2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マウスシールドはマスクの代わりにならない」新型コロナ感染予防で神戸市健康局 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/03(木) 23:06:17.24 ID:+fKN+qyv9.net
 神戸市健康局は、新型コロナウイルスの感染予防策に「フェースシールドやマウスシールドでは不十分」として、マスク着用の徹底を呼び掛けている。

 フェースシールドは飛沫(ひまつ)から目を保護するためのもので、本来はマスクと合わせて使用するもの。マウスシールドもマスクの代わりにはならないという。

 市内ではマウスシールドを着けていても、周りの人が濃厚接触者に認定されたケースがこれまでにある。

 また、同局は「新型コロナは発熱のイメージが強いが、熱がなくても、せきやのどの痛みがある場合は、外出は控えてほしい」と強く要請する。

 米国の疾病対策センターの調査では、新型コロナ患者の大半に発熱、せき、息切れの少なくとも一つの症状が見られた。最も多い症状はせき(84%)で、発熱(80%)を上回った。

2020/9/3 05:30神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202009/0013659734.shtml

★1 2020/09/03(木) 10:21:58.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599096118/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:07:01.67 ID:ioTK82Bt0.net
そうか、あかんか。いっしょやで。

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:07:06.87 ID:VWXcmAgK0.net
ロビンマスクでも被ってろ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:07:49.41 ID:lTuQpW2W0.net
わかってて使うクソどもがいる

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:09:37.12 ID:bARByQ7F0.net
麻生がいつもしてるやつ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:10:47.94 ID:/eiE9D1T0.net
あれ付けてるやつ馬鹿なんだろうな
裸の王様おもいだすわ

周囲にいさめる奴いないんやろw

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:12:26.49 ID:J29ZRhGc0.net
物理の話だから、飛沫が飛びやすいのは誰でもわかるだろ
あとは、妥協の問題
N95がベストです だめなのは布マスクです
妥協の話だから 布マスクでもいいのですよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:12:31.18 ID:7FSy3S7m0.net
誰が検証したの?
そこが大事

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:13:09.35 ID:9iqGs1Vy0.net
ホンマにこれ禁止してほしい
マスク以外は有り得ん

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:13:58.23 ID:ChDeYllU0.net
麻生とかが着けてるアレ規制しろよw
それこそやってる感だろwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:14:03.68 ID:vNsyrWDI0.net
くしゃみしたら、飛び散る

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:14:41.41 ID:7FSy3S7m0.net
>>11
コロナはくしゃみ出ないから

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:15:08.01 ID:/eiE9D1T0.net
フェースシールドは無い状態より上方に飛散するから結果的に悪化する言われてるし

そもそもマウスシールドはマスクが一般的に作れる技術が無かったコロに代用品でつくられてたんだろ
いわゆる布マスクの下位互換

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:15:20.16 ID:iYkOflm+0.net
目から感染防止するからマスクと併用すれば超有効

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:15:30.39 ID:n/7Cbck20.net
放送局は、マウスシールド推進派です。
芸能関係の感染者が増えなきゃいいが。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:16:03 ID:vNsyrWDI0.net
>>12

コロナヴィルスは、くしゃみ禁止してんのか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:16:17 ID:E+xTVT940.net
口がひん曲がってるし

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:16:42 ID:/eiE9D1T0.net
フェースシールド自体マウスと併用して感染者から自分をまもるための医療器具なんだけどな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:17:02 ID:/eiE9D1T0.net
マウスじゃないマスク

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:17:11 ID:158MYjWi0.net
フェイスシールドはエアバッグ
マスクはシートベルト

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:17:23 ID:MOWKlFdi0.net
あれでマスクの代わりになると思ってた奴は頭がお花畑咲いてるだろう?
見た目でダメってわかるじゃないか

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:17:46 ID:J29ZRhGc0.net
これはよくあるが、マスクばかり考えることで、他が疎かになる
そういうアホなことを専門家とメディアがやってるのです
大事なのは手消毒のほうです ちゃんとやってるやつはめったにいないですよw

