2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】川で遊んでいた高校生と小学生の兄弟、溺れて流され死亡 浜田 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/10(月) 15:43:30.60 ID:U66TA0wM9.net
9日午後、島根県浜田市の川で水遊びをしていた高校生の兄と小学生の弟の2人が溺れ、病院に運ばれましたが死亡しました。

9日午後4時20分すぎ、浜田市三隅町の三隅川で「兄弟2人が溺れている」と母親から通報がありました。

警察によりますと、2人は浜田市に住む15歳の高校生の兄と11歳の小学生の弟で、遊んでいた場所から40メートルほど下流の深さおよそ5メートルの川底で沈んでいるのが見つかり、病院に搬送されましたが、いずれも死亡が確認されました。

2人は家族や親戚と一緒に川に水遊びに来ていたということです。警察が当時の状況を詳しく調べています。

2020年8月10日 1時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012560431000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:44:30.39 ID:bcZ6vJ0i0.net
自然淘汰な

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:44:31.87 ID:s393qp3d0.net
もうそんな季節か・・・・・・

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:44:50.48 ID:nelyOSub0.net
自粛しないから・・

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:45:01.31 ID:E+xZbNRg0.net
これは酒じゃないなかわいそうだ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:45:19.68 ID:d76+oxOL0.net
お母様の心情を考えたら…鬱

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:45:24.00 ID:8VGQYQJT0.net
馬鹿がどんどん淘汰されるね
いいことだよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:46:01.47 ID:a3LUeTLT0.net
また風物死

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:46:11.56 ID:H6gN7xf70.net
バカの川流れ
アホの海流れ
クズの水難

うーん夏の風物詩、夏だなぁ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:46:19.00 ID:01xRQsaF0.net
先週大雨で水量多かったろうに

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:46:22.35 ID:Sxltvg1N0.net
プールに連れてく金もねーのかよ母親よぉ!

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:46:25.55 ID:l4fdD6ea0.net
夏の風物詩だw
飯が美味いねwwwwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:46:45.91 ID:TjOCitey0.net
母親キッツいやろなこれ…

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:46:54.21 ID:ZUpF4HVM0.net
貴重な

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:47:01.87 ID:W9AK5wSw0.net
だからお盆に川は止めておけとあれほど...

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:47:05.03 ID:eqrcPEau0.net
コロナ広まってるのになんでそんなとこいってるの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:47:06.28 ID:laHD4nGj0.net
>>1
アベが溺れ死ぬまで注視してたらしいね

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:47:11.69 ID:MCkxWlhy0.net
川で遊ぶのやめろよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:47:48.54 ID:01xRQsaF0.net
>>11
コロナでやってないんじゃないの?
あと浜田だと海水浴

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:47:56.73 ID:vThUQW0W0.net
親は、1度に2人も死なれたらたまらんな。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:47:59.86 ID:MCkxWlhy0.net
>>16
コロナ怖いしプール行けないから屋外の川で!とかいうアホな思考じゃね?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:48:13 ID:H6gN7xf70.net
お盆に水辺に近づくなとあれほど……

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:48:34 ID:9uCC1VC60.net
高校生と小学生が兄弟?
こんなに年の離れた兄弟はいないだろ(異母兄弟なら納得だが)
下手したら親子ぐらいの差があるぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:48:42 ID:CCrexfzB0.net
家に居ればこんなことには

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:48:52 ID:rBet1643O.net
>>11
あの辺にプールあるのかね

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:00 ID:SkxkUYy70.net
俺も川で溺れて死にそうになったことがある
マジで怖いよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:02 ID:Sxltvg1N0.net
>>19
やってないのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:02 ID:iWT/d1lw0.net
山でも川でも海でも
自然の中で遊ぶならある程度死ぬよ
自然をなめるな

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:03 ID:a3LUeTLT0.net
自粛して家でおとなしくしてればよかったね

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:10 ID:f/TVoDMm0.net
泳げない奴は川や海に入っちゃだめ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:12 ID:lnQgbTwV0.net
川で泳ぐのは危険とCM流せよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:27 ID:H6gN7xf70.net
5mの川底って深いな

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:27 ID:5vJa0gNy0.net
チューブの季節

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:29 ID:LuQrcHZO0.net
だから川に遊びにいくなよ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:49:30 ID:MCkxWlhy0.net
>>23
15歳の高校生の兄と11歳の小学生の弟

実に普通

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:02 ID:HgNgp1da0.net
カッパじゃ〜

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:08 ID:Ws7wM+Sv0.net
今年気のせいか多いな。やっぱりプール、海の密を避けて、慣れてない人が川に行くんだろうか…

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:14 ID:HkXltXQ60.net
むかし、俺の親父の一人息子も
この川で溺れて死んだらしい

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:19 ID:ZwvDeh2P0.net
川で溺れるなんて、想像もできないんだろうな。そんな事あるわけないって。
そこ変えてかないと繰り返すぞホントに。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:39 ID:1a5pqpDs0.net
>>23
11歳で親になるやつがどこにいるんだよバーカ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:42 ID:6sGS7sPJ0.net
実家ならまあ、場所の可不可は知ってるか
川って簡単に死ぬんだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:45 ID:rYZonLiN0.net
こういう人たちって、絶対毎年でるよね?


