2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「農薬や除草剤が風に乗って飛んできて具合が悪い」隣人男性に文句、ボーガンを向け脅した88歳の男を逮捕。北海道 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/02(水) 19:48:35 ID:x3EOt3qk9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2dc3df7d52534318b7191c72060a53afbc688c6

9月2日朝早く、北海道後志の共和町で隣人にボーガンを向けたとして、88歳の男が暴行の現行犯で逮捕されました。

2日午前5時ごろ、後志の共和町小沢の住宅の倉庫内で、67歳の男性にボーガンを向けたとして
隣の家に住む共和町の無職・佐々木文治郎容疑者(88)が逮捕されました。

警察によりますと、佐々木容疑者は男性に「畑の農薬や除草剤が風に乗って飛んできて具合が悪い」
と文句を言いに行き、その際にボーガンを向け脅すような言葉を言ったということです。

佐々木容疑者は、以前警察に同様の内容の相談をしていましたが、警察が確認したところ
男性が農薬などを畑にまいている事実は確認できなかったということです。

調べに佐々木容疑者は、「ボーガンは持って行ったが、相手に向けていない」と否認していて、
警察が当時の状況を調べています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:49:51.59 ID:dxIDucZU0.net
>>1
元気過ぎる

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:49:58.58 ID:dEoye3+y0.net
安倍が悪い

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:50:09 ID:vBX0gNl90.net
>>1
リアル北斗の拳

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:50:25 ID:KtuM2/xr0.net
88歳のヒャッハーか

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:50:35 ID:f6SaP6mG0.net
これを生かすために頑張る若者達

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:50:52.42 ID:goU6ROtV0.net
刑務所なら農薬の無い健康的な生活が送れるだろ
結果としてWIN-WINだったわけだ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:51:16 ID:01Vbemar0.net
確認ってどこまできちんとしてるんだろう。
本人に口頭で質問だけして済ましてそう。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:51:21 ID:Jpw4mRtB0.net
北海道マッドマックス

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:51:50.87 ID:ANdc8Dc10.net
ボーガン流行りすぎだろw

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:51:52.57 ID:ilIzhEyc0.net
最近ボウガンが流行ってるな
令和になってから見たの4件目だ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:04.76 ID:ZFkXi0J50.net
あ、後志

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:11.50 ID:tdpdxrO30.net
ボーガン流行ってんのか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:21.29 ID:SFzYXrc10.net
88歳の爺だし怖いもんなしだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:50.14 ID:vq4qbDmA0.net
ハルクホウガンがあの世から一言

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:55.11 ID:6vVuldpz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
実際に迷惑してたんやろな

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:35 ID:ex3UcqHG0.net
この年になっても恥ってもんがないのかねぇ
まさにボーガン無恥だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:35 ID:FzbXcKvf0.net
北海道ってこのレベルで大事件みたいなニュースになるんだね
ほのぼのw

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:58 ID:41BdWWG10.net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ほーらコウガンだよー
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:54:44.99 ID:j/4M1vUy0.net
ボーガンブーム

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:55:18.62 ID:h9gC8z9e0.net
最近ボウガンの犯罪が多いね

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:55:24.62 ID:ex3UcqHG0.net
>>18
お前の住んでる部落じゃ
中学生が低学年の子供にボーガン向けて
まだ食える残飯奪ってたもんなぁw

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:56:30.00 ID:x3EOt3qk0.net
>>16
>佐々木容疑者は、以前警察に同様の内容の相談をしていましたが、警察が確認したところ
>男性が農薬などを畑にまいている事実は確認できなかったということです。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:56:39.74 ID:kXT0Hoxj0.net
容疑者自宅
https://j-town.net/images/2019/town/town20190913123125.jpeg

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:56:45.39 ID:fiKXp7dm0.net
>>3
と言うことは犯人は在日朝鮮人か

なるほど

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:57:27 ID:SFzYXrc10.net
ボーガンなんてれんしゃ拳銃と同じだからな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:57:37 ID:8UyB9tMk0.net
>>23
どうせ口頭で確認しただけでしょ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:57:40 ID:hY5lblDY0.net
今どきの農薬の大半は非常に安全性が高いので
人体に影響出ること少ない。除く劇物毒物指定品。

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:59:21 ID:v+hZYifW0.net
>>1
67歳の男性「今日より明日なんじゃ」

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:59:31 ID:tP1pJJGU0.net
>>24
わっ!マジキチじゃんw

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:00:25 ID:Q2rumnjJ0.net
またボーガンかよw
ボーガン出てくるニュース今年多すぎw

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:01:15 ID:tU2QHvjm0.net
またボウガンか

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:01:40 ID:FG+NZeTr0.net
多分両方いっちゃってると思う

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:02:51 ID:lmAsI21f0.net
年寄りは生きてるだけで迷惑な社会の廃棄物のくせに問題ばっか引き起こしやがる
もっとどんどんコロナでくたばるべき

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:04:06.74 ID:QmF290CO0.net
>>24
「1984年は東京ディズニーランドopen」がセンスいい
ホントは1983年なところもステキ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:04:15.09 ID:Q5OshCXf0.net
>>10
ほんとそれ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:07:27.87 ID:J5l2zJIr0.net
>>1
そろそろボーガンも禁止になるだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:07:46.30 ID:gQknMHrm0.net
>>24
まごう事なき統失

