2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】噴出型花火と爆竹で県警本部の輸送者を一部損壊、19歳少年を逮捕 他の事件とも関連調べる 兵庫県 [さかい★]

1 :@さかい ★:2020/08/26(水) 21:31:12 ID:9.net
2020年08月26日(水曜日) 12:11
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/08/26/28053/

7月、兵庫県警本部に駐車している大型輸送車の下に花火を置き車体の一部を損壊したとして19歳の少年が逮捕されました。

器物損壊などの疑いで逮捕されたのは神戸市中央区のとび職の少年(19)です。

警察によりますと、少年は7月18日、午前1時すぎ兵庫県警本部の正面玄関前の広場に侵入し噴出型の花火と爆竹に火をつけ、止めてあった大型輸送車の床面を焼損させた疑いが持たれています。

近くのディスカウントストアで花火を買う若い男の姿が確認されるなど周辺の防犯カメラ映像で特定に至ったということです。調べに対し少年は「警察が嫌いで1人で花火に火を付けた」と容疑を認めているということです。

また、事件のおよそ3時間前には近くの交番でもパトカーに爆竹が投げ込まれる事件が起きていて、警察が関連を調べています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:31:46.22 ID:n8EmvSEP0.net
輸送者

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:31:56.99 ID:8yqPjAv+0.net
人が破損したのかと思ったわ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:32:19.55 ID:TMqDCwFh0.net
な?兵庫だろww

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:32:41.56 ID:kn0VisOQ0.net
輸送者が損壊したなら傷害か殺人だな

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:34:47 ID:+1oYuS4u0.net
警察嫌いはパヨクの始まり。

きちんと教育しないといかんな。

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:36:30.51 ID:GdRhxtTJ0.net
>>5
片手がとれた位ならセーフ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:37:30.86 ID:wRsrFiCr0.net
輸送者がしてる人なのかされてる人なのかによる

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:38:49.97 ID:rDr7spS00.net
>>1
スレ立てる時は落ち着いて立てるのが良いと思うよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:40:01.63 ID:gVn7124m0.net
処罰は、身体中に火薬まぶして、導火線に火つける刑。

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:47:44.72 ID:8kk7LIjq0.net
輸送車って機動隊とかのバスだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:48:17 ID:eL/v5MEz0.net
本当に警察が嫌いなら警察官になって内部から破壊工作するはず。

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:50:05.40 ID:MHe8hwsj0.net
補導歴でもあるのかな

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:51:30.67 ID:Va9XdK8t0.net
「少年法割うめぇ」

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:52:39.52 ID:7uFt9wYW0.net
警察を狙うと量刑が重くなる

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:54:33.37 ID:OLAEmH0h0.net
また大阪か

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:55:39.46 ID:MRpjQllY0.net
>>10
黒色火薬がいいな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:56:10.98 ID:b5zdUXsw0.net
>>1
それは関西から人が出ていくはずだわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:00:20 ID:odOwSnYO0.net
ヘビ花火くらいにしとけ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:08:17.77 ID:Zru5Pf7X0.net
爆竹を最大2000発分位バラして爆破させたことがあるが、余りにも下らなくて、それで止めた。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:09:55 ID:07jwOAuQ0.net
国籍と本名晒せ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:13:53 ID:yK8aTVrt0.net
米国では家から連行される時に後ろから警官に撃たれるぐらいのの重犯罪。

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:13:55 ID:PIX9c9b30.net
平和だな
花火のおもちゃで絶対撃ってこない警察相手に遊んでるんだから本場のギャングからしたら幼稚園児だな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:21:24.35 ID:C3ulZnAv0.net
輸送の者か、かっこいいな

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:29:40 ID:GdRhxtTJ0.net
>>12
番場蛮方式?

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:48:06.35 ID:2Qu+41dx0.net
指か耳でも飛んだのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:51:05 ID:LllKJyYF0.net
サイボーグか何かか?輸送者

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:17:22 ID:LFXfWvB50.net
今爆竹ってどこで買うんだろう

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:26:17 ID:nqe+0p+f0.net
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分でいいよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:40:23 ID:BZmsOkOk0.net
輸送者を損壊とかヤバいね。
腕とか脚がもげたりとかか

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:08:34.85 ID:jTOAZdAs0.net
少年(19)でテロリストの子分みたいな事やってるのかな?

