2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】安倍首相 辞任の意向固める [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/08/28(金) 15:07:27 ID:oZU6/85Z9.net
安倍首相 辞任の意向固める
https://www3.nhk.or.jp/news/live/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:07:34 ID:Tw/hf8yH0.net
やめろやめろいうても
立憲が政権取れるわけでは無いのにな

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:07:59 ID:GJTzKpUZ0.net
コロナが落ち着いたら復活希望

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:08:07 ID:w9TtyUCz0.net
■大久保利通

明治維新の元勲であり、西郷隆盛、木戸孝允と並んで「維新の三傑」と称される。また「維新の十傑」の1人でもある。

初代内務卿(実質上の首相)を務めるなど、内閣制度発足前の明治政界のリーダーであった。

■仕事ぶり
金銭には潔白で私財を蓄えることをせず、それどころか必要だが予算のつかなかった公共事業には私財を投じてまで行い、国の借金を個人で埋めていた。
そのために死後の財産が現金140円に対して8,000円もの借金が残り、所有財産も全て抵当に入っていたが、大久保の志を知っていた債権者たちは借財の返済を遺族に求めなかったという。

■逸話
今日でいう風光関係 の問題にも関心があった。明治6年(1873年)に、浜寺公園へ案内された大久保は、堺県令・税所篤が園内の松を伐採して住宅地として開発しようとするのを知り、
「音に聞く 高師の浜のはま松も 世のあだ波は のがれざりけり」と反対する歌を詠んだ。

これら5ヶ村は1747年(延享4年)から田安家領となり、1868年(明治元年)に田安家がこの松林を伐採して新田開発を計画。以降二転三転の末、1873年(明治6年)に当地を訪れた大久保利通が、
約850本にまで減少してしまった姿を嘆いて堺県令の税所篤に働きかけ、伐採停止が通達された。

この時に大久保が詠んだ歌「音に聞く 高師の浜の はま松も 世のあだ波は のがれざりけり」は、『小倉百人一首』にある祐子内親王家紀伊の「音に聞く 高師の浜の あだ波は かけじや袖の 濡れもこそすれ」の本歌取りで、園内に『惜松碑』として句碑が建てられている。

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:08:20 ID:CCbtcQzo0.net
あなたも、私も、安倍総理
みんな、大好き、安倍総理
日本も、世界も、安倍総理
みんなが待ってる、安倍総理


いつでも、何処でも、安倍総理
困った時は、安倍総理
安心、任せる、安倍総理
頼れる、みんなの、安倍総理


老いも、若きも、安倍総理
世の光だ安倍総理

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:08:24 ID:MNF4w9Jj0.net
次の総理大臣は誰?
麻生?
二階?
石破?

ろくな奴がいないけど? 

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:08:56 ID:tu7e4GRC0.net
>>6
短命で下野するだろうな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:09:05 ID:KG1Jl9sA0.net
また病気で辞めるんだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:09:27 ID:jXtVDa/H0.net
とにかくめでたい♪

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:09:52.64 ID:NQ2raTkN0.net
おまえら、良かったな
次はおまえらが渇望していた親中・親韓の政権だぞw

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:09:55.48 ID:Qq4+pL6q0.net
このコロナ渦で任せられる総理はアキエしかいないだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:10:07.17 ID:zZXFKWGN0.net
えー、私は辞めるのであります

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:10:33.28 ID:Y8xsxaHA0.net
2020年はいろいろと時代の変わり目だな

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:10:37.59 ID:BiHZYpHW0.net
>>6
麻生→政権交代→枝野総理は既に確定路線

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:10:40.64 ID:w5C2GLY90.net
喜ぶ朝鮮

https://note.com/iloveflying0306/n/n5e2a7feca214

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:11:27.75 ID:VrLeD/lv0.net
>>14
ないないありません

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:11:39.49 ID:BhZACKUY0.net
>>7
下野ってお前……
じゃあ無政府状態かよw

