2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 スペイン、コロナ感染40.5万人突破 過去1週間で2万人増 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/25(火) 07:31:31.09 ID:hsaafE+K9.net
スペインの新型コロナウイルス感染者数が24日、累計で40万5436人に達した。
感染が再拡大する中、感染者は先週1週間で約2万人増と、3月終盤以来の大幅な増加となった。

過去24時間の新規感染者数は2060人と、前週よりも減少しているものの、依然高水準にある。

過去5日間の新規感染者数が1000人を超えたカタルーニャ自治州では、公共の場での集まりが最高10人に制限された。
ムルシア自治州では6人以上の集会が禁止され、65歳以上の高齢者は自宅にとどまるよう指示が出た。

過去2週間の新規感染者が2万4000人超となった首都マドリードでは先週、感染が拡大している地域の住人に外出自粛要請が出された。
当局は、状況が悪化すれば、ロックダウン(都市封鎖)再導入の可能性も排除しないとしている。

スペインの新型コロナ感染症による死者数は累計2万8872人。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-spain-idJPKBN25K2CB

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:32:23.53 ID:Nqxv9d6C0.net
五輪(笑)

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:32:41.97 ID:/M2s+bXS0.net
オリンピック中止さっさと発表しろよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:33:04.82 ID:n+YDI6mh0.net
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:34:15 ID:exbTaeaT0.net
中国が自国民に慌ててガンガンワクチンやらせてるのが引っかかるわ
戦争だろこれ普通に。

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:35:46.18 ID:LhRVoKrM0.net
スペインってマスク反対デモとかやってたところだろ?
アホは死ねばいいと思う

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:35:58.14 ID:C/eioqqr0.net
スペインはいまが第二波か。。

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:36:50.26 ID:Gjk++xPo0.net
自宅滞在制限のかかったお祖父ちゃんのために
家族が集まってパエリアをごちそう

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:36:55.75 ID:QvKol2YO0.net
>>1
馬鹿ンスの報いだな

Gudon To トラブルと言い、学者を騙る経済が愚者の愚鈍は世界共通か

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:37:12 ID:3nc3ptFf0.net
インカ帝国の人たちの気持ち分かったかな?
お前らがやったことやぞスペインwwwwwwwwざまぁ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:38:01.23 ID:fzI7/K/i0.net
リゾートとかではしゃぎまくってるしな

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:38:09.41 ID:BYiULr8a0.net
2022年(冬季北京五輪)にはテドロスから終息宣言が出るからもう少し頑張れば大丈夫だよ!

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:38:59.21 ID:1GTxWEA30.net
欧州は収束したとかウソでしたw

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:39:27.23 ID:UpkNqLIo0.net
スペインはデモ凄いからな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:40:26 ID:4sFP5GM40.net
挨拶代わりに濃厚接触する習慣があり、なおかつ個人主義な国々

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:41:28 ID:8xOcTqOC0.net
>>9
言ってる事が分からない。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:41:49 ID:3s7w1rI00.net
そういやアフリカとか聞かんな?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:41:52 ID:0zF1MVRW0.net
欧州を見習えってタマカワ言ってなかった?

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:42:01 ID:QwIA1ci10.net
>>12
逆やぞ
世界中で蔓延して自粛ももう出来ないから五輪だけ中止にする必要がない

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:43:28 ID:vFRVtlt+0.net
>>5
「コロナはただの風邪」とか必死でデマを流してるやつがいるからな

おそらく中韓の工作員

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:45:52 ID:UTjKZO510.net
普通にサッカーやってんのか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:47:48.70 ID:A2FSFznz0.net
実際には日本もスペインと同じか、それ以上いるからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:49:16 ID:apo/aI0v0.net
日本は第2波を乗り切ってもう収束したのにな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:49:58 ID:9udeK6YQ0.net
パヨチョン「欧州を見習え」wwww

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:51:14 ID:3AWwAnLr0.net
正直欧米はもうコロナとか風邪認定してるだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:51:40.54 ID:8YFmlOnJ0.net
国民全員感染できんじゃね?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:52:40.32 ID:CTIEX1550.net
経験の差

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:54:33.34 ID:tus3uI8d0.net
死者数はあまり6661111444411511月ようたな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:55:38.01 ID:zNHNb1G30.net
スペインぶり返し 感染者ワースト10国 チリを抜き9位に

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:56:47.23 ID:uQGL5J9x0.net
ロックダウンに効果無いの分かったのになぜまたやる

