2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイリー新潮】朝日新聞はそんなに安倍首相が憎いのか 退陣表明翌日の“偏向社説”に違和感 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/02(水) 09:19:52.39 ID:t5FXIdkb9.net
 安倍晋三首相(65)を好きな有権者もいれば、嫌いな有権者もいる。しかし仮にも新聞社が、安倍首相への嫌悪をむき出しにした社説を掲載したと言えばどうだろう。報道機関として公正だろうか。そんな社説を掲載したのが朝日新聞だ。

 問題の社説は、8月29日の朝刊に「最長政権 突然の幕へ 『安倍政治』の弊害 清算の時」という見出しと共に掲載された。電子版も無料で読むことができる。

 前日の28日、持病の潰瘍性大腸炎が悪化したとして、安倍首相は辞職を発表した。24日に連続在職日数が2799日となり、2798日で最長だった大叔父の佐藤栄作(1901〜75)を抜き、歴代最長となった矢先のことだった。

 日本を代表する新聞社として、第2次安倍政権の総括が求められているのは間違いない。学者は時間をかけて評価を構築するが、ジャーナリズムには速報性も求められる。

 朝日が社説で安倍辞任を取り上げたのは当然ではある。だが、その内容は冒頭から大仰だ。首相の辞職を好機として、《深く傷つけられた日本の民主主義を立て直す一歩としなければならない》と呼びかけたのだ。

 まずは“口角泡を飛ばす”という慣用句が──“口汚く罵る”と受け止めた方もおられるだろうが──ぴったりの部分をご紹介しよう。

《野党やその支持者など、考え方の異なるものを攻撃し、自らに近いものは優遇する「敵」「味方」の分断。政策決定においては、内閣に人事権を握られた官僚の忖度(そんたく)がはびこり(略)、民主主義の土台を崩す前代未聞の事態を招いたことを忘れるわけにはいかない》

「坊主憎けりゃ」の朝日
《民主主義の土台を崩す》と言うが、世界で「最も民主化されていない国家」の1つとして知られているのが、アフリカのエリトリアだ。

 1993年に初代大統領に就任したイサイアス・アフェウェルキ(74)は独裁政治を行い、いまだに国家のトップとして君臨している。

 憲法は制定したが施行せず、大統領・議会選挙は無期限の延期。国民は男女を問わず兵役と労役が義務づけられている──これで独裁制の説明は充分だろう。

 イサイアス大統領が《民主主義の土台を崩す前代未聞の事態を招いた》のは間違いない。だが果たして安倍首相は同じような“民主主義の敵”だったのだろうか。

 繰り返しになるが、安倍首相の政治姿勢に反対を表明したり、「何となく嫌いだ」という有権者が存在したりすることは何の問題もない。

 だが、安倍首相が《民主主義の土台を崩した》というのは、どう考えても大げさだろう。安倍首相が民主的プロセスに従って国の舵取りを行ったのは間違いない。朝日新聞の社説は“坊主憎けりゃ袈裟まで憎い”の代表例と言われても仕方あるまい。

安倍政治を不当評価
 元時事通信の記者で政治評論家の屋山太郎氏が、呆れながら言う。

「首相が辞め、その業績を総括する記事を書く場合、普通の政治記者なら3つのポイントを振り返ります。1つは外交、2つは防衛、そして3つ目は経済です。ところが朝日新聞は社説の冒頭で、桜を見る会の私物化と、森友問題の公文書改竄問題を取り上げました。2つの問題を重視する有権者もいるでしょう。しかし紆余曲折から“政争の具”となった側面があるのは事実です。歴代最長の在職日数を記録した一国の首相を評価する観点として、取り上げるのが相応しいのかという疑問が残ります」

 2016年8月、安倍首相はケニアで開かれた第6回アフリカ開発会議で基調演説を行い、「自由で開かれたインド太平洋構想(戦略)」を表明した。

 インド洋の海洋安全保障に力点を置いて中国を牽制。海路でアジアとインド、アフリカを結び、アフリカの安定や繁栄につなげる外交戦略を示したものだ。

「インドだけでなくオーストラリアも賛成を示し、フランスとイギリスもサポートを約束するなど、安倍外交の最大成果の1つです。そもそも日米関係は日本にとっては国内問題と言っていいほど重要ですが、安倍首相はバラク・オバマ前大統領(59)の時も安定した関係を構築し、現職のドナルド・トランプ大統領(74)とは深い信頼関係を構築しました」(同・屋山氏)

集団的自衛権が嫌いな朝日

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5775e37192cac2527b2250d38746465b7ed6dbd1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200901-00656973-shincho-000-1-view.jpg

★1 2020/09/01(火) 10:45:35.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598924735/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:20:30.64 ID:7tNXxqjK0.net
消費税二度も上げたんだから憎まれて当然

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:21:13.39 ID:K2uihol30.net
朝日が安倍を嫌ってる以上に朝日が嫌われてるんだけどなwww
早くく死ねよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:21:18.68 ID:7JGFnhOL0.net
憲法改正を口にした奴は徹底的に潰します♪

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:21:30.38 ID:WH+uN/J10.net
深く傷つけられたのはお前らクソ朝日のプライドだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:22:00.32 ID:CPclrfEP0.net
憎いも何も、最悪の首相であったことは事実じゃん

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:22:09.71 ID:Dkg71mPN0.net
社 是

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:22:40 ID:3yLiVlbe0.net
民主主義の土台www

今の選挙で勝っても駄目なら何を信用しろと?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:22:43 ID:+9znTipW0.net
社是ですから

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:03 ID:3t9alzez0.net
“口汚く罵る”ミンス党、朝毎東新聞

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:13.40 ID:UUnhQ8Bw0.net
>>1
日本が憎くてしょうがないのだろうね

ミッドウェー海戦大誤報
吉田調書
慰安婦

大誤報(捏造)でどれだけの人が亡くなったか

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:15.40 ID:PQzqjtLG0.net
恨の精神を持ってる奴が書くからしょうがない。
社是に『恨と火病を忘れない。』と書いとけ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:22.31 ID:ebBHdbrr0.net
>>2
増税決めたのは民主党政権定期
延期したことを批判するなら理解するが

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:24.06 ID:3EP78RaG0.net
新聞社とは名ばかり

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:24.21 ID:JErC44IX0.net
>>3
赤報隊は世直し隊だとバレてしまったからな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:52.06 ID:pJEkTahw0.net
>>1
そんなに安倍首相が憎いのかって、そりゃあ自分の意にそぐわない人を
あれだけ徹底的にいじめ抜いてくれば大きな恨みも買うわなあ
必ずその報いは受けることになるでしょうね

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:24:30.55 ID:D0j6qhfc0.net
デマ捏造を暴露されたからな朝日毎日新聞は

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:24:52.25 ID:/I/Lhk5c0.net
そもそもマスコミが意思をもって報道しなくてよい
判断はわれわれ個人がする

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:24:53 ID:Q8O7btVc0.net
>>1
「朝日」は朝鮮日報日本支部の略だよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:25:02 ID:WNzYowmL0.net
>>1

朝日新聞を牛耳ってる朝鮮人社員だからだろ
こんな反日新聞社 潰れない不思議 

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:25:27.05 ID:EIl+6V6D0.net
朝鮮人だからだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:25:59.65 ID:bhvU6KhhO.net
違和感どころじゃない

民主主義と言論の自由を悪用したプロパガンダってやつだよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:26:05.55 ID:BQ5qmjy40.net
>《野党やその支持者など、考え方の異なるものを攻撃し、自らに近いものは優遇する「敵」「味方」の分断。

相手にだけ聖人であることを求める
まるで日韓関係だ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:27:31.76 ID:3yLiVlbe0.net
昨日の報ステも酷かったし安定のクオリティー

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:27:50.50 ID:Nstz8KkQ0.net
「エリトリアよりは民主的だったぞ!」

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:28:18 ID:xIrpD7hE0.net
>>1
そらぁ、朝日vs統一教会戦争あったからなぁ
てか、新潮お前も創価学会とバチバチの喧嘩してたじゃんw

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:28:37 ID:cR6iOU4+0.net
在日キムチ猿の巣窟だから安倍さんが憎くて仕方ないんだろ
何事にも感情が優先して、常に発狂してるのがバカチョンだしw

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:28:52 ID:+zcSw0MV0.net
>>3
朝日新聞を嫌ってるのは現実が見えない惨めな安倍ウヨだけだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:29:06.53 ID:Y3arnxmQ0.net
朝鮮民族の敵だろ
安倍はw

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:29:10.12 ID:3t9alzez0.net
「安倍の葬式はうちで出す」旭日新聞

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:29:35.66 ID:7P5hPLuD0.net
スパイ防止法ないし、NHKや朝日とかの外国人職員の国籍別比率はどのくらい?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:29:47.49 ID:uvQp9xva0.net
ずっと違和感

永遠に違和感

33 ::2020/09/02(水) 09:30:20.13 ID:6f51irey0.net
うれしいな朝日、毎日、東京 人員整理始まってる人知れず
また、部数も減らしてるから  それともうすぐコロナと言ってアサヒ、フジが人減らし

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:30:35.93 ID:3EP78RaG0.net
ちょーにちだし

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:31:34.53 ID:3t9alzez0.net
>>28
朝日新聞を好きなは現実が見えない惨めなプサヨだけだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:31:34.61 ID:jwma2tYQ0.net
ああ憎いですよ!憎い!アヴェヴェッヴェロヴェロヴェー(知能崩壊)

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:31:42.01 ID:2arzMhoJ0.net
安倍さまありがとうの
北朝鮮かよの方がキモいよ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:32:06.01 ID:vdlM4Ac40.net
メディアから逮捕者出ないのが不思議なくらいだなあ
すごーく巧妙なんだろな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:33:25.47 ID:MsMSy1wh0.net
憎いに決まっているニダ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:33:29.45 ID:A+SHniRm0.net
安倍はもう死んだ
成仏しとけよ糞ネトウヨども

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:33:50.21 ID:UESwSf5s0.net
もう一歩踏み込んで朝日新聞=シナチョンパヨクの実態と安倍ちゃんがおこなったシナチョンパヨクへの正当な規制強化的法改正の一覧載せちゃえばいいのに
みんな支持するわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:34:03.68 ID:WX5TuD7F0.net
>だが果たして安倍首相は同じような“民主主義の敵”だったのだろうか。

安倍の嫌いなものは文書主義、立憲主義、報道の自由
これは民主主義の土台になるもの

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:34:27.30 ID:9jI8Zvpt0.net
>>1
左翼の連中が安倍政権の滞在だと言ってあげているのが、
忖度政治と公文書改ざんだからなww

左翼さんよ。
本来なら集団的自衛権だの、日韓関係の破綻だのと言わないとダメだろう?
集団的自衛権なんか国会で騒いでいたころは、左翼様は徴兵制だの、
独裁だの言いたい放題をやっていたのだからな。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:34:31.00 ID:sXQynaiR0.net
>>2
そこは朝日がヒステリックに消費増税をするよう絶叫してた

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:35:10.31 ID:Mgwbt+B10.net
退陣に追い込むことが社是だったし

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:35:13.58 ID:ITsCI2sX0.net
世界見回しても一人に執着する会社なんて存在しないだろ
朝日新聞は頭おかしい

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:35:18.60 ID:3t9alzez0.net
>>42
腹いてー

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:35:29.02 ID:d2JJ7tqn0.net
>>6
鳩山がいる限りそれはない

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:35:30.73 ID:xWoUoFXC0.net
アベの葬式はウチで出す!

