2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】 商業施設で女性殺害 15歳少年の所持金はゼロ(映像あり) [WATeR★]

1 :WATeR ★:2020/09/01(火) 05:33:58 ID:RNC3BQuw9.net
ソースに映像あり
http://www.fbs.co.jp/news/news16264510.html

福岡市の商業施設で先週金曜日に起きた女性殺害事件、包丁を持っていたとして逮捕された少年は15歳の中学3年生でした。

きょう、亡くなった吉松弥里さん(21)の葬儀が福岡市の斎場で営まれました。

友人も多かった吉松さんが突然いのちを奪われたのは、先週金曜日でした。

事件が起きたのは、福岡市の商業施設「マークイズ福岡ももち」。

「刃物をもった男が徘徊している」

買い物客で賑わう時間帯、複数の通報が警察に入りました。

客として訪れていた吉松さんが、1階の女子トイレで何者かに刃物で刺され死亡しました。

現場近くでは、血のついた刃物を持った男が取り押さえられる姿が…。

銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、住居不定の中学3年の少年でした。

少年は吉松さんを刺したことも認める供述をしているということです。

■目撃者「包丁を持って、目が血走っているような感じの人」「(包丁を)両手で握っていました」「私、目が2秒くらい合って、あぶないと思ってダッシュで逃げて」

少年を取り押さえた男性がFBSの取材に応じました。

妻と娘と一緒に来ていた消防士の男性(39)。

「離れてっ!」という警備員の緊迫した声で、刃物をもった少年に気づきました。

「誰かがやられるかも。自分がやるしかない」

男性は「こどもを離すな」と妻に告げ、後ろから少年に接近します。

その直後、少年は突然大声でわめきながらメガネ店に駆け込みました。

追いかけた男性は店の柱の奥で少年が四つん這いになり、下から女の子の足が見えたといいます。

少年が女の子に向け包丁を振り上げたそのとき…

男性は少年の後ろから突っ込み、包丁を持つ手をおさえました。

少年の動きを止め、周りにいた警備員と少年を取り押さえたのです。

警察は、少年が逃走のための人質目的で面識がない女の子に襲いかかったとみています。

少年はきのう銃刀法違反容疑に加え、6歳の女の子と母親(39)を包丁で脅した疑いで送検されました。

事件の前日に更生保護施設から無断でいなくなり、行方不明届が出されていたことも分かっています。

逮捕当時、少年の所持金はゼロでした。

少年にいったい何があったのか―

警察は殺人事件との関連を調べるとともに、少年の詳しい足取りについて捜査しています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:34:49 ID:3lsNqAAl0.net
まーたバカチョン

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:36:11.34 ID:ucmog69b0.net
>>1
派遣社員というセーフティネットを構築、
かつ労働者階級の大量移民をして労働力を補うという、
考えうる限り最高の解決案を示した竹中平蔵氏には国民栄誉賞とノーベル経済学賞を授与すべきだよな
バブル破綻によって亡国の危機にあった日本を救済した救国の英雄なんだし

竹中平蔵氏こそ、日本史上最高の英雄だよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:36:40.26 ID:Ld2WU+Qm0.net
消防士なんかコンパやりまくりヤリチンクズが多いけどこの人はまともそう

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:36:52.05 ID:ulWserPP0.net
包丁の販売を禁止にしろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:37:34.01 ID:bm+Iw/lU0.net
15歳で人並みの家庭環境ないんだから
冷たい大人たちが心ない言葉を付けて子供がぐれて行くんだよ

関係者の責任だよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:38:35 ID:n/rDTzYq0.net
国が悪い
社会が悪い

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:38:44 ID:Rr1/iyxy0.net
まあ国籍は報道されないだろうね

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:39:29 ID:qQXE7OII0.net
若者の貧困が原因か

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:40:04 ID:Kp9/RPpr0.net
じゃあ包丁はどうやって手に入れたんだ?
見知らぬ人から3000円貰ったなら小銭ぐらいは残ってるはずだろう

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:40:09 ID:TjwQ9zGi0.net
少年にいったい何があったのか―

あほらし

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:40:28 ID:CrmExBmz0.net
「わいせつ目的、抵抗され刺した」少年が供述 福岡刺殺
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62edfd15a8fc9c5c5d141615c7d528f76ce6ba1
性的衝動からの殺害だから脱走した夜にもなんらかやってる可能性は高い
一人暮らしの女性とかでそのあと連絡付かなくった人いませんかね・・・

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:43:24.21 ID:MtW2ruXE0.net
>>10
普通に万引きでは

14 :高篠念仏衆さん:2020/09/01(火) 05:43:33.35 ID:Yj4XM5Jd0.net
https://uploda2.ysklog.net/aa-48505e64ae8d01e96b2ca972a316d792.png
新車買ったニダ♡

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:44:41.29 ID:b8y/+R970.net
正義マンの消防士がいなきゃ2人殺されてたな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:46:51.93 ID:YCp2WXWL0.net
中学三年って言ってるけど就学してないんでしょ
中学三年相当の無職

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:47:28.08 ID:JR0kriO60.net
荒んだ日本、どこへ向かう

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:51:50.92 ID:uw/kozj80.net
銃がなくてよかった

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:53:10.05 ID:5H1g9Cdo0.net
>>10
店から盗ってきたんだろ
包丁は複数持ってたらしい

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:54:28 ID:bm+Iw/lU0.net
いや、事前に包丁2個盗んで犯行なんだよね
最初から殺す気満々にしか見えん

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:54:46 ID:41CjgVTw0.net
死刑に出来ないなら
二度と同じ事が出来ない様に
両手切り落とせ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:55:04 ID:0JuExNq80.net
>>12
中3でそこまで爆発的な性欲があるって事はこの先も絶対またやらかすね
先ずは去勢させなきゃ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:55:31 ID:bSZOZuwd0.net
>>10
想像力もないバカ、記事くらい読めよ
>包丁は「(マークイズの)店内で2本盗んだ」と話しているという。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:56:24 ID:bm+Iw/lU0.net
>>22
多分、警察の誘導尋問だと思うよ
これは信用性薄いわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 05:58:56.53 ID:90SNB1qW0.net
少年側の情報が全然出なくてワロタw

犯罪者に優しい日本である

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:00:34.24 ID:a5mzft/p0.net
>事件の前日に更生保護施設から無断でいなくなり、

犯罪者は更生しないということがよくわかる

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:01:32 ID:wmcwqGRR0.net
カネ無くて退路を断たれると
人はなんでもできる。

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:01:51 ID:HjR8lswZ0.net
あそこの地域はチョン遺伝子かなりまぎれてそうだもんな

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:02:20 ID:l5LHsmxT0.net
包丁はすべてガラスケースに入れないとな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:07:05 ID:0+2fMqkB0.net
住居不定の中3て

流石修羅の国

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:13:49 ID:DzhtjpST0.net
今回は非力な中学生だったけど犯人がボブサップ並みのガタイで二刀流だったら絶望しかないよな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:15:35 ID:/8XO0xEQ0.net
狂犬に咬まれたようなもんやけどやるせないな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:17:45 ID:WOH0dH5R0.net
更生施設から脱走したんだろそりゃそうだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:17:49 ID:S6cEXD8a0.net
そら更生施設から逃げたんやし金は持たんやろ
ってかはよどこの施設から逃げたか教えろ1番近い百道の施設なんか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:18:50.36 ID:9YrASNw40.net
>>1
この子にまともな家があって
金持ちで教育も娯楽も融通をきかせられる環境にあっても
刺殺事件が起こっただろうか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:19:43 ID:ZbAWULXZ0.net
>>4
お前が1番クズ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:20:33.07 ID:gSHIAc1C0.net
見知らぬガキに3000円めぐむバカおるんか?
警察なりに連絡するやろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:23:56.48 ID:bSZOZuwd0.net
>>28
犯人は更生保護施設から脱走だから地元の人間じゃない可能性はある

39 :高篠念仏衆さん:2020/09/01(火) 06:24:53 ID:Yj4XM5Jd0.net
https://youtu.be/HPjizRGy97o
パーティはお開きだ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:26:05 ID:n4NEzynd0.net
まあ当たり前だわな
逃走 一晩潜伏中に空き巣強盗はしなかったんだな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:26:53 ID:bSZOZuwd0.net
>>31
こういう精神障害であろう犯罪者は、家庭内の虐待や学校でのいじめ経験者である可能性が高い
その場合、屈強なタイプでは虐待やいじめの対象にはなりにくいから

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:27:07 ID:4cauJF2G0.net
消防士がカッコ良すぎ

43 :高篠念仏衆さん:2020/09/01(火) 06:32:44 ID:Yj4XM5Jd0.net
みんなに好かれる大将軍さま〜
世界中から🐕🐩犬の上納品が

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 06:40:50 ID:hNOhCh7S0.net
無一文だけど犯罪したら不味いタダ飯を食えるだと??おかしい

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:01:55.53 ID:ccMkA8am0.net
>>1
「更正保護施設から無断でいなくなり」?
なんかわけがわからない。こんなキチガイ、手錠ぐらいかけとけバカヤロー

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:08:08 ID:pwH6zWpx0.net
やっぱり普段から鎖帷子着けておかないと危ないな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:09:27.43 ID:emLWsMPd0.net
>>46
だな、鎖かなにか持ってないとだよな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:15:03 ID:KUcrTaTa0.net
居合わせたのが日頃から身体を鍛えてる消防士で本当良かった

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:17:05 ID:MlpTH/O10.net
電子マネーくらいは持ってたんだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:18:31.71 ID:hJeOGXg40.net
ではこの包丁はどこから入手したものなのか・・・

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:23:31 ID:wLKLE6r30.net
で、誰?

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:24:36.83 ID:6oVazVOK0.net
包丁持って女子供にしかいけないクズ野郎!組事務所に特攻して事になったら世間も少しは手を叩いてくれるわバカめ!

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:25:42.69 ID:j1OX8E6k0.net
逃亡じゃそりゃゼロだろうよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:26:24 ID:lG+dpawm0.net
消防士がカッコ良すぎ

https://www.youtube.com/watch?v=DYSB_VNNHgc

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:27:24 ID:XBMCzIpy0.net
>>50
この商業施設からパクった

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:27:37 ID:kV/53c6I0.net
殺戮の修羅 〜エピソード零〜

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:29:18 ID:7ND+qH+/0.net
なんつーか本人の気持ちと遺族の気持ち考えるとな…
犯人には憎しみ以外何もない

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:30:02 ID:Gz4AQB040.net
犯人の名前はよ!

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:38:11.25 ID:JmvylHB70.net
人質をとって逃げようとしたらしからな
考えて犯罪を行ったな

ぶっちゃけ、少年法があったから起きた事件

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:45:59 ID:jqN3+dC60.net
>>22
お前騙されやすいなw
包丁2本持ってる事を察せよw
唯のシリアルキラーだよ!

