID:f1MADl2U0.net
>>110
そういうのしばしば見かけるけど、単に「自由と無責任をはき違えてるだけ」だと思うぞw
賢明な日本人は(政治的な意味での)自由と「公衆衛生」を混同してない、って話

まあアメリカ人もマトモな人はそれちゃんと理解してるんだけどさ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:09:59.61 ID:zXmu4Z7z0.net
ワシントン大学の言うことは当てにならん

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:10:05.04 ID:RCdYop9H0.net
>>143
それは身近な医療関係者から聴いた話じゃなく、職場で患者が出たのでちょっと保健所の人と話しただけの話だね

つーか、なんで>>87みたいなウソを平気でつくんだろう?
>>87も「たまたま知り合った保健所の人」が教えてくれた話?
息を吐くように嘘を吐くのは、キミの特性?

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:10:33.33 ID:znUA/+1K0.net
>>99
第2派とされてるのは夏だからなあ
インフルエンザでも夏(7-9月)の死者は50人いかない
コロナは7月以降300人ぐらい亡くなってる

インフルエンザの冬の死者数考えると、今の時点で、新型コロナの致死率が低いと判断するのは拙速だと思う

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:10:43.89 ID:kwKdvHMr0.net
日本じゃもうコロナは終わったことになってるのに
アメリカはいつまでやってんだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:10:43.96 ID:sj4RU6tY0.net
アメリカ人だけを殺す武漢ウイルス

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:11:32 ID:JHtayfub0.net
>>143
その経験とはどういう経験?

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:11:43 ID:iIaKAJlX0.net
中国が敵対する国で感染広がっている傾向にあるからやっぱあれなんだと思える。イスラエルとかスイスとか怒らしたら怖そうな国でも感染広がって経済的にもダメージ与えているからコロナ後どうなるのかな?

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:11:49.82 ID:ucDVhzXU0.net
馬鹿ばかり
世界の感染者上昇急上昇15日3000万人感染200人に1人感染

10月末4000万人感染150人に1人
12月末から1月6000万人感染者100人に1人
ここでスペイン風邪上回る強毒なるか否か
なったら数時間で死ぬ
感染して数時間で死ぬ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:12:13.60 ID:s6l7KE5A0.net
>>118
謎でも何でもないよ。
日本人と欧米人で致死率に差はない。
ダイプリでは全員にPCR検査をやっているから感染者は大部分を見つけている→相対的に致死率は下がる
市中では症状がある一部の人にしかPCR検査をやっていないから見つけている感染者が少ない→相対的に致死率は上がる。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:12:14.92 ID:xIhtmDYe0.net
最初は欧米人はアジア人と違って重症化しないから安心とか言ってたんだよな

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:12:19.72 ID:7FeAQhLM0.net
ワシントン大学保健指標評価研究所(IHME)の予測

12月1日時点での新型コロナの日本国内死者数、最大62,000人超えを予測

https://covid19.healthdata.org/japan?view=total-deaths&tab=trend

10月半ばから感染拡大が加速していくと予想しているようだ


ちなみに5月25日の時点では
日本の死者数が8月4日までに1221人になる可能性があると予測してほぼ当たっている
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052700232&g=int

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:12:27 ID:RCdYop9H0.net
>>148
この場合の致死率というのは「感染者からみた死亡率」だから
第一波の患者数からみた同時期のコロナ死亡者数の割合と
第二波の患者数から見た同時期のコロナ死亡者数の割合だから、死亡率はすぐでる

ただ、この死亡率ってのは高齢者施設や医療施設でのクラスターが出たら
途端にあがるかなりあやふやなものだから、目安としてはどーかと思うけどね

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:12:30 ID:XwCwv4MO0.net
この前まで死因3位だったのが
2位になったのか
ガンより上とはすげーね

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:14:34 ID:DfNQAaNR0.net
>>118
7%くらい重症になって2%くらい死んだやん

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:14:41 ID:s6l7KE5A0.net
>>142
インドネシアがイタリアと同じくらいの人口構成だったら既に死者が7万人超えてておかしくないって
言ってるのに。
実際のインドネシアは平均寿命が短いんでそこまでは死んでないけど。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:14:47 ID:JHtayfub0.net
>>152
中国と敵対してる台湾は一番感染少ないし、中国と関係悪くないロシアは感染広がって今世界トップ5位に入るくらい

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:14:51 ID:ucDVhzXU0.net
馬鹿だろ
、中国武漢だけで何人死んだか
マレーシアインドネシアシンガポールベトナム韓国香港やられてます
武漢また発症
欧州豪州アメリカも

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:16:23 ID:ucDVhzXU0.net
数か月前東京大阪致死率5ぱ
20人に1人死んだぞ
馬鹿だろおまえら

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:16:59.61 ID:xAUAxG+A0.net
メルケルの演説は良かったよね。

事態は危機です。ドイツと言う社会が出来て以来、最も困難な状況だと認識しています。
東ドイツで生まれた私は、自由が如何に尊い物なのかを理解しています。
民主主義社会で自由は必要不可欠です。しかし今は、命を救うためには避けられないことなのです。

と語り、国民の7割の支持を得た。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:17:13.50 ID:djI5yDwQ0.net
免疫がやられてんじゃないの?

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:17:25.27 ID:AFZpQmfi0.net
コロナ隠蔽したキンペイにころされたようなもの

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:17:46.53 ID:Rb5ZopLw0.net
>>163
5ちゃんねらは日本人を殺す為に風邪より安全だから黙って死ねとほざいとる

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:18:13.53 ID:xAUAxG+A0.net
>>118
ダイプリは全員検査したからな。
無症状もしてる。

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:18:42.61 ID:8CsEmB8V0.net
ずいぶん控え目な予想だな
前に聞いた時は年末までに69万人死亡だった

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:18:46.29 ID:RCdYop9H0.net
>>163
そもそも感染者が1%以下
「その中の」20人に1人が死んだって話だぞ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:20:10.24 ID:f1MADl2U0.net
「日本人は戦って自由を勝ち取った事はない」「だから日本人は民主主義を理解していない」

これ言ってる人の「戦う」って、ようするにオウム真理教の地下鉄サリン事件の事なんだよなあ
暴力で意見の事なる他人排除しろ、っていう
この人たちの言う「民主主義」って、公共の視点が全くないの
だって「民主的な選挙結果なんて無視しろ」なんだから
それもう民主主義じゃねえだろ、って思うんだが、本人たちはなんか「自分たちだけが理解してる」みたいにドヤ顔なんだよなあ
意味ワカラン

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:20:46.62 ID:aJKvJeE30.net
>>1
世界に冠たる日本モデル
日本はコロナを制圧した

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:21:27.38 ID:s6l7KE5A0.net
>>167
安全ではないがどうやっても大した死因、死者数にはならない。
日本で元々140万人死亡していて、それがコロナで1年だけ10万人増えても高齢者にとって
死亡リスクが10%未満上昇するに過ぎない。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:21:36.65 ID:iPoMTHI30.net
ただの風邪
そうだろ?ネトウヨ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:22:51 ID:U1/gbzDe0.net
41万人と言えばWW2のアメリカ軍の戦死者とほぼ同数
アメリカは中国に一方的に殺されまくってるな
米中戦争は中国が勝つのか???

