2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ対策】飲食店に「一見さんお断り」貼り紙。静岡県御殿場市が配布。感染者が出た場合は全ての店に休業要請する方針 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/08/08(土) 12:01:32 ID:3muvMFYS9.net
https://www.at-s.com/news/article/local/east/795565.html

御殿場市は新型コロナウイルス感染防止対策の一環で、市内の接待を伴う飲食店に
「一見(いちげん)さんお断り」と記した貼り紙を配布した。行楽客らの来訪が予想されるお盆を控え、
店を利用する市民や従業員の感染リスクの軽減に役立ててもらう。
 
事業者からの要望や県内の一部地域での感染者増加を踏まえて作製した。
バー、ナイトクラブ、キャバレーの計110店に向けて6日に発送した。
掲示の有無を含めた活用法は各店舗に委ねる。
 
貼り紙の掲出者に「店主・御殿場市」と明記した。行政としての立場を明確に示し、
店舗の入店制限措置を講じやすくする。
 
若林洋平市長は接待を伴う飲食店で感染者が出た場合、
全ての店に休業要請する方針を示している。

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:02:10.94 ID:sSvG73lP0.net
>>1
公明党よ、30万の恨みは忘れんからな

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:02:29.85 ID:CZ4dKl860.net
性格悪いな
静岡県

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:02:33.27 ID:Ugk7E9OV0.net
御殿場のクラブとキャバクラなんて頼まれても行かねーよwwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:02:37.28 ID:QGS6w3qD0.net
やはり1200年の都のやり方は正しかった

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:02:58.23 ID:OOR98/Fe0.net
よそ者はコロナ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:03:23.22 ID:cOeG0j1G0.net
気持ちは解るわ。
こうしてくれた方が地元の常連さん達が比較的安心してまた店に行きやすい。
今は特に他所からの人がいるんじゃないかと、行きたくても店に行けないし店も売上落ち方がかなり酷いだろう。

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:03:28.09 ID:0c0U/HhD0.net
はい外国人差別な

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:03:58.00 ID:NgS9DWdv0.net
ペラッペラのステッカーで責任回避
ペラッペラのステッカーで補償回避

ちょろいな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:04:25 ID:9i8mo9Sf0.net
人口86,000人の街に夜の店が110。多いのか少ないのか

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:05:02 ID:kF+e5YX40.net
素晴らしい対応だな

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:05:36 ID:t3WMAoOy0.net
しずおかっぺ恐怖でブルブル

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:06:24 ID:JEoYVx+70.net
意味がないことして行政が混乱させるなよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:06:43 ID:gyQjP91e0.net
常連客 「よそ者が来たがったぞ」

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:07:24 ID:lwbEBqmL0.net
連帯責任?

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:08:11.74 ID:KQD65K7H0.net
京都の料亭の真似をする御殿場市。

こんな事をするから「静岡土人」と言われる。
京都の「一見さんお断り」は紹介者が連れてきたお客も面倒を一切見るという
暗黙の了解があるので「紹介者のないお客様はお断り」なんだよね。
こいつらは、単に旅行客や観光客を飲食店に入れたくないだけ。それを自治体で
行うというから呆れる。御殿場市など観光がなければ廃れるだけの田舎町。
何を勘違いしているんだ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:08:36.42 ID:h/Zzbwmf0.net
>若林洋平市長は接待を伴う飲食店で感染者が出た場合、
>全ての店に休業要請する方針を示している。

連帯責任かよ
ちゃんと対策をとっている店が割りを食う訳ね

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:08:51.16 ID:x+zsblOE0.net
私は鈴木さん

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:09:18 ID:nk8O1NRT0.net
一つの店ででたら静岡のここの接待を伴う飲食店全て閉鎖するのか

ひでーな、相互監視もさせる気か

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:09:47.91 ID:s0k4QOZf0.net
コロナが終わっても、誰も来なくなるだろうな。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:10:07.23 ID:XoRlTRrS0.net
>>1
素晴らしい
うちの市でもやらせてもらうよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:10:45.07 ID:jWmsPIeO0.net
>>16
新コロが落ち着くまでしょうがないと思う
イソジンを越える特効薬待ち

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:10:58 ID:qSLffM1j0.net
「しんえもん様…くやしいけど義満様のお力にすがるしか…」
「一休どの…疲れ目には睡眠ですぞ」

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:11:13 ID:E2nNVGRh0.net
さわやかと御殿場高原ビール閉めないと無理

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:11:15 ID:Gqx8RmfY0.net
>>7
そもそも地元民だろうが外食しておしゃべりするのがダメ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:11:17 ID:RgXjfOcf0.net
一見さんお断りの店なんて昔からあるし
別に問題ないな

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:11:46 ID:kPyBcBYu0.net
感染防止に意味ねーだろと思ったが常連がツレを選別しろってことか

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:11:59 ID:Zm8SDNFc0.net
御殿場市長アホ過ぎるだろ
次の選挙で落選させるべき

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:12:11 ID:iWvWCyYV0.net
守ったけど感染者が出た場合も全店休業?

