2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非常にハードルは高い】稲田朋美氏「チャンスあれば首相目指す」 総裁選に意欲 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/29(土) 14:28:01.20 ID:p6Nbp6sk9.net
自民党の稲田朋美幹事長代行は29日午前の読売テレビ番組で、安倍晋三首相の辞任表明を受けた総裁選への対応について、「チャンスがあれば女性でも首相を目指すことが日本にとって必要だ」と述べ、出馬への意欲をにじませた。立候補に必要な20人の推薦人集めを念頭に、「非常にハードルは高い」とも語った。
 
求める次期総裁像に関しては、「日本が世界に向け、力ではなくルールによって自由と民主主義を発信してきた路線をしっかり引き継ぐ方。もう一つは、『ポストコロナ』の日本の将来像を明確に示して頂ける方だ。その中身によって総裁選は争われるべきだ」

https://www.sankei.com/politics/amp/200829/plt2008290004-a.html

関連スレ
【安倍辞任】稲田朋美、安倍首相に「with大腸炎で頑張れるのでは」と翻意を促していた [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598671882/
稲田明美さん 「敬意と感謝の気持ちでいっぱい。これからもお支えしたい」 [新型百式★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598598705/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:28:39.02 ID:pTcCtw1y0.net
イナダー

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:28:53.94 ID:WXLb3znf0.net
 諸悪の根源
  犯罪者集団アヘ一味の首魁

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:29:21.40 ID:AW7sbzvb0.net
この人も終わりでしょう

次の選挙には出ないか、出ても落選でしょうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:29:30.38 ID:whL3fWAA0.net
野党「稲田がんばれー」

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:30:27.24 ID:p971nmE50.net
防衛大臣もマトモやれないのにスゴイ自信だな…

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:30:27.31 ID:NpUbBOsw0.net
嘘つきバレるからな
総理になればアベと同じように嘘つき槍砲台か

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:30:37.32 ID:nqChpJD30.net
日報を隠蔽した人だから、公文書の隠蔽に定評のある安倍の後継者としてふさわしいと思う。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:31:03.87 ID:UrZ1u6oJ0.net
>>5
えー
この人安倍さん一味じゃん?w

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:33:06.98 ID:0HHfNaGh0.net
弁護士にしてはバカ過ぎないかこのヒト
敵を作らない為に敢えてバカの振りをしているだけなのか

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:34:41.65 ID:AW7sbzvb0.net
稲田朋美って昔の画像が一切出てこないのな
幼少時、小中高生時代のエピソードも何も一切出てこない
しかも早稲田大学時代の仲間すら一切出てこない

何か、小泉政権時代に突然この世に湧いてきた感じ

とにかく昔の情報が一切ないんだよね

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:34:54.51 ID:WX6EqAFJO.net
チャンス無いから心配するな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:35:07.49 ID:HbEOSJSn0.net
だがチャンスはない

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:35:27.44 ID:eQj9SGSd0.net
残念ながらこれだけゴミ候補しかいない中でもノーチャンス

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:35:41.97 ID:+vr6o7L50.net
人気1年だからやらしてもいい 民主よりまし

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:36:23.52 ID:AW7sbzvb0.net
>>10
法廷闘争の経験が無いらしい、というより・・・小泉政権時代に日本会議系の集まりでメジャーデビューした以前の情報がまったく出てこない

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:37:32.79 ID:gXVmY7Ij0.net
しゃぶれば?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:41:15.82 ID:TUQAiwFq0.net
大臣も務まらずに事実上更迭されて
パトロンの安倍も逃げ出したのに

何いってんだこいつ?っておもったww

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:44:11.34 ID:RlI+G4qk0.net
稲田なら岸田のほうがなんぼかましだ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:44:47.47 ID:qm35Fix30.net
野党にいじめられても泣かない強さが無いからなぁ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:45:04.80 ID:TV+fs0IC0.net
無能は大人しくしてろよ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:46:17.34 ID:YsVUmkN20.net
稲田朋美「国民の生活が大事なんて政治はね、私は間違ってると思います」
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1277864178288484352
(deleted an unsolicited ad)

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:47:58.96 ID:0qYzJGlq0.net
絶対やめて

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:49:26 ID:NpUbBOsw0.net
早く安倍晋三に言われて嘘つきましたって
ゲロって欲しい

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:49:40 ID:MrEnNcmK0.net
コロナでリーマン以上の大不況が来るんだから、真面目にやる気のある奴なら今は誰もやりたくないだろ
売国したい奴は今でもいいだろうが

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:50:14.96 ID:wlRQCSZM0.net
>>11
あのビジュアルでそれは変だな
やはり変人なので人が寄ってこなかったのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:50:42.15 ID:UizXeQak0.net
変な支持層のいる石破と違って絶対ありえないから安心して眺めてられるなあ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:50:55.61 ID:z+s0dtTt0.net
防衛相でやらかしてるのにこの人はまずないでしょ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:51:34.60 ID:grFKxg8r0.net
防衛大臣でアレなのに勘弁してくれよw

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:52:07.86 ID:OGeHqxXc0.net
しかし石破はブサイクだよなぁ…

放送事故レベルじゃね

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:52:43.52 ID:aN1rs++n0.net
安倍でさえ出来たんだから、とでも思ってるな

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:53:13.90 ID:iMi2uSbe0.net
冗談は嘘だけにしろや

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:53:46 ID:ZQlYTgk+0.net
>>30
日本リーダーとしてちょっと恥ずかしいレベルだよな
ニュースでモザイクかけられるかも

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:54:06 ID:ZxHPFw5b0.net
おっしゃ!!

おまえら安倍ちゃんの意思を継承する朋美を応援するぞ!!

朋ちゃんハァハァ!!朋ちゃんハァハァ!!

朋美なら抱ける!!

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:55:36 ID:gy7sMw3j0.net
>>1
自民党が政権を持ってる限り、大企業や富裕層優遇の政治は変わらないからな
その結果として、街からは商店が消え、食べ物もどんどん小さくなっていった
こんな政治がいい訳が無い
コロナという天罰によって今までの既得権益が維持出来なくなってきて、
ようやく日本も変わるかという段階に差し掛かっている

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:55:56 ID:oSlJe/Xx0.net
畑に落ちてた!
拾ったアル!

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:56:11 ID:Yz6UxF0k0.net
自民の保守系議員と離反したと聞いた

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:57:00 ID:7uLOVEVx0.net
>>1
稲田朋美賛歌の歌 - YouTube
https://youtu.be/Y0urOfJBDWM

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:57:08.89 ID:XsrV9MzU0.net
稲田と石破は国民からブーイング浴びるだけ

この二人はそれを押して出たがるのはなんでや
本格的馬鹿は己が分からなくなるその一種か

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:59:18 ID:WANcPA6X0.net
保守王国の福井で稲田が落選することは絶対にない
パンツ盗んでも受かる

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:59:49.25 ID:4YNN/S3V0.net
稲田さんなら野田さんだよ、メンタルも強いし

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 14:59:49.92 ID:ebB+4xIN0.net
イサキはどうだったの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:00:35.87 ID:es0DZrpA0.net
「弁護士」ということは司法試験は通ってるのだな
信じられんが

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:02:23.51 ID:H+Z2ktzc0.net
出たいシトより出したいシトをおにがいします。

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:03:12.89 ID:nwxLiEwi0.net
防衛大臣もまともにつとまらないのに内閣総理大臣とか無理にきまってんだろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:04:56.78 ID:YsVUmkN20.net
>>40
たとえ保守でも緊縮脳では日本を守れない
ふつう戦争になった時はどこの国も戦時国債を発行して軍事費に充てるが「国債発行すると財政破綻するので出来ません。降伏します」と
なりかねない

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:05:00.82 ID:sd6Fqm/+0.net
残念だが女候補では小池のが能力上だろ!

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:05:36.22 ID:vfxa5Zb10.net
チャンスは無いな
あったとして、あの執拗なアベガーアベガー攻撃に自分なら耐え続けれるのか考えたほうがいい

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:06:45.68 ID:YE+ceIOh0.net
安倍よりは頭良さそうだし頑張って欲しい

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:06:46.25 ID:Ri1EtLBU0.net
>1日約16時間勉強して司法試験に合格し、弁護士になると5年間法律事務所の雇われ弁護士として法律の仕事を習得したが、子供ができたのを機にやめた。その頃夫が『産経新聞』と『正論』を読んでいたので稲田も読むようになり、やがて「いまの教育はおかしいんじゃないでしょうか」などといった投稿をたびたびするようになった。

ネットウヨではなく
真正だった
ネットウヨはちゃんとした紙の印刷ぶつよめや

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:06:49.87 ID:hr+l30xb0.net
おまえらよりはるかに優秀なのに
こうなったのは老化かな 食べものでなんとかなるのにね
やるなら知事がいいですよ
総理が女に向いてないのは、人を見る力、人を動かす力が必要となるからです
信頼関係をつくるなかで、(金銭以外での)貸し借りの考え方も必要になってきます
まあ、小池さんは、向いてない人の代表でわかりやすいです 知事がお似合いです
知事だっていいじゃない、大事な仕事です

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:07:35.27 ID:tYFETat10.net
空気読めない女って終わってるわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:07:45.14 ID:KWaEak+L0.net
野田潰しだろ 女を武器に戦うつもりなら、女をぶつけてリング自体を変える

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:08:26.26 ID:nIM7h8HH0.net
最悪が終わった今、誰がやっても天国にしかならん

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:08:29.59 ID:2NJQUvwM0.net
「時代に合わせて保守も変わっていかないと。私もいろいろ勉強したんよ、韓国とか先進国は夫婦別姓が当たり前なんよ」
「LGBTの人たちの人権をしっかり守っていく必要ある思うんです」

これのどこが保守

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:09:27.21 ID:mDDamCtf0.net
辻元に泣きべそをかかされてた防衛大臣に国を転がせんのか?w

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:11:48.05 ID:Fj/te+oD0.net
防衛大臣つとまらなかったじゃん…

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:12:34.26 ID:U2np/GT20.net
一年間野党とメディアのサンドバッグになるのもいい経験だろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:13:01.99 ID:Fj/te+oD0.net
>>10
弁護士あがりの議員のゴミさ加減は松下政経塾といい勝負じゃないか

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:13:11.24 ID:JsftNP1I0.net
国のトップを目指すのに、その資質とは無関係の「女」をアピールされてもね

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:13:28.98 ID:TdPl81T10.net
中国に脅されて泣いちゃう

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:14:20.81 ID:JePFU30e0.net
こいつよりもドリル小渕の方がメンタル強そう

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:14:43.85 ID:lWCimo070.net
婆さんは 食堂の配膳してなさい

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:15:55.96 ID:xeu8tkms0.net
てかこの人は主要大臣は無理でしょ。防御力がなさすぎる。あまり攻撃目標にならない特命大臣ぐらいが限界だよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:16:44.83 ID:lh8Yi/8L0.net
小池も都知事にならずに議員だったらワンチャンあったかもな。

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:17:12.51 ID:OopUxqkA0.net
誰が支持するの?
野田聖子は、愛知県、岐阜県の自民党議員が総勢で支持するけど、
稲田はそれすらないのでは?

