2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スケボー】静岡市の道路でスケボー。乗用車を追い越そうとして車にぶつかりミラーを破損。31歳無職の男を書類送検 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/01(火) 20:31:48.96 ID:iGW197qr9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb7c8e2db5a53b2ce9b370dc83d18a81439e4afc

静岡市葵区の車が多く通る道路でスケートボードをしていたとして、31歳の無職の男が9月1日、
道路交通法違反の疑いで書類送検されました。

道路交通法違反の疑いで書類送検されたのは、静岡市清水区に住む31歳の無職の男です。
警察によりますと男は8月1日の午後4時ごろ、静岡市葵区長沼南の交通量が多い市道で
スケートボードをした疑いがもたれています。警察によりますと、現場は一方通行の車通りが多い道路で、
男は同じ方向に走っていた普通乗用車をスケートボードで追い越そうとして車にぶつかり、
サイドミラーを破損させたということです。静岡市葵区にはスケートボードの愛好家が多く利用する練習場があり、
男が練習場を利用した帰りの事故でした。道路交通法は、交通の頻繁な道路でスケートボードをすることを
禁止しており、警察はこうした道路でスケートボードをしないよう呼びかけています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:32:15.44 ID:jRCrn/Xn0.net
おっさんww

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:32:42.40 ID:MouHNbmi0.net
軽く2,3回轢いとけよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:32:59.30 ID:WgqVOteE0.net
これ運転手も検挙されたのかな?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:33:20.47 ID:jRCrn/Xn0.net
華麗に >>2 ゲットΣ(・∀・|||)

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:34:00.92 ID:Xh8agnhP0.net
公道でスケボーやってるクズなんかもっといるだろ
どんどん検挙しろよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:35:17.11 ID:uGD33Xqe0.net
>>1
ああそうか、車両じゃない。

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:37:34 ID:h70gVSi90.net
コナン 31さい 無職 学生

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:37:45 ID:SDQa4zsW0.net
マジだせぇ
イキったオッサンがそのへんの道路でガラガラやってんの想像したら‥

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:38:12.86 ID:h70gVSi90.net
ばぁーろー

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:38:15.43 ID:gCFolsDp0.net
真夜中にうるせーんだよな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:38:23.78 ID:kh/2SHjF0.net
>>4
当たり屋扱いだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:39:01.58 ID:A24jxP6Z0.net
31にもなってんなもん乗ってんなよダセェな

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:39:29.35 ID:FzFn421c0.net
スケボーに追い越されそうになる自動車って

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:39:50.67 ID:l3wtUY0B0.net
31歳無職が公道でスケボーw

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:40:35.40 ID:ba/Ou4KB0.net
31歳無職スケボって……

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:41:07.73 ID:7xt/OUfg0.net
電動ラジコンカーに追い越されたことあるけどスケボーに抜かれるクルマって

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:41:34.57 ID:O87xlwiV0.net
名前が出ないのはせめてもの優しさなのかな?

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:41:40.40 ID:I+BQSo7f0.net
小学生かと思ったらおっさんかよw

20 :屑野郎 :2020/09/01(火) 20:41:59.32 ID:i6kZb1WN0.net
>>3
無職なんか轢いたらタイヤ汚れんだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:42:05.50 ID:L7JNnG8V0.net
やっぱスケボーとかやるようなやつってひっぷほっぷ(笑)とかそっち系なのかな
31歳無職でスケボーって殺処分でいいだろもう

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:42:16.51 ID:Gi9G/fYv0.net
>31歳の無職
この無職の害虫みたいなならず者にリニアのトンネル掘らせろよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:42:17.94 ID:5gO96BVX0.net
マーティーしっかりしろよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:42:19.95 ID:pZspX1kf0.net
スケボーオッサン「オッサン達うるせぇなー、若者の好きにさせろや」

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:42:23.30 ID:0JARfKRX0.net
スケボーやる奴の高卒率は高いな(笑)

