2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎】体育の授業中に熱中症か 小学児童6人を救急搬送 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/26(水) 12:25:40 ID:rlDjVpNE9.net
川崎市の小学校で体育の授業中だった児童6人が熱中症の疑いで病院に運ばれました。いずれも軽症だということです。

 消防によりますと、26日午前10時前、川崎市中原区の市立今井小学校で「児童が熱中症になった」と学校から消防に通報がありました。当時、体育の授業中で6年生の男子児童2人と女子児童4人が熱中症の疑いで市内の病院に運ばれました。いずれも軽症で会話ができる状態だということです

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000191584.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:27:01 ID:Z81S5c3z0.net
本当にゆとりは弱い
俺がガキの頃なんて朝から晩まで水も飲まないでタイヤ引きながらグラウンド走ってたぞ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:27:30.65 ID:l0ARxxXu0.net
バカか
この糞暑いときに体育などしてるな

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:27:49.98 ID:n1bdAaFx0.net
体育館「あのさぁ…」

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:27:59.66 ID:vgLL6W1l0.net
なんでこんな暑いのに体育するかな…
外なんてもってのほかだし
体育館も冷房ないんじゃないの?
不要とはいわないけど、不急だってわからないもんかな
教育委員会は

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:28:09.12 ID:NLvUvBhK0.net
>>2
おじいちゃんの頃は猛暑じゃないじゃん

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:28:18.73 ID:GlIpzyBg0.net
軟弱なガキばっかりになったよな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:28:25.67 ID:zE5W+Nb60.net
女子は俺が介抱する。
残りは任せたぞ!

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:29:02.94 ID:BHuis7Mi0.net
>>2
こういった馬鹿な考えの教師もいるんだろうな

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:29:41.07 ID:W03ishko0.net
>>2
昔の暑さと質が違うわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:30:07.01 ID:nivQmf5L0.net
カルト宗教とは金  

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:30:10.03 ID:NLvUvBhK0.net
>>5
やるべき年間時間が決まってるからだろう

現場ではどうしようもない

柔軟に組み換えとかできないからね

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:30:11.12 ID:3KW1skdT0.net
コロナで小学生も臨時出勤だからな
本来はまだ家でゴロゴロ出来てただろうに

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:30:17.71 ID:nI390zhJ0.net
>>2
マジレスするともうゆとり教育は終わったんだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:30:37.60 ID:oQuj2G2O0.net
本来なら今は夏休みだという事を忘れてんだな
柔軟性に欠けるなぁ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:31:08.91 ID:QSuVa8VK0.net
そこにいたポンコツ教師は何させたんや

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:31:36.88 ID:1AFzmo1P0.net
30度超えるようなら保健体育にでも切り替えて教室のほうがいいんじゃないかな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:31:38.73 ID:4JEfz3or0.net
遠足の帰りに熱中症になった児童を放置して死亡させたり教師ってバカしかいないのな

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:31:48.68 ID:oQuj2G2O0.net
>>12
やれるようにシステム変えんといかんな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:32:04.41 ID:Z/dCMQ4X0.net
近頃は体育館に冷房あるんでしょすげー

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:32:41.06 ID:+mFY0Svg0.net
これ、教師は業務上過失傷害で
刑事告訴できるんじゃね?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:32:48.30 ID:MmjvMS9M0.net
普通に街を歩くだけでも命の危険があるレベルなのになぜ中止にしないんだろうか

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:32:49.82 ID:Xkat1tit0.net
この時期プールじゃないの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:33:03.83 ID:/4/RnC8y0.net
アホだろ
気温考えろよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:33:10.55 ID:4BPa9P/c0.net
ほらな。教師って馬鹿ばっかりだろ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:33:14.91 ID:h0LM17Qg0.net
コロナより熱中症が怖いとか言うけど基本防げるものを防がないのは馬鹿としか言えないわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:33:25.02 ID:ltWVefI50.net
川崎市は特定民族のヘイト対策以外は
ひどいもんだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:33:38 ID:WfyoGaEd0.net
2、30年前:30度→暑い。33度→めっちゃ暑い。35度〜→ヤバい

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:33:47 ID:QSuVa8VK0.net
>>12
制度がオカシイと思うなら、なぜ何も抗議せず被害を作る側にいるんや
そもそも、今回は被害無いようにやりようがあったんではないか

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:34:17 ID:ZRYpav/S0.net
>>2
重いコンダラ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:34:18 ID:GVbpQCY+0.net
シャツインで体温上昇
https://i.imgur.com/rhiKbV0.jpg

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:34:39 ID:bLzXZp2j0.net
>>2 新聞に載ってなかっただけで、その頃、何人も搬送されてる。

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:34:39 ID:ar3xhhwD0.net
>>2
これな
根性がない
本当に日本男児かと怒鳴りつけたい

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:34:45 ID:aPSWHNlJ0.net
いい加減にしろクソ教師。今は本来夏休みだった
ことも忘れてる池沼か?

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:34:47 ID:lVOF/fa/0.net
融通のきかないマニュアルが悪いのか、マニュアルを絶対的に守る教員が悪いのか

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:35:55.82 ID:FTM0dD320.net
右京さん「(プルプル)…北野広大先生は何をしていたんですか!」
北野先生「…熱中時代だったわけで…熱中なわけで…」
右京さん「(ブチッ)それは!北の国からの純です!」
アキラ「あにきぃ〜もう帰ろうよ暑いよ〜!」
右京さん「そういうこと言うと埋立地に捨てますよ!相棒でもないでしょあんた誰?」

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:36:23.34 ID:QSuVa8VK0.net
休校してた春より、コロナ蔓延してる今こそ休校すべきだが

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:37:08 ID:7/RIIGNY0.net
冷房の効いた体育館じゃないと嫌
もちろんシャワー完備ね

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:37:31 ID:QSuVa8VK0.net
>>33
今回の女児を無視してないか

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:37:31 ID:As3p5tc60.net
あいかわらず最近の子供は弱いなぁー
本当に情けない呆れる

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:38:01 ID:gl4EJHxf0.net
うちの娘も昨日なりかけた
体育の時間、ふざけた男子に対する
お説教がクラス全員に対し炎天下延々続いたらしい

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:38:03 ID:r01W+34a0.net
>>23
コロナ対策でプールやってない学校も結構ある

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:38:04 ID:oQuj2G2O0.net
>>31
おまけに体育しながら水分補給はダメ
教室に帰っても温度設定26とかで換気で熱風にさらされマスク着用
ただし教師は職員室で冷え冷え冷たい物も飲めるといういつもの感じ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:38:22 ID:A/IuPcyF0.net
あまり暑いとプールの授業は中止だけど
川崎の学校って積極的にプールの授業しないよ
言わなくてもわかるな?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:38:36 ID:VoQPqnG60.net
>>2
『体が慣れてない』 子の話だし、当時も具合悪くなる子はいた

あと気温条件はマジで違うから、それは考慮に入れようぜ

3度変われば植物も動物も昆虫も生態系が変わる規模なんよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:39:05 ID:IH/tHT0P0.net
体育だとマスクをしないからコロナ感染リスクあり。部活で大量に感染者出てることからも明らか。
そして熱中症。

