2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】感染300万人、死者10万人 拡大終わり見えず  [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/09(日) 08:34:05 ?2BP ID:p//jGmcp9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8/9(日) 8:26
時事通信

 【サンパウロ時事】ブラジル保健省は8日、新型コロナウイルスの感染者の累計が300万人を超え、死者数も10万人を上回ったと発表した。

 ともに米国に次ぎ世界で2番目に多い。

 保健省によると、8日時点で累計感染者は301万2412人、死者は10万477人。1日で感染者数は4万9970人、死者数は905人増えた。一方で、回復者は約210万人に達した。

 ボルソナロ大統領は6日のネット演説で「われわれはすべての死を悼む」と表明した。一方で「前に進もう。この問題から脱する方法を探そう」と国民に呼び掛けた。

 ボルソナロ氏(65)は7月に感染したが、重症化することなく回復。日を置かずにミシェリ夫人(38)が感染した。

 ブラジルの感染拡大に終わりは見えない。ただ、1日の感染者数が7万人近くに達した7月末よりはペースが落ち着きつつある。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200809-00000014-jij-int

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:35:14 ID:wOTt+NRI0.net
なんかよくわからんけど日本人は死なないから大丈夫!経済回せ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:35:23 ID:vlkUW8F/0.net
石田純一が大統領やってるようなもんだろw w

都知事に石田純一出なくて良かったな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:35:37 ID:dzU+WbK20.net
集団免疫がでんでん(笑)

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:36:45 ID:r71e5o7c0.net
アメリカ 人口3億 死者15万
ブラジル 人口2億 死者10万
メキシコ 人口1億 死者5万

この辺綺麗に比例してるなぁ 

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:37:00 ID:Ygtb5ocL0.net
一帯一路の末路

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:37:28 ID:B568TaVa0.net
こうなると自分だけマスクしても防御できないんだろう

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:37:39 ID:B0zS8tol0.net
スウェーデンとの違いは何だ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:38:11 ID:wyLMgXdr0.net
集団免疫獲得のためには感染者数が少なすぎるだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:39:13 ID:szQCr6Ef0.net
うんコロナ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:39:34 ID:0.net
■安倍首相「1カ月半でコロナ収束。日本モデルの力示した」
2020.5.25 18:14

安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについ
て「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束さ
せることができた。日本モデルの力を示した」と述べた。
https://www.sankei.com/politics/news/200525/plt2005250029-n1.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:39:44 ID:zRQXhv0k0.net
>>7
そもそもマスクは予防よりうつさない効果の方が主だからね

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:40:03 ID:2wuOBFNk0.net
そんなことよりサッカーやろうぜ!

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:40:44 ID:bhH4d+BG0.net
まだ感染者は総人口の1.5%程度なのか。
こりゃまだまだ終わんないな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:40:45 ID:0.net
■ アベノマスク 、布マスクも「ウイルス侵入率は100%」 専門家が実験。マスク選びの注意点は?

政府が全戸配布したガーゼ素材の「アベノマスク」や布マスクでは、新型コロナウイルスに見立てた空気中の粒子とマスク内に入った粒子が同量となり、ウイルスの「侵入率」が100%となることが分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8c8da8874098e1527a2fe88431dd5ce580ce223

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:40:48 ID:MxsTptf80.net
こういう国ってスラムの死者とかカウントしてるんだろうか

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:41:27 ID:hYpvFjAE0.net
コロナ感染なんか日常であり
隔離など必要なしってのも自由に動きやすい

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:41:51 ID:nYB+Y4rx0.net
例年通りだから、問題ない
新型コロナウイルスなんてない

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:41:53 ID:xje0iHu30.net
以前イタリアやスペインで感染拡大して死者も増えてたけど今は落ち着いたの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:41:55 ID:PriXDNUS0.net
>>16
スラムは把握しきれんやろな

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:41:56 ID:VmHKMkIL0.net
>>5
人口1億の日本は頑張ってんのかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:42:41 ID:dmSB8TVL0.net
>>5

確率論でいうと、死亡率はそういう数字で一定なんだろうね。

死亡率が現実を一番表してるね。 感染者数ガーーーはあまり意味ない。

日本の左翼メディアも面白がって「感染者数ガーーー」と言ってるが

死亡者はたいしたことないもんね。

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:43:06 ID:XSSm51w70.net
>>5
肺炎の死者数と比べたら大したことないな
オマケに多少なりとも対策してる他の国と同じじゃん
ポルソナロ大正解の予感

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:43:06 ID:0.net
■ ヨーロッパで再び感染者増加 パリでは屋外でもマスク義務化
2020年8月9日 5時46分新型コロナウイルス