任天堂の倒し方と並ぶ勘違いワードだよなw

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:36:05.09 ID:H9kIxPnF0.net
次の首相はどうだろう

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:36:18.49 ID:fcKoWFf70.net
朝日に嫌われるのは むしろ名誉
ほとんどご褒美と言っていい
日本人の鏡として認められたようなものだから

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:36:25.18 ID:fmmQxHat0.net
>>2
消費税を払うのを拒否して老後の保障も医療費も貰わなければいいと思うぜ。
地上の楽園には消費税どころか生活の全てを「タダ」で面倒見てくれるらしいから
いますぐ行けよw
カリアゲくんは大好きだろ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:36:37.23 ID:pc1jyoTC0.net
そりゃ日本を破壊し尽くしたオッサンだから憎いの当然だろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:36:54.20 ID:Sq4PnfJV0.net
>>1

朝日なんて家庭で購読してる奴なんてもうほとんどいないって。部数の殆どが会社や公共施設の新聞ラックの飾り。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:37:09.57 ID:4XUUU7Yn0.net
賭けマージャンしてた朝日が何だって?

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:37:09.85 ID:761MaJ0p0.net
バカサヨ・パヨクの行動原理は
自分以外の人気者・話題の人・支持されてる人をとにかく憎む

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:38:03.51 ID:fcKoWFf70.net
朝日新聞を 家で購読してる奴なんてろくなやつがいない
友達だったら縁切るわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:38:24.94 ID:UH0mmiCH0.net
朝日が叫ぶほど
国民は違う方を向く

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:38:43.09 ID:cR6iOU4+0.net
日本人が書いてるわけじゃないから、朝日新聞を読むと日本人は違和感を覚える
朝日新聞を違和感無く気持ち良く読めるのは在日キムチ猿だけw

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:38:54.31 ID:ib/+YaqB0.net
憲法53条後段は,臨時国会の召集に関し

「いづれかの議院の総議員の4分の1以上の要求があれば,内閣は,その召集を決定しなければならない。」

と定めています・

この規定の趣旨は、国会内の多数派支配になりがちな議院内閣制のもとで,国会内の少数派が内閣に対して
臨時国会の召集を義務付けることにより,少数派の提起する案件について国会で議論する機会を保障し,
民主主義を徹底しようとする点にあるのです。

ところが安倍首相は、2017年6月22日,野党所属議員ら4分の1以上の議員が、森友学園及び加計学園と安倍
晋三内閣総理大臣の関係についての疑惑解明を目的とした臨時国会の召集を求める要求書を内閣に提出したのに、
3か月余りこれを放置しました。
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/abe43a39799e079e5630b981d4d8a704

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:39:19.06 ID:UESwSf5s0.net
高校の同窓生が大卒後に3人朝日新聞に入社したんだが
れっきとした日本人なんだけど◯十年たった今どうなってんのかな もうすっかり真っ赤っかなお猿さんかね
あいつら入社当時は朝日新聞のことただの有力紙としかわかってなかったと思う

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:39:22.66 ID:3EP78RaG0.net
でも倒産しそうになると国へ泣きつく

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:39:42.23 ID:hN2m2MHa0.net
以下は、一般論だが、マスコミが権力監視のために反権力的であるというのはわかる。

でも、民主的な選挙のもと選ばれた政治家に対して、個人(会社)的な恨みをぶつけてるような記事もあるよね。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:39:45.78 ID:AZIIVBYN0.net
朝日(朝鮮人)が嫌がる政治家は、日本にとっては良い政治家

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:40:57 ID:hKoNA//p0.net
新聞社とテレビ局が同じグループ企業ということが異常なこと

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:40:58 ID:KGDR3R2U0.net
ブサヨマスゴミがここまで安倍を嫌ってるのは、改憲を言い続けてるから

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:41:01 ID:c+A0H/2qO.net
>野党やその支持者など、考え方の異なるものを攻撃し、自らに近いものは優遇する

自分等がどれだけ無思慮な攻撃を繰り返したのかは全く覚えてないらしい
麻生・安倍政権への幼稚な侮辱は忘れてないぞ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:42:09 ID:c4des3Np0.net
権力を批判する新聞がなくなった方がいいって
中国や北朝鮮の方がいいってことだぞw

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:42:13 ID:KGDR3R2U0.net
>>64
そういう指標として使えるね。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:42:39.43 ID:ohTLKyHq0.net
朝日だけじゃナス

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:43:00.90 ID:xWoUoFXC0.net
>>62
不動産で儲けてるから倒産は無いよ
これからも新聞の赤字を不動産の儲けで
補填し続けるんだよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:43:52.21 ID:KGDR3R2U0.net
ここまで安倍政権が続いたのは、朝日の安倍批判がかなりの効果が有ったと思う。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:44:13.31 ID:vdlM4Ac40.net
公文書改ざんってメディアがしつこいから簡略化したくて官僚が勝手にやらかしたんだろ
いつも捏造記事のせてる新聞が批判するのはいかがなものか

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:44:46.57 ID:XGpalgDc0.net
母国の南朝鮮があれだけ嫌ってるんだか憎いだろうよw

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:44:53.07 ID:zbQ/SYcO0.net
朝日は報道することによって起こる結果に目的を持ってるから新聞じゃない

また日本を潰すのが目的だから悪の結社

朝日には何してもいい世の中になります様に

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:45:03.35 ID:8Uz4fR9W0.net
>>1
アカヒを購読している御仁を晒してほしいものだ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:45:26 ID:5mf4gMwI0.net
「ちょうせんにっぽう」だから、批判は社是
他に理由はない
 

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:45:36 ID:KGDR3R2U0.net
当の新聞屋も他のマスゴミも、見てみぬふりしてる「押し紙問題」

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:45:54 ID:crogqbGd0.net
メディアは自分たちの考え方と違う事を叩きすぎ
自分たちの意見で政治が動かせると驕りだよな

政治家は選挙で国民が選んだ代表だという事を忘れてて
その代表を口汚く罵ったんじゃ、メディア嫌いが増えるだけだよな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:46:01 ID:Gi+BlDTK0.net
>>1
実売部数が30万部を割ってしまった週刊新潮の、ファビョった謎記事。

8/29産経新聞も厳し目の論調だったぞ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:46:13 ID:FmtLCxL30.net
一部の変態向けマニア新聞です

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:46:19 ID:k8xiCzzV0.net
違和感はねーだろ
予想通りの偏向報道

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:47:05 ID:cR6iOU4+0.net
朝日新聞を批判すると必死に擁護する在日キムチ猿が湧いて出るのがその答えw

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:47:07 ID:YMnCINkl0.net
別にいいだろ安倍がどうなろうと
安倍信者達のオナニーはサティアンの中でやってろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:48:21 ID:8/cYCrXj0.net
韓国の反日ナショナリズムに
乗っかろうとする辺りは
戦前と何も変わらない

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:48:24 ID:5JLxftAD0.net
新潮はそんなにおかわりが欲しいのか

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:48:37 ID:GaC5C5l80.net
単なるプロパガンダ、機関紙レベルwww

アカヒ新聞は早く記者クラブから脱退したら

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:48:42 ID:ib/+YaqB0.net
 実際、今回の改ざんも佐川前理財局長が命じたという報道があるように、明らかにこの職員の
責任でないにもかかわらず、自死に追い込まれた。本来なら、政界や官僚の世界でこういう悲劇
が起きたときに真っ先に追及しなければならないのは、疑惑や不正を隠蔽しようという政治家や
役所幹部の無責任な体質のはずだ。それを、三浦氏は自死を選んだ職員の判断の問題にして
しまったのだ。

 しかも、三浦氏が問題なのは、発言の動機が事件の矮小化にあることだ。公文書偽造はけっして
「小さい」問題ではない。民主主義の根幹をゆるがす重大な問題だ。有印公文書偽造が罰金刑でなく、
いきなり懲役刑という厳罰が課せられているのもそのためだ。
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/943493e766fd9c6b4e6264d2cf8e4ab0

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:49:03 ID:s39gXvOC0.net
日本人が憎い
日本人を絶望へと追い込むのが朝日新聞の社命

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:50:02 ID:/tw/BN5r0.net
まあ存在としては固有名詞はどうでもいいしな。
有権者は選択を間違え続け、カネに媚びへつらい、
腐敗政府を生み出していった。
これを改めないとならない大きな禍となっただけ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:50:21 ID:jLfuDH6f0.net
毎日だ東京だ中日だなんだかんだというが結局悪の元凶は朝日ということになる

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:50:38 ID:FyggrA9+0.net
>>48
鳩山を大きく凌駕する最低最悪のワーストゴミ総理が安倍晋三で確定してるが。
バカチョン安倍信者は現実みろよ(笑)

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:50:54 ID:oJ8hQ0cw0.net
韓国「左派」紙の日本語版と内容同じだしな

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:51:09 ID:87+j/K1/0.net
朝鮮日報に罵詈雑言を吐かれるのは日本の為政者としては、むしろ誇らしい

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:51:57 ID:LsYc0TDP0.net
辞任されちゃって葬式出せなかったでござる?

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:52:15 ID:x5MuXc/C0.net
朝日新聞は、安倍政権、に忖度しない

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:52:23 ID:2+0nV7H80.net
自分たちの意見以外は「民意じゃない」のが朝日新聞(嘘の新聞)

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:53:01.29 ID:JfWIPU3i0.net
【正論】韓国紙「世論調査で圧倒的な1位の石破氏を自民党は排除しようとしている」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599002110/
こんな非道が許されていいのか?
日本もローソク革命やろうぜ!!

