2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カメは人の声に反応するか?」…夏休みの自由研究は身近な疑問を題材に  静岡市 [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/08/19(水) 00:06:59.63 ID:OHMJDxmw9.net
「カメは人の声に反応するか?」…夏休みの自由研究は身近な疑問を題材に  静岡市
2020-08-16

ニュース話題静岡pick up
静岡市の家庭で飼育されている「クサガメ」。ちょっとドジなところも愛くるしい。4歳のオス「オニオン」です。

https://look.satv.co.jp/_ct/17384487

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:07:31.84 ID:686qEaW70.net
【亀梨和也】<よくわからない厳重注意処分>反省文提出へ 未成年女性との飲酒が発覚 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597751123/

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:07:52.49 ID:VMGpKqz10.net
(´・ω・`) 「おいらの股間の亀さんは、JKにしか反応しないよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:07:57.43 ID:7htcG+RJ0.net
俺の亀禁止

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:07:58.98 ID:BXDnkGTg0.net
俺の亀は女の声に反応する

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:08:45.27 ID:M2+RCtZt0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ゾウガメだよ
  |  ω |
  し ⌒J

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:09:21 ID:ny/Y3Bzu0.net
>>1
自由研究はコロナのワクチン作成ですよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:09:43 ID:ia75CwtU0.net
爬虫類はそんなに賢くない

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:10:11 ID:seJ9+wMp0.net
>>6
ミジンコちゃんだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:10:13.71 ID:lsKHiM4m0.net
しないよ 餌が欲しい時だけバタバタする

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:10:26.78 ID:hhUmdqGo0.net
ぼくの亀が反応しないです先生

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:10:41.95 ID:ax/n/pZu0.net
飼育されてるじゃねーよ
外来種だぞ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:11:57 ID:kEo2ky8v0.net
スレ開いて後悔したわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:12:01 ID:lsKHiM4m0.net
気軽にカメを買うなよ
結構デカくなる 想像以上に そしてアナタよりも長く生きるかもしれない

盆栽みたいなもんか? 孫に引き継げ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:13:19 ID:ZUNGLCI20.net
おれの亀は
女の子に反応するよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:13:23 ID:mOOSXdxZ0.net
亀飼ってたけど色々理解してるよ
話しかけると返事もするし

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:13:23 ID:xCO20Fv+0.net
醍醐寺の池に住んでる亀に「かめー」って声かけたら振り向いたよ(`・ω・´)シャキーン

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:13:46 ID:IFu9qJqS0.net
>>10
むしろ餌付けされた巨体しか見たことないが呼ぶと反応する

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:14:31 ID:0cdgUPf20.net
おぼっちゃまくんで見たぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:14:54 ID:+I8wv2u90.net
小亀が親亀の回りを泳いでたり
小亀が親亀の背中に乗ってたり
微笑ましい

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:15:14 ID:5QBCC4fI0.net
学生時代に亀がものすごく好きな同級生が居たんだが
二匹続けて脱走されてたわ
「あいつまた亀に逃げられたらしーぜ」つってた友達の言葉が忘れられん

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:16:14 ID:0yn+J+k20.net
>>15
そいつは亀並の反応速度だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:16:28 ID:HNICHngY0.net
オレの股間の巨大カメには声より息を吹きかけてください(´・ω・`)

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:17:04 ID:0T+DO6/z0.net
大きな亀頭に反応して濡れる私

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:17:32 ID:9yyWxDXx0.net
>>14
亀は万年って言うしな
まぁ1万年は嘘にしても1000年は軽く生きるんだろう

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:17:32 ID:LH34xALxO.net
>>1
亀の気分や体調次第で「する」
バッドモードのときはこちらが気を引こうとしても無視される

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:18:22.33 ID:QWq3DoBT0.net
爬虫類って名前呼んだらくるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:18:38.73 ID:Bg7qvb0v0.net
俺の亀は子供の声に反応するよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:18:42.67 ID:1njCSeTK0.net
二匹いるわ
寝息立てるよ
寄ってくるけど餌欲しいだけ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:20:50 ID:6MwbW0RI0.net
リクガメ飼いたいなぁ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:21:07 ID:9J/Yxx2d0.net
>>6
いつまで冬眠してんだよ!!

