2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 コロナを優に超える死者を出した感染症の歴史 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/14(金) 08:56:48.26 ID:eUS0DBlg9.net
人類の歴史は、感染症に脅かされ続けてきた歴史であると言っても過言ではありません。

13世紀のハンセン病、14世紀のペスト、16世紀の梅毒、17世紀のインフルエンザ、18世紀の天然痘、
19世紀のコレラと結核というぐあいに、枚挙にいとまがありません。

中でも14世紀に流行したペストは、当時のヨーロッパの全人口の約3割にも及ぶ人々を死に至らしめました。
ヨーロッパという世界はこのペストによって停滞したわけです。

この病気にかかると、内出血によって皮膚が黒くなることから黒死病とも呼ばれ、大変恐れられました。

20世紀に入ると、ヨーロッパを中心にインフルエンザなどの大流行が起こり、
その後も世界各地でエボラ出血熱、エイズ、腸管出血性大腸菌感染症など「新興感染症」が発生し、人の移動とともに世界中に広がっています。

さらに、21世紀になるとSARS(重症急性呼吸器症候群)や新型コロナウイルスによる肺炎といった新興感染症が大流行し、
現在も世界中の人々を脅かしているのです。

これまで人類を恐怖におとしいれたパンデミックを、死者数の多い順に9位まで並べると次のようになります。

1位 ペスト(死者数2億人・1347〜1351年)
2位 天然痘(死者数5600万人・1520年)
3位 スペイン風邪(死者数4000万〜5000万人・1918〜1919年)
4位 ペスト・東ローマ帝国で流行(死者数3000万〜5000万人・541〜542年)
5位 エイズ(死者数2000万人以上・1981〜2000年)
6位 ペスト・19世紀の中国とインドで流行(死者数1200万人・1855年)
7位 ペスト・ローマ帝国の疫病(死者数500万人・165〜180年)
8位 ペスト・17世紀の大疫病(死者数300万人・1600年)
9位 アジア風邪(死者数110万人・1957〜1958年)
https://toyokeizai.net/articles/-/368867?page=2

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:56:59.91 ID:VGSbs9LA0.net
アヴェっヴェヴェっヴェヴェ ヴェヴェヴェヴェヴェ!!   
安倍がー悪い!! アベベノべベッベー!!

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:57:34.29 ID:ccUoW7/A0.net
今でもインフルエンザでめちゃくちゃ死んでるやん

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:58:21.98 ID:66MmSgO10.net
ネイティブアメリカンに天然痘うつしてバタバタ死なせたヨーロピアン

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:58:36.42 ID:5MSYNV8W0.net
このコロナは大したことないみたいな話題何目的なの

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:59:07.81 ID:tMl77fJ+0.net
1位 ストレス(30億人)

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:59:48.31 ID:lUBz87BW0.net
>>1
サイタマラリアが入ってないぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:59:53.73 ID:OWN/iq+Y0.net
パンデミックってアメリカブッシュ財団の3種の軍事攻撃団じゃないの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:00:12.15 ID:1E/j4Cuo0.net
人々は自らの行為に恐怖した

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:00:13.86 ID:XFFTv+oW0.net
 日本における死因順位(2018年)

1位 37万3,584 人 悪性新生物(腫瘍)
2位 20万8,221 人 心疾患
3位 19万1,356 人 呼吸器系の疾患
4位 10万9,605 人 老衰
5位 10万8,186 人 脳血管疾患
6位  4万1,338 人 不慮の事故(交通事故・転倒・転落・墜落)

〔出典:厚生労働省「2018年人口動態統計」(2019年11月発表)〕
 - - -
3位
19万1,356 人  呼吸器系の疾患(の内訳を下記に一部抜粋)
  ↓
 9万4,661 人 肺炎
 3万8,460 人 誤嚥性肺炎
    3,325 人 インフルエンザ.

(by.MX 寺島実郎の日本再生論 20200510 21:10)

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:00:33.33 ID:oLbdsSAD0.net
ペスト、赤痢、天然痘、スペイン風邪が起こった後の歴史を見れば解る
人の生産活動や消費活動が元に戻るまで10年はかかってるからね

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:00:35.70 ID:fbISGSvU0.net
あなたのコロナはどこから?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:01:32.38 ID:0LZFG2pL0.net
>>12
私は武漢から

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:01:47.62 ID:O3sZFDcR0.net
負けられない戦いがそこにある

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:02:22.11 ID:XFFTv+oW0.net
[ 死亡の種類別の割合及び主要死因 ] 〔円グラフより〕
  (平成30年 検案総数 14,023 件)

