2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅客機を転用】成田空港 国際線貨物便の発着回数が過去最多に [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/27(木) 04:56:31 ID:UIoOMPh89.net
成田空港では、ことし上半期の国際線の貨物便の発着回数が過去最多になったことがわかりました。新型コロナウイルスの影響で旅客便の運休や減便が相次ぎ、航空各社が旅客機を貨物輸送に転用させたことなどが影響しているとみられています。
成田空港会社によりますと、成田空港では新型コロナウイルスの影響で、ことし1月から6月末までの、国際線の旅客便の発着回数は4万4400回余りで、去年の同じ時期のおよそ半分と大幅な減少になりました。

一方、国際線の貨物便の発着回数は1万5200回余りと29%の大幅な増加となり、上半期としては開港以来、過去最多になりました。

これについて成田空港会社は、旅客便の運休や減便が相次ぎ、航空各社が医療物資の輸送など、旅客機を貨物輸送に転用させたことなどが影響しているとみています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200827/amp/k10012585551000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:01:36 ID:K8Lvz5Kl0.net
安倍が悪いアベベノベベッべ  

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:12:33.94 ID:kH3S9D8P0.net
>>1
航空貨物便の需要は当分高いと
良かったじゃん
操縦士の雇用は維持できる

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:16:31.45 ID:ngVDbcIa0.net
中国から買うなよ医療物資

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:16:47.02 ID:9glUouBD0.net
>>3
残念だが航空機と言うのは機種ごとにライセンスが必要なんだ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:45:12 ID:3xvGl4QI0.net
ソーカ ATMが足りん

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 06:44:59 ID:kH3S9D8P0.net
>>5
会社が取得させればいいんじゃん
需要が完全回復するのは2024年という業界予測もあるけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:01:16 ID:5CxPLzmN0.net
>>4

中国無しでは日本は生きていけないんですよ。ネトウヨさん。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:15:41.11 ID:g+GtiWuT0.net
客乗せてない旅客機結構飛んできてるけどあれが貨物転用のやつだな
席外さんでも下に詰めるだけで結構つめるもんな

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 08:08:37 ID:MU4eSiG60.net
>>5
ttps://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2020/06/200602_baw_01-640.jpg
座席外すだけだろ
ライセンス変更必要なのかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 09:27:38 ID:vE/AriTh0.net
>>3

>>1  を読んで焼け石に味噌と思わなかった?

旅客機が去年の半分も飛んでるのか。。ほとんどがらがらだろうけど。

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 10:27:55 ID:0aaAOhpb0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dfociy.sammah.org/vt/saj5h4o18/o1lk0q20zkv.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfociy.sammah.org/ht/or2y189l/vculel ewesazawe

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 10:41:12.42 ID:YSJ42POA0.net
ライブカメラ見てると貨物機ばかり

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 10:55:28.68 ID:CpOrRRBP0.net
で、何を運んでいるんだ。
輸出入ふえたんだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:00:33.68 ID:PDuwE3pg0.net
qoo10の勢いがすごいからなぁ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:13:13 ID:D/MSA9VS0.net
枠の維持の為に空気運んでんだろ
貨物機にしておけば乗員減らせるとかそういう事情じゃない?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:35:23 ID:PhRP3wkO0.net
まさか中国からの兵站や軍事物資とかないだろうな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:40:18.98 ID:q6nPzhhr0.net
旅客便扱いと貨物便では運行コストに大きな差があるんじゃないか
一時期空港迄の配送と通関待ち倉庫の確保調整が大変だった
先月位から貨物便の荷室確保は順調だよ運賃がアレだけど

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:47:07.01 ID:q6nPzhhr0.net
>>17
保税倉庫の荷役に関わる人員のチェックは厳しいままだよ
通関検査で引っかかると同一荷主配送先の荷物検査が追加
そのコストを荷主に請求出来る様税関と国交省から指導されてる

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:58:42.21 ID:UoUc1dSw0.net
>>16
旅客便に乗せて運んでた荷物分が追加されてるかと。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:34:50.61 ID:xeW3KUyk0.net
結構興味深い話題と思うんだけど全然盛り上がってないスレ
旅客とか物流とか成田漁港とかw あんまり関心がないのかね
このスレに山ほどいる自称愛国者のネトウヨどもはwww

