2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ】マスク義務化に反発広がる [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/08/12(水) 11:59:08.80 ID:Q+M8QxGD9.net
https://twitter.com/news24ntv/status/1293380773525876736?s=21

【パリでマスク義務化に反発広がる】

猛暑が続くフランス・パリで、新型コロナウイルスの感染対策として行われている屋外でのマスク着用義務化に市民らの反発が広がっています。

11:56 2020/8/12
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:59:42.27 ID:lH1FwiJZ0.net
どこの国にも大阪人や韓国朝鮮人みたいのが居るんだな

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:59:44.05 ID:e0lkWKjt0.net
ただの風邪のマスクは不要

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:00:19.65 ID:NcSvzGf70.net
世界に広がるノーマスク主義
日本も頑張ろう

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:01:18.83 ID:k7KhhLv70.net
マスクでコロナ防げるならなんで常にマスクしている医療従事者が感染するのか
子供でもわかる理屈だろ
自分の頭で考えろアホども

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:01:32.07 ID:RN7TRSfR0.net
ノーパンとかノーブラだったら賛同するのに

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:01:33.00 ID:rFm0Uwa60.net
糞外人どもはマスク嫌いだからな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:02:26 ID:Ysn4e2zn0.net
マスクで死ぬ人>コロナで死ぬ人

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:02:33 ID:5qmViKpf0.net
【経済崩壊】新型コロナの死者数はインフルエンザの3分の1、規制強化は妥当なのか? 2020/08/02 【疑問?】

第2波が到来しているといわれている。新型コロナだ。東京の感染者は毎日200人を超え、7月31日に初めて400人を超えた。この流れが大阪、名古屋、福岡へと伝播、全国的に感染者数が拡大している。

本来は感染が終息したのちに実施するはずだったGoToキャンペーンは7月22日にスタート。しかし、東京は感染源として土壇場で対象から外れた。
こうしたドタバタの試行錯誤はしばらく続くだろう。
ここでもう一度、データをもとに冷静に日本の立ち位置を検証したい。広がりつつある規制強化の動きは本当に正しいのか。

 話を単純にするため、G7での死者数を比較する。新型コロナウイルスによる人口100万人当たりの累計死者数推移を確認した。データは、英オックスフォード大学が運営する「Our World in Data」のものを使った。
7月29日時点で、最も多いのがイギリスで675.8人。グラフの曲線を見ると、まだまだ予断を許さない状況が続いている。勢いを止められていないのがアメリカ。
450.9人と、このところ沈静化してきた462.8人のフランスを追い越すのも時間の問題だ。

 一方、感染爆発で医療崩壊が起きたイタリアは580.7人ながら収束に向かいつつあるようだ。これら4カ国では、いずれも人口100万人当たり400人以上が亡くなっている。
236.1人のカナダがざっくりとそれらの半分、108.9人のドイツがさらにその半分、という状況だ。
ヨーロッパの中では、かなりうまく抑え込めた感のあるドイツですら、100万人当たり100人以上も亡くなっているのが事実だ。


 日本はどうか。7.9人だ。日本だけでなく、アジアは全般に少ない。必ずしも、誇れる数字ではないという見方もある。実際、台湾が0.3人、タイが0.8人、シンガポールが4.6人と日本よりもさらに少ない。
しかし、思い出してほしい。日本は、世界に冠たる超高齢化社会だ。70歳以上の高齢者比率は、18.5%にものぼる。
  一方、台湾が8.4%、タイが6.9%、シンガポールが7.0%にとどまっている。高齢者の致死率が高い新型コロナのリスクを考えれば、日本の値はアジアの中でも必ずしも悪いとはいえない。

厚生労働省の統計では、昨年の1月から7月までのインフルエンザによる日本の死者数は人口100万人当たり23.5人。今回の新型コロナの死者数の実に3.2倍だ。
「今のところ」「結果的に」ではあるが、新型コロナウイルスの死亡リスクはインフルエンザよりも小さい。

 当初は、ウイルスの正体も不明でリスクも測り兼ねたが、徐々にリスクの中身が明らかになってきた。リスクの把握と状況の変化に応じた適度で冷静な対策が必要だ。
事故死を恐れ車や旅客機の使用を禁止する国を知らない。事故の発生を抑えつつ活用していくのが正しい判断だ。羹に懲りて膾を吹いてはならない。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:02:37 ID:fkJzg4em0.net
好きにさせろ
篩にかけるチャンスだ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:02:57 ID:HHWm1pwa0.net
>>1
悪いのは中国なんだから
中国にあたれよ

バカなのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:03:19 ID:XSE7vTld0.net
>>5
何で医療従事者がマスクしてるのか
確かに子供でもわかるなww

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:03:22 ID:/HYVzNi30.net
ひろゆきもみんなマスク外してる言うてたで

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:03:27 ID:nRohV1720.net
マスク左翼は経済を目の敵にしてるからな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:03:36 ID:mTP/+EX10.net
クソ暑いのにマスクなんか出来るかーって話ならまぁわかる

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:03:37 ID:9L9BWnRx0.net
マスク利権に騙されてる人多すぎ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:04:04 ID:XBaTMW7B0.net
全世界共通で、「相手に感染者させない為」と言う考え方はしないんやね…。

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:05:05 ID:1UgF5pjN0.net
ゼロか百か
アホは加減とか程度とか
わからん

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:05:18 ID:0EQ7m0tH0.net
>>17
なんで他人のために自分が辛い思いしないといかんのか
おかしいでしょ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:05:37 ID:vBUtW9zB0.net
>>5
確率を1bitで考えるバカw

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:06:11 ID:2ybsfSF80.net
日本人ですら撒き散らしとうて
ウズウズしとる連中が大量におるしな
外国人ならもっと居るやろな
恥ずかしくなる!!

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:06:32.48 ID:1NG9nTeH0.net
ラテン系のフランス人に、マスクの重要性を理解するとか無理だからwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:06:41.48 ID:Bo0VsX1y0.net
義務はやだな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:06:44.04 ID:KTHoS3p00.net
ただマスクを着ける、それだけの事がなぜできないのか

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:07:46.25 ID:UJs4TIjh0.net
自分で考えろよwww屋内以外で常時マスクか?バカか?コイツラ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:08:11.47 ID:UHF5S4Q30.net
着けない人が多ければ義務化される
日本でもね

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:08:17.50 ID:68IwQ7K00.net
>>5
マスクは人にうつさないため

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:08:23.80 ID:Xku22vmI0.net
これは大評価だな

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:08:34.66 ID:KM2wlrFf0.net
>>5
保護部の性能を0か100かでしか考えることがない奴ww

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:08:48.07 ID:eK/YlHd+0.net
帰省に苦言を呈するのが自粛警察なら、マスクを着けろと要請するのも自粛警察だろ
自由と人権を守って、皆でコロナろう!

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:09:12.08 ID:yIvUrhdg0.net
コロナの平均死亡年齢79.3歳
寿命と変わらん

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200802-OYT1T50157/

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:10:18.26 ID:0WEQvks+0.net
生理的に無理だからね、マスクしない、私

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:11:03.86 ID:XBaTMW7B0.net
>>19
他人のため…回り回っていつかは自分のためになるんやけどね。皆で協力してたら、比較的自粛も短くて済んだかもしれないし、自分の家族や大切な人に及ぶ危険が小さくなるかもしれないし…
と、書いた所で理解してはもらえないだろうけどさ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:11:08.83 ID:phzgZVA20.net
■厚生労働省 「新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイント

高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_coronanettyuu.html

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:11:48 ID:NaTVxAgH0.net
暑いときは外しな、屋外に居る時は特に。
屋内は冷房効いてるからまだしも、
屋外の暑さでマスクは無理や

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:13:16.06 ID:e4wQ2oSr0.net
日本みたいに義務化しなくてもほとんどの人がマスクをするような国民だったら義務化しなくても良かったのにね
移民入れたしもう無理だろ…

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:13:43.66 ID:RobrmkeW0.net
素人のはダダ漏れだし政府が対策してるアリバイなんだし
せいぜい会話シーンだけでいいだろ
でも飲食風俗では大抵はずして店の外でやってるけど笑い

暑いのに屋外歩行中駅モールスーパーコンビニ・・
馬鹿マスクごつこしてるの見ると可哀想になる低脳ちゃんたちw

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:14:15.77 ID:QdEeF8y30.net
とりあえず反対しておくのがフランス人

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:14:58.27 ID:ZP8LjCPw0.net
>>4
そうだな 生涯酸素瓶を引いて歩く人生を

過ごすんだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:15:33.73 ID:BlVG2EhR0.net
>>17
感染広げたくないなら、外に出ないで一生引き篭もってろよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:16:04.68 ID:ATMc62de0.net
日本人は集団心理で、みんながマスクしてるから、取り敢えずマスクすると言うのが本心だろう

可哀想な民族だよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:16:13.23 ID:pu/OUjcn0.net
>>27
んじゃ黙って一人で移動してるんだからしなくてもいいやろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:16:15.64 ID:/FV4iBpS0.net
マスクは嫌なくせにグラサンはすすんで掛ける

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:16:35.23 ID:AcV/lHBB0.net
>>5
朝鮮人は犯罪を犯す可能性があるからな全員殺処分
ぐらい乱暴だな

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:17:15.95 ID:c3SmXHJn0.net
>>1
自分や他人の安全を考えることができない人は、反社会性パーソナリティ障害なのだろうか

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:18:23.11 ID:kmE3qnIw0.net
いいねリベラルだね
さすがフランス革命の国だ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:18:45 ID:c3SmXHJn0.net
マスクをしない人をアメリカ精神医学会の基準でいくつ当てはまるか診断した方が良いのだろうか

A1.法律にかなって規範に従うことができない、逮捕に値する行動
A2.自己の利益のために人を騙す
A3.衝動的で計画性がない
A4.喧嘩や暴力を伴う易刺激性
A5.自分や他人の安全を考えることができない
A6.責任感がない
A7.良心の呵責がない

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:19:07 ID:MfEgxXht0.net
ホリエもマスク程度で駄々こねすぎw

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:19:21.68 ID:7WRyEgTR0.net
日本も公共の交通機関や施設はマスクを義務化すりゃいいんだよ。
直接だけでなく間接的にも感染抑制効果はあるぞ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:21:17 ID:ds4tjfu60.net
自分になんの症状もないけど感染しているかもしれないとか考えることがもはや病気
実際効果も怪しいしこんなのを新生活様式とか言われたらそりゃ怒るだろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:21:21 ID:RobrmkeW0.net
素人のダダ漏れペラペラ不織や布の馬鹿マスクでも
会話シーンなら少しは役に立つかも
時間と濃度でダメだろけど
大抵は飲食風俗ではずすから意味ないんだよね

暑いのに屋外歩行中駅モールスーパーコンビニ・・
馬鹿マスクごつこしてるのは理解できない
会話がないウィルス排出ないし空気は停留してないし
騙されやすい馬鹿君たちなんだろね

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:21:39.40 ID:sUmklN470.net
マスク義務 → 嫌だ
マスク禁止 → 嫌だ

ふれがフレンチクオリティ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:22:11.99 ID:6NwxfwbU0.net
>屋外でのマスク着用義務化

まぁ人と人との距離を取れる屋外なら別にマスクしなくてもいいけどね。
しかし、「屋外ではマスクしなくていいよ」というと「では常にしなくていいんだね!」と変換して、人との距離が近くなる交通機関やスーパーなどでもマスクをつけなくなるという人は少なからず存在する。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:22:25.01 ID:60kpxODv0.net
やはり中国の時代だな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:22:38.19 ID:0H9gJX/O0.net
バスチーユは萌えているか

