2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英製薬大手アストラゼネカ】コロナワクチン、日本で治験開始 250人対象 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/09/04(金) 17:26:07 ID:xgDGnDYw9.net
コロナワクチン、日本で治験開始 英製薬、250人対象
2020/9/4 16:52 (JST)9/4 16:59 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5219475.html

 英製薬大手アストラゼネカは4日、英オックスフォード大と開発を進める新型コロナウイルスワクチンの日本での供給に向け、8月末に臨床試験(治験)を開始したと発表した。国内の複数の施設で18歳以上の被験者約250人を対象に実施し、ワクチンを日本人に接種した際の安全性と有効性を確認する。

 アストラゼネカは8月、1億2千万回分のワクチンを供給することで日本政府と基本合意した。そのうち3千万回分は来年1〜3月に供給できる見通し。

 ワクチンの原液は、JCRファーマ(兵庫県芦屋市)への製造委託と海外からの輸入で調達する。保管や配送では第一三共などと協力する。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:26:28 ID:7fySgI+E0.net
死ぬなよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:27:03 ID:2OnGNDX30.net
ワクチンあっても、
コロナが変異したら、無意味では?

今後も変異したコロナに対して、
全てのワクチンを用意するの?

金の無駄では?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:27:30.23 ID:iyWd+fC00.net
また55歳までの若い人だけ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:27:36.27 ID:NWYnn8XZ0.net
大坂ワクチンは?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:28:55.06 ID:41z/VEA/0.net
シナのワクチンと5目のワクチン
政治的にも医療的にもどっちがいいか
選択肢はないw

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:29:32.93 ID:1/ycHK340.net
アキストゼネコ すげええええええ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:29:55.32 ID:A7IFRitY0.net
イギリスマンセー

http://i.imgur.com/0o5iJfV.gif

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:30:04.60 ID:8wD90/oE0.net
第一三共の株買うか

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:30:16.73 ID:wTDUk13A0.net
明日虎銭か凄い

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:30:36.14 ID:5K/9+rDr0.net
日本政府の手続き上、仕方なく
日本で治験するのではなく、
日本人向けにちゃんと治験する必要を感じてするのはいいね

人種によって薬の効き目に違いが出ることは
今の医学では無視されがち

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:30:44.76 ID:KQj4QH/K0.net
大阪ワクチンは?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:30:48.48 ID:AMnNfG/Z0.net
これ結構いいバイトなんだよな

俺はやったことないけど学生時代知り合いがやっていたわ
1日1〜4万円だったかな
死体洗いのバイトもいいけどホルマリンとか臭いが取れない

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:31:48.77 ID:FlzMsYvA0.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:32:07.64 ID:/ivWtcw30.net
>>8
大人気ないw

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:33:08.50 ID:ba1qM7a/0.net
>>3
インフルエンザワクチンは毎年開発してるが無駄じゃない

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:33:33.24 ID:xkTilqIW0.net
>>3
インフルエンザワクチンも毎年変異したものに対応しているんだから一緒じゃね
季節性のものでないので投与間隔がどれくらいになるかは疑問だが

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:33:40.61 ID:D29lXU+40.net
とりあえず 自民党の幹部国会議員さんから お願いします

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:34:20.18 ID:U1bhrroF0.net
>>11
アジア系は重症化しにくいとか言われてるから人種差は色々ありそう。生活やBCG、医療制度の差かもしれんが

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:34:29.41 ID:JAfeRwny0.net
日本製のはいつ頃になるだか

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:34:39.80 ID:LGV0I/Zl0.net
やっと始まったんだね
海外ではもっと大規模な治験だけど日本は250人だけか

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:35:01.93 ID:g26xw+xm0.net
あきすとぜねこ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:35:15.63 ID:/yzWgwZ10.net
コロナウイルス=老害駆除ウイルス

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:35:16.81 ID:kPqsYw7w0.net
>>5
これだろ
アストラゼネカ日本本社は大阪にある

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:35:39.74 ID:dx1diyHD0.net
>>18
実際にそうしたら上級国民には裏ルートで、とかインネンつけるんだろl

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:36:16.72 ID:4UuByGUV0.net
何と引き換えだよ
イギリスと日本はあまり関係がないだろう

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:36:25.41 ID:nEma5pLc0.net
T相試験とか怖いわ、こういうボランティアさんがいるから新しい薬出来るんだけど

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:36:43.89 ID:dx1diyHD0.net
まあ、Pちゃんが国内で治験しないと承認しないって言ったからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:37:26.59 ID:ZKpTCoQV0.net
>>3
製薬会社にしても完全に防ぐのは無理でも
重症化さえ抑えられたら及第点というスタンス
その程度ならウイルスがある程度変異してもクリアできる