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:11:40.48 ID:xyPIiULs0.net
安倍さん辞めてくれたんだからこれで野党は静かになるんだろ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:11:53.40 ID:gBIVf/Ly0.net
やはり歴史は繰り返された
無念…

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:12:54.86 ID:BhZACKUY0.net
>>14
そういう悪夢みたいな妄言はやめてくださいw

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:12:59.99 ID:n6NCa7lP0.net
>>2
ネトウヨ早速の現実逃避ウケる〜

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:13:00.70 ID:fUhAK4BS0.net
>>18
なるわけないだろ
もっとやりたい放題やるだけ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:13:13.81 ID:SNmoOdzZ0.net
小沢一郎が青木愛と今夜乾杯するに100ウオン。

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:13:17.04 ID:blqlOg0q0.net
辞任しなきゃならないほどなのに、在位歴代最長はどうしてもしたかったんだね
国民よりも自分ファーストな感じは最後まで一貫してたか

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:13:38.57 ID:a+C1zcum0.net
罪人中もっとも良い仕事、GJ安倍

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:13:54.85 ID:81buNRgs0.net
腹下しソーリ!

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:14:46 ID:AQ8PJMTD0.net
24日の時点で万全を期して頑張る宣言
27日は菅官房長官が総理の辞任を否定

今日28日の会見で批判を受けることがストレスになって投げ出すことを選んだろうな
第一次のときに参院選大敗にも関わらず続投宣言しておきながら各党の代表質問直前に逃げたように

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:14:49 ID:wcIp8kdR0.net
しょうじきどうでもいい
だれが代わろうともゴミしかいない

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:15:02 ID:BiHZYpHW0.net
>>20
もうさ、どうでも良くなって来たから
福田がいないけど2007年だっけ?再来でいいんじゃねえの?

もう一度ミンスにやらしてみようよ!www

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:15:26 ID:w2VACSs50.net
これで安倍さんはともかく嫁さんはこれで堂々と名誉毀損で訴えられるね
SNSのコメント欄ほんとひどかったよ
相手がどんな立場であろうと基本的人権は存在するし誹謗中傷は許されない

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:15:33 ID:RunG9gSv0.net
チョン大喜び
歴代最長の記録に拘ってたのかねアホ安倍
妻諸共もう出てこないで

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:15:45 ID:dEwVlL7Q0.net
>>14
過去にそんなのあったな
麻生含め二度とごめんだ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:15:58 ID:BhZACKUY0.net
>>28
日本国民の代表だからな
まあ概ねゴミだよな

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:16:02 ID:qBUpMJQc0.net
>>26
逃げたゲーリー

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:16:21 ID:9hYwaTAl0.net
>>26
いつも不思議に思うんだが、アンチ安倍の異常性を示すだけのそういう下劣なレスを繰り返すことで何かお前にメリットとかあるのか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:16:26 ID:Msqxf5KV0.net
目的が史上最高に居座ることで更新したからお役御免
まさに無能の極み

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:16:29 ID:fQtzbQJE0.net
ひでぶ安倍死

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:16:46 ID:0xmNu+aG0.net
岸田か、菅か、河野か、だな

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:06 ID:tbG8at5w0.net
>>29
やめろ、ボケ。
1回首吊ってこい、

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:09 ID:BXkkua0H0.net
結局パヨチン達は安倍さんに
誰も逮捕されなかったけど(´・ω・`)

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:11 ID:5r95gcdU0.net
安倍さんってほんとうに平時にしかトップに立てないお殿様首相なんだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:11 ID:Moj+suUv0.net
>>2
無理だよね
民主党のままだったらいけたかもしれないが立憲では無理
左翼色が強すぎて田舎のじじばばは絶対値投票しないよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:11 ID:D1e47K0u0.net
まじか辞めたのか
自民がこき使うと思ってたからビックリ
優しさあったんだなw

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:12 ID:OVMyzrpF0.net
追い詰められたら病気のフリ
安倍は結局何の進歩もなかった
そしてその安倍のせいで日本も進歩なし