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:23:25.45 ID:AglkFOxL0.net
>>1
スレタイがおかしい
マスク義務化に反発広がってるのに、マスク着用のお願いってどういうこと?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:24:31.82 ID:MO9yIb0s0.net
実際会話や濃厚接触しない外出ならマスクほぼ意味ないからな

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:24:32.83 ID:xQMLcE/Z0.net
他人のことなど気にしない自分さえよければいいっていう民族

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:25:35.91 ID:UHF5S4Q30.net
一律でなく夏は水分補給の判断が出来ない子供と高齢者は除外するとかやり方はもう少しあると思うけども
外国ではふんわりさせるやり方は機能しないからな
義務化しないと室内でもしない人が出てくる

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:25:38.55 ID:pu/OUjcn0.net
>>50
マスクしてるだけで息止めてるくらいの効果あると思ってる奴が多くてうんざりや
うつさないため?黙って一人で居てもしなきゃならんとかなんやね
うつるかも?ならメガネと耳栓もしろよと。数十円の紙切れで正義気取ってるやつの脳味噌なんなんだよな
しかもデブは重症化しやすくて医療リソース使うのに未だデブでいる奴のが問題や

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:25:43.47 ID:wQ1hQsWC0.net
自分のためなんだからすればいいのに
シートベルト、ヘルメットしないヤンキーと一緒だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:25:53.53 ID:skHzEg0U0.net
内乱を起こさせるのは古来より行われてきた戦争の基本

動乱の影に中国共産党

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:25:59.51 ID:B6s53MG40.net
呼吸がしやすいマスク開発して欲しい

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:26:49.49 ID:RobrmkeW0.net
流行性感冒対策なんて政府としてやれることがない
せいぜいマスゴミにコロナ怖い脅しさせて
大した効果のないマスク着用と3密をわめくだけ
それで対策指導してますアリバイだろ
政府から言われて企業店舗が対策するのもわかる

だけど別に個人は消費者は
暑いのに屋外歩行中駅モールスーパーコンビニ・・
馬鹿マスクごつこつきあう必要はない
何の意味もないアリバイづくりにつきあう馬鹿君たちw

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:26:53.88 ID:ErK6Zk050.net
>>47
ワーキングメモリー小さい人がマスクや新しい生活に対応できないとか結果出てた気がする
わが家のADHDも全然対応できてなくてとうとうPCR受ける羽目になった
陰性だったけど

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:27:17.61 ID:OpjtY3IN0.net
本格的な第2波が世界を襲った時、
やはり日本は正しかったと悟ることになる

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:27:35.16 ID:UJs4TIjh0.net
ま、キスハグが週間の民族だ。そうなるわなw正悪どうあれ

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:27:55.04 ID:c3SmXHJn0.net
反社会性パーソナリティ障害患者は,は以下のことを行うことがあるのだろうか

自分の行動を正当化または合理化する(例,敗者は敗けるべくして負けたと考える,自分自身の利益を追及する)
被害者を馬鹿だったまたは無力だったと責める
自分の行動が他者に及ぼす搾取的で有害な影響に関心を示さない

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:28:43.23 ID:Lf8VuSu00.net
>>1
記者名の組み合わせがおもろいw

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:29:16.20 ID:c3SmXHJn0.net
>>65
そもそも、ワーキングメモリーにデータを保存する前に、入力されたデータを正しく処理できていないのかもしれない

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:29:41.19 ID:DHiEPMmh0.net
>>47
すごい。
感染者と非感染者を比べたら、ウイルスが精神に影響することがわかるかも?

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:30:40.11 ID:L6VftGVu0.net
>>60
マスクしてるからって拡散を完全に防げるわけではないだろうね
でも、少しでも「減らせる」って所を理解できる人と出来ない人の温度差が酷い
あんたは後者かな?

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:31:13.94 ID:4wlX6+UQ0.net
>>47
精神的に未熟なだけかと
赤ん坊や子供は口を覆われるのを嫌がるだろ?
乳が飲めなくなるのを恐れるわけだ
それと同じかと
ちなみに私の予想ではマスク嫌いとロリコンは相関関係がある
両方とも未熟なやつがなるからな
ここのマスク嫌いの連中に聞いてみればいい

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:31:47.00 ID:+2IQXtwd0.net
マスクは他人のためにするんだよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:31:49.37 ID:ErK6Zk050.net
>>70
それもありそう
コロナは100%味覚障害おきると思ってたり毎日ニュース見てるくせに頭に残ってる情報がおかしい

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:32:10.76 ID:1R4AnyBN0.net
>>47
マスク依存症は社交不安障害や醜形恐怖症だよ

増えている“マスク依存症”の深刻な弊害と克服法
https://touch.f-navigation.jp/column/topics/927.html

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:32:35.28 ID:RobrmkeW0.net
>>63
微細な飛まつをブロックするマスクたとえばN95は正しく装着すると息苦しい圧がある
結核病棟の看護士さんがマスクして階段のぼりノーマスクと心拍数の比較実験あった
サージカルは呼吸が少し苦しい辛いのが普通
素人のペラペラ布はダダ漏れだから息苦しさ圧はほぼない
もっと息苦しくないマスクがほしい
マスクしなければいい
お白粉で描けばいい

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:33:40.06 ID:DHiEPMmh0.net
>>65
作動記憶70代かつワーキングメモリないADHDだけどマスク着けてるよ
しない奴におしゃべりの飛沫かけられてパニック発作起こるくらいには、マスクしない奴にムカついてる

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:34:42.47 ID:c3SmXHJn0.net
反社会性パーソナリティ障害患者は、下記のような特徴があるのだろうか

1.自分の行為によって他人が傷ついても、
「人生は不平等なものだ」「負けるほうが悪い」などと被害者を非難する言動をとりがちです。

2.自分の行為を償ったり、行動を改めたりする発想を持たないのです。

3.自説に固執し、自信過剰な傾向も見られます。

4.口が達者で、専門用語や特殊用語を用いて自分を誇示するため、表面的な魅力を示すように見えることもあります。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:34:44.52 ID:VHU4mXkp0.net
屋外で一人で歩いてるやつはなんでマスクしてるの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:37:55 ID:ErK6Zk050.net
>>78
うちのは作動記憶67
まずマスク持って出るの忘れる
お店に入るときに着けるの忘れる
慌てて床に落とす
予備もどこかに忘れてくる
処理速度も60台であとは普通

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:38:43 ID:RobrmkeW0.net
だから感染は一定時間の会話接触で特に飲食風俗が大半のようだけど
飲食風俗会話でマスクはずしてる
店の外でマスクしてる
感染リスクをまったく減らしてないだろ笑

暑いのに屋外歩行中駅モールスーパーコンビニ・・
空気停留してない無言
せいぜい店員と5秒か会話するだけクラスタも過去に発生ない

感染リスクのないとこマスクしても無駄だから馬鹿だからやめたら?

結論: 馬鹿マスクごつこ3月から予防になってない 政府の対策アリバイ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:39:30.00 ID:u6zLDDdM0.net
知り合いとかに会って近くで話したりしない限り屋外でそんなに感染なんかしない
屋外でマスク義務付けるなら会話する時だけとかにしろよ
1人で黙って歩いてても感染するなら今頃もっと莫大な感染者数になってるだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:39:41.59 ID:c3SmXHJn0.net
下記も当てはまれば、DSM-5の診断基準により反社会性パーソナリティ障害となるのだろうか

B. その人は少なくとも18歳以上である。
C. 15歳以前に発症した素行症の証拠がある。
D. 反社会的な行為が起こるのは、統合失調症や双極性障害の経過中のみではない。

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:39:48.08 ID:CPgRS2TM0.net
いつもスカスカの夏用布マスク付けてるんだけど今日役所に行くためにサージカルマスク付けたら息ができなくて死ぬかと思って
夏のマスクは命取りだ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:39:55.61 ID:UHF5S4Q30.net
マスクはなるべく触らない方がいい
つけたり外したり
外したマスクをどこに一時保管するかと考えると
外出時はつけっぱなしが楽

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:40:06.74 ID:vrnPTzk70.net
正直したくはないね
うつさないためにやるけど
夏場はだるいね

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:40:39.02 ID:OGrT9TI60.net
欧米人と違って日本では老害、デブなど醜い者がノーマスクだが

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:40:55.26 ID:c3SmXHJn0.net
>>75
なるほど

ワーキングメモリーの少なさから、正しい情報と適切に比較できないのかも調査すべきかもしれない

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:42:07.53 ID:40MDyO7K0.net
義務化しなくてもマスクしないと罪人のように扱われる日本の夏

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:42:07.91 ID:c3SmXHJn0.net
>>71
なるほど

脳内の酸素濃度が変わるだけでも影響するのかもしれない

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:42:48.31 ID:8NeRYnJO0.net
>>5
なんかいるよね
100%防げないなら意味ないとか極端な思考しか出来ない人が結構多いよね

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:43:10.55 ID:v1Y/C7a00.net
一定数がマスクしてないと 、どんどんしない人が増えるんだよな

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:43:11.84 ID:ERxBm4Dr0.net
暑くなってくるとね…

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:43:39.42 ID:pu/OUjcn0.net
>>72
デブについては一言もなしか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:43:43.74 ID:QuyqJMaO0.net
コロナよりマスクがこわいんです

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:43:51.87 ID:c3SmXHJn0.net
>>73
精神的に成長できなかった原因を調査すべきかもしれない

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:44:02.04 ID:i/Y+XauK0.net
マスクの義務化は、「民度の低さ」 を表す

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:45:41.06 ID:c3SmXHJn0.net
>>76
DSM-IVの診断基準Cは、他の精神障害にあてはまらないことを要求しているのかもしれない

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:46:26.61 ID:RobrmkeW0.net
だから会話接触シーンでマスクしろよ特に飲食風俗で
それ以外は無駄だろ

暑いのに屋外歩行中駅モールスーパーコンビニ・・
会話がない空気停留してない

コロナは呼気からのウィルス排出はインフルの1%で少ない
満員電車パチでクラスタのない根拠にもなってる
会話が危険なんだろ?
会話ないとこで歩行場面で
誰にどうやって風邪をうつすんだよ笑い

馬鹿マスクごつこ意味がない

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:46:27.77 ID:c3SmXHJn0.net
>>98
マスクをしていない人を黙認することも、「民度の低さ」 を表すのかもしれない

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:46:42.83 ID:c3SmXHJn0.net
>>93
腐ったみかん理論なのかもしれない

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:47:21.61 ID:ErK6Zk050.net
>>89
喉の痛みと1週間続く咳と微熱があっても「コロナの症状はひとつも出てないよ」だとさ
37.5℃以上の熱と味覚障害と嗅覚障害だけがコロナの症状だと思っていた様子

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:47:50.88 ID:+2IQXtwd0.net
マスクしてもセックスしたら広がるぞ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:48:11.63 ID:DHiEPMmh0.net
>>81
鞄に予備を入れとくとか、家の玄関や働き先に置いておく、戸締まりついでに確認してから出掛けるとか対処あるんじゃないの

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:49:32.33 ID:o1/zLxni0.net
「0か100かでしか判断できない」
って批判してるやつ見事にマスク信者ばっかだな
共通してるのはマイナスの概念がないこと
マスクを神聖不可侵にして絶対正義と捉えてるからデメリットが観念できない
まさに宗教だよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:51:18.42 ID:uBCqVcR40.net
コロナにマスクはいらない

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:51:20.70 ID:lu02tO6t0.net
他人へ伝染さないために何をするのか?
え?何もしないの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:51:32.68 ID:ErK6Zk050.net
>>105
予備は鞄に入れているが紛失する
もちろん玄関にも車にも置いてある
誰かがつきっきりで注意しないと着けるのを忘れる
家族は働いていて本人無職なので監禁でもしない限り出歩くのを止められない