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:17:33.95 ID:SjNHdF5M0.net
防衛大臣のとき日報問題解決できずに小野寺に丸投げで辞任したのに誰がお前に首相を任せられるかよw
安倍と同じで有事にからっきし弱い政治家

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:21:12.49 ID:d9PgZMZV0.net
ワンチャン

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:23:42 ID:zv22L9Mv0.net
>>1
総理の器じゃないのは防衛大臣やられてみてわかったろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:24:34.51 ID:7kWByxrI0.net
小泉より100倍マシ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:24:53.06 ID:2NvPFDUD0.net
ないないw

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:27:25.83 ID:RNR19V8t0.net
防衛大臣やって能力の無さが露呈したから駄目だろ。最近は夫婦別姓容認でネトウヨにも嫌われてるし

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:27:52.70 ID:A+aClQaw0.net
ババアねぇよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:27:54.44 ID:6F4MzekA0.net
いやいやいやいやいや、
お前無能バレしてるやんけ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:28:18.78 ID:Zg2n1xwF0.net
>>66
最大派閥細田派だな。細田派っていうのが地球史上もっとも心強い

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:28:23.96 ID:es0DZrpA0.net
>>70
あんなしょーもないのと比べてもねえ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:29:08.97 ID:P4n0ALmf0.net
ハードルが高いなら跳ばないでくぐればいいんじゃね

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:29:37.38 ID:VAHRKvw+0.net
防衛相のときに靖国参拝して散々マスコミに叩かれたっけ?
国民がバカだと苦労するな

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:29:37.48 ID:4TdeNQCL0.net
>>19
稲田は政策以前に一般業務が出来るのか怪しいし、叩かれて泣くとかメンタルもガキだからなあ。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:32:09.88 ID:ewjaGG4y0.net
稲田は野田よりは良いと思うが、ちょいと隙があり過ぎてダメでしょ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:33:14.15 ID:2oWRLWXp0.net
>>1
お願い!やめて!

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:35:11.01 ID:OopUxqkA0.net
細田派は確かに数は多いが、愛知2人、比例東海4人が野田聖子の
支持に回るので、その分は割り引かねばならない。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:35:20.03 ID:y70svsiZ0.net
この人はドジすぎて無理だと思うな悪い人じゃないんだけど

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:36:33.46 ID:2oWRLWXp0.net
>>10
仕事で弁護士と付き合う様になると実感するよ。
弁護士の大半がダメ人間だって。
試験勉強に特化した人が大半で、
稼いでる人は賢いか狡賢い人。

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:36:40.28 ID:49qmG+El0.net
何故かレースとか柄ストッキング履きたがる人

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:38:19.88 ID:hqLtzD+v0.net
>>9
攻め易いからでしょ
自分たちに都合よければ誰だっていいんですよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:38:42.23 ID:x+W5m5Dw0.net
まだ自民で女性でどうしてもとなれば高市だな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:39:06.15 ID:AW7sbzvb0.net
>>26
週刊誌かフリージャーナリストが稲田朋美の過去を洗ったら面白いかも

まさかとは思うが・・・なりすまし、背乗り?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:40:36.04 ID:YqUnIEF/0.net
>>65
まだチャンスあるだろ
次の次の次ぐらいで

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:43:08.99 ID:RM+fvHEr0.net
総裁選までにヘアヌード写真集出せば、俺のオナニーライフが捗る

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:43:25.17 ID:XW7B7j7M0.net
暑くて頭イカれたのかな?

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:46:11.52 ID:Xt/PRj120.net
国会で野党にちょっと攻められて半ベソかくおばはんに首相なんかつとまるわけない。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:46:30.06 ID:ycsCllxH0.net
>「チャンスがあれば女性でも首相を目指すことが日本にとって必要だ」と述べ、

稲田は安倍総理総裁の時しか重用されてないから、これから厳しいだろうな
あと女性だと自民は松川るいを育ててる最中だと思うんだよな
深層ニュース、プライムニュース、朝生で自民代表っつーと松川るいばっか出てくるんだよ
多分当選回数重ねたら松川るいが一番近いと思う

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:47:27.24 ID:JtvuSxH/0.net
アベは野田聖子選ぶだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:47:43.14 ID:wp9ljvLu0.net
おいおい冗談は顔だけにしてくれよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:48:37.46 ID:pE9M94Ap0.net
求められている保守像とも違ってきたしもうダメポ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:48:39.45 ID:uJmlqX5U0.net
オレこいつ嫌いだ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:49:28 ID:0fViVqNk0.net
「チャンスがあれば女性でも首相をめざす」
ほんとにこんな言い方したんだったら、ダメだこりゃ。

この人、ことあるごとに女性ということを全面にだすけど、女性であることしかアピールできてないのは残念。
まず政策とか考え方で勝負だろうに。

おまけに防衛大臣やってたとき、海外の女性大臣たちとの会合で、あなたも私もルッキングナイス!といって海外の女性大臣たちからドン引きされたこともあるしな。
海外の女性大臣たちは能力でその地位についてる自負があるからね。

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:50:12 ID:5IkHr3cI0.net
おれも嫌い

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:57:53 ID:0fViVqNk0.net
稲田ともみ、杉田水脈、今井絵里子、河井あんり、三原じゅん子。

何か共通項ある。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 15:59:00 ID:DxffJ9b+0.net
この人だけはないわ
国会答弁すらまともに出来なかったくせに
外交なんか務まるわけない

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:02:15 ID:ZEj5tIoI0.net
頼りないイメージしかない

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:03:49.69 ID:l43dxZVi0.net
>>9
稲田はもと民社党だぞ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:05:02 ID:+tSIpzH20.net
>>1
そんなにお姫様ごっこ楽しいですか?w

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:08:06.92 ID:oVCxEqow0.net
俺、メガネ好きだから
この人応援するよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:08:39.71 ID:EdLRmW5H0.net
野田聖子は一部のフェミおばさんが支持してるが
こいつは誰もおらんやろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:09:27.25 ID:D56hxQxn0.net
国民の為の政治なんておかしい

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:11:35.57 ID:wKlY/Qfx0.net
防衛相でミソつけたけど、再チャレンジするのは良いんじゃないかな。
まずは実力つけないとね。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:14:26.47 ID:9R55WYR20.net
大臣ですらまともにできない、自衛官がいる現場に勘違いした服装で出て行って顰蹙を買う

話にならないアホなのに、脳のどこら辺に私はやれると考える回路があるんだろう

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:17:50.99 ID:cQK/RY+90.net
しれっと嘘付く人はご遠慮お願いしたいな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:18:26.97 ID:iZSVhFsN0.net
気持ち悪いから出てくんな糞メガネ

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:18:47.20 ID:ZBtPiD/00.net
ウヨサーの姫
口先だけで勇ましいこと言っておけば、頭が軽いウヨ連中は持ち上げてくれる

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:19:37 ID:9jjrnSwc0.net
有能なら女でも30代や40代の若い総理でも
良いけど稲田朋美と小泉Jrは無能ぶりが露呈したから
早々に候補から消えました!!
ざんね〜んwwwwwwwwwwww

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:22:31.44 ID:rJM9LZNJ0.net
整形は置いといて、可愛いのは森昌子ちゃんだよなぁ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:24:32.82 ID:TO3CNgS50.net
防衛大臣をやっていた時に柄ストッキングでアメリカの高官とあっていた。
相手は死ぬほど驚いたとおもう。
アメリカの文化ではエスタブリッシュメントに網タイツはあり得ない。
高官夫人でもあり得ないと思う。

ケネディ大使みたいな恰好が一番無難・誰か教えてあげて。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:25:16.63 ID:N13BiVOU0.net
キチガイだもんな

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:25:33.04 ID:2vS2/fvK0.net
安倍の庇護でのし上がってきた稲田が何を寝言いってるのかw
まあ三原じゅん子と同じでフルボッコ確定だから引っ込めておいたほうが得策www

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:25:53.44 ID:DwnOlYMo0.net
どうせ滅んで行く国なんだから
歴史上1回くらい女総大臣あってもいいと思うけどwwwwwwwwwwww

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:27:23.25 ID:Phi1MfXV0.net
この人は絶対無理だろw
最初の頃は有能そうな感じの発言多かったのは誰かに操られてたのか?

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:29:23.32 ID:N13BiVOU0.net
>>100
稲田が足を引っ張るパターンだな

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:32:50.03 ID:hy6jWobR0.net
>>119
女なんてこの国じゃ皆んな操られるだろw
男ですら操られてんのにw

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:33:11.23 ID:dmGEt9uy0.net
チャンスだピンチだ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:33:32.20 ID:2Q9k3HzO0.net
いきなりハードルの下をくぐりぬけそうなババアだもんな

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:34:58.56 ID:I1012kqH0.net
自民党の蓮舫に相当するのが稲田

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:36:20.22 ID:O5W46ljD0.net
目指すのは自由ですね

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:37:05.10 ID:fSokc+yP0.net
うーん
連4ごときに泣かされるような人じゃ頼りなくてなあ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:37:22.01 ID:HVQPMl350.net
この人が総理になったら日本はなくなる
それはわかる

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:37:53.60 ID:NTOm7bLv0.net
国際感覚のなさは異常というしかない
ありえないでしょ

オバマ大統領広島訪問をうけた安倍首相パールハーバー訪問
そのときやったことはなんだっけ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:39:19.63 ID:Nf4c2cs80.net
とりあえず何か実績残せよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:40:04.55 ID:hZ1auurm0.net
実力もないただのカン違いおばさんいい加減にしろw

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:40:51 ID:NCYAaYUN0.net
ミニスカ自衛隊
若い子ならいいが
おばあさんだぞあんた。

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:41:06 ID:HVQPMl350.net
>>118
それならいい意味で腹黒さとか戦略のある小池さんとかもっと他にいるはず
稲田さんは棒読みのイメージしかない

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:41:31 ID:lRNCsrc80.net
くたばれ
ほざくな

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:42:24.43 ID:54vXqyMT0.net
稲田さんは議員としては立派だけど総理はちょっとな
防衛大臣の時もダメだったろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:42:40.24 ID:0qiailpO0.net
>>40
だよなぁ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:43:09.37 ID:jAz0Cze00.net
元防衛大臣の肩書はいいよな
小池と同じ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:43:56.44 ID:lRNCsrc80.net
薬でもやってんかよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:44:31 ID:np6/UEle0.net
稲田朋美は財務省の犬でプライマリーバランス狂信者だから、総理は一生無理だな

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:49:54 ID:GEexNLTv0.net
稲田氏は首相になる器とは思えないな
良くも悪くも小池都知事のような面の皮が厚そうな
人物の方が首相に向いていると思うぞw

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:52:20.58 ID:Wqo7SFZ80.net
>>82
支持してる訳でもないのに
野田支持に回る訳ないだろアホかw
派閥の意味勘違いしてるぞ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:54:16 ID:u1mdN94H0.net
これはアリア

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:56:05.68 ID:Yjw++wQu0.net
これから好きなだけお誕生日会してもらえ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:58:39.97 ID:9tCOGJ900.net
素質もないし成長の家かなんかのカルトだし無理
😷ゴホゴホ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 16:59:39.57 ID:ZUVc8jhh0.net
能力不足すぎだろ、特に女は答弁でしどろもどろになりすぎる。

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:00:48.68 ID:ZUVc8jhh0.net
>>139
知事とかを目指すべきなんだよ、軍事まで扱う国政には女は向かない。

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:01:02.45 ID:eEgmVc8w0.net
野心のある女の政治家はマジでろくなやつがいない。
高市早苗の方がまだまともな気がする。

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:05:05.99 ID:GEexNLTv0.net
>>145
それは偏見というか女性差別だろ
メルケルなんて長いこと首相の座についているじゃないか

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:05:39.63 ID:BmV2sz5a0.net
国民のために政治やりたくないとか言ってたよなこのおばさん
戦争したいみたいなこと言ってたマジキチ

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:05:50.20 ID:S6Zjloqn0.net
>>11
おそらく宇宙人…

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:07:18.66 ID:2gjhjRe60.net
安倍首相以上に嫌悪感がある

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:08:41.69 ID:2nkjIpOz0.net
参謀としては優秀かもしれないが打たれ弱すぎるので表にでない方がいい
片山さつき並みのメンタルがないとね

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:08:58.03 ID:n4Iohxry0.net
防衛大臣すらまともに勤められなかったのに、何言ってんのコイツふざけんな!

