2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米、実際のコロナ死者20万人超か 集計より6万人多く 報道 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/14(金) 06:00:45.13 ID:rR5LcfPe9.net
【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は13日、疾病対策センター(CDC)のデータに基づく分析として、新型コロナウイルスに関連する3月以降の米国の死者数が少なくとも20万人を超えている可能性があると推計した。

 新型コロナ感染に直接起因する死者数より約6万人多いという。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3620de9f27c285098ad4838d9355ef7fe57a5e3

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:01:38.52 ID:/OO/sn8Y0.net
うへへ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:03:10 ID:bgy1mJwu0.net
安倍ちゃんみたいな事すんなや恥ずかしい

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:03:27 ID:x+pRgJ/F0.net
アメリカも最近報道規制してる気がする

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:04:17 ID:4M/PNjGv0.net
だから?ほぼ老人じゃん

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:04:26 ID:f8FWty+p0.net
もうコロナ飽きたから
日本人にはまったくもって効かないから

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:05:40 ID:RpJAf58J0.net
全世界で死者100万人もすぐだなこりゃ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:05:43 ID:7F1AsbV60.net
ネトウヨ「コロナは風邪!」

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:05:45 ID:sxSVroRc0.net
>>1勝ったhttps://s.kota2.net/1597338483.jpg
https://s.kota2.net/1597339248.gif

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:07:26 ID:vJ0jKkBp0.net
戦争クラスだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:10:19 ID:36QuiFXC0.net
>>直接起因する死者数より約6万人多い
これ重要だよな
大量にPCR検査するか死者の検査しないと、どんなふうに死ぬのか永久にわからん
肺炎症状なしにあちこちの血管詰まってたくさん亡くなってるんじゃないの

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:11:00 ID:KWuOdqYB0.net
なお死亡者の95%は60歳以上の高齢者

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:12:03.80 ID:KWuOdqYB0.net
アメリカ国内 コロナ感染死亡者20万人に占める年齢比率
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:13:03.69 ID:bzTi3+9K0.net
>>8
その手のコロナを矮小化してる人って左翼にもいるよ
あんまりウヨサヨは関係ないっぽい

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:13:42.64 ID:x54QQQWF0.net
>>13
60歳以上は90%やん

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:13:43.18 ID:4DvYQnNs0.net
みぞゆう だぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:13:59.90 ID:/BJipDvg0.net
>>4
混乱を避けるために死亡者数を報道させない政府と、不安を煽れないからと年齢別死亡者をあえて報道しないマスコミ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:14:54.93 ID:/BJipDvg0.net
東京都は31日、新型コロナウイルスに感染し、6月末までに死亡が確認された325人
に関する分析結果を公表した。死者の平均年齢は79・3歳で、大半が糖尿病や高圧、
腎疾患などの基礎疾患を持っていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aca37c24622b572c11e1bfa7dc0dc9b2cecf0ccd

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:14:58.81 ID:zz3JTXcB0.net
2019年の寒波の頃からウイルス発生変異感染開始と考えた方が妥当になってきてるから
この辺からも組み込まんとな
何が何でもアメリカ発のウイルスにはしたくないようだけど

インフルエンザもアメリカ産やからな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:15:14 ID:qFk/+Frm0.net
ジョンズ・ホプキンズ大学を信用しろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:15:25 ID:M95mEvdc0.net
>>13
これマ?
ウィルスが意思を持って年寄りを頃しにかかってるみたいでこわい

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:15:34 ID:UGhbYCSZ0.net
>>1
【4K】ニューヨークNewYork都心から世界初360°パノラマ空撮Aer
https://youtu.be/CMSaNWQYQEo

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:15:39 ID:4DvYQnNs0.net
トランプ再選できんのかよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:16:28 ID:j6+bCW6J0.net
アメリカはただでさえ謎の疾走や変死が多いからあてにならない数字

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:16:29 ID:V1eRwTCo0.net
CDC
超駄目なチーム

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:17:00 ID:j2vQqnxg0.net
コロナ禍以前の世界が、今となっては夢のようだ…もう2度とあの時代には戻れないんだ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:17:41.25 ID:5E8dT5Mp0.net
支那コロナテロの被害は想定以上だったか
さすが侵略と虐殺を国是とするシナチク謹製のだけはアル

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:18:46 ID:YN6boFYr0.net
>>15
だから何
60歳以上は死んでもいいの
お前は親から自分のお爺さんお婆さんは死んでもいいと
教えられて育ったのか?
最低の親に最低の子供だな

