2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コロナと区別がつかない」熱中症患者が増加で、医療機関が困惑 関西テレビ [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/08/11(火) 19:34:48.19 ID:XTapr8qK9.net
「コロナと区別がつかない」熱中症患者が増加で、医療機関が困惑
8/11(火) 19:27
配信
関西テレビ

暑さとマスクで高まる熱中症のリスク。
今年は、熱中症患者が増えることで、別の影響も出ています。

【坂元龍斗キャスター】
「大阪市内の総合病院です。この暑さの中、熱中症の患者の増加が予想されますが、熱中症と新型コロナ、症状の見分けがつきにくいそうです」

大阪市内にあるこの病院は一般の外来と救急の外来に加え、新型コロナウイルスに感染した患者も受け入れています。

【加納総合病院・加納繁照 理事長】
「熱中症の方は、かなり高い体温で来られる場合が多いが、症状的にぼーっとしていたら(コロナと)全く区別がつかない」

今の時期、熱を出して受診に来る患者が熱中症なのかコロナなのか、あるいは両方を発症しているのか見極める必要があり、病院では細心の注意を払って対応しているのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6fb1fd5c67760db4e3696f944489463380c4a97

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:35:16.67 ID:0OGzgSJk0.net
>>1
大阪のコロナ陽性者、ホテルからまた逃走 4日ぶり3度目
http://dotup.org/uploda/dotup.org2225344.jpg


 本日(8月11日)午前9時45分頃、宿泊療養施設「大阪アカデミア」で療養中の陽性患者(50代男性)が、
職員等の説得を無視して外出する事案が発生しました。

 この療養者については、自宅を探すために不動産屋に会いたいとの理由で外出し、午前11時頃に戻ってきましたが、
宿泊療養施設から徒歩で移動した後、タクシーに乗車し、ピザ屋、郵便局、コンビニエンスストアに立ち寄っていました。

 なお、この療養者は外出している間、マスクを着用していたため、濃厚接触者はいませんでした。

 「大阪アカデミア」では、8月3日、7日にも無断外出事案が発生したところであり、
このような事態を招き、府民や立ち寄り先に多大な不安と負担をかけましたことを深くお詫び申し上げます。
 
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=38986

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:35:54.78 ID:BYKEq9Z90.net
余裕でつきますが

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:36:34.57 ID:cTCbj+sg0.net
熱中症で咳がでたり味覚障害がでたりするのか?

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:36:46.02 ID:ir52rCyM0.net
日本人って他人に迷惑かけ過ぎw

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:39:04.02 ID:nuVw5l6r0.net
来年オリンピックやったらパニックになりそう

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:39:22.09 ID:xoE+8iBz0.net
お前らお盆休みなにすんの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:40:37 ID:oO4sd+Og0.net
>>1
ドクターで見分けがつかないとか死ねということや。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:40:40 ID:h1hRlSaW0.net
とりあえず気温が下がるまでGOTOキャンペーン中止しろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:41:29.90 ID:LdOJ8ic70.net
熱中症になったことある
あの感じか
キッツいな

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:41:52.89 ID:5G7xyGY20.net
マスク着用すると濃厚接触者じゃなくなるのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:42:09 ID:6nAxVQpX0.net
ペプシとコカ・コーラ、どっちかわからんってよくあるやん。

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:42:35 ID:UXjnAJKE0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

夏は暑くてマスクなんかしてられんぞ
と、おら〜数ヶ月前から言ってただろ
なのに未だにマスク警察を続けてる奴はなんなんだ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:44:56.21 ID:R9c7GA9V0.net
外いたら水分補給しても暑すぎて
メチャ吐きそうなぐらい気持ち悪くなった

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:45:08.00 ID:XwLOUHG/0.net
全然違う
コンコンするのがコロナ、クラクラするのが熱中症

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:17.33 ID:kDqVVwuG0.net
知らねーよ
仕事が大変になったくらいで喚くなボケ
プロちゃうんか

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:38 ID:rCp2/V5u0.net
熱中症で倒れても病院に行けば高い確率でコロるから同じ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:38 ID:rc5FNMEe0.net
イソジン効果wwwwwwww

