2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】中古市場で200〜300万円 人気バイク・ホンダCBXが盗まれる様子を防犯カメラが撮影 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/08/13(木) 15:01:50.92 ID:fUpkj13y9.net
 大阪市生野区の倉庫から、200万円から300万円台で販売されているバイクが盗まれた。その一部始終を防犯カメラが捉えていた。

 今年6月、大阪市生野区の倉庫に設置された防犯カメラがとらえた映像では、鍵のかかったシャッターを何らかの方法でこじ開け、中に侵入する2人組が映り、その2分後、もう1人も加わり、3人がかりでバイクを運び出して行った。

 被害者によると、盗まれたバイクは、すでに生産が終了しているホンダCBXで、中古車販売店では価格が高騰し、200万円から300万円台で販売されている。

 被害者の女性は「そのバイクだけを狙って来た感じですね。ものの2〜3分で手慣れた感じでしたね。大事にしていたんですけどね…。思い入れもあるので、取り返しのつかない状態になっているんで。めちゃくちゃ悔しいです」と話している。

 犯行の1週間前には、下見に来る様子も防犯カメラに映っていて、計画的な犯行とみられる。

 警察は被害届を受理し、窃盗事件として捜査している。

ソース 読売テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a215aadb6d088a279bcd4ae671df3db6e7e0c2d

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:02:23.23 ID:HVfHwBRY0.net
ヤンキーに大人気

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:03:14.03 ID:xgc6/mFa0.net
またクソ転売やw

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:03:37.94 ID:okz2LPtG0.net
どうせ中国人とかだろ
転売目的の窃盗は見付け次第殺していいよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:03:47.15 ID:185os9YM0.net
CBX現行で売ってない?

6 :^._.^:2020/08/13(木) 15:04:02.69 ID:xNggzpQu0.net
本田翼か!!

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:04:11.01 ID:UA9fTMAf0.net
族車

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:04:22.09 ID:BbCncphf0.net
俺のシビ子ちゃんが盗まれるだと?

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:05:05.66 ID:4dw9CNAC0.net
>大阪市生野区

なんだ韓国の事件か

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:05:26.55 ID:xORJGb090.net
>>1

CBX400Fは、もはや「ジャンル」だと思うんだ。


再生産、部品再供給、排ガス規制適用型で再販売はよ。

はい

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:06:16.68 ID:OucnmCre0.net
信じられんかもしれんけど、400のゼファーやペケジェイなんかも中古で70万ぐらいするからね
スポーツカーもだけど20年ぐらい前の車種の値上がりが半端ない

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:06:51.36 ID:xL87wU6O0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42003.html

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:07:18.19 ID:ztfRN8dN0.net
典型的なジャメリカンだけど
数週回ってダサいのがかっこよく思えるな
https://i.imgur.com/d6k4HRd.jpg

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:07:18.35 ID:UrzKcUngO.net
映画ハイティーンブギ
近藤真彦 HONDA CBX400
https://i.imgur.com/bpSswyq.jpg

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:09:15.88 ID:+AJkKSvX0.net
>>1
一昔前はCBXは、ヤンキーしか乗ってなかったが、
最近は、普通のバイク好きがエビテールにしてCBXに乗ってるのをよく見る。
もちろん直管やコールなんて荒い乗り方はしない。

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:09:46.47 ID:Nj9Wqbg+0.net
>>14
このカラーのバイク今でもよく見掛けるね
同じモデルかどうかは知らんが

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:10:08 ID:xORJGb090.net
>>13
はじめしゃちょーが乗ってたな、それ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:10:35 ID:DwUNohkt0.net
生野区

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:10:37 ID:3zht3JLX0.net
>被害者の女性は

え?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:11:10.71 ID:YjxHGCMB0.net
>>16
スーフォアだろ?
今でもいわゆるCBXカラーで売ってる
が、水冷なのでほぼ別物

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:12:24.77 ID:utMUKobb0.net
たんなる教習車だったがね

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:13:04.38 ID:fUpkj13y0.net
CBXと言えば三段シート、ロケットカウルの族車仕様のイメージしか無い
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/86119962f6e4058cc3ef26a31ca1a1ef72cfb3d5_m.jpg

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:13:25.73 ID:kTQxU8vo0.net
盗難保険にも入れてもらえない車種だっけか
犯人たちが爆死するぐらいの対策せんと

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:14:15 ID:jca6u2wj0.net
何故か現役当時から今に至るまで一度も好きにならなかったわ
四発なら新型の方が性能いいし、どうせ旧車乗るなら二発の吸い込みがいい

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:14:34 ID:jsb/KO330.net
バイク窃盗のメッカ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:14:37 ID:I0Iukdxu0.net
車検どうやって取るのこれ
海外に売り飛ばす目的?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:14:42 ID:MUjHyUoD0.net
六発は貴重だからな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:14:48 ID:c2JW8y0E0.net
>>10
車検ある時点で
よっぽどの好き者しか選ばなくなったよな
せいぜい250までだな、ってなっちゃう人が大半

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:14:57 ID:4Zi17IqO0.net
>>1
細くて機敏なところがベトナム人ってとこ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:15:06 ID:+AJkKSvX0.net
>>19
新世代は、コスプレイヤーでも単車に乗ります。

https://twitter.com/putimotor/status/861528792971452416?s=21
(deleted an unsolicited ad)

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:15:20 ID:58794y6T0.net
>>1
300万円台で販売って書いてあるから
6発のCBX1000かと思ったらCBX400か

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:15:21 ID:KOoZ/aTm0.net
>>22
金かかってるな

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:16:23.74 ID:ZlQN5mXC0.net
>>1
トンキン+206

巧妙なトンキンスレか!

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:16:31.59 ID:1Sn/oTxS0.net
>>24
    音だけ速そうで
     おっせーんだよなw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:18:58.65 ID:2PT3Pm+d0.net
マイルド珍走みたいなの
湘南の方で昼間っからブーブーまじ煩い
神奈川県警はなんで一向に取り締まら無いんだろう
運輸省も含め怠慢だろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:19:13.12 ID:+jADgKTk0.net
>>14
当時持ってた免許は原付

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:19:55.38 ID:Vu99JEA60.net
>>30
何それ怖い

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:20:01.84 ID:al2DC6iF0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:20:05.49 ID:VNFX/Eyt0.net
なんだ、族車か
心配して損した

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:20:12.79 ID:E3PISZ9G0.net
今そんなにするんだな
まあ俺が若い頃も結構いいお値段だったが

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:20:13.94 ID:p6ED9n1R0.net
なんで昔のバイクが軒並み高値なんや。
久しぶりにバイク買おうとHONDAのページ見て驚いたぜw
cB400SFでも高いw昔50万で新車買えたんだぞ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:20:38.77 ID:pK3GEg3a0.net
レーサーレプリカ全盛期に従兄弟が新車で買ったみたいで夜サイドカウル?(シートしたのやつ)捕られるからと外してたの覚えてるけどこんなもっさいバイク誰も捕らんわと思ってた

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:20:48.02 ID:GbufKsIA0.net
>>1
これマジ?
実家のガレージで当時親父が新車で買って、俺が産まれたから3年くらいしか乗ってなくて寝かせたままのCBX750とCBX1000があるんだけど、売れるんかね?

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:20:50.01 ID:jcLL792l0.net
大型免許が金で取れる時代に
400クラスを高値で買うバカおるの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:21:15.41 ID:AtHgZgvk0.net
CBXは暴走族引退する先輩から下ろしてもらって乗るもんやろ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:21:47.36 ID:/2Onkx8p0.net
CBXの事故率が高いの有名なのにまだ盗むか

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:21:52.40 ID:r/ubi95q0.net
地面にアンカー打って太い鎖かけても盗まれる時は盗まれるしな(´・ω・`)

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:22:50.83 ID:RIJMWyci0.net
>>43
おめでとうございます

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:23:39.21 ID:PRZ48gL/0.net
ボーガンでも仕掛けといて動かしたら発射するようにしとけばいいじゃん

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:23:53.02 ID:rNgiLUh90.net
中国人定期

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:24:20.69 ID:Jy+f473F0.net
>>44
まあ市街地で乗るにはバランス良いよ。現行のZ400とか軽いし。俺も大型持ってるけど。

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:24:43.44 ID:xORJGb090.net
>>1

新型のCBのコンセプト↓

https://i.imgur.com/vZYY4DY.jpg

旧デザインの復活の流れきそうだから、
この流れでCBX400Fのデザイン復活しろ。

数十年経っても、こんなにも世代関係なく根強い人気があるならば、
CBX400Fのデザインは、最早ジャンルと言って問題ないでしょう。

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:24:46.85 ID:kUc7cApE0.net
>>1
CBX1000?

