2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界初】焼肉用の代替肉「ネクスト焼肉シリーズ」カルビ1.0/ハラミ1.0展開 ネクストミーツ【食品産業新聞】 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/14(金) 04:46:19.02 ID:0LZFG2pL9.net
代替肉開発スタートアップ「ネクストミーツ」が、「ネクストバーガー1.2」に続き、世界初となる焼肉用の代替肉「ネクスト焼肉シリーズ」を展開する。今回は、見た目も遜色ないカルビ風に仕上げた香ばしい味の「カルビ1.0」と、柔らかめの食感でジュワッとおいしい「ハラミ1.0」の2種類をリリースする。焼肉用によく合う漬けダレも開発し、下味をつけた。

冷凍のパッケージを自然解凍(20〜30分ほど)したあと、そのままフライパンなどで軽く焦げ目が付くまで焼けば食べられる。

ネクストミーツは「ネクスト焼肉シリーズ」について、一般的な焼肉と比べると脂質が半分以下で、たん白質が約2倍にもなるため、栄養価も高く、アスリートなどにも受け入れてもらえる商品だとしている。

https://www.ssnp.co.jp/news/soy/2020/08/2020-0811-1008-14.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:49:50.20 ID:82q5ED4M0.net
ソイですか

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:50:14 ID:Y/oeSLFK0.net
豆腐を斜めにしたまな板に置き、何かで軽く押しつぶして水抜きしたのでイイんじゃないの日本人なら

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:52:38.53 ID:o2RO6jx80.net
宇宙だと動物育てるより豆類育てる方が楽だから、代替食品は需要あるかもな
豆腐ハンバーグとか豆臭くてうまくないが好きな人も居るし

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:54:25 ID:ArVzm70S0.net
>>1
ハンバーガーは料理名だから、原材料が何でもいいが

肉でないものをカルビ/ハラミの名前で売るのは悪質な有利誤認表示だろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:56:29 ID:tnXra+Fq0.net
そんなに大豆ばっか食いたくねーよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:58:06 ID:/cyd/HyL0.net
肉と豆は違う
それが回答

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:59:17.42 ID:jwO8fugz0.net
暑いので冷奴ばっかり食ってますよ(;^_^A

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:01:27.50 ID:qUz5wLHbO.net
>>7
その通り
ビタミンB12が豆には無いから神経やられて廃人だわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:01:52.44 ID:AbetcPt70.net
包丁人味平レベルの人造肉はいつ実現するんや…

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:01:57.01 ID:tbdDdXDM0.net
>>8
外で食べるの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:02:06.42 ID:4shCE98Y0.net
100g50円ぐらいになったら呼んでくれ

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:02:57.47 ID:9SkNHKmw0.net
>>6
ご飯
味噌汁
納豆
冷奴(醤油)
大豆ミート

バランスのいい食事じゃないか

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:04:06.61 ID://xqUgU80.net
カロリーは何倍だ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:04:45.36 ID:KQztdec00.net
一瞬すたみな太郎ネクストかと思った

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:05:32.69 ID:UEiDfmeQ0.net
なんにでもエバラの焼肉のタレつければ焼肉になる
実兄は白飯にかけて食ってるし母ちゃんは白飯にきな粉かけて食ってる

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:05:59.70 ID:CC8vogI50.net
USBかよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:07:43.33 ID:RXYAcMXK0.net
w

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:08:30.98 ID:AlJpa2Ja0.net
コジマ粒子出してそうな名前だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:10:19.07 ID:QqTF2VIQ0.net
>>2
評価する

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:12:38.97 ID:0cxcxz1X0.net
肝臓病だとこういうのも制限される。
肉類も1日50〜70gとかね。ステーキや唐揚げなんか以ての外。
健常者でもタンパク質の摂り過ぎは肝臓や腎臓に負担掛かるからアミノサプリなんかで保護してあげるのが良いかも。

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:14:08.86 ID:4LYdqFEc0.net
大豆アレルギーになったりせんの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:24:01 ID:YHf6JHpL0.net
さすが畑の大豆と言われるだけあるな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:26:48.52 ID:rWXERlJi0.net
>>23
これもうわかんねぇな