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:53:05 ID:r9Q1lRe20.net
消防士が居なかったら、他にも死人が出たかもしれんかったな
えらいな命の危険もデカかっただろうに

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 07:56:58 ID:pfUO+OWK0.net
少年犯罪で保護者や家庭環境について触れない報道の場合って、養護施設の子なのかと思っている。

>住居不定の中学3年の少年でした。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:04:30 ID:2qSrnrOb0.net
>>30
住民票は福岡県じゃないらしいけどな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:14:37 ID:flo1+PKQ0.net
少年法とかいらねえ
もう撤廃か改正しろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:14:49 ID:Uwkys+k70.net
>>23
>>12の記事には最後にちょっと書いてるけど
>>1だと動画にも出てないから

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:16:06.68 ID:W3H12okj0.net
人権団体は綺麗事並べるけど、塀の中に一生閉じ込めておくことが出来ないなら薬物投与で大人しくさせることは致し方ないんじゃないか
秩序ある社会に適合できないまま世に放つのは誰にとっても不幸でしかない
また、そもそも親に捨てられる子を増やさないための活動ってないのかな

67 :高篠念仏衆さん:2020/09/01(火) 08:19:50 ID:Yj4XM5Jd0.net
https://youtu.be/SUmfKGDg-Mg
そんな犬って美味しいの?🐩

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:22:16.96 ID:LqZy/uk40.net
言ってる事が滅茶苦茶だよね

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:22:58 ID:mylYCMAm0.net
英雄「誰かがやられるかも。自分がやるしかない」
おまえら「俺様がやられるかも。下々の誰かがやってくれ」

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:24:58.97 ID:b7hukHbj0.net
警備員の役立たず
たまたまこの消防士がいなかったら最悪な事態になってた

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:44:18.83 ID:G6mJz4qY0.net
警察と司法の無能跋扈を放置した結果だろな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:53:29 ID:XyH5gZ7U0.net
商業施設の警備員には戦える人を選び、戦える武器を与えなきゃだめだろ。
あと万引き防止システムどうした。
包丁2本簡単に盗まれてるじゃねーか。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:54:04 ID:wy9+N+eD0.net
>>1
衣食住たりて礼節を知る

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:54:42 ID:qhXIuKhV0.net
>>70
そりゃ凶悪犯罪者だろうが客だし怪我させるようなのはまずいからな

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:55:51 ID:M0lG/Bi10.net
少年:女を視察しようとした
官憲:刺殺だな、よし言質取った!
昔から九州はこうw

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:57:25.53 ID:0o/m+4rq0.net
マークイズはこりゃ行く所やないな

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:59:37.30 ID:BSbsBAs/0.net
両の目の球をゆっくりと抉り出してやるといいよ
痛みの具合いがどの様かを訊きながら
途中で止めたり、また戻したり
別にいいでしょそれで

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:00:24.99 ID:XhUm8WQS0.net
糞の役にも立たない更生保護施設なんて無駄なものは廃止して保健所かごみ処理場で殺処分しとけよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:00:53.83 ID:zu05ES0a0.net
>>1
自称15歳から”自称”外れたんだ
少年院出て入った厚生施設を脱走まで分かってて何故”自称”15歳で報道してたん?

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:03:17.39 ID:5XMN8IPe0.net
更生保護施設を非難するのはおかしい
なにか勘違いしとる
どういう場所かよく調べてから意見してくれ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:03:21.39 ID:Dx//XK9Y0.net
通り魔事件の被害者にだけはなりたくない。交通事故で死んだ方がまだ納得できる。、

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:04:57.69 ID:P5i9LCou0.net
>>81
頭上から自殺者、どーん!!!

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:06:56.55 ID:ZdJ9DvGo0.net
包丁はどこから2本も盗んだの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:07:17.11 ID:7pDuYR5N0.net
>>12
わいせつ目的…
そんな気はしてたけど包丁2本持ってたってことは拒まれたら殺害する気満々だったったんじゃないの

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:07:54.16 ID:PkeSRAtN0.net
わいせつ目的とかw
もしかして国技発動しちゃった?w

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:07:58.13 ID:M2sTxqaE0.net
なんだ日本のロアナプラか

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:08:12.69 ID:P5i9LCou0.net
わいせつ、本当かな?

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:10:38.22 ID:tGHc5bC30.net
消防士さん、将来復讐されなきゃよいけどな。本物の基地害の執念は我々の想像を軽く越えることしてくるから

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:12:36.16 ID:10XIpRm50.net
>>70
警備員なんてどこの職にも就けなかった奴がなる底辺職だからそんな奴に期待しないほうがいいぞ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:19:14 ID:dCKE0xhY0.net
>>12
だよね。この犯人はこの前のが初めての殺人じゃないような気がする。
育った施設で職員や児童に暴力を振るい問題視されてたらしいけど少年院送りになった決定的な事があったはず。
それが強姦後の殺人未遂とかじゃないの?
確実に施設内でもしてるでしょ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:26:22.40 ID:W0cGW5Hx0.net
刃物持ちのキチガイに突っ込んでいける消防士さんすげえわ
なかなか出来るこっちゃない、昇進してあげて

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:27:56 ID:i7BA0BRX0.net
レイプしたいから施設から脱走。抵抗されたら殺害。こんな奴が10年後とかに更正されたと言ってまた世に出てくるの?

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:28:21 ID:pisMer580.net
>>61
逆に消防士くらい身体が屈強で、普段から有事の時に命かけられる覚悟のある人じゃないと制圧は難しいんだろうなぁ。

ビルの警備員のおっさんだって、
酔っ払いや万引き犯取り押さえるくらいは出来るだろうけど、凶器持った人に対しては躊躇してしまう人が大半では。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:29:01 ID:Zdh7vyqA0.net
もう治らないんだから死刑でいいだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:31:12 ID:NbHLuLjJ0.net
>>1
更生保護施設は何をする施設?

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:35:18.28 ID:+P9aDbq30.net
>>63
市内のバスは乗り慣れてないと大人でも戸惑うと思うんだよな
どこから乗り降りしたかわからないけど1つのバス停から複数行先あったりするし、店の名前のついたバス停はないし
行き当たりばったりでってなかなか想像できない

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:36:37.87 ID:dCKE0xhY0.net
>>95
少年院出た子で身元引き受け人がいない人が行くとこじゃない?自立出来るまで一時的に住むとこ。
犯人が育った児童施設とは別の意味合いの施設、

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:37:05.24 ID:99JGYQZh0.net
修羅の国怖すぎるわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:37:07.02 ID:m7vAfyPe0.net
暴力問題で少年院行きになったと言うし
施設で暴力と強姦繰り返してたんだろう
更生施設に行きたくないから逃亡
逃亡中ショッピングセンターで強姦拒絶に怒り狂って
追いかけ回して何度も刺して殺してついでに女児襲いかかって
逃亡する目的なら目立つ行動出来ないだろうにホントの目的は女嬲りだな
チンパンオスガキの事だまたやるね。

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:39:56.51 ID:Pw1EKXID0.net
中3だけど中学は通学したことないとか書いてあったけど
どんな家庭環境やねん
小学校高学年から犯罪繰り返してるようなどうしようもないガチクズか?

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:40:27.44 ID:/Dr9Sy7Y0.net
15歳で住所不定って何?
ヤンキーなの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:40:38.49 ID:bkiJJItp0.net
>>91
自分の命をかける職業だから出来たことだよな。
普通の家族持ちはヒーローになろうとするのは止めたほうがいい。
そっちのが勇気だよ。
相手が18歳なら返り討ちにあった可能性が高い。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:41:48.59 ID:dukqjvkM0.net
動機もしょうもなかったし処分した方がいいと思いました

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:41:51.00 ID:Uwkys+k70.net
>>79
今は事件事故に関わらず
当事者の身元確認がはっきりできるまでは「自称」会社員とか「自称」大学生とかになってると思うし
昨日の午後辺りの報道では「自称無職」の15歳と言ってたから
とりあえず年齢の確認はできてたはず

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:42:03.65 ID:5XMN8IPe0.net
児童福祉施設で育ったなら通学歴ないというのはおかしい
いくらなんでも小学校くらいは行っとるはずなんだが

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:43:50.72 ID:cODmnU750.net
こういうときは警官が機転を利かせて射殺しとくのが一番だな
未成年だからおそらく死刑は無いだろうし、10年もしないうちに再びシャバに戻るんだと考えると害悪でしかないし

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:43:51.59 ID:Pw1EKXID0.net
少年の住民票上の住所は県外なんだと
親もほったらかしで賠償も謝罪もせんのだろな
あーむかつく
殺された子とそのお母さんかわいそう

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:44:22.65 ID:dCKE0xhY0.net
>>100
>>101
犯人は児童施設で幼い時期から育った人間

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:44:39 ID:Stau0G3n0.net
少年法は改正しろよ
今こそ国会議員は動けよ
票目的でも何でも良い
国民が求める事を実現してくれ

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:45:47 ID:dCKE0xhY0.net
>>105
行っても学校から脱走してたんじゃないの?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:47:03.37 ID:dCKE0xhY0.net
住民票が県外ってどうゆうこと?

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:48:35.44 ID:dCKE0xhY0.net
記事より

捜査関係者らによると、少年は九州出身で、幼い頃から児童福祉施設で暮らしていた。施設内で職員や他の児童に対する暴力がたびたび問題となっていた。少年院送致となったのは昨年だが、原因は施設内での暴力だった。県警によると、少年は中学校に通学しておらず、更生保護施設に「戻りたくない」という趣旨の供述をしているため住居不定と判断した。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:48:47.60 ID:3B04CWA00.net
わいせつ目的だったとはな

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:48:49.81 ID:tvMwR4Au0.net
現場では消防士の他にも複数の客が物を投げつけるなどして少年に抵抗を試みていたらしい

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:48:52.25 ID:5XMN8IPe0.net
>>111
それはおそらく以前いた児童福祉施設の住所

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:49:21.52 ID:Pw1EKXID0.net
少年に通学歴はなく、居住予定だった県内の更生保護施設から事件前日に失踪していた。
少年は複雑な環境で育ち、家族と離れて暮らしていた。
26日に九州地方の少年院から福岡県内の更生保護施設に移った
福岡県警は同日、少年が中学3年に相当する年齢で、住民票上の住所は県外と発表した。

少年院入ってる時って住民票も少年院の住所にするの?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:49:56.24 ID:2iZ/os7f0.net
日本人は韓国では考えられないような凶悪事件ばかり起こして怖いです...
海外旅行しようなどと絶対に考えないで下さい
同じ人間だと思いたくありません...

