2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱中症】 死者や搬送相次ぐ 多くが高齢者、屋内でも危険 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/17(月) 21:38:08 ID:J12JctKm9.net
浜松市で国内最高気温に並ぶ41・1度を記録した17日、全国各地で気温が35度を超す猛暑日となり、
熱中症とみられる症状での救急搬送や死者が相次いだ。

埼玉県では久喜市の女性(85)が熱中症の疑いで死亡。同日朝、トイレでぐったりしているところを、同居する息子が見つけた。
同県寄居町でも、寝室で倒れている男性(94)を家族が見つけ、病院に運ばれたが、まもなく死亡が確認された。

寝室の窓は閉まっていたが、扇風機は動いていたという。

愛知県では、同日午後3時までに54人が熱中症の疑いで救急搬送された。
県によると、16日には137人が熱中症の疑いで救急搬送され、西尾市の90代の男性と新城市で車内にいた男性(59)が死亡した。

群馬県太田市でも16日午後に救急搬送された女性(69)が亡くなった。
県が17日、明らかにした。隣接する同県伊勢崎市では16日、最高気温37・5度を観測していた。
https://www.asahi.com/articles/ASN8K6WVMN8KUTIL02P.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:38:49 ID:fBkGSreC0.net
高齢者は死んでくれた方が良いくらいなんだが

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:40:08 ID:V4yctzwi0.net
無駄に長生きするなと

天からのお告げですわ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:40:14 ID:khzlip1H0.net
安楽死の望みがかなわないから代替手段にしている悪寒

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:40:20 ID:mfapAIP30.net
年金節約と医療機関のためにおとなしくしね

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:41:26 ID:8bzkPR960.net
熱中症は高齢者しか重症化しないから若年層は気にしなくていいね
ただの熱だ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:41:34 ID:LArUKBdx0.net
安倍自民カルト売国党が殺したのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:41:45 ID:Xxeav/4y0.net
便所暑いのなんとかしてくれ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:42:01 ID:UjOQH3qg0.net
近くのイオンで一日寝てればいいのに

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:42:24 ID:6FNxfSUl0.net
病院のベッドが埋まる前に早めにコロナに感染した方がマシのような気がしてきた

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:42:41 ID:hhnDvsVR0.net
近所のコロナ対応救急クリニックに
がんがん救急車来てるわ…
コロナと熱中症、悪化した症状が似てるから一般救急病院に運べないらしい

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:44:12.09 ID:fP6xCHCk0.net
こんなに注意喚起してるのに
エアコンつけないリモコンの使い方がわからないんだったら
現世ではもう無理ってことじゃ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:44:33.32 ID:JRB95sTR0.net
>>9
コロナ対策でお座りベンチがなくなってる

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:44:57.13 ID:SkQp0WzR0.net
>>7
黙れよ共産党

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:45:08.89 ID:gCyAv/Vj0.net
クーラー付けないなら水飲め
高齢者はおしっこの心配はわかるが

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:45:17.44 ID:TovOgZLw0.net
かっぱえびせんの塩気が心地よい
子供のおやつ取っちゃった

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:45:44.62 ID:TsXaVhZ10.net
今ならコロナカウント増やさなくてすむな
やったね東京ちゃん

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:45:45.93 ID:jyTgHGdK0.net
間引きか
俺の親族は除外せい

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:45:54.33 ID:cQX1HAin0.net
放射能汚染物食べてるんだから
調子が悪くなるのは普通だ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:46:06.58 ID:LArUKBdx0.net
>>14
下痢カルト信者湧き出てて草

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:46:12.57 ID:239hW+a50.net
暑さ、キツイね。
ダルかったので、お茶を飲んでたんだけど、いまいち効果なし。
立ち食いそばを食べた後、その汁を飲んだら復活した。
ありゃ塩分不足だな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:46:20.57 ID:8fMwqg8F0.net
>>6
後遺症が話題になってる
無傷で済むとは限らない

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:46:33.99 ID:7DfeYdBr0.net
>多くが高齢者

ついでにデブも死んでって。

臭いから。

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:48:36.29 ID:df3wNdAc0.net
今年の熱中症の死者が
コロナ死者をあっという間に超えててわろたw

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:48:43.93 ID:dCMUO3rE0.net
>>1
熱中症は室内でエアコンかけて水分を補給すればすむ話

コロナは人災、安倍がGoToで意図的にウイルスを拡散

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:49:02.34 ID:AvlSziFs0.net
エアコン嫌いは一定数おるしな

27 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2020/08/17(月) 21:50:01 ID:dcewJ12l0.net
うちの馬鹿親でも、エアコン付けて寝始めたし