マスクができるほど気温が下がるまで体育はやめた方がいい。

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:39:18 ID:A/IuPcyF0.net
>>40
外で30分走ってきなよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:39:26 ID:uwE3CPfA0.net
>>6
>>10
実は大して変わってないよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:39:54.30 ID:QSuVa8VK0.net
>>35
良し悪しの結果は、今回の患者数で表れてる 数字が全てなんだよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:40:09.37 ID:a85a0zDA0.net
何で体育やらせんの?
本来なら夏休みだし、勉強させろよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:40:38.02 ID:UUFn6She0.net
JS6かぁ・・・ふぅ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:40:51.79 ID:3KW1skdT0.net
>>40
細菌の子供は弱いっていうけど
昔は35度超えの日んあかあったか?
しかも今は夏休み中のはずなのにコロナで無理やり登校させてんだぞ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:42:47.26 ID:QSuVa8VK0.net
>>40
鍛錬失敗し病人出した後から、卑怯な言い訳すんな

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:43:12.98 ID:pPtJbq4b0.net
>>52
昔も35度超えの炎天下の中、帽子も被らず水分も取らず2時間ぶっ通しで走り続けさせられるなどビシバシ鍛えられたもんだ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:43:52.59 ID:V8zpyC0d0.net
>>44
今年はコロナだから特別だけど
暑さでプール止めるなんて聞いたことがないぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:44:25.94 ID:B1on/XN60.net
まだWBGTによる管理をやってねえのか?
環境省、厚労省も推奨してるのに、なんで文科省でできない?
日本の官僚は馬鹿揃いなのか?
https://www.wbgt.env.go.jp/sp/

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:45:24.38 ID:MYbsjgwHO.net
>>45
90年代くらいまでは冷夏が続いてたしな、昔は30度越えるとうわ〜って騒いでたが今や40度が見え始めたからなぁ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:45:29.80 ID:051Uj2bi0.net
身体動かすのは大事だけどこんなクソ暑い時期に体育やる必要もねえよ
いい加減現実と照らし合わせ変えていけや

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:45:49.74 ID:QSuVa8VK0.net
今の子供に体力が無い−−と言うのなら、その子に合った指導するのが
教育と言うもんやろ。ポンコツ教師どもが

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:47:23 ID:kqQ1+kTN0.net
自粛期間が長かった影響もあって体力落ちてたのかもな

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:47:31 ID:uD90e24T0.net
>>48
それだって結局は風通しが良く熱が籠もりにくい地点でのデータを根拠に言っているだけに過ぎないしなぁ
沖縄なんか暑さだけなら昭和時代と大差ないし

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:48:16 ID:URv0OeIB0.net
エアコンでひ弱になったこれが現実

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:48:26 ID:pPtJbq4b0.net
今のガキは親が甘やかしすぎなんだ
帽子かぶらせたり日焼け止めクリーム塗ったり1日中部屋で冷房の中生活させたり

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:48:40 ID:URv0OeIB0.net
死ななきゃ動かない行政

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:49:00 ID:VoQPqnG60.net
>>57
2000年になるまでは 「猛暑」「熱帯夜」 があまり使われず、1994年 が特別暑かった記録されるレベルだからな

そして 2000年代以降は、その1994年の猛暑を超えるのが隔年くらいのペースで来てる

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:49:01 ID:99E9exyh0.net
熱中症の恐ろしさをいまだに分かってない昭和脳は子供の指導すんなよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:49:53.07 ID:LM4PRGd10.net
最近のガキは体温調節できないからな
人類の生態が衰えていくいっぽうだな

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:49:53.68 ID:B1on/XN60.net
>>60
体力と言うよりも、熱順化してない
3日エアコンの効いた部屋で過ごすと
熱順化の効力は失われてしまうので
休みが長かったのも十分関係がある

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:50:27.81 ID:oA8vbdyO0.net
勉強が遅れるから今学校やってんだろ
その時間割いてまで体育なんてやらんでいいだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:50:28.74 ID:BHuis7Mi0.net
エアコンは甘えだの最近の子供はとか言ってるような奴がじじいになったら熱中症で死ぬんだろうな

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:50:32.70 ID:QSuVa8VK0.net
頭から水被ってやるとかいい方法ないものかな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:50:35.62 ID:pPtJbq4b0.net
昔は熱中症なんかいう病名すらなかった
鬱病という言葉が浸透して独身OLの9割が私鬱病って言ってる現実と同じ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:50:59.81 ID:HckQn8XH0.net
障害残ることもあるのに教師ってバカだな
子供のことなんて考えてない

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:51:08.93 ID:JsZhGaJD0.net
昔も30度超えはあったけど朝晩は涼しくて扇風機で過ごせたもんな

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:51:17.75 ID:zn6eBkOf0.net
日本で唯一の日本人主体の自治体


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62324060V00C20A8L83000?s=4

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:51:19.22 ID:TvA/1amc0.net
プールの授業も何度以下だと実施しないみたいな決まりがあるんだから、体育もそうでいい。

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:51:45.04 ID:THFJv+7X0.net
いずれ暑さに強い新種の人間が出てきて、気温40℃超えでも普通に生活し、
急型はエアコンの効いた部屋でしか生きられなくなるんだろうなぁ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:52:06.25 ID:pPtJbq4b0.net
>>67
室内犬に人間の食べ物やったらお腹壊すようなもんだな
昔の犬は腐ったものでも平気で食ってたのに

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:52:14.00 ID:uliGSLu60.net
熱中時代part2だな

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:52:44 ID:1jIWy0bQ0.net
>>72
昔は熱射病と言われていた
単に呼称が変わっただけ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:52:48 ID:Rm7QprrH0.net
日射病って言ってたし虚弱な子が倒れるイメージだったな
そして保健室に運ばれて氷嚢乗せて寝かせる程度の処置
現代とは根本的に違う

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:53:12.40 ID:1NX6JST/0.net
こんな時期でも体育やらないと文部科学省から懲罰でもあるの??

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:53:28.71 ID:uD90e24T0.net
>>80
いや、日射病やろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:53:30.19 ID:QSuVa8VK0.net
教師「今日の授業で熱中症になった子はたるんどる。戻ってきたら罰としてグランド100周や」

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:53:37.92 ID:pPtJbq4b0.net
>>77
アフリカ人
要は人間は順応する
現代のガキはキンキンに冷えた異空間で生活してるから外にすら出れない

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:53:40.73 ID:sf4YmOwB0.net
毎日熱中症で救急搬送されて死者も出てるのに体育の授業って殺意しか感じない

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:54:53.02 ID:dhSpflYr0.net
>>34
一介の教師に言われましても…

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:55:11.50 ID:QSuVa8VK0.net
>>78
その一方で過酷な環境にいる野良犬、猫は寿命がとても短いんやろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:55:13.33 ID:3iCpXplO0.net
>>1
同じ川崎市の桐光学園もずっとエアコン壊れてて、熱風の中授業してるぞ

ハンディファンも使用禁止

川崎市は何でも根性で何とかなると思ってる

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:55:28.71 ID:B1on/XN60.net
>>72
日射病とか、夏バテとかで一括りにされてた

研究の結果、水分とミネラルが急速に失われて体調を崩す症状に熱中症が用いられた
一番怖いのは、水分だけ過剰摂取して
水中毒に陥ること
症状は熱中症だが、精神異常をきたす場合があり
パニック障害などが後年にわたり現れる

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:55:33.60 ID:VtzQ/he70.net
本来夏休みやプールの時期だったはずなのに体育とか無謀だろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:56:09.09 ID:uD90e24T0.net
そもそも中東の人間なら工事現場のおっさんでも暑い時間帯は涼しい場所で昼寝する
熱帯地域の人間からしてみりゃ炎天下で外で働く日本人なんてバカジャネーノと