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:55 ID:toeEOTIx0.net
PCR検査ではダメなの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:59 ID:JP3RJUH40.net
>>13
コロナ脳は熱中症になった奴を悪者にするだろ、コロナしか頭にないからな。

コロナ以外の病気はどうでもいいんだよ彼等は

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:51:57 ID:Lycf5GzI0.net
ネトサポ「ただの熱中症」

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:52:11 ID:rI6UwXFo0.net
ようやく気付いたようだなw

今まで熱中症だと思われていたものが実はコロナだったのだw
毎年夏になると実はコロナが感染拡大していたのだw
だから日本人は欧米と違い感染死者が少なくて済んでいるのだよw

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:52:13 ID:iJLVsjFb0.net
熱中症は風邪と似ていて血液検査しないと解らんよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:52:28 ID:jbr27qW60.net
マスクしているやつは阿呆
意味ないどころか迷惑

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:54:19 ID:kYlk8jjC0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症もしない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者だけを検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだ時は必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、日本は0.1人以下で動かない。
.
マスゴミはこれらのことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。


※ インフルエンザ > > > | ∞大の壁 | > > > 新型コロナ

日本のインフルエンザ感染者数は年間約1, 000万人。
1日当たりの感染者数は約3万!人で、新型コロナ感染者 ( 検査陽性反応者 ) 数より2桁も多い。
2018年から2019年にかけての死者数は約3, 300人にのぼっている。
 
33

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:54:37 ID:DFx8L1cE0.net
>>14
大丈夫かい?
水分補給も過剰にすると水あたりになるからほどほどにな

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:54:48 ID:iJLVsjFb0.net
マスクが原因で熱中症になった例は1例も存在していない
マスクは付けろ
気持ち悪くなったら涼しい場所行け

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:56:03 ID:sZ7G34P60.net
なんやろな

みんな 水浴びしないの?
めっちゃ気持ち良いし
熱中症なんか ならないよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:56:26.38 ID:sZ7G34P60.net
そもそも くそ暑いのに
熱い風呂入るなよ馬鹿

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:58:19.12 ID:8HM9lWxK0.net
普通に医療機関がやばいなこれ・・・


政府は早めに手を打てよ・・・

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:01:33.07 ID:5rOPjiAj0.net
医療機関への負担半端ないんだけど
コロナはただの風邪厨どうすんの?w

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:04:13 ID:azacUbVY0.net
>>1
酸素飽和度を計れば一発ではないのか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:04:14 ID:X4Ei7xtC0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://sdowxs.palich.biz/gv/immq7ga4/a02bhak43j2.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://sdowxs.palich.biz/pt/79x6664ts/fuv1y022166.html

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:06:10 ID:go+5fVoV0.net
>>20 だって+コロナだよ。そして今日本で1番大流行してるのがコロナ。

コロナ脳にならん方が平和ボケしてのんびりしてるお馬鹿さんってことよ。

君とか低能ネットゴキブリはコロナに感染した経験ないから病気として認識できてないんだよ
これが風邪だったら君は必死にマスクして自衛してるよ
インフルなら大パニックになってマスク警察しまくってるよw

君は低能のウジ虫だからこれでも理解できないかもしれないけどね

おまえは既にコロナに感染してる
そして数か月後に後遺症が出て苦しむ人生が待ってる

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:06:11 ID:bEjgqJTM0.net
熱中コロナ先生

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:07:04 ID:TxZhJ32n0.net
家でエアコン付けてて
結構水分も取ってるのに
なんか飲みたい気がして飲むと結構飲んでしまう
そんなに脱水してんかな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:10:39.17 ID:VQsbblbq0.net
インフルエンザ流行しだしたらマジ医療現場ヤバくなる
学校もカオスだ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:10:53.42 ID:azacUbVY0.net
>>22
抗体検査で反応しないのは何故?

