2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】「コロナ禍を解消する方法は戦争。経済は回復するだろう」燕市の教育長が発言し謝罪 辞任へ [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/02(水) 19:35:13 ID:jWSYyj9+9.net
「コロナ禍を短時間で解消する方法は戦争」 こうした趣旨の発言をしたのは、新潟県燕市の教育委員会のトップでした。教育長は2日、会見で謝罪し、辞任する意向を示しました。

【燕市教育委員会 遠藤浩教育長】
「誠に申し訳ございませんでした」

燕市教育委員会の遠藤浩教育長は8月の定例会で、「コロナ禍を短時間で解消する方法は、どこかで大きな戦争が発生することではないだろうか」「武器という商品で経済は回復するだろう」と報告していました。

【燕市教育委員会 遠藤浩教育長】
「社会全体に閉塞感のようなものがあり、それを打開する方法として戦争を始めてしまうのではないかという人間の愚かさを憂いて表現したものであり、決して戦争を期待したり肯定したりするものではありません」

遠藤教育長は辞任する意向を示し、市長も承認しました。

9/2(水) 14:58 BSN新潟放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eddc2505db99cde6159f34b1c7cc6d20fa51826
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200902-14006753-ohbsn-000-2-thumb.jpg

関連スレ
【経済が上向く】「コロナ禍の解消には戦争」新潟県燕市の教育長が発言し謝罪へ… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598970267/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:36:13 ID:dSLvh4pJ0.net
日本省爆誕

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:36:26 ID:jzXcOzav0.net
京都精華大学の白井聡も辞職だろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:36:42 ID:bUNMA4xC0.net
そんそうでも無理だろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:36:43 ID:UF/LaZzE0.net
歴史的にはそうだけど、言ってはいけない。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:37:06.84 ID:yv8o3JO/0.net
問題発言させるために
中朝マネー回ってへんか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:37:24.70 ID:EaIPFq8O0.net
お前が愚か

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:38:13.46 ID:8nSGd/4K0.net
どこに天下るの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:38:55.38 ID:gZRF2Dvo0.net
疫病からはある程度回復しないと戦争できんがな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:38:56.57 ID:CEWwlr8j0.net
今から燕市に攻め込んで八王子の支配下に置く

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:39:07.26 ID:MJpkY57y0.net
ヒャッハー!

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:39:11.41 ID:tvrBO8En0.net
悪意がなかったんなら辞めなくてもいいだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:39:27.41 ID:8oRLrPjT0.net
こういう事こそが平和ボケなのでは?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:39:55 ID:bNBGNljv0.net
馬鹿だねぇ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:39:58 ID:5amlclwT0.net
清華大学は注意をしていた

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:40:13 ID:FYmEhnkG0.net
大学ならこんなのいくらでも居るが教育委員会じゃ駄目か。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:40:17 ID:QLDx6YtD0.net
>>12
鳩山ポッポも悪意はなかったから責めちゃダメだよな!

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:40:21 ID:kWQezBgF0.net
言い訳苦しいっす

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:41:47 ID:lCqWpHYK0.net
疫病で戦争が早く終結した例は有るが、
疫病を戦争で終わらせた例等聞いたことがない。
基地外では?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:41:53 ID:fiLnDbnD0.net
謝罪する必要ないやろ
この人の持論なんだから

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:43:49.17 ID:03EbtW0P0.net
>>1
辞任したかったんだね、ならしょうがないね

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:44:03.20 ID:1FKmBS/a0.net
校長とか教育長とかになるのはこんなのばかり
まともだと精神を病んで辞めて行く 残るのはロリとこいつら

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:44:31.39 ID:mLF3lf1e0.net
人に殴られたこともない
奴に限ってすぐ戦争とか言うよな。痛みを知らないんだろな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:44:51.23 ID:77ZK2L830.net
気心知れた同僚と酒飲みながらバカ話してたら
こんなこと言ってたなあ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:44:54.23 ID:kUMcrEG00.net
スペイン風邪って第一次世界大戦の兵士たちから広がって世界中に蔓延したのに知らんの?
戦争したら衛生環境悪化してますます流行るわ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:45:29.48 ID:lbq7y93B0.net
これで辞任なら、石垣のり子も辞任やろw

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:45:42.49 ID:c2s72QSU0.net
>>1
軽はずみな発言だが間違ったことは言っていない

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:45:43.18 ID:soSkeSYk0.net
>>17
悪意が無くて有害ってのはどんな悪意より有害だから
つーかヤツは吊るせ焼け

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:46:51 ID:MZZBrKyb0.net
これ世界でニュース取り上げるべきじゃないのかな
日本の野心が明るみに出たって

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:47:46 ID:mFIPUupU0.net
アメリカは纏まる必要がある

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:48:06 ID:6TNLKZmW0.net
感染病拡大で戦争すら停戦に持ち込まれるのにどうやったら戦争が出来るんだよw
どんな場面で口が滑ったのか
平時に戦争やりたがるお人なのか?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:48:17 ID:vBX0gNl90.net
>>1
対岸の火事で儲けようって話、間違いではない

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:48:22 ID:Izasj2en0.net
>>20
組織として発信しちゃったからなぁ
ご丁寧に配布資料にまで記載したようだし

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:48:28 ID:4ZNBhFqL0.net
事実陳列罪・・・かと思ったら
少し違うみたいだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:48:36 ID:6tHs97+k0.net
正しいことを言うとダメな世の中

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:49:00 ID:iSBygHJD0.net
朝鮮戦争が再度あったら、日本はまた潤うの?
社会が変わりすぎている気がする。

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:49:42.87 ID:T4KRPhFs0.net
新潟はもうダメだ、ヤクルトは来ない方がいい

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:50:26 ID:1evC7N190.net
開戦情報でも入手したんだろうか w

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:50:28 ID:PNiHQH/m0.net
>>27
そこらのおっさんならともかく教育長だからな
今燕市で大問題になってるよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:50:55.09 ID:Izasj2en0.net
本人の言い訳としては
この状況を打破するためにアメリカや中国が第三国で戦争を始めるのではないかと憂いた
とのことだけど、これはこれでアメリカ、中国から怒られそうな内容だ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:16.02 ID:jzXcOzav0.net
>>20
そういえば
「上皇さまは韓国人イアンフに土下座謝罪しろ」が持論の文喜相(ムンヒサン)も
しれっと謝罪してたっけな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:17.51 ID:YmOtE4R90.net
新潟って日米両方が次の原爆の地と目してた地だよね。
まあ、平和教育も効果なかったな

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:43.37 ID:O9rvopvX0.net
アベが悪い

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:52:57.61 ID:KdLykGj/0.net
発言の趣旨は判るが紛争当事者は儲からない
朝鮮戦争やベトナム戦争のように兵站として参加するのは有
韓国と米軍激突が一番良い

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:01.19 ID:E+GiSWpz0.net
まあ間違ってはないわな
戦争が起こったらこんな風邪に毛が生えた程度のウイルスでどうこうやってる場合じゃなくなるもんな
正しいよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:24.86 ID:3fy/bCVg0.net
武力闘争を正当化するなんて左翼的だね。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:43.90 ID:UH4p5vXO0.net
隣の国で、戦争、やろ(^_^;)