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:56:38.88 ID:oQuj2G2O0.net
>>89
うわぁ
というか地方の公立小中学校だとハンディファンすら持ち込み禁止

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:57:14.59 ID:uD90e24T0.net
>>88
野良猫も野良犬も平均寿命は3年と言われている

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:57:35.70 ID:B1on/XN60.net
>>88
例えば野良猫は3〜5年
飼い猫は10〜15年

最近ではもっと伸びて15〜20年と言う猛者も多い

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:57:52.01 ID:ghcgt28u0.net
昔はどうたら言ってる爺さん達もバタバタ逝ってるから説得力ないわな

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:58:08.90 ID:SZmX6qVM0.net
そうでなくても授業が遅れてんだから授業をするべきだろう

と言うと、いや体育も重要です、とか反論されるんだろうな

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:58:11.71 ID:7v0Wg5ku0.net
登校時間早めてラジオ体操でもすりゃいーじゃん
子供は運動した方が良いけど現状それくらいが限界だろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:58:48.59 ID:oQuj2G2O0.net
>>98
いい案だなそれ

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 12:59:56.19 ID:e+ZgZXcF0.net
体育実技なんていう科目がそもそも必要なのか?
なぜ誰も疑問視しないのか?

水泳なんて、実にくだらない。なんでやめさせないのか。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:00:19.93 ID:X8crX/cw0.net
懲戒免職にしろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:00:27.91 ID:ghcgt28u0.net
>>98
早起きしても30度超えてますのよ〜

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:01:03.29 ID:QSuVa8VK0.net
>>95
ストレスフルな環境で鍛えてるつもりが、結果的に寿命をすり減らしてる点が
人間と同じなら現代っ子の極楽クーラー生活も延命化につながりそう

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:01:05.83 ID:gIAfloMi0.net
>>48
そういう頭の悪いやつのために、暑さ指数WBGTというまた厄介な数値が出てきて学校とか現場はさらに混乱している。
所詮「暑さ指数31が超えると危険」とか言ったって、それが32になろうが33になろうが、31と比べてどれだけ危険度が増したかっていうのが、従来の摂氏気温+湿度表現と違って把握しにくい。

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:01:50 ID:/ypJiGY40.net
冷房効いた視聴覚室で卓球でもやればいいのに。

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:02:12 ID:rj16PLPl0.net
>>89
>>93
地方公立はエアコンあるの?
エアコン無くてハンディファンも持ち込み禁止となるとキツいね

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:02:38.19 ID:ahz51VSR0.net
スレタイに記者の名前やだな
救急搬送ブギー★って…要らなくね?もしくは頭につけるとか

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:02:56.98 ID:21eJteRm0.net
30℃以上で体育することもない
全教師がバカチョンなんだろ川崎国は

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:03:02.66 ID:B1on/XN60.net
>>103
もちろん人間の寿命も伸びてる
縄文時代は30歳
現代だと80超え

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:03:49.92 ID:7DXYPUxN0.net
どうせ公立だろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:04:02.37 ID:QSuVa8VK0.net
クーラー入りの特別教室や廊下で筋トレぐらい出来るんではないか

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:04:11.88 ID:21eJteRm0.net
教師を釜茹でにすると良いよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:05:41 ID:B1on/XN60.net
>>104
厄介でも何でもないだろ
同じ28度でも、湿度が70超えてれば危険度高いが
湿度が低ければ問題ない

コレにさらに風速1メートルで1度の補正を加えるとより正確

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:05:54 ID:rzIb6g/+0.net
気温何度以上で体育実技禁止にすれば良い

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:06:44 ID:2zZXTBgL0.net
>>88
太く短く生きろ!
と今のガキに伝えておいてくれ

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:06:59 ID:INYmVgZW0.net
>>31
昔体操服出してたら両手で太腿バッチーンされたわ
ブルマのゴムが見えるようにシャツイン強要

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:07:34 ID:vuCm0Drn0.net
>>81
何事もなく大人になれてよかったよ
学校に殺されてたかもしれん

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:09:08 ID:ghcgt28u0.net
>>93
現場は酷い有様
ラジオ番組でリスナーが通ってる学校は地球温暖化防止の為にエアコンを使わせない様にしてると訴えてMCが絶句してた

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:09:17 ID:zBmVUQTE0.net
>>10はアベサポだよね?
子供たちが熱中症になりやすいのは、
アベ政治、特にアベノミクスに心身傷められてることが原因なのに、
暑さのせいなどとウソを撒き散らすのはよくない。

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:09:23 ID:ww68lY0Y0.net
川崎や横浜は夏休み2週間って
短過ぎてかわいそうだな

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:09:53 ID:INYmVgZW0.net
>>81
朝礼中に校長の長話でふらつく子が何人かいてたけど
「気分の悪い人はしゃがんで下さい」と言いながら20分ぐらい話してたな
今では考えられん

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:10:11 ID:khCSv48L0.net
>>2
男の敵は男

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:10:45 ID:zBmVUQTE0.net
>>81 いまの普通は当時の虚弱なんだよ。
アベのせいでいまの子供達は弱くなっている。

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:10:52 ID:WGJjjJrC0.net
そうか、本来ならまだ夏休み中か

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:10:58 ID:HckQn8XH0.net
日傘もダメハンディファンもダメ休憩以外に水飲むならとか、これを教育だと思っているのかまじで

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:11:09 ID:v+QXLF2L0.net
まあ、そもそも運動自体が健康に悪いからなぁ
医者が推奨する健康を維持する為の運動というのはあくまで
なるべく涼しい時間帯に2、3キロ歩く。それが無理なら部屋で軽いスクワットで代用する
2、3階程度ならエレベーター、エスカレーターより階段を利用する
毎日軽めの柔軟体操をする
この程度の強度で十分とされる

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:11:11 ID:pxBMLQeC0.net
熱中症は甘え
すぐ水を飲むから体が弱くなる

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:11:59 ID:QSuVa8VK0.net
>>31
それよく見れば、衣類着てる部分は
皮膚温度ではなく衣類表面温度だな

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:12:03 ID:nvFrCELO0.net
>>52
環境もあるけど今の子は汗腺の数も昔の子より少ないらしい

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:12:42 ID:AI1RpKjD0.net
ここ、確か去年の運動会でも熱中症による救急搬送があったはずだよ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:13:03 ID:/oopDwNb0.net
川崎国か

死ねばいいのに

132 :◆65537PNPSA :2020/08/26(水) 13:13:33 ID:7zGhjWC30.net
近所の小学校は30度以上の場合は外での運動禁止なんだって
だからプールの授業がほとんどできないんだって
変なの

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:13:49 ID:3SCljfs10.net
普段からサッカーや野球やってる子は平気なんだが
運動しない子は外に出るとバタバタ倒れる極端な事になってしまった

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:13:58 ID:khCSv48L0.net
>>116
むしろシャツインブルマはダサさがアップするので間違ってはいない

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:14:16 ID:B1on/XN60.net
>>129
0歳からエアコン環境に居ると
汗腺の数が減る

汗かきな人は乳児の時に暑い環境に居た人

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:14:18 ID:zBmVUQTE0.net
>>129 アベが日本人を貧乏して、ママも働かせてるから子供達は栄養不良なんだよ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:15:15 ID:V8zpyC0d0.net
10時前ってことは、まあ午前中なら大丈夫と思ってたのかな?
最近は午前から暑いからな
自分の頃は夏休み中の午後は部活とか取りやめになることがよくあったけど
午前中は普通にやってたな

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:15:33.21 ID:B1on/XN60.net
>>136
それはアベじゃなく、財界、経団連と言った資本家の連中の仕業

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:15:35.85 ID:MCkZqjDb0.net
>>36
なんなのこれw

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:15:43.87 ID:ZcMQBk/r0.net
>>12
年内で調整すりゃよかろう。バカじゃね?

