2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 ワクチン 優先して受けられるのは? 裏口接種は? [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/18(火) 16:32:16 ID:W30goVN+9.net
重症化や死亡リスクのみならず、最近は「後遺症リスク」も指摘されている新型コロナウイルス。
インフルエンザなどと同様に予防できるよう「ワクチン」の開発が急ピッチで進む。だが、問題は“開発後”にも──。

WHO(世界保健機関)によれば7月末時点で、世界で開発中のワクチン候補は165種類。そのうち治験に入ったものは26種類ある。
数千〜数万人規模を対象にした「第三相」まで到達しているもののひとつが、イギリスの製薬大手「アストラゼネカ」のものだ。

『ワクチン診療入門』の著書があるナビタスクリニック川崎の谷本哲也医師によれば、このワクチンは、“新しいタイプ”だという。

「ワクチンには病原体の毒性を弱めた“生ワクチン”と、病原体の活性を弱めた“不活化ワクチン”がありますが、
アストラゼネカのワクチンはそのどちらでもなく、遺伝子を操作したもの。本来は治験データを数年は見なければいけませんが、今回はかなり急いでいる」

世界的な感染拡大を止めるため、急ピッチでワクチンの開発が進んでいる。そんな中、日本政府はアストラゼネカと1億2000万回分の供給を受けることで合意。
加藤勝信厚労相は「2021年3月までには3000万回分を確保する」と発表した。

だが、同社のワクチンは「1回か2回打つ」(谷本医師)とされる。“2回”となれば、接種できるのは1500万人。日本人の“8人に1人”だ。

「2009年に新型インフルエンザが大流行した時、政府は医療従事者、重症化しやすい高齢者や基礎疾患のある人、子供や保護者を優先しました。
今回も同様に優先順位をつけるでしょう」(谷本医師)

新型インフルの時は、「身内を優先してワクチンを投与していた医療関係者がいた」ことが判明し、問題になった。
今回も同様の“裏口接種”が起きることはないのか。

「“誰に打ったか”を行政が完全にチェックできるわけではない。裏口接種が明らかになったのは内部告発でしょう。
今回も同様の行為が行なわれる可能性は否定できません」(同前)

コロナワクチンも、有力な病院、医師との“コネ”があるかで順番が変わるかもしれないわけだ。

医療従事者や重症化リスクの高い高齢者、介護施設の職員といった属性がなく、“裏口接種”のツテもない人は後回しにされる可能性がある。
さらに谷本医師は、必ずしも「高齢者優先」とはならない展開もあり得ると指摘する。

「高齢者は免疫力も老化しているのでワクチンの有効性が落ちます。そのためアストラゼネカも、18〜55歳の人から研究を進めている。
この年代と同じ効果が高齢者に出るかどうかはわからないので、“まずは55歳以下から”となるかもしれない」

副反応(副作用)の兼ね合いもある。ワクチンは体内に“異物”を入れるため、炎症が起きるケースが多く、
副反応で接種部の痛みや腫れ、発熱や頭痛、関節痛などが生じやすい。

「アストラゼネカのワクチンは副反応が強いとされ、痛み止めのアセトアミノフェンを同時に最大量(4000mg)使っています。
イギリスでは4万人を超える死者が出ているので、副反応が強くても、効果があるワクチンを開発しようとしているのでしょう」(同前)

高齢者は「副作用に耐えられないから、ワクチンを打てない」となるケースも考えられる。
https://www.news-postseven.com/archives/20200818_1586849.html?DETAIL

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:32:37 ID:ScankLBE0.net
金持ち上級

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:32:49 ID:RZMpdgLv0.net
政治家

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:33:19.59 ID:WeG9mm+p0.net
ワクチン
ワクチン

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:33:40.15 ID:IWXJouEF0.net
【悲報】 東京 また増加に転じる

東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日  月  火   水   木  金   土
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258 309 263 360 462 429  計2373
*8/9 331 197 188 222 206 389 385  計1918
8/16 260 161 207 *** *** *** ***  計*628 

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:33:52.37 ID:nOqd80rp0.net
>>1
>本来は治験データを数年は見なければいけませんが、今回はかなり急いでいる
こんなの怖くて打ちたくないよ
裏口?どうぞどうぞという感じだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:34:16.80 ID:QgLps6jL0.net
高齢者が摂取するのは結構こわい。
様子見。

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:34:30.78 ID:DqJUYp9L0.net
どうぞ上級の方から順に受けてください

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:34:53.48 ID:rUhWmET50.net
医師・保育士・教員・飲食店員が優先させられなきゃ無意味

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:35:06.46 ID:cjXB2RB50.net
2型糖尿病の俺は優先的に接種できるかな?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:36:29.24 ID:GHZDq2sb0.net
ホストでとりあえず治験したらいいんじゃね?

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:37:20.83 ID:BFNpAnMy0.net
同じく どーぞどーぞお先に て感じ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:37:30.65 ID:5JxyjkzA0.net
吉村が一番先だろ(´・ω・`)!?

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:37:31.55 ID:cjXB2RB50.net
>>11
仮釈放中だけど、恩赦と引き換えに身体提供していいよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:38:52 ID:3Vcnm6z60.net
アホだな
ADEが出るか十分な数の人体実験が終わるまで怖くて打てない

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:38:52 ID:SUN/5+z/0.net
老害は後回しにしてくれれば、多少利権者を優遇する分には構わん

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:39:51 ID:ZyWM8sUE0.net
コロナ感染する方が安全やろ
突貫ワクチンより
とりあえず年寄りでテストすればええやん
優先して

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:40:21 ID:cjXB2RB50.net
>>15
有罪判決が確定している人に、恩赦と引き換えに人体実験すればいいんだよ。本人同意取ってな。