68.1 % 病死
10.9 % 不詳の死
10.6 % 自殺
 8.8 % 災害
 1.4 % その他・不詳の外因
 0.2 % 司法関係・他殺

  ↓(上記から【病死】だけ抜粋 下記に内訳)

 [病死]
46.6 % 虚血性疾患
26.1 % その他
 8.8 % 脳血管疾患 
 6.0 % 大動脈〜毛細血管疾患
 4.6 % その他の心疾患.
 4.1 % アルコール性肝疾患
 3.8 % 肺炎

(by.第28回 東京都監察医務院 公開講座
 令和元年11月14日 13:00 (公財)としま未来文化財団
 南大塚地域文化創造館・南大塚ホールにて聴講内容・配布資料)

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:03:21 ID:Xx2YRzmF0.net
>>13
それならアカのパンデミック

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:03:51 ID:MHGcPnTh0.net
まだまだ終わらんよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:03:58 ID:OWN/iq+Y0.net
『風の谷のナウシカ』(かぜのたにのナウシカ)は、宮崎駿による日本の漫画作品。アニメーション監督・演出家でもある宮崎が、徳間書店のアニメ情報誌『アニメージュ』誌上にて発表したSF・ファンタジー作品。戦争による科学文明の崩壊後、異形の生態系に覆われた終末世界を舞台に、人と自然の歩むべき道を求める少女ナウシカの姿を年代記の形で描く。1984年には宮崎自身の監督による劇場版アニメ『風の谷のナウシカ』が公開された。2019年には歌舞伎化された[1]。

『アニメージュ』1982年2月号にて連載を開始し、映画制作などのため4度の中断期間[2]を挟み、1994年3月号にて完結した。1994年に第23回日本漫画家協会賞大賞、1995年、第26回星雲賞コミック部門を受賞。単行本の発行部数は累計1,200万部[3]。海外でも8か国語で翻訳・出版されている

王蟲毒
という地上核実験戦争のアニメーションはいつスタジオジブリソビエトは
1982年から始めた風の谷のソビエトはナウシカから
で死すが、みんなまたソビエトの米ソ冷戦なんかやりたいですか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:04:05 ID:UJSTe3WR0.net
ああそれね 瘧が先に流行って見た目とにかく変わんないから何が起きてるかわかんない
後からきた疫病に上書きされてることのが多いよ
実際 ダブルパンチ トリプルパンチで実態の把握がもうとにかくできん
自分が死なないようにするのも怪しいって状況だったからね
瘧が流行ってると他の病気も深刻になるしね

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:04:06 ID:tjsTsLqN0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://joining-img.alistairb.com/42043.html

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:06:02.55 ID:OWN/iq+Y0.net
そして「王蟲毒」という核実験の辺境の蟲に変身させられたのは
戦後日本で欧米やソビエト北朝鮮スタジオジプリ日本の親の日本浄土真宗一向宗の仇!!!!
を日本人一向宗大阪城の信徒は宮崎パヤオ日本侵略糞アニメのホモおやじに逆襲しなければなりません

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:06:03.13 ID:1TxaZ5100.net
こないだTVでやってたけど
東ローマ帝国の皇帝がシナとの絹や陶磁器の取引での
ぼろ儲けたくらんだら、シナからペスト入って大流行したらしい
今も全く同じなんだわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:07:14.44 ID:edMRpSM90.net
婆ちゃんが死ぬ前に、スペイン風邪の時はどうだったか聞いとけば良かったわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:07:27.09 ID:XFFTv+oW0.net
 〔死因〕

 1位 27.4 % 悪性新生物(がん[腫瘍])
□.  【23.6 % その他 】
 2位 15.3 % 心疾患[高血圧性を除く]
 3位  8.0 % 老衰
 4位  7.9 % 脳血管疾患
 5位  6.9 % 肺炎
 6位  3.0 % 不慮の事故
 7位  2.8 % 誤嚥性肺炎
 8位  1.9 % 腎不全
 9位  1.5 % 血管性及び詳細不明の認知症
10位  1.5 % 自殺 (by.厚労省)

〔肺炎〕
 日本の国内死亡者数 9万4,654人〔2018年〕
[うち 約 97.7%が65歳以上] 死因第5位

 〔肺炎〕
症状・せき 発熱(38℃以上の高熱) 胸の痛み 呼吸困難など.

  〔注・[ ]内は『平成 30 年(2018)人口動態統計月報年計(概数)
  の概況』〔厚生労働省〕 と照らし合わせて こちらで補足 〕
(by.RX ひるおび! 20200206 13:12)

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:08:17 ID:MbwHtUyT0.net
>>20
こんなの何回も貼ってなにが楽しい?