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:18:24 ID:aT9wbEK70.net
イソジンの研究は?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:19:17 ID:vNsyrWDI0.net
顎当てまでついていていかにも凝った、バカの作った口飾り

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:20:01 ID:gXyk+OtR0.net
麻生なんて感染したらイチコロだろう。他人に迷惑を掛ける前には死んでるわ
年寄りだし口がひん曲がっているからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:20:30 ID:qpilVsG60.net
>>12
コロナになるとくしゃみが出なくなると

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:22:02 ID:PYb7kwIQ0.net
もう日本はマスクをする事が目的になってます
観戦よは念頭にない

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:22:20 ID:L9Wkvwx60.net
妥協の産物でしょ。マスクより涼しそうだとは思う。

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:24:34 ID:wDKqVazj0.net
>>8
この間、富岳が計算してた奴じゃねーの?
飛沫の直撃は止められるけど、マイクロ飛沫お漏らししまくりで
室内で使用しても意味ナッシングの結果だった奴。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:24:46 ID:CSvQGaK40.net
まぁ馬鹿みたいだしな

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:24:49 ID:FBrKT4Pu0.net
そんなのわかってるでしょ。
やらないよりマシって程度

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:26:24 ID:gNh8LuA20.net
良くわからないけど、口から出る唾液とかは放物線を描いて飛んでいくんじゃないの?
そこを遮る壁があれはそれは防げるんじゃないの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:28:06.54 ID:HhSnkwch0.net
上開いてんだし衝立も意味ねぇよな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:28:51.54 ID:2ouEdM460.net
>>6
    、z=ニ三三ニヽ、
  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
 }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 lミ{  ニ == 二   lミ|    だって王様なんだもん…w
 {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
 {t!/・\  /・\ !3l
 `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
   Y { r =、__ ` j ノ
   へ、`ニニ´ .イ/ ~丶
  . '   `ー‐´‐'

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:30:31 ID:HhSnkwch0.net
>>32
放物線で落ちるのもあるが霧状に拡散する
スパコンシミュレーションとか特殊カメラの検証動画見てこい

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:30:33 ID:V6Eif1mN0.net
あれはコックさんの唾よけじゃなかったの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:30:51 ID:QxjlVgMc0.net
麻生が感染すりゃ面白いと思ってたのに余計な事を言うなよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:31:07.46 ID:vxqDK2Mo0.net
全て気休めだから何をしたっていいんだよ。
マスクだって本当に予防効果があるとでも?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:32:00.66 ID:Z84ui7eh0.net
ないよりはマシ。意識の問題だわ
ノーマスの奴みるとコイツ手も洗ってねーだろ、と思う

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:33:14.86 ID:gNh8LuA20.net
>>35
霧症に拡散するものは知ってるよ
人から放たれるもののうち防げるものがあるのなら効果はあるって事でしょ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:34:11.51 ID:B5HTUvv60.net
>>13
マウスシールドはデパートの惣菜売り場の店員が笑顔で接客するために使用してたものだぞ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:37:42.43 ID:SyotlEvf0.net
芸能人のリポーターとかがやってるあれ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:38:41.40 ID:Oris1StR0.net
>>10
意味ないよな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:38:54.15 ID:QjuovyJu0.net
一般的な物理のお勉強した奴なら誰でも知ってるぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:39:03.57 ID:Qs0jO8pO0.net
麻生とかテレビのロケタレントとか、
やってる感を出す以外の効果はないわな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:40:47.25 ID:Oris1StR0.net
>>33
充分な高さと幅が必要

あと、衝立があっても、内部循環型の空調だと
その空間内のコロナがエアロゾル化して浮遊し続けるので
衝立とか意味がなくなるわな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:41:50.45 ID:JaADxuyp0.net
>>7
まるでわかっていなくて草
流体力学学んでね

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:42:53.60 ID:daipXU/y0.net
麻生がつけてるよね。あの曲がった口不快だから隠してほしいのに

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:43:18.37 ID:OSmwwdEH0.net
>>33
下開いてるならいいかもな

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:43:33.82 ID:UUF8J/lG0.net
物理は捨てた
その代わり俺の化学の偏差値は65