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:53:35.00 ID:RcBKoiyh0.net
まぁあれだけ勢いがあったサラ金やパチンコを規制規制で衰退させまくっちゃったからな
そりゃあっち側からは半万年恨まれるわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:53:36.90 ID:VJ1ZABXf0.net
朝日は日本の新聞じゃないから

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:54:20.96 ID:ib/+YaqB0.net
 この法律家団体9つが結集するという異例の声明の発表のため、法律家9団体から10人の法律家が
都内で会見しました。

 この中で、晴山一穂専修大学名誉教授は安倍政権が国家公務員法は検察官に適用されないという
解釈を変更したことについて、

 「なぜ変更が必要なのか、変更するのであれば少なくとも国民に納得のいく説明が必要だ。これを許
せば何の説明もなく法律の解釈が行われ、法治国家が崩壊する」

と強調しました。

 秘密保護法対策弁護団、共謀罪対策弁護団の海渡雄一弁護士は

「定年延長は違法で、厳正公正、不偏不党を旨とする検察の理念を冒とくし検察行政を崩壊させるものだ。
日本の司法と民主主義の根本に関わる重大事で、今後も闘い続ける」

と述べました。
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/80f6b7dccbb0250ee21db98de40ceed9

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:54:28.71 ID:v/MhjvUI0.net
昔は天下の朝日だったのにな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:54:43.93 ID:JJfgqNrE0.net
安定の朝日新聞って感じで、全く違和感無いぞw

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:54:53.78 ID:vdlM4Ac40.net
>>99
電子通貨の普及で偽札が使えず困っている国があるとの噂が

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:55:17 ID:ATgXgntB0.net
朝鮮新聞だから安倍の事が嫌いなのは当たり前

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:55:36 ID:FyggrA9+0.net
>>99
パヨク同士の内ゲバなだけだな(笑)
安倍が春節ウエルカムで日本人殺しまくった事実は歴史に刻まれるわけだし。

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:55:43 ID:tjQcl/rk0.net
朝日ならまともな社説の方が違和感あるわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:55:50 ID:fT5ZKKAt0.net
アホな韓国民が社旗に文句付けない時点でお察しだろ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:56:32 ID:ib/+YaqB0.net
 立憲民主主義とは、多数決原理主義的民主主義や多数派支配的民主主義と違い、憲法が保障する
基本的人権が少数者にも保障されることが民主主義の目的だと考える民主主義の考え方です。

 安倍政権の「選挙に勝てば何でも許される」的な政治に反対する憲法学者や政治学者などで作る
「立憲デモクラシーの会」が2020年2月21日、東京都内で記者会見し、黒川東京高検検事長の定年
問題で、検察庁法ではなく国家公務員法を適用した安倍政権に対して、抗議声明を発表しました。

 末尾にご紹介したこの立憲デモクラシーの会からの声明では

「権力の中枢にある者の犯罪をも捜査の対象とする検察官の人事のルールは、国会の審議・決定を経ずして、
単なる閣議決定で決められるべき事柄ではない」

としたうえで、

「ときの政権の都合で、従来の法解釈を自由に変更してかまわないということでは、政権の行動を枠にはめる
べき法の支配が根底から揺るがされる」

としています。
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3dd5e2b788e01cadaa1713802da29644

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:56:45 ID:JJfgqNrE0.net
しかしまあ、パヨク界隈がそろって「分断」と騒ぎ出したのは面白いね

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:57:05 ID:sa0K5oB90.net
日本の国益 真面に政権運営する 自民が嫌いなんです

民意とは真逆な 社是

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:57:33 ID:HJW/k+/R0.net
安倍が終わったから次は朝日だな
安倍も朝日も日本には要らない

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:57:38 ID:YwwGhopK0.net
不動産部門位はお荷物扱いされ、ただただマイナス成長するしかないんだから何かを恨まないとやってけない。若くて優秀な世帯はさっさと抜けて残るは老害と無能ばかり。それが日本人の敵の朝日新聞。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:57:38 ID:VHf72T8T0.net
安倍ちゃんの葬式出すとか言ってませんでした?残念ww

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:57:51 ID:vx4LunNJO.net
うちに来た朝日新聞の勧誘は韓国人だった。

「取りたくないんだよ」って断っていたら土下座して懇願された…

やめてほしい。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:59:10 ID:Gi+BlDTK0.net
読売新聞販売店 江戸川区報 750部 廃棄

押し紙しないだけマシ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:59:18 ID:YwwGhopK0.net
>>115
朝日新聞とるとか恥ずかしい事できんわな

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:59:58 ID:o9lvNjIA0.net
>>115
ひところは中国人の新聞奨学生も多かったよ
日本の若者は新聞配達みたいなつらいことはやりたがらなくなったのさ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:00:06 ID:hVPKILJ00.net
>>5
朝日はプライドが傷つけられただけではなく信用も失った

まあ朝日はもともと信用できるメディアではなかったということが国民にばれただけだが

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:01:58.48 ID:5rO/x6cN0.net
公文書破棄は民主主義の土台を壊したといわれて当然

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:02:02.18 ID:DRHbZCNm0.net
テレビのDボタンで世論調査してない局が反安倍なわけないだろ。

密室で「調査したフリ」の支持率でっちあげて発表してる局なんて
みんな親安倍・安倍犬の局だわ。

安倍みたいなゴミの支持が3割〜5割もあるわけないだろ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:02:15.70 ID:fjEW4vHB0.net
https://samurai20.jp/2019/01/kolie-70/
これだね

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:02:19.14 ID:KGDR3R2U0.net
朝日からしたら、これは「普通」の日常の社説だろうな

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:02:39.50 ID:jHb3rV0h0.net
>>99
朝鮮最大の特権である通名に規制いれたのが多分一番大きいわ
リアルに発狂したんだろうな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:02:47.35 ID:n5wsdAkF0.net
朝日新聞は特亜に忠誠を誓う工作紙なんだからこんなもんだ 坊主憎けりゃ安倍まで憎い〜w

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:02:48.08 ID:b+CzaOkt0.net
民主党政権が倒されてからは露骨になったな

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:03:18.00 ID:0K3DFiWR0.net
>>15
赤報隊って自演だろ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:03:21.95 ID:sa0K5oB90.net
安倍さんが辞任しても 自民の党是に大きな変化はないし 国際社会との継続

どこぞの大統領制の様な 約束は反故にする 継続の無い信用出来ない国ではない

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:03:25.63 ID:o9lvNjIA0.net
朝日嫌いだけどあべは憎いよ
たぶん半世紀くらい後になったら、山口県民以外の大半の日本人から憎まれるようになってると思うよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:03:30.25 ID:OvergQ2c0.net
憎いに決まってるじゃんねー

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:03:37.87 ID:rb8OYKw30.net
>>1
ザイコを雇う新聞社だぞ?
敵国の総理大臣を貶めるのが仕事

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:03:59.28 ID:lbq7y93B0.net
安倍政権のおかけで、徴用工や慰安婦工作活動が白日の下に晒されたから発狂してるんやろw

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:04:41.76 ID:/D7KFKLS0.net
>>1
従軍慰安婦記事の嘘もバラされたしな。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:05:07.68 ID:hoaCxA0X0.net
民主主義民主主義というなら選挙で自民党が勝った現実を受け入れろよ。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:05:47.30 ID:9JKBmNMS0.net
>>42
安倍は権力分立も嫌ってる

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:06:02 ID:KGDR3R2U0.net
>>134
不正選挙だ!

  by  反安倍派

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:06:10 ID:d9ePVwwe0.net
>>110 分断がどうこうは、米国の知識人やメディアの真似やろな。(´・ω・`)

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:06:12 ID:hoaCxA0X0.net
>>5
実際夜も寝ないでモリカケサクラで頑張ったのに
全く利いてなかったからなw

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:06:44 ID:yv8o3JO/0.net
朝日新聞は組織総出で反政府勢力なの?

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:06:50 ID:hVPKILJ00.net
>>114
この記事が弔事のつもりなんだろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:06:52 ID:3EP78RaG0.net
民主党政権から安倍ちゃんに代わって日韓関係は悪くなったからなぁ・・・憎いだろうし悔しいだろう

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:06:57 ID:sa0K5oB90.net
安倍さんが憎い 自民が嫌いなら

衆院選で民意示せばいい事

これが民主主義でもあるし  社会のルール


ロウソクでは変えられない

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:07:33.59 ID:7n0cvN/+0.net
朝日のキモさはちょっと異常。
連日の粘着記事にウンザリしてる。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:08:10.74 ID:FyggrA9+0.net
>>128
え?

TPP断固反対絶対ぶれないニダ
尖閣に公務員常駐ニダ
河野談話見直しニダ
竹島の日を政府主催に格上げニダ

ああ、国民を騙して貧困化させるのはパヨク政党の常套手段だから問題ないのか(笑)

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:08:17.09 ID:I31n7QDL0.net
悪魔鬼畜の反日朝鮮アカヒ新聞

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:08:41.04 ID:7n0cvN/+0.net
>>141
関係が極端に悪くなったのはムンに代わってからだよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:09:22.57 ID:ROwsRaiE0.net
松任谷由実さんに「早く死んだほうがいい」 
政治学者・白井聡氏、物議の発言削除

『永続敗戦論』『武器としての「資本論」』などの著書で知られる白井氏は、
フェイスブックやツイッターなどで、安倍政権を批判・揶揄する発言を繰り返している。

8月30日には「安倍政権の7年余りとは、日本史上の汚点である」と題する記事を
朝日新聞の言論サイト「論座」に投稿し、ネット上で論議になった

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:10:01.77 ID:ESUhK6fr0.net
左翼達が厄介なのは
自分たちこそ正義だと思い込んでるところ
単なる感情の問題まで正義を持ち出す

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:10:33.26 ID:FyggrA9+0.net
>>146
だよなw
せっかくクネクネとペンフレンドニダーって豪語する総理になって
慰安婦捏造に加担する日韓合意を結び10億プレゼントしてもまた騙されて1000年恨みますだし(笑)

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:10:46.13 ID:JzYgDOj/0.net
なんか知らんけど、最初に総理になる前から安倍叩きは社是みたいなところがあるよな
なんで?

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:11:48.69 ID:P9tpCVHG0.net
>>48
おおっと、菅直人がだまっちゃいないぜ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:12:11.27 ID:BrhUsTnN0.net
>>48
安倍に比べればポルポトは天使

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:12:20.95 ID:FyggrA9+0.net
>>150
パヨク同士の醜い争いなだけだろ(笑)

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:12:23 ID:KGDR3R2U0.net
マスゴミのやりたい放題は、もう通用しないよ!
まあ、今テレビは盛んに石破を推して、党員選挙をしない自民党はけしからん! って感じの内容を流してるが。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:12:33 ID:lAc2JB5n0.net
ガチガチの独裁国家と比べてそれより民主的だろー!って言って、それになんの意味があるのw
民衆のための公文書が改竄されて蔑ろにされてるんだからそれだけでも十分でしょw

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:12:38 ID:Hkjv+gcr0.net
社是だからなぁ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:12:57 ID:3EP78RaG0.net
>>146
普通はそう思おうけど 朝日は納得しないでしょw

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:12:57 ID:BrhUsTnN0.net
>>30
悪党に墓標は必要ないじゃないのか

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:13:01 ID:ROwsRaiE0.net
まじで日本の左翼は
選民思想、選民意識が強すぎる

そして自分の思想と違うやつには
素性を明かしてるツイッターで
死ねといってしまう異常性

多様性だのなんだのいうてるくせにだ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:13:31 ID:FyggrA9+0.net
>>151
ワーストゴミ総理は安倍で確定してるぞバカチョンw

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:13:46 ID:dwwWFNtq0.net
政治主導で官僚が忖度する事が民主主義の危機だって所がバカ丸出し。選挙で選ばれた訳でも無い官僚が主導して政治家が動かされる状態の方がよほど民主主義の危機だろうが。

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:13:47 ID:cfEZdo4+0.net
デイリー新潮はそんなに安倍首相を崇拝してるのか

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:14:38 ID:oC0gT6Ik0.net
だって朝日社屋は慰安婦発祥の地

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:14:49 ID:KGDR3R2U0.net
>>146
そもそも日チョン関係がこうなったのは、
チョンの方から喧嘩を吹っかけてきたからなんだよな。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:15:04 ID:dwwWFNtq0.net
>>160
お前の脳内の話をされても困る

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:15:14 ID:CUsWLF2I0.net
>>1
逆に権力者に媚びるようなメディアが大勢を占めちゃうほうがやばいだろ
その点朝日新聞は随分とまともだな

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:15:23 ID:ROwsRaiE0.net
結局
支持率を20%に落とすこともできなかったんだから
安倍の勝ち逃げだよ
これだけ
もりかけだのやったのにだ
左翼マスコミ時代の終わりを象徴してる

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:15:28 ID:JzYgDOj/0.net
>>157
普通に流れを見れば
明博が竹島上陸、野田の親書を黒ヤギさんしたところが日韓関係が悪いピーク
安倍とクネでなんとか持ち直してムンムンがちゃぶ台返し

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:15:47 ID:sa0K5oB90.net
まっ 罵倒笛や太鼓 ロウソクでは変えられない

国政選挙で民意を示す これが日本

旧民主党を選挙で下野させた 日本人の民意

あの時は辛かった

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:15:48 ID:nTJZaT7I0.net
憎いからやってんだろ
ユーミンにしねって言ったヤツとか

ぱよほど他人や価値観の違う人に不寛容過ぎるわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:16:50 ID:dwwWFNtq0.net
>>166
外国の権力に媚びているのですよ。朝日は。その方がいいと?