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:42:26.16 ID:QjcSiI690.net
31歳 無職 スケボー 書類送検
いろいろ終わってんな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:43:18.42 ID:hALNwM9u0.net
1ジゴワットの刑

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:44:51.38 ID:YFVUtqfP0.net
親の顔が見たいわ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:45:03.48 ID:/p7Q2wHA0.net
>>14
渋滞とか一時停止とか、出会いがしら飛び出しケアとか

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:45:17.86 ID:LV/iQ4BK0.net
スケボーなんてガキがやるものだろ
この31歳無職は社会的に組織に属していないから幼稚すぎ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:45:26.70 ID:hKs4mcLK0.net
スケボーやる奴のバカ率は異常

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:47:28.06 ID:uFYC1hDE0.net
新種 プロニートスケーター

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:48:10.19 ID:PhN9DqfD0.net
追い越す?右側のミラーかよ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:49:32.96 ID:iET+XuGO0.net
31歳無職でスケボー

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:50:14.79 ID:3mUNRpZv0.net
年寄りのスケーターほどミジメなものはない

36 :川北紘久:2020/09/01(火) 20:51:31.05 ID:6GSD9RF+0.net
30歳以上の無職独身男は殺処分にすべき

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:51:54.17 ID:cRWFWL5K0.net
世の中には
キチガイも居れば本物の馬鹿も居る

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:52:10.85 ID:8ER2ihlh0.net
テニスやサッカーとかならわかるけど
スケボーって誰の何のためにやってんの

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:52:24.95 ID:izZZvLoM0.net
こういうのは、住所氏名と犯行当時の写真も公開してやれよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:53:24.96 ID:rTMQnmOu0.net
ん?車側はお咎めなし?

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:53:46.98 ID:75Z5OKok0.net
ニコ生配信中に当て逃げした51歳ウーバー配達員とどっちが格が上だろうか?

31歳ならまだ選択肢はある・・はず

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:54:51.33 ID:blbB+hON0.net
ビフ「絶対に許さん」

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:54:51.58 ID:knQTRuo50.net
31歳 無職 スケボーゴロゴロ・・・笑わせるわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:56:22 ID:UKivEJ270.net
>>41
数ある選択肢から選んでこれなんだよ!

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:57:37 ID:eoFvbXYm0.net
>>11
ホント、煩いし危ないしもっ取り締まってほしい

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:57:46 ID:mKEVI+3p0.net
ウチの近所もスケボー場化いるわ

しまいにスーパーの駐車場でやってるし

いい加減にしろよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:58:06 ID:PcVIfA090.net
警察は呼びかけるだけかよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:59:05 ID:ynZRbm2v0.net
何故無職なのか

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:59:24 ID:ciMOgKRc0.net
無職でドアミラー弁償はきついだろ
車修理は無駄に高いから
保険関係ないしなw
そのうえ罰金までくるからw

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:59:26 ID:EIX8YlZl0.net
>>38
テニスやサッカーなら分かるというお前の基準が意味不明

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:59:38 ID:zEGB4oNy0.net
無職は一箇所に集めとけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:00:24.43 ID:uGD33Xqe0.net
車でぶつければ物損事故だったのに

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:00:30.92 ID:/SMRLkvd0.net
スケボー無職おじさん

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:00:32.08 ID:y/phSmCq0.net
スケボーなんて小学生〜高校生がやるもんだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:00:57.69 ID:3eiXh7Lr0.net
下らないことでいちいち前科つけてんじゃねー!