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:40:23 ID:x2DHKCo30.net
お先にどうぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:41:02.88 ID:cjXB2RB50.net
>>19
恩赦くれれば俺が先にやってやる。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:41:38.19 ID:0qCIXm0I0.net
まず政治家、公務員からどうぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:42:16.01 ID:d0GhfE6u0.net
>>18
そんなことしなくてもアビガンみたいに情弱が飛びつく

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:42:18.66 ID:d99y8sex0.net
医療関係者ついで飲食店関係者から優先しろよ
どちらかというと飲食の方が先でいいんだけどな
医療関係者は真面目に対策してるから言い方があれだが事故の方向
飲食店関係者は事故ではなく必然でしかない
間違いなく飲食から色々広がってるんだからそこに渡した方がいい

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:42:34.06 ID:kyInLrvN0.net
ワクチン?
いらねえww自衛しろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:45:17.77 ID:7XdU4TBO0.net
お金貰っても受けたくない

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:46:41 ID:LCRpUF2L0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、野党やバカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
それらをゴリ押しする岡田晴恵ら大学関係者や玉川などマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
63

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:47:40 ID:a8QMzSDL0.net
>>1
つ 赤いパヨクと立憲民主党

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:47:45 ID:FAr8fCx+0.net
>>2
どうぞ、どうぞ
やっぱ人柱は金持ち上級からだよねw

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:47:53 ID:lqVJE4A40.net
たしか順番は決まってただろ?
医療、自衛隊、警察、運輸、マスコミ、高齢者、子供とか。

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:48:42 ID:LCRpUF2L0.net
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京70%、沖縄は100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの200人程度!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊することはない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消するには、一般病床を新型コロナむけに開放すればいいだけだ。

なのでとっとと指定感染症を解除しろ!!

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間だと3万人も死んでるのに比べ、
新型コロナは欧米では脅威ってだけで東アジア特に日本では普通のコロナ風邪の、
風土病でしかない。
この期に及んで指定を続ける理由は何一つもない!
.
マスゴミはこれらのことを絶対に論じない。
感染者数という名の陽性反応者数爆発でないと国民を騙して政権批判につなげることが出来ないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販できなくなるからだ! ( 怒り )
 
63

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:49:18 ID:VEz4PVj30.net
>>26
そのブログただの勘違い。
特異度99%は小数点以下を切り捨てている。実際は99.99とか99.999%。99.999なら偽陽性は0.001%。
すなわち99900人のPCRで偽陽性は0.99人。99000人検査して誤差1名なら検査として申し分ない。
PCR反応自体は偽陽性はほぼゼロ。検体の取り違えやコンタミなどの人為操作が原因。

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:49:53 ID:VIt0QYZ60.net
俺はとにかく金持ちだから多分アキストゼネコのワクチンを最初に
打ってもらえると思う

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:51:01 ID:dOhJAcvi0.net
ワクチンなんか嬉しくないだろ。
コロナより重症化確率高いんじゃないの

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:51:24 ID:P1kSqf1A0.net
コロナに感染したら重い後遺症が一生続く

って言ってるやつから打つのが合理的

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:53:06 ID:0gH/QSvE0.net
>>34
だよな
後遺症ガーが打てばよい

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:55:05.66 ID:4Y6LOqYP0.net
優先して受ける=率先して人柱になる

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:56:41 ID:vR0QbvMG0.net
遺伝子操作したものって…
生まれた子供が新人類になってしまうようなパターンにならないだろうね…

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:57:14 ID:M240Z6LC0.net
おエライ人から先に受けてもらわないと。10万円を有り難がって喜んでいる我々は後回しで十分です。なんなら接種なしでも構いません。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:59:11 ID:c78+eFZy0.net
ワクチンワクチン言ってた奴が率先していくんじゃないの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:01:30.57 ID:Vad2zNVC0.net
裏口接種って非難はアホじゃねーの

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:05:41 ID:rvDPrQRJ0.net
優先!裏口!どうぞどうぞ、私はちょっと後の方で良いですよ(アトヅサリ)

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:08:42.02 ID:mEEvkP1L0.net
プーチンの娘が死んだのが事実なら怖くて打てん

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:08:55.00 ID:5V0SHMx70.net
優先とか論外
受けたいなんて気が知れん

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:11:26 ID:ZujQeWdS0.net
ただの風邪だからワクチンなんていらんだろ
手洗いうがいマスクと3密回避するだけでいいし

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:11:30 ID:q1o6x97A0.net
>>1
>接種できるのは1500万人。日本人の“8人に1人”だ。

お先にどうーぞどうーぞwww
危険な匂いがプンプンするので接種したくないです

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:13:31.75 ID:hfewWbqp0.net
私は思った。
裏口なんてものはないのだ。

まず国にとっての重要人物、次に世界経済に重要な人物の順でワクチンを提供する。それが世界の常識であるはずだった。

しかし現実は弱者が騒ぐからマスコミの餌食になり、政治家や重要人物が叩かれて政策が遅れる負のスパイラルに陥っている。つまり弱者は自身の墓穴を掘り続けているのだ。不満というレクイエムを
自らに言い聞かせながら、、、

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:14:37.31 ID:zVj63p810.net
>>6
同感

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:16:19 ID:T24p64K+0.net
安全性も効果もまだ確認段階だろ何を言ってんだ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:16:44 ID:BFNpAnMy0.net
8人に1人 ってロシアンルーレットじゃん
絶対に受けたくないし受けない

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:17:46 ID:F9uwB31w0.net
身内とご贔屓筋からだろどーせ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:19:06 ID:1RN8XsMN0.net
>>31
検査精度を語るのに小数点以下を切り捨てるのかよw
そもそもPCR検査自体がウイルスの同定に向かないって事は知ってるのかな?