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:17:20 ID:oC0gT6Ik0.net
まあ朝日や韓国が何を叫ぼうとも自民党員じゃないならムダ
まして日本人じゃないやつはもっとムダ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:17:23 ID:FyggrA9+0.net
>>165
歴史的事実になってるぞバカチョン(笑)

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:17:31 ID:kITZSWU30.net
>>48
嘘、不正、憲法無視
鳩山はこんな事はしなった

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:18:40 ID:U9nSv3ch0.net
理屈もクソもなく罵詈雑言喚き散らし
落ちぶれたもんだ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:19:06 ID:x/3e60Xk0.net
紙のメディアに10%の環境税を。地球温暖化対策だ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:19:59.19 ID:xr977caD0.net
安倍ネトウヨvs朝日パヨクの罵り合い
アメリカの分断と対立を笑えんわ
安倍一強もまた国内の分断と対立を助長してしまったな
やっぱ人類に協調と繁栄平和なんて所詮無理だわな

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:21:01 ID:ucuk1VW/0.net
>>1
何も問題ないね。社説だから好きにどうぞ。
メディアは常に批判する側になければならない
そんなの当たり前。賞賛・礼賛は要らない

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:22:14 ID:FyggrA9+0.net
>>170
だからパヨク同士争うなって言ってるだろ安倍真理教朝鮮パヨク(笑)

ワースト国賊安倍晋三の実勢

http://uproda11.2ch-library.com/e/es002931200215874011220.jpg

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:22:44 ID:dwwWFNtq0.net
>>174
最低でも県外ってのは盛大な嘘だったね。
朝日の嘘が作った慰安婦像に土下座ってのも、言ってみりゃ嘘パフォーマンスだろ。
鳩山も安倍同様桜やってて、その時何て言ってたか知ってるかい?

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:22:51 ID:Q8O7btVc0.net
偏向報道しまくりのメディアが言っても
お笑いにもならんよw

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:23:47 ID:WUgfkaRc0.net
>>1
逆に
何故そんなに好きなのか?

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:23:54 ID:7n0cvN/+0.net
>>178
その社説を批判するのもまた自由。

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:24:03 ID:CUsWLF2I0.net
>>171
その証拠を示したことはただの一度もないだろネトウヨは

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:24:04 ID:l1FHVDeL0.net
朝日新聞が叩いても安部の支持率は上がってる
発行部数が落ちたて
世論操作出来なくなってるんだろう

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:24:08 ID:sf9j/DWk0.net
>>1
ほんとに気持ち悪い新聞だよ。

187 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/09/02(水) 10:24:18 ID:Ma0LF0gi0.net
朝日新聞の社員はいつか全員死ぬ
寿命が来て死ぬんだろうけども、こんなにも他人を呪ってるようだと自分たちに跳ね返ってくるんじゃないのか?
穏やかな一生であるといいよね
(´・ω・`)

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:24:58.90 ID:vkFKZZGE0.net
社是だから

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:25:00.62 ID:FyggrA9+0.net
>>180
韓国のスパイ自民党が普天間移設に猛反対してたからな。
普天間って朝鮮戦争のためだけに即応する国連軍基地の一つだから
日本から追い出されると韓国と自民党が困るんだよな。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:26:08.98 ID:Ei86rrA70.net
社説なんだから、憎しみの感情のままに想いを書いても別に良いだろう
実際憎んでいるんだろうし

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:26:41.57 ID:+NOlgTIz0.net
安倍というか日本が憎いんでしょ

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:26:50 ID:DB6fI9MG0.net
人民日報日本版

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:27:06 ID:hO/rYdMd0.net
株主 企業献金 でシナが入り込んでる
シナ人に逆らうと 命が…………

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:27:22 ID:3EP78RaG0.net
>>168
それを記事にすると・・・・アベガーになるw

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:27:30 ID:usyFxVjv0.net
アカヒはシナチョンの機関紙だから、
ネットが使える世代だけの世の中になったら、
自然淘汰されるよ

もう影響力なんかカケラもないよね
ただの便所紙だわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:28:49.50 ID:ib/+YaqB0.net
1 膨大な防衛費増加と予算の使い込み
 現在、安倍政権の下で防衛費は顕著に増加し続け(2013年度から6年連続増加)、2016年度予算からは、本予算単独でも5兆円を
突破している。加えて、防衛省は、本来は自然災害や不況対策などに使われる補正予算を、本予算だけでは賄いきれない高額な
米国製兵器購入の抜け道に使い、2014年度以降は毎年2,000億円前後の補正予算を計上して、戦闘機や輸送機オスプレイ、ミサ
イルなどを、米側の提示する法外な価格で購入している。
しかも、これには後年度負担つまり次年度以降へのつけ回しの「ローン」で買っているものが含まれ、国産兵器購入の分も合わせると、
国が抱えている兵器ローンの残高は2018年度予算で約5兆800億円と、防衛予算そのものに匹敵する額に膨れ上がっている(2019年
度は5兆3,000億円)。米国へのローン支払いが嵩む結果、防衛省が国内の防衛企業に対する装備品代金の支払いの延期を要請する
という異例の事態まで起きている(「兵器ローン残高5兆円突破」「兵器予算 補正で穴埋め 兵器購入『第二の財布』」「膨らむ予算
『裏技』駆使」「防衛省 支払い延期要請 防衛業界 戸惑い、反発」東京新聞2018年10月29日、11月1日、24日、29日記事参照)。
毎会計年度の予算は国会の議決を経なければならないとしている財政民主主義の大原則(憲法86条)を空洞化する事態である。
https://blog.goo.ne.jp/shakaiken/e/d690746f80d460229ded47262f52230b

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:29:12.17 ID:GaC5C5l80.net
>>178 メディアは常に批判する側になければならない

なるほど。批判のための批判や、針小棒大でも許されるのだね、アンタの解釈では。
それこそ公益を害してるのだよ、オバカ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:30:30 ID:TwRiXh3c0.net
そりゃ日本が憎くて仕方ないからだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:31:57 ID:WgE91ubR0.net
社説とか、もう笑い話としか思わないんだが

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:32:04 ID:P9tpCVHG0.net
>>160
センスなし!

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:32:29 ID:TAWnzQhT0.net
>>1
なんで自称リベラルさんは安倍やらトランプやらを『国民を分断した!』と非難するんだろう?と以前から不思議で仕方ない。

いや、分断してんのは『多様な価値観を認めよう!』などと言いつつ『伝統的な価値観は認めない』と容認せずに攻撃する方々のほうなのに。

鏡を見ろ、と。

後からやってきて『私には複雑だからルールを変えろ!我々に対する差別だ!』と従前から皆で楽しく遊んでたゲームのルールを変えさせようと騒ぐマンガや、『常人は耳が痛い話があれば己が耳を塞ぐが、自称リベラルさんは相手の口を力ずくで封じる』というマンガがあったがまさにアレ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:33:07 ID:7n0cvN/+0.net
>>168
ムンが出てくるまでは政治だけの話だったが
ムンになってから軍事と経済までぶっ壊し始めた。
明らかにレベルが1段上がった。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:34:22 ID:3lQlvO6s0.net
朝日新聞は廃刊させて、TVは放送免許を取り上げろ
朝鮮系だらけの幹部に何を期待する

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:35:08.22 ID:2olqWC7o0.net
パヨちんメディアの石破号令一色だな。そんなに土下座外交の時代に戻したいんだな。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:36:29.22 ID:XQb/G4YH0.net
マスコミにとって気に入らない結果は
大衆迎合
マスコミにとって都合の良い結果なら
民主主義

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:36:35.25 ID:qw0nvLHd0.net
>>2
消費増税やむなしと言いながら
自分達は軽減税率の恩恵を受ける
卑怯者 朝日新聞

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:37:13.74 ID:L7QR1ZTv0.net
ぃゃぃゃ
これで最後ですからね、しゃぶり尽くさないとwww

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:37:52 ID:xkZ9uPsh0.net
総理大臣って言っても人気商売だろ
だけどその中でも一番有能だったことは間違いないだろう
客観的に言えば在任期間がそれを証明してる

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:38:01 ID:5EUl5G110.net
無難なことばっかり言うのはジャーナリズムじゃない
鋭い意見こそ求められて言える

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:39:46.12 ID:rBmkbJOp0.net
そら朝日は憎いだろ
さんざん麻生にも安倍にもディスられてる
まぁ朝日自身が模造偽造ホラ話を吹聴した結果ではあるんだけどな

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:40:41 ID:ib/+YaqB0.net
公文書の隠蔽・改竄、廃棄・捏造は国民主権・民主主義を破壊する
しかし、安倍政権のもとで、公文書・公的情報の隠蔽・改竄、廃棄・捏造が横行し、権力のウソやごまかしによって
国民主権や民主主義を支える土台が破壊されようとしています。
森友学園へ約8億円もの値引きをした上で国有地が払い下げられた件で、安倍首相は「私や妻が関係していれば、
首相も国会議員もやめる」と答弁しましたが、その後、財務省によって、安倍昭恵氏の名前などが記載された決裁
文書が廃棄や改竄されていたことが明らかとなりました。
加計学園に半世紀ぶりの獣医学部設置を認可した件でも、安倍首相は「私がもし働きかけて決めているのであれば、
責任を取る」と答弁しましたが、その後、内閣府が「総理のご意向」「官邸の最高レベルがいっている」と述べたとする
文科省文書や、2015 年2月に安倍首相が加計孝太郎氏と面会し新しい獣医学部を「いいね」と述べたとする愛媛県
文書などが相次いで発覚しました。
南スーダンの首都ジュバで発生した武力紛争を「戦闘」と記録した南スーダンPKO派遣自衛隊日報が廃棄、隠蔽され
ていた問題に続き、稲田朋美防衛相(当時)が「ない」と答弁していたイラク派遣自衛隊日報も、実は存在し、そのことが
1年以上も隠蔽されていたことも明らかになりました。働く人の健康と命にかかわる「働き方改革」の件でも、「裁量労
働制で働く方の労働時間は平均的な方で比べれば一般労働者よりも短いというデータもある」という安倍首相の答弁は、
根拠とされた厚労省「平成 25 年度労働時間等総合実態調査」のデータを政府に都合のいいように加工し捏造したもの
であることが発覚しました。
https://www.jdla.jp/shiryou/seimei/180910.pdf