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:50:14.06 ID:ZSzEMQIc0.net
無敵が詰んだら何でもアリだな
馬鹿親に奴隷産ませる国のせいだよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:50:34.36 ID:dCKE0xhY0.net
>>115
なるほど。ありがとう。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:51:25.46 ID:5XMN8IPe0.net
>>116
しない
刑務所入っとる人もこないだ身寄りのない人は十万円の給付金貰うためにわざわざ住所を刑務所に移したという人がおった
よほどのことがない限りそんなことしない

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:52:56 ID:7tLcPgly0.net
海外のやべえスラム街にでも置いてこうよ
馴染むかもよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:52:59 ID:XyH5gZ7U0.net
>>112
ちょっとやそっとの悪さじゃ少年院なんかいけないわけだから、相当な事やらかしたんだろな

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:53:03 ID:dCKE0xhY0.net
>>114
自分、格闘技軽く習ってたから犯人が油断した隙なら狙えるかも。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:53:58.12 ID:uVOYjNec0.net
そもそも加害者の国籍どこよ?

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:55:35.08 ID:Nwt3aMFV0.net
猥褻目的って事にして刑を軽くしようと知恵入れられた可能性は?
人質にしようとした相手に馬乗りなって包丁を振りかざすって、あくまで殺意を否定してゲスい

滅多刺しにして人を殺す事に快楽を覚えてる可能性もあるよなあ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:55:59.87 ID:dCKE0xhY0.net
>>122
施設外で殺人やら万引きやらアレコレしてるわけだから施設内では強姦やら殺人未遂してるでしょ。わざわざ児童施設内の事件なんて公開発表なんてしないだろうから。

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:56:04.04 ID:aIWAZDCM0.net
無差別かと思ったらわいせつとは
ネットじゃ我慢できなくなったのか

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:56:13.82 ID:AdWystvS0.net
100%更生なんか絶対無理なこの凶悪殺人クソガキを守るための少年法って何なんでしょうかね
正義のムキムキ消防署員がいなきゃ6歳女児も死んでたし
21歳の何も悪くない女性の命はかえってこないのに

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:57:14.31 ID:dCKE0xhY0.net
>>124
横顔の感じが東南アジア系に見えない?

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:58:50.83 ID:dCKE0xhY0.net
>>128
本当それ。腹立たしい。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:02:54.81 ID:6Ngvn8i+0.net
こういう事件が多いので、子どもに格闘技か何かを習わせようと思いますが、何がいいですか?
今小6で極真空手は習わせていて現在は茶帯ですが、空手は立ち技なので柔道?ブラジリアン柔術?とその辺の違いがよくわかりません。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:03:29.12 ID:6dUd3YFK0.net
この汚物を捨てた親も捕まえろよ
犯罪者に仕立てあげた張本人だろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:04:38.40 ID:aIWAZDCM0.net
実戦なら柔道のほうが使えるよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:06:26.31 ID:IwJgjsDg0.net
20年くらいでまたシャバに出てくるとしてもその時35歳
未成年割引で30歳以下で出てくるんかな
普通に体力ある年齢で怖いわ
70、80歳くらいまで服役していて欲しい

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:07:30.12 ID:5XMN8IPe0.net
育児が難しい場合は福祉施設に預ける親もいる
福祉施設で育った子がみな殺人犯になるわけではない
当人以外に責任があるとすればそれは一体誰でしょうか

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:09:00.96 ID:dgTVuN/h0.net
熊なんかに襲われてタヒぬのはたいてい善良な一市民なんだよな。
ハン罪者だけ優先的に襲うようにできないものかw

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:10:05.06 ID:ePTR665V0.net
可哀想だけどこの子は殺処分してあげるのが本人の為にもなるだろう

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:10:19.00 ID:T9eZTGJ40.net
で、この犯人は何をやって少年院に入れられたの???

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:11:29.13 ID:5XMN8IPe0.net
少年院出て1日で施設抜け出して2日目にやらかすってすごいよな
明らかに少年院退院許可した人のミス
このガキはヤバいってわかりそうやけどなぜなのか

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:12:30.83 ID:6Ngvn8i+0.net
>>133
ありがとう

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:13:39 ID:dCKE0xhY0.net
>>131
そういうの興味深い!うちは全員娘だけど大きくなった今じゃ息子が出来たら極真空手習わせるって言ってる。でも、どの娘も産んだのは女の子ばかり。でも女子でも習ってる子いるよね空手の格好なんて呼ぶの?カッコいい。
育児板鬼女板なら詳しい人いるかも、私の軽く習った格闘技は痴漢撃退合気道みたいなやつw

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:13:49 ID:9KKK7XQm0.net
少年法とやらに守られてるから悪い事したきゃお早めに

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:14:05 ID:5XMN8IPe0.net
>>138
福祉施設での暴行らしいけど少年院行くくらいやからおそらくかなりエグいことやっている
殴ったり蹴ったりくらいでは行かない

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:14:10 ID:IpYlno/m0.net
妻と娘と一緒に来ていた消防士の男性(39)。
「誰かがやられるかも。自分がやるしかない」

妻「あなたが死んだら私たちどーするの冷静になれってwwww」
娘「おいバカ行くなよ考えろwwww」

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:15:26.42 ID:pUfLgSU00.net
コロナはただの風邪だろ?
くずランサーズは地表から消えろ
おまえは福沢諭吉に騙されたまま
ケケ中平蔵が乗るポルシェに轢き殺されろ

3 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/09/01(火) 05:36:11.34 ID:ucmog69b0
>>1
派遣社員というセーフティネットを構築、
かつ労働者階級の大量移民をして労働力を補うという、
考えうる限り最高の解決案を示した竹中平蔵氏には国民栄誉賞とノーベル経済学賞を授与すべきだよな
バブル破綻によって亡国の危機にあった日本を救済した救国の英雄なんだし

竹中平蔵氏こそ、日本史上最高の英雄だよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:15:32.48 ID:SAAMqy5z0.net
中学3年生の所持金とかどうでもいいわw

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:15:40.92 ID:GhIXJw3W0.net
>>112
なんだ、キチじゃないじゃん
施設に戻りたくない、って正常な感覚の持ち主

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:16:23.59 ID:dCKE0xhY0.net
>>144
でも、自分も犯人に向かって行くかも知んない。
カートで突っ込んでマネキン振り回して。

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:17:04.48 ID:aIWAZDCM0.net
人を殴るって技術的にも心理的にも難しいからね
柔道は的がでかいし制圧だから
レスリングもいいかも

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:17:51.21 ID:OB02jhbw0.net
>>147

「施設に戻りたくない」←正常
「だから人を殺す」←異常

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:18:03.13 ID:pFqyIQv00.net
こんな不良品生かしておいても負債にしかならんだろ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:18:16.82 ID:dCKE0xhY0.net
>>147
更生保護施設は自立を促すとこなんやろね、育った児童施設とは別の意味合いの施設

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:18:17.25 ID:yaju4NOJ0.net
無差別殺人かと思ったら
乱暴目的で女性を付け回す
抵抗されて殺害
人質に取るために幼児に包丁
消防士登場
こんな流れみたいだな

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:19:28 ID:dCKE0xhY0.net
>>153
その中間で、別の女性にも掴みかかろうとしてなかった?

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:19:31 ID:GhIXJw3W0.net
>>144
いかにもへっぴり腰の日本人男が言い訳に
考えそうなことだな
ただこういう場合に殺されて残された家族の
手厚い生活保障をする法律がないのが問題だな
(実用性がないからいらないか)

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:19:48 ID:B4g0Shqc0.net
包丁を盗まれた店に責任無いのかね?

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:21:01 ID:6Ngvn8i+0.net
>>141
空手は道着を来て稽古します。身体的にも強くなるけど、精神的にも強くなる。強くなるから自分に自信持てて人に優しく出来る。
女の子も結構いて、みんな根性つくから受験でもなんでも乗り越えられる。

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:21:11 ID:GnMhoYBx0.net
z
https://b.imgef.com/HCKVSLn.jpg

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:21:49 ID:83DcsTN00.net
この異常な暴力性と性欲
あっ(察し)

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:22:14 ID:uE3vwOuV0.net
基本的に強制送還か国外追放しろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:22:34.14 ID:0j9I7fn80.net
少年院に入ってたんだから要は再犯で、前のよりも重い事件を起こしている
実名報道が妥当では?

少年院とか、思春期の犯罪者を集団で生活させりゃ鬱屈も溜まるし不平不満だらけになりそうだけどね
少年法は廃止して、実名報道に切り替えた方がいい
未だに名前が出ないからと無茶する未成年多いし

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:23:12 ID:FV2psAUT0.net
>>158
何回貼るの

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:23:30 ID:PSuZvu9d0.net
人質目的なのに幼女に向かって包丁振り上げたの?

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:26:24.02 ID:GhIXJw3W0.net
>>141
家で料理を手伝わせていれば十分。包丁の使い方覚えるし。
マッシュポテト作るときジャガイモを素手で握りつぶす
よう教えれば完璧。襲われそうになったらそうやって
金玉を握りつぶすのよ、とか言うこと。男が死んでも
正当防衛で無罪だからね。

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:26:48.44 ID:Fg7IKsf80.net
正義マンが初めて人の役に立ったな

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:27:37.83 ID:5XMN8IPe0.net
少年院入ったことあるやつは成人して刑務所入ることになるケースは確かに多い
特別少年院つって犯罪傾向進んだ累犯のやつが行くとこになるともうほぼ確実といっていい確率
だからといって少年法が無益で無駄といえるだろうか

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:27:42.38 ID:wffzQfSA0.net
>>128
少年法
精神疾患で正常な判断が出来なかった

これで守られるんだぜ
こんなクソみたいな事件起きても、これが変わる事もないんだぜ
おかしいだろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:30:23.78 ID:bkiJJItp0.net
>>165
消防士みたいな日頃から鍛えて命はってる人だからできたんだよな。
普通の人は止めた方がいい。
返り討ちにあう正義マンが多すぎる。

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:30:52.42 ID:GhIXJw3W0.net
>>161
ふつうは少年鑑別所どまりだからね。少年院に行けるのは
エリートだわ。暴力傷害事件起こしまくって今度は
無差別殺人を狙ったんだろね。上昇志向があってよろしい。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:31:12.18 ID:+THrgo120.net
>>143
暴力性は先天的なものだったんだろうな
通学歴もないし協調性・社会性を一切学ばずに育って、衝動的に生きてきたんやろうな

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:32:02.02 ID:DrsZDXBj0.net
また貴重な、、、

吉松弥里さんで画像検索

、、、、

貴重な人命が。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:33:05.23 ID:7hJ186bC0.net
こういう犯罪行為に及ぶ時点で知能が著しく低いうえに、まともな教育受けてないのが分かるよね。
大人が責任持てないならこういう子供は生ませるべきではないし、ましてや男児なら即シめとくべきだと思う。
やっぱ男はいらんのよ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:34:04.65 ID:GhIXJw3W0.net
>>167
>精神疾患で正常な判断が出来なかった

それは刑法の規定だよ。少年法にうらみを持つ
奴って補導された経験あるんだろね。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:34:23.88 ID:iwGajYKg0.net
施設育ち 中学も通ってない 暴力的で殺人まで犯す