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:27:18.60 ID:b1yoNdM50.net
>>11
アスペ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:36:35 ID:JBFmbqNC0.net
>>4
揚げ出し豆腐の親戚みたいな気分で食ってる
肉が食いたい訳じゃない

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:42:29 ID:V//2uWV00.net
技術的にはすごいんかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:44:11.53 ID:ABLvTD9S0.net
アメさまの畜産/屠畜産業に左右される日本で流行ることは今後もない

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:45:54.12 ID:bffemLcz0.net
名前が怪しくて嫌だ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:47:39 ID:JBFmbqNC0.net
>>29
食べ物にこの手のレギュレーションナンバー付けるの相性悪いよな

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:49:02 ID:WA5vfVKU0.net
ネクストミーツ?
こういうのビヨンドミーツって言うんじゃなかったっけ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:52:22.00 ID:AEB4BjE50.net
ハラミは肉じゃなく内臓なんだが

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:55:09 ID:BTTUVYs40.net
とりあえず、本物より安いなら食ってやってみてもいい

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:55:59.30 ID:42IWmPtc0.net
ディストピアだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:05:16 ID:0fWkQiqy0.net
大豆のやつ?旨くねえんだよ
気付かずにそのまま食えるような馬鹿舌どものせいで普及しやすそうだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:09:42 ID:mqMRHN1T0.net
代替肉って原料何?

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:11:45.95 ID:orRt7fDt0.net
そもそもカルビとは脂身のある肉のことで、
脂身さえあればロースでもモモでもバラでもサーロインでも、
どこの部位でもよい、かなりアバウトな肉だと
NHKでチコちゃんが言ってたからなw

それが「カルビ風」ともなると
もうどんな肉でもアリだろw

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:13:30.35 ID:0A3BuQTG0.net
>>1
原料が書いてない

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:13:32.44 ID:Ctm3NV2K0.net
遺伝子組み替えではない?

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:14:03.27 ID:vI3NFc+90.net
https://i.imgur.com/alx3OWf.jpg

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:14:37.92 ID:Ctm3NV2K0.net
ソイレントグリーンを思い出した
原材料がアレなやつ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:16:05.03 ID:P89H9B6U0.net
肉食を忌避するのに、肉っぽいものを食べたがるのが意味わからん
大人しく、豆腐、納豆、枝前、厚揚げ食ってろ

それか、普通に肉を食え

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:16:28.09 ID:nb9t/wmb0.net
>>41
ゼノグラシアか

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:19:18.40 ID:2Sezxdf00.net
>>21
動物性タンパク質が悪くて植物性タンパク質ならいいわけ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:19:33.68 ID:frKpQQpG0.net
肉の味じゃなく焼き肉の味

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:23:23 ID:SU2c3Tq70.net
>>23
高度なテクニックを使ってきたなw

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:23:46 ID:ABLvTD9S0.net
食ったことはないが、本物と遜色のないレベルらしい
オランダのヴィーガンフード社が2年掛かりで開発したらしいが
大豆と小麦ベースで植物性100%
なお風味の決め手はヘム鉄、つまり血の臭いになるらしい

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:24:42 ID:gjVpjqRR0.net
カップ麺の肉っぽいやつでみんな一度は食ってるだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:25:32.64 ID:/ftF+yXc0.net
肉のエキスを入れた方が美味しいんじゃない

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:27:26.63 ID:2Sezxdf00.net
>>46
朝日新聞は新聞界の東スポ!



でも東スポの政治欄は朝日新聞よりはるかにまともだからあまり当てはまらない。

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:29:06.90 ID:DqmK2cXX0.net
>>36
ゾヌ肉

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:30:22.16 ID:adPcT2Ix0.net
>>51
ゾヌとかクソ懐かしいなw

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:36:15.27 ID:ThghUHMb0.net
革命が起きるのはホルモンとレバ刺しだろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:39:39.05 ID:SFJAmwpH0.net
いいえ、わたしは遠慮しておきます

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:40:41.00 ID:HHQj/obX0.net
ソイレントグリーンやスノーピアサーに出てくるプロテインバーを目指してるのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:46:53 ID:WG6LP7aP0.net
米、大豆を組み合わせるとビタミンB12以外のあらゆる必須栄養源がバランス良く取れる

