2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】 「しゃっくり」が止まらないのはコロナウイルスの症状の1つである可能性 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/09(日) 10:33:00 ID:VqwsaWcI9.net
米国の医師によると「しゃっくり」が止まらないのはコロナウイルスの症状の1つである可能性があるという。
この研究成果は「American Journal of Emergency Medicine」に掲載されている。

咳、発熱、胸の痛みなどコロナウイルスの典型的症状がみられないシカゴの男性患者(62)を調べたところ、このような結論に至ったという。
男性は4日間しゃっくりに苦しんだ。

男性がコロナウイルス検査を受けたところ陽性反応が示され、肺には影が確認された。また男性は、慢性疾患も併発していた。

医師らは、新型コロナウイルスは未解明であることを強調し、あらゆる非典型な症状にも注意を払わなければならないとしている。
今回、新型コロナウイルスに感染した患者がしゃっくりで医師に相談した例として初のケースとなった。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202008097682045/

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:34:00 ID:TBNhCzgQ0.net
もう何でもありだな

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:34:08 ID:0JaNL4A30.net
びっくり

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:34:18 ID:VeaG8dHn0.net
チョメチョメが止まらないのもコロナウイルスのせい

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:34:24 ID:qYR9nXj80.net
https://img-wi.tlwclub.com/1596277283.html
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:34:38 ID:+JnjHZkd0.net
聞かせてもらったぞ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:36:08 ID:+fQl7tnc0.net
( ゜o゜)

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:36:25.80 ID:+p5xTaEG0.net
止まらないしゃっくりはヤバイ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:36:28.13 ID:xN80DdB90.net
しゃっくりが止まらないと死ぬってのはホントやったんや

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:36:35.01 ID:Xal6leSb0.net
そんなときはこれ

コロナ治療 効果が期待できる薬 発表へ
http://imgur.com/nflTh2X.jpg

イソジン
http://imgur.com/UI0Gege.jpg


ヾ(*≧∀≦)ノ彡☆ウケる!ばんばん!!

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:36:54.60 ID:okFX+6ON0.net
石田純一の外出が止まらないのもコロナのせい

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:37:26.41 ID:/oYhbBN10.net
これが標準的な症状だったらどんなによかったか

感染者かそうでないかすぐに分かる
しゃっくりをしている奴には注意しろw

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:38:18.15 ID:dMSOISmq0.net
なんでもコロナのせい

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:39:25.97 ID:GjY0igQ40.net
まんガメのゆりちゃんしゃっくりが止まらないとか言ってたけどまさか…

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:39:36.19 ID:f4nzKY4r0.net
>>11
あれは外出じゃなくて不倫がやめられないだけ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:39:54.43 ID:ugsLBDqS0.net
彡⌒ ミ ワシもコロナの
(´・ω・`) せいにしてもええかの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:40:07.71 ID:7EoyTJFJ0.net
症例1件とかアホか

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:40:09.42 ID:MIiCx9rC0.net
ハゲは遺伝子です
コロナのせいにしてはダメ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:40:24.60 ID:A2CS30UR0.net
しゃっくりが止まらなくてつらい



そんな時に出会ったのがこのイソジン

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:40:31.03 ID:czl7Hocy0.net
アホか

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:41:40.21 ID:syiaOlS50.net
もう、99回目…

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:41:49.41 ID:/0mA8Gm20.net
「しゃっくり」なのか?「ひゃっくり」なのか…

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:42:13.64 ID:U/BK5ge30.net
しゃっくりが止まらなくなったら脳疾患の疑いだぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:43:08.11 ID:Xal6leSb0.net
>>19
個人の感想です

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:43:32.37 ID:TQCNLOs50.net
お前等が引きこもりなのもコロナのせいだなwww

ん?これは合ってるのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:46:00.13 ID:lgxsSKlH0.net
自爆するしかねえ・・・

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:46:12.92 ID:QXwmrzh00.net
しゃっくりになる機会が少しだけ増えてるから
新型コロナのせいだと思ってた
備蓄だけして使って無かったイソジンの出番かな?

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:47:28.75 ID:dkYKwOiR0.net
>>22
7 = しち、か、ひち、か

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:50:13.47 ID:Q1o9eGCb0.net
神経やられてるのか筋肉がやられてるのか

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:50:37.40 ID:l7BL9CgM0.net
まーたデマが

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:50:37.59 ID:baNlBmUG0.net
はいはい

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:51:43.67 ID:YQ2fEq6A0.net
異常な寒気が取り上げられないから嘘

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:52:07.98 ID:JcXXYsdg0.net
焼きそばとかモソモソしたものを食うと出る
つまり焼きそばはコロナ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:52:49.96 ID:ILCUk0Pn0.net
俺がキモがられるのも

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:58:01 ID:Ff3iJP4/0.net
動き続ける尺取虫

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:59:38.15 ID:nAY8FDGI0.net
勃起が止まらないのは何のせい?