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:41:06 ID:XQb/G4YH0.net
■朝日新聞の用語集■

・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事。
それ以外の多くのアジアの国は含まれない

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:41:07 ID:LlyQk01V0.net
逆になんで新潮社は右傾化したんだろう

雑誌にヘイト記事掲載して社内で問題になって
謝罪したケースもあったよね
出版業界危機に経営者が愛国ポルノに手を出したって感じなのか
元々そんな社風だったのか

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:42:11 ID:FMI7P6bb0.net
この記事を書いた人は事の重大性にまだ気がついてないんだな

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:45:37 ID:3EP78RaG0.net
>>213
朝日は左翼だって事を言いたいのは理解出来た

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:45:45 ID:TAWnzQhT0.net
>>208
ほんそれ。
鳩山が総理になる直前のあの頃、テレビなどのマスコミは局を問わず総掛かりで…
『今回の国政選挙は私たちが憲政史上初めて政権を選択できるチャンスなのです!皆さん選挙に行きましょう!』
…と連日コメンテーターやら司会者やらを使って喧伝していた。

マジでこの大嘘のアジテーションが気持ち悪かった。

衆院選は「それがいつの衆院選であろうとも常に我々が政権を選べる」というのが事実なのに、なぜあからさまなウソを垂れ流してアホな国民を騙してまで転覆に奔走したのか。
椿事件を超える不祥事が現実に起きたのを忘れてはならない。

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:46:01 ID:JzYgDOj/0.net
>>196
民主党政権時につねに批判するってのが嘘だとバレたから

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:46:10 ID:h1t6Xvjz0.net
>>1
生粋の日本人なら、安倍晋三は嫌いだよね。

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:47:03.72 ID:bnvhKP3p0.net
安倍の葬式はウチで出す、だっけか
結局、歴代最長政権という記録を樹立された挙げ句、体調不良による辞意という結果
マスコミが政権の生殺与奪権を握っていた時代の終焉を象徴しているな

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:47:30.67 ID:XQb/G4YH0.net
>>178
日本で叩いても安心安全
→日本(自民党、天皇制)、アメリカ

日本で叩くと直ちに危険・タブー
→反日野党、韓国、中国、北朝鮮
在日韓国人(の利権)、
テレビ局などマスゴミ(の不正)、
893芸能事務所、プロ障害者団体


自分たち(マスゴミ)の不正も
呆れ顔で報道しなよ
一般人にすらこのへんバレちゃって
どうすんのよ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:49:41.70 ID:bBUjkULa0.net
東亜共栄圏ってのはそもそも右翼思想
だからいつも中国とか韓国って言ってる連中が戦争を起こすわけだ
いまのパヨクのことだけどな
パヨクこそがネトウヨ

いわゆるネトウヨって言われてるのはただの嫌韓

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:49:45.42 ID:h0l+EwGM0.net
>>1
私怨で報道をするパヨク朝日新聞

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:50:03.67 ID:TAWnzQhT0.net
>>178
今回の社説もそうだけど事実に基づかないものはダメだよ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:51:30.35 ID:BQ/L/Ria0.net
>>161
役人が選挙によって選ばれた政治家の意向を忖度しなかったら民主主義は成立しない
こんな当たり前のことを理解出来ない人が記事を書くからマスコミは偏向していると言われる

例えば大阪では最近まで役所にパソコンを導入することを組合が監視していた
つまり役人の仕事は電卓を叩いて手作業で書類を作成することが前提(当時ね)だから
パソコンを導入して業務効率を改善することは「悪」と見なされていた
民間企業だったら社員がいちいち電卓を叩いていたら世間の物笑いの種になる

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:53:06.59 ID:/XWDA+BD0.net
【倒閣運動】朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ!」の大号令 新聞業界の「不都合な真実!」 【暴走】
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

 「いま、社内は安倍(晋三首相)を叩くためなら、どんなことでもするという空気になっている」
作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、26日発売の月刊誌『Hanada』(10月号)で明かしている。朝日新聞記者にも同様のことを言われたという。

 ▼学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、内閣支持率が下落した安倍内閣を、この機に打倒しようと盛り上がっているということか。
門田さんは7月23日付小紙朝刊の新聞批評欄で、そうした新聞を「倒閣運動のビラ」と呼んでいた。

 ▼そういえば、民進党を離党した長島昭久元防衛副大臣も5月に、自身のツイッターに記していた。
「昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。」

 ▼実は小欄もかつて知人の東京新聞記者から、こんな打ち明け話を聞いたことがある。
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された。」。同僚記者も、別の東京新聞記者から同趣旨のことを聞いている。

 ▼悲しいかな、これらのエピソードは新聞業界の「不都合な真実」を示す。
事実をありのままに伝えることよりも、自分たちの主義・主張や好みを広めることに熱心な習性があるのは否めない。
「権力の監視」を隠れみのにしつつ、時に暴走を始める。
 
 ▼マスコミは、行政・立法・司法の三権と並ぶ「第四の権力」とも呼ばれる。
政治家からは、真顔で「本当は第一の権力だろう」と指摘されることも多い。
ならば、自制心と自浄作用を失ったマスコミ権力は誰が監視するのか。国民の常識と良識が働き、一定の歯止めとなることを期待するしかない。

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:54:02.07 ID:bBUjkULa0.net
口利きまがいのことはあったのだろうが
別にそれで私腹を肥やしたわけでもないだろうに

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:54:07.46 ID:ZyKHAUrf0.net
朝日新聞を叩くのはガンガンやってくれていいんだけどさ
最近の新潮は変な論調が増えたよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:54:45.13 ID:efMOy8Os0.net
朝日新聞は憲法改正を口にする者は許さないんだろ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:58:00 ID:c4des3Np0.net
ネトウヨの嫌悪には根拠がない 徹頭徹尾感覚的で非論理的なのだ

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:59:02 ID:bBUjkULa0.net
中国や北朝鮮の宣伝にいそしむ朝日新聞社です

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:59:04 ID:4s3Jx3F00.net
>>224
その責任を負ってこその政治主導だけどな
安倍政権の政治主導は責任はやっぱり官僚がとる政治主導だからな

忖度が当然というのならその責任を安倍は負えよとなる 文書改ざんも文書処分もまさに官僚が安倍に忖度してやったことだ
安倍が指示してないだろうが。 

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:00:46.31 ID:vpuHOy5Z0.net
社是が安倍政権潰せじゃなかったっけ?

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:01:29 ID:R/2BX/x/0.net
朝日新聞=朝鮮日報

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:02:31 ID:zvFU+Dy00.net
安倍首相の在任期間中に
朝日の読者が激減して、今や廃刊も危ぶまれる状態なんだから、
逆恨みだよ。

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:03:00.34 ID:TAWnzQhT0.net
>>224
そういえば第一次安倍政権の時のいわゆる「消えた年金問題」はソレだよね。
社会保険事務所職員らが『1日あたり5,000文字まで!』と制限をかけて公然とサボタージュし、
従わない職員はイジメて潰すなんてことまでやって結果的に紙記録からのデータ化を遅らせ、どうにもならなくてあろうことか未入力データを撮ったフィルムをまとめて焼却するとかな。

民主党が選挙に大勝して祝辞(?)になぜか自治労トップが『我々が正しかったことが証明された!』と勝利宣言してたのが印象的。

あれ、なんで長妻ごときが『消えたデータがある!』と、文書のコピーやら職員でなけりゃ入手不可能な書類を持ってたんだろうね?と。

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:06:55 ID:5tdQITTo0.net
>>224
民間でも社員が権力握っている場合もおおいけれどな
経営者が利益でていればOK(違法なことでも)で野放し

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:09:19 ID:/Y72xEpf0.net
朝日には政治関係の取材能力が
無いんじゃないか?
他社の記事すら読んでないみたいだし

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:09:38 ID:qU8M+gWz0.net
赤報隊出動

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:09:47 ID:UPU58X19O.net
首相長きゃ長い程叩かれる

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:11:51.16 ID:peKhm65E0.net
>>2
決定したのは何処の党だったかな?

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:12:42.94 ID:TAWnzQhT0.net
>>231
ちょっとやそっとじゃ無理だよw
厚労省と文科省は特に酷い。

社保庁解体して職員をイチから入れ替える勢いで叩き直すトコまで行ったのに、結局は倒閣騒ぎへと発展させられ民主党に政権執られて「名称を“年金事務所”へと看板の掛け替えのみ、職員の身分はすべて維持」になったじゃん。

厚労省の謀反(?)はこないだもあったじゃん。

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/180227/soc1802270018-a.html
厚労省“大失態” 裁量労働制データ異常値233件 「意図的な倒閣運動では」の声

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:13:31.02 ID:THpZnluZ0.net
チョンパンジーに不遇の政治家が、朝日新聞は気に入らないだけ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:16:11.18 ID:ib/+YaqB0.net
 しかし、国家の権力にとっては、国家の一員であることを肯定的にとらえ、国家への帰属を自己の
アイデンティティの基礎とする人々が増えてくれることは、好ましいこととなる。できれば国民すべて
にそういう意識を持ってもらいたいと思うであろう。そういう意識を持った国民が多ければ多いほど、
権力の求心力は高まり、国家の権力体制への深刻な批判や反対は少なくなるからである。だから
こそ、権力は、小さい子どものうちからそういう意識を植え付けようと、小・中・高等学校での国旗・
国歌強制に躍起になっているのである。それを、今度は大学にも及ぼそうというのだ。安倍政権は、
ここまで露骨に権力の欲求を満たそうとしているのである。しかし、そうして権力や支配体制への
疑問をいっさい持たず批判能力をまったく失った国民ばかりになった国は、どんな国になるので
あろうか。そういう国を、私たちは、「全体主義国家」と呼んで、民主主義の「敵」とみなしてきた
はずである。いま、この国は、そういう方向に転がり落ちようとしている。そのことを、私たちは、
はっきりと自覚しなければならない。
http://www.jicl.jp/old/urabe/otona/20150427.html

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:17:12.28 ID:lZXZKJQH0.net
朝日「新聞」という名の不動産をたくさん持ってて高校野球利権を牛耳ってる、ただの営利団体でしょ

報道を求める方がおかしい

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:18:13.39 ID:0aZR3Ygb0.net
韓国への忖度を一気にぶっ壊したからなw

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:18:48.95 ID:ZYHTuJJk0.net
そりゃ朝日新聞は安倍が憎いだろう
安倍の葬式はウチが出すなんて言うくらいだから
モリカケの都合が悪い事は報道しないし


【ミンスサポ悲報】籠池夫妻「私達が野党側に安倍倒閣のために利用されたことも許せない」 ネット「辻元清美や菅野完…」「マスコミ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591088500/

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:19:34.50 ID:xNubdL+e0.net
>>13
民主党政権に操られるアベってことか
ふ〜ん

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:22:02.20 ID:OIx+ED5J0.net
>>12
wwwwwwwww

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:24:16.13 ID:SrgCoKcv0.net
多くの国民が苦痛を受けたのは事実だろ

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:24:30.78 ID:ozR4R1Av0.net
朝鮮人の安倍嫌いも、もともと理由が意味不明の言いがかりだからな。
キチガイ朝鮮人のためのキチガイ新聞だからそんなもんだろ。

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:25:20.76 ID:f6SaP6mG0.net
詳しい人教えて


ぶっちゃけ朝日新聞と安倍晋三て
どちらが本物の悪なの?