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:09:25.76 ID:+TdY9kIO0.net
福井ケンミンは、このクソゲロババアを議員にしておくなよ!

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:09:56.95 ID:7SKy13kp0.net
>>151
すぐボロが出るのが優秀って・・・

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:11:58.07 ID:7S+oggPa0.net
戦闘を衝突と言って誤魔化したクズか

お前はいらん、すっこんでろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:14:44.60 ID:NA3RHU6c0.net
政治家ってほとんどバカなんだよ
バカじゃないとできないのさ

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:14:52.14 ID:3+TQO7kw0.net
朋美たんに日本初の女性総理になってほしいね

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:15:34.82 ID:rvyQjsI70.net
思った通りフルボッコですなw

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:16:01.34 ID:MaSFqy6Q0.net
この女ってバカのくせに

the・上級国民

って雰囲気が嫌。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:16:48.74 ID:XB3g9lCl0.net
>>8
モリカケ関係者は稲田を支持するんだろうな。

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:16:57.79 ID:bWcErXuG0.net
ま、ミズホ、レンホ、キヨミの三姉妹よりは朋美のほうがマシ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:17:16.39 ID:wJkt1h+g0.net
無理やな
防衛大臣でコケたやろ
あんだけ安倍に依怙贔屓して貰ってチャンス貰ったのに生かせなかった自分の責任やでw

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:17:46.53 ID:0fn/MxXS0.net
もう
カルトを
あまやかすのは
やめよう

それが、日本人の総意。

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:18:17.71 ID:Phi1MfXV0.net
>>158
防衛大臣の時にメッキ剥がれまくったからな
就任した時は女性なのに発言の内容めっちゃしっかりしてるやん頭いいんだなと思ったんだけどな

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:18:56.61 ID:bWcErXuG0.net
もしなったら菅はピンヒールで爪先踏まれっぱなしだろな。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:19:57.59 ID:Wz0gqGlpO.net
似非右翼じゃん

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:20:17.66 ID:VSjZ0+s90.net
>>11
オリジナルの稲田朋美はもう…

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:21:52 ID:O3OzE9Ig0.net
俺は指示する。

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:24:10 ID:wJkt1h+g0.net
今の日本にトップに立てる女はいないw

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:26:53.70 ID:rvyQjsI70.net
>>164
大臣になって勘違いしたんだろうね
それにしてもあまりに簡単に本性現しちゃったよな
この人は信用も信頼もできない

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:27:33.03 ID:KgAN8A4i0.net
>>152
ええええええええええ?!
防衛大臣はめっさムズイポジションだぞ。
小池なんか55日しかもたなかった。

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:30:15.90 ID:AW7sbzvb0.net
>>149
>>167
マジで「なりすまし」を疑う
おまけに旧司法試験をパスした弁護士のはずなのに知性を全く感じないし

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:30:39.44 ID:giNn5/450.net
とりあえず何にも考えないで、日本初の女性首相としてやってみてほしい。

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:31:00.19 ID:bWcErXuG0.net
AVの女教師シリーズに似たようなキャラが居たな

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:31:09.55 ID:Wz0gqGlpO.net
>>171
こいつ慰霊式典ボイコットしてたからな

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:35:05 ID:aESaFpJG0.net
>>1
チャンスがあればなんて言ってる時点でダメだね
本当に日本の為と思っているのなら、「あれば」じゃなくて、自ら作りに行く気概を見せてこその資質であり資格でしょ

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:36:52 ID:BwPgDP0n0.net
>>1
言い方がへた
石破「いつ誰が総理になってもいいように準備しておくのが我々政治家ですよね」
やっぱり石破はスキルが高い

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:37:33 ID:bWcErXuG0.net
>>177
石破にはお鉢が回ってこないけどな

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:38:03 ID:9wZApc5+0.net
チャンスあればなんて言ってるような人は駄目だな
運任せかよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:39:48.65 ID:g/snvrue0.net
次の首相は官邸で人民解放軍の兵士に銃を喉元に突き付けられるかもしれないんだぞ? 稲田にそれだけの覚悟があるのか?

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:41:16.76 ID:MOi4wdhd0.net
稲田ってもう保守も支持してないけど、どうやって総理になるんだ

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:41:43.81 ID:sCKg3fRM0.net
稲田「プー……チン……さん、……ですか?」

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:44:42 ID:qe7qjDpw0.net
高市さん出てくれ

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:47:43 ID:Y32GTYhv0.net
>>11
そんなに過去が出てこないのか…

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:50:51 ID:cteDaPA50.net
勘弁して

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:51:27 ID:wJkt1h+g0.net
単純に、ボッチ系の地味〜ズだっただけやないのんかw

たしかヨシフと同じ高校出身だったはず

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 17:58:55 ID:rvyQjsI70.net
野田聖子のが推せる

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 18:11:57 ID:sPPtuSPQ0.net
>>9
稲田は最近リベラルに思想変更したぞ

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 18:13:15.53 ID:sPPtuSPQ0.net
>>33
まるで石破が総裁になるみたいな言い方やな

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 18:16:25.44 ID:00c14q2d0.net
防衛省として、自衛隊として、私の首相就任を目指しまーす!

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 18:18:23.85 ID:RMN6XRLY0.net
細田派でも無理

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 18:30:49 ID:uRm0P01M0.net
ねえこら

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 19:06:39 ID:5oovo5ba0.net
防衛相時代自衛隊員の素行が悪すぎたから無理

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 19:16:35.85 ID:c82uCVxL0.net
稲田さんは総理をやるには
メンタル弱すぎ
無理

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 19:22:46 ID:5uU6FNDk0.net
朋ちゃんは内閣入りしたり、幹事長代理だったりするけど、そんなに政治能力高いのか?
何か不思議なんだが……

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:09:04.26 ID:A9nPzXXR0.net
いやお前はいいよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:14:42 ID:SgovusWM0.net
だから安倍と同じカルト教会員はダメだってあれほど・・・

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:15:50 ID:XbI6+MLy0.net
女性リーダーにも優秀な人は多いが

頭のネジ外れてる系は勘弁

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:16:35 ID:0DbaJ/iO0.net
チャンス?
ないない。性別とかの問題じゃないから。

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:26:39 ID:DDSbcn2c0.net
自分のでグッドルッキングと言っちゃうところが痛すぎ

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:27:30 ID:cCITW4Sx0.net
まだ政治家やってたのにビックリだわ
終わってるな

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:28:23 ID:fy+J3oLM0.net
ねえよ整形クソババァ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:34:09 ID:o5ZbV1vo0.net
大阪の信太山の狐は大阪の日本人が食っちゃったぞ
日清日露戦争時の阪堺チンチン電車とか水間観音東洋の魔女やそのずっと前
深日普化宗の虚無僧の尺八を大阪の日本人が吹けるようになったから
大月から遠いオアシスの夢天池は朝鮮白頭山じゃなく中国モンゴルウイグルの
天山山脈の天池を作ったことを大阪の日本人が思い出したのさ
こんな朝鮮女卑朝鮮ソビエト委員会原始共産制弥呼の巫堂巫女じゃ
朝鮮ソッテみたいに中性子量子爆弾喰らって大量の粉ふけ、砂、ガラス破片を浴びるのがせいぜいさね

峠の蛇鍋飯食いも日本人は思い出したさ

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:34:59 ID:uEyfN3/i0.net
公明党の山本香苗のほうが、格段に上!
宗教界日本一の創価学会から一度、総理出したら??。
少なくとも外交は、誰よりも上手くいくだろうよ。

賢人。

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:35:12 ID:S2e274ec0.net
ございませんでした

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:36:29.58 ID:5vXDo3EM0.net
安倍さんが後継指名すれば首相になれるんじゃないの?

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 20:53:48.42 ID:krDL/oiL0.net
まだ高市の方がマシかな

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 21:47:45 ID:I1012kqH0.net
稲田とか野田はないなよくて大臣止まり

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:00:51 ID:zBMjpXxn0.net
超絶無能のくせに、自分は有能だと思ってる。
こういうのが一番タチが悪いw

右とか左に関係なく、コイツはアホでしょ。

こいつに弁護してもらったら
勝てる裁判も負けてしまうわwww

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:19:35 ID:AJLX6JwJ0.net
暗い、キモい、統率力ない、話を聞く包容力も安心させたり説得する力も
優しさ、明朗快活さも思想性も広範な知識教養見識もしたたかさも情熱も
粘り強さも信頼も・・・・・・・




なんにもないこの女は人の役に全く立たない。

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 23:52:02 ID:2NvPFDUD0.net
安倍ちゃんに引き立ててもらっただけの人が
トップに立って何ができるというのか

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 01:56:05.03 ID:zVKi8k6S0.net
網タイツ総理。

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:12:33.73 ID:4OBFLlIv0.net
ほんまに無能だからなこいつ。

214 ::2020/08/30(日) 02:13:58.39 ID:LEWvDoij0.net
イナタかよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:14:17.74 ID:doIOkoEC0.net
コイツが首相になるくらいなら
むこう20年共産党に入れまくって票すてるよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:14:27.39 ID:EFSW2ZNZ0.net
網タイツと眼鏡、フェラチオでのし上がった女

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:14:29.70 ID:knbLlL4n0.net
おめーは座ってろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:14:42.87 ID:qstMIa+C0.net
なにか勘違いしているのか・・?