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:16:17.83 ID:QSuVa8VK0.net
>>129
俺は人一倍汗かきだけど、とても暑がりだよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:16:20.83 ID:khCSv48L0.net
>>40
今の大人はコロナでコロッと死ぬ
情けないよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:16:40.59 ID:Oy6gtbxT0.net
>>65
1994年は物凄かったが、今考えると酷暑期間は短かった
最近は酷暑期間が長い長い

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:18:11.72 ID:Oy6gtbxT0.net
>>85
暑くて深く物事考えられなさそうだけどな

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:18:12.20 ID:Zm2jC0mD0.net
>>128
靴下部分もアウトのほうが温度が低いから体も冷えてんじゃね

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:18:39.98 ID:MCkZqjDb0.net
>>85
アフリカは日本より乾燥して涼しいって現実知らないのか..?

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:18:56.41 ID:m0qVDZNC0.net
俺が子供の頃は工場の排煙で空気は悪かったが、まだ砂利道も多かったし草原もあったから風通しは良かったような気がする。今の街は熱がこもりやすいのかね。

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:20:06.00 ID:v+QXLF2L0.net
>>36
本城警部補「こんな1人芝居。お恥ずかしいったらありゃしない」

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:20:14.78 ID:Oy6gtbxT0.net
>>98
朝早く登校で正午には帰宅

日本の行政だと無理だなきっと

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:21:09.30 ID:zS/+OKxw0.net
>>143
94年は前年がアレだったからな
本格的な暑さが久しぶりで増幅された感があった
でも今年と同じく極端な少雨で日差しが強烈だった

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:21:24.48 ID:dqStDXytO.net
なんか知らんが今日は日射しが凄い暑い
日陰との凄い違い

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:21:39.28 ID:uD90e24T0.net
>>146
ああ、サンコンさんですら「日本の夏はアフリカより暑い」と漏らしたぐらいだしなぁ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:22:10.42 ID:98zUtozS0.net
在日韓国人からのヘイトはOKで日本人からのヘイトは許さない条例を作った川崎か

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:23:04.42 ID:LvUcHDXb0.net
>>152
ネトウヨの日本自慢もここまでいくと病気やな
なんでもかんでも日本が一番じゃなきゃダメなんか?

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:23:27.22 ID:gIAfloMi0.net
>>113
違うって。
厚労相あたりが来年から注意報・警報出す時に使おうと、今盛んに導入しかけてるWBGTっていう指数が、
今までの根性一点張りの現場のジジババには理解できるかどうかって話。

「暑さ指数では31℃超えると危険領域」とか、従来の気温・湿度の数字持ち出すよりも頭の中で理解されにくいと思う。

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:24:29.86 ID:hg4f3RX/0.net
昔の人間は塩分で出来てた
今の人間は糖分で出来てる

自然塩も少なく、塩取ってるつもりでも塩もどきの化学調味料でしかない

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:25:00.64 ID:B1on/XN60.net
>>155
理解できないなら人の管理をやらせるわけにはいかんなあ

158 :東京死ね:2020/08/26(水) 13:26:33 ID:o2pPCBb80.net
さすが首都コロカス崎

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:26:34 ID:v+QXLF2L0.net
>>154
???

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:26:41 ID:1X6PzXda0.net
水じゃなくてポカリみたいなのじゃないと熱中症は防げないみたいな話聞いたことあるけど
水だけでも十分熱中症予防の効果あるよな?

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:26:49 ID:0r1Y12RM0.net
まだ体育とかやってんの?

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:27:25 ID:gIAfloMi0.net
>>157
そういう理解できないジジババが、この>>1にあるニュースソースの現場で管理してるんだよ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:27:29.53 ID:3jwiJyEk0.net
今の先公はまだ暑くても我慢せいって運動やらされた世代か
今の子供たちが先生になるころは35度超えで体育なんてやんなくなるだろうな

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:27:37.57 ID:FoO/05lW0.net
>>12
座学とかじゃダメなんだ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:28:45.88 ID:B1on/XN60.net
>>160
長時間でなければな

熱中症ってのは、水分に加えてミネラルが失われ体調を崩す症状
前述した通り、水分だけ補給したのでは
ミネラルが完全に不足した水中毒に陥る

コレは一般的に言われる熱中症よりも恐ろしい

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:29:19.04 ID:2/YnwbQ00.net
>>89
だから電車の中じゃみんなマスク外してバタバタ扇いでるよね

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:29:48.30 ID:B1on/XN60.net
>>162
環境省や厚生労働省も推奨してる
熱中症管理を文科省でも導入すべき

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:31:07 ID:bpPRygXE0.net
最近の子供って弱いね
俺が小学生の頃は日射病で倒れる子供とかほとんどいなかったのに

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:31:30 ID:KdJ/+03r0.net
熱中症の防ぎ方

体操服に着替えたらホースで水をぶっかけます。
それから運動。20分に一度ぶっかけタイム。
替えの下着とタオル忘れないでね。

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:32:22 ID:KoOTCJep0.net
こどもの小学校
運動会の練習
必死でやってるけど
今年は仕方ないと思えないものかな。教育現場
先生たちも負担なはず

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:33:49 ID:Oy6gtbxT0.net
>>170
え?律儀に運動会今年やるの?

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:34:02 ID:m+gyUijM0.net
>>168
気候が全然違うよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:34:08 ID:sKl4Xbib0.net
学校現場は要求される仕事量と責任に対して明らかに人手が足りてないだろう

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:36:00 ID:aYTlVvxn0.net
30度超えたら、屋外で体育なんかやらせるな
時代に合わせた授業やれよ
子供殺す気か

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:36:02 ID:1EEYG3dn0.net
なんでこのクソ暑い中わざわざ体育なんてやるんだろ
知り合いの娘さんが同じように体育の授業中に熱中症になって後遺症残ったからこういうのほんとやめてほしいと思うわ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:36:13 ID:gIAfloMi0.net
>>168
文句言っちゃいけないよ。
50年後はその弱い人たちにオムツ替えてもらう立場なんだから。

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:36:17 ID:AhI8e7v90.net
今夏休みじゃないのか

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:36:22 ID:ZuRIZFxd0.net
>>169
俺も小学生にぶっかけたい

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:37:05.78 ID:/Xw+yDji0.net
最近までエアコンの効いた部屋でこもってて
体が暑さに慣れてないんだから仕方が無い。

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:37:11.63 ID:WssRrcb40.net
近頃のガキはひ弱なんだから
体育の時も日傘を持たせない駄目だよw

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:37:30.97 ID:KoOTCJep0.net
>>17
やる予定
まわりの小学校も中止とかは聞いてない
やめてほしいんですけど

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:37:37.14 ID:5gOK12q00.net
川崎国は修学旅行も行くんだっけ?
コロナ禍で熱中症に修学旅行
教育委員会は何やってんの?

てか、教育委員会の仕事って何だっけ?
カリキュラムは文科省だっけ?