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:53.10 ID:6TNLKZmW0.net
日本は潤うどころか傍迷惑を被ることだろう
最近各地で始まってる不愉快な愉快犯罪を見ていても
不穏な気配を感じる。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:53:57.15 ID:0ycTmYcq0.net
頭がおかしいのは確かだ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:54:02.39 ID:YmOtE4R90.net
>>36
潤うわけねーじゃん
ケースによっては北朝鮮、中国、ロシアの連合軍が日本に殺到するんだからさ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:54:38.28 ID:/MBk44xT0.net
なんかいい年してわかったふうにいう中二病患者みたい。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:55:19.68 ID:nZtWGjSo0.net
>>1
発言の後に「ただし短慮に戦争等始めてはいけない」と云ったらセーフだったのに

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:56:12 ID:WsZ7g0Ch0.net
戦争になればコロナどころじゃなくなるしな
でも第一次世界対戦はスペイン風邪で終わったし戦争じゃ無理じゃね

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:56:55.68 ID:lmAsI21f0.net
新潟の人間は公職に向かない

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:56:58.28 ID:DpduaIw90.net
戦争を使って単純に経済を復興させるためには直接的にはなるべく戦闘をせずに後方支援に徹するのが一番美味しいっちゃ美味しい(例:朝鮮戦争特需)
なので経済的には直接交戦はあまり美味しくないのでうまく他国を焚き付けて朝鮮半島辺りで第二次朝鮮戦争再びということかしらん?それはそれでなかなかに先鋭的な意見だな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:57:09.16 ID:ZbW0Yi0o0.net
まぁ当然だなとしか思わないな

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:58:05.29 ID:koBgQ9Vc0.net
アメリカがいつも戦争やってる理由

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:58:49.01 ID:z59lCIjq0.net
>>3
個人を指して「死ね」やもんな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:59:07.11 ID:KGDR3R2U0.net
このスレで初めて知ったよ
もともと世間に対してそれほど影響力は無いんじゃね。
謝罪しようとしまいと、どうでもいい。

それより頭にくるのは毎日のテレビのコロナ煽りだ。
最近は静かになってきたが

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:01:57 ID:94hvD6e50.net
>>51
ほんとその通りだな
威勢のいいこという奴に限っていざとなったら泣いてチビる軍師様なんだよなw

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:04:14.52 ID:CCMFNk8J0.net
お前れのような才能も金もコネもない一銭五厘の消耗品どもは最前線で戦えや。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:04:37 ID:ZnF/3tYf0.net
確かに真実かもな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:04:41 ID:oPTCD6Ai0.net
ブーメラン民主

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:05:08 ID:P2ZuA7e00.net
>>1
これで教育長になれるんだからこの国はすげぇわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:05:16 ID:ePtl9QSz0.net
いや
そうだし

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:05:54.98 ID:q92RbuP/0.net
>>1

戦争で景気回復って、朝鮮戦争のことを例に言ってんの。
湾岸戦争は結局、アメリカに金だけとられて儲かってねーじゃん。
今のご時世、戦争する国にお金取られて終わりだし、復興には
関われないから儲けなんてねーだろ。ばっかじゃねーの。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:05:57.45 ID:RaqG+zbl0.net
懲戒処分逃れの辞任だな
うまく逃げやがった。
またどっかで校長やれば良いもんな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:06:06.51 ID:8aRTOwy30.net
別に辞任する必要はないだろ(´・ω・`)
疫病の後は戦争だよ、歴史の必然だ。 つかこのおっさんが戦争になる、
戦争にしたいって言ったとこで戦争になるわけでもあるまいし。 不適切だったら訂正すればいいだろ
一言で人生の殆どを費やしたキャリアが無為になるとか言論封殺だよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:07:23.76 ID:P2ZuA7e00.net
>>68
それは俺らじゃなくて本人に言ってあげれば?

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:09:35.97 ID:2TTs+w1A0.net
言ってることがイキった中学生みたい

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:10:16.51 ID:H/i2Bv9O0.net
醤油が売れて経済回復

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:12:00.24 ID:HfmXfm8C0.net
失言しやすいやつは
普段から小さい失言を繰り返し
周囲を麻痺させとくのが一番

急にやると首が飛ぶw

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:12:35.40 ID:PXLI0Lx+0.net
燕三条といえば金属加工で有名だからな
戦争なら需要はありそうだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:14:59.57 ID:pzLXL7Gd0.net
>>48
今横で戦争やられたら
潤った以上に損害出そうだなあ
昔と違って釣り漁船レベルでも性能が上がってるしGPSもあるし人口も増えてるから
ボートピープルが大量にやってくる
で、人道と称して不法難民にやたら厚遇を求める勢力が騒ぎ立て
難民の生活コストは莫大になる
もちろん犯罪が増えるし
領海や沿岸沿いの警備など
安全のためのコストも半端なく上がる
新潟なんて間違いなく難民だらけになるだろうに

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:17:16.85 ID:8Xzmk4wx0.net
>>19
疫病てこと自体疑ってんじゃね?
知らんけど

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:18:03.40 ID:yQ4EacYV0.net
日清戦争のときはGDPの20%を戦費に費やしたかな?
これは日本のGDP500兆円とした時、コロナ対策予算100兆円に相当する。
戦後、清国から賠償金を取れたけど、リターンは無さそう。

日露戦争が60%だからあと2,3回は耐えられるな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:23:28.72 ID:yalyAp9m0.net
北の隷属民の分際でようほざくな?

やろうぜ戦争?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:23:48.46 ID:PZjasP9g0.net
>>73 実際それが背景にあるのかも
早々に処分されたのもそのせいかな?

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:24:33 ID:LtCafVax0.net
>>23
ブライトノア艦長??

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:25:39.67 ID:wqXCo/2i0.net
キンペイもプーチンもトランプもみんなそう思ってるが
なぜ燕市の教育委員会でこれを言う必要があった?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:26:43.56 ID:RaqG+zbl0.net
>>72
この失言は一発アウトだよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:28:23 ID:hHAuE/dK0.net
日本が無傷前提じゃねーかご都合主義だな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:28:36 ID:Q0u5IU/r0.net
発言だけじゃなく
その前に文章をプリントアウトしてるんだよな
教育委員会の誰も気が付かなかったという点で
みんな同罪なんだけどな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:29:05 ID:6ncoynTl0.net
安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の,
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586940512/

お前、赤紙で東富士演習場に行くん?

貴様は赤紙が来るのを震えて待て

やったねパヨちゃん!旭川駐屯地行き!

クッソ笑う パヨパヨちん釧路駐屯地ザマァw

パヨチンかあいそう 北千歳駐屯地行き!