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:19:29 ID:KJnldEiQ0.net
俺はDNAワクチンの完成まで待つわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:19:54 ID:UiRxgVG60.net
>>46 弱者が騒がなくとも

弱者の不利と味方のふりをしたパヨクが騒いで
与党を叩くから政治家が動きにくくなる
結果何もできなくなって日本国民が死に、国も弱体化

これがパヨクや野党の目的であり狙いなので
弱者が云々は関係ないし本質的ではない

ただ、パヨクに煽られた弱者が騒いで
マスコミに取り上げられるのはあるだろうが
そのマスゴミもパヨクで日本を潰したくてやってるので
あんたの視点はズレている

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:20:36 ID:h6kpNZOq0.net
無症状感染者とか知らぬ間に抗体持ってたとか感染したてだとか
ワクチン打つ前に検査はしてくれるよねでもこわい お先にどうぞ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:20:36 ID:/DibdAtN0.net
今の時期に優先して受けるだって?
怖いだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:22:20 ID:qp0aY9WY0.net
まず人体実験だから下級に。
効果が認められれば上級専用。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:22:53 ID:9O/l9zqH0.net
1000万円くれたら打ってやるよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:23:24 ID:KJnldEiQ0.net
アセトアミノフェン4000mgとか喘息起こす人が多発するかもしれん

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:31:52 ID:RNzwGNjt0.net
このワクチン、絶対に打ちたくない。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:33:47 ID:xLjPp4Bk0.net
RNAワクチンでしょ
あまり実績が無いと聞いてるよ
どうぞ裏口でも何でもやってくれ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:34:36 ID:FftFo41T0.net
>>1
裏口を駆使して迄接種したいか?w

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:35:00 ID:c3B6jmZE0.net
私は要らないから必要な人どうぞ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:35:13 ID:DP4foZZM0.net
どうぞ重症化しやすいお年寄りで試してください

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:36:22 ID:RNzwGNjt0.net
>>35
このワクチンの方が、副作用で後遺症が残りそう。

65 :不要不急の名無しさん :2020/08/18(火) 17:38:52.18 ID:t6lrxiez0.net
何言ってんだw
医療関係者ほど裏口非接種だろwww

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:39:40.06 ID:fODCL+uv0.net
いや裏口してまで接種したいんか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:40:48 ID:ZsyxkDwM0.net
ワクチンの方が怖い

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:43:01.84 ID:jJfF8Hr+0.net
1か月程度で効果なくなるなら、降圧剤みたいに産まれてから死ぬまで
ワクチン漬けにされるんじゃないの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:46:06.95 ID:RNzwGNjt0.net
ワクチンの副作用で1万人に1人死んでも一億人に打てば、1万人の死亡。

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:49:31 ID:TpuO2NbY0.net
>>51
大学院生がPCRしてネガコン100個のうち毎回1個偽陽性が出たら呼び出されてお説教もの。
今のところ一番検出感度も特異性も高いのがPCR。抗原検査はキット抗体によってバラバラで季節性コロナとの交差も不明。抗体検査は現在の感染ではないし季節型の抗体と交差する。
で、向いてるのは何? NGSなんてコスト高すぎるが。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:50:02 ID:h0YvMWiH0.net
アセトアミノフェン4000mgとかやばそう
しかも飲むんじゃなくて注射だからな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:52:01 ID:CqGFtVMo0.net
どうせ俺たち納税者は一番最後なんだろうよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:52:27 ID:t5MzRgAE0.net
たぶん海老蔵が最初

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:56:22.40 ID:BFNpAnMy0.net
このイギリスのやつと吉村が激推ししている大阪の何とかは危なくてしょーがねー

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:57:22 ID:F5S99xNx0.net
高齢者→アビガン
若者→アストラゼネカのワクチン

これでいいんじゃね?
高齢者は催奇性を無視していいからアビガンでいいし
若者は18−55がまさに研究対象だったからワクチン打つべきだろう

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:59:09.89 ID:hf3lmFTG0.net
むしろ初期の奴らの様子を見て問題なさそうなら打ちたいわけだが

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:01:09 ID:zvofe/U90.net
>>75
アビガンは効かないしワクチンは若者より高齢者

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:03:36.06 ID:d55WN0uo0.net
誰も打ちたがらなかったらくじ引きで決めるやつだろコレ?

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:07:51.70 ID:/4ktnJr70.net
>>42 
プーチンの娘さんについて
信用できるソースはある?

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:08:10.65 ID:F5S99xNx0.net
>>77
高齢者なんて
基礎疾患ある人多いんだし
こんなワクチン打つほうがかえって危険じゃないのか?

若者なら免疫力強いから
悪くてもタダの風邪で収まるだろうが

そもそも研究対象が55までで、高齢者は外れてるじゃん

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:11:37 ID:CP8eYymP0.net
>>80
高齢者に未知のワクチン打ったら死ぬぞ。承認されたら高齢者に使う。

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:12:58 ID:OSWK+BJS0.net
アホくさ。いくら臨床試験を繰り返して厚生省の認可を受けたってリスク0にはならない
金まではらってまで率先して人柱になる人の気がしれん
そんなになるはやでワクチン射ちたいならロシアに行ってプーチンお墨付きのワクチンでも射ってもらえw

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:13:40 ID:/g0UdNUg0.net
>>28
上級が手にする権利は、
最初に受ける権利じゃなくて、
いつでも好きなときに受けれる権利だぞ?

