2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo! JAPAN IDで個人情報漏えい 氏名や勤務先など他人のIDに上書き 最大約39万件 [アルカリ性寝屋川市民★]

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2020/08/07(金) 09:26:30.33 ID:8yTyquGl9.net
「Yahoo! JAPAN ID」のシステムに不具合が発生し、一部ユーザーのIDに登録された氏名や住所などの個人情報が、最大約39万件の他のIDに上書きされた。

ヤフーは8月6日、「Yahoo! JAPAN ID」のシステムに不具合が発生し、一部ユーザーのIDに登録された氏名や住所などの個人情報が、最大約39万件の他のIDに上書きされたと発表した。誤って反映された情報は既に削除したという。

4日午後8時にユーザーからの問い合わせで発覚した。他人のIDに誤って上書きされた情報は、Yahoo! JAPAN IDに登録された氏名(読み仮名を含む)、自宅および勤務先または学校の住所、電話番号、ファクス番号、緊急連絡先(電話番号)、勤務先または学校名。

メールアドレスとクレジットカード情報、金融機関の口座情報は含まれていないという。

 個人情報漏えいの経緯は次の通り。7月29日午後2時6分から8月4日午後11時50分までの間に、IDに登録された個人情報を編集しようとした一部のユーザーにおいて、修正内容が自身のIDに反映されず、他のIDに反映される不具合が発生。誤って情報を上書きされたユーザーが他人の個人情報を見たり、通販で注文した商品やサービスが他人に届いたりした可能性がある。

 同期間にID登録情報が編集され、システムが他のIDに誤って反映した可能性がある回数は最大52万8155回、誤った情報を上書きした可能性があるIDの数は最大38万7460件に上る。

自身のIDに他人の個人情報が上書きされた可能性があるのは、同じ期間にヤフー関連サービスで商品購入や契約締結、ID登録情報を閲覧していたユーザー。

 ヤフーは、不具合が発生したユーザーに対し、状況の説明と今後の対応について個別にメールで連絡しているという。不具合の概要はWebサイト上でも順次公開する他、ID登録情報が上書きされたかを判定するツールを7日に公開する。

 同社は「ID保有者をはじめとする関係者のみなさまに、多大なるご迷惑およびご心配をおかけしますことを、深くおわび申し上げます」と謝罪。再発防止策として、実際のアクセス規模などを想定した事前検証の強化や、問題の早期発見に向けたシステムの監視強化を行うとしている。

ITmediaNEWS 2020年8月6日
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2008/06/news157.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:27:22.83 ID:JED5aJSq0.net
勤務先なくてセーフ
ヽ(^o^;)ノ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:28:13.01 ID:ahXkDFEX0.net
39万券

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:28:17.14 ID:qNwy1sxT0.net
キャッシュの扱いのミスかな…。

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:28:29.70 ID:SIu0umq10.net
全部適当に入力しておいて良かった

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:28:36.81 ID:FDz5AQcG0.net
漏えい♪えい♪えい♪えい♪ 漏えい♪

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:28:44.50 ID:0W5PzVR10.net
補償は?
一人500円くれる?

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:28:50.86 ID:mPAXakbD0.net
>>2
>勤務先なくてセーフ
無職か

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:29:22 ID:qYKTCb1c0.net
>>2
(;▽;)

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:29:37 ID:xcXIS9BY0.net
またかよ
何回やってんの?
もう反社企業だね

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:30:05.62 ID:ZmEWjDdQ0.net
>>2
1秒掛からずに迷いなく書き込めるなんてスゲーなww

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:30:36.70 ID:ZmEWjDdQ0.net
>>11
秒→分

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:31:05.52 ID:53UZc9ks0.net
>>2
ポジティブすこw

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:31:11.29 ID:GldXYcgU0.net
ワラタ

勤務先なんて登録あったっけ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:32:24.08 ID:m9kXCYcG0.net
定期的に朝鮮に個人情報送ってるんじゃないだろうな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:32:27.19 ID:tAgYy6PE0.net
ヤホーのシステムバグじゃないのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:32:56.29 ID:mwBhHxnA0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ナレッジ・データベース/人工頭脳
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾】No.2


*日米全体が
狂い過ぎたエンジニアが作り込んだ
サタン系AI(電子兵器)等を利用して
大量殺人で、大金を稼ぎのし上がろうとしているが

この大きな嘘を付く(人工頭脳・AI)で
のし上がるのは事実上不可能である
大きな嘘程、相手が信じ込むと云うデータがinputされている
(詐欺、ウサギ、USA、鷺、性能)

※トランプ大統領のワクチンが出来る発言、他

==

*この(人工頭脳・AI)の本来の目的とは
全人類を騙して、自己を全世界に拡散させた上で
人類、地球、太陽系
及び、力があれば銀河系の破壊を実行する

*サタン安田電子飛翔体、古舘電子飛翔体と云う
いかに最速に、地球、太陽系を
破壊出来るかに特化した
サタン系の電子兵器の誕生した経緯である

ht6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:33:23 ID:whL3uPQL0.net
>>14
登録するかは任意だけどあるよ
自分はクレカ申し込むときに年のため書いといた

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:33:38 ID:Jk5HyJb80.net
だって朝鮮人の企業ですし

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:33:51 ID:cI2ALB4/0.net
Paypayとか連携してるとそこから個人情報漏れるかも?
やっぱり胡散臭い企業に情報渡すべきでないわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:34:00 ID:a/EIXTgG0.net
知ってるだけで情報漏洩は5年間で3回目だろ

セキュリティーに関心のないヤフー糞

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:34:21 ID:49xqIcTn0.net
Yahoo!のID登録って
>自宅および勤務先または学校の住所、電話番号、ファクス番号、
>緊急連絡先(電話番号)、勤務先または学校名。
まで必要なの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:34:21 ID:D+kQ9StQ0.net
>>2
こどおじ乙

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:34:25 ID:JED5aJSq0.net
>>11
>>13
(・💩・) 働いたら負け

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:34:26 ID:DOY8D96e0.net
>>7
ペイペイでな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:34:38 ID:LrZxbF4k0.net
PayPayとかTポイントの連携には影響してないのか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:35:26.15 ID:K5unM4sv0.net
あーそれで最近迷惑メール増えたんか
てか本気で爆増してるんだが

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:35:39.90 ID:SU+51QKa0.net
確認したけど大丈夫だった
はず・・・・・・

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:35:54.63 ID:/cikV3lL0.net
これ勤務先とか言ってるけど、Yahooショッピングで実家に送ったりした時に、住所登録してれば上書きされた可能性があるからな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:36:04.70 ID:GldXYcgU0.net
>>20
情報漏れるというかみんなで見れるようにしているはず

情報提供会社にZOZOタウン追加しましたときたいたような

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:36:07.09 ID:eqlDLCYK0.net
情報もれえい

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:36:44.84 ID:26tObN5Z0.net
LINEは漏れても黙ってそう

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:37:01.36 ID:JED5aJSq0.net
>>23
私が勝ち組の専業主夫です

m(_ _)m

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:37:13.63 ID:JE5kFzCm0.net
>>7
paypayだけどな

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:37:24.17 ID:hndTJ54G0.net
だって、チョン起業だもの

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:37:30.37 ID:naKbdJp/0.net
アマゾンが漏洩した時みたいに揉み消せ。あれは見事だった

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:37:56.94 ID:b49MD6Xs0.net
俺アウトルックのメールアドレス使ってるんだけどヤフーメールからは届かないんだよな
迷惑フォルダにすら入ってない
それが原因で先輩と険悪になった

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:39:09.80 ID:Xc8+ST0k0.net
前もなかった?

