2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 イタリアの新規感染1071人、5月の都市封鎖解除後で最多 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/23(日) 10:35:13.42 ID:OfXN32wJ9.net
イタリア保健省は22日、過去24時間で新たに1071人の新型コロナウイルスの感染者と3人の死亡が確認されたと発表した。

1日当たりの新規感染者数が1000人を超えたのは5月12日以来で、5月にロックダウン(都市封鎖)措置が解除された後としては最多を記録した。

またローマ市当局によると、首都圏では同期間に新たに215人の感染が確認された。
感染者数が増えた主な理由は休暇から人が戻ってきていることで、3月にロックダウン措置が取られてから最大の増加幅となった。

同市保健当局のアレッシオ・ダマト(Alessio D'Amato)氏によると、
感染拡大を食い止めるためローマが事実上の停止状態にあった3月28日の208人を上回った。

イタリアの1日当たりの新規感染者は、19日に642人、20日に845人、21日に947人とこのところ連続して増えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6179d097c7d7818252142342df91c9e8eaf803a

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:35:39 ID:ImoEv27H0.net
日本と同じ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:36:14 ID:Cs88Ayhy0.net
コロナを舐めたら怖いんやでぇ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:36:25 ID:OSyogp530.net
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://news-photo.mulianugraha.com/1598141251

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:36:43 ID:TYEk1HDt0.net
指定感染症から外せばいいだけだろ
無症状を無理やり入院させるから重症者ベッドなくなるんだろwバカじゃん

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:37:16.04 ID:SS1kk1DO0.net
イタリアもgo To みたいに観光復活させたんだっけ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:38:02.06 ID:sl4KK2sN0.net
あ〜やっぱ戻っちゃうんだなぁ
バケーションで欧米諸国から観光客も集まってるし、増えるよなぁ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:38:33 ID:/Y29dhPz0.net
感染しても死ななければ問題ねーんだよ

ぼけがwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:38:34 ID:3gnJDCIK0.net
山火事と同じで自然に消えるまで放置しないからまた山火事が起きる

まぁ山火事と同じで医療崩壊寸前までまで燃えだしたら消火せざるをえないんだけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:39:34 ID:0LrWtImu0.net
結局安心なのか危険なのかよーわからんね。
もう少し毒性強い方が人類にとって意志決定しやすかったろうに。
中途半端に弱い優れたウイルスだよなあ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:39:59 ID:qTS5yHiz0.net
な、検査増やしても抑えられないだろ?
これは風邪と同じで、最終的には全員かかることになるのよ
爆発的に感染拡大するのを抑えるしかない
自粛だのロックダウンだのしても、効果は薄いのだろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:41:17 ID:5QzWYPqW0.net
経験の差があるから余裕

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:42:47 ID:aCh+o5xm0.net
↓のイタリア人のyoutubeレポートが、イタリアの実態をよくあらわしているぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=-8nJHkI_wHY

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:44:19 ID:GNgc3EgS0.net
イタリアにも新宿みたいに高層ビル群がある街あるんですか?古びたレンガ作りの建物しか想像できない。

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:46:46.82 ID:qltdwjdx0.net
【日本感染症学会】「だいたいピークに達した。最悪のシナリオが起きる可能性は低まってきた」 シンポジウムで ★8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598078051/

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:47:03.09 ID:1SLR33xW0.net
感染が広まってから大分経つから再感染の人も増えて来るのでしょうね?抗体切れて。

再感染と自覚ある人は症状も軽くウイルスの拡散量も少ないハズだから、他人にうつさない様に注意しながら普通に生活すれば良いと思います。
何時までも隔離なんてやってられないですよ。

日本ではわからないけど欧米だと周囲の人も感染済みだから影響は少ないでしょう?
ある程度感染済みの人が増えたらあたりまえの日常として割り切らないと。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:48:12 ID:EXO1b02Z0.net
まじで中共に損害賠償請求せなあかんやろ
中共幹部の資産1200兆円あるらしいやん
それで賠償せえや!!