ご飯、豆ご飯
豆腐味噌汁、大豆もやし味噌汁、枝豆味噌汁、油揚げ味噌汁、高野豆腐味噌汁
豆腐、枝豆豆腐、揚げ出し豆腐、大豆と高野豆腐の煮物、煮豆、油揚げと煮豆、大豆もやしの和え物、豆腐ぬか漬け
キナコ餅、黒豆甘納豆、甘酒
焦した大豆の代用コーヒー
舐め味噌、ソイバー、黒豆餡子

大豆油、米油、醤油、大豆味噌、米味噌、糠床
完全食じゃないかwwwww

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:48:31 ID:4NUSY0Nx0.net
>>9
シュワルツェネッガーも俳人か
シッタカ乙

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:49:35.55 ID:AiCWiCOf0.net
別素材で作った人工肉か

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:49:39.42 ID:kPBsbr3f0.net
原料何か書いてないのに
なんでお前ら豆豆言ってんの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:50:34.90 ID:87tf3i8X0.net
伝説のミミズミートが現実に

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:51:28.55 ID:N99Afig40.net
何でもかんでも肉もどきにしなくても豆として食べたら良いのにこれ系は逆に肉への執着がエスカレートしてる感じ
ドレッシングに漬けた豆サラダとか豆腐がんもどきレベルで良いよ、豆本来の旨味があれば

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:51:46.45 ID:+gFKPezG0.net
https://zeromeat.jp

大手がすでにやってる領域

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:54:11 ID:o2RO6jx80.net
>ネクスト焼肉シリーズは、植物性タンパク質(大豆)を原料としたプラントベース食品です。

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:56:31 ID:N99Afig40.net
>>42
アメリカ辺りで豆腐は我が国のベジタリアンが作ったのを中国や日本が真似してるというとんでもない主張してる人もちらほら居るらしいね
精進料理を知らんのか

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:57:55 ID:WG6LP7aP0.net
海苔にはビタミンB12が多く含まれている
ちなみにビタミンB12は葉酸と補完的な関係にあるので葉酸を充分に摂れば
ビタミンB12欠乏になる恐れはほとんどない

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:59:18.74 ID:T7ZKePyi0.net
ニクモドキ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:59:55.52 ID:N99Afig40.net
肉不足対策なら豆の煮込みに出し取りでこま切れや賽の目の肉をちょっぴり入れたので良いと思うけどな
肉豆腐とか麻婆豆腐の流れで

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:00:31 ID:Y9d0HrEV0.net
疑似肉はやっぱり味気ないなぁ
普段プロテインばっかりだけど

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:01:43 ID:ShCUtHsN0.net
>>16
流し読みして母ちゃんの肉にエバラかけたのかと

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:03:42.33 ID:o2RO6jx80.net
>>61
要するに大豆に付加価値つけて肉の市場で売りたいってだけだからな
肉が事情により食えない人は肉の味なんて知らないからこんな手間は不要だしね

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:03:59 ID:1X3iYHlm0.net
人肉饅頭

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:04:42 ID:gAAfZHWx0.net
日本の基準じゃ「カルビ」と言う分類は無いので
どの部位の肉をそう呼んでも良いらしいな

「かるびマック」が和になってるって、半島が騒いでたけど
大手チェーン的には、どこの肉でも使える「日本のカルビ」の方が都合が良いとか

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:05:10 ID:6KOjPMpu0.net
>見た目も遜色ないカルビ風に仕上げた香ばしい味の「カルビ1.0」と、柔らかめの食感でジュワッとおいしい「ハラミ1.0」
https://www.ssnp.co.jp/news/soy/2020/08/images/0811daizu-karubi.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/soy/2020/08/images/0811daizu-2.jpg

いやいやいや・・・

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:08:23.90 ID:2oVPFSEn0.net
ゼロミートとかいうハンバーグが普通に美味かったわ
低脂質っぽいし

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:12:03 ID:SU2c3Tq70.net
>>73
豆にしては見た目の肉感は出てる。
豚バラみたいだけど。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:16:15 ID:WEMdHt1n0.net
最近、ソイミートのハンバーグとか出てるけど、肉に近づけようとして
ラード混ぜたりあほみたいに香辛料入れたりして、余計な事やりすぎるんだよな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:17:47.28 ID:XdR/v+Cb0.net
いいから素直に肉食おうぜ

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:18:46.67 ID:SU2c3Tq70.net
もうヴィーガンも素直に肉食えや。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:20:32.31 ID:SU2c3Tq70.net
肉から模造豆を作れ!
そしてその模造豆からまた肉を作るんだ!