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:38:21.65 ID:umP3pMmM0.net
>>168
校庭で全校生徒整列する系のイベントだと
貧血や熱中症で倒れる子供は昭和の頃から普通にいたけど。
君が小学生の頃っていつ?戦前?

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:38:46.54 ID:DxrbyJKg0.net
今の時期は普通なら夏休みだし、体育の授業も水泳です。

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:39:55.74 ID:m+gyUijM0.net
昔と違ってオゾン層がかなり破壊されているから
今の太陽の日差しは皮膚にも影響する
日焼けも皮膚病や皮膚癌を誘発して怖いんだよ
熱心に日焼け止め塗ってあげる親ばかりならいいけど

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:41:06.04 ID:ZuRIZFxd0.net
>>183
体育館内でも校長先生のお話し中に必ずバタンと音が響いていたな

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:41:13.98 ID:PB2A89710.net
昔は熱中症でぶっ倒れる奴なんて誰もいなかった
最近の若者はたるんどる
昔は熱射病で死ぬ人がいっぱいいるような状況でも熱中症はいなかった
今の若者はどうしよもないな

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:41:23.07 ID:Oy6gtbxT0.net
>>175
コロナのせい
体育もオンライン授業にしとけば良かったんだろうが、日本のお役所にそんな発想あるわけもなく

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:41:26.62 ID:3u+EJCKo0.net
コロナで授業始めるのはいいけど
さすがに外で体育はやめとけ

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:42:41 ID:umP3pMmM0.net
>>185
昔から日光は皮膚に影響するよ。
もし日光が人体に影響しない時代があったら人類は滅びていたはずだ。
もちろん強い光なら日光に限らないけどね。

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:43:03.16 ID:SXr4FSjN0.net
夏は水泳だけやってろよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:43:19.61 ID:itkpYy9j0.net
職員室と教育委員会の仕事場をグラウンドに置けばいい
自分の体で理解できれば生徒にも馬鹿なことはさせないだろ

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:43:27.49 ID:Kh6/IQC40.net
ジジババは暑くないと
体温を維持できない

子供は涼しくないと
体温を維持できない

そして教員は子供じゃない
あとは悲劇

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:44:11 ID:m+gyUijM0.net
>>190
昔よりも酷い影響が出るってこと

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:44:17 ID:idO4PNMT0.net
>>29
だよね
長いものにまかれればいいって考えを教育現場に持ちこんだらいかん

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:44:28 ID:GP9E7yOI0.net
通常ならまだ夏休みだもんな
無理なカリキュラムこなさないと履修終わらないから結局子供が犠牲になるよな

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:44:34 ID:KdJ/+03r0.net
>>178
あらいやだ、しょうぼうしの方ですか?
炎上しますよ。しょーか、しょか。

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:44:35 ID:/ZXLpoS00.net
僕の先生は

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:45:05 ID:VWuqtD8y0.net
この異常な暑さの中でも気合い論か昭和から進んでないねー日本って

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:45:15 ID:umP3pMmM0.net
>>186
そうだね。
普通にありすぎてニュースにならなかっただけだと思うわ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:46:06 ID:QlmX55EW0.net
子どもが悪いって言う人は

窓ドア開放してる体育館で1時間ひたすら縄跳びしてから言えよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:46:27 ID:C4VJjiiM0.net
ブルマにしないから

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:46:29 ID:aYTlVvxn0.net
>>201
学校が悪い

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:46:56 ID:AkPXlq5s0.net
小学校の運動会とか軍隊そのものだな

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:47:00 ID:Oy6gtbxT0.net
>>199
「気合でマスクしろ」な人間大勢いるからな
先日は暑くて熱中症で屋外でバタンになりそうになった、マスク外すべきだったな

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:48:07 ID:/QCZVHQA0.net
この時期に体育しかも外w
今は教室で保健やら座学にして涼しくなってきたら実技にするとか年間で調整しようよ
ただでさえ大変な医療現場に負担かけるのやめよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:48:53 ID:bNy0LvBy0.net
何が何でも体育や部活やるんアホちゃう

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:48:58 ID:65BOU/7h0.net
生き残った子供で国を作る

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:49:35 ID:itkpYy9j0.net
令和脳もこの暑い中で外でマスクをしろという昭和脳と変わらないキチガイだがそろそろその愚かさは断ち切ったほうがいい

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:50:02 ID:v+QXLF2L0.net
>>199
で、今年の熱中症で死んだ奴のほとんどが
その根性論世代というのもまた皮肉で因果な事実

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:50:17 ID:ar3xhhwD0.net
>>201
そんぐらい楽勝なんだが

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:51:21 ID:Oy6gtbxT0.net
>>211
なら今からやってきて
で1時間後ここに報告宜しく、待ってるから

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:51:41 ID:wMUUijqx0.net
>>4
夏の体育館も熱いよ、中学の時に部活の夏練で熱中症で救急車に運ばれたのいたから。

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:52:01.58 ID:Md1yh2Bo0.net
今年はコロナで運動会中止だそうだ
もう今後のずっと廃止でいいだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:52:40.33 ID:Ik0I2/td0.net
>>118
今って小学校にもエアコンあるの!?
そっちにビックリだわ
昔は夏は窓開けが基本だったよな

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:53:30 ID:ar3xhhwD0.net
>>212
すでにジムで3時間トレーニング終わってるんだが、ごめんなさいわ?

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:53:45 ID:Oy6gtbxT0.net
>>215
関東以南は大体あるらしい
東北は半数ぐらい、北海道はほとんどない

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:54:08 ID:t79FuUd+0.net
この時期の体育は例年だと水泳だけどコロナで更衣室が密とかで今年水泳なしのとこ多いし
体育館でエアコンついててもコロナで窓全開で外気と変わらない室温だったりするからね
涼しくなるまで体育なしの学校もあるぐらい

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:54:09 ID:Oy6gtbxT0.net
>>216
証拠も無しにw
言うだけなら自分でもできるw

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:54:20 ID:OwD/nbcX0.net
うちの小学校も午前中だけの運動会やるみたい
中止でいいのに

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:55:31 ID:PsqSo2Ww0.net
しかし連日の様に日中の運動は控えてと報道されるのに毎回やらかす学校は異常だろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:55:47 ID:b0r7I9x60.net
さすがに8月中は体育やんなよ
アホしかいないのか教師は

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:55:50 ID:RdkFOd8m0.net
水を飲みに行くなーとか言うキチガイはそろそろ全滅してる?

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:56:01 ID:DxrbyJKg0.net
>>186
地方都市には私立の小学校がないので、小学校のうちは公立に通うけど、とあるお嬢様は体が弱いので
通学時の負担を考えて中学校も公立。
よく倒れていたという。

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:56:39 ID:Md1yh2Bo0.net
>>215
教室はあるけど体育館にはない
体育館にもエアコン完備なのは私立だけだよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:56:40 ID:/QCZVHQA0.net
>>220
うちの中学は運動会はないけど校内合唱コンクールがあるよ
気温とは別の意味でやめて欲しい

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:56:42 ID:QlmX55EW0.net
>>216
ジムはクーラーきいてるじゃん
自分のタイミングで飲めるじゃん座れるじゃん

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:57:15 ID:2zOyJk9f0.net
今の時期に普通に体育やるなんてありえんだろ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:57:25 ID:DxrbyJKg0.net
>>218
つか去年から、コロナ関係なしに暑すぎて水泳授業中止の学校がある。

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:57:53.87 ID:EomeuIMf0.net
小学生に体力マウント取ってるバカ何なの