今年の夏は相当ヤバイいいんだろうな・・・・・・・・・・・・

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:50:02 ID:239hW+a50.net
水分だけでなく、塩分もとらないとヤバい。

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:50:31 ID:v1ka98Dk0.net
寝床(;′Д`)アジェー

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:51:09.85 ID:VNsiMIIu0.net
このままだと東京は8月1度も最高気温が30度下回らなかった初めての年になりそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:51:23.23 ID:rGeuEH750.net
>>24
こういうこと言う奴絶対いると思った

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:52:06 ID:WPum2dmZ0.net
年寄りはコロナで何もできないなら死んでるようなもん

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:52:08 ID:ilAyo4Sl0.net
>>22
若者も自粛だな

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:53:32 ID:mnY8GRil0.net
日本は北海道以外もう普通の暮らしは無理だろう

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:54:10 ID:kVH1hYCo0.net
24時間介護してないと

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:55:39 ID:0Tr0S8Pu0.net
頭や感覚が生きていく能力を失ってるんだからそれは寿命ですよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:55:44 ID:dtcXqOIm0.net
ジジババは頑固だから言うこと聞かないんだよね

38 :名無しさん@13周年:2020/08/17(月) 21:59:36.66 ID:MXkAr77qG
>>8
わかるわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:56:46 ID:3b6zDfL+0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-center.aarongraddy.com/20212.html

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:57:43 ID:239hW+a50.net
高血圧や、高齢になると、塩分を控えるけど、

今の時期、暑くて汗をかいて、水分を取る場合は、
塩分も取ったほうがいいような気がする。

41 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2020/08/17(月) 21:58:18 ID:dcewJ12l0.net
しかしこんなザマで、よく五輪やろうとか思ったなw

今年オリンピックやってたら、数百人は死んでただろw

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:59:16 ID:h2ruLuO20.net
外出したらコロナ死
巣篭もりしたら熱中症で死

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:59:35 ID:VDhHUP+Z0.net
>>34
北海道も無理だよ
てかあそこ夏対策の装備が弱いんで、前みたいに35度いくだけで断熱構造の家の中の日射が地獄になる
もともと2006年には館山でサンゴが見つかってるときに気づくべきだった
そこをアルゴアの「不都合な真実」とかでエセ観測厨が騒いだのと、
たしかに氷河の溶け方に上様並にデータからグラフいじったアホはいた
でも間違いなく言えるのは8月、梅雨が明けたら日中最高が30度より下がることはもうない
これが下限になった
フェーン現象とはいえ浜松で41出るとはこのリハクの目をもってしても嫁なんだ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:00:50.40 ID:Q7PdeeRN0.net
塩を摂ると良いらしいぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:01:09.88 ID:B0Qhf3pE0.net
車内にいた59歳男性て、、、
なにしてたんだろ?
熱中症で危ないとこまで我慢してた理由は、、

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:02:01 ID:vGrkgGTR0.net
これだけさんざん(年寄りの大好きな)テレビで言われてるのにエアコン付けないやつが悪い。
温度計で客観的に見ればいいだろうよ。
エアコン嫌い?じゃあ死ねば?

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:02:14 ID:PfLuONCp0.net
電車とか窓開けてエアコンつけてるからな
バカさ加減も底が抜けた

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:02:20 ID:VDhHUP+Z0.net
>>40
強ち間違えてはいない
でも脱水症状は高濃度になるから危険なのであって、
腎臓病とかの患者なら汗かくことで塩分も水分も出ていくことになる
なので水分を補給したら塩分は僅かで構わない
そこはちっと個人のケースによる

詳しいのは医学部に在籍してるすらいむだからあいつにきけ
ただで診療してくれる

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:02:59 ID:nX8wlg500.net
うち救急病院の近所なんだけどサイレン鳴りっぱなしだよ
オリンピックやっていたら一体どうなってたの

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:03:05 ID:Qxlrt35/0.net
熱中症は誰も困らないからね

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:03:10 ID:CQW4gYoF0.net
コロナやら猛暑やら猛暑やら踏んだり蹴ったりな年だよな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:03:36 ID:pAOX/Vo00.net
年寄りはせこいからエアコン付けないねん

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:04:11 ID:TNPDJ5430.net
>>1
エアコンのつけかたをテレビ番組で紹介しろ
どうせテレビ見てる層は後期高齢者

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:04:16 ID:qeHLXmli0.net
扇風機じゃ無理だろ
日頃から体力作りもしておかないとこの暑さはこたえる

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:04:23 ID:xB/sTwJR0.net
>>23
あの物体は本当に臭ぇよなw
理由はそれだけじゃねぇんだけどマジで要らねぇんだわ…