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:23:18 ID:UbFsauue0.net
>>158
SARS-CoV-2が細胞に入り込んで異常な細胞が増殖していくんだから癌のようなものでしょう
子宮頸癌だってヒトパピローマウイルスが原因とされているよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:23:38 ID:s6l7KE5A0.net
>>171
絶対王政下で暴力でしか打倒し勝ち取れなかった時代と、既に民主主義になっていた時代の
オウムを同一視されてもね。

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:24:15 ID:Yti95phf0.net
高齢者と貧困層が殆どだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:24:26 ID:957u4WtM0.net
日本人を名乗るなら連呼厨房や安全厨房から感染して死ねよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:24:37 ID:HbH1LBnn0.net
もうなんでもコロナにしてるだろ(笑)

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:25:16 ID:za3e/kr50.net
>>164
アヘサポの目の上のたんこぶ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:25:35 ID:JHtayfub0.net
コロナの本当の致死率自体は日本も欧米も世界も、ほぼ同じということがだんだん分かってきてる
一見すると国によって致死率が大きく違うが、実際は国によって検査体制が違うので実態を表してない
致死率ほぼ同じなら死者数の多い少ないの違いは、結局は感染が広がってるか広がってないかの違いだけ


日本のコロナ致死率、3%前後 世界と大差なく

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62259830U0A800C2PE8000?s=4

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:25:40 ID:mGnLqF190.net
>>161
反中国の台湾が意地でも中国ウィルスを撃退しようとしたと考えれば
だらしないパヨク・共産主義者の多い国が感染者・死亡者激増してるのとちがうかw
自由と権利をはき違えた無責任なヤツら

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:26:13 ID:q418MBWj0.net
>>4
アメリカは南北戦争で懲りて
どの戦争でも死者数は他国に比べてすごい少ない
ベトナム戦争なんかすごく少ない
あれで負けたとか言えないくらい少ない

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:26:30 ID:FrgOvTtU0.net
>>173
大した死因にはなり得る。140万分の10万だってかなりのもの。他の理由で死んだかどうかはわからない。恣意的な過小評価

陽性者の数が増えれば死者も増える。丸腰なら42万人という予測もあった。治療法が少しずつ見えてきてるから致死率自体は当初より下がる傾向にあるとは思うが

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:27:02 ID:P0IToJUf0.net
なんでもコロナは割りとあるって現場の医師がゲロったそうな
一人辺り日本円で100万円くらい州や連邦政府から出してくれるから町医師はある意味ボーナスらしい

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:27:30 ID:teQ88/Fq0.net
芸能人やらスポーツ選手の感染者も
すぐに治って元気に活躍してると
マジでコロナとかどうでもよくなってきた。

まだ未知のウイルス!とか
怯えてる奴っているのか?

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:27:47 ID:f1MADl2U0.net
>>177
いや「今の話」だよw
そもそもがマスク着けるかどうかって話なんだから

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:29:52.61 ID:RCdYop9H0.net
>>182
ちゃんと記事よめよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:30:10.02 ID:+57Lz85g0.net
>>97
びびってるwww
通報したから

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:30:12.32 ID:UbFsauue0.net
>>167
ねらーの総意のように言うなよ
ただの風邪厨はねらーというより工作意図を持った特殊な輩だろ
そいつらが外から来たのか2ch時代あるいは5ch時代から継続的に工作しているのかは知らんが

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:32:22 ID:1VUmvGuF0.net
>>186
死亡者は片っ端からコロナにするメリットがあるとかの記事は俺も見たなあ 
アメリカの死者数は信用できない

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:32:51 ID:MhaukHXI0.net
>>115
その2人がどういう主張をしてるか知らんが、
例えば、道歩いてる時のマスクは無意味だと判明してる
それでもみんなマスクしてるのは同調圧力だったりマスク警察だったりが理由でしょ
そんな非科学的な理由で経済活動が萎縮してるんだから、道ではマスクを外そうとの呼びかけは正しい

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:33:09 ID:TVN6Dp0D0.net
攻撃されて41万も殺されたらちょっとぐらい反撃しても良い理論くるか

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:34:38 ID:zXmu4Z7z0.net
>>190

>>97>>3への切れ方がおもろいなw
言うほど>>3はウヨウヨ書いてないのにな

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:34:47 ID:JHtayfub0.net
>>185
第二波では致死率下がったように見えるが、実際は第一波の時より検査体制が整って、無症状者や軽症者がたくさん見つかるようになっただけと分析されてる
要するに単に分母が増えただけっぽい


高齢者の致死率「第2波では低下」 国立感染研が計算方法精査

第2波での致死率が低くなったのは、検査体制が整備され軽症者などが多く見つかるようになったことなどが影響している可能性があるということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4070461.html

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:36:03 ID:p8Pf133C0.net
マスクしろよ

アホが

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:36:06 ID:btiSjljb0.net
日本も秋は第三波必ず来るよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:36:49 ID:+YzWaHfj0.net
>>156
ここの予想はおかしいな
インドネシアなんてずっと感染拡大してて今7千人は死者いるし1日の感染者も3000人以上と多い
それなのに秋以降死者は2万7千ぐらいで
一方日本は現状でいっても死者12万とか
不自然に急上昇しすぎで悪意があるとしか思えない

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:39:50 ID:o/AH6Pad0.net
日本すごいな
死者40分の1か
人口比を考えてもすごいな日本

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:40:49 ID:etFuSgcZ0.net
集団免疫戦略だから問題ない

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:42:26 ID:SXLMC7nx0.net
米国産ウイルスは最強だな

中国にこんなものが作れるわけ無いだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:47:32 ID:0R6M/U3k0.net
死因3位ぐらいだっけ。
日本はなんで少ないんだろうな。やはりかかっているウィルスは違うのかもしれんのかな。
コロナは変異もしやすいしな。今も秋口もだけど気をつけなきゃならんな。

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:49:49 ID:Pgbakmt60.net
日本は経済面のダメージがでかいので、そっちをなんとかしていくことだね。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:50:35 ID:xE2yVJS60.net
マスクしろよ
何がマスクしない権利だよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:51:08 ID:Pgbakmt60.net
米もワクチンが10月・・・・11月・・・12月に使えると、なんとかなるーー。


ワクチンを急ぐって大事なのが米だね。

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:55:25 ID:e3Gy6tlB0.net
>>48
人種別の数字に興味ある
これで黒人の死亡率だけ有意に高かったらまた盛り上がれるんだけど

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:55:49 ID:4qoMRiKJ0.net
>>127
日本にも多少いるけど、マジョリティーじゃなくて良かった

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:57:12 ID:6++omAG10.net
>>191
「ただの風邪」派は緊急事態宣言が明けたあたりから5chに増えてきたという印象
今年の1月に「武漢ウイルス」のスレができた頃から居るには居たが…

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:59:51 ID:qwml9wuN0.net
フィリピンみれば分かる。洗わない臭い靴を玄関先、ドア先におく。ガスは止めないで自動消化待ち。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:01:11 ID:JET35Afu0.net
原爆の爆心地の致死率は100%で国内の死者30万人