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:15:27 ID:d55WN0uo0.net
>ワクチンには病原体の毒性を弱めた“生ワクチン”と、
>病原体の活性を弱めた“不活化ワクチン”がありますが、
>アストラゼネカのワクチンはそのどちらでもなく、遺伝子を操作したもの。

これって打った人にお願いして農耕接触して移してもらう手法が利かない?
ダメじゃんこれ、悪意を感じる

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:16:01 ID:Ertc9eVs0.net
【上級は 打ったフリよ】

下々に打たせる わらわらわわらわらら
改造人間 わらわらわらわらわらわら
NWO

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:19:08.97 ID:Lqtcl9RG0.net
ウイルスは2週間で変異するんだろだからもう旧型コロナにしか効かんだろw

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:22:30.93 ID:21JREcE90.net
>>64
だからどっちを選んでも後遺症が怖いなら黙ってて欲しいわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:24:21.57 ID:yfhPB61s0.net
>>8
同意する

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:27:44 ID:I2T/hqt10.net
ワクチンじゃなくて特効薬の方が期待できね?
インフルならイナビルとかで当日中に治るでしょ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:31:06.60 ID:how3Rr6t0.net
赤江珠緒と名乗れば早そう

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:33:56.73 ID:gG+q+OA30.net
若い人はほぼ無症状や軽症なんだからいいよ
70代以上の希望者だけなら足りるんじゃないか

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:35:58 ID:Qo7+RNzF0.net
年寄りと持病とかデブでもなけりゃ必要ないよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:38:36 ID:EKip/eb00.net
>>1 そりゃ患者からだろな

病院行けば誰でも打てるようになるなんて数十年先じゃない?

それよりコロナが変異してるってのが事実なら
異様に変異するの早いから
ワクチンできる頃には変異してワクチン効かないコロナが誕生してるだろ

コロナは季節性じゃないから同時に複数のコロナが存在する
同時に複数のコロナ感染する
感染者爆増で日常にコロナ感染者がるのが平時になりコロナが慢性病になることも簡単に予想できる
後遺症もある

それまで人類って生き残ってるんか?
つきつめると狭い日本に住んでる日本人生き残れるの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:41:40.41 ID:vTmcyWQZ0.net
庶民に接種して問題がなければ上級国民

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:43:50.71 ID:31D0tQ3Z0.net
俺は最後の方でいいよ
わりとまじで

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:48:43.83 ID:vX/0pIj30.net
>>85
ザッザッザッのAAが頭をよぎった

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:49:57.83 ID:7oF+IRgp0.net
人と接する機会の多い医療関係者教育者は絶対にやめておいた方がいいな
それに農業関係も土壌菌との相性最悪なことが多いのでやめといたほうがいい
ワクチン型って新たな型番をもたらすことが多いからそれをもらいたくないので
一応体臭が何日かすると果実臭っていうか独特になるからわかることもあるんだけど
首からワクチンしましたってネックレスか帽子をかぶってくれないかな
半径三十メートルの範囲には絶対に近づかないように個人的にはしたいからね

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:50:08.85 ID:NGUDAU9P0.net
結局新型インフルのワクチンも打ってないわ
かかるやつは対策しないでなにもしてないバカしかいないし

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:51:37.96 ID:mOyh9fpE0.net
安倍とかそのあたりの自民党のクズからどうぞ打ってください

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:14:08 ID:4LKl9E7J0.net
既にアセトアミノフェンいっぱい飲んでるとダメなのかな

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:18:54 ID:4Bb/ebUR0.net
>>57
そんな端金では嫌です

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:44:58 ID:xLjPp4Bk0.net
アセトアミノフェンの1日の投与上限が4,000mgなんだよ
後は分かるね?

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:50:58 ID:lJrn8/k+0.net
政治家は国の運営になくてはならないので先に打ちます
人柱になれ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:53:33 ID:g5cfa/nP0.net
医師、看護師、警察、自衛隊
で国はなんとかなるだろ
議員とか芯でも誰も困らんし

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:27:53 ID:PByvMSPj0.net
上級国民のクズ共がワクチンで死にまくればいいのに

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:44:55.82 ID:O38VrXUB0.net
結核用のBCGなどは生ワクチンで、インフルワクチンは不活化
ウィルスや細菌の特性によって、生か不活化に分かれてるみたいで
コロナはインフル同様不活化で、開発が進められてると思ってたが
遺伝子操作のワクチンも開発されるようになったんだ
やっぱり副作用強いんだ

不活化ワクチンはキラーT細胞が育成されないのだが、遺伝子操作ワクチンはどうなんだろ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:46:10 ID:sD3YRVub0.net
>“まずは55歳以下から”となるかもしれない

政治家が票田の年寄り後回しにすることはないわw

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:46:48 ID:HS6hJaMG0.net
医療・介護・福祉従事者優先で頼んます

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:49:04.42 ID:1KK3R7At0.net
>>42
壮大なガセになぜ引っかかる..

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 21:07:56 ID:yGbjkBLy0.net
>>97
ん?
基地外?

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 21:08:15 ID:te/dbU9/0.net
>>105
あいつらは絶対打たないよな

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 21:20:42.49 ID:dkln9W100.net
重症化しやすい高齢者や基礎疾患のある人を優先して
ワクチン接種後、何か月か様子を見ろよ
もし重い副作用があっても諦めがつくだろw
子供への投与は止めとけ
インフルとは事情が違う

113 :不要不急の名無しさん :2020/08/18(火) 21:50:06 ID:t6lrxiez0.net
集団免疫の考えからすると、若い人を中心に接種させるのが正解なんだよ
高齢者は最後だろうな

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:28:00 ID:dPPFe+jD0.net
おい、ここは年功序列だろ!
お前たち!
どうぞどうぞ、俺たちのような若輩者は一番最後で結構ですので

115 :sage:2020/08/18(火) 22:33:54.62 ID:IAvYaGS20.net
遺伝子組換えとか本当に大丈夫?
まず政治家、年寄りからうったら?
重症化しないんだから、若い人は、
普通に一回かかった方が良くない?

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:34:34.43 ID:kNH8bBAi0.net
>>113
高齢者ですか?