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:19:05 ID:4DvYQnNs0.net
>>26
イソジンのどシュッシュかなんかで戻れる

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:20:41 ID:Tgu5DVoF0.net
アベトランプメソッド

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:21:20 ID:BLXB/wJe0.net
若けりゃ助かるとか思ってコロナパーティー参加した阿呆も死んでたし、年齢関係なく警戒するに越した事はないな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:22:42 ID:YN6boFYr0.net
>>26
コロナ前の世界ってほんの20年だからね
発展途上国はそれ以前は極貧だったわけで
先進国でも消費バンザイはアメリカ以外は
ほんの50年ぐらいだからね

そもそもコロナ以前の放蕩三昧の世界が
異常なんだよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:24:41 ID:F0tu3VQJ0.net
「実際の」ってなんだよ。 数も数えられないのか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:25:01 ID:YN6boFYr0.net
>>31
スペイン風邪は第2波で若者世代の致死率が最高だった
まあこれは異常なんだけど
どんな病気も高齢者が致死率高いの当然だろ
驚いてる奴はバカなんだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:28:52 ID:BNHolJpN0.net
>>5
ね。むしろコロナの流行は良いことなのだと思う

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:29:48.93 ID:bzTi3+9K0.net
後遺症の頻度と重さも年齢層で違うのかな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:30:14.71 ID:YN6boFYr0.net
>>35
お前は両親死んで喜ぶのか
お前どうやって生活するの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:31:27.75 ID:pZR9419R0.net
いいなあアメリカ、日本も団塊がもうちょっと行ってくれればなあ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:33:00.38 ID:AZXk+hpL0.net
三密知ってるかも怪しいアメ公はまだ後遺症の存在を知らないかもな

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:33:37.77 ID:BNHolJpN0.net
この50年間で世界人口は2倍になっちゃったからさぁ
やっぱりウイルスで40億人くらいは間引きしたいよね。
中国人とインド人と黒人と朝鮮人。これらをすべて間引きしたらどうかな?

アフリカと中国大陸は永世世界自然保護区にするのよ。温暖化した地球もクールダウンするだろう。
完璧なプランだよね

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:34:22.93 ID:xODBcQWV0.net
疫病のさなかって、こんな感じなんだな。
信長の野望でしか見たことなかった。

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:34:48.08 ID:KEG7Mq6o0.net
>>13
そして80歳以下の死亡者は全員メタボ&ステロイド常用者

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:34:58.01 ID:U+Dxn9ss0.net
橘玲
アメリカ社会が大きな混乱に陥っているのにNY株価が高騰した件について、
「ヘリコプターマネーで実態経済とかけ離れたバブルが起きている」という、それなりに説得力のある説のほかに、思いついた仮説をいくつか挙げておきます。

3)グローバル世界は、すでにGAFAMなどが牽引する「高度知識経済」に移行している。
そのような経済では、デモをしているようなひとたちは「生産性」にほとんど寄与しないので、なにをしても株価に影響を与えないと予想されている。

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:35:15.32 ID:Dpap3JCT0.net
原爆の死者が何名よ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:05 ID:BNHolJpN0.net
>>37
駅前の大きなコインパを所有してる。
親が死んだら一人っ子の俺が相続するってことだ
今から待ち遠しいよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:09 ID:SMOADJuZ0.net
大杉

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:18 ID:DMXitPWd0.net
3月以降ってことはその前のインフル期間を除いてか

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:25 ID:PZljaV9C0.net
アメリカ やべーわ
イソムラ これを死体に塗ってみてください

アメリカ ほんまや!

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:47 ID:FXze6tAY0.net
トランプ支持者の44%、ワクチン接種は陰謀と信じてい模様 「ビル・ゲイツにチップを埋め込まれる!」 [195740982] (82レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 05/27(水)10:27 AAS
BEアイコン:u_shii_giko.gif
ワクチン接種は「陰謀」、米調査

「共和党支持の44%が信じる

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:52 ID:kkCyCy/r0.net
たあくさん死んでるなあ
インフルよりやや多いじゃないか

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:54 ID:KWetEsjU0.net
東京都の6月中の死亡者数が公表されています。

グラフで見ると、確実に「超過死亡」だと思えるものは一部ですが、
数字については、厚生労働省の分析よりも、かなり多いと思いますね。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png