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:09:34.88 ID:CGFi0TUn0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dfociy.sammah.org/vt/ytobhsy6f/ehugtewujm1.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfociy.sammah.org/ht/jzw7ml2/7m5i1tnnatz.html

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:18:41 ID:Z0BPC9R+0.net
>>1
>警察が嫌いで
ノルマ稼ぎで高校生の自転車止めてるからだよ
昔の高校生は内心点で縛られて大人しく言う事聞いてただけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:20:06 ID:Awwo/Ml80.net
警察が嫌いなのは分からんでもないけどこれはあかんで

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:24:42 ID:f/jIjdI50.net
口だけじゃないのは確定なようだからバカにするのだけは止めてやる
今時の若いのが監視カメラすら無視して実行とかやっぱり違法なクスリでも使って恐怖心消してるのか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:28:39.21 ID:Ef8b9TKm0.net
やっぱりDQNって浅はかだからすぐ特定されちゃうねw

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:35:33.09 ID:BIecHqAN0.net
あー、これは裁判ナシで尻穴に爆竹の刑だわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:49:09.69 ID:H7Jqzzwa0.net
>>1
これで公安監視対象か。将来ガキが
パパ僕お巡りさんになる!!とか言い出したらなんて答えるんだろ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:51:35 ID:H7Jqzzwa0.net
>>14
19歳だし検察官送致も無いとは言えんな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:55:19 ID:gdPisf5v0.net
>>1
よくぞ捕まえた
兵庫県警

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:58:49 ID:FpmsXyrQ0.net
花火で仲間を逃そうとしたのかw

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:59:58 ID:FEdRpCsW0.net
警察にも派遣がいて経費扱いだから傷害でなく損壊なんだ
本当に小泉ケケ中は万死に値すんな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 02:13:59 ID:yewEBC9x0.net
>>1
何があったんだろな、このあんちゃん、、、

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 06:17:19 ID:MI8j+JQb0.net
とび職少年イキってるわりには
攻撃内容しょぼい
無理せず大人しく寝てなさい

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:50:41.33 ID:pcHz5sQO0.net
一生
公安からマークされる人生だろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 12:52:24.12 ID:pcHz5sQO0.net
>>38
無理だよな
公安職全てダメだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 14:07:34 ID:tx/x1gDU0.net
底辺が同じ目にあっても
何もしないのに
自分がやられたら徹底的に捜査するんだな

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 04:41:04 ID:+p69yP4/0.net
>>1
輸送者って、と思った

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/29(土) 05:03:28 ID:t9sOKYVE0.net
>>1
外国人凶悪犯罪者だから法に従い強制送還しろや
法を無視した特例でいつまでも在日特権を与え続けるな

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 12:46:38.58 ID:vswdb2GW0.net
http://dambo.mydns.jp/uploader/file/Pp18236.zip.html
2019年お花見パンチラ
パスは2019

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:08:21.93 ID:woi8UBfk0.net
いくね。

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:25:56.86 ID:woi8UBfk0.net
いたよ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:27:22 ID:hAqTx7EU0.net
あせった誤字か…担当警察官が指や足すっ飛ばされたのかと思ったじゃないか…

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 13:28:31 ID:Q8RFsK9s0.net
>>1
車でなくて?

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:52:45.80 ID:Maz9zxoM0.net
>>1

お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込みしてるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし.
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナがどうの言ってる人も見たことないし
女叩きや引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、全部ネットでしか見たことない

全てはネットの狭い世界だけ
日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して恋愛して外出して、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット.
1億分の数千がお前ら

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 14:55:34 ID:2Ucs+Ksl0.net
>>1
輸送者?えっ人を損壊?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/30(日) 15:52:01.14 ID:ZexWt24R0.net
>>55
って事はお前も思いっきり含まれてね?w
アホだなぁw

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★