2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリカ詐欺】「3万円は高額すぎる」高校生3人が声かけ、偽電話詐欺防ぐ【福岡】 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/08/17(月) 17:04:06.78 ID:gae6aAFq9.net
偽電話詐欺の被害を未然に防いだとして、福岡南署は、福岡市南区の柏陵高1年の稲永汐南(せな)さん(16)と原田蒼太さん(15)、長谷川凌太さん(15)に感謝状を贈った。

 稲永さんは7月29日、下校中にコンビニに立ち寄ったところ、3万円のプリペイドカードを買おうとしている男性(67)を見つけた。不審に思い、一緒にいた原田さんと長谷川さんと話し合い「3万円は高額すぎると思う。大丈夫ですか」などと声をかけ、詐欺を未然に防いだ。

 署によると、男性は自宅でパソコンを操作中「ウイルスに感染している。修理が必要ならここに電話して」といった画面が表示された。電話したところ、3万円分のカードを購入するよう指示されたという。

 6日の贈呈式で柴藤一署長は「若い皆さんが声をかけて被害を防いでくれたことは非常に効果がある」と感謝。稲永さんは「男性は初めてカードを買うと言っていたが、初めてにしては金額が大きすぎると思った。詐欺から守れたと思うと誇らしい」と話した。

2020/8/17 14:51 (2020/8/17 14:51 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/636242.amp?__twitter_impression=true

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:05:50 ID:bBhk9yGw0.net
3万ぐらいモンストで1分で溶けるわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:06:18 ID:8gC2THDd0.net
お手柄やね

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:06:19 ID:Dacw1jUg0.net
犯人「用途を聞かれたら、ガチャ回すと答えてください」

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:06:25 ID:hY6oYYVE0.net
あのな
美談にするのもいいけど
オレオレ詐欺とか老人詐欺は

「騙される老人はボケ詐欺」

ぐらい自己責任を主張しないと
本人にもその家族に対しても
何の注意喚起にもならん
次から詐欺にあった老人の実名出せ
そうすれば少しは用心するだろ
疑いもしない奴は刑罰を科してもいいぐらい

こいつらがガキの頃何やっても上の世代は戦後の復興で
忙しかったからちゃんと躾もされず大人になった
甘やかされて育ってそのまま
年食って老人になって現在威張りまくり
注意されたりいざちょっとでも事故起こしたらすぐ
パニくって怒りだしたりさらに事態を悪化させる
この世代層がなにかしら事件や事故起こすだろ
こいつら中身なんて何もない一番害悪

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:07:01 ID:CumfNb9x0.net
3万円くらい買う人居るけどな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:07:11 ID:gCyAv/Vj0.net
ゲーム課金は買うだろw

長谷川さん漢字は違うがハッセーだなw

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:07:21 ID:mtobq+Th0.net
ハッセ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:07:28 ID:Szlu/ZTh0.net
バカ?ばかり

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:07:51 ID:CzWX9Hbh0.net
じじい、怪しげなサイト見てたんじゃないのか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:08:31 ID:DUdwOBLx0.net
67の爺がゲーム課金とか確率低いだろw

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:09:10 ID:4vzOCk830.net
そしてその息子は5万をソシャゲで溶かすんだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:10:54 ID:OSYkXaI10.net
しっかりしたいい子達やな

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:11:10 ID:eOkpv47c0.net
コナンごっこやめろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:11:28 ID:Ghdtb2360.net
チンコフェイスa

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:11:50 ID:AOc+4aMe0.net
オッサンがエロサイト見てたとかのオチはないのか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:12:02 ID:49+6vUUw0.net
購入後の返金はできないんだよね?使い途なければ3万損してるよな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:12:39.94 ID:CaYijAw60.net
どう考えても罠としか思えないのに引っかかる奴が多すぎる

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:13:23.04 ID:O3sw043I0.net
>>10
それが詐欺の典型的な手口。
エロサイトなんて昔からある古典中の古典。

「ぶっ〇すぞ!」と言ってガチャリでオッケー

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:13:25.83 ID:ERBeDpBt0.net
でもパソコンはウイルスに感染したままなんでしょ?