ヨーロッパでは先月中旬から新型コロナウイルスの感染者が再び増える傾向にあり、フランスの首都パリの警視庁は、屋外でも混雑する場所ではマスクの着用を義務化すると発表しました。

パリの警視庁は8日、声明を発表し、先月中旬からパリやその周辺の地域で20代や30代を中心に感染が広がっているとして、10日から屋外でも混雑する場所ではマスクの着用を義務化すると発表しました。

マスクの着用は、これまで公共の交通機関や公共施設などで義務づけられていましたが、国内の感染者が増加傾向にあることを受けて、先月末から、自治体の判断で屋外でもマスクの着用を義務化できるようになりました。

フランスでは7日に確認された新たな感染者数が2288人と、外出制限の解除後最も多くなり、バカンスシーズンで若者が感染対策をとらずに大人数で集まっているなどとして、問題視されています。

このほか、ヨーロッパでは、スペインやドイツ、ベルギーなどでも感染者が増加傾向にあり、ドイツでは8日から感染のリスクが高い地域からの入国者に対し、PCR検査を義務化するなど感染の再拡大への懸念が強まっています。

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:45:26.48 0.net
■厚生労働省 「新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイント

高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_coronanettyuu.html

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:46:20.43 ID:lnakU9GD0.net
>>15
だれも防御目的でマスクしてないだろ

自分が無自覚な感染者だった場合に他人にうつさないためにマスク

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:46:21.99 ID:gkg5cJ090.net
このままだと年末までに死者数は15万人いくのかな?

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:46:28.04 ID:sS85KkWq0.net
>>8
スウェーデンは寒い国

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:46:32.07 ID:GMDlnOLy0.net
>>5
死亡率0.05%か、今のところ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:46:40.78 0.net
■ 新型コロナ アフリカ大陸全体 感染者数100万人超
2020年8月8日 5時02分

新型コロナウイルスの感染が広がっているアフリカでは、大陸全体の感染者数が100万人を超えました。WHO=世界保健機関は、状況がもっとも深刻な南アフリカに専門家を派遣するとともに各国に対策の強化を呼びかけました。

AU=アフリカ連合のまとめによりますと、アフリカ大陸で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は7日までに100万人を超えました。

このうち、▼最も多いのが南アフリカで53万8000人あまりと全体の半数以上を占めているほか▼エジプトが9万5000人あまり▼ナイジェリアが4万5000人あまりなどとなっています。

WHOアフリカ地域事務局のモエティ事務局長は6日、記者会見し、「各国で外出制限などの緩和が進んでいてウイルスとのせめぎ合いは長期化せざるを得ない」と述べ、感染は今後も拡大するという見通しを示しました。

南アフリカにはWHOが公衆衛生などの専門家40人以上を派遣することになり、今後、地方での対策を支援するということです。

また、モエティ事務局長は「アフリカの多くの国では検査キットが不足している」と指摘し、実際の感染者数はもっと多いという認識を示しました。その上で各国政府に対し、感染者の追跡や予防対策をいっそう強化するよう呼びかけました。

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:47:04.82 ID:xQ4GVeZp0.net
>>1
なにやってんだよ…😨

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:47:23.41 ID:vbwyVsTD0.net
>>1
日本も同じ道を辿るようになる

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:47:33 ID:iXvDU4lW0.net
40万人死ぬってのは結構な数字なんだな
あのブラジルでさえ達成できていない

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:47:42 ID:0.net
■ レバノン ベイルート 爆発で公衆衛生悪化 コロナ感染拡大懸念
2020年8月7日 16時56分

レバノンの保健省は6日、新型コロナウイルスの感染者について、1日当たりとしては最多の255人が確認されたと発表し、今後感染が拡大するおそれがあるとして警戒を呼びかけています。

人口およそ610万人のレバノンではことし3月以降、空港の閉鎖や自宅待機の要請などの予防対策を行ってきましたが、経済の悪化から段階的に緩和したところ、先月に入り、首都ベイルートを中心に感染者数が増え、これまでに5672人が感染し、死者は70人にのぼっています。

今回爆発で、ベイルートでは停電や断水が発生し公衆衛生の状況が悪化していて、今後さらなる感染者の増加が懸念されています。

さらに、政府の感染症対策の担当者は地元メディアに対し「対策チームのメンバーが爆発で亡くなりました。爆発の被害を確認する作業もあり、ウイルス感染の検査を思うように進めることができない」と話していて、新型コロナウイルスの検査に影響が出ている現状を明らかにしました。

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:48:02 ID:ltzjQmPt0.net
>>3
あったなそんなことw