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:43:36.90 ID:2i+zLatq0.net
麻生のアホが率先して着けてたな、目立ちたがりめw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:44:06.77 ID:UUF8J/lG0.net
あいまいりーべー僕の船

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:44:07.57 ID:VWyqsVsx0.net
コロナ患者がマスクをすると、口から出てマスク内側についたコロナを鼻から吸って重症化する件はどうするんだ?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:44:50.61 ID:UUF8J/lG0.net
>>53
一度入ったものが口から出てくるってエイリアンかよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:44:55.19 ID:io8e+RwH0.net
>>50
コロイドの知識が結構役立つぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:45:30.85 ID:FfiFjycq0.net
そらそうだろ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:45:36.99 ID:UUF8J/lG0.net
>>55
なにそれ
フレミング右腕の法則しか知らない

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:45:49.37 ID:BGympkdg0.net
>>50
大学に入ると、
化学は物理になり、
物理は数学になり、
数学は哲学になる

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:45:58 ID:/eiE9D1T0.net
>>40
エアロゾルは匂いとおなじ
あのシールドでくっさい口臭拡散が防げるわけないだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:46:42 ID:UUF8J/lG0.net
>>58
俺は化学がもう一つ進化したものを扱う学部だったからどれも当てはまらない

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:47:31 ID:SFt+Umzl0.net
片山さつきがしてるやつね。あれは意味ないな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:47:44.37 ID:oBs0IUHb0.net
麻生は自分がおじいちゃんだと思ってなさそう
だからマスクをしない

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:47:46.53 ID:Oris1StR0.net
>>50
偏差値とか言うあたり、高校生か?

大学の化学って、量子論・量子力学に基づいた量子化学が基礎になるし
電気化学とかも数学、電磁気学使うんで、物理無視は無理だぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:49:12.32 ID:ZcRDpRnK0.net
マウスシールドつけてる奴は、皆それが分かってて付けてるんだから良いんじゃないかw

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:49:45 ID:Oris1StR0.net
>>60
バイオ系か?

生物物理化学とか、近接場光学使ってDNAの4塩基の解析とか
エヴァネセント場で生体分子の観察とか、タンパク分子のX線結晶構造解析とか
光ビーズでタンパク分子とか細胞を操作するとか、物理使うけどな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:49:57 ID:/eiE9D1T0.net
>>64
わたしばかでーすってか

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:50:04 ID:io8e+RwH0.net
>>63
男は黙って有機合成!女は素直に分析化学!

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:50:15 ID:UUF8J/lG0.net
>>63
個人情報なので詳しく言わないが
その辺りも違う

クエン酸回路とかやるやつな

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:51:24.37 ID:Oris1StR0.net
>>55
あまり役に立たんな

コロイド化学は液相の話だし
エアロゾルは気相だからな

どっちかと言うと、粉粒体工学とか流体力学だな

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:51:37.06 ID:UUF8J/lG0.net
>>65

要はこのスレに近いやつ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:51:54.42 ID:Oris1StR0.net
>>68
だから、生物化学、分子生物学のバイオ系だろ?

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:52:11.91 ID:S4jzlTYz0.net
麻生涙目、お気に入りだったのにw

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:52:30.80 ID:UUF8J/lG0.net
>>71

生物化学?

クエン酸回路は生化学だろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:52:36.12 ID:liXwxD1b0.net
>>29
飛沫感染か、短距離空気感染(エアロゾル)かによって解釈が変わってくるんだよな
いいかげん、そこんところはっきりとして欲しい

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:53:08.43 ID:dPMBjVbZ0.net
テレビ局おわた

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:53:19.51 ID:1kQEz9qK0.net
 

池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/
 
(deleted an unsolicited ad)

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:53:38.04 ID:Oris1StR0.net
>>67
むしろ、分析化学の方が物理よりじゃね?
NMRとかESRとか量子力学、電磁気学とか使いまくり

有機化学の方が女子が好む印象
単なる暗記で乗り切れるし

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:54:03 ID:cUjyUYCa0.net
さんまの出っ歯しぶきは緩和できるだろう

