2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】川で水難相次ぐ…男子高校生(15)、大工の男性(46)が死亡 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/31(月) 11:51:37.26 ID:NqTWLcdd9.net
富山県で30日、水の事故が相次ぎ、男子高校生ら2人が死亡した。

富山西署によると、死亡した高校生は富山市長江新町の桑畑稀生きりゅうさん(15)。30日午後5時10分頃、富山市有沢の神通川で「男性が溺れて沈んだ」と119番があり、防災ヘリが捜索し川底に沈んでいるのを見つけた。搬送先の病院で約2時間後に死亡が確認された。

また、同日午後1時50分頃には、同県立山町岩峅寺いわくらじの常願寺川で川底に沈んでいる富山市稲代の大工青木透さん(46)を一緒に遊びに来ていた友人が発見。その後死亡が確認された。上市署によると、青木さんは計8人で川遊びに来ていた。

2020年8月30日 22時49分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18817132/

関連スレ
【社会】中学生が川に沈み意識不明、溺れたか 富山県 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598789917/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:52:10.59 ID:XMHbJets0.net
工大生徒か!

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:52:30.20 ID:BtOtDzmt0.net
富山大工が!
熊大工と宮大工が哭いた

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:53:19.48 ID:huWvzuqg0.net
このバードってスレ立てのやつ不安煽るの好きだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:53:20.17 ID:/ZSwUjY30.net
川はあぶねーんだって…

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:53:38.01 ID:aoL4S1ri0.net
桑畑できゅうりだってぇ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:53:56 ID:XMHbJets0.net
工大の学生

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:54:14 ID:+ce9HsJ30.net
自然淘汰だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:54:33 ID:YMOsqn1H0.net
そもそもコロナなのに群れて遊びに行くなというところだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:54:37 ID:0tEwGlot0.net
デェーク死亡試合終了!

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:55:02.18 ID:GfIV2WJi0.net
川で溺れてるやつってやっぱ服きて泳いでるの?
それともすっぽんぽん?

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:55:23.95 ID:W0wMCFXf0.net
大工だけに金槌とか?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:56:17 ID:GwFqia7i0.net
ほっほー

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:57:18.67 ID:fwTMhfSO0.net
もう風物詩飽きた

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:57:35.83 ID:srIbhOBq0.net
15才と46才の心中か
親子ほど年が離れてるのに
ホント、ホモって理解出来ないな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:57:45.04 ID:8kidWWL00.net
あの世にGoto

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:57:59.31 ID:tCkfzdc70.net
だからバーベキューするなって言ってるだろw

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:58:27.27 ID:8kidWWL00.net
>>15
なんでそうなんのよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:58:53.86 ID:X3i6dpkJ0.net
高校生と大工が抱き合ったままではなかった

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:59:20 ID:g/SN14d50.net
羨ましい!私もサクッと死にたいーーー

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:00:05 ID:3tpUpajy0.net
川底に沈むのって、やろうと思ってもできないと思うんだけど

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:01:25 ID:MStAlMYU0.net
最初中学生だと報じられてなかった?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:01:27 ID:aag7RHnN0.net
子供のころ川で溺れかけて、はるか天井を泳ぐほかの子供たちを仰ぎ見ながら、このまま死ぬのかなと考えていたのを思い出した。

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:02:27 ID:8tbYRLzk0.net
可哀想に
代わりに無職が死ねば良かったのに

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:03:15 ID:E4RkWE/p0.net
今、忙しいからもうこの手のニュースは取り上げなくて良くね
馬鹿が寿命を全うしたってことで良いじゃん

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:04:32.37 ID:eMmJyMw30.net
大工はカナヅチだから泳いだらあかんな

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:06:14.02 ID:SAcZHlYq0.net
今年は猛暑のせいか川で遊んで溺れる事例が多いな。
川でもライフジャケットつけろよ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:06:29.12 ID:+p+cUlSb0.net
防災ヘリで川底に沈んだの見つけられるならドローンでも行けそうだな

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:06:30.60 ID:+MQjBmEm0.net
溺れるの男ばっかりな
女はあまり無茶しないが男は危ないとわかっててもちょっとカッコつけてしまったりするからか

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:07:47.24 ID:X3i6dpkJ0.net
鬼龍院

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:08:00.11 ID:N9RAG6Zs0.net
>>21
水飲んだら沈むんじゃないかな
46歳のほうは水深1.5m
溺れたというよりは心臓発作か何かかな

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:08:17.53 ID:hxJGqJ3E0.net
海には浮き輪持っていくくせに
何故か川には持って行かない子供が多いと聞く

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:09:17.10 ID:jCJU6ZHO0.net
大工さんはカナヅチだからな

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:09:29.05 ID:OjrwOWYh0.net
キチョーナ…

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:09:52.89 ID:s2EuOyCX0.net
今日はこのスレを読みながらお昼ご飯を食べよう

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:10:21.32 ID:iXWo4MtB0.net
セイウチと大工でいいよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:11:41.25 ID:+47METl20.net
桑畑稀生きりゅうさん?
なんて読むの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:12:17.49 ID:0x3THbbx0.net
夏はまだまだ終わらない!