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:25:47 ID:MRddAVaj0.net
何で古くて性能の劣る昔のバイクの値段が高騰すんのか分からん
昔はサンパチとかKHなんて線路脇とか橋の下に落ちてたけどな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:26:30 ID:cKwgdBmg0.net
旧車の王様はZ2 。初期型は500万以上ていうか玉数少なく市場に出てこない。まさに絶滅危惧種

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:26:56 ID:zgs54vCj0.net
名前に排気量付かないのが6発ってマジ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:27:07 ID:Jy+f473F0.net
>>52
これ良いよな。CBR600の4発をディチューンして載せてほしい。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:27:23 ID:uFLTaqgS0.net
ニュース動画見てがっかりした
ノーマルに近いのかと思ったら族仕様じゃねえかよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:27:26 ID:1KHjOllp0.net
CBXの良さがわからない
単純に人気だからとか高価だからといって値段上がる→更に人気で更に高価みたいなループになってると感じる

正直単車自体の価値を求める人より希少車としてのブランドを欲しがってる人が多い印象

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:27:51.51 ID:RRI+cYRb0.net
CBXといえば6気筒

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:28:29.40 ID:b3R43WRP0.net
被害者は女性か
女バイク乗りはカッコいいよな
https://livedoor.blogimg.jp/hwing/imgs/7/0/705b0040.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hwing/imgs/a/7/a763830a.jpg

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:28:41.54 ID:PRZ48gL/0.net
高電圧流しておいて安全装置切らないで触れると感電死するようにするとかさあ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:29:19.83 ID:eAb30b6e0.net
>>41
もう10年以上前から50万じゃ中古250程度しか買えない

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:29:20.84 ID:fk6QF5AV0.net
>>1
動画見たが手前の二人が全身タイツに見えてしまった
単にフードかぶってるだけか

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:30:12.62 ID:nVdUjARj0.net
>>59
音がデカイから人気あるねん

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:30:20.93 ID:7SnLyVaI0.net
もっと転売されにくいバイク作れ
オリジナルのカードキーとか以外で動かないようにしろや

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:30:56.51 ID:+AJkKSvX0.net
>>58
CBX400Fは、エビテールにBEET仕様がデフォで、
今は普通のバイク好き一般人がその仕様で乗り回してレベル。
さすがに直管やコール運転はしないけどな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:32:27.20 ID:+c6oXYFN0.net
盗難率凄すぎて保険入れないんだっけ

69 :!ninja:2020/08/13(木) 15:32:55.81 ID:ueSuNov50.net
なんぼでかったんだろ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:33:04.93 ID:v0SXuGPC0.net
警察は渋々被害届を受け付けましたが、犯人を探す暇はありませんwww

71 :!ninja:2020/08/13(木) 15:34:18 ID:ueSuNov50.net
このカラーリングはいらねーよな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:34:35 ID:/5RrP+1m0.net
>>41
昔されてる買って置かなかったお前が悪いし、当時の金額てほしけりゃタイムスリップしてこい

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:35:45 ID:DCnXcapf0.net
バイクが300まん!あほか

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:37:51.39 ID:tewdPKlh0.net
PCXじゃねぇの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:40:44 ID:q1FswWgM0.net
教習車だったな懐かしいわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:41:43 ID:RRI+cYRb0.net
アルミコムスターホイール
インボードディスクブレーキ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:42:06 ID:jxeeWLB40.net
フルノーマルエフペケE4乗ってたけどオイル交換だけして実家の倉庫に眠ってる
旧車が人気ってイミフだわ
兄貴のZ1も隣に眠ってるはず
バイクって命知らずのアホの乗り物だぞ

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:44:26 ID:fUpkj13y0.net
そんな人気なら
なんで全くおなじもの生産しないの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:45:47.97 ID:6Ze52i9F0.net
復刻版出せばそこそこ売れると思う。ゼファーみたいに

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:45:56.40 ID:3Cuz6a5w0.net
実家で眠ってるゼファーχファイナルいくらで売れる?

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:46:08.36 ID:9PsT034i0.net
空ぶかしの音がいいってだけだろ。心の底からバカバカしい。

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:46:30.53 ID:fUpkj13y0.net
>>22
なんで貴様とID被るんだよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:46:50.45 ID:8GmdBnVG0.net
XJで

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:47:11.46 ID:yat7nFyC0.net
>>14
CBX400Fインテグラだな

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:47:29.56 ID:GgB7QCdo0.net
バイク乗りのおじさん達、お金持ってるね

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:48:09 ID:/gsCNvqY0.net
>>13
自転車のブレーキみたい

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:49:50.41 ID:tCZ6Enlv0.net
>>85
ツーリング参加して自慢するのが目的だからな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:51:01.26 ID:Ulcx3oIQ0.net
泥棒は逮捕して臓器抜いてポイでいいんじゃね?しかも大阪だし。

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:53:08.50 ID:dGN03Uwg0.net
FTRだっけ一度消えてから再販したバイクもあるんだから出せばいいのにね

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:53:25.68 ID:lk+B2aFM0.net
>>86
自慢し満足してる可愛そうな人
お世辞と気づいてない
皆馬鹿だと腹では思っている
わー凄いですねー=アホや。。コイツ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:53:44 ID:fBlGxH6n0.net
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない。
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に、15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

 ■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:53:49 ID:HK1vu0fA0.net
>>33
早くハンキンの巣に帰れ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:56:27.32 ID:d/XbUiuO0.net
盗んだ額の5倍のローン組ませて働かせればおk。
アホだから盗む。簡単な罰でそういった浅はかな行動をしなくなる

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 15:59:15.51 ID:zpeGtc3D0.net
ホライゾンか?

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:00:39.72 ID:jzmC+7w00.net
CBXって雑魚のヤンキーが乗ってるイメージ
強者はZIIやFOURやZFXなんだろ?

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:01:27 ID:3PGCzMrJ0.net
>>43
売れはするけどそれなりだよ
400に価値がある
ヨンフォアは更に顕著で400は人気だけど中型免許で乗れない408は不人気
FXで言えば400の3型国産までは人気だが4型や馬力落とされた海外版は不人気
550FXは400より価値無いがZ750FXやZ1000MK2は400より更に高くなったり

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:01:42 ID:mMxjPPxG0.net
カワサキZ1やホンダFD2とかも当時若くて貧乏で買えなかった奴らが経済力あがって取り合いになって相場上がってるんだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:03:50 ID:OucnmCre0.net
>>43
やったな
新車のレクサスと交換出来るぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:03:57 ID:w9LCCF890.net
そんなに大事なバイクならば
なぜもっと厳重に防犯対策してなかったのか???

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:05:32 ID:iovSKsDo0.net
CBXなんてプレミアがついてるだけで、高級ではないだろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:05:42 ID:pwZxPY6D0.net
大阪は10台のうち1台盗難される地域

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:05:50 ID:JOFZ4mrV0.net
>>35
仲間だからw
よく談笑してるぞ

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:05:55 ID:1iIlbzZi0.net
珍走団に人気

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:06:00 ID:LntLUYnv0.net
♪盗んだバイクを売りさばく〜市場価格さえ解らぬまま〜

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:07:07 ID:WB9je1L30.net
レトロバイクか
こういうのエンジン替えて(規制とかあるのか?)復刻すれば儲かるのにね

106 :721:2020/08/13(木) 16:07:40 ID:/lRivasf0.net
>>30
それ、モデル事務所がやってんのよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:08:34 ID:GIuWZWmK0.net
ヤンキーは教習車が好きなのか。

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:09:17 ID:jboKwwSl0.net
普通の新車買えるな

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:09:37 ID:Q5s9oZ8z0.net
>>1
女性がオーナーなのかよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:10:05 ID:jxeeWLB40.net
>>105
復刻したところで売れないよ
こういうのは思い出補正
CB400Fが復刻してたけど売れなかったから廃盤

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:10:52 ID:n3Kq2cRI0.net
あんとき乗ってたのをとっとけばなー
って奴が何人かいる

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:10:52 ID:b5sMUrq00.net
>>77
こっちではフェックスって言ってたな
ペケと言えばペケジェーだった

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:16:08.21 ID:9PsT034i0.net
新車のCB1100でも買った方が1000倍嬉しいと思うけどな。わからんね。

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:16:47.94 ID:ZGEoIMez0.net
>>107
山形新庄の自動車学校、37.8年前は
教習車だったなぁ。
横浜の暴ヤンが学校に頼み込んで買ってってた

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:18:30.88 ID:QAnI7nJ30.net
ルックスがかっこいいのはわかるんだけど
実際走ったら今の250cc二気筒にも負けるよ
40年の差はどうにもならない

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:18:33.63 ID:OdaMQbxZ0.net
俺のCBX400Fも盗まれたよ
もうかれこれ30年近く前だけど

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:18:47.38 ID:Y+gRVEbU0.net
木刀の那智のバイクか

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:19:44.75 ID:0PNi/IRl0.net
いつも思うけど
防犯カメラ付けてるんだから
一緒に人感知の点灯ライトもつけとけと思う

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:20:33.78 ID:VF3cuRdB0.net
あぁ、那智のバイクか

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:22:14 ID:FX3hsS3g0.net
盗った相手が悪ければ窃盗集団の方が半殺しでは済まなくなるんじゃねーの?
バイクがバイクだけに。
オーナーは普通の人だけじゃないだろ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:22:34 ID:8TCQDIDZ0.net
>>53
ただCBXと書いたら、6気筒のCBXだろうね。

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:23:54.08 ID:qj+NlDKu0.net
平成4年ぐらいでCBXの書付きフレームが50万円だったな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:24:15.43 ID:V+BJjbiL0.net
なんでこんなに高いんだ?
需要と供給の関係で高くなるのに、欲しい層はどんどん減ってるだろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:25:32.05 ID:fF+8LFMt0.net
CBR400Fが好きだ
あれが現行含めて400なら1番好き

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:26:07.03 ID:7hfjQKBY0.net
しかし今時こんな解像度の低い防犯カメラって
付いてても役に立たなくて無駄だろう
それと前の道路も別のカメラで撮ってナンバー押さえないと

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:26:25.06 ID:B7Wwuuqk0.net
25年前でもプレミア付いてて、先輩から40万で買った。
その後、後輩に30万で売ってバイク家で程度の良いcbr400fを込み25万で買った。

今ではcbr400fも100万超えてるるとか、何がいいかさっぱりわからん。

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:28:58 ID:buDpvClZ0.net
死刑にしないと
こうした事件はなくならない

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:30:30 ID:2WxPD28L0.net
>>54
70〜80年代バイクは個性的だったし
2ストはほぼ絶滅したからな
日光霧降高原おおざさ牧場いったらKHがけっこう走ってた

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:33:34.54 ID:EpDoFntW0.net
生野区

あとはわかるな

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:34:55 ID:n5bu/a5A0.net
盗まれないバイク買えばええんや

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:36:07 ID:fnD3Oxa50.net
中古のバイクをgooバイクなどでチェックして
みたが、やはり在庫が大幅に少なくなっていた。
コロナ自粛中なので、大自然を一人で走りたい
気分になった。

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:37:33.62 ID:EpDoFntW0.net
CBX400て発売したとき55万くらいだったと思う
高校の時だけど
今から思うとメチャ安いな
1982年頃かな

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:40:10 ID:P3gpkFEP0.net
そんなに人気なら本田も再販すればいいのに、なんでしないのかな

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:40:46 ID:HYxO6zAV0.net
大阪市生野区
在日達が在日のバイクを盗んだ?
加害者達も被害者も外国人?