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:48:28 ID:TPziZfpJ0.net
>>16
そして年寄りはバタバタと死んでいく
平均寿命が20年ぐらい縮むかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:49:21.61 ID:Yvq+/QjV0.net
>>1
たった3人しか死んでないのか
弱毒雑魚ウイルスだな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:49:26.51 ID:gnngJeML0.net
【奈良】東京から帰省の知人と20人で野球楽しむ
 大学生3人が感染 18日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597813793/

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:50:43.51 ID:EiDbi6sP0.net
日本の約2分の1人工だから
日本で言えば2000人か

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:51:14.13 ID:C/zVfFU+O.net
どこもやっぱり増えちゃうんだな
スウェーデン式のノーガードが正解だったんかね

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:52:27.42 ID:sN6Lk0NS0.net
結局、長いこと自粛したところで感染者は出続けるんだよ、誤魔化し誤魔化しで経済活動はしていくしかない

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:52:58.70 ID:gnngJeML0.net
沖縄の感染状況、飛び抜けて悪く コロナ分科会、
6指標の数値更新 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598008129/

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:53:00.23 ID:JonIGbHg0.net
イタリアの死亡率凄すぎ
https://i.imgur.com/J2FakMM.jpg

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:53:01.07 ID:Mj42DtvZ0.net
>>2
そう言えばつい最近先進国でコロナが拡大してるのは日本だけだ!とか言ってる専門家みたいなやついなかったか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:53:13.85 ID:sCu4bOld0.net
ピークがすごかったから少ないな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:53:52.77 ID:uObG32oM0.net
最初の山の抗体の壁がきえるんだろ
無症状でもウイルスは運んでしまう
日本人はマスクしてるけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:55:19.93 ID:TPziZfpJ0.net
今年の冬は経験した事のない冬になりそうだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:57:43.29 ID:zA8VlLwx0.net
再感染の報告が殆ど上がってきていないのに、
各国で波が再形成される辺り、非感染の抗体x作用があるかも

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:58:09.23 ID:CNN0hCr90.net
そりゃ増えるだろ 

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 10:59:17.45 ID:kLTlDveu0.net
たいしたことないウイルスなのだから自粛する必要はないという認識の人が増えてきて何より

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:00:10 ID:VuNfV39c0.net
独仏よりだいぶ少ないなそれでも

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:00:33 ID:ZESM0K/v0.net
重症化率はどうなんよ?

35 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/08/23(日) 11:00:39 ID:m0MEgjjz0.net
どこかのケンサーズがイタリアを見習って検査数増やせみたいなこと言ってなかった?
PCR検査するんならば毎日国民全数検査しなきゃ意味ないってことを理解すべき
(´・ω・`)

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:02:01 ID:gnngJeML0.net
【速報】福岡県で新たに102人の新型コロナ感染
を確認。5日ぶりに100人超え。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597828015/

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:06:50.72 ID:gnngJeML0.net
奈良県で新たに37人感染確認 新型コロナウイルス 
  過去最多 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597731186/

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

あべちゃんのGo Toでみんな幸せ♥

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:08:12.29 ID:QUpEKX8r0.net
>>22
命に目瞑って経済がマシだったのは最初だけで
結局周辺国に引っ張られて命も経済も微妙だけどな

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:09:41.09 ID:xa++QOhc0.net
そういう悪例を分かってても日本は…?

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:11:22.32 ID:5ZYA9kPH0.net
全土で1000人だったら大したことないじゃんとか思っちゃうな
アメリカなんかを見ていると

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:12:41.80 ID:gnngJeML0.net
【沖縄】クラスター発生の病院 送迎バスに
「感染するから止めるな」 住民、運転手に暴言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597792879/

あべちゃんの Go To でみんな幸せ♥

あべちゃんの Go To でみんな幸せ♥

あべちゃんの Go To でみんな幸せ♥

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:14:40.74 ID:exxctoHI0.net
あー美味いパスタとパエリア食いたい

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:15:12.26 ID:zOQulWmZ0.net
やっぱ日本は欧米より時間軸的に先になってるみたいね
外国から「2週間後の日本が・・・」みたいな言い方は誤りってこと
日本が先なんだからw

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:16:15.64 ID:gnngJeML0.net
【福島】全員フェースシールド着用、間隔をあけて
換気したのに…「合唱クラスター」で7人感染 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598137283/