30 :朝鮮漬 :2020/09/04(金) 17:38:06.80 ID:BwH7f3JG0.net
治験はナンボくれるのや?(^。^)y-.。o○

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:38:34.55 ID:U1bhrroF0.net
>>26
ワクチンが効けば当面は感染しなくなるじゃん。失敗なら悲惨だけど

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:38:41.24 ID:D1sug+z60.net
>ワクチンを日本人に接種した際の安全性と有効性を確認

無感染の人柱にワクチンを打ってからウイルスも注入するの?
怖すぎなんだけど

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:39:09.88 ID:jisUZG850.net
>>21
副作用や死ぬ事もあるから実験台は嫌やん

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:39:33.95 ID:bYvXAez+0.net
250人程度で大丈夫か?
少なすぎて誰も発症しそうにない

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:39:45.66 ID:ZyJZs7Fs0.net
たった250人じゃなあ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:39:56.95 ID:+0NTyh0D0.net
治験がそもそもあれだが
このウィルスのワクチンは凄え嫌w

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:40:18.24 ID:8ZpFnTU10.net
これって注射してから効果あるか確かめるためにコロナ感染させられるの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:41:24.05 ID:UsBJ5AOY0.net
100万くらいか?そのくらい貰わないと新型のモルモットなんて割に合わないよね

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:41:34.89 ID:LGV0I/Zl0.net
効果でなく安全性を調べるためだけの治験なのでは

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:42:27.79 ID:D29lXU+40.net
>>25
いえいえ とんでもございません
あなたを人体実験台1に ぜひ推薦します。
特に強烈な効き目のワクチンを打ってもらってください。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:42:28.89 ID:xfUZeSZ70.net
すぐ変異するので一ヶ月ごとに打たないと意味ない
嫌すぎる

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:43:19 ID:YoMCWFXt0.net
だから単なるスパイク細胞じゃないって言ってるじゃん

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:44:14 ID:Kj8qRCbI0.net
和猿で動物実験

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:44:20 ID:U1bhrroF0.net
ただの風邪なら参加しても問題ないよな?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:44:41 ID:ozxnDaLI0.net
アキストゼネコ じゃんけんぽん

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:47:25 ID:045HqRWX0.net
実験台かよ
治験バイト代いくら?

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:49:20.54 ID:yktpvkED0.net
単に抗体つくかどうかの治験だろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:49:40 ID:vhNEp6zR0.net
>>13
体張って下手したら後遺症抱えながら一生難儀するのに一日一万や二万でいいバイトとは言わねぇんじゃね?
一日一万やったら宅配便の下請けの日雇い夜中労働でも行った方がええわ。
命かけるんやったら最低でも一日10万。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:50:49.62 ID:BV8YY4ok0.net
インフルと同じでかかるけど
重症化しづらくなるなら値打ちあるのか

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:51:32 ID:ilwWQ3x10.net
10万人あたり10人くらいしか発症しないのにこの人数じゃ日本人の場合の安全性テストくらいにしか意味ないな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:52:45 ID:hsZ3gyg80.net
>>1 アンブレラ社か

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:54:24.26 ID:mfAxTyGg0.net
>>50
医療従事者、介護業界が先に打って、お前らは希望者のみだね。
30代以下の若い人は打たなくて良いかも

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:54:30.13 ID:UjLuK42a0.net
バイト代いくらもらえるんかな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:55:16 ID:TyHfsauV0.net
>>48
たったの10万か
俺には無理だ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:56:10 ID:Vlopg/NY0.net
頼む上手くいってくれ
もうこれ以上の自粛は無理だ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:56:11 ID:hR/QGfmj0.net
イエローモンキーの丸太で人体実験か
狂ってるわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:57:17.24 ID:3z59i6NR0.net
五輪中止回避の為

秒速で人体実験ジャップwwww

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:57:28.15 ID:Bbhb7AuT0.net
>>48
下手したら後遺症どころか死ぬからw

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:58:18.72 ID:mfAxTyGg0.net
>>48
何をどうしたら後遺症残るような副反応出るんだ?どんな副反応だ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:58:28.67 ID:qm3+yl0O0.net
BCG二度打ちの方がマシ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:58:43.20 ID:BmH8pYmX0.net
安全性がわかってるBCGワクチンにしておけ

【BCGワクチン】 高齢者に接種 「感染症リスク半減」・・・臨床試験結果 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599112896/

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:59:40.79 ID:pH3lfMdo0.net
こういうの金持ちにはやらないんだよなw
死んでもいい貧乏なお年寄りにサインさせる

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:01:12.35 ID:vhNEp6zR0.net
>>54
いや最低ね。これぐらい以上だと金銭的には実入りのいい内に入るんじゃね?ってこと。
それでも俺もやらんけど