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:40:45 ID:hb+81FSM0.net
>>115
何が駄目なのか意味不明

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:43:56 ID:MC6FupsC0.net
人体実験 >>1

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:47:48.66 ID:F5S99xNx0.net
>「高齢者は免疫力も老化しているのでワクチンの有効性が落ちます。
>そのためアストラゼネカも、18〜55歳の人から研究を進めている。
>この年代と同じ効果が高齢者に出るかどうかはわからないので、
>“まずは55歳以下から”となるかもしれない」

まず若者から打つってことだ
50代半ばを若者というか微妙だけど

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:50:56.85 ID:nXZIlRFd0.net
>>119
良かったな爺さん

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:51:31.23 ID:7CGgh3nR0.net
>高齢者は免疫力も老化しているのでワクチンの有効性が落ちます


駄目やん

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:52:15.08 ID:KjXkRne20.net
>>119
治験は効果が出ないと失敗するので高齢者はなし
承認されてからは予期せぬ副作用ですぐ死ぬから高齢者は後

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:52:44.36 ID:pE6LdK8N0.net
上級 −> 在日 −> 俺たち

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:52:45.49 ID:TyJF55cw0.net
どうぞどうぞ優先して受けて下さい

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:53:04.58 ID:4YPiQMKL0.net
ワクチンなんてインフルエンザと同じで効かないよ。
期待するだけムダムダ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:53:38.34 ID:hVFoOpUM0.net
インフルエンザワクチン無駄説唱えてる人とか、どんな顔でコロナワクチン早く!とか言ってるのかと思う。

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:54:20.96 ID:vfNcd09e0.net
>>34
新型なのに一生とか言ってるような奴は飛び付くのでは

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:54:22.56 ID:TLYfZdYs0.net
アンジェスのワクチンを打つと
アンジェスの株式を無意識に買ってしまいそうで怖い

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:54:38 ID:HVEU2hN40.net
高齢者以外はめったに重症化しないから、ワクチンの必要性もあまりないのでは?

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:55:55 ID:vfNcd09e0.net
>>84
農耕接触ww好き

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:56:50.44 ID:c3B6jmZE0.net
>>80
老いて死ぬのは当たり前なんだから、自然に任せて良いと思うけどね

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:57:48 ID:4YPiQMKL0.net
インフルエンザ予防なんて昔予防効果なしってことで学校で打つことが禁止になったけど
いつのまにか復活してんのな。製薬会社が裏金使ったんだろうな。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:06:27.83 ID:agTKe11P0.net
薬害エイズの件もあるし、こんな見切り発射の議員の裏金絡みなの見え見えのワクチンなんて、怖くて打てん

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:21:44.44 ID:cKsOg0hY0.net
重篤な副作用っても、異種たんぱくを打つだけで、たいしたことなくね?
効かないかもしれんけど。
死菌、不活化ワクチンよりはるかに安全そう、

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:36:57 ID:lfiZsfX10.net
医者だが正直このワクチンは御遠慮しておくわ。
こんな遺伝子操作の新しいワクチンは3年は様子見ないと恐ろしくて使えない。
副作用対効果が割に合わないわ。
アセトアミノフェン4000mg併用なんてマトモじゃねーよ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:38:38.07 ID:JwHCBP/K0.net
>>134
ADEだって。ワクチン打ってない人より若者で重症化する可能性がある。

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:41:10 ID:14Do+VCx0.net
今まで普通の風邪もコロナウイルスな。

ワクチンなんてできないよ。 無理。 今までもできなかった。

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:43:16 ID:D834heKS0.net
なんだろう?
これ幸いにと新型ワクチンのデータを本来の手順ぶっとばして取りたいだけに見える
しかも有料で

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:43:28 ID:14Do+VCx0.net
>>132
ちゃうちゃう、 インフルの予防接種は、一定確率で重篤の後遺症がでるから、強制できなくなった。 訴訟乱発されてね。

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:45:29 ID:Rygsd9zk0.net
>>135
俺も医者だが全く同意。
アセリオ4パック静注とかありえねー。術中に1000mg使うのも気を使うのに。
肝障害出るだろ、日本人は肝代謝が白人よりかなり弱いから、4000mgも使ったら
副作用エライことになる。
ていうかそんなアセリオ使うほど熱発するのに苦しいだろ、ふつう。
年寄りはもたねーよ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:48:14 ID:8y1f6H930.net
>>1
露助のワクチンなんて無理絶対

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:48:17 ID:iUV32hNO0.net
>>11
ホストは承認後の貴重なワクチンよりアンジェスの治験で開発に寄与して貰いたい

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:50:28.60 ID:iUV32hNO0.net
経済が戻せればそれでいいからワクチンでも風邪扱いでも騒ぎが鎮静化するならなんでもいい

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:01:55.57 ID:GOc5jX2d0.net
>>142
アンジェスはPIII数百人だからいくら待っても誰も感染せず効果も全く分からない。何がしたいのか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:17:03.80 ID:LceLdFic0.net
半年で5万人しか感染してないのに1億2000万人にワクチン打つの?
副作用で苦しむ人のほうが多そうだ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:24:22.00 ID:D8FUEVRM0.net
全員には必要ないよ6割方だっけ免疫持ちになればいいんでしょ
乳幼児なんて打てないし
それよりアセトアミノフェンがいくら優しい解熱鎮痛剤でも投与上限まで必要って怖すぎる

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:25:29.63 ID:0CGEC+ym0.net
>>145
多数が打って1年経過して副作用やADEが明らかになるまでは絶対に打たない

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:39:57 ID:MSERqJvJ0.net
裏口なのか人柱なのか

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:09:08.25 ID:15n5hO+Q0.net
このイギリス製のは安部総理並びに政府高官が 大阪のやつは吉村知事がそれぞれ初めに毒味してからだな 話はそれからだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 02:16:20.75 ID:PncnQaQR0.net
自分は感染しても平気と思ってる人が大半で
風邪の一種だと言ってるし

大多数が感染成立しても無症状や軽症で治癒するんだから

実際にワクチン必要とする人間て限られるよね

151 :名無しさん@13周年:2020/08/19(水) 07:14:11.03 ID:8zC3nvqaD
刑期を全うできるように、まずは服役囚から 次は祖国に帰還させる入管事務所の収容者、
そして日本で働いてくれている外国人労働者や留学生だ 最後は末期高齢者と後期高齢者、生活弱者
日本人は安全が確認されてからでいいし、あとは位階勲等順でいいだろ

