2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「特別警報級」台風10号の危険 関東も人ごとじゃないワケ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/04(金) 02:30:44 ID:nC/hPS9j9.net
9月に入り、日本は本格的な台風シーズンへ。

2日夜、大型で非常に強い台風9号が九州に最接近。
さらに、立て続けに迫っているのが、発達しながら北上を続ける、台風10号。

気象庁は、「広い範囲で甚大な影響を受けるおそれがある」と発表しました。

しかし、西寄りの進路が予想されていることから、首都圏では「特に危機感もなく、東京はなんとかなっちゃうかなと」との声が。

ところが、2020年の台風シーズンは油断禁物。
例年とは異なる心配が。

ウェザーニュース・宇野沢達也気象予報士「関東付近に対しても、かなりの強さで接近する台風が今後出てくる可能性がある」

街からは、「(台風が来たら?)コロナが結構心配なので、どうしたらいいんですかね」と、コロナ禍の台風への備えに不安の声が。

取材班は、災害危機管理アドバイザーとホームセンターへ。

災害危機管理アドバイザー・和田隆昌さん「避難所に持って行く用品では去年と今年で大きく違う」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b25e9208ae8b455b81af25e2b780a57ca9b0cd2

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:32:06.31 ID:qe4iJuda0.net
ワケってカタカナにするとたいしたことに思えないワケ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:33:01 ID:6mpkjA5u0.net
10号関係ないやんか!そのうちくるかも?ってそりゃそうだろとしか

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:33:13 ID:TPu1o4070.net
北関東直撃通貨は15号で

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:34:18 ID:j0l7OKCM0.net
確かに9号も10号も他人事だった
韓国ザマァ的な

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:35:14 ID:/2trLJWQ0.net
去年パニック買いした養生テープが残ってるだろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:36:18.21 ID:mJ3uAbE10.net
10号は関東関係なくね?絡みたいのか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:36:55.68 ID:x6pcYFPo0.net
>>1
>「関東付近に対しても、かなりの強さで接近する台風が今後出てくる可能性がある」

今後出てくる可能性がある。
やっぱり10号の危険は人ごとじゃん

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:37:59.09 ID:hl5B0LgB0.net
スレタイと中身が違います

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:38:09.39 ID:2OnGNDX30.net
この台風は大したことない  
わかってない馬鹿が多いようだが、
いつもマスコミは大げさに報道しすぎ
余計な不安を煽る事ばかりしてる 
 
ただ普段より雨がちょっと多い程度だ
すぐに通り過ぎるし、風も大したことない
けれどマスコミは大げさに報道するんだろうな
停電なんて発生しないぞ。デマに騙されるな

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:41:53.63 ID:SxtNRbF70.net
>>3
それ  

12 :!id:ignore:2020/09/04(金) 02:43:44.14 ID:MDBK3Cmi0.net
>>6
お向かいさんの二階
まだ養生テープ貼ったまま、剥がれかけ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:49:52.84 ID:qnbPoAdb0.net
台風が過ぎたあと韓国からの物乞いに警戒はすべきだろう

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:54:08.28 ID:5Y6ftaO00.net
なんだかんだ言って東京 は大丈夫だったりする

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:55:42 ID:wupwCLyU0.net
10号が関係あるみたいなスレタイ止めろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:01:50.26 ID:3ve3vdpu0.net
暑くなってまた死人出しそうだよね
やっぱりアサガオじゃ暑さは凌げない感じ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:10:24 ID:xKUyjD8/0.net
10号とは無関係な詐欺

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:13:45.43 ID:LuFyXqqU0.net
コロナ患者です。避難所どうしたらいいですか?
↓トンキンですか?
はい→おっちね
いいえ

山いけ。洞窟があるだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:13:53.89 ID:9Z78NqhX0.net
来るかもって、かもじゃねぇーだろ、くるだよいつのひかな、ばかじゃね

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:15:19 ID:BFEbniaP0.net
来そうになってから家

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:23:04 ID:6HWwdcgt0.net
 台風15号被害の千葉市で屋根瓦修理強要 容疑で社長逮捕
2019.10.31 17:24
社会事件・疑惑
千葉 台風被害
https://www.sankei.com/affairs/news/191031/afr1910310046-n1.html