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:48:15 ID:0.net
■ インド 新型コロナ感染者 累計200万人超 米とブラジルに次ぐ
2020年8月7日 16時20分

新型コロナウイルスの感染拡大が続くインドでは、これまでで最も多い6万人以上が感染していることが新たに確認され、累計の感染者が200万人を超えました。

インド政府は、7日新たに6万2538人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

累計の感染者は202万7074人と、アメリカとブラジルに次いで200万人を超えました。また、これまでに亡くなった人は4万1585人になっています。

インドでは7日の発表で初めて新規感染者が6万人を超えたほか、この1週間余りについては連日5万人以上の感染者が確認され、アメリカのジョンズ・ホプキンス大学によりますと、1日当たりの増加人数はアメリカなどを上回り世界で最も多くなっているということです。

インド政府は全土で厳しい外出制限を再び導入することには否定的で、経済活動を優先する方針を強調する一方で、感染が拡大する自治体の中には独自に外出制限を導入するところも出てきています。

インドでも経済活動の再開と感染対策の両立という難しい課題に直面しています。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:48:20 ID:/xPO9u460.net
ただの風邪で10万人は死なんわな
死者は今後もっと増えるから

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:49:33 ID:0.net
■ バングラデシュに新型コロナ対策への緊急支援で円借款を確認
2020年8月5日 21時36分

安倍総理大臣は、バングラデシュのハシナ首相と電話で会談し、新型コロナウイルス対策への緊急支援を目的に、350億円を限度とする円借款を行うことで合意したことを確認し、新型コロナウイルスの感染収束に向け、協力していくことで一致しました。

電話会談で両首脳は5日、新型コロナウイルス対策への緊急支援を目的に350億円を限度とする円借款を行うことで両政府が合意したことを確認しました。

そして、新型コロナウイルスの感染収束に向け、協力していくことで一致しました。

また、ミャンマーからバングラデシュに逃れたイスラム教徒の少数派、ロヒンギャの人たちなどの受け入れについて、安倍総理大臣は「支援を継続し、引き続きミャンマーに帰還環境整備を促していく」と述べました。

これに対して、ハシナ首相は、避難民の早期帰還の重要性を強調し、日本の支援に感謝の意を伝えました。

さらに両首脳は、バングラデシュ南部で高効率の石炭火力発電所の建設を含む地域開発に引き続き協力するとともに、再生可能エネルギーの活用を支援して、長期的な脱炭素化への協力を強化していくことも確認しました。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:50:25 ID:Uow5P0oO0.net
サンパウロは実質5ヶ月も外出自粛例が出されてるらしい

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:50:37 ID:zawWmWJq0.net
死者の内訳が分からない 寿命で死んだ人も 死なない人とか浦島太郎のように齢三百も
ブラジルの事だいるのかもしれない 面倒だから殴り殺されたジジイもついでにコロナ死

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:52:10.12 ID:BrIZPC9x0.net
強者が生き残る。これが正しい姿なのかもしれない。

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:52:22.89 ID:cLNOjhhf0.net
>>40
推測で語られても

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:53:07.50 ID:5X2Y/Zd/0.net
気にするなブラジルよ
我々も強盗で後追いするぞー

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:53:17.93 ID:j6IrDtwP0.net
>>8
気候でしょ

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:53:26 ID:VKOuopKW0.net
集団免疫獲得早そう

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:53:37 ID:XSSm51w70.net
>>37
人口1億の日本で肺炎の年間死者数は14万人とかだった
人口2億のブラジルで10万人

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:53:43 ID:xFXjRngf0.net
日本で同じことをしても死者五万人くらいということか
やはり経済優先が正しいな
このくらいの犠牲で経済を止めるほうがおかしい

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:54:16 ID:CBwAEGN80.net
>>1
人口たった2億人の国だ!!

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:54:31 ID:IL5L65k70.net
人も経済もどうせ死ぬんだから諦めてサンバ踊っとけ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:54:36 ID:KI5l4LSL0.net
>>15
ハフポストは安倍憎しのあまりついにマスク無意味すら主張し始めたのか
ヤフ米住人にすら飽きられるとは

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:55:02 ID:H7oeWS6f0.net
>>39
守るわけない国民性だろうしキツイね

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:55:04 ID:75HyzTSl0.net
致死率3%超えるとかヤバすぎ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:55:50 ID:InDKAkyr0.net
日本もいずれこうなる
生活に困窮し経済を止められなくなった時にコロナが無限拡大する条件がそろうことになる
ロックダウンしたら餓死して死ぬんだから働くしかない

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:56:08 ID:YgW69Mff0.net
withコロナ
身を持って体現している素晴らし国家じゃないか

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:56:37.32 ID:U0WoDGZm0.net
>>8
スウェーデンは北半球、ブラジルは南半球。ブラジルは冬でピーク。スウェーデンのピークはこれから

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:57:45 ID:n0dnjnk40.net
ブラジルは貧困層の一掃を狙ってるんじゃね?