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:51:47.67 ID:risFZBs00.net
だからマスクしていようがいまいが無駄に喋るな
真実はそれだけだ

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:52:44 ID:c3SmXHJn0.net
>>103
なるほど・・・

チェックシート等で抜けがないかチェックするシステムを実践できるようになってもらった方が良いのかもしれないね

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:54:07.51 ID:q0l50eKl0.net
>>77
川に泳ぎにいってくれ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:56:00.05 ID:LKIlXwf90.net
コロナは脳に影響して自分らが繁殖しやすい環境を作ろうとしるよな

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:56:32 ID:ErK6Zk050.net
>>111
それをしようとすると無駄にプライドが高いのでブチ切れる
家族が自分用のTODOメモ書いてるのすら嫌がる始末
診断から5年以上経ってるけどまだ障害を受容できていないんだと思う

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:57:53.09 ID:UHF5S4Q30.net
マスクだけで感染ゼロは無理だけどワクチン供給が安定するまで感染を爆発させない 分散させることが大事
あっちでまた医療崩壊の兆しがあるのかもね

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:57:58.64 ID:TvGeyA1n0.net
じいちゃんがマスクなしでスーパーに入ろうとして思わず凝視していたら入り口のアルコール消毒で念入りに手を揉んでいた
老人の考えることはわからん

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:58:54.49 ID:DHiEPMmh0.net
>>109
つきっきりな辺り、自分より重度なのはわかった
福祉で相談することをお勧めする

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:00:02.93 ID:c3SmXHJn0.net
>>114
なるほど

家族と同居しているのであれば、一人暮らしをして自分で改善してもらった方が良いのかもしれないね

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:00:35.95 ID:+2IQXtwd0.net
>>116
無料だからだよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:00:47.87 ID:RobrmkeW0.net
いやマスクはゼロかゼロなんだよ
感染は一定時間の会話接触で特に飲食風俗が大半のようだけど
飲食風俗会話でマスクはずしてる
店の外でマスクしてる
感染リスクをまったく減らしてない
ゼロかゼロなんだよ

たとえばモールとか見てるとショッピング移動で馬鹿マスクして
飲食店フードコートで友人親戚家族でマスクしないでペチャクチャしてる
してても時間濃度でダメだろけど
他人にうつさないためのマスクになってない意味がない

マスクはゼロかゼロなんだよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:01:40.53 ID:tecHm7pU0.net
日本でよかったわ
この季節にマスク義務化なんてされたらとても外なんて歩けないわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:02:12.55 ID:c3SmXHJn0.net
>>121
外を歩けている人と何が違うのか、分析した方が良いのかもしれない

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:02:13.15 ID:iTcHjiml0.net
スパコンでシミュレートした飛沫の動き、あの映像見せてやればおとなしくなるよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:03:28.63 ID:2/QR3UQG0.net
気温40度でマスクつけろというのが無茶
移民労働者たくさんのフランスではなおさらそうなる

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:03:42.01 ID:c3SmXHJn0.net
>>1
義務化するかどうかで、国民を守る意識が可視化されているのだろうか

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:04:30.02 ID:lFqzqtla0.net
マスク信者と非信者でいいじゃん
なんで信者は宗教押し付けんの
しない派は別に押し付けないのにさ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:04:30.72 ID:RobrmkeW0.net
>>116
正しいだろ

空気感染はライブハウスや病院の高濃度しかほぼない
スーパーで空気中に微細な飛まつ核が滞留してるわけない
店員との会話はあって数秒だからマスクいらない
クラスタ発生例もない

怖いのは
手指から直接に口から体内にウィルス取り込むことだから
アルコールで手指を小まめに消毒は意味がある
インフル対策もメインはそれ

まったく正しい
馬鹿マスクごつこは間抜けちゃん

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:04:38.28 ID:+DEPul370.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://dfoci.sneyers.org/gv/6w7v2lj/67c4x62cu15.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://dfoci.sneyers.org/pt/3id4f3ndw/5a114zw52g5.html

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:06:17.16 ID:lFqzqtla0.net
>>127
カウンターにビニール垂らしてるのになんでマスクいるんだよな
マスクだって効果あるのは対策されてない初期だろ
今じゃ仕切りだらけでどこでマスクいるんだよ
電話してる奴も外でマスクずらして話してる奴多いぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:06:49.98 ID:A4ebVtXU0.net
屋外なら安全だと顎マスクしてる人見ると
マスクしない方が安全だろうなとは思う

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:09:44 ID:3RxR2fsD0.net
流行りたて当初に義務化やっておけば
国民からしたらなんで今更感強いだろう

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:09:55 ID:8NeRYnJO0.net
>>106
マスクするマイナスとマスクしないマイナスなら後者の方が大きいのはわかる?

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:10:58.05 ID:muPu8RiY0.net
世界が反マスクに転じれば日本も従うしかないから頑張ってほしいな

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:11:49.41 ID:RobrmkeW0.net
仮にマスクして会話したら一定時間で破棄しないと危険な気がするが付着してジワジワと体内に浸透してく大丈夫かな検証されてないが

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:13:19 ID:eZOhsd7Q0.net
フィリピンだったかは、マスクしないと逮捕なんだよね

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:13:32 ID:9nqwNqNf0.net
結局 口閉じてるから意味ない

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:13:43 ID:lFqzqtla0.net
>>132
お前らが襲ってくるからな
クリーニング店で黙って座ってる女に襲いかかった自粛男が返り討ちはワラタわ

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:14:07 ID:K+K5ZaA/0.net
パリ民「私たちはジャップみたいにブサくないし、軟弱でもない。だからマスクなんて不要だ」

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:14:15 ID:5KF47fOC0.net
ATMでマスクしないでくしゃみ連発してたばばあ 面倒だが違うATMに行った マスクしろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:14:42 ID:8NeRYnJO0.net
>>137
ほんと例も極端なんだね…

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:15:12 ID:7rWrSzJ30.net
>>132
マスクするメリットとデメリットを比較するんだよ
やってみ
できないから

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:16:58.93 ID:RobrmkeW0.net
いやマスク会話シーンでするといいと思うけど
たとえダダ漏れのペラペラでも布でも少しは違うかもだけど見てると
会話シーンではずす
歩行中にしてる
違うだろ馬鹿マスクごつこ意味なしと思うだけ

会話のない歩行中は屋内外どちらもしなくていい無駄
それくらい分別して理性ルールしろよとは思う脳タリンすぎ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:17:09.50 ID:lFqzqtla0.net
>>140
陽性者が全員うつすわけでもない、新規感染者数だけ見て騒いだり、海外の怪しい論文で後遺症が言ったり騒いでる方が極端な気がするけどねえ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:19:02 ID:lFqzqtla0.net
エビデンスや対策、ノウハウが溜まってきてマスクやろうは有利になったと思ってるが逆
反論食らうターンつーこと

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:19:11 ID:0yjZ78ap0.net
暑いから反発出るのは仕方ないな

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:21:40 ID:OGrT9TI60.net
忘年会、新年会など全て中止しかないな

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:22:26 ID:dlTTel4t0.net
そもそも 目と鼻と口から感染するのに
両目に眼帯しないと意味ない

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:23:04 ID:JLVxmqwK0.net
何しろ暑いからマスクが苦しい

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:25:28.71 ID:RobrmkeW0.net
効果が根拠があるならマスク協力するけど
たとえば結核みたく空気感染するならN95つけて歩くけど
コロナは会話接触がほとんどだし
屋外歩行中駅モールスーパーコンビニ・・意味ないだろ

飲食風俗ではマスクしない=6月から歌舞伎町から湧き出し感染拡大がとまらない
アクリル板とかやりだしてるけど

つまり馬鹿マスクごつこ3月から何の効果も根拠も意味もない
馬鹿のやる馬鹿マスクごつこw
どの国もそうだけど
政府が対策してるアリバイ 効果なんてない

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:25:35.48 ID:JLVxmqwK0.net
>>134
インフルエンザの時は
医者は患者を診察、会話したらマスク交換してたぞ
ついでに手洗いとお茶飲んでた

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:25:51.37 ID:vUWz7UhY0.net
>>5
ゼロイチでしか考えられないバカは今すぐ呼吸を止めろ、お前に吸わせる酸素がもったいない

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:26:39.68 ID:UkwbqBSs0.net
>>147
それ言うとうつさないため、言われる。なら黙ってんだからほっとけって話
二人以上はマスクってなら喜んで協力する

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:26:51.40 ID:stL39oZ10.net
マスクくらいしたらええやん
マスク付けないことが個人の権利主張に関わるとか
めんどくせえ

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:27:34.57 ID:JLVxmqwK0.net
>>136
でもな、突然、他人が近くで咳込んだりくしゃみするんだわ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:28:13.87 ID:RobrmkeW0.net
飲食での会話を減らすしかないんだろね
NYも飲食店ケタリングとめて効果あったし
あきらめて
6月からの東京型は弱毒らしから
若年だけでもインフル並に指定さげればいい
どうせキリがない

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:28:57.28 ID:OGrT9TI60.net
マスクしてない時に咳クシャミやられたら一発アウト

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:29:44 ID:6WmoqENQ0.net
>>1
感染したくないし、感染させたくないからマスクをするんだ
したいしたくないって…ただの動物と同じ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:30:44 ID:RobrmkeW0.net
>>151
ゼロゼロだろ
飲食風俗ではずすから着けれるものじゃないから
あっという間に感染拡大した
どうやったら最大リスクの飲食風俗でマスク着けるか?それクリアしない限り
意味ないじゃんゼロゼロ馬鹿マスクごつこ笑い

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:32:24.24 ID:r0WdjyT/0.net
まあマスクしてる奴なんてバカか病人かのどちらかだからな

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:33:12 ID:04lZ9HZ90.net
マスクと距離ばかり言われて一番重要な換気がおなざりになってるのがな

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:33:20 ID:RobrmkeW0.net
>>156
体内取り込み量と免疫だろ
むしろ
マスクしてたら
相手の飛まつはマスクがウィルスキャッチャー付着してジワジワと浸透してく体内に取り込む
素肌より危険と思うが
検証されてない

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:33:26 ID:qKQcM3zS0.net
マスクしないなら感染したとしても病院にかかるなよ。こういう奴のせいで医療従事者がやってられないと思って辞めていくし、医療現場が保てなくなる。

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:33:29 ID:7Mue/0q30.net
>>1
日本もヨーロッパも猛暑
夏にマスク、って拷問以外の何物でもない

代わりにソーシャルディスタンス取りまくれ

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:34:08 ID:o8zn0LwA0.net
熱中症もこわいからマスク付けるのも躊躇するのはわかる
しかし、最低限しゃべるときだけはマスクしてくれ。

もしくはテレパシーとジェスチャーを鍛えろ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:34:24 ID:WitZSpVu0.net
>>158
「飲食風俗」って何?
「飲食」と「風俗」は別だろ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:34:46 ID:a94eeRGO0.net
少しでも感染確率さげるには有効だと思うけどねえ

まあマスクしてねえヤツが近くでくしゃみや咳払いしたらダメかも知れんけど

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:35:16 ID:UkwbqBSs0.net
>>164
テレパシーできる人もしろって騒いでんだよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:35:48 ID:RobrmkeW0.net
>>157
微細な飛まつは防げないから感染防止にはならないだろ
むしろマスクがウィルス付着してジワジワ体内浸透すると思う(検証されてない