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:13:41.88 ID:Z71ROg0w0.net
>>17
今回は未然に防いだから、、

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:14:04.56 ID:raqTTFWH0.net
>>20
お前詐欺には気をつけろよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:14:17.95 ID:xDjnImTX0.net
>>5
数年後のお前だわw

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:15:34.91 ID:ztkLFyHs0.net
「初めてにしては」か

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:15:52.96 ID:ERBeDpBt0.net
>>22
お前はカード情報の漏洩とかに気をつけろよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:16:01.29 ID:rgPh4Ds00.net
>>4
なんも言えねえわ(笑)

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:16:04.50 ID:HyWrdQ//0.net
店員ならともかく他の客の会話を聞いてるんかよw

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:16:13.34 ID:vJjKdjtG0.net
>>5
気持ち悪い長文だから読んでないけどお前のほうが老人よりも価値のないゴミってことはわかったぜ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:16:28 ID:dXyfkvgo0.net
JKの汐南(せな)ちゃんとお付き合いしたい

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:16:32 ID:49+6vUUw0.net
>>21 あ、よく読んでなかった…

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:16:45 ID:QY2VUEmt0.net
あーはいはいはいはい
騙しリンクね
あんなのに引っかかるとか
このジジイは67年間何して生きてきたんだ?
中学生より頭悪いな

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:17:16 ID:km3TMnbc0.net
水着ガチャにブッこむつもりだったのかもしれないのに………

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:17:24 ID:Rm5YYZsO0.net
こんなんエロサイトでも見てなきゃ出てこないメッセージだからな

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:17:25 ID:ztkLFyHs0.net
>>29
ホモォ

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:17:32 ID:9djYTJon0.net
>>4
うまいw

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:18:37 ID:1+viu81K0.net
ドライバー更新がどうのとかいう詐欺広告とかなぁ。
そんなもんに引っかかる訳が無いわ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:18:44 ID:uRDFsBr30.net
つーかコンビニの店員なにしてんだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:18:47 ID:jwOL/g8y0.net
>>25
ウィルス対策アプリ買えばいいんじゃね?3万もしないだろ?
多分ただのポップアップだろうし。
マジモンのウィルスでカネの要求なんかした日にゃ…。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:19:00 ID:wiMArUqE0.net
いい子達だなぁ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:19:56 ID:B4eS5Lwa0.net
福岡だからどうせまた泥酔者だろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:20:56.01 ID:elGswNzG0.net
>>10
ユーチューブ見てても出てくる事があるよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:21:50.79 ID:xXZ475o20.net
妙だな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:21:54.34 ID:8yY2YNro0.net
>>36
おまえみたいな奴が引っかかるんだよ^^

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:22:09.19 ID:jce1mf0a0.net
>>19
最近その手の電話かかってこなくなったよな
俺は神妙な口調でわざと話を長引かせて楽しんでたな
終いには向こうが泣きが入ってくるんだよな、金出させようと必死で

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:23:19.19 ID:JBKZgWyd0.net
>>4
DK「大丈夫ですか?」
じい「がちゃまわす···」
DK「えっ!?」
じい「?」
じい「かちゃまあすっ!」
DK「!?」
じい「か·ちゃ·ま·あ·すっ!」

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:24:13.23 ID:cetD9aFS0.net
よし!3万円のプリカを買えば女子高生と会話できるなッ!

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:24:31 ID:cc3TVjLn0.net
>>4
普通にありえそうなのが草

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:25:49 ID:lbXo0hkv0.net
素晴らしいね。
みんなで防がないとね。

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:26:11 ID:Oqv/lii10.net
さすが日本のソウル福岡。下品な恥知らずしか生息してないな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:26:29 ID:26K+Ni+60.net
>>44
電話だと効率悪いからだろうな
あの手の詐欺は地引網漁みたいなもんで大概の人は引っ掛からんが、数多く打ちゃ数人は引っ掛かる
そこから抜けるだけ抜くんだそうな
だから時間がかからずに仕掛けられるメールなりでまず篩にかけて「当たり」を引いたらそこで揺さぶりをかけるんだろうね

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:26:36 ID:HumyE1g60.net
一万円ずつ謝礼罪しろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:27:29 ID:Vv2nUcWE0.net
親切な高校生だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:28:59 ID:yUdoUeXp0.net
vプリカ ってエロ動画にほとんど使えないよな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:30:38 ID:kcF8zBtj0.net
尾木ママも掛かってたね

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:32:37.30 ID:XK1x3D5V0.net
不審に思うくらい手に取るにも慣れてなさそうな様子だったんだろうか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:35:36.58 ID:XGjaE4Wj0.net
つか、なんでこういう詐欺サイトは放置れてんのかね