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:58:16 ID:/2vBdkNf0.net
アメリカも不思議なのは
有名人がさっぱり死なないこと

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:58:18 ID:0g7G/roO0.net
>>8
スウェーデンは人口1千万人で死者6千弱だから
人口当たりの死者数はブラジルとどっこいどっこい

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:58:49 ID:QWqZmapK0.net
>>47
感染力は高いからまともな人は家で飯食うし遊びも控えるし経済優先っていっても難しいな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:59:13 ID:gP1FgJEy0.net
アメリカの人口の2/3だから、アメちゃんと同じぐらい死んでんだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:59:23 ID:j12vyyGv0.net
インフルエンザでこんな短期間に10万人とか死なないよね
やっぱりコロナこわい

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:59:28 ID:0NcPzPhQ0.net
死者数

米国コロナ死者数・・・・165041
広島の原爆死者数・・・・140000
ブラジルコロナ死者数・・100543
長崎の原爆死者数・・・・74000

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 08:59:45 ID:1z2oiDAh0.net
>>18
そう言う見方が正しいと思う

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:00:20 ID:5ZDcTQCE0.net
貧困層と老人と体の弱い奴の排除だろうな
コロナが終息した後の未来は明るいぞ

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:00:22 ID:DDN6OHLN0.net
お し ま い death!

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:00:47 ID:9RuNwcXt0.net
人類は死滅していなかったってくらいは死者増えなきゃな

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:01:33.01 ID:1z2oiDAh0.net
>>61
死ぬけど?

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:01:55.05 ID:qQAn5wiz0.net
まだ罹ってない人いるんでしょ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:02:54.27 ID:/2vBdkNf0.net
>>18
そう騒いでるだけ
アメリカ大統領選挙のために

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:03:05 ID:MIiCx9rC0.net
北半球は薄氷の上を歩いてるだけ
季節が変わればそこは

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:03:22 ID:PWFjzecL0.net
>>59
まともって何をもってまともと言うの?

可能な限り誰とも会わない、語らない、外で活動しない、ひたすら家に篭もる

これがまともなのか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:03:24 ID:7muVA1ix0.net
>>18
>>63
超過死亡から見てそれはない
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53087991.amp

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:03:26 ID:ZU8bdmUj0.net
Welcome to Japan

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:06:26 ID:VzonT6Af0.net
>>29
違うだろ
死亡率は
死亡者/感染者
0,05よりはるかに高い

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:06:51 ID:2RfAPl+t0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5be018fc68e72d8124d25182f40aa5b8adda34db?page=2

スウェーデン大勝利!!!

集団免疫獲得により収束

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:07:09 ID:iUkGt6DC0.net
引きこもりの無職おっさんが「正しい」ライフスタイルについて他人に説教する時代が来たね

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:07:49.82 ID:VzonT6Af0.net
>>61
インフルは冬だけなのだがコロナは一年中だからね

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:08:18.98 ID:PK4m4ItX0.net
そもそもインフルエンザだけでも毎年数十万人死んでるやぞ
はっきり新型コロナの死亡者数など戦後何度もあった単なる風邪の流行レベル
スペインかぜのようなパンデミックには程遠い

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:09:56.38 ID:E0W5UTl40.net
>>74
それは致命率(致死率)

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:09:56.90 ID:hXtq2agb0.net
真面目な記事を書くならふざけた名前使うな

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:10:30 ID:VzonT6Af0.net
>>71
それならまずは安倍ちゃんや菅上級国民が毎日居酒屋行ってお手本示してもらわないとな

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:11:00 ID:wv1ZWVla0.net
>>62
その数字の意味あんの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:11:08 ID:rlvLrQwq0.net
>>78
https://app.flourish.studio/visualisation/2562261/

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:11:39 ID:6VoKWsZa0.net
なあに、全員かかればそこで終わりだ

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:11:43 ID:OkPP4IWx0.net
>>82

>>82
効いてるw

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:11:56 ID:spyWYBbs0.net
ブラジルはやがて春が来るさ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:12:05 ID:Ej68UcZO0.net
ブラジルの政策が正しいとかイキってた奴らどうすんの?
感染拡大で経済活動するんだっけ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:12:11 ID:MIiCx9rC0.net
>>76
みんなバグになると終わるけどね