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:54:25 ID:Oris1StR0.net
>>73
生化学という呼び方だろうが、生物化学という呼び方だろうが
分子生物学という呼び方だろうが、中身はほぼ同じだろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:54:26 ID:GmFapz1Y0.net
無いよりはましなんだろうけどだったらマスクつけるわっていう

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:54:50 ID:lFhQj2gx0.net
やってる感あるからいいやん

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:56:01.68 ID:P3Pec2uE0.net
>>1
知ってた。
どう見ても分かるだろ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:57:34.48 ID:io8e+RwH0.net
>>77
物理や工学の成果を利用した行為と、それ自体に踏み込んだ化学研究とは区別しなきゃ。
それと研究の話と大学での勉強と高校化学の話もね。スレチだが。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:57:49.66 ID:8Potvcen0.net
まさか今頃気付いたんじゃないよね?
もう馬鹿みたい…

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:58:59 ID:F8+YToXo0.net
いきなりステーキは飲食だから
直接飛沫が飛ばないように…って話でしょ
ウイルスどうのこうのは意味ないの分かるやん

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:59:56.26 ID:UUF8J/lG0.net
>>79
どーでもいいけど
クエン酸回路と言われて
生物化学はあまり連想しないと思うが
普通は生化学かと

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:03:07 ID:3zMbFk3f0.net
タレントとかがつけてテレビに出てるやつか

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:03:53 ID:+edPc1NX0.net
>>1
わかるわ
近所の飲食店店員がマスクからマウスシールドに変えた途端にクラスターカップ(Jpn3)発生してたもん

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:04:40 ID:9X8Lh4jg0.net
>>1
開発してる会社があるから、注意を促した方がいい。
あいつらごり押しするから。

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:13:12.14 ID:bvvljVHf0.net
マウスシールドって、実演販売の人が説明するとき
目の前にある商品にツバが飛ばないようにするだけのもので、
口からのエアゾルはドンドン飛散するよね

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:13:20.89 ID:f+ubsQvu0.net
ウォーズマンみたいのならOK

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:15:49.09 ID:gAyK33f80.net
見て分かるだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:30:01.48 ID:jRebOAf+0.net
両方いらない
PCR検査で風邪を新型コロナ認定して馬鹿騒ぎしてるだけだから

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:35:14 ID:cqP5LBGm0.net
あれ付けて対策してる風でテレビ収録してるからな
徹底的に正す必要がある

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:38:03.10 ID:+NmRD8UU0.net
1ヶ月ほど前に、走る実験室としても名高いF1のチャンピオンチームのプリンシパルが、フェイスシールドを使っていたが、効果なしとFIAが下した裁定に従ってマスクにしてたろ?

何故今頃こんな事が問題になる?
情報に流され過ぎだよ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:40:06 ID:ah7L9mSa0.net
あんな隙間だらけのシロモノ
誰があてにするんだよw

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:40:14 ID:oakzSLQL0.net
マスク代わりにはならない事は知ってた。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:41:07 ID:mnm9eEoH0.net
キャバクラ、ホストクラブで使ってるやつだ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:42:14.10 ID:oakzSLQL0.net
聴覚障害の人らが口元見えないと困るから苦肉の策だったものを何故かマスクできる場所でもやってるのがおかしいんよね。

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:43:39.87 ID:NLXT4JZU0.net
まだ アベちぁんのマスクのほうが100倍いいだろw

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:45:29.18 ID:4H6fsLtn0.net
フェイスシールドはもともと目の粘膜から感染を防ぐための防護具。
マスクと併用で当たり前。
知らなかった奴はバカな情弱なだけ。世の中のために家から出ずに死んでくれ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:45:45.11 ID:Hvnq5EOb0.net
>>93
あんたがかかって後遺症に悩まされ・・・w

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:47:29 ID:M8lomczF0.net
>>101
へえ〜

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:49:10.95 ID:Hvnq5EOb0.net
>>1
3派閥の記者会見で麻生副総理はフェースシールドだけだったような
誰か注意してあげてw

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:51:55 ID:Jy8YBMde0.net
>>1
テレビ局に言ってあげて