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:58:42.62 ID:/QCZVHQA0.net
>>229
屋外天然温水プール状態らしい

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 13:58:52.56 ID:DxrbyJKg0.net
>>230
第二次性徴もまだの体がなってない子供と、既に出来上がってる大人の区別も出来ない可哀想な人。

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:00:23.53 ID:383pu9yn0.net
>>225
うちの子の学校、私立だけどクーラー壊れてるから遮光カーテン閉めて暗闇で電気つけて授業してる
コロナ禍なのに

熱中症ぽい症状でも気安く保健室に行くなと言われてる。

ハンディファンはもちろん禁止
サーキュレーターも無い
授業中の水分補給禁止

体育も部活もやってる
川崎国の中学

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:00:59.34 ID:Md1yh2Bo0.net
運動会があるのは日本だけ、海外先進国には無い
体育の授業はあってもゆるーく体を動かす程度のお遊び感覚
本格的に競技やりたい子は専門のスポーツクラブに通う
日本が異常なんだよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:01:05.30 ID:MYbsjgwHO.net
>>162
いやバカだから31度越えたら屋外運動禁止って明確に出して理解の有無関係なく止めさせるって話だろ。
それで31度って何?わからない〜で運動させたとしたら単なる故意犯か池沼かのどっちか。
なにぶん茶髪禁止だから欧米から留学生がきたら染髪で黒くさせると取材で答えちゃうくらい教師は規則でしか動かないからな。

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:01:05.57 ID:04N7A4tO0.net
頭おかしいのかこんな時期に体育とか

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:01:46.99 ID:Oy6gtbxT0.net
>>233
私立の学校でオンライン授業できないの?

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:05:35 ID:383pu9yn0.net
>>237
出来ないよ
アナログ校だし指導陣が脳筋だから

サッカーと野球に明け暮れてる

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:05:55.18 ID:vRgZ49Z00.net
>>15
現場に柔軟性を持たせると、自分が暑いからって自習とかにしちゃう不良教師も出てきちゃうんじゃないの?

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:11:51.59 ID:Znu7wCNW0.net
今日はジリジリ暑いな
日向に出られない

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:12:05.82 ID:FzPhSCm40.net
また川崎か

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:13:03 ID:6B0AbB510.net
昔の夏とは暑さが違うけど気軽にゲームできる環境下で子供が軟弱になってるのはわかるな

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:19:12 ID:/wF5txNQ0.net
>>65
猛暑日というのもあとから出来た言葉だしね
36℃とかヤバ過ぎ!ニュース!みたいな感じだったし

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:22:30 ID:VoQPqnG60.net
>>168
暑さに体を慣らしていたら問題ない

慣らす機会なく、ピンポイントで猛暑の環境に置かれると、体が適応を覚える前にオーバーフローする

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:23:27 ID:VQW847Qt0.net
中原区って武蔵小杉の辺り?

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:24:41 ID:VoQPqnG60.net
>>243
当時に突然 熱帯夜 という言葉が使われ始めて、何日連続で〜 って毎日ニュースでカウントアップやってたのが印象的

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:24:43 ID:/wF5txNQ0.net
>>37
逆に考えてはどうだろう
学校がやってるから蔓延して、夏休みになったから収まったんだと

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:26:49 ID:59jAIMoz0.net
何してたのかはっきりしてほしいな
何時からどこで何して何してるときに具合悪くなってきたとか

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:27:33 ID:W8Zh8SvW0.net
>>2
28℃の頃な

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:32:54.39 ID:4wTMbqe10.net
コロナ禍で授業が進んでないのに、体育すんなよ
クソヴォケが

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:45:57 ID:hdjYl+0R0.net
>>2
ヒートアイランド現象に無関係なカッペのオッサンは出る幕じゃないよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:46:01 ID:GNtHS6FL0.net
>>2
おまえ、ずっとタイヤ引きずってるんだな

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:46:10 ID:KWOsfteg0.net
熱中症出した教員首にしろよ
何年やってんだ無駄飯食い

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:49:37.52 ID:EhyNXUP40.net
文科省の教育はサツ人教育
いつまでド根性やらすんだよアホ役人共

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:50:38.66 ID:/alyHMdV0.net
校庭だろ?
教室から外側見えるよな?他の教師も黙認してたのか?

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:51:07.93 ID:mnHlmNCD0.net
オッサン世代でも熱射病って呼ばれて子供の頃結構あったよね

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:52:37.56 ID:lMde/qiO0.net
海外のニュース出すなよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:52:53.62 ID:8FKkqqQ50.net
この時期水泳以外禁止だろw

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:53:15.95 ID:XHWNEnBk0.net
34度じゃ、屋外に10分いるだけで息も絶え絶えだというのに

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:54:20 ID:YEFYEzS+0.net
アスファルトとコンクリート無くせば大丈夫

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:54:26 ID:XHWNEnBk0.net
ああ、でもクーラーが壊れてるんじゃ屋内でも34度か

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:56:08.65 ID:LkPTtl5q0.net
>>63
ならお前が炎天下45分間グランド走れ
話はそれから

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 14:56:33.32 ID:gmPRPxXb0.net
こんなに暑いのに体育の授業やるのか

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:02:21 ID:mhezrsaG0.net
夏の体育は水泳だけにしろ

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:03:54.90 ID:/alyHMdV0.net
こんなの過失致死だろ
他の学校もやってるのか?

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:04:48 ID:XHWNEnBk0.net
>>1
教育虐待

これ、親が子供を炎天下で1時間強制的に運動させて救急車なら児相案件じゃん?
親はダメで学校ならいいのか?

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:09:58.15 ID:meETe6Uy0.net
クーラーのきいた教室で柔軟体操ぐらいにしとけよ

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:11:40.16 ID:6KPPHaYw0.net
>>50
ほんそれ
わざわざ夏休み早く切り上げて体育とか意味不明

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:16:27.26 ID:DbJfSm4D0.net
この暑さじゃ冷房きいた室内で静かに太極拳とかぐらいしかできんだろ

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:20:58.61 ID:D8b0m4PF0.net
昔はこんな日でも体育館でバドミントンフットワーク小一時間やってたもんだけどなぁ。 水も飲まず。 軟弱になったもんだ。

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:30:42.92 ID:QKuLbTn/0.net
何のためにプールがあるんだ

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:31:43.32 ID:YfGJ9ux40.net
うちの地域はエアコンはない
もちろん今の時期30℃いくかいかないかだが学校にエアコン代支給してほしいわ
悶々とする熱気の中で運動とかヤバいだろ

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:33:06.52 ID:YfGJ9ux40.net
>>50
そんなもん地域による
9月の10日前後に運動会をやる地域もある

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:33:34.56 ID:hdjYl+0R0.net
>>270
ヒートアイランド現象に無関係なカッペのオッサンは出る幕じゃないよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:34:38.20 ID:RcthnK4l0.net
>>270
おじいちゃん帰りますよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:36:31 ID:e61gaUls0.net
マスコミか文科省には、学校のエアコン故障率と体育部活の活動状況を調査してほしいわ

例年ならこの時期は夏休みだからエアコンが無事稼働するか点検しないまま油断してた学校、そこそこあるだろ

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:39:15.77 ID:qCbiPmqW0.net
エアコン故障して扇風機を教室に増やしたが肝心のプラグ差込口が無いので置物になっていて灼熱

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:40:03.34 ID:QhLOt7NC0.net
>>276
油断してたっつーか、心がけの悪い学校な