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:04:44 ID:hnU8XbWs0.net
>>1
夜でも室温33℃とか、汗がにじみ出る
コンクリートが蓄熱している
28℃エアコン設定で、29℃ でちょうどいい感じ
エアコンかけっぱなしで厚着で寝ろという馬鹿医者コメンテーター 死ね
エアコン冷風直撃避け、室内空気をゆっくり上下層入れ替えるサーキュレータだ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:04:54 ID:T+sdha/x0.net
今朝めざめたら頭痛かったよ
まさかコロナかとびびりながら水分補給したら治った
はあよかった

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:05:26 ID:hhnDvsVR0.net
因みに、家庭型エアコンは換気しないのでたまに窓開けて換気してね

その際エアコンつけっぱでOK

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:05:46 ID:VDhHUP+Z0.net
>>45
飯食って昼寝じゃね?
営業とか、タク運転手とか配送ならありえるよ
飯食って路肩でハンドルに足乗っけて寝てんの
あれ夜中寝ないですいてる高速かっ飛ばして、
昼間は渋滞するから避けてるのもあるんだけど、
糖尿多いんで、飯食った後寝てるんじゃなくて気絶してる場合がある
高血糖性昏睡ね
それならあっちー!って起きないでエアコンかけて寝ちまう
ところが外が暑いからバッテリー上がると単なる密室
気がついたときには車内は60度になってたりすると、
寝てるんじゃなくて気絶ならそのまんま汗が出続けて神経細胞が電気送れなくて心停止

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:07:03 ID:y1cu4hpW0.net
只の寿命だろ。老人はそのまま家に篭ってろ。
コロナで死にたきゃ外出も良し。

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:08:28 ID:Y10NdUOt0.net
暑さの感覚が分からなくなってるってことは寿命なんだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:08:38 ID:qeHLXmli0.net
この暑さがあとひと月は続きそう

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:09:08 ID:45lUJHIh0.net
この暑さが年々、増していくのなら人も考えなければ。
 
団地の給水塔みたいに、街の中心部に噴水塔のセントラルタワーを建ててみてはどうだろう。
市で花火大会する代わりに、シャワー祭りでも開けば予算的にはそう変わらないだろう。
まあ、半径1kmをカバーしようとすると上空にもそれくらい高く噴かなければいけないので航空機にどう影響するか分からないが。
消防隊がヘリで水撒いたり、ポンプ車で撒く程度じゃ焼け石に水なので、こんなアイデアもあっていいよね。

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:10:36.78 ID:JaxTFPiz0.net
煽り無しで言うけど
ホントのマジで高齢者は死ね

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:10:41.70 ID:dUrYIep80.net
一人暮らしとかやべぇ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:11:12.38 ID:8xpLC53K0.net
酷暑も8月下旬になるとパタっと涼しくなるのがここ数年のパターン
下旬はよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:14:51 ID:F6PN25aM0.net
冷房がどうのこうの、ではなくて、要するに着過ぎなんだ。
年寄りはありったけの服を身に着ける。
昔に戻って、フンドシ1枚だけにすれば、熱中症なんて無縁である

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:15:07.84 ID:9+wzosVt0.net
いいね
自然淘汰だよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:16:08.76 ID:Mn633JCq0.net
>>59
介護疲れの心中じゃね⁉

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:16:27.18 ID:F6PN25aM0.net
>>63
水を撒けば湿度が上がって、ひどく蒸し暑くなる。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:16:58.64 ID:7Mke11+1O.net
コロナも熱中症もお年寄りが多いね。
どのみち、寿命なのかね

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:17:03.99 ID:PmFIWcAh0.net
コロナを生き抜いても熱中症で死ぬとか。

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:17:25.93 ID:fGOuGv5A0.net
コロナで弱った体で熱中症。

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:17:45.70 ID:+gGkkbb20.net
>>63
打ち水の事?

あれ、風が吹いていないと、コンクリートの熱が空中に上がって
熱波地獄になるよ

なので、夕方に打ち水をするといいです。

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:17:51.13 ID:Hi1NKvbq0.net
>>67
フンドシ一丁時代の夏は暑くても30度超えないレベルまでしかいかないぞ
グー天気で昔の最高気温みたらわかる

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:18:26.96 ID:2P6JbHZE0.net
昨日の日中に2時間畑の草むしりしたら死ぬかと思った

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:18:42.22 ID:iXkRdgte0.net
介護に疲れたらエアコン壊すといいってことか

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:19:17.32 ID:RoiTecFC0.net
年金のために…

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:19:20.71 ID:iEfMaYwq0.net
打ち水は大事
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1294942208177532930/pu/vid/320x568/W5ASWhaCFmq0_lct.mp4

