2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】父親運転の車にひかれ1歳男児死亡 沖縄・西表島 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/09(日) 20:23:34 ID:H2llHg+B9.net
沖縄県の西表島で9日午前9時すぎ、34歳の男性が軽自動車を発進させたところ、車の前で遊んでいた1歳の息子をはねました。

 この男性によりますと、息子がいたことに気付かず、はねてしまったということです。男の子は当初、意識がある状態で西表島の診療所に搬送されましたが、その後に意識がなくなったためヘリコプターで石垣島の病院に運ばれ、死亡が確認されました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000190397.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:24:21 ID:YaAe6nOV0.net
なぜソコにお前が居るんだーっ! 定期

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:24:25 ID:H07dGaYw0.net
またこれ系か

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:24:26 ID:v8gdijyE0.net
>車の前で遊んでいた1歳の息子をはねました

何をどうしたらそんな状態で放置できるのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:25:01 ID:Knpq2MfA0.net
1歳の子供を車の前に放置って何やってんの

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:25:01 ID:AGqUet8W0.net
このパターンわざと殺せるよね

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:25:03 ID:vhQBQK/V0.net

鹿


8 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:25:43.31 ID:2DzFTwYN0.net
ヤマネコだと思ったんたろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:25:51.57 ID:9IqWkzJ90.net
恒例行事じゃん

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:26:09.40 ID:Uib+Jc3b0.net
保険とかどうなるの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:26:30.78 ID:pOO5H8BZ0.net
オフザボールの動きで運転手を惑わした逸材

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:26:59.05 ID:6UfDxwsf0.net
西表島って牛しか交通手段がないはずなのに

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:27:09.68 ID:/Q/BQ/wH0.net
パノラミックビューモニタはやっぱりあったほうが良いね

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:27:22.61 ID:ijimf1/p0.net
オートマで
発進時にアクセル強く踏みこむアホ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:27:27.60 ID:VhhSKnor0.net
ヤシガニだと思ったんだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:27:32.00 ID:4ZD3i80F0.net
わざとだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:27:36.40 ID:XhvH3gF80.net
クソ田舎はこれだからな
ヘリ来るのにどのくらいかかるんだよw

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:27:39.33 ID:NCjuzjGN0.net
また薄汚いボッチゴキブリの遺族中傷スレ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:28:09.65 ID:bPVM5tEC0.net
母親がちゃんとみてないからだな
出かける為に車に乗ったんだから父親が子供をみてるわけがない
母親のせい

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:28:16.63 ID:y5tCWG/w0.net
後に意識不明って脳内出血かね
島の病院じゃ無ければ助かったろうに

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:29:12.93 ID:XC25EHCA0.net
不注意な親なら
西表島の大自然で子育てしようが
東京だろうが生存がハードモードだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:31:49.78 ID:zCdiByAn0.net
西表島って車5台ぐらいしかないんじゃないの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:34:50.08 ID:nOHUHehK0.net
お前ら分かってねーな
これ牛車だろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:35:44.95 ID:Xavqz2GU0.net
老人や子供は予期せぬ動きするから
乗せてからエンジン始動させないとな

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:37:39.95 ID:/OAMVdKz0.net
>>19
お互いに相手が見ていると思い込んだらこうなる。どちらも自分が見るという気持ちが大切。

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:38:14.02 ID:tTyNX0Y50.net
西表島にも車あるんだ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:38:19.66 ID:u3LbWaH00.net
もう1回製造するしかないな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:39:29.07 ID:U4EbuVbN0.net
に、西表…

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:40:17.57 ID:lgoBDHbg0.net
どこの安室母だよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:41:25.34 ID:zIVTNS/10.net
短気な人ほど先に人を下ろしたがるよね

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:43:02.75 ID:8+FQZN4A0.net
アルコール検査忘れずに

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:43:36.78 ID:C6ICfxSb0.net
やるなら車で敷地内で

