2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国軍、チベットの移籍近くににミサイル基地新設 宗教的な場所への冒涜 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/09/03(木) 11:59:05.95 ID:ivbxFJGw9.net
中国は4月、チベット自治区ガリ地区にあるカイラシュ・マーナサローワル(Kailash Manasarovar、中国名・岡仁波齊峰)遺跡の一部である湖の近くに軍事インフラの建設を開始した。印紙インディア・トゥデイは8月22日、建設が完了すれば、巡礼地は「軍が駐留する戦闘地帯」になりうると報じた。

インドのメディアによると、この建設は、何億人ものインド人に崇められている宗教的な場所への冒涜にあたる。専門家は、これは中国によるチベット自治区の軍事化の一環だと見ている。

カイラシュ山とマーナサローワル湖は、一般にカイラシュ・マーナサローワル遺跡として知られている。ヒンドゥー教やチベット密教など4つの宗教によって崇拝され、インド文化、民間伝承、精神的教典と結びつく聖地だ。

「これは中国共産党によるインドへの継続的な挑発だと思う。ラダックの実質境界線(LAC)からインド東部・中部地域まで、あらゆる箇所で起こりうる問題だ」と、作家で英ロンドンのシンクタンク「ブリッジインディア」地政学アナリストであるPriyajit Debsarkar氏は大紀元の取材に答えた。

信仰に無配慮な共産党政権
インドと中国は5月以降、中印国境紛争で複数回、小競り合いを起こしている。6月15日には石や棍棒を使った激しい衝突となり、インド側には20人の犠牲者が出た。中国側は被害を発表していない。

それ以来、両国は高官級で会談を重ねてきたが解決に至らず、関係が悪化している。

Debsarkar氏は「チベットでの地対空ミサイル配備は中国の権威主義的なやり方で、インドへの挑発だ。インドは中国の脅威と攻撃的な侵略に対して引き下がることなく戦っている」と述べた。

ワシントンにある保守系シンクタンク・ハドソン研究所の「インドと南アジアの未来に関するイニシアチブ」 (Initiative on the Future of India and South Asia)ディレクターであるAparna Pande氏は、大紀元の電話取材に対し、中国政府は宗教や文化には関心がないと語った。

現代の中国人について「彼らは古くからの中国の慣習をまったく気にしていない。宗教は大衆のアヘンだと思っており、彼らが気にしている唯一のイデオロギーは共産主義だ」とPande氏は述べた。同氏は、中国国内のウイグル族や法輪功学習者が受けた扱いを例としてあげた。

米オブザーバー・リサーチ基金の戦略アナリスト、ハーシュ・パント(Harsh Pant)氏は、中国がカイラシュ・マーナサローワルに軍事施設を建設することは、インド国内の反中感情を高めるだけだと指摘した。

パント氏は「これがヒンズー教徒にとって最も神聖な宗教的場所であるという事実は、中国政府がインド人の感情軽視を示している」と語る。「すでに問題を抱えている両国関係の緊張を高めるだけでなく、インド国民の対中感情を悪化させ、インドの政策立案者が中国に立ち向かう決意をさらに強めることになるだろう」と同氏は付け加えた。

タイムズ・オブ・インディア紙によると、インド外務省の後援で毎年、6月から9月中旬にかけてカイラシュ・マーナサローワル地域で巡礼が行われる。しかし、今年は新型コロナウイルス(中共ウイルス、COVID-19)のために中止となった。

全文はソース元にて

https://www.epochtimes.jp/2020/09/61756.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:59:32.02 ID:HPhJ+XdI0.net
2なら在日全員帰国

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:00:02.42 ID:zKNn1Vf10.net
香港もつづけ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:00:05.31 ID:kEXFu7900.net
移籍

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:01:05.40 ID:grC3+N+k0.net
フランスには冒涜する自由がある

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:01 ID:QLYKShq80.net
チベットの地下に大規模な軍事要塞基地がある可能性が有るんだよね。
これを認めたら中国は、核戦争も計画的に入れてるかもしれない

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:02 ID:KM2fcvkZ0.net
そんな尻がいいんかな思うのも神事で捧げるとかだろ知らんけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:07 ID:cwmKCbMs0.net
なぁに日帝がした蛮行に比べれば些細な事なのでは
どうやら私たち日本人たちの方が謝罪と賠償をしていく義務があるようだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:14 ID:OtPCag+D0.net
チベットが移籍しちゃう

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:17 ID:m+AeY9iK0.net
>>1
移籍?
遺跡?