あべちゃんの Go To でみんな幸せ♥

あべちゃんの Go To でみんな幸せ♥

あべちゃんの Go To でみんな幸せ♥

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:20:39.54 ID:j4vfn4zc0.net
>>35
検査したからってそれだけで感染抑制になると思ってるアホなのか?
検査結果で陽性だった人の隔離等適切に結果を利用しないと意味ないんだけど。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:21:35.09 ID:0nq87Qmt0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
65う56う

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:22:19.24 ID:0nq87Qmt0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
76い67い

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:22:34.67 ID:0nq87Qmt0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12
7い67い67

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:23:01.68 ID:MeHrnPx40.net
クソニートには関係ない話
人並みのことが出来ない生産性ゼロのクズに
天下国家を語る資格なし

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:23:40.84 ID:gUUC2GYb0.net
1日1000人ぐらいって日本と同じじゃん

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:24:51 ID:qilPb05U0.net
日本に人口比で例えると2000人ってとこか…

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:25:00 ID:gUUC2GYb0.net
イタリアも夏だからな
冬にまら感染爆発するだろ
冬は日本も乾燥するし、同じ運命だが

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:25:05 ID:h/7d7zTE0.net
イタリアを見習えって言ってた専門家、今、なにしてるんだろう?

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:27:38.30 ID:eui27kHJ0.net
感染対策も経済も、なんていうのは幻想だといつ気づくのか

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:34:07.88 ID:/cOp6NfQ0.net
イタリアだけは優等生かと思ってたけど、そうはいかんということだな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:35:03.39 ID:XrZdadUY0.net
>>53
野党から国会に呼ばれてた
恥ずかしげもなく元気そうだったよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:35:33.17 ID:cmZ+NLUy0.net
同じ数で死んでた以前に比べりゃ全然いいだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:37:13.44 ID:n9Ahrpfn0.net
3月の勢いはすごかった

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:38:38.13 ID:chbfubM/0.net
イタリアとかヨーロッパの学校はどうなってんの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:38:47.30 ID:rtrTTfGW0.net
コロナ禍を通じて
中国がこーいう国だってことは再確認しただけだったが
欧米が想像以上にポンコツだったのには驚いた

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:39:03.98 ID:9b7JrnJ70.net
自民政府「税金を使ってコロナを拡散しよう!GOTOコロナ!コロナで死ね!!」
 
GOTOコロナ→コロナ激増→GDP−28%

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:39:53.81 ID:dCZFsb8b0.net
スウェーデンも実際は日本以上の対策をしてるみたいだけど

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:40:36.49 ID:/u7jtMp/0.net
どこもそうだからしょーがねー感じだけどな

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:41:43 ID:G/Vo5KQO0.net
イタリアですら死者3人www
もう放置でいいんじゃね

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:43:01.15 ID:krt441br0.net
これ2周目も含んでんじゃね

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:46:23.93 ID:chbfubM/0.net
あれだけ初期にイタリアとかと比べて日本最強!ってホルホルしてたやつ、息してんのか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:47:51.01 ID:tNstjDTC0.net
>>55
どんな国でも気が緩めば感染拡大する ニュージーランドみたいに、ちょこっと出ただけで大騒ぎする国もどうかと思うが 概してイタリアはあれだけの死者を出しているので、個人的には、又抑え込んで欲しい でも、経済ガー 悩むな

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:48:37.00 ID:/cOp6NfQ0.net
>>52
イタリアは冬には死者が1.4倍くらいになってたからなあ。
結構慎重に、国民も制限を受け入れてる感じだった。
日本に直すと、月の死者が10万人だったのが15万人に増えたくらいの異常さだから。

69 :(。・_・。)ノ :2020/08/23(日) 11:50:07.54 ID:m0MEgjjz0.net
>>45
どっちかって言うとケンサーズの人たちがとにかく検査数を増やせって言ってたよね
隔離施設にさいたまスーパーアリーナの名前挙げてたしw

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:00:34.73 ID:ZyV8O/QN0.net
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。 」
> と明かした。

 
42

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:01:09 ID:sl4KK2sN0.net
イタリアはかなり慎重に感染再拡大の防止策頑張ってると思う、マスク率も高い。ただ観光業に頼っているだけに海外から感染者が入ってきてしまうんだよな、アメリカ人とか夏休みでイタリア行ってる人多いし…