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:13 ID:o5O8uxVD0.net
安倍ちゃんゆっくり休養して再々度復活を希望します。
健康に成って立憲民主党の馬鹿野党を叩き潰して貰いたい。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:17 ID:1AP7hnT90.net
韓国をこん棒で殴れる総理を期待しています。安倍総理が築いてきたことを不意にしてはならない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:17:23 ID:qBUpMJQc0.net
>>30
裁判所も訴え却下
理由 公人の立場にあるから

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:18:02 ID:BtSNnKMT0.net
まだ60代人生これからでしょ!!

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:18:04 ID:fQtzbQJE0.net
>>22
非難するだけの簡単なお仕事が出来なくなるんですが…

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:18:44.79 ID:wcIp8kdR0.net
河野でいいよ
天皇で飯食えないし
どうせ女系なんて反発で出来っこない
どのみち天皇家なんて物理的に存続不可能なのだからほっておけば消える

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:19:03.16 ID:w2VACSs50.net
>>47
却下されるわけないよw
個人の尊厳を傷つける内容なのに
公人なら病気を使って誹謗中傷したり生存権を侵害しても許されると思ってるならお花畑だな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:19:10.17 ID:x1HNlutl0.net
軟弱なのは首相(党首)をやってはいけない

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:19:20.98 ID:WFWYy0i20.net
さっき勝烈庵でカツレツサンド6個買ったから今からおやつ代わりに食べるのw

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:19:33.82 ID:lRWUBFjx0.net
日本は議院内閣制だから
国会は与党が多数だから誰が総理になっても安定するだろう

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:19:43.70 ID:g8PRgLi00.net
>>35
反安倍は全然構わんが難病患者を蔑むぱよちんのゲスさはほんと気持ち悪い。
知り合いにこの病気で苦しんでる人いるからね。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:19:52.50 ID:BhZACKUY0.net
>>49
新しい総理を非難するだけの簡単なお仕事が用意されております。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:20:12.21 ID:WxGvkzvC0.net
13年ぶり二度目の辞任

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:20:50.38 ID:s7df1ZWT0.net
安倍晋三元総理
後任にまかせてゆっくり地獄で釜茹でか針の山でも味わって下さい
南無

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:20:56.45 ID:Moj+suUv0.net
立憲民主とか昔の社会党となんら変わらんイメージしかないわ
将軍さまのシモベだもんな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:21:01.44 ID:iNFquaoh0.net
なんだレコード更新待ちだったのか

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:21:36.30 ID:GZ+Q6ZNd0.net
次は河野しかいないな
だいたい英語も話せんやつが
首相になるなやボケ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:21:41.08 ID:I4sorilx0.net
>>60
モチベ下がってぶん投げ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:21:53.94 ID:QijKRuXG0.net
秋の再流行に備えて、辞任!
的確な判断だな

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:21:55.82 ID:5xhNm67T0.net
一回解散しとけば丸山とか失職したんじゃね
最後まで仕事しない総理だったな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:22:14.09 ID:OVMyzrpF0.net
>>60
まあいろいろスキャンダル抱えても記録更新だけはしたかったんだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:22:19.93 ID:tboFGTsO0.net
ジーソムニアとかどうなるのよ。石破になったら元の木阿弥じゃね?

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:22:25.90 ID:+OBzHADc0.net
株価一気に下がって、安倍が(アベノミクスが)如何によかったかわかったな

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:22:35.51 ID:x1HNlutl0.net
>>61
英語出来ない奴はダメだねー
菅直人で懲りたわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:23:09.67 ID:HSNnrbkO0.net
>>21
現実逃避はまえだろ?
支持率4%でどうすんの

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:23:13.12 ID:1AP7hnT90.net
河野だよ。河野がいい。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:23:17.35 ID:Moj+suUv0.net
>>66
それは絶対にない
党内で指示されてないから