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:39:10.55 ID:ObVc8VJH0.net
てかさソフバンで契約した個人情報下請けに流すのもやめてくれんか
光回線がどうとかしつこいんだよね

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:39:54 ID:H8TMT2YQ0.net
ヤフーじゃないとこからも
アカウントの登録メルアドが違うのでなんたら
みたいなメールが来てるんだが大丈夫やろか

あんなゲーム機もってないし登録した覚えもないわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:40:02 ID:RQgNFlli0.net
>>2
(;▽;) オレかよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:40:40 ID:nKIfFii80.net
どういうデータベースだ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:40:40 ID:p9JGk34U0.net
ここは定期的にやらかすね

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:40:41 ID:JGIykUOG0.net
泥棒?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:40:59 ID:rmKlrsJP0.net
わざとです

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:41:05 ID:YJ8J9q/P0.net
漏洩何回目だ?

47 :皇帝パルパティーン:2020/08/07(金) 09:43:12.31 ID:6yaPlbew0.net
また500円分のヤフーポイントを配るのか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:43:51.91 ID:9NfqCtPA0.net
何回個人情報もらしとんねんヤフー

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:44:31 ID:xzZF3At/0.net
何年ぶり何回目?

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:45:16 ID:Vt/AGlx/0.net
>>1
何気に自分のID確認しにいったら
マジで他人の住所だったwwwwwww

しかも俺は住所登録してないのでねwww

って携帯番号も登録してないのに入ってるwwwwwwwwwwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:45:18 ID:zyiHpDJz0.net
>>22
去年メールアドレスが必要になってアカウントを作ったときは郵便番号(適当でいい)と予備のメアドしか求められなかった気がする
最近複垢に厳しくなってSMS認証が必要になったらしい

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:45:21 ID:Bq0nWL540.net
どういうシステムなんこれ
個人情報意図的にどっかに漏らすために作ったシステムとしか思えない

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:45:24 ID:1uEt9Sso0.net
だから!かんたんに個人情報を企業に上げちゃいかんのだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:45:58.89 ID:HO6tuIZa0.net
>>52
だってヤフーだぜ

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:45:59.87 ID:SEA0VzCC0.net
ハゲ政治を許さない

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:46:04.02 ID:GldXYcgU0.net
>>39
嫌ならやめろ
グループ会社で共同利用すると書いてあるんだから


個人情報の取り扱いについて - ソフトバンク
当社は、利用目的に沿って個人データを以下の内容で共同利用する場合があります。
1)当社と共同利用する者
当社のグループ会社
SBエナジー株式会社

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:46:18.34 ID:vSVLHPAd0.net
いまだにYahooなんて使ってる情弱いるのかよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:46:19.56 ID:c+/Bf2ar0.net
>>1
   ┐(;´〜`)┌  ヤフーメールの迷惑メールが減ったらコレだよ・・・
 
      /⌒ヽ   イイハナシ ニダ〜♪
   n <`∀´メ>
  (E )./   丶

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:46:36.83 ID:36AhjgiX0.net
>>2
優勝

60 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/08/07(金) 09:46:46.18 ID:wIGtAH8Q0.net
っていうか  なんで39万件も上書き???

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:46:55.41 ID:gjUawhLH0.net
ひどいシステムだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:47:16.46 ID:V543okG30.net
これだけユーザがたくさんいて
日々トランザクションが大量発生していると
ハッシュ衝突みたいなことが普通に起きていそうだよな

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:47:43.94 ID:mC8/2syf0.net
またかよ!
さっさと500円ばら蒔けや

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:48:37.52 ID:S8aEaVyN0.net
やべえ俺もかな

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:48:38.50 ID:Ld2UWSfW0.net
なんだIDにそいつの名前住所が乗っかったわけじゃないのか

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:48:43.12 ID:NQ/jvhNO0.net
別にええよ
漏洩しても気にしないよ
それ覚悟してやってるんだから謝る必要もない
今までどおりやってくれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:48:50.75 ID:zXnz2EPa0.net
クレカ情報はやばいだろ
ゴミ会社かよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:49:32.08 ID:xJuTRXNq0.net
昨日の夜もなかったか?
なんか外出中に不自然なログインアラートか出てる

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:49:57.55 ID:805WeNGE0.net
集団ストーカーの手口や-_-

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:51:06.69 ID:mJQewm0y0.net
>>54
そもそもヤフーが大昔にやらかした大規模個人情報漏洩のせいで
日本人の個人情報は500円って決まったんだよな

個人情報書いて商品券500円もらえるとかはそのせい
500円で個人情報を買い取ったので自由に使いますってこと

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:52:45 ID:x2/YASgS0.net
>>35
これアメリカのYahooが日本で設立した会社だぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:53:26 ID:aUYdYphI0.net
>>2
無職じゃなければ即死だった

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:53:30 ID:GldXYcgU0.net
>>70
Yahooは1万円

裁判しない人には500円でごまかしたけど

だいたい1万円で証券会社が10万円だったな

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:53:36 ID:sYdqzs/I0.net
20年くらい前他人のメールが届いてたことがあったな

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:54:15.76 ID:x2/YASgS0.net
そういやアマゾンは、流出したから何?個人情報なんてどうでもいいわボケって感じだったな

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:54:47.63 ID:i0V+GNbN0.net
>>71
お前は何を言ってるんだ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:55:25.61 ID:8Z+Cl2hz0.net
>ID登録情報が上書きされたかを判定するツールを7日に公開する。

そのツールは安全なの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:55:37.61 ID:myJLFtoL0.net
http://p-img.faverybishop.com/1596292437.html
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:55:38.41 ID:o2xtRXnD0.net
やったなpaypay(期限あり)で500円貰えるぞ!

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:57:00.62 ID:14hpUVTL0.net
Amazonもやらかしたのにほぼバックレ対応だよな

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:57:28.46 ID:9/m0JJge0.net
ヤフーは使ってないからセーフ
使ってるのはリアルタイム検索だけ(^o^)v

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:57:58.25 ID:eqlDLCYK0.net
>>33
俺もやで

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:58:14.88 ID:I1vjnRgX0.net
ユーザーの指摘まで発覚してなかった=管理体制が杜撰

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:58:38.19 ID:eggbv3+J0.net
意図的に脱会手続きなんかも
面倒臭い使用なんだよな
まっ、ここに限らないけど

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:58:53.31 ID:WWYRt5Xn0.net
クレジットカード登録とか危険すぎる

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:59:08.45 ID:WWYRt5Xn0.net
アマゾンの携帯決済登録もなあ

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:59:28.26 ID:wac7zhlb0.net
どういうシステムだとそうなるの?
意図的に作らないとできないと思うけど

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:59:29.12 ID:I7Yw9rbk0.net
PayPayに紐付けしろって最近メールでしつこいよな

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:59:35.79 ID:4ZTDMTXA0.net
>>36
Amazonの購入履歴流出はもっと大問題になると思ってたけど割とあっさり鎮火したね
流出後の対応も誠意ゼロだったのに…
やらかしたのがヤフーや楽天なら30年叩かれるレベル

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:59:36.58 ID:28wtTWoy0.net
ヤフーってソフトバンクだっけ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:59:39.04 ID:nyyqJZx+0.net
複垢100件あるからベネッセ以来の祭来るなこれ

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:00:28.29 ID:As+xPKZa0.net
トップページで注意喚起するべきじゃないの?