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:03:14.64 ID:qm3+yl0O0.net
一億貰ってもやらんわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:03:18.18 ID:vhNEp6zR0.net
>>59
そういうの含めて色々解らないから治験するんちゃうの? 頭悪いな君は

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:04:12.82 ID:nHgExWRf0.net
借金抱えたパチンカーとかが誘われてんだろう

エスポワール号で148番!とか呼ばれて打たれちゃう

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:04:46 ID:PvTm0w8O0.net
はははははは

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:06:06 ID:LeZxVflk0.net
愛国ネトウヨにワクチン撃ち込めよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:06:55 ID:PvTm0w8O0.net
100億くれるといってもやりたくない

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:06:55 ID:3Ealxcbt0.net
>>3
そうだよ
コロナに関してはワクチン効果はきわめて限定的

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:07:45 ID:mfAxTyGg0.net
>>65
後遺症残るような副反応が起きる可能性があるなら治験もできないよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:07:54 ID:ccQDsKef0.net
>>23
全然違う
感染者片輪確定ウイルス(笑)

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:08:12.44 ID:Hg0zx1d50.net
ワクチンの治験ってまずワクチン自体が危険なのに
その後コロナウイルスに暴露して
感染結果を調べるのかな
それともワクチン打つだけ?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:09:05.20 ID:2SewSwwD0.net
>>17
晋型コロナウイルスは変異が早いから
デング熱ワクチンのようにADE起こして重症化する恐れもあるウイルス

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:09:17.09 ID:ZOrhDS6X0.net
アンジェス株がよい

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:10:25.51 ID:ccQDsKef0.net
ワクチンは後遺症が残る❌
後遺症を与える為に投与するのがワクチンの目的⭕
順序が違う

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:17:23 ID:2SewSwwD0.net
東大先端研の児玉名誉教授によるADEの説明
https://youtu.be/y6W83Y85zJs?t=605
>ワクチンを打った後、受賞掠ることがデング熱で起こりWHOが警告を発する

>変異したウイルスに対して作られた抗体が免疫暴走させる
>SARSのワクチンも17年できていない

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:17:42 ID:vhNEp6zR0.net
>>71
だからさ、色々解らないからやるんじゃないの?そりゃあらかじめ予見できるくらいだったら
治験もやるわけねぇだろ、アホ。
予見できないことが色々起き得るから実際に接種されてからも問題が起きてんだろ?  >子宮頸がん、日本脳炎

変な絡みかたしてくるんじゃねぇよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:17:45 ID:xAImeOG70.net
>>1
薬局で限定品として売ってたな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:17:47 ID:TyHfsauV0.net
>>63
でも、生活に困ってる人には助けになるよな
なんで最低10万払わないんだろう
副作用や最悪死ぬ可能性もあるんだし金額考えろよな

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:18:07 ID:aMqeQEH60.net
イギリスで治験→終了→アメリカで治験→終了

日本で治験→終了

各民族で合うか毎回それぞれで治験する必要がある。
→大阪民で治験→終了→沖縄県民で治験→終了
こういうことだよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:30:41.86 ID:mfAxTyGg0.net
まあ、若い人は嫌なら打たなければ良いと思うぞ。
俺は打つけどね。医療従事者だから

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:33:14.78 ID:aMqeQEH60.net
>>3
>ワクチンあっても、コロナが変異したら、無意味では?
変異して効かないものにはそのとおりだ。だが効く変異もある。
クジが不明な、クジ引きの問題で完全に効かない可能もあるが
ほぼ効く可能性もある。

>今後も変異したコロナに対して、全てのワクチンを用意するの?
変異するたびに当然用意する、当然治験も毎回やる

そんなウイルスより、ウイルスが細胞と繋がるシアル酸などの糖鎖
の変異にあわせた変異可能性のあるワクチンを先行して作るべき。
細胞との接点の型が違えば非常に感染しにくくなる。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:37:10 ID:jTL7OaBf0.net
https://i.imgur.com/MSMjWNk.jpg

大阪では9月にワクチン実用化!年内量産できるんやで

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:38:07.70 ID:xAImeOG70.net
>>84
イソジン!ハンキン!

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:38:10.34 ID:8yOri1Kd0.net
これ、一回治験が20万円とかなの?
失業者や貧乏学生が飛びつくのかな??