どうすんだこれ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:34:25 ID:0j9I7fn80.net
助けた消防士の写真とか名前とか出回ってなければいいけど
これでも終身刑じゃないだろうから出所してから復讐というパターンがありそうで怖い
警官や警備員に取り押さえられたとかじゃなくて一人の民間人ってところで明確にターゲット化される

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:35:11.16 ID:iwGajYKg0.net
>>129
日本国籍じゃなきゃ少年院に入る前に
とっくに送り返してるだろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:35:59.35 ID:i7BA0BRX0.net
更正保護施設も面倒くさいガキだからわざと逃亡させてるだろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:36:17.47 ID:zQPBvAkz0.net
なにがわいせつ目的だよなww

急所ばかり狙って何度も刺してるとか最初から殺しにいってるだろ

少年院に戻りたいってのがわかりやすい

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:36:26.10 ID:Fg7IKsf80.net
殺されるくらいなら抵抗せずに命乞いしたら助かったのかな?
俺だったら殺されるくらいならしゃぶったり掘られる事を選択する

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:37:12.97 ID:+1JCXGMj0.net
>>1
何の落ち度もない被害者は
アルバイトだの実名報道でセカンドレイプされ、
頭の逝かれた無職、じゃなかったw少年は
少年法で保護されている
日本の報道には憤りしか感じない

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:37:23.52 ID:ATLoZpTU0.net
修羅の消防士さん凄すぎ
マウント取って脇腹パンチとかプロ過ぎやろwww

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:37:34.41 ID:GhIXJw3W0.net
>>124
おまえさんと同じ国籍じゃないかな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:37:49.07 ID:7lBMHcY00.net
消防士いなかったら普通に6歳の女の子も死んでたな
それどころかその後何人も刺し殺されてるわ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:38:41.04 ID:+1JCXGMj0.net
>>181
15のガキ相手なら僕でも片手で勝てるよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:39:16.50 ID:oHf5ae3g0.net
実名はよ(´・ω・`)

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:39:29 ID:pfUO+OWK0.net
>>155
公務員の遺族年金、弔慰金って庶民なりに良いかと

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:39:34 ID:jRgx2mkO0.net
>>180
ほんとこれ
被害者とその遺族がかわいそうだわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:40:18.88 ID:odW7dbGj0.net
暴力で性的興奮を覚えた場合、それを超える興奮を求めて同じ犯行を繰り返す。
だが、全く同じでは最初の犯行の興奮を得られる事が出来ず、次第に手口が残虐にエスカレートしていく。
隙あらば犯行、捕まるからと記念を増やそうと数を重ねているあたり、自由にしたら躊躇いなく再犯する更生不可能な一生自由にしてはいけないタイプ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:40:20.65 ID:aGM4TQ3Q0.net
2日ほど自称15歳少年って報道されてたから身元確認する人がなかなか見つからなかったんだろうね

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:40:32.70 ID:9KKK7XQm0.net
>>175
こういう奴って女子供とか自分より確実に弱い者しか狙わないから大丈夫じゃね?
被害者の実名報道はいらないだろ 
無残な殺され方して名前晒され基地害共のネタにされるって成仏できんよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:41:22 ID:+1rp/l+K0.net
被害者の実名報道に憤るってどういう心理なのか
匿名だと大変なことになる
新聞社や警察に質問の電話殺到する
例外的に匿名が認められたの植松の事件くらいやよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:41:31 ID:UNKCnJp20.net
消防士さんとはいえ怖かっただろう
真の勇者や

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:41:34 ID:GhIXJw3W0.net
>>180
加害者の実名報道があったら、おまえらのやってる
被害者の二次レイプ以上の、自殺するまで追い詰める
ことやるんだろうね。そして死んだら正義が勝ったとか
満足感にしたるw

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:42:21.08 ID:7bVCeK650.net
>>184
ナイフ二本持ってたからおまえなら死んでるな
片手では無理だ

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:42:23.42 ID:rvI+4nWS0.net
どうせまたやる
見てな

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:42:54.55 ID:dCKE0xhY0.net
>>157
なるほど!精神的にも強くなれて礼儀作法にもいいね!自分も若かったら習いたかった!
孫にも勧めてみるわ!ありがとう!

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:43:45 ID:3DGfnaXM0.net
なお15歳少年はわいせつ目的だったと供述

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:45:02.55 ID:FO9+j9ee0.net
コイツは死刑でもいいし、親もいるならまとめて死刑でもいいと思うが・・・
どうせこの犯人の親もろくな家庭環境で育ってないだろう
某大学のシンボルタワーから通行人を何人も射殺した犯人は、幼少期から父親に殴られながら成長した
その父親は養護施設で育ったそうだ
自分の息子の事件を知った後、この父親は『殴り足らないくらいだった』と言ったそうだ
多分、この父親も養護施設で誰かに殴られていたんだろう・・・
今はそんな酷い施設ばかりではないと思うし、施設育ちの人が全員犯罪者になるわけもないのは
百も承知だけどね

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:45:24.04 ID:zQPBvAkz0.net
>>197
そりゃ最初から殺すつもりだったと言えば重くなるからな

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:45:42.87 ID:3DGfnaXM0.net
>>189
少年院から居なくなったってどっかで見たな

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:45:53.14 ID:UNKCnJp20.net
少年法改正せにゃいかんが
それだけでは解決できん根深い問題やな

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:47:18 ID:gsxF3UUo0.net
日本人を一人でも多く殺そうと思った、日本人でさえあれば誰でもよかった
犯行時に襲う相手に「お前は日本人か?」と質問してから襲いかかる
こんな無差別通り魔事件が大阪だかどこかであったけど
こいつもそのたぐいのチョンじゃないの? 福岡だし 

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:47:53.74 ID:h7Of98+v0.net
15で少年院なら地元の人ならああ昔のあの事件とか思い出すかも

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:47:54.24 ID:AdWystvS0.net
レス欲しさに少年法と殺人クソガキ庇ってる構ってちゃんがスルーされてて草

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:49:20.67 ID:dCKE0xhY0.net
>>164
マッシュポテト!簡単だから娘も私もしょっちゅう作ってるわw隠し味はレモン汁と砂糖少々w
鬼女板で黒歴史スレだったか墓場まで持って行く話スレだったか忘れたけどレイプされかけた奥様がタダじゃ死ぬか!と覚悟を決め鬼になり犯人のイチモツを噛みちぎってやった!レスがあったわ。実際にそういった事件の記事も見たから、その奥様だったのかどうか。

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:49:37.53 ID:0j9I7fn80.net
>>190
こどもが一緒だったと書かれているし本人じゃなくて家族に行くだろうね

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:50:52.89 ID:KeIoh66u0.net
少年法改正に勢いが付けばいいな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:50:53.74 ID:dCKE0xhY0.net
>>203
太宰府市で起きた事件よね?

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:52:14.49 ID:dCKE0xhY0.net
>>176
そうじゃなくて某国のハーフ。
日本生まれの。

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:53:28 ID:6QawsaKk0.net
>>1
この消防士さんに表彰状を

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:53:42.75 ID:OLfYhfZd0.net
>>168
関係ないが
溺れたひとを助けに行って溺れ死ぬ人も毎年十人ぐらいいるよね

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:53:48.60 ID:zMK7mSLS0.net
酒鬼薔薇になり損ねた少年
次な目指すは宅間神だね!

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:54:39 ID:3DGfnaXM0.net
>>199
わいせつ目的で襲ったのが21歳女性じゃなくて少女の方だったら

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:54:52 ID:RUQryBGC0.net
>>92
人権派弁護士「私なら3年で更正させますよ」

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:55:16 ID:ATLoZpTU0.net
少年法の改正さっさと急げ
2回目らしいじゃねえか
税金の無駄だわ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:55:49.52 ID:6QawsaKk0.net
包丁はこの店で万引きしたやつなんだよね
誰でもいいから殺る気満々で施設を逃げたのか 怖すぎ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:58:59.28 ID:LqZy/uk40.net
善意の人間にもらったという3000円は?
供述が嘘ばっかりなのかな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:00:03.34 ID:UcBmIbpC0.net
>>211
溺れた人よりそれを救助に行った人の方が
溺死する確率が凄く高い
7割以上だって

https://news.yahoo.co.jp/byline/andorisu/20200807-00192126/

2次災害発生時の川の水難事故の死者数は、1次災害が36、2%に対し、2次災害は73%です。救助に行った人の死亡率(2次災害発生時)は10人中7人プラスが亡くなっているという悲惨な結果です。救助に行く際、ライフジャケットをつけないなんて、リバーレスキューではありえません。川遊びに行くのであれば、親もライフジャケット が必須です。
さらに、溺れている人をみたら飛び込んで助けることが美談にされがちですが、73%の死亡率であることを考えると無謀すぎます。美談にするより、ライフジャケット を装着した川遊びと救助法を知っておくべきです。救助法としてもまず飛び込んだりしません。上図のようにまず水上からのアプローチを実施し、自分の命を守りつつ救助する方法をとります。

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:00:04.77 ID:7bVCeK650.net
修羅の国は外国だな
コンビニ強盗、郵便局強盗、今回の消防士
通行人が取り抑えすぎで草
刃物相手に通行人が3連勝してる

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:01:54.97 ID:+v7A6ZU50.net
ハンターハンターの流星街の住人思い出した

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:02:57.26 ID:VkwQBQYK0.net
キッチン雑貨の店は包丁が万引きされないように対策したほうがいいな

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:05:02.07 ID:UcBmIbpC0.net
>>202
日本のテレビ局と新聞社は
在日韓国人だらけで韓国人寄りだから
殆ど報道されなかったな
本来トップニュースで何日か
報道される重大事件なのに

まあもうスマホやネットがあるから
いいけど

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:05:26.58 ID:DCzdq1840.net
>>82
昇竜拳で迎撃

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:06:19.52 ID:5oL4P8dJ0.net
通学歴ないって事は親は健在だけどほったらかしって事だよね
ほったらかしどころか少年院入る前も一人暮らしか

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:06:22.44 ID:vQVmtr9S0.net
どんな家庭環境で育ったらこうなるんだよ
10代で自殺しちゃう子もそうだけどここまで来るとちょっと同情するわ

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:07:59.03 ID:rwHkUA7s0.net
包丁2本も盗んでバレないとはザルだな
そこで捕まっておけば被害者も出なかった

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:08:57 ID:dCKE0xhY0.net
>>224
犯人は幼い頃から児童施設育ちだよ。

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:10:07 ID:1vFpZvcK0.net
流石に中学生なら、殺しても少年院で5年くらい?