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:08:45 ID:0K0Eac3s0.net
インフルは現役も現役やん

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:09:07 ID:hPuoBVML0.net
現代にはイソジンもタイレノールAもガスター10も手ピカジェルもウォシュレットもN95マスクもある

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:09:48 ID:IwV83ITU0.net
過去のこと持ち出したって意味ないやろ
現実は今だけ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:10:24 ID:2ZmXzxD60.net
それなのにこの大騒ぎという
まあ深い事情があるんだろう

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:10:51 ID:WjgqoVIU0.net
>>5
>>1の記者はそういうスタンスみたいよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:11:23 ID:nO8V3Dkf0.net
>>1
10位 Covid-19 (死者70万 7ヶ月間) じゃないの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:11:49 ID:2ZmXzxD60.net
>>20
写真といえばフルベッキ写真のマルチも一時期多かったな

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:12:51 ID:DX0cHswj0.net
どこまで伸びるか楽しみだね

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:13:33.49 ID:vFh8u7He0.net
現代は人・物の移動が比べものにならないほど活発
ちゃんとした解決策が欲しいとは思う
学校・国会・選挙オンライン化しろ
スーパーも宅配メインに移れないかなあ
ポイントカードに夢中になるケチ国民性じゃ無理か

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:13:56.57 ID:nO8V3Dkf0.net
>1
>左巻 健男 : 東京大学講師

だって。
ネトウヨよ怒れ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:14:28 ID:xZUsSpfJ0.net
時代が違うからなぁ

衛生面も医療も統計の仕方も違うし尾ヒレ付いてる可能性だってある
プラスマイマス10倍100倍あってもおかしくない数字だからな
数字の比較はあんま意味がない

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:15:10.87 ID:C3+cSEOy0.net
てかちゃんころよりヨーロッパ発のが
悪質じゃねーか!

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:15:16.17 ID:I4g/G43W0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/mmvtsvf0656/fou8d2kinmo.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/py22u43z/5awkf0ksuaf.html

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:16:57.77 ID:OWN/iq+Y0.net
大谷探検隊(おおたにたんけんたい)は、20世紀初頭に日本の浄土真宗本願寺派第22代法主・大谷光瑞が、中央アジアに派遣した学術探検隊。シルクロード研究上の貴重な業績を挙げた。1902年 - 1914年(明治35年 - 大正3年)の間に、前後3次にわたって行われたが、戦時中という状況も重なり活動の詳細は不明なところも多い

これが1945年以後お前ら日本侵略GHQ新興宗教在日韓国朝鮮人に盗まれて
「風の谷のナウシカ」のトルクメニスタンウズベキスタンキルギスタンなどで
地上核実験戦争の生贄にされた日本の大阪城の浄土真宗南北御堂の生贄になった浄土新x集の大阪人と宇宙戦争しますか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:17:27.10 ID:mykBDL5j0.net
疫病の死者数だけを比較してもへーそうなのかという感想しかならない
歴史ってのは過去のサンプルから今できる対策と次に備えるにはどうすべきなのか考える事だ
はっきり言って21世紀の疫病への初動対策は大昔と比べたら退化しているよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:18:02.99 ID:r01DnpE20.net
>>1
ペスト最強なんだけど、今ではもう大丈夫なの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:18:24.47 ID:weR7wxea0.net
ペストも中国発なんだよな
本当に迷惑な民族

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:18:58.10 ID:NqK1NHuQ0.net
>>1
ただコロナウイルスは、自然発生的に蔓延した
モノではなく、中国共産党が人為的に作られ
拡散された殺人兵器というところが大きな違い。

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:19:20.24 ID:lAaFSWhU0.net
昔の感染症は、薬も対処法も限られてたからね
かかったら、終わり 隔離ぐらいしか出来なかった
被害数がコロナより多いのは当然

しかし、現代は 移動、医学、色々あるから
拡大も早いけど、対処が何処まで出来るかが鍵になる

 上がサボリばっかりだと駄目駄目なんだけどね

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:20:09.24 ID:bunBOj+t0.net
>>1
うむ、仰山死んどるなあ
抗生物質やECMOがあれば随分助かっただろうに・・

その先進医療を以てしても助からないのがコロナ
■ 新型コロナ 世界の死者72万人(10日午前3時)

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:23:24 ID:KWetEsjU0.net
都道府県ごとの超過死亡。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

まあ、これも改ざんされている可能性はあるんですが、
都合の悪い点があれば、少なくともそのくらいは
死んでいるというふうに見て間違いないと思います。

東京オリンピックや、
その埋め合わせの「GoToトラベル」。↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv
 