で、外国人犯罪者は強制送還しろや
いつまでも特例で在日特権を与え続けるな

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:41:19 ID:TQDmAPq80.net
俺のスズキファンファンも盗まれて帰ってこない

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:42:22 ID:n+AH8Dq10.net
大阪市生野区ねえ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:43:17 ID:YJxtkylS0.net
まじかよ。むかし400F持ってたぞ
下取りタダ同然だったぞ、カワサキよー

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:46:59.96 ID:YJxtkylS0.net
>>114
うちのとこの学校はCBX400FとCBR400R?のカウル無しバンパー付きが教習者だったな
CBXはほんとに乗りやすいバイクだった

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:49:19 ID:qkmMOjrE0.net
この手のバイクはエイプハンガー、チョッパーシート、コルク半で乗るのがデフォ

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:49:47 ID:pg3cLNm70.net
ヨンフォアのが安いんだな
維持費はクソ高くつきそうだけど

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:53:56.44 ID:8RTLfntR0.net
今現在、正当な所有者の元にあるCBXなんて一台も無いんじゃないか?
盗んだバイクが盗まれただけの話だろ。
騒音珍走が減るならいいけど、持ち主が変わって騒音が活性化しちゃうケースだな。
度を越した騒音バイクはその場で没収&強制廃車にした方がいい。

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:55:02.88 ID:T9mGzP140.net
バイク窃盗って警察が一切捜査せんのやろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 16:58:15.39 ID:jVoFOPn+O.net
>>78
新しい製品を生み出し続けるのが最先端の自動車メーカーの矜持
というのは建前で実際はマーケティングした上で採算性がなさそうなんじゃね?
所詮は営利企業なんだし儲かるならやるよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:01:31 ID:TvoL1wJC0.net
現行のスーフォアも中古価格高いままだなー

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:02:01.78 ID:abqgyQUH0.net
>>89
キムタクが乗れば可能性はある

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:05:44 ID:nxm4JN5G0.net
外国人窃盗団かと思ったら日本人なのかな?

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:05:45 ID:A/jdcFmL0.net
cbx400f発売直後に乗ってたわ
当時大学生
r33gtrも発売直後に乗ってたわ

今はおっさん
バイクもクルマも乗ってない
すぐ売ったけど持ってたら高額で売れてたな

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:17:12 ID:kP8NcXMD0.net
馬泥棒は四肢切断の刑

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:21:07.54 ID:62iD9coE0.net
>>105
川崎のZは
ゼファーや今のZ900RSと何度もやってるね

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:23:13.95 ID:jhAC0G5c0.net
盗まれにくいバイクってどこのだろう
やはりデザインの癖がすごいスズキか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:24:49.03 ID:B7Wwuuqk0.net
スーパーフォアってなんでツインサスなの?
90万もするならモノサス、倒立サスくらいつけたらいいのに。

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:26:46 ID:SZBWysRm0.net
>>1
昔、大阪の方かどこかで
CBX乗っている人を殴り飛ばして奪って逃げたのがいたやん。
犯人は捕まったの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:27:18 ID:FoYP9mKp0.net
>>77
Z1もくそ高いから売ればいいのにw

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:27:29 ID:zQ8C48+/0.net
400ccだと思ってる奴がいるけど、それは違うからな。

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:29:32.40 ID:q+4iqJdV0.net
>>139
うちの地域だとエバハンと呼ばれてたわw
威張ってるって意味かと思ってた。
はい茨城県民です

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:29:54.87 ID:J5XxZpG80.net
>>1
新聞社にバイクでいかずに
バイク盗んで新聞記事書いてもらうとか

平成から令和にかけて〜世の中割と変わってきたんだなぁ〜
いまだに・・・チャンプロード全巻集めてたおいちゃんいました。
連絡取れますが・・・記者でもなければ、昔の取材ももうできないはずです。

以上

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:30:02.17 ID:OInlsmZK0.net
CBX1000なら300万の価値あるけど
CBX400はただのゴミ。ヤンキーおっさん相手にぼったくってるだけのボロ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:30:45.04 ID:wAmvX6bn0.net
途中からいきなり音デカくなるのってコレだっけか(´ω`)?

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:32:17.61 ID:2PT3Pm+d0.net
>>78
騒音と排ガス規制が厳しくてかなり難しい
特に空冷
ヤマハSRなんかFIにしたり触媒入れたり消音ゴム入れたり
意地でも名前繋げるため手間かけてる

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:32:25.53 ID:cu4JDpPt0.net
おまえらKnights総長の江端さん舐めてんの?

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:33:09 ID:cTsogtt90.net
>>4
盗品はその辺の素人が盗んでも足がつくしルートもないからな
少なくとも組織的に売りさばけるルート持ちというグループ犯行ありきだな

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:34:15.67 ID:hd6jWIye0.net
推し買い関連で、経営者関連とか夜逃げや事故知って本当?

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:34:27.28 ID:HDx+p9LH0.net
俺のグース350もパクられないか心配だな

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:34:43.37 ID:cg9Lbegy0.net
正直なところこの型よりスーパーフォアが圧倒的に良いと思うのだが

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:35:24.17 ID:Tl+obApf0.net
また転売ヤーの仕業かよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:36:16 ID:UA0io/9M0.net
https://www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_800x450/20200813_120648603u.jpg

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:36:36 ID:KLl9wbWz0.net
防犯カメラは盗撮であり個人情報保護違反

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:38:15 ID:5opn41gV0.net
マフラーがクロスしてるのが格好良かったが教習車だったので
買おうと思ったことないな
乗りやすいことが取り柄のバイクだと思う
正直値段が上がる理由がわからない
スズキのバンディットのほうが良かった

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:39:04 ID:V+BJjbiL0.net
>>154
400に見えるが違うのか?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:40:40 ID:rWsEicOc0.net
>>1
動画ないじゃん

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:41:52 ID:UA0io/9M0.net
>>170
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/69478.html

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:43:53.05 ID:rWsEicOc0.net
>>171
サンキュー

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:43:56.13 ID:P7hk3+DG0.net
>>14
「不良」が職業の人

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:44:27 ID:BXUmiobC0.net
俺のジクサー150も盗まれないか心配。
何てったって新車でコミコミ30万もしたからな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:44:49 ID:YmfCBvBe0.net
今のバイク、30年前のバイクに余裕でぶっちぎられるしな
規制ばっかでつまらんもんばっかりになった

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:45:58 ID:BYz/wuIq0.net
再生産して価値を下げればええねん

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:47:39 ID:E6V+1j0G0.net
>>73
NR750っていうホンダの楕円ピストンオールカーボンボディのバイクなら
程度よきゃ1000万以上するだろうな

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:50:26.61 ID:E6V+1j0G0.net
>>113
街中で最新のバイクが置いてあってもフーンだけど
ピカピカの旧車が置いてあるとオーって思うわ
マニアだねーって尊敬の念すらも

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:50:38.12 ID:y6xQIhx60.net
バイク乗りツーリング来てコンビニ入る時はちゃんとマスク着けろ
嫌われとるぞ

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:51:25.75 ID:cNGGqyho0.net
>>14
インテグラのカウルってこんなだったっけ?

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:51:30.72 ID:WM4H0HHt0.net
値段知らなきゃあげるって言われても断るレベル

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:52:17.17 ID:y0Ncbh8U0.net
>>112
俺らもフェックスだったな。練馬だけど

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:53:53.05 ID:E6V+1j0G0.net
>>116
俺はRZ250のサイドカバーが盗まれた
当時の7000円したな
40年くらい前になるのか
また35万で売り出してくれたら買うが
今作ると60万くらいしそう

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:53:57.62 ID:azq/bBii0.net
警察って車やバイクの盗難に対してやる気無さすぎるよな

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:55:57.36 ID:uQK1Us8h0.net
>>184
やるわけない。警察は犯罪者だからな。
海外に輸出なんかされたら、警察はやらない。調べる事すらしない。
被害届け作って終わり。
役立たずだからな。
飯塚幸三逮捕しろや。

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 17:56:54.71 ID:9nGEqNlp0.net
犯人もテレビで放送されたし売るに売れないし自分で乗るにも盗難届出て警察に見つかるから乗れないしでどうしょうもないから、どっかに放置するから戻ってくる可能性大

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:04:30.85 ID:BmJDEwoD0.net
>>14
手越とにちょる

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:06:19 ID:wl2BseK60.net
>>22
だっさwww

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:12:58 ID:0Se7CgWm0.net
CBXは発売当初から人気あったな。しばらくは中古で20万くらいで売ってた。
CBXよりZ400FXのが人気あったしFXのが格好いい。
漢カワサキ=Z400FXだな。

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:17:48 ID:ZExfV/ff0.net
対抗馬z400GP に乗っていたが人気ないのね

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:20:53 ID:kX3MaGgx0.net
名車だけど鼠蹊部まで良いとは思えない
だいたい何年モノだって

でも今のバイクと比較すると全然気持ちいいか。

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:24:11 ID:hd6jWIye0.net
>>150

ゆとりか?