核兵器に比べたら大したことない
ただの風邪だ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:01:45 ID:qwml9wuN0.net
>>196
増えた分母に追い付くように死者は増えていく。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:06:51 ID:qwml9wuN0.net
>>211
これが自民サポの特徴。

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:07:59 ID:08dQ8gOa0.net
何にも解決してないからな

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:08:18 ID:gaP51bZa0.net
対比で考えて理解する

ただの風邪 対 危険厨
今まで通り 対 三密禁止厳守
治る 対 死or後遺症

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:14:53 ID:xIhtmDYe0.net
コロナ系はワクチン打っても免疫の持続時間が短いって指摘されてるし
インフルみたいに治療薬が出てこないと大変だろうな

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:18:48 ID:mJgTRAcv0.net
ワクチンあれだけ作って、この死者数って、対策する気がアメリカではないんだろうな。ただの風邪って。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:20:35 ID:jNUZX4Ea0.net
根絶縮小って観点ではインフルワクチンなど
1mmも役にたってないしな

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:21:33 ID:S3WjSM0z0.net
なんでアメリカ人は死んでしまうのよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:24:05 ID:Ep7cTyEF0.net
大したことない死亡率0.9%だろ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:25:30 ID:mJgTRAcv0.net
日本で一月十二万人年寄りが死ぬとどうなるんだ?

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:26:18 ID:qwml9wuN0.net
>>221
自分を大きく見せたい心理。

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:27:37.67 ID:e8wP0F8S0.net
高齢者や病気持ちや貧民がまた大量に死ぬのか。
アメリカ強い訳だわ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:32:35.63 ID:JHtayfub0.net
>>220
高齢者の死亡率は8.7%
これを許容できるかどうか、高齢者だから仕方ないと割り切れるかどうかの問題

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:33:04.72 ID:HYrSXbgY0.net
レムデシビルが効くだのアビガンが効くなど
いろんな治療薬が話題になったけど
全く効果でてねえってことか

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:33:42 ID:i/L7vV5g0.net
まあ病人、貧民、老人は経済的にはマイナスだもんな
どんどん死亡してどうぞと思ってそう

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:38:20.28 ID:IVh0qh3g0.net
白人以外の人種が死んでる
あと肥満

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:41:04 ID:DvM47Y3V0.net
オリンピック中止待ったなし

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:41:48 ID:PqZvGH6w0.net
中国「ただの風邪だろ」

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:42:08 ID:CLN6lFhe0.net
本当に日本と同じコロナウイルスなのかってぐらいポコポコ死んでくな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:42:37.68 ID:Kir95JHq0.net
南北戦争の死者こえたりして

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:43:27.10 ID:nLHNbgp40.net
「死亡率0.9%だからNO PROBLEM」(キリッ

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:44:05.59 ID:m0/tUhCe0.net
>>225
貧乏人には関係ない話。

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:45:49.56 ID:2lMaVpO20.net
>>193
>例えば、道歩いてる時のマスクは無意味だと判明してる

ソースは?そしてそれが正しくて
マスク不要論者に都合のいい嘘じゃない
と言う根拠も出してくれよな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:46:03.10 ID:xTwicD0w0.net
第二次世界大戦のアメリカ人戦死者数と同じ数だな。
習近平をA級戦犯として処刑しないと収まりがつかんだろ。

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:46:20.02 ID:Rb5ZopLw0.net
>>3
武漢はマスク無しで通常生活してるぞ・・・

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:46:52.91 ID:2lMaVpO20.net
>>211
>>213
むしろ、パヨ苦こそが
中国様は悪くない、ただの風邪だって
騒ぎまくってた過去は? 忘れたの?www

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:47:12.81 ID:BoIsQ4fX0.net
これだけの数どうやって埋葬してんだろ焼却の仕方とかじゃなくて場所の方

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:47:43.88 ID:10Omd9dv0.net
日本はほぼ止まってるのに、なんでアメリカは止まらないんだよ?

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:47:50.41 ID:414q6wYN0.net
白人に特化したウイルスなのかね?

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:48:35.08 ID:e3Gy6tlB0.net
>>227
一段落したあとも差別や格差と絡んで祭りになるの確定しててヤベーよな

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:48:45.68 ID:Rb5ZopLw0.net
>>240
日本も韓国も第二波にあってるが、武漢はそんなのないw

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:49:05.34 ID:m0/tUhCe0.net
>>219
「アングロサクソン殺しのウイルス」なんて言われている。
エボラやペスト、天然痘みたいに誰彼と関係なく、
バタバタ倒れて死んでいく訳でもなく、
HIVみたいに性交感染したまま一生を送り、
治療して抑えないと、免疫障害で若くして死ぬ訳でもない。
オマケに免疫が十分でない子供の死亡率が、インフルとは異なり低い。
一方、デブと年寄りには容赦ない。
科学リテラシーが低いパワー系池沼がバラまいて、
デブと年寄りが「自己責任」で死ぬなんていうまさに「アングロサクソン殺し」だw

英国は早々とジョンソン首相が感染し重症化したことによって、
対策に力を入れるようになったが、
米国は大統領がピンピンしているので、
関心も薄そうだw

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:49:31.22 ID:ieXU9Tle0.net
プリーツマスクは無意味
半分以上フィルター通さない空気吸ってるからな
賢い奴はVフレやハイラック350とか買ってるよ
三次元や超快適なんかしたって感染者が居ればあっという間にうつされる

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:49:35.00 ID:nkqH8yBh0.net
SARS、MARS、新型コロナと、ほぼ10年ごとに発生している

コロナが変異した次の凶悪なウイルスが
すぐそばまで忍び寄っていると考えるのが自然だろう。

新型なんて病人と老人以外は怖くないと考えられてるが
次のウイルスが凶悪化しないなんて保証はどこにもないから。

もうどこかで人間に襲いかかっているかもしれない。

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:50:22 ID:fImjRf8k0.net
日本に生まれてよかった

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:50:26.91 ID:5Dod5Obh0.net
原爆を超えたな

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:50:45.34 ID:i/L7vV5g0.net
>>242
武漢はそれ以前に災害でボロボロだし

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:51:22.77 ID:HqBjp8AN0.net
>>1
元々欧米人は不潔だからな
キスハグ握手は日常的
トイレじゃ手を洗わないし土足で生活
セックスのときはアナルセックスばかりで、さらにそのちんぽをフェラチオする
そりゃコロナで大量に死ぬわ
歴史的にも黒死病やスペイン風邪で大量に犠牲者を出しているのは欧米
欧米は完全に感染症対策後進国
日本でコロナを欧米と同列に扱うのがおかしい

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:51:38.94 ID:ieXU9Tle0.net
N95vsプリーツ
プリーツマスクは感染予防になってない
感染したくなかったらN95を買え、楽天で買えるぞ
https://www.koken-ltd.co.jp/hiluck/fit.html

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:51:55.42 ID:63LGQEAZ0.net
>>239
そりゃあんだけデモだの暴動だのパーティーだのしてればな

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:56:29 ID:9RZtlZEd0.net
>>22
いいからさっさと祖国に帰れや

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:57:24 ID:mJgTRAcv0.net
中国の死者数は話題にもならなくなったが、それにしちゃおとなしいわな。