スタジオはともかくマウスシールドでロケしまくり。

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:52:08 ID:Et3W5TNx0.net
ジムで使ってる人いるけど浮いてるな
しかも大した運動していない

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:54:15.34 ID:FjMdGUZj0.net
上ガッツリ開いてるもんね。カッコいいと思ってマスクからマウスシールドに着け変えた口の悪い老害、感染しろや。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:54:47.69 ID:um1qAv0T0.net
マスクよりも効果が低く、
何もつけないよりは多少効果がある。

マスクと同程度の効果はなさそうだというのは、
みんなもともと感じてるだろ。

顔を見せたい、またはマスクで声がこもるのが困るという業種は、
マウスシールドを選ぶ、というだけなんじゃないの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:55:36.84 ID:ceQqeUec0.net
完全フルフェイスのシールドならまだしも申し訳程度の小さなプラスチックを口の前に置きましたってタイプも多いもんな
特にテレビ局系

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:55:43.56 ID:wP5GjU9J0.net
>>104
フェイスじゃないよマウスだよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:55:47.74 ID:Jy8YBMde0.net
大きな飛沫を浴びせないだけであってノーマスクと同じ

TV局はタレントに付けさせて、一般人に対しこんなのでOKと誤解させてしまう大罪

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:57:26.22 ID:sq+bHYq10.net
あれは私バカですって言ってるようなもん

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:57:53.40 ID:Sbwua7v+0.net
手首につけたセンサーを押すと顔の周りにシールドが張られるやつ持ってるよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:59:44.62 ID:B5ZC4ac60.net
あれはテレビ用だろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:00:43.84 ID:ceQqeUec0.net
テレビ見てるとそりゃ芸能関係者のコロナ拡大すると思う

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:01:09.18 ID:7VRK2uX/0.net
>>75
マスク装着必須となりゃ
芸能人として必要条件これからは目力かもなw

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:03:00.15 ID:18J4dCrP0.net
ペストマスクでもつけてろよ
職務質問されそうだけど

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:04:51.08 ID:dAjcVfTM0.net
あんなもんパッと見て予防効果ない事がわかる

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:04:58.21 ID:Jy8YBMde0.net
誤解してマウスシールドでマスク代用してる人出て来たっちゃからマスク義務化した方がいい。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:08:31.73 ID:6JIQDooX0.net
マイクの先っぽに,申し訳程度に付けたシールドもあったよなぁ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:14:20 ID:2x63OL5m0.net
マスクって
酸素も二酸化炭素もウイルスも普通に通すよなw

集団ヒステリーの象徴

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:20:03 ID:WE6IOhNC0.net
麻生太郎に言え

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:13:08.69 ID:a/x3DQJy0.net
咳やくしゃみしたらどうなる? 考えたらわかることです
でも妥協のレベルの問題です だからとやかういうほどのもんじゃないです
N95のマスクしてるやつはほぼいません
さらにいうなら、店以外で「マスクとフェイスシールドをダブルで装着してる人もほぼいません」w

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:15:05.88 ID:ceQqeUec0.net
透明にしたいなら正面は透明でその周りをちゃん布なりで囲って隙間ないようにしたらいいのに

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:19:43.22 ID:u77hI8ki0.net
>>121
医者にいえよ
お前の方がそう言う規制に対して
ヒス起こして発狂してるだけだぞ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:28:52.64 ID:+GkIJ2En0.net
麻生に言ってくれ
マウスシールドしか使いやがらん上に、唾飛ばしまくりでいい加減頭にくる

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:31:16.75 ID:D2q+k4y00.net
マウスシールドは安倍のマスクの方がまだマシなレベル

明らかに飛沫の飛散を防げない

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:32:00.64 ID:VzkGLB3+0.net
フェイスシールドってあくまでも補助的だよな
手話通訳とか見えることに意味がある場合
テレビのロケとかはマスクしろよと思う

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:45:00 ID:rCQ1l2vp0.net
テレビのロケもの全部これやん

