2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境省】放射性物質で汚染された土壌が国民の知らぬまま利用可能となる危険 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2020/09/01(火) 22:52:58.34 ID:TaQXJ+ck9.net
 東京電力福島第一原発の事故で、敷地外の土壌が広範囲に汚染された。

 放射性物質で汚染された土壌を剥ぎ取ることを「除染」という。環境省は、除染で?ぎ取って袋に詰めた土(除去土壌)を、袋から出して利用する 計画を進めている。

 環境省は、除去土壌をそのまま使うのではなく、汚染されていないきれいな土で覆土して利用するとしてきた。これまでは園芸作物・資源作物で使用するとしており、筆者は注目していたところであった。

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020082500002.html?iref=wrp_rnavi_rank
環境省が秘密裏に進める「汚染土で野菜栽培」
放射性物質で汚染された土壌が国民の知らぬまま利用可能となる危険 2020年08月30日

参考)
https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091001_07_1.html
汚染水「コントロールされている」 安倍首相が招致演説 IOC総会 2013年9月10日(火)

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ 2015.9.19

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:54:11.61 ID:RwUyA9HZ0.net
東京で使えばいいのに

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:54:54.70 ID:sHVpZHJn0.net
数値付きで話してくれ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:54:54.88 ID:pfxLRP5U0.net
>>1
汚染を全国にばら撒くことで 福島岳の風評被害を希釈する
これは我々大阪の考えに合致する

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:55:12.96 ID:GQz/vB730.net
飛行機にも乗らず韓国にも行くなよ
線量高いからな

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:56:04.78 ID:5fiF+O320.net
すっこめネトチョン記者

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:56:15.66 ID:XFs9i3YZ0.net
その土は原子レベルでどうなってんの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:56:15.68 ID:Dfm54M2t0.net
ソウルのアスファルトの下だっけ?すごい線量高いんだよね

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:57:20.02 ID:J6M1xE4A0.net
土建屋自民とリアルヤクザがな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:57:23.31 ID:+lCI+9Up0.net
国会議事堂の前に捨てとけよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:57:26.20 ID:bU3ChWkr0.net
放射能をみんなで食ってこそ保守、、、なのかな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:57:39.23 ID:EMgKTdSs0.net
土自体を除染して検査もしてから出すのは問題ない
それをダメというなら、コロナ感染者は一生隔離ということになる

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:57:42.00 ID:Dh0sz3U70.net
なんで再利用するんだろ
集めて置いておくだけだろ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:58:00.23 ID:IFqVl5Mw0.net
日本人なら汚染も共有できるよな
みんなで仲良くべくれよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:58:05.32 ID:MtW2ruXE0.net
めんどくさいから四国にある我が家の裏山へ全部持ってこい
その代わり未来永劫子孫も働かなくて東京のタワマン最上階に住めるくらい補償してくれ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:58:20.11 ID:naTd/0qH0.net
>>1
オマエ、バカでクズだな

野菜とかそのまま植えるのは汚染土壌で野菜とか作った場合の細かいデータを集める為。
どれくらいの汚染でどれくらい吸収するのかどうか実験だぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:59:16.87 ID:v3tep2NW0.net
は?
まず東電社員の庭に撒けよ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:59:27.39 ID:cls9pmCW0.net
流石にもう福島のわがままに付き合いきれない

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:01:06.25 ID:nY2dRGgn0.net
もう危険なほど線量など出てない。
普通に畑に戻しても問題ない。

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:01:43.06 ID:RhkMRSxq0.net
小泉進次郎 都合悪いことはだんまり

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:03:35.52 ID:6DhCLoHa0.net
環境大臣誰だっけ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:05:15.95 ID:b9/a0nqq0.net
これはほんとうにひどい
放射能は拡散させてはいけない

人間は放射能に勝てない
賢い人ならわかるはず

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:06:15.88 ID:b9/a0nqq0.net
国民を苦しめる小泉さんが悪い
小泉さんだけ使えばいいじゃん

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:08:00.20 ID:b9/a0nqq0.net
放射能を拡散させてはいけない封じこめよ
人間は放射能には勝てない

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:08:43.08 ID:kLbRNNOi0.net
愛国愛国言いながら国土が汚染されても黙殺
自民党に都合が悪いことは全て隠蔽して葬り去るのが売国ネトウヨのお仕事