いずれにしても、
何人の方が感染されて、お亡くなりになったのかは、
想像の域を出ないものなんですが、
当ブログでは、分析に使ったデータの出どころはすべて明示して、(これがないと検証できないため)
予測系のアルゴリズムでの取捨選択など、あまり手を加えずに、
自治体が発表した数字を、ほぼそのままの状態で見ていただく形にしています。

なんと言ってもいま、厚生労働省は、信用されていませんから、
透明性のある、誰もが理解できるような形での検証が必要だと思うんですよ。

ですから当ブログでは、AIだとか、そういうブラックボックスになるものは、使っていません。


その他の都道府県はこちら。 ↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:37:33 ID:kkCyCy/r0.net
インフルで激死にする年は10万くらいだっけ?
普通は6万くらいかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:38:31 ID:ru4ffnRG0.net
初期の段階からコロナウイルスで心筋梗塞や脳梗塞で死ぬと報告されていたが
日本でもコロナ死者にカウントされてないから そんなもんだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:39:15 ID:FuW5U9U50.net
日本の地方にある一つ分の市の人口が亡くなったのかよ。
アメリカの総人口は3.3億人じゃなかった?

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:40:07 ID:kkCyCy/r0.net
結果的に言うとアメ公にとって死者数そのものはそんなに痛くないレベルだろうが
問題はそれ以上に対策に金がかかっておりみんな引き篭もりをしたりと
経済的な負担が大きすぎるうえでこの数字というところだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:41:04 ID:Xh2Ojr6D0.net
>>21
>>13はむしろ40〜59歳が高い気がするくらいだ。
当たり前だが、もともと老人は病気に弱いのよ。
若い人にはどうってことない感染症でも、介護施設などの院内感染で老人がまとめてやられることも珍しいことではない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:42:34.52 ID:kkCyCy/r0.net
ナスダックはびくともせず好調だが
sp500はようやく戻して上がってるレベルだ
アメ公的には西海岸だけ元気で東海岸は不元気とでもいうべきか

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:43:09.07 ID:4DvYQnNs0.net
>>45
でっかいビル建てて
ローン払えなくなって失敗して盗られないように
コインパのままにしておけよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:44:06.65 ID:kkCyCy/r0.net
にほん?え?大本営発表のため実数は不明(笑)
ただし経済動向をみるかぎり相当深刻なレベルの被害が予想されます
おそらく首都はうんこまみれの死体が転がっているでしょう

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:45:08.22 ID:LOP2BHAF0.net
>>45
金の神を拝んでるようだなw
まあ、早く死んだ方がいいような毒親なのかもしれんが。

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:47:27.08 ID:xMaRJTKB0.net
隠蔽魂だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:48:35 ID:l9Iq/+A80.net
そりゃ不法入国が多いからわからんよな

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:49:45 ID:Sut4uS/Q0.net
早急にイソジンと雨がっぱを送ります。  よしぬら まぬけ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:51:12 ID:kkCyCy/r0.net
テスラは死ぬほど不可解な超絶爆上げでさらに株式分割(笑)一夜でまた爆発的上げ(笑)

何なんだこの国の元気は(笑)



え?にほん?

すたっぷさいぼうに期待しよう!

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:52:40 ID:aIYyIQqa0.net
>>57
もちろん西海岸側の壮麗な経済リードも素晴らしいんだけど、何を言っても、アメリカはニューヨーク・ボストン他の東側の隆盛あってこそ美国らしく輝く、ってところがあると思うので。北米中心にcovid19に勝って欲しいところ。元気だして復活して欲しい

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:56:04 ID:kkCyCy/r0.net
ウイルス騒ぎのおかげで自動車移動や自動運転はまた爆上げ(笑)かな(笑)

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:57:08 ID:AKLfcAEi0.net
関連し含めればそうだろうな
日本のインフルエンザ直接死が年間3000人。関連死は一万人超。老人しか死なないコロナより悲惨

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:59:09.57 ID:AKLfcAEi0.net
>>64
EPS で見てみ 現在は空売り踏み上げもあってまだまだ上がるよ。投資下手だろお前

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:00:54.12 ID:kkCyCy/r0.net
>>68
アドバイスありがとう(笑)
にほんにいるものに残されたみちは
海外から血を吸うことしかない!?(笑)

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:03:26.04 ID:PSh91foT0.net
日本は隠蔽なんかしてないぞ
年明けからバタバタ亡くなってるけど他の死因
新型コロナはcovid19そのものよりも合併症がヤバそう