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:08:48.24 ID:O6vpOwKw0.net
最近無職女性が射って捕まってたような
ゾンビでもいるのか?
北海道はどうなってるんだ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:09:36.60 ID:tL0DI+fd0.net
>>24
ファークライに出てきそう

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:11:17.81 ID:O6vpOwKw0.net
>>24
NHKニュース大野知事に震えるw

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:11:30.04 ID:mtPXRohw0.net
ボーガンの大流行

と言うより、警察、マスコミがボーガンの事件だけ騒いで、ボーガン規制に持っていく動きだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:12:17.58 ID:Es7NdICl0.net
因縁つけてお金を搾ろうって、スタイル〜♪
関西なんとかユニオンみたいな、人なんでしょう〜♪

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:12:20.00 ID:Q2rumnjJ0.net
>>24
ああこれは手におえないな
いっそ開き直って観光名所にしようw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:12:39.36 ID:9BQx3MmO0.net
>>24
この板でも似た書き込みしてる池沼おるな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:13:09.81 ID:41BdWWG10.net
家が禍々しいオーラを出してる

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:13:14.96 ID:saJYVQXF0.net
>>24
こういう分裂病のキチガイはきちんとこの世から隔離して欲しい
行政はちゃんと仕事しろ、措置入院させろや

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:13:15.92 ID:Q2rumnjJ0.net
>>45
家に書き込む勇気はこの板に書き込む比ではないw

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:14:24.35 ID:C1Ojoaf30.net
昆虫じゃないんだからさぁ
お前農薬効きすぎやぞ。
本当に哺乳類か?

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:16:30.30 ID:fOZ0r6fd0.net
何年か前に農業用の石灰の袋に転んで顔を突っ込んだ女性が
両目を失明したとかあったな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:16:53.63 ID:YOV1V5HT0.net
>>23
農薬臭いと思ったら自分の体臭だっただけだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:17:49.22 ID:YOV1V5HT0.net
>>24
何かのテーマパークか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:19:34.41 ID:n01Lsol40.net
>>28 つか高温多湿の日本で農薬なんてほぼ不可能。
農業は完全にやめて他国に完全依存するしかない。
今年みたいに中国が洪水や疫病で飢饉になったら終了

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:19:39.04 ID:fVXPmw4M0.net
???「農薬かかるがや!」

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:19:53.49 ID:Q2rumnjJ0.net
>>50
国民生活センターでは片目を失明した事例を挙げて注意喚起しているな
http://www.kokusen.go.jp/kiken/pdf/304dl_kiken.pdf

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:21:21.79 ID:VxASjcAf0.net
ジイさんって本当強気だよな
老化ってことなのかな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:21:56.76 ID:WdutroQj0.net
スゲ〜、今までよくネット民に存在を知られずに
やって来てたよなー

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:21:57.11 ID:Q2rumnjJ0.net
>>56
いいえ勇者です>>24

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:27:35 ID:man3+JTB0.net
女の事件のやつかと思ったら別の事件か
怖いな。流行ってるのか?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:29:23 ID:6iEe1KOq0.net
>>男性が農薬などを畑にまいている事実は確認できなかったということです

認知症や

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:30:36 ID:UHzXAeN10.net
ボケ老人の被害妄想か

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:31:00 ID:V0wwetI90.net
殺処分でいいんじゃね?
老害だしさ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:36:07.37 ID:VMa8Kt/w0.net
文句言った方だけ逮捕するねやめーや
原因作った方も裁けよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:38:20.83 ID:soHl8oNm0.net
>>19
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:38:41.74 ID:Q2rumnjJ0.net
>>63
原因も文句言った方の統合失調症

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:38:50.02 ID:/09Jq65C0.net
精神分裂か

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:39:20.93 ID:Y/Wj+9340.net
憲法で武力による紛争解決は禁止

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:40:47.80 ID:1FKmBS/a0.net
こういう年寄りは多い 鼻が老化でバカになってるから
何もなくても「においを感じて」周囲に文句を言う

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:41:34.18 ID:XvsW9GSe0.net
ボーガン持ってるのが凄いなw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:47:21.39 ID:PVI2l7KL0.net
googleマップで見てもその家ぜんぜん見つからない悔しい。

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:47:53 ID:4zL48KZc0.net
ボオガン流行り過ぎだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:48:36 ID:qwUJz3lU0.net
さすが戦争で人コロしまくった世代

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:48:44 ID:HtZlI0wv0.net
規制される前に俺もボーガン買っとくかな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:48:46 ID:AfaabUQt0.net
ザ老害

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:49:40.16 ID:oYNnCpuy0.net
自動弓じゃなあ、、ランボーのような両手弓を構えてこそ男

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:49:59 ID:kTvfRlXN0.net
>>7
隣で放屁したら殺されそう

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:50:20 ID:Yq9W+ote0.net
78歳老女のボウガンとは別事件か
ボウガン人気すぎるだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:50:40 ID:akA7k5670.net
ボウガン犯罪流行ってるな
免許制にしないと

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:53:02 ID:kTvfRlXN0.net
>>24
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/294533.html?p=all
埼玉じゃねえか

80 :ねこたん :2020/09/02(水) 20:56:27.28 ID:zWRjDJdW0.net
>>17
ほめてほしいの?