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:23:31.13 ID:8FRYMZia0.net
正式発表前からこの報道の量は異常だわ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:23:33.90 ID:WZZFZDYU0.net
【速報】安倍総理辞任の報に、意外にも蓮舫議員が労りのコメント「長い間の国政運営、ご苦労様でした」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:24:21.47 ID:jJ0WRKDM0.net
河野太郎でお願いします

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:24:23.44 ID:tboFGTsO0.net
>>71
ならいいや。韓国にとどめささんと。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:24:23.95 ID:BtSNnKMT0.net
>>73
イヤミかキサマッッッッ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:24:41.44 ID:OVMyzrpF0.net
>>72
ちんたら遅らせやがってほんとになあ

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:24:46.54 ID:HSNnrbkO0.net
>>64
集団的自衛権、秘密保護法、共謀罪、韓国いたぶり、後藤放置、やった事は無数にある

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:25:48.19 ID:OVMyzrpF0.net
>>78
悪名も名ってかw

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:25:51.89 ID:bxaL1ALu0.net
>>67
ユニクロ、ソフバン、任天がメッキはげていくだろ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:25:53.59 ID:2oAYidCt0.net
まともにコロナ対策取り組む人なら誰でもいいよ
思想うんぬん言ってる状況じゃない

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:26:23.95 ID:8FRYMZia0.net
>>77
ブームを作りたいんだなってさ
架空のさ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:26:34.48 ID:4pOSU+lH0.net
もう今回の安倍さん辞任で馬鹿チョン達破滅だろ
馬鹿チョン半島を守る防御がなくなって中国から核攻撃されて半島ごと消滅
馬鹿チョン達のアメリカ政府との関係もこれで終わり
馬鹿チョン大使館や馬鹿チョン民団事務所や馬鹿チョン総連の爆破テロが相次ぐのを覚悟しないと
在日野党議員の暗殺
在日馬鹿チョン組織や在日メディアのテレビ局や在日新聞社の爆破テロ
在日馬鹿チョン組織事務所や店舗の爆破テロ
在日馬鹿チョン達の街を爆破テロ
日本国内は馬鹿チョン排除で荒れる

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:28:49.07 ID:8FRYMZia0.net
でアレだろ?PM5時に仕事終わった人たちが
これからこのダムの放流みたいな物を見るわけだ
拡声器だなってな

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:28:57.31 ID:LFnncDC90.net
石破来るな
てか石破じゃなければ自民党崩壊
さいならーバカサポwww

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:29:08.78 ID:hR70dGLt0.net
ゴミ安倍逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:29:10.26 ID:D1e47K0u0.net
これは安倍ちゃん的にまずまずの勝利
本当は今すぐぶん投げて辞めたかったはず
のんびりしよーぜ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:29:15.24 ID:uWK2Kb21O.net
やっと地獄の安倍政権終了か
きちっと安倍を逮捕、投獄しろよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:29:23.16 ID:T9pu2m8H0.net
核攻撃とかwやってくるのは企業やなんやらの買収攻勢
大企業にメッキかけてるだけのアベノマスクじゃ防げない

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:29:28.03 ID:fQtzbQJE0.net
>>55
日頃、人権をたてにとって公序良俗を侵犯するような輩を容認するようなこともやってるし
ホントに不快でしかないわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:30:28.71 ID:LFnncDC90.net
>>87
え?ガイジの戯言?

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:30:28.56 ID:OVMyzrpF0.net
さて自殺か逮捕か亡命か

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:30:31.81 ID:/DkMgkXH0.net
親中や親韓のゴミや国籍不明(二重国籍など)のスパイ議員が総理になるぐらいなら、外交も問題なく国防についても真面目に取り組む河野太郎が総理になった方が遥かにマシ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:31:26.12 ID:D1e47K0u0.net
>>91
クズ的思考を読み取った推理
俺も会社辞めてーもん

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:31:56.40 ID:gVF68vFD0.net
後継、石破だけは避けろよ
日本終わる

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:32:00.42 ID:n2Hzt1p1O.net
安倍さんお疲れ様
ゆっくり静養して下さい

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:32:14.89 ID:LFnncDC90.net
これ桜案件で一気に動くな
公安と検察のダブルでwww
安倍は亡命の準備しとけよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:32:42.60 ID:LFnncDC90.net
>>94
え?ガイジの戯言?