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:19:31.79 ID:raQrXUoK0.net
毎日の暑さでマスクは無理
もうちょっと涼しくなったらマスクに戻すわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:38:56.02 ID:T8piF12w0.net
アホウに誰も指摘出来ないのかね
マジヤバいよねこの国

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 03:46:58.50 ID:hukNKiOq0.net
しないよりマシだろうが、マスクには劣るだろ。素人目にもそれくらいばわかる。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:00:33 ID:LLw2kZTG0.net
マスクをしたくないオシャレさんが付けてるわな
Gacktも付けてた

マスクの意味考えろや自己中共がよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:04:43 ID:viIRhXHi0.net
あの透明のやつか?そりゃそうだろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:07:02.68 ID:JlYFUfRH0.net
麻生さんのは曲がった口の矯正器具だよう

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:11:15.02 ID:umDKuYyv0.net
マウスシールドは飛沫が上に飛んでマスクしてる人の目の高さに飛ぶんじゃなかった?

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:14:09 ID:ZUmosrVg0.net
マスクと併用じゃないと意味ないよなあ…
透明マスクとかあんなに上空いてたら絶対貰うだろと…だから芸能系コロナ流行ってるのでは

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:14:27 ID:PgLnq/TX0.net
顎支えの透明のやつでしょ? 芸能人がよくテレビの撮影でつけてるけどあれ上から飛沫飛びまくりだし話すと顎が動いて口丸出しだしなんなのあれwww

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:18:44 ID:Sbwua7v+0.net
併用というか
マスクしてたらマウスはいらんだろ
マスクとフェイスシールドやゴーグルの併用じゃね

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:20:44 ID:noabG06i0.net
そんな当たり前なこと言わな分からんか?
どんだけ阿呆が量産されとんねん

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:29:58 ID:MKV4v+6r0.net
阿呆て言うやつが阿呆や

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:32:47.14 ID:3W7UOV030.net
うわ、マウスシールドとかしてる飲食店利用しないまくり

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:36:04 ID:a8ec0y8m0.net
マスクは飛沫を飛ばさないため
フェイスシールドは飛沫を浴びないため

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:37:01.69 ID:h8wyi/M70.net
>>1

テレビ局よ、よく聞け。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:37:18.90 ID:3I5Nn82h0.net
見れば分かる。マウスシールドしてる奴は真性のアホウ。

むしろあの上向き開口は最悪、ウイルスを撒き散らしている。

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:40:45 ID:zei1exhl0.net
マスクなんかしてたって布の網目からウイルス簡単に飛び出すじゃねーかなんでそんなにマスク信頼してんだよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:43:57 ID:3I5Nn82h0.net
>>146
おまえはちょっと頭悪すぎ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 05:04:00.26 ID:MKV4v+6r0.net
一応不織布レベルだと
普通の飛沫はそれなりにカットしてくれるけどな
じゃないとそもそもマスクってなんのために作られたんだよって話に遡らないといけなくなる

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 05:37:29.87 ID:TRCQsRbg0.net
地雷元で安全靴くらいの効果はあるやろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:06:20 ID:GgwFm3Fw0.net
これじゃダメか?


https://i.imgur.com/WQmublr.jpg

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:08:09 ID:MKV4v+6r0.net
スタートレックかよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:14:51.50 ID:5OIDkKa00.net
まだマスクしてる馬鹿いるのか?

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:16:37 ID:4ZUZdGyL0.net
拡散防止効果はそこそこ、予防効果は少ない、ただし苦しくない。
マスクとは違うメリット、デメリットがあるだけ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:21:43.82 ID:bP28tY1C0.net
スポンジボブのサンディみたいな

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:33:29 ID:F1oqtGwq0.net
外で一日中仕事する人にはマウスシールドでいいだろ
コロナより先に熱中症で逝くわ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:39:38 ID:t5Rf+wN40.net
せめてフェイスシールドと一緒に使わないとね!
それならきっとちょっとは効果あるかもしれないね、たぶん

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:43:46 ID:d68G4vqk0.net
>>150
何やこれ、自分のおなら吸う為のものか?