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:43:58.91 ID:A6/WVVx50.net
>>26
路線バスだって走ってるぞ
https://www.iriomote.com/web/access/bus/

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:44:39.21 ID:qnuOqfbG0.net
地産地消

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:46:18.39 ID:mHoJh9I90.net
またかよ
いい加減にしろ 逮捕して罰せないと減らないぞ

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:46:21.49 ID:wEUyJw100.net
コーレーグース飲んじゃったんですか?
お父さん

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:46:50.20 ID:0j+SueIz0.net
ゆりかごから墓場まで

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:47:18.90 ID:FilXCi+M0.net
>>26
イリオモテヤマネコがひき殺されるぐらいにはな

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:47:50.95 ID:1nxPr5uy0.net
観光ガイドから聞いた話。
西表島には信号がひとつしかない。小学校の前。
本当はその信号も不要なくらいの交通量だが、島の子供が信号を知らないまま大人になるのは
まずいってことで、学校の前に信号を設置したらしい。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:48:42.70 ID:wsjFfDOR0.net
これって人身事故で送検されるん?

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:49:09.73 ID:Uruwh03Q0.net
>>29
有名人の母親なのに生々しい事件だったよね

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:49:13.90 ID:1wN4Cm8d0.net
これって自動ブレーキで防げるのかな

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:49:15.12 ID:kNpiog8p0.net
>>39
嘘だぞ
それの2倍ある

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:51:19.83 ID:FvAoIDhW0.net
なんくるなくないさー

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:52:19.68 ID:SDH4iHwN0.net
こういうケースで意図的に轢いたと認められたケースってあるのか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:52:30.70 ID:25P8O/tT0.net
>>39
南大東島とかそうだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:52:58.01 ID:VoHAabs30.net
わざとだよ!
ついだよ!

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:53:12.10 ID:7L37llI/0.net
今度はひかないでね

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:54:44 ID:PC+YwuYN0.net
>>15
屠られるぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:54:50 ID:/OAMVdKz0.net
>>42
障害物の位置が低すぎて難しそう。

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:57:14 ID:peYBlBv50.net
「よくある よくある」
「死んだらまたショップで買えばいいよ」
「売ってない」
「めんごめんご また作ればいい」
「なるほど!」

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:00:13.22 ID:cD+GlXx/0.net
わざとかよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:00:51 ID:NzvwD+nn0.net
ありえん。
1歳の子供が勝手に、玄関のドア開けて出てくるとは思えん。
親が普通に見ていれば、撥ねられずに済んだ事案。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:01:18 ID:lwGyxLeJ0.net
お母さんはこれからどう暮らすんだよ、あんな小さい島でこんな

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:02:00 ID:NXVhUB3P0.net
お前らって(´・ω・`)こんな悲しい報道が好きなんだよね‥

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:02:30 ID:NzvwD+nn0.net
不運な事故ということで、もう一人作って無かったことになるんだろうな
>>54

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:02:59.21 ID:UDALrZoi0.net
沖縄現在ならまたすぐ生まれると思うが、合掌。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:03:22.37 ID:PFMwW2TR0.net
目撃者は居なそうだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:04:52.85 ID:PP9CdmEn0.net
>>4
ハイハイたらればたられば

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:07:49.09 ID:3sv/Gkju0.net
これは切ない

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:08:00.28 ID:o2oRZKY+0.net
観光客じゃないよね?
普段運転していない人がレンタカーでってことはない?