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:30:36.69 ID:SNI/JKAU0.net
GPz400Fなら昔乗ってた。

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:37:26 ID:/1GbjCAR0.net
ハゲが多そうww

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:38:28 ID:cxV5+h210.net
今生き残ってるのって流石にインボードディスクは改造されてんのかね

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:44:04 ID:M7XUwhbA0.net
>>15
盗まれたやつは世界的に人気かつ希少な直6積んだ1000の方じゃね。

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:52:55 ID:xUZ2XVzb0.net
中古バイク高すぎ
中古のCBXなんて
20万円でも高いだろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:53:48 ID:xUZ2XVzb0.net
ホンダラクーンなら
昔乗ってた

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:57:25 ID:xUZ2XVzb0.net
CBX1000なら
価値があるけど
CBX400なんて
価値は無い

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 18:58:25 ID:xUZ2XVzb0.net
どうせ
珍走団御用達だろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:00:40 ID:xUZ2XVzb0.net
バイクなんて
新車で20万円以下で買える
逆輸入の125ccで十分だろ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:02:55 ID:xUZ2XVzb0.net
ホンダラクーンは名車だった
最高速度が時速70は出たな

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:05:44 ID:xUZ2XVzb0.net
金が無くて
車が買えないから
バイクに乗るのが普通だろ
200万円出したら
中古のセンチュリーが買えるぞ

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:07:31 ID:PqxvG0TB0.net
また大阪か


皆殺しにしろよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:08:01 ID:xUZ2XVzb0.net
なんで
新車のCB400を買わないのか
CBX400なんて
ガタガタで使い物にならんだろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:10:00 ID:xUZ2XVzb0.net
車やバイク泥棒は
全員死刑にしろ
自転車泥棒は無期懲役

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:12:42 ID:xUZ2XVzb0.net
中古のCBXなんて買うくらいなら
新車のCB400SFを買ったほうが良い

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:13:46 ID:fUpkj13y0.net
>>205
実用品じゃなくて骨董品買う感覚だからなあ、そもそもの立脚点が違う。

それにしてもCB400SFも高くなったなあ。新車乗り出し100万だよ。いいバイクなんだろうけどさ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:15:56 ID:jhAC0G5c0.net
>>194
今時バイク乗ってるのはおっさんか老人しかいないから間違ってはいない

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:18:43.93 ID:QsyrSC0u0.net
>>207
今となってはCB400SFいいなって思う
1000以下でろくなのがな
CB1100とか750ぐらいでよかったのに

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:22:01 ID:LyKXL3+l0.net
教習所のバイクがCBXとCBR
皆が乗りたがるのはCBR
オレはゆったり感のあるCBXに乗った

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:32:12.81 ID:CtB4vpXS0.net
>>5
スーパーフォアのCBXカラーのやつだよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:32:40.99 ID:CtB4vpXS0.net
>>8
車種違うぞwもっかい読んでこいw

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:35:30.05 ID:J209r1fA0.net
旧車乗り回す暴走族漫画のイメージしかないが
読んでた世代が買ってるにしても高すぎる
アルヴェルに金かけてる層とはまた違う層なのか

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:37:09.09 ID:iYf31DBj0.net
シナとチョンとオオサカンは日本に迷惑を掛ける

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:37:33.21 ID:EeCqBV4g0.net
ハードラックとダンスっちまいそうなスレ

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:39:42 ID:vvVQNLMr0.net
>>186
盗む奴は平気で川に捨てる馬鹿だからな

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:40:50 ID:4P2hut3T0.net
生野区は朝鮮人だらけ

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:42:28.61 ID:vvVQNLMr0.net
>>193
Z400GPの方がデザイン好きだった

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:49:00.65 ID:QqEepWwQ0.net
CBX懐かしいな。
学生時代乗っていた。そんなに高騰しとるん。。。

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:50:38.22 ID:Brv6QRey0.net
湘南最大AJSの会長の愛車だっけ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:51:39.40 ID:cY1jLFSe0.net
俺の頃はGSX最強。FZお洒落。CBR(F3)カッケー。GPZモッサリ。って感じ。

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:52:43.56 ID:UvT/egtd0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://kopdi.eurotank.ro/gv/42be1u68/cwtr4eq5zif.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://kopdi.eurotank.ro/pt/7yx6a46/3qm6y5yp62d.html

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:55:43 ID:jLbf1GIy0.net
ニュー速ってバイクの知識ひけらかす奴がよく湧くけど
全部古い知識しかないのは草だよな
現代のバイクを語る奴居らんやん

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:56:47.41 ID:O8IbvfDF0.net
うちのKH400とGS400を盗んだらマジで許さんぞ

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 19:57:19.18 ID:72ujv2JO0.net
やっぱ世界中でカネ余ってんだな
あちこちで意味不明な値がつく現象起きてるわ
インフレはじまってるんだな

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 20:02:15 ID:H8UGKTWn0.net
昔、原付のDIO盗まれてしばらくして見つかったって連絡来て戻ってきたらボディが全部銀色一色になってた。

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 20:07:36 ID:ZItILy5O0.net
イキってCBXみたいなクラッシックバイクなんで欲しがるのかMB5でも乗ってろ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 20:22:31.72 ID:v7z1oXDf0.net
外国に売るんだろうか?
ネットでオークションか?

車体番号だけは記録とっとこ

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 20:25:52.23 ID:sEMG6wHc0.net
こういう風に防犯カメラ映像をマスコミに流さないと
被害届受理されないのかね。

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:15:16 ID:MZAvbTV60.net
海外転売じゃなくて国内で売りさばくのかな
欲しい人って40代から上の世代?

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:20:25.19 ID:NYBr7W730.net
なんでそんなお宝
セコムつけないの

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:21:53.96 ID:Zen7JuTp0.net
そんなに売れるなら新車で再販しろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:27:29 ID:+qxHaUPL0.net
バイクとか恥ずかしい

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:32:33.41 ID:IL2h/kxG0.net
大阪、女性、CBX400F…

少し前にYouTuber引退?した
あのチャンネルを思い出す…

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:34:59.72 ID:jLbf1GIy0.net
>>229
これ日本以外人気無いから
海外じゃ売れないよ

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:41:07.19 ID:gpMEEWpJ0.net
CBXとか90年代でもポンコツ扱いだったのに
レトロ趣味やね

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:42:55.25 ID:gpMEEWpJ0.net
こりゃ盗むわw

https://www.goobike.com/maker-honda/car-cbx400f/index.html

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:45:02.39 ID:Vx2fOdeU0.net
>>11
日本が情けない国になった証左だな。
GTRはフランスに取られたし、峠車は未だにs2000やRX7レベルのものが作れない。海外だとA110みたいなの。

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:45:28.31 ID:gpMEEWpJ0.net
CBX400FF フルオリジナル車輌
車両価格 800万円

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:47:04.62 ID:gpMEEWpJ0.net
>>305

売れないものは作らない
今の本田とかバイクも車も絶対買わねえがw

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:48:06.60 ID:Vx2fOdeU0.net
>>214
車なら初代ロドスタとか初期WRX、32GTR乗ってる連中な感じ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:49:10 ID:L27Cyus30.net
インボードディスクなんて、効かないブレーキ
イラネーヨ
VF400のが全然速いしダブルディスクだしV4の集合管がたまらないサウンドだよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 21:51:17 ID:Vx2fOdeU0.net
>>241
同じ。政府はホンダを捨てて日産を救うべきだった。なまじ、F1で通用してたからな

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:00:29.27 ID:cQggZInc0.net
>>186
プロの窃盗団を何だと思ってるんだ
99%返ってこねーよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:06:25.03 ID:fiK202rmO.net
>>243
性能的に差が有りすぎたよな

仕舞いにはVfourはキタねえ音だろとか顔真っ赤にして言われたわ

VF400はまぁ不人気で下取りゴミでガックシしたけどな

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:08:30.04 ID:2PT3Pm+d0.net
>>186
打刻偽造するかフレームニコイチ
売れるんならなんでもやるよ
この手の高騰してる族車、フレ番怪しいやついっぱいある

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:11:55 ID:WweSkjRB0.net
80年代に乗ってたから欲しくはないが乗りやすいバイクだった

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:12:19 ID:w7nTVDpG0.net
お金で大型二輪の免許が買える時代なのに

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:17:18.61 ID:C4i6g4ZA0.net
大分大人になってから免許取ったからこういうバイク実感湧かんのよ
乗りたいな

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:19:29.11 ID:UyyOlOJP0.net
旧車會とかの昭和暴走族の
ベース車両の需要としか思えない

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:20:27.82 ID:YzfteJXK0.net
高いのは族車のやつじゃなくて、6気筒のやつだろ

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:21:45.80 ID:WweSkjRB0.net
いんやCBX400Fだよ

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:22:14.78 ID:x8cAvCO30.net
ほう、ワシの持ってるRZ350は今なんぼくらい?

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:23:13.73 ID:YzfteJXK0.net
へーそうなんだ、すまん

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:23:49.13 ID:87N90uQy0.net
>>27
それ1000

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:27:23.69 ID:WweSkjRB0.net
>>254
初期型?

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:27:39.47 ID:3uZ4ZwD/0.net
間違いなく知り合い関係だろうな

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:28:09.57 ID:87N90uQy0.net
>>248
ちびでしょ?