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:05:41.61 ID:c14opyDF0.net
株価しか気にしていないようだけど、
日本経済はコロナ関係なく瀕死だから、
バブル崩壊待ったなしなのに、
危険銘柄持ち続けるバカってw

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:07:11.58 ID:Nm/P9BXK0.net
ろくに予測も対策も立てられなかったのに、こういうデータ解析があてになるのか?と思う。

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:07:12.88 ID:Q+t0xw5z0.net
日本以外全滅 って映画みたいだな

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:08:03.17 ID:lWbG69070.net
>>1
感染者が多ければ多いほど
喜ぶマスゴミ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:08:56 ID:kkCyCy/r0.net
実経済が死んでるのに株価ばかり爆上げ(笑)するのはたしかに不健康で
経済ではなく経済予測の方が儲かってるというのはかなり異常だ
しかしこれは単にお金の供給がおおすぎることにも由来してるので
日本のようなまったくインフレ傾向のない国とは論理が違う気もするよな

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:10:15.69 ID:dyxZeGIt0.net
>>71
素人は黙ってたほうがいいよ
日銀が買い支えするから
バブル崩壊なんてないから
下がったとしてもまたすぐ上がってくるわ
不景気=株が下がる
ってのがいかにも素人が考えそうな安易な発想

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:11:33.17 ID:kkCyCy/r0.net
アメリカは慢性インフレだから伝統産業とか新規性のないところは自動的に消えていくわけで
斬新さそのものもしくは未来が持つ価値が極めて高い
株価は単にその反映なのではあるまいか
逆に伝統産業の方は冴えないところもあるだろ?たぶん(笑)

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:13:49.82 ID:2ACP9PhB0.net
今は夏!

風邪の本番は冬だからな!!

どうなるかな?wwww

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:15:34.83 ID:ZKg932mV0.net
50不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 06:36:52.25ID:kkCyCy/r0
たあくさん死んでるなあ
インフルよりやや多いじゃないか


インフルの20倍くらい死んでるな
例年アメリカのインフル死者1万人くらいだから
数年前6万人死んだ年は突出した例外的な年だし。
欧州各国もインフルの年間死者は2、3000人だけど
コロナは5万くらい死んでるし。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:18:27.46 ID:lXZvOoNd0.net
>>28
>>12
なお死亡者の95%は60歳以上の高齢者
と書いてるからやろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:20:17.11 ID:ZKg932mV0.net
インフルだと90%が80歳以上だからなぁ
コロナは40〜60代も死ぬ確率高いのが怖い

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:23:28 ID:ZKg932mV0.net
>>56
>>13
むしろ意外と若い人の割合高いデータだよな
インフルなんか9割80以上くらいだろ
インフルや肺炎球菌肺炎とかより、老人まで行かない中高年世代死にすぎ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:28:56 ID:KEG7Mq6o0.net
>>82
新コロナは血管を炎症させるタイプの風邪なので
年齢関係なく高血圧・高血糖のメタボが死んでるんです
高齢者が多いのは高血圧・高血糖の人が多いからなのです

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:36:26.49 ID:A536RACs0.net
>>13
39歳以下で2,000人も死んでる
日本の人口にしたら800人相当

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:37:16.48 ID:q1/Lq6cl0.net
>>1
中国の10分の1か。
まだ少ないな

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:44:46.17 ID:+T+DJWbi0.net
>>5
最近は子どももバタバタ死んでる

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:45:43.52 ID:+T+DJWbi0.net
発症しないじゃなくて、発症がすごく遅い
だったね

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:50:26.97 ID:+T+DJWbi0.net
https://www.covkidproject.org/

これが現実

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:54:03.99 ID:EnbM9sKz0.net
日本は20倍やろ
異常に少な杉
2~3万人くらいが妥当な数字

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:58:32 ID:bnUQU3r10.net
>>76
買い支えても 経済の中身スカスカだと大企業でも潰れる時代ですよ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:00:21 ID:uoLMimVF0.net
ID:Ou7EAdVD0
安全厨は偏差値28と自ら証明していくスタイルwwwwwwwww

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:03:28 ID:eWeaxu880.net
86 不要不急の名無しさん sage 2020/08/14(金) 07:44:46.17 ID:+T+DJWbi0
>>5
最近は子どももバタバタ死んでる