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:14:48.54 ID:H4GfDxjk0.net
 


はすみ としこ
@hasumi29430098
 
「総理が安倍さんじゃなかったら日本が終わる!」って呪文唱えてた安倍信者さん、明日から日本無くなるの? 大爆笑 


 

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:15:35.10 ID:VlLAuk6/0.net
入れ婆ぁだよね、 この人

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:16:43.78 ID:NQhhXj0Q0.net
チャンスなんかねーよクソが

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:42:40.86 ID:DSkMsITc0.net
コネメガネ

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:44:11 ID:fyD1c8wG0.net
日本会議、生長の家は駄目だよ
稲田朋美には失望した

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:47:32.57 ID:M2NN7GOH0.net
>>188
生命の実相って本、踏めるか聞いてきて

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 02:49:29.25 ID:d1c9lpDz0.net
稲田はさすがにないだろ?野田聖子ならまだしも。

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:00:02 ID:s/pLZX890.net
日報問題のイナダ
国会でも虚偽答弁ばかりだった
夫婦別姓容認だし社民党へどうぞ

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 03:03:02.20 ID:0IG36tGU0.net
>>30
ブサイクでインパクトあった方が、今の主脳サミットでは悪目立ちしてイイんだよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 04:27:09.76 ID:GG9+8e8f0.net
チャンスはない

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 04:40:32.51 ID:JAc4+2hY0.net
別に女性議員を蔑視しているわけじゃないけどさ
団扇を配ったとき、ドリルとか、ガソリーヌ、セルフダイビング、このハゲ、等々
女性議員って、余りに幼稚で能無しが多過ぎないか?

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 04:48:29.45 ID:qxtG9ogk0.net
安倍辞任で政治生命終わるくらいの奴だろうに

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 04:52:49.42 ID:1ntl44TP0.net
派閥+女性活躍幻想で内閣入りして、期待を裏切る成果でも出せてればな。。。いまだに夢見るおばさんか

>>8
真偽はともかく、男性防衛省幹部と女性防衛大臣で、協力関係がほとんど構築できてなかったのが根本原因じゃないのかなー。
公務員が制御できてないってのは、ここ四半世紀の課題だよね。

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 05:43:35.15 ID:S3/1NAvV0.net
>>6
コイケよりはマシかもよw
まぁ、石破とかこいつは、利益誘導しやすくするために出るだけだよ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 05:46:21 ID:lj+FDKwC0.net
マティスと会った時のあのふざけた服装


コイツはダメだ…

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 05:47:00 ID:2VeMLOMC0.net
アホパヨは稲田一択で応援すれば?
コイツが総理になったら、次は「立憲民主党政権」も夢じゃないぞw

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 05:48:15 ID:t8J7obWp0.net
網タイツ総理大臣見てみたいなあ

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 05:51:16 ID:dEobuFv60.net
高市みたいに靖国に行ってからほざけよ

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 05:54:19 ID:300GkWX90.net
同じく無理と思われる野田は毎度立候補してるんじゃないの
福井県民だが安倍の下僕の稲田なんか到底応援出来ん

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 05:58:13.13 ID:TdOku6r70.net
安部より最悪稲田はありえん

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:00:01.19 ID:QBqnV7vY0.net
面白いからやってみ

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:00:20.37 ID:4zfS3kMk0.net
もう統一教会に国名を代えろよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:01:07.73 ID:dEobuFv60.net
>>237
野田というと、野田豚と間違える人が多いので「聖子chan」と言ってあげなよ!

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:01:53.63 ID:9N8A86Ll0.net
すぐにヘタれるアホは要らん

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:09:01 ID:oc99f79t0.net
チャンスはありません。

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:11:09 ID:4aIHeey40.net
失言女王が総理大臣とか、

また株価が6000円になるわ

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:12:18.33 ID:UGdmWUwC0.net


政治家やるなら自己愛かサイコパスの要素はあるんやろな
承認欲求の塊やんけ

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:19:43.97 ID:loKaw4LK0.net
>>42
ああ大漁だよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:27:40 ID:baqLbrX/0.net
まずはスタイリストをつけることだな。

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:28:25 ID:34FMJzgT0.net
こんな奴に20人も推薦人がいるとは思えない

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:29:25 ID:CP7ZBGMd0.net
日本を変えなければならない!こういう方向へもって行きたい!
   
という目的があって総理になりたいというより
自分が総理になりたい、って感じの奴らばっかりだ

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:33:33.32 ID:t6F9wdyb0.net
防衛大臣の稲田を見て安倍さんは何がよくてこいつを防衛大臣にしたのかと思った

稲田はありえない

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:40:02 ID:rP8SYn3p0.net
こいつの発言聞いていると「女性!女性!」ばかり。
考え方が偏っているし、女という理由で優遇しそうだから、
この女だけはパスで。

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:40:20 ID:LP0tWE6h0.net
>>1
コイツ、二度と大臣にもなれない器だと経験しても解らなかったのか

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:42:15 ID:Rl0nQKTl0.net
>>11
稲田朋美 若い頃でググれば可愛い写真出てくるぞ

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:42:59.72 ID:Sg7PqNDC0.net
目立ちたがり屋で汗をかかない政治家

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:44:20 ID:lbjoq2RG0.net
泣き虫首相になっちゃう。

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:44:56 ID:aHPW0KoN0.net
役立たずババア
ひっこんでろクズ

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 06:48:38 ID:Rl0nQKTl0.net
>>250
顔が好みだったんでしょ

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:25:01.65 ID:blojIawa0.net
操り人形に未来は無い

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:31:54.35 ID:Zw2XEnk20.net
選挙に落選した人でも総理になれるの?

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:33:57.13 ID:FWkQBIh30.net
稲田じゃ弱い
日本初の首相は丸川珠代しかいない
彼女ならサッチャーを越える首相になれる

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:38:14.51 ID:0xdySa8U0.net
>>250
女性を何人か入れないとっていうのが最優先で、各派閥から一人ずつ選んだだけ 清和会だと山谷、松島、稲田くらい

松島はうちわで土が付いてたし、山谷は第2次で特命大臣で使ってやったから、外す側 残りの選択肢は稲田だけ

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:40:15 ID:u2PH68z70.net
女性首相は40歳前後じゃないと。

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:43:17.34 ID:31wZ3ehL0.net
>>46どこで戦費増刷してるんだよ?あほかおまえは

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:43:41.96 ID:Za4phFzM0.net
>>257
網タイツ

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:44:27.47 ID:43oGK97a0.net
なんなんだろうねこの人
酷い印象しかないのに何故か目立つ場所に湧いてくる
自民党のおじいさん達を食って生きのびてるのかな

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:45:24.54 ID:31wZ3ehL0.net
あれだけ自衛隊が腐ってたのにアホばっかりの日本

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:45:28.84 ID:LTlcktsi0.net
凄くバカに見えてしまうw 更年期障害かよw

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:45:31.58 ID:NXPLml6V0.net
小池が出馬した時にどうぞ

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:48:09 ID:A0oV3Hsa0.net
女の総理なんてトランプやキンペイにナメられるだけだからやめとけよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:48:34 ID:7PBr9Msm0.net
防衛大臣で失敗するまでは

岸田でなく稲田が総理候補筆頭だったとか
今では想像もできないよな

安倍はリアルで稲田を後継に考えていた。

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:49:29.34 ID:7PBr9Msm0.net
自分も
防衛大臣で失脚するまでは
稲田が次期総理で確定だとずっと思ってたからなぁ・・・

もはや稲田を信用してる人間なんかほぼ皆無だろう

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:52:07.16 ID:31wZ3ehL0.net
自衛隊の不祥事を引責辞任させられてほんと最悪

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:53:15.48 ID:31wZ3ehL0.net
このスレは全員辻本清美でワロタ、これが日本人のレベル、韓国人と似たようなもの

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:55:26.41 ID:7EfMwPnv0.net
>>270
一昔前でいえば、金丸さんも総理候補だったんだよな。金銭スキャンダルで失脚するまでは。

恐ろしいのは

北朝鮮を訪問して金日成に
「植民地支配の35年間だけでなく、その後30数年間の分断も日本に責任がある。ちゃんと賠償する」
と過剰なリップサービスをのたまって結果的に日朝関係を破壊する事態を引き起こしたのに、

その後も総理候補だったということ。

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:58:23 ID:BM5kQjqS0.net
野田聖子と似たような色物

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 07:59:11 ID:dIsymuRJ0.net
稲田は日和見で悪い印象しかない
こいつよりかは小池が首相の方が百倍マシ

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:00:25 ID:nZj+5Y8F0.net
女性にもチャンスは賛成だが、名前の挙がる自民の女性議員でまともなのいない印象だ。
使いやすい人ばかり上にあげてたからなんだろけども。

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:03:59.97 ID:3JkQyj4X0.net
>>273
女の政治家が稲田と辻本しかいないと思ってるのかwww

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:06:07.53 ID:SlE65+6a0.net
メルケルには絶対になれない日本の女

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:07:15.09 ID:u2PH68z70.net
いなだぼーえーだいじん、
防衛大臣時代に何か失敗したんだっけ?

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:20:31.56 ID:UPjxEVmW0.net
このおばさん、女女女って推してて気持ち悪い。
性差関係なく能力ある人が要職につけば良いだけ。
女性様意識が染み付いてる様な人間が中枢近くにいると有害。

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:21:11.32 ID:J4/8lW8g0.net
>>1
おまえだけだ、絶対にない

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:26:37 ID:+mj2VvqA0.net
>>1
原爆少年団の帽子かぶってなかったか?

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:29:42 ID:U5sfj4op0.net
ノーチャンス👾

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:32:45.66 ID:oLrJSsD70.net
財務省の犬

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:35:20 ID:zP4g9xOT0.net
もう防衛大臣やってアホなんよう分かったで。総理なんておこがまし過ぎるで。

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:36:24 ID:V9mXChaB0.net
南スーダンの責任も取らない人には無理でしょうね

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:39:27 ID:hIRZY5zv0.net
女であること以外のアピールポイントって何かあるの?

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 08:52:28.63 ID:rkoeEmJl0.net
まだ野田聖子のが可能性あるわ
お前は100パーない

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:10:12.14 ID:dh3nVPxx0.net
 


そもそもこいつ、すぐに「撤回」するから


威勢のいいことを言う

支那か二階に撤回せよと命令される

「すいませんでした」


こんなやつ信用できるわけがない


 

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:12:35 ID:jYyY0y7b0.net
防衛大臣を任期途中で放り出したから、
当分チャンスは回ってこないと予想。
まずは閣僚になってから任期満了しろ、話はそれからだ。

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:14:44 ID:HHCGbE/M0.net
おっ?鳩山を超える逸材か?ww

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:15:35 ID:IOg3GNEs0.net
アタマのおかしい日本会議カルト女はいりません
世界に出せないアホな女

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:15:36 ID:Wo/O26IV0.net
稲田、野田はないわーいくら何でも

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:16:09 ID:mUnVmTFK0.net
こいつや野田がなっちゃった日には日本は本格的に終わるわ

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:17:56 ID:zILS36IC0.net
女性初の首相はドリル姫

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:19:02 ID:t6F9wdyb0.net
俺は女性総理に賛成だが
朋美ちゃんも聖子ちゃんもちと無理だわ
今の自民党じゃなあ・・

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:36:52.65 ID:mHRhwI9/0.net
じゃあ上川陽子にしよう

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:49:43.80 ID:MF21tm1i0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する !!!!!