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:01:12.00 ID:2aaGamhS0.net
ハタチ過ぎてやってたら恥ずいものの一つだ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:01:14.68 ID:H1Ghx85r0.net
公道を走るスケボーは全て検挙でお願いします。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:02:09.61 ID:eCAtlUyG0.net
ローラブレードだったら…

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:02:13.98 ID:X8Bnkvso0.net
>>44
なるほどね

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:02:35 ID:2pcpoo4u0.net
スケボーって板だけ飛んでくることあって危ない
サーフボードみたいに紐つけて飛んでこないようにしろよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:03:07 ID:pXLmI3RQ0.net
31でスケボーww

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:03:43 ID:QO08xu920.net
スケボー乗りはなぜわざわざ人の多い所で乗りたがるのか

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:03:46 ID:FzFn421c0.net
体は大人 頭脳は子供!
逆コナンやね

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:05:39 ID:kqMq4V+y0.net
修理代だせるのかな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:09:10.42 ID:q29S3OTi0.net
さすがに31歳にもなってスケボーはないわ。
あたしは数々の大会に出まくっていい線いっていたけれど
22歳のときに急に恥ずかしくなってやめたわ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:10:12.91 ID:lXYaQ33L0.net
さ、さ、さ、さ、さんじゅういちwwwww
む、む、む、む、むしょくwwwww

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:10:20.44 ID:Cua776Wo0.net
どうしようもないな31歳
仕事探さないとね
サイドミラーも弁償しなきゃねw

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:12:11.66 ID:zLOcG7aZ0.net
スケボーは所持を取り締まれ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:13:03.42 ID:s4ETbH5Q0.net
31歳って…うちの嫁と同い年や

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:13:27.52 ID:lCoH5a/f0.net
31才でしかも日本人なのにもう馬鹿丸出し
ブラジル人の小僧がやってんだったら納得なんだけど

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:17:36.48 ID:ccJaVPmJ0.net
>>36
我が国滅亡だな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:17:38.77 ID:Hy0Rs0uX0.net
JSが器用に腰使って乗ってるの見てると妙にエロいものの一つだな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:17:38.86 ID:/J9c8YC40.net
大会の優勝賞金で弁済する!
→ティーンにボロ負け
の未来しか見えない

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:18:02.06 ID:gsom0TFE0.net
31歳なんてガキと変わらんわ
おっさんとか言ってる奴はただのションベン臭いガキンチョだ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:18:05.81 ID:gV3vXK+N0.net
スケボーとかダンスとか街中の人通りの多いとこで練習するのは何なの

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:18:40.97 ID:WN7Vxs+z0.net
これ下手すると修理費泣き寝入りになりそうだなぁ…

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:22:53 ID:AI4XMwkxO.net
>>74
さすがにガキ呼ばわりまではジジイと言われても仕方ないと思うが

なんにしろいい年してスケボーなんかで遊ぶなよ、せめて迷惑かけない場所でやれ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:24:09.53 ID:DWAYQJZC0.net
子供のころ「道路で遊んじゃいけません」って言われなかったのだろうか?
まあ言われなかったとしても、普通気付くけどな。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:28:31.88 ID:wCMZcQBW0.net
縦コーンをオーリーで飛ぶ!

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:30:40 ID:DawXMFC80.net
榊原郁恵かよ!

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:36:25.89 ID:C9DAgEru0.net
どうやって証明したんだろスケボー側が最初から認めたのかな

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:45:19 ID:arJ6D7Ji0.net
>>81
言い争いになったか、ドラレコだろうな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:49:32.97 ID:kIQRRXym0.net
さっさと器物損壊で逮捕しろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:51:51 ID:h5bFLpbj0.net
>>76
下手しなくてもなると思う。
・スケボーは車両ではないので、対自動車の事故だと自動車側にも過失割合が発生する。
・スケボー側に積極的に賠償する利点がない。
・ミラー破損程度なら、裁判までやると費用倒れになる。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:54:44.60 ID:fNpmwzQh0.net
注意を呼びかけるんじゃなく、取り締まれ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:56:33 ID:AQGxY19/0.net
>>1
小学校で教わるものやないか?
静岡では違うん?