よくわからん

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:25:30.03 ID:arLPq4rD0.net
>>160
自分が嫌われているのを他人のせいだというタイプでしょw

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:26:36.88 ID:mUHzJLK20.net
朝日新聞は愛国新聞だよ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:26:40.21 ID:b6rmQjWY0.net
慰安婦合意
これは効いてるやろ

戦犯朝日新聞

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:27:15.20 ID:TAWnzQhT0.net
>>247
政党がどこであろうとも議員さんが役人さんの手綱はとったものの、それでも役人さんの首を縦に振らせられない難しい問題という図であって。
そこはべつに野田と安倍の対立構造になってたわけじゃない。

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:27:54.97 ID:CYUiL4Y30.net
異様に安倍を憎んでる人って、安倍政権で何か不利益があったんかね?

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:29:06.81 ID:nQPSAajC0.net
朝日のお左法だからなw

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:29:15.70 ID:Xiv3yKpD0.net
そりゃ憎いだろ
拉致問題にこだわるから

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:29:38.19 ID:UESwSf5s0.net
>>213
右傾化してなくても朝日は異常だって思うしそう言うだろ
朝日の異常を指摘する人やメディアには超右からただの常識人まで幅広くいる

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:30:53.43 ID:KGDR3R2U0.net
>>208
朝日はそれは認めたくないんだろうな。
自民党に投票する国民はバカって思ってるんだろう。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:31:36.70 ID:QETdvrAw0.net
誰かを攻撃することで支持を得ようとするのは最低な行為だよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:31:53.41 ID:lXFmoQUk0.net
>>1
左翼フィルターで分かりやすい

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:32:26.64 ID:KGDR3R2U0.net
>>216
NHKまでも、「今度の選挙は政権交代の為の選挙」 って言ってたからな。

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:33:42 ID:mFjgmvF20.net
民主主義ってのはアホ集団であるところの国民が選挙というルールで指導者を選べる訳で
嫌なら辞めろができるのは民主がすぐ自民に取られたことが示してるじゃん
つまり正常に機能しておるわけですよ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:36:17 ID:KGDR3R2U0.net
>>160
チョン嫌いで安倍嫌い、そこまで安倍総理を貶めるおたくは、いったいどんな人か、非常に興味がある。
職業、年齢、性別、等々、よかったら教えて!

選挙では幸福実現党あたりに投票してるのかな?

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:38:03 ID:vSGnO18K0.net
>>1
朝日新聞のきちがいじみた左翼性はチョソ社員の多さからくるもの。
改善の余地なし。

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:39:57 ID:TAWnzQhT0.net
>>66
とりあえず森喜朗が就任して“まだ何もやってないうちから”すぐに総攻撃を始めたのも、小泉純一郎を総理に“なる前”と“なってしばらく”は持ち上げてた※のは忘れちゃいけない。

※当時はマスコミ各社は小泉純一郎=自民党の亜流→きっと自民党を弱体化させてくれる!と信じてたから。その後その期待は完全に裏目に出て小泉批判を遅蒔きながら涙目でスタートする始末w

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:42:08.48 ID:TAWnzQhT0.net
まあ今まさに局を問わず石破をアゲてる姿を見るにつけ「正体見たり!」という感がある。

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:44:16 ID:5tdQITTo0.net
>>265
趣味のブログであべがーをついでに書いている人を見れば
年収500万はありそうな人と感じた
まぁ、普段から行政や安倍批判しておるのに
防災や備蓄してない人が多い・・・

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:48:27 ID:8WClbDxm0.net
生き甲斐なんだろうね
叩くことで生きている

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:49:10 ID:U9nSv3ch0.net
>>263
それ覚えてる
自民が政権奪回した時のスタジオのお通夜のような雰囲気も
受信料は絶対払わないと決めてる

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:49:33 ID:NoEzprjZ0.net
>>92
でもルーピー復帰を望む声が無いよね?
お前ら薄情だな

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:04:31.40 ID:BV0qR8tJ0.net
朝日が憎いのは日本だろwww

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:04:35.44 ID:pUdkdD+A0.net
為政者として叩かれるようなことするからじゃね

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:12:05.94 ID:Mfwec61o0.net
安倍の葬式はウチで出す by朝日
とか言うくらいだしそりゃ憎いんじゃね

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:14:16.49 ID:/boMIcxN0.net
日本国民全員が安倍晋三憎しで今日も生きている

安倍晋三がコロナ死しますように

日本国民の総意です!

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:16:43 ID:pUdkdD+A0.net
21世紀に俺は立法府より偉いって断言した行政のトップは安倍総理と香港の行政長官だけ

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:18:43.98 ID:6QO+9uy50.net
■党員票は違憲です!

石破はすべて自分の利益にしか行動しないからな
幹事長の時も自分が総裁選で有利になるように地方票の割合を上げて
地方創生大臣の時は自分の獣医師会利権のために
石破4条件で獣医学部の新規参入を妨害した


■石破茂

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落)→(『民主党政権が誕生』★)

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、地方選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)
 
・森友・加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

・地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:20:07.04 ID:KxuuCqMP0.net
>>212
いまだこの通りなのだからブンヤどもは嫌いだ

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:20:26.75 ID:HsSCxe6O0.net
>>1
憎いというとちょっと違うんじゃないかな。
党中央からの指令に従って粛々と仕事こなしてるだけのような感覚。

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:22:36 ID:ElnwxndN0.net
朝日新聞てそういう読み物だろ

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:25:07.55 ID:y8khJf1W0.net
もはや人権侵害の域

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:28:02.21 ID:o3DJCx9P0.net
珊瑚を傷つけたのは誰だ?!


朝日くんです

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:29:30.62 ID:dlBSVv/10.net
あと、いいところ10年で方向性が出るだろうな。
メディアコンテンツのセグメントが悪すぎ。
不動産も利回り低すぎて売物にならんよ。

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:29:51.92 ID:IaREG/K30.net
偏向どころか思いきり嘘ついちゃったりする楽しい新聞社

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:32:00 ID:pUdkdD+A0.net
嘘つき同士で同族嫌悪なわけか

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:32:15 ID:KB+slQtR0.net
自殺しないのが不思議な新聞記者が多い朝日。
まともな神経してたらあんな新聞社なんかいられないだろ?
朝日に何か起きても別に、、、

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:33:38 ID:MLpEWvRi0.net
赤報隊いじめ終わりにしよう

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:35:10 ID:9C4ONK9r0.net
この老害はボケている。
嘘を広げてパックンたたきが拡散
パックンにあやまれよ、ボケ老人

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:36:51.63 ID:ScMCNBYv0.net
んなこと言っても「社是」らしいからな。どうしようもあるまい。
サラリーマンが会社の方針に沿って仕事してるってだけだろう。

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:37:57 ID:6UU8Havl0.net
もっと民主主義について勉強したらいいのに
そうしたら朝日以外からも安倍が民主主義の敵と言われてるのもわかるから

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:39:43.55 ID:Kv/KTjA80.net
膿みの出し方で性分が出る

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:40:20.79 ID:4s3Jx3F00.net
>>265
親戚が同窓会で安倍退陣デモをやっている人にあったと言っていたな それが一番の楽しみだとね。
もう年金生活の人、現役時代は2000万ぐらい貰っていたんじゃないかな? そういう職種の人

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:40:48.91 ID:ScMCNBYv0.net
>>291
民主主義?
単なる営利企業のビジネスがそれと何か関係あんの?

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:43:15.14 ID:ZgoX9dtk0.net
>>2
あの時は軽減税率があったから増税批判はしてなかったような

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:43:26.86 ID:LQm5xiAh0.net
>>1
http://o.5ch.net/1o1i4.png

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:49:03.94 ID:xonZNodL0.net
もうすぐ潰れる新聞だろう。
あと3年で破綻すると予言できる。

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:50:36.48 ID:5S3x/90V0.net
白井とか朝日ってわざと人から共感を得られない主張をすることでサヨク批判に向かわせる意図があるんじゃないかと疑ってしまうわw

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:51:47 ID:Lh0rH/Y50.net
中共の意向を忖度してるのか、朝鮮の同胞の立場から物を言ってるのか、1960年代に暴れまわった爺さんが懐古してるのか

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:56:31.02 ID:2E2+koaI0.net
安倍さんが嫌いな人の為の専門誌
朝日新聞(ちょうにちしんぶん)

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:59:17.26 ID:80srmhC90.net
>>1
中身はとんでもない鬼畜だからな
みんな知らないけど朝日はそれを知ってる

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:01:05.28 ID:pUdkdD+A0.net
俺も嫌いだから丁度いい

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:01:45.72 ID:H/36zaiX0.net
それが朝日の社是だからなw

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:06:18.14 ID:3DEbkYPI0.net
このコロナの有事の対応を見れば最低の政権だと思うのは当然だろ。
東日本大震災のときにアベでなくてほんと良かった。

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:09:43.57 ID:y8ISvOc90.net
朝日もひどいけど、共同通信も退陣表明翌日の記事はホントにひどかった。
地元の新聞見て驚いた。とにかくボロクソ。客観性を全く無視した妄想・空想に基づいた記事。途中で気持ち悪くなって読むのやめた。
青木もそうだけど、朝日や共同通信の今回の記事は、もしかして断末魔の叫びなのか。だったらいいけど。

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:10:29.22 ID:Xx5Mau3s0.net
>>219
これを言った若宮って朝日の記者は韓国でアボンしたよね

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:10:47.49 ID:OIx+ED5J0.net
在日朝日は安倍になると日本が再び軍国主義になり、北朝鮮&韓国を侵略すると思っているから嫌なの?
朝鮮半島を再び…
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

油田がでれば付加価値あるけど、
朝鮮半島を日本が…
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:12:55 ID:RtPZxsNb0.net
内政でも外交でも国家危機でも無能無策
8年間原理原則の破壊と嘘と居直りで日本国をズタズタにした日本憲政史上最低最悪総理大臣
そいつが一度ならず二度までも都合の悪い状況で病気を理由に遁走したってのにデイリー新潮ちゃんはお優しいことで
地獄に堕ちろ反日国賊が

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:13:55.72 ID:8GIrqRzL0.net
じゃあ新潮は朝日のあげたアベの失政悪事の数々、アベが招いた悪政悪習の数々をやってないと思ってるのかな?だとしたら出版社として問題あるのは新潮の方だろ。もう看板下ろせよ、権力に阿るヘタレ出版社新潮社よ。

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:16:08.80 ID:3EP78RaG0.net
中韓に阿る新聞社もあるしなぁ・・・・・

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:16:33.55 ID:csR2sdYr0.net
もう騙せないんだよ

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:16:55.60 ID:Xx5Mau3s0.net
>>305
元共同通信青木は勿論の事
今よくテレビに出てる柿崎も青木と同じだわあちら系の顔だしな
田崎も元共同だか時事通信だったかと思うがまだまともそうに見えるんだけど
以前野田聖子を首相にふさわしいとか言っていたのでやはり怪しい部類には入る

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:21:41.46 ID:68nYrat20.net
それよりも朝日の新聞界からのリタイアの日が待ち遠しい
日本中で赤飯炊いてお祝いだろな

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:22:39.17 ID:80srmhC90.net
>>305
お前よりは情報もってるし客観的だと思うよ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:23:53.48 ID:RtPZxsNb0.net
>>312
安倍馬鹿三決死擁護でボッコボコにされながら尽くしてきた田崎スシローすらアベウヨのお気に召さないのか
安倍馬鹿三への信仰の道は辛く険しいねぇ

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:42:39 ID:/ieBV2iw0.net
>>1
朝鮮日報はそう考えても問題ないので?