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:51:00.21 ID:mbYTx/AwO.net
森雅子さんの方が美人だから森雅子さんキボンヌ

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 09:59:53 ID:BM5kQjqS0.net
台湾のトップくらい実行力あったらね

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:12:45.23 ID:ihZaZzBR0.net
女性はいないな
鈴木貴子ぐらいだな

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:15:59.27 ID:31wZ3ehL0.net
>>278稲田ほどの人材は稲田しかいないので自衛隊の不祥事ごときで消費し潰すことは国民にとってもったいないんだよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:17:33.67 ID:31wZ3ehL0.net
安倍一議員が世界の指導者を指導する院政が5年は続く、稲田朋美議員はこの環境で日本の首相が務まります

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:18:42.01 ID:I4NaFjAE0.net
>>300
でも61歳にしては綺麗だよな
髪もまだ綺麗だし
20年前の60歳なんて髪はパサパサで白髪で
シワシワババアって感じだったけど
この数年で美容業界が劇的に進化したんだろ

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:23:01 ID:xvjuxAOW0.net
防衛大臣をまともに勤め上げることできなかった人が
首相を目指すとか自分を過大評価しすぎw

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:23:11 ID:31wZ3ehL0.net
いま日本の政治家でアメリカの政官と直接関係をつなごうとする議員は皆無に近いんだけど
河井案里議員はちょこちょこ自分から顔を出していたと産経の小森さんが話しています

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:27:07.07 ID:xvjuxAOW0.net
>>280
失敗したというよりも実力がなく何もできなくて泣きべそかいて辞めた

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:27:58.72 ID:31wZ3ehL0.net
今は核武装よりも女性を首相にできることが国力だ、日本人は足を引っ張るアホばっかりの田舎者、韓国人に近い存在

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:28:29.60 ID:I4NaFjAE0.net
>>306
そうだな
総理なんて防衛大臣どころのストレスじゃないからな
毎日フルボッコで国民や世界から叩かれる
普通のメンタルなら耐え切れないだろうね

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:29:21.03 ID:khB45AG+0.net
>>1
この御仁かぁちょっとやだな

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:29:36.99 ID:umx9RH/X0.net
こいつ国会議員ですら無理なくせに何言ってんの?

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:36:30.45 ID:r4Px7k1o0.net
老けてるな化粧塗りたくすぎだろ

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:40:56.72 ID:r4Px7k1o0.net
安倍と同タイプか辞任して逃走www
お遍路くらいやればいいのに

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:42:03.57 ID:31wZ3ehL0.net
南極点到達、宇宙ロケット、女性首相  こういう感覚を持て、アホウヨ

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:42:35.38 ID:pb/5FS240.net
日本会議カルト女

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:42:53.56 ID:uRnIuCn50.net
アメリカみたいに国民が選ぶのがいいなー

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:43:13.24 ID:31wZ3ehL0.net
まあ日本人なんて女々しいから「この人は△△だから駄目」しか脳が無いアホ民族なんだよね

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:45:03.15 ID:whAOI2ys0.net
>>317
駄目だと思う、結局人気投票になるから

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:45:36.62 ID:16eMlQgf0.net
お前は女の中でもだいぶ下位だろ

野田聖子
超強引な高齢出産に挑んだ為
ぼろぼろの子が産まれてしまう

小池百合子
何もしない
豊洲から五輪まで本当に何もしないババア

蓮舫
さすがのかわいさだが
国籍 マジコン 2位 離婚 など問題山積み

三原順子
さすがのかわいさだが
やってる事はしょせん三原順子

豊田議員
ハゲー で辞任

高市早苗
なぜか全身から漂う公明党臭

日本の女って・・

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:45:59.86 ID:31wZ3ehL0.net
稲田さんは腐った自衛隊の不祥事にぶつかって損をしたが経験もできた、経験値が+1です

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:47:40.41 ID:16eMlQgf0.net
>>319
とは言え
少なくとも人気がある人が選ばれるわけだから
今みたいに裏で取引するのと
どっちが良いかだよなあ

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:48:30.75 ID:khB45AG+0.net
お飾りの立場だから誰でもいいのかもしれんが
女性がトップになるっているのが最終目標では
それは自分のコミュニティー内でやってくれよって言う感じ
女性が立ったところで何も変わらないし変えることもできまい

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:48:45.29 ID:qjBB46Cl0.net
稲田は高いハードルをくぐるタイプ

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:49:03.07 ID:8ChoOlFW0.net
ハードルが高いとか崖っぷちって自分で言ってる人は大抵もう手遅れ

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:51:17 ID:UyIz/IoG0.net
稲田って弁護士出身のくせに言葉の間違いが多いよな
なんか頼りない
能力なら山尾志桜里のほうが稲田の何百倍も高いだろうな

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:51:25 ID:SIKvU2Kn0.net
やっぱり大臣やらせると、無能な奴は露呈するね。

小泉なんかカスというのが分かったし、稲田も無能。

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:51:45 ID:uHZS6pQ30.net
無理やて

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:53:11.24 ID:zvofNrfW0.net
いちいち女を主張するやつはリーダーにはなれん。

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:54:38.97 ID:YKVbp7zV0.net
野田聖子と同じで、人望ゼロだから
推薦人集まらないだろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:55:58 ID:Shm0dBa6O.net
チャンスはないから諦めろ

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:57:27 ID:Shm0dBa6O.net
>>181
姫とか言ってる色ボケウヨ爺とかいるんじゃないの?
中華アプリは規制すべきだがアズレンは見逃してとか言ってる下半身反日連中

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:58:01 ID:4RKK8lHE0.net
単なる駆け引きだろ。総理立候補やめる代わりに
役職ゲットするって
派閥のトップに了解得ないまま立候補表明は有り得ないからな

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:04:28.11 ID:DO77W3GO0.net
防衛大臣時代にやらかしてるしな。
総理大臣の器ではないだろ、頼りなさすぎるわ

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:05:57.61 ID:Tvg2FE7t0.net
稲田朋美は今朝のNHKに出ていたけどどう見ても総理大臣と言う器ではない。
まだ橋本聖子がまし。

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:06:37.81 ID:r4Px7k1o0.net
辞任で逃げずに踏ん張れば評価されたのに
首相になっても逃げるだろ

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:06:48.68 ID:tPjAJp3j0.net
ざけんなクソババア

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:08:20.80 ID:I4NaFjAE0.net
多分話してる感じだと同じ女性でも山尾や松川あたりの方が頭良さそう

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:09:45.56 ID:beerj+uK0.net
何かの会での人権に関するヤバい発言なかったっけ?

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:11:49.22 ID:vvvRzjt90.net
>>6
バカ丸出しだわな

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:15:31.17 ID:5yWpvSGq0.net
精神年齢の低い国だから、特に男だけど、今しばらく女性に
助けてもらうしかないと思うよ?
つまり生物的に比較的権力欲、金銭欲は男より女性の方がないだろ。
それに助けてもらうんだよ。
この国でマッカーサーを越えて日本国民を幸せにしたお上は
有史以来ゼロだしさ。頭は良くても我欲の追求と保身に頭使うだけの
人間の屑に近いのしかお上として出てこないじゃん。
戦後のザ日本人と囁かれてるのは誰よ?
我欲のマ○○○さんなんて、太宰府天満宮の菅原道真より頭はいいんだよ?

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:19:22 ID:d29Y0qiS0.net
ともち〜ん
高いハードルを
アミタイパンチラで
またいでくれ!

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:19:47 ID:5yWpvSGq0.net
東京都知事も戦後は人間の屑列伝に近いわけで。
田吾作があんなのを神輿に載せたんだな、というようなのばかりが
並ぶじゃん。それで戦後やっとまともな小池さんを据えて
人間の屑列伝にとりあえずピリオドを打った的なさ。

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:20:17 ID:ZQ6t7xef0.net
新しい冗談か?
面白くもない。

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:20:40 ID:w8yXjDDG0.net
泥棒猫かよ

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:22:13 ID:dUVZEH5x0.net
女性議員だと自民党よりも
野党のほうが能力高そうな議員が多いんだよな
例えば山尾志桜里とか舟山康江とか自民党の女性議員よりも能力高いよな
なぜ自民党の女性議員って能力低そうな人ばかりなんだろ?

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:25:06.71 ID:CzTdi28k0.net
福井県民!こんなゲロブスババアを当選させるなよ 
タカギツヨシとかいう犯罪者も地元のメイシのボンボンとからしいが、そいつも落とせよ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:27:52.84 ID:fRSuMfYl0.net
誰が自民党総裁になろうとN国党支持の俺は低みの見物じゃい。

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:29:04.49 ID:vQh72cqP0.net
麻生さんと並ぶ失言メーカーw
野党はむしろ応援してますw

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:36:36.73 ID:/792e4Cc0.net
村木さんぐらい能力があれば別だけど稲田ではなあ

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:38:37.31 ID:zwf/VPdR0.net
>>1
お前はない
100%あり得ない

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 11:44:42.23 ID:uWSZEGdE0.net
稲田は最大派閥の細田派から候補ださないのか?って党内の反乱分子の声を代表しているんだろ?