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:12:19 ID:Gqx8RmfY0.net
だんだん感染予防というよりよそ者叩きに目的がずれっちゃってきてるね

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:12:27 ID:nk8O1NRT0.net
一見さんよりも連帯責任がえぐいな
しかも感染者出たら一見さんお断りだからほぼ地元人となるからさらにえぐい

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:12:58.93 ID:KQD65K7H0.net
静岡県知事が毛沢東信者だし、静岡県内の市長にもおかしな連中が多いと言う事だなw
もう、観光客は静岡を迂回してはどうか?富士山に行きたければ山梨県で充分だろう。
御殿場市に入ったら、他府県の市民は石を投げられるぞ。

川勝知事のように静岡は「一国二制度」かもね。

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:13:29.00 ID:xWzvBAn/0.net
御殿場ってめっちゃ広いのに1件でたら全部閉めるって
厳しすぎじゃない?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:13:34.97 ID:b68fsys20.net
連帯責任wwww

対策がうまくいかなかったとこだけでいいだろうに

ばっかじゃねーの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:14:12.68 ID:sEyqzvt70.net
公ではないだろうが各駐屯司令から何気な陳情はあったんだろうな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:15:13.65 ID:nk8O1NRT0.net
感染者になった人は地元に住めなくなるかもな
大多数の店を止めるわけだし
酷いことになるんじゃないの

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:15:16.61 ID:PGiS9Z/f0.net
感染者が出たら全ての店に休業要請って…え?連帯責任?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:15:59.20 ID:u/P7iQ4l0.net
店の勝手だと思うがね。
それで拒否されたって憤慨してるやつは
ちょっと考え方がずれてる。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:16:07.53 ID:KQD65K7H0.net
トントントンカラリと隣組〜♪

御殿場市では、一見さんを入れてコロナが発生したら連帯責任だってw
どこの国だろうなあw

静岡人民共和国ですかw

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:16:46.79 ID:b68fsys20.net
さすがミドルエイジニッポン

地方は希にとはいえこういうのがいるから地方分権とか反対するしかないんだよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:16:50.79 ID:Kao3Q6aL0.net
御殿場は感染者出たのここ最近だし
静岡浜松よりは意識高いんじゃないの

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:17:32.01 ID:nk8O1NRT0.net
>>39
一見さんを入れなくても感染者出たらアウト

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:17:49.48 ID:5hjGqI/C0.net
>>1

連帯責任良いね

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:18:32.33 ID:VRMCgb7u0.net
御殿場は以前からやたらとピリピリしてんだよな

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:18:44.40 ID:Kxf2yKYk0.net
>>1
京都に並ぶクズ=静岡

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:19:28.69 ID:Tftqdq7D0.net
常連なら感染しないとでも。。。。
まあ、マナーを守ってくれるってことか?

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:20:21.20 ID:sf+pFWM20.net
よその店も一蓮托生じゃしゃあないわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:20:45.91 ID:kxVTMGt40.net
>一見さんお断りの貼り紙

意味解ってる?

”好みの味も分からなきゃお勧めも出来ないから”

って意味な 

静岡県御殿場市のは意味が違う

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:20:50.89 ID:FgvNyswM0.net
>>2
学会は30万貰える層は相手にしてないんだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:21:26 ID:FgvNyswM0.net
>>46
GOTOお断り

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:22:04 ID:nuCmHepT0.net
民度低いなあ御殿場

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:22:31 ID:nNPXHKiO0.net
地元の人間と同窓会するから大丈夫なんじやないの

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:22:48 ID:e08TuFD/0.net
東京の飲食店はもはやコロナ患者予備軍だらけでヤバイっす!
とくにバカな経営者しかいない個人経営の飲食店なんかはドアを開けるだけで席もぎゅうぎゅう詰めにして新宿はやばい
都内の頃な急増原因は各線のターミナル駅のある新宿で拡散と低レベルな個人飲食店の2つが原因であり
新宿で飲食するのはやめたほうが良い!

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:23:01 ID:Mz72aNPg0.net
どうせ静岡県は富士山大噴火と東南海でズタズタになるんだから好きにさせてやれ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:24:53.78 ID:F3diQydE0.net
>>22
そんなものは永遠にできる可能性はない。

風邪の特効薬が未だにないの見れば小学生でもわかる。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:25:21.46 ID:0snTPuXH0.net
御殿場は町田と同じ神奈川県

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:25:35.73 ID:XRUFAIiB0.net
家の近所でもあったぞ
ちな千葉県

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:25:49.69 ID:YExDNd0K0.net
感じ悪っ
常連から感染拡大すればいいのに

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:26:47 ID:wM6pwCEm0.net
遠方からウイルス持ち込まれたら
地元民が大切にしてきた飲食店が全滅するからな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:27:26 ID:/nfTocmc0.net
自衛官に感染したら困るから許す

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:28:07 ID:PRMdJJKX0.net
市がこれやろうってか
すごいな
止めるやつ、だれもおらんかったんかい

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:28:34 ID:vzkgEero0.net
田舎もんは本当に馬鹿だなぁ

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:29:24.48 ID:WBIAvj7V0.net
御殿場に行く用事が思いつかない

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:29:26.98 ID:jyAeb+viO.net
>>3
おてんば

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:31:50 ID:ERW1ZaPa0.net
ウィズコロナ、新しい生活様式を考えるなら飲食店は地元民優先が正解
観光客だよりだと結局客は減る一方になるのでじり貧だからな
感染を完全に無視出来ないなら当然の方法

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:32:25 ID:CCvWBbtF0.net
いけず文化

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:33:15.28 ID:rxIr0omq0.net
>>46
一応、不特定多数の人間と接触すれば、感染リスクは上がる
ホストやキャバクラで真っ先に広がるのはこれが理由

家族内や知り合い内で感染するのはしょうがないという考えなんだろう
どんだけ意味があるかは分からないが

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:33:20.24 ID:OBfSoHPb0.net
休業要請にしたほうがよかったんじゃないか?

