2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆休みの人出激減 北海道、沖縄では前年の半分程度に ドコモ推計 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/18(火) 10:35:23 ID:c5gRHB9I9.net
(11日〜14日調査)

新型コロナウイルスの感染が再拡大する中、今年のお盆休みは全国の主要駅・空港や繁華街で人出が激減した。NTTドコモの推計によると、前年と比べて新千歳空港(北海道)や那覇空港(沖縄県)では人の流れが半減していた。都道府県知事の中には移動を控えるよう求めた首長もおり、多くの人が旅行や帰省を自粛したとみられる。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f59828c131677698067f502ebd3af84c52055c7a

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:36:34 ID:oNPPA1DP0.net
当たり前だろと

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:36:39 ID:Rb4MO3bp0.net
http://18hot.work/wp-content/uploads/default-thumb-plus/9625e0cdf083595f71333049fba06b003d229d58.jpg

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:36:56 ID:tNX2eXHh0.net
50%も不届き者がいるってことか

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:37:09 ID:D+RJPhGE0.net
スティホームでしたとさ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:38:02 ID:Wis5/XFH0.net
前年の半分を維持したということは、GoToキャンペーンの十分な成果が得られた、ということだと思いますよ。

ハゲ菅

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:38:04 ID:/pltzBkd0.net
半分も利用してること自体に驚き。外人抜いたら自粛誰もしてないレベルでは?

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:42:03.82 ID:Y31KZZTv0.net
>>7
そう思った。インバウンドのメッカ北海道、沖縄で半減って
ほとんど国内は自粛してないやん。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:42:31.61 ID:I2T/hqt10.net
自粛主張した奴らのせいで地方の経済滅茶苦茶
もう立ち直れないね
無責任な自粛要求って本当に社会に有害だよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:43:25.34 ID:IL3PMmq20.net
よう自粛しとる

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:43:29.37 ID:4M4sU3r70.net
エコでええな

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:44:57.17 ID:RoszTxzi0.net
ころ奈情勢下で五割減っただけとか
そりゃ感染拡大するわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:45:05.67 ID:KQPvG3HK0.net
いや、まともな人間は自粛するわ
感染した日にはご近所からゾンビ扱いだろw

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:46:33 ID:+AHayfXS0.net
前年の半分って多いな
感染して死ぬ可能性があるのに

いかにバカが多いってことだ
コロナはバカから感染して、そのバカが他人にうつす疫病

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:47:17.92 ID:sGD5guNI0.net
なのにパンデミックの沖縄ってなんなの

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:49:38.09 ID:qJj9HO1/0.net
沖縄の方がひどい事になってるのよな
ツバキの飛散量違ったんだろうけど

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:52:00 ID:uayEZoElO.net
半分か。商売人は厳しいな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:52:32.99 ID:mWBbhOcF0.net
バイクで、10日間の北海道ツーリングに行ってきたけど、
ほとんど快晴で、人が少なくて最高やったわあ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 10:59:26 ID:LEj+KCUW0.net
半分か
さすがGDP3割減

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:02:49.29 ID:sW4wFp680.net
沖縄は被害者多いが北海道はそうでもないんだよな
これから?

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:07:55 ID:bhgk0R1i0.net
半分の人出はあったのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:11:49.90 ID:dciW5VYA0.net
政治がな

あれだし

どうなるか?

考えたらわかるやろ?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:14:40 ID:V0I/bpQz0.net
あいつら不潔だからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:14:52 ID:4urxI7S50.net
go toキャンペーンがあるのに、非協力的な奴らだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:17:46.52 ID:Iq+e2shX0.net
民主主義って上手くできてるよな
51パーなら勝ち組なんだから

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:19:11.98 ID:WunaZeIT0.net
新幹線ガラガラ
京都駅のホームガラガラ
個人的には快適だったけどヤバい気がする

27 :名無しさん@13周年:2020/08/18(火) 11:22:21.96 ID:hfuq6BuXT
半分もきたのかw

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:20:48.36 ID:G/IEHRjF0.net
それでも半分は来てるのかよwww