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:10:55.97 ID:480caE/+0.net
>>32
肺炎なら下がってるというだけ
今の軽症コロナは下がらないよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:11:59.41 ID:m28Z5xZ/0.net
医師失格だな

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:12:30.61 ID:0RDk4KeU0.net
>>1
コロナは熱中症

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:12:34.76 ID:hijMtgzV0.net
コロナは熱中症と違って大変な病気なんだろ?違いなんてすぐわかるに決まってる。ただの風邪じゃないんだろ?わからないなら、やっぱりただの風邪だな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:12:53.03 ID:7cyZ+79Y0.net
なお秋冬は
「コロナと区別がつかない」
インフルエンザ患者増加で医療機関が困惑

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:13:00.09 ID:c1p0vlen0.net
うちの近所マスクをしてない人ばかりだよ
多数派になったから一斉にノーマスクにシフトしたみたい

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:13:18.79 ID:A/OIsh5i0.net
コロナとか関係なく水分大目に取らないと

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:13:40.44 ID:5rOPjiAj0.net
医療機関はコロナ脳ニダー!とか
ただの風邪厨は早く言えよw

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:13:43.56 ID:4O5zFgb00.net
日頃から当てずっぽうだもんな

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:13:49.45 ID:ZYujibzg0.net
>>1
アハハ、馬鹿みたい

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:14:01.52 ID:WpjqYL090.net
喉を見て聴診器で呼吸音聞いたら一発で判定できそうな気がするが

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:14:06.99 ID:WgXXZCtx0.net
けいれんを起こしたら熱中症でいいのでは?

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:15:05.89 ID:Gc6cS2kV0.net
ところで汗そのものとか、蒸発した汗で感染とかありえないのかな?

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:17:13.37 ID:Vxv7HHf80.net
他の感染症にも言えるわな
白黒つくまでコロナ疑いとして扱うしかない

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:17:45.33 ID:KchlS38H0.net
二日酔いも熱中症と区別つかないよな
対処方法までまるで一緒

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:17:54.77 ID:M1zsFDEk0.net
えー風邪なんだから咳とかでるだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:18:14.47 ID:nFrR92ZI0.net
お前たち日本人はすでに数種類の新種コロナに汚染されてるんだよ
だから、武漢コロナが入ってきても大して死者が出ないんだ
耐性が既に付いてるんだよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:18:20.60 ID:5XDPIWem0.net
酷い花粉症も風邪レベルだしな
熱も出るし
くしゃみが咳になるし
味覚嗅覚も死ぬしw
二、三週間もそんな状態続くからなw
今年の花粉症はやべーなwって思ってたら気づかぬ内にコロナやり過ごしてた人も多いんじゃねーかな
逆も然り

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:18:45.69 ID:6qvambV90.net
>>2
やっぱ大阪ってクソだわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:18:53.45 ID:b41hkSmJ0.net
この猛暑でマスクなんかしてたら
そりゃ倒れるわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:19:05.37 ID:5T5q1m2k0.net
>>19
結果出るまでに死んでたら熱中症ってことで

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:19:45.49 ID:bxXr5s+r0.net
熱中症って家で掃除してるだけでもなるから怖い
この時期は水分取りながらクーラーつけたままで
掃除した方がええで

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:22:41.95 ID:Eixukihi0.net
>>7
NARUTOを1巻から読み直してみる

62 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/08/11(火) 20:25:18 ID:pnSFzHzK0.net
>>1

アメリカの歯科診療では
誰がエイズか分からないので
全員エイズだと仮定して対策を取っているようだが

コロナの場合は通常の救急隊員の装備ではなく
防護服にゴーグル、N95と完全防備を強いられるので
救急隊員も大変だ

来年の夏はコロナが収束していることを
祈るばかりなりけり

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:26:18.39 ID:sJH4GjFV0.net
>>1
マスクしながらピザどうやって食うんだ?

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:28:22 ID:9E1OWKbi0.net
すごい兵器だ。年中効果あるとわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:28:29 ID:R93ieHIY0.net
ただの風邪なんでわかりませんwww
自宅治療でお願いしやす

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:28:36 ID:MwXThyao0.net
熱中症って、熱とは書くけど、殆どは体内の電解質異常による症状だぞ?