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:32:52.01 ID:xDwlxz1a0.net
つべコメント荒れすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:32:52.92 ID:ZN9HeHT10.net
今井を追え
監視し続けないと

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:33:30.86 ID:nPYobsYl0.net
こんなことなら桜の時に辞任しとけりゃ良かった

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:34:11.18 ID:SaO1oip40.net
逮捕して

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:34:34.43 ID:LFnncDC90.net
公安の中村は栄転と言う名の追い出しをくらい
検察の黒川は賭博でゲームオーバー

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:35:28.71 ID:Ae0Z+dZX0.net
次は菅で頼む
戦時は秋田の鬼にまかせろ
本場の鬼だから中国人も小便もらす

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:37:03 ID:OVMyzrpF0.net
>>101
記録つくるためだけにレームダックでもつづけて
そのせいでコロナ対応がスッカスカだったのが日本だな

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:37:08 ID:9P8Dm1Mr0.net
河野か西村か?

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:38:06 ID:AQ8PJMTD0.net
安倍政権の恐怖政治部分を担当していたのが菅だから
菅首相だといろいろと出てきて無理

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:38:28 ID:0IxiSB/a0.net
>>106
どこをどういじったら西村の目が出てくるんだ?

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:38:35 ID:yJhoIpYW0.net
河野がイチオシ

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:38:44 ID:D1e47K0u0.net
辞めても金もそれなりの地位もあるし最高じゃん
ただ次が優秀すぎると比較されてやばい

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:39:34 ID:mRRYyIbt0.net
>>1
また首相を放り出したのか

資産没収、国外追放で

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:40:49 ID:aEqF5H8M0.net
もう、議員も辞めるんかなあ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:41:04 ID:g8PRgLi00.net
>>66
GSOMIAは日本はあんま関係ないだろw

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:43:51 ID:s9A2P+8l0.net
安倍のせいで自民がすっかり劣化したけど政権交代はないわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:44:01 ID:l+5j5zI20.net
壊すだけ壊して最後は逃げだす.しかも2回目w

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:44:57 ID:gBTD3JiH0.net
あと1年残り任期をまっとうして辞めるだって

今じゃないじゃん

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:45:08 ID:Ae0Z+dZX0.net
やっぱ河野さんで。肝っ玉座ってそう

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:47:04.46 ID:QFqIeG0s0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://yearly.chemexnewengland.com/1598577705

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:47:07.99 ID:gP25kE9H0.net
しっかし、株だだ下がりやんw
15:00過ぎに情報漏らせよw

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:49:36.12 ID:D1e47K0u0.net
コロナ考えたら冬前に逃げたいとこだな
もうちょいただこねて早く辞めたほうがよいよ
俺ならそーする、ストレス回避よ逃げるぜ

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:50:56 ID:OVMyzrpF0.net
>>120
何にもできなかった安倍ちゃんが名前をのこすには長く続けるしかなかったんですよw

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:51:19 ID:QaI04Gwk0.net
これで
捜査当局も動きやすくなったでしょ
「日本の三権分立は死んでない」 を証明するためにも



早く捕まえて!