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:30:18.92 ID:Qv5gmsnL0.net
ハリバートンがイラク戦争でどれだけ稼いだのか新潟県民はご存知ないのか?
戦争の有用性を知らないとは本当に21世紀に生きてる人なの?、

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:32:57.30 ID:6ncoynTl0.net
A 安倍とつるんでる奴らの
 徴兵制後の脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586944897/

その辺の勝手な考えは、赤紙が来てから駐屯地で主張すればいいと思うよ

まああれだけ安倍ちゃん名指して
誹謗中傷繰り返してたら赤紙だわな

その言い訳は東富士演習場で言ってねw

パヨちゃん赤紙来ちゃうの?そういえば
北千歳駐屯地のコロナ対策って
どうなってるんだろうねえ(´・ω・`)

防衛省がガチで動き出したんだから、
確実に赤紙までは行く
自分勝手な理論は旭川駐屯地で存分に
主張しろ。そして恥を晒せw

何を言っても無駄だな。すべて自己
中心的な理論で、赤紙来ない。
駐屯地には行かない。だもんw

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:33:31.60 ID:eevWU3EZ0.net
バカ発言で教育長が辞任したり
イノシシ確保に炎天下で警察が奔走したり
台風接近で農家が無人コンバイン走らせたり
新潟の燕市ってどんなトコなんだよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:35:42.74 ID:F+i1hpNQ0.net
景気回復にはだろ
日本みたいな若者の少ない国は若者が大量に死んだりカタワになるのはマイナスだと思いますけどねえ

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:36:24.79 ID:6ncoynTl0.net
B 安倍とつるんでる奴らの
 徴兵制後の脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586949066/

パヨク赤紙にびびってんの?wwww

土下座して東富士演習場に行けば
きっと許してくれるよ

何の物語いうたら、旭川駐屯地で
プルプルする劇場の物語だよ

まぁあれだ 上富良野駐屯地で震えて眠れ

ここから先はロシアンルーレット
まさか赤紙貰って勝てるとは思ってないよなぁ
駐屯地交渉させてもらえるといいな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:37:17.57 ID:pkiQcqBU0.net
まあ、戦争になるのも時間のもんだだからなあ。
それに、戦場は日本と台湾になるから大儲けできるよ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:38:44.61 ID:+bTf4Bj70.net
>>88
昔のような総力戦や長期戦にならないから、戦争での景気回復なんて時代錯誤やで。

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:39:25.99 ID:bWq8XUNC0.net
関係ない地方のTVでもこれを問題に取り上げて、ユーミンの方はスルーがマスコミ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:40:16.64 ID:col6YgTg0.net
この教育長が書いた全文を読みたい
どっかにないかな

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:40:26.19 ID:FYXtRzqR0.net
羽生選手にしか出来なかったであろう試合欠場決断
私達に出来る事は感染しない!
させない!を合言葉に一点の曇りもなく笑顔で語り合いハグし合い大きな声で応援出来るその日まで結弦君と共に自粛です

#羽生結弦選手
貴方はこの地上に降りた最初で最後の天使👼🦢です

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:41:55.37 ID:6ncoynTl0.net
C 安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586953342/

あーあ、また無職のパヨに赤紙か
まあお前らには失うもの何もないから
身辺整理だけしとけよw

今日から震えて眠れ、赤紙は突然
やってくるからな

どうせならランサーズさんに赤紙選定者
になって欲しいな

だからそれを旭川駐屯地で言えよww
安倍と飯食ってた! 
安倍と飯食ってた!って 
あーアホばっかで笑える

暖かくなってくるのに釧路駐屯地で
震えるなんて可哀想…。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:42:11.33 ID:Gbpo1rhB0.net
>>92
ユーミンは所詮芸能人でしかないからなあ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:42:23.20 ID:col6YgTg0.net
「読み手の解釈の違い」とか言いわけ言ってたけど、辞職してる時点で自身に非がある事を認めてる

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:42:38.61 ID:3J2ceaSC0.net
戦争以外で経済を立て直す方法はあるの?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:43:41.70 ID:OU9qEvC40.net
サスティナブルウォーだな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:44:20.59 ID:Gbpo1rhB0.net
>>98
いちいち戦争しないと経済は立て直せないの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:44:49.71 ID:2wQNSndB0.net
よろしい、ならば戦争だ

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:46:32.24 ID:+bTf4Bj70.net
>>98
コロナが終息すれば通常に戻る。
今は国と企業の体力勝負

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:47:41.85 ID:9Ucozar+0.net
戦争で人口減らしてソーシャルディスタンスですな。

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:48:46.12 ID:Fpott9Xw0.net
謝罪でうやむやにするな
きっちり退職するまで追い込め

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:50:15.90 ID:Fpott9Xw0.net
教育長を辞めても教育委員会の息のかかったところに再就職する気だろ?
そこまでしつこく報道しろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:52:17 ID:3J2ceaSC0.net
>>100
>>102
その方法は現実的なんですか?

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:52:37 ID:wh99Ayyw0.net
なんでこんな事を喋るのか

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:54:42 ID:TyAOrP3/0.net
基本的には歴史を見ると戦争をやると国が傾く
戦争やらずに軍備の技術競争をやるのが一番経済的な恩恵が高い

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:57:31.10 ID:uIZ2ErM70.net
そのうち、「閉塞感打破の為には南海トラフで一度日本はリセットされるべき」って発言する人が出てくるんでね?
戦争という切り口で大炎上なら今度は大規模自然災害という切り口で。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:57:33.46 ID:U1wowG1n0.net
>>74
丸っと同意

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:59:54.52 ID:17ARCKrc0.net
もう一回焼け野原になってネット環境もなくなって
また闇市からやり直したい
あの頃はきっともっと活気があっただろうね
みんなガツガツ一生懸命いきてただろうね
闇市から発展して商店街ができて老若男女殺到して賑わうんだ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:02:25.19 ID:LLME1kdj0.net
間違ってないけどね
正直すぎか

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:04:00.54 ID:CER01EBs0.net
https://twitter.com/bouz_kobouz/status/1301112848756531206?s=19

このツイからたどって発言全文を読んでみてください。
この人は全く逆のこと言いたかったように感じます。
前半部分では戦争美化を憂いているし、最後の2行に注意して読めば、少なくとも「戦争やろうぜ!」ではないと感じます。
読解力の低い人にはわからないかもしれませんが。
(deleted an unsolicited ad)

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:05:01.75 ID:WiahfohC0.net
お手本に中東で活躍してください

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:07:15.85 ID:m6kLuu4Z0.net
方法という言い方だと選択肢と取られかねないからね
経済的に割りを食った人だったりマスク 設備の消毒など面倒事が増えたのは事実だしそれらを許容するほど出来た人間ばかりじゃないからね

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:13:21.53 ID:/WTQiJ2H0.net
これを聞いて、燕市は軍需景気で発展した街なのかと思っちゃったけど
逆に迷惑を蒙ってるぐらいなんだな
金属加工の街だから疑われちゃうだろう、夢よもう一度の話をしたんだって

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:15:02.31 ID:PZjasP9g0.net
>>113 読んだけど
生徒に「きけわだつみのこえ」を読ませた下りも含めて、
ある種の戦争オタクなんだと思う