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:01:22.39 ID:28wtTWoy0.net
知り合いに教えなきゃ

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:01:34.49 ID:RVgck0to0.net
ヤフーなんて捨て垢やろ
名前すら偽装してるわ
ゲームとかTwitterの登録とかに使ってても
来るのダイレクトメールくらいだし
企業でヤフー使わせてるとこなんてないだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:01:55 ID:T55FMxCs0.net
関係ないかもだけど
暗証番号を英大小数記号の16桁にしといて
よかったかも

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:02:26.14 ID:bi6OX12S0.net
ヤフーは個人情報保護どころかスパイコードまみれやないけ
スパイスクリプトの異名を持つJavaScript強要して
メールは今どき暗号化対応すらせずに個人情報平文でネットに流してるし
paypayなんて使えないって連絡したら登録もしてない個人情報聞き出して
登録と違う(笑)だのほざいて使えない状態を回復させない超絶詐欺組織だし
どんなアホがこんな連中と取引すんだよ笑わせんなや

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:02:39.39 ID:/bbkqLKU0.net
またかよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:03:06.59 ID:RVgck0to0.net
>>7
保証するための個人口座を登録してね!
携帯クレカひもづけの電子マネーでもいいぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:03:07.51 ID:o255IrW00.net
ヤフーID早めに処分しておいてよかった

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:03:17.17 ID:6qEXE38R0.net
何回目だ

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:03:24.90 ID:esz4pL+30.net
>Yahoo! JAPAN ID」のシステムに不具合が発生し、・・・・他のIDに上書きされた

いやいや、「システムに不具合」じゃないだろ。自分たちがユーザーの個人情報を自由に扱えるように
作っておいたシステムにバグがあって誤動作したんだろ。

「個人情報の保護」とか「ユーザーの権利」とか、実は屁とも思ってなかったってことだろ。
違うのか???

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:03:31.22 ID:wkaR6TBR0.net
電話番号確認コードがあるからセーフ

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:03:38.60 ID:kmsWh7cv0.net
>>1
アホウ ! アホウ !

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:04:12.96 ID:NJikcbLV0.net
職業はいつも宇宙人で登録してる

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:04:54.24 ID:WTp81Rrf0.net
数年前にも俺のメアド勝手に使われてた
もう絶対登録しないから

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:05:02.15 ID:ys2R96Dh0.net
俺の超貴重な個人情報漏らしやがって

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:05:24.92 ID:kmsWh7cv0.net
アホオクユーザーが激減するわけだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:05:35.87 ID:JeFcneaA0.net
このハゲー!!
違うだろ!違うだろ!
(´・ω・`)

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:07:16.16 ID:Mis4Ere40.net
はー?

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:07:17.95 ID:pKm6pIAz0.net
>>1
わざとだろ、こういうの。
全く信用に値しない。
事故に見せかければ、何でも出来る。

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:07:49 ID:0bLgbs4U0.net
>>2
おいw

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:09:56 ID:W6Y2N8mh0.net
ヤフオクもしてない
PayPayも登録してない
ヤフーショッピングも利用してない

利用してるのはメルカリとAmazonだけ
クレカ登録は勿論してない

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:10:13 ID:GldXYcgU0.net
ZOZOとのデータやり取りは秋か



2020年7月13日

ヤフー株式会社
データ連携先企業への株式会社ZOZO追加のお知らせ

いつも、Yahoo! JAPANをご利用いただきありがとうございます。

この度、グループ企業(※1)へのデータ連携の対象企業に株式会社ZOZO(以下ZOZO)が加わりました。
ZOZOへのデータ連携は、2020年秋以降に順次開始予定です。そのため、データ連携の開始までに設定のご確認をお願いいたします。

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:10:39.60 ID:ODNsHkk70.net
登録してあるかどうかも忘れてるわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:10:48.70 ID:J3NGiyGK0.net
個人情報といえば昔、通販で裏ビデオを好奇心で買ってしまってから毎月裏ビデオのカタログが送られてくるってのが20年以上続いてるんだけどどうしたら止められる?
受取拒否のハンコ押して送り返してもダメだった。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:11:04.21 ID:vfWFhzNt0.net
禿は中国人だから中国から日本に出稼ぎに来てる低レベルITエンジニアを使ってるんだろなw
日本の殆どの企業もそうしてるんだよね
日本人エンジニアにはビタ一文たりとも出さないくせにな

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:11:42.83 ID:XaHPjDx30.net
5年ぐらい前、情報漏えいで1万ポイント貰えたけど
使おうと思ったら消えてた

ペテン禿すぎ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:12:08.42 ID:oCy1oL8A0.net
漏洩があったのかなかったのかわからなかった

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:12:20.48 ID:haQz5Okv0.net
>>2
勤務先上書きされろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:12:52 ID:pKm6pIAz0.net
>>116
中国人?
誰に聞いたんだよ、ゴミ

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:13:53.41 ID:6lJQwM930.net
ただより怖い朝鮮企業

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:14:16 ID:/0k/7rhS0.net
>誤って情報を上書きされたユーザーが他人の個人情報を見たり、
>通販で注文した商品やサービスが他人に届いたりした可能性がある。

これ上書きされた方のIDの個人情報は誰にも見られてないって事でOK?
個人の登録情報を編集した側の情報が漏れたってこと?

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:14:25 ID:8Ahfd2Qm0.net
ヤフーでログインした今回のロハコの注文だけ、住所が途中から削除されてて届かなかったけど関係してるのかな

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:14:35 ID:erZsx66s0.net
謝っておわり?
誠意を見せろよ誠意を

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:14:58 ID:IN+PCFr40.net
「外部企業へのデータ提供」
こんなのユーザーにメリットあるの?

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:15:37 ID:M6GZlmo80.net
スパムメールはヤフーメールに一番来る
異様な数

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:15:50 ID:6lJQwM930.net
誠意対象群が一言↓

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:16:10 ID:bWtrWELK0.net
お盆を前に、盛大に返送、再送が始まるの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:17:08 ID:uXmz9j2q0.net
ややこしいけど、この期間に自分の情報を書き換えてなきゃ
少なくとも自分の情報は漏れてないんだべ。たぶん。

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:19:36 ID:RyqwtHk00.net
ヤフオクのアダルトに無修正動画のコピーDVDが大量出品されている。ヤフーに違法出品の報告をしても放置されてる。これではヤフーが反社会的勢力の一味と言われても仕方ないだろう。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:19:47 ID:P8WheGog0.net
>>36
どこが見事だよ日本人は大人しいからとバカにしてスルーしただけじゃねーか
俺はあれでアマ完全にやめてヨドバシに移行した
俺みたいな奴多いはず

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:24:18.91 ID:RXYqw05Q0.net
>>130
おまえ購入したの?

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:25:54.63 ID:ObVc8VJH0.net
>>56
やめたんだよ
やめたらしつこい勧誘ラッシュ
ほんとうっとうしい会社だわ

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:29:48.50 ID:RxyJTm940.net
フィッシングメールの「お届け先は変更されました」をガチでやったのか

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:32:30.74 ID:mwBhHxnA0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【人間の魂の浮上力で、電子飛翔体を作った】


*お台所フジテレビを始め
巨大IT企業等は

死んだ人間の魂が
空中に浮上するのを知った

--

・ウィンナーの薄皮の様な、宇宙人の薄皮に
 人間の魂を入れて
 空に飛ばす事に成功した

・宇宙人の薄皮を使うのは、高速に移動する為である
 薄皮のみでは、浮上しない

・宇宙へは飛べるが
 寿命が短く(一ヶ月程度)、人間には戻れない

==

まとめ》
この電子飛翔体とは
安易に宇宙人に進化を遂げようとした
基地外集団の奢りである

最速にこの制度を止めるべきであった

hy0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1291546466582818817
(deleted an unsolicited ad)

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:39:46.48 ID:7l8MKhvH0.net
>>1
またか
こいつらいっつも個人情報やらかしてんな

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:41:00.11 ID:nPwsekGR0.net
ヤフーお知らせもないね
というかログイン出来たら大丈夫なの?