大体病院に担ぎ込まれる時点では体温は平熱だよ、嘘記事だろコレ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:29:40.55 ID:9pffz3op0.net
>>7
オ○ニー

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:30:36 ID:M1zsFDEk0.net
>>56
二三週間で済むならうらやましい

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:31:28 ID:wfPwk49H0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://you-girls.adaone.com/img/300286.html

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:37:31.10 ID:+XdH47il0.net
>>58
マスク厨はこの猛暑でマスクしても
倒れない体力の持ち主なのです。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:37:48.70 ID:X0Zi3Qya0.net
>>34
コロナ脳に憎悪の念を感じるなりすましレスにしかみえない

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:38:46.25 ID:cEQ2O3GN0.net
区別がつかないっていうか検査するんだろ?(笑)

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:40:34.70 ID:cEQ2O3GN0.net
あ、検査はご法度だっけ?
マスク真理教団が支配するじゃっぷでは

事実に興味を持ってはならない

検査などと疑いをおこしてはならない

ただマスクのみを信ぜよ!

マスク真理教団ばんじゃ〜い!

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:42:56.28 ID:480caE/+0.net
>>66
いや熱中症の本質は脱水
脱水なら発熱でくる

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:44:58.95 ID:/Z/4JoUy0.net
意識あるやつは、水分摂取させて放置じゃ駄目なの?

改善しないやつはコロナ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:54:55.39 ID:Vxv7HHf80.net
採血したら見当はつくやろね
熱中症のコロナ患者もいるから、結局白黒つくまで全員コロナ疑いにせざる得ない

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:55:22.14 ID:mb9U7eGa0.net
熱中症患者は殆ど大した熱は無いよ。 血液循環の障害と脳浮腫で死ぬ。
塩さえ取っておけば99%は予防できる。 本当に死ぬほど暑いのなら別だが。

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:56:12.96 ID:jX+Iwz350.net
マスクしたくらいで暑さ我慢できないとか、今の日本人の我慢弱さが露呈してるな
たしかに暑いけど、マスクしてようがしてまいが暑いのは変わらんだろうに
「暑いのにマスクなんてしてられない」というヘタレが、自粛に耐えられずGotoしちゃったりする平和ボケ

もし韓国とか中国とかと日本国内で戦争になったら、
「家になんて閉じこもって窮屈だ〜」
「ずっと家にいるとストレスが〜」
とかいって平気で出歩く馬鹿になるが目に見えてる

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:56:28 ID:TGyvZRHN0.net
Q あなたはコロナですか?

A はい、おれコロナ

P はい逮捕ー!

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:59:15.09 ID:OeeOTZqv0.net
コロナは免疫力低下すると猛威を振るうからな

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:01:14.62 ID:6/xSJpmb0.net
俺が仕分けしてやるから医者と同じ報酬よこせ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:04:07.59 ID:iW2Oz+7t0.net
>>1
ただの風邪だからな
いい加減CHOに踊らされるの止めろや

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:07:30.78 ID:SvzQIXzj0.net
ねっチューしよっ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:08:38 ID:Ka22FUbr0.net
熱中症のベッドはあきまくり
安心だな

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:14:36 ID:tbJe5xbm0.net
安静にすればサチュレーションはそんなに下がらんでしょ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:14:41 ID:M4lbbTAM0.net
>>38
まぁ、日本人の100%が熱中症になるわけではないからな。
そこに関しちゃ理屈は通ってなくもない。
そこ以外はまぁアレすぎて話にならんがw

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:19:23.82 ID:fX/9LPwk0.net
トン菌「熱中症はただの風邪だろ」

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:22:02 ID:eYsmtPGg0.net
嘘だろ、どんだけ無能だよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:32:57.37 ID:3a41Pxyd0.net
ただの風邪との区別だってわからんと言うのに。

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:34:43.90 ID:jIweYVlf0.net
区別がつかないなら
すべてコロナとして対応すれば良いだけの話。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:42:41.71 ID:1txGSdec0.net
>>1
そうか、そういう事があるのか  確かにそうだな
更なる気遣いが必要になるな

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:45:07 ID:tb9nxFb/0.net
これは悪い熱中

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:48:30.11 ID:9GMED7cW0.net
無汗症だから体温測定にはいつもびくびくするわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:56:43.29 ID:AwcsSSnL0.net
なにが困惑だよ
素人でも予測できた事態
現場で見分ける手段を考えてないとか怠慢にも程がある

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:35:08.58 ID:oPLI3YFj0.net
39度の高熱で意識がありません

コロナ対策班を出動させますので数時間お待ちください

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:37:56 ID:x/o3Jhu/0.net
こないだ総合病院行ったら入り口で検温してて
ちょうど横にいたばあさんが「熱があるから来たのよ!」と言ってて怖かったわ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:38:19.60 ID:39C8Rxbu0.net
コロナと風邪の区別も難しいぞ
だって一緒だもん

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:45:21.28 ID:cZdvPg/d0.net
塩舐めれば治るのが熱中症じゃねぇの?