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:33:42.45 ID:qlwMtM7l0.net
>>1
「一見さん登山お断り」 富士山所有者 山梨県

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:33:56.33 ID:jS/up9TX0.net
自分の身を守るのは自分だからなw何の問題もない

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:34:21.87 ID:jAHD30lJ0.net
これは京都に対して何も言えないわな。

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:35:25.02 ID:nBO6K/xG0.net
>>63
SGTもやってないしな

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:35:46.91 ID:0brflGt00.net
主旨はわかるがイメージ悪っ

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:36:49 ID:cL2fhFxK0.net
御殿場って演習場以外になんかあったっけ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:36:51 ID:kAvsADjY0.net
さわやか御殿場約132分72組待ち


無理な話だったなwwwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:37:57 ID:DD2G39EZ0.net
>>75
普通の飲食店は対象外

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:38:30 ID:g2DdOjgF0.net
接待飲食店には締め付けキツいな
1店でも感染者出したら全店休業って

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:38:41.08 ID:hrOOEhu30.net
きよとびとにはネトウヨ的要素があるが、しずおかびとにもあるのか?

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:38:46.13 ID:Mz72aNPg0.net
足柄とか高速バスが休憩するサービスエリアが有るけど、ああいうのも閉鎖すべきだよね

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:39:11.55 ID:zy/BvNT20.net
常連がコロナってたら終わり

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:39:27.74 ID:eKEd5wwi0.net
静岡の東のほうは人柄悪いわ
何であんなのになるんか不思議

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:39:45.59 ID:DD2G39EZ0.net
ここで一番重要なこと

御殿場市は神奈川県でないってこと。
箱根へ行くときに御殿場インターで降りるから
神奈川県にしか思えないけどw

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:39:55.82 ID:GTQ5XiVF0.net
飲食店ではなく夜の街じゃね?
煽りスレたてやめろよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:40:44.37 ID:06E6FNk/0.net
>>55
だからといって東京の二の舞になったらバカ丸出し
非難されて終わり

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:40:46.92 ID:DD2G39EZ0.net
>>77
戦時中はもっと厳しかったけどな。
社交場だけでなく、パーマネント禁止とかね。

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:40:54.85 ID:gBRuLPr30.net
休業要請に従わなくてもいいけどペナルティとして新型コロナ感染者出した風俗店や飲食店は即営業許可証取り上げて廃業にすればええやん
立ち入り検査で新型コロナ対応に不備があった場合も同様な

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:41:11.93 ID:1lq/AW7X0.net
なんなの?GOTO勧めといてこれかよ

クズだな

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:41:34.43 ID:DD2G39EZ0.net
>>83
1程度の読解もできない底辺理系が多いからな5ちゃんは。
足利とか北見とか。

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:41:48.50 ID:x9MzXEXC0.net
葬儀屋にも配りそうだなw

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:42:41.15 ID:reC41BDw0.net
身分証明書の提示と記録を入店条件にしろよ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:42:43.73 ID:DD2G39EZ0.net
>>86
管轄が違うからどうしようもない。
今回の件→御殿場市(市役所)
風俗営業→静岡県警

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:42:49.04 ID:gpFiBqha0.net
>>16
京都の猿真似と違ごて、感染予防がメインやない?
他所から持ちこまれたないんでしょ
地元で感染発症が少ない前提やけど

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:43:04.09 ID:R2Azuzax0.net
>>80
コロナ防止措置ってより拡大防止措置だろう

常連なら追いやすいし連絡も取りやすいし、マスクの徹底も言いやすい
まあしばらくはそれでいいと思うわ
店も新規の売り上げは減るが、背に腹だろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:43:22.24 ID:DD2G39EZ0.net
>>74
アウトレット

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:43:54.57 ID:xWzvBAn/0.net
>>74
サファリパークと富士スピードウェイ?

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:44:14.09 ID:9PnZmu2o0.net
客を差別するとは何事だ!
人権侵害で訴えてやる!

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:44:34.01 ID:reC41BDw0.net
>>87
GoToは旅行業界にお金を落とす方策で、利用者を楽しませる必要はない。

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:45:07.24 ID:zTZPKW5k0.net
GO TOは国側でしょ。国がGO TO止めないから、都道府県や市町村が個別に対策しなきゃならない状況なだけで。

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:45:10.94 ID:Rdym3AXZ0.net
一見さんをどうやって見分けるんだ?
客「俺、俺だよσ(゚∀゚ )オレ」

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:46:11.67 ID:Y/gERa4B0.net
>>14
ウエスタン映画のバーみたいw

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:47:23 ID:icpvKKYh0.net
倒産と命を守るためには自衛しかない

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:48:49 ID:cOeG0j1G0.net
1年ぶり以上、2回目来店の地元のお客の顔とか覚えて無い。
県外大都市部から仕事で良く来たついでにいつも立ち寄る常連さんもいる。

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:48:52 ID:R2Azuzax0.net
>>87
go to言ってるのは国だろ?

国と自治体の区別がつかないとかヤバイぞお前
国も県も市も全部お上でひとくくりかよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:49:19.22 ID:kag+xZDI0.net
●●人お断りって書いたらうるさいから一見さんお断りにするといいよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:49:21.73 ID:JCquRTq20.net
>>55
風邪は症状が軽いからワザワザ金かける製薬会社がないだけ。お前は小学生より知能が低そうだなw

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:50:26.00 ID:0G5STp4S0.net
石田純一みたいに日本全国馴染みの店のやつも居るしな

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:51:19.29 ID:Is9PcR640.net
接待を伴う飲食店を飲食店と略すな
悪意ある見出し

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:51:27.53 ID:3umm8jCD0.net
白痴アべ一味ただ今日本国民大虐殺戦略絶賛発動中!