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:59:03.58 ID:i/L7vV5g0.net
そもそも中国だけ感染者数の推移曲線が歪だし信じていいのかも疑わしい

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:00:31.03 ID:PrQolrve0.net
今日東京やばいぐらいみんな外出してる
電車はそこそこ、飯屋は満員御礼、風俗の待合室は昼間なのに3人ぐらいいて、電話も鳴りっぱなしだったわ
コロナ慎重派涙目だなww

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:00:48 ID:sFd/aE/W0.net
なんの防御もしていないんだから自己責任。他人がとやかくいうことじゃない

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:04:48 ID:HqBjp8AN0.net
>>253
中国は隠蔽している部分もあるだろうけど、単純にマスクしてるしキスハグ握手の習慣が無いからだよ
春節のときは日本に大量に中国人がきていたが感染が広がらなかったのはそれが理由
逆に3月に広がったのは欧米に旅行に行ったやつらが日本に持ち帰ったから

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:11:35 ID:m0dy14kh0.net
アメリカの病院は常に裁判のリスクに晒されてるから小規模病院の経営が厳しく、少ない
院内感染も立派な訴訟案件になるし、感染者側の保険未加入の問題も合わせると、リアルで治療を受けられてる感染者が滅茶苦茶少ないと思う

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:12:07 ID:wGPVq/m00.net
>>193
道歩いてるのが感染者なら無意味じゃないよ
そして、自分が感染者かどうかはだれにもわからない
マスクするにこしたことはない

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:13:10 ID:wGPVq/m00.net
>>256
感染しない病気なら他人がとやかくいうことはないけどね

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:15:15 ID:NapQ9gmv0.net
アメリカが終息しないと経済が回らない

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:15:34 ID:o4yrHIma0.net
新型コロナ死者数累計
★アメリカ 187,152
ブラジル 124,614
インド 68,472
メキシコ 66,329
イギリス 41,626
イタリア 35,518
フランス 30,724
スペイン 29,418
インドネシア 7,832
パキスタン 6,335
スウェーデン 5,835
フィリピン 3,737
ポルトガル 1,833
★日本 1,352
オーストラリア 737
韓国 333
タイ 58
ベトナム 35
ニュージーランド 24
台湾 7

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:16:21.70 ID:o4yrHIma0.net
新型コロナ新規死者数
インド 1,096
★アメリカ 967
ブラジル 834
メキシコ 513
スペイン 184
インドネシア 82
オーストラリア 59
フィリピン 49
フランス 18
★日本 17
イギリス 11
イタリア 11
パキスタン 7
ポルトガル 4
スウェーデン 3
韓国 2
ニュージーランド 2
タイ 0
ベトナム 0
台湾 0

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:17:40 ID:o4yrHIma0.net
人口比%(新型コロナ死者)
スペイン 0.0627%
イギリス 0.0625%
ブラジル 0.0595%
イタリア 0.0588%
スウェーデン 0.0570%
★アメリカ 0.0570%
メキシコ 0.0526%
フランス 0.0459%
ポルトガル 0.0178%
インド 0.0051%
フィリピン 0.0035%
パキスタン 0.0030%
オーストラリア 0.0029%
インドネシア 0.0029%
★日本 0.0011%
韓国 0.0006%
ニュージーランド 0.0005%
タイ 0.0001%
ベトナム 0.0000%
台湾 0.0000%

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:19:37.75 ID:haPJvrL/0.net
このままだとコロナ生誕1周年迎えちゃうじゃん

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:32:02.39 ID:HqBjp8AN0.net
>>265
一年たって変わらなかったらただの感染症レベルが確定

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:38:44 ID:HqBjp8AN0.net
>>221
日本経済が復活に向けて動き出す

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:39:15 ID:PbebLHJI0.net
犠牲者は19万人をこえている。

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:42:42 ID:dA15Kusx0.net
増えた

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:52:37.89 ID:tFE6zA1F0.net
阿呆なデブが阿呆なデモやった結果だよ
あのアホデモやるちょい前には感染者減ってきてたんだから
でも実はインドあたりの方がいっぱい犠牲者出てそう

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:54:49.76 ID:2Y3xwR470.net
移民で人口が年間100万人増えてるから痛くも痒くもない

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 15:06:57.14 ID:kwKdvHMr0.net
>>270
そうするとデモに参加したのが死んでるのか

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 15:45:59 ID:cOKW8TF50.net
アメリカもマスク着用者が減少してきてるってか
まあ70代以上の基礎疾患持ちしか死なないもんな
しっかり情報処理できる人たちはこんなアホなことしてられるかってなりますわなー

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 16:13:12.95 ID:LyreOnAN0.net
死んでるのクロンボの貧乏人が多数なんだろトランプ上手くやったなぁ

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 16:58:32.08 ID:90ZTTf200.net
はははは 人類の負けじゃ

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:27:01.81 ID:xUpu+L190.net
NYのライブカメラとか見てたらみんな普通にオシャレなバーでワイワイ楽しんでたw

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:32:50.85 ID:zXmu4Z7z0.net
統計だと日本人が一番怖がって引きこもってるみたいだな
イタリアスペインでも5割以上、アメリカは約5割がコロナ怖くないって言ってるみたいだし

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:54:08.66 ID:GmN0CNyH0.net
>>238
ミンチにして マックで絶賛販売中

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:25:03 ID:a/fg2K3b0.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 21発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1598136599/

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:28:30.45 ID:rnLmQo4D0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

654654

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:51:24 ID:fzEbwHkV0.net
日本のインチキ専門家みたいなもんか
どこの国にもいるんだな

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:52:42 ID:bkynqcLx0.net
日本だけなんでこんなに少ないのかな

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:53:09 ID:3jvzEfN30.net
痛快!

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:09:09.09 ID:/HUsxh/N0.net
>>282
アメリカとかあからさま後で中国にとんでもない賠償ふっかけるためにわざと全部コロナにしてると思う

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:42:46 ID:UbnDe9/D0.net
>>156
毎月10万人以上死んでいる国で年末までに6万にしかならない死者ねぇ…
誤差レベルだな。膨大な犠牲者(子供と若者)を出してまで経済を破壊するような話じゃないな。

未だに自粛バカやっているのは大量殺人鬼と変わらないぞ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:43:27 ID:ShNMKT/r0.net
>>1
ベトナム戦争の死者の10倍超えるのは確実やな

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:39:29.01 ID:9DKP5e5g0.net
>>94
株式市場とすごく楽観してたし、これからキツイ下げくるかもね...