>>88
推定260万人以上感染して死者105人て…

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:06:20 ID:fFLo2Oej0.net
替え玉受験のトランプと安倍ちゃん
どちらが嘘つきそう www

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:09:29 ID:xjmA+bap0.net
嘘つき小動物w
http://dotup.org/uploda/dotup.org2228038.jpg

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:10:18 ID:EOC3aL4x0.net
移民と有色人種が死んでいく

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:10:38 ID:391WDhXG0.net
>>17
てかな、アメリカ在住の人とやり取りしてたんだが
「このあたりの群じゃ殆ど聞いたことない自殺が2件も立て続けに起きた。しかも自殺したのはティーン」
て言ってたな

多分、あっちの自殺者数も凄いことになってんじゃないか?
報道規制で伏せられてるだけで

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:11:52.08 ID:aIYyIQqa0.net
>>83
最大臓器は皮膚として、血管も表面積はかなりのもの。存在が本当に大きいと実感

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:13:03 ID:391WDhXG0.net
>>92
ICU行きの0-17歳が1,111人もいるじゃねえかw
こんな状態で学校再開したらやべえだろ、親や教員への感染もあるだろうし

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:14:09 ID:yJntRd9d0.net
>>82
インフルの死亡者は10代以下で13%くらいあるよ
10代が一番死なないが30歳以下まで足せば20%は超えるよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:15:51 ID:0v3slZNe0.net
>>4
世界中が隠蔽してるよな
いま、他国はどーなってんだ?
情報少なくなったよな

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:18:36.42 ID:lVHN8QwY0.net
14万人も20万人も多いことに変わらんからどうでもいいわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:19:31.23 ID:0v3slZNe0.net
>>99
超優秀だった遠い親類がインフルエンザ箘が脳に入って?アホになってしまった。
同僚が精髄に箘が入り車イスになった。
病院の救急で痙攣男子高校生が担架の上で死んだの目撃。
周辺でコロナに感染した人は1人も居ないな。

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:19:46.92 ID:EIkVSCMp0.net
ただのデブで死んだ人もカウントしてないか?

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:20:34 ID:noc/3Pid0.net
>>96
コロナの後遺症が一生地獄の苦しみになるって話は
欧米では日本とは比較にならないレベルで報道されているみたいだからな

十代で陽性になったら、自殺しても不思議じゃないわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:22:33.52 ID:UJSTe3WR0.net
>新コロナは血管を炎症させるタイプの風邪なので

要するに血管炎ってことだろ?
ここの人は、血管炎は基本、難病指定されてるって知ってるのかね
こんなもんが流行ったら医療破綻だし、社会生活が送れるかどうかも疑問だね

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:10.47 ID:fFLo2Oej0.net
日本崩壊 www

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:24:40.61 ID:UJSTe3WR0.net
ググればわかるけど、
血管炎の治療はステロイドをまずバーンと投与する
で、その後はステロイドを症状に合わせて投与
難病指定されてるやつは公費負担

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:35 ID:oS4BxWvH0.net
こんなにコロナ大流行なのにアメリカ人は、NOマスク率高いわ
マスクしても鼻出してるし、密だし。
日本並みマスク警察が監視しないと無理だぞ。
昨日、スーパーいったら客や従業員の皆、ワイを凄い目で睨み付ける、暑さでマスク忘れとったから急いで装着したけど日本人の普通の人の民度は高いよ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:26:11 ID:UJSTe3WR0.net
一時期話題になったアクテムラが、大型血管炎の治療薬とか知ってるやつがここにはどれだけいるんだろう

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:27:52.22 ID:S2YXTvwO0.net
白人が死に始めて初めて本気になるアメリカ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:30:30 ID:noc/3Pid0.net
>>108
アメリカはマスコミレベルでマスクは
ウィルス感染予防には何ら効果がありませんって報道しちゃっているからな

そういう報道を見ている人はマスクつけなくなるって話し出そうな

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:30:41 ID:/02C+isj0.net
白豚の奴らざまあねーやな
全滅してくれ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:03 ID:oS4BxWvH0.net
>>45
介護で疲弊してる友人たちはコロナが最後の神様だと言うてた。

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:08 ID:UJSTe3WR0.net
リツキシマブとかも血管炎の薬

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:32:28 ID:UJSTe3WR0.net
血管炎の原因って実はわかってなくて、
自己免疫疾患の一種じゃねーか、って言われてたんだけど、
これまでも悪性のウィルスが関わってた可能性もあるかもね