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:57:39.39 ID:zaEe1YO/0.net
ピークアウトしてんじゃん
よかよか

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:57:44.45 ID:U3j3mthO0.net
インフルエンザのように推定値で出すともっといくよね

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:59:27.49 ID:3DjSaqMJ0.net
イニエスタ日本にいて良かったな

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:03:55.58 ID:kGJx5v/Z0.net
>>20
武漢肺炎に韓国関係ないだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:05:24.28 ID:jYd0vDPH0.net
そういや東京じゃなければマドリードでオリンピックやる予定だったんだよな(苦笑)

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:06:24 ID:qx7bC6Tg0.net
日本と外国では衛生状態が雲泥の差なんだよ
特に外国の田舎は酷い

メキシコとかでも川の水をそのまま飲んでる
https://www.youtube.com/watch?v=vKoO18-3yL8

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:12:50.60 ID:LHeWiE3A0.net
さすがスペイン風邪w

38 :<丶`∀´>:2020/08/25(火) 08:15:45 ID:GSUK/Zdg0.net
>>36
ヽ(`Д´#)ノ
水道水飲んだら赤痢になった国を馬鹿にすんな

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:17:17.11 ID:Q6Lz0V3O0.net
ワクチンがない中でロックダウンなんて無意味だな
活動再開すれば結局また広がるんだから
ワクチンがない中で収束させようとすれば
人口の6割が感染する必要があるって言われてるし

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:19:44.50 ID:JM72sZ6s0.net
きてんね

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:22:19.60 ID:6u4XFWoU0.net
2週間後の日本だな

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:26:37.64 ID:KEodHIJ00.net
もう問題ないな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:27:22 ID:raylq69h0.net
>>3
ほんとこれ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:35:04 ID:PXLUM2qY0.net
お前ら第3波来ないと思ってるだろ

来るからね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:41:11.10 ID:dfqGY0X00.net
治っても60%が心臓に後遺症残り、10年以内に死亡だとよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:42:08.44 ID:zNHNb1G30.net
>>44
来ても想像した程酷くならないと予想 マスク文化が根付いたことが大きい インフル予防にもなる 問題は居酒屋含めた夜の街だけだ 満員電車は既に問題無し

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:45:38 ID:oxQvsn/J0.net
Vtuberのチャンネル登録者煽りみたいな

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:45:47 ID:ZugcNy770.net
>>21
無観客

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:52:19.99 ID:07ghNHdR0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://aspoiz.rissmann.org/dv/mnd3pe56t/zgu4hvtx2m3.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://aspoiz.rissmann.org/ht/egwt57k1/3wcd1d54r0y.html

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:58:23 ID:OG5Fwfl70.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://raking.martinalia.com/1598132241

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:04:22.20 ID:JGC6QvVU0.net
>>9
第一波でもそうだったが、休みなどで油断してる時のほうが駄目だな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:08:45.54 ID:Ln4qkRhF0.net
国外はやばいな
日本は収束感あるが

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:08:59.86 ID:HqXWIv3J0.net
でも昨日の死者も0人で日本より少ないんだよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:14:16.14 ID:X4DobKpG0.net
スペインのインバウンドはGDPの12%
日本の12倍

そりゃそうなるわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:15:30.33 ID:nqx0dMHR0.net
スペインは何でこんなに多いんだw

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:19:12.44 ID:SxUCRwmC0.net
日本のオリンピック開催地ライバルはスペインとトルコだったな

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:19:16.98 ID:sT6co6R+0.net
キス握手ハグをして談笑するのがマナーの国だからな
感染しない方がおかしいw

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:23:51.52 ID:vca33o3B0.net
>>34
オマエらチョンってシナの事やぞ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:27:00.45 ID:tPDO2wkq0.net
>>1
最近ぐいぐいだったもんな
https://youtu.be/ZWctgCSBN-4
【感染者の多い21カ国】動くチャートでみる感染拡大の軌跡【〜8月18日】

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 09:50:31.75 ID:L9keezG70.net
>>45
10年後のタイムトラベラーですか?
今年秋の天皇賞のレース結果一つ教えてもらえんですか?