81 :ねこたん :2020/09/02(水) 20:56:49.55 ID:zWRjDJdW0.net
>>19
いぬふぐりが!

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:58:33.03 ID:EAJoJpsH0.net
>>3
おい朝鮮キチガイ出遅れてるぞ!

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:02:42.28 ID:mOLNFZfi0.net
最近北海道が熱いな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:07:22.57 ID:35VerbWO0.net
88でボウガンとか、厨二も甚だしいな

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:09:16.05 ID:aUF0JXJr0.net
それ、ただの老化
まもなく寿命

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:09:55.18 ID:EON44thn0.net
こんなごみくず老害はさっさと殺処分でいいよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:12:53.31 ID:lnk+gezV0.net
警察がクズの可能性が高い印象だし何とも言えんな
つかまともな警察官なんて居るの?
頭のおかしな奴か犯罪者とどっこいな常識の無い基地外しか見た事がない

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:14:24.06 ID:TBDz3sMD0.net
気違いは駆除しないとな
どうせ逆恨みして再犯するだろうし

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:27:59 ID:WD0KSDEx0.net
>>24
パラボラ立ってるけど
NHKの集金人この家に突する勇気ある人いるのかな?

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:43:03.06 ID:OBvb170G0.net
糖質やろこれ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:58:01.10 ID:0YiUKWEE0.net
>>56
感情を制御する脳の部位から腐ってくからね
88だと動物みたいなもん、ゾンビと言ってもいい

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:00:35 ID:ntugINru0.net
矢で脅されたんですよ。
やーねー。

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:03:44.21 ID:ntugINru0.net
>>89
NHKニュースと書いてあるからNHKを視ている事は間違いないんだろうけどな。
それとも自分がニュースに出演することを予言していたのかw

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:04:42.87 ID:FWfM7dL60.net
ボウガン流行ってんなw

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:07:16 ID:JLzJ87MV0.net
>>24
昔、高円寺にもこんな感じのビルがあったなw

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:13:01 ID:UsZ/grQH0.net
何故28の女性や88のおじいさんがボウガン持ってるのよ
兄を撃った事件に触発されてポチったのかしら…

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:20:02.34 ID://RMnyoZ0.net
ボーガン実店舗で売ってるの見たこと無いな
アマゾンとかで買うんだろうか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:49:20 ID:+1Tnmbx10.net
隣人「二指真空波!」

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:53:58 ID:vpuXGa4S0.net
88て元気だなあ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:56:18 ID:SziBf6Ju0.net
>>75
引く力の弱い老人や女性でも使えるというのが
機械弓の長所じゃないか

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:48:03 ID:Q5Qzs9Di0.net
>>79
デマ臭いなと思ったらやっぱデマか。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:51:16.34 ID:aTtaCHvV0.net
指ではさまれた矢が自分に戻ってくるパターンだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:52:31.81 ID:pXEVL3690.net
確かに除草剤は想像以上にヤバイ

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:00:22.51 ID:PCgU76RD0.net
殺人未遂で懲役30年にしろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:01:03.11 ID:Dw+nBrLb0.net
もしやこの事件の登場人物全員糖質?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:02:57.22 ID:XqWDAdb+0.net
ジジババがボーガン買い漁ってんのかwww

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:11:17.18 ID:pYfpuh8o0.net
ボーガンじゃなくボウガンでは?(・ω・)

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:15:46 ID:qgYRwb1/0.net
具合が悪いって、そりゃ88なら放っておいてもそういう年齢だろ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:15:26.11 ID:nXKWFSQZ0.net
>>24
死ね

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:12:27.72 ID:uPAHFWdI0.net
>>8
言いがかり起きた時点から
散布された地域見てりゃいいだけだろ
一番遅いグリホサートだって10日もすりゃ死ぬ

で、前ので嘘ついてるのがバレてたんだろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 09:20:09 ID:yYXLdd4S0.net
>>64
 (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡くらさ〜い

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 09:24:33 ID:1jzAiwvm0.net
>>1
どうせなら私有地を荒らす撮り鉄に向けてほしかった

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 10:50:46.38 ID:CqKSP7uq0.net
このジジイは脳内に敵がいっぱいいるんだろうなあ
それでボウガンなんか持ってるんだろう
ヤバい奴だ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:23:39 ID:+e5yH5mf0.net
2006年に、殺した猫の画像を2ちゃんで公開して逮捕
2007年に有罪判決を受けた 栗田隆史 34歳(hitman)。
今でも猫のグロ画像や猫虐待文を投稿しまくる一方で
農薬の危険性を訴えています。


趣味 [生き物苦手] 猫ヲタって嫌われてるね
88:hitman:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
  愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
  漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。

  ↑
猫殺しhitmanと農林水産板の自然農法馬鹿は同一人物
  ↓

会社・職業 [農林水産業] 自然農法ってどうですか?
977:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:33:40
  俺の畑の隣の親父が農薬の残りを俺畑の草にかけやがった。
  俺はその白いものが何かしらずに草刈をした。その夜。俺は体全体に発疹ができて、喉が詰まって死にそうになった。
  農薬の恐ろしさを見たし、身にしみてわかった。
  農薬を撒いたあと、乾燥したら粉に戻る。それが振動と風で舞い上がるのは確かだ。

983:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:01:26
  こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
  漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。

984:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:05:31
  知恵遅れのために はっきり言うよ。
  畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
  そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
  それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。


趣味 [生き物苦手] ★大矢誠・北川直人、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・相次いで逮捕 Part.6
328:黒ムツさん (ワッチョイ 5dba-MMs3):2017/12/02(土) 12:55:58.49 ID:FCV/gz1I0
  草刈りやってると糞が顔に飛んでくる。仕事止めて帰宅して風呂入る。
  猫と適正な飼育を放棄した飼い主は農家の敵。
  俺が畑を借りてたのをやめたのは猫飼いが命に係わる嫌がらせをしてきたから。
  忌避行為をやった後、農薬の白い粉を草の上にばらまきやがった。
  知らずに吸った俺は呼吸困難になるはブツブツできるはで2か月苦しんだ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:26:07.10 ID:+e5yH5mf0.net
本当はビビりの栗田くん


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

      ↓ 2006/11/20 埼玉県警生活環境二課と新座署は猫を殺害したとして、動物愛護法違反の疑いで、栗田隆史を書類送検。
      ↓ 2006/12/20 さいたま地検は犯行が悪質で逃亡の恐れがあるとして、栗田を同法違反容疑で逮捕し、さいたま地裁に起訴。
      ↓ 2007/02/08 さいたま地方裁判所102号法廷  被告人・栗田隆史  事件番号 平成18年(わ)2114

栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」

      ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:29:31 ID:+e5yH5mf0.net
栗田隆史、14年ぶりに警察のお世話に!?


https://www.chibanippo.co.jp:443/news/national/690048
猫虐待?ネット書き込みで男書類送検 「面白半分ででたらめな内容の投稿をした」
 千葉日報オンライン

 インターネット掲示板で猫の虐待をうかがわせる書き込みをいたずら目的で繰り返し、
 警察の業務を妨害したとして、県警生活経済課と市原署は13日、軽犯罪法違反の疑いで、
 神奈川県大和市の自称会社員の男性(32)を千葉区検に書類送検した。
 「面白半分ででたらめな内容の投稿をした」と容疑を認めている。

 書類送検容疑は昨年10月11〜16日、神奈川県内などで、自分の携帯電話から23回にわたり、
 インターネット掲示板に「捕獲器を三ケ所仕掛けてきた」「一匹処分中」と猫を殺傷したかのようなうその書き込みを繰り返し、
 市原市内での虐待をほのめかす投稿により同署などに捜査させ、警察の業務を妨害した疑い。
 
 同課によると、書き込みの記録から男性を特定。投稿内容は虚偽で、実際に猫に被害はなかった。
 一連の書き込みを受け、千葉県警には延べ約350件の通報が寄せられたという。

 ↑

2020年5月13日、生き物苦手板で猫虐待レスをしていた ”自称会社員の男性(32)” が書類送検された。
彼は 「一秒未満の間隔で、同じレスを重複投稿しちゃう」 ミスを繰り返していた。
 478:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY):2019/10/14(月) 13:28:05.47 ID:XpROfqU0a
   ただいま倉庫にてgatito一匹処分中(省略)
 479:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY):2019/10/14(月) 13:28:05.49 ID:XpROfqU0a
   ただいま倉庫にてgatito一匹処分中(省略)

農家の補助金や農薬使用批判で農林水産板を荒らしている栗田隆史(ふなっこ)も何度も同じミスをしている。
(https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1595563295/2-9)
 647:ふなっこ畑はいらない![age]:2019/03/08(金) 06:14:29.09
   シコタロウさん、おはよう!(省略)
 648:ふなっこ畑はいらない![age]:2019/03/08(金) 06:14:29.46
   シコタロウさん、おはよう!(省略)


容疑者の年齢は栗田より1歳若いが、職業に ”自称” とあるように
まだ身元確認がとれていない中で記事が書かれているから
栗田隆史である可能性は高いと思う。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:43:31.58 ID:EvMlgy6l0.net
無能役

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:46:36 ID:Y2y/4piW0.net
武力で解決しようとしちゃあかん。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:17:23.33 ID:H/ZuqgUo0.net
これぐらいやられて当たり前だぞ
グリホサートみたいな猛毒を攻撃用転用して
ワザとばら撒くクソキチガイジャップがそこら中に居るし

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:54:02.43 ID:K3BvFTWu0.net
> 佐々木容疑者は男性に「畑の農薬や除草剤が風に乗って飛んできて具合が悪い」
と文句を言いに行き、

こういう奴って「体調不良は農薬のせいだ!」とかガチで思ってるから付ける薬が無いんだよな

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:57:51.70 ID:ztGKmr8r0.net
>>3
どっちかというと小泉かな
〇精を野に解き放った。

どっちにせよ安倍官房長官だったか

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:58:21.83 ID:MXi55w6P0.net
>>24
道民は屋根見て嘘だと気づくよ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:14:01 ID:IdwEB3JP0.net
あー、農薬のドリフトとか大規模栽培だと大変だろうなと思ったら

>男性が農薬などを畑にまいている事実は確認できなかったということ
オイ…。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:27:23.89 ID:zyeqbvRO0.net
>>24
こういう家、高円寺駅の駅周辺にもあったよ
そこはビルだったけど
あの人まだ生きているのかな?