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:24:39 ID:0qbT2aor0.net
昔は人口が今より遥かに少なかった事も考慮に入れるべき
スペイン風邪が流行した当時世界人口は20億しかいなかったのに一億人前後死んだ
今なら3億人以上死んだようなもん
更にコロナの雑魚ぶりが際立つ
こんな雑魚感染症にパニックになってる池沼見てると笑えてくるわ
関東大震災でデマに騙されて朝鮮人をリンチ虐殺したり
オイルショックでトイレットペーパー買い占めてた奴もこういう馬鹿だったんだなって
そいつらは馬鹿なだけじゃなくて社会に重大な害を与えるから始末が悪い

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:25:16.01 ID:4AbSBawJ0.net
>>1
コロナを優に超える ってそもそも歴史的にもコロナは雑魚だろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:25:33.19 ID:R8Pdh40t0.net
中国内だけでならウン万人死のうがウン億人死のうが構わないけど
全世界に広まってるのが大問題なわけで。

安倍晋三と最初のタクシー運転手&乗客を殺せていれば日本に感染してなかったんじゃないか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:26:32.83 ID:FrQ+aRjX0.net
最強の奴以外はザコだから怖れなくていいというバトルマンガ脳

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:27:14.17 ID:d4kZOhKw0.net
ペストってもし今流行したら
薬あるの??

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:27:30.54 ID:r1MLE73c0.net
>>47
コロナが今の技術でも止められないって事も考慮してね

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:27:47.43 ID:WEguq0030.net
まだ結果出てないのにねえ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:28:05.61 ID:/iRUOu320.net
しかし梅毒ってここ500年ちょい前から流行った感染症だったんだな
もっと大昔からあると思ってた

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:29:15.82 ID:Os0sV99F0.net
スペイン風邪の第2波では若者がたくさん死んだんだよね
今回と同じく第一波では高齢者だった

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:30:16.92 ID:D6erVqNV0.net
3年 は最低でも推移を見る 相手はそういうウイルスだ


ただの風邪・インフルと同じ・高温多湿に弱い・人人感染はしない・空気感染はしない・死ぬのは高齢者と重病持ちだけ・若者はかからない・子供はかからない

良識(良心ではない)派政治家官僚・専門家・有識者・芸能人著名人数十人 
棒に吊り下げて豚の丸焼きのように見せしめに焼き殺せ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:30:24.24 ID:g6x80NLg0.net
>>54
また支那土人が日本で広めたけどな
本当に糞な民族だわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:32:07 ID:sJ4GRGYp0.net
年間270万人が感染症で命を落とすアフリカにとって、新型コロナは真の脅威なのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimomurayasuki/20200503-00176464/

別に大昔の話を持ち出さなくても、未開の国では今もこんな感じなんだろう
要はコロナ程度の感染症が大問題になってしまうのは「先進国病」「文明病」と言える

あと、
無症状患者の感染力、かなり低いんだがインフルやただの風邪よりは高い微妙な致死率、
いろいろ中途半端すぎて、
直接の死者数より、人々を分断し社会と経済を徹底して破壊する陰湿さがコロナの本領

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:32:30 ID:/iRUOu320.net
>>57
確かに年代的に南蛮人とまだ接触してない頃だろうしな
明の支那カスが感染源だよね

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:33:02 ID:7Ijfk7si0.net
蚊によって殺される人間に比べたら、人が人を殺すなんて少ない少ないだから、殺人は気にしなくていいって論理と同じサイコパスな>>1

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:33:25 ID:bLLoENBP0.net
>>40
17世紀以前の疫病対策に初動なんてないからな。いきなりクライマックスを迎えて大騒ぎ
その間にもバタバタと人が死んで、自然と終息
21世紀に成っても基本は変わらない。ワクチンだ。特効薬だと騒いでいるだけで、何となく安心しているだけ
感染予防対策も知っていて、病気の知識も400年前とは比べ物にならないくらい有ってもダメみたいだな
100年前のアメリカの方が、現代のアメリカより国民の意識が高かった。国を上げて肌の色で争ってるバカな国民だ
こんな国に大日本帝国が戦争で負けたなんて信じられないわ。今なら半月で完勝してやるよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:34:01 ID:iZo6OosG0.net
>>41
今月頭くらいに中国の上の方でペストしてるってスレ建ってたような?