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:40:18.21 ID:GlIpzyBg0.net
部屋でテレビゲームばっかりしてるから脆弱なんだわ

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:41:05.60 ID:Y1ey4BBz0.net
自分小学生のころ、朝礼とかでぶっ倒れた子がいてもその子は救護されず
ぶっ倒れたまま数分放置されててびっくりしたのを思い出した。
壇上で話してる先生もそのまま話し続けてたし
昭和から平成前半のころまで、学校は何かあっても救急車を読んだら負けみたいな感じだったよねぇ
自分が住んでる地域が異常だったのか、全国的に当時は異常だったのかはわからない

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:41:46.08 ID:cxkrycu80.net
>>270
昔は涼しかったんですね そんなぬるい環境で育ったんじゃ緩い頭になりますな

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:42:27.15 ID:FyWl73pZ0.net
どうせ水飲ませなかったんだろ

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:43:36 ID:RcthnK4l0.net
>>280
救急車は呼ばれなかったけど、流石に放置はされなかったわ
昭和平成境目あたり

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:46:19 ID:7bFZ3QOS0.net
組体操やらせりゃ崩れて骨折
グラウンド走らせりゃ熱中症で救急搬送
水泳やらせりゃ底に頭打って半身不随
朝礼で立たせりゃ貧血で卒倒
給食運ばせりゃ鍋ひっくり返して大やけど

いったい何ならできるんだよ平成っ子はよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:46:49 ID:QhLOt7NC0.net
>>284
ヨガかラジオ体操

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:47:40 ID:MYbsjgwHO.net
>>271
屋外プールは熱くなりすぎて水泳ができないところが多いらしい、それでじゃあグラウンドだとなるのが教師らしいが。

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:48:54 ID:QhLOt7NC0.net
てか、オンライン授業でいいじゃん
コロナ禍に集合させて、さらに熱中症にさせて何がしたいんだか

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:50:10 ID:qPtV0soo0.net
この暑さで運動は無理だよ大人でも辛いんだし

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:50:42.53 ID:MYbsjgwHO.net
>>284
昔はSNSがなくてよかったな、隠蔽し放題だから。

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:51:14.19 ID:fgeY6YBK0.net
体育館でけん玉とかいいと思うんだけど

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:51:23.69 ID:4dVx9OVl0.net
魚市場の-20℃の冷凍室を借りてそこで授業やれ

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:53:00.19 ID:FvuFvztZ0.net
>>2
ゆとり教育は終わったけど
影響は残ったわけでしょう?

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:58:18.78 ID:uh4hQmSN0.net
昭和の半ズボンを復活させたら熱中症は減る。
フトモモ出したら体感温度が下がる。

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 15:59:13.74 ID:RdkFOd8m0.net
>>293
それはある

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:03:45.59 ID:RcthnK4l0.net
アホなのかレス乞食なのかよーわからん

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:04:21.60 ID:4vON5nQp0.net
教師は馬鹿だな

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:12:19.85 ID:4UpwTTHB0.net
>>296
思考停止しないと毎日毎日何十年も同じ事やってらんないよ
考えることをやめたからこそ続けられる職業

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:33:10 ID:QKuLbTn/0.net
>>286
マジか

あーならばクーラーきいた教室で普段は読みもしない体育の教科書読ませてみたり座学でもすればいいのに
体育教材のビデオ見たりダンス考えさせたり、たまたまやってたらなんかの試合見たりとか

でも体育教師って座学教師より頭堅い脳筋バカ多いからいい先生に当たらないと悲惨だよな

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:38:52 ID:tsmLM6Ii0.net
虚弱だねえ

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:39:02 ID:s3zWQ+Pd0.net
今日は屋外で走る陽気ではないな
教師は馬鹿か

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:44:02 ID:uD90e24T0.net
>>292
現在は教師がゆとり世代という悲劇

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:45:16 ID:BHu9QNoa0.net
>>2
それで脳をやられたのか

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:45:34 ID:kZKPxkDI0.net
真夏の暑いときの体育の授業を
是が非でもやり通す必要性はないと思うんだがなあ
体育館に空調設備導入して授業するならともかく
暑さには気をつけないと死んじゃうよ
あと今年に限っては体育の時間削りまくってもいいと思うぞ

一人ぐらいの熱中症ならその子の体調が悪かったで済むかもしれんけど
六人となると教師の責任重大だろうな
それと今の時期ってもうプールの授業とかじゃないのかな?

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:56:11 ID:QKuLbTn/0.net
暑い時期はクーラーきく体育館で卓球とかバドミントンとかしてた大学の2年間だけは一番楽しい体育だったな

中学は一番きつかった
なぜなら夏期に持久走させる教師だったから
まあ大規模建て替え工事中でプールがなかったからしかたないがそれでも持久走はない

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:18:17.01 ID:XMk8rypM0.net
おじいちゃん昭和と平成はもう終わったのよ

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:21:53.67 ID:YdANLqFL0.net
こんな暑さで体育とかアホなのでは
夏は室内授業増やして秋冬に体育としろ
教師はほんとアホ

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:03:19 ID:m2RnYZZC0.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://aspoiz.rissmann.org/dv/5r7ksmturcb/zhly6l5g401.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://aspoiz.rissmann.org/ht/76p83z4l48/hjn68r4i248.html

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:09:06.51 ID:WRQpVRN80.net
文科省はコロナで差別すんなとか言ってる前に熱中症対策して運動禁止にしろよアホ

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:10:57.41 ID:tiCE5osR0.net
川崎って大阪より民度低いよね…

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:22:34.10 ID:7LnhD1I80.net
ヘッポコゆとりはクーラーガンガンに効いた部屋でゴロゴロしてるからな

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:26:51.08 ID:hueVRz5C0.net
クソ暑かったので便乗で俺も気分が悪いと言って救急車で運んでもらったが後で親が金払ったとか言っててすまんことしたと思った

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:49:56 ID:zdjeeZf10.net
>>8
その高見盛をよろしく

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 19:56:56.67 ID:JYw5FSzF0.net
義務教育の授業で怪我や病気にさせるって
教員の指導力も欠如しているが
教委や文科省も処分すべき事案だぞ

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:01:56 ID:umP3pMmM0.net
>>313
なら最低でも体育と実験と調理実習と移動教室は禁止しないとな。

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:09:26.80 ID:c0y0c5z80.net
俺も2週間に軽く熱中症になったわ
午前中に運動して帰ってきたら頭痛と吐き気、エアコンと扇風機使っても汗が止まらない状態
塩と水分摂って治ったけど、辛かった
この児童達は1人嘔吐までいってるし、いくら軽症扱いでもあんな状態にさせるなんて最低の学校だよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:12:44.00 ID:JYw5FSzF0.net
>>314
体育はラジオ体操、実験は鉄と磁石をくっ付ける
調理実習は電子レンジでチン
移動教室は図書館に行くだけでOK

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:14:19.94 ID:b2NHRpJG0.net
ド田舎だけど、あんまり暑いときは体育の授業は田んぼやら小川やら木陰やら涼しいほうに散歩みたいなもんになってたけど

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:15:12.87 ID:umP3pMmM0.net
>>316
ラジオ体操で筋を痛める子供もいるかもしれないし
レンジから取り出すときときに火傷したら一大事。
図書館に行くなんて途中で転んだらどうするつもりだよ?
絶対的に禁止するべきだろう。

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:16:09.38 ID:8Xm07uJA0.net
>>1
これ教師はどうやって責任取るの?