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:09:05 ID:2DeurN/90.net
【知的財産】中国が世界各地に「技術盗用目的で科学者を引き抜く拠点」を設けていたと報告される 2020/8/21 【スパイ組織】

知的財産 中国人スパイ 千人計画 孔子学院

 アメリカ合衆国国務省とオーストラリア戦略的政策研究所(ASPI)が実施した調査において、中国が企業や大学などから科学者を引き抜くために独自のネットワークを世界各地に構築していたことが報告されています。
 中国は以前から「中国独自の採用プログラムを
利用して外国の高度な技術を不正に入手しようとしている」とアメリカから非難されていました。

 調査によると、中国は世界各地に設立した約600カ所の人材募集拠点を通じて、先進国を始めとする優秀な科学者や技術を集めていたとのこと。
 以下のグラフは国ごとの人材募集拠点数を表すグラフで、縦軸は拠点数、横軸は国名です。
 拠点は主にアメリカ・ドイツ・オーストラリア・イギリス・カナダ・日本・フランスなどを中心に設けられ、中でもアメリカが最も多く、全体の約4分の1である146カ所の拠点があったようです。

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 12:11:51 ID:hTbB5Ekd0.net
そもそもロックダウンはピークをなだらかにするためで
感染はなくならないって言ってたろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:15:19.60 ID:+2iGY2Jn0.net
冬場になると気温が下がってコロナは毒性が高まるから、
感染して直ったと思ってる人たちでも、冬になるとぶり返すだろうね。
去年の1月2月の武漢を、世界中でみることができるよ。
冬は換気もしにくいし、呼吸するだけで白い吐息が室内をぐるぐる回る。

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:32:42 ID:VQYdGlr10.net
>>74
コロナの毒性wwwwwwwww
クソデマ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 13:59:33.31 ID:RR38AZZ20.net
スペイン、フランス、オランダ、ベルギーでも再感染爆発だな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:00:37.77 ID:eoBNu8/+0.net
これでわかったろ?
感染者がゼロになるまで都市封鎖なんて出来ないんだから、
集団免疫作戦しかないんだよw

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:02:22.87 ID:peHJSANV0.net
>>64
死ぬべき人はあらかた死んだんだろwww

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:03:02.52 ID:wSNFTAC40.net
ピザでも食ってろピザ

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:09:47.44 ID:R+MXO/fA0.net
Mamma mia

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:24:41 ID:VLdaeEn80.net
自粛期間に、映画復活の日を借りてきてみたら
イタリア風邪
の呼ばれていた

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:49:32.94 ID:wELcCKcr0.net
増えて来たらまた優しい中国に助けて貰えるよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 00:35:43 ID:8NIm5mB50.net
また世界中でロックダウンしてバルコニーでオペラ歌手が歌って拍手
バイオリン弾いて拍手、有名人が頑張ろう動画、手洗い動画投稿

あの世界に行くのか

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 04:50:57.15 ID:+qmfgmc10.net
>>81
最初の方のシーンでは潜水艦からドローンを飛ばして東京の地獄絵図を撮影するんだよな。
ただし、当時はドローンと言う物が知られてなかったので字幕では撮影用プローブとか書いて有ったような。
youtubeの字幕で確認するとlaunch surveillance drone監視ドローン発射!で今なら普通にこのままのセリフだろう。
40年前にドローンの画像から映画を始めるというのも凄いが、当時余りに進み過ぎて訳が分からずスルーされ、
現在では逆に当たり前すぎてやっぱりスルーされる可哀想なシーンでもある。

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:41:08 ID:R7wvQjHi0.net
>>64
ヨーロッパは老人ホームの死者が6割だぞ
今はそこを防御し始めたんだぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 05:44:28.02 ID:jdzH/N9N0.net
>>5
これだけ自宅療養とかホテルとかニュースになってるのに知らんのか

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 21:19:46.05 ID:ahr3xJzp0.net
日本とたいして差がないな
イタリアも大丈夫だろうよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:51:32.46 ID:PufBNiEy0.net
>>1
一時凄いことになってたのに喉元過ぎたら熱さ忘れるな

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:54:24 ID:PufBNiEy0.net
>>52
マラ感染って何だよ
コンジローマ?