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:16:59.91 ID:em4EKHXl0.net
そんなに好きならオマエガイケヤマトンチュー

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:17:14 ID:MSAdONVU0.net
馬鹿教育長
日本もアメリカも軍隊クラスターで戦争にならねーよ
今戦争する能力がある国は地上で中国だけだろ馬鹿

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:18:12 ID:jChrAjdW0.net
辞任はいいけど退職金を受け取るのはだめだ
ついでに年金の受給も現役世代の仕送りだから許さない

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:18:37 ID:PWEHIrPf0.net
何十年前の世界認識なんだよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:18:45 ID:DMNsrNZb0.net
>>113
報告をするべきときに、ポエムを始めたのか。w

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:22:07 ID:XpeQ9X9Z0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ぽちどもよ
憲法改正あるいは解釈改憲を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

32r23

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:22:07 ID:8FhuC8b60.net
まあ大体合ってるけど、公の場で言っちゃいけない罠

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:22:19.26 ID:/WTQiJ2H0.net
戦争が悪いとしても仮に「経済が上向いた」という
エビデンスがあればそういう発言もありなんだろうけどもね。
燕市は軍需景気で沸いた時があるならばそれはそれだったけど
ただのお耽美ホルホルのロマンチストじゃそれこそ日本で戦争したい人は
そのレベルの人ばかりって事になっちゃうしね。そこそこ立場の人だし

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:22:31.44 ID:XpeQ9X9Z0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
げrg

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:23:38.80 ID:/WTQiJ2H0.net
>>124
日本の、燕市の経済が戦争で上向くの?
しさえすれば?w
まず、その判断が問題なんじゃない?どっから金が沸いてくるってか?
占領もできないだろうに

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:24:02.17 ID:j7aB7rM40.net
イソジン吉村なら意地汚くしがみついたろうに

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:24:46.08 ID:/WTQiJ2H0.net
@戦争をするとどこから金が沸いて出るのか?

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:24:48.73 ID:3DMYxCQ60.net
>>1
正論。「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
これがずっと自分の生き方の根本。

131 :東大仙人:2020/09/02(水) 21:25:43.56 ID:kLDCZWaD0.net
低学歴なんだろうなあ。
哀れよの。
ホッホッ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:26:11 ID:Oymv2S5t0.net
いくつになってもイキりたくなるのは
しょうがないよね。
リップサービスなしで自重するのが一番よ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:27:00.60 ID:MDAw9x/r0.net
アベ菅アソウも同じ考えだろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:27:01.23 ID:xnAXk+w/0.net
議事録見たけどそこまで悪意があって言ってるわけじゃないんだな。
言い方がバカでそいうのが長じゃマズイってとこか。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:27:46 ID:9yqCQkOe0.net
>>1
言っている事は真実だけど

教育長の立場ではダメだろう

大日本帝国の再現の前哨戦と唱える人が出そう

次は2.11の再現とかは御免こうむる

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:28:54 ID:kWef25C80.net
>>10
新潟のドン百姓ばっかり拉致されてんのになに粋がってるんだとは思う。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:30:22 ID:p1MZY9iP0.net
イラク戦争で日本経済良くなったっけ?
近代戦争は今や日本関係なくね?

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:31:38 ID:VYKNg2S20.net
コロナ禍自体がB兵器使った非正規戦闘で実質第三次世界大戦が
始まっていると見るのが妥当じゃないの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:31:41 ID:9yqCQkOe0.net
>>137
隣でドンパチやっても日本には既に工場が無い

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:31:43 ID:lFfChLOv0.net
ID:17ARCKrc0


今度は、>1 アジア核戦争になったあげく、挙句、
壊滅した日本には、もう、ロクな支援もなく、
ギガ スタグフレーション慢性的構造不況化で、

鎌倉幕府滅亡からの、南北朝時代

応仁の大乱から、無限に戦国時代が永続

明治維新ができなかった、泥沼多重内戦状態

ここらに逆行するか、あるいは、
米欧 ロ 国連あたりに、徹底的に、分割統治されそうだぞw

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:35:21 ID:mOLNFZfi0.net
いいじゃん生徒のお尻をさわった訳じゃないんだから。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:45:04 ID:lFfChLOv0.net
ID:DpduaIw90 ID:q92RbuP/0   ID:pzLXL7Gd0


朝鮮戦争やベトナム戦争あたりで、
日本企業が、軍需品の規格化などでの高効率化などを習得、
いわゆる、
高度経済成長期 ショウワノミクスバブルへの基礎ができた。


それどころか、


黒船襲来後 開国後、江戸幕府末期。

日本の商人は、アヘン戦争 アロー戦争 太平天国の大乱あたりで
江戸幕府などの公認の元、戦争ノミクス、
シナへ派兵する、欧米列強軍への、
軍馬の供給、食糧や水などの供給での後方支援で、ギガ儲けしていたwww


ということで、

いますぐ、アメリカと、露中 朝鮮半島 イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏との間に、
アジア大戦を起こさせとけw

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:45:42 ID:cnxzgIYk0.net
ものすごいアホかな。
天下国家を語る中二のような。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:47:33.49 ID:8PgCA52Z0.net
はげ眼鏡おやじか、病んでる顔だな

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:50:47.84 ID:+StLljZf0.net
戦争で経済が良くなる理論も
言い出しっぺが最前線に乗り込んで戦うのなら
正当性があるんだろうね。

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:51:31 ID:DrDHwaSV0.net
これからは三条の時代だ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:51:58 ID:lFfChLOv0.net
>1-10 >100-200

朝鮮戦争やベトナム戦争あたりで、
日本企業が、軍需品の規格化などでの製品生産の高効率化などを習得、
いわゆる、
急速な高度経済成長期 ショウワノミクスバブルへの基礎ができた。


それどころか、


黒船襲来後 開国後、江戸幕府末期。
日本の商人は、アヘン戦争 アロー戦争 太平天国の大乱あたりで
江戸幕府などの公認の元、戦争ノミクス、
シナへ派兵する、欧米列強軍への、
軍馬の供給、食糧や水などの供給での後方支援で、ギガ儲けしていたwww


ということで、日本が、
空気感染エイズ、空気感染エボラ 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌から、
経済回復するため、
いますぐ、第3次世界大戦をおこそうw

いますぐ、アメリカと、露中 朝鮮半島 イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏との間に、
アジア大戦を起こさせとけw

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:52:03 ID:p1MZY9iP0.net
>>139
だよねぇ。 さも日本経済良くなるような間違ったことを教えるのが問題だ。
朝鮮戦争特需とかが再来するとでもおもっているのだろうか?
バカだから辞任で良しだな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:52:30.38 ID:qWgRAZWI0.net
問題発言?

戦争を否定するなら、アメさん完全否定なんじゃない?