台風15号の被害を受けた千葉市で、屋根瓦の修理の契約を脅して結ばせたとして、千葉県警生活経済課は31日、特定商取引法違反の疑いで、東京都江戸川区上一色の自称家屋診断会社社長、新森大吾容疑者(26)を逮捕した。同課は認否を明らかにしていない。
逮捕容疑は9月10日、他の男と共謀の上、台風15号の影響で瓦が剥がれかかった千葉市中央区の民家を訪問し、この家に住む女性(77)に瓦の修理を持ち掛け、女性が見積書を求めると、「自分で(屋根に)上がって見てみろ」などと語気を強めて不安をあおり、契約を結ばせたとしている。
同事件では新森容疑者が経営する会社の従業員の男が9月24日に同容疑で逮捕されていた。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:29:12 ID:6HWwdcgt0.net
 台風被災者に屋根修繕迫る=容疑で27歳男を逮捕−千葉県警
2019年09月25日22時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092501316&g=soc

台風15号で自宅が被害を受けた千葉市の女性(77)に屋根の修繕契約を迫ったなどとして、千葉県警生活経済課は25日までに、特定商取引法違反容疑で、いずれも自称、東京都世田谷区喜多見の会社員、長島慎之介容疑者(27)を逮捕した。同課は認否を明らかにしていない。
逮捕容疑は10日、千葉市中央区の女性宅を訪問して屋根の修繕を持ち掛け、見積書を求められると、「自分で上がって見てみなさい」などと迫って契約を結ばせた疑い。
長島容疑者は「瓦が持ち上がって直さなきゃいけない。次の台風も来ている」と修繕を提案。女性はいったん断ったが、屋根瓦を接着するなどの作業が行われ、25万円を支払ったという。
長島容疑者は20代ぐらいの男と共に女性宅を訪れており、県警が行方を追っている。
同課によると、台風被害に便乗した悪質商法の疑いがある相談が9〜24日、県内で計71件寄せられたという。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:35:34.88 ID:/Ks9UdNs0.net
>>10
夜中の書き込み怖いよ助けて

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:41:15 ID:+V9SxKtQ0.net
>>12
おのれ二階堂!

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:43:05 ID:ZEOSKIb50.net
災害の警告は大げさに言っとかないと

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:44:27 ID:b14HsAuF0.net
>>1 .
海水温上昇が警告する地球異常気象の活発化
https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03505/

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:56:14 ID:6cBqusar0.net
>>24
進?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:03:25 ID:99Pc2Ed80.net
昨年は関東も甚大な被害をうけたからなぁ その前の年は大阪も
やはり警戒せねばならぬ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:06:18.14 ID:EOS4JjWt0.net
これがトンキン直撃だったら日本全国が熱くなったよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:07:25.31 ID:EOS4JjWt0.net
次はやく発生しないかなあ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:07:55.43 ID:3P0UUrnt0.net
>>1
今後の話であって、10号は関係無いだろが!馬鹿!

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:08:42 ID:aQftGTml0.net
避難所クラスターとか
ほんとにでたりしてな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:11:35 ID:qkXp4GtV0.net
コロナに台風に
踏んだり蹴ったりとはまさにコレ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:13:43 ID:p5rl7CEF0.net
今降ってる関東東海の雨も台風9号でできた雲の雨だからなあ
東側は広い範囲で警戒しないといけないのは台風の自様式

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:14:53.00 ID:tNwNNees0.net
北朝鮮は、台風8,9,10号の直撃3連発で農業壊滅

コロナと7月の水害で、すでに最悪の食糧難が見込まれて
いる状態だったから、体制崩壊するで

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:16:52.60 ID:YbMPSidI0.net
>>32
今は家庭内感染が主流
家庭内クラスターの家族が大量に避難所になだれこんでくるわけ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:16:54.50 ID:fu8UX5/E0.net
スレタイ釣り杉

元がやけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:17:58.79 ID:TJD9WXuo0.net
この台風やばいよ
東京だけどすでに頭痛と耳鳴りひどい