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:51:41.59 ID:GtVyWwNh0.net
感染すると料理も不味くなる

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:52:30.99 ID:ceRJmLcR0.net
登山・観光・ショッピングだけでなく

自衛隊、企業、学校それぞれの、
教育・研修部門の施設が多く、
遠征・合宿向けの施設もやはり多い

余所からの客を排除するのは、地元を守る為仕方ないとはいえ、相当な売上減になるのでは?

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:52:58.38 ID:WW2kNHc60.net
一見さんお断りなんて吉原みたいだ

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:53:12.84 ID:DD2G39EZ0.net
>>109
まずくなるんじゃなく、味を感じないだけ。
なので、いつも残していたマズ飯を平らげたときも要注意。

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:54:06 ID:cOeG0j1G0.net
今は店内飲食して貰うのも店にとってはリスクあるよな。
本当はなるべく窓や出入口を全開にして風通し良くしたいけどこの暑さでは閉め切ってエアコン効かせなきゃならんし。

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:54:10 ID:/MNS0dKg0.net
完全に潰しにきてるな

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:56:25 ID:KQD65K7H0.net
もう、静岡県は静岡民国に名前を変えろよw

川勝知事を主席にして、一国二制度。習近平を宗主にして独立国になれば良いw
観光で食っている田舎町が観光客を飲食店に入れるなと勧告してコロナが出たら
連帯責任とか、どこの独裁国家ですかw
それなら、街を封鎖すればよい。全ての物流も止めて鎖国しろよw

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:56:32 ID:a5YPG9kz0.net
これじゃコロナっぽくても絶対検査受けないんじゃないか

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:56:48 ID:JQw0veZr0.net
さすが、知事が難癖つける静岡県

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:57:42.92 ID:R2Azuzax0.net
>>110
もちろんなるよ

でも長期間売り上げゼロの波が何回も来るよりはマシって話でしょ
常連だけならコロナ出ても追えてすぐ収束できる
常連なら迷惑かけるのが嫌で(又はクラスター起こしたら自分も地元にいれなくなるから)体調わるいのに無理して行かないとかメリットはある

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:58:18.33 ID:rRNRz9kW0.net
コロナの初期に静岡のラーメン屋が中国人お断りを宣言して差別するなとかって叩かれてたけど
これは差別じゃないんだ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:58:45 ID:diYEkzV40.net
また地元スレが立ったかwww
訊きたいことあればわかる範囲で答えるよ^^

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:04:08.09 ID:eLoK5wTm0.net
静岡県民は性格悪いね

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:05:24.35 ID:tIm3rSrR0.net
市役所の職員で感染者でたら市長やめんのかなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:07:35.84 ID:KDcj453u0.net
不快なやり方だな
後々まで響きそう

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:10:17.73 ID:t5f9NzCt0.net
ま、仕方ないね

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:10:36.81 ID:KDcj453u0.net
なんだよ接待を伴う飲食店だけの話かよ
なら好きにすればいい

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:15:26 ID:zTZPKW5k0.net
接客を伴う夜の飲食店の話だよね?
文字数限られてること有ると思うけど、わざとなのか省略の仕方が下手なこと多いよね。わざと誤解させたがってる気もするけど。
一見を禁止して誰が客だったかわからない状況を減らす試みだろうし。

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:16:41 ID:e3KSjTbl0.net
設備投資無しに従来通りで営業出来ると思ったら大間違い。
充分な換気設備もない閉鎖空間そのままで営業しても
クラスタ発生で営業停止になるのは目に見えとる。

最低限、各席に一台づつダイキンのTAFUフィルター付空気清浄器くらいは置いておけ。

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:17:25.87 ID:LgGVbRwT0.net
>>1
これにて一見落着

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:18:02.67 ID:3bAS0XsF0.net
>>105
風邪はアデノウイルス、コロナウイルスで引き起こされる。リボ核酸単鎖ウイルスで常に変異するからインフルエンザみたいにワクチンができない。
今皆さんが騒いでいる新型コロナも従来の風邪コロナウイルスと同じ。ワクチン云々は制約利権がからんでるからね。
無知なのはあんたの方だよ。

ちなみにpcr検査は人間の身体に常在する従来の風邪コロナウイルスにも反応する。

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:18:30 ID:E3xQ7Gfn0.net
>>1
誰もが最初は一見さんなんだが?

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:18:55 ID:nhmdsvJW0.net
>>100
どっちかというとイギリスの片田舎のパブかな

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:20:16.75 ID:zcxYiDBd0.net
変な客や金持ってない客が来ると困るので
紹介制って事だよね。
だけどこのタイプの店はもう激減しているけど。

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:23:04.85 ID:4IASQg6m0.net
バカから守るのは自衛しかないわな
バカはケチつけるんだろうけどw

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:23:49 ID:4IASQg6m0.net
>>130
だから今は馴染みの客以外はご遠慮ってことだろ
国語勉強しろ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:28:41 ID:neMilVeo0.net
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ! ( 苦笑 )
なにしろPCR検査がデリケートになり、
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒き散らさない者にも反応するからだ!!