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:53:20.44 ID:1/uMD/zD0.net
>>1http://s.kota2.net/1598597564.jpg

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:54:59.68 ID:KoyAw0+Y0.net
令和の2年目で投了か、ヘッド変えるんなら序に年号も変えろよ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 15:55:05.40 ID:D1e47K0u0.net
逮捕はない
逃げに徹した安倍ちゃんは強そう

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:16:48 ID:R3lz0PM80.net
>>3
ダメ。
都合良くなったらハンドル握るぞ!では納得いかん。

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:22:59.60 ID:5yqo7JnX0.net
日本終了のお知らせ

周辺国からの侵略を許容します。
韓国には永遠に謝罪と賠償をします。
世界からの資源輸入が止まります。
企業の倒産の激増とリストラ、雇用の激減で
日本人は貧困に陥ります。
コロナが欧米並みに深刻化します。
株価や為替相場が民主党時代に戻ります。
日本の財政は破綻してIMFの管理下になります。

さよなら、日本。

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:26:38 ID:LFnncDC90.net
>>116

https://i.imgur.com/i4LyJTs.jpg

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:26:53 ID:LFnncDC90.net
>>116
日本語読める?

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:27:43 ID:k+JQEbb40.net
後任 誰もが不適格かもしれない。
後任 誰もやりたがってない〜
コロナから外交までややこしすぎるw

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:28:29 ID:9P8Dm1Mr0.net
これで韓国の完全勝利だな

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:59:07.85 ID:R3lz0PM80.net
まー、色々と文句も言いたいが、なんだかんだで安倍さんお疲れ様でした。
ゆっくり療養して下さい。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 16:59:27.11 ID:fQvrHloH0.net
寂しいなあ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:03:15.87 ID:Q+neKffH0.net
安倍総理むくんでるよね

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:03:29.26 ID:GvQtuhWs0.net
日経QUICKニュース社(NQN)
@nqn_news
キターーー
▼首相辞意で乱高下 日経平均終値326円安の2万2882円  :日本経済新聞

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:05:05.17 ID:HRecB6Qd0.net
京は気分が良いから、久しぶりに銀座に行って鮨でもつまもう。

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:06:10.72 ID:GvQtuhWs0.net
【ラジオ】室井佑月 “天敵”安倍首相の辞任意向報道に本音「明日から何を心の支えにしよう」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598601198/

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:07:35.16 ID:jDupnHcM0.net
これで逮捕まった無しだわ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:13:45.35 ID:mGnBlrDV0.net
安倍ちゃん生きて

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:15:43.21 ID:7+og7Xxh0.net
モリカケ3年
アベ8年
シイの独裁あと何年?

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:23:17.09 ID:7y222MfPO.net
後任は森雅子さん1964生まれ56歳が美人だから良い

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:24:26.30 ID:J3SOsuBt0.net
ゲルは自民党内ではない人だろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:33:54 ID:WpqULkDz0.net
赤いネルシャツ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:39:28 ID:WpqULkDz0.net
こんな質問必要?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:40:03.35 ID:uRe6CpiY0.net
そろそろ具合が悪いから会見終了かな?

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:40:48.06 ID:uRe6CpiY0.net
安倍が改憲出来なくて良かったわ
ざまーw

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:42:20.33 ID:c0BJP5+Z0.net
かわいい顔

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:42:52.73 ID:TYcgQICT0.net
体調悪いんだろうから
もう終わらせてやれよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:42:59.43 ID:mx0HsWsf0.net
つまらない質問ばかりで萎える
経済と外交・防衛について聞け

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:43:37.57 ID:Fq9JGwZz0.net
結局、本当に歩くスピードで健康診断できるんだな
TBS大スクープだったのに、馬鹿馬鹿しすぎてあまり評価されなかったな

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:43:44.39 ID:c5uNfr9S0.net
次スレここ?

気のせいか、ダブダブだった背広が、いまはぴったりに見える。安物そう
痩せたと悟られないように、急いで誰かのを借りた?

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:44:31.03 ID:e6vzHVlI0.net
>>104
そんな恐ろし気な通り名もってんの?w
秋田なら、鬼よりも、なまはげだろ?
丁度本人も髪の毛少なすぎるし
いい通り名だろw

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:47:34.76 ID:qSkgvMGp0.net
お疲れ様でした。
お大事に(A;´・ω・) アセアセ

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:49:43.15 ID:oKDO35It0.net
ポーズでもいいから時短や座らせてやる程度の配慮を見せられる記者は居ねえのかよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:51:52 ID:WpqULkDz0.net
フリーランスの江川紹子

機嫌が悪くなったw

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:53:22.23 ID:UX+rirNf0.net
江川さん(´・ω・`)

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:55:06.10 ID:ko6jjKHO0.net
結局中国で躓きオリンピック経済がダメにされ
ストレスから病気に負けた

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 17:56:18.30 ID:WpqULkDz0.net
この小汚いのは誰?