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:36:29.14 ID:n7oGkIhq0.net
ウイルススキャンまでしてあげてたら完璧だったな

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:37:06.83 ID:wxJRc8QC0.net
>>56
警察にはスピード違反摘発より囮捜査してほしいよね。

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:37:51 ID:/AukNF/P0.net
>>45
ワロタ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:39:11.74 ID:Y+hURXKp0.net
じゃあ五千円に値下げアルニダですたい
値段ではんだんさせるのはよくない

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:40:23.53 ID:TEwE4SR/0.net
3万なら重課金者の可能性も

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:41:14.16 ID:09Psrd/I0.net
3万+おじさんならツーショットダイヤル

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:41:45.36 ID:A1bNZc/20.net
長谷川りょうた?🤔

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:42:02.35 ID:cQaGiaKt0.net
高校生に出来ることが大人には出来ない不思議。他人と関わると面倒だの逮捕されるだの言い訳並べて正当化w

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:43:25.68 ID:HBV/YGXN0.net
偉いなー
こういう子たちがいてくれるだけで嬉しくなる

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:45:02.97 ID:OrRTG4n00.net
男かよ!
親父はF1好き(´・ω・`)

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:45:14.00 ID:ERBeDpBt0.net
>>64
お前は女児がおもらしして泣いていたらパンティー買ってきて公衆便所に連れて行ってはきかえさせてやる聖人なんだろう

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:45:35.21 ID:u49utqRB0.net
>>20
本当に感染したら
「感染しました」って出ないだろ?

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:49:50.24 ID:ja8cJT6Q0.net
>>45
そのうちチャカがどうのこうの言い出してヤクザと思われ通報

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:50:24.94 ID:cQaGiaKt0.net
>>67
例えが気持ちわりいんだよ...そういう趣味あるなら妄想だけにしておけよ。被害者出すなよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:50:30.07 ID:16l1LUig0.net
エロサイト見てるとポップアップ詐欺が良く出るよね。
ブラウザの警告音が鳴ってピーピー五月蠅いちゅうねん。
よくこんなんで振り込む奴が居るかと思うと情けないわ。
ウイルスに感染しましたとか。カスペさんはスルーしているのに。

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:50:50.46 ID:D3FAxD6U0.net
ハックされてたHPにアクセスした時、
050から始まる電話に電話しろってメッセージ出たことある。
非通知で電話したら電話きりやがる

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:51:57 ID:L9wAMQPx0.net
うちの親父もガラケーからスマホにしようとしてるがこういうのに引っ掛かりそうで不安しかない

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:52:58.92 ID:D3FAxD6U0.net
050ー3185ー4849

こいつらにかけてみ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:52:59.94 ID:ja8cJT6Q0.net
>>46
お前に声かけてくるのはバリバリの大阪のおばちゃんやぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:54:28.11 ID:6o+BGrAt0.net
3万円ってプチボッタかな
巧妙化してるな

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:55:27.03 ID:ERBeDpBt0.net
>>70
お前みたいなダブスタのほうが気持ち悪いんだよ
相手がヤーコならスルーなんでしょ?

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:56:31 ID:XEAVRjte0.net
>>26
キャスターアルトリア欲しいからとか言われたら確かに何も言えねえ
それでも心配なら「フレになって!」って言ってアプリ見せてもらうのね

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:59:53 ID:rk01y9mN0.net
エロサイト巡回してたんだろw

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:01:15.25 ID:ARco5yA20.net
Firefoxでブラウジングしてると
なんちゃらが当選しました!ってのがたまにでるよな
カウントダウン付きで

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:01:35.93 ID:cQaGiaKt0.net
>>77
ヤクザが詐欺に引っかかるのか?人相悪くても声は掛けてるぞ。ルール守らないのも注意もするしな

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:02:11.68 ID:bPRNw4N50.net
>>67
ワイならペロペロして拭いてあげる
パンツは恥ずかしくて買えないから持ってる手ぬぐいで代用、濡れたパンツは仕方ないから引き取るかな

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:03:37.74 ID:/Khm7sbr0.net
プロレスラーの前田日明は1回20万課金 月数百万課金で ガチャ回してるってテレビで言ってた
重課金が優遇されるゲームに金持ちがハマると毎月数百は飛んでいくらしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:06:52.41 ID:fFE3/BA10.net
>>81
ヤーコに囲まれてるじいちゃんとか見てもスルーでしょ
身を挺して守りに入るの?
まさかね