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:29:17 ID:WweSkjRB0.net
>>259
いいえ
80年代から大型バイク乗ってるよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:29:20 ID:XysvumlW0.net
>>24
それ、分かるわ。
高校の頃、クラスの一番可愛い女の子は好きになれず、
クラスの中心ではないが巨乳ブサカワが好きになって、
告ったら上手くいって童貞下ろししたみたいな感じだな。

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:31:29 ID:394wjtds0.net
被害者の女性ってもと族だったら笑えるな

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:41:02.49 ID:IgyNBQEb0.net
バイクは簡単に盗まれるからなぁ
これなら盗まれないだろうと思って買ったカブが実は窃盗団の大好物だったりして
何に乗ればいいのかわかんなくなって乗らなくなったわ

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:52:28 ID:xUZ2XVzb0.net
全日本ロードレース選手権
を観たけど
バイクは危険だな
転倒も多いし
今回はST1000クラスで
亡くなった方もいた

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:56:42.38 ID:xUZ2XVzb0.net
旧車が高いのは
不快だよね
業者が水没車とかを
安く仕入れて
高く売るイメージ

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:57:51.41 ID:xUZ2XVzb0.net
バイクだったら
逆輸入の125ccにしとけ
20万円以内で買えるぞ

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:00:13 ID:xUZ2XVzb0.net
完全に新車の
CBXだったら
50万円で買う

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:01:52 ID:xUZ2XVzb0.net
新車のCBXもあるかも
マニアが新車で買って
ずっと倉庫で保管

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:04:50 ID:xUZ2XVzb0.net
以前と比べると
バイクに乗る若者は減ったね
以前はバイクで登校する
高校生が多かったよね

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:09:01.15 ID:xUZ2XVzb0.net
自分の10年落ちの
デミオを
200万円で売りたい
誰か買ってくれ

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:15:08 ID:C4i6g4ZA0.net
>>266
低回転薄そう

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:29:40.83 ID:K6eQ4WTX0.net
ペリカンロードリスペクトでM、MVXは…

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:31:13.81 ID:aGArMJqS0.net
バイク欲しいスわ

274 :名無しさん@1周年:2020/08/13(木) 23:41:09.17 ID:PEG0wY0a0.net
>>53
400みたいね

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:42:31.36 ID:izIFwW850.net
高圧電流を利用した罠の発売が急がれるな。

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:48:56.06 ID:cQggZInc0.net
窃盗の発生件数を調べてご覧
とんでもない数だから
それでいてほぼ捕まらないんだから
やりたい放題だよ
警察は動かねーし
個人的には指切り落とすくらいやって欲しいがね
マジで殺意湧く
窃盗を生業にするゴミは人間じゃねー

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:50:54 ID:1RcLBgid0.net
GPSをつけとかないと

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:52:19.77 ID:nfpUmLlf0.net
おとり捜査が必要だな。GPS仕込んでおいてアジトごと摘発とか。
このバイクの防犯がガチガチだったとしても、別の防犯が緩いバイク盗むだけだから、
盗んだところを捕まえて実刑にしないと。

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:10:17.26 ID:zdgSHSpT0.net
>>182
都内だか同じくフェックスだったなw

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:35:25.59 ID:3vRDXjfE0.net
フェックスは1世代前だわな

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:37:56.31 ID:Gr3R4R5xO.net
>>262
一軍か二軍か知らんけどソッチ系だろ
全くのパンピーが手を出すバイクではない

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:38:07.44 ID:NS9fd4iD0.net
CBXみたいなゴミバイクが300万って
買うやつアホだろ

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:41:03.53 ID:QNB1nEPi0.net
生野とか

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:45:18 ID:gJCQFnGi0.net
RZ乗りたい

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:49:07 ID:Gr3R4R5xO.net
>>263
珍走だけじゃなくて海外需要もあるからね
スズキのバイクなら大半は大丈夫
ヤバそうなのはSS系とガンマ系と400インパルスくらいか?

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:49:48 ID:1+v3tVJQ0.net
よーこんなプラスチッキーなゴミバイクを何百マンも出して買うわ。あほちゃうか?

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:53:55.96 ID:Fn4A+dvF0.net
>>270
残念ですがゴミです

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:01:09.08 ID:PkseliKp0.net
大阪市生野区といえば在日韓国朝鮮人ですね

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:03:04.26 ID:3vRDXjfE0.net
まあフルノーマルでなきゃ価値ないわな

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:03:06.49 ID:UAcpI+0q0.net
こんなんスマホの位置情報とかでわからんもんなん?
DQNは何も考えて無さそう

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:09:43.50 ID:pWkZMPTA0.net
大阪で昔新車のバイク買った翌日に
バイク泥が軽トラで現れたからなぁw
情報売っとるとしか

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:12:20.13 ID:6E1tzb4v0.net
>>114
地元の教習所はたまに教習車を格安で売りに出してた
XJだが

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:15:16 ID:j/i/BM5v0.net
>>264
https://i.imgur.com/1JfVF26.gif

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:17:04 ID:6E1tzb4v0.net
>>132
80年代半ばで中古で10万円台とは結構ザラだった
上野あたりにいくと
程度の悪いZIIとかだと5万円で売ってることもあった
運転できる免許持ってる奴がいなかったがw

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:17:46 ID:eQnJTSk10.net
>>233
排ガス規制で同じスペックのものは作れない。

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:24:01 ID:GUdZeUqs0.net
400ならただの旧車会女だろうけど1000なら本物だな

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:27:17.68 ID:Gr3R4R5xO.net
>>294
その頃は中型のヒットモデルで年2、30000台売れたんでしょ?
他社の新型や後継機が出たりして
市場の需要が落ち着けば相場は一気に下がるよね
業者側もコントロールするノウハウを確立してなさそうだし

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:27:40.70 ID:uWXGDCTi0.net
>>294
FXとか先輩から貰うもんだったからな。RZの250とか。あと捨てられてるのを拾うのはVT
CBXはまだ値段付いてただけマシ

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:32:05 ID:tNKF9iYP0.net
教習車がCBX-Fだった
クソダサくて絶対に乗りたくないバイクの筆頭だったわあのカラーリングとか最悪にダサい

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 01:44:24.00 ID:28NXcO2R0.net
>>299
教習所の車両はメーカー純正の色じゃないでしょ
大抵は教習所オリジナルの色に塗り直してる

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:18:55 ID:Z8oYCV3Q0.net
>>1
ホンダも馬鹿なのがさ、再販すりゃ儲かるのに、何で作らないのかね?

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:25:11.92 ID:8PW2CjgT0.net
おとり操作が可能なら
バイク盗は入れ食いだと思うけどなあ

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:32:45 ID:toQTg4bf0.net
>>77
fxなら80〜100は行くZ1なら購入層が富裕層だからノーマルに近ければ300は行く
つーかFX欲しいわ、くれ

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:39:52.72 ID:LnP8s3h/0.net
相場見たらFXも極上車は300万だな
当時は45万ぐらいだったのに

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:41:31.16 ID:7uv9LAl10.net
>>299
俺もそう思うわ
あのタンクの羽マークなんてカブかと思うし
当時からカッコ悪いバイクだなって思ってた
あんなポンコツによく300万円払えるよな

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:43:09 ID:le32ko1c0.net
日本って別に治安なんか良くないよな

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:44:18 ID:nnAe6Lm00.net
バイクはシャッターガレージでもこじ開けられるのか
車の方が高いのに、青空駐車場でも盗まれないというのに

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:44:30 ID:xV8kf6lN0.net
>>306
都市部はよくない
ある意味コロナの感染者数でそこの治安の目安になってる

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 02:55:52.97 ID:E54dWoT50.net
>>306
治安いいぞ
駅前に鍵の付いたスクーターがあっても盗難されずに置いてあるんだぞ
すぐに盗まれるイメージもあるけど、結構平和で盗まれたりもしない

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:12:05 ID:b9D+XEZh0.net
ここって毎回盗まれてる倉庫か?また別?

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:13:09 ID:xV8kf6lN0.net
ガレージに鍵差しっぱなしでバイク保管してるけど危ないな

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:35:23.84 ID:1g2XN/dG0.net
>>227
中坊にやられたなw

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:35:39.77 ID:1g2XN/dG0.net
>>225
何処にあるの?

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 03:49:08.52 ID:CdxQC9U90.net
あんなの乗りたいの
よく分からん
往年のCB400なら分からんでもないが

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:06:23.93 ID:BRyYo6uo0.net
>>303
FXe4なんて15年以上前から100だのそんな安い値段じゃ買えんよ
10年前ですら相場200万越え。じわりじわり上がって今250くらい

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:06:27.08 ID:qUxDdezf0.net
たった2、3百万レベルのバイクも狙われちゃうのか?
もうすぐ卒検で今度Ninja400を買うんだけど、これもそれなりに狙われるんだろうか
安めだし数出てるからそんなに希少価値ないと思ってたけど・・・
初バイクが盗まれたりしたら立ち直れんわ

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:07:34.68 ID:eWG5BIly0.net
cbxか
へへへ
イモだな

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:21:18.07 ID:mS1ROjhK0.net
Z1-RとZ1000MkUが300万ちょいか。350かな?
ローレプが450-550。CBX1000が300-400
FX E4、CBX400。ここらが250くらい
510のブルやTE27なんか200-300だから車に比べたら単車は如何に希少価値がついてるか

>>316
たった200-300って単車にしたら相当だからな
34GT-Rが3500万だとか240ZGが1000万だとかを基準に考えるなよ。単車は盗むの簡単だしな

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:24:04 ID:nftvL8D30.net
CBXをカラオケボックスの駐車場に停めといて、BEETのアルフィンカバーしか盗まれてなかった俺はラッキーだったんやな

当時は単なる教習車、単なる中古車でしかないと思ってたけど分からんもんやなw

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:25:29 ID:xV8kf6lN0.net
>>316
微妙なバイクだけどなくはないから一応注意な
盗まれた易いバイクは新車だとスーパースポーツタイプ

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:26:16.83 ID:jwO8fugz0.net
人気バイクは盗まれて終了だからな。

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:28:50.72 ID:qUxDdezf0.net
>>318
そうか単車は盗難が楽という側面があるか
どのレベルの防犯をすれば現実的に十分なのかよく考えないといかんなぁ
バイク乗るのって防犯、保険、装備と本気で考えなきゃいけないものが多くて大変だ

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:31:26.03 ID:qUxDdezf0.net
しかしこの女性は倉庫内でどの程度の防犯をやってたのか

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:40:00 ID:zQJ8aH+q0.net
>>13
ホークは疲れないし飛ばせるし名車や

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 04:44:46.13 ID:tNKF9iYP0.net
エリミネーターが人気ないのが不思議

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:15:24 ID:vsJkJNp80.net
このCBXは特攻の拓では誰が乗ってるバイク?