しかも6月までは保健所に届け出た自覚症状者を検査していたが、
無自覚の者も検査するようになり検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
60

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:32:00 ID:XVAEp8At0.net
場末感感半端ないな w

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:32:09 ID:E3xQ7Gfn0.net
>>134
ほー。
馴染みの客なら、そいつの個人情報を把握してる様な口振りだな。

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:38:18 ID:W5A5iXxJ0.net
静岡「県外人は全員コロナ!」

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:40:17 ID:LtzW3LkE0.net
>>20
むしろ今くるやつはコロナバラマキに来るやつしかいないだろwww

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:40:27 ID:Nj8a1Pol0.net
コロナなんか いないのに イルミナテイ 行政

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:40:32 ID:JEaj9g5O0.net
>>138
東京人・神奈川人はコロナ人と思ってる

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:44:30 ID:2I960WeX0.net
食い物やは客の顔全部覚えてるものなんか

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:46:01.60 ID:zTZPKW5k0.net
事業者側からの要望も有ったみたいだし、行政側からの指導です的体裁が有った方が店側が動きやすいって感じだろうね。
これで連絡先がわかる客が一見じゃないみたいな形にすれば、連先の確認しやすいだろうし。

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:46:02.36 ID:fMXtu8Ni0.net
>>3
トンキン対策

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:46:06.18 ID:EObnvjpj0.net
『さわやか』に東京人と神奈川人と山梨人が車でやってくるからな

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:47:23.09 ID:DD2G39EZ0.net
>>132
そういう店に切り替えるってことだろ。
御殿場市からもお墨付きもらえたんだし。

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:49:01.95 ID:8G89e8nU0.net
どうにか3本だけイソジン手に入れたが
こんなの苦くて飲めないよ

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:50:02.45 ID:rQzvKSWG0.net
旅人は飢え死にするしかないの?

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:51:48.56 ID:b6/QbA580.net
仲間内て感染しあうのは仕方ないからな

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:52:54.44 ID:zTZPKW5k0.net
>>148
スレタイトルが悪いだけで、夜の接客を伴う飲食店の話だよ。
普通の飲食店は大丈夫でしょ。営業時間短縮とかの影響は有るかもしれないけど。

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:54:18 ID:WrmYfyoo0.net
観光地や飲食店は 1人でも出たら営業停止。だもんな
キャンペーンで ずいぶん ひどいことするよな政府も

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:54:21 ID:xQwUU2ag0.net
どこの繁華街でも県外お断りやってるよw
さも行政が主導したような話してるけどさ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:55:03 ID:xQwUU2ag0.net
>>147
飲めと言ってるのは5ちゃんだけw

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:55:34 ID:JEaj9g5O0.net
>>152
近くのバーっぽいのも
県外お断りって張り紙出してるね
都民が来るって事で、休止してる食堂も有るし

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:56:13 ID:PHqydK8c0.net
法的拘束力を補填する為に連帯責任による相互監視か…
独りよがりにやった際は、地元にはいられなくなるって事ね
例え全店休業要請が脅しにしても
痛みを伴う中々の本気度だな

落とし所として、いいんじゃない?

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:56:33 ID:xWzvBAn/0.net
>>148
ファーストフードはやってるんじゃない?
店があればだけど。

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:58:09.22 ID:zTZPKW5k0.net
夜の接客を伴う飲食店が、行政側からの指導なんですみません的体裁ができるように要望した雰囲気だから、行政側を批判するのは的外れぽいね。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 13:59:48 ID:esaFRjA/0.net
むつ市も凄いぞ
関東民お断りや一見さんお断りとベタベタ貼ってる

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:02:38 ID:0UmCYmny0.net
>>1
県外対策第二弾か
御殿場のさわやかはまた休業するのかな

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:02:40 ID:JEaj9g5O0.net
>>158
でも、実際東京民は中国人と同じレベルだろうから
各自防衛しないとどうしようも無いと思うよ
沖縄のコロナとか、東京人に広められて可哀相だし

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:04:11.04 ID:R2Azuzax0.net
>>157
そう
静岡市の飲み屋街も同じようなスタイルにした
せめて店として比較的安心できる地元民だけは来てほしいから、行政のお墨が欲しかった

飲食店が望んだカタチなんだよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:04:57.74 ID:e35c9uTS0.net
東京バイキン扱いだな

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:06:10.83 ID:SmbVABQ20.net
クラスター出たカラオケパブなんか
ほぼ全員地元の常連客じゃないのか?

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:06:22.32 ID:QUtgMKlw0.net
>>105
うわ、こいつ頭悪っ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:32.26 ID:w4qmCyyi0.net
岩手方式
感染即死

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:07:58.94 ID:pHuRi50a0.net
>>5
長い歴史で疫病よけの方法を学んだんだろうな

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:08:34 ID:ZrDAWrNH0.net
銀座と歌舞伎町の違いは一見さんお断り(本人確認済)どうかだもんな

銀座のお店で飲む場合、必ず有効な名刺が必要で確認の電話を入れたりお礼状を送るから
身元確認がスムーズに行くんだと

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:09:39 ID:bjmoGCGS0.net
御殿場のさわやかを何とかしないとね

でも、さわやかはよい店だと思うが東京や横浜在住ならあの位の店は近くに有るだろうとは思う

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:10:29 ID:+papU9280.net
>>1
一見さん「あわてない、あわてない。ひとやすみ、ひとやすみ。」

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:12:28 ID:zTZPKW5k0.net
>>163
地元常連&客の来店名簿作ってたから接触者の調査が比較的しやすかったんでしょ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:14:34 ID:WF1PFNK90.net
そんな貼り紙がこの時勢に出歩いてる奴相手に通じると思うか?
以前に来たことあるわ、覚えてねーのかクソが、、って逆ギレされるだけだろ・・・

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:21:25 ID:8Y32N1mo0.net
>>171
この町は田舎で閉鎖的だから意外と通じるんだな

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:22:17.20 ID:R2Azuzax0.net
>>171
そんなヤツ、コロナ関係なく入れたくないわ
酒飲む前から酒乱みたいなヤツじゃん

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:23:12.42 ID:zTZPKW5k0.net
>>171
店側は形の上で断りましたって体裁できれば批判をある程度回避できるし、
行政側からの指導で一見断ってるのに客が暴れてるって警察とか予備やすい状況になるから、ある程度意味は有ると思う。

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:26:07 ID:AgE3ZRMp0.net
お 前 の せ い で 休 業 だ!