なぜ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:47 ID:MiHlQGal0.net
若い子が死ぬのは耐えられん

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:50:53 ID:tZJTE5xW0.net
自殺願望あったんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:51:05 ID:kvIBFDxo0.net
ねぇねぇバカ親とその他の人達どんな気持ち?w
って聞きたいなw

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:51:35 ID:tYGs9IN70.net
キュウリにつま楊枝指さないから

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:51:40 ID:rBet1643O.net
というか島根は新型コロナで大規模なクラスターが発生したし
大雨降ったり、なんだろ、災難続きだな

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:51:48 ID:nADpo/4Z0.net
高校生で小学生の弟と遊んでやるとか優しいにーちゃんだったんだろな

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:51:54 ID:WRiUd8Uc0.net
新盆か

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:52:12 ID:CGFbz6IE0.net
>>39
上滑り感パネェなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:52:21 ID:Y9MG6gwV0.net
家断絶じゃん気のどくに

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:52:22 ID:ZwvDeh2P0.net
>>38
もらい子ですか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:52:30 ID:SmkPKfis0.net
嫌なニュースだな

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:52:33 ID:ycOJk15X0.net
生霊流し

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:52:36 ID:kvIBFDxo0.net
>>38
アンタ誰よw

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:53:13 ID:xLpNqfil0.net
田舎の親戚のうち、近くに川があって、子供じゃ背が立たないくらい深い川なんだけど
近所の人はもう先祖代々子供は夏になるとそこで泳ぐ習慣だからだれも危ないって思ってないっぽい
ほんとに学校のプールに行くくらいの感覚で川で泳いでる

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:53:15 ID:iWT/d1lw0.net
自然をなめるなよ
人間が作った温々した場所で遊んでろ雑魚が

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:53:24.77 ID:103x8CVN0.net
>>23
小学生と高校生の兄弟で親子ぐらいの差がありえる?ねーよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:53:32.13 ID:Eo70ngky0.net
>>38
もー、レス乞食なんだからー

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:53:40.44 ID:6sGS7sPJ0.net
>>45
不憫を理解できなくていつも浮いてるだろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:53:50.62 ID:o+SYPlRc0.net
小学生がかわいそうだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:53:53.54 ID:iD74/zHH0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【日米の軍需複合機構想】


*日米の軍需複合機構想とは

例えば
・中近東全域を支配すれば石油利権が手に入る
・石油産出国を無くして、電気を主要産業にする
・地球をバッテリー溶液で満たして
 針や素粒子で殺傷を続けて、人類のトップに立つ

等と、周囲を納得させて
経済改革を続けようとしている

この動きとは
もうタイム・マシンも、平行世界も無い証拠でもある
(ある場合、戦争経済は必要が無い)

この世界中から強奪した資産で、周囲を懐柔しつつ
地球と太陽系を終焉させると思いきや

私が死んだ時点で、タイム・ホールに落とされる
(悪しき生物を、太陽系外に出さない)ba3

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:54:00.72 ID:gN0ys5wt0.net
>>23
アホなの
弟6歳兄18歳としても無理がある

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:54:30 ID:+ZLUZ64r0.net
海に行けないから川に行く人増えてるらしいねw
川の性質を知らないから水難事故が多発とか分かりやすいヤツらだなw
てか自粛してろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:54:36 ID:kvIBFDxo0.net
溺れていると通報?川底に沈んでたのに?
怪しげな母親だw

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:54:37 ID:6sGS7sPJ0.net
>>56
島根の海の子なんて1kmくらい泳ぐんだよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:54:47 ID:V6oxp19T0.net
15歳と11歳か
4年間性行為が無かったのは怪しい

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:54:48 ID:rOGlAwap0.net
同じような事故が直近も起きてるのに、親は何も注意しなかったのか。

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:55:02 ID:b5Hl6T4i0.net
兄ちゃんが弟助けようとしたかな
ご冥福を祈ります

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:55:03 ID:ycOJk15X0.net
いかりやと仲本で再現フィルムを

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:55:05 ID:sGuBB+Gb0.net
いまごろ母親号泣だろうな

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:55:06 ID:gWSMyS+e0.net
川なんか行くなよ
って、今年は人気のなさそうなところに遊びに
行ってる人は多いんだろうな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:55:11 ID:2jvzdLgC0.net
川の恐ろしさを知らないキッズどもが

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:55:52 ID:YhFa2ipT0.net
マティアス残念だよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:55:59 ID:q89wDdxX0.net
子供が全員亡くなってしまった場合、親の老後はどうなるの?

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:56:32 ID:YxAfec+G0.net
>>67
なぜ無かったと思った?

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:06 ID:mo15sNO20.net
川と海なんて怖くて連れていけない

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:15 ID:6zfzRCta0.net
ライフベスト法制化まったなし
俺も子供と遊ぶけど、俺自身までベストつける
川は怖い

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:18 ID:1ELm9gmU0.net
15歳 11歳 島根県民なら泳げるはずだけどなぁ 

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:20 ID:1a5pqpDs0.net
>>67
アホか

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:20 ID:3h8Y4aJl0.net
家族や親戚は何をしていたんだろう
それにしても悲惨な事故ですね亡くなった子ども達にはご冥福をお祈り申し上げます

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:20 ID:+0TpwC+90.net
おまえら心ない言葉書き込む前に
両親や親戚、職場の人に見せても恥ずかしくない内容か、いったん考えような

83 :ニッポンジュソときあかし:2020/08/10(月) 15:57:29 ID:UaR2kMuc0.net
もたいのいああその。

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:34 ID:U4SwjqG00.net
>>56
そういう所は大丈夫だよ、もちろんどこまでが安全か知ってる地元の人と泳ぐのが条件
泳ぎ易そうで地元の人間が泳いでないところは海でも川でも危険だ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:38 ID:a3LUeTLT0.net
>>75
別に子無しや独身も多い時代だからそいつらと同じになるだけだろ、どうということはない

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:47 ID:7mjFD+3A0.net
全国で水の事故が多発してるな

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:57:54 ID:WSqUbGRq0.net
だからなんでお盆時期に水の近づくんだよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:58:11 ID:uHvO87Ay0.net
島根なら海いっとけばよかったのに
平時でも海水浴場空いてるわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:58:20 ID:rBet1643O.net
>>66
牛も泳ぐよな
隠岐島の泳ぎ牛

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:58:24 ID:65mOoVZ60.net
夏の風物詩ではあるが、酒が入ってないのでちょっと可哀想だな。

ただ、川で泳ぐ人は死を覚悟してると思う。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:58:42 ID:twkyjGTG0.net
恒例行事なくならんな

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:58:53 ID:kpXankju0.net
ライフジャケットとかつけてなかったん?