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:31:23.05 ID:5kAkNKZU0.net
スプリヤーで盛大に撒けば言いたくもなるけど、畑に撒く除草剤ならカバー着けた
前立腺肥大の小便みたいにじょぼじょぼ撒くんじゃないの?

126 :不要不急の名無しさん :2020/09/04(金) 12:32:33.85 ID:w6CMLT2v0.net
>>18
むしろ東京だったらもう薬巻いてるところなんてほとんどないんだからもっと大事になってるだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 12:38:12.43 ID:GfGK/JKf0.net
ボウガンって、そんなに簡単に売ってるものなのか?
撃ちたいと思ったことも欲しいと思ったこともないから知らんけどネットで買えるんか?

128 :不要不急の名無しさん :2020/09/04(金) 12:38:57.82 ID:w6CMLT2v0.net
>>122
どうして嘘だとわかるの?

>>124
ここは北海道でなくて埼玉・蓮田市

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:18:41 ID:p6N931WY0.net
>>24
時々あるよな、こういうとりつかれちゃった家。必ずなにか謎の被害者意識に苦しむ爺がやってる。
>>128
大野知事と書いてあるからな。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:17:27 ID:cwg/UVvi0.net
あなたの妻や恋人以外の女性との旅行をやめる
http://fhcuo.jundy.org/2020/09/444076423/

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:22:43 ID:8yOm7Wlm0.net
>>24
共和町でこれは有名人だろな

東京大阪とか都会だと排ガスや工場公害汚染とかで空気が汚い
北海道や田舎だと農薬汚染で汚い
どっちがいいのか。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:24:19 ID:8yOm7Wlm0.net
>>122
確かにな
瓦屋根も有るとこは有るけど
北海道でこういうセンス悪い電波の家は無いだろうからな

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:25:08 ID:0BU4qkS10.net
>>24
外部に向けて、メッセージを送ってるってことは、
寂しかったんだろうな・・・・wwwwww

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:25:52.23 ID:8yOm7Wlm0.net
昔はミニヘリコプターで農薬撒いてて周りに飛んで来た
今はドローンで撒いて周りに飛散する
何とかならんか
アレルギー増えるんだよ。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:32:07 ID:X3vVglWL0.net
うちの近所にも庭に毎日農薬やら殺虫剤撒いてる家があって臭い。
近所でもちょっとおかしい一家で有名。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:33:53.28 ID:8DEytByT0.net
また無職

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:37:38.52 ID:ENXCgpJL0.net
>>134
はい嘘
空散用薬剤がどんだけ重くて粘度高いか知らんだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:39:21.27 ID:WKnjfMhM0.net
88ならもういいだろ気色悪い

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:39:27.24 ID:fGHGV4S70.net
たぶん野生動物対策なんだろうけどボウガンもちのニュース多すぎてこわい

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:39:45.00 ID:o1ixmQuY0.net
でも無農薬とかやられて周りもみんな害虫だらけになったら困るからな。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:46:39.55 ID:8FSRidZ10.net
ボーガンずいぶん売れてるんだな。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:46:47.50 ID:nJFjW8W50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/242418067/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/171285876/

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:57:20.17 ID:6+VH8WHf0.net
結構みんなボウガン持ってるね。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:08:14 ID:gBlEkAHs0.net
後から移り住んでクレーム入れる奴か?
しんどけど

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:09:38 ID:qEH5xFRu0.net
軍隊時代の精神がまだ生きてるんだな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:18:29.65 ID:I/L0O2bQ0.net
>>140
必ずしも、「無農薬=害虫だらけ」になるわけではないよ。
農薬を使わないことで、害虫を食べる天敵、益虫がたくさん増えて、結果として害虫の繁殖も抑えられる、ということもよくある。

また、害虫を殺すためにまいた農薬のせいで天敵、益虫も死んでしまい、いちど減った害虫が再び大繁殖、ということもある。そうなるといたちごっこ。
長い目で見ると、農薬は使わないに越したことはない。人体にだってたぶん影響はあるし。

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:18:40.15 ID:LrdqDuwx0.net
この爺さんはともかく、2013年以降の日本は農薬緩和でヤバいんだけどな。
欧州では「日本に行っても野菜は食べるな、農薬まみれだから。」と国が注意喚起している。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:21:13.82 ID:g0qLkjN50.net
ボウガン流行ってるのか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:23:54.40 ID:2h5AsMc+0.net
なんでみんなそんなにボーガン持ってんの?

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:24:37 ID:HlkCQA7G0.net
>>24
北海道じゃねーだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:41:37 ID:kqfQCtdu0.net
88歳なら何もしなくても具合悪いだろw

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:54:51 ID:Ah9lKyK+0.net
ジジーがボーガンとか普通は持ってないからwwww

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:00:46 ID:8yOm7Wlm0.net
>.137
風強くて飛散されるが

それに農薬まみれの土や畑や野菜から農薬が飛んで来るから田舎でアレルギー多いのだが
>>147
いや昔から
今でも北海道の芋とかから何十年前に禁止した農薬が検出されて問題になる

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:11:48.62 ID:ENXCgpJL0.net
>>153
薬害をもって明確に禁止された成分何個あるか
調べてから嘘をつけ
嘘つきたかったら学問修めろよ
この無能が