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:17:09.30 ID:uyXyHNhI0.net
有事だからしかたないよね。
9月入学も1年留年も反対したバカジャップのせい。

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:19:01.89 ID:uyXyHNhI0.net
>>306
9月スタートも嫌、1年留年も嫌って
「先送りした分子供の養育費がー」って
てめえの生活費ばかり気にしてた末路だよ。
反対してた連中が殺したんやで人殺し!

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:27:12.77 ID:hJHAUdqm0.net
それぞれの場所で測った気温で何度以上は体育は座学とか
自治体や学校独自の規定を設けないと現場の教師も自主判断が難しいだろ。

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:29:17.86 ID:4TcrcEi+0.net
基礎体力ガーとかもうどうでもいい時代なのに今だに体育か
そんなのよりプログラミングやeスポーツでもやらせたほうがデジタルネット社会には最適だろ

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:30:49.43 ID:5NrzNR8G0.net
>>8
俺にも1人まわしてくれ。
体操着を脱がせて、冷水タオルで肌を冷やしてあげないと。

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:31:55.01 ID:cQ+HbbP+0.net
まだ夏休みだろ。
どう言うこと?

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:50:44 ID:LItgF90k0.net
>>322
午前10時前でも30度超えてるし、ヤフーの記事だと今日は神奈川で熱中症警戒アラート出してたんだから
そんな学校独自の規定なんか考える必要ないケースだよ

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:57:04.27 ID:PVMGNf2F0.net
「休んでろ」ならまあ分かる
熱中症になるまでやらせるのか?小休止挟めよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:01:50 ID:uyXyHNhI0.net
>>325
緊急事態宣言で春休みがクソ長かったろ。
その分夏休みを短縮。

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:03:30.50 ID:uyXyHNhI0.net
>>323
大半の人はそのプログラミングやらeスポーツやらの外縁部を支える仕事に就くんやで。
電話線を張り巡らせる仕事とか、ルーターを売ったりな。

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:08:32.60 ID:xOIQgKnc0.net
>>325
早い学校は先週から二学期が始まってるぞ

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:12:31.16 ID:QKuLbTn/0.net
>>319
そういや集団で熱中症出しても担当教師っていつも何も責任取らんよな

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:21:14 ID:6NVCMyE+0.net
>>142
これは相当な馬鹿

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:26:57.33 ID:I6BlqKpD0.net
>>126
日本の体育教育は軍事教練の延長であって健康増進のためじゃないよ
あと脳筋の子供の発散目的

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:28:53.19 ID:xOIQgKnc0.net
>>333
戦争中の兵隊教練式体育が敗戦後も残り
そこに軍隊上がりの復員兵が教員になって部活や体育会系の悪しき習慣として現代に残ったとか

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:33:33.97 ID:I6BlqKpD0.net
ここ、例年5月が運動会なんだが、まさか今年は9月にやるつもりでその練習だったとか…?

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 21:37:35.70 ID:4K2J3qSg0.net
>>335
運動会だけのために1年間生きてる脳筋体育教師とかいるからねえ

運動会なくして発散できない体育教師の性犯罪が増えても困るし
校長や教委も悩ましいところだなw

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:20:49.53 ID:z0V7vAQs0.net
いつもなら授業していない時期だもんな

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:24:48.79 ID:tDw1nQ/k0.net
>>5
体育館冷房ついてるぞ@渋谷区

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:29:50 ID:/17DnCD70.net
異常に暑い日を一日耐えるくらいなら出来ても、何日も続くと疲労が蓄積して耐えられなくなるからな
その日の暑さだけ考えても意味がない

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 22:48:01.68 ID:M2Yi8/I00.net
このクソ暑い日に外でリレーやってたって、いくら何でもヒドイと思うわ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:00:46.88 ID:YXuhCVp90.net
教員だが、マジで管理職共々罰則を課せ。同調圧力と前例踏襲に弱すぎる人種で、融通が効かない。

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:53:53 ID:C1vaaX8+0.net
細かいことだが、夏場の体育前には熱中症予防のアクションを意図的に組み込んだ方がいい。

1、水筒持参
2、体育直前に水分補給しておくこと。(できれば塩分も取るとなおよし)
3、10分か15分に一度全員一斉に水分補給すること
4、日に直接あたる必然性がないなら、できるかぎり日陰(日傘)等で直射日光を浴びない
5、ハンドタオルレベルの小さなものでも、水にぬらしたタオルをできるだけ首に当てること

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:56:56 ID:C1vaaX8+0.net
>>341
文部科学省側が、342みたいに具体的な熱中症に有効な行動を提示すべきだな。
強制は無理としても、推奨ということで親も協力的になれば防げる確率は上がると思う。

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:11:16.58 ID:PmenpTL50.net
>>40
自分はクーラーつけずに過ごしてるけど今日の午前中の日照で外で体育とかアホとしか言いようがない
そりゃ熱中症起こす子も出てくるわ

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:15:21.90 ID:OS8vrklcO.net
>>325
ニュースなり新聞なりあまり見てないとそうなるんだね…学校の夏休み短縮なんて子供と無縁でも常識レベルの情報だと思ってたよ

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 00:45:20 ID:kbd8IOOX0.net
うちの家族も今日午前中に長く草むしりして
顔真っ赤にしてた
先週より涼しくなって感覚が狂ったんだろうが
日中30度前後は普通に暑いんだから気をつけないと

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:19:39 ID:X8zCQwir0.net
>>2みたいな馬鹿糞老害のせいで
これからもまだまだ熱中症で死者多発すると思う

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:23:05 ID:0ZN+mZ340.net
このおかげかな?
うちの子の学校は今後、30度以上の日は体育中止と連絡が来た

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:25:46.01 ID:SQpbkc+e0.net
体育教師っていうのは、よくて半馬鹿だと知っているが
それでもコモンセンスぐらい身につけておけよ
炎天下でリレーの練習って、「馬鹿だろ」と思ってた子供が何人もいたはず

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 03:48:48 ID:jrthjAhu0.net
体育は実技ばかりで座学が足りないのでは?

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 04:02:17 ID:8fn4RhDb0.net
炎天下体育中止令は全国的な動きなのかな?
通達が出るまで独自判断をしないな学校は…
非常時なのに通常営業しようとするからな
学びの保障だか何だか知らないが
行事を詰め込むなよ
一応やりました感を演出するな
それは本当に必要なことなのか?

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 05:36:40.12 ID:sKAGnuaR0.net
>>33
あんたみたいな老害が戦時中に若者を特攻させてたんだな

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 06:07:38 ID:iQf6vAep0.net
>>10
じゃなんで冬でも熱中症になる馬鹿いるのよ

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 06:39:45 ID:addTmIo80.net
炎天下にリレーとか教師って頭のネジ2、3本足んないの

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:22:15 ID:PuJ68V0o0.net
体操服にブルマを採用していれば熱中症は起きなかった

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 07:33:00.62 ID:5i5BqKsJ0.net
今の猛暑は炭酸ガスの温暖化でも何でもない
アスファルト、コンクリートによる蓄熱と
太陽光線の強さが原因

近年は真冬でも太陽光がキツい

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 09:10:37 ID:zM80UC3m0.net
マスクしないから熱中症にならない、ウェーイ
 ↓
熱中症になりました

これが川崎脳の恐怖か

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:01:16 ID:+A4M8PtV0.net
昔のすごく短い短パン復活させろよ。
太もも出したらかなり違うぞ。
パンツ見えちゃうけどな。

総レス数 358
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★