>たった250人
>たった250人

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:38:17.45 ID:nHgExWRf0.net
これ打っちゃうと後発のワクチンと干渉しちゃうとかありそう

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:39:52.00 ID:byMMs5hl0.net
>>13
死体洗いのバイトは都市伝説

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:42:58 ID:8yOri1Kd0.net
>和猿で動物実験
>和猿で動物実験


これ、かなり副作用が強いらしいよ!
某施設の動物実験でアカゲザル全頭死亡したって!!
和猿はどうなんだろ?ってか、有効性なんてどうやったら
判明するのかな?打って2年3年は観察しないと駄目でしょ!!
ワクチン治験は普通、10年はかかるのにwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:45:11.20 ID:ACSmTKZl0.net
1億2千万回分のワクチンを供給することで日本政府と基本合意した。そのうち3千万回分は来年1〜3月に供給できる見通し。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:45:21.16 ID:Nk8Y9XOx0.net
antibody-dependent enhancement が強く疑われる現状で国内で治験開始とか
厚生労働省馬鹿ちゃうか?

安倍の指示なんだろうけど薬害AIDS並みの大薬害に発展するぞ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:46:35 ID:lkJHOEH60.net
バカチョンは妄言病の死ぬべき極右低脳障害モンキーwwwwwww

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:48:44 ID:f5K5Fhhw0.net
おれ○型肝炎ワクチン開発中に誘われたことがあったけど、いとも軽い感じで誘って
くるんだよ。にこにこ笑いながらね。ぜんぜんなんともないもんだよという感じでね。
俺は断ったがもう一人の連れは打たれて、その後調子が悪い悪いともらすようになった
因果関係は全然不明だけどね。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:49:06 ID:Nk8Y9XOx0.net
>>86
抗体保有量が多いほど実際に感染したときに症状が悪化する可能性が極めて高い
20万に人生掛けるとか
プライスレス過ぎるわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:49:13 ID:AfNhxuaC0.net
金に困ってるからといって試験薬は飲むな
とはいえ金に困ってなきゃ飲むやつはいない
子供や子犬を救うにはそういう奴らが必要だ
つまり幸せだと病気の子が死ぬんだ〜

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:50:22 ID:8yOri1Kd0.net
ま、死者も当然、出るだろうなwww
マスゴミは正直に報道できるかな?奴等の株主は製薬だから
都合の悪いことは全てスルーwww
今のTVなんて恐怖煽りまくって。。後、薬とワクチン宣伝しかやってないしねwww

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:53:17 ID:8yOri1Kd0.net
>>64

賢い考え方だ!
ワクチンは時限爆弾とも呼ばれている。
中身は水銀、アルミニウム、ホルムアルデヒドとか猛毒満載だから
接種直後に半身不随になったり、死んだりしなくても!
後々、糖尿や癌発症する危険性が高いってことだよ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:53:27 ID:n+74s7hA0.net
まあすこしずつ実験するしかないわね。
かっちまったものは仕方ないのだから、有効性や安全性はたしかめないといけない。
アベノワクチン数億回分だっけ? 日本やべえわな。 いやな予感しかいない。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:54:35 ID:nHgExWRf0.net
最低一ヶ月は隔離なんじゃね?

日当3万で100万くらいだと思うが、衣食住タダでこれなら応募多数

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:55:57 ID:FxteMOEs0.net
>>13
瘧の治療費って一ヶ月くらいで死んだらいいけど
もう大丈夫だろってなる七年生存まで自己負担で二千万円は越えるよ
ワクチンの場合孤島にでも隔離しておかないと
体内でそれぞれ変異したの周囲の他人にばらまきまくるので
経費が一人四十億円は越えるんだけどね
接種者同士が近いとそこで亜種に同士に感染でそのまた交配種の発生でまあ面倒

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:59:25.41 ID:PU1eXA1t0.net
そういえば!大阪でも7月にはワクチンが完成して治験をすると
知事が言ってたけど?
どうなった

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:00:47.30 ID:iy2R9jj80.net
アリストゼネコ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:02:46 ID:qoQxThlu0.net
>>101
大阪都構想の投票と同時に希望者募集とかすれば効率がいいな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:13:32.21 ID:dx1diyHD0.net
>>91
治験と厚労省って関係あるの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:17:55 ID:UjBBAxBp0.net
この会社取引先だけど、悪質クレーマーしかいない。
ゴミのような会社

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:24:16.26 ID:9ptRl9z20.net
治験頑張ってねーw
この程度の伝染病を封じ込められなかった馬鹿国にはお似合いでしょう

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:25:46.59 ID:JoDtFB3A0.net
高額謝礼の治験モニター情報 - チケンスタイル

https://www.chiken-style.com/?gclid=EAIaIQobChMIvMH_tqTP6wIVEZ_CCh0v4QP7EAAYAiAAEgKjVvD_BwE

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:26:01.44 ID:/2QVv3DM0.net
>>8
イギリス人は子供でもゲームは手加減しないんだよな