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:48:48.00 ID:4macF+tR0.net
マジで外でマスクできない
頭クラクラする
こんなクソ暑い中マスクしてるやつなんで平気なの

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:07:48.57 ID:ObLKaQEx0.net
>>99
鍛錬が足りない。虚弱はコロナで死ぬから引きこもるがよい。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:26:23.46 ID:srrXzQGs0.net
熱中症もそうだが
親父が何食っても味がしないって言うのが
コロナの症状なんだかただの辛いもん好きからなのか
よくわからん

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:28:01.13 ID:3byu4KNh0.net
ちょっと冷蔵庫に入れてみれば?(´・ω・ `)

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:42:50.79 ID:Wn3zV+JY0.net
両方かかっていたらヤバい

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:45:36.45 ID:ccb8/ZMT0.net
1時間で結果が出る抗原検査をしろよ。
結果が出るまでは点滴でもやっていれば良いだろ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:49:13 ID:nu9gfoP+0.net
けつのあなに氷水ぶちこんで
元気になれば熱中症

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:49:28 ID:dScEOs0M0.net
>>99
外でマスクしないよ
駅構内から付ける
でオフィスまでまた外す
オフィスも自席でまた外す
こんな感じ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:50:21 ID:tI8s+TQp0.net
熱中症で無自覚のコロナ患者とかいるだろうからクソ厄介だよな

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:50:50 ID:t7axIQkF0.net
医者ってこのレベルなの?
最初の一瞬なら素人と変わらんやん。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:57:25.07 ID:0BrHaPuu0.net
熱中症の患者意識朦朧としてたり無かったりするからな
コロナも必ず咳が出るとも限らないし

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:59:36 ID:xCAJA70N0.net
>>99
風通しが良いマスクだから

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:00:08 ID:jzlsGlGS0.net
数年前に一度熱中症になったんだが
その時は風邪っぽい症状がでて病院にいったんだが
医師が、初期は風邪の症状と似ているから、と念のためと点滴をうってくれて回復した

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:23:18 ID:d0tg2xdf0.net
>>63
https://i.imgur.com/lQdquyG.gif

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:44:21 ID:Sedt9YMJ0.net
いやコロナ感染者が熱中症になって運ばれてくるケースだってあるはず

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:08:31.90 ID:tzcS0qnS0.net
一刻も早く指定感染症から除外して
インフルエンザ並みの対応に切り替えるべき
軽症、無症状の患者を入院とかアホの極みだろ
自己免疫で治癒するんだから自宅療養で十分

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 03:06:29.90 ID:k/6vxQnP0.net
気温が発熱程度まで上がってるからなー

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 05:59:12.15 ID:xjiS0P+T0.net
建築だけど、今現場で朝と昼に検温があるんだよ
37度以上だと発症疑いあるとして現場退場になるんだが、昨日はあの暑さでよく冷えた詰所に一時間ぐらい居ても体温がそんな戻ることもなく、軒並み37度超え
もう暑くてやってられないから全員「ルール通りに退場させてくれよー!」と騒いでた
検温してた新人監督が1人オロオロしてたなw

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:09:23.94 ID:P5JWrVYA0.net
>>4
熱中症でグッタリして朦朧としている状況が
新型コロナ軽症の倦怠感にそっくりなんだって

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:14:27 ID:BFM0We5u0.net
そういや究極の選択ってあったなw

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:18:20.00 ID:gRd60gpV0.net
熱中症患者の方が雑魚ロナより死ぬ可能性高いw

結局はただの風邪w
いや、ただの風邪以下w

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:25:07.67 ID:L651Ppx/0.net
今ですらこんなに医療機関に負担かかってんのに
これにインフルまで流行ったらどうなっちまうんだか