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:34:27 ID:1JhAZzAx0.net
>>42
モンゴル帝国がヨーロッパに広めたという説もある

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:35:55 ID:Gt9pcqNt0.net
>>1
スペイン風邪は第三波がえぐかったんじゃなかったか。

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:37:11 ID:iZo6OosG0.net
>>50
そんな脳をしているから、バーン様はマゾッホごときに黒のコアを止められたのです。

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:37:47 ID:C4hqMYym0.net
その度バッタの大量発生

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:37:54 ID:FG2OGUXK0.net
八波一起

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:38:38 ID:qCELnMzD0.net
>>22
深入りするとろくなことない国だなw

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:40:42.15 ID:FFnWeDan0.net
インフルなんて
会食、カラオケ、風俗ガンガンにやってもあれだけしかかからない、死なない
クソ雑魚と言えるよなあ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:41:27.72 ID:NHecg6uH0.net
1890年頃、推定100万人死亡のパンデミックの原因が
旧型コロナOC43とする説があるみたいだね

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:42:10.12 ID:mrZpG1iZO.net
今までの歴史上の疫病だって半年くらいのスタートダッシュだけで決まったわけじゃないだろ
秋冬になっても今の体たらくなら歴史に追い付く可能性はまだまだ十分あるよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:44:48 ID:UEiDfmeQ0.net
>>5
だが事実だろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:45:22 ID:bLLoENBP0.net
>>51
効果の有るとされている薬を投与しても1、2割は死に至る
治療が行われない場合はエボラを超える致死率だからな
肺ペストに至れば、日本で組織的に対応出来るのは陸上自衛隊だけ

それまでに装備その他を普通の医療機関に融通しているだろうから、最悪の事態を迎える頃には対応能力は無くなっていると思われる
日本人はそういう民族だからな。もし、自衛隊に装備が有れば提出しろ。ここでもそういう大合唱に成るだろう

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:47:12 ID:4ggPkYGa0.net
>>71
十分にはない
ごく僅かに可能性を残すだけ

75 :高篠念仏衆さん:2020/08/14(金) 09:47:55 ID:0YPWveTA0.net
21世紀の🇷🇴創価学会🙏

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:48:09 ID:sJ4GRGYp0.net
>>71
コロナは致死率そのものがかなり低いからな
IFRで言えば1%未満でしょ
とはいえ、分母が大きくなると何百万単位の死者にはなる
言ってみればコロナは雑魚キャラの中の大ボス
それも弱い者イジメや、人と人を仲違いさせてほくそ笑むのが大好きな性格最悪なヤツ

健康な若い者でもガッツリ殺しまくって、人類に対して正面から勝負を挑んでくる
過去の偉大な感染症とは比べものにならない

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:49:34 ID:4ggPkYGa0.net
もし今の状況からそんな致死率の高いウィルスに変異するならモロに生物兵器やねんw

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:49:44 ID:hT9CEMh50.net
今の医療で比較できんの

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:50:44 ID:rGQPmX070.net
日本でのコビト19は、
春 ご挨拶とウォーミングアップ
夏 若年層に仕込み
秋〜お仕事開始

でもって本当の目的は、体内に潜んで免疫力・体力低下を待ち、ウイルス拡散しながらじっくり宿主の息の根を止める事…!?

後遺症が多岐にわたると予想されてるのに、現段階の死亡数を比較して何の役に立つんやろ?

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:51:41 ID:3ylQwLVf0.net
コロナは後遺症で死ぬまで苦しむからな
こっちのほうが死ぬより苦しい
感染防止は徹底したほうがいいぞ
肺の細胞駄目にする
血管の内部をボロボロにする
心臓にも深刻な影響が出る
幸丸がやられる
髪の毛が抜けて戻らない
疲れやすく息切れがしやすくなる
体力低下で走れないし泳げない
関節が常に痛む
こんな人生いやだろう
感染予防に徹しろよ
後遺症は若くても関係なく起こる
軽症は始めだけだ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:52:39 ID:sJ4GRGYp0.net
>>78
医療レベルの上昇が死者の低下につながってはいるけど
昔の方がコロナに弱い老人が少ない、糖尿や肥満も少ないというのはあるからな

82 :高篠念仏衆さん:2020/08/14(金) 09:53:10 ID:0YPWveTA0.net
🙏なむみょうほうれんげいきょう🙏
🙏なむみょうほうれんげいきょう🙏
ぶつぶつ…

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:54:35 ID:D/ET2MGq0.net
とにかく死者、重症者を増やしたいサイコパスが結構多いということ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:57:08 ID:7Ijfk7si0.net
インフルエンザ。後遺症としてはインフルエンザ脳炎で残る人が少しいる。

コロナ。 後遺症として嗅覚障害、味覚障害、呼吸器疾患等々、障害例が多く報告されてるのはどうなの?
軽症患者ですら味覚障害、嗅覚障害が戻らない人も多くいる話だけども

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:58:21 ID:zzGTd61s0.net
威力は歴代には及ばないが
歴史には充分なってる
「2020年の映像、みんなマスクしててウケるwwww」
って後年言われるね

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:00:53 ID:UEiDfmeQ0.net
>>84
後遺症が多いと言ってもそのほとんどが倦怠感があるだしな
倦怠感なんて本当に新型コロナの後遺症かどうかわからんしなんか話題作りの為に後遺症が多いかのように印象操作してるだけなんじゃないかね

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:05:39 ID:b+mLklkt0.net
>>85
マスゴミが根拠無しにコロナ不安煽り倒したことは覚えておくべきだな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:08:08 ID:u+dx/SFh0.net
>>2
安倍がどうこうじゃなくてそれ面白くないから貼らんでいいよ

おっさん滑ってるで

てか、お前眼鏡かけてるだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:08:55 ID:Ax1eCoLx0.net
マラリアとかは?

