2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期滞在者の往来、3カ国と9月上旬再開 茂木外相が会談 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/08/24(月) 23:32:37.80 ID:tnZowmhx9.net
 茂木敏充外相は22〜24日、カンボジア、ラオス、ミャンマーを歴訪し、各国の外相と会談した。新型コロナウイルスの流入を防ぐ水際対策をめぐっては、3カ国との間で技能実習生や駐在員ら長期滞在者の往来を9月上旬にも再開することで合意。日本政府が学費などを支援する国費留学生についても早期入国を認める方針を伝えた。

 日本外務省によると、ビジネス上の出張など短期滞在者の往来再開については、3カ国とも早期開始をめざすことで一致した。

ロヒンギャ問題でも協議
 また、茂木氏は24日、ミャンマーのアウンサンスーチー国家顧問兼外相と会談した。日本外務省によると、少数派イスラム教徒ロヒンギャへの迫害問題について「状況改善のため、ミャンマー自身の取り組みを最大限後押しする」と伝えた。国際司法裁判所(ICJ)が迫害行為を防ぐ措置をとるよう命じたことを踏まえ、「命令の着実な履行も重要」とも指摘した。(太田成美)

朝日新聞 2020/8/24 22:38
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN8S7FT4N8SUTFK00Z.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:33:50 ID:8pi0rtzw0.net
まだ技能実習やる気かよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:41:10 ID:i2WKsgVx0.net
もうやめろ 同じ誤り繰り返すな
まだコロナウイルスで精一杯なんだよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:41:27 ID:sYBEBm/h0.net
>>1

また売国か。

売国奴自民党。

マジで売国が大好きなんだなこいつら。

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:42:54 ID:eAPO6PKo0.net
奴隷促進自民党

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:44:31.90 ID:f2PEgEj30.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://raking.martinalia.com/1598143172

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:47:18.72 ID:3fmB/knl0.net
スピード感をもって開国していただきたい
五輪に間に合わないぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:48:43.74 ID:U4l7JzAb0.net
室の悪い外人いらない

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:52:08.92 ID:a1wAorLd0.net
本当に自民は売国だなあ野党もだけどw

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:52:34 ID:tsNuJmzT0.net
>>3
なんで移民党に投票したん?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 23:59:13.32 ID:AUZhuRou0.net
>>7
もう開催すると思っているやつ
誰もいないだろ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:08:46.46 ID:zZmjs8/T0.net
えええぇぇーー

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:09:37 ID:NnwZ3mTe0.net
はい、民意民意

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:11:16 ID:8luRLEkr0.net
吉村とかいうバカがドヤッて誤魔化す方法を教えてしまったな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:11:54 ID:z74hIRol0.net
向こうの方がお断りだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:13:16.98 ID:nNDkdO7g0.net
奴隷商人の手先め

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:14:32 ID:GQUMt/TG0.net
経団連からの要望か?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:19:04.87 ID:UIPZ3f0s0.net
>>1
おおー初仕事か?
がんばんべぇ〜!

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:25:14.06 ID:Gr3tRzCR0.net
まだ早くないか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:38:18.26 ID:b59snTwP0.net
ミャンマーか、ロヒンギャの扱いどうにかしてあげてほしい

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 00:49:46 ID:g7zurEIA0.net
失業問題が出てくる矢先に外国人労働者をふやすなんて、政治家失格だな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:42:48.49 ID:ZhdzRetu0.net
入国時に検査して検査結果が出るまで隔離することを強制できるように、特措法を先に
を改正しろよ
自民党政権は新型コロナ対策をサボりすぎだろ
第一波の失敗を繰り返すなよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 01:43:53 ID:ZhdzRetu0.net
>>20
ロヒンギャは原因を作ったイギリスが解決するべきだと思うけどね
最低限、イギリスがもっとお金を出すべきだね

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 02:06:07.66 ID:O/rFFQ3I0.net
外人留学生に金やるのはそろそろやめなよ
日本のためになったか?逆だろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 02:53:27.12 ID:Hz44kuAJ0.net
取って付けた様なコロナネタ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 06:12:32.03 ID:JCt7p+er0.net
>>20
ミャンマーは悪くないだろ
東進してるイスラムが悪い

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:13:23 ID:zEYnMkOO0.net
まだ外国人出入りさせるなよ。
海外特有の変異してる余計なコロナウイルス撒き散らされるだけ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:37:07 ID:EKj7vUQQ0.net
そのまえに、国内で苦しんでる
技能実習生救済しろよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:53:42.66 ID:gvi73Nda0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
六人住まいの人には1/3枚

法の下の平等に反する !!!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:56:43.02 ID:iyGJyWPk0.net
カンボジア、ラオス、ミャンマー

売国っていうけど、中国で生産してたものをこの辺の国に移してる企業多いよ。
向こうが、うちの人間受け入れてくれなきゃ、こっちも考えるって言われたら
仕方ないと思うんだけど。

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 07:59:52.89 ID:hXP6GspN0.net
奴隷要員は往来OKかよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 08:00:29.98 ID:b/jjEE/Z0.net
自民党は日本国民のために働く党じゃないからね
経団連党だから
でも野党は外国人のために働く党だしどうしようもないわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 13:48:12 ID:HWpgHqpM0.net
さっそく金バラマキか

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 13:49:45 ID:HWpgHqpM0.net
金まで与えてんだから売国よりもっと酷い

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★