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 06:50:45.23 ID:RxG7sfV00.net
>>120
インフルエンザとコロナは同時に感染拡大することは無いんだそうだ
感染するメカニズムが基本的に一緒で、コロナウイルスが先に感染するとインフルエンザウイルスが入り込めなくなるらしい
なので、今年頭に発生してた新型インフルエンザが全く広まらなかった

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:45:34.56 ID:oGoKHiDW0.net
病院に行く情報って搬送中だと熱とかだもんな
これ間違ってコロナ受け入れたら大変なことに

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:47:54.16 ID:oGoKHiDW0.net
>>114
高齢者が死ぬ
基礎疾患を持つ患者が死ぬ
致死率が高いのが
病院、高齢者施設とか

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:48:46.39 ID:oGoKHiDW0.net
>>104
抗原検査は検査タイミングが難しい

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:49:59.30 ID:OJxuoQGX0.net
>>121
2月に北海道で小児がインフルエンザA型と同時感染したニュース出てたな
4月にインフルエンザB型と混合感染した症例も残っている
インフルエンザが収束傾向だったのは暖冬の影響も大きいが

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:07:41.37 ID:cATD4Aro0.net
これ最初から言われてたよね
コロナの症状は熱中症と同じ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:26:30 ID:KS2R1i7w0.net
熱中症 脚がつる・・・全身の筋肉がつる。

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:58:38 ID:29nGzttR0.net
>>1
水でも飲ませて放り出せ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:17:39.23 ID:bdhLELiW0.net
熱中症で咳が出たり味覚障害になったりするの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:18:56.27 ID:igSrgpej0.net
医者が区別がつかないとかバカなのか
熱中症はセキなんてしねえだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:21:03.32 ID:iZ26eXNG0.net
最悪関西テレビ笑うしかない。

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:22:58 ID:+XD4sRnQ0.net
>>1
検査して区別したらいいでしょ?
なぜ見立てだけで区別しようとするのか?
本当に頭が良い人たちなのかね?

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:23:08 ID:KeCKe1Bh0.net
どれぐらいのレベルなんだよ
おすぎとピーコレベルか?
中山秀征と香田晋レベル?

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:25:08.82 ID:syvQBmzg0.net
気温が35度の下で歩き回ったから体が熱っぽいのか、発熱症状なのか区別がつかん

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:26:04.98 ID:uSbJVeeG0.net
>>129
普通に考えりゃそんなことはないだろうな。
だが、新型コロナに罹患したら100%それらが発症するとも限るまい?
それとも、100%確実にそうなる!みたいな研究成果でも出てるのか?
単純にそういうのを見たことが無いので、普通の疑問として。

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:29:15 ID:BeBevbyp0.net
熱中症の疑いがあるときは、イソジンでうがいをしてから医療機関へ行きましょう!

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:32:45.03 ID:h/RHA3z70.net
私女だけど、コロナの頃から鼻くそが溜まっていつの間にかホジホジしてて
自分が情けなくて辛い

いつもは朝昼晩、外に出た後、お湯で顔洗って
鼻にも少しお湯をいれてフンッと吹き飛ばしたら
ねぱーっとした鼻くその玉が飛び出てくるんだけど
今年の冬から鼻の中が異常に乾燥して奥のほうに鼻くそがあって気持ち悪い

コロナと鼻くそ絶対関係あるから
ちゃんと研究してほしい

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:33:44 ID:pdQztUt30.net
医療機関も怠慢だよな
もっと声上げるべきだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:40:51.52 ID:StbFjEhu0.net
俺も頭がぼーっとして微熱がある
味覚異常や臭覚異常はないけど

熱中症かコロナか区別がつかない

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:45:01.05 ID:F/clnysc0.net
>>96
病院で熱がある人はご遠慮くださいって変な話だなー

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:46:50.07 ID:F/clnysc0.net
>>137
私も加齢じゃないのか、鼻毛もね

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:57:25 ID:2YjK+44+0.net
とりあえず新コロ扱いだろう。

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:58:12 ID:xQMLcE/Z0.net
熱中症のやつもコロナにカウントすればもっと致死率下げられる