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:32 ID:NvFhnirL0.net
チベットは出て行けという意味か、何処へ? 移籍

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:32 ID:AKs4yBpT0.net
インド向けのミサイル基地か・・・。
こりゃ、東南アジア諸国は大反対しといた方が良いぞ。

ただでさえ、中国のダム建設で東南アジア各国の水事象が悪くなっているからな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:54 ID:kLJJXvrG0.net
チベット民がどっかに追いやられるのかと思ったやん

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:59.27 ID:XnShZPYl0.net
朝鮮総督府を韓国の王宮の真ん前に建てた日本に非難する資格など微塵も無いけどな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:03:34.51 ID:BYPOEDV40.net
日本のマスコミは、イージスアショアがどうとか

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:03:45.38 ID:kyhxJK+30.net
>>1
中共はウィグル、チベットに加えて
ついに、モンゴルにも手を出したな。
各自地区でやばくなっているんだろうな、強圧的な行為が
が目だってきた。
驚いたのは、香港は三権分立ではなく
行政が支配していると言い切ったこと。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:04:12.51 ID:qfwwp9QT0.net
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない.
お前らの書き込みなんて何の価値もない.

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:04:43.16 ID:F8GFkFb70.net
>>11
甘ちゃんの平和ボケ日本人的発想だねえ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:05:05 ID:6BrOVa+x0.net
これもうテロ国家だろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:06:17 ID:ZeRVZDV90.net
okinawaみたいになってきた

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:06:24 ID:EiA/z5200.net
ミサイル攻撃すれよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:06:51 ID:xUEwbIRx0.net
>>9
まぁもう追い出してたよな

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:08:33 ID:txBId2+I0.net
パヨク、だんまり

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:09:16 ID:QAK+WMCD0.net
チベットはほぼ同化が完了した
チベット人僧侶すら日常の会話は北京語

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:10:26 ID:FALQqlCh0.net
一方シャアはチベットラサに隕石を落とした

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:13:31 ID:07LMLsui0.net
内陸部はインド戦線
外洋はアメリカ諸国連合
多方面戦争する気というか軍閥ちゃん絶賛暴走中だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:15:07 ID:pWNUj0FO0.net
中国軍なんて無い。
人民解放軍は国軍ではなく私兵だから。

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:17:03.53 ID:d0tYpB6g0.net
移籍ってなんだよ
てか遺跡でもないだろ
聖地じゃねーか

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:17:51.05 ID:SkEmpMEi0.net
>>1
ニホンゴ デキマスカ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:20:52.61 ID:YLQxV5GX0.net
>>1
移籍ってメジャーリーグか

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:21:24.17 ID:+lAWV6i80.net
>>27
戦争しても正規軍捕虜の扱いしなくていいのか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:22:30.59 ID:SkEmpMEi0.net
>>1
怪しい日本語と思ったらソースは法輪功っすかw

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:24:18 ID:i16TWIy30.net
スレタイ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:33:14.91 ID:t28/XyFS0.net
>>23
帝国主義・侵略戦争に反対するのが真の左翼だから、
世界最大最悪のヤクザ国家・中共は普通に批判する
むしろ日本国民は騙し搾取し、中国ファースト・春節ウェルカム・習近平の国賓ウェルカム、から・移民政策と、
利権を貪るしか能がない、真の反日売国奴はキチガイ自民党(経団連と財務省と中国の犬)

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:33:32.20 ID:+8M0L4Ti0.net
遺跡を盾にしようと言うのは極悪だな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:38:06.47 ID:rbEe0w3T0.net
デリーまで450kmぐらいだからS-400配備すれば影響は大きいかなとか思える
インドは北京を狙うのに3000km以上の距離あるからね

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:38:57.49 ID:rfaEOG4e0.net
これ。日本が尖閣に軍事基地作る良い口実になるなw