そうすればヴィーガンも食べられる。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:30:05.40 ID:NMYvcE6T0.net
こういう超加工食品て添加物も盛り盛りで健康に悪そう

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:30:21.99 ID:jn13LHyG0.net
1.0ってのは初期リリースのことでマーケティング的なネーミングとしては魅力に欠ける

まだ1か、どうせ次にもっといいのが出るから買わんとこ ってなる

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:30:43.86 ID:dhSYnpTX0.net
カルビ3.0 Gen2

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:32:14.14 ID:DvLBeYtk0.net
肉喰えばいいんじゃね?

コロニーや火星に移住する時には需要あるかもだけど

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:44:37.74 ID:SU2c3Tq70.net
カルビ2.0
カルビ3.0
カルビ3.1
カルビ95
カルビ98
カルビSE
カルビNT
カルビXP
カルビVISTA
カルビ8.0
カルビ8.1
カルビ10

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:45:45.83 ID:SU2c3Tq70.net
訂正

カルビ2.0
カルビ3.0
カルビ3.1
カルビ95
カルビ98
カルビme
カルビ CE
カルビNT
カルビXP
カルビVISTA
カルビ8.0
カルビ8.1
カルビ10

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:45:50.00 ID:kPBsbr3f0.net
>>84
カルビME「おい」

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:46:45.17 ID:SU2c3Tq70.net
訂正

カルビ2.0
カルビ3.0
カルビ3.1
カルビ95
カルビ98
カルビ CE
カルビNT
カルビme
カルビ2000
カルビXP
カルビVISTA
カルビ8.0
カルビ8.1
カルビ10

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:48:07.17 ID:0IAyWlwh0.net
ネクスト厚生大臣のお墨付き(民主党)

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:52:38 ID:ABLvTD9S0.net
要は「世界は欺瞞に満ち溢れている」なメキシコ在住ユダヤロシア系チリ人のホドロフスキー的陰謀論

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:53:30 ID:msAIRLcS0.net
ソイや!ソイや!ソイや!ソイやっ!

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:00:44.73 ID:zhRHDFzo0.net
値段による。
肉より高いなら意味ねぇ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:01:32.01 ID:NmpYKSzH0.net
人工サンマ まだー?(・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CPzQXJSUcAAEky6.jpg

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:08:51 ID:1ZabYGVn0.net
お値段は何倍なの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:10:04.81 ID:gZCylUpf0.net
>>7
こないだ大豆ミートを肉と言って友人に食わせたら最後までわかってなかったわw

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:10:18.91 ID:zh5F6u/x0.net
どんだけ肉食いたいんだよwww

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:13:10.64 ID:wJCc8DjY0.net
>>56
ブラジルのフェジョンなんか最強じゃねーか
日本だとご飯に納豆
メキシコだとチリコンカンか

ちょっと公園行ってハアハア言いながら筋トレしてくる

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:21:25 ID:vMwMMuGm0.net
>>71
黄秋生
台湾に移住したよね……

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:25:33.49 ID:vMwMMuGm0.net
>>64
台湾の「素食」(菜食)はすごく発達してる
アメリカ人は一度みてみるといい

肉のようにみえるキノコ料理、とかね

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:19.02 ID:7aQaCkSK0.net
肉が食いたいなら食えばいいのに
ヴィーガンの考えることはよーわからん

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:28:33.39 ID:9FfSGjeh0.net
大豆肉は日本ハムのスライスハムタイプのは悪くなかった
伊藤ハムのナゲットやカツ系のいろんなシリーズは普通
ソーセージタイプは熱通さないとパサパサだが熱通すとまあまあいける
カバヤのおつまみビーフジャーキータイプは好き

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:31:59 ID:k9QfLN0Y0.net
割とアリだったけどなぁ大豆肉
肉より保存が聞くところが便利なんだよね。脂っこくないのでジジイの胃に優しいし