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:59:38.88 ID:7cieAh/00.net
一般人が区別つかなくなるのは解るが・・・

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:06:47 ID:3CS+x5FD0.net
こわいこわい
検診なんかで病院には寄りつけないわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:09:45 ID:ns5uHwAe0.net
風通しの良い涼しいところに寝かせてて元通りになれば熱中症だ
悪化して死んじまったら、区別なんてどーでもええ

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:11:36 ID:zfzJNVVu0.net
>>4
咳も出るし、味覚障害も起る。
というか味覚障害というのはいろんな病気で起る。

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:16:08 ID:hZU8WEmL0.net
今更すぎる
緊急事態宣言出てた頃から懸念されてただろそんなもん

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:32:05 ID:5wDwdaQo0.net
>>4
味覚というか知覚症状が出る
はっきりいってまともに立つこともできない

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 11:32:50 ID:5wDwdaQo0.net
>>12
メッツならコカコーラと間違えることがあっても
ペプシと間違えるとかありえねぇよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:09:51 ID:+DO8mm1a0.net
>>137
副鼻腔炎(蓄膿症)なのでは?

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:35:11 ID:5hKeo0gG0.net
【厚労省よりお知らせ】熱中症になるおそれがあります。屋外で人と2m以上確保できる場合はマスクをはずしましょう [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597140594/

日本人がマスクをつける理由のトップは同調圧力であることが判明 他人の感染防止なにそれ? [ガーディス★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1597105839/

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:41:24 ID:cpUrTULR0.net
10日くらい続いてる関東高温域にザバーっと雨を降らせないと
人間だけじゃなくて野菜や植物も全滅

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:41:25 ID:zJbB8KM40.net
まさしく同僚が気分が悪くて病院に行ったら隔離施設に移動させられて抗体検査受けてたわ
陽性だったらPCRコースだけど

155 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/08/12(水) 12:42:39.79 ID:QMxzNJN10.net
放置して熱中症で死んだら熱中症  コロナで死んだらコロナ

ほら、簡単でしょ  クスクス・・・・・・・・・・・・・・

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:43:22.32 ID:6RezDc5w0.net
この程度も区別できないくせに「医者が、コロナの疑いがあり必要と判断した場合だけPCR検査をすべき」とか言ってんだから笑えるよなw

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:46:00 ID:2U4esR000.net
ミネラル取れよ
水飲んだら梅干し1つ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:47:37.49 ID:eOSvRDMJ0.net
関西人に気が狂ったようにコロナよさこいダンス踊ってほしい

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:49:41.00 ID:lPbn0cmt0.net
コロナにしても熱中症にしても、危機感や当事者意識のねー馬鹿がいることを痛感させられるよな

コロナは飛沫を飛ばさなきゃ良い(=会話をしない)
熱中症は水分を定期的に摂っていれば良い
と、どうすれば良いかが分かってるのに、しない馬鹿が湧く
両方とも言うほど難しくはないだろうに

160 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/08/12(水) 12:54:40.90 ID:QMxzNJN10.net
>>156
そんだけ症状が似てんだろ  大体、新型コロナだって症状で無かったり風邪と似てたりで
誰も一回で見分けがつかないだろ

それよりは熱中症になる人  コロナの感染する人の方が問題

●熱中症になりたくないなら、エアコン効かせて外に出るな!! 外にでるなら帽子被って
 涼しいところにいろ  喉が渇く前に水分と塩分取れ  これが出来ないなら外でんな!!!

●コロナになりたくないなら、エアコン効かせて外に出るな!! 外にでるならマスク被って
 換気がいいところにいろ  喉が渇く前に水分と塩分取れ  これが出来ないなら外でんな!!!