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:19:45.34 ID:l0yAFGof0.net
布団干してないのに布団がポカポカ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:20:16.82 ID:8bzkPR960.net
@keihan_na: NHK、お昼のニュースで「全国的に危険な暑さです。なるべく外出せず、室内にいても熱中症に注意してください。それではこの後は甲子園から中継です。」とやっていて令和のお笑いはトガってるな、と思いました。

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:21:11.00 ID:IcDgJ7f30.net
>>2
おまえもな

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:21:17.40 ID:tw0oc7ZG0.net
これ現場は大変だろ
熱中症でもコロナ陽性とかあり得るから、防護服着て対応しなきゃならないし
現場の人達も体調を崩さないように頑張ってほしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:22:55 ID:79ZCKPD80.net
密室で扇風機とか自殺だろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:23:54.24 ID:RWugXRx40.net
>>84
なんとか生きてる俺

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:24:21.20 ID:WWbHhvgY0.net
暑い寒いの感覚も無くなってしまったらもう寿命だと考える方が良いのかもな

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:24:31.47 ID:/jZfVOrt0.net
停電起きたらアウトだよな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:25:33.88 ID:Fa8IQYGR0.net
>>63
もっと気軽に水浴びできる風習に変えていけばいいのにと思う
水風呂入ればしばらく快適だしな
服も水着ベースにしてさすぐ乾く素材使ってさ
仕事の休憩時間にちょっとそのまま水浴びとか

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:25:49.63 ID:LXVCxzbS0.net
太平洋側は気温のわりに湿度は低いから
扇風機はあまり効かないんだよ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:25:51.90 ID:9wccXWAu0.net
これって年寄りと同居してたり年寄りと話す人ならわかるたさかもだが、
なんほ年寄りに水を飲もう、エアコン使おうと説明しても聞かない年寄りもいるのさ
下手したらエアコンなんか使ったら体が悪くなるとかエアコン使うのは根性無しって意味不明な自慢の爺もいたり
洪水のときに水田に行って死ぬ奴等と同類

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:25:52.16 ID:IW0Bw9fP0.net
高齢者には、エアコンのリモコンの使い方レクチャーした方が良い
一度だけ、冷房入ボタン押しただけじゃ運転しない場合も有り
あと、何年も使用していないエアコンが故障やフィルター目詰まりで風が出ない可能性も有り
先日ニュースで90代が冷房31度設定のまま亡くなったケースもあるしな

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:26:14.62 ID:XQosdM4f0.net
テレビはリモコンがなくても本体でなんとかなるけど
エアコンはリモコンに問題が出た時点でアウトだよね
予備の電池は用意しとかないと

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:26:38.48 ID:y1cu4hpW0.net
自然淘汰。www

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:27:25.39 ID:8xpLC53K0.net
>>75
東京民だけど、子供の頃夜間25度超で熱帯夜とか言ってた
昔は夜になると涼しくなった
今が異常すぎる

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:28:22.82 ID:E/WN5NOi0.net
 

たかだか40℃超えでマスゴミは異常気象!って騒ぐけど、
それは人間特に環境バカサヨの勝手な都合でしかない。

実は地球にとっては常温が60℃を超える状態が適正値。
気温が極端に低すぎる今までの状態は
「 通常 」 でも何でもない。
地学では、地球上で1ヶ所でも氷河が残ってれば氷河期としている。

恐竜の天下が2億年程続き、
6千年前に隕石で全滅して哺乳類がとって代わったけど、
常温60℃どころか50℃に耐えられず天下は短命に終わるかもなw

次に続く最有力候補はクマムシ時代かw
 
29

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:29:24.26 ID:dUgB3sXw0.net
毎年、夏になると地獄絵図になるな
これこそロックダウンしなきゃいけないな

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:29:26.10 ID:Ym8T2zrX0.net
歳を取ると
脳の前頭葉が委縮して
人のアドバイスを聴かなくなるからなあ
まあ寿命だよ
国も相続税が入るから嬉しいw

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:30:15 ID:NKMHgKnI0.net
>>49
オリンピックはとっくに終わってるよね?スケジュール的に

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:30:16 ID:Hi1NKvbq0.net
>>94
ほんこれ
熱帯夜=熱中症の危険性があるなのに
エアコンを28度とか意味不明すぎだよな

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:30:38 ID:MMMm5/iv0.net
去年より全然暑くない、多分湿度が低い

窓開けてれば大丈夫な気がするけど
皆エアコンの電気代ケチリ過ぎだろw

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:30:56 ID:WWbHhvgY0.net
昔の人は自分の寿命を受け入れて静かに死んでいったんだよ
欧米だって年寄りが死ぬことを「天に召された」といって受け入れる
日本人は高齢者が亡くなるのを異常に大騒ぎするね
もちろん殺人や事故で亡くなるのは問題外だが、体が衰弱していつか死ぬのは自然な事