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:57:08.58 ID:jQIZ59jz0.net
無職(31)・・・

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:59:24.46 ID:ectgVmIl0.net
東静岡のスケボー施設か

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:01:30.41 ID:CEDotmML0.net
>>1
子供がスケボで車の前に飛び出すのは神奈川だったか

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:02:01.64 ID:+PK07x4W0.net
無職か…

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:09:20.94 ID:pftrxni90.net
街なかでみんなボード乗ってんのな
ひどいブームを仕掛けたもんだよ全く

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:12:01 ID:vpxBWV290.net
コナンくんかな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:12:18 ID:V5ccHKfC0.net
寂れたショッピングセンターの屋上駐車場で育ち悪そうなガキがやってたわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:13:33.81 ID:rWFaYvNw0.net
何やってんだよ31歳…

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:14:14 ID:VxhnAwfo0.net
>>14
スケボーは本気出せば50キロは出る

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:17:31.42 ID:N9zMy/K70.net
>>1
ミラー弁償する金もないだろ
まぁスケボー取り上げて売却だな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:18:08.64 ID:N9zMy/K70.net
スケボーも免許制にしたら

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:20:43.45 ID:XZpNk5ry0.net
無職なのにわざわざそんな時間に。。。毎日休みなんだから
いつでもできるだろ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:22:45.36 ID:xVo6Y1cX0.net
スケボーは16までだろ・・・

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:28:20.56 ID:4CemYmQK0.net
>>57
電動キックボードも御願いします

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:30:54.32 ID:rEOGrAOj0.net
31の無職のおじさんに明日はあるのか

次回「眠れぬ夜」

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:33:29.42 ID:B/Nx0Xeu0.net
さっさと轢かれて死ねよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:33:44.06 ID:YbUcGj730.net
サンフランシスコはLIMEがびゅんびゅん走ってるのに、、、

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:34:36.37 ID:YbUcGj730.net
日本が衰退し続けてる理由がわかる

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:36:36.29 ID:7yZ1KTBf0.net
スケボーやるやつが増えて邪魔。あいつらさ禁止されてる場所でやるから邪魔なんだよな

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:43:43 ID:Ld4oiSbE0.net
まーた茨城のDQNかよ、と思ったら静岡か

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:45:31.15 ID:6YCsIZpJ0.net
これ人身事故にならんの?
スケボー乗ってるほうもとりあえず倒れておけばよかったのに

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:46:42.62 ID:v0v9Udy+0.net
>>同じ方向に走っていた普通乗用車をスケートボードで追い越そうとして車にぶつかり、
車遅っw

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:47:05.92 ID:v0v9Udy+0.net
>>31
でスケッツボードw

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:48:28 ID:6YCsIZpJ0.net
無職はスケボーの練習より仕事につく練習した方がいいね

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:52:03 ID:cPChw3uO0.net
無職でスケボー
なにしとんねん

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 22:56:12.56 ID:JnHQV8+70.net
あー俺学生の頃踏切待ちしてて、クラウンの横通ろうとしたらハンドルでフェンダーミラーひん曲げちゃって
「あ、ども」みたいな感じで手を上げながらささっと戻してススーと行っちゃった事あるわ
車に乗る様になってからひでーガキだったなと思う様になったけど

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:00:20.49 ID:YdTTnClf0.net
>>103
裁判起こされてどうなるか分からんが
事故起きねえわけ無いだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:41:03.92 ID:7z5dnprP0.net
金持ち無職かもよ。資産運用で充分食える遊べるひと。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:51:28.41 ID:vYjrM5MX0.net
職場バレしたくなくて無職って言ってる可能性

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:52:51.34 ID:moqe39S20.net
どうせなら静清バイパスの立体区間でやってトラックに轢かれてしまえば…

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:56:04.40 ID:lS+erX3z0.net
横乗り系

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:57:35.12 ID:zQ7LNmG+0.net
ゴミか

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:59:16.31 ID:WtYnSZME0.net
31歳…だと?

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:02:16.44 ID:HssUlGlj0.net
31にもなってスケボーかよ、おまけに無職とかなんだこのクズ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:03:09.23 ID:g5nA40+k0.net
>>1
>道路交通法は、交通の頻繁な道路でス>ケートボードをすることを禁止しており、

これ交通の頻繁でない道路ならスケボーしてOKってこと?