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:22:18.83 ID:kZXkpPSl0.net
無理、やめて
浅いネトウヨ知識でアベにベタ付いてるかおかしなコスプレしてるかどっちかのイメージしかない
まだ自分の頭で生きてる野田聖子のがマシ

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:25:37.36 ID:PV+eqVwq0.net
日曜討論を筆頭に、自民代表としてTVに出さないで欲しい
見たくもない顔が映し出されて、ゲンナリするわ

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:27:12.61 ID:tpT6TwRK0.net
こんな迂闊で脇の甘い人間が首相を目指すなんて言ってほしくないな自分を客観視してくれ、頼むから
今の狂った時勢では踊る野党とマスメディアをおちょくれるだけの度量も必要
女性割りが効くと甘えないでほしい

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:28:52 ID:5hVGixjm0.net
防衛大臣のとき
ものすごい無能がばれて
安倍のお気に入りなのに
立場なくなって辞めたのに

少し前の東洋経済で
また防衛大臣やりたいとか
いってたし 上昇思考の塊

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:31:00 ID:rqEzOmzy0.net
自分を客観視できない人が
国を客観視して舵をとれるとは思えないの

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:32:36 ID:aG2QcnZ+0.net
ウヨ受け良さそうな割に
あまり推す声聞こえないですね…

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:32:54 ID:XJiyNkX30.net
>>346
そう思えるのは批判だけしてればいい野党にいるから

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:42:11.51 ID:qQFMGGcW0.net
まあ小池百合子ぐらいやってから言えと。

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:47:40.14 ID:xvjuxAOW0.net
「チャンスがあれば女性でも首相を目指すことが日本にとって必要だ」

今の状況のどこがチャンスと思ったのか理解に苦しむ

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:08:44.37 ID:P3QpdV1w0.net
どうして自民サポはwith腸炎とかいってる稲田を叩かないのか

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:50:44 ID:7GbQgVkV0.net
党員投票を行う事になった場合の女性票を集めての石破潰し要員じゃないのか。

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:51:29 ID:6KHFTlGL0.net
国民「拒否します!!」

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:59:45 ID:n0OowZz/0.net
有能な女性は民間行っちゃうんだよな
日本の場合

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:00:45 ID:n0OowZz/0.net
ないです

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:06:08.21 ID:/x7zFaO30.net
どうせ出馬する気はそもそもないし、できないのもわかってるけど、ここでアピールして時期総理に恩なり貸しなりつくれれば、次の内閣で大臣の椅子が待ってると本気で考えていそうwww

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:09:57 ID:TSYXEGbZ0.net
朝鮮半島を韓半島と言ったり
日本海をうっかり東海と言ったり
竹島をうっかり「ドクト、日本の竹島」と言ったり

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:12:13 ID:rzyv4HBB0.net
日本第一党を躍進させて早いとここいつらの政治家ごっこをやめさせないと

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:16:49.04 ID:kDOZ6ahw0.net
高市早苗氏の方が適任だと思うわ。
女性であっても、有能で首相という職務に耐えうる人材。
靖国神社にも良く参拝してくれている。

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:28:26.98 ID:eCoxUcp+0.net
女性候補の中でこの人が一番いいな
野田聖子はいまいち
ほんとは恥を知りなさいの人が一番いいけど(´・ω・`)

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:29:33.59 ID:eCoxUcp+0.net
>>368
まじで?やっぱやめた(´・ω・`)

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:32:18.67 ID:9PsiVmS+0.net
そもそも稲田は自分がわかっていない

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:34:26.14 ID:7FkmxbGV0.net
今の稲田ならダメリカの次期大統領クロンボ女と馬が合うかも知れん

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:40:45 ID:Za4phFzM0.net
は無いだろう、
きっと住宅扶助の代理納付がどうなるのか気にしてるのだろうけど、代理納付に全国統一の方式があるわけでも無く、CWに聞くしかないな

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:45:18.96 ID:PV+eqVwq0.net
寝言は寝てから言うべき

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:46:07.01 ID:RgamTGFW0.net
口だけのおばさんに総理は無理だよ

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:51:45.76 ID:sVGDlkED0.net
大臣でチャンスもらったときの行動がお粗末だったからなぁ
小泉以下のチャンスしか無いわな

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:20:30.44 ID:dfbXQJFu0.net
こいつと石破の一騎討ちなら余裕で石破支持するぐらいこいつは無理
思想がどうこうじゃなくて無能すぎて相手の好き勝手されて終わる

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:24:49 ID:dEobuFv60.net
石破「韓国が良いと言うまで謝罪しなければならない」
言ってることはルーピー鳩山と同じなんだけど、コイツ推すわけ?

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:43:04 ID:RANBJCXn0.net
女性議員たちは反日系マスコミの攻撃にどこまで耐えられるのかなあ
小泉・安倍・麻生が受けたようなネガキャンに耐えられるのか?

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:43:57.99 ID:ZQ6t7xef0.net
>>371
マジでか?

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:45:46.93 ID:DhuO2tQR0.net
こういうところがまーんだな
まずは勝ち馬に乗って論功行賞狙いだろ

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:49:36.10 ID:CTcfpKYp0.net
>>11
使徒か
だからあんなに美貌がいいのも分かるな

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:53:32 ID:0jF/oX7V0.net
この人がなれるチャンスは万に一つも無いだろ・・・

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 17:53:43 ID:TgnMRMFH0.net
ねーよクソ女
緊縮派は次の選挙で全員落としたるわ

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 18:16:54 ID:fg9xODiB0.net
ゴルフまだまだヘタクソだから
もう少し上手くなってからね

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 22:25:38 ID:cnCS2VK4O.net
女性の首相?それもいいだろう。ただし、稲田朋美以外でだ。
稲田朋美はせいぜいフィクションの脇役向けの人材でしかない。ワンパターンなマンネリ軍事漫画の中でなら首相がお似合いだ。

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 22:26:14 ID:OjJ0K8+l0.net
地元大切にしてそうだからいいな

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 22:28:18 ID:DrN1fAxJ0.net
〇イキックでも話題の次の行に落ち挟んでるように聴こえるときあるもんな
あれどっちなんだろうな、さんざん言ってて関係者ですとかそりゃないよな思うけど
夢落ち打ち切りの次くらいに酷いくね?

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 22:31:41.04 ID:77Wdgp+/0.net
よし、それでいこう!

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 22:32:17.58 ID:g7DvEjEQ0.net
田舎者は調子こくなとワイが口酸っぱく言うてる事にまた逆らうアホンダラ登場やな末路はしんだフリやでw

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 22:33:20.71 ID:LFt1ylnp0.net
高さ30mのバーを棒なしで高飛びするようなもんか

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 22:57:32 ID:8kTnMWVu0.net
こう言う能天気なアホさこそ稲田w
普通の人は恥ずかしくて言えないやれないことばかり平気で言えるやれる、ある種のサイコ。

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 02:11:03 ID:jphnmNeW0.net
小池さんならわかるが

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:18:33.71 ID:xuRiuVUu0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
六人住まいの人には1/3枚

法の下の平等に反する !

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:22:08 ID:7fq6Rida0.net
記念出馬して欲しい

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:22:25.38 ID:bBojkfK70.net
安倍がいなくなればただのおばさん

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:24:15.52 ID:TE7UOw+50.net
さすがに、木っ端大臣すらまともに出来なかったん
だから能力が全く足りていないでしょ。

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:35:01.34 ID:+NmoY5mD0.net
半沢の女性大臣みたいに
期待されたような大臣の仕事が出来なくて安倍ちゃんにブチギレされなかったのかな?

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:37:19.68 ID:dqofAbVM0.net
蓮舫並みの無能なのがバレちゃったのにw

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:51:40 ID:Tiy6Bvq10.net
はあ、こいつほんと三橋貴明の推理した通りに動いてるな。言われてた通り子供宅配とかも票稼ぎじゃないか。後はワタミのフードサービスあたりに丸投げで完成だな。

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:52:42 ID:VkVbo0Lu0.net
ハードルは高ければ高いほどくぐりやすい。

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 08:58:28 ID:JW8fdYdy0.net
自己分析とか出来ない人なんかね
とてもそんな器に見えないし実績も無いと思うんだが

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:00:25 ID:XSvWUict0.net
高市と佐藤ゆかりなら考えても良い
稲田おまえはダメだ

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:02:45 ID:2uXvIPiV0.net
稲田はバリバリの緊縮派だから、
一生総理にはなれないよ

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:05:57 ID:gKrToNny0.net
この女はこいつと石破どっちが選べてって二択だったら
石破は無理って人でも石破を迷わず選ぶくらいの無能
ってかまだ議員やってたのかよこいつ

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:07:08 ID:BZXij/+j0.net
いなだぼーえーだいじん、防衛相時代になんか大失敗やらかしたっけ?

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:08:38 ID:NERcYTAA0.net
青山繁晴さんとラジオやってた時に「少女像」をしょうじょじょうって何回も言ってて可愛かった

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:12:34 ID:zKRO/Khj0.net
弁護士なのに頭悪そうな発言多いから無理だろうね。
稲田より高市の方が女性首相に近いと思う。

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:15:15.29 ID:1fpTwFyp0.net
>>1
むしろハードル低いだろw
北方領土をロシアにくれてやるなんて誰でもできる
周囲の言うままに動くだけだから派遣社員でも総理が務まる

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:15:36.90 ID:gU1qM4Ir0.net
能力も人望もなさそう

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:21:53.70 ID:MB9rDx2J0.net
>>408
失敗はしていない。そもそも稲田氏は自衛隊員からも尊敬されていたし。
もともと稲田氏は元女性自衛官の特殊部隊に所属していたので軍事行動に長けている。
中国の脅威が増す中、稲田氏の過去の経験が日本の将来に大きく寄与すると思う。

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:24:38.45 ID:4LzAAcXK0.net
>>409
活舌悪すぎて裁判でピンチってほんとですか?

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:25:14.76 ID:BZXij/+j0.net
>>413
もう、防衛相は桜井日奈子でいいや。

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:25:15.39 ID:rPk46bb+0.net
冗談はよしこさん

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:38:37 ID:PMUstxVs0.net
>>400
柄本の幹事長が「お前さんはお飾りになってりゃいんだよ」とブチ切れてたな
あの女性大臣役なら適任だと思う

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:40:39 ID:Qypzzm/w0.net
首相になるチャンスなぞは降ってこない。自ら作るもんだ。

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:45:44.63 ID:DMwTlpDW0.net
いたたたたた

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:46:23 ID:DMwTlpDW0.net
国民からどう思われてるか自覚無いんだな

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:47:20 ID:37OHu+Hv0.net
トモミンは隙が多すぎるオバハンというイメージ

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:48:47 ID:b6PiMfWJ0.net
誰だよ 勘違いさせたの

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:49:22 ID:+MjbVHpY0.net
女はつえーね
普通は恥ずかしくて表に出てこれないレベルだぜ

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:50:56 ID:b6PiMfWJ0.net
>>408
なんかやらかしてついでに退任したようだが
馬鹿々々しいんで忘れた

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:51:44 ID:YjkDE3yF0.net
目指すのは自由だけど100%無理だから

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:52:31.26 ID:ZTm8UmhW0.net
1回防衛相で叩かれてるから次は少しは行けるだろ
アミタイツはやめてくれ

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:53:27 ID:W7mc4/lt0.net
自分の能力に盲目。
日本がどうなってもいいという無責任さ極まりない。

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:53:52 ID:YjkDE3yF0.net
>>423
女関係ない
この人がおかしいだけ

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:54:19.40 ID:XO+5c7NY0.net
稲田の過去の行状を見れば、総理の器じゃないことがわかる
総理になれたとして、それはお飾り

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 09:56:22.64 ID:jH3Er4vf0.net
夢見たり妄想するのは自由です
脳内で首相、おやりくださいませ

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:00:40.97 ID:M4I0qMFy0.net
>>1
バカ言ってんじゃないよ

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:03:40 ID:pzP1pU0g0.net
高市早苗は時の権力者に小判サメの様にぴったり
付きまとっていたな。モリ、アベのの腰巾着で
自身の栄達に凄い執着心があり、奈良一区では嫌われて
落選して、世耕グループに拾われて近大の名前だけの
教授になり、次の選挙では奈良二区に鞍替えしていた。
最初の国政選挙では反自民を唱えて立候補していた
節操のない権力志向が、異常なほど強い女。

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:05:19.00 ID:c3pR+P950.net
泣くヤツは無理

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:06:40.58 ID:CYfDJpal0.net
>>413
>もともと稲田氏は元女性自衛官の特殊部隊に所属