飛まつ拡散に馬鹿マスクでも少しは効果あるだろけど
最大感染リスクの飲食風俗でマスクしない
店のそとでマスクして喜んでる馬鹿ちゃんたち笑い
ダメでしょ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:35:50 ID:6S64Itdb0.net
マスク禁止にした方がつけるんじゃないかフランス人なら

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:36:18.26 ID:UkwbqBSs0.net
>>166
免疫力上げるために適度に運動、重症化しないために痩せろってできない奴がマスクにすがりついてる

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:36:34.21 ID:o8zn0LwA0.net
>>167
じゃあテレパシーで抗議しろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:37:05.95 ID:WitZSpVu0.net
>>168
「飲食風俗」って何?
「飲食」と「風俗」は別だろ。
問題にされてるのはむしろ「飲食」。

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:38:10.95 ID:RobrmkeW0.net
>>165
キャバホストは風俗にいれただけ
区分けはどうでも
最大感染リスクでマスクしない
店の外で歩行中にマスクしてる喜んでる
馬鹿がやるから馬鹿マスクごつこ

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:38:28.40 ID:risFZBs00.net
車は事故起こすから運転するな使うなと言うつもりかほんと馬鹿だな

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:38:35.38 ID:muQtRKsv0.net
最近マスク関連のスレに
マスク必要ない!って人が必ずいて
真っ赤になって反論を続けてらっしゃって
本当に暇なんだなと
お前引きこもってるからマスクいらないだけだろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:38:46.30 ID:zGT23T9W0.net
マスクは悪

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:40:52 ID:WitZSpVu0.net
>>173
>キャバホストは風俗にいれただけ
そういうのを「デマの拡散」というのだよ。
キャバとホストは「接待付き飲食」で「風俗」とは全くの別物。

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:41:27 ID:RobrmkeW0.net
>>162
ウィルス飛まつ核になると微細だからサージカルでも高濃度時間で浸透してく病院でマスクしても院内感染してる
何ほざいてんだ低脳君はw

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:42:24 ID:RKOlhGLE0.net
電車の中でマスクつけてないの俺とキチガイ(電車のアナウンス連呼するタイプ)だけで辛かった
マスクしました

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:44:19 ID:8PTbXaFc0.net
>>173
水商売という言葉すら知らないお子ちゃまかー

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:48:19 ID:8PTbXaFc0.net
>>43
顔で反射した光が目に入って眩しいからな
つまり、白人は自分が快適になることならやる
マスクは自分ではなく他人のためだから拒絶!!

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:50:43 ID:ai57lwz90.net
ホモクラスターも出てるそうだから 一応付けといたほうが無難でしょう

救急隊員もマスク付けてるのだから
いつ自分が感染して倒れて 救急車に担ぎこまれるかわからないのだし

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:50:59 ID:xACPlZvb0.net
マスクの前にさあ
土足でベッドルームまで入れる家ってどうなの?
てか毎日お風呂に入ってる?
毎食前とトイレ後に手洗ってる?

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:56:23 ID:RKOlhGLE0.net
>>183
一回、期間工で働いたことあるけどウンコした後に手を洗わない人が多数いた
ショックですぐに辞めたけど、底辺の間でそら広まるわって感じたな

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:02:03.32 ID:q5FtmDmf0.net
>>17
もしそんな価値観が今後常識になるなら、コロナが収まろうとも永遠にマスクし続けないといけなくなる

インフルだって実際は多くが無症状感染者で、そういう人が毎冬ばらまいてるんだからな
普通の風邪だってそうだよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:03:46.73 ID:5wXWzR8w0.net
ノーマスク・アゴマスクは切り捨て御免ぐらいやったらえぇ。
向こうなら即射殺か。

もしくはコロナ漬けにして治験に回す。

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:04:45 ID:q5FtmDmf0.net
>>45
じゃああなたは他人の安全のために、死ぬまで車の運転は止めてね
事故起こす可能性はゼロじゃないんだから

乗るのも禁止
なぜ他人に他人の安全を侵害する危険性を押し付けられるんだ?ということになるからな

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:05:51 ID:UJs4TIjh0.net
・・・おまーらの視野の狭い脳みそにひいたわ。
加えて自分の事ばっか。バカかよ?他人を譲歩しろじゃない、他人をしらなさすぎググらんすぎ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:07:32.86 ID:q5FtmDmf0.net
マスク着用で、顔の水虫増加!
無症状の水虫もある。無症状水虫が、気づかずに水虫やウイルスを培養して、他人に移す。
マスク着用者こそ感染源!
顔隠しの感染源・マスク着用者、恐るべし
https://twitter.com/DPon6U8hxscJXSZ/status/1282854180994965504?s=19

https://pbs.twimg.com/media/Ec2Y40AUMAAAy--.jpg
(deleted an unsolicited ad)

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:10:08.71 ID:q5FtmDmf0.net
>>116
手洗いうがいは普遍的な感染予防策

マスクとは全然違う

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:13:04.56 ID:q5FtmDmf0.net
タレント・薬丸裕英が5日、ブログを更新。マスクによる肌荒れと吹き出物で皮膚科を受診したことを明かした。

 「口の周りの肌荒れと吹き出物ができてしまったので皮膚科へ行ってきました」と報告。皮膚科の先生から「夏のマスクによる肌荒れ」と診断され、塗り薬を処方してもらったことを明かした。

 自身の体験をもとに、薬丸は「新型コロナウイルス感染予防のマスク着用も大切ですが 熱中症になるリスクや肌荒れなど…マスクを外すタイミングや肌ケアも大切とのことです」とマスクを着用することでの熱中症のリスクや、肌荒れなどに注意を呼びかけていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200805-00000176-dal-ent

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:13:11.39 ID:OcGWIYJn0.net
マスク拒否してるやつの外科手術する際は
もちろん医者もノーマスクノー手袋でいいって事だよな?マスク反対派は要手術になっても医者にマスク強要するなよ?

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:13:14.74 ID:mJ+Cd6sG0.net
>>5
未だにこんなアホいるんだな

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:14:36.93 ID:q5FtmDmf0.net
>>96
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200805-00016250-gentosha-life

日本ではその発言をねじ曲げられて、「失敗の責任者」という扱いで報道されているスウェーデン公衆衛生局の責任者アンデシュ・テグネル博士は、地元ラジオ番組に出演し、各国の抑圧政策について、大量失業や心理不安、家庭内暴力、自殺などの副作用を生む「狂気の沙汰だ」と表現。

「世界が狂ってしまったかのようで、それまで話し合われていたこと全てが忘れられた」「感染者数があまりに増え、政治的な圧力が極めて強くなった。そしてスウェーデンだけが残った」とも述べた。

また、別のインタビューでは「ウイルスの撲滅はできない。共に生きることを学ばなければならない」「マスクの効果は科学的根拠が非常に弱いのに、いまだに着用を強制している国があることに驚いている」「私を裁くなら1年後にしてほしい」とも述べている。

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:16:49.23 ID:r0WdjyT/0.net
まあ日本では以前からマスク多かったけどな。不細工が多いから。

顔とか頭とか身体のどこかの悪い病人がマスクを必要とするし、日本人は虚弱で頭も顔も悪いから仕方ない

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:18:26 ID:wMklnBP90.net
コロナとの付き合いは長いことになるから
持続可能な対策以外はやめといたほうが
無難
誰に会うでもマスクマスクは持続して何年も不可能。

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:18:52 ID:+2IQXtwd0.net
薬丸ってガイジだし

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:21:56 ID:K+K5ZaA/0.net
マスクつけれない奴は単に暑いから付けたくないんだろ
不要な外出はやめて、必要な時は適切な暑さ対策すりゃいいだろうに
店内や人混みでもマスクつけない奴は怠慢か自分勝手なクズだと思ってる

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:25:11 ID:UJs4TIjh0.net
>>191
ん?うちの発達障害さんも皮膚科に行ってたw

つかこれを岡江さんが見たら、さぞバカに見えたろう。「TPOやろ」って。

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:25:50 ID:r0WdjyT/0.net
>>192
エボラなら普通にマスクするだろ。というか本気で外に出ない。

こんなどうでもいい風邪でマスクマスク他人に強要してるバカの頭に何か被せておいた方がいい

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:27:19 ID:5FrE6+ze0.net
マスクするなって言えばフランス人はマスクするよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:27:57 ID:q5FtmDmf0.net
>>199
マスクで「肌荒れ」困った コロナ予防で増える炎症

https://style.nikkei.com/article/DGXKZO61507490U0A710C2KNTP00/#nH6o=0

「例年、春になって暖かくなれば肌荒れの患者数は減るはずなのに今年はむしろ増えている」。代々木上原皮膚科クリニックの竹尾千景院長は違和感を口にする。

今年の3月1日から7月7日までに、かゆみや乾燥など手荒れを理由に来院した患者数は前年の同時期の7倍超に膨らんだ。さらに、前年はわずかしかいなかった顔周辺や耳まわりの皮膚炎、ニキビによる患者数も今年は急増している。

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:29:16.95 ID:cjwtrd/v0.net
>>42
てめえは口がいつも半開きなんだよ池沼ゴミ屑が

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:29:31.71 ID:KNa5DdpI0.net
フランス人は馬鹿が多い

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:30:25.77 ID:q5FtmDmf0.net
>>202
画像もあったわ
https://i.imgur.com/v6FU4Ob.jpg
>>189ほどの衝撃はないけどね

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:30:43.12 ID:Nyi6jT+10.net
セキしてるヤツだけすればいい。
それ以外は一般人が普通に買えて適当にするマスクなんて
ほとんどの効果などない。
なんでマスクしてたら他人にうつさない、
なんてデマが広がったのか・・・

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:32:04.42 ID:c3SmXHJn0.net
>>187
自動車の速度が法律でで規制されているように、
オンライン以外で話す場合はマスクの使用を法律で義務付けた方が良いのかもしれない

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:32:34.75 ID:c3SmXHJn0.net
>>189
水虫がうつる場所に行かない方が良いのかもしれない

足の水虫を先に治した方が良いのかもしれない

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:32:55.00 ID:MU8oqyv10.net
咳しなくても喋ったりする時に飛沫が飛ぶんだが
口を開かずに筆記で意思疎通しろと

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:34:16.16 ID:c3SmXHJn0.net
>>202
肌荒れしていない人と食生活や睡眠時間を比較した方が良いのかもしれない

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:34:20.72 ID:C18uz2JZ0.net
自分のことしか考えてない愛国者様が一杯いてクソワロタw

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:34:28.97 ID:UJs4TIjh0.net
>>202
なに?これで「マスクによる肌荒れは普通だ!」って言いたいの?
違うわバーカ。季節が変わったのに患者さんが減らなくておかしい!ってあるだろ。
つまり「このはやり病は季節では終わらんな・・・」って言いたいの。わかった?