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:08:54.86 ID:KBrvoalY0.net
67だともうネットに疎いとかのレベルを越えてこんなもんなのか。
悲しいななんか。

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:11:14.13 ID:zF5IGB4b0.net
店員のお手柄はたまにあるけど、客だろ?
詐欺電話に騙されてワタワタしてるときに知らんガキに話しかけられて「なんだこいつら!」ってなりそうなのに、そこは冷静だったんだな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:12:06.61 ID:9wDf/j2o0.net
ええ子らやな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:13:46.30 ID:A13CIhy50.net
バリアブルで5万を10枚買ったら通報されたでござる(実話)

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:14:27.47 ID:9cIdouIo0.net
>>77
むしろヤクザの方が面白いけどな
法律勉強してみろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:14:34.94 ID:5vMtbo/R0.net
エロでもpornohubとか大きいのは出ない
manga rawやエロ漫画系だろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:15:43.35 ID:9JFmKTaw0.net
>>4
おじいちゃんが持ってるのはガラケーでしたからの発覚はありそう
モバゲーもガラケー版は年内で終了してスマホのみになるし

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:16:02.88 ID:cQaGiaKt0.net
>>84
入るぞ怖いのか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:16:18.92 ID:ZRhGG1VJ0.net
偉いやん、キチンとした教育を受けているね。素晴らしい。

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:16:28 ID:gCWccJ8S0.net
15歳お手柄だけど、15歳に分かる事がなぜ67にもなって分からないのか

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:17:09 ID:dMYrH1Jr0.net
>>29
高身長がタイプか

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:17:43.69 ID:9JFmKTaw0.net
>>83
世界中でリリースされてる対人ゲーだとライバルがドバイ在住の富豪とかあるみたいね…
日本で月10億広告打って日本での売上は月8億だけどドバイからの収益で黒字みたいな

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:18:36.42 ID:7l5WN5DV0.net
>>1
エロサイトの課金とかで3万くらいは可能性ある
67歳のじじいに3万は高額でも何でもないし、店員を差し置いて余計なお世話だと思う

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:18:37.32 ID:9wDf/j2o0.net
>>29
字面に騙されたな?

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:18:46.37 ID:sFkK3wpI0.net
>>5
三行位しか読んでないけど、あんたは何もわかっちゃいない
誰もが辿る道について、だ

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:21:29 ID:/vQ70ixI0.net
15歳の長谷川くん、 りょうたくんは将来大物になるよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:23:24 ID:52Kf1I9n0.net
グラブルは9万円課金してやっと目的のキャラ(武器)が確定で手に入る

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:23:59 ID:aFZUKyPk0.net
ガキは世間知らずで困る
3万円ぐらい日常なんだが

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:26:20 ID:O0/7ap1h0.net
しかし、どうして年寄りはこの手の詐欺に簡単に引っかかるんだ?
認知症入ってるから?
それとも高齢化に伴う脳の機能の低下?

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:26:53.77 ID:MDYfKMZ90.net
>>17
アマゾンのポイントに代えられる
自分で自分にEメールタイプで送ればいい
その後は生活物資を買えばよろし

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:29:00 ID:6XU1bvWn0.net
>>1
余計なことはするな!老害から巻き上げるのはオッケーだろ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:29:42 ID:Q6DtYfAs0.net
ネトゲのために廃課金してるけどクレカ持ってない俺もいるから
声かけるときはなるべく小さい声で恥かかせないようにしてね

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:38:39.08 ID:9cIdouIo0.net
>>105
反社会的団体の資金源になるのはまずい

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:44:19.90 ID:aWbL/y6E0.net
>>27
意識してなくても常に聞こえてる。
で、意に介すかどうか無意識に判断してる。
その証拠に、たまたま自分や知人と同じ名前が出て来たら「ん?」てなるだろ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:46:15 ID:HumyE1g60.net
一万円づつ謝礼

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 18:46:44 ID:AFTdqQHc0.net
>>103
バカだから
バカはバカなので、自分が馬鹿だということを認めることを嫌がり、他人に相談せず他人のアドバイスを聞かずに、自分の馬鹿な考えだけで判断し馬鹿なことをやる

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:03:59 ID:stjIQYhb0.net
俺もウイルスだて言われて電話したけど繋がらん
やっぱりウイルスにヤラれたのかなあ無料の0SIM

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:09:02 ID:yEIV0vl70.net
これマイクロソフトセキュリティーアラームってヤツじゃね?
電話かけると中国人が出てくる
中国人は地球の癌