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:10:25 ID:b+mLklkt0.net
>>80
まだ新型コロナ一年も経ってないのになんで後遺症が続くと断言してるんだ
短期で治るかもだし、そもそも後遺症云々も公式な報告無いしな

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:11:14 ID:XFFTv+oW0.net
報道特集 20200725 by.RX(17:30)

 新型コロナから生還 加藤友朗 医師

重症化の恐怖 勤務先のコロンビア大学に2か月入院
体重12キロ減った 感染経路 「病院だと思う」
 「電気メス〜飛び散る」 「〜の医師が多い」 「酸素飽和度を測った」

人工呼吸器に3週間. フェリチンというマーカー フェリチン正常値は〜
「何度死んでも」 「サイトカインストーム」「敗血症」
「体の中心の血圧を上げるために指先が壊死することはよくある」
「記憶が無い」「変な夢」「脳出血」 脳出血に伴う後遺症 蜘蛛膜下出血

PTSD発症 「寝てる間に死ぬんじゃないか」 「意識がある」
「新型コロナ肺炎というよりも 新型コロナウイルス症候群」

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:12:15.62 ID:g6x80NLg0.net
大体が支那土人国発だよね?
伝染病。
土人の国だから、衛生観念も欠如してるし

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:12:20.77 ID:qv7M53ND0.net
てゆうか、コロナって歴史的に考えると、雑魚中の雑魚じゃね?

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:14:55.46 ID:XFFTv+oW0.net
報道特集 20200725 by.RX(17:30)

 (加藤 友朗 医師 コロンビア大学 医学部外科学教授)音声
「この病気は大したことないというのはやめて欲しい」
「このウイルスをなめちゃいけない」

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:16:12 ID:qGiCQWaU0.net
コロナは騒ぎ過ぎ 悪意すら感じる
感染力が強いだけ

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:16:23 ID:84BQWM3T0.net
アベノ病

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:17:40 ID:gr+OYCH40.net
スペインがインカ帝国に持ち込んだ天然痘がケタ違いの破壊力でしら

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:21:10 ID:0b0TjnJP0.net
ペスト何回出てきてるんだ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:27:16.04 ID:g6x80NLg0.net
>>96
チャンコロナといいナイスネーミングがあるぞ

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:27:34.06 ID:XnPrbg5L0.net
コロナ終わってないのに優に越える言われてもな…

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:40:00.84 ID:02T+4UAV0.net
>>5
コロは何番になるかな、これからの努力しだいか

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:41:50.10 ID:8fiJyVeK0.net
>>85
一般的なマスクはスペイン風邪の時から始まった

>>86
その倦怠感が怪しい
ドイツでは症状あるなしに関係なく、一感染した人を調べたら約6割が
心筋炎を起こしてたと
だからドイツでは今、血液検査もやってるらしいよ
心筋炎をほっとけば不整脈から心不全だからね
感染後、少し時間がたって体調が悪いと感じたら、早めに総合内科か循環器系の病院で相談した
ほうがいいと思う

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:42:58.36 ID:Y5xrrTRS0.net
>>5
>>1見ただけでそこまで勘ぐれないわ普通

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:52:17.79 ID:IVE0MvPI0.net
2019-2020で75万人だからもう2,3年あれば200万人とかになるんじゃない?

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:00:43 ID:U6af+70H0.net
>>104
そんなに少なくはないだろう。
現在まで約半年で75万人死亡、まだまだ加速中だから年末には200万人死亡、2、3年後には2000万人死亡ラインまで行くと予想。

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:01:06 ID:l9p+0YUb0.net
>>104
2〜3年なら寿命等で1億人以上は確実に死ぬよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:05:38.77 ID:pIUyxu7i0.net
>>84
後者も少しいる
遥かに多くの無症状、軽症者がいるって構えで良い

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:43:49.21 ID:PWDfHseo0.net
この記事の裏には日本政府が居るんやろ、バレてるぞ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:50:58.07 ID:dKuBXOkc0.net
>>1
一月の餅コロナより殺してるんだね恐ろしいわー

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:19:45 ID:PYQ/0mi50.net
まだ北半球に冬が来てないのに?