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:59 ID:rVSz/mFo0.net
中国ウイルス流行の前にもインフルで大量の死者がとか言ってたからな
アレも本当にインフルだったのかどうか…w

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:14 ID:nOXOGUow0.net
コロナは怖い。
マスクをつけて下さい。
と言ってもマスクをしないアメリカ人がいる。それどころかマスクを着用を強制するな!とデモを行うしまつ。

アメリカはコロナの感染者が世界一!死亡者も発表よりも実は多い!と煽っても自由の国の人々はマスクをしなければコロナパーティーだ!といって楽しんでいる。

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:37:56.84 ID:ELCL/+5L0.net
>>24
はやそう

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:39:36.24 ID:zFmxXd5R0.net
日本もコロナで死んでも肺炎扱いだからな

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:50:50 ID:vojOm0YY0.net
>>19
そりゃそうだべ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:51:31 ID:/RJALToZ0.net
未だに良く判ってない新型コロナ
秋冬が恐ろしいんですけど

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:53:34 ID:H7KcasJ+0.net
アメリカは共和党支持者の44%がコロナはビル・ゲイツの陰謀論を信じてるらしいからな

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:54:25.60 ID:/RJALToZ0.net
>>122
アメリカってホント阿保が多すぎて困る
こんな国が世界一なんだからなぁ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:02:49.43 ID:WjgqoVIU0.net
>>123
資本家のための家畜みたいなのばっかなんだろよ

扇動されて、欲望煽られて、過食して、ジャンキーになって、自分の命までも消費するのがアメリカ人

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:26:10.53 ID:vP0cpwOa0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/y1h2fcl24r/rjdzs6qsjb5.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/nb8nrb/4vcn0y0ejbm.html

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:56:25 ID:p73KXzCu0.net
>>99
そんなにあるかね
https://pbs.twimg.com/media/EWAdvYVUcAApPWv.jpg

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:06:14 ID:0qbT2aor0.net
もう脳挫傷で死んだ奴がコロナに感染してたらコロナ死にしてそう

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:52:04 ID:Wbl/Fz550.net
ただの風邪厨に聞きたい
これがインフルエンザと同じか?

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:54:44 ID:Wbl/Fz550.net
>>14
サヨにも多いよね
「ただの風邪を大げさにして日本経済を殺そうとする反日安倍政権」とか吠えてるのいっぱい見た

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:58:03.00 ID:KEG7Mq6o0.net
>>128
正確には
健康体にとっては只の風邪以下の感染症なんだけど
高血圧・高血糖のメタボ 要するに血管系の疾患持ちには厳しい感染症だということ
で、現実はアメリカだと貧困層の黒人メタボとステロイド常習者が大量に死んでて
肥満大国のブラジルも同じ状況
そして両国政府は、騒いではいるが意図的にそれを放置してるんです

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:10:52.47 ID:sxT1aW840.net
>>100
問題外:中国
正確かつ真摯:欧州ではベルギーのみ。アラブ系
当初から高齢死亡者除外:ドイツ、スウェーデン
最初から統計不安定かつ高齢死亡者の除外:イギリス
途中からあからさまな統計操作:程度強フランス、程度不明イタリア、スペイン

言われるよりは正確っぽい発表:ロシア、イランなど

以上毎日world meter統計をチェック、ノートしていた人間の個人意見でっす

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:11:53.30 ID:sxT1aW840.net
>>99
大学入試で統計の読み取りが重視されてきているのに残念なお人だ

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:15:02.54 ID:4yojkUJO0.net
>>129
左論客で楽観論垂れ流してる論客っているかね?

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:24:09.73 ID:BUhHhwMB0.net
>>128
ただの風邪厨は平塚正幸信者だよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:24:17.97 ID:kNIFBRNf0.net
2月くらいにコロナなんて大した事ないからインフルエンザ何とかしろ
とか言ってたからインフルエンザはもっと凄いんだろうなぁ

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:33:47 ID:KEG7Mq6o0.net
>>134
あいつはメタボについては言及しない
ミスリードをやってる

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:25:01 ID:hBoeAqVf0.net
我慢せい。あなたが広島、長崎にしたことにくらべれば。

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:03:47.81 ID:EIkVSCMp0.net
>>124
国内に奴隷が存在する国は強いって事だな
資本主義の奴隷は貪欲な大衆

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:29:33.29 ID:LLtto5qJ0.net
>>8
風邪のウイルスで風邪症状が出てこじらすと肺炎になるのも含めて風邪なんだけどw
風邪なら死なないとか重症化しないと思ってるお前がバカすぎwww