38 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 12:43:07.39 ID:p1SfDyO7V
>>12
東南アジアひっくるめても中国一国にはるかに及ばないのに無茶言うなよ
ヴェトナムあたりがほんのちょっとだけ嫌味を言うかもなー程度

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:41:07.13 ID:YSNhhqdM0.net
キンペーが飯食うなって言ってるだろ
栄養失調で北朝鮮化してミサイル発射
隠蔽中国

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:41:23.49 ID:H/pnM+xE0.net
宗教はアヘン。これだけは中国共産党と同じ考えだ
狂信者はこの世に害毒を垂れ流す存在だしな。どんな宗教で有っても百害あって一利無し
聖地巡礼なんてヲタだけにしとけよ。タコ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:42:09.25 ID:gxZoWj/S0.net
ほんっと糞だな






      中国人

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:44:00 ID:M65V1rlH0.net
>>17
また変なのがν速に湧いてきたな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:44:43 ID:lUgg7pZi0.net
世界の敵国

中国

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:46:39 ID:rfaEOG4e0.net
宗教がアヘンなら
中国共産党は青酸カリだw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:46:44 ID:jy5kbXKO0.net
「中国にも冒涜する自由がある」

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:47:32.75 ID:JKDgGsER0.net
>>40
とか言いながら支那共産党が用意したどこの誰かわからん奴をラマにしてるよな
本物のラマ、ダライは追放してよ
共産党至上主義が世界史上害悪のアヘンだよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:50:07 ID:4f4o3goJ0.net
>>44
創価とズブな上に中国から献金受けてる党があるらしい

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:53:49 ID:fGWIpNIa0.net
遺跡残すならガス攻撃よ
姑息な事するなら容赦したらいかん

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:53:57 ID:/XZZLTnC0.net
わざと誤字して意味不明なスレタイにすることでスレを沈めて
正しいスレは重複で立てさせない工作活動か

50 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 13:03:29.38 ID:bLFAvyEUx
チベット;47による現地民抹殺進行中
恐ろしい国には人権団体無抵抗
無抵抗国の行末の無慈悲な現実

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:01:48.28 ID:WHa63q7L0.net
遺跡を撮影

軍事施設を撮影した!と言って難癖

拉致

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:02:04.91 ID:UadbjH5n0.net
たしか、あそこにはデーモン族が眠って…

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:06:19.08 ID:cui86NoH0.net
>>11
チベット仏教はどこかの仏教に移籍しました、って意味か?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:06:32.29 ID:Q/Ycy8tJ0.net
思い込みは怖い

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:07:34.84 ID:cui86NoH0.net
>>14
そんなことは無いだろ。
日本だって皇居の近くに外国の大使館ぐらいあるだろ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:11:26 ID://y14FXm0.net
共産党っていう宗教kみたいなもんだな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:12:47 ID:KWOxwXId0.net
>>17
壮大な自己紹介ありがとうございました

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:15:01.66 ID:CTeknW/b0.net
代理人は誰か?

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:16:53 ID:mJcJB+yh0.net
異民族の文化の扱いなんてそんなもんだろ
そもそも歴史的にチベットは中華じゃないし

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:19:20.63 ID:xGaM39qz0.net
>>1
人類の敵
地球の癌
中国は地球に存在してはいけない

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:22:51.10 ID:+JQ3BHUz0.net
>>52-60
日立製作所
ジャパンディスプレイ
三菱電機
ミツミ電機
任天堂
パナソニック
ソニー
TDK
東芝
ユニクロ
シャープ
https://www.aspi.org.au/report/uyghurs-sale

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:25:50.54 ID:z4J83ha/0.net
日本には世界遺産富士山の近くにウルトラ警備隊の基地やマジンガーの研究所があるからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:26:38 ID:rW5ND7pI0.net
人民解放軍って、解放軍という名前とは裏腹に、
実態は侵略軍だよな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:39:56.56 ID:CTeknW/b0.net
>>63
人民を民主主義から解放してるんだよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:44:12.85 ID:V1+BC47U0.net
日米露協力して中国攻撃すべき

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 13:50:43.71 ID:o1p2SDWY0.net
ココは軍の施設ですよ。
って暴露しちゃうなんて、協力的で泣けてきちゃうね。
どんどん狙っていこうぜ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 14:09:54.03 ID:gxZoWj/S0.net
シナ と チョン