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:58:54 ID:l/r5yA+M0.net
淡水は浮力が少ないからな

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:59:04 ID:KqLFLNU20.net
子供はスイミングスクールに通わせた方がいいよ
泳ぐっていうことがどれだけ体力使うかも理解できるし かなり高確率で溺れて死ぬことはないだろう

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:59:16 ID:oMyCA6UZ0.net
育て方間違えたな

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:59:16 ID:tPgn0fdo0.net
玄倉川水難事故はメシウマだった
ゴミの音声が残ってれば最高だったんだが

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:59:50 ID:tffCyQV80.net
今の時期水遊びダメ。
連れていかれる。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:59:51 ID:KzLpULmm0.net
>>81
水打ち際ならまだしも流れのあるところで川遊びなんて危ねえ真似させる親はむしろ社会的に非難されなきゃならない
危ないんだよ川は

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 15:59:51 ID:BAj8e62d0.net
今年くらいちゃんと自粛してれば良かったのに

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:00:03 ID:Wj1MDXlD0.net
どちらかが溺れて助けようとしたのか?

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:00:06 ID:y49dehZN0.net
海より数倍ヤバいんだから川なんか全部遊泳禁止にすればいいのに

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:00:18 ID:0NX7AM3E0.net
子供を一気に二人亡くすとか

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:00:31 ID:KzLpULmm0.net
>>81ごめん間違えた
>>98>>82

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:00:40 ID:queoaUGv0.net
保険金詐欺だったりして

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:01:06 ID:wuGmokue0.net
↓美空ひばりが歌います

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:01:08 ID:TcKzlvUQ0.net
深さ5mの場所で川遊びって頭おかしいだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:01:15 ID:I8fIRtBa0.net
こりゃ水遊び禁止だな

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:01:46 ID:3h8Y4aJl0.net
川が流れがあるから水深は小さくても海水浴場よりもよほど怖いのになぁ

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:02:42 ID:ql0Ud6iB0.net
大人でもくるぶしほどの鉄砲水で足すくわれて流されるからな

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:02:42 ID:TjOCitey0.net
カナヅチのほうが助かりやすい
これ豆知識な
むしろ水泳少し齧ってるぐらいのやつのほうが死にやすい

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:02:49 ID:q89wDdxX0.net
>>85
でも、そうなりたくないから結婚して子供を持つんだよね
それなのに亡くなってしまったら、独身を覚悟してた人以上に、老後の予定が狂うわけだよね
素朴な疑問なんだけど、予定が大きく狂ってしまった分はどう処理していくんだろう、経済的にも精神的にも

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:02:55 ID:7ugtf4aV0.net
BBQ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:03:00 ID:/df7s2hh0.net
お盆に山や川に行くと地獄の釜が開くって教えられたけどなあ

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:03:26 ID:8KlwtplQ0.net
>>110
泳げない奴は無理しないからな

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:03:28 ID:rYubbhLU0.net
コロナより恐ろしい

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:03:48 ID:BhOQqIXw0.net
川は足首が浸かる程度のところで遊べよ
泳ごうとするな

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:03:59 ID:ehflxX3K0.net
小学生になったかならないかぐらいの時に軽く流されたのを思い出した

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:04:07 ID:3h8Y4aJl0.net
>>106
落ち着け
遊んでいた場所から40メートルほど下流の深さおよそ5メートルの川底で沈んでいるのが見つかったんだよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:04:50.50 ID:jfyYKBCp0.net
君と夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:06:27 ID:ioqgFIet0.net
貴重なちんこが
今日まで元気だった我が子2人が肉になって戻って来て親は生きて行けるのかよこの先

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:06:48 ID:WZgklqgo0.net
>9日午後4時過ぎ、浜田市三隅町の三隅川で子ども3人が溺れ、流された。兄弟の父親が浮き輪で姪1人を救出したが、兄弟は40m下流の川底で見つかり、その後死亡が確認された
>亡くなったのは浜田市長浜町の15歳の男子高校生と11歳の男子小学生の兄弟で、家族と親族合わせて7人で川遊びに来ていた。

>また浜田市の石見海浜公園でも午後4時過ぎ、広島から訪れた男性4人が沖に流され、3人が救助されたが、このうち広島県安芸高田市の23歳の男性会社員が死亡した。

>正午の時点で依然1人が行方不明となっている。

島根最近呪われてないか

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:07:18 ID:YGYnTahL0.net
バーベキュー飲酒からのなら何とも思わんけど少年で兄弟は可哀相だわ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:07:28 ID:0tTZ+odg0.net
お盆に水場行っちゃだめだってー

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:08:00.50 ID:pX598saB0.net
なんで川で遊ぶかな…
バカなの?

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:08:16 ID:jAXDXEe20.net
プールで水着なら1キロでも2キロでも泳げるけど
川や海って高所と同じように、これ流されたら死ぬぞって恐怖感が出るんだが
よくなめられるなと思うよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:08:22 ID:AMAj6CFl0.net
どのレベルの流れの川なの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:08:25 ID:4Rd8btq50.net
川のせい
川は全部埋め立てろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:08:42 ID:TCdqcLYR0.net
まあ世の中生きていてもいいことはあまりないからなラッキーじゃん

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:08:54.55 ID:mr6OszAO0.net
川遊びダメ!絶対!

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:09:01.63 ID:Y9MG6gwV0.net
>>111
やっぱ親が子供を作るのは自分らの面倒を見させるためなんだ
おぞましい

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:09:23.47 ID:5uVAUUwH0.net
島根どうなってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:09:47.25 ID:r7mltt910.net
こういう事故って男子の割合高くない?
事故で死にやすいのって女子より男子かもね

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:10:13.68 ID:S7mNkjCp0.net
川での死亡率があまりにも高すぎる割に
まったく国は注意喚起しないよな
CMとかでどれだけ危険なのか流すだけでも効果あるだろうに

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:10:19.49 ID:KEIXqM4a0.net
5mって滝壺とかだな。
地元の子の遊び場になってない場所で川に入っちゃいかん

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:10:27.38 ID:WqkOBhZD0.net
きちょチンが…

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:10:34.09 ID:SmkPKfis0.net
>>111
別に子供の世話になる気はないぞ
なんで息子の幸せの前に立ち塞がらんといかんのや