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:08:31.26 ID:qpdWnzz/0.net
1歳児が外で1人遊びってどんなシチュエーションだよ
何もかもおかしい

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:10:28.15 ID:SrtL89dK0.net
バックする時後ろが画面に映る車は絶対に
前向き駐車のほうが良い

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:11:23.81 ID:zKkeSQCD0.net
こんな親じゃ他の原因でも事故があったろうな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:12:36 ID:VV7/RcrC0.net
>>1
アウディの非難された広告のまんまだな。
アウディならどうなっていたんだろう

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:13:07 ID:dfZTSeKU0.net
免許永久剥奪で

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:15:29 ID:zSc6TAqr0.net
>>12
群馬と一緒にするな

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:18:44.59 ID:74Cq1HRs0.net
ガチャじゃないんだから

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:20:01.62 ID:6xwtGaHq0.net
父親「意識があったのに医者に殺された!」

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:21:11 ID:WnctIZ+h0.net
>>61
軽自動車なので地元の人だろ
西表でレンタカー借りる必要はあんまりないわな

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:26:22.31 ID:1oAwZJdA0.net
なんくるないさあ〜

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:27:16.93 ID:QZfYPLXl0.net
過失致死でだいたい執行猶予付き
ネグレクトで殺して逮捕されたDQN親もこれ知ってたらねー

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:28:33.55 ID:plXvAbN+0.net
まあコンティニューだな
次は失敗するなよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:29:22.71 ID:wzHwZN4f0.net
親父親父何見て跳ねる〜

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:30:16 ID:3E7j7Gc00.net
はねるんじゃなくて潰したんでしょ
もうちょっと正確に表現して欲しいわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:30:25 ID:7hKMVi+u0.net
>>18 は?w これは多少言われても仕方ないだろ、保険金とまじで動いてないのか調べた方が良い案件

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:31:28.68 ID:7hKMVi+u0.net
まだ自分のとこでやってるからともかく、バカ親の放置のせいで他人の人生を狂わせる可能性だってあるんだからな
関係ない人がひかされなくてそれが救いだわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:33:28.89 ID:uFLA4ufB0.net
>>76
任意の損保は出ないし
生保も1千万が上限だし
わざわざやんねーよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:33:29.37 ID:3E7j7Gc00.net
ドクターヘリとか税金の無駄使い

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:36:28.35 ID:WK4bi7n00.net
こんな放置されてるから三男とかだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:37:50.28 ID:AbzJGooL0.net
>>12
あちゃぁ〜、今でもそんな事言う馬鹿が居たんだぁ。

それ、受けると思った?

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:39:00 ID:bZmlGR700.net
>>41
まあDQN一族だからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:45:06 ID:5GRA5VKJ0.net
【現場映像】
https://i.imgur.com/ZYteHqK.gif

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:45:06 ID:7R9mLYsn0.net
な?バナナの女の子の車広告は危なかった
バナナがエロいとか見当違い

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:47:47.43 ID:b4wKXdnB0.net
バックカメラとフロントカメラ義務化しろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:54:23.93 ID:pWT5lM3u0.net
邪魔やな

…プチ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:54:24.76 ID:j7NazP5C0.net
父親の 車に轢かれて 男児死亡

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:03:28.68 ID:wz/A1Oxr0.net
>>4
向こうで遊んでるからと
車動かしたらいつの間にか
子供が車の近くにきていたパターンやろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:04:45 ID:wz/A1Oxr0.net
>>85
だよなあ
トラックでなくても
低い場所の四方は死角だらけ

自動ブレーキよりこっちやろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:05:14 ID:EUFvFJO50.net
>>12
それは西表島〜由布島な

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:06:59 ID:EUFvFJO50.net
>>70
いやいやレンタカーが一番便利だよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:14:49 ID:PWFjzecL0.net
なんくるない

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:18:06 ID:Vn/VAxWk0.net
やった!

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:20:16.30 ID:uGeqLM0P0.net
>>37
ゆりかごと墓場だけじゃねえか今回

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:22:04.10 ID:2MWXC4zb0.net
>>10
死亡者賠償で二億円を被害者の遺族に、、、

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:22:41 ID:ndLdA3ze0.net
こういう親父は駐車場でもガキをうろちょろさせて他人に迷惑をかけるから早めにこうなって良かった

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:22:52 ID:CEDsBHnE0.net
観光で一回行ったことあるけど、牛しか乗らなかったぞ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:24:56 ID:DSivI4RE0.net
>>10
同居の家族には出ぇへんで

99 :名無し:2020/08/09(日) 22:27:56 ID:tFeoWGmc0.net
西表島も騒がしいな

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:30:41 ID:bqE14omH0.net
プギャ――m9(^Д^)――!!

