2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】太陽生命、初のコロナ保険 収入減備え手厚く [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/18(火) 19:19:03.76 ID:/nD0Qgky9.net
 T&Dホールディングス傘下の太陽生命保険は18日、新型コロナウイルスなどの感染症に対応した個人向けの入院保険を9月に発売すると発表した。新型コロナの感染による収入減少や急な出費を補うため、一括で受け取れる保険金を手厚くする。こうした保険の販売は業界で初めてという。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4f19c14708911becce8e06a628fa91ec3f2088

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:19:55.31 ID:DPHAJKun0.net
入院保険w

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:19:55.47 ID:vjLsX7940.net
2なら陽性

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:20:27 ID:HCq/b1Sb0.net
9月だとちと遅い気がするw

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:20:34 ID:j7wuvKwC0.net
保険屋か 

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:21:23 ID:GZXxgXGz0.net
太陽のコロナとか洒落てますな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:21:45 ID:X4aFlutS0.net
陽生

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:21:54.15 ID:dkwdSWGS0.net
軽く感染して元とろう

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:23:00.05 ID:yqOvHwEi0.net
どの位で保険料の元取れるんですか?

コロナちゃんとベロチュー1発で感染するんだけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:23:47.34 ID:uTw5clYj0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photomovie.s1010.xrea.com/20112.html

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:24:04.21 ID:8fvCo76Z0.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://sociuw.mipsandroid.org/dv/77dq1r58r7x/sdv31ea4ag6.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://sociuw.mipsandroid.org/ht/joi1wja26/63kzc0jkb8p.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:26:15 ID:9BuqGt0C0.net
大阪人がわざとコロナにかかって小遣い稼ぎするまでが定期

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:28:27 ID:lFijEoII0.net
太陽だけにコロナってシャレにならんな

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:29:15.26 ID:hIXDiYrp0.net
1億回かかった(´・ω・`)
証拠はないけど、俺の体が覚えている(´・ω・`)

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:29:55.71 ID:v2pMR7FA0.net
保険料はどれ位?

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:29:59.93 ID:pbYPI2RA0.net
入院とか考えると割に合わんな

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:31:18 ID:jKyFKFUY0.net
>>15
500円くらいらしい
既存の入院保険に上乗せするタイプってなってたからまぁ特約だね

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:32:08 ID:/zRX/2Xi0.net
保険など割に合わないように計算されてるもの。

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:32:19 ID:PlBzyIOB0.net
既存の入院保険だけで対応出来ないのかよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:32:27 ID:0y1M1zV+0.net
>>16
たいていの入院保険も日額1万とかだし
焼け太りにはそうそう成れないのと一緒

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:35:47 ID:iB0bKPyU0.net
>>1
休業補償的な商品か・・・

と思ったら、単なる定額払い商品か

こりゃあ、モラルリスクの嵐やでえ

家族四人で160万円や!

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:36:24 ID:zqWzctRZ0.net
太陽だけにコロナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:36:28 ID:9tW7CBcc0.net
太陽とコロナは相性良さそうだしな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:36:33 ID:xtObfo6V0.net
どうせ分かりにくくお客が損するようになってんでしょ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:36:51.29 ID:X17sghQz0.net
同居家族にも適用出来たらいいんだけどな・・・

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:36:56.70 ID:rMVyIlgr0.net
後遺症も補償してくれるなら

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:50:04.61 ID:+prO2Pnt0.net
まだハッキリわかってない感染症のウイルスを対象にした保険なんてよく作れるな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:57:44.39 ID:VG9n6rZy0.net
無職からでも入れる保険ってあるんですか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:59:17.30 ID:uc84d0Lh0.net
宗教勧誘並みに信用出来ないのが保険や

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:02:49.06 ID:2NoVu5E20.net
>>9
元を取るのは簡単だ
自分で保険屋を始めて胴元になる、これだけ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:05:57.61 ID:0N7sGUwy0.net
そもそも太陽生命の入院保険って他社より割高だった気がする

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:07:08.26 ID:qNn7++8V0.net
>>1
だからって入りました感染しました。はいお金!とはならんでしょ!?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:08:59 ID:D7iSQJpy0.net
太陽生命が先陣を切ったな
コロナが大した病気ではないと知って金になると判断したんだろ
他の保険会社も追随するぞこれ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:09:04 ID:KkYg+o+g0.net
どうせ50万払って5万程度しか帰って来ない

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:09:19 ID:mdbX7aN/0.net
>>27
感染症の正体なんてどうでも良いんだよ
20万円の支払で、大ざっぱに払込済みの額が300-500万円超のお客だけを対象にするまで
特約として、20万円を受け取ったら他の保障を全てパーにすれば保険屋は負けないのよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:11:15 ID:jGQYQDF00.net
どせせ一律給付じゃなくて入院時(ホテル隔離は含まず)に実費分を給付なんだろ?
そもそもコロナは医療費が無料なんだからこの保険でどれだけお金もらえるのよw