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:10:56.70 ID:8rV4uQ9s0.net
15歳を死刑にしろとか言ってるやつってネタだよな?
15歳なら更生の可能性もあるだろ
サカキバラだって更生して結婚して2児の父だし更生の可能性はないって言うんなら法律では無理だからてめぇの責任でこいつの命狙えや陰キャw

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:11:15.55 ID:dnGWF6xDO.net
バスで移動して天神で降りたって小倉か飯塚の施設から抜け出したのか?
てか何で天神で降りてマークイズに行こうと思ったのか…

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:12:21.19 ID:dCKE0xhY0.net
>>226
盗るとしても1本だから、もう1本はどこかの家に押し入って盗ったんかもよ。
脱走後の1日空白の日があるよね?
その日に殺人してるかもよ?
商業施設の殺人が初めての殺人とは到底思えないんだけど。

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:12:21.36 ID:7bVCeK650.net
刃物相手に3連勝ってw格闘家でも難しい
ただの通行人が3連勝
修羅の国過ぎて草生える

現代忍者とか胡散臭いYouTuberより修羅国で揉まれた方がいいな

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:12:33.96 ID:5oL4P8dJ0.net
>>227
それなら通学歴はあるはずだよね
幼児院から幼稚園に、児童養護施設から小学校に通う

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:12:41.54 ID:guOVC35R0.net
卒業文集はまだ入手できねーのか?使えねえメディア共だな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:16:10.72 ID:dCKE0xhY0.net
>>229
殺人犯に更生なんか世間は望んでない。
サカキバラの事も世間は許さないよ。
だからサカキバラも怯えて半年ぐらいの割合で引っ越し続けてんでしょ?
どこに住んでた、あそこに住んでたってマスコミに暴かれてるし。

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:17:49.24 ID:8rV4uQ9s0.net
>>235は自分の意見なのにみんなを意見を代弁しているかのように振る舞う朝鮮耳の韓国人

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:19:56.50 ID:dCKE0xhY0.net
>>236
世間が殺人犯を許すと思うの???

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:21:23.16 ID:1O2G/98O0.net
>>15
記事読んだか?
二人目の女児は、人質用だ

>>29
ダイソーの包丁もな

>>89
前科持ちはダメと聞いたが

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:22:27.59 ID:ATLoZpTU0.net
筑豊のDQNにとってはナイフなんか3歳児のおもちゃだからな
相手が修羅の消防士だった時点で
クソガキの頭上には死兆星が輝いてた

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:25:03.76 ID:7+OmkSy70.net
被害者はこれからプライバシーどんどん暴かれるんだろうね。
特に週刊誌が面白おかしく書き立てるんだろう。
昔から被害者の人権をマスコミは守れって言われてもどこ吹く風。

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:25:21.85 ID:1O2G/98O0.net
>>72
テナントのダイソーみたいなところかも>>83

>>96
バスの前面ガラスの上に行き先表示があるよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:26:15.57 ID:GXUya8VG0.net
>>12
こんな人目の多い場所でわいせつ行為なんてできるわけないやん
殺人目的より刑が軽くなるから弁護士の入れ知恵じゃねーの?
そもそもこいつはなんで少年院に入ってたのかね

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:26:55.39 ID:8rV4uQ9s0.net
>>237お前1人しかいないのに「世間は許さないぞ!」w
韓国に帰れよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:29:59.61 ID:dCKE0xhY0.net
>>233
まともに行かない人だったんじゃないの?
殺人犯て、だらしない人が多いそうよ。
教室に入っても椅子にずっと座ってられなさそう。それに施設通学って普通路線と違うよね。
小学1年の頃には幼稚園が一緒とか習い事が一緒の友達と結び付きが強いし親同士も。

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:30:14.59 ID:5oL4P8dJ0.net
>>242
児童養護施設での暴力沙汰らしい
児童養護施設で自由に暴れてたら去年少年院に入れられて自由に出来なくなって出所して逃亡って感じかな
更生保護施設では自由に出来なさそうだし

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:30:20.09 ID:NECWPjpQ0.net
アメリカとかは未成年でも凶器持って人なんか襲っていたら
普通に射殺するから(というかいちいち確認してる暇もない)
凶悪犯だとガキでもそういうので処分かなりされてるんだよ
日本はそれもないから犯罪やり放題やな

この手のキチガイはどうせ出所したらまた人殺しすぐするだろうな
どうにか処分しないとまたすぐ出所して犠牲者が出る

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:31:27 ID:1O2G/98O0.net
>>136
コロナ「よんだ?」

>>141
横だけど、痴漢撃退護身術は
あくまでも痴漢(お、可愛い子がいる、ちょっとからかってやろう)撃退
今回のような、なぜか強い殺意を持ってるタイプには役にたたないよ
逃げるが勝ち

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:32:18 ID:NECWPjpQ0.net
期待値的にこの手の脳がイカれたキチガイが更正する確率1%もないだろう
人殺しを楽しむサイコパスだったり、完全に前頭葉がイカれてるから殺処分にしたほうがいい

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:32:33 ID:3/Xn1yl70.net
>>246
嘘つくなよ
この前黒人のデモ隊に銃撃して3人射殺した17歳のガキは駆けつけた警官と握手してたじゃねぇか

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:34:12 ID:BLbL+PK10.net
産み捨てた親探して一族もろとも焼却しとけよ

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:36:16.04 ID:dCKE0xhY0.net
>>243
殺人犯が永久に批判されるのは世の常でしょ。
殺人犯に騙されないようにね!
殺人犯の特徴として、息をする様に嘘をつく。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:36:39.35 ID:5oL4P8dJ0.net
>>244
なんか通学歴ないのは中学だけっぽい
ただのヤンキーだね
あと施設はそんなにないから集団で入学するしそこらへんは大丈夫そう
そういう校区に通う一般家庭の子は小さい頃から色々察するから他の地域の子より少し大人

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:37:01.89 ID:1O2G/98O0.net
>>155
で、日本の女性様は勇敢に立ち向かうのですね。ね?

>>194
包丁、おそらくテナントの100均の
殺傷力は知れてる

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:37:36.50 ID:BUZ+IUhq0.net
ゆ、ゆるせねぇ・・・

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:38:19.64 ID:0gNFQgSJ0.net
>>14
ゴキブリのってるの?

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:40:38.32 ID:k0k4E4ZX0.net
少年法があるから少年の凶悪事件が多いとか素っ頓狂なこと言ってる奴いるけど
少年法なんてないアメリカの去年の少年の凶悪事件(殺人と強盗)は日本の2.7倍だがそれは?

人口はアメリカは日本の約3倍だが人口が多ければそれだけ少年犯罪も多いって話なら少年法は関係がないってことだよね

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:41:06.84 ID:dCKE0xhY0.net
>>252
ヤンキーはつるむ。
けど、この殺人犯は人格異常?でいつも1人のイメージする。施設内で暴力三昧してたようだから
人間関係無理そう。
逮捕されて連れて行かれる時の引っ張られ方とか、とにかく色々な面で雑でバカで粗暴、みたいな。

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:43:12.13 ID:XrS9gzZa0.net
>>22
中3でというか一番性欲ムラムラな時期では

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:44:09.74 ID:X0zszrGf0.net
お前ら日本人はアジアの恥

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:47:39.70 ID:XrS9gzZa0.net
こういうのは更生させても年とってもまたやる
この少年の事の先考えたら更生などかんがえずに死刑にしてあげた方が良い

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:48:55.95 ID:GXUya8VG0.net
>>245
ケモノかこいつは
そこまで社会生活が営めないってことは
なんらかの障害はありそうだけど治りそうもないな

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:49:18.36 ID:5pxwYjAX0.net
商業施設の警備員はこれがあるからなあ

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:49:38.97 ID:q26pmRgN0.net
完全に頭がおかしい。理性とか司る脳の部分がイカれてるんだろう
死刑か無期懲役に出所するたびに今回のようなことを繰り返して
この犯人が寿命で死ぬまで被害者が生み出され続けるな
更正できるのは脳が最低限まともじゃないと

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:52:17.24 ID:ylvHnUOy0.net
この手の少年に必要なのは薬物投与による治療
この少年自身も虐待被害者である可能性が高い
刑務所で上から教育して正論を言っても
自分を救ってくれなかった
社会への復讐心を増幅させるだけで意味ない

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:52:24.49 ID:dPm6tSIo0.net
不良というか頭弱いんじゃない?知障入ってそう。だから性欲も抑えられないし施設から逃げ出すし、こーいうやつはまた犯罪犯すぞ。もう玉取れよ。

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:53:04.94 ID:5oL4P8dJ0.net
親は子供がおかしいから児童養護施設に入れたのか、児童養護施設に入れてからこうなったのか
そこは結構知りたいところ

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:54:32.46 ID:q26pmRgN0.net
害獣と同じ
人見たら襲う肉食獣とかと同じ
人間の姿してるだけで中身は人間ではないからさっさと殺処分にするべき
人を無差別に襲う危険生物だから

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:56:20 ID:ylvHnUOy0.net
警備員なんかじいさんのバイトなんだから
犯人制圧なんてできるわけない

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:57:37 ID:Kt9jpPUF0.net
少年法から凶悪犯罪は除外した方がいい
特にこういう無差別凶悪犯罪おかすやつは脳にサイコ入ってるんで
社会に出したらやばい
バグみたいなもんだから消してあげるのがいい

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:01:03 ID:CdUVNJz/0.net
>>25
ちょっとは出てるやん ググろうや

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:01:27 ID:qXjT6ILb0.net
やっぱり親として子供をきちんと育てられる人じゃないと子供持っちゃいかんわ
親はどうせ知らんぷりだろうが

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:01:52 ID:xPpZOssp0.net
ナイフの店頭販売規制されるなこりゃ

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:04:07.03 ID:fLM8Idq/0.net
殺人罪は?

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:07:13.36 ID:Kt9jpPUF0.net
そもそも少年法は戦後の食糧難の時代に餓えで盗みをはたらく子供が絶えなかったから出来た法律
その背景を考えるなら軽犯罪以外に適用するのは筋違いだ
自分の快楽のために人を殺した未成年を守るためではない。

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:08:17.65 ID:fLM8Idq/0.net
>>266
親が育てたくなーいだけでは児童養護施設には入れられないよ。

親が捕まってムショぐらしだと、児童養護施設。
親が何度も虐待バレると親権剥奪で、児童養護施設。
多分、後者。

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:10:26.03 ID:m7vAfyPe0.net
親が外人か池沼か精神病かで脳がまともでなかったのだろう
逃げる序に性処理の強姦なのか強姦したくて逃げたのか
刃物盗んでるし強盗強姦で生き延びる気だったのかね
どうせ死刑にならんならきっつい薬投与で廃人化させるしかないよな
棒にも箸にもかからんもの性根が悪過ぎて

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:10:53.09 ID:Kt9jpPUF0.net
出所もうされたらだめ

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:11:35.48 ID:5oL4P8dJ0.net
>>275
もしそうなら可哀想だね
もしそうだとしたら一番の加害者は親だと思う

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:16:18.35 ID:pGdHhEjc0.net
更生保護施設って少年院か?