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:18:39.85 ID:3W7UOV030.net
つーかこのコロナ騒ぎのスタートからすごもり備蓄合戦だったから何も困らんよ
トイペ他紙類から始まって米や飲料に至るまで何でもあるし
影響あったとしても土日でしょ?
しかもうちはうんこ逆流の心配もないし

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:20:22 ID:mIxgrttK0.net
関東が人ごとでないのは11号以降の話なのね
寝よ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:20:54 ID:8LZM7rNc0.net
>>38
昨日から偏頭痛辛い
台風デカすぎる

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:24:38.72 ID:396Itt480.net
トンキンはいつも他人事
自分たちにちょっとでも影響出たら全国トップニュース

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:27:42.59 ID:fZWsjlqS0.net
うーん
ルートが九州に近くなったな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:56:16.75 ID:fNoY/FPl0.net
1日くらい知事が外出禁止要請出しなよ(罰則なくても)
ケガしただの救助してだの迷惑行為、全部自己責任

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 05:02:00.40 ID:ib8l/2ry0.net
>>24
タンスの裏にネズミのたまご?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 05:34:00 ID:GOMLTybz0.net
もう人ごとなんて思ってねえわ
屋根直ったばかりだし

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:03:34.56 ID:rRxEynix0.net
沖縄九州がとてもヤバそうで草も生えない

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:08:26.54 ID:NTHMwJBk0.net
滑って転んで大分県だけど
今はとても美しい朝焼け、晴れてる

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:10:06.41 ID:uTQIUhKz0.net
>>10
進路すぐ右側の九州は大変だと思うぞ
去年の千葉は960でアレ。
台風慣れしてる関西でも今回のはキツそうだ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:10:19.76 ID:RJeRLSJO0.net
こんな気候の国でオリンピックとか気が狂っているのかな
オリンピックこの時期にやるなら台風的にも北海道にするべき

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:16:09 ID:xu9ICGx90.net
台風結界を張る呪文

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:16:31 ID:oGyLvJha0.net
宇野沢さんが言うなら間違いないな

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:18:11 ID:iCVcHsfYO.net
>>31
まったくそのとおりです。
悪質な釣りです。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:22:25 ID:UVszka7+0.net
>>51
魔法使いアベちゃん辞任、天皇とくに皇后が祭祀全くやらない
それに関しては、おとなしくアキラメロン食っとけw

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:27:54 ID:/GCES1Bm0.net
関東って台風が来たってだけで
1日中特別番組やるぐらいだからな。
九州は毎年来るから大型で非常に強い台風って
いう単語はもう聞き飽きてる。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:36:40.40 ID:uN2cVPUh0.net
>>1
それは台風10号の話じゃないだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:04:05.29 ID:aqp5rW8s0.net
>>35
しない
建物だって日本みたいな
木造ウサギ小屋じゃないから

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:38:14.90 ID:WM//q83p0.net
養生テープって割れた時、飛び散らないってだけだろ?割れない様にするにはどうしたらええの?なお雨戸はありません。

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:47:45.75 ID:b14HsAuF0.net

海水温上昇が警告する地球異常気象の活発化
https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03505/

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:34:25 ID:4LWypqQc0.net
南大東島住民の先祖の多くは
関東人だろう?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:35:56.58 ID:qEH5xFRu0.net
いや関東は人ごとですわ
誰も台風のこと話題にしてない

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:48:00.03 ID:gNtdUrpy0.net
台風10号から台風の話にすり替えんな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:20 ID:khN9KdTy0.net
帷子川氾濫しないし他人事です

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:26 ID:mJ3uAbE10.net
>>63
星川とか天王町の住民かよ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:56.65 ID:x7lFjfUzO.net
今回の台風は大丈夫だが、これから巨大台風が関東に直撃するかもしれない
他人ごとではない

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:02.63 ID:fNoY/FPl0.net
熊本城心配だな

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:18:41 ID:+8IDijxH0.net
直接の影響はないけど南からの湿った風がどんどん入ってくるのでスーパーゴリラ雨の可能性は高い。
また川縁が浸水してうんこが流れなくなる可能性はある。どうしたらいいかわからんけどw

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:26:44.05 ID:NCxYHQ8l0.net
>ウェザーニュース・宇野沢達也気象予報士「関東付近に対しても、かなりの強さで接近する台風が今後出てくる可能性がある」

はぁ?