GoToトラベルキャンペーン恐ろしいわwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:22:45.03 ID:IwFx6+Xl0.net
>>7
だね
自粛要請の東京はピークアウト
GOTOで地方は感染爆発
コロナが落ち着かないと経済回らんし地方はもうだめだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:23:27.38 ID:BiszN+su0.net
もうお盆と年末年始に移動や帰省は止めよう
新しい生活様式は極力旅行も移動も仕事もセックスもしないと

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:24:01.69 ID:BxG26O1v0.net
交通機関ガラガラ
前年の半分程度

旅館はガラガラ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:25:33.95 ID:BiszN+su0.net
>>28
その半分のバカはgotoあってもなくても旅行する
つまり旅行しないやつはgotoでもしない
gotoだから旅行しようなんて酔狂は少ない

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:42:40.41 ID:CvL/c3NC0.net
今年は、遠距離の帰省あきらめて、近場で過ごした人が多かったのかな
お盆休み前に、感染者急増してたから。感染したくない人もさせたくない人も

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:44:37.19 ID:VYh6XMEX0.net
飛行機はみたことないほどガラガラやったで。定員の2〜3割も乗ってるかどうか。

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:44:56.73 ID:gLdDUOrr0.net
ボッチが水を得た魚のようになってるな。わかったやろ。お前が楽しい世界は
みんなが不幸な世界

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:50:46.77 ID:lQxhd+p70.net
お盆休みを利用して栃木から宮城と千葉に人に会いに行ったけど高速走りやすくて助かったよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:51:03.29 ID:ns283NZ20.net
半減どころじゃないはず
1番混む時期の1番混む時間帯に飛行機乗ったけど
1/4以下だった

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:55:29 ID:lQxhd+p70.net
千葉の山奥の帰省先で親戚と飲んでいる最中に東京圏から出られない連中とオンライン飲み会やったのは忙しかったなw

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:56:29 ID:tUCAjmbi0.net
かきいれどきの夏にこれって話だからな
年収半分ってこと
今年後半に自粛ムードなくなったらなんてのんきな話ではない。地方死亡。
これからの飲食はーなんてこと言うならこれからの地方生活を諦めないといけない

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:56:46 ID:rCUBnqMD0.net
1 子供の夏休み大幅カット
2 会社不景気で賞与カット
3 コロナ感染拡大

お金がなくなった連中が出かけられるのは車で2時間圏内。
宿は貧乏臭い宿に宿泊して雑魚寝、無様だなw
大学出てそれなりの会社に入ってもコロナに完敗する人生w

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:58:11 ID:LCRpUF2L0.net
全国の穢多非人が農業移民として集まってできた赤い大地、反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:07:35.93 ID:AAeUj7aR0.net
>>39
そもそも秋冬に自粛がなくなるなんてマンに一つもあり得ないよ
今よりひどい状態になってるのは確実で
今回の5割バカのうちどれだけ生き残ってるかが売り上げにつながる

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:08:55.63 ID:dRZnyn/e0.net
GOTOしたら目先は儲かるかもしんないけど、感染爆発してもっとひどいことになって当然だよなぁ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:09:38.50 ID:yV4wHHju0.net
>>29
テレワーク7割とやらのトンキンが回ると思ってるのが不思議だわwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:10:07.40 ID:7u3ven3Q0.net
半数も沖縄北海道に移動していることが驚き。
もっと少ないかと思ったわ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:10:35.52 ID:zi7lc7Oy0.net
半分も行っている馬鹿がいたのが驚き

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:10:49.38 ID:oX8d959Y0.net
旅行したら感染すると思ってる奴らって普段から行動範囲狭いだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:10:56.98 ID:fNjNYGi60.net
>>9
逆だろ
コロナを完全に抑え込む前に無理やり自粛を解除してGoToなんてやったから
地方民がビビッて外出しなくなっただけやろ

コロナ抑え込みが成功するまで緊急事態宣言をきっちり延長しとけば
今年の夏は経済回ったよ
目先の金儲けしか考えない奴らが「経済回せ」を連呼して2020年夏の日本経済を殺したんや

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:11:25.55 ID:QvxThT3w0.net
>>24
ざまあみろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:11:59.45 ID:gRHZ6SWM0.net
北海道の田舎だが幹線の国道と国道が交差するのに道の駅すらないし、
宿なんかただの旅館が三軒という観光とはまるで無縁のマチだからほぼ影響がない
そもそも、みるとこなんかまるでないしな
潰れた会社も店もないしクビになったとかいう話も聞かないし
観光業なんかいらんかったんや!

