2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】サウジ国営石油、73%減益に 4〜6月期、需要急落で [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/09(日) 18:33:47.12 ID:H2llHg+B9.net
 【ロンドン共同】サウジアラビア国営石油会社サウジアラムコが9日発表した2020年4〜6月期決算は、純利益が前年同期比73%減の246億2千万リヤル(約7千億円)だった。新型コロナウイルス感染症流行に伴う世界的な景気悪化で原油の需要が急落し、価格が落ち込んだのが響いて大幅減益となった。売上高は57%減の1232億3千万リヤルだった。

 4〜6月期は欧米石油大手も苦戦を強いられた。足元では外出制限など新型コロナの感染拡大防止策が世界各地で緩和され、原油の需要や価格も回復しつつある。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/449007?rct=news

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:34:26.30 ID:tkVuTOQ30.net
原産辞めるとか言い出して原油相場荒らした
完全な自爆

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:34:29.33 ID:9wEjxZj+0.net
いくらでも出てくるから多少大丈夫でしょ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:34:46.01 ID:EfAioGCY0.net
先にIPOしておいてよかったな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:36:00 ID:4xsYsPV40.net
石油って、太古の恐竜の死骸って習ったけど、本当?

いくらでも採掘できるし、石油の量が多すぎない?

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:40:34 ID:5iHad4Jq0.net
資源大国て何も生み出してないのに膨大な利益を得てて不公平やな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:43:13 ID:+x1nz4Hj0.net
サルマンの手術は成功したよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:44:58.30 ID:YAqTUmWe0.net
前は安い店なんかは渋滞してたけど今はまったく見かけなくなったよね

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:47:31.19 ID:FoxlAzgS0.net
価格は
もうコロナ前に戻っている

ぼったくりもいいとこ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:48:22.00 ID:w7k1HfJs0.net
サッサと掘れよ
高いんだよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:49:36.12 ID:ZHG6t2pI0.net
>>5
だんだん人の油がでてくるんじゃね?

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:52:11.01 ID:9GHk/AoJ0.net
サウジのような働かずに金持ちの国が石油が売れなくて貧乏になったらどのような社会になるだろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 18:53:23.32 ID:72yfoFPR0.net
潰れろ
クソ皇太子もさっさとクーデターでも喰らえ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:00:19.21 ID:CXJ9vkwq0.net
サウジってボンボンがイニDごっこして毎日死んでるイメージ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:07:14.67 ID:EfAioGCY0.net
>>12
サウジはイスラム教徒の巡礼でも金が落ちるから羨ましい

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:09:27.26 ID:F1VsBpTo0.net
それでも7000億利益があるんだから問題ない

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:10:02.67 ID:BOuIB4rx0.net
これがリヤルだから

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:41:29.15 ID:S0HUATcg0.net
イランの方が産業の基礎力はあるからな。
サウジアラビア→天然資源だけ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:53:12.50 ID:eR5oRr5Z0.net
サウジ国王の息子数十人!
国王「息子よ!お小遣いを年100億から10億に減らすからな…」
息子A「わかったよパパ! ブガッティ買うのやめて、フェラーリにするよ…」

こういうレベルの人たちなw

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:04:01.96 ID:EgZ3v99i0.net
嫌いな国トップ5に入るサウジざまぁwww

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:05:25.42 ID:6UfDxwsf0.net
いまだにハイオク140円なんだがどうなってんの?
100円ぐらいにしてくれないの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:09:54.63 ID:BHnhzN4s0.net
そのくせまた原油吊り上げてんじゃん
そろそろサウジとかに還元するつもりなのか?
それともウリ豚退治してるだけなのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:17:43.93 ID:lWtPSRGu0.net
4月か5月のマイナス相場は凄かったな
それでもレギュラー120円を切らないぐらい税金を掛けてくる糞政府

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:58:38 ID:X+rjwKkz0.net
>>21
たけーな。長野か?

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:58:39 ID:IfnvCVLm0.net
カネに汚い原油土人ざまあくらいにしか思わんなw

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 20:59:34.43 ID:X+rjwKkz0.net
原油マイナスは先物であって現物はちゃんと値がついて売買されてたから

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 21:24:24.14 ID:YAr83r9t0.net
>>15
やばいのは巡礼や観光の芽が無いとこだよな
流石にナウル化まではいかないだろうけど

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:55:01 ID:hH5HUohe0.net
アラムコって中村主水かよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:06:18.56 ID:GWcaf1VO0.net
前年同期の純利益は、3か月で2兆5000億円程度だったてことか
怪物企業だな

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 19:10:38.53 ID:mBpbse4y0.net
ガソリンたけーのなんとかしろや
なにどんどん価格あげてんだよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:13:32 ID:8DqRwMQ10.net
電気自動車に乗ってるから石油云々はあまり気にならなくなった

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 11:16:54 ID:MZddNqXM0.net
>>23
うちの地方89円まで下がったよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 20:00:18.66 ID:OmahQdNY0.net
>>30
じわじわと原油価格上がってるから。ただ今1バレル42ドルくらい。

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★