同盟国侮辱すんなや。

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:52:54.20 ID:IIBpxu+j0.net
河井継之助みたいな奴だな

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:56:39.86 ID:Uf+8b+5x0.net
言い訳が意味わからん

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:01:04 ID:5YMCzcrL0.net
コロナ禍は、C国の細菌兵器から勃発しているからね。

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:01:26 ID:NhWwEsU30.net
まるで氷河期こどおじネトウヨみたいな分別も思慮もないおバカ発言やねw

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:02:44 ID:/NXAGGbp0.net
>>15
名門やんけ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:14:22.16 ID:jG/tMUv+0.net
スペイン風邪「せやろか?」

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:26:02 ID:X7QNgne/0.net
コロナと戦争を結びつける発想は、無い。 珍しい
岡山県の場合は、教師なら吉備高原の教育施設で現代アウシュビッツ風の教育を受ける

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:33:06.57 ID:qGUhA8990.net
面白いジョークじゃねーかwww

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:35:08.43 ID:YQQ0uAT10.net
燕とか三条とか、鉄砲の先に着ける銃剣とか竹槍作る鉈とかの特需当てにしてんじゃねwww アホかと!

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:37:43 ID:BrhUsTnN0.net
>>19
疫病を戦争に使おう
コロナカタパルトだ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:38:44.54 ID:BrhUsTnN0.net
>>43
存在を認識すると好戦的になるんだよな

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:46:55.02 ID:6g5QdVMU0.net
閉塞感ぱねぇから発言としては理解出来るけど

しかし言ったら案の定パヨクが発狂しまくっててワロタw

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:50:25.30 ID:6g5QdVMU0.net
>>119
tiktokで全世界ハブられ、香港で足下グラグラ共産党のシナがなんだってwwww
戦争するようなヒマがあったら三峡ダム水没しないように気を付けろよwwww

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:50:45.90 ID:KCqcar780.net
教育委員会の委員長を辞任て事は
委員長は辞めて委員会に残る?!
この人が教育に関与していて欲しく無い

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:51:38 ID:uhErBuxG0.net
ネトウヨってほんとどうしようもねえな
リセット願望とアニメ脳が酷すぎる

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:56:50 ID:shIJE2gC0.net
原文を読むと、「他に何かいい策があるのだろうか」とか書いていて、会見での「戦争を肯定するものではない」という言い訳が全くの嘘だということが分かる
教育長を辞任することを即決してることから、さすがに言い逃れはできないと思ってたはずなのに、なぜこんな無様な言い訳をするのか?
腐っても教育長という立場から、会見では本心じゃなくても戦争を否定せざるを得なかったのだろうけど、あまりにも醜い、教育長としての最期だった
死ぬまでこの件を悔いながら、残りの人生を生きていってほしい

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:02:08 ID:6MUhUx570.net
愛読書はヘルシング?

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:03:03 ID:8D/vv+/J0.net
絶対一月ロックダウンして感染終息させたほうが経済的にもよかったw
今更何言っても無駄だけど、それはこれから何やっても無駄ということ。
もう感染を受け入れるしかないし、重症になれば人体実験の道具だ。
よくわからん薬使われて助かっても後遺症。
かからないように皆個人でなんとかするしかない。

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:05:26 ID:T8N0V4vD0.net
基地外

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:32:50.35 ID:qu07dcXk0.net
これで辞任?戦争肯定してる?意味不明。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:37:17 ID:yT7XZwRO0.net
燕なんかずっと三条と戦争してるじゃん

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:39:48.84 ID:ZQgykP1A0.net
なんでこんな馬鹿なやつが市長になれるんだよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:41:37.83 ID:XXns/1Oq0.net
戦争は命がかかってるから採算度外視した消費も必要になるからな
戦争は金がかかるからやらない方がいいと
やるとしても短期で終わらすと兵法の孫子も言ってるし

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:43:27.26 ID:Qm2CMcFG0.net
コロナでの閉塞感とか言ってたけど
かつての恐慌では深刻な経済の停滞から強烈なリーダーを求めて全体主義に走った結果戦争になったわけで
安倍をそのまま引き継ぐ菅政権ではそうはならない
トランプがバイデンに変わったとて同じ
中国の世界支配が一層強まるだけだ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:44:19.48 ID:NlUmy7L+0.net
世の中が行き詰まると、必ずこういう輩が出てくる。
バカバカしいよりも、どうしてこんなひとが現職にいるかが問題。

辞めさせるだけでよいかね?もっと問題をはっきりさせないと。

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:47:31.93 ID:6AN98t+k0.net
平和を守っていこうよ
人類のために世界中のみんなで平和を守る義務があるよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:51:22 ID:yD67Z4sH0.net
ライダイハン事件起こした、韓国人か泣きながらもう絶対に戦争だけはしませんだろ

それで全世界に許しを請え

日本人なら戦争肯定で謝罪する必要なし

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:55:46.71 ID:Epy+dS6a0.net
教育委員会はパヨクじゃなかったのか

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:58:03.62 ID:VnWrr9fg0.net
「コロナ禍を短時間で解消する方法は戦争。武器という商品で経済は回復するだろう」
って書いてるけどその直後に
「そうして注目の矛先を変えることでしか事態を乗り越えられないのなら人間は愚かだ」
という趣旨のことを書いてる

大して難しい文章でもないし目新しい考え方でもない
140文字しか読めない病のやつが共感を呼んでることの方が日本ヤバい

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:00:34.28 ID:ze8BPsMh0.net
正解でも言ってはいけない世の中

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:01:59.02 ID:GhYn6BJS0.net
まあ朝鮮戦争の特需のおかげで繁栄したんだけど
匿名じゃなきゃ言っちゃ駄目よね

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:03:35.35 ID:Ol3QT4cz0.net
>>1
この市長が言ってることは馬鹿だけど、戦争自体は確実に起こると思っておいたほうがいいぞ
第二次大戦直前と同じ流れになってる

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:04:42.28 ID:IUpCLHBi0.net
などと意味不明な供述をしており、警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:10:52.58 ID:dTSqWvs60.net
>>3

ユーミン罵倒の大学講師 SNS当該投稿削除し謝罪 弁明「要するにがっかりしたのです」
9/2(水) 9:19配信


>白井聡は松任谷由実(66)を「早く死んだほうがいい」と罵倒批判が殺到した。

>松任谷は深夜放送で、親しい安倍晋三首相の同日の辞任表明について「テレビでちょうど
>(会見を)見ていて泣いちゃった。切なくて」などと話した。

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 02:06:08.06 ID:VQgs4B7h0.net
一か八かのかけで階級シャッフルは狙えるからな
雇用の口が空く
ただ口にするのは馬鹿

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 02:11:02 ID:VH3WcS1R0.net
特需てことか?アホすぎる
特需の恩恵を受けるのは生産に携わる地域だろ
しかも国交と流通が維持されてる必要がある

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 02:15:29.71 ID:TUqjbGC80.net
でも実際、10年以内にどこかでドンパチ始まるだろうな

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:11:57.65 ID:NTNZFoej0.net
富野由悠季ガンダムエース最新号インタビュー

「コロナ禍でぼくらは。」
・2年後には終息すると思う。根拠は2,3年で収まったペストやコレラ、それだけ。
・その時に「おめでとう」とオリンピックをやってもいい。来年はありえない
・この期に何億も死者がでて人類が真っ青になったほうが良かったのではと考えている

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:27:23 ID:1YCvUDqT0.net
核で人間諸共コロナウィルスを焼き殺せと言う事か?