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:27:02.01 ID:7ZWUPhNp0.net
>>3
無駄じゃないぞ
創薬とはウイルスとのイタチごっこだからな
戦いなんだよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:28:23.67 ID:SU/UIYpv0.net
8月には治験やるって言ってた大阪府知事のワクチンはどうなったの?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:30:48.07 ID:dx1diyHD0.net
>>110
治験届は出したってメーカーがプレスリリースしてたから、治験してるんじゃないの?
治験をすれば承認されるってものではないけど。

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:41:28.74 ID:uyJNCLSO0.net
ホストやホステスは感染しやすいから
金払って治験参加してもらえばよい

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:44:51 ID:DPYraQP50.net
アキストゼネコに見えた俺はおっさん

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:45:54 ID:hMfuWC+K0.net
基礎疾患と高齢者に早よ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:57:14.64 ID:eAVtykVT0.net
死刑囚で誤審の可能性の無い者で治験を

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:13:17.89 ID:MUs4iuxW0.net
ぶっちゃけまだコロナ怖がってる奴なんて少数派じゃね?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:20:22 ID:+HzZXfwa0.net
とりあえず治験では副作用は何もありません、ってことにして、商品化するときには人口削減するために必要な成分を加えて病院に卸すんだろうなあ。
だから、治験で打ったほうが安全かも。

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:22:57 ID:79abPYjd0.net
インフルエンザワクチン接種後
約10日後、発熱&倦怠感を伴う
風邪(気管支炎とか肺炎のような感触)
になったことあるし、
ワクチンは怪しげな治療法と考える
ワクチンやっても元気に生き残ったら
そんなのは、やらなくても元気だろ

まっこの手の条件付き確率のセンスが
あると、医療関係者にはなれないな
その対偶を考えると面白いことが分かる

さて、まっ珠には正しいこともあるので
ややこしい。
ところでプーチンの娘さんは元気かな

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:27:08.71 ID:79abPYjd0.net
ワィとくには、卵アレルギーないしぃ
新型コロナワクチンは、
単なるワクチンだしぃ、ウイルスは
死んでるから、沢山ぅっても安全だよね

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:27:22.93 ID:mfAxTyGg0.net
でもワクチン接種開始すると希望者殺到して奪い合いになるだろうね。
5ちゃんねるニュー速は少数派のアンチが集って憂さ晴らしするだけに落ちぶれたみたいだな

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:33:06 ID:79abPYjd0.net
アジュバンドとかいって、
少量のアルコールとか界面活性剤
とか、ベンゼン的なな亀の甲とか
混じってると、ごく少量でも毒性up

害虫に、洗剤かけても中々死滅しない
害虫に、アルコールかけても同様
でもさ、洗剤とアルコール混ぜると
毒性がupするぜ。さらに殺虫剤を軽く
吹き付けると効果バッチリ

そう添加物の相互作用も恐らくヤヴァイ
でもその化学反応を予測するセンスは
地球人にはワィを除いて存在せん
ちな、ワィは宇宙人だよん。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:34:45 ID:hMfuWC+K0.net
何万人と打ってて死亡とか聞かないから成功ではないか。
ファイザーの治験なら打ちたい。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:56:38 ID:m0UJu4P/0.net
ヤベーの湧いてきた

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 22:10:10.00 ID:pKsVRWxw0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/448307252/

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/519121511/

125 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY :2020/09/04(金) 23:42:59 ID:c+ILgS7d0.net
>>110
7月末までに2グループに分けて接種したよ
9月に結果発表だから楽しみやな

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 00:41:26.73 ID:J+0nLvj80.net
コロナはただの風邪って言ってる奴らを片っ端からモルモットにすりゃあいいのに

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 00:43:31 ID:s//AS/PZO.net
アベノワクチン

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:31:21.13 ID:dDxrDHUp0.net
エジブトで、#イベルメクチン が COVID-19患者から家族への感染を予防できるかどうかを調べる試験が行われました。その結果、服用した家族群と服用しなかった群で発症率%に有意な差があったようです。(7.4%と58.4%)

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:34:31 ID:5HmQ7av80.net
>>13
偽薬と本物とバイト日給違うって
おかしいよな

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:36:43.64 ID:fKUXr8O60.net
どこの国も購入するなら承認のために治験をやるから今やってないなら接種が遅れるだけ
つまり契約できた国は治験を開始している
恐らく海外渡航の際に求められる予防接種証明書のように今後は入学、入社など社会に出る時は求められると思われる

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 09:05:44.66 ID:dcmE+4zL0.net
>>71
「治験薬服用後に飛び降り死 てんかん発作の薬、副作用か」
https://plaza.umin.ac.jp/~OIO/blog/2019/12/01/%E6%B2%BB%E9%A8%93%E8%96%AC%E6%9C%8D%E7%94%A8%E5%BE%8C%E3%81%AB%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A%E6%AD%BB/

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 09:58:00.40 ID:B+PMuo5v0.net
一般人もコロナの細胞性免疫を調べる検査はできないんかね?