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:20:52 ID:KiBfwRFv0.net
★ 現役寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

全国どこでも「被搾取側」の民間業者が涙ぐましく只でさえ減ってる自分の利益削って互助的活動してる中で、さ?
今回のコロナ事案って今現在も以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「我々公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ経済損失出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
「車と家のローンもこうなったら解約も考えてますよ・・今後どうしたら・・(チラッニヤニヤ)」

とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?

ちゃんと「あんた等は解雇倒産自殺人生設計滅茶苦茶になったかもしれないけどこっちは対応に対する特別手当やら臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwwwつか納得いかないなら公務員になれば良かったじゃんwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

個人に責任も過失も無い連中が失業したり減収して生活苦しくなってる中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで民間企業に行った連中が勝手にそうなろうが我々はその連中の納めた税金をくすねる権利があるんでwww」な感じとか?
どういう卑しい乞食体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国で寄付したり応援活動や有志による支援事業だの立ち上がってるけど、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「ここまで弱った相手に寄生して養分吸い続けるのも流石に心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるかw」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:13:04 ID:6JSLekp10.net
>>86
え!
倦怠感が後遺症ってとんでもないやつだ
酸素が足りんのだから

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:29:05 ID:UEiDfmeQ0.net
>>112
倦怠感なんてものは別にコロナにかかってなくても悩まされてる人多いわけで
本当にそれがコロナの後遺症かどうか疑わしいって話さ

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:37:44.07 ID:zbmRsGl80.net
(´・ω・`)第二波が来てるし単独”9位”にはなりそうだよ

1位 ペスト(死者数2億人・1347〜1351年)
2位 天然痘(死者数5600万人・1520年)
3位 スペイン風邪(死者数4000万〜5000万人・1918〜1919年)
4位 ペスト・東ローマ帝国で流行(死者数3000万〜5000万人・541〜542年)
5位 エイズ(死者数2000万人以上・1981〜2000年)
6位 ペスト・19世紀の中国とインドで流行(死者数1200万人・1855年)
7位 ペスト・ローマ帝国の疫病(死者数500万人・165〜180年)
8位 ペスト・17世紀の大疫病(死者数300万人・1600年)
9位 アジア風邪(死者数110万人・1957〜1958年)
-位 新型コロナウイルス(2019〜年)死者数757,440人

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:40:14 ID:+doetHD80.net
ちょと前にアフリカで流行ったやつもあったな、人類滅亡かも?とか言われてた

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:47:31.36 ID:3VXnjoYJ0.net
スポーツならチャンピオン以外みんなざぁ〜こwwwって切り捨てる考え方もありだけど
伝染病はスポーツちゃうからな

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:52:52 ID:MoNU1WVc0.net
のってないけど狂犬病 ほぼ致死率100% 動物<−>動物−>人間 
人間同士で通常感染しないが噛めば感染するのかも知れない
確か初期のゾンビの映画の構想のモデルになっていた?

バイオハザードの犬そのものだな
感染症の中でほぼ致死率100%って他にないから

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:10:00 ID:177z8JJG0.net
>>113
お前はアホか
倦怠感無かったやつがコロナ以後倦怠感が出るから後遺症なんだろうが
元から倦怠感あるなら誰も言わねーよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:32:56.53 ID:UEiDfmeQ0.net
>>118
どうだかね
発症前から倦怠感ある奴も治った後に倦怠感があると言えば後遺症扱いだよ
ついでに言えば病気した後に倦怠感なんて別に珍しくもない
病気で体力落ちてるからな

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:04:15.49 ID:Myl+tmmc0.net
コロナ「力が欲しい」

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:39:28.53 ID:NMLSUzzW0.net
>>12-13
>>16



122 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:43:36 ID:EthsGvzb0.net
>>1
支那野擁護はノーサンキュー

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:48:50.02 ID:n9PtEGAj0.net
ξ´・ω・`ξ 真面目な話をしたら「コロナよりも多剤耐性結核を筆頭とした結核を何とかしろ。
あと、帰化チョン家系の女共がばら撒いてる"睫毛や眉毛にもいるケジラミ"を筆頭とした性病も」でしかないじゃん。

あ〜良いコのミンナは"クラジミア"で検索してみぃ。
「18歳から19歳の女性の10人に3人が感染しており、20代では20人に3人が感染している」のがクラジミアで、これが日本の実態だから。

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:50:15 ID:HoD0C/KI0.net
宗教という精神疾患が1位。

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:58:28 ID:Ym43eESu0.net
東洋さん、経済回さなくても死人は出んよw

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:03:42.48 ID:vvLjZ8TX0.net
>>79
((δξ´・ω・`ξ 統計を見ると実際は、
冬〜春 40代と50代の帰化チョン家系に夜の街関連で仕込み
初夏 40代と50代が家庭内や職場でばら撒き
夏 20代と30代が曝露して大感染。実は根本的な対策が何も取られていない各地の病院でクラスター発生中。

で、「秋 台風や豪雨の水害があったら、帰化チョン家系が牛耳っている市区町村レベル地方自治体は詰み。
議会の議場閉鎖等の出来事まで起き、帰化チョン家系がやってきた予算審議の過程でのインチキが露呈する」
なんて流れになるんじゃないの?