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:52:10 ID:NgmD2Py80.net
>>111
その時代はハイリスク、ハイリターンで、脅されたり、騙された人も多かったよ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:53:24 ID:NgmD2Py80.net
>>147
自ら、自衛隊に入らないのかな?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:54:30 ID:NgmD2Py80.net
>>170
新幹線→燕三条
高速IC→三条燕

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:02:16 ID:T7Mk3B230.net
富野由悠季「コロナで何億人も死んだほうがよかった!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593907503/


なんでこっちは叩かれない?

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:02:34 ID:Qi80TcZJ0.net
戦争を望むとかユーミン死ねとか
大事な時に体調を崩す癖がある総理とか
教育者や政治家、インテリ層のレベルも
落ちたな

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:39:23 ID:X34S36nL0.net
頭悪すぎるわ、アメリカが戦争を得意とするのは
軍民産業こぞって投入するから国が潤うわけで
日本では、特定重工+下請け程度だろうね

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:57:26 ID:KZC/942z0.net
どこと戦争するわけ?地底人?😵

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:15:41.06 ID:vh/wwiW30.net
インバウンド極振りの日本で戦争は遠方でもマイナスだよ
しかも注目が外れたら経済回復するって頭おかしいんじゃね?w

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:49:26.10 ID:9R7xr2vB0.net
どういう戦争を想定しているのか知らないが、戦争になったらたいてい衛生状態は悪化するだろう。
マスクして行軍なんかしてられないからコロナはますます蔓延するぞ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:52:02 ID:r+UQbPUp0.net
これは謝罪じゃ済まないと思うけど
なんでも炎上→謝罪で許されると思うなよ?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:55:42.63 ID:ig7RvmYu0.net
元凶のシナを滅ぼしましょうで良いのに

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:57:03.85 ID:EDkdxeoN0.net
白井隠しのため、ガンガン晒しあげられます。お気の毒…

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:59:09.10 ID:ttcYOlxN0.net
>>1
日本は戦争という言葉に過剰に反応しすぎ。完全にマスゴミの思うつぼ

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:03:12.67 ID:8UloGN3y0.net
>>187
シャアの思想は富野の自論だったのか

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:17:03.74 ID:hDcUln2C0.net
金は彼らにとって人間に与えてる餌なんだぞ。
それでいいのか?

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:18:40.13 ID:M3YWEKa90.net
正しい発言は弾圧される時代か。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:28:13 ID:97yh6qkl0.net
アホかこいつw5ちゃんでやれ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:32:03 ID:zsj1l8/40.net
戦争に勝てばな

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:33:46 ID:b0mnRzzT0.net
重度の5ちゃんねる脳ですね。お薬出しときますけど、ネットは遮断してくださいね。

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:35:51.27 ID:g/yz72GU0.net
厨2か

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:38:27.38 ID:izCUXc4J0.net
>>187
富野丸くなったなと言うかコレが描ける
限界コメントと推測する

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:40:50 ID:6JVfNWmu0.net
>>15
アジア首位ですな

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:47:38.41 ID:6JVfNWmu0.net
>>187
富野御大ならこんなもんやね

>>192
政治家や教育者(指揮指導する人間がいる)などや
公務員や警察軍備系(国家自治体の代表とみなされる)
それにテレビラジオ公共機関での発言含め
影響力の強さの度合いだしょ

作家の発言は読者・視聴者がどう受けとめるか
余地がある
意見発信系はまた別だけど

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:50:54.24 ID:M3YWEKa90.net
戦争をすれば領土は増えるしお金も儲かる。技術だって手に入る。
いいことづくめ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:56:26 ID:d1RaIn/e0.net
会見とかでポロッと言ったならともかく
文字に起こす段階で誰も止めないのが問題じゃね?

教育員会の闇は深い

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 09:37:50 ID:WdM2xNo30.net
最後まで読むとそういうことになっちゃいけないって感じじゃない?
遠回しな政権批判かと思ったわ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 10:30:37 ID:nf8HiTJq0.net
第二次世界大戦で日本は儲かりましたか?

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:01:52 ID:dn6OOMuq0.net
ユーミン死ねの大学講師が、ついに東スポ1面記事にデカデカとデビューしてたぞ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:04:24 ID:+cPO4AMp0.net
>>27
たしかに間違ってない。

そのあとに
だから戦争するべきとか言ったらやべーやつだけど。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:05:51.17 ID:9b+8NJlj0.net
>>1
ネトウヨ
ってこいつもかな?

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:08:19.02 ID:9b+8NJlj0.net
アベ政治はこういうイキりを発生させる土壌を作った
アベ政治は安倍晋三のせいなのは当然
だが安倍晋三が首相の座を辞任しても続く奴が踏襲すれば
まだまだそれが続く

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:10:53.15 ID:KlM02O550.net
第一次大戦以降、戦争で景気回復した国ってどっかあるのか?

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:16:04.05 ID:+UHJGRh40.net
>>178
無駄に上から目線の自己完結した言葉なだけで何の中身も無いな
まあこんな空っぽことしか言えない奴は辞任した方がいいわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:45:26 ID:w0NLmMvH0.net
これ、ぽろっと発言したとかじゃなくて、教育委員会の正式文書として発表されたものだからな。活字になるまでに、何人もの人が目を通しているだろうに、スルーされてる

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:58:39.57 ID:v1CC2I7i0.net
コロナとの戦いとか、ウイルスとの戦いなんて表現は許されて戦争はダメなんかい?

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:06:18 ID:G2XlG4az0.net
>>83
忖度村社会の権化の教育委員会で教育長に意見するなんてできるわけ無い

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:11:18.93 ID:xR86VQOr0.net
ちなみに燕市は東京書籍の反日歴史教科書

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:31:58.66 ID:S4ZIcn820.net
解釈が分かれるとしても
「戦争だめだけどやりたいよね」と
「戦争やりたいけどだめだよね」くらいの違いじゃないの

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:34:21.69 ID:ffcpgQz00.net
ネトウヨ教育長だったか・・・。

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:36:47.42 ID:y0jV8AUt0.net
どことどこが戦うのですか?