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:36:05 ID:q5FtmDmf0.net
>>212
リンク先の下の方もよく読め


顔周りの肌トラブルも含めて患者の話から浮かぶのは、マスクの頻繁な着用によって肌がこすれたり、手洗いや消毒回数が増えたりすることによるコロナの感染予防に伴う肌荒れだ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:36:19 ID:C18uz2JZ0.net
絶対にネトウヨは戦争で日本が旗色が悪くなったら逃げ出すね
マスクの暑さに負けるくらいの人間が
極限の戦場で死ぬまで戦えるとは思えないからね

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:37:55 ID:Nyi6jT+10.net
>>209
そんなリスク、マスクしててもたいして違わない。
ノーマスクでしゃべらない方がまだマシなレベル。

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:37:57 ID:0csWXyM/0.net
日本で見かける外人さんは普通にマスクしてる人が殆どだけど、
これはたまたまなのか、それとも同調圧力が感染したのか…
まあ外国でも反発してる人は少数派だろうけど。

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:38:35 ID:c3SmXHJn0.net
>>213
>>210

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:39:28.37 ID:c3SmXHJn0.net
水虫の検査もした方が良いのだろうか

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:40:21 ID:c3SmXHJn0.net
顔が水虫菌で荒れる人は、マスクをしないのだろうか

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:40:48 ID:UJs4TIjh0.net
>>213
もう辞めてくれ、笑いが止まらんw脳みそのある俺的には、アホにしか見えねーんだわ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:41:58.39 ID:eU2WGaxe0.net
>>206
つーかマスクするための大義名分で残ってるのがそこだけなんだよ
当初一般人は花粉症予防と同様にマスクでウイルスカットして感染予防できると思ってたからね
んで他人に感染させないためってのも実際は口だけ
「じゃあ他人のために長蛇の列に並んで自腹切って値段の高騰したマスク買ってたんですか?
症状のある人に優先的に分け与えてたんですか?」
って聞くと押しだまる
結局安心できるものにすがりたいだけ
宗教がないからモノにすがってる
哀れだよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:42:15.38 ID:OGrT9TI60.net
薬丸(笑)

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:43:35.02 ID:c3SmXHJn0.net
食生活が乱れている人は、抵抗力が落ちて水虫になりやすいのだろうか

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:47:14.79 ID:UJs4TIjh0.net
>>223
うるせーな、ここは水虫スレじゃねーんだ、どっか行けよ。
ここはフランス民族をディスるスレだわ。

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:49:59.08 ID:f66F5sNd0.net
この時期にマスクしないとか頭おかしいやろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:50:52.59 ID:LSWuoj7A0.net
フランスの場合、マスクの使用を禁止する法律を作れば意地でもマスクをするだろ。

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:53:52.01 ID:UJs4TIjh0.net
・・・つかフランスは、もう一回ヒトラーに占領されたほうがいい。マジで。

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:55:02.79 ID:c3SmXHJn0.net
>>224
水虫の話題を出した人に言った方が良いのかもしれない

水虫の話題でキレない方が良いのかもしれない

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:59:41.55 ID:3zccLCLS0.net
シャネルだのビトンだののロゴプリントしてモデルにそれつけた写真インスタにあげさせれば女どもは争ってつけるのに

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:00:31.28 ID:UJs4TIjh0.net
・・・wまあフランスの衛生観念はこんなもんだ。昔から。ルノーのお先も見えたね。

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:01:45.61 ID:5Zy0rd4B0.net
「電気工」 電気工事士の資格が必要であり最も高知能(回路理論や電磁気学、マクスウェル方程式を理解しなければならない)
「溶接工」アーク溶接など、高周波のエレクトロニクスを駆使した装置を使うので技術が必要
「塗装工」シンナーやトルエンなど、麻薬に似た物質を取り扱うので、レベルが高い
「配管工」ガスなど生活に必要なインフラに関連しており重要な仕事
「型枠工」まぁ、あまり重要じゃないけど、少々、テクニックは必要なのかね?
「解体工」完全に作業員界隈におけるエタ・非人扱い(資格不要で、アスベストの飛び交う現場に投入され、使い捨て)

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:18:37.99 ID:heyqZlKM0.net
>>227
ヒトラー「呼んだ?」

【ドイツ】 「マスクはいらない!不要!」 1万7000人が大規模デモ、コロナ対策の行動制限に抗議・・・参加者の大半マスクせず [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596333514/

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:30:59 ID:E+q5z8mr0.net
>>5
バカLv70w

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:41:49 ID:heyqZlKM0.net
>>220
笑うところじゃない

マスクを無理やり付けさせられてるせいで皮膚にトラブルを抱えてる人がいることを知れよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:54:38.38 ID:wqCo/BwX0.net
義務になったら反発する気持ちはわかるw

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:57:55 ID:weKDS5Bu0.net
長期的にマスクをする事によって慢性的な酸欠が起こり肺機能が低下してコロナが重症化しやすい

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:03:10.07 ID:RobrmkeW0.net
>>221
だから人知には風邪は無力だから
もちろん政府も公衆衛生バカも役に立たない
可視化できるもので対策してる指導やってるフリ
馬鹿マスクごつこ政府のアリバイづくり
不満そらしなんだよ
それに転売クズか中国工作がのってるだけ
馬鹿マスクとクズども見てると吐き気がする

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:05:59 ID:RobrmkeW0.net
>>198
> 店内や人混みでもマスクつけない奴
会話がないとこで発声がない呼気はウィルス極小なのにマスクして何になるんだよバーカ
今までスーパーコンビニで店員→客でクラスタ発生したかよバーカw

馬鹿マスクごつこバーカw

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:07:58.76 ID:wqCo/BwX0.net
まぁとにかく
ただでさえ暑いのに、マスク派と反マスク派でケンカすることないよ・・
エネルギーの無駄

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:08:07.77 ID:RobrmkeW0.net
>>180
風営法対象も知らない脳タリンか
どうせ外でも馬鹿マスクしてんだろな

まだ馬鹿マスクごつこやってるバーカw

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:08:42.28 ID:h9gGgr+U0.net
>>33
リスクが平等ではないから無意味だな
若者はほとんどが無症状
はっきり言ってコロナどんとこい
それどころか、高齢者がコロナで一掃されれば社会保障の財政的負担は減るし、
仕事のうえでもポストが空く
いいことしかないんだ

一方、年寄りのために自粛すると、経済は回らず職がなくなり、
蓄えのある高齢者ばかりが生き残り、若者、とくに低学歴のブルーカラーほど割を食う
もちろん政府からの十分な補償はない

これで回り回って自分のためは無理があるんだわ

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:09:55.75 ID:FEC+2QAY0.net
4年後オリンピックやるんだよね?
今から意識高めて収束させないと東京五輪の二の舞になるぞ

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:10:52 ID:8uMrXeol0.net
>>5
マスクは吸い込みは防ぐものじゃない
自分がウイルス飛沫を出さないようにするために付けるものだ
誰が感染者か分からないから、全員がやれと言ってんだよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:12:40.53 ID:RobrmkeW0.net
>>239
喧嘩とかでなくて
マスクが効果がある合理性があるなら自分も喜んで協力したいけど

結核みたく空気感染するならN95つけて歩くけど

コロナは会話接触の感染がほとんど
屋外歩行中駅モールスーパーコンビニ・・意味ないだろ

飲食風俗ではマスクしない=6月から歌舞伎町から湧き出し感染拡大がとまらない
慌ててアクリル板とかやりだしてるけど

つまり馬鹿マスクごつこ3月から何の効果も根拠も意味もない

馬鹿のやる馬鹿マスクごつこw

どの国もそうだけど
どの政府も対策してるアリバイやってるフリ逃げ逸らしなんだから
それを転売屋中国工作がたきつけてる
馬鹿げてるから

結論 : 馬鹿マスクごつこ見てると吐き気がする(ペッ

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:12:46.50 ID:g9FEnuOa0.net
感染者とすれ違っただけで感染すると思ってるのに
なぜかマスクしてたら他人にはうつさないと思ってる。
マスク警察は、理屈がおかしいことに気づこうぜ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:13:38.08 ID:Ec//QurO0.net
こいつらが来るかもしれない
東京オリンピックは中止しろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:14:46.22 ID:SxKJYLgN0.net
>>245
いやお前の理屈がおかしい

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:15:14 ID:g9FEnuOa0.net
>>243
せきしてないヤツがしてもたいした効果などない。
むしろマスクしてたら他人にうつさないと思い込んで
至近距離で平気で長時間会話するようになる方が問題。

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:16:00.71 ID:RobrmkeW0.net
>>243
素人のペラペラ布きれはしマスクなんてダダ漏れだろバーカw
最大感染リスクの飲食風俗でマスクはずしてペチャクチャ
店の外でマスクして誇らしげw低脳のやることだろバーカw

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:16:28.09 ID:8uMrXeol0.net
>>248
日本でもマスクをしていないバカが感染してんだからな
無症状感染者が知らない間に感染させるんだよ

息苦しさでマスクはずす利用者も…デイサービスでクラスター (2020/8/2)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200802-OYT1T50111/

> 仙台市は1日、市台原デイサービスセンター(青葉区)を利用していた70〜90歳代の女性計4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
> 同センターでは、すでに利用者2人、職員1人の感染が判明しており、感染者が計7人に上ったことから、市はクラスター(感染集団)と認定した。


従業員が一時マスク着けず接客、客密集の時間帯も…飲食店でクラスター  (2020/8/2)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200802-OYT1T50136/

> 福岡県は複数の感染者が確認されていた大牟田市の飲食店でクラスター(感染集団)が発生したとして、店名を「BAR酒楽」と公表した。
> 感染したのは従業員1人、客9人の計10人。従業員は一時マスクを着けずに接客し、客が密集する時間帯もあったという。



不織布マスクは、夏には湿気がこもって暑いわけだ
だから、呼吸しやすい配布したマスクを使えと言っているのにこのざまだよ

介護の現場でも起きているから、マスク配布に反対していたパヨクのせいで感染したわけだ

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:17:08.99 ID:8uMrXeol0.net
マスクせず、駐車場で20分立ち話…濃厚接触の30代男性が感染 (2020/08/11)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200810-OYT1T50279/

> 甲府市は10日、同市の30歳代の無職男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
> 発表によると、男性は、7日に陽性が判明した同市の30歳代女性と買い物先の駐車場でマスクをせずに約20分間、立ち話をしたという。
> 濃厚接触者として9日にPCR検査を受け、感染が判明。


歌う時にマスク外す客も…「昼カラ」で感染拡大か (2020/08/10)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200810-OYT1T50144/

> 富山県は9日、新型コロナウイルスの感染が8日に判明した魚津市の70歳代の男性2人が市内の同じ飲食店で「昼カラオケ」を利用していたと明らかにした。
> この店の利用者の感染は計6人となり、県は県内4例目のクラスター(感染集団)が発生したとの認識を示した。

カラオケ大会クラスター、80代男性が容体急変で死亡 (2020/08/10)



無症状感染者の一部の人間がマスクをせずにカラオケをして、感染させて人を殺したわけだ
無頓着がほんとに人を殺すよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:17:56.63 ID:8uMrXeol0.net
>>249
松江の高校クラスター、生徒ら新たに3人感染 野球部員も (2020/8/11)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62496530R10C20A8LC0000/

> 松江市は10日、市内の立正大淞南高校のサッカー部の寮で大規模なクラスター(感染者集団)が発生した問題で、新たに生徒ら3人の感染を確認したと発表した。
> これで同校に起因した感染者は計96名になった。



マスクをしないバカがこういう結果を生み出したわけだ
まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーじゃねえんだよバカが

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:18:13.93 ID:e9jZa3li0.net
>>243
この「全員しろ」、まさにこれがマスク警察の本音だよ
全員させることで自分の感染リスクを減らしたい自己中心的な考えが垣間見える

他人を自分の思い通りにさせるなんてことは不可能だといい加減悟りましょう

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:18:47.71 ID:8uMrXeol0.net
>>253
APU留学生ら、さらに5人が新型コロナ感染 (2020/8/11)
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/08/11/JD0059463860

> 県は10日、別府市の立命館アジア太平洋大(APU)に在籍する留学生ら20代の男女5人の新型コロナウイルス感染を新たに確認したと発表した。
> 7、8日に感染が判明した留学生の友人らで、APU学生関連の感染確認者は計14人となった。
> 県は同じ部屋で飲食を共にするなどし、クラスター(感染者集団)が発生したとみている。

> 5人は同大の留学生4人と外国籍の卒業生1人。
> このうち2人は7日に感染が分かった20代男子留学生2人の部屋(ルームシェア)を7月31日に訪れていた。
> 複数人で一緒に過ごし、飲食時はマスクをしていなかったという。
> 他の3人は部屋に行っていないものの、8月3日までの間に飲食に参加したメンバーと、マスクを着けずに会話するなどした。
> いずれも濃厚接触者として9日にPCR検査(遺伝子検査)を受け、陽性反応が出た。



マスクをしていないバカが合計で14人も感染を広げて、大きなクラスターを作っているんだよ
こんなものはGoToの旅行とか全然関係がない

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:18:47.73 ID:XbmpTnoR0.net
で、今度は赤いベストでもをみんなで着て講義か?
それができるんたらマスクごときに文句言うなよ、中国の手先ども

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:19:47.06 ID:RobrmkeW0.net
人知には風邪は無力だから
政府も公衆衛生バカも役に立たない
可視化できるもので対策してる指導やってるフリ
馬鹿マスクごつこ政府のアリバイづくり
だから

マスクに性能基準規格がない←驚愕w

サージカルマスクでもペラペラ不織りでも布の切れ端でも
鼻や顎の脇から漏れてるのが明らかでも
馬鹿マスクごつこしてればいい
なぜか?