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:10:52.08 ID:arEHicev0.net
親は辛いな
この子供2人しかいなかったとしたら絶望やね
下の子11歳なら次の子作るのも難しい年齢だろうし

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:10:54.34 ID:CoIc4ZE10.net
川で溺れるってどんな感じなんだろ
川の水位はせいぜい膝くらいの高さだと思うんだが

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:11:24.54 ID:NcgyDJTn0.net
>>38
養子乙

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:11:31.52 ID:p+5e6dwo0.net
海とか川の怖さ知る前に死んじゃったか
いきなり深いところがあったり微妙に流さたり
プールとは全然違うんだよな

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:11:39.98 ID:YncOuqYP0.net
最近は水泳って学校で教えてないの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:12:51.34 ID:Xq35d6ql0.net
海より危ないからな川って
よく見定めてから遊ばないと

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:12:53.36 ID:S7mNkjCp0.net
>>141
学校で習う水泳は川では全く役に立たない
ラッコ浮きというのを覚えないといけない
義務教育で取り入れたほうが良い

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:12:56.53 ID:6zfzRCta0.net
>>141
水流が複雑だから、多少泳げても危ない
ベスト着用必須

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:13:00.53 ID:WkfyXzVE0.net
>深さおよそ5メートルの川底
何川だよwwww

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:13:19.82 ID:TOeVGc+Y0.net
水に入るときは必ず浮き輪装備しないと

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:13:33.98 ID:TCdqcLYR0.net
川は海より怖いわ
単純に浮かない

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:14:06.78 ID:TOeVGc+Y0.net
>>38
実はお前がトランス娘というオチ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:14:09.64 ID:XaaBJ2Dw0.net
子供は2人だけなんだろうか?
他に子がいて代わりになるわけじゃ決してないんだが

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:14:19.08 ID:kpXankju0.net
40メートル先が水深5Mって時点で
そんな場所で遊ぶの怖すぎるわ
親とか親族は誰もその事知らなかったのだろうか

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:14:39.24 ID:MCkxWlhy0.net
>>137
子供3人溺れて姪っ子は助けることに成功
実の子は2人は死亡したようだな
姪っ子もその親もこれから結構メンタル的に地獄だろうな

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:15:00.30 ID:S7mNkjCp0.net
https://www.kaiho.mlit.go.jp/04kanku/yokkaichi/l-0/e3-01/tyakuisuiei.html
着衣水泳 - 海上保安庁

これを義務教育で学ばせろよと・・・

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:15:04.80 ID:4sxAs3sl0.net
生配信してたらダーウィン賞

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:15:28.65 ID:b9/0kwWp0.net
海なんかで慣れてると川は浮かんし全然泳げんしでパニックになるだろうな

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:17:09.36 ID:IhhrquxD0.net
>>130
それは綺麗事を言い過ぎ
子供に自分の面倒見させるのを禁止したら、誰も結婚子作りしなくなって日本の人口なんて10分の1以下になるよ
老人ホームだって自己負担分は発生するし、入院するのも子供が保証人やってくれないと出来ないからね、お金払ったり面倒みてくれる子供は絶対必要
それに老後に子供や孫がいないと寂しくて生きてられないよ、他人からもバカにされるしね

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:17:42.47 ID:jP0NYBWU0.net
そもそも盆の時期に水場で遊ばせちゃあかんよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:17:44.40 ID:2pgQwYgX0.net
小学校二年生の時、同級生が同じような川の事故で亡くなった。
事故の翌朝学校に行くとそいつの席に花瓶が置いてあってクラスのみんなが下を向いて泣いている。何年経っても忘れる事はできない。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:18:15.93 ID:XaaBJ2Dw0.net
>>111
それウチの親の発想そのまんまだ
子供は親の老後を世話して当然な態度
兄弟3人誰も寄り付かなくなった

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:18:27.15 ID:S7mNkjCp0.net
> 教育現場における着衣水泳
>
> 運河の多いオランダやイギリス、オーストラリアなどでは、護身術としての着衣水泳の教育が、競泳よりも重視されている。
> 特にオランダでは、子供が小学校に入学する5歳ごろからスイミングスクールに通わせて、
> 運河に落ちた場合を想定した着衣水泳を習得させる保護者が多い。
>
> それに対して日本は、欧米諸国に比べて溺死率が高いことが指摘されており(イギリスの約9倍)、
> 教育現場での水泳の授業が競泳重視であることが原因ではないかと言われている。

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:18:42.64 ID:TCdqcLYR0.net
>>155
絶対って事はない
それぞれ

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:18:58.93 ID:s1Fzo8tp0.net
>>138
深いところまで入って遊んでたんじゃねえの
川って表面から見えないところで水流がごちゃごちゃしてるから足掬われてバランス崩したら後はもみくちゃにされながら流される
海で泳げたからって流れのある川では全然通用しない

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:19:15.87 ID:9AKOxB8n0.net
>>149
もう1人いたら救いだけど、この頃は1〜2人の家が多いからね
2人の子両方亡くすのはかなりのダメージだろう
本当に気の毒だわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:19:22.25 ID:V6oxp19T0.net
>>139
養子と言えばあのえろマンガが面白かった

すごく優しくて仲の良かった兄さんが
ある日戸籍を見て養子だと知ってしまい
荒れた人間に

昼間から酒を飲み
学校から帰ってきた妹を実子は良いよなとなじり
リビングで犯す
翌朝も妹を朝から部屋で犯す
やめなさいという母親に
うるせえ俺は養子なんだと母親も犯す

しかし養子だとそんなに荒れるかね
普通は今までありがとうとかさ

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:19:33.02 ID:kwHn9vt00.net
一方が流されて他方が助けてミイラ取りのケースだろ
溺れている人を助けることは至難だということは知らないからな

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:19:54.02 ID:UUw2n0TI0.net
>>127
ザ・馬鹿って感じ

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:20:00.76 ID:7ULf3FIl0.net
島根県?
クラスタ出したでしょ?

自粛は?