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:29:45 ID:GgwFm3Fw0.net
>>157
本当は自動車メーカーの車体製造ラインで使われる防塵マスク。
今はモヒカンルーフなんであまり使われないけどガス溶接の仕上げ工程で使用する。変な格好だけどあれで鉄粉が目に入るの防げたり鉄粉で顔が汚れない。確かにおならも吸い込む。ファンの部分はスポンジと蛇腹状のフィルターが入っている。交換可。

まあ宇宙服みたいなマスクは高いし罹るリスクは変わらんなら不織布マスクで良いわな。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:32:53 ID:EhrXBXdA0.net
>>54
口から出ないならマスク不要だな

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:36:26 ID:Sbwua7v+0.net
>>159
鼻から出るだろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:39:46.84 ID:4cknNRqn0.net
誰か麻生さんに注意してあげて

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:41:34.30 ID:hyJe1hkZ0.net
パンツかぶるのがいちばんやー

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:42:22.66 ID:7eHSqumW0.net
テレビで見る
口だけのシールド
馬鹿じゃねえの

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 15:59:11 ID:6Mmuc93v0.net
口先シールドが許されるなら鼻出しマスクは全く問題無いレベルだな。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:06:29 ID:4CaIQenb0.net
麻生のはマスクが嫌いだから、格好だけのマウスシールド。

フェイスシールドってのは手術の時、医者が吹き出した血液などを
浴びないために着けるもんなんだ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:30:25 ID:0qKz3ParO.net
近所の洋食屋、店員皆マスクの中 1人だけマウスシールドのババアがいて、テーブルに接客来るたびビクビクする

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:31:23 ID:kZBuk+HE0.net
そりゃそうだろ
上も下もスカスカだし
ウイルスが正面からしか来ない前提だ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:32:40.93 ID:9RNltWZB0.net
マスコミは
やってるふり
が得意だからな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:34:04.75 ID:syO9Ysez0.net
>>152
外に出る必要無くなったのか?
マスクしてねぇ迷惑野郎
無症状の感染者かもしれん

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:37:39.83 ID:3aKKHLR9O.net
テレビは最近はシールド増えたな

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:06:29 ID:IV6SXQXs0.net
そりゃそうだろ、、

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:07:32 ID:ZlYDleS60.net
そりゃ空中に露出してるし

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:09:01 ID:VqT+JfeJ0.net
ノーガード戦法最強

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:12:28.54 ID:1MfH0s0w0.net
マスクが口につけるオムツだと考えれば合点がいく
股間に板を当ててオシッコしたらダダ漏れになるのと一緒
オシッコがまっすぐ飛んで行かないだけ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:14:19.13 ID:wltm0LDR0.net
世間でやってる「感染症対策」ってのは
周囲から白い目で見られないようにするためでしかないだろ
対策しようがしまいが感染は拡大するし
GoToしようが自然に収まってるのが現状なんだし

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:15:52.63 ID:nJFjW8W50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/154282262/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/203686908/

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:25:07 ID:mjK46R7f0.net
毎回違う情報が出てくるなあ
今度はマスクよりフェイスシールドの方が感染抑えるとか誰か言いそう
何が明確な正解なのか誰にも分からない

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:26:23 ID:6Mmuc93v0.net
これが情報弱者だw>>177

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:29:37 ID:RHyDZmZu0.net
マウスシールドは韓国起源
これ豆な

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:34:34 ID:2Q/BB0vp0.net
つか、マスクもSHIELDも、それで完全に防げると思ってるやつはいない。もし感染したときのエクスキューズのために着けてるだけ。いかにも日本的。

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:37:44.05 ID:7/lG2IbZ0.net
>>40
マウスシールドで防げるような飛沫は、大きくて重いから元々そんなに遠くに飛ばない
今回の感染で問題になってるのは、長時間空間に漂う目に見えない様な細かいミスト
これは口と距離のあるスカスカのシールドでは拡散し放題で意味ない

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:57:56.37 ID:2Q/BB0vp0.net
>>181
感染原因の殆どが大きな飛沫。ミストで騒いでるやつはアホ。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:07:21 ID:F8ukOt7S0.net
ついにマスク負けしてしまったわ…
不織布も布も付けてしばらくすると肌に触れる部分が痒くて痒くてヒリヒリするし痛いし

マスク無しでも大丈夫なのあるのかな
フェイスシールドは偏頭痛持ちでも大丈夫?頭にずっと付けてるというのがすごく気になる

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:46:40.21 ID:5OIDkKa00.net
まだマスク付けてる馬鹿いるん?