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:12:44 ID:QvxThT3w0.net
>>35
でもお前コロナじゃん

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:14:15 ID:QvxThT3w0.net
>>47
バイオテロリストは行動範囲が広いらしいな

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:14:56 ID:EY+9vTfz0.net
梅田にマーベル展とドロヘドロ展行ったけどガラガラでした

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:16:05.85 ID:oX8d959Y0.net
散々飲み屋とか風俗とか他人と蜜になるところが危ないって言われてるのに
なんで旅行すると感染すると思ってんだろうかこいつらは

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:17:17 ID:2pVmIfHF0.net
NTTドコモの調査は信用できない
セクハラクソおやじスマホ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:17:29 ID:wAI+03qT0.net
半分しか落ち込みないんかい
それだもの感染者増えるわな

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:17:32 ID:qqYnrhYt0.net
ネズランも空いてて快適だったよ。着ぐるみと中韓関西人が居なくて普通の遊園地状態だったけど。
宿泊代はゴーツン対象でチケット代分ぐらい返ってくるしよかった。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:18:35 ID:oX8d959Y0.net
フィリピン行ったら殺されるみたいな極端な考え方なんだよな行動範囲が狭い奴tって

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:19:32 ID:5NSEnNe90.net
>>54
旅行したら感染というより行った先に振り撒く存在になることをお互い気にしてんでしょ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:19:53 ID:IwFx6+Xl0.net
仮にGOTOで旅行が潤っても感染者出た地域は他の産業がまわらなくなる
GOTO は人を不幸にするだけの悪魔の政策

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:21:14.38 ID:oX8d959Y0.net
>>59
実家に帰ってみんなでぺちゃくちゃ喋りながら飯食ってりゃそりゃ可能性あるけど
旅行先でどうやったらばらまくんだよ罹患者だとして
人が集まる場所に行かなきゃ良いだけなのに

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:23:32.91 ID:oX8d959Y0.net
旅行先で居酒屋や風俗行きたい出会いを求めてるとかそういう人は今行くべきじゃないが
景色みたり観光したりってだけならどうして移るよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:25:25 ID:EWHWHP8T0.net
>>54
旅の恥は掻き捨ての思考で飲み屋とか風俗行ってハメ外すくせにw

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:26:00 ID:oX8d959Y0.net
>>63
だからそいつらがばら撒いてるだけなんだよ
この時期繁華街なんか行くわけないだろ普通のトラベラーが

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:27:30.59 ID:oX8d959Y0.net
ほとんどの人がまともな仕事してんのに今そんなところ行くわけないだろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:29:50.34 ID:JIt2kAIr0.net
感染が広がれば庶民は自粛するんだよ
感染拡大を食い止めることが経済対策

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:29:58.87 ID:BY+KVmKy0.net
>>64
普通のトラベラーとやらのフリをしてるだけで実はヒャッハーしちゃうってことか

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:31:22.69 ID:rq6xLN7A0.net
千奈美にドコモモバイル空間統計は
ドコモ利用者の許可無く勝手にデータ収集してるぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:31:34.58 ID:oX8d959Y0.net
>>67
だから旅行できる人ほど社会的地位も高いんだkら行くわけないだろっての
失うものがない奴らで金持ちなんか限られてるだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:32:06.46 ID:cuu9TO1+0.net
>>65
大人しく観光地めぐりしてるだけでハメ外せないような旅行じゃつまらんから行かないって人が多いってことだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:34:35 ID:x2dKRdsE0.net
目先の利権でGOTO感染拡散キャンペーンを強行した結果がこれ

安倍や西村の影に隠れているけど赤羽、お前出てきて何か言ってみろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:34:53 ID:DyOvskNq0.net
>>69
社会的地位の高い人ほど2類感染症の対処で周囲に与える影響が大きいから自粛モード継続ってことだわな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:47:27.86 ID:Yw6kb+/L0.net
緊縮バカの麻生がいるうちはもう給付金なしだろうなあ

アホジジイの意固地で国民瀕死

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:48:52 ID:OPy+T8Rl0.net
>>71
公明党のずるがしこいところよのぉwww

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:51:32.01 ID:fCFxiBMn0.net
個人情報収集してるけど問題ないよね?