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:21:41 ID:3qMx9c3G0.net
CB-Fの方が好きだけどな
こっちも高いのか?

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:28:17 ID:vUqi/3yY0.net
やっぱ80年代バイクが最高だね

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:28:33 ID:O7lWciES0.net
今の規格に合わせて再販すればいいのにな

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:31:15 ID:MGMJp5kV0.net
バイクは事故した時のリスクしか考えてなかったが、
物によっては窃盗されやすいというのもリスクなのか。

やられた場合保険で何とかなるのか?

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:33:08 ID:QcUGF8mn0.net
>>150
倒しまくって傷だらけで泥だらけのオフ車と言われてるw

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:44:18.03 ID:tZubotMC0.net
バイクは、窃盗犯に目を付けられた時点で終了だよ。
取り得る防犯対策は、毎日保管場所を変えてバイクの存在を認知させない事。
あとは盗難保険と、屋内保管にして住居不法侵入罪をプラスするくらい。

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:53:55 ID:xV8kf6lN0.net
>>323
鍵付けっぱにしてそう

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:57:10 ID:KFrcThBZ0.net
昔乗ってたな。cbx400F インテグラ。いいバイクだった。

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 05:58:45 ID:sOL5m/180.net
>>52
リア2本サスじゃないとなんか変だな
こっちの方がサスがよく働くんだろうけど

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:01:13.35 ID:QQXUbqoT0.net
俺はNSRを今になって欲しいわ

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:29:42 ID:bnUQU3r10.net
>>13
良いやんかコレ
なかなかのもんやで?卑下する必要はないよ

カワサキは…
なんでカワサキのバイクは盗まんのかね


 

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:31:41 ID:AYBUyeQe0.net
>>10
1100のほうじゃなくて400のほうなのか???
4ふぉあならわからなくもねぇけど・・・それでも200〜300万って
ぼったくりすぎだろ

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:34:49.55 ID:AYBUyeQe0.net
ヤマハのSRXが高値になっていかないのが不思議でならない
あれほど完成されたバイクは他にないだろう

単コロだからアダになっているんだろうか???

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:38:59 ID:bnUQU3r10.net
>>301
環境問題あるからね
製造ももう日本では ちょっと…

何か他の環境に良い乗り物で 手軽でサスペンションも効いてて タイヤもブレーキも良いチョッピリ カッコイイ2輪とか

キックボードとかに毛が生えたようなやつとかを考えていかにゃならんかも
公道許可だから公安との兼ね合いだけど

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:43:11 ID:LQlWcoey0.net
うちのRD125は100万円で売れますか?

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:44:56 ID:LQlWcoey0.net
>>339
女「コールしにくい音の悪いバイクに価値はない」

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:54:11.31 ID:FtIUv8wl0.net
被害者もしかして元レディース?

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 06:54:50.79 ID:bnUQU3r10.net
>>339
ヤマハといえばオフロード版も良いのあるべ?
テネル700だっけか? なんとかゆうやつ 
スリム型のオフロード版は良いのあるべ
海外販売しか出ないのかな

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:01:33 ID:X0fAAK3a0.net
>>295
二輪は除外と言う法令を政治家が作れば良いのにね
野党は馬鹿だからそれを言えない

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:01:41 ID:bnUQU3r10.net
日本だとオフロード型はめったに見かけないなぁ
海外じゃわりと愛されてるのに
ほとんど走ってないんじゃないか?規制規制で
日本はオカマ男ばかりになってしもうたな… 
市場としても魅力もない

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:08:08.50 ID:7uv9LAl10.net
>>331
しかしドラマの中の珍走DQNは必ずオフロードバイクで登場するんだが

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:29:29.06 ID:qdPO23HA0.net
https://i.imgur.com/pY54aDr.gif

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:30:15.27 ID:+H7FiD1G0.net
CBX400Fはきれいなフルノーマルを大事に持ってる友人がいる。

>>339
刀バカだが、SRXは好きだな、
言い方は変かもしれんが、「艶っぽい」と感じたのはあれだけだ。
車と1100刀とSRX600一緒に持てるほど余裕は無いので所有したことは無いが。
あと、ヤマハならDT200R(3ET)は好きで乗ってた。

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:45:21.40 ID:7chYXIgy0.net
この車種の世代は50代前後かな
BEETエンジンカバーの邪魔な主張
オンボードというドラムブレーキみたいの
アルミトラスホイールはマグナ50と同じ
空冷なら出力出せない

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 07:50:25.56 ID:uYHVpsTd0.net
見た目は好きだけど足もエンジンもブレーキも糞の駄目バイク

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:22:11.40 ID:1Q60LqC70.net
CBX125Fに乗ってるけど、見向きもされん

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:05.40 ID:NJZK5Ext0.net
>>352
カスタムよりは良さそうだなあ

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:29:44.58 ID:nZIOSK8i0.net
生野区
終了

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:34:59.91 ID:9U990PKF0.net
CBX人気あるんだなあ
オレが乗っていたGPZの値段調べてみたら
70万円〜80万円しかついていなかった
高いプレミアつくのは何が理由なんだろ

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 08:42:53 ID:ag6l5JFq0.net
珍走とかの特定の輩に人気があるだけで変なプレミアが付いてる糞バイク
その特定の輩は不法行為を働いて入手しようとするのでニュースになり
さらに歪な形で人気が形成され続ける
本当は中途半端に古臭い糞ダサいバイクとして扱うべき
堅気が乗ってドヤ顔するもんじゃないよ

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:11:29 ID:0VKum4qI0.net
野村義男は市販車両以前の車体ナンバーのCBXに乗ってたな
姉ちゃんがトシちゃんファンで明星買ってて載ってた
確かヨシムラの集合マフラーとか入れてた
家がバイク屋だったから何か特別なコネでもあったかもね
そのCBX現存してたらとんでもない金額になりそう

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:29:48.82 ID:ag6l5JFq0.net
たのきん中人気実力共に最低で馬鹿にされてたよっちゃんの愛車としては妥当w
CBX盗難ニュースネタはもういい お腹いっぱい 偽りの人気で煽るな 糞バイク屋

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:31:25.93 ID:M1HY/KAj0.net
マッチもCBXだったなw

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:11:11.65 ID:+6QZwZ0T0.net
>>124
俺はRFVだな。

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 11:56:35.55 ID:k5ct5Wie0.net
久しぶりにバイク雑誌見たら新車も中古車も値段かなり上がってるやん

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:18:08.57 ID:876DNh610.net
カブで30万40万の時代だからな

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:23:53.40 ID:3vRDXjfE0.net
まあCBXはコンパクトで乗りやすいけど最新のリッターSSが最高だよな

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:25:35.12 ID:B/J5JOhD0.net
>>15
コールって何?ブンブン鳴らすのがコールッテ言うの?

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:40:38 ID:b2f5xN5l0.net
ウーバー配達員の当て逃げスレ立たないね

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:48:44 ID:3vRDXjfE0.net
誰が来るかもわからねえウーバーなんてよく利用するよな?
気持ち悪くて無理だわ

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:50:24 ID:3yLfAKdQ0.net
>>14
あっ、人間の屑だw

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:53:29 ID:mf7116y50.net
この前、スクータータイプのバイクにCBXってプレート付いてたけど、また違うやつなのか?

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:54:11 ID:8K7BMQF20.net
既にヤンキー仕様で笑ったw

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:55:34 ID:7uv9LAl10.net
>>14
何かと思えばヨッチのハイティーンブルースか

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:57:26 ID:AvxyhKc70.net
CBXとか旧車會御用達の糞ダサバイクじゃん
オシャレなバイク好きはZやらCBやら選ぶし
機能としてのバイク好きなら最新のSSとか選ぶだろうし

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 12:58:04 ID:lMjKTtnk0.net
>>44
本当に教習所でも取れないバカがいるんだよ。
仕方なく400乗ってるバカジジイ知ってる。

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:01:10 ID:6j/VqYAJ0.net
今頃は下取り屋

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:04:27 ID:Gz9aBate0.net
こんなポンコツありがったがってるなんて

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:25:32 ID:M1HY/KAj0.net
>>368
はいはい
PCXPCX

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:28:42.51 ID:GhOVGKe10.net
>>371
Z・CBどっちも珍走御用達ですやん

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:35:46.12 ID:mf7116y50.net
>>375
おおスマンそれだわ
マジで勘違いしてたw

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:44:59.67 ID:0ZOa6+OP0.net
>>14
滋夢のカウルなんて当時でも高かったから数出回らなかっただろうな

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 13:47:59.39 ID:Jf4aK2870.net
かっこいいバイクはすぐにパクられるからなぁ
オレは若者ウケしないバイクを20年以上乗り続けてる

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:51:36 ID:bnUQU3r10.net
2020年モデルのやつとかも じゃあわりと狙われやすいんかも
ヤマハMT-25とか めちゃカッコイイもんね

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 14:58:37 ID:Rs/CxMBh0.net
CBRのほうが価値ある
回転数で音が変わる

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:51:10.00 ID:cAbuiFtW0.net
さすが韓西(笑)

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 16:53:25.65 ID:MHGcPnTh0.net
>>293
ナメナメして心優しいネコちゃんだな

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 18:17:03 ID:iVAUM+gv0.net
>>339
当時は全く興味なくてSRを選んだけど今見ると欲しくなる
爺になったってのもあるんだろうけど

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:00:30 ID:+WhQ4TN00.net
ヤマハ セロー250とか かなり良いバイクだと思うわ〜
ちょっとした林道やオフロード 高速なんかも走っていけるし バイク好きには良しだよ
まぉでも もう生産も限界かもしれんから今のうちに。とゆう感じかなぁ

 

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:03:03 ID:hsjZRetv0.net
>>1
被害者の女性

やるじゃん

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:09:33.19 ID:zQJ8aH+q0.net
>>385
バイク便の車両担当は目が肥えてるよな。セローとEX4あれば疲れ知らずで配達終わらせられる。

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:15:04 ID:JSEySQIZ0.net
>>77
山陰のど田舎だけど、やっぱりフェックスって言ってたぞ

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:18:29.56 ID:4GgtNPOE0.net
犯人宇宙人じゃねーか、連れ去らわれなかってよかったな

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:27:32 ID:8hD7ppG10.net
アラーム乗りディスクロック10個+キタコロボットアームで地球ロック
くらいやってれば諦めたかもしれんのに

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:29:04 ID:SdLfcNHo0.net
Mark2乗ってるけどセキュリティガチガチにしとるぞw そらパクられるわ

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:33:13 ID:4QzDmgkc0.net
今はいろんなとこにカメラあるのに
どーしてやるんだろうね
あと、もうひとつ疑問なんだけど
どーしてテレビでも犯行してる人に
最初にモザイクかけるの?