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:38:10.51 ID:ffcpgQz00.net
>>228
南北朝鮮のことを言いたいんだろ。
朝鮮戦争の時、日本はぼろ儲けして経済成長したからな。

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 12:59:01.45 ID:IEBboGzQ0.net
「コロナ禍解消には戦争」発言に、中国ネット「これが日本の本心」
https://www.recordchina.co.jp/b832114-s0-c30-d0135.html

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:48:09.97 ID:mTKMVq8o0.net
>>229
というのも神話で
検証進んだ今ではたいして儲かってない
むしろ戦後復興期の資源をアメリカに取られて
復興が遅れた説すらある

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:47:02.96 ID:xR86VQOr0.net
朝鮮のおかげで儲かった!
ってバカが考えそうなことだもんな

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:20:45.44 ID:1bfvl/av0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://awoidu.svartpeppar.org/2020/09/294171196/

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:21:49.06 ID:ILzuUKiF0.net
こいつ何時の時代の妄想してんだ

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:47:15 ID:zl3OJCsq0.net
>>229
近すぎてミサイル飛んでくる
飛行機は全て飛べずANALは倒産だ

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:51:48 ID:Y2y/4piW0.net
ケインズ主義者はこれだから。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:55:40 ID:x+QWRDGj0.net
ねらーは社会を知らず関心も無いバカばかりだから理解していないが、これは辞任するのが当然の案件であり、養護する人間はバイトか、紛れもない異常者。

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:57:48.04 ID:wUA7j5aA0.net
国内が安定していないのに戦争もクソもないだろ
教育関係者の軍事離れも甚だしいね!

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:10:33 ID:DVbkCric0.net
定例会でこんな話してるって税金泥棒以外の何者でもない気がするが‥

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:59:05 ID:h30fpf8C0.net
これ全文読んだら批判することでもないやろ

まぁ擁護することでもないけど

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:59:49 ID:zl3OJCsq0.net
>>240
ねーよw
ガチクズや

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:00:50 ID:h30fpf8C0.net
>>219
こいつ極左リベラルだぞ
おまえ全文読んでないだろ生きる価値のない存在意義のない在日コリアン朝鮮人

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:01:03 ID:3URCldyf0.net
中学生が考えそうなこと考えて普通に発言してしまうアホw
政治家として脳内フィルターがおかしい。

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:01:25 ID:h30fpf8C0.net
>>241
は?全文読んでないだろおまえ

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:01:46 ID:3bt/ruNp0.net
バカのくせに変に恰好付けた言い回しするから職を失う

ガキどもにはいい勉強になるだろう

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:03:10 ID:h30fpf8C0.net
>>245
特定の政治思想持った奴らは、右も左もゴミでバカだからね

他人の気持ちがわからない人ほど失言する

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:09:31.98 ID:7O6zSKgf0.net
下町ロケットのとこなんだよなここ
なるほど経済回復するわ

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:15:27 ID:x1+bkFbR0.net
>>244
全文どこ?

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:11:44 ID:dOEZevEI0.net
ウンコ系右翼?
宗教カルト?

「今のコロナ禍を短時間で解消する方法は、どこかで大きな戦争が発生することではないだろうか」
「中国と米国が自国以外の地域で戦争を始めればお金は動く」
「罪のない人間の命との交換」
「紛争とか戦争が始まれば武器という商品で経済は回復するだろう」
「他に何かいい策があるのだろうか。愚かな人間であり続ける限り、
注目の矛先を変えることでしか事態を乗り越えられないのかもしれない」

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:20:35.27 ID:w886doJG0.net
http://i.imgur.com/iIrAUgb.jpg

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:21:32.61 ID:E+oNpWtd0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://awoidu.svartpeppar.org/2020/09/243515207/

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:26:06.45 ID:4FuNrVfh0.net
>>250
なつかし
金歯野郎

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:30:51 ID:6c/EdhB90.net
大日本帝国のカルト思想に侵された教育者って多いよな

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:39:39 ID:NPJE8KCr0.net
WW2のときは、ニューディール政策やブロック経済に対して、大東亜戦争しかけたのは一応は効果あっただろう
戦争の是非は別として、ほどほどの地域・時期を見極めて戦争終了させられてりゃ、領土や資源などのメリットはあったろう
もっともWW2(というか世界大戦になるより前に戦争終わらせて)で日本勝ちで終わっていた場合、高度経済成長もないだろうけど

ただ、今、戦争しかけても、相手の国もコロナだからな。戦争特需どころか、派遣した兵士みんなコロナ感染させる気かよw
WW2ではマラリアで苦しみました、コロナは風邪ですから輸入しても大丈夫です春節ウェルカムby.アベノミクスを戦争までしてやるバカがどこにいるんだよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:00:10 ID:uISSsg5K0.net
シンアスカ「また戦争がしたいのか、あなたたちは!」

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:26:05.33 ID:T8IyUrXx0.net
>>1
戦争で解決する訳ないじゃん。
頭おかしいんじゃない?

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:47:13.97 ID:dDN/0oU60.net
日本は第二次世界大戦で結核対策を100年遅らせたのだがな。

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 09:21:57.88 ID:jP3+HyS60.net
これこそ悪質な切り抜きだよな
批判されるような内容じゃない
まあわざわざ公に書く事でもないが

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:09:36.53 ID:3T1Ucg+Q0.net
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった http://tysoc.asiatoys.net/news/09/481485124/

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。


http://tysoc.asiatoys.net/2020/09/065701873/

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:12:58 ID:WQ4usoM/0.net
>>220
朝鮮戦争での日本

”世界のどこかで”って言っていて、戦争当事者になれとは一言も言っていない

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:15:39.65 ID:DAAJfCod0.net
>>1
いや、コロナウイルスの撒き相自体が既に戦争なんだがw

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:40:08.42 ID:4qoMRiKJ0.net
これは一つの見識で辞任は不要だろ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:47:26 ID:SUXfYypC0.net
全く意味が分からんな
損害を計算に入れずに、武器販売益だけを考えるとは
しかも日本は武器輸出額はゼロでは無かったか?

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:51:29.54 ID:m9hwrlnsO.net
居酒屋で言うよな事をオフィシャルサイトに書くのが間違いです



たんなるアホ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:54:44 ID:3bwlSQZJ0.net
>>3
そっちの方が大問題

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:55:22 ID:BxkINU6Q0.net
>>258
元の議事録を読めば、戦争賛美したわけではないってわかるよな。
「業務報告するときに変なポエムを語りだすボケ老人」ってだけだ。w

どっちにしろ辞任で妥当。

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:55:56 ID:asy/FCF60.net
ただの馬鹿でしょ

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:09:01.79 ID:nX02u4Fi0.net
>>232
それは事実だから。
流石にすこしはお勉強しろ。

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:10:38.76 ID:OXhYjH6x0.net
いうてみて、即謝罪&辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらみたいなもんが増えすぎいいいいいい

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:13:21 ID:hoGBjkhi0.net
経済学もわからない無能が
生活水準がダダ下がりするだろう
戦争は物を壊したり人を殺したりするイベント
壊れれたり死んだりするのは遠いところの人はではなく
自分に近い人や自分だと思っていた方が良い

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:13:35 ID:NLpeubBw0.net
キチガイ教育長w

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:13:54 ID:qG5kj9920.net
これが教育長まで出世してるのが驚きなんだよ
その前に失言してなかったんだろうか

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 12:15:50 ID:aOk1Q3lE0.net
またネトウヨがバカ晒したのかwwwwwe
隙あらば戦争しようとするバカがいる限りやはり9条は必須だなwww

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 15:34:27.28 ID:9ht09Btm0.net
>>225

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 15:59:32 ID:BAsSaRP40.net
>>1
っていうか

