2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実験】自転車は「歩道」より「車道」が事故リスク軽減効果あり au損害保険 ★4 [ばーど★]

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 13:15:48.36 ID:U4l2uuWZ0.net
東京の都心部で自転車乗ってる連中だったら嫌というほど実感してるだろうけど、
東京がオリンピックに向けて自転車の通行空間整備として進めてる
路駐まみれの自転車レーンとか、とんでもなく危ない場所に描かれた
自転車ナビマーク・矢羽のような法定外表示は、同じくオリンピック都市として自転車道を整備した
ロンドンの視察を基に推進された

ところが、舛添都知事時代に視察したロンドンは既にその時点で
ペイントだけの自転車インフラで次々と自転車が自動車に轢き殺されたせいで
大規模抗議デモが起こって、構造分離型自転車道に方針転換済みだった

つまり、東京は方針転換済みのロンドンを視察したにも関わらず、
オリンピックに間に合わせるために危険な車道上のペイントによる自転車の車道走行を
急速に推し進めているわけだ

新型コロナウイルスですらまともな対応をしない東京都が、自転車ユーザーに対しても
当然のようにクソみたいな施策を押し付けている

殺されたくなかったらまともな都知事を選ぶことだな

総レス数 1014
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★