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:31:10 ID:GBXIxkbn0.net
1割ぐらいはコロナ

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:31:42.72 ID:y1cu4hpW0.net
>>101
そう言う事。

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:32:17.89 ID:NbaK1f620.net
エアコン24時間つけておけよ。マスクはするのにエアコンつけないのが笑えるわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:34:06.70 ID:kUWzdYra0.net
>>1
ホームにいれるの二週間早かったわ…

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:34:30.84 ID:kc9ErmsW0.net
オリンピックでマラソンやったら死ぬよね

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:35:28.20 ID:YMGiRgp5O.net
マスクを並んで買い占めていた老害何か

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:36:55.92 ID:dUgB3sXw0.net
30年後は46度くらいが普通になってそう。
猛暑で50度か

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:36:58.18 ID:sUXAQgQM0.net
トイレヤバいね
一階北向きでも汗が噴き出す

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:38:04 ID:kUWzdYra0.net
>>92
リモコンはプラスチックだから紫外線とかで劣化する
数年後エアコン壊れてないのにリモコンは製造中止

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:38:51 ID:HFrP5Gq50.net
コロナ気にして引きこもって熱中症で死ぬ

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:40:27 ID:EfGT/CGr0.net
まあ、暑さ寒さ、事故とは関係なく、人はコロコロ死ぬんだけどね。
おれの祖母や父母はそういう死に方だった。祖父はおれが生まれる前に
死んだので、状況はヨクシラネ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:40:27 ID:FZDQUNeO0.net
熱中症は毎年この先もずっと続く
しかもコロナよりはるかに凶悪
リスクを少しでも下げるために来年は絶対ノーマスク

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:42:38 ID:dUgB3sXw0.net
夏はマスクしちゃだめだろ
普通に服を一枚着ているかのような感じだわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:45:30.22 ID:sQO0fZJf0.net
マスクしなくてもいいけどしてない人に限ってよく喋ってる
独り言とかやめてくれー

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:46:56.49 ID:M3b6jPr90.net
めでたしめでたし
安楽死ができない以上
親族はこのチャンスを逃すなよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:47:36.18 ID:Fa8IQYGR0.net
高齢者は謎のエアコン身体に悪い信仰を持ってるからな

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:48:21.08 ID:8xpLC53K0.net
不治の病持ちじゃない限り世界中どこでも安楽死なんてさせてくれないよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:48:31.09 ID:aVeRvMO90.net
日本の住宅では窓は南や東が良いと言われてるけど
夏のことを考えると北窓の方が良いのではないかと思えてきた

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:48:36.26 ID:M3b6jPr90.net
>>117
頑固者ほど亡くなってくれてる
コロナもそうだけど自然の浄化が働いてる

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:49:56.80 ID:Qxlrt35/0.net
>>88
これでいいんじゃないのか
ttp://waral.club/wp-content/uploads/2017/10/cosplay_0013-680x907.jpg

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:57:17 ID:J9/Aqhdf0.net
>>1
1番の悪徳は、勝手に電源が切れるエアコンだな。
窓を閉め切ったまま死ぬ老人はこれ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:58:49 ID:Fa8IQYGR0.net
>>122
そんなエアコンあるの!?

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:59:52.77 ID:ojMJF7JK0.net
木を切りすぎたな
アスファルトはフライパンでコンクリの建物はオーブン

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:01:13.45 ID:/W509RXn0.net
地球さんが明らかに
人間を間引きにかかってるよね
3/20から

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:01:44 ID:8bzkPR960.net
おまえら老人が勝手に死ぬと思ってるだろ
そんな簡単に死なないんだぞ
認知症になるとおとなしくならないで狂犬になるんだ普通は
そして寝たきりの置物になるまで周りに迷惑かけまくる

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:02:24 ID:BkaFEtc30.net
>>6
「ママ、早く車から出して」

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:03:06 ID:DFlIna1c0.net
コロナとのダブルショック

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:05:30 ID:/W509RXn0.net
>>126
うちの母ちゃんのことだな、うん

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:06:15 ID:fZCWPt3e0.net
地球が高齢者を減らそうとしているとしか

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:09:24 ID:NAwepU7z0.net
なんか体の調子落ちてるなと思ったら病院行って点滴500ml1本だけでも打ってもらってこいよ!