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:00:35.59 ID:JO3mr/GF0.net
>>11
コロナ患者はアクティブになるからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:01:02 ID:w/qbozg+0.net
>>11
ウイルスが脳に廻ったんだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:01:26 ID:u82GmVeb0.net
もう何かね…

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:01:58 ID:h/E42z290.net
もうね、禿げるのも目が痒いのも腕が痺れるのも腹が痛いのも痔になるのも足が臭いのも
何でもコロナが原因にしたらいいよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:02:25 ID:LB+kFeWM0.net
しゃっくりとかもう何年も出てないわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:02:56 ID:w/qbozg+0.net
コロナで頭皮の毛細血管が死滅してハゲになるのは事実だよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:04:12 ID:UebEYDqH0.net
もう無茶苦茶だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:05:14 ID:w/qbozg+0.net
>>37
感染者の動向見てると殆どが異常なアクティブなんだよな。
旦那が入院準備なのにジムとかワイの地域の感染者も人の倍、活動しておった。

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:06:05 ID:SMILucyj0.net
色んな臨床があるってことで

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:07:31.68 ID:UTxr2QHO0.net
しゃっくりは下唇をコップの反対側につけお辞儀しながら水を飲むと止まる

わかったか!

マンコがぁあああああっ!!

ドーーーーーーーーーン!

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:10:06 ID:IGdwBnwl0.net
横隔膜の痙攣であるからゆっくりと腹式呼吸を繰り返してみよう。ほぼ止まる。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:15:08.96 ID:Tc5VBrr/0.net
魔女狩りの世界になってきたな
そのうちロリコンはコロナとかそれおまえが気に入らないだけじゃんみたいなことになりそう

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:17:26 ID:9WWdgc/q0.net
脱走したり石田純一したり、やたらアクティブに動きたがるのはコロナのせいだろ正直

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:18:52 ID:ln6YGTuC0.net
>>1
まじかよおい
ここ1年近くしゃっくりが止まらないんだが

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:26:08 ID:u0dE9KRB0.net
しょせんメディアが作り出したパンデミックだということがよくわかるだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:30:21.74 ID:U4+fHdaT0.net
両耳を引っ張ってぐりぐりすると止まるぞ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:36:00 ID:Gc7wtk5n0.net
人がいる場所で、うかつにシャックリできないな。。。


 

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:36:10 ID:ro3IbDJf0.net
レスするのも何ですがくだらん

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:42:25 ID:rtvrDye30.net
つまりしゃっくり止めればコロナも治るのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:44:44.51 ID:fBSwSxFU0.net
昔、外国人でしゃっくりがずーっと止まらない人がいて
調べたら脳に問題があるってのがあったな
コロナも匂いなくなったりとか神経系統に感染するっていうしガチで関係あったりして

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:46:35.23 ID:gbktE9or0.net
「コビッド-19に感染すると、全身性炎症が起こり、そのような炎症が体内の主要な臓器に影響を与える可能性があります」

しゃっくりも横隔膜のけいれん
やっぱ脳神経直撃してるような症状多いね

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:48:26.70 ID:SwvsuZZ80.net
息を止めて横隔膜のところを指で押してげっぷを出すとしゃっくりは止まる

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:49:20.04 ID:yODKMh0X0.net
>>37
アクティブだから動き回って人感染するんだろうな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:53:25 ID:55rwuAFv0.net
次はくしゃみと咳払い

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:56:43 ID:w36a5v/00.net
もう電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも全部コロナのせいにすればいいんじゃね

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:58:24 ID:kZXG9GLH0.net
>>18
一族写真見る限り全員フサのジョンソン首相

ハゲたよ(´◉ω◉`)

言い訳に始終してる方が「甘え」だよ「空気読めよ」
同じ事繰り返しての書き込みも「竹槍予算の寄生虫」だよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:08:20.77 ID:EcO1yBl30.net
つまり大昔から新型コロナはあったということか

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:11:26.95 ID:ivv1UodS0.net
数日前これなったんだが…まさかな…

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:15:50 ID:WOB4sRj00.net
俺に彼女が出来ないのはコロナウイルスの症状の1つである可能性があるという

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:33:33 ID:hzOXa4eZ0.net
つまり「しゃっくり」が止まらないのはコロナウイルスとは全く関係ない可能性もある訳だな

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:49:04.44 ID:5BIBTV3d0.net
ロマンチックが止まらないのもそうか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:58:21 ID:MIiCx9rC0.net
>>56
脳みそに入り込むコロナ
数年のうちに人々が変わりはじめる

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:01:42.94 ID:yoR46y/V0.net
>>11
コロナ感染者の異常行動が確認されたからな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:10:06.17 ID:jd+utsDJ0.net
おならが止まらないのはコロナ症状にあたりますか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:12:52.31 ID:2mAMhY420.net
タバコ吸うとシャックリ止まらないときあるんだが

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:13:47.34 ID:Y19zZQRT0.net
もう、しゃっくり一つでもドキドキしないといけない
世の中なのか

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:14:37 ID:2lpjpGZn0.net
コロナと妖怪の立場が変わる日も近いw

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:19:33.77 ID:2mAMhY420.net
>>67
それは恋な

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:35:02 ID:HUd92lLR0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
69

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:43:00.31 ID:YAqTUmWe0.net
子供の頃ばあちゃんにしゃっくり止まらず100回でたら死ぬ言われたな

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 13:50:51.77 ID:uqzb1Daf0.net
俺の頭髪がないのもコロナのせい

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:14:43 ID:0/VBIQQl0.net
だーかーらー

ツルツルだとコロナウィルスが繁殖しやすいから
ハゲだからコロナに罹るの

因果関係的にハゲが先。
ハゲはコロナ発生源。

コロナが悪いんじゃない。
ハゲが悪いの!