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 11:55:01 ID:eFua6nvt0.net
波が来るごとに、死者数は減っていく。
そして最終的にほんとに風邪化。
時間的には案外早いんじゃないかな。
昔と違って、人の移動速度も格段に速いし。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:31:58.93 ID:cn3e97Q00.net
>>1
『敦化事件』wiki

1945年8月27日に満洲国でソ連軍によって連日に渡り
集団強姦され続けていた日満パルプ製造敦化工場の女性社員や家族が集団自殺

日本人職員とその家族260人が暮らしていた
また2,000人の関東軍守備隊の駐屯地があり、
終戦当時には敦化北部の山地に築城しソ連軍の侵攻を食い止めようと備えていた
【1945年8月9日未明に突如として】ソビエト連邦が満洲国に侵攻し
敦化に近い東部国境付近では関東軍・満洲国軍がソ連軍と交戦していたが
8月15日終戦後、市内では【満人や朝鮮人の一部による略奪・放火・日本人女性への暴行】が行われるようになった

ソ連軍進駐
8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した
ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった
ソ連兵は、クラブ従業員の【女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った】
数時間後に【拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきた】が
もう一人の【若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明】となった

8月25日、ソビエト軍は男性全員を集合させると
10キロほど離れたところにある飛行場の近くの湿地に連行し、婦女子は独身寮に集められた
【170人ほどの婦女子は15,6人ずつに分けられ監禁】されることとなった

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:32:18.56 ID:cn3e97Q00.net
>>91
集団自殺
8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら
【女性たちが監禁されている各部屋に乱入】すると、
【女性たちの顎をつかみ顔を確認】しながら【気に入った女性たちを連れて行った】
女性たちは金品を渡したり、許しを懇願したが聞き入れられず、次々に引きずり出されていった。

各部屋からは女性たちの悲痛な叫びが溢れたが、ソ連兵は構うことなく短機関銃を乱射し続けていた。
このため、【女性たちは頭を丸坊主にしたり、顔に墨を塗る】などしたが、
【ソ連兵による強姦は朝になっても収まることはなく】部屋に乱入すると
【女性たちの胸部をまさぐるなどして気に入った女性たちを何度も連行していった】

社宅と塀を隔てた工場に残されていた男性社員たちは、社宅の異変を察知すると
ソ連兵の監視を掻い潜り塀を乗り越え社宅に潜入したが、厳重な警戒が布かれている独身寮には近づくことができなかった。
女性たちは自身のおかれている状況や絶え間ない銃声から、
すでに男性社員たちは皆殺しにあったのではないかと考えるようになった。

ソ連兵による女性たちへの昼夜に渡る暴行は8月27日の深夜になっても収まることはなかった。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:32:32.82 ID:cn3e97Q00.net
>>92
このため、28人の婦女子が集められていた部屋では自害すべきか話し合うようになった。
【その間中にもソ連兵の乱入があり、隣室からも女性たちの悲鳴や
「殺して下さい」などの叫び声】が聞こえてきたため、自殺することに決した。

隠し持っていた青酸カリが配られ全員が自殺を図り、23人が死亡、5人が死に切れずに生き残った。
他の部屋では【ソ連兵に引きずり出されるときに剃刀で自殺を図った女性】もいた。

8月27日早朝、ソ連兵が集団自決を発見し、将校に報告されると各部屋にはソ連兵の見張りが付けられ、
女性たちは外を見ることを禁じられ、遺体はどこかへ運び去られた。

事件後
その日のうちに女性たちは男性社員が野宿させられている飛行場のそばの湿地に連行された。
その後、8月末までは湿地や飛行場で待機させられ、
【シベリアに連行される日本軍部隊から密かに食料や毛布などを分けてもらう】などしていたが、
牡丹江対岸の熊本県開拓団の小学校に遷されると【毎日のようにソ連軍による略奪が行われ】
【女性を裸にしてまであらゆるものを奪い去っていった】

また、ソ連へ工場設備から列車の線路にいたる全てのものを
持ち去るための解体作業を昼夜に渡って行わされた
その後、敦化市内の旧軍人会館に移転させられたが、冬が訪れると【飢えと寒さと発疹チフスのために87人が死亡】

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:33:13.27 ID:cn3e97Q00.net
>>93
『竹林はるか遠く ― 日本人少女ヨーコの戦争体験記』