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 14:06:13.18 ID:NoEzprjZ0.net
>>307
北朝鮮から石油が出たら一瞬で朝鮮省北部になるね

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 14:07:41 ID:NoEzprjZ0.net
>>309
朝日って何か悪政を上げたっけ?
辞めろー辞めろー連呼してるだけでは?

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:01:23.87 ID:OGOtQ2H70.net
>>308
これが朝日新聞社員の脳内だよな
まともな議論が不可能なことは明白だよなあ

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:03:09.00 ID:YxZ/JjVe0.net
【森友問題の真相】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net  【辻元副大臣の地元】
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

(略)
要は9.9億円のお金を上限として、9.9億円のお金を上限として辻元清美副大臣も閣内にいる、政府の中にいる民主党政権の時にですね、
9.9億円を配ると決めたんですよ。これ決めたのは民主党政権ですよ?繰り返し言いますけど。
その9.9億円を使える費目は限られてますから、豊中市はこれに張り付けて、
あと残り2つの事業があります大きく言うと。その2つの事業に張り付けたわけですよ。そしたら6.9余ったんです。余ったんです。その6.9に1/2補助制度を合わせて7、14ですよ。
でじゃあ、タダで貰うのもカッコ悪いから2千万だけ積んで14.2で札を入れたんですよ。私はこういう臨時交付金制度はおかしいと思いますが内閣府どうですか?」
青柳審議官「お答え致します。豊中市から実施計画の申請を行なっておりまして、その時の公園に係る総事業費は15億455万円ということで申請を頂いております」
足立「だからね、その申請というのは、出来るだけ大きく申請すんですよ自治体っちゅうのは当たり前だろもう。
事前にそんなことは全て事前調整でやり取りしてるから、あんたいらないこと喋らなくていいんだよ。
それで、私がなぜこの問題に拘るか。要するに、民進党はこの14.2億円を取り上げて1.3億円はおかしいとさっきから喧伝してる。
でもこの14.2億円という数字は地域の実勢から出てきた数字じゃないんだって言ってるんですよ私は。これは補助制度が作った人工的な数字なんです。いいですか?
 この数字をね野田中央公園でドーンとぶち上げたのは、このへんはもう辻元清美議員の庭みたいなとこですから。
辻元清美議員の庭みたいなとこで、その土地の地価を上げたかったんですよ地価を。
これはこの地域の地価を上げたかったんですよ。いいですか?全てヤラセです。
私に言わせれば、野田中央公園の14.2億円は壮大なるフィクションですこれは。国と府の補助制度が作り出した壮大なるヤラセです。
そして、森友学園の問題はそれに付随して出てきて、地元の木村さんていう市会議員いましたね?木村さんていう豊中の市会議員。
だから是非皆さんね、この問題は森友学園の問題ではなくて、野田中央公園こそ疑惑のど真ん中にあるということを、
辻元清美議員の疑惑をこれからも追及していくことをお誓い申し上げて質問を終わりますありがとうございます」

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:03:40.15 ID:YxZ/JjVe0.net
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂 07/06 【辻元瑞穂】
籠池佳茂さんのツイート 
今日も朝日新聞社が森友の記事を流している。
しかし彼らの意図は安倍政権弱体化の為に名前を〈盗作〉〈盗用〉した単なる反日プロパガンタに他ならない。
所詮、新聞屋のやる事などこの程度なのだ。
ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。
(略)

【政治】関西生コン、逮捕者80人 百田尚樹「擁護してる新聞があるから驚く」 ネット「トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの? 2019/08/28 【辻元】
百田尚樹
「逮捕者80人の関西生コンは労使交渉という建前でコンクリ会社に因縁つけて金をとるので警察は恐喝で逮捕してる。その関生を擁護してる新聞があるから驚く」
KAZUYA
「関生を応援してる議員もいる」80人も逮捕者が出ても報じないTVは異常。トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの?
(略)

【政治】松井孝治「控え室で、悪口言ったら撃ち殺すって辻元清美に言われてまして。物凄い恫喝…」 ネット「生コン清美恐ろしい」「北朝鮮と同じ 06/13 【辻元恫喝】

【辻元の悪口言ったら…】内閣支持率が下がっているのに野党支持率が上がらないことに、松井孝治教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺すって言われて物凄い恫喝ですね」
反町理キャスター「あっ、言ってましたね」
立憲民主党・辻元清美「私もいつも批判ばっかりしてるの違う」
辻元こえー。

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:04:04 ID:YxZ/JjVe0.net
【政治】関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ ネット「で?辻元清美はいつよ?  2019/04/11 【辻元】 

関西生コン支部幹部再逮捕 販売会社に恐喝疑い
 
 滋賀県警は11日、県内の生コンクリート販売会社から現金1000万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の執行委員長の男(77)=大阪府池田市=らを再逮捕した。いずれも黙秘している。

 逮捕容疑は、2015年5月、生コン販売会社に対して、嫌がらせをやめる見返りに現金1000万円を要求し、大阪市内のホテルで現金を受け取った疑い。
販売会社は、滋賀県内の10を超える工事現場で、関西生コン支部の組合員らから嫌がらせ行為を受けていた。

 容疑者らは、別の商社への恐喝未遂罪などで起訴されている。

関連
【政治】「生コン業界のドン」逮捕 ネット「脅し取った金銭は、辻元清美の政治資金に?」「トップ級の大事件。マスコミは何故かスルー」 【辻元】

【政治】「関西生コンは30人近く逮捕者が出ても民放キー局も新聞も取り上げない。関生トップの武健一は辻元清美をずっと支援してる人」 【生コン】

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:06:15.75 ID:/41sICnK0.net
>306-330 >219
ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ねつ造だいしゅき、
自公 安倍晋三政権の、同類>1

旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。
ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。

1975年に、
アメリカがー、共産圏がー、構造汚職を追求したメデイアガーで、
政権投げ出しで辞職した、
旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権。
1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権


ルーマニア チャウシェスク政権。
ギガ債務返済のため、
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化な
飢餓輸出。旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊。


インドネシア スハルト政権。

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義での
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化へ。
アジア通貨危機での、IMF指令での、ギガ重税、ペタインフレ
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの巨大取り付け騒ぎ 
巨大預金封鎖、インドネシア巨大暴動スタンピードで、スハルト政権、崩壊。


旧ザイール モブツ政権。

モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化。

隣国 ルワンダでのギガジェノサイドでの、ザイールへの、
難民ギガ流入での、ギガ重税、ペタインフレな、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖な事象で、ザイール同時多発内戦より
モブツ政権、崩壊。

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:06:20.82 ID:KJ0ohaA40.net
>>1
憎いも何もそういう商売だから
記者とかも給料貰うためにそういう朝日的な文章を書いてる
根底から偏向したヤバいのも中には居るのかもしれないけど

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:07:50.71 ID:nZtWGjSo0.net
>>1
ちょうにち新聞が朝鮮に旭日旗を使ってると全く騒がれないからな
同胞新聞だからだろ。日本叩きもいい加減にしろ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:10:06 ID:h9aDx1J40.net
むしろやめた日に労いの言葉書く方が報道機関として問題だろw

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:16:53.70 ID:yjhlytEF0.net
朝日のやることだから今さら驚かん
ただただ今まで通り軽蔑の目で見てやるだけよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:17:30.52 ID:3D14QFvl0.net
ここで退いても、また復活してくるんじゃないかという恐怖心があるんじゃないの
左翼マスコミには

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:18:59.06 ID:nSMA43CQ0.net
>>1
拉致問題有耶無耶にしてカネせしめようとしたの邪魔して
拉致を認めざるを得ない状況まで追い込んで最高尊厳()にミソ付けるきっかけになったからな
自首思想に対する的みたいな存在だろう
仏教だと仏敵と言うんだろうが自首思想だとなにになるんだろ?

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 16:09:47.64 ID:DCJ0Vcmc0.net
確か安倍の葬式をあげるのが朝日新聞の社是だったか?

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 16:34:02 ID:O2x3drTR0.net
特亜に乗っ取られた日本のオールドメディア
どうにかならんかね

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 16:56:25.61 ID:D8cBXCOo0.net
朝日新聞は
戦時中は天皇陛下のために死ね
戦後は憲法のために無抵抗で死ね

やってる事は同じ

333 :名無しさん@13周年:2020/09/02(水) 17:13:02.13 ID:baYJ2Rhsk
お前らジャップなんて俺には全く理解できない。
俺はお前らジャップを理解したいとも思わない。
そもそもお前らジャップは、レイシストでファシストでナチで人種差別主義者だ。
お前らジャップはナチでクズでカスでゴミで地球上で最下層の生物。
ファシストは人間じゃない。
お前らジャップを、俺は全く理解できない。
お前らジャップはエイリアン。

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:15:07 ID:66aC2BMe0.net
憎いというか、社是なんだよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:20:59.20 ID:nHDzI4Pt0.net
>>251
朝日が悪

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:28:59 ID:UH4p5vXO0.net
結局パヨクと変わらんというか具体的にどう憎くてどう悪くて何が罪なのかロクに答えられねえんだよな
官僚が何しようがこの世の終わりみたいにアベガーと騒いだが、結局憎んでる以外分からなかった

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:31:23 ID:AZIIVBYN0.net
日本が憎い、日本人が憎い、安倍も憎い、菅も憎い   by 朝日新聞

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:32:46.31 ID:ioiWBXMF0.net
私は新潮が大嫌い

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:33:20.95 ID:OcNdvHlt0.net
吉田調書→捏造

従軍慰安婦→捏造

南京大虐殺→捏造

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:33:27.51 ID:3DEbkYPI0.net
下痢で2回も辞める行為のほうが違和感あるわ。どう考えても。仮病らしいし。

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:34:35.06 ID:MONNeSqa0.net
アベガー連中、「安倍以外なら誰でもいい」などと喚いていたんですけどねぇ