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:19:53.93 ID:EiuQFCmn0.net
俺と妻の車に傷をつけて子供の自転車をパンクさせた木更津の50代の知恵遅れの土方佐藤裕一
器物破損&不法侵入の罪
こいつの嫁はドブスで餓鬼も知恵遅れ
生きる価値のない蛆虫
ビビッて逃げるゴキブリ
すべては汚くて臭い害虫産んだごみ屑親の責任
t6yyy

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:28:09.52 ID:FrD+9zUx0.net
そもそも少年法の存在意義がわからない
更生後の本人の身を守るため?
同じ犯罪者でも未成年と成人でわける必要ないだろ
年齢問わず犯罪者は晒しで一生罪を償っていくべき

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:30:10.98 ID:TDBa9Srt0.net
福岡ってクッキングパパのイメージで
人情があって牧歌的な感じをかってに
想像してしまうけど
かなり治安が悪いんだよね

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:31:35 ID:oL2F4Gqx0.net
少年法っていらんよなあー

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:38:13.67 ID:ERMxYo1g0.net
>>281
元々は戦後の戦災孤児のためだったんだけどな

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:40:05.13 ID:ERMxYo1g0.net
>>274
これにつきるな

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:42:45 ID:7bVCeK650.net
修羅の国の消防士VS在日コリアンハーフだったってマジ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 12:46:35.33 ID:stDagS/K0.net
>>240もういろいろ出てたよ

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:02:45.44 ID:HhrnREoZ0.net
その子供もどうしてそうなった…

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:04:15 ID:fT9HBnyC0.net
また成人したら犯罪を繰り返すな

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:14:52.56 ID:Pw1EKXID0.net
明らかにおかしいやつを少年院から仮退院させた人の責任は?
更生保護施設で脱走できないように見張ってなかった人の責任は?

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:21:00.72 ID:+1rp/l+K0.net
少年法もメリットあるといえばある
成人なら検挙逮捕できんようなしょうむないことでも未成年てだけで捕まえられる
15歳で無差別殺人やるようなやつは例外のモンスターみたいなもんで15歳でここまで狂うやつはそうおるもんではない

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:23:12.32 ID:T+1PLyZA0.net
親どんな奴だ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:23:26.78 ID:6dYvVCoq0.net
>>290
少年院もいられる年数決まってるとか?

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:25:33.28 ID:2Q0PUjLR0.net
こういう出来損ないをハジくシステムキボンぬ

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:26:58.35 ID:2Q0PUjLR0.net
>>34
関係者は必死で言い訳考え中

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:27:58.48 ID:vq5wwVDm0.net
男性は「こどもを離すな」と妻に告げ、後ろから少年に接近します。

その直後、少年は突然大声でわめきながらメガネ店に駆け込みました。

追いかけた男性は店の柱の奥で少年が四つん這いになり、下から女の子の足が見えたといいます。

少年が女の子に向け包丁を振り上げたそのとき…

少年の所持金はゼロでした。

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:28:08.07 ID:+1rp/l+K0.net
少年院は刑務所みたいな懲役何年というような定まった刑期があるわけじゃなく不定期刑よ
ある程度中の人の判断や裁量でどうにかなるはず出れたのはかなりおかしい

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:29:01.97 ID:2Q0PUjLR0.net
>>80
教育し損なった少年院関係者の責任かな?

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:30:22 ID:vq5wwVDm0.net
勘違いしている奴がいるけど、少年院は凶悪犯罪で入るところじゃないぞ
軽犯罪でも親が引き取り拒否したらここに送られる
凶悪犯罪を犯した少年が送られるのは少年刑務所な

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:32:24.71 ID:yZ/LPq6e0.net
>>88
コイツは弱者しか狙わないから
次も女子供を狙うよ

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:32:31.73 ID:FrD+9zUx0.net
時代の現状に沿って少年法は都度改正していくべきだわ
あのコンクリート事件を機に大改正しても良かったくらい
法務省はお勉強できる人が集ってるわりには
頭がお堅い方々が多いようだ

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:33:23.79 ID:4cVrNH0L0.net
所持金ゼロで刃物はどのようにして入手したんだろ?

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:34:41 ID:d0c8wZCw0.net
児童養護施設に入ってたって事は親がヤバイんだろ
元々暴力的な親で、そのDNAと家庭環境がそうさせたんだろうな

これまでの環境で更生できないなら、もう今後更生できる可能性は極めて低い
出しちゃいけない

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:35:04 ID:m7vAfyPe0.net
>>302
盗んだらしい
根っから反社会的なんだろ
刃物持って強盗強姦殺人しながら放浪暮らしして
反社組織にでも拾って貰う気だったかもな

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:35:41 ID:88+byZAN0.net
これの問題はどうやって逃げたのかどうやって管理してたのか逃げられたあとどうやって探したか付近に情報出したかだろうな

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:36:06 ID:+1rp/l+K0.net
>>299
それ名前で誤解しとるかもしれんけど少年刑務所は基本的に未成年は行かんから

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:36:22 ID:COWFRfrb0.net
>>4
スレチじゃ!ドアホ!

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1598878292

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:36:26 ID:kQIAS1DK0.net
衣食不自由にして礼節を知らず

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:37:41.76 ID:kQIAS1DK0.net
20年後は青葉台

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:38:59.86 ID:6dYvVCoq0.net
>>303
親が引き取りするの拒否してその施設入りだったんだよね
親にそこまで嫌われる15歳って
前は何やらかしたんだろう

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:41:08 ID:Aui6+ZEG0.net
キング?

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:48:56.36 ID:Pw1EKXID0.net
重度の自閉症なんかだと女の子ですら暴力的らしい
意味なく親や目についた他人に掴みかかったり目をつこうとしたり
行動障害という症状らしいけど

そこまでいかなくても、この犯人も軽度くらいの知的障害活自閉症傾向があるんじゃない?
ここまで暴力的って

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:55:32 ID:jQIZ59jz0.net
思いっクソ朝鮮人名じゃん

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:56:36.25 ID:uiwzCKVq0.net
>>310
毒親なだけだろ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 13:59:03 ID:uiwzCKVq0.net
>>144
でも今ならやれるかも?というチャンスにやっとかないと
次の標的に自分の妻子狙われたあとだと身動き取れないこともあるよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:02:33 ID:v0v9Udy+0.net
>>290
「対応は適切でした」


317 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:04:00 ID:+1rp/l+K0.net
知的レベルがどの程度だったかというのは気になるところやね
一人でバス乗ってモールまで行けたとこみると年齢相当の標準的な知能はあったんではないかと思うけどどうだろう

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:04:19 ID:ZsHelQ020.net
>>141
>>157
本気で身を守るなら陸上部だよ
スピードとスタミナを兼ね備えた800mや400mハードルがいいと思う
ネタでも冗談でもなく
女性で格闘技かじったところで理性飛んだ一般男性相手には使えない

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:04:29 ID:jQIZ59jz0.net
中3か
やりたい盛りで非常に危険
去勢してロボトミーでもしないとおとなしくならないだろ

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:06:26.48 ID:nLmZMYoR0.net
>>319
漫画太郎の描く漫画に出てくるような婆さんにヒミツの花園見せてもらえばいいのに

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:07:18.59 ID:dCKE0xhY0.net
>>290
ひょっとしたら少年院では演技してたとか?
強者どもが多い少年院に置いて、あの身長や雰囲気では勝ち目なさそう。いくら児童施設で大暴れしてようが少年院では無理だから。

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:08:16 ID:pU7kzV3G0.net
ちっちゃなころから悪ガキで
15で不良と呼ばれたよ
ナイフみたいに尖っては
触るものみな傷つけた

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:10:14.66 ID:dCKE0xhY0.net
>>318
足が速いと言うのはスポーツ全般において又は生活して行く上でも凄く凄くメリットがある事だよね!つくづく思う。

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:10:20.72 ID:aKadtBNN0.net
一見すごい事件のように思えるけど、江戸、明治以前の日本なら
女が強姦されて道ばたに捨てられるなんて当たり前の日常だったんではと

むしろ今に生まれている女性たちがどれだけ優遇されて幸運なのか
実感して欲しいよ、男女不平等とか不満言っているけど

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:14:35.38 ID:Cftr8ja10.net
熊本晴彦
の二代目だよ
熊本晴彦も
そろそろムショからでてくる

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:15:31.75 ID:nLmZMYoR0.net
>>324
おまえは労せず人に会わず偉そうにネットで妄想による講釈垂れられてそのことに感謝しろよ
江戸時代だのお前が知ってるわけないだろ適当なこと書くな必殺仕事人でも見たのか?あれはファンタジーだからな

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:17:15.15 ID:dCKE0xhY0.net
>>325
だね。奴が2年後に出てくる。
当時その事件をリアルでニュース見てたからしっかり覚えてる。

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:17:27.25 ID:aKadtBNN0.net
>>326
なんかキレているのだけは伝ったw

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:17:54.52 ID:aGOLC03L0.net
福岡女性殺害事件「現金もらってバスで」 逮捕の少年が供述

>これまでの捜査で少年は事件前日の今月27日、入所する福岡県内の更生保護施設から
>失踪したことが分かっていて、警察は事件の起きた商業施設のある福岡市までの足取りを調べています。

>その後の警察の調べに対し、「見知らぬ善意の人から現金3000円をもらってバスで来た」という趣旨の供述を
>していることが、捜査関係者への取材で分かりました。

金あげた人も、まさか現金3000円をもらって殺人するとは思わなかっただろうな

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:18:20.69 ID:hkFmXdax0.net
児童養護施設で暴れて少年院送りってもうその時点でどうにもならんだろ
ここから更生して他人に迷惑かけないようになる可能性とかほぼゼロ
本人のためにも精神病院で一生閉じ込めておくべきよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:21:28.29 ID:dCKE0xhY0.net
>>329
嘘だよ。子供殴って奪ってるはず。
殺人犯の言葉を信じちゃいけない。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:23:18.23 ID:dCKE0xhY0.net
>>330
暴れただけじゃなさそうよね、少年院に入った理由って。絶対強姦とか殺人未遂とかしてそう。

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:26:42.72 ID:8ER2ihlh0.net
15才?
親か管理者の責任だろ
晒せよ

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:27:22.98 ID:7Y/meH4w0.net
オブラートに包まず言うぞ
早く死刑にしろ、それ以外ありえないこんな重大殺人犯

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:28:04.17 ID:pU7kzV3G0.net
>>329
カツアゲしたんじゃね

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:30:23 ID:pU7kzV3G0.net
こんなやつ二度とシャバに出さなくていいけど
こいつにも無邪気な子供時代がきっとあったはずで
それがたった10数年でこんなモンスターになった背景が知りたい
うちも男児を育ててるのでよけいにそう思う

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:33:42.17 ID:aKadtBNN0.net
最近の若い子は草食系男子じゃなかったのか

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:38:00.65 ID:Pw1EKXID0.net
>>336
宅間守なんか3歳のときから三輪車で道の真ん中に出てきて自動車を渋滞させそれを見て
喜んでたらしいで
無邪気な子供時代が1日もないくらい生まれつきの悪魔っているのかもよ?