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:21:13 ID:Oa8+Iy+z0.net
俺のワニガメはアワビに喰らい付いたら放さない

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:22:15 ID:uySfgGHD0.net
耳は有るんだろ 赤耳亀言うし

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:22:49 ID:lsKHiM4m0.net
>>27
コイツってイヌネコ馬鹿?
わざと違う名前で呼んでみ 犬猫結構って寄ってくるよ・・・

自分の名前を判別出来る哺乳類っているの? サルならできる?

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:24:49.20 ID:C8tpZDUb0.net
水曜日のヤンキー

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:26:54 ID:SpoM1ZwN0.net
ミドリ亀だけど床を歩かせると足の匂いを犬みたいにクンクンする
もちろん呼べば頭持ち上げてこっちを見る

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:28:27 ID:5AWPjKXN0.net
>>27
俺の実験の結果、大型のリクガメは手招きをしたらこっちに来たぞ
明らかに理解して寄ってきましたっていうリアクションに見えた
上で言っているようないかにも馬鹿そうなチビガメはどうかは知らん

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:33:12 ID:zjrHehdN0.net
そりゃ1万年も生きてたら人語くらい理解できるようになるわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:33:29 ID:JaC1ru4a0.net
なぜ焼津の県議会議員がマスクの転売をしたか

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:34:39 ID:/GqCd35Q0.net
水ダウでやってたじゃんw

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:37:30 ID:r0BnwSiN0.net
広島の亀は元気しとるかいな。
豪雨のなかホリエモンと一騎打ちした雄姿が忘れられないね。
ホリエモンを担いだのは竹中か。

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:39:25.15 ID:vAjYMLIR0.net
>>3
JCなんだよなぁ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:39:35.39 ID:LH34xALxO.net
>>32
じわじわくる

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:40:44 ID:mXND+LsD0.net
>>3
わっぱをかけようと思ったらすり抜ける不思議

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:40:51 ID:9MH2lh4U0.net
亀さんは、なつくぞ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:42:13 ID:ciMlai9c0.net
モヤさまで亀を散歩してるおじさんがいてカメの名前呼んだら寄って来てた

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:42:53 ID:prWDqC880.net
俺の亀が〜
股間の亀が〜


さすがココはTwitterやフェイスブックとは違って、古い昭和の下品な感じが全開だな

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:46:57 ID:qSR67Svf0.net
そりゃ若い人や、年とってても新しい物に対応できるような勝ち組人種がそんな品の無い事言うわけないじゃん

ココは古臭い、時代から取り残されたひねくれた底辺年寄り共の溜まり場

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:49:37.83 ID:IFu9qJqS0.net
まぁ2chの平均年齢30↑だったんだから昭和だわな

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:50:47 ID:LH34xALxO.net
>>48
お、おう

・・とガラケーおじさんが言ってみる

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:55:59.10 ID:MTUB4P86O.net
>>23
しゃぶらせて下さい

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:59:24 ID:GSDls1XG0.net
>>17
エクスデス乙

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:01:09.59 ID:cjGHJttj0.net
下ネタスレかよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:04:36.90 ID:FnL6L3b00.net
>>6
引っ込んで出てくこないんだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:09:53.16 ID:Kfnh4UB10.net
案の定の内容で草

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:13:11 ID:JvgTqp740.net
「カメは人の声に反応するか?」 音として反応はするだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:14:52.30 ID:6KyV353/0.net
呪いの亀、恐怖の味噌汁そして悪の十字架は怖かったな

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:16:17.56 ID:NQvAa+In0.net
余裕で人は覚えるけどな
餌屋てるやつとか

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:26:10 ID:L2CCMe+L0.net
餌付けされてるカメは人の声や気配に反応して寄ってくる
野生のカメは逆に逃げる
反応するのは間違いない。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:30:26 ID:/pOWZZOD0.net
>>56
そういう意味じゃなくて言葉をある程度解するのかな?という事だと思うよ
読んでわかんないかな〜

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:33:16.47 ID:L0AtpVu40.net
飼育期間が長いと、人の足音に反応して隠れた場所から出てくるぞ
もう20年以上飼育してるが完全に慣れてしまった
カメは人を認識できるし、餌をもらえる条件も理解できる

子亀から育てる必要はない。捕獲された個体も飼い慣らすことができる

亀の飼育で重要なことは、責任である。30年以上飼い続ける覚悟はあるか?
最終的にはノートPCくらいの大きさになるぞ。水槽で飼えると思うなよ
大型の衣装ケースや工具箱でさえ小さすぎる