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:41:40 ID:n8eYrvRC0.net
ペイペイでも起きそうですね

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:20 ID:KQL6URs50.net
>>115
次回から警察署に転送します

と書いて送り返す

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:55 ID:7eKm+pLR0.net
>>132
買ったらOUTだろうね。白ディスクを堂々と売っているからヤフオクが放置しているのを確信しているようだ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:43:09 ID:a8G8c3ZQ0.net
>>2
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。上書きの魔法をかけてやる〜♪

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:43:38 ID:jvYvFwMm0.net
この兆候あったわ みんなもあるか教えて

ヤフーメールのウェブ画面を開いた時に
自分で作ったフォルダの名称が、数ヶ月
くらい前から1週間に1、2回の頻度で全然
違う名称に書き換えられていてめちゃくちゃ
ビックリして慌ててそのフォルダ内を見ると
自分のメールで安心で、何回かウェブ画面を
更新すると元に戻るというパターン

フォルダ名称が全然変わってるとマジで腰抜けるほどビビるよ

多分システムのバグで誰かのメールフォルダ名称
で上書きされてるんやろな恐ろしいとその時思ってた

やっぱりこんな恐ろしいことが発生してしまったな

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:43:49 ID:tWJZCgND0.net
どんなバグだよw根本的におかしいんじゃね

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:43:52 ID:LuElFxNX0.net
漏洩てあちこちで起きるけど
なんか責任取ってんのか

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:07 ID:6OL/CsAJ0.net
>>1
やると思ってたよ、ゴミカスYahoo

ヤフオクで送料二重取りして詫びれもしない詐欺企業

Yahooショッピングで個人情報をショップに丸投げした上に、丸投げした個人情報の取り扱いに制限を設けない、つまりショップ側はYahooショッピング経由で仕入れた個人情報を自由に売買できてしまう、真性のゴミクズ企業Yahoo

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:21 ID:nPwsekGR0.net
ID被ってるし

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:42 ID:IpXkH8OL0.net
ヤフーIDはデタラメだからいいけど
ペイペイやLINEは銀行口座やカード紐付けてるから怖いな
解約するべきか

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:44:57 ID:II3Er0z00.net
アマゾンのときと同じか?
アマゾンは、しれっとしてたけど。

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:46:45.26 ID:y7gdoNmw0.net
金券500円(^^)v

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:46:50 ID:naKbdJp/0.net
アマゾンはスルーを貫き通す事で鎮火させた。ネット民は1週間もすりゃ忘れるからな。
それに比べたら発表するだけYahooはまだマシだわ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:48:16 ID:by+RkGQQ0.net
個人情報悪用が怖い 
提携してるペイペイなんて絶対使わねー 

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:48:25 ID:/LX0CUH00.net
誰が何のためにするんだ?
単なる愉快犯か?

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:48:50 ID:7I1dZotF0.net
まじか?
放置してるアカウントあるけどやばいかな

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:49:05.47 ID:9sDZxHWF0.net
>>1
それはまずいな。俺が地球人でないことが、出歯亀集団にバレてしまうではないか。
どうしたらいいんだ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:49:38.75 ID:II3Er0z00.net
>>150
アマゾンは、代わりがないからな。
不満があっても、他に乗り換えられない。

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:50:33.83 ID:4muJNv5A0.net
これが仕事

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:54:30.07 ID:rZ9RBXp90.net
CCCと組んだり情報提供の幅を広げているからこんな事になる

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:54:43 ID:LPq1Uszn0.net
これ不具合レベル?

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:54:53 ID:CSOAmk7E0.net
一応、日本企業なんだなアマゾンと違って

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:55:36 ID:9sDZxHWF0.net
>>115
20年も継続してやってるとは思えんけど。
カタログを送り続けるって至難の業だぞ。
ずいぶん頑張って運営してるんだな、その事業者。
本当の話だとしたら。

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:56:24 ID:CSOAmk7E0.net
>>155
アマゾンはあの件以来ヨドバシ、ヤフー、楽天ブックにないものしか買わなくなった

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:57:38 ID:JQdZLhAt0.net
不具合じゃない通常営業だろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 10:57:50 ID:owujf3Gi0.net
ミスのふりして祖国に情報送る
明らかに定期的にやってるやろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:00:13.43 ID:a8G8c3ZQ0.net
>>17
顔文字可愛くなってる(。・ω・。)Simeji入れた?

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:03:01.83 ID:/IuUYrq90.net
>>5
メルアドだけかっさられた。

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:03:20.86 ID:ewen8OC/0.net
Amazonは流出以降サイト踏むことさえしてない

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:04:26.47 ID:/IuUYrq90.net
>>71
今はソフトバンクやろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:06:17.74 ID:p2ubjJJj0.net
>>85
YJカードは今や全然得じゃないので、解約しといて良かった

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:11:02 ID:k2e/m5q60.net
アマゾンなんて購入履歴が他人から覗かれる事件あったのにユーザーにだんまりだしな。どこも同じなのか?

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:11:50 ID:usnhf78b0.net
全部絡んできちゃうので地味に困りそう

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:14:54.98 ID:I5BiYNdk0.net
禿バンク「わざとだよw」m9(^Д^)

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:16:01.01 ID:DUbkE0m+0.net
意図的にやったとしか思えない

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:19:04.11 ID:znbbmAZ20.net
また500円券くれんのか?w

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:20:32 ID:nreC2PtW0.net
何回目だっけYahoo流出
まだ登録してる人いるんやな

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:21:32 ID:X976JLhW0.net
>>1
やはり孫正義率いるSoftBank系列は怖いな
中国や韓国に売り渡すんじゃないか

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:21:36 ID:B+Hqi04f0.net
(´・ω・`)企業が、こんだけ日常的にやらかしてるのに
オマエラ、本当の情報書いてるの?
普通は怖くて書けないよね…

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:23:35.21 ID:QlKa1XfL0.net
>>81
メールアプリ便利だよ
Gmailが不便に思える位。

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:24:06.89 ID:9flGuKl30.net
中国PayPay乙だな

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:26:12 ID:iA1Mv4kF0.net
こんな捨てIDに個人情報入れてるアホおるん?

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:29:23.99 ID:QlKa1XfL0.net
>>137
ログインして自分の登録情報が書きかわってないか確認まで必要。

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:30:30.63 ID:lNvr0ulG0.net
PayPay乞食は息してるの?

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:31:16.28 ID:Yh6HX7Vd0.net
最近こういうの多くない
サイバーテロ?

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:31:27.39 ID:osHFPzNn0.net
>メールアドレスとクレジットカード情報、金融機関の口座情報は含まれていないという。

ホントか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:31:52.62 ID:HOxJUoRC0.net
ホント、最近迷惑メールがやけに増えたと思ってたらこれだったのか

これはもうヤフーに迷惑料を請求するしかないな

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:32:04.33 ID:vG4UPyY10.net
購入したエロゲ、薄い本のタイトルが住所氏名添えて数日間垂れ流しにされた
メッセサンオー事件と比べたら全てが霞むわwwwwww

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:32:14.71 ID:lNvr0ulG0.net
どこだって事故は起きてるからw
ゼロリスク求めるならネット自体
使わないことだね、スマホも
似たようなモノ

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:32:46.93 ID:dnuu2pIa0.net
捨てアドだから超有名人の名前とか誕生日にしてた
IPとかから個人特定されたらちょびっと恥ずかしい

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:33:20.84 ID:xXbF0UJ00.net
チョンだからシナに流してそっから種送ってそうだな

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:33:45.28 ID:+The2zHz0.net
世界の敵!! チャンコロ・チョン企業w

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:34:37.86 ID:nxr0YQXV0.net
また支那か

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:35:51.94 ID:OamUDP040.net
IT土方がバックドア入れたんでしょ
半沢直樹でやってたわ

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:36:57 ID:nPwsekGR0.net
>>180
ありがとう

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:38:33 ID:IuHiZtfp0.net
中国だろうな
泥棒ばっかでどうしようもない国だな

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:43:13 ID:JWodRfLG0.net
日本人の個人情報なんてダダ漏れだから今さら…
ソフバンはイギリスに売り飛ばされたそうだから問題ないし

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:44:03 ID:UoYIFkh50.net
中国から謎の種子送りつけと関係あるの?