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:12:48 ID:9j1x2qU50.net
日本も拡大中だからOK

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:14:12.50 ID:xtS1HAjJ0.net
全員感染すればそれ以上は感染者増えない

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:15:12 ID:I4TF3k3l0.net
日本のは強毒化どころか明らかに弱毒化してるからな。謎だ。マスコミは不安煽り頑張ってるけど如何せん誰もテレビ見ないw

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:16:31 ID:t4DTrOGH0.net
今のオーストラリアが数か月後の日本なのかな

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:16:55 ID:iOw+uRl80.net
ブラジルってインフルエンザでも何万と死んでそう

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:17:58 ID:Hrboxqjf0.net
肥満や糖尿持ちも日本より遥かに多いし、高血圧もそれに準拠してるだろうから、コロナ罹ったらイチコロな人が沢山いるんだろうな

>>16
先月だったかサンパウロ州が貧困層まで範囲広げて検査するような感じの記事出てたけど、追いつかないだろう

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:18:19 ID:5/smuzSa0.net
withコロナのモデルケースやな(´・ω・`)

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:18:33 ID:GJbM3Eos0.net
2億人以上はまだ感染してないわけか。
それだけ余地を残してるとも言える。

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:19:35.89 ID:IRCvLVcd0.net
産婆のカーニバル

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:20:18.90 ID:m89i1AHW0.net
経済とか言って馬鹿やってた国は
特に何の奇跡も起こることなく、普通に理屈通り酷い事になってるわな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:20:49.05 ID:1z2oiDAh0.net
>>72
どこが?

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:20:54.41 ID:ge7719+00.net
>>5
メキシコは感染者の1割以上が死んでる!

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:20:56.12 ID:C460+Zi+0.net
感染予防を呼びかけるぐらいはしたほうがいいとおもうけどね
働かなきゃ食っていけないって、コロナで動けなくなっても食っていけない
死んだら食わなくてもいいからいいんですよ、っていうなら別に口はださないけどw

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:22:10.98 ID:OC6WqmJ80.net
アメリカよりマシかな

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:22:19.46 ID:iOw+uRl80.net
>>87
さあこの数字だけ見てもね、、
新型コロナに限らずあの生活習慣だとブラジルの毎年の感染症の死者数は凄そう。

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:22:44.66 ID:1z2oiDAh0.net
>>87
どうしようもないじゃん。

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:26:07.17 ID:C460+Zi+0.net
死んでるのはどの国もほぼ50歳以上、平均だと80歳かそこら
この現実を見てるともいえる
例外的に死んだら、それは運と考えていい
「運が悪けりゃ死ぬだけさ〜 死ぬだけさ〜」という歌がありましたね

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:27:45.33 ID:xsZEVEdN0.net
>>57
あの片足切り落として肺移植待ってたけど間に合わなくて亡くなった41才の男優さんぐらいしか思い浮かばないな
俺が米国の有名人をあんまり知らないだけかも知れんけど

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:28:52.57 ID:/hG+Z9j80.net
日本の100倍死んでるのか

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:29:52.10 ID:EiXBVAPx0.net
>>100
その「感染者」はあくまでも検査した人の中で陽性判定された人。
有症しか検査しないとか検査を絞るのはよくある話だから、分母に使って比較しても誤解を招くだけ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:30:05.75 ID:2MUw0fAS0.net
>>62
日本もこうなるんだけどね
まだ自然と終わるとか楽観してんの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:30:45.22 ID:Ej68UcZO0.net
こういう大きな災害のときは楽観論に行く人間は本当に害悪になるよな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:30:49.98 ID:qVJFE6p90.net
>>5
日本も最低5万人死ぬ

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:31:35.10 ID:DAqjPgE/0.net
>>106
コロナに感染したら
ぱぱっと休める環境が一番大事なんだろうな
日本はぱぱっと病院いけるから大丈夫なんだろうな

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:32:39 ID:OC6WqmJ80.net
感染症の理由じゃないけど、日本の人口減少も凄いぞ

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:33:26 ID:YdDQjqIO0.net
終わりがないのが終わり

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:33:54 ID:0nSCYYfx0.net
年代別の死者数と基礎疾患の有無を知りたいな

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:34:49 ID:OC6WqmJ80.net
>>112
もうすぐ日本も医療崩壊してぱぱっとはいけなくなるかも
そうするとパッパッパッパッと死者が増えるだろう

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:34:50 ID:pj75cQY40.net
ブラジルで100万人死んでも大丈夫