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:13:15 ID:ENXCgpJL0.net
とにかく農業系スレは無学の無能のクズが
なぜか平然と嘘つきやがる
分野舐めるのもいい加減にしろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:23:53.54 ID:8yOm7Wlm0.net
>>154
わしは薬剤を住宅地に囲まれてたとこで撒いてたオッサンにかけられて謝られた事有るんだが。

そしてよく新聞に載るんだが昔の禁止農薬残留
網走地方の芋が前は載った。

しつこいな低脳

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:24:14.77 ID:8yOm7Wlm0.net
北海道がアレルギー患者多いのは農薬だ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:29:16 ID:IJusvSzV0.net
>>156
繰り返し言うが
薬害の歴史調べろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:29:56.90 ID:8yOri1Kd0.net
ド田舎で無農薬栽培は不可能。
隣から流れてくるから。
防ぎ様がない。

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:31:26 ID:8yOm7Wlm0.net
>.158
水俣病とかの話じゃねえ
最近でも昔禁止した農薬が土に混ざってて芋とかから出て来て新聞に載ったりするって事だ。
当たり前だ
畑の土は農薬や化学汚染や放射能とかで汚染されてる土ばかりだ日本も世界も

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:31:48 ID:/yzWgwZ10.net
ヒグマが街中うろつくような北海道じゃ何が起こっても不思議じゃない

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:40:24.58 ID:IJusvSzV0.net
>>160
いやだから
薬害の歴史調べろって

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:46:02.48 ID:U1SSXnM10.net
だからなんでどいつもこいつもボウガン持ってんだよ…

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:47:05.48 ID:GqDQqWcZ0.net
みんなボウガンを隠し持ってやがるな
俺も一丁買っとくか

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:47:51.96 ID:fxtQD3fB0.net
隣が畑ってハウスでも危ないって聞いたけど
本当に農薬流れてくるってよ
ガーデニングでバラやってる人は隣にわからないように
こっそり農薬散布してるよ
窓から侵入しないように散布の日を聞いた方が良い

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:50:36 ID:5ivzXBHi0.net
農家に農薬撒くな、なんて言いに行けば
そりゃ命のやり取りになるわなw

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:52:59.61 ID:7vG4szgr0.net
北海道で起きることを神奈川でどうやって防ぐのか

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:53:07.16 ID:QIwsIabF0.net
この爺は論外だけど
窓全開にしてる時に隣でジェット噴射で庭木消毒始めた時は
窓から流れ込んできて一緒に消毒されるかと思ったわ
作業前に隣近所に一言くらい出来んもんかね

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:55:09.13 ID:48iQg2ZT0.net
>>1
畑に除草剤まいたら作ってる作物も枯れちゃうのに何いってんだか、被害妄想。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:00:03.18 ID:7vG4szgr0.net
遺伝子組み換えのラウンドアップレディー作物は、
日本ではダイズ、トウモロコシ、ナタネ、ワタ、テンサイ、アルファルファ、ジャガイモで認可されています

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:25:24 ID:7C0thpuT0.net
>>1
倉本聰、犯人の応援をしてやれw

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:32:58 ID:lWBNevix0.net
ボウガンやクロスボウは銃同様に規制すべき
そう言うと「じゃ包丁も規制するのか」という輩が必ず出て来るが
包丁などの刃物類は製造&使用目的が違う

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 21:48:46 ID:/+9cIu+g0.net
隣のゴルフ場に撒かれた農薬や除草剤が敷地に飛んで来て
庭の池で飼ってた高価な鯉が全滅させられた女流作家が居たな

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 21:51:36.24 ID:LrdqDuwx0.net
「21世紀には工場で野菜を生産する」なんていう昭和時代の子供向け科学雑誌の世界はいつ実現するんだ?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 22:10:27 ID:7vG4szgr0.net
もやし・しいたけ・まいたけ・しめじ・サニーレタス・かいわれ大根・豆苗

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 22:22:02.17 ID:pKsVRWxw0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/968442221/

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/862805903/

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 22:53:39 ID:Jv23Fy8V0.net
>>24
北海道のヤバい家はもっとトタンっぽい

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 23:24:50.98 ID:2vphq4mi0.net
なんで販売禁止になっていない?こんなもんなくても誰も困らんだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 23:25:53.01 ID:xuhc/lDA0.net
兵庫のあの事件以来ずっと登場してくるな。
ボーガン

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 02:26:35 ID:ysPbeTSB0.net
http://risox.licchamber.org/2020/09/961150431/


http://risox.licchamber.org/2020/09/622112861/

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 17:21:08.77 ID:RlvuU8bw0.net
>>162
しつこいな池沼
薬害と日常の農薬とかは違う問題
農薬でアレルギーになっても国は何もしない

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 18:57:07 ID:aNd4OmIf0.net
まともな農家なら風が吹くときに農薬散布なんかしないよ
効果が薄れるからもったいないもの

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:15:45.74 ID:MhVjdPdO0.net
予防的に撒くんじゃなくて、病気が出て焦ってたとか

ギリギリまで使用量減らすと後手後手に回る

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:24:20.61 ID:Zc3ezoPa0.net
>>181
だから薬害の歴史みろ
アレルギーにも触れてる

どこまで嘘つけば気が済むの?
下劣にも限度あるよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:29:48 ID:yfDYj9gn0.net
はやくボーガン禁止しろよ
ガソリンの時はすぐやったのに