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:12:29.03 ID:dsGmMV9S0.net
>>21
川にはところどころ泡泡になったところがある
そこだと人間は浮かずに沈む

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:12:59.38 ID:CqHeX9+A0.net
貴重なちんこが…

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:14:58.30 ID:F7TJ5Kvo0.net
むか〜しむかし 大工の青木さんが川でどざえもんになりましたとさ おしまい

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:15:18.32 ID:7+rnCtis0.net
貴重な肛門が・・・

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:15:45.67 ID:eOhpfJLZ0.net
駆け込み風物死

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:15:46.90 ID:6sgd4/bU0.net
底の石が見えない所では遊ぶな

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:16:52.39 ID:SAcZHlYq0.net
>>37
きりゅうさんと書いているからきりゅうさんなんだろう。
まれおかとおもったけど。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:17:02.13 ID:9hehlZiX0.net
神通川で泳ぐなよ
せめてライフジャケット着けろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:17:18.44 ID:K0UwGiB00.net
>>21
肺にいっぱいに吸った空気4リットル
5mも潜れば圧力で浮力はなくなる
水面でも呼吸で息を吐いたときは水より重い

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:17:53 ID:lcyfDqPl0.net
神通川ってイタイタイ病か?

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:18:00 ID:SAcZHlYq0.net
>>44
たまに見えても5mくらい下のこともあるよw

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:18:11 ID:mAtJY+nU0.net
連日ニュース見てりゃ今年だけでどんだけ水難事故起きてるか知ってるだろうになんで川で泳ぐかね

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:18:24 ID:BOlf6IVV0.net
・建設作業員
・建築作業員
・ダイコー(大工)
の違いについてw

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:19:24 ID:Z6fpf2jG0.net
もう未成年は川とSNSは禁止にしろよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:19:49 ID:35pFBQ+50.net
>>3
クマ大工ってちょっと萌えるw

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:20:43 ID:jVeP5sB40.net
野外とはいえコロナの時期にこの死に方じゃ同情しないどころか感染を疑われるな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:21:20.02 ID:ln3Kmd2K0.net
そんな駆け込み入水自殺せんでも

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:24:15.53 ID:2B7ZKBPQ0.net
水深20センチぐらいまでだな
膝までいくと危険

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:25:20.06 ID:9w89JfBC0.net
>>21
淵と呼ばれるような場所だと水流が底に巻いてるから簡単に底に引きずり込まれるし、底の淀みや何かに引っかかれば…

いきなりすぽんって引き込まれるからね。ひきこまれるって表現。河童伝説が生まれるのわかる

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:25:41.83 ID:QoiT9UXp0.net
よし、よーし!

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:25:51 ID:bcFbvEqm0.net
イキったんやろな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:26:20 ID:SFtPGsi50.net
富山土人が二人も死んで飯がうめえ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:26:43 ID:lQIjiYh00.net
日本人は泳げない癖に水遊びが好きだよな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:28:23 ID:7uDWcWW90.net
BBQしてない川流れはただのDQN

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:28:55 ID:AQbDiqdh0.net
8月ももう終わりだというのに水の事故が相次ぐな…
暑いからかな

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:28:57 ID:2NHfMfIw0.net
稀に生まれてしまったみたいな名前じゃ妥当だな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:29:10 ID:GGe5ZXPn0.net
>>50
海は少なくなかった?

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:31:05.59 ID:js2cdLLH0.net
冷房の効いた部屋で全裸おなにぃしてりゃいいのに…

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:31:18.13 ID:BtOtDzmt0.net
山大工の座をめぐって揉めていた
山形大工学部「揉めるまでもない」
山口大工学部「山大工といえば今も昔もうち」
山梨大工学部「うちは梨大工」

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:31:59 ID:2B7ZKBPQ0.net
>>62
うちの会社酒飲んで河原でバーベキューしてました
泥酔したまま川に飛び込みさせられました
誰も流れていかなかったのでガッカリです

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:32:16 ID:vz8gt1sp0.net
ロングネーム

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:32:20 ID:88Std1yR0.net
46にもなって川で遊べる友達いて羨ましい

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:32:39.00 ID:NnMqSAVl0.net
>>29
女の人は浮くから。

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:32:39.15 ID:P3FUpg9G0.net
貴重なDKと大ェが一度にって衝撃でかすぎ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:35:02 ID:8/kO0cE00.net
じんづう川な

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:36:07 ID:ZM3b6NeH0.net
>>1
川の遊びは、陸上に比べて何割遊べているのだろうか

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:37:44 ID:PVxRcewm0.net
生きゅうりさんってw

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:37:45 ID:E1pbI/T60.net
また小室ブーム知らんやつが死んどる
知っとるやつも死んどる

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:37:48 ID:mAtJY+nU0.net
>>65
確かに海は少なかったね
海開き中止も多いから川に集まってくるんだろうけど連日誰かが川で溺れてるんだから浮き輪空母にして遊んどけってのよ無駄死にしやがって

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:39:42.06 ID:BtOtDzmt0.net
大工の通夜は、生前しめっぽいことが嫌いと言っていた
故人を思い、第九をと親友の大工が準備したが
喜びの歌とジャケットに書いてあったんで断念し
夜交尾の歌を急遽作詞作曲して流して大工仲間によってタコ殴り

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:41:31.53 ID:lP/j+py/0.net
稀に生きる?