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:10:40.22 ID:d4clvwqi0.net
>>16
実験か
記事が最後まで読めてもそのことは書かないっぽいなこの偏向記者

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:19:41.21 ID:J3O0c4Bi0.net
>>1
国民は全部嘘なの知ってるよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:20:03.24 ID:bibDdY4m0.net
ソウルの放射能の高さよりマシ

ざまあ、チョン

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:21:54 ID:ss4dvPCT0.net
なんだそれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:24:08.52 ID:TwysZweE0.net
チョンのほうが放射線やコロナより遥かに実害あって危険

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:26:24.63 ID:lCfHe0v30.net
海外「これが日本人なんだよ」 安倍総理が辞任を決断した一番の理由に世界が感動

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:26:51.56 ID:n1anC0mn0.net
東電幹部の自宅の庭に敷き詰めればいい

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:27:07.80 ID:j52mFrUG0.net
安全というなら、なぜ全部福島で使おうとしないの?それをわざわざ何が何でも他府県まで運んで使うことに悪意ある意図がかくされてるんだよね。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:27:08.48 ID:6VUnPAv30.net
>汚染しているため?ぎ取った土「除去土壌」を「再生利用」するための実証事業が行われている。
 「実証事業」は、物事を実現させるために安全性を確認するための実験

安全性を調べる実証実験だろ
不安を煽る偏向記事 

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:28:06 ID:Jie47USS0.net
福島の立ち入り禁止区域よりも放射線量が高いソウルのことかな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:28:57 ID:RlmCD4d80.net
ソイルロンダリング

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:29:18 ID:070eAsnG0.net
福島っても利権で潤ってた人たちと無関係な人たちがいると思うが隣町で恩恵ないのに被害だけ被った人たちは何を思うのかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:29:46.38 ID:w6uI3a2M0.net
せっかく集めた放射性物質を全国にばらまくとか、狂ってるわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:32:11 ID:aFVxuxh60.net
ちょっと、小泉環境大臣に質問してよ
なんでわざわざ除染して集めたのを、またばらまくのかと
そのままどこかに保管して隔離しておけばいいだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:35:23.44 ID:0ODma6c+0.net
アベガーアベガー言ってる野党も
サヨクメディアも触れないのが
一番問題

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:40:00 ID:o88VzBTj0.net
既に盛り土に利用されてますよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:40:59 ID:+lR/lJta0.net
な?
これが文系w

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:41:31 ID:7rsl+p/o0.net
もうちょっと科学的な記事を期待するわ
マスゴミには期待するだけ無駄か

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:42:09.58 ID:tkncGk/n0.net
まあ、いいんじゃね

ラドン温泉に喜んで入ってるのが日本人だし。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:43:00.23 ID:9gqZyySL0.net
トンキンでやれ
以上

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:45:09 ID:MNJY74jU0.net
2メートルのチューリップや直径1メートルのかすみ草が花屋に並ぶ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:45:18 ID:vP5yzQ/c0.net
そういえば原発を計画してた頃は
廃棄物は深海に捨てる予定だった気がするわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:48:02.97 ID:SlLGuwLT0.net
東電の敷地内や東電社員の住宅で使えば解決

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:48:05.98 ID:Mkbni0iu0.net
セクシーに利用するんだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:49:58 ID:QqPoWi9E0.net
>>1
ひろげよう風評被害の輪

みんながベクレれば
もう怖くない

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:51:53.62 ID:VdPdIt/q0.net
>>15

いいねそれ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:54:23.28 ID:8tua7Vq60.net
皇居に埋めればいいだろ
穢れた土地として

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:56:28.50 ID:ckbYQfgK0.net
環境大臣の父親って、今、反原発だよね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:03:23.35 ID:wwUevQej0.net
安全なら元に戻せばいい

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:06:11 ID:chKFcC660.net
環境省は廃止させろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:12:49.75 ID:qtyCvIoT0.net
>>53
ただの変節漢だよ。信用するな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:24:32.13 ID:n6HUAkyG0.net
ソウルみたいにするのは勘弁してほしい。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:27:07 ID:REcIpYEP0.net
小泉アホですか

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:30:03 ID:wh28VKBd0.net
産地が国産となってる食品は福島率高い
俺は飼わない
買う奴は好きにしろだけども