結局、台風10号に関しては「人ごと」ってことじゃん。

「他の台風が来るかもしれない」って
そんなこと誰でも知ってることだろw

「今後、いずれ台風が来る」ってことを知らない関東人いるの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:00:44 ID:w40pLEOz0.net
災害危機管理アドバイザー・和田隆昌
煽るのが商売だから。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:22:42.42 ID:0Y+r5QeQ0.net
まだ10号だろ
少ないよな
まだまだ来るよな

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:45:33.21 ID:eyENPTz90.net
>>15
ソース元が悪いんだよこれは

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:47:45 ID:HYyr5WNM0.net
去年も騒いだわりに東京ほぼ無傷だったからなー
川崎のタワマンでウンコがーばっかり湧いててワロタわ
冠水してるとこはどこでも、下水混じってるのにな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:47:49 ID:wP5GjU9J0.net
今すぐ原発を止めろ!、海水を温めるな!

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:16:31 ID:+OYZpHoi0.net
>>1
今回の台風10号に関する話じゃないのかよ
去年の15号と19号はノーカン?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:22:49.37 ID:gbHcokUu0.net
>>58
持ち家の一戸建てなら、窓からクリアランスをとってゴルフネットを張る
もちろん、頑丈な構造物に厳重に何箇所も固定

風に抗うのではなく、風をいなす事を考える

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:56:24 ID:fbPpa8bk0.net
>>15
マジこれ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:00:46.20 ID:wGbM5OI/0.net
■太陽光パネルによる自然破壊 自然災害増加

■孫正義の罪 孫正義災害 浸水被害や土砂崩れ

全国の地方自治体がメガソーラーの整備を規制する条例やガイドラインの制定に動いています。森林の伐採など自然破壊が相次ぎ、住民と事業者のトラブルも後を絶たないからです。
しかし、メガソーラー自体を規制する法律がなく、条例やガイドラインがどこまで効果を上げられるかは未知数で、対応に苦慮しているのが実情です。

■住民を無視して業者が工事に着手
工事は一時ストップしているものの、メガソーラー計画で業者と住民が対立している赤穂市御崎地区の山林(筆者撮影)
忠臣蔵で知られる兵庫県播磨地方の赤穂市。JR赤穂線の播州赤穂駅から海に向かって約3キロ、御崎地区の小高い山頂は、緑がはぎ取られています。現在は工事がストップしていますが、住民の反対を押し切って業者がメガソーラーの整備工事を進めた跡です。
山から緑がはぎ取られたのは2015年のことです。メガソーラーの建設計画を市が許可した直後、説明会が開かれないまま、工事が始まりました。
この地域は都市内の自然を維持保存する風致地区に指定され、一部が山腹崩壊危険地区に当たります。地元の自治会が3,372筆の署名とともに、兵庫県に反対の意向を伝えましたが、工事が強行されました。
業者が地元住民を工事妨害で刑事告発するなど、大きなトラブルにも発展しました。その後、別の業者が事業を引き継ぎ、
工事がいったんストップしましたが、現地は大雨が降ると、水路が濁流であふれ、道路がまるで川のようになる場所です。
過去にもたびたび、浸水被害や土砂崩れを起こしていることもあり、住民が不安を募らせているのです。

■霧島市でも業者と住民のトラブル
業者と住民のトラブルが発生しているのは、赤穂市だけでありません。市内に30近い太陽光発電施設が乱立する鹿児島県霧島市もその1つです。
霧島市牧園町ではむき出しの山肌に業者がメガソーラーを設置したことにより、住民が土ぼこりに悩まされています。
業者は当初、防風林の整備を計画していましたが、地下に岩盤があり、植樹できないとして防風フェンスを設置しました。しかし、そのフェンスが強風で吹き飛ばされる事態も起きています。
  霧島市は2016年、業者に事前協議や地元への配慮を求めるガイドラインを制定しました。しかし、罰則がなく、強制力に欠けるのは赤穂市と同じです。
霧島市地域政策課は「自治体の立場では住民とよく話し合うよう求めるしかない」と頭を抱えています。
急激に進むメガソーラー建設の中、乱開発といえる状況が相次ぎ、住民や自治体が対応に追われています。そこに見えるのは本来、環境を守るはずのメガソーラーが自然破壊するという皮肉な現実です。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:01:44.69 ID:AtC0oH7V0.net
ただの風邪のコロナと一緒にすんな!