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 07:26:38 ID:gKaStGKE0.net
様子みたいから第一弾に打てって言われる方がやだな

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:31:05.79 ID:/ETYB+aX0.net
人体実験そのものだねwww

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:39:13.65 ID:04zwMIRx0.net
1回2万円とかしたらやる奴少なそう
これだけコロナと騒いでそんな金もケチりそうだよな

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:43:30 ID:Xx0ZSJSd0.net
>>34
そんな奴はワクチンの副反応も恐れてる
ソースは俺

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:50:16.37 ID:u2eytG8D0.net
ワクチンの副反応の方が怖い人の方が圧倒的だろうな

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:51:03.28 ID:DnF8TrHk0.net
そういやワクチン治験募集はじまってたな
40歳以上で通院12回
一回1万円もらえる
しょぼすぎ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:58:17.91 ID:5hjay/Lt0.net
いや今こんな怖いワクチン打ちたくないよ、他の誰かが身をもって治験してくれるならどうぞどうぞ

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:02:35 ID:saI2dDP80.net
とにかく、選ばれたヒトはワクチンをどんどん打ってもらえ。
打って効果がなかったり逆の効果が出たりすると感染するし、一生感染したときには死にやすくなるから、覚悟しておけ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:04:17.75 ID:DaxrHU4R0.net
パヨク「私に一番に打ってくれ」

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:07:43.25 ID:Origmigj0.net
プーチンの娘死んじゃったらしいじゃん ワクチン打って

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:08:30.02 ID:/ETYB+aX0.net
遺伝子組み換えワクチンなんて!
後々、どんな副作用が出てくるか全く不明www
恐ろしい!!!
奇形児がウジャウジャとかwww

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:09:01.49 ID:shXN2u6F0.net
アメリカ、イギリス、中国 「ワクチンあるよー、早いものがちだよー。」
世界 「コロナ死人大量にだしたところばっかりじゃねえか。どうしたものか。」

あべ 「5億回分、買う。アベノワクチンで支持率回復だよ。」
アメリカ、イギリス 「おかいあげありがとうございまーす。」

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:10:59.42 ID:/ETYB+aX0.net
第三相治験(第三段階の治験)は、数千人から数万人で治験するんだよね?
莫大な金が動くよね。これ、日本政府が払ってるんだよね???

156不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 10:51:03.28ID:DnF8TrHk0
そういやワクチン治験募集はじまってたな
40歳以上で通院12回
一回1万円もらえる
しょぼすぎ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:14:39 ID:Sat4rzjB0.net
こんなのただでも2年くらい様子見るね
まあその間にコロナが致死率アップしたりしたら打つかもしれんけど

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:15:55 ID:xzxJ+qPb0.net
ワクチンとマスクならマスクの方が10倍も効果あるんだから普通にマスクして生活してればいいだけだよ。
医療関係者みたいに極端にウイルスに感染しやすい状況ならともかく一般人が急いで接種する必要はない

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:17:47.14 ID:sOm6j1XH0.net
医療関係者も受けたがらないと思うけどな
医学の知識があればあるほど

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:18:34.45 ID:2OSinHpw0.net
人身御供は貧乏人と相場は決まっている

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:18:46.72 ID:shXN2u6F0.net
日本ならマスクも進化させればいいのにな。
100パーセントカットするボンベっぽいのも余裕でつくれる気がするが。
フィルターとかモーターとか日本の得意分野だし。
 
肌みせながら感染者と対峙とか自分なら耐えられない。

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:23:51 ID:RhOm53100.net
>>6
そうだよなあ…裏口とかいってるような狡すっからい奴が率先して人体実験とか人柱になるかな?

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:40:23.39 ID:UUrJrlQ50.net
>>165
自分は100%リモートワーク可能なIT系だから
コロナの致死率が上がったら、亀のように引き篭もるだけだな
富裕層と固定収入がある層もそうだろう
得体の知れないワクチンなんぞ絶対に打たないよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:42:58 ID:ZagWzp7I0.net
ワクチン打って看護師派遣とか鬼。GoToやってる観光からじゃないか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:09:13.18 ID:kGelHmCs0.net
>>1
とりあえず先発隊の人体実はよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 14:17:46 ID:w2/uEr4i0.net
>>164
大阪は数百人だから予防効果なんて分からない

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 19:26:42.97 ID:DaxrHU4R0.net
左翼「俺だけ助かればどうでもいいんだよ」

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 13:22:25 ID:0TMScJPR0.net
本当はリモートできない職はないよな

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:09:05 ID:0LOaXfc/0.net
副作用あるかもしれないから

先の無い老人からやればいい

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:13:40.98 ID:YqgdCaqO0.net
金持ちは働かないんだから自宅籠って底辺層や社畜に投与しなきゃダメじゃね?

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:28:19.50 ID:uSsH4oYC0.net
>>1
ワクチンは持病がある人と高齢者などの。
重症化しやすい人から優先的に打ってもらえるよう国が指導してほしい。
重傷者や死亡率を減らすワクチンの使い方をしてほしい。

180 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/08/21(金) 13:29:25.75 ID:iiGSfqjv0.net
ワクチンだけは底辺から半強制でボコボコ打たれそう

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:32:07.34 ID:v4rlRbM10.net
>>179
効果も副作用も分からない物を持病のある人や高齢者で人体実験などしたら大事故になる。当面は健康な若者で様子を見なければ危険すぎる。ADEが起きたら死ぬぞ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 13:45:19 ID:ydskVwbF0.net
医療従事者と満員電車通勤者の中の希望者からだな
ヒャッハーはそもそも気にしてないし、老人でも富裕層は打たないだろう
その気になれば感染はいくらでも避けられるから

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:19:02.02 ID:bhkOBdfp0.net
開業医に回したら自由診療をいいことに知り合いには原価でそれ以外には数万円で打つやつが出そうだな
手技料モロモロ含めた公定価格決めないと上級国民以外の不満が爆発しそう

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:21:07 ID:x0mCSyGH0.net
コロナのワクチンとか怖い

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:23:05.56 ID:pUoUKJeQ0.net
>>183
そもそも20代30代は受けようとも思わないんだから
余るよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:23:19.28 ID:GJPiPWbu0.net
>>183
初期に打ちたがる奴なんていない。人柱になってくれるなら金あげてもいいくらい。お前ADEとか知らないバカ?