さらっと違う情報入ってるぞw
弁護士やってた頃に自民党幹事長代理だった安倍晋三の目に留まり
安倍晋三直々に政界入りを勧誘した安倍の申し子

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:28:47 ID:NJyNw47q0.net
やれるもんならやってみろよ
てか、推薦人、届かないだろw

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:38:03.00 ID:yD7WnWEr0.net
>>435
今回は無理ゲーだなんてことは本人が一番よく知ってるだろうよ。
しかし、自民党総裁選なんてレベルともなると、立候補できる時点で凄いことだからな。
今回推薦人が規定に届かなかったとしても、「無理ゲーと分かった上で何人集まってくれるか」は見極められる。
次のチャンスがいつ来るか分からないにせよ、「その時に勝負権が取れそうか」は早めに確認しとかにゃならんのさ。

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:42:32.90 ID:mx4pb6uK0.net
東京に拠点移して、すっかりおかしくなっちゃったね、この人。
福井のおっかさんと言ってた頃が懐かしい。

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:43:11.13 ID:CYfDJpal0.net
>>435
実際に集まるかどうかは別にして「推してくれたら首相になる意思がある」
という意思表示しておかないと首相候補から外されるからなあ
石破だって推薦人が集まらない時期から(今回も集まるか不明)
首相になるなる言ってるから首相候補として扱われている

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:45:33 ID:CYfDJpal0.net
>>437
この人、福井に住んでたのは赤ん坊の頃だけだよ
小中高は京都府北部で大学以降はずっと東京だから
福井なんて住民票おくための父親の古家があるだけだろう

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 10:46:08.80 ID:LJ2nr7Gc0.net
いやお前みたいな無能はいらん
ウヨいだけしか取りえないだろ

441 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/08/31(月) 10:54:36 ID:ADeTtsmp0.net
ナイスブラックヂョークw

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:07:56.99 ID:PMUstxVs0.net
>>432
高市早苗は気持ち悪い
失言癖があると言われてるが、失言ではなく、ときどき本音を漏らすのではないかと思う

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:11:52 ID:IFPL+VX50.net
野田聖子の「女性初の首相」に対するこだわりは怨念レベル。
稲田にはそこまでの物を感じないんだなぁ。
とりあえず名前だけ出してもらってる感があるんだよなぁ

444 :巫山戯為奴 :2020/08/31(月) 11:16:24.82 ID:ADeTtsmp0.net
稲田野田高市は全員駄目でやばい感じしかないwww保守を装ってると言うか石破みたいなもんだw

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:19:42.79 ID:sfbVYRu/0.net
えっ?嘘でしょう
ジョークだよね

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:22:51.54 ID:hS0bZ4UO0.net
突っ込まれると膨れる朋美ちゃん

447 :巫山戯為奴 :2020/08/31(月) 11:48:54.78 ID:RnVcGucz0.net
ブラックジョークに決まってるだろw

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:53:30.57 ID:AwSgnqDn0.net
賛同者が集まらないのかw
それくらい用意しとけよ

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:55:27 ID:iezC7W+20.net
この人、NHKの日曜討論で、毎回まともに受け答えできず、
隣にいる公明党の人が何時も助け舟出してたねw
あっちの世界しか見てない人に、現実の世界でやってくことは不可能。

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:57:30.01 ID:6yzYjh1L0.net
極右期待の女性防衛大臣だったあの頃も今は昔だよね

パフォーマンスだけじゃ政治は出来ない

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:57:39.38 ID:AwSgnqDn0.net
とっとと大臣狙いに切り替えた方が得策だろ

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 11:58:30.08 ID:anS0GQcb0.net
あるわけねえだろw
なんでこんなバカなんだよw

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:03:21.20 ID:FwqmIWpP0.net
ヒドイ事言われると
ともちん泣いちゃうからー

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:03:49.88 ID:6yzYjh1L0.net
まぁでも逆境になっても部下にヒステリックに当り散らすような話を聞かないだけマシかな

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:05:44.20 ID:b3edmjLh0.net
>>70
そんなんドングリの背比べやで…。

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:07:02.48 ID:wDRrX94R0.net
イナダボーエーダイジン

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:07:05.68 ID:ou7ciMfs0.net
大臣もまともに勤められないんだから、さっさと諦めた方が良い。

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:08:11 ID:27+zg5h20.net
目指すのは自由だぞ

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:08:18 ID:4cdLGVgg0.net
防衛大臣の失敗で
小池以下だとバレちゃったし
総理への道はないよ

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:09:10 ID:BtOtDzmt0.net
ハードルたかことして
彼女は老年アイドルをめざす

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:09:15 ID:wZx8tYHM0.net
この女は日本会議の勝手に決めた右翼アイドル
ってだけで、政治かですらない。
人を引き付ける能力が全くのゼロで、人間的
魅力も皆無
ここまで酷いのも珍しい。バイトも出来ない
だろう。

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:31:17.83 ID:L0OkBhl+0.net
自己弁護士が自己防衛大臣までやったんだから満足しろよ
総理大臣とか務まるわけないだろ

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:38:27 ID:aA7V0i0r0.net
>>1
ともちゃん、がんば(^-^)

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 12:42:42 ID:Vrk7k3A30.net
>>253
アイドル並みに可愛いな

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:31:46.10 ID:r/trrsa9O.net
>>1
網タイツはく婆さんなんか嫌だね

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 13:33:11 ID:r/trrsa9O.net
>>450
かわぐちかいじのマンネリ漫画の主人公くらいしかつとまりませんよw

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:00:28.46 ID:Hxei2dQk0.net
余談だが、日曜朝のフジテレビの報道番組って、スキャンダルを起こしてほとぼりが冷めた自民党の汚れ議員のリハビリ復帰の場所なのw

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:09:48 ID:KBzM6frk0.net
根拠のない自信だけは認める

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:11:18 ID:oT7M/yrh0.net
女性が首相を目指すことは間違いではないし、これからの日本にとって必要なことは認める。

だが、あなたじゃない。

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:12:47.23 ID:WPbN3pTGO.net
半沢のザコに似てる

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:16:13.61 ID:kg8rZ9250.net
こんなでも安倍よりは頭が良い
だが女性というだけで首相を狙うならば支持するのはただの利権フェミニストだけだ

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:16:28.66 ID:MimWNUCc0.net
下村が出馬見送りらしいから朋ちゃんが細田派代表で出馬のチャンスだぞ

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:18:08.35 ID:USq9BING0.net
>>1
ねーよ、カス女の子

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:19:12.26 ID:sca9y2pU0.net
ないよ、あんたはもう終わった

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:20:14.38 ID:N7WFz1/S0.net
トランプと同様に中国や韓国から仕事と雇用を取り戻す!って宣言すりゃ
支持爆上げなのに誰も言わねぇな。

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:20:34.27 ID:HJITScuE0.net
稲田って頭が安倍明恵と同類レベルで非常識さにかけては負けてないのに
首相目指すだと?

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:21:36 ID:mvmcLsR60.net
お前のチャンスは日本のピンチ

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:22:21 ID:uB+jtxY10.net
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコがぁあああああっ!!!

ドドーーーーーーーン!!

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:23:58 ID:TitGBTMD0.net
熟女好きには、たまらなく色っぽい口元

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:26:08 ID:AD/HjaJL0.net
野党時代はちょっと注目したけど
与党になってから領収書も切らないでパーティやって聴くに耐えない言い訳したり、
辻本如きに泣かされたり、
もう全然ダメ とてもじゃなういが国のリーダーの器じゃない
冗談でも総理めざすとかいうな

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:26:44 ID:L8+MEVWQ0.net
大臣時代

靖国行かなかったよね?

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:27:22 ID:MhsZ7qE/0.net
稲田にアドバイス
「ハードルは高い程、くぐりやすい」
まあ既に座右の銘かも知らんが

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:28:02 ID:UI+z19nN0.net
>>475
トランプもどうせ口だけだが言える奴らいないのは完全に足元見られて

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:30:14 ID:X37byohh0.net
ファッション右翼はいらない

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:39:04.17 ID:QhVlp1yD0.net
半沢君に阻止されるから無理

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:39:41.19 ID:Oqq/tn060.net
何でこいつ?出馬するならまず高市だと思うんだが

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:40:51.04 ID:5HG58ZdH0.net
勉強ができる

頭がいい

この2点は違うということを、わかりやすく例えられる人だったな。

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:47:47.95 ID:2rsgr7uM0.net
誰にでもチャンスはある。
まあ無駄に頑張れ。

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:52:03.60 ID:JItSoZMa0.net
稲田とか博文とか、雑魚がうろちょろしてて笑うwww

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:56:28.29 ID:8g+VR1vq0.net
>>443
野田聖子は国会議員初当選から女性初の首相を目指すと言っていたから、河村たかしの総理をめざす男同様に筋は通っている

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:57:16.36 ID:FCddHDN90.net
チャンスはピンチ!

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 16:58:05 ID:8g+VR1vq0.net
>>413
尊敬などされていないぞ
明らかに迷惑がられていたやん

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 17:57:13 ID:lWftddUV0.net
二階「何言ってんだ ババア!! 引っ込んでろ」

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 17:59:43.62 ID:OCMM68qp0.net
はっきり言ってあげたほうがいいよ

あなたは国民目線ではまったく無理ですよ

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:01:03.11 ID:BUDDrqZN0.net
無理だろ
防衛大臣も勤まらない奴に
総理なんてもっと無理

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:18:38 ID:0pFAq12s0.net
トランプの力で、ババ抜き発動!!!

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:24:36 ID:nKlBKTYK0.net
総理を目指すといっても、今までのような気持ちでやれる仕事ではなくなってるよ。稲田さんは思想的には大丈夫の方だし、杉田さんと共にこれからの日本国のホープであることは間違いないと思われるが、三軍の統帥権を託される立場だから覚悟がいるよ。

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:32:06 ID:G95lZUkx0.net
野田聖子はどうなんだ。プッツリ扱われなくなったけど女性の中では
実績トップだろ

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:35:44.16 ID:OlkFKL4M0.net
あの安倍政権で無能晒しすぎて大臣下されたような奴がまだ党の中枢にいる事が既に異常
統一教会の悲願なのか知らないが、無能を晒した議員はさっさと去るべきだ

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:40:25.35 ID:ihEPRqfv0.net
失敗のまま首相目指すなよ迷惑だ
なにか功績作れよ頭弱いのか

501 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:44:58 ID:iNFZAqWC0.net
来年更なる消費税増税をとか言ってる脳味噌お花畑の稲田は財務省以外誰も支持しない

502 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:45:28.23 ID:kAw0O0xn0.net
推薦人見つかった?