池を作る余裕が無ければ亀を飼うべきではない。捨てるなど論外だ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:37:21.73 ID:fYP5B8Hd0.net
まあ、ぶっちゃけどーでもいいかな

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:37:22.38 ID:LH34xALxO.net
俺が機嫌悪いときに怒り口調で話し掛けると首引っ込めるから
少なくとも語調みたいのはは分かると思う

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:37:28.53 ID:bC+XZzAa0.net
ヘビなら言葉を理解してるよな
「レッドスネークカモン」とかちゃんと理解して芸してる

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:37:33.12 ID:RL2zQ7ee0.net
公園でミシシッピじゃないやついてかわいかったけどカメのことなんか
わからんからとりあえず手振った
ただ見てたよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:43:35 ID:bGSzeLdV0.net
水曜日のダウンタウンの、ヤンキーがぶち切れれば怒りが亀にも伝わる説みたいなの思いだした

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:45:07 ID:LH34xALxO.net
>>61
残念ながらスペース的に池は無理だな
大型のタライの上に金網載せれば何とかなるんじゃないかと

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:46:32 ID:tzLA95QL0.net
うちの陸ガメだけど呼ぶと振り向くよ
つうか庭に放しといて近くいくとずっとこっち見てる
何企んでるんだよってレベルでこっちを観察している

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:51:10 ID:aeh3laLx0.net
父親が駐車場の端の側溝で飼ってたな
雑食で何でも食べて、随分とデカくなった記憶があるが、普通に呼べば反応してたぞ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:52:15 ID:/FgMwm/V0.net
強い振動を伴う重低音とか超音波みたいなものに反応する可能性はあるだろうけど
中途半端な人の声程度の音域じゃ何も感じないだろうな

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:01:30 ID:L0AtpVu40.net
>>67
大きいプラ舟なら一匹程度は飼える
これでも狭いほうだと思う

一辺2.5mの小さい池に二匹入れているが、大きく成長すると時々争うようになった
もっと広い池が必要なのである

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:02:37 ID:XUWZ40fD0.net
ヤンキーが亀に向かって罵倒することってテレビでやってたけどガン無視だったよな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:03:20 ID:7qfhubS70.net
昔、
ダイヤルQ2でギンギンに反応してたけどな

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:10:39.83 ID:aF8A8o/G0.net
20年飼ってたけど声かけた事無かったわ
餌貰えるのかと思って近づいてくるだけで懐くとかそういうのも一切無かったような
指と餌の区別も付かないようで油断してると指ごとやられる

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:21:34.91 ID:NA0NpF3B0.net
うちのは呼べば来るぞ
餌やらないと足元に来て噛み付く

拗ねると巣に1週間籠もる
わりかし自己中

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:24:32.94 ID:DJ03ZiZG0.net
ええ、
特に14〜24ぐらいの女性の声には敏感です

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:24:57 ID:aeh3laLx0.net
>>74
魚と一緒で、餌くれるのか?という関心で顔を向けるのが、この手のペット
視野に入っても声を聞いても反応する

まあ中には難視難聴カメもいるだろうけどw

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:26:42 ID:FgdUSoOA0.net
こいつらは発情期になると普通に吠えるだろう
よく見ると、耳もあるから研究するまでも無いぞ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:55:34.42 ID:2D0oJAgd0.net
ワイは30年以上クサガメを飼育してるが、人の声に反応したことはない。
間違いなく聞こえてるはずだが反応はないね。
寝てる時に音を鳴らすと起きるから、何かしらの音には反応する。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:06:38 ID:MR9cM4nO0.net
指出すと餌だと思って噛みつくんだよね。痛きもちいしかわいい

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:29:24 ID:xLc7MrT60.net
昔の女がよくチンコに話しかけてたな。

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:30:25.00 ID:xLc7MrT60.net
昔の女がよくチ〇コに話しかけてたな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:33:52 ID:4TE4xCsW0.net
亀すくいの亀は川に捨てられてしばらく経ってもテキ屋のオッサンに似た声に反応して餌を貰おうと寄ってきたりする

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:34:28 ID:E2dpvu5b0.net
めっちゃするよ
よく脱走する子だったけどカーチャンが帰ってきたらささっと出てきてた

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:46:42 ID:4TE4xCsW0.net
>>34
名前はすぐ覚えるし呼び掛けにも反応する
人がおーいって呼ばれて来るのと同じ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 03:48:52 ID:QGkNJVwZ0.net
声は怪しいが顔認識はするな
エサくれる人の顔見るとくれくれ〜ってバタバタするし、床で散歩させたら後追いする。