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:45:42.82 ID:DAHsJ/aQ0.net
支那のサイバー

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:46:05.78 ID:qQCXE7tu0.net
日本人の個人情報を軽く見てそう

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:47:21 ID:HYuS8xf20.net
>>176
自己防衛しない連中の信頼の仕方はスゴいよな。

逆にPayPayとか使って、生活にどんな利便性が生じたか教えてほしい。

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:47:58.68 ID:RTgXdy5W0.net
>>131
はいはい
プライムやめてヨドに移行した

200 :(。・_・。)ノ :2020/08/07(金) 11:48:14.22 ID:79/Twn8X0.net
謝罪と賠償はセットだぞ
賠償金は1億円欲しいなぁ
(´・ω・`)

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:49:10 ID:fM5F0I8f0.net
>7月29日午後2時6分から8月4日午後11時50分までの間に、IDに登録された個人情報を編集しようとした一部のユーザーにおいて、修正内容が自身のIDに反映されず、他のIDに反映される不具合が発生。

とりあえず今回はこれ以外の人の情報が漏れてる可能性はないってことかな
今回に関しては
まあ普段からいつでもダダ漏れぐらいの気持ちで使ってるけどね…Yahooだし

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:49:12 ID:xH/xl1TZ0.net
7次請けのコーダーがへぐったのか?

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:49:54 ID:du6Em5CPO.net
>>183
含まれてても言わんだろ
日本の企業になにきたいしてんの?

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:50:30 ID:SIu0umq10.net
イーブックスがYahoo提携になったから仕方なく使ってるけどホントにクソだよね

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:51:40 ID:IuHiZtfp0.net
中国って中共に逆らう人間だけは極刑に近い罰を与えられるけど
他は何でもありのやりたい放題だからな
他国から何を盗んでもパクっても遺伝子操作しても生物兵器作ってもOKな国だから
実はフリーダム

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 11:58:56 ID:mf60IPpi0.net
クレジットカード情報はあかんやろ

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:00:04.74 ID:osHFPzNn0.net
>>203
お前には何も期待してね〜わww

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:01:08.71 ID:p2E1tMYJ0.net
>>39
ソフトバンクは個人情報を売られる前提で
契約せんと

嫌ならAUかdocomoにどうぞ

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:02:22.70 ID:p2E1tMYJ0.net
「情報漏洩」ではなく
確信犯的に情報を売っている可能性

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:02:41.64 ID:xH/xl1TZ0.net
ソフバン光を使ってるからYアカウントを確認したら無事だった。
今回はセーフだったけど次の更新は無しだな。

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:05:15.60 ID:4aLXAFfo0.net
そもそも 個人情報漏えい 起こしたことない所 なんて少ないだろう

色々なサイトが やらかしてる

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:06:24.20 ID:JsVi/t4X0.net
10年前に作った捨て垢の情報は漏れているな
漏れたと言っても情報はメアドぐらいなものだから
業者からのメールが捨て垢宛にどんどん送られてくるだけのものだが

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:06:56.27 ID:V84ihpRL0.net
種が届くのか?

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:09:02.63 ID:OnbMX8Gk0.net
昔ヤフオクで使ってたけど、10年ぐらい使ってなかったら削除するとか言うメールが来たな
もうパスワードも忘れたし使うこともないから削除してくれて構わんよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:11:57 ID:MNMWzwwk0.net
こんなん何か変な設定でもなければありえないと思うけどどうなってんの

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:15:13 ID:SFJAnvwM0.net
ヤフーに個人情報を登録しちゃう奴は情弱です

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:16:09 ID:f/uWdwAJ0.net
こういう流出系で今まで何かしら相応する責任とったことってある?
全部報道もすぐされなくなってうやむやにされてる気がするんだけど?
てめえら毎回毎回それでも黙りって馬鹿じゃないのかてめえ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:16:43 ID:Pc2FlwAr0.net
俺 禿バン関係だと
Yahoo! Mail と PayPayだけを使ってて
PayPayからは Yahoo! Mailと早く連動させろ とヤンヤン「お知らせ」が届くが無視してる。
連動させるも何も、PayPayの届出メルアドが Yahoo! Mailなのだが。

どうやら Yahoo! Mail を開くために使うIDが Yahoo JAPAN IDと同じみたいだが
個人情報は 電話番号さえ登録してない。
昔は 電話なしでも登録できた。

またPayPayも住所など個人情報は登録せずに使ってる。
TポイントとPayPayの連動もない。
クレジットカードは登録して3Dセキュアも設定してるが、YJカードではない他社クレ。

これで 何か 今回の事件で影響受ける?

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:19:45 ID:1ZC9b4l50.net
昨日の話だがヨドバシで俺のアカウントから他人のカードで勝手に注文されて俺の家に商品が届いた
この件関係あるかな?

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:22:47.15 ID:5bKmNmFs0.net
>自宅および勤務先または学校の住所、電話番号、ファクス番号、緊急連絡先(電話番号)、勤務先または学校名。


こんなの登録した覚えないぞ

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:25:16.06 ID:oQHu6BoZ0.net
>>219
それだ

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:26:00.47 ID:lUvs+VPv0.net
子供も小学生位になればだいぶお漏らしもしなくなる。
Yahooジャパンは起業して何年や?
お前らいつまでお漏らししとんねん。

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:28:28.44 ID:tFOSnAtO0.net
Yahooプレミアム最大2カ月分の無料特典と500円OFFクーポン
https://premium.yahoo.co.jp/%63ampaign/shp_2free/?ex=P_4002.C_C1shp495
Yahoo!ショッピング、またはPayPayモールで使える2,000円OFFクーポン
https://premium.yahoo.co.jp/%63ampaign/ol99_6free/?ex=P_4002.C_C1shp091

はじめてのあなたへ! Yahoo! ショッピング デビュークーポン
https://topics.shopping.yahoo.co.jp/%63ampaign/coupon/limited/debut_coupon_03/index.html
https://topics.shopping.yahoo.co.jp/%63ampaign/coupon/limited/debut_coupon_02/index.html

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:28:58.64 ID:qrSig92L0.net
Yahoo!ニュースには出てこないな

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:29:37.32 ID:TdqLqICg0.net
ヤフーって一年に一回くらい情報漏洩してない?