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:05:14.00 ID:YDuqen5A0.net
>>38
テニスやサッカーは誰の何のためにやってるの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:06:40.91 ID:lCp01SCC0.net
逆コナンくんがスケボーとかw

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:08:28.61 ID:rUuSgBaK0.net
一昨日歩道でスケボーにぶつかられたんだけどあれって警察は取り締まれないの?
すごい謝ってきたからなんとなく無言で立ち去っちゃった

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:16:36 ID:YzBFoz8e0.net
今時スケボーなんかしてるの20年前にオーリー読んでたようなおっさんだけだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:21:12.47 ID:NndYD0hB0.net
コナンかよw

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:21:46.35 ID:NndYD0hB0.net
>>17
ラジコンは普通に速い

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:27:14.94 ID:SxDAIkX0O.net
>>1
え?車通りが少ない場所では禁止されてないの?
いつも道路で練習してる連中を通報しまくったけどこれって迷惑通報だったのか?

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:38:28.25 ID:ClCDPRbU0.net
ばかにしないでよそっちのせいよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:41:51.87 ID:D/SESE6r0.net
>>129
あれはミラーをこすっただけ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 00:42:16.87 ID:qvRz176/0.net
この程度の事故が記事になる今の社会

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:05:55.99 ID:Z5FTJ/PO0.net
はじ◯しゃちょー住んでる辺りか

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:08:16.96 ID:oNZMgNWa0.net
おっさんスケーターなのは良いとして
働けよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:11:49.69 ID:9aqjjil00.net
あいみょんの『マリーゴールド』のMV観て感化されたんやろな

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:39:53.40 ID:8VacLu310.net
無職と言う名の半グレにすらなれないような万商売のチンピラだろうな

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:45:15 ID:W9oh5Rnx0.net
31歳 無職 スケボー

破壊力高そうだなw

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:50:33.49 ID:vVtAPRRW0.net
ついにスッパマンが逮捕されてしまったか

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:51:35.51 ID:MNGCPWi+0.net
UberEatsのチャリカス配達員も逮捕しろよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:57:59 ID:VamVzl2/0.net
ここまで、マイケルJフォックスなし

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:32:32.35 ID:6R1A7hoV0.net
大麻とか吸ってそうな無職ですね。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 04:03:40 ID:Xg0BH0lm0.net
>>97
まず「成人」を免許制にいた方が良いと思うわ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 05:52:12 ID:7k5GgOET0.net
31歳でスケボー www

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 06:04:00.26 ID:M8CDPvtQ0.net
>>1
ゴミはその場で射殺すべき

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 06:42:04.42 ID:9aFGILuK0.net
助坊?

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 06:45:59 ID:nYSGvuii0.net
さ、、31歳でスケボーwwwwww
普通会社では主任か係長何だけどスケボー?????

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:25:36 ID:xmNLI6c70.net
あいつらガシャンガシャンうるさい

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:28:22.66 ID:xmNLI6c70.net
>>128
動画見たらわかるけどこの事件で逮捕された道路もあまり車は通ってない
車や人がたまに通るレベルでも通報していいと思う
あいつらクソ迷惑だからな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:32:13 ID:GfsNHKt+0.net
カラダは大人、頭脳は子供!
その正体は無職のオッサン!

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:33:07.23 ID:5+ncmR6O0.net
何で31にもなってスケボー乗ろうとか思うんだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:33:51.70 ID:RUWGvxEF0.net
30にもなってスケボーか
しかも無職っておま

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:42:04.14 ID:ryATaWiW0.net
10代かと思いきや、31www

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:45:01.31 ID:tx1mFWPd0.net
高橋名人の冒険島かよw

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:18:08 ID:JFr0yzY80.net
スケボーってならずものの若者の遊びって思ってる奴が多いが実は違う