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:32:53.64 ID:zs9q1Il7O.net
わざわざ詰めた物を出す
汚染水みたいに無限に金になるのか
爆発しても原発ってすげえ金になるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:35:26.76 ID:U0wahShv0.net
官僚中枢は反日だらけ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:40:25.01 ID:4qRRi7Sv0.net
もう福島原発に集めとけ
どうせあそこもう発電できないし、廃炉作業も延々と続くんだから

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:43:18 ID:BDTU2IJZ0.net
竹島に埋めればいいよ
日本人はどうせ行かないし、魔除けになるでしょ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:44:32.58 ID:pp9w9y+I0.net
もう核廃棄物埋蔵しちゃえよ
なんで合理的に考えないの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:47:19.17 ID:wiwMmf3l0.net
その土で竹島周辺を埋め立てすれば?
国土もでかくなるし 反射的にアレルギーでチョンも退散するし
これ名案だろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:03:19.53 ID:WkVtFa+50.net
汚染された廃材を全国にわざわざ運んで分散埋め立てしてたじゃん
日本人の美しい精神
「皆で均等に不幸にならないのは平等ではない」 の真骨頂を見た

というわけで、この除染土は東電と保安院と国会議員の御家族のお家の庭に撒くべき

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:21:44 ID:046uD9+N0.net
我欲ジャップ死ねよ
放射能ザルが
(´・ω・`)

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:23:16.22 ID:y6M/fAuf0.net
セクシーはどうすんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:25:54.56 ID:SyFCTxug0.net
美しい国(笑)

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:31:08.39 ID:k/51epj10.net
>>13
いつまでも管理したくないから

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:01:54.91 ID:slGEeUq20.net
>>15
おねがいします🤲🏿

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:24:28.83 ID:r0WzEVnR0.net
東電の敷地内に撒けよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:29:51 ID:XHxdTbMh0.net
汚染度で福島原発の沖に堤防作れば移動距離も短く合理的なのに

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:32:01 ID:XHxdTbMh0.net
どんどん広がるかもしれないけど国土が広がるし福島原発を守る意味もあるし

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:33:02 ID:XHxdTbMh0.net
コンクリートで固めるそしてある程度の重さにして海に落とせば流れはしないで蓄積して溜まっていくだろう
それを繰り返すことで

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:34:06.58 ID:XHxdTbMh0.net
一応外側は純粋なコンクリートにして海に流れないようにする配慮も必要だろうな

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:39:08 ID:8Fh+9CAE0.net
>>13
一か所に集めると線量が高くなって人間が管理できなくなるから
ばら撒くんだって
昔、検査奥が言ってたな

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:00:29.90 ID:ywOh0rSP0.net
>>8
それと同じになるんだよ。
まるで韓国政府だよな。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:01:39 ID:Qe33RClj0.net
2031年頃から奇形が生まれ始める。
放射能の本当の恐ろしさは20年過ぎてから突如として始まる。

2011.3月以降生まれの新生児が被曝
当時の胎児が2031年前後から子を産み始める。

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:02:24 ID:mxMWoNYP0.net
セクシーなんて言ってんの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:31:22 ID:Cf90G4FI0.net
国民は政府に騙されてんだよ
本当は国外に移住しなければ
ならないくらい、国土全体が
放射能汚染されてるよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:49:25.46 ID:1sEKlnbh0.net
あの時の風評被害がコロナで吹っ飛んで良かったじゃない

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:55:12 ID:Cf90G4FI0.net
土壌や食物から放射能が
検出されてんだから
風評被害ではなく実被害かと

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 04:17:16.96 ID:wrWNB6tW0.net
怪しい大臣コイズミさん

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 04:29:52 ID:Q3KEW0Sx0.net
>>2
それな
それも霞が関限定で