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:37:38 ID:pnp0kzUQ0.net
なんで気付かないの?
玄関の外に1歳児野放しが日常的だったのだろうか
1歳児だぜ
信じられないわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:38:28 ID:mmlfgW6R0.net
国は上級なら親子もろとも轢き殺してもよろしと
暗黙で許可出してる

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:41:18.40 ID:Bs1IunfY0.net
>>89
トラックで子供巻き込んだ事故のスレでそれを必死に否定していた馬鹿がいたな
死角を減らし事故防止に有効という話をモニターを見ないだの見落とすだのと否定に必死だった
彼は一体何と戦っていたんだろうか?

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:51:05.58 ID:dXSckty30.net
1歳って書いてあるけど、月齢次第でバンバン歩くよ
男の子だったらとにかく危険だから常に見張っとかなきゃヤバイ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:51:51.45 ID:AW4+6u1Z0.net
男のくせに軽自動車(笑)
父親なのに軽自動車(笑)
30過ぎて軽自動車(笑)
3連休なのに軽自動車(笑)

💀南無阿弥ダイハツ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:08:13.60 ID:08gb+E9v0.net
>>2
茂一乙

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:10:31.74 ID:V5aL+EAi0.net
>>96 それな、おそかれ早かれだわな
関係ない人がひかされないだけ良かったわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:12:01.17 ID:0JKK99/A0.net
>>98
詐欺の可能性あるよね

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:14:26.10 ID:vdb5QOxl0.net
>>1
この馬鹿どもは何人子供轢き殺せば学習するんだよ
免許取るとき子供轢き殺した親の声を聴かせる修行を義務付けろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:17:44 ID:xprC2bOl0.net
子供が小さい時はマンションかアパートがいいよな
駐車場が遠いから

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:18:32.79 ID:j/XsASjz0.net
消費税増税とコロナショックが来た
後は分かるな ・・ ?  h

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:19:48.07 ID:00xeCVk20.net
西表島なんか住むからあかんなん。

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:20:22.52 ID:BJoHTjQ90.net
に…西表島

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:23:26 ID:nOHUHehK0.net
>>103
まあ実際見ないと思うよw

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:23:46 ID:OCySTIgn0.net
風物詩だね

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:24:44 ID:irREQWmz0.net
日頃からイリオモテヤマネコ
弾いてるからこんなことになるんだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:28:06 ID:YNaInm/10.net
>>43
2つw

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:36:56.95 ID:459X7nl60.net
子供にとってはコロナなんぞより交通事故や水の事故の方がよっぽど脅威
日本人全員が感染しても子供は10人も死なないだろう

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:49:20 ID:Oob0LzPW0.net
>>83
誰か解説して、
子猫か仔犬たんだよね?

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:50:07 ID:pS68Kft60.net
>>7
同居の家族は対人にはならないから

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:54:57.86 ID:O4D3LIfU0.net
しかし、実際に世の中には親の凡ミスで死んだ子は多数いるだろうからな・・・
こういうスレタイ見るだけでも死にたくなる親も多そうだ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:56:03.35 ID:RcIahGbG0.net
ヤマネコ引く感覚でやっちゃった?

