2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒田市】 “Go To”参加施設に市が補助上乗せ 一定の効果 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/08/21(金) 20:56:32 ID:4i61iBEd9.net
山形県酒田市では、ホテルや旅館の客の減少に歯止めをかけようと、「Go Toトラベル」に参加する大半の施設に1泊1000円で宿泊できる独自の取り組みを行って、一定の効果を上げています。

酒田市では、「Go Toトラベル」に参加している大半の施設を対象に、1人1泊1000円で宿泊できるよう、市が独自に宿泊料を負担する取り組みを今月5日から行っています。

このうち、235の客室があるビジネスホテルでは、例年はほぼ100%になる8月の客室の稼働率が花火大会の中止などで大幅に低下すると予想されていましたが、例年の8割ほどまで回復したということです。

さらに今月5日から20日までに、新たな宿泊予約はことし11月までのおよそ450泊分入ったということで、市の独自の取り組みが一定の効果を上げています。

ビジネスホテル「ホテルイン酒田」の運営会社 白旗夏生社長は「例年とは違う中で、Go Toトラベルや市独自の取り組みで予約が増えたので、非常に助かっている。感染予防を徹底しつつ、県内や近くの県の人たちに泊まってもらえる働きかけをしていきたい」と話していました。

NHK 2020年8月21日 20時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/k10012578021000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 20:57:27.49 ID:DMm8MiJY0.net
ひろゆき「転職すればいいんじゃないすか?w」

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:01:31.57 ID:WN7FL0JY0.net
女子高生がどーのこーの

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:05:23 ID:Xog1nEjm0.net
一泊二食付き高級温泉旅館一泊1000円なら行く

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:12:29 ID:zhmKTafS0.net
いいね〜酒田ラーメン食べに行きたい

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:17:38 ID:S/jBz6Pn0.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://sjdiw.csproject.org/dv/292fi5l6x25/vczrljjd62w.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://sjdiw.csproject.org/ht/scp3sqdnht/s51lr1iy52g.html

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:19:29.37 ID:KlVGsiuZ0.net
> 県内や近くの県の人たちに泊まってもらえる働きかけをしていきたい

地元からの苦情がすごいのだろうな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:28:18.88 ID:XMKGV4e80.net
>酒田市では、「Go Toトラベル」に参加している大半の施設を対象に、1人1泊1000円で宿泊できるよう、
>市が独自に宿泊料を負担する取り組みを今月5日から行っています。
>このうち、235の客室があるビジネスホテルでは、例年はほぼ100%になる8月の客室の稼働率が花火大会の中止などで
>大幅に低下すると予想されていましたが、例年の8割ほどまで回復したということです。

1000円なら来るということだな
俺的には行きたいところなかったが

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:49:47 ID:YKGHL52n0.net
★ 

ネトウヨよ、覚醒せよ!



大澤昇平 自宅作業中
@Ohsaworks

【緊急提言】
我々と教授会の対立は東大闘争2.0であり、令和元年の一大事件である。

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙する
アジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。

本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。反撃の狼煙を上げろ



覚醒せよ!!!!


 

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:57:06 ID:yzKek7YT0.net
だから前から言われてたじゃん
旅行者に金を出すのではなく、観光地やその施設に補助金を出せと
そして「県内からの旅行者に限って大幅割引」とかやれば感染拡大を防ぎながら経済も回せるのに

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 22:37:03.51 ID:POUwZXPb0.net
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
56

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 22:39:10 ID:m6U8G7q90.net
いちいち旅行会社通して申請しなくていいならこっちの方がいいわ
と思ったけど対象外の都民いるから難しいか

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 22:49:46.12 ID:KC6Aoe1Z0.net
岩手の知事とは大違いだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 23:20:47 ID:H09lPezt0.net
うーん、観光地あるかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 07:16:50 ID:ZrPJHX7+0.net
山居倉庫くらいか
レンタカー借りれば羽黒山、鳥海山、象潟まで行けるかなぁ

てか6000円のビジホが1000円ってのも
客層悪くなるし
15000円のちょい高め宿が半額になる方がありがたい

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 09:28:53 ID:R2Mbe9Ib0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する !!

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 07:43:15.38 ID:5vZaV5IZ0.net
>>10
それだと旅行業者が死ぬからな
後、バス会社も

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/24(月) 08:32:31.74 ID:EbsMSFWM0.net
>>16
法律を理解してないな

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 05:24:41.37 ID:aB1nwy3x0.net
>>14

コレな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/25(火) 05:42:09.57 ID:cUwBsjc20.net
>>8
一泊千円なら別の需要があるからな
在宅勤務に飽きたときに利用したり、外回りの人がちょっと休みたいときに利用したり

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★