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:55:49 ID:wVNxITqC0.net
>>1
でもさ
アメリカって人口が3億5千万人だろ
コロナとは関係なく毎年1年間に人口の1%以上は死ぬわけよ
つまり年間に350万人以上
ここまで8ヶ月で200万人は死んでいる
一方コロナ死者は20万人だろ
つまりコロナ以外での死者はコロナ死者の10倍いるわけだ
毎年ね
コロナの死者数を見て>>10のように戦争クラスと言ってる人は
毎年350万人以上死んでることを知らないのかな?
コロナの死者数は微々たるもの

ましてや日本なんて
8ヶ月でコロナ死者数たったの1000人だろ?
コロナ以外での普通の死者数はこの8ヶ月で80万人だよ
コロナの影響は0.1%しかない
交通事故死者やインフルエンザ死者の方がはるかに多いね
なぜか誰も交通事故自粛やインフルエンザ自粛はしないけど

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:59:22.29 ID:ThjPHvG80.net
本当にぶれないね、この中国共産党の工作報道機関もw

糖尿病や腎臓疾患のような基礎疾患患者の死人を含めなければ

実際はもっと少ないの間違いだろうに更に水増しし始めたねw

やっぱり中国共産党と朝鮮人は死者数の水増し工作もやってるね、これは。

人口比で考えたら白人の方がずっと多いのに黒人とヒスパニックばかりが大量死というのもおかしな話です。

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:59:52.93 ID:HqUYjWpP0.net
>>135
CDCでコロナの検体をぶちまけてしまって、検査不能だった
一箇所にまとめたトランプの失策
それを誤魔化すために3月末まで引っ張って、中国やテドロスのせいにしてる

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:01:13.15 ID:fhuJaSxs0.net
>>45
遺書には気をつけろよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:04:19 ID:yaYf6/Hi0.net
流石に死にすぎてて引くわ
風邪と同じ!の論者たちどんな顔してんの?

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:07:16 ID:ThjPHvG80.net
恐らくは中国共産党と癒着している一部の黒人やヒスパニックが
死者を片っ端からコロナ死にしてるんじゃないの?w

もう既に連中は何でもありでやってるのでトランプ氏もポンペイオ氏も気をつけないとね。

この掲示板でも毎日毎日息を吐くように嘘をついて
トランプ氏の非難をしてますからね、朝鮮人工作員たちは。

こいつらは人の情けを悪用して人心をかき乱すなんて当たり前のようにやってくるので
中国系と朝鮮系のメディア工作にも気をつけるべきですね。

まあ、とにかく私はもうこの掲示板では警告の類は止めて、
さっさと人生を回復して信用できる方々とだけ情報の交流をしたいのでね。
ご協力の方お願いしたいね。流石にもう伸ばせませんから。では。

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:09:46 ID:qWbB1RgL0.net
去年、米国内で死者を出しまくっていたインフルが実はコロナだったりして

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:09:52 ID:b5B5ynKD0.net
たぶん米軍の分は含まれていない

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:17:35.02 ID:xrrIxo6U0.net
>>105
そうなんだよね
膠原病(全身性エリテマトーデス)のような症状も出る
コロナは腎臓にダメージが出やすいと言われるのもそれだと思うし

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:18:17.01 ID:SMjDh1Jj0.net
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ
コロナで死んだ人の平均年齢79歳
寝たきりのじーちゃんばーちゃんしか死なないウィルスだろ?
マスごみはレアケースだけ報道するのか?

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:22:44.10 ID:vJmsFEL40.net
>>40
コロナウイルスに感染しなくても、世界中でセックスが減れば自ずと生まれる赤ん坊が減るから世界の人口はいずれ減る方向に向かうよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:32:09.92 ID:vJmsFEL40.net
>>108
マスクはあくまで他人にうつさないために飛沫感染をふせぐためだからなあ

自分がくしゃみ、挨拶したり話す時以外は顎マスクでいいと思うね

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:43:02.62 ID:qUQX+yGr0.net
逆だろ
コロナじゃないのにコロナで死んだことにされてるのが半分以上いるわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:19:10 ID:Nl0Eoeyo0.net
ほとんどが老人ホームらしいな。日本も同じ感じになるだろう。

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:20:31.03 ID:CfkMtWDp0.net
太平洋戦争より死んでるやん