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:57:27.10 ID:TgfLKTuy0.net
一歳で自分でよちよち来れるなんて活発な子だったんだな

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:11:04.00 ID:dg+5/Fcu0.net
もともと安全に対する認識が甘いからこうなる
人様んちのお子様でなくてよかった

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:41:40 ID:nN7QaYDH0.net
>>118
新型コロナに関連? 子どもの謎の疾患が急増
https://www.afpbb.com/articles/-/3283934?act=all

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:44:28.37 ID:Ud4sUuvo0.net
1歳から目を離しちゃいかんね

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:51:05 ID:Y2CyEMCt0.net
旅行者のレンタカーなのか地元民なのかどっちだ

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 00:53:01.32 ID:Y2CyEMCt0.net
>>13
あれ死角あるよ
センサーも死角あるし
例えばナンバープレートのまんまえにしゃがんでいたら
どのカメラでもセンサーでもわからないかも

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 02:19:01.31 ID:q+JiGEY10.net
>>123
1歳11か月とかならガンガン歩くだろう

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 03:57:16 ID:s83wHcar0.net
ちゃんと躾してないからこうなったんだよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 04:29:13 ID:n/ZPKeQ50.net
轢かれたのがイリオモテヤマネコじゃなくてよかった

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 10:46:48.17 ID:swgWkLMi0.net
センサーの有る無いじゃなくて運転前点検の義務さえ守っていれば起きなかっただろ
何もボンネットあけて水と油みろとまでは言わないよ
車一周してから乗り込む、それだけで防げた事故

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 10:52:50.33 ID:1ELm9gmU0.net
親せきでも、、、1歳児の葬儀には出たくない 

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 10:53:05.88 ID:M6WJcBmb0.net
運航始める前に毎回点検しないと発車出来ないハイドロシトロエンの車だったら
起こらなかった事故。

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 10:57:52 ID:CtQAzDOq0.net
>>126
1歳児を外に放置って理解に苦しむわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:24:03.03 ID:xwV297Y30.net
60メートル引きずってから気がついたらしい

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:42:27.08 ID:NbDkTXbf0.net
4歳女児がひかれるhttps://media.theync.com/videos/8/7/5/3/4/8753465f2fb7c78a7f4.mp4

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 13:09:06.24 ID:n2ML9LdZ0.net
このパターンって逮捕されないの?
じゃあ合法的に邪魔なガキ殺せるね
そりゃ減らない訳だwww

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 13:14:28.57 ID:AEcCCuTn0.net
それでなくても石垣島の病院はコロナでいっぱいいっぱいなのに

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 14:22:12 ID:KaAEKzgg0.net
>>12
わいも花を歌いながら牛でお使いに行ったわぁ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 14:29:10.57 ID:7IWaTLJn0.net
ランクル無いさぁ!

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 14:36:41.04 ID:kvIBFDxo0.net
この時期の車の表面とかめちゃくちゃ熱いからなw そういうケアもしてないんだからいつかは轢いてたんだろうね
それが今だっただけ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 14:44:15.68 ID:2uO6CLBs0.net
5歳、いや7歳くらいまでは目を放しちゃだめ
外人だって首輪やハーネス付けて動物みたく引っ張ってる

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 16:57:06.95 ID:FnjlCySd0.net
>>1
お気の毒で仕方がない。

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:11:36.02 ID:hkZ2KHzO0.net
>>143
日本じゃムリムリ。犬畜生相手だって腰に手を当てたときに横にいる長さを守ってない。ペット可愛さに長くして散歩してるやつばっか。人が居ない時間だと平気でウンコ放置に玄関角に小便だしな

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 01:31:17 ID:TZLfmeMO0.net
ここ数日の西表島、コロナで死亡とか誤って轢死とか散々だな。
お悔やみ申し上げる。

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 06:45:19.63 ID:oMV3bPkP0.net
貴重な子どもが

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 12:50:16.92 ID:QFBiYa5X0.net
>>90
あれは観光用で普段は車

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 13:28:30 ID:BMuUdF160.net
>>147
言いたいことはわかるがこんな不注意をする親が育てたらどっかヌケた大人に仕上がるからなんでもかんでも子どもは国の宝ってわけじゃないと思う

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 13:29:13 ID:5CdFCwe/0.net
自決するかもな

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 13:52:39.37 ID:oMV3bPkP0.net
>>149
同意だが、するとほとんどはこのようなアホ親子だ