503 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:46:17.91 ID:G3AT6s9J0.net
20人集まる無込みがないやつは気楽でいいな

504 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:47:07.77 ID:enSO+lta0.net
靖国参拝できない奴はダメ

505 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:49:21 ID:NTv9JyPo0.net
高校生になっても友達と手をつないで学校の便所へ行く
日本の女にトップは務まらない。

506 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:51:23 ID:FArG9G8z0.net
>>305
当選時の顔は林先生そっくりだぜw

507 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:51:42 ID:Oe30aqPE0.net
こうやって周りの空気を読まずに発言する所が
所詮女は甘えが出ると評価されない最大の原因だというのに。

508 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:52:38.58 ID:7csvG08k0.net
無理だろ。男にも女にも人気ないタイプ。

509 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:52:43.22 ID:nKlBKTYK0.net
>>504
自分が靖国の神になる覚悟がないと駄目。

510 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 18:54:43 ID:ffwWeDMd0.net
防衛大臣やらせたのは安倍総理の意地悪だよな
法務大臣ならあそこまでボロは出なかった

511 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 19:12:04 ID:V9S8Ef2A0.net
防衛大臣をまともにヤレなかったのに?
20年早いよ。

512 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:44:35.14 ID:8g+VR1vq0.net
>>510
いや、網タイツに踊らされた安倍が本気で育てようとしたんだろう
言っていることも勇ましいから、安倍は完全に目利きを間違えた
まさか、中身が空っぽとは思いもしなかったんだろ

513 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:46:58 ID:8g+VR1vq0.net
>>498
自分の派閥を作らないと始めることもできないんだよ

514 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:47:33 ID:kR1WnhcY0.net
防衛大臣の時、失態を誤魔化して、ろくに説明もせずに逃げたからな
ほとぼりが覚めたと思ってるんだろうが忘れてないからな
こいつはまじで駄目。

515 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:49:20 ID:25oxj/n30.net
えっ厚顔無恥なの?

516 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:52:34 ID:JLp00+2I0.net
自民党だと女性議員が叩かれてもフェミニストは黙ってるのね?なんでだろ

517 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:54:13 ID:8g+VR1vq0.net
さすがに安倍が、勘違いさせた責任を取って、立候補を取り下げるように説得したようだな

518 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:54:21 ID:xfLUIzJG0.net
>>1
稲田姫とか持ち上げられてたのになぁ
最近パヨク化して右からも信用失ってるのが痛い

519 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:54:48 ID:2YFldsgR0.net
>>11
妾だったんじゃね

520 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:55:11 ID:rUfOK7rF0.net
>>1
日本国のことを思うなら絶対にならないで下さいおながいしまつ

521 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:55:20 ID:zmipEh6a0.net
>>498
今回も前回に次いて推薦人代表は丹羽秀樹(麻生派)の模様。
今のところ、麻生派7、二階派2、無所属数名が推薦している模様。
あとは細田派次第。細田派が誰も出さなければ、ここの8名も
推薦するため、高い確率で本線に臨める。

>>513
いろいろな派閥に族議員を分散させるトヨタ自動車の方針。
野田は無所属で置いておいて、総裁選のたびに様々な派閥から
野田を支援させる。それがトヨタの戦略。

522 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:55:23.95 ID:cdayyVwY0.net
いきなりレームダックが目に浮かぶ

是非やっていただきたい
ネトウヨも困るぞw

523 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:57:54.57 ID:jEMRsDQY0.net
いやお前手を上げるなよ
女がいないと世間の目的に駄目だから数あわせで大臣にさせてもらっただけだろ
その防衛大臣もまともに勤める事出来なかったんだから、総理大臣なんて大きい仕事出来るわけないだろ

524 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 21:58:14.16 ID:zmipEh6a0.net
ちなみに、今まで野田が本選に行けなかったのは、(これは本当に)
安倍首相のせい。細田派から安倍首相を出していたので、さすがに
野田聖子の支援に回れなかったため。

525 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:11:53 ID:8g+VR1vq0.net
>>524
同期当選ということもあって、安倍自身は野田聖子に寛容だけどね
大臣にもしているし、郵政解散後に復党させるよう骨を折っている

526 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:15:11.57 ID:Cyb2E88c0.net
将来のツケだのほざいて現在の国民を苦しめるアホなんかにチャンスなんぞ必要ない

527 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:16:12 ID:wkvedjwx0.net
頭はいいかもしれないが、政治理念がよくわからん人物。

528 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:21:58.91 ID:zmipEh6a0.net
>>525
そうじゃないと思う。トヨタの族議員の代表だから、野田を敵に回す
ことは、トヨタを敵に回すことを意味するから。

529 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:27:37 ID:SdQXjXk20.net
でもかわいいから許す

530 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:31:36.44 ID:0w8/0fIg0.net
ヤフコメって面白いね。立憲民主党を常時ウオッチしていて、やることなすこと
ケチをつける専門の人間が常駐している。例えば立憲が結党大会を前倒しする動きを
とらえて「人間性が小さいの何の」と。でも、そもそも結党大会を埋没させるために
総裁選を立憲合流前の14日に設定しようとしているのは自民党なんだよ。自民党の
策略は良い作戦、立憲のやることは「人間性がー」。何よこの無茶苦茶ダブスタ。

531 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:33:00.20 ID:Cv1PwoOZ0.net
>>525
こいつら一応親戚じゃなかったっけ
同族だから仲いいんだろ

532 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:35:52.94 ID:emLRdWm20.net
美と女を武器に戦う!w

533 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:37:31.21 ID:YVXWy0nX0.net
思想がカルト
実務能力ゼロ

どの辺にニーズあるん?

534 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:40:41.44 ID:000qJxfy0.net
失格の烙印を捺されたのに女だから総理になれないのは差別ってか?

535 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 22:50:07 ID:Uy8mf6Lo0.net
軍人稲田ならネトウヨも喜んで徴兵されるだろう

536 :不要不急の名無しさん:2020/08/31(月) 23:33:24.54 ID:KrcZ39rh0.net
俺、このむ人でかなり前から
かいてるんだけど、おかしいか?。

537 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:09:03.28 ID:xltVBTY20.net
20人集まらんかったか

538 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 08:48:27.21 ID:P5Nz1sQC0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する!!!

539 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:42:20 ID:s/bUuZVv0.net
>>531
野田聖子は大村益次郎の遠戚の子孫
安倍は岸も含めてバリバリの長州閥

540 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 09:54:25 ID:i+0yIhKQ0.net
首相の肝いりで登用されただけあって前評判はよかったのに
想像以上に実務が伴わなかった残念な政治家ですな

541 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:04:06 ID:LkLm3uhz0.net
>>413
むしろ嫌がられてたろ
思想がどうこう以前の問題で仕事ができなさすぎて

542 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:13:45.04 ID:Jss4s4ts0.net
AVが規制されそうで嫌だ

543 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 10:18:51.12 ID:s/bUuZVv0.net
>>540
安倍が重用したのは、日本会議の押しがあったことも大きい
ところが、自衛隊法もろくに勉強せずトンデモ発言をしたから、安倍も見切った

544 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 11:05:33.83 ID:ckuNgPcQ0.net
あほや。

545 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 18:17:23.78 ID:z9UPLfCk0.net
ハードルは高くともグッドルッキングですから(笑)

546 :不要不急の名無しさん:2020/09/01(火) 21:25:32.19 ID:G7zfjNLw0.net
総合火力演習の時の防衛大臣だったな、化粧室を特別に作らせたというが、化粧しても別に変わらんかったろ?

547 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:28:49 ID:7aqlowmG0.net
自衛隊の皆さんも自民党候補に選挙で協力してください

548 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:37:11 ID:Go6w7gJ10.net
野党に質問されてまともに国会で答弁出来ない奴が何言ってんだw

549 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:37:59 ID:xNubdL+e0.net
いなだそーりだいじん

550 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:39:38 ID:WRoyjbIr0.net
稲田首相か、悪くないよ

551 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:40:58.37 ID:4qRRi7Sv0.net
統一教会の悲願か
無能晒して大臣降ろされる前はこいつを安倍の次にして女性初の総理にするつもりだったんだろうけどな
こいつが大臣辞任した途端にあれだけゴリ押してた女性が活躍する社会とかやらを一切言わなくなって失笑ものだったわ
黒川が賭けマージャンで退職したら急に定年延長法案のゴリ押しやめたのと一緒

552 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:41:32.81 ID:yd4Mn33R0.net
安倍のバカはこいつの何処に防衛大臣としての適性を感じて指名したんだ?

553 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:46:32 ID:DgvDazmv0.net
辻元の攻撃に負けて自分を防衛出来ず泣きべそをかいて逃げた防衛大臣(笑)

554 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 02:50:06.93 ID:eI4pcghP0.net
こいつの答弁の弱さを見ると本当に弁護士なのかと思ってしまう
裁判勝てんやろw

555 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:02:22.60 ID:iXgB9K9J0.net
>>20
それだよね

556 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:04:13.25 ID:WmqDkVqo0.net
マスゴミに叩かれて媚びに走ったからなコイツは
まぁ小池以下だろうよ
安倍はコイツのどこを買ったのかサッパリ分からん

557 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:06:43 ID:c4CBwpWa0.net
安倍以上のアホなのにできるわけない
軽すぎて神輿にもならん

早稲田卒で弁護士というのは本質的な頭の良さとは関係ないぞ

558 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:07:01 ID:SRP57q7l0.net
安倍がトランプに会ったときに「シンゾー、あの無能(稲田朋美)を防衛大臣から
外してくれ」と言われたんだろw

559 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:07:32 ID:PD5xMKT10.net
森まさこにチェンジ

560 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:09:25.04 ID:M/vbuIPD0.net
>>554
俺3流大学卒の馬鹿で当然弁護士資格なんか持ってないけど
稲田朋美と裁判で戦ったら勝てそうな気がするわw

561 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:11:25 ID:ftrVrLwN0.net
二代目野田聖子かよw

562 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:11:58 ID:/wryv+/I0.net
遠くから見ると凄くかわいい!
アップでもいける!

563 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:17:26.78 ID:ftrVrLwN0.net
>>554
東大卒文系だろうと、中卒の理系にロジックの矛盾突かれたら即負ける
法学部なんて文系アスペでポンコツ人間の受け口
弁護士にどんだけおかしな人間が多いかw

564 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:17:52.81 ID:/wryv+/I0.net
野田さん(●●)よりは見映えがええで

565 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:19:32.80 ID:F4sUlpCU0.net
高市は靖国に行ったけど、この人はなんで行かんの

566 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:27:08 ID:lUYrUKoT0.net
>>1
また網タイツか

567 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 03:50:04.96 ID:NUugBNLm0.net
このババアの考えによると女は銃後を守るべきだろ
出しゃばらず地元で飯でも炊いとけ

568 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 04:03:25.57 ID:ThKCPN780.net
今がチャンスだろ

569 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 04:03:38.93 ID:7aqlowmG0.net
>>561
極妻野田の鋼のハートとは比べるべくもないだろ
辻元に泣かされる稲田w

570 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 04:43:31 ID:02SxiabL0.net
どうせ緊縮なんだろ?

571 :不要不急の名無しさん:2020/09/02(水) 07:33:00.86 ID:TrDJQiiH0.net
全女性議員の中でも能力の低さはワーストだろ
辻元清美に完敗するレベルなんだから

総レス数 571
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★