大戦末期のある夜、小学生の擁子(ようこ・11歳)は
「ソ連軍がやってくる」とたたき起こされ、母と姉・好(こう・16 歳)との決死の朝鮮半島逃避行が始まる。
欠乏する食糧、同胞が倒れゆく中、
抗日パルチザンの執拗な追跡や容赦ない襲撃、民間人の心ない暴行もかいくぐり、祖国日本をめざす。

終戦前後の朝鮮半島と博多、京都で引揚者が味わった壮絶な体験を赤裸々に綴った

1945年のある日(4月以降)、ヨーコとコウは慰問に訪れた軍病院で、
負傷兵マツウラ伍長と知り合う。
数週間後、マツウラ伍長はカワシマ家をお礼に訪れ、その後もたびたび訪れ、カワシマ一家と親密となる。

1945年8月9日深夜、マツウラ伍長がソ連軍が侵攻してくることを一家に伝え、
すぐに町を脱出することを勧める。
父とヒデヨは不在だったが、ソ連軍は既に近くに迫っており、2人に連絡する時間はもはやなく、書置きを残して、
母とヨーコとコウの三人は最低限の荷物と財産を持って、マツウラ伍長の勧めどおり病院列車に乗ってナナムを脱出した。
列車はその後ソウルまで45マイルの地点で爆撃に遭い、機関車が破壊されたので、三人は列車を降り、徒歩にてソウルを目指す。

『しかし半島内は既に、ソ連軍と呼応した朝鮮共産党軍によって、
日本人は片っ端から虐殺され、 日本人の遺体は金歯を抜かれ
身ぐるみ剥がされ、日本人の土地家屋財産一切は奪われ、
日本人女性は幼女から若い女まで
手当たり次第に強姦されるという地獄絵図と化していた』

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:34:35.66 ID:GQtdc/ah0.net
>感染者数が増えた主な理由は休暇から人が戻ってきていることで

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:34:37.56 ID:cn3e97Q00.net
>>1
【18万人虐殺し奪われた沖縄 「日本守る」掲げた米軍支配の欺瞞 蘇る県民皆殺しの記憶】
長周新聞 2015年6月8日付

【米軍によって数多くの県民が無残に殺された沖縄戦】から70年を迎えるなかで
これまで家族にさえも語ってこなかった体験者が、「今語り継がねば」と深い思いと使命を持って語り始めている

【草木さえ残らないほど島中を焼き尽くし】、空襲、艦砲射撃、戦車砲、火炎放射器、毒ガスなど
ありとあらゆる兵器で女・子どもを殺した米軍が、戦後は「日本を守る」のだといって【70年も居座ってきた】

【「守る」どころか、民間人を含む18万人もの人間を虐殺して占領したのが沖縄戦】であり
そのなまなましい記憶はかき消すことなどできない

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:35:23.28 ID:cn3e97Q00.net
>>96
『基地略奪の為の大殺戮 アジア侵略の拠点に』

1945年3月26日に沖縄に上陸したと同時に、
海軍軍政府布告第一号「権限の停止」(通称「ニミッツ布告」)を公布し
【住民に対して日本の行政権を停止】したことから見ても、【米軍が沖縄を奪い取ることを確信していたことが明らかになっている。】

兵員・物量ともに日本軍をはるかに上回る米軍の攻撃は
沖縄本島を一木一草もないほどに焼きつくし、山野の形も変えた。

【日本人なり沖縄を「守る」ためではなく、虐殺によって奪い取ったものにほかならない。】

【現在では名護市辺野古への新基地建設を「日本を中国の脅威から守るため」だといい
沖縄戦で米軍が殺した人人については一言も触れない。】

しかし沖縄戦を体験した県民にそのような欺瞞は通用しない。
18万人も虐殺したアメリカが、いったい日本の何を守るというのか、である。
戦後はベトナム戦争の出撃拠点として利用し、アジア覇権を打ち立てる要衝として沖縄の米軍は存在し続けた。
70年たってさらに新基地を建設するところまできて、いったいこの先【何年居座るつもりなのかという県民の憤激】が高まっている