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 04:43:54 ID:wiwMmf3l0.net
他に撒き散らして どうすんだよw
屁こいたから 匂い逃がすために窓開けるのとはわけが違うんやぞ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 05:51:56.59 ID:bOWoX8Sc0.net
秘密裏に闇でずさん処分する、請け負う業者が暗躍するんだろうね。
山奥に棄てたり、川や海洋に投棄したりなど。
あるいは建設物のコンクリの砂にこっそり混ぜたりなど。
農地に埋めたりなども。
 放射能を薄めて拡散しても、総量が減るわけではないから、
それが回り回って飲み水や食品、空気などに混ざってばらまかれれば、
それだけ放射性物質による健康被害が増すが、統計の検定によって
個別の因果関係を立証できなくなる。集団としての各種疾病率や
死亡率などが少しずつ上昇するだけだからだ。つまり「疑わしきは
罰せず」という法理を直接適用すれば、そういうことをする事業者や
企業は裁判で負けることはない。堂々と人殺しをできるのだ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 05:53:58.76 ID:ExvH2RBp0.net
安倍のぶちまけた下痢便をみんなで綺麗にしてねww

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 06:42:07.95 ID:W1w6qmAj0.net
除染費用出して受け入れ先に費用出して輸送費用も出して
それらのキックバック

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:02:09.94 ID:5wt/pYCT0.net
10年経ってだいぶ線量もていかしてると思うんだが、そのデータは確認しないバカ朝日

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:07:14 ID:wsNqM4zG0.net
セシウムだったら半減期は30年だから、10年で2割減程度かな。
60年でも25%残っている。

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:07:51 ID:Q3KEW0Sx0.net
>>90
線量が減ってるなんて根拠も無いくせに嘘抜かすな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:08:32 ID:rlG71Vd60.net
>>90
流石にアホ過ぎる

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:10:04.21 ID:bOGej0Lp0.net
除染といっても放射能が無くなるわけではない
道路も盛り土とかに使われれば結局われわれの傍にあるのと変わらない

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:10:33.69 ID:3eMXsK6G0.net
どうせアスファルトだらけだし東京に埋めていけばよくね

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:14:56.58 ID:Cf90G4FI0.net
食べて応援って言いながら
放射能食らうアホな国民って
思われてるよ、外国から

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:18:14 ID:JNWshRLX0.net
>>16
市民測定所で出してるとこあるわ
茨城のサツマイモとか蓮根から安定して出てるぞ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:23:32 ID:OIsxf/HX0.net
広島や長崎はどうなるんだよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:24:22.70 ID:fOR1gtxX0.net
離島に捨て置け

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:27:37.23 ID:vpuHOy5Z0.net
大阪で埋め立てに使っとけ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:56:16.61 ID:0FRgGPD20.net
>>97
まあ手遅れだわな特に首都圏のひとは
起きた事は仕方がないが、これでも原発推進する資本家だけ何とかしてくれ

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:01:15 ID:xmNLI6c70.net
国会議事堂にもっていったら捕まりそうな土を国民におしつけんな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:38:05.60 ID:MDAw9x/r0.net
進次郎も消すからな
   
    @ふぐすま

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:39:36.50 ID:iIAGT7Ff0.net
小泉ポエム進次郎は、超絶バカだからな

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:41:23 ID:MDAw9x/r0.net
電通と東京電力の下僕やってる
ふぐすま県知事の内堀雅雄も加担してるからな
コイツも消す対象な

    @ふぐすま

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:41:55 ID:tpcOps0J0.net
横浜の穴につめたらいいのでは?

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:44:59.02 ID:OZnEpKpj0.net
ちょっとドローンに土運ばれただけで放射能テロだと大騒ぎしてたくせにw

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:46:40 ID:QSiZng/C0.net
>>19
空間放射線量は低いかも知れんが、地下水への移行は?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:48:46 ID:vQErKFze0.net
放射能汚染東日本全体が人間が住んではいけない汚染土地だから

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:48:58 ID:vEgnD8aP0.net
噴火してる西ノ島にどんどん蒔きゃいい
上にどんどん堆積物乗せてくれるんだし

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:04:14.96 ID:1sEKlnbh0.net
>>106
コラッ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:26:01.01 ID:s3gHQ7/w0.net
>>14
まあ一蓮托生よな

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:26:14.99 ID:/p5oKmNI0.net
環境省
「放射性物質のまざった
除せん土を普通の土と混ぜて
安く売りさばこう
土建業者は必ず飛びつくハズだ!」


環境破壊省w

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:29:16.97 ID:JJjqSAmK0.net
土砂崩れ現場の復旧に使えばいい
そんなに人が通るところではなかろう

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:30:52.83 ID:JJjqSAmK0.net
>>106
リアルおーい出てこーい

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:32:35 ID:PC/lDZYh0.net
放射脳とコロナ脳の親和性が高すぎる