コエー

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:27:28 ID:JtuB/NXf0.net
随分と敷居の高い飲食店だな

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:30:13 ID:JEaj9g5O0.net
断るかどうかなんて店の勝手だしね
ラーメン屋だって私語禁止の所も有って、喋ると出禁+出てって貰う訳だし

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:32:42 ID:yrQzPkzP0.net
店主「いらっしゃい、何にしますか?」
一見さん「とりあえず生ください」
常連客1「聞いたか?生だってよ!」
常連客2「この店で生ビールなんて出すわけなきだろ!」
常連客3「坊やは家に帰ってママの生オッパイでも飲んでろよ!」
店主&常連客「ギャーハッハッハ!」

179 :皇帝パルパティーン:2020/08/08(土) 14:32:50 ID:mpanr/jK0.net
これは有効だね。
通りすがりの客を断われば感染リスクを減らせることは間違いない。
ひとくちに飲食と言っても不特定多数を受け入れるジャンクな外食だけを規制すれば足りるさ。

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:39:37 ID:gItkL4kL0.net
そもそも御殿場なんてアウトレットと温泉以外行くとこないだろw

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:47:58 ID:+ZEcrjUH0.net
名前住所の記入と身分証明書確認をやれば、嫌がって、帰る一見さんも多いだろ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:51:29 ID:vK3ObtyX0.net
>>180
御殿場別に温泉有名じゃないぞ
おまえ静岡県なめてんだろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:53:49.67 ID:wXVveYoq0.net
御殿場のさわやかってちょっと前にアホみたいにこんでたもんな

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:54:50.87 ID:zX6DXw6S0.net
常連でも飲み歩きするような奴はいずれコロナ引き連れてくると思うけどね

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:56:45.01 ID:OerZvJbd0.net
やらないよりはマシなんじゃねえの
他の地域でもやってくれ

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:58:20.40 ID:H38PgVTt0.net
別に御殿場の村なんて用もないから行かねーけど、御殿場ごときで一見さんお断りとか調子に乗り過ぎだろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 14:59:47.37 ID:GFrfX82/0.net
>>137
田舎だからな
その辺の把握は容易だろう

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:00:25.94 ID:sckiM5A40.net
全く配慮せずに全国を飛び回って各地の密飲み屋で好き勝手してる奴を知ってる
そいつ今御殿場にいる
周囲の説得に耳を貸さないから地元の人はどうか毅然と断ってほしい

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:04:32.43 ID:eBOaeDnb0.net
春は地元で一見お断りで予約営業してる店に常連の客がウイルス持ち込んで女の子に感染者出してたな
持ち込んだ客他にも広げまくった上に本人もコロナで亡くなっちゃってもう大変だった

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:04:35.97 ID:zTZPKW5k0.net
接待を伴う飲食店での一見さんお断りは、あくまでクラスター発生した場合、客の調査を比較的しやすくなるって程度の話だよね。

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:09:26.26 ID:6SOo86cy0.net
ついでに関所作れよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:10:11.19 ID:k9gsz5Dt0.net
常連なら行動予想できるし

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:10:33.19 ID:6yb4QU0n0.net
>>1
これは英断だと思う。
批判の矛先が各店舗に向かないように考えられてる。

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:10:57.22 ID:bwfywfas0.net
まぁ当分先だろうが、コロナが収束したら手のひら返しで
観光キャンペーン
でもこういう嫌なことやった県は覚えておかないと

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:11:09.90 ID:6yb4QU0n0.net
>>182
御殿場には温泉のイメージは皆無だな

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:19:13.16 ID:emtOvk+nO.net
たまにしか行かない客が、一見と間違われてクレームになりそう

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:20:17.14 ID:JEaj9g5O0.net
>>194
覚えた所で、我慢出来なくて
遊びに来るからな
岩手も凄い評判悪くなったけど、我慢出来なくて東京人が遊び回っているのを
結構見かけると聞いたよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:20:24.58 ID:h+LvpAOV0.net
ご新規の客は来るな、と。
引っ越しして御殿場に来たばかりのヒトは外食禁止ってことだな。

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:21:22 ID:L5zs1tor0.net
>>1
常連が感染してるって想像や仮定を出来ん知恵遅れなんか?