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 14:24:36.39 ID:pUoUKJeQ0.net
>>178
社畜には必要、底辺には不要

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 15:15:11 ID:qXW4SL+40.net
あげますねw

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 15:16:08.79 ID:sr4kkYUc0.net
逆にいうと、
うけたいか?

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 15:25:53 ID:M6OBscKl0.net
コロナワクチンなんて人柱だろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 15:46:43 ID:7R8WgELN0.net
>>183
効果と副作用がはっきりするまでこんなの受けたくねえよw

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 16:09:37.50 ID:fb1jnF9U0.net
>>1
人呼んで天然質問の安住プロ

TBS安住アナ、PCR検査で陰性判定の橋下徹氏に質問…「なかなか受けられない…やっぱり元大阪府知事だから優先してみたいなことあったんですか?」
https://hochi.news/articles/20200419-OHT1T50031.html

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 17:16:43 ID:FtwnxBku0.net
いやいや上級様優先だろ高齢者であろうがキャバクラとかカラオケとかGOTOで感染しに行った奴らに打つ必要は無い

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:11:14 ID:n6fLEDHB0.net
国会議員の先生方が最優先でどうぞどうぞ
で、安全性が確認されたら医療関係者、
次に救急搬送や治安維持の消防士と治安維持の警察と自衛官、
次に基礎疾患持ちと高齢者でいいんじゃないか

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:15:29.49 ID:TI3dBdmp0.net
>>193
上級は実験台なんてしない

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:27:55.71 ID:qqzMfuBo0.net
75歳以上は後回しにしろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:42:37.54 ID:SICSJIZt0.net
今から◯◯日間、手を挙げればすぐ!

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 18:54:44 ID:SICSJIZt0.net
>>192
この質問は良かった
橋下の俺を誰だと思ってるんだオーラが凄かった

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 19:06:27 ID:YqgdCaqO0.net
>>187
底辺はコンビニバイトとかやらせるんだから打たんと拡散させるやろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 00:46:20.44 ID:ENwc0Afj0.net
>>186
しっかし、この半年でADEもすっかり人口に膾炙する言葉になったな…。

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 01:30:11 ID:vp+waov80.net
てか、「我先に的」なヤツっているの?

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 01:40:56 ID:EEdBm6lf0.net
>>6
優先されるの、高齢者は良しとして
医療関係者はギャンブルすぎるよな

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 01:41:45 ID:EEdBm6lf0.net
>>201
イソジンとか買い占めたバカ

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 01:42:29.58 ID:Bqz0S+OW0.net
多分、ホストとキャバ嬢は放っておいても優先的に受けさせて貰えると思うから心配すんな

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 02:04:25.65 ID:K0bJPzjH0.net
マスコミ関係者は一番最後だな。散々足引っ張ったし当然だろ?

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:01:50.78 ID:XvehxQjP0.net
経済回すことが最優先だから働き盛りで稼ぎが多い人に優先的に打つべきだな

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:20:12.21 ID:Tp9/LUOv0.net
>>16
バーカ、政治家とか財界のお偉いさんとか文化人とか老害の上級国民がコネで優遇されるよw

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:22:09 ID:Tp9/LUOv0.net
>>17
税金貪るしか能のないナマポで実験すれば?年寄りだけじゃデータに偏りがあるし

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:24:27 ID:7gVc1fIw0.net
>>204
認知症になった老人
コロナを撒き散らすホストとホステス

この辺に金払って治験してもらおう
認知症の老人には家族に許可もらってね

ホストやホステスは800万くらい金払えば治験参加してくれるだろ
ワクチン打ってればホストやホステスは仕事しやすいだろうし

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:26:16.61 ID:ir7AggJd0.net
コロナよりワクチンの方が怖い

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:27:25.93 ID:E1V/vz2V0.net
人身御供やん

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:27:57.76 ID:7gVc1fIw0.net
>>208
それもだが、ナマポは感染リスク少ないからな
感染リスク高い職業の層にワクチンを受けてもらうのが一番データ取りやすい
でも医療従事者を実験台にする訳にはいかないから、ホステスやホストを実験台にするのがベスト
感染リスク高いし
もちろん、1000万くらい治験代は払ってあげよう

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:29:00 ID:fd1Mm71W0.net
私は髄膜炎、帯状疱疹、肝炎、HPV用のワクチン受けてるけど
このワクチンはすぐ打つ気にならない
先に数万人単位で人体実験して安全性を確かめてもらわないと

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:29:58 ID:7gVc1fIw0.net
>>211
ホステスや風俗嬢や風俗店員やホストの一部に参加してもらおう
彼らは感染リスク高いから治験しやすい

あと老人ホームでもクラスターでるから、認知症の老人だな

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:30:19 ID:bocP2sCn0.net
>>1
こんなワクチン要らねーよw
なんで死にまくってる白人と同じレベルでほぼ無害の日本人が踊らされてるのかが理解できん

まあ、老人に打ちまくって実験してくれ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:30:55 ID:J8N/B85g0.net
ワクチンは、人柱枠を作った方がいいな

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:31:13 ID:9/X4oPKi0.net
夜の街労働者に強制接種して効果や副作用確認しろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:31:54.67 ID:XqMM79Za0.net
副作用がわからないものを打つ勇気

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:33:48.99 ID:edHwayp/0.net
>>214
治験が終わって承認済みのワクチンを輸入する。日本では治験などしない。バカか。

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:34:10.34 ID:M4eCcTsh0.net
>>1
これってさ、ぶっちゃけ初めてふぐの卵巣の漬物食った奴と同じレベルじゃね?