どっちも犯罪民族で糞民度

二つ合わせて





     シナチョン土人

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 14:17:41.91 ID:+lAWV6i80.net
カイラスは一度行ってみたかったな
外国人が勝手に行くのはずっと禁止だったけど、北京オリンピック数年前までなら、いくらでも行く手段はあった
ガイドブックにも手法が書いてあったしね

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 14:51:33 ID:noUuZ3XN0.net
どこのチームに移籍したんだ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 14:59:48.07 ID:BCuL63U00.net
シナやりたい放題

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:09:50.75 ID:JHt3C4lo0.net
>>40
宗教は思想の一部だ 共産主義とて変わらん

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:20:28.62 ID:4JUjoRsy0.net
チベットがインドに移籍

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 15:50:14.78 ID:HeKF9C6h0.net
ここと
ttps://twitter.com/FrontalAssault1/status/1297531815369019393
ここ
ttps://www.google.co.jp/maps/place/30%C2%B051'26.6%22N+81%C2%B039'41.7%22E/@30.8573816,81.6440755,6661m/data=!3m1!1e3!4m6!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d30.8573767!4d81.6615848?hl=ja
同じ位置か?
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 16:18:04.58 ID:bVOmKjA52
俺は中国をかばってないぞ。
逆に、中国を俺に庇わせて、米国国防省や米国白人の問題をもみ消そうとしていないか?
中国の問題ではなくて、米国の問題だろ。

インディアン保留地
https://kotobank.jp/word/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E4%BF%9D%E7%95%99%E5%9C%B0-818928
保留地の多くは農業に適さないうえ産業もない僻地が多く,また採集・狩猟などの伝統的な生業を行うことも事実上不可能で,失業率が高い。
居住施設や衛生状態も貧弱で,住民の平均寿命は短い。
環境汚染,核実験による住民の被曝(米国ネバダ州ほか)なども問題となっている

75 :田中寛喜:2020/09/03(木) 16:18:47.39 ID:Bf9sxH8rp
現在、威力員が平然と一般人にまで武器を向け続けている。
武器を一般人に向ける人物は、必ず社会が整理しなければならない。社会全体まで機能が止まっている。
特に、サングラスの太い暴力団員、サングラスの小柄の暴力団員、小柄の暴力団員らだ。失礼な言い方かもしれないが、いわゆる暴力団員だ。
武器さえ向けなければ、時間はあるので書面整理でも何年でも十年でもかけてゆっくり行えるのだが、
ここまで八年五か月以上の間、上に書いた彼らだけは決して許されない妨害と犯罪を行い続けた。

この暴力団員を整理するのに、ニッポン人を10万人は雇用するべきだ。
まともな社会人、さらにニッポン人迫害が流行っていたので、ニッポン人部隊がしばらく社会に必要であろう。

76 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 16:24:41.52 ID:SyIbhxVzB
インドはブッシュ財団の私的な領地のある地域であり、大英帝国の
大英帝国王室の私的財産のある地域でもあり、古代から大英帝国がインド地域パミール高原での
古代インダス核戦争や古代仏教遺跡露中国仏教寺院と日本仏教寺院が持っていた時代の
1000年前の蒙古モンゴル帝国時代以前のこの地域の支配者と
日本の仏教寺院が「支那」国と呼んでいた地域であり
チベット王やネパール王の王朝などがあって簡単にインド侵略アヘン戦争からのアメリカ大英帝国の侵略を
認めない、自分は中国印度アメリカどちら側でもない500年前にこの土地がどうだったのか
中国仏教日本仏教のインド地域への布教があったことを日本人は思い出した

77 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 16:28:48.90 ID:XOwl2mi+/
>>19 うむ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:36:42.07 ID:mCry7jfa0.net
最近、解放軍が暴れてるな
抑えられないのか

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:37:32.77 ID:RYMGwA6o0.net
サッカーチームの話題かと

80 :名無しさん@13周年:2020/09/06(日) 22:14:47.27 ID:eUI4jRIzY
漢民族の夢をぶち壊してやるぜ。

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★