スケボーってオーリーとかの技を競って遊ぶんだけどあれってものすごい反復練習がいる
コツコツコツコツ真面目に練習してできるようにならなきゃ面白くもなんともない
とてもじゃないが半端なならず者がやりたがる遊びじゃない

スケボーやってる奴って見た目はあんなだが中身はクソ真面目が多い

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:23:07.34 ID:RUWGvxEF0.net
>>153
クソ真面目なのにスケボーで人の物壊すんか
そういうのが目立ってるだけかもしれんがDQN多い

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:23:35.63 ID:JFr0yzY80.net
オッサンのスケボーは緊急事態宣言中にめっちゃ増えた
日曜とか行くと来なくて昔取ったきねづかで家族で遊ぶのにも一人で暇つぶすのにもちょうどよかったんだと思う
んで子供たちはかなり減ったけど大人はけっこう残ってる
情熱が再燃しちゃったんだろうね

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:33:05 ID:Xf/M6e970.net
31にもなってスケボー

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:51:13.65 ID:JFr0yzY80.net
しかし車が追い抜くじゃなくて人間が追い抜きざまにミラー壊れるってどういう状況だろ
人間の手や腰が当たってミラー壊れるって相当のスピード差がないと無理で、そんなスピード出してるときにミラー壊すほどの衝撃で当たったら人間のほうも無事じゃすまないと思うけど

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:08:07.91 ID:PqGNfKBa0.net
うちの近所にも、耳ピアスして片側台風みたいな頭して、
スケボーに乗っている47歳前後のオッさんがいる。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:09:00.78 ID:zFOBPKgt0.net
31歳・無職・スケボーて・・・

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:23:13.65 ID:0MK6RTPp0.net
歩くの面倒でキックボードは使うけど
スケボーで移動は怖い
ブレーキ無いとかマジ怖い

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:28:21.11 ID:zXOIflML0.net
男は騒ぎ立てるだけの迷惑な生き物

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:36:26 ID:uwiNUK790.net
>>160
1ヶ月あればパワスラですぐに止まれるようになる
坂道を全速力で降りるとかは止まれないけど

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:41:26 ID:DjOf6mHy0.net
アタマ幼稚園児



https://www.fnn.jp/articles/-/80047
【静岡市会見】男子学生が
発熱後に静岡市に帰省 
首都圏で感染か 
テレビ静岡
2020年9月1日 火曜 午後4:25

8月19日
頭痛や倦怠感
26日
39.3度の発熱
27日
家族が車で迎えに行き、静岡市内の実家に連れ戻り
29日
受診、この日は熱が下がり
31日
吐き気があったため再び医療機関を受診
PCR検査の結果陽性

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:56:10.53 ID:SMpScXZG0.net
31歳の無職の男が平日昼から公道でスケボー
親は何やってたんだ!

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:56:52.65 ID:Czc904lZ0.net
無職引きこもりよりはマシ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:22:09.99 ID:HDlgVhux0.net
>>152
マニヤは720°(Atariの)と言うw

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 11:40:16 ID:NkIvk5FB0.net
な、ちーんだろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:45:23.68 ID:9flNO4Cb0.net
31歳でスケボーw

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 12:48:44 ID:IZ4qVkbG0.net
車側がつかまってたらもっと祭りになってたのに

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:21:57.79 ID:oQ5EWABg0.net
だもんで危ないじゃんね

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:26:44 ID:R3eoP2yP0.net
スケボーDQNはうざいけどこの事件何だか変だな
普通この手の事件って交通弱者側の方が保護されるだろうし
こんなんしょっちゅう起こってそうな事故だし
まず新聞沙汰になんかならないと思うけど
車に乗っていたのがよっぽど「上級」の方だったのかな・・・

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 13:50:52 ID:3H+7YkJR0.net
スケボーって練習しんどいし転ぶと痛いしでDQNがやれる遊びじゃないんだけどな

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 16:25:13.48 ID:B7hZ9Tqq0.net
スケボーなら
トランポいらんし楽でいいな
移動も電車使えるしさ