世界は回る

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:34:54 ID:Vbdj7gqx0.net
いい加減認めろよ
夏場には減らない
政府もネトウヨも変な期待してるから誤るんだろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:35:04.16 ID:LP/3lJkJ0.net
>>25ヲイヲイ、マスク外すの推奨したらだめだろう。熱中症にならないマスクを発明するのが先だろ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:36:45.26 ID:j6IrDtwP0.net
大統領はかかってもその時点で最高の医療受けれるからどうでもいいだろうけど、その他のブラジル人民はそうじゃ無いですよねとしか思わん
大統領もかかったとき医療拒否を貫いたら良かったのにね

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:37:15.39 ID:0nSCYYfx0.net
>>118
ブラジルの話のスレで夏場云々は的外れだろw

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:37:25.66 ID:kWfxz2Di0.net
>>4
人口の6割が感染しないと終わらないよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:38:35 ID:hEdcI78f0.net
>>12
そういう意識って大事だよな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:39:26 ID:MvHcJNgw0.net
アカギ「まだまだ終わらせない。」

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:39:26 ID:bsVRli4X0.net
>>71
疫病下で取りうる人間の行動として最も最適化されてるだろ
ゲーム理論なら間違いなくその行動がメインになる
どういう行動価値関数想定してんだよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:39:34 ID:9zl5xzT80.net
日本もインフル以下ただの風邪厨がいる限りブラジルになるだろう

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:39:54 ID:mVfXzDKy0.net
>>75
それで第2波も凌げればいいんだがな。
既に日本では欧州株の変異種が感染拡大中。
変異種に抗体が効かないと大量の無駄死にを出した結果に終わる。
「インフルと同じ」って言うバカがいるけどインフルワクチンも型の違うインフルには有効性がない。
ましてや抗体の寿命が2ケ月しかないと言われる新型コロナの抗体が第2波で役に立つかと言われれば
あまりアテには出来ない。

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:41:15 ID:DNtoF1Xf0.net
>>24
日本より感染者が圧倒的に多いのに何で義務化しないとマスクしないのかね。日本は何の強制しなくてもほぼ全員マスクしてる。繁華街で飲み屋から出てきた奴等でさえ帰り道はマスクしている。

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:24 ID:2CLSZalF0.net
>>5
老人死んでもそれだけ子供いるから関係ないんだよな

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:42:52.98 ID:Est67fD00.net
東京首都圏タイプの新型コロナウィルスは、狂暴化するのか?
変異し続けている!

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:44:58.01 ID:Hrboxqjf0.net
>>128
欧米は自由ガーとか人権ガーっての拗らせてるから要請レベルじゃ言う事を聞かない連中が多いのかね

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:46:58.53 ID:7Y/NT9g/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

うぇgw

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:47:08.83 ID:7Y/NT9g/0.net
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

gれえr

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:47:36.18 ID:7Y/NT9g/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

えf21え21

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:48:44 ID:24I5DB7k0.net
でも検査はしっかりやってる

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:48:47 ID:LGSPuftN0.net
ぶっちゃけ鈍化してるな
倍々で増えていかないと恐怖心薄れるだけだぞ

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:49:48 ID:KqDly0T/0.net
回復者約210万人のうち
後遺症もち200万人とかじゃね

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:49:59 ID:jgC7l8c00.net
>>128
外で煙草吸ってるコンビニ客でさえ
マスク着用だわ。
それか無言貫く。
マスク無しで店員と会話してるのは爺だけな

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:50:52 ID:FfUSvHEX0.net
>>136
毎日検査はして
隔離はしてるからじゃね

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:50:59.36 ID:twUT8X460.net
何もしないモデルの参考になる

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:51:24.68 ID:Y9O9Pvxp0.net
>>22
医療崩壊したら変わらんやろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:51:40.73 ID:jgC7l8c00.net
ブラジルもアメリカもエリート層は感染少ないし、スラム住民が消えたら国としては大助かり

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:10.39 ID:lblVVgcx0.net
水道すらないスラムあるのにロックダウンなんかしたら暴動になるだろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:26.96 ID:QIROfDyE0.net
経済優先と言っても
感染しながら働いてるわけじゃないんだろ

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:53:15.29 ID:8imhZA8L0.net
>>86
来ねえよwお花畑のバカ日本人w
オマエのような楽観するバカって国民性だよなw

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:54:53.99 ID:PWFjzecL0.net
>>125
行動価値関数?

より充実した人生を生きる
管に繋がれてでも1日でも長く生きる

この価値観の違いじゃないか?
今は後者に偏りすぎなんだよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:55:51.51 ID:M0xTM+fG0.net
貴重なデータやぞ
感謝しないと

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:57:59.97 ID:Est67fD00.net
東アジアの男って、金正恩氏?