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:55:39 ID:WLMqMKqY0.net
死んでるのは
貧困層のメタボな黒人ばっかりですけどねw

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:42:45 ID:GlK11+kN0.net
家のベッドの中でミイラのパターンやろ?
映画で散々みたわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:50:02.53 ID:DpAnrN8G0.net
どうしても武漢肺炎問題をこじらせて中国と戦争
戦争経済でアメリカ復活といきたいわけだな

日本はアホ同士の米中のいざこざに巻き込まれないように

それとジョセフ・ナイの日中紛争のどさくさに日本海海底資源利権を
アメリカに奪われないようにな

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:06:45 ID:3a1x5ytR0.net
>>140
アメリカのインフルエンザ死者は平均年間3万人くらいだよ。
去年か一昨年の6万人で大量死としてニュースになってたくらい。
新型コロナは半年で20万人。ロックダウンとかマスク習慣無いアメリカ人がマスクしてこの数値。
なんでこれで「インフルエンザと比べて大したことない」という論が出てくるのか不思議。

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:25:21.25 ID:ow05PmXI0.net
中国への総攻撃容認への世論作りの為に
世界中で新コロ死者を盛りまくった後、
やはり中国のウイルス兵器だったと証拠を出す。
そして多国籍軍vs中国。
中国共産党は自主解体、無血開城に追い込まれ、
民主化(偽ユダヤ支配)となるストーリー。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:29:37.12 ID:ekouu9iV0.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 20発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1596385335/
555名無しさん2020/08/14(金) 12:13:25.99ID:DnPDRPjx0
551
なんで?別にいいだろ。
在米にムカついてるヤツなんていっぱいいるしw

556名無しさん2020/08/14(金) 12:16:34.28ID:HJr8/jVMp
せっかく在米になれたのだもの。日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって日本で満足してる日本在住者に日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのでしょう?
違う?

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:42:31.01 ID:UMKSTjmi0.net
>>67
予防注射があるし、治療薬もあるのに、なんでインフルの死者はこんなに多いの?

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:48:58.19 ID:YxuTtAJS0.net
>>161
アメリカ欧米は熱が出たら体を冷やせって文化なんだよ
発熱は免疫がよく働くためのものなんだが、欧米人は知らない
だからこじらせて死ぬ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:52:08.44 ID:MLNoCbrc0.net
集団免疫獲得の試み、膨大な死者を出す恐れ ファウチ氏が警鐘
https://www.cnn.co.jp/usa/35158193.html

だな

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:57:08 ID:WLMqMKqY0.net
>>163
集団免疫獲得=ワクチン全員強制 だよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:59:59.41 ID:MDES0yX50.net
コロナを信じてなかった米国人の台詞が『コロナは本当だった』て聞いて
冴ねえ最後だなと思ったわ

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:05:09.51 ID:u9sPd3ZN0.net
>>162
どう見ても苦行です。本当にありがとうございました

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 11:19:42.24 ID:UMZMa9Iq0.net
死因の一つに新型コロナ感染症を原因とする諸症状が加わっただけの話
特別扱いが必要な病気かこれ

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:47:46.84 ID:sW427iOA0.net
>>19
五毛乙。
中国産だろ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:55:51.92 ID:DZ0veL+f0.net
>>1
中国による生物兵器大虐殺じゃないか。なんで黙ってんのよアメリカさんよお?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 06:59:16.30 ID:woZmWsdw0.net
親世代がコロナで死ぬと、引きこもりは生きていけなくなるが、どうするのかな?

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:06:45.60 ID:VZ5DmuMT0.net
>>26
と言ってもさ、この冬と春にマスクと手洗い頻回しただけで今のところいつもの流行り風邪にかかっていない俺がいる。
一度風邪を引くと酷い咳で吐き気や肋骨付近が痛んでどうしようもなかったのに今年はまだない。早や半年以上過ぎたというのにまだ。
喉が痛くなったら毎年そのままゲホゲホ風邪に必ず突入していた。必ず受診。そして効かない薬を何週間か飲んでいた。それが今年は持ちこたえて症状が治る。

マスク手洗いを多くの人が励行すること…それ自体は長い目で見たら良いんじゃないか。
そうだ、保育園通いの子供もめっきり症状が減って受診する回数が激減してたんだった。これは俺のことよりも安心している。

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:08:16.59 ID:7L/eSYvy0.net
これは第二次大戦超え(30万人)確実だな

総レス数 172
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★