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:29:34 ID:/jGntT9l0.net
>>171
スケボーは交通弱者でもない
珍走族と変わらん 道路の迷惑者

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:36:15.17 ID:Vv1OoMQn0.net
昔は公道で走行する事自体違法だったんだが緩くなったんだな

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:37:48.12 ID:PdoZGEjU0.net
>>1
ムショクスケボー現実逃避?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:42:25.47 ID:Vv1OoMQn0.net
つ色々悩殺動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=1n3wcC1xMBI

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:44:17 ID:kQqdgVUf0.net
31歳無職は遊んでる場合じゃないだろ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:47:31 ID:ItZKkCI80.net
>>84

とりあえず、誰かに知恵を付けられないうちにまず一筆取ってから、具体的な返済方法を詰めるしかないよな
何月何日から働いて毎月◯円ずつ返済します、返済できなかった場合はこういう対処に同意します、って

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:48:38 ID:PtjrRSaU0.net
ミラー破損程度で書類送検されるんだなw
無職のおっさんには情状酌量とかないのな

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:51:13 ID:AdCZDIFH0.net
30過ぎてゲームやってる奴とかもいるし
日本は終わりだなw

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:51:56 ID:/UeuuuGZ0.net
>>180
逃げたんやない?

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 17:58:41 ID:XyOB2axc0.net
スケーボうつ伏せ餓鬼思い出した、スケーボは規制しろよ、危険過ぎる!

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:00:18 ID:nBckwTRD0.net
コナンくんは未成年だからつかまらないんだよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 18:04:08 ID:g0L+L2Hb0.net
31歳児の犯行

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 20:16:48.19 ID:46KGre4O0.net
名前は?

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 21:09:11.29 ID:9temfKx30.net
何でスケボーパークでやらないの?

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:31:53 ID:XLRuSL+u0.net
スケボー場があるとそこの周囲の道路でするやつが続出なんだよね。
行く時や帰りにスゲボーでガラガラガラガラガラガラ。
前に若い男の2人組がスケボーすることなく駅からその運動公園まで
スケボー抱えて歩いたの見た時は本当に驚いたわ。
こんな若い男の子がいるとは。
親子でガラガラやってるのがデフォなのに。

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:37:56 ID:v6HDXmOW0.net
スケボーに乗る前に仕事探せよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 23:39:32.03 ID:8O51eFZ40.net
すまん、ダサすぎてタイトルでわろてもうた

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:00:10 ID:COTLH59Y0.net
40歳でも余裕でいるよ。もちろん、仕事はフリーター。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:05:02 ID:3MY1toAf0.net
31歳の無職の少年の心をもったオッサン

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 00:38:16.60 ID:CV/KAa4B0.net
チッうっせーな

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 01:40:07 ID:3dZT9KFA0.net
体は大人、頭脳は子供、その名は

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:34:10.55 ID:0TAxSatV0.net
>>31
スケボー
スノボ
サーフィン

同じ人種だよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 03:35:56.03 ID:0TAxSatV0.net
>>49
ドアミラーなら3万あればだいたい直るよ。ほとんど交換修理だしな。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:32:06.90 ID:zIfiRcl90.net
>>56
アイドルの追っかけとフィギィア集め

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:17:59.45 ID:edTXkEOm0.net
テレビで見てたら落合シェフの店で働く若者達はスケボー通勤だった。
スケボーは早いしいいんですよ。とか呑気に話してた。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:19:08 ID:Df22Vuu/0.net
30過ぎてなにやってんの

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:43:14.35 ID:LdLaBBC+0.net
スケボーは若者DQNがやる遊びってイメージ消したいなぁ
コンビニ前で座ってる奴らとは違うんだがな

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:46:27 ID:LdLaBBC+0.net
一度でもちゃんとやったことある人ならわかると思うがスケボーはDQNじゃ続かん
練習はめっちゃ地味だし反復練習はストレスたまるし転んだら痛いし
根が真面目な人じゃないと3日でパークからいなくなる