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:20:26.61 ID:kxgqYVda0.net
>>130
本当に

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:20:57.30 ID:LyyK63eY0.net
>>23
4つだけど

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:21:50.41 ID:SzG/KSS+0.net
息子二人死亡
母ざまあww

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:21:52.90 ID:DdB/G8+a0.net
母親を優しく抱いてあげたい…(´;ω;`)

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:21:56.69 ID:uoEJEZss0.net
最近の子体力無さ過ぎてビートバン持ってても溺れるのに着衣水泳教えろとか無茶言わないでくれ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:22:27.78 ID:4sxAs3sl0.net
こんだけ水難事故が毎年おきてるんだからちょっともう自業自得としか言えんわ

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:22:39.87 ID:54c3V2Uw0.net
>>159
日本の川は欧米人に言わせると川じゃねーだろ滝だろ・・・だってさ

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:23:05.94 ID:CqZV/FwL0.net
また隠岐に流されたのか

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:23:28.98 ID:Q402c48z0.net
>>56
田舎じゃ普通だから

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:24:17.29 ID:jfyYKBCp0.net
恥ずかしいとか言わせないで水場では装着浮具は必須にしとけ
ガキ連中が勝手に遊び行ったならともかく

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:24:42.76 ID:DTCBsU9Z0.net
今年は水難事故多いな
まともな頭持ったやつがこないからテリトリー増えてDQNがヒャッハーしてるからかな?

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:24:51.96 ID:y49dehZN0.net
近所の子らにスーパーデキシブラザーズとか名付けられ
語り継がれるのだろうか

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:25:22.68 ID:w7+fn+KW0.net
今年は例年に増して海や川で死にまくってんな。
暑いせいか?それとも穴場狙ってレジャーにでも行ってんのか?
それとも経済苦で江戸時代のように間引きでもしてんのか?

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:25:32.42 ID:GC0OaG1E0.net
>>7
なら何故お前は淘汰されないんだろうな
家から出ないから?

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:25:32.74 ID:P57T0lGv0.net
15さいと11さい
辛すぎるな…

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:26:24.08 ID:L4o3oq3w0.net
>>132
男の子は無鉄砲だからね
慎重なのはカッコ悪いと思ってしまう時期でもある

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:26:51.05 ID:CvSA6s2C0.net
スマホでゲームばっかりやってないで
たまにはニュースと天気予報くらい見ようぜ………

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:26:51.61 ID:54c3V2Uw0.net
>>175
うちのほうは利根川の結構上流部だけど、5月の連休当たらから川で泳いでる
雪解け水なのでくそ冷たい、水温10度台だと思う、冷たくてしばらくすると感覚無くなるw

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:27:03.00 ID:MWrp1y8B0.net
川で遊ぶやつがわるい

川は悪くない

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:27:18.45 ID:OmoslgRv0.net
>>152
俺が小学生の時にはやってたけどな
海がすぐ近くにあったからだったのかな
地域によって違うんだろうか

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:27:22.49 ID:w7+fn+KW0.net
>>170
亡くなったならまた生まないといけないからね
子供が死んだことを攻めながら激しく抱いてやるといい

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:27:47 ID:t1kBmwyu0.net
もう川遊び禁止にしろよ
死にすぎだろ
川なんて汚えんだしはいんなよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:28:22 ID:PblvCY9q0.net
高校生の兄と一緒なら安心と思っちゃうよなぁ
事前に流れが速いとか過去に死者が出た川か調べた上で遊んだ方が良い

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:28:33.83 ID:w7+fn+KW0.net
>>180
危険から遠ざかることは賢い証だからだろうw

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:28:50.23 ID:FSI3HonU0.net
>>179
コロナて密避けて普段行かない川や海や山に行ってるんだろう
ここのところ遊泳禁止の海とか地元民が遊ばない川とかで事故多発してるみたいだし

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:28:57.26 ID:KjJk9XUm0.net
親族離散やな

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:29:39.22 ID:yhDBWGJC0.net
毎年遊んでいたんだろうに油断したのか?

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:32:14.98 ID:w7+fn+KW0.net
>>191
自然との付き合い方も知らないのに近寄ったなら死んで当然だな
自然とは生き物を飲み込む場所、生と死の境界線だというのに
特に山や川に入るときは死ぬ覚悟で入るのが習わしだろうに

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:32:40.85 ID:TwhAW0s80.net
川底5mとかで遊ぶか普通w
普通はひざくらいまでだろw

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:34:41 ID:54c3V2Uw0.net
学校でクロールとか平泳ぎ教えるからみんな川で死んじゃうんだろな・・・

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:34:56 ID:yhDBWGJC0.net
>>195
それ40m流された先の深さだから
遊んでいた場所はちがうやろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:35:01 ID:OhM7sEjF0.net
川遊び禁止

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:35:13 ID:RSaaz1Ua0.net
身代わり親父連れて行ってたら助かったのに

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:36:15.79 ID:Y06SILkq0.net
>>194   なるほど

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:37:08 ID:p+5e6dwo0.net
>>195
膝ぐらいまでだろうと油断してるといきなり深くなってるところにハマっちゃうんだよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:37:16 ID:BYru0ccM0.net
>>132
だからどの国でも男児105人に女児100人が生まれるのさ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:38:24.96 ID:Xvkpch8G0.net
だから川には河童がいるとあれほど

204 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/08/10(月) 16:38:26.98 ID:Jy0XUlsx0.net
これ、兄弟2人だけなんだろうな・・・・・・・・・
いきなり子供2人も亡くして  どうやって生きていけばいいんだ・・・・・・・・・・・・

今年は、川や海の事故が多い気がする
コロナも蔓延してるから、海・川いくな!!!

触らぬ神にたたりなし!!!