こんな事すらいい大人が出来ないんだぜ まじで精子以下だぜ  精子だってもっといい仕事する

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:15:13.95 ID:BYj3VBgy0.net
【LIVE】東京都 小池知事コメント [マスク着用のお願い★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597208237/

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:34:51.69 ID:+JFuRNsk0.net
熱中症なんてただの熱
 
麻生ならこう言うだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:39:56.18 ID:E1wuycWG0.net
細かいことは後でやらんといかんけど
とりあえず瘧との違いを短期で判別するには爪を指で押してみて色の変化をみろとしか
糖尿持ちだと違う場合もけっこうあるしマニキュア塗ってる女の子はわからんけどね

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:05:28.94 ID:E1wuycWG0.net
ああでもそこでお互いに感染リスクがあるから
なにも無いとき以外は直接触らない方がいいかな
消毒済みの洗濯バサミいつも使ってたな でもあくまで簡易だから
後で必ず何度も裏打ちしないといけないんだよね
って瘧の患者さんには会うたびこれ毎回やってたから
進行度合いもこれである程度わかるんだよね

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:13:09 ID:lEEWqS6Y0.net
だから早く指定感染症からはずせっていったんじゃん

馬鹿なコロナ脳のせいで今日だけで150人も搬送東京だけで7人も重症化

コロナなんざ基礎疾患のジジババしかしなねえからいいけど熱中症は老若男女危険で死ぬ可能性高いっつーの

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 03:17:11 ID:NbxugKZq0.net
これ熱中症で倒れた人にPCR検査やって陽性反応出たら濃厚接触者みんな隔離して検査するの?
PCR法ってウィルスが1個2個付いてるだけでも陽性反応が出るって聞いたけど

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 03:43:30.82 ID:dQFs1C1z0.net
大阪って重症者が他と比べて異常に多いよな
まさか大阪の病院がこんなに無能だったとは

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 03:45:32.54 ID:kDoiusPh0.net
>>166
一応、ERでは感染対策してるけど
対応は基本的に電解質補正することがメインだから接触しなくて済むし、濃厚接触者にはならんよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 04:01:20 ID:SolXFiZ50.net
>>126
だが何ら対策を講じず今に至ってしまったつまり
準備不足か怠慢か

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 04:03:39.37 ID:kDoiusPh0.net
>>169
どんな準備すればよかったか教えてよw

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 10:53:11.94 ID:v7z1oXDf0.net
唾液だけでチェックできるキットとかないの?

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 12:16:05.33 ID:3RFl49zS0.net
>>166
どうかなぁ 熱中症は救急だけど軽症コロナは別に救急じゃないし
熱中症を治してみたらコロナ合併例とかもうカオスな話にしかならないんじゃないの
呼吸器症状が最初からあれば並行してpcrするかもしれんけど

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:25:47 ID:kevWGe1y0.net
見分けつこうがつくまいが
防護服を着て点滴で体を冷やすのは一緒じゃないのか?

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:42:00 ID:Qq9R1VHJ0.net
防護服着る手間が増える。

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:20:36 ID:70O9SDg60.net
熱中症患者であってもまずコロナの検査を1度挟まないといけなくなるしな

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:25.40 ID:i/fBXDIR0.net
日本人は馬鹿の一つ覚えで、暑い街中で3密でもないのにマスクしているから
頭おかしいんじゃねえか
もっと自分のアタマで物事判断しないとマスゴミに殺されるぞ
自分ってものがなさすぎ、日本人

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:26:03.08 ID:2Jb0rsFW0.net
熱中症とコロナは全然違うだろw

少なくとも直前まで暑いところにいて、急に苦しくなるのが熱中症だ。
しゃがんだり横になれば症状がおちつくという特徴もある。
呼吸器症状は無い。


ただの夏バテ・夏風邪と熱中症とをごちゃまぜにするんじゃねえ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:26:35 ID:2ApFBmoW0.net
PCR検査絞りまくってるから検査すらできないしな
全部対応して検査しまくるしかないだろ
態勢貧弱過ぎて対応できないけどな(´・ω・`)

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:27:16 ID:dFwKDYS30.net
>>1
飲み水を渡してみて、ペットボトルを一気飲みするようだったら熱中症。

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:28:02 ID:ASBQvE0Q0.net
最初からこうなると言われてたし対処法はコロナを撲滅する以外に無いとも言われてた
そしてその通りだっただけ

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:31:23.42 ID:i/fBXDIR0.net
>>180
できれば苦労しない
中国のバイオテロに文句言うしかないな

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:32:51.83 ID:nUO1BvBk0.net
>>117
それで殺されてたら大抵の意識障害は見殺しだわね

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★