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 10:01:13 ID:6iWa7WwH0.net
無職の間しかできない事もあるからな
自分は転職の合間に無職の期間入れてスノボをやりまくったわ
仕事やってたら骨折とか怖くてハーフパイプとかジャンプとか絶対にやれないからな

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 19:02:38.05 ID:mMDD0shg0.net
少年色のシッポつけて〜♫

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:01:50.72 ID:jTxijSHv0.net
>>200
でも煩いし歩行者にとって危険だし手摺りや
縁石ガリガリにして破損したり美観損ねるし
スケーターがカンコン遊んでる所は全部オーナーがいて
その人たちの資産なんだわ。お前らがトリックとか
言ってるのって社会からしたら単なる破壊行為なんだよな。
少なくともビルの敷地や公園河川敷からは消えるのが正解。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:40:32 ID:7C0thpuT0.net
>>1
ヘヂング脳やん

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:51:42 ID:oakzSLQL0.net
父親?が赤ちゃんだっこしてセグウェイみたいなので爆走してたのてれびでやってたけどやばかった

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:51:51 ID:O8eoIHPu0.net
>>204
手すりが傷付くから日本中で禁止にすべき

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 10:20:42.97 ID:GfGK/JKf0.net
>>63
そんなに珍しくないし
そこら見回すなり鏡覗くなりすりゃ見れる

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:13:05 ID:rv7Aw+Ii0.net
>>207
そもそもパーク外でやってるヤツで
手すりに乗れるヤツ見たこと無い。
平面からのジャンプでボード1回転を練習してるヤツばかり。

手すりに凹凸ついてれば良いんだろうけどね。
手すりとしても掴みやすくなるんだろうし。

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:14:47.96 ID:rv7Aw+Ii0.net
1ジャンプくらいできないとパークデビューできないとか何か条件でもあるのか?

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:20:03.46 ID:rRgXX1wg0.net
>>204
そんなのごく一部中の一部
そもそも手すりガリガリやれるようにまでなれる奴がほとんどいない
ほとんどの人は地面でボードをくりっとひっくり返すような練習で1日終わるし、スケートパークの足首くらいの平均台に乗れたら上級者
やっぱほとんど知らないままにイメージだけでDQNって言ってる人が多いのね

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:41:01 ID:tlxMf5Tm0.net
静岡じゃスケボーが一般的な交通手段なのかもしれん

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:07:26.14 ID:rv7Aw+Ii0.net
>>211
上手い下手とか関係ないから。
場をわきまえる思考が無いからDQN扱いされてることに気づこう。
パークとか許可されてる場所で好きなだけやってくれって話。

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 16:47:28 ID:6sFDlCQs0.net
ボーが付くのにろくなものはないな。
スケボー
スノボー
ランボー

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 23:32:46.75 ID:vtscRGvY0.net
>>214
ホントそう。
スケボスノボ何であんなんなのか。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 10:01:54 ID:8i28+vWK0.net
http://youtu.be/nFpRl-1wjUY&ab_channel=karanba72

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:26:13.30 ID:BFXKBHGz0.net
コイツを思い出したわ・・

↓↓↓

【札幌】自動車の運転席につかまりスケボー走行→コケて後輪にひかれて死亡(読売新聞)05/09/09

 9日午前2時55分ごろ、札幌市東区北47東14の市道で、同区北47東15、
美容師伊藤健司さん(27)が、友人の同区北49東10、会社員川端雅樹さん(26)
のワゴン車にひかれ、頭を強く打って間もなく死亡した。
 札幌東署の調べによると、伊藤さんが、川端さんの車の運転席近くにつかまって
スケートボードに乗っていて転倒し、右後輪にひかれた。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126229245/

深夜3時の住宅街の市道でスケボー遊びした挙句、車に轢かれてアボーンか。
近隣住民は喜んでるだろうな。

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 11:41:42.23 ID:2bPWyCEB0.net
喜ぶヤツはいないだろ。
哀れに思うだけで。

総レス数 218
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★