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 23:03:27.64 ID:IsQ2NzRn0.net
>>156
更新された
最新の予測では2021年1月1日時点で12万人が死ぬ

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:24:26.31 ID:QRMJsaah0.net
アメリカのインフル死者は例年1万人程度で統計取り始めた1970年以降で最も多い年で6万人だから
コロナはアメリカにおいてはまさに死の感染症だな

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:29:59.26 ID:63LLXfGY0.net
アホジャップはただの風邪とか願望をさもエビデンスのある事実のように思いこんでる
劣等民族はいつまでたっても進歩しない精神論

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:34:53 ID:SJvlsF/P0.net
>>1
しかし死んでいるのは・・・

コロナウイルスで死亡した全アメリカ人の94%が基礎疾患を持っていた
https://www.dailymail.co.uk/health/article-8682491/More-90-Americans-died-COVID-19-underlying-conditions.html

>死亡者の94%は、高血圧、糖尿病、肥満または心臓病などの少なくとも1つの慢性的な健康状態に苦しむ人々であった

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:34:55 ID:JCr4Bc2I0.net
この予測が悪い方に裏切られるに3,000点

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:42:46.89 ID:63LLXfGY0.net
最初は慎重に恐る恐る挑んで
ちょっと上手くいった途端に調子に乗ってコテンパンにやられる
それが劣等民族ジャップのいつもの負けパターン

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:48:15.06 ID:K64leBUo0.net
>>255
この暑いのによく外行くな

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:48:31.79 ID:za3/Z/qe0.net
マスクしないし、手もあんまり洗わないんだろうね 手を洗わないとやばいよ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:50:28 ID:1WnilfcP0.net
こんな臭い生活いやだわ

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:51:13 ID:za3/Z/qe0.net
>>293 お前の民族は奴隷しかやったことねーじゃん

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:56:58.20 ID:63LLXfGY0.net
>>297
弱い者には滅法強い
今のジャップの見本のようなクズだな
貴様は

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:58:39 ID:RJueFxMd0.net
1億死んでから騒げ

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 01:00:17.38 ID:RiCgeJr20.net
一方、「マスクの着用がシンガポールで見られるレベルまで増加すれば、米国の死者数予想は累計で28万8000人に減少し、
基本シナリオと比較して12万2000人の命が救われる」と言及。

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 01:04:40.45 ID:eClTpC4mO.net
ただの風邪と違って恐ろしすぎやな

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 01:05:09.32 ID:+RAI9UPt0.net
そんなアメリカ様に何か言いたいことでも

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:47:18 ID:JNAfIspL0.net
新型コロナ死者数累計
アメリカ 188,096
ブラジル 125,502
インド 69,561
メキシコ 66,851
イギリス 41,638
イタリア 35,534
フランス 30,698
スペイン 29,418
インドネシア 7,940
パキスタン 6,340
スウェーデン 5,835
フィリピン 3,790
ポルトガル 1,838
★日本 1,361
オーストラリア 748
韓国 333
タイ 58
ベトナム 35
ニュージーランド 24
台湾 7

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:59:32 ID:UlxNb1Ov0.net
先行き全然楽観できないよ日本は
医療関係者がスウェーデンみたいにバカンスに出かけるほど余裕あればいいけど
1日12時間労働、休み無しゴロゴロいるよ 感染怖くて家族にも会えない
あちこちの病院で看護師の退職が始まってるよ あたりまえだ

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 14:01:39 ID:UlxNb1Ov0.net
病院でなんの手当ても受けられなくなれば 爆発的に死者増えるからな
重傷者じゃなくても 酸素吸入処置とかで今は助かってる患者が多い 今はな

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:44:55.33 ID:gahU8v120.net
アメリカの感染者は643万人をこえた

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:09:53.69 ID:i7pgW3fd0.net
>>226

お前の能無し財産無しのゴミ親がコロナになって死にますように w
お前がゴミ親からコロナ相続して後遺症で障害年金貰えない程度のカタワになりますように www

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:27.69 ID:x64/vSBD0.net
ただの風邪?

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:12:32.87 ID:KquaMqby0.net
>>304
看護師の退職が始まってるのは、むしろ暇で給料が下がってるから。
コロナ対応している一部の病院以外は、本当に患者が減って経営の危機にある。

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:16:22 ID:tY/HcOHP0.net
アメリカはなんでもトップやな。

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:08:58.36 ID:OjoqMMr80.net
人口千万人くらいでまとめた死者数、ニューヨーク周辺
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

◎ミッドイースト
ニューヨーク州(1945万人) 32987 (16.96, +0.05)
〇ニューヨーク市(834万人) 23721 (28.45, +0.05)
〇ナッソー郡+サフォーク郡(283万人) 4203 (14.83, +0.01)
〇ウェストチェスター郡+ロックランド郡(129万人) 2126 (16.44, +0.02)
ニュージャージー州(888万人) 15985 (18.00, +0.06)
〇ゲートウェイ地区[ニューアーク](429万人) 9688 (22.60, +0.06)
ペンシルベニア州(1280万人) 7750 (6.05, +0.07)
〇フィラデルフィア都市圏(413万人) 4298 (10.39, +0.05)
〇〇フィラデルフィア郡(158万人) 1759 (11.10, +0.06)
〇リーハイバレー(84万人) 845 (10.01, +0.04)
デラウェア州(97万人) 608 (6.24, +0.04)
メリーランド州(605万人) 3796 (6.28, +0.08)
ワシントンD.C.(71万人) 611 (8.66, +0.09)

◎ニューイングランド(0万人) 0 (0.00, +0.00)
マサチューセッツ州(689万人) 9116 (13.23, +0.12)
ロードアイランド州(106万人) 1055 (9.96, +0.08)
コネチカット州(357万人) 4468 (12.53, +0.01)
メイン州(134万人) 134 (1.00, +0.01)
ニューハンプシャー州(136万人) 432 (3.18, +0.00)
バーモント州(62万人) 58 (0.93, +0.00)

◎五大湖
オハイオ州(1169万人) 4256 (3.64, +0.00)
インディアナ州(673万人) 3362 (4.99, +0.11)
ミシガン州(999万人) 6806 (6.81, +0.09)
〇ウェイン郡[デトロイト](175万人) 2896 (16.55, +0.13)
〇オークランド郡(126万人) 1171 (9.31, +0.11)
ウィスコンシン州(582万人) 1168 (2.01, +0.08)
イリノイ州(1267万人) 8385 (6.62, +0.13)
〇クック郡[シカゴ](515万人) 5092 (9.89, +0.09)

ケベック州(855万人) 5769 (6.75, +0.02)
〇モントリオール市(194万人) 3474 (17.89, +0.03)
オンタリオ州(1475万人) 2811 (1.91, +0.00)
ミネソタ州(564万人) 1903 (3.37, +0.07)
〇ヘネピン郡[ミネアポリス](351万人) 1545 (4.41, +0.07)
アイオワ州(316万人) 1164 (3.69, +0.20)
ミズーリ州(614万人) 1668 (2.72, +0.23)
〇セントルイス郡市(129万人) 949 (7.33, +0.25)
〇カンザスシティ都市圏(ミズーリ)(126万人) 240 (1.90, +0.30)

バージニア州(854万人) 2677 (3.14, +0.13)
ウェストバージニア州(179万人) 246 (1.37, +0.17)
ノースカロライナ州(1049万人) 2889 (2.75, +0.20)
サウスカロライナ州(515万人) 2877 (5.59, +0.35)
ケンタッキー州(447万人) 993 (2.22, +0.16)
テネシー州(683万人) 1862 (2.73, +0.20)
ニューヨーク周辺が微妙に増えている。
田舎の小さな郡だと誤差の範囲に見えるが、積み重なって州単位になると、結構な数になる。

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:09:50.49 ID:OjoqMMr80.net
人口千万人くらいでまとめた死者数、米国南部西部
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