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:42:31.01 ID:ZM3b6NeH0.net
川に入る人の特徴を調査した方が良いのだろうか

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:42:33.25 ID:yF8BEnGe0.net
さみぃーよー この糞寒いのに川泳ぎとか・・・ byとうほぐ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:43:27.16 ID:ahqgaq5W0.net
黒部の川は熊も流すからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:45:28 ID:x4OjTn4n0.net
川では泳がないけどウェーダーを着けて歩くことはある
膝くらいの水深でも流れが早いと流されそうになるし
川底はヌルヌルで何度も転倒したことがあるよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:46:04.23 ID:lcyfDqPlO.net
>>29バカ遺伝子は一定数いるからな男は

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:48:09 ID:/turI25V0.net
川遊びで溺れる男性多数

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:48:18 ID:lcyfDqPlO.net
>>37名字 くわばたまれう
名前 きりゅう

ハーフかな

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:49:31 ID:zyRaH3Ty0.net
なんで死ぬの男ばっかりなん?(´・ω・`)

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:50:58.27 ID:Pkmz3HlQ0.net
>>3
熊大工って熊の置物のことか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:51:35.03 ID:TtmTk3Fp0.net
なんですぐ死ぬんかな
川入らんとけばいいだけなのに

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:52:48.96 ID:5JWTjU+F0.net
まれに生まれる。。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:53:28.40 ID:n6Albuul0.net
「JKが川で全裸で泳いで水死」のニュースを何年もずっと待っているんだが(´・ω・`)

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:53:50.24 ID:LDkKNEJaO.net
日本五大急流の5位と4位か‥‥

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:54:38.08 ID:9VsoaVR10.net
プールや海でしか泳いだこと無いし
川は浅い場所でしか遊んだ事ないからもがいても沈んでいくというのを想像しただけでゾワッとするわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:55:29.32 ID:U26y7oKt0.net
>>91
たぶんダム板だろうな

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:55:41.05 ID:pXITMAP30.net
>>87
女は4歳児でも生還するというのに
基本危ないことしない余計なことしないから事故になりにくいんだろうな

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:56:22.55 ID:D9lbwuVCO.net
まあ稀な人生の幕引きではあったよな、人間全体から見れば

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:58:38 ID:6wEUmATq0.net
海水じゃないから浮きづらいんだっけか
それにしてそんなに溺れるもんかね

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:00:11 ID:ASaGxanI0.net
多少頭よくても高校生はこういう時バカをするもんだ
大工は知らん

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:22:09 ID:8zG+J1RE0.net
桑畑に稀に生まれるきゅうりに見えたわ!

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:23:39 ID:8zG+J1RE0.net
>>12
泳げないのはあカンナ!

101 :不要不急の名無しさん(帝国中央都市):2020/08/31(月) 13:25:18 ID:6sgd4/bU0.net
>>49
見えれば安全とは言ってない

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:28:13.17 ID:ZM3b6NeH0.net
>>1
速度違反のように、自分は事故を起こさないと思っているのだろうか

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:33:20.69 ID:mFNhcys40.net
>>1
遊びで川や海に来て水難事故って全然同情できん
そもそも行かなきゃ絶対事故らないんだから

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:33:31.87 ID:zlo5XnKB0.net
夏の最後にいいニュースだなー

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:39:53.58 ID:SkXca3EN0.net
夏の風物死

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:39:58.34 ID:2+RPiiOw0.net
大工の源さんかよ?

107 :<丶`∀´>:2020/08/31(月) 14:03:45 ID:IebtGABV0.net
>>23
成仏して

(-∧-)合掌・・・

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:16:16.06 ID:IoYG+G4m0.net
>>100
こんなダジャレ続けるだなんて誰のサシガネだ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:37:17.26 ID:ciEuDFTz0.net
常願寺川って前にも水難なかった?

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:51:14 ID:EmSaLNV10.net
まぁしょうがないとしか言えないな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:53:23.63 ID:N9RAG6Zs0.net
>>109
全国の水難事故マップ
http://www.kasen.or.jp/mizube/tabid118.html
2件しかない

同一場所では↓
2010/07/ 富山県・常願寺川※
川遊び中におぼれた中学生と小学生を近くにいた高校生が救助

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:53:56 ID:3ieujjLb0.net
>>108
もう思いつかない、トウリョウです

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 14:54:44 ID:FzxDujzn0.net
>>21
元から潜水して遊んでいたらしあよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:28:30.43 ID:kGhMUpC80.net
>>108
それは神ノミぞ知る

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:51:17.34 ID:OMqsdH3K0.net
>>33
上手すぎるだろ!
座布団どころか

UFO百枚やるよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 22:52:56.39 ID:OMqsdH3K0.net
忍者でござる

117 :名無しさん@13周年:2020/09/03(木) 00:16:57.82 ID:bVOmKjA52
めしうま おかわり

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★