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:33:31 ID:k9QfLN0Y0.net
ダイズラボだが大手と組んで出してるやつ
アレはいざという時のために常備しとるぞ
調理次第で結構イケる

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:50 ID:L6wPRknu0.net
感謝して命をいただけばいいのに、なんでこんなめんどくさいことするのか理解に苦しむわ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:37:20.83 ID:gSBafQsW0.net
蒸しパンに屠殺場の廃棄物を混ぜたようなもんだよな

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:38:47.01 ID:ydxdxDJp0.net
>>42
がんもどき(雁肉のソックリさん)

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:39:22.40 ID:tqGNT+QP0.net
>>98
一度食ったことがあるがマジで素晴らしい
あのクオリティなら肉無くても生きていけそう

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:43:29 ID:tqGNT+QP0.net
>>87
カルビ7「」

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:46:05 ID:jn13LHyG0.net
>>87
こういう面白くも何ともない焼き直しネタを嬉々として投稿しちゃう人っているよね 無能な働き者ならぬ無能なお笑いwanabee しかも何回も訂正投稿して真夏なのに寒すぎる

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:47:53 ID:Y5zX66Q30.net
カニカマや魚肉ソーセージとかと一緒で
大量生産して100G50円程度に抑えれば、そういうものとして美味しく食べると思う

大豆ミートは保存がきくから使いやすいのが利点なんだが
今の値段じゃちょっと無理だなあ

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:47:55 ID:WEguq0030.net
価格は?

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:57:50 ID:7U7n6R3+0.net
なんで2.0じゃないんだろ
次世代と言う意味なら普通2.0だろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:16:00 ID:24YQkO0Z0.net
まぁ本物の肉と変わらなければ
マメ肉のほうが平和だよね ( ・д・)

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:20:05.46 ID:WG6LP7aP0.net
人口増加を支えるには
畜肉生産は極力減らして
農作物から代替肉製品を加工生産しないと無理だろうな

トウモロコシ、大麦、大豆などの濃厚飼料を牛、豚、鶏の肉生産に振り向けると
カロリーベースで100分の1になってしまう
恒温動物は呼吸するだけでカロリーを消費してしまう
牛豚鶏の中で鶏は一番生育が早いので餌当たりの肉生産の効率が良い
魚介類に目を向けるとウニ、アワビはクズ野菜で驚くほど生育が良いので
廃棄野菜クズの処理と合わせて動物性タンパク質生産を目的にウニ、アワビ養殖は有望かも
リンゴマイマイのエスカルゴはブドウ葉で養殖してるので
クズ野菜ももちろん餌になる
変温動物である魚類のうち成長の早い植物食の淡水魚は食用農作物との競合も少なく
将来の動物性タンパク質供給源として有望かも

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:21:57 ID:SgI9RxOr0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/z470rf5h/4pkibtjttey.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/11p6o5of/ywr8fa8mf6f.html

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:23:21 ID:2ZmXzxD60.net
>>103
感謝()のほうがめんどくさいかと
罪悪感を覚えるなら食わなくていいし覚えないなら何もしないで食えばいい

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:28:30.86 ID:SBRPMz9h0.net
ネクストミーツ、略してNMか。昔BMという漫画あったな。食料問題とゴミ問題を同時に解決する救世主だったのだが…。

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:36:22.82 ID:WG6LP7aP0.net
動物性タンパク質は牛乳と玉子で取れば
効率的かもなあ
牧草を主食にする牧畜は草しか生えない生産性の低い広大な土地で粗放的に食料を生産する画期的な方法だから
食用農作物とは競合しないとは言える

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:36:23.44 ID:XjlcMA8E0.net
日本でやらないでアメリカで先ず売ればいいのに

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:38:20.93 ID:cwjRU0VN0.net
ネクスコ西日本かと

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:38:41.40 ID:1ZbG8Ots0.net
ジブリアニメOnYourMarkの飲み屋のメニューが現実になった

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:54:51 ID:IaLAeAgc0.net
>>26
そこまでいくと、普通に厚揚げをしょうが?油で充分だな

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:55:33 ID:kq64skXg0.net
>>38
<<ハラミ1.0の原材料と栄養成分>>
原材料:大豆加工品(大豆(国産))、
調味液(醤油、砂糖、米発酵調味料、酵母エキス、りんご、醸造酢、にんにく、食塩、ごま油、豆板醤、コショウ)、
食用なたね油、(一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む)