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:45:13.63 ID:RlvuU8bw0.net
>>184
しつこいな池沼w
もうレスすんなよ
誰もが市販の薬でもスティーブンジョンソン症候群になる可能性は有る。
だが裁判で争うエイズ薬害とか水俣病とかとは違うレベルの話。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:58:13 ID:BUEg2QG10.net
>>145
日本敗戦時13歳だから「多分」軍隊経験は無いと思うがw

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:35:37.58 ID:NFJow3T20.net
88歳はマスクしてなかっただろう
農薬や除草剤はコロナウィルスより遥かにでかいからマスクしとけば間近で散布をしていない限り防げる
散布者はN95とか高性能マスクをつけている
コロナ対策で普通にマスクをつけていたら防げたのにこの犯人はコロナで具合が悪いのでは?
今は北海道だと農薬撒く季節じゃないじゃないか
除草剤と農薬を混ぜて話す段階で88歳は農家でもなくよそもんだな 
除草剤なんかずっと前に撒いて残っていないわ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:42:23 ID:NFJow3T20.net
>>162
相手にしなさんな
農業やったことない奴や
かじった知識が正しいと思うなら思わせとばいいさ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:52:23 ID:l7uupO670.net
文治郎は元気だなや。おいの爺さんは84歳で老衰で亡くなったのに。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 21:52:32 ID:UEOY8BW30.net
もう88なら死んでいいよ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 22:05:41 ID:/SdP8hG70.net
長生きは百害あって一利なし

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 04:33:57 ID:zGAtZHH40.net
>>186
可能性ではなく関連性を証明しろよ
詐欺師か

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 04:47:11 ID:cIy/uzhv0.net
>>186
だから何度勉強しろ言わせるんや
実際にあった事例も言えず無関係の難病もちだすとか
卑劣過ぎる

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 05:52:14.94 ID:MP44IL3M0.net
まあ化学物質過敏症は10m前のヘアスプレーで
死ぬほど苦しむからねえ
農薬散布の季節は普通に疎開するし

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 06:37:16 ID:FPSrFjmm0.net
普通にボケ老人だろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 06:48:59 ID:2ymVrJlE0.net
仕事で行った住宅地民家のおっちゃんが庭に除草剤撒いてたが、
「あまり見られたくない、隠れてこっそりやってる」とか言ってたな

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 06:53:43 ID:Xby6gKNj0.net
最近ボーガン屋の営業スゲーな
一個買うともう一個ついてくるとかか?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 06:57:35 ID:uRGr7QBo0.net
爺でもウォーキングデッド見てんだな

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 08:05:20 ID:Ushq816V0.net
>>43
金目的ならまだ良い。
こういう既知外はガチで殺しに掛かって来る。
無事で済んだのは運が良かったとしか言えない。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 10:19:22 ID:QUL/0ftl0.net
2006年に殺した猫の画像を2ちゃんで公開して、2007年に有罪判決を受けた栗田隆史34歳は
今でも猫のグロ画像や、猫を残虐に殺す様子を投稿して愛猫家に嫌がらせをしていますが
同時に、農薬使用を憎んで農林水産板を荒らし、農薬の被害者を演じて危険性を訴えています。
(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)


 趣味 [園芸] 農薬散布やめさせたい。
 277:農民1号:04/10/10(日) 21:52:18 ID:XRCbdXO+
  あるよ、 農薬散布後、乾燥して粉に戻るだろ。乾燥した土を耕すと 土ぼこり上がってそれを吸うんだよ。
  すると 翌朝喉が腫れあがるんだよ。息できないくらいね。
  俺もびっくりして耳鼻科いったぜ。命落とす人もいるらしい。
  農薬って均等にまけないときもあってね。畑に農薬の濃い部分が散在してるんだよな。
  俺は無農薬で農業やってるが 隣のオヤジが俺の畑の端にどうやら農薬の残りを捨てやがったようだ。

 会社・職業 [農林水産業] 自然農法ってどうですか?
 977:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:33:40
  俺の畑の隣の親父が農薬の残りを俺畑の草にかけやがった。
  俺はその白いものが何かしらずに草刈をした。その夜。俺は体全体に発疹ができて、喉が詰まって死にそうになった。
   農薬の恐ろしさを見たし、身にしみてわかった。
  農薬を撒いたあと、乾燥したら粉に戻る。それが振動と風で舞い上がるのは確かだ。

 趣味 [生き物苦手] ★大矢誠・北川直人、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・相次いで逮捕 Part.6
 328:黒ムツさん (ワッチョイ 5dba-MMs3):2017/12/02(土) 12:55:58.49 ID:FCV/gz1I0
  草刈りやってると糞が顔に飛んでくる。仕事止めて帰宅して風呂入る。
  猫と適正な飼育を放棄した飼い主は農家の敵。
  俺が畑を借りてたのをやめたのは猫飼いが命に係わる嫌がらせをしてきたから。
  忌避行為をやった後、農薬の白い粉を草の上にばらまきやがった。
  知らずに吸った俺は呼吸困難になるはブツブツできるはで2か月苦しんだ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 10:20:31 ID:QUL/0ftl0.net
無農薬バカの栗田隆史が逮捕されるきっかけになった投稿。