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:01:43 ID:5tmdcAUc0.net
>>1
安倍ちゃんと安倍ょ支持してた若者層が
IT化に否定的のPC・理系離れしスマホ依存したせいでIT後進国化した。
安倍が寝ずにコロナ対策してたのに東京・大阪の若者層が自粛守らず
未だに収束して無い状況が安倍の健康を害し辞任に至らしめた訳。
解るかバカ若年層どもよ?
皮肉な事に支持層が安倍の志ょ踏みにじって来たって話してる訳。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:01:49 ID:WpqULkDz0.net
これで総理としての会見は永久に終わりました

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:03:08 ID:5tmdcAUc0.net
>>159もとい
>>1
安倍ちゃんと安倍を支持してた若者層が
IT化に否定的のPC・理系離れしスマホ依存したせいでIT後進国化した。
安倍が寝ずにコロナ対策してたのに東京・大阪の若者層が自粛守らず
未だに収束して無い状況が安倍の健康を害し辞任に至らしめた訳。
解るかバカ若年層どもよ?
皮肉な事に支持層が安倍の志ょ踏みにじって来たって話してる訳。

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:06:08.47 ID:5tmdcAUc0.net
>>1
安倍ちゃんと安倍を支持してた若者層が
IT化に否定的のPC・理系離れしスマホ依存したせいでIT後進国化した。
安倍が寝ずにコロナ対策してたのに東京・大阪の若者層が自粛守らず
未だに収束して無い状況が安倍の健康を害し辞任に至らしめた訳。
解るかバカ若年層どもよ?
皮肉な事に支持層が安倍の志を踏みにじって来たって話してる訳。

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:07:29.83 ID:R9eUuP2Y0.net
逮捕
逮捕

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:11:03.27 ID:3D0hDTBI0.net
いつ逮捕するのか

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:16:53 ID:aHq/seMH0.net
>>1
韓国大勝利だな
スワップも土下座も再開か

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 18:23:59 ID:CXLWj1xf0.net
>>51
んな願望オンリーのオレオレ理論語られてもw

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 19:03:48.70 ID:CnTsPMjM0.net
無理だよ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 19:35:09.93 ID:CnTsPMjM0.net
まあお疲れw

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 23:38:38.35 ID:ysuYDmly0.net
>>138
韓国じゃあるまいしーww

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 23:40:11 ID:d3aSUAR/0.net
>>153
ネトウヨどもが阿鼻叫喚してるスレにおいでw

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 23:44:07.78 ID:6TpJlTed0.net
>>1
中国共産党から失望の件
さすが国が違えたら呼び名が変わるが内容は同等の党。 あの共産党から大人気だったw

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 23:45:13.95 ID:6TpJlTed0.net
早急に逮捕 制裁加えてくれ    将来の日本のためでもある

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 23:45:20.39 ID:EbGjg7E40.net
一議員で裏から操るのは痛恨の極み

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 23:46:16.73 ID:mGnBlrDV0.net
韓国に謝罪と賠償の流れになったらやだな

日本による謝罪事項
慰安婦
レーザー
軍艦島
徴兵
竹島
貿易管理


安倍ちゃんは良く折れずに耐えてくれた
この点安心感があった
民主党クズ外交とは大違い

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 11:23:32.26 ID:UBlwfF7n0.net
安倍ノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!!

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 11:26:20 ID:TZpzBiHI0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

77+987987645564
(deleted an unsolicited ad)

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 11:26:51 ID:TZpzBiHI0.net
この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる

https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww

798798798798787
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★