ジョージア州(1062万人) 5977 (5.63, +0.38)
〇アトランタ都市圏(602万人) 2624 (4.36, +0.25)
〇コロンバス都市圏(26.3万人) 194 (7.37, +0.61)
〇オールバニ都市圏(14.7万人) 265 (18.06, +0.20)
〇〇Dougherty[Albany](8.8万人) 180 (20.46, +0.11)
〇〇Lee(3.0万人) 25 (8.34, +0.33)
〇〇Worth(2.0万人) 29 (14.32, +0.49)
〇〇Terrell(8531人) 31 (36.34, +0.00)

フロリダ州(2148万人) 11811 (5.50, +0.33)
〇マイアミ都市圏(617万人) 5027 (8.15, +0.53)
〇オーランド都市圏(416万人) 1571 (3.78, +0.18)
〇タンパ都市圏(319万人) 1512 (4.73, +0.19)
〇ノースポート都市圏(106万人) 620 (5.83, +0.25)
〇ケープコーラル都市圏(120万人) 659 (5.50, +0.22)

アラバマ州(490万人) 2275 (4.64, +0.25)
〇バーミングハム都市圏(132万人) 516 (3.92, +0.17)
〇モントゴメリー都市圏(46万人) 365 (7.91, +0.17)
〇モービル都市圏(65万人) 319 (4.89, +0.29)
ミシシッピー州(298万人) 2569 (8.63, +0.48)
〇ジャクソン都市圏(67万人) 540 (8.01, +0.22)
メリディアン都市圏(10万人) 160 (16.10, +0.91)
〇ネショバ郡(3万人) 101 (34.69, +0.69)
〇グリーンウッド都市圏(4万人) 88 (23.08, +0.26)

ルイジアナ州(465万人) 5035 (10.83, +0.28)
〇ニューオリンズ都市圏(127万人) 1609 (12.66, +0.19)
〇バトンルージュ都市圏(85万人) 801 (9.37, +0.26)
〇ラファイエット都市圏(62万人) 586 (9.44, +0.31)
〇シュリーブポート都市圏(43万人) 475 (10.97, +0.42)
アーカンソー州(302万人) 882 (2.92, +0.36)

ワシントン州(761万人) 1953 (2.56, +0.06)
〇シアトル都市圏(398万人) 1120 (2.81, +0.06)
〇トリシティズ都市圏(30万人) 183 (6.11, +0.13)
〇ヤキマ郡(25万人) 243 (9.69, +0.16)
ネバダ州(308万人) 1388 (4.51, +0.28)
〇クラーク郡[ラスベガス](227万人) 1203 (5.31, +0.34)
コロラド州(576万人) 1971 (3.42, +0.05)
〇デンバー都市圏(362万人) 1572 (4.35, +0.06)

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:12:18.53 ID:qbWsHCFV0.net
よーしデモやれデモ

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:12:57.58 ID:OjoqMMr80.net
人口千万人くらいでまとめた死者数、米墨国境沿い
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

テキサス州(2900万人) 13576 (4.68, +0.33)
〇ダラス・フォートワース都市圏(757万人) 2131 (2.81, +0.23)
〇〇ダラス郡(264万人) 1002 (3.80, +0.22)
〇ヒューストン都市圏(707万人) 3062 (4.33, +0.28)
〇〇ハリス郡[ヒューストン](471万人) 2327 (4.94, +0.32)
〇サンアントニオ都市圏(255万人) 1434 (5.62, +0.37)
〇〇Bexar[San Antonio](200万人) 1159 (5.78, +0.40)
〇南端13郡(220万人) 3021 (13.71, +0.98)
〇〇キャメロン郡(42万人) 812 (19.19, +1.56)
〇〇ヒダルゴ郡(87万人) 1250 (14.39, +1.08)

ニューメキシコ州(210万人) 800 (3.82, +0.15)
〇アルバカーキ都市圏(92万人) 202 (2.20, +0.05)
〇北西3郡(22万人) 458 (20.63, +0.27)
アリゾナ州(728万人) 5207 (7.15, +0.27)
〇フェニックス都市圏(500万人) 3325 (6.65, +0.29)
〇南部4郡(143万人) 1049 (7.32, +0.27)
〇北部4郡(54万人) 715 (13.28, +0.28)

カルフォルニア州(3951万人) 13709 (3.47, +0.21)
〇ロサンゼルス郡(1004万人) 6000 (5.98, +0.24)
〇オレンジ郡[サンタアナ・アナハイム](318万人) 1051 (3.31, +0.24)
〇リバーサイド郡+サンバーナーディーノ郡(465万人) 1832 (3.94, +0.23)
〇サンディエゴ郡+インペリアル郡(352万人) 1000 (2.84, +0.08)
〇トゥーレアリ郡(47万人) 243 (5.21, +0.24)
〇サンフランシスコ都市圏(473万人) 802 (1.69, +0.15)
〇サンホアキン郡(76万人) 368 (4.83, +0.80)

◎メキシコ北西部国境沿い
バハ・カルフォルニア州(363万人) 3265 (8.99, +0.28)
〇メヒカリ(99万人) 1512 (15.30, +0.37)
〇ティフアナ(165万人) 1298 (7.86, +0.22)
バハ・カルフォルニア・スル州(81万人) 386 (4.77, +0.42)
ソノーラ州(285万人) 2662 (9.34, +0.19)
チワワ州(356万人) 1195 (3.36, +0.19)
シナロア州(297万人) 2868 (9.67, +0.42)
◎メキシコ北東部国境沿い
コアウイラ州(295万人) 1478 (5.00, +0.42)
ヌエボ・レオン州(512万人) 2432 (4.75, +0.43)
タマウリパス州(344万人) 1861 (5.41, +0.32)

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:14:40 ID:N/5jrm760.net
最近あまり話題になって無かったが、やっぱり酷いな

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:15:11 ID:OjoqMMr80.net
人口千万人くらいでまとめた死者数、中米
(括弧内は人口1万人当たりの死者数とその1週間の増加分)

◎メキシコ北部内陸
ドゥランゴ州(175万人) 491 (2.80, +0.30)
サカテカス州(158万人) 541 (3.43, +0.40)
アグアスカリエンテス州(141万人) 433 (3.08, +0.34)
サン・ルイス・ポトシ州(272万人) 1287 (4.74, +0.57)
グアナフアト州(585万人) 2309 (3.94, +0.65)
ケレタロ州(204万人) 734 (3.60, +0.33)

◎メキシコシティ周辺
メキシコシティ(892万人) 8663 (9.71, +0.31)
メヒコ州(1619万人) 10360 (6.40, +0.21)
プエブラ州(617万人) 3620 (5.87, +0.33)
モレロス州(190万人) 995 (5.23, +0.14)
トラスカラ州(127万人) 997 (7.83, +0.37)
イダルゴ州(286万人) 1648 (5.77, +0.36)

◎太平洋沿い中南部
ナヤリット州(118万人) 630 (5.33, +0.42)
ハリスコ州(784万人) 2600 (3.31, +0.27)
コリマ州(71万人) 423 (5.95, +0.45)
ミチョアカン州(458万人) 1302 (2.84, +0.31)
ゲレーロ州(353万人) 1730 (4.90, +0.11)
オアハカ州(397万人) 1315 (3.31, +0.11)
チアパス州(551万人) 1073 (1.95, +0.02)
◎メキシコ湾沿い中南部
ベラクルス州(811万人) 3861 (4.76, +0.18)
タバスコ州(240万人) 2593 (10.83, +0.35)
カンペチェ州(94万人) 766 (8.19, +0.33)
ユカタン州(210万人) 1360 (6.48, +0.35)
キンタナ・ロー州(150万人) 1448 (9.64, +0.35)
〇ベニート・フアレス[カンクン](66万人) 978 (14.79, +0.50)