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:05:45 ID:5IVegQJL0.net
こういうのは餌くれる可能性に反応するだけ
食欲なければ無視

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:22:43 ID:FnRTEVvj0.net
俺のに話しかけてくれ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 04:43:17 ID:9BbgzhCN0.net
>>21
幼稚園くらいのときに飼ってた30センチくらいの亀が脱走して、車にひかれてたのを思い出した。

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:09:24.56 ID:DyGJehUq0.net
亀って完全記憶能力持ちじゃなかったですっけ
なにかで読んだ憶えがあるのよね

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:08:21.84 ID:Tw5OXU/P0.net
>>13
開く前に気づけよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:14:27.44 ID:YpshsrxU0.net
>>6
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  新型AT
( '∀')ノ   ジャイアントトータス拾いました!

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 06:37:08 ID:vnWiJC8W0.net
俺の亀は


つまらん

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:03:23 ID:S8NSFffa0.net
>>8
逆に鳥類の賢さには驚嘆するよな

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:09:36.16 ID:q9X2y3Rd0.net
金魚は足音で呉くれダンス始めるが
カメは人の顔を見てから踊り出す

>>8
家のベランダ飼いのフトアゴヒゲトカゲは飼い主に走り寄って餌をねだる
ウンコをする位置も毎回決めている(ベランダと部屋の境界線・・・飼い主に片付けさせる気が満々
冬は布団の中に入れろとせがむ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:19:56 ID:ttArdu/S0.net
>>1
オニオンを呼んでいるのは、飼い主の中学1年の影山道胡君。
この日、妹の紫万ちゃんと一緒に家の近くの公園で研究です。

凄い名前の兄妹だ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:26:48.52 ID:9qGIElxh0.net
「いゃ〜ん、ステキ❤」「んもぉ、こんなに大きくなっちゃって💕」…とかって言葉には反応します

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:29:36.41 ID:pAzf9pAu0.net
>>8
問われてるのは言語を学習するかではなく、音声に反応するかなのだから
賢さではなく可聴域の問題だろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:33:48 ID:JY03hBG+0.net
クサガメの漢字表記が
「臭亀」だったことに驚き
「草亀」だって思い込んでたわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:38:52 ID:q9X2y3Rd0.net
>>98
名前で呼んでいるからなあ
オニオン君の価値観が「脱走>>>>餌」なのは解った

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:39:16.38 ID:rF1PAL9P0.net
何でカラスって、人間が石を拾うだけで逃げるほど
監視力が高いの

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:40:55.99 ID:+iAphtDn0.net
>>57
ピッチャー生き埋めの話もなかなか

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:44:29 ID:Z0TJJ+h40.net
専ら幼女の性器観察しとるわ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:51:49 ID:i/Szqh1w0.net
>>3
僕の亀さんはJSに反応します

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:54:38 ID:e1fkv8so0.net
大原部長が怒ると反応していたど
こち亀

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:00:02.60 ID:SB9D1SmP0.net
>>14
オウムを飼おうと思った時に言われたな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:05:26.76 ID:Kfnh4UB10.net
ボキの亀は女の子の声に過敏に反応します。

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:20:08 ID:x6oYQdAK0.net
浜松市に負けるな観測点誘致政策で!

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:20:34 ID:SFc7a5u80.net
亀に限らず、爬虫類には耳がない。
音を認識する器官はあるだろうけど、音を識別する能力は低いだろうな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:22:40 ID:fylrCyVC0.net
小さいクサガメ2年ぐらい飼ってたけどめんどくさくなって川にリリースした

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:12:41 ID:q5De3zt30.net
>>109
耳たぶが無いだけで耳はあるぞ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:13:36 ID:TdaVt/gx0.net
カメエエエエェェェェェェ!

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:20:43.50 ID:q5De3zt30.net
うちのクサガメはもう10年くらい飼ってる。
餌をやりに行くと気配を察して猛烈に餌くれダンスを踊るのが可愛い。
踊ってるカメの周りの水面に餌を浮かべてやるんだけど、餌くれダンスに熱中して餌に全然気付かないアホさもまた可愛い。

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:23:15 ID:RMRXPZKo0.net
うちのカメ子ももう10歳か。
拾ってきたときは小さなミドリガメで、女房も娘も「かわい〜」なんて言ってたのに、
あっという間に巨大化して全く見向きもされなくなったな。
庭に散歩に出しても迷惑そうに隙間に隠れるし。

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:27:04 ID:kSq/a0+S0.net
スチュワーデス物語かよ?