馬鹿マスクごつこ政府のアリバイづくり

だから何でもいい布でカーテンの切れ端でアベノでいい
やってるフリだけ馬鹿マスクごつこ政府の対策指導やってるアリバイづくり

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:21:04 ID:8uMrXeol0.net
マスク拒否の感染患者と会話、マスク・防護服着用の看護師感染 (2020/7/29)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200729-OYT1T50104/

> 千葉県船橋市は28日、市立医療センターの新型コロナウイルス感染症患者専用病棟に勤務する20〜30代の女性看護師2人が感染したと発表した。
> このうち1人は、マスクを着けていない入院患者の看護を通じて感染した可能性がある。

> 発症の数日前、入院直後でマスクの着用を拒否していた高齢の感染患者と近距離で30分以上会話をし、体調の聞き取りなどを行っていた。
> 同病院は「看護師はマスク、防護服を着用していたが、感染している方がマスクをしていないとリスクは非常に高い。ここで感染した可能性がある」としている。


マスクをしないバカがこういう結果を生み出したわけだ
医療関係者にも移して、どれだけ迷惑をかけてんだ
院内感染にもつながり人を殺すわけだ 

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:22:00.92 ID:RobrmkeW0.net
>>252
感染学生とマスク越しに10分間話す、再検査で陽性…金沢大「クラスター」6人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200724-OYT1T50111/

確率ででてくる強力スプレッダーにかかったら
素人の馬鹿マスクなんて無効ひとたまりもない

まさに馬鹿マスクごつこ
対策指導やってるふり政府のアリバイづくり

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:24:05.54 ID:8uMrXeol0.net
>>258
マスクをしていない時に食事中にしゃべるバカが感染させてんだよ
どれだけ人に迷惑をかけてんだよバカが

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:24:08.80 ID:h3Et1EUx0.net
反発する理由がわからん

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:25:01 ID:RobrmkeW0.net
アクリル板越しに窓口対応・マスクも着用…市職員が感染
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200726-OYT1T50161/

なぜか?一定の確率で強力スプレッダーが出現する
馬鹿マスクごつこもアクリル板も無効

人知には風邪は無力だから
政府も公衆衛生バカも役に立たない
可視化できるもので対策してる指導やってるフリ

馬鹿マスクごつこ政府のアリバイづくり

それに転売屋が中国工作がのってくる
だから
騙されて馬鹿マスクごつこしる馬鹿見てると吐き気がする

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:26:24 ID:kvT5Opt+0.net
マスクして自分の息の臭さに気づくのが嫌なんだろ

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:26:30 ID:8uMrXeol0.net
>>261
マスクもきちんと着用しないと効果が落ちるわけだ
バカかお前は

あごマスクや鼻が出ているなどきちんと着用しないバカが人に感染させるわけだ

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:26:59 ID:MwsvVdZa0.net
>>5
ボコボコで草

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:27:43 ID:RobrmkeW0.net
>>259
> マスクをしていない時に食事中にしゃべるバカが感染させてんだよ

マスクしても強力なスプレダーなら
10分も会話したら飛まつから感染するんだが
どうせ素人の馬鹿マスクなんてもれ漏れ底抜けなんだし
むしろマスクがウィルスキャッチャーになって飛まつが付着したらとれない危険だろ
マスクしてるから致命で逃げられない

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:29:54.76 ID:RobrmkeW0.net
>>263
素人の馬鹿マスクごつこ
ペラペラ不織や布のごみマスクなんて
もれ漏れだろ
N95を正しく装着なんて素人にはできない息苦しい圧がある

漏れ漏れ馬鹿マスクだから
感染学生とマスク越しに10分間話す、再検査で陽性…金沢大「クラスター」6人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200724-OYT1T50111/

確率ででてくる強力スプレッダーにかかったら
素人の馬鹿マスクなんて無効ひとたまりもない

素人の馬鹿マスクごつこ

もれ漏れなんだから笑い

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:31:44 ID:8uMrXeol0.net
>>265
スプレッダーなんていないんだよ
閉じた空間で人数制限もせずに大勢が集まり、マスクもせずに近くでペチャクチャ話しているという条件を作り出しているから、大量な感染が起きるわけだ
条件さえなければ、誰にも感染させない
条件は自分で作り出してんだよ
バカかお前は

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:32:16 ID:8uMrXeol0.net
>>266
マスクもきちんと着用しないと効果が落ちるわけだ
てめえの責任だこれ

バカかお前は

あごマスクや鼻が出ているなどきちんと着用しないバカが人に感染させるわけだ

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:34:05 ID:RobrmkeW0.net
10分も会話したら飛まつから感染するんだが
むしろマスクがウィルスキャッチャーになって飛まつが付着したら
とれないでずっとマスクにウィルスが残る危険だろ
マスクからジワジワと浸透してく逃げられない

会話ごとにマスク捨てないと布マスクとか同じの1日してる馬鹿チンたち笑
むしろ強力なスプレッダーには
飛まつをマスクに撒いて感染させてください
ウィルスキャッチャーになるだけだろ

馬鹿マスクが効果あるわけないだろバーカw

むしろ会話シーンだと逆効果だと思うわ

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:36:29.34 ID:RobrmkeW0.net
>>267
> スプレッダーなんていないんだよ
感染学会の資料でも読め
脳タリンのマスク売りども(ペッ

ペラペラ1層の不織りの薄弱マスクに
アベノマスクに
まんさん手作りのカーテン切れ端マスク
正しく着けるも何もないだろ

ダダ漏れ馬鹿マスクごつこだよバーカw

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:36:38.61 ID:8uMrXeol0.net
>>269
マスクの着用や3密の回避をやれと言われている理由すら分かっていないバカか?
マスクをきちんと着用して、人数制限をして換気もした空間できちんと距離も取ってから話をすれば、誰にも感染させないんだよ
人に移すかどうかは自分が作り出している条件だ

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:37:25.22 ID:8uMrXeol0.net
>>270
スプレッダーなんていないんだよ
ボケてんのかお前は

閉じた空間で人数制限もせずに大勢が集まり、マスクもせずに近くでペチャクチャ話しているという条件を作り出しているから、大量な感染が起きるわけだ
条件さえ存在しなければ、誰にも感染させていないんだよ
条件は自分で作り出してんだよ
バカかお前は

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:37:27.81 ID:DWnDtjad0.net
否社会的な旧人類が淘汰される

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:38:55 ID:XbmpTnoR0.net
パヨクさあ
中国の指示通りしてたら自分たちも酷いことになるって思わないのか?
使い捨ての駒としてゴミ同然に扱われてるって
何を望んでるんだ?
中国がそれを叶えてくれるとでも思ってるのか?
どう考えても違うって理性は言ってないか?

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:41:07 ID:xHDzf6Fm0.net
マスクを全員させることに意味があるんじゃないの
マスクする人が増えれば増えるほど感染が広がりにくくなる
マスクしててもアホみたいに鼻出してるやつとかいるからな
前にJKが鼻だしマスクしてた時は引いた…

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:43:37.55 ID:iJqJenq50.net
>>5
誰だよこんなとこに案山子置いたのは

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:45:43 ID:hSeediWD0.net
嫌なら出てけばよいだけなのに

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:46:38.78 ID:RobrmkeW0.net
サージカルマスクN95でも微細な飛まつはウィルスは遮断できない
だから院内感染もとまらない
町医者も知ってるから診療受ない逃げてる笑い

ペラペラ1層の不織とか布マスクでダダ漏れ馬鹿マスクとまるわけないだろバーカw
しかも飲食風俗ではマスクははずす
当たり前だあんな邪魔なもの店の外でドヤでマスクしてるバーカ
だから馬鹿マスクごつこ実質効果はない

馬鹿マスクごつこ政府の対策アリバイづくり

低脳マスク転売中国工作がたきつけて
騙されて馬鹿が屋外歩行中駅モールスーパーコンビニで馬鹿マスクごつこしてる

馬鹿なんだろなw
あっだから「馬鹿マスクごつこ」と笑われるんだ馬鹿のやる馬鹿マスクw

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:50:35.18 ID:RobrmkeW0.net
>>272
感染学会の統計で報告で感染源になるのとならないのがいるの分かってる
資料を否定して
馬鹿マスクごつこ」を持ち上げるから馬鹿マスク屋といってるわけ

馬鹿マスクごつこ政府の対策アリバイづくり←どの国も政治対策してるだけ効果なんてない
低脳マスク転売中国工作がたきつける
騙されて馬鹿が屋外歩行中駅モールスーパーコンビニで馬鹿マスクごつこしてる
馬鹿の連鎖だろw

だから「馬鹿マスクごつこ」笑えるわけ

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:50:44.76 ID:8uMrXeol0.net
>>278
マスクの着用や3密の回避をやれと言われている理由すら分かっていないバカか?
マスクをきちんと着用して、人数制限をして換気もした空間できちんと距離も取ってから話をすれば、誰にも感染させないんだよ
きちんと守り続ければ、コロナの感染者がほとんどいない状態を続けることも可能だ
人に移すかどうかは、家庭や仲間の間で油断したり、自分たちが作り出している条件だ

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:51:57.38 ID:8uMrXeol0.net
>>279
スプレッダーなんて人間はいないんだよ
スプレッダーなんて条件や行動で誰もがなり得る結果論なんだよ
ボケてんのかお前は

閉じた空間で人数制限もせずに大勢が集まり、マスクもせずに近くでペチャクチャ話しているという条件を作り出しているから、大量感染が起きるわけだ
条件さえ存在しなければ、誰にも感染させていないんだよ
条件は自分で作り出してんだよ
バカかお前は

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:54:28.58 ID:khbmUkFZ0.net
フランス人ってもにょもにょ話すから
あんまりツバ飛ばなさそう

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:56:10.74 ID:RobrmkeW0.net
>>280
> マスクをきちんと着用して
そんな前提はない
ありえない

N95サージカルを正しく装着しても濃度時間で通してしまう
まして素人のペラペラでも布でも何でもいい馬鹿マスクで
ダダ漏れの「馬鹿マスクごつこ」で効果あるわけない

会話接触機会を減らすしか対策はない
それは社会活動では難しい

どうせインフル並みに弱体化して危険はない
80歳の寿命クズが少し死ぬだけ
年齢でもいい指定を見直すしかないわけ

馬鹿マスクごつこ」対策してるフリだけやめればいい

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:56:55.61 ID:RcRrsDUR0.net
>>1
マスクをしたくないならそれでもいいけど挨拶代わりにキスをしたり見ず知らずの他人と握手をしたり自宅の中を土足で歩き回ったりすることをやめて、
毎日風呂に入って着衣を洗濯した方がいいのと違うか?