バハマ(39万人) 55 (1.43, +0.13)
ドミニカ共和国(1074万人) 1840 (1.71, +0.16)
仏領グアドループ(39万人) 27 (0.69, +0.20)
プエルトリコ(375万人) 464 (1.24, +0.10)

グアテマラ(1726万人) 2845 (1.65, +0.07)
〇グアテマラ県(352万人) 1644 (4.68, +0.13)
〇エスクィントラ県(79万人) 228 (2.88, +0.05)
エルサルバドル(642万人) 759 (1.18, +0.07)
ホンジュラス(959万人) 2006 (2.09, +0.17)
コスタリカ(500万人) 478 (0.96, +0.12)
パナマ(418万人) 2075 (4.97, +0.22)

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:16:58.44 ID:N/5jrm760.net
>>291
年寄りになれば、全く健康な人は極めて少なくて、軽重の違いはあっても何らかの疾患はあるさ。
肥満や高血圧まで病気と定義すればね

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:19:59.45 ID:bLxzFvEb0.net
日本は言わずもがな日本人の意識と生活習慣によって抑制をしてるわけだが
逆に日本政府は新型コロナ抑止のためにやったのはやったフリだけ
ショボいマスクを配って業者を儲けさせただけで感染拡大GoToGoToだからな

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 23:05:21 ID:Eape2yqZ0.net
(高齢 or 病弱)and 貧乏 = 死

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 00:40:43.29 ID:xF0uUvDo0.net
でも他国と比べてハイリスクな高齢者の人口に占めるがかなり高いのにコレはちょっと死なな過ぎだよなぁ

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 00:44:18.27 ID:GYTdEZvc0.net
毎秒幼児が誘拐されてるような国で
なにコロナとか死亡もしないウィルスにだけ
危機感煽ってんのかと?

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:07:10.43 ID:kcjZmKXz0.net
>>317
>年寄りになれば、全く健康な人は極めて少なくて

ロクに運動もせず、ジュースばっかり飲んでる人が多いからです
医者や医療を妄信して、喜んで不必要な薬を呑んでるのも良くない
要は自業自得

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:14:41.64 ID:3u2qmsYe0.net
実際には人は上気道炎で死なないよ

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:47:59 ID:Cgof56mQO.net
>>304
感染者の1/4が看護婦さんだから、感染の恐れある看護婦さんは家族に会えませんよね
あちこちの病院で看護婦さんの退職が始まったらコロナ患者を捌けなくなる

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:50:40.15 ID:SSq4I/6D0.net
アメリカは未だに1日850人も死んでるのか
まあ民度が低いからなこいつらは

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:53:31 ID:6H87wYyt0.net
まあ秋冬超えないとドヤれないけど第二波もなんか乗り越えちゃえる感じだな日本
意外と対応悪くないと言わざるを得ない

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:54:55.07 ID:NNxGrOnG0.net
アメリカ人はこの機会に痩せたら?
太った人多すぎ

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:55:07.53 ID:nKbpVqot0.net
100万人は超えるだろ
ハワイオアフ島 またロックダウンだよ
旅行中止でガックリだわ

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:55:48.06 ID:NNxGrOnG0.net
>>328
ハワイそんな状況になってるんだ

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:57:10.24 ID:nKbpVqot0.net
>>329
食糧の買い出し 犬の散歩は辛うじて大丈夫だけどね

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:57:20.87 ID:Q6/JrQoR0.net
肥満は日本は10%だけどアメリカは40%だからね
特に低所得者層に肥満が多い

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 01:59:55.30 ID:lozv1Jjo0.net
アメリカて今もコロナ扱いの死は3万ドル貰えるの

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:04:34 ID:6H87wYyt0.net
まああれこれ日本に文句は言うけど水道止められてますレベルの貧乏人は少ないし
貧乏人は医者に行けませんとかないしな

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:07:09 ID:0GPcpy3f0.net
もっともアメリカ人を殺した他国人として中国人をギネス認定しよう

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:07:37 ID:RDiiJSkF0.net
ワクチンワクチン言うけど
世界中で変異しまくってるから
そんなアテにならんと思うけどな

むしろこれからずっとこんな感じだろうと思う
日本は新しい生活していくしかあるまい

パンツ シャツ のように マスク をするしかない

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:13:47.24 ID:l+PWARP30.net
日本も40万人て言った人いたけど単純に人口割だったら13万人死んだ可能性だけはあるんだな。やっぱデブ指数かな。

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:13:50.82 ID:CjW8xd+/0.net
日本の死者はせいぜい1日数人なのになんでアメリカは毎日1000人近くも亡くなるんだ
医療先進国とはとても言えないな。WHOを批判するより自分の国をどうにかしろよ

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:18:07.95 ID:kcjZmKXz0.net
>>337
メタボだらけだからです
特に死んでいるのは貧困層のメタボな黒人
肥満大国のブラジルも同じです

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:20:02.77 ID:RpMreY/S0.net
>>1
何かって言えばデモ、デモ、デモ(略奪、放火有り)
自由に呼吸する権利があるノーマスクデモやらコロナパーティー集団感染、集団免疫パーティーで感染して死んだのもいたな

(=L・ω・`)日本bヘそーっと鎖国bオようや…食糧試ゥ給率が低いのbェネックだな
海外でミックスされたコロナは何か強そうだしさ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:23:15 ID:wZgwh5Jw0.net
オリンピックは無理か、、

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:24:52.81 ID:wZgwh5Jw0.net
>>4
アジアの中では優等生とは言えないが欧米に比べれば遥かにマシだな

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:29:46 ID:wZgwh5Jw0.net
>>62
日本も台湾に見習えばもっと感染者数も死者数も少なく済んだ
経済への打撃も少なくて済んだよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:33:14.29 ID:Igvq102P0.net
なんか知らん間に発症して治って繰り返して
後遺症で肺機能が著しく低下してる希ガス
最近息苦しい

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:35:27.33 ID:60mvfU2b0.net
8月から一気に減ったから楽観視始まってるが4月のレベルに戻っただけだからな
新学期開始から年末までどうなることやら

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 02:47:06.33 ID:7oBtBjy90.net
白人にしては杜撰な世界人口削減計画だな

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 03:08:08 ID:IRVaCRM60.net
原因と考察

・欧米は食のバリエーションが少なすぎる
特にビタミンD、ACEレセプター阻害栄養などが不足しすぎていると考える
これらは魚介類や海藻、納豆などのカリウムが必要
欧米ではポテト、サラダ、肉類などでほぼ完結しており摂取してないだろう
ついでに言うと欧米やインドで流行ってるビーガンもリスク高いと考える