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:29:57.08 ID:nM/IMv3p0.net
ちんちん

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:30:02.57 ID:LenEmtBv0.net
うちのクサガメ23年目
いつまで生きるんや

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:30:22.32 ID:zYx/dx2x0.net
15年一緒にいた石亀のシオン。
ご飯だよーと声を掛けたら、凄い速さで来ていた。
目をキラキラさせて、今日は肉ある?ある?と話しかけられている感じ。

お散歩は庭だったけど、バッタが飛ぶと小さな奇声を上げて私の所に逃げて来ていた。

私が泣いていると、自分のオヤツのニンジンを運んで来て・・・あ、ダメだ。涙出てきた。

亡くなる時は、庭の私の椅子の下。
ニンジンを持ってきていた。

私の事が大好きだから、大好きなニンジンあげるって気持ちが伝わってきて。
最高の親友で家族で恋人のシオン。

レバーをあげると、キラキラした目で美味い!美味いよ!ありがとう!まだ食べたい!持って来て!早く早く!と言ってるような行動が忘れられない。

早くシオンに逢いたい。

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:40:09.26 ID:OUc4FfaG0.net
鶴は千年亀は万年そんなんどこにおんねん

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 09:59:03 ID:S0bZcWgx0.net
こういうの見ると昔の自分の自由研究のくだらなさに泣けてくる

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:30:10 ID:/HcGzwf00.net
亀嵩!

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:28:16.84 ID:sODCuuh20.net
>>118
ええなぁ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:31:01.10 ID:Im4jlqOw0.net
このスレのカメ飼ってる人のうちのカメ話
ちょっとホロっと来るわ
もっと書き込んで後で読むから

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:35:35.86 ID:xLz4qd+Z0.net
>>3
通報しといたよ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:47:38.82 ID:Ih/ONNAd0.net
いろいろ飼ったけど
アカミミガメはずば抜けて賢いわ・・・
マスクつけてるとじぃーーと観察してて
外すとおっ!エサくれよ!って顔してる

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 13:02:43 ID:LH34xALxO.net
>>63ですけど

>>72
うちは温暖な地域でリビングで水槽に入れて飼ってるから冬眠しないんだけど
冬季は目が開いていても脳が働いてないのかほとんど反応しないから
そのテレビの亀はそういった状態だったんじゃないかな

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:21:33 ID:kBukvIkv0.net
>>94
鳥の脳は神経が倍密度なんで見た目よりは高性能らしい

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:23:24 ID:kBukvIkv0.net
>>101
近所であまりにも騒々しくしてたから高枝切りばさみ持って行ってライフルみたいに構えたら全く寄り付かなくなった
どこで学習してるのか謎

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:24:08 ID:o0Mk99Dx0.net
むしろ言葉責めじゃないと反応しないのだが…

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:25:55 ID:YYL7QAGg0.net
カメマルコのYouTubeでも見て見ろ
研究の余地などない

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:07:04 ID:Im4jlqOw0.net
いいな。カメかいたい
ヒューリィって名前つける

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 09:36:19.64 ID:yO+YVICo0.net
>>131
普通に50年は生きるからな…後代に引き継げない奴は飼うべきでない
それか、誰かが40年くらい飼った子を譲り受けるとか

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:05:37.74 ID:sdRTcQxp0.net
>>8
鳥類は爬虫類の一部だけどな

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 23:57:41 ID:Zw8cZsvv0.net
カメは6の段まで憶えられる

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:43:25.76 ID:GL4nJM/00.net
お堀のカメはすぐにこちらに気づいて見てくるから視力か聴力かで確認してるんだろうな、どちらによってなのかは考えたことなかったわ
種類によってフレンドリーさも違うな
アカミミガメはずっと見てると近寄ってくるがスッポンはその場で固まるか逃げてくのが大半

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 08:46:34.28 ID:GL4nJM/00.net
>>101
おいしいイチジクを見抜く能力も持ってるな
人間の目で見ると色さえ変っていれば甘いのだろうとしか思えないが
カラスの食べかけを食べると色が変わってないのにもかかわらず甘いのばっかり

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:20:04 ID:0MJ11p+30.net
ぐえっエンガチョ

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★