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:04:07.59 ID:32nUSEo10.net
元々リスクの少ない若者での治験をしても
あまり意味がないんじゃないか

持病持ちの高齢者にワクチンを打ったも
大丈夫かどうか

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:48:31 ID:fkDwdwqF0.net
>>133
治験は副作用が出たらもう認可が降りず開発ストップ確定なので、可能な限り安全策を取って進めないと時間と金の無駄

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:36:58.01 ID:cHCCmD3p0.net
これが第三段階相当だとしたら本国での結果も合わせて
日本でも年末から投与可能になる

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:40:08 ID:RZtqxTEB0.net
>>13
ホルマリンなんて劇薬
匂い嗅ぐだけでも危険なのに

匂いが取れない???
嘘つきにもほどがある

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:56:44.50 ID:PrBm4i/G0.net
ゼネコ貯めて 東京でベゴ飼うだ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:30:07 ID:MbgdprF10.net
>>136
洗った最後にホルマリンにつけるらしいけど
嘘なの?
じゃああのガラス瓶に入った臓器や胎児の
ホルマリン漬けはどうやって作るの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:32:38 ID:Lmb0fJiZ0.net
>>1
自民党と公明党の議員から優先的に治験したら良いよ。
代わりはいくらでも居るからなw

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:40:22.23 ID:HOGEPLrf0.net
誰かが治験受けてくれないと先進まんしよろしくな

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:32:45 ID:R3HVSU7y0.net
>>126
モルモットというか治験の謝礼をはずんで
ワクチン接種に参加して欲しい
コロナをただの風邪というなら、そのただの風邪の弱いワクチン接種など怖くないだろう

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:55:04.00 ID:WvvctgYq0.net
ワクチンの有効性が明らかになれば、インフルエンザと同じ扱いに出来るだろう。
だったら、もうソーシャルディスタンスも必要ないね
但し、ワクチン接種は国民の義務ね

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:55:37.36 ID:B2wtwO8+0.net
なぜ日本で治験するんだよw
イギリスでやれやw

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:56:30.73 ID:Elh6TYi50.net
ナイロビの蜂

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:57:39.58 ID:p7Yojilc0.net
アメリカやイギリスじゃ疑問視されてるしマスコミも日本と違ってカネで完全に黙らせることが出来ないから
こことファイザーは世界一の医療予算を持つ日本市場がメインになるだろうな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:05:59.50 ID:RqXKAYlP0.net
>>143
日本で製造販売承認を受けるためには日本で治験をすることが必要、って日本の規制当局が言ったからだろ
欧米で承認を受けるための治験はそれぞれの国でやっている。日本で承認されるための治験だから日本でやる

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:39:24.28 ID:rCq7eeBg0.net
>>143
イギリスでもやってるが
世界中の国々で5万人が参加して治験やる


英アストラゼネカ、米で最終段階のワクチン治験 3万人
2020年9月2日

英製薬大手アストラゼネカは1日までに米国で新型コロナウイルスワクチン開発の最終段階の臨床試験(治験)を始めたと発表した。
米政府が支援するワクチン開発での最終の治験入りは3件目。対象は成人約3万人で、感染予防効果や安全性を確認する。

アストラゼネカは英オックスフォード大学と共同でワクチン開発を進めており、既に英国、ブラジル、南アフリカでも後期段階の治験を実施しており、近く日本とロシアでも始める計画だ。
米国の治験も含めると、世界で5万人が対象となる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63327300S0A900C2000000?s=1

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:42:50.04 ID:V1T1erM70.net
>>142
いや、わざわざ病気感染させてほしくないし
インフルエンザシーズンでも距離は保って欲しいね

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 10:42:44 ID:lv4mGRbo0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1595f092b0ba6d8626265c31d5f9699189199cf
アデノベクター生殖細胞への懸念があるらしいな
絶対に打たない

150 :不要不急の名無しさん (ワッチョイW):2020/09/09(水) 07:05:05 ID:fMqgE5Ye0.net
モーサテでも報道あったね

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:19:20.69 ID:x9YSj+sO0.net
馬鹿か厚生労働省wwww

AstraZenecaのワクチンがイギリスで生体への攻撃性が確認されて治験中断したばっかりなんだが

薬害AIDSの教訓全く活かしてないな
マジ糞みたな組織だな

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:25:47.59 ID:rhiw2KgP0.net
>>151
ソース

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:26:02.21 ID:AMgQLEVE0.net
厚労省が治験をやらせてるわけでもないしな

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:28:30.15 ID:FDAsae8L0.net
>>152
https://www.cnbc.com/2020/09/08/astrazeneca-shares-fall-after-coronavirus-vaccine-study-is-put-on-hold.html