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

      ↓ 2006/11/20 埼玉県警生活環境二課と新座署は猫を殺害したとして、動物愛護法違反の疑いで、栗田隆史を書類送検。
      ↓ 2006/12/20 さいたま地検は犯行が悪質で逃亡の恐れがあるとして、栗田を同法違反容疑で逮捕し、さいたま地裁に起訴。
      ↓ 2007/02/08 さいたま地方裁判所102号法廷  被告人・栗田隆史  事件番号 平成18年(わ)2114

栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」

      ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 10:24:41 ID:sbqFaMEQ0.net
防寒って最近はやってんの?
老若男女みんな持ってるみたいな勢いだな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:29:26 ID:WGZqjalQ0.net
ボーガンなんて禁止にしろよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 11:54:17.95 ID:8F7zdduH0.net
>>182
ほんそれ
農薬だってただじゃない

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:05:10 ID:MFhWJBRo0.net
>>24
北海道は一般の住宅でそういう造りの家はない

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:09:53 ID:MFhWJBRo0.net
>>122
模型で北海道型のジオラマ作るとき、
市販の建物キットがそのまま使えず苦労する

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 12:56:27 ID:MunkrYSi0.net
農薬や除草剤なしで虫だらけになってもいいのか

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:50:22 ID:T+rl+/a10.net
>>208
おいおい除草剤に殺虫効果はないぞ

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:20:20.62 ID:AIb2Vnf+0.net
>.194
意味不な池沼やな
安全な野菜など無い
売ってる野菜は大量農薬か遺伝子組み換えとかばかり
日常で不健康になっても国は責任取らない
薬害裁判は特殊なのばかりで
原因ハッキリしてるのに一人の患者が裁判しても認められるまで何十年もかかる
一緒にするなよ池沼
薬害と日常農薬とは違う

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:21:25 ID:AIb2Vnf+0.net
頭の悪い池沼ほど毎回シツコイ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:23:31.77 ID:OplJwPK+0.net
車に斧積んだり北海道だけ世紀末か

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:18:21.82 ID:DhoSV2U/0.net
>>209
居場所なくすのも立派な防除よ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:19:40.40 ID:DhoSV2U/0.net
>>210
日常農薬ってなんだよw
非日常農薬の定義言ってみろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 07:29:10 ID:DlmQMUao0.net
安い値段で庶民が野菜食えるのは農薬や道路のおかげでもある
もしなければ江戸時代以前みたいに糞高い値段で年金爺じゃ買えないよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:21:46.86 ID:/khDyo3E0.net
なんでみんなボーガン持ってるのよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:23:52 ID:fgE2Kmcj0.net
2006年に、殺した猫の画像を2ちゃんで公開して逮捕
2007年に有罪判決を受けた 栗田隆史 34歳(hitman)。
今でも猫のグロ画像や猫虐待文を投稿しまくる一方で
農薬の危険性を訴えています。


趣味 [生き物苦手] 猫ヲタって嫌われてるね
88:hitman:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
  愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
  漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。

  ↑
猫殺しhitmanと農林水産板の自然農法馬鹿は同一人物
  ↓

会社・職業 [農林水産業] 自然農法ってどうですか?
977:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:33:40
  俺の畑の隣の親父が農薬の残りを俺畑の草にかけやがった。
  俺はその白いものが何かしらずに草刈をした。その夜。俺は体全体に発疹ができて、喉が詰まって死にそうになった。
  農薬の恐ろしさを見たし、身にしみてわかった。
  農薬を撒いたあと、乾燥したら粉に戻る。それが振動と風で舞い上がるのは確かだ。

983:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:01:26
  こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
  漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。

984:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:05:31
  知恵遅れのために はっきり言うよ。
  畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
  そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
  それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。


趣味 [生き物苦手] ★大矢誠・北川直人、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・相次いで逮捕 Part.6
328:黒ムツさん (ワッチョイ 5dba-MMs3):2017/12/02(土) 12:55:58.49 ID:FCV/gz1I0
  草刈りやってると糞が顔に飛んでくる。仕事止めて帰宅して風呂入る。
  猫と適正な飼育を放棄した飼い主は農家の敵。
  俺が畑を借りてたのをやめたのは猫飼いが命に係わる嫌がらせをしてきたから。
  忌避行為をやった後、農薬の白い粉を草の上にばらまきやがった。
  知らずに吸った俺は呼吸困難になるはブツブツできるはで2か月苦しんだ。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 08:25:08.06 ID:f96p7uVy0.net
>佐々木容疑者は、「ボーガンは持って行ったが、相手に向けていない」

なんで持っていったw

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 14:25:01 ID:h9VrhfcB0.net
>>209
殺虫っていうか、防虫もできる除草剤は有るね。

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 15:01:39.48 ID:RaCul0qXO.net
除草することでマダニやツツガムシの生息地を減らせるからやれるならやった方がいいな

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:36:24.52 ID:PsE44o900.net
>>214
シツコイ池沼やな
レスすんな疲れる
子供かお前屁理屈ばかり
日常で農業に使われてる農薬だろが低脳

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:45:40.01 ID:tYDridTk0.net
88じゃ懲役刑も意味ないし怖いものなし

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/07(月) 19:48:37.58 ID:9Jd71WQH0.net
>>24
なかなかすごい

総レス数 223
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★