70年前の地上戦の記憶を体験者たちは必死の思いで、未来を担う沖縄の子どもたちや若者に語りたがっている。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:35:57.54 ID:cn3e97Q00.net
>>97
『沖縄を占領した米軍は「解放軍」のように宣伝したが、やったことは強姦、強盗など鬼畜のような蛮行だった』

沖縄戦さなかの45年5月には、
旧首里市役所職員古波蔵保知氏(38歳)と2人の男性が
国頭の山中の避難小屋の付近で米兵に腹を切り裂かれて殺された

古波蔵氏は首里の避難民を引率して疎開中、【若い女性が米兵に追われて逃げてきたところに直面した】
米兵はいったん引き返したが、その後【約30人の武装米兵が避難小屋を襲撃】
そして【古波蔵氏ら3人の男を河原に引っぱっていき、自動小銃で射殺】
米兵が引き揚げたのち、同じ小屋に避難していた婦人が河原におりてみると3人は腹を裂かれていた

米兵が、壕に隠れていた男たちを追い出し【救うようなふりをしてタバコを与えて背後から射殺】
隠れていた穴から飛び出してきた【国民学校の生徒を射殺したことも目撃されている】

食糧確保のため離島に渡った【若い娘が米兵に追われ射殺】されたり
【妻子に乱暴しようとした米兵をいさめた夫を米兵が連れ出して射殺】したり
【米兵が来るまえに女性を逃がしてやった村人を正座させたまま射殺】するなど蛮行のかぎりをつくした

本部半島で海兵隊上陸直後に部落中の婦人が米兵に襲われた
【男が戦争にかり出され、女、子ども、老人しか残っていないところを狙った蛮行】だった
※インディアン虐殺の時と同じである

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:36:22.39 ID:cn3e97Q00.net
>>98
【米兵の婦女暴行事件】は戦火がやみ、米軍の支配下におかれてますますひどくなり【多くの混血児が生まれた】

夜になると【鉄条網がはられ逃げられない収容所】を【米兵の集団が襲って「娘狩り」をくり返す】ため
そのたびごとに酸素ボンベを打ち鳴らして女性たちを逃がす状態だった
【米兵から襲われて殺されたり、混血児を産まされた証言はきわめて多い】

45年7月時点で合計約32万人余の沖縄住民と旧軍人などが米軍政下に入った
軍人などは捕虜収容所、住民は難民収容所に収容。収容所では入所と同時に
殺虫剤を散布され、新しい衣服に変えさせられた。それは米兵を伝染病から守るためだった。

そして必死に戦場を生きのびてきた住民にわずかな食糧しか与えず
【負傷者や栄養失調者にもまともな手当てをしなかった】
しかも重病人以外は自分の食糧確保のための農作業と米軍用道路や基地建設工事にかり出しこき使った

【一般住民も米兵のきびしい管理下で「捕虜」あつかいされ、劣悪な衛生環境のなかで多数の死者が出た】
【浦添村民の収容所では312人が死亡】したが、それは浦添全体の死者の1割にのぼった

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:37:55.46 ID:2VP3Oj560.net
ハグしまくってるし。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:39:50 ID:6xT0vWWg0.net
>>8
死なずに生きてても、後遺症ですげーつらいんだよ

ぼけが!

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:42:18.52 ID:UWRioWvd0.net
>>13
だな
俺も見た

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:44:01.42 ID:cn3e97Q00.net
【汚物のハクジン】や【汚物の特定アジアン】らに蹂躙された地は70年以上経っても固執され続ける おぞましいなぁ

第二次世界大戦後
日本政府は占領軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した。

しかしながら、8月30日に【 上陸した進駐軍は横須賀や横浜 】をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には、野毛山公園の【 アメリカ兵宿舎内で”拉致された日本女性”が27匹のアメリカ兵に集団強姦され瀕死状態 】にされた。

9月5日には、神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

朝鮮半島においては、朝鮮戦争以降、韓国政府が韓国軍・米軍むけの「特殊慰安隊」を設立した
米人女性ジャーナリストは【ベトナム戦争中、米軍がベトナム人女性がいる軍公認の慰安所を利用】
していたことについて詳細なルポを書いている。

2002 年に韓国の研究者金貴玉が、朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったとし、
韓国軍は1948年の政府の公娼廃止令に背いて、約3年間不法に公娼を設置・ 運営していたと発表して以降、
韓国軍慰安婦の実態調査も開始されたが公文書の閲覧が制限されてもいる

