2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】フランス・オランダからの入国者に2週間の自己隔離を課すと表明 現在、数十万人の英国人がフランスを訪問中と見られる [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/08/14(金) 08:13:20 ID:tuKGS/0z9.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62633330U0A810C2000000?s=4
英、フランス・オランダからの入国者隔離へ 感染再拡大で

【ロンドン=中島裕介】英国のシャップス運輸相は13日、新型コロナウイルスの感染再拡大対策としてフランスやオランダ、マルタなどからの入国者に2週間の自己隔離を課すと表明した。英時間の15日早朝から実施する。英国からフランスへは毎年1千万ほどが観光に訪れており、関連産業には打撃となる。

シャップス氏はツイッターで、最近の新規感染者のデータから、フランスやオランダなどからの入国者の規制が必要と判断したことを明らかにした。隣国のフランスでは一時期3ケタ台まで抑え込んだ1日の新規感染者数が、経済再開やバカンスの影響で急増。直近では2500人以上に達し、英政府は規制強化が必要と判断した。

英国では7月上旬に飲食・宿泊業の営業が始まるなど経済が本格的に再開し、欧州各国への観光も動き始めていた。だが先に経済を再開した各国で感染が再拡大したため、英政府は7月下旬にスペイン、8月8日にはベルギーなどからの入国者に隔離を求めていた。特にフランスとスペインは、英国人にとっての二大観光地だ。3カ国の国内総生産(GDP)に占める観光産業の比率は10%前後と高く、経済への悪影響は免れない。

英メディアによると現在、数十万人の英国人がフランスを訪問中と見られ、15日午前4時(日本時間同日正午)の期限に向けて「帰国ラッシュ」が発生しそうだ。英国でもしばらく3ケタ台が続いていた1日あたりの新規感染者数が、1000人を超え始めており、感染が再拡大しつつある。

2020年8月14日 7:13 日経

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:13:56 ID:m5jm5L9n0.net
100年戦争待ったなし

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:17:04 ID:tPbkF4nh0.net
GDP10%の観光業が落ち込むと影響が大きい。
日本は観光立国化が遅れてて助かったな。

グローバル派はろくなことをしない。

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:30 ID:0jJVxrhF0.net
隔離隔離言ってるけど
ウイルスの知識ねーだろみんな
https://youtu.be/DicBMeIu4FI

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:35 ID:UEiDfmeQ0.net
電車で楽に行き来出来るしな

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:35 ID:ZmurdDNw0.net
タラコもコロナ予備軍扱いだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:48.84 ID:APAxHUrc0.net
自己隔離ねぇ

でも自由第一なんでしょう

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:08.49 ID:sWDx+jZl0.net
フランスやオランダは英国にとって外国だがマルタは国内だろ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:36:47.99 ID:h/FZpaO60.net
違反者にはおフランス名物ギロチン刑

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:40:37.41 ID:dr/ScVmz0.net
ww2時前にかなりの戦力があったのにドイツに電撃作戦で
フルボッコにされたフランス

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:44:14 ID:Gj6PHrTe0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://joining-img.alistairb.com/42007.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:54:58.72 ID:HTpySvUK0.net
まあ、えげれすはガリア人嫌いだからな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:07:49.18 ID:O2/idUx/0.net
近く日本も加えるだろうよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:22:29 ID:YXSpX/e20.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/v65x6a1dp846/1rf3bhu8muv.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/m161d8/3sqrvwre0xd.html

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:26:46 ID:yEH2yANS0.net
ユーロスター封鎖すればいい

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:57:22.82 ID:EcmNL8rX0.net
ロクな産業も無いし、EU離脱問題もあるし、こりゃあ駄目かも分からんね

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:59:00 ID:vk1Y9saz0.net
>>1
自己反省みたいな、自己隔離てなんですか?

18 :高篠念仏衆さん:2020/08/14(金) 10:08:11 ID:0YPWveTA0.net
じゃあああっぷすWWWWW💸

19 :高篠念仏衆さん:2020/08/14(金) 10:10:50.99 ID:0YPWveTA0.net
ロックな産業🤘があるし、🧲問題もあるし、こりゃあ駄目かも分からんね

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:14:23 ID:bN1blvyz0.net
おまた大陸封鎖令だも発動すんのかブリカス

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:18:30.05 ID:I7IC8fMP0.net
バカンスか?
何やってんだ
まじ人類って知性が退化したのか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:21:51.46 ID:foMX8A1t0.net
英国人がフランスを訪中?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:24:06 ID:YSKw8vB40.net
数十万人避難してたのか

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:29:03.65 ID:l9Iq/+A80.net
EUや豪州NZも増えてきている
NZはわからないからコンテナや輸入品だと言っている

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:44:15 ID:sxb1K1at0.net
課すんだったら「自己隔離」じゃないじゃん

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:03:04 ID:1nl2pZ550.net
日本も厳しくして欲しい

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:47:27 ID:bN1blvyz0.net
これからは肉体的接触は敬遠される時代だな。

マトリックスみたいな仮想空間で生活出来れば生物的宿命から解脱出来る

輪廻からの解放だ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:55:47.58 ID:24YQkO0Z0.net
でもマトリックスは
電池にされちゃうんでしょう?
解放というより管理・・・ ( ・д・)

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:26:00.45 ID:ZbrxDpBR0.net
日本でヨーロッパの状況を報道しないのは何なんだろうな?

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:30:41.85 ID:2ZmXzxD60.net
日本が韓国人に課すのとどっちが盛り上がるのか

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:44 ID:rkVAMW5D0.net
日本も加えられたりしてな・・

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 23:01:07 ID:zQIsrni00.net
なんてこった
アングロサクソンはなんでこんなに高慢で馬鹿なんだろうか

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 04:10:58.63 ID:li09cPtB0.net
マスクしてくれないんだろうね

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★