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:09:36 ID:/6gf42550.net
コロナじゃなければ重症になろうが死のうが仕方がないだろ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:10:31 ID:w8VH57k90.net
高齢者は食が細くなるし、水分も取らないからな
便秘になる人が多いのも納得

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:12:16.93 ID:fXY1/f290.net
山削ってメガソーラーを作りまくったのが原因だな。

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:12:53 ID:hzfy4Ij90.net
>>13
ゴールドカードのラウンジは?

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:18:43.61 ID:dl/SEk0N0.net
>>5
お前からな




とか言わん。
アフターコロナ社会では年寄り優遇社会はもうやめれ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:19:42 ID:w8xFEZHo0.net
アクエリアスの経口補水液がうますぎてハマる

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:20:26 ID:dl/SEk0N0.net
>>64
戦争行った人や苦しんだ人はまあね

団塊は逝け

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:32:42.75 ID:92TtF/Ya0.net
熱中症の死者数がコロナを越えてるな

ほんとこんな騒いでるけど
わざとやってるよね
社会実験かなんか知らんけど

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:42:56.45 ID:wOQJNAz50.net
>>1
コロナだろ、、、ぜったい、、、

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:45:14.87 ID:zWaz1lxo0.net
室内が多いんだろ。
てことはマスク関係ねぇな。

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:58:33.58 ID:JBz96+2H0.net
汗かかないからな高齢者は

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 00:02:36.28 ID:/3Js+Ics0.net
高齢者はいらんやろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 00:56:42.86 ID:b7owQ7NU0.net
なぜ「事実」と「意見」を区別して話せない人がいるのか。
http://gosix.arthurart.org/dv/2whmznf/21upjx6prak.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://gosix.arthurart.org/ht/150gcgl08e/vwewq6fnjqs.html

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:08:17 ID:sStPUIEx0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://gosix.arthurart.org/dv/d1izghcn6/u1q6dxp5e41.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://gosix.arthurart.org/ht/3v87711s2/wk1b1rg3mh5.html

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:10:15 ID:ImTvd82S0.net
何で電気代もったいないとか言うんだろうね
俺の部屋温度設定23℃だわ
23〜7時まで深夜電力でメッチャ安いし

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:15:24 ID:9uaU3JGz0.net
昔は銀行とかに明らかに涼みにきた年寄りがいたな

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:29:53.07 ID:dfDsEJX00.net
救急車日に数回サイレンうるさ
くて。
最近はサイレンの空耳まで感じる。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:34:26.00 ID:eejFaBNk0.net
熱中症の方がずっとコロナより怖いから気をつけないとね。

なぜ熱中症が怖いのか? 生命体には自力で体熱を下げるような能力はないので

どんな生命体であれ40℃オーバーの環境では生きてはいけないからです。

そして、熱中症は重症化すると腎臓などに慢性的な後遺症を残す事があり、

そうなるとQOLが下がるからね、一気に。

これから猛暑とは30年以上付き合っていかなくてはならないのですから

今までとは違う発想で社会を維持していかなくてはならないでしょう。

ここまで夏が暑くなると、そういうマインドに切り替えなければ社会活動を維持するのが

難しい時期に来ています。

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:34:31.25 ID:CYzjauqk0.net
年寄りは暑いことがわからんらしいから
家族が強制的にエアコンをつけないとだめだ
しかし、その年寄りの子供もまた年寄りで、暑さがわかってなかったりする

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:34:56 ID:7bvp+yOK0.net
>>51

台風が控えてる

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:36:09 ID:7bvp+yOK0.net
>>57

軽い熱中症だね

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:38:39.82 ID:eejFaBNk0.net
老人だけでなく子供も危険ですからね、猛暑は。

将来的には7月8月ではなく7月8月9月を休みにする方がいいかもしれません。

朝の登校時で30℃オーバー、下校時の4時で35℃というのは小学生にとっては

過酷な気温であり、例え1kmの通学距離であったとしても直射日光を浴びての

登下校は熱中症のリスクが高いです。ですから教育のあり方も見直さないとね。

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:40:09.62 ID:7bvp+yOK0.net
>>85

窓開けろよw

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:41:08.57 ID:xeBhSZh10.net
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?wwwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:41:59 ID:eejFaBNk0.net
とにかく温暖化を何とかしないとね、今後30年以内に。

個人的には人類最大の試練だと思いますね、温暖化現象は。

中国とインドは人口を5億まで減らすべきです、冗談抜きで。

真っ先に人口を減らすことで対応すべきはあの二国ですね。

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:43:29 ID://TUg8/z0.net
>>2
>>5
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 01:50:24 ID:jFEoEJrC0.net
年取るとエアコンの冷えで節々が痛くなるのとそもそも暑さを感じなくなるらしいな