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:38:57.74 ID:0eR6xaaI0.net
近くのレジでハサミかりて犯人の首をグサグサ刺して殺害して子どもを救出したら
それも犯罪になってしまうのかな オレが子どもを救うならそういう手段しか思いつかない
それがNGであるなら子どもを見殺しにするしか無いけどどうしたらいいんだ?

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:39:28.37 ID:VaLMxlc/0.net
精神鑑定の結果
広範性発達障害の影響とかいわれて
元少年Aみたいに5年か10年くらいででてくんだろ?

で、また殺人しそう
怖いな

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:44:05.19 ID:5oL4P8dJ0.net
ケーキの切れないタイプの子かな
凶悪犯罪の場合は加害者親のインタビューが聞きたい
被害者親のインタビューをとるのはクソだと思うけど

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:47:47 ID:8xW2S4zn0.net
>>299
少年刑務所は26歳未満が行く刑務所

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:48:35 ID:B/Nx0Xeu0.net
未成年の知能低いゆえの凶悪犯なんて更生無駄なんだから
すぐ殺処分しろよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:50:44.09 ID:r80tPVHp0.net
中卒と施設育ちは犯罪しかしない
処分でいい

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:52:24.89 ID:+1rp/l+K0.net
とにかく攻撃性が異常やわ
植松が勤めとった強度行動障害の人向けの施設に入れるべきだったんではないか

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:52:52.04 ID:r80tPVHp0.net
わいせつ目的
殺人
幼女人質
刃物万引き
刃物所持

30年は出れなそうだな

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 14:58:57.03 ID:dCKE0xhY0.net
>>337
そうですよ。だからビックリなんです。
今のこのご時世で施設で育ったとか通学歴がないとか住民票が県外だとか少年院だとか、
自分の子供達や子供達の友達らを今まで見て来て犯人のような子は1人もいなかった。

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:00:44.53 ID:dCKE0xhY0.net
>>299
少年刑務所は,保護処分に付すよりも刑罰を科す方が適切であると家庭裁判所に判断された少年が,刑事裁判にかけられて実刑判決を受けた場合に収容される施設です。
 このように,少年院と少年刑務所は,少年が何かしらの刑事事件を起こしたことによって収容される施設である点では共通していますが,施設の存在する目的という点では大きく異なります。
 少年院は,上記のとおり,少年の更生及び教育に重点が置かれていますが,少年刑務所は,基本的に成人が収容される刑務所と同様に,刑罰として刑務作業などを行うことになります。ただ,少年であることにも配慮はなされており,成人とは異なる教育的処遇も取られています。

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:03:39.91 ID:Xw6k2KZg0.net
そもそも何をやって少年院にいたのやら

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:04:06.37 ID:8xW2S4zn0.net
>>348
25歳の成人でも少年刑務所だよ
初犯ならYA、犯罪傾向が進んでいる者はYB

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:06:26.63 ID:lhQGGonf0.net
本当にこれは殺処分でよいと思う
死刑じゃなくて殺処分
なぜなら人では無いと思うから

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:16:19.42 ID:hDDSOZRO0.net
まあケーキ切れなさそうではある

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:16:44.17 ID:+1rp/l+K0.net
児童福祉施設にいるときから暴力がひどく手がつけられなんだというのはよっぽどだ

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:28:47.55 ID:IZfZhbQl0.net
うちの近くに少年院あるけど
なんか急に施設側が説明会始めたいとかっていう
回覧板まわってきた、いやいや気持ちは解るけど
余計な税金と住民の時間使おうとすんなよ

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:32:16.07 ID:SP9mm6xt0.net
更生保護施設って少年院のことなの?
少年院って無断で居なくなれるような管理のユルいところなの?

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:37:12 ID:6dYvVCoq0.net
>>338
ダミアンみたいな悪魔の子かな

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:38:41.75 ID:bm63f+dV0.net
2005年 大阪に偽警官と都市伝説の黒衣の男がきた都市で1905年から百周年
日露戦争100周年でロシアメリカソビエトの使い魔北朝鮮統一韓国人が大阪の日本人に都市伝説殺人や毒ガス神経がテロを仕掛けた年であり
2005年の大阪北野病院前の原っぱで大阪の日本人地主や中国関係者や華僑を殺すための黒悪魔の魔術儀式のパ^ティーが開かれ吊り眼のエイリアン宇宙人遺伝子組み換えのバケものが選挙に来ていた

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:39:07.37 ID:zQPBvAkz0.net
施設でも暴力事件起こして少年院入りかww

こりゃもう更生は無理だな

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:39:52.90 ID:+1rp/l+K0.net
更生保護施設は刑務所や少年院など出て身寄りがない金もない住むとこないような人を一時的に住まわせるとこで
この少年はおそらく以前いた児童福祉施設からも拒否されておったと思われ15歳にして行くとこが更生保護施設しかなかったんでは

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:41:08.45 ID:zQPBvAkz0.net
愛知3馬鹿トリオみたいに根っから悪だな

幼少期から頻繁に暴力事件じゃもう更生は無理

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:41:23.30 ID:IZfZhbQl0.net
うちの近くの少年院は柵どころか高い塀もないよ
防犯カメラはあちこちに設置しているけど
医療.矯正センターとか言ってるけど公式HPには
しっかり少年院ですって書いてあるし

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:42:04.00 ID:aWbZRKBA0.net
ナチュラル ボーン キラー

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:46:20.11 ID:yoQmVlWU0.net
>>35
生来の気質・資質+家庭環境だからなあ

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:46:36.24 ID:UrUnGfUo0.net
>>334
同意。
ここまでの凶悪犯、例え未成年であっても死刑にしてほしい。

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:50:20.72 ID:yoQmVlWU0.net
>>338
アメリカあたりは犯罪脳の研究が進んでいるよね
生まれながらの犯罪者は確実に存在する
日本は人権派()がうるさいからその方面の話は表だって語られることはない

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:51:17.92 ID:lhQGGonf0.net
金品を奪おうとしてとか、まだ動機が理解できる犯罪ならともかく
こういうのは一番怖い。意味が分からない。
野獣が暴れてるような恐怖感

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:53:35 ID:+1rp/l+K0.net
愛知大阪岐阜連続リンチ事件の3人の少年も極悪で非行がどんどんエスカレートしてった感じがするけど
万引き→恐喝→暴行→強姦→強盗→殺人ていう段階踏んどるけどこの事件の少年はそれとはまたベクトルが違うような気がする

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:55:43.77 ID:Kt9jpPUF0.net
虐待されたり施設に入った少年たちの大半は成人して働いて犯罪もせず生きている
境遇云々いったらもっと悲惨な人間もいるけど犯罪するのはごく一部だ

だから誰が悪いって このガキに決まってんだろ
さっさと死刑にしろ

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 15:55:53.23 ID:lhQGGonf0.net
>>367
それだ!
誰でも潜在的には持ってる「自分勝手な欲望」みたいなのが
どんどん歯止めが効かなくなっていったというのなら、まだ分かるけども
こいつの場合は人間じゃないみたい。

いきなり熊が街中に出没して暴れたような感じがする

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:04:45.43 ID:IZfZhbQl0.net
死刑とか言ってもなぁ
15歳だろ?公判引き伸ばしで年齢上がった時点で裁判しても
果たして責任取らされるかねぇ
気の毒なのは被害者とその遺族だよな
本当にまじで何の落ち度も無いのに勝手に殺されて
むこうが子供だってだけで擁護されちゃうんだから

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:10:22 ID:YL4pMkYaO.net
この事件の原因は安倍首相の辞意表明らしいですね。

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:11:33 ID:giH81T1C0.net
ケーキは切れないけど
人間は切れるって怖い

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:11:33 ID:kQDfR+Nr0.net
>>369
男は餓鬼から爺までクソみたいなのしかいない

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:13:47.55 ID:yEQMRelK0.net
さすが修羅の国としか言いようがない

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:16:33 ID:6p0rjFR30.net
>>1
この女性殺しの変態腐れ餓鬼は数年少年院に入って終わり。
酒鬼薔薇を見れば分かる通り5〜6年少年院に入って終了→釈放なんだよ。
入ってる間に税金で資格取らせて貰ったり、出所後の仕事斡旋をして貰ったり、世間にバレない様に氏名を変えて貰ったりと、至れり尽くせりして貰って後は自由気ままに人生を送れる。
これが今の日本の司法システム 。
現に、酒鬼薔薇は少年院に居る間、国家資格を含め税金で4つぐらいの資格を取らせて貰えたらしい。
理由はまだ未成年だから、ただそれだけ。
こいつもまだ15歳で未成年だから、酒鬼薔薇と同じ扱い。
もしかしたら、今回の殺人事件を起こしたこの糞餓鬼は精神疾患があるって話だから、下手すりゃ起訴すらされない可能性もある。
その場合は、完全無罪で女性を殺害した事は無かった事になる。
そうなったら、この糞餓鬼は少年院にすら行かず、無罪放免で即シャバに放流される。
もちろん犯罪者扱いにならないから、被害者遺族は民事で慰謝料すら請求できない。
だがその間、被害者側は名前を晒され、顔を晒され、お葬式にまでマスコミが押しかけて、お葬式に来た友達や殺害された吉松さんの母親にインタビューする始末。
殺害した、犯人は国の司法が全力で守って、殺害された被害者側はプライベートを全て晒される。
仮に殺人で起訴され犯罪者として少年院行きになっても、恐らく加害者のこの糞餓鬼は、元々少年院や保護施設行ったり来たりしてる無法者だから、当然金も無いし糞餓鬼側から慰謝料を取る事は不可能だろう。
で、いずれ時が経てば事件は風化し、いつの間にか加害者の少年は何処かの女と結婚して、ガキ作って幸せな家庭をきづいてますって事になるんだろうな。
もしくは、人殺し自慢をして成人しても刑務所とシャバを行ったり来たりする人生か、どちらかだろうな。
サカキバラも、コンクリの犯人も被害者側に慰謝料も払わず、てめえは結婚してガキ作って普通に生活してるしな。
それか、神作みたいに殺人自慢をして犯罪を繰り返すか。
どちらにしても、この手の奴に殺されたら、殺されたら被害者は犬死にだし、被害者家族は泣き寝入りが殆ど。
残酷だが、これが今の日本の司法システム

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:16:40 ID:Jp1LDEEq0.net
>>371
アベガーどうしたん?