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:36:50.44 ID:cha7T7Dc0.net
環境省の存在意義って本当にねえな
汚染水放出には及び腰だし、その一方でこういう事はコソコソやるし

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:23:16.87 ID:tRR+E0kN0.net
>>105
東電消えたら福島の人間おまんま食えねーだろw

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:26:42 ID:I7FZjN+70.net
しょうがない
固めて沖ノ鳥島の周りに積み上げよう

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:42:27.04 ID:7qTw90A+0.net
こぼしたミルクあきらめろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:14:20.35 ID:hdwdunnP0.net
>>58
ある意味優秀じゃないか。

だから小泉なんだろうよ(ハナホジ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:21:19 ID:cvqrdAhA0.net
>>119
それ名案だ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:27:28.09 ID:umcUzteA0.net
頼むから

韓国と同じになるなよ

放射線物質に汚染されたコンクリートまみれの
ソウルや釜山と同じにするなよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:27:43.72 ID:c286oWkk0.net
西之島にポイ捨てすればあとは溶岩でうやむやになるんじゃね?

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:28:01.17 ID:zeqBLQJd0.net
ロクでもねーな

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:32:28.07 ID:KDz645K10.net
熱力学第二法則を応用してバラ撒きつつ、生物濃縮で生態系の頂点のニンゲンに集める長期的作戦だろう
さすが棄民党

建前だけのアホな復興などせずに福島を最終処分場にすればよかったのにな。

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 14:28:51.95 ID:KVnPWCgc0.net
>>1
>筆者は

これだれかが何か言った、だからアウト

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 14:32:30 ID:aaLOm/x30.net
濃度の問題だからな
薄めれば問題ない
さらに何cmか土被せたらそれで問題なくなる
何十cmの穴に埋めたら完璧安全
そういうもんだよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 14:34:12.73 ID:gP1pGIlj0.net
水源地に汚染土を撒けば人口削減計画成功するしな

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 14:41:54 ID:bwoGHIjH0.net
そもそも放射性物質には半減期があるから年月が経てば勝手に減っていく

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 15:14:00 ID:jzh+2dIq0.net
>>130
さすがに寿命が数万年ある
地底人は言うことが違うな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:15:39 ID:uUAt6rR90.net
>>92
>>93
半減期も知らんバカが喚いてるって良く分かるわマヌケ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:17:19.93 ID:uUAt6rR90.net
マジで半減期すら知らないバカが多くてびっくり

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:04:38.59 ID:k3mQPa040.net
めんどくさいから全国民一律で給付土10kgにしろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:40:38 ID:IVJQ8jQn0.net
>>134
東北土人は一生金貰えるんだからからそれで構わないだろうね
こっちは金貰えねーんだよ
殺すぞ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:43:26.28 ID:oCH8hauG0.net
>>132
で、汚染核種は何で線量はどれだけで、
それぞれ半減期は何年で、
どれだけ減ってるの?

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:44:38 ID:RhWcgu2K0.net
お偉いさんは人口削減したいのかな?

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:46:13.56 ID:qt+T6/Ms0.net
広島長崎

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:53:04 ID:9SlSZBCL0.net
>>138
福島の原発爆発って核爆弾と一緒なの?

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:52:43.01 ID:zzJIgAP90.net
>>136
ということを記者も誰も調べてないってことやろ?

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:55:26.60 ID:xI32g6xw0.net
>>45
トンキンはフィリピン

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:03:00.66 ID:xXS94mY80.net
活火山の火口に捨てよう

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:07:35.26 ID:UbPxNYMy0.net
ただちに影響は無い
ただの風邪
よく似ていると思う

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:21:38.44 ID:h+Bfgzwl0.net
>>131
福島原発の核燃料プルトニウム239の半減期は2万4,110年だが、
アルファ粒子を放出して崩壊後に発生するウラン235の半減期は7億400万年。

マメなwww

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:43:54 ID:48i35aRA0.net
事故をきっかけに東日本で測定機器が普及しすぎてもはやごまかしはきかんだろ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:52:27.89 ID:h+Bfgzwl0.net
>>145
厚さ2mmの鉄板でシールドした頑丈なセンサー付き測定器やでw