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:57:45 ID:oK+XXrJw0.net
>>280
どんなに対策しても感染するしさせるよ。
そう言う認識がないヤツが、対策してるから大丈夫、
って感染を広げるのだろうな

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:58:13 ID:lkcFUjfL0.net
>>1
紛らわしいな!

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:58:40 ID:hrV/WYFI0.net
市販のマスクがウイルスに何の効果もない事は理系の人なら皆分かってる
いい加減こんな馬鹿げた茶番は終りにして欲しい。

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:59:06 ID:8uMrXeol0.net
>>283
油断してマスクをきちんとしないバカが今のこういう結果を生み出しているわけだ

マスクの着用や3密の回避をやれと言われている理由すら分かっていないバカか?
マスクをきちんと着用して、人数制限をして換気もした空間できちんと距離も取ってから話をすれば、誰にも感染させないんだよ
きちんと守り続ければ、コロナの感染者がほとんどいない状態を続けることも可能だ
人に移すかどうかは、家庭や仲間の間で油断したり、自分たちが作り出している条件だ

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:59:07 ID:RobrmkeW0.net
>>281
感染学会の資料読まない脳タリンが
馬鹿マスク売りクズがいくら「ない」といっても
あー脳タリンだなと思うだけ

漏れ漏れ馬鹿マスクだから

感染学生とマスク越しに10分間話す、再検査で陽性…金沢大「クラスター」6人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200724-OYT1T50111/

確率ででてくる強力スプレッダーにかかったら
素人の馬鹿マスクなんて無効ひとたまりもない

素人の馬鹿マスクごつこ
やってもやらなくても大差はない
N95でさえ漏れて院内感染がわずかとまらない

素人マスクもれ漏れなんだから笑いバーカw

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:00:01.13 ID:8uMrXeol0.net
>>285
油断してマスクをきちんとしないバカが今のこういう結果を生み出しているわけだ

閉じた空間で人数制限もせずに大勢が集まり、マスクもせずに近くでペチャクチャ話しているという条件を作り出しているから、大量感染が起きるわけだ
条件さえ存在しなければ、誰にも感染させていないんだよ
条件は自分で作り出してんだよ

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:02:32.42 ID:v0VBI5Pv0.net
>>289
大量感染は自分が作り出しているという現実がまだ見えないバカか?お前は

スプレッダーなんて人間はいないんだよ
スプレッダーなんて条件や行動で誰もがなり得る結果論なんだよ
ボケてんのかお前は

閉じた空間で人数制限もせずに大勢が集まり、マスクもせずに近くでペチャクチャ話しているという条件を作り出しているから、大量感染が起きるわけだ
条件さえ存在しなければ、誰にも感染させていないんだよ
条件は自分で作り出してんだよ
バカかお前は

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:07:31 ID:RobrmkeW0.net
重要: 馬鹿マスクごつこ」 政府の対策アリバイづくり←どの国も可視化できる政治対策で都合いいからやってる効果なんて知ったことじゃない笑
低脳マスク転売中国工作がたきつける
騙されて馬鹿が屋外歩行中駅モールスーパーコンビニで意味なく馬鹿マスクごつこしてる←どうせダダ漏れ素人マスクごつこ笑
しかも最大の感染リスクの飲食風俗でマスクははずす←仕方ないと思うよ楽しみなんだし

6月からインフル並みに弱体化してんだし
若年だけでも指定を見直して受け入れないと

いい加減に

馬鹿マスクごつこやめにしないと

意味効果がないわずらわしいだけ

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:11:14.08 ID:RobrmkeW0.net
馬鹿が屋外歩行中駅モールスーパーコンビニで意味なく馬鹿マスクごつこしてる←どうせダダ漏れ素人マスクごつこ笑

会話もない感染リスクないのに桑原くわばら騙されて意味もなく闇雲に馬鹿マスクしてる笑い

これからサージカルマスク以外はマスクといわず
「馬鹿マスク」と呼ぶといい

政府からのお知らせ「馬鹿マスク着用のお願い」

布でいいカーテン切れ端でいい馬鹿のやる馬鹿マスクなんだし笑い

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:14:07.09 ID:4rvRDNC/0.net
カウンターに透明のシート
お金や料金皿消毒してないから接触性懸念で意味ない

手袋してるが、どっちみちレジに商品通す時に触るから接触性懸念で意味ない

低IQだとこういう細かいとこ気づかないし対策やらないから、見てて面白いな

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:14:38.61 ID:v0VBI5Pv0.net
>>292
マスクの着用や3密の回避をやれと言われている理由すら分かっていないバカか?
マスクをきちんと着用して、人数制限をして換気もした空間できちんと距離も取ってから話をすれば、誰にも感染させないんだよ

きちんと守り続ければ、コロナの感染者がほとんどいない抑え込みができた状態を続けることも可能だ
人に移すかどうかは、家庭や仲間の間で油断したり、自分たちが作り出している条件だ

またコロナが変異して重症者や死者が多数になってからでは遅いわけだ
今の内に、マスクの着用や3密の回避の徹底をして、2度と感染再発を繰り返さないようにしっかり終わらせる必要がある

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:17:33.03 ID:f4ij5ucuO.net
>>287
つまり今までの事は偶然で、本当はマスクをするよりしないほうが感染もしないしウィルスはなくなりやすい、そう断言するわけね

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:25:26 ID:5AI4/buF0.net
自分は別にマスク拒否派ではないけども、じゃあいつまでマスクし続けるの?とは思うよな
例えば小学生の子は法律でマスク必須だけど、一年生から6年間ずっとマスクで過ごさせるの?
正直あり得ないし凄い馬鹿みたいなんだが

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:36:43 ID:e9jZa3li0.net
小学生は正直普通に過ごさせてやれよと思う
万が一かかったとしてもはしかとかよりも断然死亡率低いだろ

そんなもののためにマスクしてアクリル板してイベント減らして
友達作る機会も逸して人の表情読めなくなって
一人遊びばかり上手になってコミュニケーション下手になって……
いいことなんてなんにもない

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:38:04.61 ID:ACISaGwA0.net
マスクは他人の為にするって言ってる奴が一番迷惑。

300 : :2020/08/12(水) 17:38:44.58 ID:bWYWq7Mw0.net
>>9
後遺症リスクも考えろ粕

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:41:03.37 ID:ACISaGwA0.net
>>300
お前は他の病気の後遺症のリスクいつ考えた?

ノータリンだから考えられんよな

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:42:24.06 ID:BDVZesCF0.net
身体的理由でマスクできない人もいるが総じてマスクしてないやつは低知能で間違いない

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:47:55 ID:ABFnQr9Z0.net
まだ反発してんのか

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:49:41 ID:IKqa/4Zz0.net
未だにマスクが有効だと思ってる知恵遅れいるのか

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:53:58 ID:ewsv1oY70.net
マスク脳は人に強制すんな
こちとら黙って移動してんのに絡んでくんなよ

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:55:21.50 ID:heyqZlKM0.net
>>294
この前牛丼屋行ったらさ、アクリルボードとかいろいろ置いてあるわけよ

テーブルの上には水入れが置いてあって、はて、この取っ手は、客が入れ替わる度に消毒してるのかと疑問に思った

他の客が入れ替わる時に見てたが、布で拭きもしない

これが現実だよなと感じたものさ

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:58:38.17 ID:heyqZlKM0.net
>>298
←コロナ前の修学旅行
→コロナ後の修学旅行
https://pbs.twimg.com/media/Ee9ngsWUEAEEkuc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ee9nj5VUMAA8cWx.jpg

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:59:07.51 ID:heyqZlKM0.net
>>307
リンクふたつ貼れないや
もとのリンクはこちら

https://twitter.com/KIYO93638128/status/1292365683305508866
(deleted an unsolicited ad)

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:00:37.20 ID:EWMHHfCD0.net
さっさと滅びればいいのに

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:04:16 ID:ACISaGwA0.net
マスクをしなければ滅びろ

マスクをしなければ死ね

何も人のこと考えてないよな、とんだ犠牲者野郎コロナ脳

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:05:26 ID:ACISaGwA0.net
とんだ偽善者野郎

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:08:49 ID:VXEX0aqX0.net
この気温で戸外までマスク着用を義務付けるのはどうかと思う。そんなに効果あるのか?

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:10:37 ID:VXEX0aqX0.net
>>302
知能はあまり関係ない。マスクしないのは、下層の低学歴反知性主義者。

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:21:56 ID:OJaUeZYj0.net
セーヌの黄昏マスクの都

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:26:04.52 ID:qOc0quSE0.net
パリも猛暑だろ
フランスでは熱中症は問題になってないのか

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:27:52.13 ID:GsAxNM080.net
>>213
最初アルコール消毒しすぎで手が肌荒れしたけど肌荒れクリームつけたら1時間もせずに治った。

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:31:03 ID:OGrT9TI60.net
マスクマスクマスク
とにかくマスクだ

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:41:06.85 ID:1EV+iUbo0.net
>>189
それ水虫じゃなくて手足口病じゃないのか?

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:43:07.73 ID:RobrmkeW0.net
>>295
政府からのお知らせ「馬鹿マスク着用のお願い」

布でいいカーテン切れ端でいい
どうせ馬鹿のやる馬鹿マスクなんだし
政府が対策してるフリのアリバイづくりなんだし

暑いのに馬鹿が騙されて
屋外歩行中駅モールスーパーコンビニで意味なく「馬鹿マスクごつこ」してる
どうせ布切れ端(爆笑
ダダ漏れ素人マスクごつこ
しかも最大の感染リスクの飲食風俗でマスクははずす

意味ねーじゃん

「馬鹿マスク着用のお願い」

こんなの無理ゲーだから

6月からインフル並みに弱体化してんだし
若年だけでも指定を見直して受け入れないと
低脳マスク転売中国工作が喜ぶだけ

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:58:36 ID:Md6UW6AZ0.net
>>241
高齢者が一掃とか夢見すぎだろ
ほんと頭悪そうだな、お前

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:14:06 ID:heyqZlKM0.net
コロナがどんなに流行っても高齢者は一掃できない

高齢者ですら、無症状が半数近いんだろ?

つまり、それくらい本気でこれは、ただの風邪なんだよ

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:37:09.51 ID:ewsv1oY70.net
>>298
同じように思ってる奴いて安心したわ

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:40:45 ID:x+u5ejyJ0.net
>>5
患者側がつけるようになって医療クラスターだいぶ減ったよな

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 19:41:09 ID:BItUPC9i0.net
マスクしてない奴はフィリピンみたいに銃殺でいい

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:33:34.91 ID:jm2+b1+00.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://dfoci.sneyers.org/gv/5up59aeb/4vlqxbgccoy.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://dfoci.sneyers.org/pt/bi23htw10/1g241gegmyu.html

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:34:39 ID:rht3s7C80.net
チョン国を見習えよ、マスク付けないで外出すると集団暴行だぞ!