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:31:36.58 ID:fU37FKv40.net
既に脳がウイルスに犯されてるコロナ脳が
マスクなんてするわけが無い

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:37:44.27 ID:0mNY5bGX0.net
大病院の警備員、交通整理のお姉さんがフェイスシールドで頑張ってたが大丈夫だといいな
声が通りやすく暑くないだろうけど感染予防にはだめなんじゃないかと見たとき思った。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 15:27:05.14 ID:MHwcuovn0.net
>>181
マウスシールドて自分の飛沫を顔に浴びるための物でしか無いんじゃね

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 00:55:40 ID:IZx3qgV20.net
屋外や、屋外並みに風通しのいい場所では、マウスシールドで問題ない
屋内ではマウスシールドでは足りないマスクが必要

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 01:00:36 ID:56vYoy9b0.net
麻生の見てたら素人目で見ても意味ないとわかるわ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 01:02:13 ID:MIbKqmzN0.net
麻生と二階、どんな経路でもいいから感染して重篤化して●●●くれ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 01:08:32 ID:RYnsIXwS0.net
マウスシールドなんで口開けたら、スットントンじゃん

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 07:08:24 ID:VYrV7U930.net
開口部が上向いてるから仮に麻生がコロナだった場合、ウイルスを撒き散らす道具でしかない。

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:43:09.65 ID:+z9Pg1Yz0.net
まさかウイルスがマスクで防げると思ってるバカはいないよな?

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:04:37 ID:VYrV7U930.net
> まさかウイルスがマスクで防げると思ってるバカはいないよな?

こういう馬鹿文系の論理を使ってマスゴミが危険を煽るから困る。

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:50:28.45 ID:O3OVgK010.net
マスクは全く意味ないからな
唯一あるのは不細工を隠すためだけしか効果ないからなw

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:40:08.63 ID:4LMd0sr+0.net
対策してますアピールでしかないよ
察しろよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:13:37.27 ID:Dje60eoW0.net
芸能人は顔出ししないといかん商売とはいえ 大声ではしゃいでて効果無いだろうなって思うわ

198 :違反すれバズフイードソフトバンク:2020/09/07(月) 08:29:49.65 ID:m4TMtF9Q0.net
あげます

当たり前

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 12:56:43.08 ID:YkOOYSln0.net
ニュースでやらないのは、自局の番組でこれ付けてやってる番組全部を否定する事になるからだな

玉川さんならこの事実を話しそう

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 13:09:36.50 ID:FIrpSybU0.net
tvkはマウスシールドから不織布
マスクに戻してたわ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 16:27:17.36 ID:zguK04i60.net
どうでもいい

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:10:49.10 ID:J8o8whmAO.net
マウスシールドは禁止にしてくれ

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:19:00.03 ID:ilRmfAES0.net
スイミングスクールのコーチがマウスシールドつけてる
フェイスシールドやマスクじゃ水に顔つけられないから
マウスシールドってスイミングコーチ用なんだと思ってたわ

204 :あみ:2020/09/08(火) 20:27:08 ID:3rHHiGNk0.net
マウスシールドきもい。
付いた唾液の飛沫がみえてる人とかもいる。
汚らしいわ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:40:57.65 ID:3ZhHTqFb0.net
TVはこれが表沙汰になると困るから報道はされないんだろうけど

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:41:11.41 ID:H1MGdRR/0.net
バンドエイド・サビオの大判は代わりになりますか?

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/08(火) 20:41:47.80 ID:AG9d3BrOO.net
>>180
マスク購入スレに見てみな
5層の日本製三次元マスクなら安心安全と信じ必死に探してるひとだらけだから

総レス数 207
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★