大抵成田空港のスレとくれば十年一日のように
サヨクがどうこうわめくネトウヨか
軍事空港利用を絶叫する自称国家の軍師ネトウヨ軍オタか
「遠いから」って理由で廃港連呼の自称国際派イシキタカイ系か、
そういうネット論壇悪の枢軸である有象無象が
ひたすら悪態をつくスレになるんだが、このスレはそれすらないじゃないかwww

しかし「成田漁港」で思い出したが、昨今ここまでサンマが不漁で高くなると
サンマを大量に空輸しても案外ペイするんジャマイカwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 18:43:16 ID:UfZRt8laO.net
成田発着の電車だけど、久しぶりにカバン持った乗客みた。
入国できるんだ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 19:53:01.50 ID:5wjHSjkp0.net
>>5
旅客便を貨物便として飛ばしているので機体は同じだが?

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 21:47:21 ID:kkh7w/Tz0.net
>>22
LCCの国内線がけっこう飛んでる

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 09:23:10.74 ID:T+RDVBwY0.net
>>22
国際線の乗客は公共交通機関を使って移動してはいけない事になってる

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 09:52:13 ID:ilzf8+mO0.net
>>25
マジか、でも外人がスカイライナー乗ってたぞ。飛行機に乗るのかは知らんが。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 09:59:48 ID:T+RDVBwY0.net
>>26
日本に住んでる外国人が国内線使う事もあるだろうよ
今の入国者に対するコロナ対応はこんな感じ

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou_00001.html

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 10:22:05 ID:4mYWJWva0.net
>>26
今年4月初め以前にみなし再入国扱いで出国した外国人で在留資格が条件を満たすなら再入国できてるよ
観光ビザとかはダメだが

29 :名無しさん@13周年:2020/08/29(土) 22:55:38.47 ID:O3JSmO7uD
 
女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧困層」、「気分屋の投資家役務提供」)。*敬称略

AAA
皆川玲奈

AA+
江藤愛、相内優香

AA
角谷暁子

AA−

A+
山本里菜、宇賀神メグ、若林有子、田中瞳、佐藤真知子、水ト麻美


日比麻音子、篠原梨菜、出水麻衣、黒木千晶、岩田絵里奈、杉原凛
高島彩、大橋未歩、大江麻理子、須黒清華、畑下由佳、杉野真実

A−
加藤綾子、森麻季、田中みな実、夏目三久、鈴江奈々、井上清華、三田友梨佳、森香澄、池谷実悠
有働由美子(元NHK、腐り切った体質のNHKに見切りを付けフリーへ転身。)

BBB+
佐々木明子、渡辺真理、宇垣 美里、小正裕佳子、久慈暁子

BBB

BBB−
<格付け機関は、NHKの 存在意義 及び 経営実態 に 重大な疑義 が生じているとして、
 NHK所属のアナウンサーには「BBB−(視聴適格)」以上の格付けは出来ないとの見解を示しています。>

BB+
赤木野々花、副島萌生、橋本奈穂子

BB

BB−
保里小百合、近江友里恵、林田理沙、井上あさひ、桑子真帆、守本奈実、合原明子、鈴木奈穂子、和久田麻由子

B+

B−

CCC

CC
小池百合子(OG、「排除」主義者、喫煙者も「徹底排除」の嫌煙ババア、学歴詐称疑惑あり。)


丸川珠代(OG)、青山祐子(元NHK、7年間の育休取得も復職せずNHKを退職した事が問題に。)
 

30 :名無しさん@13周年:2020/08/29(土) 23:57:49.81 ID:TIjeOfkEg
日本への入国の際は
公共交通機関は一切使えない。
成田空港からそのような人を見れば
保健所に一報を。全員レンタカー、自家用車などで移動しているのに
電車に乗るなど
言語道断。

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 10:55:56.25 ID:BaCi+j0C0.net
>>19
国交大臣は公明党だよ

32 :名無しさん@13周年:2020/08/30(日) 16:54:20.15 ID:9oCZ4DkEX
>>1 新幹線もコロナがおさまるまで貨物専用にすればいい。

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★