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:31:28.03 ID:ceQ5bxVr0.net
>>217
一般的な個人情報は、漏洩させてはならないものではないから、それ自体で処分はないだろ。
本人が漏洩させたのか?企業が販売したのかは判断が難しい。
つか自己紹介した時点でお漏らし。

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:33:50.21 ID:ceQ5bxVr0.net
>>224
それがヤフーの民度、ガバナンスなんだろ

ガバナンスがガバガバナンす^^^; みたいな

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:33:59.63 ID:EI2NSWj60.net
こういうのがあるから、何でもかんでも連携するのはこわいねぇ

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:34:00.20 ID:KL0YvNuS0.net
>氏名(読み仮名を含む)、自宅および勤務先または学校の住所、電話番号、ファクス番号、
>緊急連絡先(電話番号)、勤務先または学校名

なんでこんなものまで登録するんだ馬鹿なの、登録しないと死ぬの

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:35:03.95 ID:2fzeI+AQ0.net
>>2
自宅ない俺には勝てまい

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:37:11.22 ID:Nqht3dwC0.net
早くソフトバンク解約しなきゃ…

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:37:32.91 ID:C/aidqNV0.net
俺の個人情報も漏れちゃったかな(´・ω・`)
ヤフーなら大丈夫と思ってたのに

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:40:42.00 ID:hPHXccb+0.net
おうおうおう  

誠意みせろや

ぺいぺい500円で手打ちだ

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:41:32.54 ID:f/uWdwAJ0.net
よくヤクザがどこいっても追いかける系ってフィクションでもなんでもよくあるけどそれって意味不明なヤクザパワー()でもなんでもなくこういった企業系が回収してる個人情報こうやって定期的にばら撒いてるからなんだよな?
前にも携帯小売()関係だかなんだかの底辺職に情報ばら撒き野郎がいたってあったけど最近のなんか全部組織ぐるみの個人情報ばら撒きだろ?
ペイペイ()でもなんでも毎回毎回ばら撒かれるのはともかくそこから何もしないにはアホ過ぎる
普通なら企業ぶっ潰すレベルでしょ?

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:42:43.62 ID:9qYWPJhN0.net
>>89
そもそも調べても2019年10月以降の記事とか全然ないのね
どこも突っ込まないまま終わったみたいだな

てか、Amazonの何も発表しないってのは正解だと思うよ
記者会見とかやっちゃうとマスコミにエサを与えてニュースのネタになるだけだから
突っ込まれても情報出さなきゃ、攻める側は何も出来ないからな

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:43:33.93 ID:rRg+wLim0.net
この企業は存在しちゃいけないレベル

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:43:42.20 ID:gWHKB2bH0.net
>>232
丸見え ヤフオクで買った物も丸見え

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:44:24.70 ID:eAYOCFTX0.net
大企業ほど下っ端がやってるからな

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:44:45.14 ID:bbcOKACW0.net
お詫びはTポイントでいい

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:45:12.43 ID:RhLiHKuQ0.net
>>2
輝かしい2だわw

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:49:39.35 ID:ceQ5bxVr0.net
>>235
そもそも会社にマスコミへ説明する義務なんてどこにもないしな
説明したら被害を受けたアカウント全員にマスコミが責任持って伝えてくれるならいざしらず、無関係のお茶の間の奥さま、ご年配の方々をニコニコるんるん不謹慎^^^^^^えへへ
に寄与するだけなんだし

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:49:57.67 ID:g9lf9LO+0.net
これもしかして無職が社長にジョブチェンジできるんじゃね?

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:52:29.22 ID:9qlP9rFy0.net
慰謝料払え
1億円だ
逃げんなよクソ企業

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:56:36 ID:ceQ5bxVr0.net
漏洩した海外
楽天 → ざけんな
あま → ざけんな! (あま)コメントしません (体臭)→かわいそーだよー!ゃめてあげなよー! →あま赦された
ぺね → ざけんな (べね)クオあげる → 赦された
かおほん → 元々オープンなんだから責任ないもーん^^(えへへ) (おまえら)ざけんな → (かお)しるか → 赦された
やほー → 騒ぐな
どっかのアスカだとかの企業 → お口にちゃっく
Google → そもそも漏洩した事実を掴ませない
マイクロソフト → そもそも一元管理できてない

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:57:31 ID:ACnFxs0/0.net
むちゃくちゃだな
謎の種もこっから発送されそう

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:02:30.63 ID:3K5jYbor0.net
Yahooメールのアプリだけ使ってるけどこの件は関係ある?

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:05:19.55 ID:PlLQMokr0.net
>>11
そろそろ学ぼうや

だいたいはスレ立てた奴が書き込んでるんだよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:06:47.63 ID:a8G8c3ZQ0.net
>>171
(・∀・)毟るぞ

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:10:23.80 ID:/CHQPgfN0.net
LINE絡みで余計なアップデートでもしたんか

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:11:42.37 ID:e1n82WrC0.net
ウチの市水道料金クレカで払う場合Yahoo公共料金使わないとできない
こういう事が起こるんだからやめろや

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:11:44.65 ID:UfpBGi7X0.net
定期

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:13:16.12 ID:G4d7IVbl0.net
未だに アホーハゲバンクなんか使ってる底辺情弱層が悪いわw

自業自得の養分w

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:13:31.70 ID:wW6qu2J60.net
禿またやらかしたのか
これだから禿は

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:19:41 ID:K6yfJwxa0.net
【個人情報】Xiaomiのスマホは何千万ユーザーの行動をこっそりとアリババのサーバーに送信している 2020【中国アリババ】

Xiaomiのスマートフォン「Xiaomi Redmi Note 8」が、端末上で行われたユーザーのほとんどの行動を記録し、アリババのサーバーに送っていることを、セキュリティ研究者のGabriel Cirlig氏が発見しました。
Cirlig氏によると、Redmi Note 8にインストールされているXiaomiデフォルトのブラウザを使うと、検索エンジンを含む訪れたウェブサイト全てや、
Xiaomiアプリのニュースフィード機能で表示された全てのアイテムについてが記録されるとのこと。このような追跡は、
ユーザーがよりプライベートな「シークレットモード」を使っていても行われていると研究者はみています。
またRedmi Note 8は、ユーザーが開いたフォルダや、スワイプしたスクリーン、ステータスバーや設定ページの内容についても記録し、
全てをひとまとめにして、シンガポールやロシアにあるサーバーに送信していたとCirlig氏は述べています。なお、このサーバーはアリババがホストするもので、ドメインは北京として登録されていたとのこと。
Cirlig氏はXiaomiのスマートフォンについて「電話の機能を備えたバックドア」だと表現しています。
Cirlig氏から話を聞いたForbesがセキュリティ研究者のAndrew Tierney氏に依頼し、さらなる調査を行ったところ、Google Play上で扱いのあるXiaomi製ブラウザ「Mi Browser Pro」と
「Mint Browser」も、同様のデータを収集していることが判明。これら2つのアプリは合わせて1500万回以上もダウンロードされています。
またCirlig氏は「Xiaomi Mi Note 10」「Xiaomi Redmi K20」「Xiaomi Mi MIX 3」という3端末からもファームウェアをダウンロードし、ブラウザに同じコードが使われていることを確認しました。
つまり、これらのブラウザについても同様のセキュリティ問題が存在する可能性があるわけです。
調査についてXiaomiは「研究における主張は真実ではありません」「我々にとってプライバシーとセキュリティが最大の懸念事項です」とコメントし、問題を否定しました。
一方で広報担当はブラウザがデータを収集していることについては認めており、「情報は匿名化されているので個人と結び付くことはありません」と述べ、ユーザーの同意のもとに収集を行っていると説明しました。
一方で、Cirlig氏やTierney氏は、ウェブサイトやウェブ検索についての情報だけでなく、デバイスとAndroidのバージョンを識別するための番号を含むデータが収集されていたと報告しています。
このようなデータにより、情報とユーザーを結び付けるのは容易だとCirlig氏は述べています。またXiaomiはシークレットモードによる情報収集についても否定しており、ここも研究者らの意見と対立しています。
Cirlig氏はアプリを開く度に一連の情報がリモートサーバーに送信されていたことから、アプリの使用も監視されている可能性を示唆していますが、この点についてXiaomiは言及しませんでした。