つまり世界はもう終わってる

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:00:56.26 ID:SzmhEelt0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:03:36.99 ID:HqogxZv60.net
子供が突然車の下に潜り込んだ訳じゃないんだろ?
目の前で遊んでた事を知っていながら轢いたって事は…

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:06:07 ID:W242q2+z0.net
必ず毎年誰かやらかすよな
不定期だから風物死扱いこそされないが

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:08:00.49 ID:eN+0Rpz20.net
ついこの間は2歳児を母親がひき殺してた
父親だろうが母親だろうが、ちょくちょく子供をひき殺すよね
そして「ちゃんと見ておかないと」という当然の意見には
なぜかママ軍団が「子供はずっとみてられません!」と叫ぶ…

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:26:47 ID:G+/5Ir1S0.net
生命保険と自動車保険で2億円 保護者だから不逮捕特権
どの面下げて葬式出すんだろうね? 父親は葬式不参加? 喪主は誰がやるの?

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:27:32 ID:XORaSjOV0.net
父親のやらかしだとスレ伸びないんやな

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:29:09 ID:Zen7JuTp0.net
もうこの手の合法口減らしを厳罰化しようぜ

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:30:02 ID:Cftj4QF00.net
どういう状況だよ?
1歳児はまだ自分で玄関あけられないし靴も1人じゃ履けない

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:31:40.82 ID:5/PybHwQ0.net
車の前でバナナを食べてはいけません

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 23:40:39.22 ID:aGArMJqS0.net
結婚していない子供が居ないお前らには分からないだろうな。父親の気持ちとかさ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 00:51:41 ID:ty1yW71j0.net
>>161
なんで子供ひき殺した父親を褒め称えなきゃいけないんだよw

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:21:15 ID:nXuYp/Vx0.net
>>152
そういう綺麗事はあるけど、考える方も応援する方も「自分以外に強いる」んだよ
だから結局できない

仕事だって地方またいだ転勤や出張がない形で機械などだって地消できる。けど、やらないでしょ?いろんな地域転勤させたり異動させたりがキャリア積むことになってるし。
地方や地域や県単位で仕事をして勤め上げて死んでいける状況を作っていくのに一番反対してるのがシガラミを嫌う個人単位なのよ

んで、カネもったら山裾のほうでもいいから広い家買っていい車持ちたいって感じになっていく。みんな自分に甘く他人に厳しいのよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:23:18 ID:nXuYp/Vx0.net
>>161
俺が子供の頃に好き勝手やらせない父親で本当に良かったわ。
駐車場で遊ぶ写真とかもあるが、父親もこういう事件あると「俺の時は絶対に目を離さなかったけどな」って言ってたこともある。

親になりきれないやつが子どももっても、親になれないやつと同じかそれ未満だと思うよ。手が足りないなら親戚のいるところで仕事就いとけよ。どーせ親になっても親戚付き合いや法事ではゲストしてんだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:32:29 ID:/dx4yd9v0.net
泣きわめかれようが面倒だろうが
発進時は車に詰め込まなきゃあかんのよ( ´〜`)

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 09:33:49 ID:Cb9279c10.net
この事故よくあるけど本当に信じられない
1歳だよ、駐車場に歩かせるのがまずあり得ない
抱っこしたままチャイルドシートに乗せるでしょ普通は
きっと車内が暑いから窓開けて換気して少しでも温度下がった状態で乗せてあげたかったんだろうけど間違ってる
多少暑くても死ぬことはない
車に当たったら死ぬ
これがわかってないから、可哀想だけどいずれこの子は死ぬ運命だったんだろうね
この後離婚してこの親父は身を崩すだろうね
自業自得だな

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 10:32:10 ID:TBuJLE2f0.net
>>161
んなことはないよ、承り太郎のせいで吉良を轢き殺してしまった救急車の人の気持ちとかよく分かるやろし

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/14(金) 15:50:38 ID:BOCmw/L50.net
>>24
子供は分かるが、認知症の老人がだよな?

総レス数 168
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★