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:22:23 ID:zTZPKW5k0.net
スレタイ悪い+1レスすら読まない馬鹿で、アホなレスたまに出るね。

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:24:24.63 ID:UdkcUtWF0.net
>>25
それな

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:24:42.53 ID:GHaXa84F0.net
一見さんが来ないのに感染者が出たら地元民が悪いと分かるということか
地産地消だね

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:29:56 ID:tOF56MAf0.net
総火演でよそものたくさん来るもんな

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:30:28 ID:uR7el2C30.net
神経質な奴ほど感染するという
楽観視してるとな〜んもないわい

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:31:17 ID:zTZPKW5k0.net
一見さんお断りは、感染者が出た場合常連なら比較的個人を特定しやすい状況って効果がメインでしょ。
感染者が多い地域からの客が来るのを防ぐ効果も多少有るだろうけど。常連客が感染者のこともあるだろうから、そっちはそこまで意味ないだろうし。

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:32:16.12 ID:fZB3lfe7O.net
御殿場飛ばしてんねぇ〜

おもろい市や

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:33:13.65 ID:vt1JPm900.net


208 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:34:13 ID:IK4MxJuy0.net
>>25
よそ者いなかったらリスクはだいぶ下がる

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:34:22 ID:dlD6+2At0.net
まもなく富士山が大噴火して壊滅する御殿場市のくせに生意気だな

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:35:23 ID:zTZPKW5k0.net
>神経質な奴ほど感染するという
>楽観視してるとな〜んもないわい

そんなわけないじゃん。現実をきちんと見ろよ。気をつけてる人も感染する可能性は有るけど、楽観視してるアホの方が感染者多いでしょ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:36:03 ID:AvShOvit0.net
スナックは許された

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:36:39.22 ID:rRURnN540.net
御殿場は駐屯地や演習場あるし企業も多いし
観光客来なくても左団扇
首都圏に近く本来高級別荘地になりうるポテンシャルあるのに
なんというか排他的なんだよね

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:38:41 ID:htYQwCID0.net
これはわかりやすくていいな
コロナが出たら、すべて店の責任で、営業『禁止」にしたほうがいい

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:43:22 ID:jcM4PjC70.net
これ、時間規制よりもキツくね
地元民も行けなくなるだろ
何度か行った店でも一見さんお断り
貼ってあったら、絶対に行かない
常連というほど通ってる店ないからな

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:44:15 ID:nhmdsvJW0.net
御殿場って演習場から時折砲声が聞こえるイメージしかないな
昔、高校の修学旅行で演習場の側をバスで移動してたら対空機関砲のクルーが昼飯食べてて
俺が敬礼したらその場でちゃんと答礼してくれた思い出w

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:45:14 ID:BzYlx41d0.net
若い子なんか「一見さん」なんて言葉知らなくて
「かずみさんって人あちこちの店で嫌われてるな」
ぐらいの認識で普通に来店してくるんじゃないの?

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:49:13.59 ID:ynO8EuP00.net
>>214
ないよ
このやり方では県外者や観光客除けなのは誰でもわかる

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:51:21 ID:ynO8EuP00.net
>>194
嫌なことって・・・何様だよ?
当たり前だろ?

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:51:30 ID:QCWd3M9X0.net
感じ悪いな

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:51:30 ID:zTZPKW5k0.net
貼り紙を行政側が配布しただけで、実際に使うかは店側の判断次第でしょ。
店側は行政側からの指導って形で、一見さんの場合個人情報登録が必要ですみたいな、対応するにも大義名分を得たことになるだろうし。

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:51:32 ID:qUQUMkbF0.net
田舎もんは本当に達悪いな

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:53:48 ID:WmXMzhLc0.net
一見さんお断り

観光客向けの店では無理

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:55:55 ID:TXi5h9hq0.net
地元の人間だけがセーフだとどうして思えるんだろうな?

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:56:57 ID:P5QJbtx+0.net
良い政策だね。
安心して入れる。

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:59:04 ID:ynO8EuP00.net
>>223
何もしないより遥かにマシだから
じっさい感染する確率は落ちる

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 15:59:10 ID:JEaj9g5O0.net
>>221
そうだな、都会人は立派だもんな

東京人「東京はコロナが凄いんで、鳥取に避難しに来ましたー」

鳥取人「ふざけんな、来るんじゃねえ」

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:01:02 ID:33FVo3yu0.net
>>226
梨だけに

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:02:15 ID:JEaj9g5O0.net
>>221
東京人「秋葉原に武漢人が避難して来てるみたいだよ」
東京人「ふざけんな!中国人が来るんじゃねー。責任取れるのか!!!」

本当に立派だね

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:19:07.46 ID:ByiSifgs0.net
早い話、金はださねーけど
廃業しろよ、おまえらってことだろ
議員も役人も給料安泰
命が大事なんで、ウイルス蔓延しないでねって
ことだろw
無策無能のかじ取りw

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:19:37.46 ID:dvLErm010.net
そのくせ沼津はラブライバー歓迎してない?

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:20:22.54 ID:R60s/gmy0.net
うむ、知った顔なら安心
コロナなんて伝染らない

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:21:40 ID:b68fsys20.net
連帯責任っていっても、どのみち今後半年は営業の継続難しいから、廃業前提で一見さん歓迎で稼いだもん勝ちになると予想

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:23:18 ID:ihBVqVWl0.net
>>17
御殿場って広そうだけど、無関係の店まで連帯責任とか想像しただけで笑えるんだがww

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:24:06 ID:zTZPKW5k0.net
事業者側からの要望も有っての行政側からの貼り紙(しかも貼る貼らないは店側に一任)のなのに、真面目に1レス目すら読まない人多いね。

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:26:40 ID:b68fsys20.net
>>234
事業者全部が賛成してるという前提ならなw
こういうときはだいたい声の大きいとこので押しきられる

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:38:22 ID:pWiC0/wf0.net
本音は東京都民と神奈川県民お断りなんだろ
この市長ずっと県外を露骨に批判してたからな

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:47:26 ID:Rdym3AXZ0.net
静岡県人の俺が事実を言う

店としては貼らされてるだけで実際は、いらっしゃいま〜せ♪

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 16:56:53.11 ID:gZi9UHBS0.net
自衛隊の演習場とかあって、隊員が御殿場市内でコロナ貰ってくるのを回避する為もあるのかねぇ

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 17:21:23.93 ID:JzxB4LTh0.net
>>236
バク上がりの愛知県はokなん?