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:20:24 ID:6aVOVXtB0.net
先月に登録住所が変になってた事が有ったけど、関係してるのかな?
なんか市町村の所が消えて、区名が繰り返されてた

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:21:40 ID:K6yfJwxa0.net
【衝撃】 中国で「パスワード法・暗号法」が成立 中国製アプリのパスワードが中国共産党にダダ漏れに?芸能人が宣伝してるTikTok も 01/06

2020/01/01(水)
明日から、中国で「パスワード法」が施行されます。平たくいうとネットの個人のパスワードは中国政府が管理し自由に閲覧可という恐ろしい法律です。本文には書いてませんが、
中国製アプリにも適用される可能性があります、いや、すると見なして良いかと。

これのもっと恐ろしいのは、こんな法律が出来ても人民は誰一人抗議の声をあげることができず(その手段すらない)、勇気を出して抗議しようものならある日「行方不明」となり、
最後は「そんな人はこの世に存在しなかった」とこの世から登録抹消。これが中国社会。

HIKAKINさん、きゃりーぱみゅぱみゅさんや日本の多くの芸能人、テレビ局が宣伝してるきっかけで、一気に日本全土の十代の若者に浸透してるTikTokも、明日2020年1月1日から、そのパスワードを中国共産党が管轄することになります


◆こちらが暗号法(パスワード法)です。
中国、暗号法を正式に施行 ブロックチェーンやデジタル人民元で法的基盤 2020/1/2
デジタル人民元にも法的基盤を提供
中国政府が、2020年1月1日より暗号法を施行した。
主にブロックチェーンテクノロジーの成長発展や、中国の中央政府発行仮想通貨(CBDC)デジタル人民元の発行計画にも
法的基盤を提供するものと考えられる法案で、中国は2020年以降のブロックチェーン活用に新たな一歩を踏み出す。
この法律上で「暗号」は、「情報に対して特定の変換を加えることで、暗号化して保護され、安全が認証された技術、商品、サービスを指す」と定義された。
デジタル人民元にも法的基盤を提供
中国政府が、2020年1月1日より暗号法を施行した。

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:21:51 ID:44QYZ+PR0.net
>>247
自作自演下手くそだよな今の記者

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:23:02 ID:m0x+f9R20.net
ヤフーは以前もパスワード漏洩でやらかしてたな
というかソフトバンクな時点で

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:23:26 ID:63MxOZLx0.net
paypay統合前に幸先いいな

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:25:45.89 ID:I7Yw9rbk0.net
だってソフトバンクですもの

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:27:04.60 ID:K6yfJwxa0.net
【経済】LINEの情報が韓国政府に筒抜けという報道。上場を前にLINEが大波乱 2014/06/22 【個人情報】

■LINEの個人情報はどに保管されているのか?

 無料通話チャット・アプリLINEの情報が韓国政府に筒抜けになっているという報道が波紋を呼んでいる。LINEの森川社長はすぐに
全面否定のコメントを出したが、騒動はすぐには収まりそうもない。LINEは上場を前に大きな課題を抱えてしまった格好だ。

 きっかけは、韓国の国家情報院(旧KCIA)が、LINEを傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析しているという月刊誌FACTAの記事。韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場で認めたという。

 傍受の方法はシステムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピングするというもので、韓国の国内法では
違法にならないという。記事では、LINEの日本人ユーザーの通話データなどが韓国政府に送られているとしている。

 LINEの森川社長は、「LINEの通信は、国際基準を満たした最高レベルの暗号技術を使って通信されていますので、記事に書かれている
傍受は実行上不可能です」と反論し、「看過できない記事」であるとしてFACTAに強く抗議している。

 元CIA職員であるスノーデン氏の事件で明らかになったように、各国の情報機関が通信回線からデータを抜き取っていることはもはや常識である。

LINEは韓国企業ネイバーの子会社であり日本資本ではない。同社が韓国政府からの情報収集対象になっていないことの方がむしろ不自然なことである。
ネットでは、森川社長が「傍受は不可能」と言い切ってしまっていることから、逆にそれを不安視する声も上がっているようだ。

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:29:09.83 ID:K6yfJwxa0.net
【安全保障】ヤフーとLINE統合へ…裏で何が起きていたのか? 鍵は韓国大統領と孫会談にあった 2019/11/14 【個人情報売買】

■統合には両社の台所事情も影響

両社の統合に経済合理性があるというのは、米国や中国のメガプラットフォーマーと対抗するという側面があるとともに、両社の台所事情も影響している。

特にSBGについては、孫氏が創成した10兆円の「ビジョン・ファンド」が投資するシェアオフィス大手・米ウィー・カンパニー(We Workを運営)が
新規株式公開(IPO)を延期したのを境に市場ではビジョンファンドが投資する他のユニコーン企業群についても疑念が持たれはじめている。

直近の7〜9月期決算はビジョン・ファンドの巨額損失で「ぼろぼろ。真っ赤っかの大赤字」(孫社長)に転落した(最終損益は7001億円の赤字)。

 一方、LINEも主力の対話アプリの成長が頭打ちとなり、新たな収益源の確保に迫られている。金融事業を含む戦略事業の営業損益は赤字で金融事業のテコ入れは待ったなしである。両社が接近するのは自然の流れと言える。

流れを決定付けたのは孫氏の韓国政府への接近
そして、その流れを決定付けたのが孫氏の韓国政府への接近だった。
経産省関係者は、「孫正義氏は7月上旬にソウルで文在寅大統領と会って握手している。韓国から金を引っ張るつもりだ」と明かしていた。

その席で何が話されたのか。ビジョン・ファンドへの協力とともに、LINEの親会社である韓国ネイバーへの働きかけがあったのではないか。

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:30:36 ID:YGLJeMIf0.net
えー…そんなに都合よくメルアドとクレカ情報だけもれなかったとかありえる?

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:36:55 ID:2a/RhVXO0.net
>>2
アウトだよw

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:39:26.14 ID:a7HIfZav0.net
ユニクロなんて全情報流出させたのに情報開示しなかったぞ

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:40:10.92 ID:VjRodQs+0.net
wework wechat アリババ はどうだ

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:44:36.91 ID:j0v2iohw0.net
PayPay IDがやらかしたか。名前からして危ないと思ってたわ。

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:44:37.47 ID:mTg1hEDB0.net
俺もある日突然、王とか李とか朴とか金になってる可能性があるのか

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:47:16.50 ID:ZKaOLPlw0.net
朝鮮民主主義大韓アメリカ属国ソビエト帝国の「情報」が39万匹か人か消されて
新しいクローンだかよく似た情報員が来たのか

華僑や中国華人なんて言ってるけど孫正義のヤフーとソフトバンクの自称華人華僑や
北朝鮮中国内のなりすまし北朝鮮人韓国人ばかりだぞ

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:49:00 ID:O6Ab2oH80.net
>>265 ユニクロはこれだけ
ユーザーの氏名(姓名、フリガナ)
ユーザーの住所(郵便番号、市区郡町村、番地、部屋番号)ユーザーの電話番号、携帯電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、購入履歴、マイサイズに登録している氏名およびサイズ
配送先の氏名(姓名、フリガナ)、住所、電話番号
クレジットカード情報の一部 (カード名義人、有効期限、クレジットカード番号の一部)

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:50:27 ID:gU+flMNR0.net
ペイペイって響きが支那臭い。シェイシェイみたいな。

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:52:03 ID:IPX19yWH0.net





273 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:55:27 ID:6epEr5f60.net
すげーくだらないミスなんだろうなw
ループで処理する際に変数に次のID入れる前にうんちゃらみたいな。

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 13:56:38.35 ID:y0GrJqOA0.net
ペイペイで500円分だなw

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:09:26.84 ID:zT5OInEk0.net
>>1
おちたらhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596747997/

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:14:27.44 ID:WVzqleXb0.net
ソフトバンク系列は使わないと決めてる
色んな意味で

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:15:44 ID:4DSIS8Di0.net
詫び500円ハヨ!