だそうだ
栄養成分表示(100g当たり):エネルギー 348kcal タンパク質 33.7g 脂質 11.2g 炭水化物 28.2g

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:56:38 ID:IaLAeAgc0.net
でもどうあがいても本物の肉には程遠いぞ
ふるさと納税で豆6kgの処分に困ってる俺が言うんだから間違いない

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:01:50 ID:HWHH4+uCO.net
>>42
ヴィーガンが焼肉風の料理を追求してて、そんなに肉食いたいなら素直に肉食えばいいのにと思った

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:06:42.20 ID:cBhFG1v40.net
本物の肉でいいや

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:11:25.60 ID:RZUR49Yv0.net
>>118
大豆の代用肉なんてアメリカでは数十年前の話でこの分野ではひたすら日本が後追いしている

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:13:50.50 ID:MSm8ejf10.net
>>68
それにソイプロテインってのもなあ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:16:12 ID:RZUR49Yv0.net
>>64
そんな奴いねーしデマ捏造すんなカス
まあ向こうのは日本みたいな薄っすい豆腐風味ゼリーじゃなくて本物の豆腐だけどな

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:16:29 ID:4/SUqqUP0.net
普通に肉買った方が安いわ

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:18:33.81 ID:Ir70uiD50.net
ソイかよ、ネクストミートって言うくらいだからコオロギなどの昆虫かと思ったのに。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:19:14.71 ID:ZGIZhkKz0.net
アメリカの最先端は培養で肉に近づけたり
3Dプリンターでさらに肉っぽくしてる
日本はかなり遅れてる
5年くらい前すでにモスのソイパティバーガーとかあったけど
最近のは食感とか向上したのかな

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:31:10.38 ID:2Sezxdf00.net
>>128

日本でもおそらくアメリカ産大豆使ってますが?

てか、普段の食生活が一丁39円の豆腐自慢ですか?w

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:32:21.16 ID:2Sezxdf00.net
>>131
>培養で

具体的にどうするのか教えて下さい。

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:35:50 ID:laY90VPZ0.net
>>73
健康に良くて安価なら弁当用に買うけどな

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:38:31 ID:laY90VPZ0.net
>>109
これよな

安くて健康に悪くなければ
大豆だろうが虫だろうが食べる

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:38:47 ID:RZUR49Yv0.net
>>132
原産地がどこだろうが日本のスーパーには本物の豆腐なんて売ってないぞ
あれは豆腐ゼリーだ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:39:29 ID:2Sezxdf00.net
>>136
???
だからスーパーしか行かないんですか?www

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:39:34 ID:QEwHhWy00.net
そんなに肉みたいな味のもん食いたきゃ肉を食えよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:39:53 ID:zwUrN+Aa0.net
>>5
そもそも焼肉じゃないしな

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:00:30.59 ID:2hwbrF9u0.net
最近の肉は焼くと物すごく縮むんだが。
水増ししてないか?

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:01:39 ID:jiyXIvJE0.net
>>136
で、一週間後にここに来れば本当の豆腐にお目にかかれるんだな?

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:02:48 ID:2Sezxdf00.net
>>141
山岡さん「アメリカ産大豆を使った本物の豆腐を持ってくるよ」

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:04:48 ID:2ZmXzxD60.net
>>108
そいつたぶんプラス板に居ついてるな
ビットコインがゴールドか何かに分裂した時もこれからもどんどん分裂していくぞという意味で
ビットコインゴールドDX、ビットコインゴールドスーパーDX...みたいにどんどん長くしてくネタで15行くらい書いてた
仮想通貨板で立った同じ分裂についてのスレで見つけたビットコインひきわりのたった1行に負けてたけど

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:13:08 ID:YAComutG0.net
精進料理の「〜もどき」を見る度に
そんなに肉食いたきゃ肉食えよって思ってしまう

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:17:52.26 ID:z6/wKhif0.net
タレは気になる

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:35:26 ID:Npg+V1Ke0.net
私は遠慮しておきます

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:54:26 ID:N99Afig40.net
>>144
肉も魚も食べたい!って煩悩と情熱がひしひしと伝わって来るよね

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:55:52.80 ID:FcaFchMx0.net
>>108
アスペ乙

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:56:15.10 ID:8nlqgADa0.net
腎臓肉?