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:09:05 ID:BwX9ZHwv0.net
おいDMMポイントカードが買いづらいだろうが

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:35:45.62 ID:tVq79dM80.net
>>17
ちゃんと買い物に使えば損はしないだろ
バカなのか

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:40:48.69 ID:oEjTkdNt0.net
犯人さっさと捕まえろや。どうせ今度は3000円10枚とかにしたりするぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:43:08.61 ID:WXqdJrMV0.net
この高校生とやらは一週間以内に変わり果てた姿で発見される

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:47:18 ID:4cn6GCSe0.net
ウイルスじゃなくてただのダイアログだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 19:52:37.95 ID:siLCIOaE0.net
3万円のプリペイドカードを買った後に、どうすんの?これ
いや、後学のために聞いときたいだけやけど (´・ω・`)

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 20:06:55.42 ID:tTwm2JPF0.net
プリペイド廃止にするか回収業者を法律で取り締まれよいい加減。本当だらしねーな警察は

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 20:29:08 ID:glT51kbE0.net
>>97
エロサイトでも三万円はぼったくり

AV見放題の月額なんぞわりと良心的だぞ

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:18:34 ID:wuymyVdY0.net
>>119
マネロンや資金洗浄で儲けてる上場企業が困るから
プリペイドもらうか天下りさせてもらってダンマリだろうよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:19:35 ID:kpGtjTDG0.net
あなたのパソコンでウィルス感染が見つかりました!って言ってくるサイトあるな
セキュリティソフト入れてればハッタリだってわかるけど
最初だとビックリするし
共用PCで良からぬサイト覗いてたときとかだと こっそり治そうとか思っちゃうんだろうね

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:30:27.02 ID:1cleB/AO0.net
マイナポイントをボーナス2000ポイント目当てでわざわざ作ったwaonカードでもらってプリカ買うつもりだが
waon使うのもプリカ買うのも慣れない感じだから店員に声をかけられてしまうのだろうか

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:31:12.28 ID:GhQaVdWa0.net
あらゆる詐欺の重罪化しなければ
特殊的な詐欺は少なくならない。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:33:00 ID:GhQaVdWa0.net
自分も勝手にエロサイト会員になって
金要求されたけど払ってない。
ってか会員なので動画みたけど
普通のAVで・・まぁ何も面白みない

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 21:37:09 ID:N1+juK5z0.net
これほど疎いジジイがPCで一体何をやるんだよw
やましい事をやってたから3万払う気にもなったんだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:16:39.95 ID:aBGlfs660.net
>>118
そこで高校生3人組が声掛けたのですよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:22:15.54 ID:CF57/YAT0.net
アダルトだと払うね。3万円くらいだと。

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:06:21 ID:Ke5a0Fiq0.net
中古のゲーム機でも3万のギフトカードいるしなー

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:02:14.99 ID:cKrxLSMR0.net
若いのに大したものだね

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:26:06 ID:sUAO/PPi0.net
2015.7.23 19:15
 偽高級時計販売の社長を嫌疑不十分で不起訴処分に 東京地検
http://www.sankei.com/affairs/news/150723/afr1507230031-n1.html

高級腕時計の偽物を売ったとして、商標法違反容疑で逮捕されたセレクトショップ「トコパシフィック」の冨田桂介社長(23)について、東京地検は23日、嫌疑不十分で不起訴処分としたと明らかにした。処分は17日付。
冨田社長は3月、数百万円相当のスイス製高級腕時計の偽物を、買い取り業者に68万円で販売したとして、警視庁に逮捕されていた。冨田社長は「偽物だとは知らなかった」と容疑を否認していたという。

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:44:45 ID:Ea37fSte0.net
https://b.imgef.com/7EDAPJG.gif

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 12:49:21 ID:8TpO/Ft+0.net
任天堂の方もソニーの方も、コンビニでプリカ購入で購入金額の10%プレゼントってのを
不定期でやってて、そう言う時は纏め買いするんだけど、
俺は詐欺に引っかかってる訳じゃないから話しかけて来るんじゃねーぞ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 16:55:24.81 ID:n8Ugggzk0.net
S集団「ふふふ これも使えるな」

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/21(金) 21:03:40.05 ID:S7D9cXxB0.net
>>19
最近ネットはじめた高齢者には最新手口なんだよ
若い頃おれたちが不安になったのを思考力が衰えた今体験してるから騙される

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★