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 09:58:51.44 ID:ARri6ive0.net
>>5
人口3億→全員が100歳まで生きても年間300万人は死ぬ
人口2億→全員が100歳まで生きても年間200万人は死ぬ
人口1億→全員が100歳まで生きても年間100万人は死ぬ

でも全員100まで生きることはありえない
高齢化の日本は1億2千万で年間140万人ぐらい死んでる

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:10:36.30 ID:qw+6q5mP0.net
>>1

>>5
関係ないかもしれないがスウェーデンも人口1000万で死者5000人

151 :名無しさん@13周年:2020/08/09(日) 10:17:45.58 ID:BwrXouj9V
全ブラジル人民に感染してから第二ステージ

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:18:19.07 ID:PkBMRohq0.net
>>115
00-19は0.7%(634/90,973)
20-39は5%(4,556/90,973)
40-59は22%(20,020/90,973)
60以上は72.3%(65,763/90,973)
リスク持ちは61.8%(56,236/90,973)
https://saude.gov.br/images/pdf/2020/August/06/Boletim-epidemiologico-COVID-25-final--1-.pdf

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:20:39.83 ID:aJujA8vG0.net
>>1
ボルソナロ 「順調だ」

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:24:06.32 ID:j12vyyGv0.net
>>83
すごい…

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:24:12.71 ID:2uAhu23sO.net
ブラジルのおかげで自粛なんかせずに経済を回すのが正解だったんだ派を論破できる

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:27:39 ID:Yn+OaQ4I0.net
経済回ってる?

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:29:33 ID:nomGEkb30.net
>>155
ブラジルよりインドを見た方がいい

ロックダウンしても感染者減少や抑制という何の成果もえられず、なし崩し的に経済再開、今も右肩上がりで増え続けてる

明日働かないと明日の飯が食えない貧困がある国でロックダウンなど百害あって一利なし

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:30:56 ID:CKFsY2dp0.net
日本は感染者が拡大しても重症者は増やさないなんてことが可能なのかな

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:35:00.15 ID:J9mlLS5R0.net
ボロソナロが最終的にどうなるか結構楽しみだな(笑)

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:36:28.87 ID:IiyZaDNB0.net
死者拡大が本格化しはじめたのが、4月下旬ぐらいか。約100日で1000人。
単純計算なら年36万人ぐらい死ぬ、間接的に影響を受けた死や未検査コロナ死も入れて、
年50〜100万人ぐらいか?

運が良ければそこで終わりになるかもしれんが、
後遺症問題が深刻化してアフターコロナ死者がでたり、
最悪の再感染・再発症みたいな自体に陥れば、2年目はさらにドン、ってなるのか。

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:38:04.94 ID:rrc0cgwX0.net
>>1
これでただの風邪??

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:38:06.96 ID:cfEQ/TRM0.net
>>157
インドのカーストのどの辺りの層の話よ?

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:39:35.27 ID:+3TdwL+T0.net
糖尿デブが多いんだろう

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:42:45.88 ID:cfEQ/TRM0.net
アチュートだけで1億人のインド出されてもいまいち解らん

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:47:42.46 ID:kS/P8cuX0.net
>>5
65歳以上人口比率
アメリカ 16.21%
ブラジル 9.25%
メキシコ 7.42%

ブラジル、メキシコの方が深刻

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:10:05.18 ID:XSSm51w70.net
>>155
大多数の底辺が日銭で暮らしててロックダウンするな!働かせろ!!って言ってるブラジルと、日本を一緒にするな

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:25:43.15 ID:AYVVRDZyO.net
抑え込もうとしなきゃそりゃ中々終わらんわな
歴史上の疫病とかをざっくり見ても、数ヶ月程度で自然消滅するわけないだろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:27:17.55 ID:AYVVRDZyO.net
>>161
他人への感染力がやたら強くて蔓延しやすく、条件付きとはいえ後遺症重症化致死率が高い「ただの風邪」だな

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:40:43.87 ID:m89i1AHW0.net
>>157
インドって
ロックダウンとか言っても、言う事聞いてなかったろ?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:45:56.07 ID:PWFjzecL0.net
>>166
日本もそんな変わらないよ
貯蓄のない4人に1人は、途上国で明日の飯のために明日働かないと飢える人と同じだから


https://moneyzine.jp/article/detail/215885
全回答者に、現時点でどのくらいの貯蓄ができているか聞いたところ、「0万円(貯蓄ができていない)」が23.1%となったほか、「1万円〜50万円以下」(24.6%)にも回答が集まり、100万円以下までの合計は60.5%。貯蓄額が100万円以下という人が多数派となっている。