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:09:27 ID:r95nueMs0.net
>>1
価格は?
霜降の和牛より高いとか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:23:08.78 ID:6Xp/0C/q0.net
逆に肉から豆もどきとか芋もどきとか作ってみたらどうだ?

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:26:25 ID:0fWkQiqy0.net
>>43
ゼノグラシアって知らなかったけど
ゼノギアスシリーズなのか
人肉工場のソイレントシステム

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:35:17 ID:N9AN/qoZ0.net
弾力がなさそうだな

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:53:03 ID:iDuCk6Jp0.net
>>40
最後のコマ、
そこは「いいとも、やってやらぁ」だろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:49:54.09 ID:tUisjVuC0.net
よくわからんが男優の疑似精子みたいなもんか

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:51:58.29 ID:lbk0ghuF0.net
日本で普及させんのは無理だよ

総理の安倍が和牛利権持ってるから

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:58:38.01 ID:pIUyxu7i0.net
原材料一覧を見てみたいな
何が入ってるんだろう?

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:00:38.24 ID:9PuoXfc10.net
カルビ食いたいならカルビ食えよ......

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:09:04.06 ID:106DttuK0.net
神奈川のエイビイってスーパー行ったら肉がバカみたいに安くて野菜が高級品って感じ
とんでもない量の肉が500〜1000円とかで売ってる
エイビイ近くで育った子は安肉食いすぎて逆に肉嫌いになるかもな
てか今の子供って昔の子ほど肉食べないよね
有難がらないというか

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:22:42 ID:ANPnYTP40.net
結局肉食いたいんじゃないか

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:19.80 ID:FnbKv+ka0.net
>>160
お台場の肉フェスで毎回ヴィーガンの人による抗議活動があるんだど、
あれは肉が食べたいから。
よしんば肉を食べてる。

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:22:45.98 ID:7wRuz3290.net
写真みて想像以上に不味そうだった

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:50:33 ID:YpV8+RUh0.net
どうせならプランクトンから作ればいいのに

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:41:23.03 ID:73I/9I/I0.net
>>64
それは韓国での話だろw

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:42:45.74 ID:tBQG4+6V0.net
ヴィーガンも結局肉が食いたいってことか

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:50:14.44 ID:siegG6qa0.net
チョンを生きたままバラバラに解体してそのまま溶鉱炉にたたきつけてしまえ

汚いから

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:33:23 ID:TCEDBgak0.net
>>7
今のところオマエが一番バカっぽい

ジジイかよw

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:11:09.98 ID:6qPYanxW0.net
>>16
母ちゃん宮の人かよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 01:22:59.23 ID:6pBPXxr00.net
大塚のハンバーグもいいよ

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:15:41.79 ID:oOjqgLed0.net
安くて身体に良くて、あとはタレが美味ければ、代替肉でもいいかな

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:31:05.34 ID:PsAmTAul0.net
豆を肉っぽくするなら多分、鉄分と脂分をいれなきゃならんだろうから結局肉を食べた方がいい。

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:15:41 ID:NsrsdWF10.net
市販の家庭で使う乾燥したやつは
そのままポリポリ食べてもいいぞプロテイン多いおやつになる

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:18:47.26 ID:wCae1tfv0.net
触感は肉だな

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:31:45 ID:Git+Eszi0.net
>>37
ジャガイモ揚げてもカルビだもんな

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:53:31.65 ID:iWKj/Q5x0.net
人工サンママダー

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:20:10 ID:4bXEKz3N0.net
>>142
確かにアメリカで TOFU と名づけて売られてる商品は(ry

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:23:07 ID:xiNL9v0U0.net
>>1
貧乏人は代替食品で我慢の時代が近づいてるな

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:23:46 ID:ulTLyjuE0.net
>>174
それはカルビーじゃね

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:24:01 ID:F/f+kk+G0.net
へえ。
普及して畜産が廃業するといいね。食べてみよう

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:26:12.90 ID:0OPBOexl0.net
アメリカのやつはわりと騙されるぐらい似てるらしいから
食べてみたい