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:11:49 ID:VqQmn62p0.net
でもお高いんでしょう?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:12:30.43 ID:DsIpV8Kw0.net
ニッセイ「バカじゃねえの 金にならない事はしねえよww」

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:13:17 ID:8FVKovun0.net
>>35
なんで特約の給付対象になったら
他の保障がパーになるんだよw

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:14:12 ID:rECdABTj0.net
パチンコと一緒
元が儲かるようにできてるんだよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:02.81 ID:CpQPCp5k0.net
コロナ生命

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:15:55.78 ID:EJMVNEqU0.net
>>40
元が儲かる前提じゃない商売ってあるの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:22:48 ID:2ZPvoZxM0.net
金集め臭がして怖すぎる

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:24:36.03 ID:2kan+ovl0.net
>>41
間違って覚えそう

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:28:02.96 ID:8FVKovun0.net
>>43
金集めるのが金融業だから

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:35:56.28 ID:+9zde4N10.net
詐欺か

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:37:54 ID:2ZPvoZxM0.net
>>45
おー確かにそだな!

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:52:50.30 ID:pwrhezLg0.net
新型コロナウイルスというものは、実際には存在してないんだが、どうやって特定するんだ
PCRはデタラメだし

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:21:05.72 ID:PUaB2cwi0.net
どうせ、後遺症には何のサポートも付かないんだろ?

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:30:38.13 ID:MdFEMDZ+0.net
太陽生命のぽっちゃりした娘が可愛い

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:33:10.83 ID:lyd0vjrW0.net
>>12
お前アタマおかしいから死んだ方が良いよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:37:23.71 ID:59awfOL20.net
コロナの為だけに、ってわけじゃないでしょ。

既存の生命保険・入院保険に加入しないとダメってことでしょ??

既に高血圧などの成人病など持病がある人はお断りか生命保険料が高くつくことになるんじゃないの。

ただの掛け捨てで500円だけ払っておいて、コロナ感染したら40万ゲットとか、そんな甘い話じゃないでしょ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:45:18 ID:3YA4mfy90.net
太陽生命だけにコロナってか

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:08:23.84 ID:guY/y9AG0.net
後遺症の通院費や収入減を一生補償してくれるの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:11:02 ID:guY/y9AG0.net
一時金が20万円貰えるだけか。どうでも良いな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:16:17 ID:tx7elNrx0.net
太陽が凍りついても 僕と君だけよ消えないで

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:39:48 ID:SbhuKpuJ0.net
なんか納豆臭えな

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:42:49 ID:XIkcAkHR0.net
>>1
どうせ給付にはスゲー条件付けるんじゃない?
人工呼吸器まで至らなかったらダメとか。

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:44:39 ID:jqx+l93r0.net
>>24
客が得をしたら会社はもたないだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:50:59.73 ID:tBgbkVK80.net
冬に倒産せんかな

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:54:40.03 ID:BzHuhxa40.net
「風邪ですね」

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:56:09.72 ID:yQHTwB6b0.net
コロナになったら保険入れないって5ちゃんねるでみんな言ってたぞ
こんなのウソだろ
5ちゃんねるの言ってることは常に正しいんだから

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:07:25 ID:d4QdpelJ0.net
>>62
なってから入れるわけねーだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:41:49 ID:PHEOS5Gm0.net
医療保険のオプションか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 01:42:41 ID:PHEOS5Gm0.net
※だらけなんだろう

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:24:24 ID:RhNjZJ0q0.net
>>65
俺もおまえもイケメンじゃないから謝絶

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:27:16 ID:uRDyf3BD0.net
保険って人の弱みに漬け込んで本当にズルくて卑しい商売だよね
生産性なくて寝てても金入ってきて、しかもローリスクハイリターン
醜い

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:29:27.75 ID:d4QdpelJ0.net
>>67
何か弱みを握られて契約を強いられたの?
金融庁に通報したらいいよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:31:07.42 ID:m/ENUfLn0.net
医師に入院が必要と診断されないと対象外
感染しても大半の無症状、軽症者は自宅待機で収入が下がろうが何も貰えない

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 08:58:04.29 ID:0SqTVNcD0.net
上乗せかよ、、

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 00:18:35 ID:W1BswqRe0.net
俺分かったわ、
今は営業活動がしにくいから、
コロナ保険を口実に顧客どんどん回れってことじゃないか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 15:26:42 ID:SHMi56bm0.net
どうせ契約書の隅っこに小ちゃい文字で

SARS-CoV-2のみの適用となります。変異したウイルス株は対象外です。

とか書いてあるんじゃないの????

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:59:47 ID:Wq8JH3Ip0.net
>>72
そうだといいね

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★