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 02:10:40 ID:fYX8dWn00.net
エアコンかけて寝ると頭が痛くなって熱が出てしまう
止めると暑いしどうすればいいのか

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 02:19:29 ID:R3nq9ac70.net
この一週間はコロナの10倍死んでいます

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 02:28:31 ID:2dVtsNi70.net
>>159
大きめのマスクして寝ればいいじゃないの

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 02:32:01 ID:wL9uqDsU0.net
>>161
ちょっと水で濡らしておくのがコツだよな(´・ω・`)

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 02:32:53 ID:AwovjbXf0.net
家族にエアコン嫌いで夜中自室締め切ってる人いるんだけど、このおじいちゃんみたい。熱中症なめてるのか天に召されたいかどちらかなんだろうが家族は心配だからエアコン嫌わないで寝てほしいな。

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 03:11:58 ID:EYD0KNSa0.net
本当に全員熱中症だったのだろうか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 03:14:45 ID:PfkmmpGv0.net
夕方のニュースでは新型コロナより死亡者少なかった記憶が

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 03:19:33 ID:PfkmmpGv0.net
>>165
新型コロナより ×
新型コロナのほうが ○

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 03:31:41.80 ID:WN8ik6cq0.net
>>150
年寄りはエアコンは体に毒だと思ってるのが山ほどいる
そして
エアコンこまめに消して電気代節約する生活が正しいと思ってる

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 03:37:06.76 ID:mw/gztbU0.net
>>162
アドバイスありがとう
今からやって寝るわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:42:37.96 ID:KOWcJ2KU0.net
>>167
家庭用エアコンが効いてる部屋の空気がだめなんだよ
視野狭窄高卒くんわかるかな

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:43:50.97 ID:KOWcJ2KU0.net
>>153
サマータイム

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:23:33.96 ID:p2i91nB50.net
外はコロナでエアコンつけてテレビ見てる余生か
幸せな老後だな

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 09:54:56 ID:gX7J+7pe0.net
うちの父親、喉乾いてなくても水分を時間決めて取れよ、ビールはあんま飲みすぎるな、
寝る時も冷房かけろ、
ってなこと毎年言い続けても聞かなくて、毎年何度も熱中症で入院してたけど、
今年はコロナ禍で入院すると見舞いに来てもらえないのわかってるからか、
まだ一度も入院してないわw

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:48:01 ID:QOoAbTWG0.net
別に何も違わないよ
どれもバカの自殺行為

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:18:21.85 ID:umfg+fyj0.net
地球のコロナを警戒してたら太陽コロナにやられたでござる、の巻。

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:27:45 ID:EW0HAotH0.net
>>162
ん?窒息させようという魂胆?

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:32:17.74 ID:BiVXRB2Y0.net
【熱中症予防】 熱中症に負けない食生活 そうめんや蕎麦だけでは熱中症に!

 熱中症対策に効果的な栄養素は、カリウム、ビタミン類、クエン酸である。

◆カリウムは、海藻類やほうれん草などの野菜類、バナナなどの果実類、イモ類、豆類、魚、肉類に含まれており、ナトリウムと共に細胞の浸透圧を調節する役目がある。
不足すると、食欲不振、筋力低下、低血圧、不整脈などを引き起こす可能性があるため、積極的に摂取したい。
  
◆ビタミンB1は、体内に取り込んだたんぱく質、脂質、炭水化物をエネルギー源に変えるための代謝を助ける働きがある。
糖質をエネルギーに変えるため、疲労回復にも欠かせない成分だ。豚肉、大豆、モロヘイヤ、玄米、きのこなどに含まれている。

◆ビタミンCには抗酸化作用があり、細胞を健やかに保つ働きがある。赤・黄ピーマンなどの野菜類、アセロラ、レモンなどの果実類に含まれる。
クエン酸は、梅干しやレモンなどの酸味があるものに含まれている。クエン酸を補うことで、疲労回復に効果的だ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:40:23 ID:Qx/2bSNsO.net
70後半の父親、ブラシやネットを使ってしっかり手を洗う、消毒液も欲しいと言うから渡した。
トイレも使うたびに掃除。
マスクもしっかり。
事故で体を壊して迷惑かけたくないからと免許返納もした。

と体に気をつけているわりに、熱中症には超無関心。
クーラーは寒いとつけない。
扇風機は髪が乱れると渋る。
窓は虫が嫌だとすぐに締める。(網戸、虫除けあり)
昼寝後は寒いとジャンパーなどを羽織る。
そしてマスクはつけっぱなし。

真っ赤な顔して汗ダラダラでも「そんなに暑くない、大袈裟」
って、見てて怖い。

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:24:40 ID:16VVOEba0.net
爺さん婆さん 「扇風機を付けたまま寝ると死ぬんじゃ…」