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:01:52.68 ID:fw02mAL/0.net
雲の画像見てると離れたとこに雨雲流れ込んでるよね

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:03:03.88 ID:z820Bi2n0.net
また野菜とかが高値になりそうなのが痛い。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:05:50 ID:tlxMf5Tm0.net
「広い範囲」と言っているのだから「関東は入らん」ということはないよな。さすが気象庁だわ。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:14:35.09 ID:NTHMwJBk0.net
大分県だけど、今日はやたら暑いし今のところは雨もなし。
月曜日、台風右側に大分はくるから、雨やバス。
学校は早くも臨時休校決定。

コロナで夏休みは10日しかなかったけど、悪天候による休校、今年度3回目

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:19:24.84 ID:X+vMl/mm0.net
今後の台風の標準進路が8,9,10号のようになるかもよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:27:55 ID:DJJb9RwQ0.net
月曜日が一番ヤバいの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:14:04 ID:UZlBwtqZ0.net
>>83
かの国全滅

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:16:38 ID:t0jMJOMB0.net
関東も備えといたほうがいいのかそれだけ教えて

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:15:02 ID:C66KRRt/0.net
>>72
首都一極集中は反対派だけどこの手の災害で関東直撃って無いんだよな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 21:16:27.38 ID:WM//q83p0.net
心配してるのは武蔵小杉の人?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 06:30:57.96 ID:kENK5QoG0.net
>>87
全国でもこの手の災害を食らってる地区はごく一部

テレビで観てるだけだと、さも九州や沖縄が一軒も残らず被災したかのように感じるが、実際に被害が発生してるのは関東における千葉南部の割合と大して変わらん

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:15:36 ID:jJKG5TFH0.net
しかし千葉のやつらの復旧は遅すぎね? 九州・沖縄を見習えや。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:31:48 ID:eH7DtFTa0.net
>>1
ひでえ記事だな

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:38:27 ID:AsGh/uxZ0.net
もう11号に備える方がいいと思う

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 06:41:16 ID:NDOurbpt0.net
ま、これから東京は同じ規模の台風来ることになるけど、被害甚大になるよ。

九州は台風になれてるし、そもそも勢力全開のものが毎回来る。

同じの来たら、雨戸もろくに装備してない間抜けな東京の住宅はガラス割れまくりだろう

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 13:33:45 ID:UXE3waG60.net
>1-100

2020年秋冬、2021年春

大型で非常に強い、ストロング
台風1Xー2X号が、相次いで、
関東地方や東海地方を、相次いで、
直撃。

令和関東大震災 令和南海トラフ大震災

令和 アジア アポカリプス核戦争

空気感染エイズ、空気エボラ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌、再度、激化

ここら連鎖で、
首都圏全域、速やかに、
ギガ ブラックアウトで、テラインフレ、
ペタ狂乱物価、ウルトラオイルショック、テラ飢饉で、ウルトラ増税へ。

ハイパー スタグフレーション慢性化構造テラ不況に。
全公共交通機関、長期間、テラ停止だろw

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 14:00:34 ID:94xdX6OX0.net
>>90
知事の顔みたらレベルの違いがわかるだろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 14:03:56.48 ID:nSMxZUtJ0.net
うちの近所に防災頭巾被って町うろついてる暇な老人がいる
空襲警報と勘違いしてるのかと思ったぜ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:08:06 ID:YJ1oTR7f0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://vdsert.strobeck.net/news/ME4740058

「メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://vdsert.strobeck.net/2020/xjfJ0122318

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:17:29 ID:bARhVdE70.net
ゆんべ、なんか頭が痛かったの、気圧のせいだったんかな?
今日は何ともないや。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:34:35.30 ID:491XMR2w0.net
>>96
仲良くするとお菓子とかくれるで

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★