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:37:55.05 ID:dpQds7e80.net
フランスでマスクしないと1万5千円くらい罰金取る意味わかったわ 守らなさそう

確かに暑いんだろな
エアコンないとこも多いしね

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:39:36.65 ID:dpQds7e80.net
困ったなー

そろそろ旅行に行こうと思ってたのに

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:43:10.66 ID:38QAc7X70.net
「マスクを外し、カラオケしよう!」

【石川】シニア肩寄せ合い熱唱…カラオケ大会でクラスター ずさんだった感染対策 店主「空気清浄機を入れた。心をそこで許してしまった」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597230744/

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:44:55.39 ID:+sS03ogr0.net
日本の大学の実験によれば、一般的なマスクでは5割程度しかウイルスを除去できないらしい。

マスクをしなくても喋らなければ、感染しない。
マスクをしていても、近くで向かい合わせて大きめの声で喋っていれば、
感染の可能性はあるだろう。

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:49:16 ID:i4fzGUIs0.net
>>280
マスクの着用や3密の回避を永久に続けることは出来ないんだから、
そろそろ諦めて普通に生活しようよ。

たまに感染者は出るだろうけど、それはそれで仕方ない。
風邪やインフルと同じで、発症したら病院で治療すればいいだけだ。

日本でも諸外国のような被害が出るかもしれないと思われていた4〜5月は
大げさな対応は仕方なかったと思う、別にそれを批判する気はないよ。

でも、日本人に大した被害は出ない事が明らかになった今は、
もう大げさな反応はやめよう!

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:56:10 ID:F3MeIS2D0.net
少量の飛沫ならウイルスも少ないのにわざわざマスクしてため込んで顎マスクや触ったりして拡散
むしろ逆効果だろ

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 21:44:24.54 ID:ey8hzXzw0.net
マスクは甘え
感染も甘え
後遺症も甘え
全ては人間の甘え

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 21:47:25.09 ID:jIL7xYou0.net
>>73
口を覆われることに嫌悪感があるのは
乳児じゃなくても当たり前では?
何の症状もないのにマスクしてることが快感なほうが変だと思う。

>>298
小学生が罹るのはどうでもいい。
元気いっぱいの運び屋だから困る。家族にうつす、塾だの習いごとで
講師やトレーナーなどにもバラまきそこから広がる。
しかも躾がなってないから平気で他人にぶつかってきたり友達と騒ぎながら
他人のスレスレの距離を走り回る。親は遠くからダメよーって言うだけ。やる気ゼロw

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 21:53:20.41 ID:1R4AnyBN0.net
>>334
>>76
マスク依存症だとマスクするとすごく安心するからね
マスク信者全員が全員とは言わないが相当数いると思うよ
中にはブサイクだからしてるって正直に言う人もいるし
すっぴんや無精ヒゲ隠しのためにやってるとかマイルドに告白してる人も多いからね

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:14:27 ID:Z3Gn0nCZ0.net
>>331
カルト宗教の信者かw
重症だな

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:14:39 ID:WWcY0BFV0.net
マスク野郎は死ね
ヒステリ野郎

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:15:29 ID:Z3Gn0nCZ0.net
>>335
こいつもカルトかw

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:15:49 ID:Z3Gn0nCZ0.net
>>337
平塚さん、チース!

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:22:49.12 ID:mtkZIn/i0.net
マスク生活してないわ
しなくても問題無いし

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:27:01.76 ID:lR0Cedl70.net
>>339
必死だなお前

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:45:22 ID:/m2h8HNF0.net
マスクを法で義務化する意味が分からない
日本でも同じことをすればデモが起きる

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:51:36 ID:isAwJK0F0.net
最近、スーパーかなんかでくせー、なんの臭いだと思ったら
マスクしたジジイの口の臭いだよ、ジジイは外に出るなよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 23:54:48.70 ID:c3SmXHJn0.net
>>243
なぜ一方通行と考えたのか、分析した方が良いのかもしれない

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 23:55:51.63 ID:c3SmXHJn0.net
>>307
「修学」目的でなければ、廃止した方が良いのかもしれない

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 23:56:41 ID:c3SmXHJn0.net
>>298
後遺症でマスクをしていない世代が全滅することまで想像した方が良いのかもしれない

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 23:57:17 ID:c3SmXHJn0.net
>>342
自分や他人の安全を考えることができない人は、逮捕した方が良いのかもしれない

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 23:58:20 ID:c3SmXHJn0.net
>>335
水虫菌で肌が荒れる人はマスクをしないのか、議論すべきかもしれない

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:04:01.15 ID:rzysR1mi0.net
>>347
日本国憲法33条と19条違反だからできんよ
どうしてもしたいなら外国への移住をおすすめする

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:10:33.66 ID:zdbJGuJa0.net
>>349
> 現行犯として逮捕される場合を除いては、

他人を殺したいという思想を持っている人について議論した方が良いのかもしれない

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:12:28.38 ID:zdbJGuJa0.net
口の周りに水虫菌がいる人は、飛沫を飛ばして水虫を他人にうつすのだろうか

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:17:18.82 ID:zdbJGuJa0.net
自分や他人の安全を考えることができない人は、海外では射殺されてしまうのだろうか

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:42:30 ID:f5ueSU3H0.net
マスク信者はまともに会話もできないな

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:53:25 ID:zdbJGuJa0.net
>>353
まともに反論できない人が人格攻撃をするのか議論すべきかもしれない

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 07:20:28.49 ID:6S3nK3Tp0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!!

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 07:37:44.80 ID:/uvfi7Hp0.net
>>342
シートベルトヘルメット見たいなもんだろ

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 08:26:14 ID:ykwqR7Pq0.net
>>319
マスクの着用や3密の回避をやれと言われている理由すら分かっていないバカか?
マスクをきちんと着用して、人数制限をして換気もした空間できちんと距離も取ってから話をすれば、誰にも感染させないんだよ

きちんと守り続ければ、コロナの感染者がほとんどいない抑え込みができた状態を続けることも可能だ
人に移すかどうかは、家庭や仲間の間で油断したり、自分たちが作り出している条件だ

またコロナが変異して重症者や死者が多数になってからでは遅いわけだ
今の内に、マスクの着用や3密の回避の徹底をして、2度と感染再発を繰り返さないようにしっかり終わらせる必要がある

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 09:56:43 ID:mR3TLRyl0.net
>>5
じゃあ防護服を義務化するかね?

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 10:00:01.27 ID:mR3TLRyl0.net
>>287
マスクがないと飛沫飛ばし放題なんだから意味はあるだろ

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 10:35:50 ID:V9YZlBY30.net
>>356
メガネも義務化しろや
会話したらうつんだろ
一人でいるときは不要や
二人以上なら義務化にしろ

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 10:38:21 ID:iI0bnjvd0.net
マスクしてない馬鹿が感染して広げてる

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:12:38.52 ID:vj6JfxqY0.net
マスクしてるから平気、、、って理由で会話してるアホが広めてる
しゃべんなっての

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:36:41 ID:uenHGr3d0.net
マスクしてもしなくても残念な人達

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:43:01.59 ID:yX7DO7th0.net
>>362
人と喋るのも禁止だなんて、もう人間が生きてる意味ないだろ

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:53:35 ID:HXXYM7//0.net
オランド政治、マクロン政治はアベ政治の何百倍もひどい。

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:57:04 ID:0DhNMoTW0.net
>>357
”自分だけが”やっても感染抑止にはならんのよなー
”大勢が”やってくれれば効果出るけど

で、その大勢を何とかしようとすると安倍ガーや政府がーやGoToがーになるなw

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:59:21 ID:HUHR1fno0.net
市販マスクは「少しだけ」感染防止効果があるんだよね
少しだけだからやる意味ないとも言えるし
いや少しでも効果があるなら付けるべきだという意見も成り立つ
その中間地点のどっちつかずの予防効果なんですわ
つまりどっちも正しいのです

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 12:00:54 ID:eearMOxr0.net
>>367
その「少しだけ」をみんながやれば効果は大きいんだけどね。
みんな自分の家の周りすら掃除したくないらしい。

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 12:09:05.88 ID:pjlv3qeO0.net
フランスからオシャレなマスクを出して欲しかったのにこれでは無理だな

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 12:18:55 ID:VwsqaLhi0.net
>>364
結局割りきらないといけないのにマスクしてればーのやつがうざいんだよね
リスクコントロールして都市部ではマスク
行動の信用できる相手との場合は応じてでいいのにマスクしてれば大丈夫のマスクキチガイのせいで世の中壊れる

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 13:35:57.82 ID:JdT/H/5B0.net
公共の場で口呼吸を禁止にすればよい!

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:15:38 ID:C5TTt6pn0.net
自称愛国者のネトウヨのマスク憲兵気取りどもが
(や、仏国ネタだけにマスクジャンダルムリと呼べば大喜びかw)
このクソ暑いのに室内は汚部屋の座敷牢からマスク完全装着で
ブヒブヒとマスクネ申への祝詞を絶叫しているスレwww

なんでネトウヨがそこまでマスクを愛しているのか
そういうフェチ者なのかw ちょっとよくわからないところなんだけどw
上つ方から一方的に義務って言われれば、まあどこまでの義務かは
>1のテキストだけじゃわからんけど、そりゃ普通に反感持つもんじゃね?

まあスレのネトウヨどもにとってはお上から何か命じられること、
そしてそれに従うことそのものが心の底からの喜びか知らんけどねwww

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:51:18 ID:S6uy6Z0y0.net
この暑さでマスク付けるなんて
イヤになっちゃうよなw

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:40:56 ID:bnBpFgwm0.net
日本も意識低い系がノーマスクで電車乗ってきて堂々と咳してるから
早く強制してほしい。
あと今日もマラソンマンがノーマスクで歩道を走ってたわ。
コロナ感染者ならある意味テロ行為。

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:50:17.12 ID:tZDbeJGZ0.net
>>374
すれ違ったくらいじゃ感染しないから

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:59:28.10 ID:LeT3AE9g0.net
最近キレイな女性が増えた気がする。マスクってコワイわ。

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:15:39.04 ID:GqL1R6t00.net
>>336
カルト宗教の信者はどう考えてもお前だろ

キチガイコロナ脳は渡哲也のスレ覗いてみてみ、本当にキチガイってことわかるから

肺気腫から肺炎で亡くなってるのにコロナで死んだことを信じて疑わない

この世で最強の病気だと思ってる笑

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:16:30.79 ID:64RXXxja0.net
マスクどころか仮面でいいやろ

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:20:24.38 ID:GqL1R6t00.net
コロナ脳はもうマスク以前の問題で家に引きこもってくれ

そうすれば他人を誹謗中傷することもなければアホ警察することもないだろ

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 19:54:14 ID:oE60SJN50.net
マスクくらいでこんなに必死になるな

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 19:58:38 ID:tG7ghyMX0.net
満員電車規制しない時点で世の中おかしいって気がつけない奴が多すぎる

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 20:00:51.08 ID:1QAMvgWU0.net
義務化にすると後で解除するのが面倒だからな
しないほうが良いよ

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:11:59.15 ID:abtT6vwa0.net
フランス人は日本人みたいに従順じゃない
マリーアントワネットをギロチン台に送り込んだ連中
ふざけたた支配者はギロチン台に送られる
マスク義務化なんてふざけたことやってると
マクロンもギロチン台に送られる

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:12:30.00 ID:yq3D2+fY0.net
そんなに広がってないし

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:16:06 ID:EB7bTRBN0.net
>>383 フランス革命が市民の力で成し遂げられたと思っているのは勘違い
あいつらは貴族ではない頭のいい奴らに扇動されただけ

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:47:46.65 ID:uhrPLFcw0.net
>>2
東京でノーマスク主張するやつが街頭イベントやってるってさっきテレビでやってたわ

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:48:46 ID:uhrPLFcw0.net
白人や黒人は義務化しないとマスクしない輩ばかりになる

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:32:20 ID:DslsUR1I0.net
フランス人って同じパンツを何日も履いて、脱いだら洗濯もせずにそのままタンスにしまうらしいね

総レス数 388
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★