新型コロナウイルスって中国武漢のウイルス研究所で開発された生物兵器なんだけど
前回開発したSARSに免疫破壊機能(エイズ)を追加し更に欧米人(白人)に対して感染力・殺傷能力が高くなるように品種改良されたものらしい

中国でも大量の感染者、死者を出したが、
中国経済減速に危機感を感じた中国が世界中にウイルスを拡散する事によって他国の経済を減速させる目的の、


要は他国も巻き添えにした自爆テロ→戦争であると考えられる

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:38:43 ID:wxgwMVyF0.net
一部だけ切り取っての報道って悪質だよな
不倫は文化と同じやり口じゃねーか

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:44:01 ID:i3v4ufuu0.net
>>246
>>1
失言とわからない障害者はどうするんだ?^^

「アメリカ敗れたり」新正堂 小山甲三 著 昭和17(1942)

二 白堊館の獨裁者 豪勢な兵器商

アメリカは、枢軸諸國に挑戦して、敗れている。
アメリカは戦争前から、反枢軸国の兵器廠であり、兵器商でもあった。
その元締が、ルーズヴェルト大統領である。
彼はこう云っている。

「抜身の武力に対抗し得るものは、ただ、抜身の武力あるのみである。
両洋に跨って史上曾て見ざる大規模な殺戮戦が行われてアメリカもその渦中に投じたる現在、
その侵略の防衛者たる我我は破壊に抗するに、より大なる破壊を、殺戮に抗するに、より大なる殺戮をもって答えるほかはない。
われわれが戦争を排除し得るのは、ただ、侵略国を打破した時のみである」

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:44:59 ID:i3v4ufuu0.net
>>277
アメリカの民衆は、ルーズヴェルトの政策は畢竟するに戦争にまで行くのだということをハッキリ感じていた。
それなのに、蓋を開けて見るとルーズヴェルトが勝った。
これは、アメリカの民衆が、戦争の方向に対して投票したといえる。

だが、ルーズヴェルトを三選せしめ、アメリカの民衆を引きずって行ったのは、
その背後にあるユダヤ人と、兵器商人だと、いうことを、知る人は知るのである。
兵器製造会社は、戦争製造会社なのだ。
それらの魔手にあやつられる偉大なるロボットが大統領である。

その実例が、武器援助であり、商船武装なのだ。
「民主主義の兵器廠」たるアメリカはイギリスに多量の武器を送ると共に、一方では重慶空軍に軍用機を送り、
敗戦ソ連に軍用機、戦車、火砲を大量に輸送した。
そして、日本に経済断行を行った。

イギリスを援助するために、その、イギリスと共に枢軸諸国と戦う国々に援助の手をさしのべるという口実は、
成程、国民をだますに適当な言葉だが、一皮脱ぐと武器を売って巨利を占めようという抜目のない、あくどい商才を働かせたのだ。

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:45:31 ID:i3v4ufuu0.net
>>278
ルーズヴェルトの三選が全米をあげて興奮のうちに決定し、就任式が挙げられてから、
アメリカ国民は、ルーズヴェルトの口馴れた言葉が消えて行くことに気づいたのである。

「戦争に訴えない」
という国民を納得させていた安全弁が、この日以来、ふっつりと聞かれなくなったのである。

その代りに、参戦一歩前の武器貸与法案を強制する、強い言葉「民主主義国の兵器廠たらん」との呼びかけが、
それからの炉辺閑話、議会への教書などに現われ、一路戦争へ突進して行ったのである。

ロンドンのケネディー大使、パリーのプラット大使その他、ドイツの実力を知り、
大戦介入の危険を説く外交官達が次から次へと召還され、イギリスびいきの新しい顔ぶれが米外交陣に置きかえられたりしたのである。

ワイナントがイギリス大使として就任した時など、イギリスにとって正に前代未聞の歓迎であった。
ロンドン駅頭、キング・ジョージ六世が親しく、このルーズヴェルトの使臣を迎えて握手をしたのものである。

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:46:59.44 ID:i3v4ufuu0.net
>>279
最近、ドイツ新聞はルーズヴェルトはユダヤ人の世界的秘密結社として知られているフリーメーソンの会員であると暴露した。

フリーメーソンというのは世界を社会主義、無宗教主義の共和国にかえることを目的とし、
無神論的世界共和国の建設に努力する秘密結社だが、大統領は、その、有力なる結社員だというのである。

これに就てわが国のユダヤ禍の研究家の某陸軍中将も、
「ルーズヴェルトがフリーメーソン会員である事なんか、十年前から分っていることだよ」
ルーズヴェルトは1911年11月28日ニューヨークでポーランドロッヂ第8号結社に加盟し、
1929年にはスコットランド派第32階級となった。
数年前、ユダヤ民族の有功章を受けて居る。
これらのことはユダヤ人が作った猶太年鑑に明記されて居る。
或は既に、ユダヤ人以外に殆ど列せられない最高階級、第33階級になって居るかも知れない。

元来、ルーズヴェルトとは前名フアン・ローゼンフェルドが示す如く明らかにユダヤ系オランダ人で、米大陸へ移住後改名したものだ。

281 :アッキーの猫 :2020/09/05(土) 19:48:19.62 ID:O1Ek1Er+0.net
>>9

第一次世界大戦を終息されたのはスペイン風邪のおかげだもんな

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:49:37.93 ID:i5hFjZ9X0.net
どんだけ頭悪いの?
言っていいことと悪いことの区別もつかねーのかよ
こんなやつが教育長とか笑えねー www

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 19:57:10.39 ID:1XXOwGsL0.net
戦争しない日本はスバラシイ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:18:18.00 ID:hg5Woj2I0.net
銀河英雄伝説で政権支持率を上げるためにアムリッツァ会戦を引き起こさせた政治家と同じレベル

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 20:19:08.20 ID:LRpxDfBK0.net
思ってても言えない立場が分からん馬鹿だよな。
コメンテーターだとしても言えない。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 22:45:18 ID:VS0RN5I80.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
【緑色路側安全帯】

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 13:28:33.76 ID:HzZipCTk0.net
0011 国道774号線 2020/09/06
11:01:11

https://livedoor.blogimg.jp/admirecat/imgs/f/3/f39be7c6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:15:17.58 ID:5wWtV7E00.net
この国は思想の自由もないのか

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 15:22:17 ID:de5Vs1Bw0.net
>>5
5ちゃんのやりすぎなんだろ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:29:27 ID:BcotNjMM0.net
言ったらどうなるか想像出来ないのかね?

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 16:46:20.16 ID:Kbto5tGQ0.net
逆に今こそ武器を溶かして釣り鐘を造れw
知らんけどw

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 17:11:18 ID:uTpG2FK60.net
何歳の人がこれ言ったの?

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:53.16 ID:uTpG2FK60.net
感染列島日本で1120万人も死んで草
コロナは?

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 19:09:14.16 ID:iNTjtgyK0.net
戦争で景気がよくなったところで最後は結局待ってるのは破滅なのに
馬鹿だな

総レス数 294
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★