・成人病や糖尿病などの基礎疾患、肥満など
生活習慣や疾患など元々が問題ある人間がコロナで表面化しているのだろう
民族がどうこうということではなく

・聖書では外から帰ったら足を洗えと言う命令がある
日本人はマジメ忠実だが、欧米は怠ったからだろう

・なぜアジアで日本が劣るのか
法律や規制などが徹底してなくて緩い(例えば罰金など)
政治が劣っているため、また東京は世界的に人口過密都市だからだろう

東京除けばアジアでトップクラスで死亡率が低いだろう

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 03:15:59.09 ID:kcjZmKXz0.net
>>345
ワクチンが本丸ですよ
ショボいコロナで大騒ぎして毒ワクチンを使って人口削減するんですから
自分らにも被害があるかも知れないウイルスを強毒にするわけないでしょ
その点ワクチンなら・・・

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 03:19:43.30 ID:7I+2xY1V0.net
銃による犯罪もそうだよな
毎年数万人が死んでるのにいまだにちゃんとした規制がない

アメリカでコロナ死が多い一番の原因はほかでもない
馬鹿だからだ

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 03:20:47.32 ID:UjKQhj/c0.net
筋肉質体型が多いアジア以外の人間は深部体温が高くなるため
マスクが苦痛になる

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 03:23:27 ID:N1Ug1cYe0.net
>>303
オーストラリアはいま冬なのに頑張ってるな

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:48:52.44 ID:Tro+xKtb0.net
おまえら、のんきだな武漢先日お盆
親族かなり消えたから驚いてるらしいぞ
死んだからコロナで

日本は悪化認定されてるからな、何も対策とらない
死者でて、増えていき10月末感染爆発
12月死者62000人
1月1日120000人から240000人
世界のコロナ死者現時点87万人1月1日280万人

アメリカの12月死因コロナ1位なる
マレーシアインドネシアシンガポールベトナム韓国香港フィリピン武漢やられてるで

もう時間は残ってないで
頭思考あるんか

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:49:57 ID:+JrKUfo10.net
そりゃアメさんも中国におこですわ
一番アメリカ人を殺した国は中国で決まりだな

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 04:53:12 ID:Tro+xKtb0.net
アメリカのシンクタンク機関、ワシントン大学の
グラフみてみろよ
日本は悪化国認定になってるし
死者でて、増えていき10月末感染爆発
12月死者62000人
1月1日120000人から240000人予測
ここの機関は的確に予測してるとこ

もう時間は残ってないぞ
ちなみに、後遺症生涯患い、ワクチンの合併症
死者多数で健常者少なくなるだろな

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:20:35 ID:Tro+xKtb0.net
>>288
1月1日で、120000人から240000人の死者な
悪化認定されてるぞよく見てみろ
国家が何も対策とらない
死者でて、増えていき10月末感染爆発
12月62000人死者

もう残りの時間は残ってないぞ

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:22:23.00 ID:Tro+xKtb0.net
現時点世界のコロナ死者87万人、1月1日280万人予測
シンクタンク、CDCCNNロイターが
引用する予測当てる大学研究所

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:28:59.02 ID:IOqfu1EV0.net
アメはフサンみたいの使わんのかな
使ってもダメダメなくらい血が固まりやすいのかな

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:37:31.86 ID:eRHFdm+o0.net
>>59
欧米人は大便しても手を洗わないやつが多い

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:38:46.05 ID:s7tv9I7I0.net
>>1
ワザとやってないか?

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:39:15.59 ID:Tro+xKtb0.net
>>356
アジア人は血栓できにくい体質はたしかに
しかし、崩壊すれば死ぬ

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:41:15.50 ID:H0DbB0B60.net
コロナ予言は楽観論も悲観論もあてにならん

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 05:42:11 ID:RDiiJSkF0.net
つーか今見たらインドが1日で9万突破してるじゃん

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 11:05:50 ID:yZI/Oko60.net
死者のペース落ちてるのに?いい加減なことばかり言って煽る詐欺師。

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 11:06:42 ID:yZI/Oko60.net
感染者数は爆発的だがその代わり薄まってかなり弱毒化してる

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:32:36 ID:CpiL57v80.net
新型コロナ死者数累計
アメリカ 189,208
ブラジル 126,960
インド 72,775
メキシコ 67,781
イギリス 41,643
イタリア 35,553
フランス 30,726
スペイン 29,516
インドネシア 8,130
パキスタン 6,345
スウェーデン 5,837
フィリピン 3,890
ポルトガル 1,843
★日本 1,380
オーストラリア 762
韓国 341
タイ 58
ベトナム 35
ニュージーランド 24
台湾 7

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:06:24 ID:/4Dr12740.net
>>97
アメリカ保険当局の意向でアメリカに友好的な国にはイベルメクチンの使用禁止令なるものが出回っているようです。それでメディアもガン無視を決め込んでいるようですね。これがこのイベルメクチンミックス療法を開発したトーマス.ボロディ名誉教授の解説ニュース記事です。 

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:06:57.85 ID:/4Dr12740.net
>>365
ボロディ教授が解説─「イベルメクチンには2つの働きがある。肺と消化管全体のACE2受容体へのウイルス結合をブロック、第二に亜鉛の助けで細胞内の複製を阻害する。この2つの領域でドキシサイクリンが役立つ」「6つの調査発表から(COVID-19治療で)100%近い効果がある」 

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:24:04.23 ID:/KFpYvfk0.net
武漢肺炎中国ウイルスのせいやな

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:57:56 ID:W93y7vSt0.net
>>364
島国だからあっというまに、下手すると医師が感染

極秘裏に別症例で処理とか、たらいまわしで処理とか、

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 00:59:46 ID:bsQthaZt0.net
まあ、未だに群れてデモやってんだしな
この数字は現地味があるねw

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:00:16 ID:W93y7vSt0.net
整形か何か系列か何かにあって

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:01:08 ID:FuwDCv8O0.net
とっととBCG打てばいいのに〜

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:02:19.52 ID:W93y7vSt0.net
封じ込めか何か失敗して、逆に巻き込まれてるとか、

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:04:06.26 ID:rIKvXDhr0.net
>>353
頭大丈夫?
これがコロナ脳ってやつか、とほほ、お察しします

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 01:04:20.05 ID:YAl91L6M0.net
日本では無かった事にされ始めて皆んな普通に生活していますが、本当に地球上で起こっている話なのでしょうか?

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:52:56.56 ID:lFVs8c6H0.net
新型コロナ死者数累計
アメリカ 189,679
ブラジル 127,464
インド 73,890
メキシコ 68,484
イギリス 41,675
イタリア 35,563
フランス 30,764
スペイン 29,594
インドネシア 8,230
パキスタン 6,350
スウェーデン 5,838
フィリピン 3,916
ポルトガル 1,846
★日本 1,398
オーストラリア 770
韓国 344
タイ 58
ベトナム 35
ニュージーランド 24
台湾 7

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:55:17.94 ID:U+6SGQnH0.net
インフルエンザガー
交通事故ガー
マスクは奴隷なんダー

アメリカは強くなりすぎてやることがなくなったんだ
だから死にたがりが増えたんだな

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 18:51:38.50 ID:2GvOUYMm0.net
>>375
台湾強すぎ

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 20:02:04 ID:cP5pHfYv0.net
ワクチンなんか待つよりBCG打ったほうが早いって

総レス数 378
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★