ふぐの卵巣はたまたま解毒されてて美味かったが、別の世界線なら解毒されてなくて死んでた

そのレベルのギャンブルw

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:34:32.26 ID:D/QnclKe0.net
人体実験開始〜♪

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:35:09 ID:r3Pqcs3K0.net
優先する順番は決まったみたいだし
後は実用化されるワクチンをどれだけのスピードで日本が承認するか

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:35:34.52 ID:mdmQMNeb0.net
まずはキャバクラから

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:35:44.92 ID:bocP2sCn0.net
>>219
いや、だから、感染したら即死みたいな外人と、感染してもほぼ無害の日本人で同じ薬打つって発想がそもそもヤバい

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:37:23.09 ID:qyI/ZiYV0.net
糞ワロタ

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:37:45.59 ID:7UwY+2rC0.net
ナビタスクリニックという単語が目に入って読むのを止めた

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:40:25.34 ID:AirunZ290.net
ワイドショーでは秋冬にコロナ蔓延と

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:40:59.48 ID:qyI/ZiYV0.net
確かに身長190体重100コロナで死にまくりの民族用に作ったワクチンを日本人に使ったらかえって副作用のほうがやばそうな気もする…

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:42:16 ID:fanQBh2Q0.net
要はイギリスが日本人で人体実験する用に押し付けてきたやつでしょ
何が起きても文句は言いっこなしだし、安易に飛びつく奴はいない
とりあえず死に掛けのどうでもいい年寄りに適当に打ってデータ収集か
白人さんがアジア猿に対してやる事だから薬害訴訟で一儲けなんて考えるなよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:49:21 ID:A7pViYv+0.net
これ先に打つやつ人体実験に読めるが本当に上級が打つのか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 03:54:41 ID:yk7eL4MN0.net
>>224
治験にちゃんとアジア人、日本人も含まれている。それが終わって承認されてから製品を輸入。

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 04:21:01 ID:v6FJ7fK90.net
ワクチン接種は有言実行の政治家である国会議員が率先垂範

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 05:12:09 ID:LogjHSs70.net
政府が製薬会社と契約したらパヨクが打ちたくないの大合唱やったやん
辞退よろしく

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 13:24:02.36 ID:HfsjLtIJ0.net
ワクチン無い時 バカ「ワクチンまだかよ」←アホ「治験とかしないと行けないから時間がかかるぞ」

ワクチン完成→バカとアホ「人柱!人柱!」

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:02:11 ID:5D/4s7HY0.net
>>9
看護師は?医療事務は?

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:04:43 ID:dwD8EY2P0.net
人柱が終ってからが安心出来るだろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:05:58 ID:2r/b7a1j0.net
>>14
何やってムショ暮らししてたの?

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:07:34.18 ID:dwD8EY2P0.net
>>234
馬鹿な奴。
危険なワクチンなんて誰も望んでいない。

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:08:16.17 ID:mubOEEeu0.net
優先ておかしくね?w だれが好き好んでこんなもんうつんだよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:10:13.42 ID:/Axxqp560.net
高齢者に優先はおかしいやろ、普通は若者優先だろと。
なんで老い先短いやつが未来ある若者を差し置いて治療ウケんねん

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:12:32 ID:fLMIkhFx0.net
ワクチン、副作用のリスク<感染のリスクの人だけでしょ、打ちたいのは。
医療従事者だって、常日頃コロナに関わる可能性が低い人は、副作用の方が怖くて打ちたくない

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:14:37 ID:xUGb3PWuO.net
ワクチンは副作用が嫌なんだよなぁ

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:25:04 ID:Nos2ylgD0.net
インフルもワクチンうって重症化するやついるからな
ワクチンあっても年3000人も死んでるからワクチンなんて意味ないよな

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:33:36.87 ID:LTFzIDkD0.net
医療従事者から先なんて絶対にお断りする

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:35:27.30 ID:DxKurvBy0.net
ワクチン接種の優先権がある人もたぶん打たない人の方が多いのでは

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:46:59.37 ID:U4Cp999w0.net
医療関係者俺要らねーからその分誰かあげる
気色悪くて打てないやんこんなんw

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 20:54:58.00 ID:ZtT34qvQ0.net
上級国民が最優先でしょ
次いで医療従事者

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 21:22:17.55 ID:7708TyMN0.net
>>9
コンビニ店員とかスーパー店員とか配送関係追加で

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 11:07:29.83 ID:C0BAThbo0.net
>>115
食い物と一緒かよ

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 14:59:20.83 ID:mlDE7Wvw0.net
まず下級国民で安全性が証明されてからだな

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:00:42 ID:NlfRpfwH0.net
俺は上級気味だけどワクチンなんか要らんわぶっちゃけ。むしろ上級に行くにつれて、コロナは何とも無いと言う認識の人が増える傾向にあると思う…多分数字読めるかどうかの差

ワクチンは案外底辺で奪い合いのような感じになるんじゃね?

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:04:17 ID:NG4JQ2rH0.net
俺も打たないわ

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:06:12.18 ID:NG4JQ2rH0.net
うちの会社は感染したら有給以外に2週間の休暇貰えて評価に関係ないことも発表済。逆にコロナ程度で休み増えるなら早く感染したいレベルだわ

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:08:20.50 ID:NG4JQ2rH0.net
ちなみにですが、うちは○○休暇が多い。就業規則に書いてある休みはガチで全部取ってる
女なんか令和の時代に未だに生理休暇取ってるな。俺もコロナ休暇使いたいわ

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/23(日) 15:22:07 ID:xO+11opS0.net
>>254
バーカ

総レス数 255
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★