2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 米国、週間の死者2%増の7400人 新規感染者は4週連続減 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/18(火) 05:53:41 ID:W30goVN+9.net
ロイターの集計によると、16日までの1週間の米国の新型コロナウイルス感染症による死者が前週比2%増加し、約7400人となった。
1日に約1000人が亡くなったことになる。国内の累計死者数は17万人を超える。

一方、同週の新規感染者数は36万人と4週連続で減少し、7月中旬の46万8000人から改善。
しかし、累計の感染者は542万人超で、世界全体の感染者数の約4分の1を占める。

州別ではルイジアナ州の感染者数が前週比44%、アーカンソー州が41%、
サウスカロライナ州が30%減と改善した。

一方、カリフォルニア州は集計の遅れが一因で32%増となったほか、サウスダコタ州では4週連続で増加した。

COVID追跡プロジェクトのデータによると、コロナ検査の陽性率は全米平均で7%と、前週の8%から低下。

州別では30州超で世界保健機関(WHO)が指標とする5%の水準を上回り、
ミシシッピ、ネバダ、フロリダ、アイダホ各州では16%を超える高水準となった。

陽性率が5%以下の水準にとどまったのは16州のみ。
一時は米国のコロナ震源地だったニューヨーク州に加え、コネティカット、メーン、バーモント各州では1%未満となった。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-trends-idJPKCN25D2EA

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:54:40 ID:PeorFc6b0.net
それ、本当は感染者も増えてるってことじゃない?

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:55:33 ID:+r8vtajH0.net
もう指定感染症から外せ
クソどうでもいいウイルスって薄々気づいてるだろ

それで儲けが出てるとこあるけど

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:56:33 ID:HIXPRFhy0.net
#StayHome and help save lives #WithMe
https://youtu.be/6egQkFx7UkM

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:57:06 ID:1rzZ/UDY0.net
10人亡くなって大騒ぎの日本

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:57:27 ID:OjmJV1kn0.net
原因はアベ   

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:57:29 ID:W6TpDwFr0.net
感染と死者にが1か月ぐらいのずれがでるから、死者減り始めるのは1カ月後とかじゃない

まー、そろそろ秋だけどな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:58:21 ID:D4JkYRX+0.net
移民率が低いほど死亡率が低い

9 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/08/18(火) 06:02:00 ID:j2gJ4XP3O.net
日本のワイドショーは、
5年ぐらいは同じコメンテーターが雁首揃えてコロナネタやってそう。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:04:24 ID:J9xhNbXU0.net
日本もそうだが何も対策してないのに感染者が減る理由はなんなんだ?
真夏だから?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:05:42.34 ID:JpCVmkgz0.net
アメリカはこれを機に生活習慣や食生活を改めて肥満率を減らせ
コロナ自体は大したことない。アメリカ人の肥満率が40%とかいう数字が異常

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:05:59.43 ID:ggj1hUAC0.net
ワクチンなきゃしょうがない、運を頼りに生きるのか毎日。

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:07:47 ID:QP9rCa0q0.net
同じ%でも規模が大きくなると怖いな

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:08:45 ID:oQiJptd00.net
>>10
皆がそれぞれ個人で対策してるからね

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:10:41.00 ID:gB07j7Mz0.net
アメリカはなぜシナ畜を追い出さないんだ?
すべてはシナ畜のせいなのに

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:12:49 ID:7TizteU30.net
>>3
吉村「ホンマかいな、それはどこや、言うてみ」

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:13:09 ID:PzpUmKGi0.net
夏でもたくさん死者が出るてことは季節要因あんまり関係ないってことか。
ここから見えてくることは、これからの今年の冬、来年の冬も日本ではあまり死者は増えない
てことじゃないかな。何故なら日本でも現在感染者が増えてるけど死者は増えてない。
これは夏だからあまり増えないと見られてたけど、アメリカでは夏でも関係なく死者が続出してるって
ことは季節は関係ないこと証明になる。てことは日本人はあまり死なない感染症なのかもね

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:17:20 ID:jMF9G78j0.net
累計死者数が十七万人
例年のインフルの三倍くらいまできたなあ
日本も三倍は見といたほうがいいのかもなあ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:18:11 ID:QsNxWVIH0.net
>>18
もうそういうの飽きたわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:18:16 ID:mvtNl+tA0.net
>>10
獲物が無限にいるわけではない