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:46:26.97 ID:PWFjzecL0.net
>>169
当たり前じゃん
言うこと聞いたら餓死するもん

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:03:35.89 ID:79XMBELK0.net
>>3
石田よりへずまりゅうじゃね

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:16:02.65 ID:XSSm51w70.net
>>170
日本はそれでも本気出しゃ支援金出せるからな
役人が他に使う金削る気なくて経済回す方向に舵切ったけど

ブラジルはそんな余裕ないだろ

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:16:33.59 ID:ys0FpCyV0.net
>>171
アフリカなんかじゃ市場に殺到した民衆を催涙ガスで蹴散らしたり
対応しようとすると地獄絵図にしかならないよね

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:17:44.82 ID:mVfXzDKy0.net
恐竜ウイルス滅亡説ってのがあってだなぁ。
恐竜が疫学的対応が取れなかったのなら人類に知性があって手段もあるのに対応しなければ
そのままあっさり滅びることだってある訳だ。
対応を放置し蔓延した挙句強毒化方向に変異して手が付けられなくなる可能性もある。
リアル復活の日の殺人ウイルスだな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:20:58 ID:wv1ZWVla0.net
>>85
謎すぎキショ

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:24:37.51 ID:ZOZC5cQZ0.net
アメリカ大陸、死亡割合高い・・・
ペルー・チリはヨーロッパ並み

◆新型コロナ、人口100万人当たりの死者数
ペルー   641.3人 (死者 2万人)
チリ     532.5人 (死者 1万人)
アメリカ   494.5人 (死者16万人)
ブラジル  477.6人 (死者10万人)
メキシコ  411.3人 (死者 5万人)
コロンビア 246.0人 (死者 1.2万人)
カナダ    181.2人 (死者 0.9万人)
アルゼンチン 74.8人 (死者0.45万人)

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:27:11.35 ID:2BPpvuYR0.net
日本へ渡航希望の入国待ちが100万人以上いるらしい

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:29:44 ID:yijSfdxP0.net
>>127
9月はどうなると思う?

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:35:03.80 ID:i9/YTDbF0.net
ブラジル、コロナ死者10万人突破 感染300万人
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62480620Z00C20A8FF8000/

記事の写真(´・ω・`)

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 14:52:31 ID:ZOZC5cQZ0.net
>>175
>>恐竜ウイルス滅亡説ってのがあってだなぁ。

恐竜→進化型:鳥→鳥のウイルス:H1N1 鳥インフル(スペイン風)→ネトウヨただの風邪

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 15:01:31 ID:wcAXaheS0.net
日本も治療が出来ないってなったらこうなるわな
医療従事者の根性で保ってる

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 15:14:36.19 ID:Hrboxqjf0.net
>>173
ブラジルも支援金払ってるよ
月々分割だが合計で日本円で6万相当、シングルマザーはその2倍

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 15:23:34.83 ID:Yc3ZKZCw0.net
全員死んだら拡大終わりだろたぶん
てか今までインフルとかどうしてたん?

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 16:52:58 ID:uu7+sskl0.net
陽性者の大半が無症状なのに、全員死ぬわけないだろ

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:13:12.55 ID:7FfPnANI0.net
コロナ国

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:21:06.12 ID:dE9TXHM30.net
>>19
人口の0.07%が死亡するレベルに
到達すると集団免疫がききはじめる。

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:22:50 ID:dE9TXHM30.net
>>155
むしろ欧米ブラジルは
集団免疫がうまくいってる。
統計みない愚民は
理解できないかもしれんが。

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:27:29 ID:u/kuC2Kt0.net
>>46
その肺炎、全てかインフルエンザというわけではないだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:32:40 ID:u/kuC2Kt0.net
>>188
じゃあ、お前はブラジルに移住しろ
安全なんだろ?

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 17:50:21.78 ID:LFrlUclW0.net
超過死亡はどれくらいになってるかな

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:00:23 ID:ymVuGDd10.net
ウヨクのお仲間>ボルソナロ大統領

アヘサポ
「パヨクガー」

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 18:07:27 ID:QsfF8gzS0.net
>>1
キチガイシナチクのウィルス

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 20:30:10.78 ID:/BuaJl810.net
検査陽性で無症状で、その後インフルエンザに罹ると複合コロナになって、重症化するのもイヤだな。

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 22:13:29.74 ID:M/xmtDPc0.net
インドがアメリカを抜いて新規感染数世界1位になったことは意外と知られていない

総レス数 195
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★