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:17:39 ID:wOPc8nx90.net
強姦したかったらしいがまた10年は生身の女に触れられねえなあ
阿呆極まり無いわ

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:20:04 ID:7zKceqBp0.net
被害者の女性の恋人が復讐したりしないのかな

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:21:53.55 ID:WPh9Lx0c0.net
少年法は殺人は対象外にすべきだろ。
これほどの残虐性のある事件が少年法で守られることはおかしい。15歳といっても、成人の20歳と5歳しか違わないし。

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 16:27:14 ID:rWq7paJ40.net
>>375
要約
生産性が無いのをいいことに杜撰な司法システムを放置し続けた安倍晋三が悪い

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:19:44 ID:v4IvJmuv0.net
これは愛媛だから別人だな‥‥‥


同級生の頭を刺した疑い 中2男子を殺人未遂容疑で逮捕

2019年3月20日12時16分

 中学校の同級生を刃物で刺したとして、愛媛県警は20日、同県西条市の中学2年生の男子生徒(14)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、発表した。


 西条署によると、男子生徒は20日午前8時半ごろ、市内の公立中学校の体育館で、同級生の男子生徒(14)の頭を後ろからナイフのような刃物で刺して殺害しようとした疑いがある。

 西条市教育委員会によると、当時体育館では全校生徒が集まって集会が開かれており、そこで生徒同士が何らかのトラブルになった可能性がある。刺された同級生は頭に傷を負って救急搬送されたが、搬送当時は意識があったという。

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:22:26.05 ID:hZb+QThJO.net
>>371
おまえみたいなのには心底吐き気がする。

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 20:28:08.11 ID:hZb+QThJO.net
>>364
更正不可能なのがわかってるのに税金でほとぼりがさめるまで養ってあげて
忘れた頃にまた解き放つって社会にとって何の得があるのか全くわからない。
犯罪者という個人を手厚く保障しすぎで公共の利益ってのとあまりに剥離してる。

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:22:58.48 ID:ZsHelQ020.net
>>374
他のスレで見たが、福岡は刃物持った犯罪者相手に通行人が3連勝中だって

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 23:27:03 ID:DNhsbNm50.net
そもそもこいつは何やらかして少年院送りになったの?

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:41:20 ID:dOE5YdZF0.net
>>245
もうだめだな、こいつ…
とはいえ、数年で出てくるよな

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:48:06 ID:/QLnoTzK0.net
3年前に札幌で通行人の女性が刺された事件あるけど 当時犯人は12歳
同じ少年ではないよな?  少年院は地元に入るとは限らないみたいよ 

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:50:15 ID:N6bHKHfs0.net
不定期刑で25歳には社会に再放流、再度殺人の可能性か高い

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:53:46.00 ID:N6bHKHfs0.net
>>360
大阪で二人の姉妹を惨殺した奴に近いと思う

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 01:59:04 ID:c6B80JNF0.net
去勢させろ 異常性欲者

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:02:43.52 ID:jBeTTWR50.net
>>168
新幹線で助けようとしたエリート男性が刺されて亡くなったよね
この消防士の人は仰るとおり訓練で身体鍛えているし職業柄危険時のとっさの状況判断や素早い行動もできるでしょう

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:06:39.83 ID:+Dd2SvEe0.net
この子供はもう人殺しの未来しかないだろ
処分しないと犠牲者増えるだけ

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:42:08.05 ID:EIpGGj150.net
>>15
この消防士は正義マンではないぞ、正義マンとは大多数が迷惑しているのに正義の名のもとに自分の価値観で過剰な(迷惑)行為をする奴の事だ

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:53:59.41 ID:en3KLuHi0.net
残念ながら、このガキは、この後も基地外無罪で、施設に帰って幸せに暮らして、大人になったら適当に就職して可愛い嫁もらって幸せに暮らす未来しかないよ
うちの県にもこんなのいっぱいいるよ

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 05:28:21.53 ID:QYSk09710.net
15の同学年だから言うけど少年法まじいらん
普通に理性効くし大悪人が社会復帰とか考えてる時点で法律が甘すぎるわ
せめて10歳までで窃盗とか軽いとこだけに適用してほしい 

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 05:36:56.84 ID:QESDUcCW0.net
>>131
警察官で剣道と柔道の、どちらをメインでやってる方が殉職率低いかデータがあった気がするが、剣道メインでやってるやつのほうが殉職率圧倒的に低かった

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 05:39:09.80 ID:QESDUcCW0.net
>>130
それな、女の子は下手に護身術習うより、催涙スプレーを上手に噴射できる訓練したほうがかなり役立つ

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 06:09:32 ID:wtyMBMH+0.net
>>208
ウィキより
>福岡・佐賀連続児童猥褻事件(ふくおか・さが れんぞくじどうわいせつじけん)とは、1990年代から2000年代にかけて九州で起こった
連続児童猥褻事件である。
これかな?これだけやっても懲役16年なのな

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 06:55:20 ID:iAZojgcO0.net
もう犯人逮捕されて女児は助かったしどうでもいい事件だろ
いつまでも何おまえらダラダラ話続けてんの?(笑)

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:27:57 ID:K+s2QvcO0.net
こんなの世に放った国の責任だろ

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 08:37:19 ID:MODeDH0a0.net
>>399
恐怖が消えない。こんな人間がウロウロしていた事、こんな生い立ちの人間がいた事、
人間らしい生き方をしてこなかった人が普通に生活してる人を狙う恐怖。

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 09:20:42 ID:wQj6CuaC0.net
スモーク外した動画を見られるところ無いの?

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 10:59:05 ID:WEIiCmOS0.net
>>402
自分も知りたい

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 19:55:10.28 ID:qHAVsJEF0.net
治安悪いねえwww

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:47:18 ID:P5r+e2i00.net
このレベルの危険人物は
施設を逃げ出し段階で指名手配しろよ
顔写真と服装をみんなに知らせれば
捕まえられただろうよ

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:13:05.92 ID:e367FRUL0.net
>>405
むりでしょ
子供の顔なんて区別つかんもん

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 04:14:07.90 ID:EbDtW3Hi0.net
知らない人にお金貰ったと新聞にのってたけど

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:46:49.78 ID:1VO+J1u80.net
>>377
2年で社会復帰するでしょ

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:54:41.32 ID:gJsELX5C0.net
強姦目的はないな、不自然すぎる
いつ人が来るかわからん商業施設の女子トイレで襲うか?

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 05:59:20 ID:3KA7u0va0.net
何の落ち度もない人が命を奪われてるのに
「この歳だからまだやり直せる」信仰とかで
またリスクのシェアを強いられるのか

この歳でもうここまで逸脱してるのに
被害者と向き合うことをしない対応を続けたら
この先どれだけ犠牲が出るか分からんぞ

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:05:52 ID:3WxMKBFb0.net
>>1
こういう殺人は何歳であっても死刑にすべき
池沼であってもだ
生かしてやるなら誰も殺せないように両足切断

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 06:12:15.38 ID:1jzAiwvm0.net
とりあえずキンタマ切っとけ!

413 : :2020/09/03(木) 06:15:19.53 ID:LgiwtfrR0.net
保護施設の責任問われるな

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 07:05:23 ID:uA4VVd8S0.net
滅多刺しにされた女の子つくづく可哀想だし気の毒

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 10:53:26 ID:/LhBbS290.net
このガキは外でたら再犯するやろなぁ
戸塚ヨットスクールとかで
更生出来んもんやろか

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:02:40.58 ID:WSct+J490.net
早く虫けらの顔実名住所晒して殺せよ

少年法うんぬんよりも犯罪者から人権剥奪これこそ必要

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 11:18:07.16 ID:JowuYnsh0.net
>>409
どこかのスレで、性犯罪目的だと殺傷願望目的より罪が軽くなるから弁護士の入れ知恵じゃないかと見たな

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:11:15.42 ID:2w3kBPpm0.net
>>164
そんなうまくいくなら レイャv事件なんかとbチくになくなっbトるわ

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:58:35 ID:dePbDzQp0.net
>>415
だね
足にコンクリ結びつけてヨットから落とせば更生するはず

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:35.54 ID:Ff4wWUYJ0.net
少年院から出てきたばかりの畜生みたいな奴だろこいつ

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 01:57:24.37 ID:CP9fZlib0.net
>>409
レイプなら包丁2本も盗まない
殺す気満々

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 04:56:25.91 ID:z6sf99Rv0.net
>>22
中三とか思春期真っ只中やから、それは異常ではないが、ただこいつは包丁二本万引きして、殺る気満々の方が問題やわ

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 06:14:59.53 ID:kM8y6PaA0.net
>>422
おれもそっちの方が問題だと思う
彼にとってのわいせつはHなことではなくて、わいせつ=女のスプラッタとしか思えない
そうでなければ、まず包丁という発想にならない

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:51:35.38 ID:HIYz0kpC0.net
もうどこかで顔出てるんだろ?

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:02:07 ID:HHM2xtSS0.net
>>317
中学校には全くいってないのに、どこでそういう知識を得たんやろ?当然、塾にも行っとらんやろうし

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:11:31.65 ID:EkFavnDN0.net
>>425
バスの乗り方は学校では教わらないような

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:16:47 ID:HHM2xtSS0.net
>>426
まあそうだが、普通に家庭があって、塾とか行くようなとし(小学生でも)になったら、バスの乗り方はわかるが、こいつには親はろくにおらんようやから、施設の人にどこかでかけるときに、教えてもらってたんかな?

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:18:00.14 ID:HHM2xtSS0.net
>>331
近頃のがきは3千円も持っとるんかwエエ身分やなw

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:19:32 ID:HHM2xtSS0.net
何で学校いかなかったんや?フリースクールでもエエやん

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:25:23.50 ID:AlLNIVJ00.net
>>426
昔は生活科でやってたが

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:05:59.68 ID:JuR5ybdZ0.net
>>424
九州在住やが新聞週刊誌でも一切出てないで

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:34:31 ID:d2TnSXzy0.net
ヒーローかよ

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:12:06.14 ID:jBvMeXaf0.net
>>428
近所の歯医者行かせる時に、それくらい一応持たせる。小学生に見える中3の娘。

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:42:38 ID:EkFavnDN0.net
>>430
本当の昔は
生活科なんて科目はなかったけど…

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 11:45:59 ID:ZTdJwj0v0.net
逃がした人達に取材は行ってないのか

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:14:54 ID:FzQQUX3/0.net
わいせつ目的で近づいて抵抗されて刺したらしいやん
殺処分でいいだろこんな屑

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:36:59.96 ID:QzatFS1c0.net
>>436
あんなとこでわいせつ行為なんてできるかい
しかも抵抗されて刺したとかそりゃ逃げるに決まってるわけで見切り早すぎるし滅多刺しで殺意も高すぎ
あきらかにわいせつ目的じゃない

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:04:48 ID:EkFavnDN0.net
>>436
わいせつが主目的なら、その前に包丁を2本も万引きしないような

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:18:45.96 ID:kSFyQtYF0.net
今回わいせつ目的では絶対ないと思うがそれはそれとして
そもそもわいせつ目的なら強い殺意があったわけではないからなんて
訳わからん弁護に言いくるめられる裁判官って頭弱いだろ
一般人裁判員なら100%死刑を望むはず

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:21:54.14 ID:a6DEPvgm0.net
一人殺して死刑って見ず知らずの人間襲ってレイプ後生きたままガソリンかけて丸焼きくらいしてようやく下されるくらいだからなぁ
今までの判決との量刑バランス考えるとなかなか

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 03:26:41.70 ID:yZfR+O1F0.net
>>433
あーそういうことかw

総レス数 441
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★