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:29:53 ID:x9YSj+sO0.net
>>152
https://www.statnews.com/2020/09/08/astrazeneca-covid-19-vaccine-study-put-on-hold-due-to-suspected-adverse-reaction-in-participant-in-the-u-k/

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:36:25 ID:rhiw2KgP0.net
>>154
ありがとう。あまり深刻なものではなさそうだな。
早く再開すればいいけどね。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:39:34.75 ID:AdDPrgC90.net
日本人の場合、BCGとの相性になるかもね
異常な発熱になったり、どうなるかな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:44:24.00 ID:M/Ugobfq0.net
https://twitter.com/cnbcnow/status/1303446516317728768?s=21
アストラゼネカ副作用で治験中止
退場😇😇😇
(deleted an unsolicited ad)

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:44:58.73 ID:sgLQer2W0.net
今から250人で試験して
来年そうそうに3000万人供給って

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:46:32 ID:0mCTeaBH0.net
これってDNAワクチンで、アセトアミノフェン4000mg併用とか言うワクチン?
コロナ感染より恐ろしい奴?

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 07:55:03 ID:IcSUW7WZ0.net
コロナが変異することは確定済み
ワクチンの効果が数ヶ月しかないのも確定済み
どの国もコロナ下の政権は長く持たないと踏んで場しのぎになればいいとしか考えてない
政府は何かしてますアピールができればいいんだよ
他にはETFで株買うしかできないんだから

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:42:20 ID:x9YSj+sO0.net
日本のマスゴミ総スルー
だめだこの国

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:44:44.39 ID:q7Am8u0Y0.net
有害反応で治験中断ってニュースをみたばかりなのになんなんだよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:47:32 ID:BWw9FeGu0.net
日本はワクチンなくても終息するだろ
問題はアメリカ人だ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:48:16 ID:OKdzpbMV0.net
>>163
記事にある「深刻な副作用」っていったい?

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:54:27.07 ID:lJIzEk9h0.net
イギリスで重篤な副作用出てんのにやるんか

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 08:57:58.89 ID:joOhsqJH0.net
もうBCGでいいだろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:00:08 ID:r56wSeWHO.net
>>1
英アストラゼネカのワクチンに副作用疑い [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599607971/

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:00:34 ID:QfcyuIW/0.net
アメリカでイギリスの製薬会社のワクチン治験中止のニュース ブルームバーグ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:03:55 ID:r56wSeWHO.net
>>1
英アストラゼネカのワクチンに副作用疑い
英アストラゼネカが開発中の新型コロナウイルスのワクチンを巡り、臨床試験で接種した人に副作用が疑われる事例が発生し、米国内の臨床試験が中断していると米メディアが8日、報じた。
https://this.kiji.is/676201548959302753?c=39550187727945729

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:04:16 ID:N62Y/t3M0.net
ヤバい副作用が出たって話だが

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:05:45 ID:nAgll7SP0.net
副作用のお知らせあったのにやるの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:14:27.28 ID:7WH2jIil0.net
人類の反撃が始まったな
だから時間稼ぎには意味があると言ったのに

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:16:38.82 ID:kleOK1yy0.net
>>9
> 第一三共の株買うか

別スレでアメリカで治験中に深刻な副作用が発見され中止、との報道があるよ。

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:19:33 ID:r56wSeWHO.net
【新型コロナ】 ワクチンで深刻な副作用の疑い、米治験中断 英アストラゼネカ開発 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599609401/

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:26:42 ID:MllXfYCE0.net
治験参加して打っちゃった奴乙です

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:39:48 ID:tlecQS9n0.net
なにこれ、アストラゼネカのワクチンを日本で治験するの
恐ろしいわ
別スレで副作用どうのこうのいってるのに

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 09:48:18.86 ID:YqBCwMdD0.net
やはり大阪ワクチンしかない

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:12:43.10 ID:joOhsqJH0.net
BCGでいいよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:15:06.58 ID:qjsb1QOf0.net
めちゃ頭が良くなる副作用がいい (´・ω・`)
 

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:29:55 ID:2mChpK9H0.net
>>177
治験はどうしても必要だし自国の同一人種でやるのが当たり前だ。薬の認可は国ごとなのだから。

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:43:19 ID:XMVGruRB0.net
>>177
当然、中止だろうな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:46:53 ID:Cj0c4Ppk0.net
今のところ、新型コロナより、ワクチンのほうが怖いだろ。
新型コロナは若者しなないけどな。

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:48:46.18 ID:OKoakaTK0.net
アビガン承認しろや

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:50:04 ID:BekJYw3D0.net
これ別ニュースでアメリカが重大な副作用おきたから治験中止するわって言ってた製薬会社のじゃん
アメリカ様に見習ってやめといた方がいいんじゃ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:51:11 ID:FCaocZd/0.net
>>184
アビガンが新型コロナウイルス感染症に有効であるか、安全性に問題はないか、
製造販売企業すら承認申請するに至っていないのに、あなたになんの知見があるの?