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:52:33.09 ID:ZU+AuKBN0.net
それなのになんで沖縄はあんな悲惨な事になってんの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:09:11.15 ID:tUCAjmbi0.net
>>48
どこの国も抑えこみなんてできてないんだし、コロナが怖いより自粛警察が厄介
店もあとでネットに口コミ書かれたりするのを恐れてる
ゲシュタポかよあいつら

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:11:13 ID:oX8d959Y0.net
>>76
反社とか風俗嬢が沖縄に飲みに行っちゃうからだよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:21:13 ID:C/dKJgc+0.net
>>75
重要事項説明書とか契約書に書いてあるたろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:50:01 ID:fvNhuaHm0.net
デニー「チョッパリはウリナラに来るな」
日本人「はい」
(´・ω・`)

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:52:51 ID:fx1Mjm2m0.net
>>1
民度が高いんだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:58:08 ID:hueKjien0.net
北海道も中国韓国資本に買われて大正解です
お陰で東京への流出は大きく抑えられただけでなく
愛知なんかよりも地価伸び率が高い。

今も韓国資本が手を付けてるし、北海道は日本なんかに属し無くても
やっていけることが証明されたね

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:01:24.37 ID:Gv5ZtTgN0.net
その半分のほとんどがトンキンです。

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:38:06.22 ID:B0smx4bQ0.net
北海道のニュースで飛行機はまばらって言ってたし道民が北海道旅行したのかな
他にはあんま行けないし

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 05:57:54 ID:efvpax5/0.net
>>1

Go To Travelキャンペーン Part.16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1597621737/

コロナ流行ってるけど旅行いくぜ? 13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1596962673/

86 :名無しさん@13周年:2020/08/19(水) 08:33:18.22 ID:NjqJs7108
それでもまだ半分いたのか

87 :名無しさん@13周年:2020/08/19(水) 08:36:12.01 ID:NjqJs7108
>>16
沖縄に行く奴はドヤってツバ飛ばしながらマシンガントークしてるのが多い

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 10:14:03 ID:zztPAShd0.net
これって空港職員の人数も入ってるんだろ
航空便利用者は半減どころじゃないだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:32:17 ID:7Q3a+/9SO.net
>>84
一口に北海道といっても、釧路と函館とか凄い離れてるからね
本州なら完全に他県に行く感覚の距離だし、道民は「ま、道内旅行で充分だな」って感じだから
逆に旅行でも道外に行くのは面倒くさい感覚を持ってる

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 20:12:47 ID:x+9vWaM10.net
四国のビーチに行きました
https://youtu.be/TnXXz2zkD24

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 20:44:37.51 ID:MIUv29Je0.net
>>59
少なくとも都会の奴らは、人の少ない地方に旅行に行くよりも
近所の人の多いところに行くほうが感染させる確率は高いだろ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:20:14.36 ID:Id9uTNo80.net
竹田恒泰 越県旅行を推奨!おすすめは北海道、こっそり行けば大丈夫!
www.youtube.com/watch?v=5ObDFUWrpgs

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 14:28:23 ID:Id9uTNo80.net
>>48
>コロナを完全に抑え込む前に無理やり自粛を解除してGoToなんてやったから
>地方民がビビッて外出しなくなっただけやろ
これに限る
越県禁止の頃は安心して外に出て経済活動出来てた
解除されたうえにGOTOなんてやられて町の外には県外ナンバーがゴロゴロ走ってて感染者数もどんどん増えてる
今は外にも出ないし買い物も最小限だけ、完全に自民党の失策

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★