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:29:42.67 ID:0b8oy2//0.net
高くてまずい。
普及するわけがない。

アスリートは、こんなものより、サラダチキンだろ。
焼肉も胸肉やささみを焼いたほうが、まだマシ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:31:08.25 ID:oydMt6LY0.net
包丁人味平もびっくり

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:36:08.57 ID:D6d7HUdV0.net
米粉からパン作るのに似てるな

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:38:04.70 ID:3UhZIVoc0.net
やっぱり牛肉を一口食べて捨てるぐらいの
神経じゃないと戦争に勝てないと思った

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 18:39:55.47 ID:aVca9cC90.net
普通に揚げを甘辛く炊いたほうが美味いんじゃね

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 19:16:23.25 ID:XhSCGrNJ0.net
アホのヴィーガンが大喜びするな

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:22:22 ID:u9Tq5lmJ0.net
ミートホープかな

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 21:45:05.62 ID:M+cuIbpc0.net
厚揚げを焼いてネギと生姜乗せて醤油垂らして食えば最高に美味いじゃねーかよ!

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:39:44.56 ID:P+bhARHF0.net
これはどれくらいの出来か

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:53:02 ID:/4us4EcA0.net
牛タン1.0もお願いしゃす

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 08:00:02.87 ID:kRB8gM0f0.net
何の肉なの・・・

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 09:48:42.46 ID:VVMpsrNC0.net
>>183
米粉パンはおいしいからな
この偽肉はどうなんだろ

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 09:54:46.06 ID:oao+rat00.net
>>13
間食はソイジョイあたりで (´・ω・`)

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:03:11.96 ID:Vr3uOZDx0.net
ふえるミラーとかビッグライト作ったほうが早そう

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:04:58 ID:5tvzA7Wp0.net
むかーし
ローソンが弁当に入れてた
豆肉はクオリティが高かったのに今大豆ミートは全てそれ以下

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 12:14:15 ID:3+jOVq9c0.net
私は遠慮しておきます

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 00:12:18.05 ID:QMptAGZh0.net
昔から使われてたけどね
植物性何とかたんぱくとか

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 00:34:57 ID:toDoQEW50.net
大豆は畑の牛肉です!

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 05:52:00 ID:Zm2Mk3Ou0.net
>>197
カップヌードルに入ってるよね

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 07:06:31.33 ID:X2bw9swI0.net
加工肉食品の繋ぎにもよく使われる

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 08:58:09 ID:MWFMSGE60.net
>>195
ビヨンドミートとかの世界の流行に急ごしらえで乗っかってるからなのだろうか

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:25:29 ID:QMptAGZh0.net
いろんな植物のたんぱく質がある

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:28:07 ID:PcqrVJnD0.net
ネクスト焼肉シリーズのやつ食べた人おらんの?
感想を聞きたい

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:30:22 ID:1hK4a2su0.net
代替(だいがえ)

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:32:30 ID:k7Om2feh0.net
>>2

そーです。

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 16:34:13.20 ID:g8nJ5ibI0.net
>大豆油糧日報2020年8月11日付

素直に納豆食っとけ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:19:52.04 ID:IQLe2w/I0.net
豆腐でええがな

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:24:07.63 ID:GETNZPen0.net
うまくて安いなら大豆であっても良い

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:25:06.84 ID:P1qOmjhp0.net
名前が誤認目指してる
肉名乗るのやめさせろ

カルビやハラミ名乗るのって
なんちゃって菜食で肉を食いたいうえで
本格的なイスラムやヴィーガンを避ける目的か?

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:34:23 ID:LdAHnK410.net
ボーイミーツ

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 18:55:03 ID:4PGSB20E0.net
>>192
味付を濃くすればわからない
味付を無くしてシンプルにすればするほど違いがわかる
代用肉の味付は大概濃いのはそれが理由

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:02:16.58 ID:TY3MHlTo0.net
https://i.imgur.com/svIkTij.jpg

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 20:59:13 ID:ixZSYXEO0.net
>>212
日本語すっごい変だよな
梶原漫画の「味」ではあるが

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 23:59:18.72 ID:ZfcZoiR20.net
水で戻せる

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/19(水) 00:34:43.83 ID:k9SwZ86l0.net
>>212
ジュージューッ

総レス数 215
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★