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:17:22 ID:Jq3S42eL0.net
リンゴを齧ると血が出る、コロナかな?

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:17:34 ID:MMOd2o6D0.net
自爆するしかねぇ!

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:32:32 ID:yijSfdxP0.net
>>79
俺、さっき正露丸を口にふくんだまま電子タバコ吸ったら喉から血が少し出た
コロナかも・・・

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:36:57.47 ID:oKQe19AH0.net
>>16
おう、いいぞ
後遺症であるらしいぞ
どんどん主張すべきだ

記憶違いだったらごめんな?

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:39:07.95 ID:n/XlbmE50.net
ロマンティックが止まらない

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:42:48.70 ID:kAajfLer0.net
>>54
それだやね
普段なら査読前に落とされるような与太話
今だと関係ありそうとか書いときゃこうやってバカが拾って記事にしてくれる

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:43:07.58 ID:XMi9JCrd0.net
びっくりしゃっくりーらららららら

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:56:45.04 ID:d9K/BsRC0.net
>>11
ただの色ボケ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:58:01.34 ID:lt6HE9zz0.net
もう何でもコロナやで!
俺のイボジもコロナやろか?

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 15:00:37 ID:UTxr2QHO0.net
マンコが臭いのはコロナなっ♪

ゲラゲラ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 15:16:02.78 ID:jNg8F6NH0.net
>>76
実際にしゃっくりが止まらない原因の一つに
脳の病気があるからねえ
放置すると死ぬ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 15:21:50.45 ID:N7JvSwn40.net
しゃっくりは大きく息を吸ってお腹を凹ませながら限界までゆーっくり息を吐き続けると大抵治る
途中でしゃっくりが出ちゃったらやり直し

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 19:19:11 ID:GsWkiBdK0.net
>>11
石田純一って人類一のイケメンだよな、あまりにも美形

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:12:22 ID:2mAMhY420.net
砂糖水飲むと治るってばっちゃが言ってた

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:20:31 ID:hNj+NYxq0.net
息を止める
柿のヘタを煎じて飲む

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:45:49 ID:QqstgUhe0.net
しゃっくりがとまらないのはきついなあ

もうトラウマにもなるもんですぜ。
ウリだってン十年前、行きつけの定食屋で中華麺くった帰りに
しゃっくりとまらなくなって、すっかり青い顔して
自販機で当時売ってた「力水」だったか「鉄骨飲料」だったか
「メローイエロー」だったか「アンバサ」(時代が知れるネw)を
チビチビ飲んで、それでも止まらんからもう一本飲んで
なんとか事なきを得たことがあったからなあ。

その時の同行者、最初はゲラゲラ笑ってたけど
最後はヤヴァイと思ったのかネタにもならなくなってね。
あれはヤヴァかった。ほんと苦しいからね。止まらないしゃっくり。

まあコロナとしゃっくりの関係はわからんので何ともいわんが
そういう思い出があると>1を見るだけでユーウツになるね。
ああ、そういえばこんな暑い日のことだったなあ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 22:54:39.22 ID:AS0B8Yjr0.net
アル中だろ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:02:04 ID:xEEAmGq90.net
屁が止まらんのは?

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 23:25:53 ID:iDLz9Prq0.net
あの日電話が・・

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 06:19:09 ID:sHT4yRKP0.net
横隔膜がコロナに感染したってこと?

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:25:46.19 ID:ydaGgNb70.net
>>44
>>59
そうなんだよ
ハワイババアなんて熱だしながら動き回ってたからなあ!

沖縄の家族も誰が高熱出てたのに旅行いったんだよな
感染すると撒き散らすためにアクティブになる何かがプログラミングされてるのかもな

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:33:26 ID:2mcMCOSK0.net
しゃっくりが止まらないとか
けっこう恐ろしいな

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 17:38:55 ID:xmn6ihic0.net
3日とまらなかった時あったが
かかってたってことか。

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 20:50:30.33 ID:FZIomO+j0.net
酔っ払いの半分はコロナだな

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 21:43:23.04 ID:E1wuycWG0.net
脳の手術いるやつだったかな

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:46:25 ID:6lGrWJCk0.net
今カレー食った直後にしゃっくりが止まらない状態で不安になってる
でもたった今止まったかもしれない
ちょうどしゃっくりのスレが出てきたからビックリした

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:47:44 ID:6lGrWJCk0.net
止まりました🙂

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 23:57:14 ID:1l+927O/0.net
可能性なら何でもアリだ、咳き一つでコロナの可能性
目つき悪くて犯人の可能性、何か浮いててズラの可能性

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★