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:19:58 ID:nh2Zh0aI0.net
アメリカは病死者がコロナだったら500万円くらい病院に補助金が出るから
関係ない患者の死体にまで種付けされてるとか黒い噂がw

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:20:09 ID:jMF9G78j0.net
>>19
長引いてるからもうみんな
だんだん飽きてきちゃって
どうにでもなあれ!層と
逆にガクブル動けない!層になったろ?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:21:35.04 ID:B6v+KgG20.net
アメリカのコロナが止まらねー


年末には100万人くらい死んでるかもな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:22:24.50 ID:fKY92JRq0.net
死ぬやつの血液の状態とか体調教えてほしいよな
デブ系列の不健康高脂血症だとかコレステロール爆発してる血液状態だとか肥満とか慢性疾患持ちなのか年寄りの割合は?とか

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:23:42.02 ID:jMF9G78j0.net
ほとんど年寄りで喫煙で血が止まる、、とか予想したくなるよな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:24:57.23 ID:3ILNKcS50.net
連続4週間減か、良かったな
気を緩めず新規感染者ゼロまで頑張れ
ゼロから2週間気を張っていれば抑え込めるらしいぞ
他国から持ち込まれれば再びやり直しらしいがw

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:27:36.56 ID:rLQzp9LL0.net
>>17
死に至る経過から原因が判って、せめて対症療法程度でもわかりゃいが
医療機関がもたないだろう

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:27:48.20 ID:wiISFYxc0.net
スリラーの世界

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:29:39.87 ID:cFnL01a+0.net
アメリカの死者数からどうしても日本なら余裕だわと思ってしまう

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:31:58 ID:duLM0Pwn0.net
こうやって嘘っぱちで騒ぎまくって経済ダウンさせてるんだな
それが目的だろう

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:33:04.42 ID:cR8w6GHK0.net
弾買ってもウイルスは撃ち殺せん

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:34:12.64 ID:GuOD9oU00.net
アメリカは新コロで死んだことにすると国から補助金がっぽり出るからな。

交通事故で心配停止→一応新コロ検査しますか→陽性でした→死因は新コロにしときますね→補助金がっぽり

ギャングに銃で頭撃ち抜かれました→一応新コロ検査しときますね→陽性でした→死因は新コロにしときますね→補助金がっぽり

死体は即焼却だから証拠も残らない。

こういう優しい世界。

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:56:45 ID:hsUIzq320.net
中国にいいように殺されてんなw

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:58:41.00 ID:4bp6TPoa0.net
アメリカだけやけに死んでるの何で?

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:59:33.65 ID:dE65Uj3S0.net
>>32
ギャングが出てくる時点で修羅の世界だな

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:07:26.33 ID:GuOD9oU00.net
前年同期比で総死者数比べてみたらいい。
あら不思議。答えは>>32

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:11:33.00 ID:MgeQND+P0.net
イタリヤもすごい死んでたな

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:16:19.55 ID:eLsfG02R0.net
アメリカ人もだんだん慣れちゃってトランプの支持率上がってるのが何とも

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:59:17 ID:rAFG3CWa0.net
560万人

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:06:03.34 ID:LCRpUF2L0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、野党やバカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
それらをゴリ押しする岡田晴恵ら大学関係者や玉川などマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
33

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 14:50:17 ID:5XXbtv0O0.net
ニューヨークは一時悲惨だったがいまは比較的安全な場所になっている

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 15:19:20.83 ID:6XtW1+5i0.net
>>40

6月、7月の死亡者数を使う時点でインチキ。
自粛の効果がもっともあらわれているのが6、7月。
八月はすでに7月を超えている。

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:56:11.78 ID:eFZuY/AL0.net
>>40
そのブログただの勘違い。
特異度99%は小数点以下を切り捨てている。実際は99.99とか99.999%。99.999なら偽陽性は0.001%。
すなわち99900人のPCRで偽陽性は0.99人。99000人検査して誤差1名なら検査として申し分ない。
PCR反応自体は偽陽性はほぼゼロ。検体の取り違えやコンタミなどの人為操作が原因。

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:47:26.56 ID:MC6FupsC0.net
さらしあげ

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 17:22:44 ID:9+JuasTs0.net
凄い人数だな。何なんだこの差は?(´・ω・`)

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/22(土) 19:27:36.08 ID:+OplEcKa0.net
>>10
馬鹿からかかるからだろ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★