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:35:38 ID:3CHRyWAK0.net
善良な市民の安心安全な暮らしより、犯罪者のプライバシー人権を優先する頭のおかしい声の大きな人々がいるから

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:39:00.44 ID:miFbVJnB0.net
250ccのオフ車なら、プロの標的にはならないかな

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:39:14.73 ID:1CpSfMDx0.net
BAD BOYS

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:40:28.88 ID:miFbVJnB0.net
CBXだと旧車会の人達が若いころを懐かしんで買うのだろうな

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:49:05.34 ID:+H7FiD1G0.net
>>390
俺の友人はそれぐらいやってるな。
CBX400F以外にも何台か持ってるけど
別の友達に「主旨変わってね?」って言われたらしいw

カタナはこういうので狙われないのが助かってるな。
昔から漫画でもリアルでも珍走が乗ってるのって見たこと無いし、
オーナーとしては嬉しい限りだわ。

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:57:02.84 ID:UHyt/DaC0.net
>>397
逆に本人自身が拐われそうだけどね
そっちのが早いだろうし

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:00:33 ID:7uv9LAl10.net
俺のXJ400Z-SはCBXよりハイパワーでXJ400より新型なのに全然人気ない

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:05:49 ID:+H7FiD1G0.net
>>398
いや、あのあんちゃん(おじさん)なら大丈夫w
坊主頭でスーツ着たら、職場で「組長」とか「本職」って言われる俺よりゴツいし。

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:07:09 ID:1zxjpLjW0.net
こんなもん、どこがいいのかさっぱり。
2000GTとかも
ハコスカも
ラ・フェラーリは格好いい。
欲しい。

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:25:34.60 ID:tzm3d9ns0.net
バイク乗りは全員カス

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:26:59.27 ID:zezu07sD0.net
今そんなにするのかw
昔は山奥に捨てられてたりしたのになw
ザリとか

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:31:43 ID:FBbjP/X10.net
RPM管はいい音してたね
中回転域の鳴きとパワーバンド時の官能的なサウンドは最高だった

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:38:50 ID:vhunW3YeO.net
おっさんデビューが高値で買うからね

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:45:16.11 ID:ExhJYZXw0.net
>>339
状態良いのが少なくなってきたから
高くなってきたよ、特に600

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:53:50 ID:tujK/L7Q0.net
あんな教習車が200〜300とか
懐古主義にも程があるなぁ

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:11:32 ID:TmDy2Ihf0.net
なんでバイクのデザインって進化しないの?

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:13:20 ID:tNKF9iYP0.net
>>408
こんなバイク20年前にはなかったけれども?
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninjah2sx/

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:28:02 ID:XT7AoiGq0.net
>>43
CBX750は不人気車でしょ二束三文にしかならない
CBX1000は状態良ければ200〜300万くらい?
CBX400とか何が良いんだかわかんない昔のCB400Fならともかく

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:36:06.70 ID:/gaTh98Y0.net
>>339
SRX400 600の初期型が大好きだ。
新時代を予感させる、納まりの良い洗練されたデザインが大好きだ。
サイドの三角のカバーがフレームにきちっと納まってるのが象徴的。

全然関係ないけど
パトカーに追突されたSRX
https://ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/14869
バイクに比べてパトカーの壊れ方が激しい。

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:37:01.15 ID:tNKF9iYP0.net
限定1000台抽選販売150万のVFR750R(RC30)よりも売れなかった不人気車VFR750F(RC24)のこともたまには思い出してあげて下さい

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:37:49.91 ID:tNKF9iYP0.net
>>411
俺もSRXのデザインは初期型で完全していると思う
マイナー後よりデザインは上

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:40:01 ID:s8eI/u/L0.net
>>402
カスにもなれないお前って一体?

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:42:18 ID:XT7AoiGq0.net
CBX1000は一度は乗ってみたいバイクだった
今なら買えないこともないけどやっぱり買わない
勿体なくて乗れないもん
傷つけたり壊したりしたら部品が入手できないからね

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:44:51 ID:DsCUE+rS0.net
大阪にCBXとか人気車置いてるのが間違い
ガレージまで尾行されてシャッター壊されて盗まれるのが大阪
中坊からいい年こいたおっさんまでやるぞ大阪は。

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:48:20.78 ID:tNKF9iYP0.net
じゃあCBX400F目立つところに停めといて警察が張り込みすればバイク盗ホイホイの完成じゃんw

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:55:30.94 ID:wm98LCTwO.net
>>22これが>>13これ?
台無しになってるじゃん

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:21 ID:UL/VZShl0.net
この手の旧車のプレミア値上がり幅、半端ない

cbxオール純正2型なら500万の値がつく

25年前なら50万
悪くない投資
まさか族車が、こうなるとは誰も想定できんわな

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 22:56:21 ID:NdvoFjmU0.net
バイクはなぁ…その気になればZ?ぐらいならかつげるし

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:00:40.07 ID:ahNAQYpy0.net
盗んだバイク、転売できるの?

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:07:02 ID:tzm3d9ns0.net
>>414
なんでカスになんなきゃいけないんだよw
知障すぎるぞお前w

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:12:25 ID:wXRDdpKL0.net
まだビーエックスが人気なのか。

先輩が中古で買って、ソッコー警察にパクられて
没収されてたなあ。

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:16:26 ID:x/HqR1uX0.net
>>421
バラして売る
あるいは海外へ

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:18:07.21 ID:1wcvnBJY0.net
近所の足にMBX80が欲しい

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 23:21:34 ID:lICA5Bz40.net
↓スレがほどよく荒れたところでマグナキッドから一言

427 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/08/15(土) 00:54:41.29 ID:I8xKZafR0.net
( ´D`)ノ<ホンダ党だが昔から大したバイクだと思ったことが無いな。エキパイは変わってると思ったがそれだけ。

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:26:49 ID:Gl07Kz5C0.net
大阪のCBXだと乗ってるバイクを奪われた事件も未解決でしょ。
関東に横流ししてるのかな。売れば見つかりそうだけど。

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 03:51:25 ID:z8vH9vJW0.net
CBXって乗りやすいだけで単車のラインはぼてっとしてて好まなかったわ。俺はGP.FX.XJ.GSと乗ったけどしっくりきたのはXJでラインが好きなのはGSだったな。

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 04:19:16 ID:JWE2Z85L0.net
ケンコバが盗まれたバイクだっけ

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:12:02 ID:kbT/cLGr0.net
>>408
未来は、金田バイク風に成ると思ったがよくよく考えるとマス集中でエンジンに近くなって短く成る方が合理的なんだよな
見た目は悪いけど

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:13:56 ID:kbT/cLGr0.net
>>425
俺も2スト方が欲しい

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:48:29.01 ID:rn3TPA4m0.net
>>430
ケンコバが盗まれたのはw650だろ
無知が知ったかするなよ

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 05:52:46.11 ID:MCwP7T390.net
定価48万5千円が300万かぁ
FXを先輩から2万で買ったのはほんの35年前

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:08:59.88 ID:3HIMMSg50.net
CBX400カスタム
見向きもされない。

ttp://dec.2chan.net/up2/src/fu30185.jpg

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:40:44.66 ID:5INYitbg0.net
警察がやる気あるのはネズミ捕りだけ

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:18:15.02 ID:smmURDLb0.net
絶版車バブル早く崩壊すればいいのに。
フツーに新車買ってよ。

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:18:59.64 ID:jLwuwSWd0.net
>>41
>cB400SFでも高いw昔50万で新車買えたんだぞ

当時の最低時給は500円以下だし、大卒初任給はいまの半額だ。
当時だって安くもないバイクがさも安かったみたいにデマ飛ばず朝鮮人は死ねよ。

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:23:51.19 ID:2gCj5kfY0.net
>>397
なんでカタナは狙われないの?
けっこうプレミアバイク化してると思うけど

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:29:28.49 ID:r3ZIh6Te0.net
CBXというから6発のだと思って画像を見たら珍走仕様の400じゃねーかw

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:33:58.40 ID:m+DGWqWi0.net
>>439
>>397でも書いてるけど、
珍走に好かれてないのが大きいんじゃないかな?
漫画でもリアルでも珍走が乗ってるのは見たこと無い。

あと、結構クセの強い乗り味だからね。
ずっと乗ってるけど、乗り手を選ぶバイクだよ。
反りが合わないと長く付き合えない。

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:44:39.18 ID:2gCj5kfY0.net
>>441
どうも
おれもカタナに25年乗ってます

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:02:21.89 ID:m+DGWqWi0.net
>>442
なら、あのクセの強さが人選ぶってのはわかるっしょw
俺も1985に「カタナに乗りたい!」で解除してから35年カタナバカやってるし。