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:51:13 ID:HwI4n81q0.net
いや、白人様で副作用が出たからと言って、ジャップランドのお猿さんで副作用が出るとは限らない。とにかくデータが必要だからすぐに治験再開を!

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:52:52 ID:nmR7b3GB0.net
この調子やと日本でだけ最終治験までやられてしまいそうやなw

ここがワクチン開発を成功させた例は過去に一度もないからネ()

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:54:27 ID:Pn6LfKKl0.net
>>101
イソジンは妄想と現実の区別がつかない精神疾患

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:55:24.52 ID:sQgksuTaO.net
>>1
これアメリカで治験が中断になってるヤツだろ
副作用がナンタラカンタラ・・で
第二の薬害エイズになるんじゃねーの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:57:28.76 ID:EoF9yR6l0.net
高額のアルバイトやで。喜べ失業者。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 10:58:58.88 ID:sQgksuTaO.net
>>181
は?
アメリカで副作用が出てるワクチンを
それを知ってて日本で治験する理由は?

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:00:51.49 ID:Msh8ngNB0.net
>>191
250人って、選ばれたらエリート無職やな

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:02:20.16 ID:bKWm26770.net
サイトカインストーム引き起こす可能性高いのに馬鹿なの治験するやつ

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:04:06.59 ID:tlecQS9n0.net
HIVのワクチンができたりして
それだったら神業ものだけど

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 11:10:04.04 ID:n8lDGMwq0.net
副作用の危険性の為に米では治験を中止したってのにどうすんだ?

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:16:53 ID:eByTUL8L0.net
今ニュースサイトで、副作用が云々って出てるが
日本の土人250匹を使って、副作用が出るのは構わずに実験やるの?

身体障碍者になって、生活保護の対象になれるとすれば
選ばれたエリートだから喜んで治験に参加してろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:17:26 ID:gg6EjF4B0.net
>>191
いくらなんだろうか?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:20:18 ID:r56wSeWHO.net
>>191
安倍支持者がただで受けるよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:27:58 ID:56c39+qF0.net
どこで治験やってるの?

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 12:32:18.47 ID:i/n9OvZ20.net
治験のバイト代
いくらだ?

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:21:54.74 ID:70WdoufW0.net
>>88
昔はあったんだよ
兄弟でやってた親父と叔父に別々に話を聞いたが同じこと言ってた

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:23:05 ID:1NBA/OjN0.net
ニッポン末期w

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:31:49.64 ID:HEonKwcQ0.net
塩野義はワクチンつくらんの?

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:40:05 ID:XrDUYefD0.net
人間モルモット

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:41:17 ID:4BMHeJjOO.net
>>204
シヲノギ「そないな危のうて儲からへん事やらへんで」

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:42:25.10 ID:wUN+m0Bx0.net
深刻な副作用wwww オワタwwww

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:42:47.58 ID:wUN+m0Bx0.net
はい消えたwww

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:45:08.71 ID:VYHxY6jZ0.net
>>18
自民党総裁候補者3人に投与。生き残った人が総理に。

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:49:20.96 ID:pHAQR8R00.net
深刻な副作用てなんだよ…

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:49:54 ID:Zg0yGWJK0.net
>>204
やってるよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 15:52:29.51 ID:8jrLpShq0.net
>>197
日本でも治験中止

https://twitter.com/yahoonewstopics/status/1303575177238704128?s=21
(deleted an unsolicited ad)

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:04:21 ID:I7GQK2Cu0.net
>>59
プーチンの娘はワクチンで死んだよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:05:46.34 ID:DPkO+q3m0.net
>>202
あるわけないだろ
俺も複数の人から同じ話聞いたが同じ内容で
後から嘘だとわかったわ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:09:32.34 ID:I7GQK2Cu0.net
>>214
三十年前理科の教師がそのバイトやったと言ってたぞ。理科系大とかには
解剖とかの関係であったんだろ、そういう話。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:15:57.65 ID:DPkO+q3m0.net
>>215
俺も複数の教師から聞いたよ
でも大学側が全否定してんじゃん

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:17:12.93 ID:2ko6G06F0.net
いるだけで害悪な議員で試して欲しい。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:18:03.29 ID:J5RkmbhRO.net
副作用が出て日本での治験中止だってな。

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/09(水) 16:48:56 ID:pHAQR8R00.net
>>217
そりゃいいな( ^∀^)ゲラゲラ

総レス数 219
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★