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:08:48.97 ID:wFA5MW8G0.net
キリスト教徒は家族愛も隣人愛も無いのか
ほんの数ヶ月ぐらいワイワイ騒ぐのやめろや

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:26:11 ID:vca33o3B0.net
>>61
そらキリスト教の原理は
レコンキスタもコンキスタドールも
レイプと皆殺しの欲張りセットよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:30:55 ID:Fxh+8xd90.net
民族的にダメだろラテン系は
やはり大量に生んで数で勝負がどこまで通用するんだろう
消耗して人類滅亡も夢じゃないのかなあ
人間よりゴキブリとかのが世代交代のスパン速くて生き残りそう

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:31:20 ID:XI5QtPzi0.net
年寄りさえケアすれば死者は増えないからな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 10:48:54.45 ID:0I/4IfhY0.net
>>64
年寄りをケアする若者から感染

66 :名無し募集中。。。:2020/08/25(火) 10:57:40 ID:PxpEmBjB0.net
スペインは日本と同じ時期の感染拡大だったからもう自然に収まる時期だろ
ひとつ思うのはスペインもだけどフランスみても大量検査だけじゃダメだな
中国みたいに素早い地域の強制隔離がセットじゃないと効果発揮しないわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:23:46 ID:RftYGB6p0.net
第一波のときはスペインもかなりの死者がでてたけど、
最近の死者数はどうなってんの?
弱毒化してて感染者は増えてても死ななくなったとかはないの?

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:25:29.53 ID:q9ApK2k90.net
>>46
感染爆発させなきゃいいだけだからな
そのへんは御上がコントロールするだろうな

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:25:56 ID:qUx6FkGA0.net
[香港 24日 ロイター] - 香港大学の研究者は24日、新型コロナウイルス感染症から回復した男性が4カ月半後に再感染したことを確認したと発表した。実証された再感染のケースとしては世界初。研究者は、集団免疫が獲得されても、ウイルスの流行が継続する可能性を示唆しているとの見方を示した。

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:27:26 ID:zhTnJWr+0.net
>>67
これだけ広がっていると世界で一斉に弱毒化は考えにくい(もちろん強毒化も)
その中でヨーロッパは致死率が最も大きく下がっている
アメリカや日本も下がってはいるがヨーロッパほどじゃない
ヨーロッパに蔓延している株が特に弱毒化しているという可能性はあるかもな

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:35:10.13 ID:q9ApK2k90.net
戦争と同じだよね
ノーガード戦法だと刈られる

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:37:33 ID:q9ApK2k90.net
>>67
そりゃ最初ノーガードだったけど
老人はガードしだしたんでしょ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:40:08.64 ID:qUx6FkGA0.net
数か月でコロナ再感染者発覚


集団免疫とか意味ねー 事が証明された

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:41:29 ID:zhTnJWr+0.net
>>73
それはそうとは限らない
コロナで死ぬような弱者を全部殺してしまえばそれ以降はもうただの風邪になる
(普通の意味での集団免疫とは違うし達成も遅れる)

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:46:16 ID:SxUCRwmC0.net
南米もラテン文化だからなあ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:51:32 ID:Q6Lz0V3O0.net
>>73

集団免疫する前にロックダウンしたからまだ広がってるんだよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 11:59:04 ID:EOioU+t50.net
なんでこんなに死ぬのか?
不思議。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 12:00:35.31 ID:s2Zo2z5u0.net
>>3
延長するにも金かかるのに何やってるんだろうな
もうオリンピックなんて各地でやって中継と記録で競えばいいじゃん
収まるまで

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 13:04:42.39 ID:Zvln3+K+0.net
さすが自称・欧州の日本スペインだな
マスク優等生

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 13:24:59.25 ID:/dDlwIFA0.net
>>64
そのケアするのは若者なんですけどね

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 15:28:11.26 ID:i35gQnyJ0.net
マスク反対国家は他国移動禁止して勝手に死ね

82 :名無しさん@13周年:2020/09/02(水) 01:54:46.85 ID:qi/Q41Km7
最初の頃は中国に続いてイタリア・スペインに飛び火‥
とか大きく取り上げられてたけど、その上を行く国が
いくつも出て来て、ほとんど話題にならなくなった。
隣のポルトガルはスペインほどには被害受けてないんだろ
その差はBCG説はその後どうなったんだよ。
イランとイラク、ドイツの旧西独と東独なんかも
それで説明すると何となく飲み込みやすい話だが。
BCG以外にも、コロナの感染、重症化に影響がありそうな
予防接種ってないかね。
新生児が接種される予防接種ワクチンの中に何かしら
効果があるものが潜んでいそうな気もするんだが。
幼児の感染、発症ってほとんど見つかってないでしょ。
詳細に調べて見ると暴露や未発症の感染はしてるのかも知れないが。

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★