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:37:13 ID:1RlHbomk0.net
安倍が退陣して次は誰をターゲットにするんだろうね

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:37:15 ID:1TenRPnG0.net
朝日の馬鹿どもは生きてて恥ずかしくないのかな

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:37:46 ID:xdt2Lu5q0.net
日本人だから安倍晋三は嫌いです。

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:42:07.93 ID:V1CMeXdq0.net
アベちゃん叩かないと死んじゃうんだよきっと

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:42:30.17 ID:y9tC5lvN0.net
安倍総理の祖父岸信介元首相は当時すでに共産主義の正体を見抜き、日本の共産化を
最も恐れていた。そして日米安保条約こそ防共の要と確信していた。60年安保時には
10万を超える反対デモが国会を取り巻く中、安保改定にこぎつけたのである。
もしこの時、改定に失敗していたら、米軍撤退そしてソ連侵攻を許し、日本は共産地獄
を味わっていたにちがいない。
さらに岸の孫安倍晋三は祖父の意を十分理解し「安保法制」、「テロ等準備罪法」を成立
させて、安保体制の強化に努めた。
日本共産化を最終目的とする共産党をはじめとする左翼勢力にとって、この二人はけして
許されざる敵である。よって恥も外聞もなくたたき続けているのだ。その先頭に立ってい
るのが人民日報日本語版と揶揄されるアカヒ新聞だなW
岸と安倍は「救国の士」として後世必ずや評価されるだろう。そして、アカヒ新聞は史上
最悪の新聞として裁断されるだろうW

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:47:48.79 ID:oqXwU1NQ0.net
>>337
気持ち悪いね
日本から出て行って欲しいわ

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:48:03.34 ID:10cOVYFw0.net
犯罪者を労う必要ないからな

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:49:47.40 ID:ZyKHAUrf0.net
あげとく


だって、


朝鮮人機関紙だもの


在日社員違法ですから

戸籍かくして反日テロしたら

送還

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:49:52.08 ID:eUgnpDgv0.net
いつも違和感しかないけどな

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:51:09 ID:ZyKHAUrf0.net
>>179
捏造在日工作サイト?

通報しておく

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:54:28.23 ID:U7DjKMkw0.net
一方その頃、朝日新聞の発行部数は下げ止まらないのであった・・・

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:58:41.73 ID:CukEdLbY0.net
>>1
天皇陛下の敬称すらしらない記者もいるくらいだし、多分日本人記者の割合がかなり減っているんじゃないかな。
韓国人記者なら、日本の首相を敵視する理由もあるし。
実際、天皇陛下に敬称すらつけず連呼していたのも韓国人記者じゃなかったか?

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:59:18.66 ID:kwaHaqa+0.net
>>339
靖国問題化も朝日のせいだな。

火付けが大好きなマッチポンプの朝日新聞。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:03:28.35 ID:hqww0OZr0.net
>>341
やたらとゲルにこだわるんだよなw

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:06:45.31 ID:TzMAoXMP0.net
朝日新聞の購読者数は激減したのは、安倍の政策のせい。
購読者は、半端な減り方じゃない、今も進行中。
朝日の社員が、安倍が死ぬほど憎いのは当然だよ。

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:22:55.56 ID:xW+Pia4u0.net
高校の頃の担任が新聞読むなら朝日一択って事あるごとに言ってたな
今思うと自分の贔屓新聞を生徒に洗脳まがいの宣伝とか宗教じみててマジで異常だったわ

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:24:22.33 ID:xf/G6JwK0.net
大日本帝国だけは何が何でも排除したいで

清和会って完全に大日本帝国の亡霊やし

こいつらじゃなければ自民党で構わんのやからねえ

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:34:38 ID:wq6Fx1Sq0.net
もう昔の朝日ではない。そもそも筆で世論誘導もできる時代でもない。
何より朝日を金出して購読するのは高齢者。
中核派も平均年齢60超え。コロナに重大に注意払う必要あるから
取材も受けられない、外にも出られない、これが日本の左翼の現実。

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:44:34.89 ID:t9q5KwQs0.net
アベヤメロは新興宗教なんだろ。
就任直後から全方位でアベヤメロが始まってる。
安倍に親でも殺されたのだろうか。
怨念のようで気持ち悪い。
ここからリベラルはただのキチガイ集団に変貌した。
もうリベラルは死んだ。
リベラルは害悪。

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:50:16.71 ID:9CNj3G0w0.net
もう政治カルトの機関紙だな。読むに耐えない

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:50:42.05 ID:aQ+7aDHL0.net
最早まともな学生は朝日新聞に就職希望しない
よって基地外左翼の巣窟にw

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:51:35.22 ID:GJ8qv2qI0.net
>>1
独裁だから何も間違って無い

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:17:25.92 ID:of+W2VgI0.net
あーあーわかっちゃくれとは言わないが
そんなに、あべが憎いのか

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:23:10.25 ID:9aFGILuK0.net
こら新潮 そんなに朝日が 憎いのか

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:25:18 ID:tVLmMLRq0.net
新潮はすっかりウヨにおちたな

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:27:36.90 ID:Bdy4Zw1M0.net
数字は正直だね

【共同通信世論調査】内閣支持率は56.9%で、8月22、23両日の調査より20.9ポイント増 [孤高の旅人★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598789805/

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:28:17.96 ID:OIsxf/HX0.net
実生活でも悪口を言われてる人より他人の悪口をいってる人のほうが実際は悪い人ってあるよね

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:28:49.52 ID:M372xo8C0.net
>>42
と、共産主義者が言っております

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:29:17.40 ID:j3ogqQkd0.net
>>368
有田や枝野が典型例か

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:34:36.03 ID:qkyxqRmj0.net
>>354
ほんこれ

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:36:03.02 ID:M372xo8C0.net
>>60
緊急性はなさそうだし
憲法に期限も書いてないし
本気で解明したければ強制力のある警察に
捜査させればいいし

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:36:45.79 ID:etn9dNVj0.net
白痴あべ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:37:06 ID:nfXOV0dg0.net
>>371
〜が問題視されるのでは?という懸念がありますが

といって問題化するやり方はもうばれてるよね

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:41:36.69 ID:9tSNIBmB0.net
ID:FyggrA9+0

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:00:20.44 ID:rqeh7gwZ0.net
朝日新聞縮小団が喜ぶだけ
なぜ左翼の人まで首を傾げる社説を書くのか

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:04:55 ID:cUKDPHfH0.net
とってもとっても憎いです。なんでそんな当たり前のことに憤慨するのか理解できません。

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:04:50.87 ID:xgW+Q+ap0.net
通称ゼンギョレ新聞

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:05:03.31 ID:L0pDQuJj0.net
朝日の思い描く理想の社会なんて地獄絵巻だってことはみんなわかってるからな。
相手にすんなよ。

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:12:05.23 ID:bv2REOH80.net
俺が自慰を表明しても同じように叩かれるのだろうか。

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:12:47.95 ID:5GvaB2eu0.net
団塊がこの世から居なくなったら朝日不動産になるんだから
もうほっとけよ

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:23:20 ID:OIZJRLMk0.net
チョウニチですから

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:25:11.89 ID:mCs0ZaOV0.net
もう朝鮮日報に社名変更すればいいのに

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:27:20.21 ID:GcNIRBy10.net
マスコミが反体制派の巣窟になってることをあからさまにして、力を削ぎ落としたのも安倍政権の成果やな。

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:45:23 ID:2ztEZEX90.net
韓国人は安倍を嫌ってるだろ?そういうことだw

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:01:16.97 ID:vzrZ45mE0.net
はいはい朝日朝日フェイク

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:24:30 ID:AlzRdAsz0.net
韓国広報紙ですからそのような記事になると思います。

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:42:57 ID:ukgc6fgS0.net
>>206
そういうとこだわ

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:44:03 ID:ukgc6fgS0.net
戦時ウヨから戦後パヨクへ転向

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:55:18.59 ID:nTu2oWnT0.net
>>1

テロ朝がまたヤラセで、BPOから注意されてるやないか!

赤日新聞グループは早く潰れろ!

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:59:23.57 ID:lcKDd5wH0.net
捏造上等の朝日新聞
ゾルゲ事件では尾崎秀実が外患誘致で死刑になったな
今の日本人かどうか怪しい社員・記者どもも・・・いや何でも無い

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:04:22 ID:wrWNB6tW0.net
時間が経てば経つほど安倍を憎む奴は増えるだろう

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:05:42 ID:3TSzX/GZ0.net
中国なら政権を批判しただけで抹殺される、ここが日本でよかったなチョン

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:06:49 ID:A8UzEq1O0.net
>>392
某国の方ですか?

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:27:01 ID:/XZO+PP70.net
便所の落書きと一緒だな

396 ::2020/09/02(水) 23:30:38 ID:3F5P2eWI0.net
>>206

 新聞は消費税100%でもいいわな。

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:01:06.08 ID:dHFOd5bx0.net
アカヒの心の祖国をピンチに陥らせたからだろ?

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:02:52.06 ID:RVvCmknY0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:08:19 ID:exbX2b/k0.net
>財務省の公文書改ざんという、民主主義の土台を崩す前代未聞の事態を招いたことを忘れるわけにはいかない。

>安倍首相が《民主主義の土台を崩した》というのは、どう考えても大げさだろう。安倍首相が民主的プロセスに従って国の舵取りを行ったのは間違いない。

反論になってないよw

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:15:11.41 ID:F16dITkv0.net
>>392
まだ安倍に甘えなきゃいかんのか
安倍無しじゃ生きていけないんだな

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:17:30.44 ID:JoIZ6PLG0.net
>>52
なんでこの低インフレ率と景気後退期に増税するんだよw
国債発行すりゃ良いし、借りに増税するなら別に他の税でいいじゃん。

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:31:49.14 ID:uCSrA7zf0.net
>>44
主要全国紙全部が消費税増税マンセーしときながら、ウチらだけ軽減税率よろしくね、は恥知らずもいいとこだったな

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:31:58.78 ID:upXSrOMW0.net
>>397
ほんこれ
日韓スワップ協定が無くなり、瀕死の韓国が哀れなりw

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:34:56 ID:flBKLjQv0.net
そりゃ再登板するための詐病だし

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:42:28 ID:mtG88zNO0.net
新潮って文春のライバルだった筈が売れなくて
権力に迎合したらさらに売れなくなったね

廃刊近そう新潮

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 08:57:30 ID:exbX2b/k0.net
20年不況の原因は搾取による内部留保の停滞なので
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png
財源なら法人税が筋だわな

しかし、その搾取は自民党がやったことなので
https://www.nikkei.com/content/pic/20160903/96958A9993819481E2E09AE7968DE2E0E2EBE0E2E3E49797EAE2E2E2-DSXKZO0683457002092016EE8000-PN1-3.jpg
小泉 労働分配率66% 内部留保増
民主 労働分配率70% 内部留保停滞
安倍 労働分配率66% 内部留保増

自民党自身が軌道修正するわけないわな

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 09:22:31 ID:xTPbKgYk0.net
っ新潮45

総レス数 407
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★