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:38:35 ID:SkxkUYy70.net
>>26
海も川も気を付けないとね

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:38:51 ID:DE2SOxB40.net
高校と小学生で遊ぶなんて兄弟仲もよかったんだろうなぁ
親今頃相当メンタルやばいだろうこれ。自殺だけはしないで強く生きて欲しい

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:39:39.31 ID:EbWykqE70.net
かわいそうに 

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:39:43.22 ID:qCMPF++g0.net
>>23
俺の弟一回り下ですけど
高齢出産当り前だから実の兄弟で2桁差って結構あるぞ

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:40:05.39 ID:57svvd4/0.net
川で遊んでいいのは水泳記録会に出てるような運動神経抜群の俺みたいなやつだけにしとけ

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:41:18.02 ID:C5VpPJip0.net
不思議だよなあ
何もしなければいつも通りの日常が送れただろうに
川で遊んだばっかりに人生がここで終了してしまうとはね

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:41:36.29 ID:57svvd4/0.net
海は岩がゴツゴツあるところには近づくな
流れが速くて俺でも流されるかと思ったことあるからな

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:42:10.71 ID:Xvkpch8G0.net
川には河童という地底人がおってだ
海外ではレプティリアンとも呼ばれているが頭の皿が弱点での

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:43:16 ID:ceRWJ1cD0.net
>>38
誰〜w

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:43:35 ID:54c3V2Uw0.net
>>209
運動神経関係ないぞ、むしろ運動神経悪くデブのほうがいいだろ
後は装備ちゃんどして川上に向かって泳がないこと、できればやや川下の岸に向かって泳ぐ

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:43:37 ID:xwWLoryd0.net
盆間近は水遊びするなよ…
連れてかれるで

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:43:38 ID:1sflPGr90.net
>>209
バカの見本w

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:44:34.39 ID:7yKuA6YW0.net
お盆だからな
連れていかれたんだろう

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:44:54.59 ID:g6DKOgI10.net
>>189
後からだから何とでも言えるけど、ガイドとしては地元の小学生の方が有能だったかもね

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:47:18.15 ID:BCG+oJWy0.net
>>23
サザエとカツオをディスるな

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:47:20.15 ID:7uOQILWK0.net
深さ5メートル・・・

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:47:41.10 ID:qCMPF++g0.net
>>138
川の中の窪みは強い渦を巻いてる所があってそこに引き込まれる
引き込まれても無抵抗ならそのまま出てくるからなれてる場所なら楽しめるくらいなんだけどな
カッパに足を引っ張られるから淵では泳いじゃいけないって事

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:48:45 ID:BNScfYCr0.net
>>195
膝くらいでも結構足を取られたりするよ
特に流れが速い川だと危ない

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:50:40 ID:w7+fn+KW0.net
>>209
運動神経はさして関係ない
川の特徴を知ってるか、どこが危険でそうでないか、流れに乗る技術があるかのほうが重要

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:51:49 ID:XgLx21HL0.net
潜水訓練中かな?

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:51:50 ID:WIgiU6oQ0.net
キラキラ系かな

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:52:16 ID:HJrH5RTx0.net
家に帰ってもガラーンとした部屋
子供たちの声は聞こえない
さっきまで遊んでたおもちゃ達
机の上に置いたままの夏休みの宿題

両親鬱になるぞ

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:53:44.97 ID:wWDhXAIO0.net
慣れてない川で遊んだり泳いだりするのは自殺行為

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:55:34.01 ID:7uOQILWK0.net
でもガキのころに自然のなかで遊んでおけば
大人になってから事故に遭う確率はぐんと下がる
俺は毎日のように山のなかで遊んでいたから
知らない山でも遭難するってことはまずありえない
これはもう感覚で言えることだから伝わらないだろうけどね
高さ100メートルくらいある崖の縁を走り回ったり 夏休みに1週間山の中で友達と野宿しながら歩きまわったり 今考えるとヤバイってことも子供のとき経験してるから あれ以上の危険に遭遇することはもうない
まあこの子たちはそういう試練のなかでの脱落者とみるしかないかな

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:55:50.89 ID:oY2zoBFU0.net
ニュースも見ないのかね。

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:56:33.13 ID:vhPG+vWC0.net
>>226
父親が兄弟と一緒に溺れた姪は助けるのにら成功してるから余計にやりきれないかもな
母親の立場からすると自分の子は2人とも死んだのにって思ってしまいそうだ

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:57:08.29 ID:NMs8G/mX0.net
川とか海って簡単に死ねるよね

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:57:37.51 ID:A+s6cfHO0.net
>>231
死ぬまではめちゃくちゃ苦しいと思うけどね

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:58:17.88 ID:nelyOSub0.net
お盆に水辺に行っちゃだめだよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:58:26.37 ID:QDqZ3qY40.net
>>23
馬鹿なの?
恥ずかしくて出てこれないのか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:00:14.20 ID:7kpa0auk0.net
>>7
お前もそのうち淘汰されるのか
ちゃんと成仏するんだぞ

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:01:16.85 ID:AeKfiStg0.net
引っ張られたか…

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:02:07.11 ID:kvRrWOpL0.net
生きてても必要のない人だったのだろう

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:03:05 ID:09qxB1hc0.net
良かったね初盆が3日後なんて羨ましい

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:04:26.07 ID:IcSNFAHb0.net


240 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:05:20.93 ID:09qxB1hc0.net
ゴメン違ってた49日過ぎてからのお盆が初盆でした
どんな気分で集まるのかな?

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:05:45.72 ID:QxDjhAT70.net
お盆は水辺に近づくなと祖父に言われて育ったので お盆はプールにも行かないや

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:06:18.44 ID:N+dVOnIt0.net
毎日よく流れてるなぁ

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:07:13.62 ID:Y9MG6gwV0.net
>>155
あんたトンチンカンすぎ
結局自分らの我欲や都合のためじゃん
そもそも禁止にしろとか言ってない

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:08:53.15 ID:Xr3EF0HR0.net
なんか多くない?