"GHQがプレスコードを発令して以後は、連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった"
というのも「どこが女性の尊厳を?」というものです。

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:44:21.97 ID:cn3e97Q00.net
【通洲大虐殺】
中国共産党軍(八路軍)および朝鮮人民義勇軍南満支隊(李紅光支隊、新八路軍)による日本人及び朝鮮人に対する虐殺事件。
【日本人約3000人が虐殺され、その多くが老若男女を問わない一般市民だった】中国では通化"二・三"事件などと呼ばれる

16歳以上の日本人男性は全員拘束され、連行された
八路軍は連行する際、【日本人を一人一人首を針金でつなぎ合わせて連行】

寝間着、素足に下駄履の者や病人までも零下二十度になる戸外を数珠繋ぎで行進させられた。
通化市から15km離れた郊外の二道江から連行された人々には【途中で力尽きて落伍するものもいてその場で射殺】された

八路軍の連行時に加来繁・田代・森が射殺された。
加来は行進中に倒れると引きずり出されて右股、胸を撃たれて銃殺。
田代の遺骸は事件後に殺害された場所で雪に埋もれた状態で発見されるが衣服は剥ぎ取られた状態であった

強制収容
3000人以上に上る拘束者は小銃で殴りつけられるなどして旧通運会社の社宅などの建物の各部屋に押し込まれた。
専員公署では8畳ほどの部屋に120人が強引に押し込められた。

拘束された日本人は、あまりの狭さに身動きが一切とれず、5日間立ったままの状態にされた。

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:44:39.48 ID:nMRz3w8b0.net
なぜ?
計画通りならいいのだが

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:44:39.67 ID:cn3e97Q00.net
>>104
虐殺
拘束から5日後に部屋から引き出されると、朝鮮人民義勇軍の兵士たちに棍棒で殴りつけられ、多くが撲殺された。
撲殺を免れた者の多くは手足を折られるなどした。

その後、中国共産党軍による拷問と尋問が行われ、凍結した渾江の上に引き出されて虐殺が行われた。

川岸に一人ずつ並べられた日本人が銃殺されて行く姿は皇弟妃浩によっても目撃されている
女性にも処刑されるものがおり、川の上には服をはぎ取られた裸の遺体が転がっていた

李紅光支隊は【家宅捜索をしては掠奪し、女性たちを強姦した】
家族が見ている前で引き立てられ強姦され自殺した女性もいた

【負傷者に手当を施した者は女性・子供であっても銃殺された】

大田黒家では負傷した男性を手当てした女性と12歳児が射殺され、銃傷を負った5歳児のみが一命を取りとめた。
藤田脱出幇助の疑いで竜泉ホテルで監禁されていた北田光男の【生後一週間になる乳児は首を絞められて殺害】された

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:49:21 ID:cP2o2ko40.net
後遺症をスルーしてる人は何なん?
味覚や嗅覚が鈍ったら人生つまんないし、
若いうちから人工透析とかQOLめちゃ低下するし、費用負担も半端ないで。
ヒキニートなら親に首を締められかねないぞ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:54:25.68 ID:4Iyw21+90.net
安倍「go to やれば?」

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:54:33.23 ID:MYYQxJSl0.net
イタリアはスペインやフランスあたりに比べて再増加ペース遅かったけどやっと本気出してきたね

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 20:59:24 ID:qynj7Z2B0.net
>>108
欧州はすでに始まってるよww
イートも日本よりずっと早くてお得度も高い

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 21:04:49.76 ID:h/LHuoFc0.net
遅かれ早かれ日本人は皆感染する可能性が高いよコレ

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 01:10:24.77 ID:NTiS5a410.net
結局日本も感染収まらないしこれからこのまま秋冬へ突入
そこからが問題
何しろ気温下がると症状も重くなりやすいからな

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 09:30:28.21 ID:o1ZNrDox0.net
>>20
東京はgoto除外されてるの何でいつも忘れてしまうん?

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/28(金) 09:34:46.68 ID:o1ZNrDox0.net
>>101
皆が皆残るわけではないらしいけどね
そういうのはインフルエンザ辺りも同じく怖いしどちらも気をつけるべきではある

総レス数 114
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★