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:36:24 ID:gLdDUOrr0.net
実際扇風機と言えども直接浴びると寒いからね

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 19:53:20 ID:DKxryTOH0.net
いや、部屋が蒸し風呂状態で生ぬるい風しか来ねえよ
つけっ放しにしとかないと間違いなく死ぬ

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:13:53.94 ID:iFpNVMGo0.net
>>177
年寄りの言い訳の定番は「クーラー付けて寝ると体がだるくなる」だ

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 22:14:42.58 ID:iFpNVMGo0.net
そんな年寄りでもホテルに行けば一晩中エアコン付けてる
要するにケチなんだよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 11:14:46 ID:WiBCCvXS0.net
老化と認知症なんだろうね

交通事故でも65才超えると急激に運転に自信があると思い込むようになる、事故率も65から急激に上がるという矛盾

https://matome.response.jp/uploads/content/image/29897/1160706.jpg

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 23:51:03 ID:euh40aFx0.net
言っちゃ悪いけど暑いとか体調とか自分でわからなくなったら周りに迷惑かけるだけだから死んだ方がいいよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:31:26.60 ID:42GTgBnG0.net
日本らしい意見が続出してるな

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:34:43.53 ID:DsEMz7FO0.net
てか熱中症のがコロナの10倍亡くなってるんだがw
今年は若い俺でも暑くて嫌になってるのに老人とか耐えられんだろう

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:36:43.81 ID:42GTgBnG0.net
ここを見ても日本人への天罰なんだってよくわかるねw

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 04:47:07.76 ID:42GTgBnG0.net
>>23この国は皇族のためのものだから
君らは生きていなくて良いんだよな

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:10:43.10 ID:W3HzEe6j0.net
ウチのばぁさんも昨日熱出してデイケアから返品されてきたわ
病院行ったけどコロナか熱中症だかわかんないのがいっぱいいて昼に行ったのに検査やったのが20時近くだった

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 05:21:46.18 ID:jc1zp+s/O.net
危険な暑さの真っ昼間でも地元の田舎の駅には山歩きの年寄りがわんさかいるんだが
やつらは暑さを感じないのか

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:19:22 ID:Z+eoGgxV0.net
コロナより仕事ができるね

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:20:05 ID:CGNHp5UQ0.net
パンパカ

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:24:32.55 ID:eIZFDxsE0.net
高齢者はエアコン嫌いとかいうけど
本当は電気代ケチってる言い訳だと思う
電気代節約したいとか金が無いとか言いにくいんだろう
金持ち年寄りでエアコン付けないの見たことないし

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:26:57 ID:2iEU0Rjs0.net
年寄りのだらしない健康管理で日中救急車だらけ
熱中症の年寄りは緊急走行じゃなくて普通の車と一緒に信号守って搬送しろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:30:26.79 ID:eIZFDxsE0.net
>>159
隣の部屋のエアコン付けてドア開けて緩く寝室にも冷気が入るようにすれば
直接冷気が当たらないから体に負担かからない
もしくはエアコン付けて冬用寝具で寝るとかすると良いと
テレビの熱中症対策番組で専門家が言ってたよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/20(木) 22:33:05 ID:guYN29kA0.net
>>186
せめてマスク外せばいいのにね

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 01:25:32.69 ID:Umcp4Xho0.net
でもでもだって古いエアコンは毎時電気代30円かかるって書いてあるんだもん(;´・ω・)

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 08:13:55.80 ID:Q8nQXr1M0.net
熱中症は塩が全て。   汗で塩を失って血液循環を失うのが熱中症。
塩は過剰だと多少血圧が上がって排泄されるだけ。 汗で激しく不足すると血液が無くなって死んでしまう。
塩=血液=命。 味噌汁と血液の塩分濃度は同じ。 倒れる人間には塩20g=味噌汁2L分が不足している。
人間は本能的に塩を好むが不足には鈍感。 気が付いた時には頭に血が回らず浮腫みあがって死んでしまう。
普段過剰でも数時間で大欠乏に陥る可能性があるのが恐ろしいところ。
血圧が高いから塩を取らない、はまあいいとして、汗かいて死にかけるリスクが上がる覚悟はすべし。
大汗かく時には水1Lに塩2gを混ぜて飲用すれば汗かいた量に比例して塩が取れてよい。

>>176
熱中症の脱水状態でカリウムの多い果物野菜ジュースなど摂取するとカリウムの排泄ができず簡単に高カリウムになる。
高カリウムになると致死性不整脈で一瞬であの世いきになる。 脱水の人間に塩以外入れてはいけない。 国家試験落ちるぞ。

総レス数 198
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★