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:10:02.63 ID:12JuPHuI0.net
これはあれかな
弟が深みにハマって兄が助けに行ったら共倒れになったパターン

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:10:49 ID:tCuITb+h0.net
お母さんかわいそう もう生めんだろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:11:07 ID:w7+fn+KW0.net
>>240
そしてコロナに感染して今度は親が死ぬんだろうな

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:11:12 ID:12JuPHuI0.net
亡くなった二人が四つ差だからもしかしたら間に一人いて三人兄弟が一人っ子になった可能性もあるのかな
残った一人にかかる精神的重圧ハンパないな

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:11:59 ID:qB979JNa0.net
自粛してればこんなことには…

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:12:36 ID:w7+fn+KW0.net
>>241
正解
お盆関係なしに水辺に何か不必要に行くものじゃない
ただ、いざという時のために水泳を習うのは正しい行為

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:12:36 ID:n9c5rg1/0.net
いかりやと仲本のバカ兄弟最強

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:12:45 ID:loQr9a0+O.net
これもコロナのせいだな

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:20:34.00 ID:sj7h2V/n0.net
田舎育ちで川は危ないから川で遊ぶなって教えられて育ったから
川遊びの事故ってそういうこと教わらずに育った都会の人間の
イメージがあったんだけど、この兄弟はそうじゃないのな
率先して川遊びとか意味わからん

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:25:04.55 ID:m+J2mZTd0.net
15歳と12歳で三歳差違いで高校生と小学生も可能なんだな

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:25:38.49 ID:vKs5A3W40.net
子供が二人も死んでるのに煽り気味にレスする人たちは
どんなにみじめな人生を送ってるのかと考えると切ない気持ちになる

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:26:43.89 ID:qHOXSlIl0.net
あの世で仲良くね。
転生待ちご案内〜

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:27:13 ID:yeTOIqLy0.net
兄ちゃん頼むわ…

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:27:36 ID:Y5Yp2iex0.net
これは…お母さん立ち直れんわ

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:28:02 ID:rlEWlQzh0.net
馬鹿なクソガキとかいくらでも死んでくれ
また一ついや2つ?世界が平和になったな

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:30:16 ID:LQeArz+n0.net
ろくに泳げない奴が川や海に入って死ぬパターン多過ぎだろ

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:33:43.68 ID:enhP74020.net
>>241
死者が帰ってくるとか本気で信じてるんだろうな
そりゃ何もしなければ死ぬ確率は減るけどさw

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:36:34 ID:1JKbfrl+0.net
親戚が集まると「誰かが見てるだろう」って全員が油断して
子供が迷子になったり事故になったりするのわかんないバカ多すぎないか
さらに今回は年長の兄弟がお守り役になるという最悪のパターン

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:37:06 ID:U4SwjqG00.net
>>195
そういうとこでは高飛び込みして遊ぶんだよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:37:22 ID:lokqURfd0.net
コロナでプール閉鎖のところ多いって前にニュースでやってた
川の事故は毎年のことだが今年は増えそうだな

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:37:40.64 ID:f8YCcB3V0.net
>>259
お前みたいなのが生きてても親だけは喜んでくれるんだ
良かったな
お前みたいなクズでも愛してくれる親がいるんだから
人のことを悪く言って親を悲しませちゃいけないよ

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:38:58.64 ID:hRAV/0LZ0.net
今日はチンポ2本か

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:39:39.76 ID:Nak57dt80.net
気の毒極まりない事故が続くが
保護責任者は 海や川や湖や道路や
野山では いつ死んでもおかしく
ない危険が待ち受けていることを
常に意識してないと

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:39:45.66 ID:rlitxVhN0.net
>>1
貴重な若い島根県民が・・・南無阿弥陀仏

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:42:31.72 ID:naRM6oKu0.net
天狗「わしはやっとらんのに…」

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:43:15.59 ID:mKRT6QS20.net
バカしかいない日本人

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:43:40.62 ID:mAcOCr0C0.net
盆に水に近づく事自体信じられない、、、昔からの言い伝えを信じない奴多すぎ

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:46:30 ID:VqjOsguC0.net
>>261
そんな風に脅して危ない時期の海や川に
近付かせない為の昔からの知恵や方便と
考えが至らない時点でお前が頭悪すぎ

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:49:31.65 ID:fIdJDeVM0.net
この時期の葬式って大変そうだな
やっぱ時期ずらすのかな

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:52:09.64 ID:Nak57dt80.net
>>270
棄民が大きい口を

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:56:32.34 ID:fiLLuEVR0.net
せめて浮き輪やライフジャケットを
付けなきゃダメだぞ!
今はいくらでも安く買えるだろう
ダイソーの小さな浮き輪があるだけでも
全然違うぞ!

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:57:14.44 ID:3tyAbBiS0.net
川で遊ぶって田舎の風景だけど何か対策した方がいいな

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:58:04 ID:6oKKtNfT0.net
水遊びは大人が見てないとダメ

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:58:20 ID:o3+Gy/9f0.net
川で遊べるなんて羨ましいや

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:04:12.17 ID:MPRwVmZc0.net
基本的にビビリだった俺は田舎住まいだったけど何とか生き残ったな。
川も海もどっちも死にかけた。

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:07:19.05 ID:bN2u0hXZ0.net
毎日のように流されるな

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:10:53 ID:7exX8G120.net
お盆近くに川や海に近づいちゃいかんよと親に教えられなかったんだろうなあ

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:10:55 ID:z5WnE22K0.net
ライフジャケット義務にしようよ!国会!

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:12:34 ID:HnpdUmvg0.net
どうして毎年水難事故で死ぬかね?
頭使って生きろよ日本人

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:15:17.53 ID:H9qfzt3Y0.net
田舎育ちで近くに日本一汚いと言われた油ヶ淵(今は綺麗らしい、モーターボートがよく練習してる)
子供の頃日本一汚いと知らず入浴してたなwww 

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:21:37 ID:0x6OfYDf0.net
ニュース+で島根で検索したらいっぱい出てきた…
恐らく過去最多のスレ立ってるわ

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:49:04.67 ID:m/Z2JYqW0.net
神奈川の流されたやつも40m下流で発見だったね
40mて、、、

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:51:52.61 ID:Y/mVFMWY0.net
>>261
大人が子供を水辺に近づけないための脅し文句だって成長すれば気付くだろ
え?マジで気付いてなかったの?