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:13:42 ID:2gCj5kfY0.net
>>443
カタナしか乗ってないから素直で乗りやすいバイクという感想しかw
まあ身体がアジャストしてるし他のバイク知らないからだろうな

でもこの事件、盗んだのは珍走車めあての珍走関係者ではなく
犯人は業者で極力ノーマルに戻して高値で売る可能性も充分あると思われ

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:23:02 ID:m+DGWqWi0.net
>>444
ムキに反論する気は無いが、
カタナはずっと乗ってるというだけで、
GX250SPL、KDX200R、DT200R、FZR750、V-Twinマグナと色々乗ってるけどね。

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:35:50.77 ID:m+DGWqWi0.net
>>444
ごめん、「俺がカタナしか乗ってない」と思われたと勘違いして書き込んじまった・・・。
面目ないm(_ _)m

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:41:53.72 ID:Nqi4tV5k0.net
>>166
エンジンガードとミラーは真面目なんだなw

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:44:35.44 ID:Nqi4tV5k0.net
>>180
いや、これインテグラじゃないね。

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:51:56 ID:m+DGWqWi0.net
>>180
インテグラはこれ
ttps://image.bikebros.co.jp/bike_img/0/2617/1_l.jpg

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:06:58 ID:D6kMMNM40.net
CBXはよく盗まれるから盗難保険に入れないらしいな
この女オーナー丸損だわ

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:21:54.82 ID:Nqi4tV5k0.net
>>243
VFはインボードだよw

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:04:33.81 ID:RZUM0KNj0.net
ホンダのバイクはすぐプレミア化するよな

スズキを見習え

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:18:31.43 ID:3cl5jZxX0.net
俺のCB1100F盗んだ奴
怒らないから返しておくれよ

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:19:00.90 ID:0/Qk6rNf0.net
大阪生野区?ああ犯人はチョンだわ

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:20:24.45 ID:mI6B71Ew0.net
ワシらの世代では
カワサキのZか
スズキのGSが
人気じゃったんだがのう

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:30:38.22 ID:rW3Ek9dO0.net
俺の40年前のSR500なんて誰も見向きもしない

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:35:35 ID:RBYFK6sL0.net
こういうの、下見に来たのわかってるんなら、倉庫の中に
「ハズレ!」
とか用意してたらいいのに

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:37:52.27 ID:YUYhYznL0.net
オレらの時代は、男はKawasakiエンジンはHONDAデザインならYAMAHAだったな。
ちなみにオレはFX、のちに XJ。ホーワンとかだとヒーロー扱いかなw

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:43:38.21 ID:Fgqyl0mU0.net
生野区では新品を買ってる人の方が少数派じゃないか?
ママチャリだって日常的に盗まれるだろ

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:04:49 ID:MJfeaSIu0.net
>>431
理想はスナッチャーの1輪バイクか

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:54:48 ID:PTfhJT7n0.net
ガレージに入れて車でフタすれば大丈夫かな

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:48:16 ID:MMxp0XaZ0.net
トラバサミでも置いとこう

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:00:56 ID:y9k+44d10.net
多分レンタルコンテナみたいな所に収納していたんだな
自宅に置けないなら狙われるような車やバイクは所有しないに限るな

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:11:53.18 ID:l15IkSpY0.net
>>417
署の玄関先に

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:15:22 ID:GRCjizFr0.net
>>52
CBXってこんなアーム太かったっけ?(´ ・ω・`)

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:17:15 ID:EHzYWcjt0.net
CBXったってCBXのどれだよって話だわな
さすがに>>13>>435のCBXじゃないだろうし

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:42:08.42 ID:Zi1a63+S0.net
>>52
リヤサスが無いからリヤのタイヤとシートの空間がダサ過ぎて違和感w

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:49:01.75 ID:t69tow0E0.net
>>1
大阪の不良はコジキ多いんだよ昔から

CBXとかCB400Fの強盗もあったよな
コジキすぎるぜ大阪

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:52:23.30 ID:t69tow0E0.net
>>449
このカウルだせーからみんな外してたけど最近ユーチューバーがこれで走るようになってるね
真似したキッズが増えてる

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:54:16.10 ID:t69tow0E0.net
>>14
クソだせーな(笑)
昔からジャニーズ使うとダサい

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:55:23 ID:sTPUDbqM0.net
400の方なら乗っていたが
そんな価値は無い!

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:55:49 ID:jxns6d+O0.net
今どきオートバイ乗ってるのがダサいだろw

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:12:58 ID:HZzV1PHT0.net
CBX125Fで我慢しろ

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:14:34.96 ID:JjG75zzm0.net
CBX250SはCBXなのに人気がないのか?

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:18:32.52 ID:YOwk63nc0.net
俺も昔のってたな
教習所でw

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:20:27.47 ID:XXklPWJZ0.net
CBXって族車のイメージしかない

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:21:02.80 ID:t69tow0E0.net
ほかのCBXの名前出す人いるけど音が全然違うからね
好みもあるだろうけどCBX400Fの音はかなりいいよ
550Fだと重低音効いてて良いけど鳴かないんだよな

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:22:41.52 ID:INx/fJoM0.net
大阪兵庫にいた頃はバイクが盗まれそうに良くなってた
東京は安全やわ

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:44:35.80 ID:VG75Zr/g0.net
そんなに高いの?
実家にあるけど多分錆だらけだ。
綺麗にしたら200万で売れるかな?

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:51:38 ID:Ode3dROt0.net
ヒョースン純正カバーこそが、
地球上最強のセキュリティ。
誰も盗もうと思わなくなる。

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:54:00 ID:+aYQ9RTF0.net
>>385
言えた。250TRは機能的にはどうかな?
ライムグリーン気になる。
昔だけど最終型空冷ハスラー(黄色)やXL250Rもいいな。

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:00:26.89 ID:24L4OMmJ0.net
CBXに次いで翌年、ホンダ中型二輪のフラッグシップとしてデビューしたVF400Fはもうずーっと鉄くずみたいな値段。。

483 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:14:03.32 ID:t69tow0E0.net
>>479
綺麗に仕上げるまでに多分150万はかかりますよ
エンジンのゴム類から配線など放置した分の直して売るとしたら

484 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:17:41 ID:cEagMlmH0.net
CBX昔ツレが乗ってて家に置かしておいてくれって置いてて
乗るなら勝手に乗っていいぞ言ってたけど
どこら辺がいいのかよくわからなかった

485 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:22:34.27 ID:oURjEM+90.net
糞移民がどんどん増えてこの手の犯罪は増える一方ですよ

486 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:36:32 ID:2pcejVFZ0.net
盗人からも嫌われる鈴菌保菌者wwwwwwwwwwww漏れだがwww

487 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:39:32 ID:66k6UnbU0.net
>>480
盛大に拭いた

488 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:11:35.41 ID:eSisi/yz0.net
単にCBXっていうなら6発のアレか
維持するだけで大変だろうに物好きも居るんだな

489 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:36:43.21 ID:3rQUeuxd0.net
バイクも車も車種によるけどやばいぐらい高騰しているのがあるね。本当にそんな金額でも欲しいんだろうか

490 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:58:09 ID:YVbeC7Ul0.net
>>488
しかも横が長いからバンクしにくい

491 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 17:05:38.03 ID:uhrPLFcw0.net
盗んだバイクではしゃぎ出す

492 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 19:04:39.66 ID:JjG75zzm0.net
>>477
DQN?鳴くとか笑う

493 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 20:52:18.53 ID:XtvhzKfN0.net
オレのKH400もそろそろ売ろうかな

494 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 01:31:55 ID:NIVwvZVC0.net
 365万円相当のレンズ窃盗容疑 自称カメラマン逮捕 「仕事なかった」
2020年8月9日 14時42分(最終更新 8月9日 19時29分)
東京都
事件・事故・裁判
社会
速報
https://mainichi.jp/articles/20200809/k00/00m/040/093000c

家電量販店の倉庫からカメラのレンズを盗んだとして、警視庁池袋署は8日、東京都世田谷区梅丘2の自称元フリーカメラマン、池田琴容疑者(46)を窃盗容疑で逮捕した。容疑を認め、「新型コロナウイルス感染症拡大の影響で仕事がなかった。転売目的で盗んだ」などと話しているという。
逮捕容疑は5日午後4〜9時ごろ、JR池袋駅東口近くの家電量販店のフロア内の倉庫に侵入し、カメラのレンズ14点(販売価格365万5454円相当)を手持ちの袋に入れて盗んだとしている。
同署によると、池田容疑者は調べに「新作のカメラを見ようと来店したが、フロアに従業員がいないので倉庫に入った」と説明。防犯カメラなどから、被害品が同駅付近のコインロッカーへ預けられたことが分かり、取り出しに来た池田容疑者に捜査員が職務質問した。
【黒川晋史】

495 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 01:43:45.94 ID:ZUu8W4ME0.net
東京都青梅市から
cbx cbr バブ
3台盗まれました!
目撃した等ありましたら連絡頂けると助かります。
https://twitter.com/atsushicbx400f/status/1222889871204708354
(deleted an unsolicited ad)

496 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 02:32:59 ID:y7Ro9t6M0.net
>>495
もろ珍だな

497 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:28:12.40 ID:w8ipFOJe0.net
CBXの頃のセパハンバイクはハンドル周りがこじんまりしてて好き
そのせいで切れ込んだときの修正とか面倒だったけどw

498 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:54:25 ID:XOPOg3tj0.net
中国人を入国規制のしろよ
あいつら転売目的で複数人で野菜も大量に盗んでいきやがるしほんと迷惑

499 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 13:15:13 ID:oNeV1DU90.net
ホーク3とか、中古でも100万から200万するからなあ

500 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 14:58:15 ID:mrQq9ffn0.net
>>337
カワサキか・・・

総レス数 500
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★