ンな阿保な事してる測定器は日本製だけだがナwww

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:53:07 ID:Wv05Pgr90.net
ここの書き込み連中っておちゃらけばっかでひねりもなんにもなく、クソつまんね。5ちゃんになってこんなのばっか。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:54:20 ID:NznAuEYz0.net
>>1
奴等、絶対将来の事考えてないから

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:56:28 ID:X2N0Vp+l0.net
>>143
そのうちコロナも風評扱いされるな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:29:14.98 ID:h+Bfgzwl0.net
>>149
コロナは無主物。
by 2F

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:31:46.02 ID:7DGGXN5D0.net
あれ、この間まで安全ですだから受け入れて!とか言ってましたよね

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 14:42:23 ID:qt+T6/Ms0.net
>>139
原爆で汚染された瓦礫や土が土木建築に使われたことがあってな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:47:17 ID:8w7gzpul0.net
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮にチェルノブイリ原発産象の足をおかずに福島産米を食しても強靭な肉体を得るだけで健康上何ら影響はない

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。 ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)、ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し、朝鮮半島に向かって進撃せよ。

全ての朝鮮人を滅ぼすために、渾身の思いを込めて、

「愛国チェンジ!!!!」と叫び変身せよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 17:49:07.26 ID:SRixIBHF0.net
>>139
福島の原発爆発は水素の電子軌道の反応。
核爆弾は原子核の反応。
どちらも自然現象。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 18:19:01.25 ID:ZSqsXKOl0.net
>>153
ガンで大勢死んでるだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:27:26.27 ID:/YGOEFNL0.net
宮城なんて汚染された飼料用のわら束今頃焼却している

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:32:35.55 ID:upmGWnRV0.net
>>130
ガイアは怒ったよ、灼熱化してアホな生物は絶滅させるよ〜その前に大雨で洗浄してみるわー

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:33:39.23 ID:5PtTQ8E/0.net
移動しないで 半減期 まてばいい...

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 20:43:52.96 ID:9xS2LPjN0.net
土対法強化しておきながら、放射能汚染土壌管理はユルユルだな。ご都合主義ポエム省。

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:32:42 ID:7XF+/Iul0.net
放射性物質はただの風邪厨出てこないな・・・

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:46:39.55 ID:zzJIgAP90.net
温泉地で放射線量の高い場所取りがあるらしいじゃん

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:50:58.04 ID:Euk81dLb0.net
お年寄りや子供たちが病気になったり死んだらどう責任をとるのだ?
ぜったい放射能は拡散させてはいけない

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:51:23.51 ID:j7CSLEFN0.net
わざとやってんだろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:51:27 ID:PbSIM8QW0.net
>>162
放射性カリウムや、放射性炭素が環境中に拡散していますが何か。。。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:57:56 ID:Ujkq+50H0.net
放射能GOTO

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:25:38 ID:2l31oshu0.net
セクシーだな

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 13:50:04.09 ID:kLdtmINs0.net
大臣はレジ袋のことしか知らないのだろうか
海洋汚染防止に効果がないと知りながらも注目を集めるために法律を作ってしまった
放射能に対しては何もしないのはなぜ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:08:06 ID:7lQe9mV60.net
放射性コロナウイルスがー!!!

こうですか分かりません><

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 14:32:33 ID:QsMgnn9j0.net
環境省っているのか?
普段、何してるんだ?
パターマットでパターの練習か?

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 02:09:45 ID:9i5hlsJC0.net
ジャップざまあ!

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:54:15.71 ID:aEVm0bc70.net
それでもソウルより放射線量低いんだがな

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:41:29.72 ID:QRh9AIpA0.net
捨てずに再利用

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 21:59:54.16 ID:jjBRHBUv0.net
>>143
コロナは自然界の摂理により弱毒化していくが半減期の長い核種は長いもので億年単位だからねえw
生体濃縮はその他多くの核種の半減期を迎えるより早く濃縮するから問題

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:28:08.40 ID:8ixQNPVz0.net
>>169
大臣は定時に帰って嫁のおっぱい吸ってます

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:29:02.34 ID:iPiDYE060.net
人間は放射能には勝てない
放射能はぜったい拡散させず封じこめるしかない

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:31:12 ID:UBp/GOOl0.net
>>171
でも日本みたいにプルトニウムやストロンチウムは混ざってないんでしょ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 22:49:01 ID:IdHMIjd60.net
この国には知識人っていないのだろうか???

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★