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 18:54:54 ID:frDLYGE+0.net
また島根か

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:00:03 ID:fcdOkQmq0.net
沖縄に来るナイチャーも海事故あるけど大和もお盆に海


うみにゆわ🥺

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:02:35.57 ID:Lm7SOiOd0.net
>>23
釣れてますね

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:05:37 ID:komdB8id0.net
母ちゃんは気が狂ってしまいそうだ
可哀想すぎる

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:07:35.40 ID:KNxtSAaT0.net
>>190
そのために、色々捨ててはいけないもの捨てまくってりゃ世話ねーなw

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:10:51.32 ID:JhpORi5V0.net
毎年川で溺れて死ぬけど、川で死ぬのってだいたい男だな
男は水遊びする時ライフジャケット装着させたほうがええ

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:12:02 ID:AeKfiStg0.net
>>293
女性は個人で性能に違いはあるが、浮くものが付いているから?

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:12:19 ID:qcaeyBrB0.net
【島根】広島からきた海水浴中の男性4人、沖に流され1人死亡 1人は行方不明 浜田

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:16:12 ID:sX1fJRjR0.net
キレイだと涼求めてつい入りたくなるんだろうけど川は怖いな

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:16:38 ID:Mk5Aw2qf0.net
>>38
貴方、親父の息子なんだろ。
日本語おかしいんですけど。

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:17:36 ID:iqBTv9Er0.net
お盆に川遊びするなっておばあちゃんが言ってた

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:19:51.59 ID:lV1q9hKm0.net
今年の盆13日〜16日か
水辺に行くのは一応やめとけ

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:22:25.90 ID:UGgKle+f0.net
川は遊んだり泳いだりする為に有るわけじゃないからな
そしてその事を忘れた者から逝く

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:23:05.61 ID:dcven1kK0.net
>>96
あれ毎年放送すればいいのにね
どんな注意喚起よりも効くわ

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:23:12.28 ID:ijVMlMSY0.net
もうちょっと賢い親のもとに産まれれば長生きできたのに

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:43:07.91 ID:U1Bpo60x0.net
>>294
男子は自殺願望あるのかと思うぐらい危なっかしいの多い

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:43:16.75 ID:+n4b+vZ10.net
>>13
アベユルサナイで復活しそう

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:49:53.52 ID:GaT2svrf0.net
>>304
やっぱチョンって頭おかしいんだな…

306 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:20:24.85 ID:CPF1gMuU0.net
海や川に関するトラウマ級の怪談を
毎夏テレビでやるべき

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:20:32.69 ID:0X6pAELX0.net
>>38
息子=チンコのことだろ

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:31:07 ID:BFtllR5s0.net
お母さんの気持ちを思うとつら

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:32:28 ID:rT0MHbmW0.net
隠岐まで流されたのか

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:39:18.51 ID:b1+WImuD0.net
>>110
だって水近寄らんし

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:41:31 ID:ZDT4Hsoz0.net
>>38
誰も言わないので
成仏しろ

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:12:24.20 ID:A57zVzyT0.net
>>293
全く意味ない
なぜなら男子は他人を無理やり沈めて遊ぶのが大好きだからね
殆どの場合、溺れる一歩手前でやめるんだが、加減のわからないアホウが必ずいるから

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:29:53.98 ID:Ja7KPXBP0.net
母さん…待ってるね

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 23:39:36.59 ID:tClSNO820.net
ワシも海で深みにハマって溺れたことがあったわ、親父に助けられたが
親父、感謝してます。

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 00:35:59 ID:BzErnjwb0.net
本当に流されたのか?
コロナを怖れた村人に暗殺されたんじゃないの

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 01:45:10.07 ID:MPj6+txF0.net
お母さん気の毒だな…

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:58:35.68 ID:hIs61eyM0.net
お盆の週に水遊びしちゃいけないって言わなかった?わたし言ったよね?

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:57:01 ID:a0zIPMBw0.net
>>293
だっさwとか言われてそれ以降いじめられるだけ

浮き輪だともってひどいめにあうぞw

男ならふんどしでいけよ
何Tシャツきてんの?日焼けなんてどうってことねえべ?

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:13:12.29 ID:L2YF+HlY0.net
潔癖症で良かった

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:17:29.96 ID:R8fyfJVL0.net
>>294
男のが無謀なんだよ。しかもそれを「かっこいい」と勘違いする風潮がある。女の前でやたらイキりちらしたり、無謀なことしてみせる奴も多いでしょ?
たいてい女側はそういう行動は本気で嫌がるが、男はそれがいいと思ってる。考えた方のギャップが安全面に影響するんだと思うね。

最近子供が生まれて「男子の育てた方」って本を買ったんだけど、男の子の死因て中学くらいまで圧倒的に遊んでる最中の事故死が多いんだと。
親になる奴は尚更気をつけんとな…

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 00:37:30.36 ID:9vsFNHZD0.net
親が助けに行ってたら、子供は救出できてたと思う。親は死ぬだろうけど。いつものパターンなら。

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:56:03 ID:NBcTxNVk0.net
弟が溺れてお兄ちゃんが必死に助けようとして巻き込まれたのかな
2人とも同時に失ったら親は精神崩壊しちゃうだろうなかける言葉もないわ

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:04:42.73 ID:qWhY0Lj30.net
呼ばれたか

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:25:07 ID:xkU66Mrp0.net
>>321
こんどは子供だけ死ぬとか
うまくいかないもんだなw

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:46:39 ID:SwqP/Nj+0.net
>>38
養子か、その後産まれた長女かな

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:49:30 ID:bu3KYmiu0.net
>>325
その死んだ息子本人だぞ

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:56:23.90 ID:qbSLL+C90.net
まーたどんぶら子かよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:57:06.08 ID:1Nzaddb+0.net
アホだなぁ

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 20:57:47.58 ID:Kx/NgMVP0.net
リスクヘッジで予備用意したのに同時に死ぬなんて

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:00:07 ID:OCWVfM+B0.net
毎年よく連れていくなーノルマでもあるんか??

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 21:03:39 ID:i3T1ArNi0.net
子供だけではダメだって

総レス数 331
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★