病院の入り口や看護師詰所等に、まだ消毒用足拭きマットがないから呆れ果ててるオニイサマであったっ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:04:29.27 ID:yNocun720.net
まだ一年経ってないのに年間死者数と比較する奴はなんなんだ
バカなのか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:11:33 ID:lFth96rP0.net
モンゴル帝国は、ヨーロッパ遠征のとき
ペストで死んだモンゴル兵士の死体を敵陣に投げ入れてた

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 00:28:55.16 ID:tYRpt7cP0.net
医療の整ってない時代と比べてもねえ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:09:41.87 ID:RyBa2Oo50.net
冬になったら増えるよね

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 04:24:31 ID:xeBhSZh10.net
日本およびジャップは、金持ちになってもナチ野郎のクズのカスのゴミだったのだから、
日本およびジャップを金持ちにするのは無駄だ。
予算は限られている。
日本およびドイツを世界一の貧困国に叩き落し、日本およびドイツの全財産を没収しろ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:15:59 ID:u2jOils80.net
>>131
チョンは死ね。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 11:35:55 ID:MtWDlFAE0.net
後遺症のこともあるが
コロナに対する懸念はここれで終わらないだろうなんだよ
何度でも感染できる能力があるし
さらにHIVの遺伝子も持っているし
変異能力もヤワではない
高性能のウイルスであるのは間違いがない
それを考えると今度の冬
またそれ以降の展開MMV
Maximally Malignant Monster Virus の本領発揮が
これから先に待っているかもしれない
これが今の気がかりだ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:23:52.70 ID:MtWDlFAE0.net
感染力が10倍高い新型コロナウイルスの変異体が感染者から検出される

D614Gは新型コロナウイルスの感染性を増大させる
非常に支配的なウイルスであり、
武漢で確認されたウイルスよりも10倍高い感染力を持つ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:29:57.99 ID:tyHfbdF80.net
>>133
風邪と同じで抗体作るほど身体の負担にならないんだろ。
重症でもないのに死ぬほど苦しいとか言ってるのは、大袈裟なんだよ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 12:43:19.10 ID:i3zwkNWd0.net
感染者の言う「死ぬほど辛い」なんて話半分に聞いとけよ
今のご時世、感染者ってだけで罪人扱い、そりゃ同情ひくために色々盛るわな

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:05:42 ID:ovXJTQDa0.net
そろそろ志村が忘れられてる件

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:46:16.52 ID:MtWDlFAE0.net
>>135>>136
こいつ自分がかかったら泣きわめく癖に

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:49:28 ID:MtWDlFAE0.net
>>134
ついに冬型のインフルエンザウイルス新型が出てきたな

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:50:23 ID:zSvAjAt30.net
>>1
間違ってはいけないのは、
コロナは安倍晋三および自民党と中国による人災であるという点だな

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:55:22 ID:MtWDlFAE0.net
この冬は感染者バタバタという状況になるのかもしれない
何度かの変異で本領発揮という
タイマー型新型コロナになるのか
それこそ東京は完全封鎖されるのか
各都市もどうなるのか
現実を直視しろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 14:47:17.99 ID:q+TEmidr0.net
>>41
あっちこっちでちょくちょく流行ってるような
一応抗生物質が効いてるからなんとかなってるんじゃね
抗生物質が効かないタイプのが流行ったらダメかも

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:59:14 ID:MtWDlFAE0.net
だけど感染症もそれにまつわる経済の危機も
政府が責任を持って対応に当たるべき
優先順位一位の事柄なのに
この頃政府の動きの悪いこと
あんときなんて二階はすぐ中国にマスク送ったり
防護服何万着もプレゼントしてたのに
今何してくれている
コロナ失職者が数万人出ていて
休業補償もままならないというのに
二階は何している
麻生もなにしている
自民党は何をしてくれている
あの時の矢継ぎ早な中国に対するプレゼンスは何だったのだ
国民には十万払っておかしなマスク配ってそのあと何してくれているんだよ
そろそろ生活資金も尽きようとしているし
住宅ローンも危なくなっているのに
国民にはほったらかしなんですか????
怒るで、しかし

総レス数 143
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★