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 18:58:36.52 ID:V5F8ZSop0.net
ここまでしないと、go toだからと、
クラブ行っちゃうバカもいるからな。

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:49:07.04 ID:cFsBiwfK0.net
>>210
じゃあまずおまえから感染だな

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 19:51:42.39 ID:rBAzncHt0.net
感染者が出たら身内が犯人で連帯責任
こわい

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 00:37:39.60 ID:tenHnHTy0.net
>>194
武漢コロナが終息したら、国内旅行なんかしないだろ?

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 07:36:29 ID:DhMpryDw0.net
市は責任取らなくていいから気が楽だな。
これでもコロナ出たら市も責任取れよ。

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:40:22.79 ID:5s9esYtz0.net
>>243
するだろ

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:41:44.13 ID:CgyJ+jxM0.net
御殿場事件

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:44:58.56 ID:3fkyQB5T0.net
カッペwwww

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:47:34.40 ID:WP/QXZH90.net
土人国家らしいな

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 10:56:35 ID:rEnM1EN40.net
うがいしろ

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:18:53.64 ID:sjCX4zD60.net
沼津港辺りは、県外からを歓迎してるのにこの違い。

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:26:54.02 ID:aWU1Pzs70.net
騒ぐ増すゴミがおかしい

これは衛生上の措置だし、そもそも自由が認められている
なら、糞増すゴミは報道するな
そんな自由はない

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:41:28 ID:andauB3Z0.net
これは仕方ないだろ。店側の英断だと思う。県は少しでも補償を考えてあげてね。

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:42:40.43 ID:vrjb60Eg0.net
偉い。
沖縄の感染拡大は東京のホスト、キャバ嬢が数日、松山地区で遊んだのが、
原因だってよ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:43:06.34 ID:E5DZfflB0.net
>>3
村社会のクズ岡ですし

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:48:26.44 ID:tdZdwJ860.net
本来は国が対策ガイドライン作ってやらなきゃいけないことをもう各自治体レベルでやってるやん
どんだけ無責任の無能クズ集団やねん安倍一味

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 11:51:31 ID:oDkpV2Gi0.net
静岡のカッペにはもうすぐ国から天誅が下る

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/09(日) 12:03:58.40 ID:MV+l6m/Y0.net
一見さんお断りとか店を潰す気かよw
デメリットの方が多い

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:53:23 ID:OS/9NmR50.net
ゴルフと乗馬くらいか?一般観光客は行かないだろ

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:36:46 ID:EsLowOeM0.net
もう御殿場には行かない

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:59:13 ID:EjlXGV1h0.net
ひとみさん可哀想

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:00:11 ID:EjlXGV1h0.net
チラ見ならOK?

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:01:34 ID:NaGazwRW0.net
えーやり過ぎでないかい??

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:04:09.45 ID:WpjqYL090.net
御殿場在住の一見さんはどの飲食店にも入れないってことか可哀そうに

名前統計データによると全国で700人くらい
静岡県には70人くらいの「一見」姓がいるらしい

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:06:22.03 ID:79xOu1Xe0.net
連坐制とか江戸時代かよw

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:12:21.27 ID:ZOF8Y4bs0.net
嫌われ者

【名字】一見
【読み】いちみ,かずみ,ひとみ,かつみ
【全国順位】 9,727位
【全国人数】 およそ770人

大炊御門家侍一見氏は中臣鎌足が天智天皇より賜ったことに始まる氏(藤原氏)。

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:18:02 ID:6Ip8T/ce0.net
>>208
地元民だって他県民と接点あるか分からないだろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:56:49.81 ID:VGFP1kSO0.net
ううむ、馴染みの客なら大丈夫、って言いたいのかわからないが
コロナの時代にその根拠IS何? って気はしないでもない。追跡のしやすさ?
ってか馴染み客が何者かってみんな知ってるもんなの?
まあ会員制の店舗やツケとかでもあればどうかわからんけど。

それにしても「行政としての立場を明確に示し」ってあるけど
別に一見客のrejectの行政補償とか…あるの? いやわからんけどさ。

う〜ん、しかし時節柄、とは思うけど
「接待を伴う飲食店で感染者が出た場合、全ての店に休業要請する」ってのも
連帯責任っぽくてなんかアレだなあ。他所の市もあるの? こういうの。

と、いうより現在進行形で遂行中のGOTOなんちゃらの
国策はどうだっけ、こういうの。あれはどこの業界を保護すんだっけ?
(別にヒニクとかじゃなくて普通に忘れているというねw)

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:00:49.80 ID:hu1sRvea0.net
>>1
京都か

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:24:22.67 ID:lted0Duq0.net
時代遅れのバカ市長

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:27:20 ID:LMbytQWD0.net
1レス目すら読まずに行政側を批判してる人も正直困りもの。

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 02:06:48.67 ID:zeQr1oF00.net
熱海見てたらこういう対応になるのもわかる
結構関東から持ち込まれてるからな

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:16:57.43 ID:W99PiGuP0.net
外食は周り飛沫だらけ、危険やろ。

総レス数 272
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★