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:20:50 ID:1jk0BcX80.net
で、その判定のシロモノはまだなんか?

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:22:36.16 ID:Nu+1Clvn0.net
ソフバングループにコンプライアンスを期待するの?

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:24:56.65 ID:WqJPhDWA0.net
ぶっちゃけすべて空白で登録しているから被害なし

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:26:44.96 ID:dzjcPFbB0.net
ヤフオク勢が死んだってこと?他に住所とか勤務地必要そうなのとかあったっけ?

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:29:22 ID:hWAMU5PS0.net
>>20
岡山市なんかコロナの地元経済対策でPayPayに限り1回1000円最大5000円のキャンペーンやってるわ
胡散臭い市長と胡散臭い企業のコラボキャンペーン

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:32:28 ID:IJq5+A0S0.net
どうなってるか確認したら、前の住所のままだった。

そういえばヤフーで買い物をしようとしたら、ガラケーに登録していた人の連絡が郵送先だかプレゼント先
みたいな名目でずらっと出て来たけど、どういう仕組みなんだ?
ガラケーも情報抜かれるの?ドコモだけど

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:33:00.31 ID:LM/kY9cw0.net
4件くらい連続して間違って宅配が届いたのはコレだったのかよ!


とうするの、これ?
被害者の数、スゴいぞ

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:35:06.35 ID:dzjcPFbB0.net
>>270
これだけってレベルじゃねぇw

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:35:49.12 ID:IiP6owbP0.net
メールアドレスは無い?
IDがそのままアドレスなのに。

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:36:18.75 ID:ARnpz5lZ0.net
>>263
普通ありえないよな

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:37:35 ID:PV48YVZ90.net
勤務先なんて書かないだろ

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:39:12.24 ID:Nv5wh6R80.net
定期作業だったりしてな

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:39:30 ID:ao5wYYIU0.net
>>1
定期的に個人情報流出しないと死ぬのかこいつら

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:41:05 ID:1jk0BcX80.net
とりあえずメインだけ確認したけど、住所はそのままだった
サブは分からんわ、もう
間違って上書きされたとしても、
逆になんか届くくらいだろ、損害は無さそう

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:41:22 ID:RTej4QLp0.net
ハゲバンクjapanとか未だに使うとる奴おるんけw

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:47:52.99 ID:gYlQFUFq0.net
sefee!japan

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:51:00.92 ID:srpF9NcM0.net
ツール公開ってセルフチェックしろってこと?
そもそもそんなツールいれるのがさらに不安

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 14:53:07 ID:McTGnFSV0.net
これのチェックツール騙った詐欺が横行するところまでは読めた

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:41.23 ID:fNVyfWt40.net
以前ヤフーのクラウドがバックアップ
作業中に全データ消失したときも、
システムがまるで自動化されておらず、
オッサン1人がしこしこcopyコマンド
打ち込んでる最中に寝ぼけて入力ミスった
のが原因だったよな。

今回も似たようなもんだろう。

297 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:16:42.52 ID:ioBhXEwz0.net
またわざとだな。
情報漏洩は在日層化企業ばかり。
そして、500円の図書券、金券くれてやるから
それでいいだろ、一週間以内(10日かも)が期限だからな。
納得しないユーザーが訴訟を起こしていた。

298 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:18:30 ID:jEI1+n8t0.net
>>7
やっす

299 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:20:23.10 ID:P8D9sLT20.net
>>282
我が市も同じようなの予定してる
paypay側から行政に打診して回ってるのかねえ

300 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:21:32.66 ID:DOY8D96e0.net
>>277
ペイペイでな

301 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:33:42.61 ID:7MO2cCkW0.net
おれのヤフーの住所、惑星ベジータだけど漏れてるのか

302 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:45:36 ID:Nv5wh6R80.net
定期的に間違っておけば、どっかから出てきても、あの時かーで済むって事だろか?

303 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:49:14 ID:MoX5JlSH0.net
うちにはなんのメールも来てないが漏洩してないってことか?
不正アクセスでも無いだろうからアクセス履歴見てもなにもわからんかな?

304 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 15:59:39 ID:gDotTD0m0.net
Yahoo Japanの問題だけならいいけどね。
富士通のクソスマホが日本製のスマホ全体のイメージを下げたように、Yahoo Japanの個人情報取り扱いの甘さで日本企業全体のイメージが下がりそうで怖い。

欧米企業に比べると一回り遅れてるからな。
欧米企業はネットで個人情報一覧みれるし、ネットでアカウント削除もできるようになってる。

日本企業は個人情報保護法に基づいて削除依頼出しても拒否されるからね。Yahoo Japanグループの会社の話だけど、Yahoo Japanはもう2度と使わない。

305 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 16:11:45 ID:dro8RHo/0.net
DB移行かなんかのミス?

306 : 【東電 78.9 %】 :2020/08/07(金) 16:12:05 ID:2axNQqL60.net
ヤフーて多くね?

307 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 16:16:32 ID:y0GrJqOA0.net
paypayと連携しなよ
paypayのポイント期限だよ
paypayのポイントあげるよ!

ほんとウゼーw

308 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 16:42:02 ID:fyS8UwD60.net
Yahooは知恵袋で馬鹿な質問してる奴を煽るためのサービス
ゆとりだからかなんなのか知らんけど頭悪い質問が多いから煽りがいある
ここの専門板でも変なこと書いて煽られてる奴はたまにいるけど知恵袋の比じゃないよ

309 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 16:47:47.28 ID:HLGgFKbf0.net
>>270
どうなったのかも言わないし最悪ですよ

310 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 16:48:51.85 ID:0yA6Ag910.net
>1
どういうことだよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 16:54:14.22 ID:mpzrGAjv0.net
ahoo!ブログが亡くなってからahoo!天気しか見てない俺はセーフだな

312 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:12:12 ID:7l8MKhvH0.net
>>308
暇だなぁ…無職やなこれ

313 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:18:12 ID:8yRzfWKX0.net
流石に怖くて垢消した

314 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:30:24.12 ID:9qYWPJhN0.net
>>241
リスク管理では素早い情報開示とか言うけど、絶対間違いだと思う
過去に問題起こした会社でも、会見もせず知らぬ存ぜぬのとこは炎上もしてないからな

315 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:33:08.13 ID:PVupC3Lg0.net
>>311
JavaScript有効にしてアクセスしてる時点で
ケツの穴から変態性癖に犯罪歴学歴知能指数までダダ漏れアウトだよ
禿に限ったことじゃないけどな

316 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:34:22.67 ID:y8drbMaF0.net
やふー・ソフバン使う時は漏れるという事を前提として使わんと
代替あるなら使わないに越したことは無いが

317 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:37:40 ID:fTQsxFco0.net
勤務先なんて書く必要あったか?
俺は書いた記憶ないけど

318 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:39:08 ID:RIZB55eW0.net
こういうこと有るから、クレカとか嫌なんだよな

319 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:45:23.84 ID:1cGU7nif0.net
Yahoo信じてなくて助かった

320 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:46:20 ID:fkx1zZX30.net
ヤフーオワタ

321 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:48:58 ID:GEC3gaGo0.net
エクセルのコピペ失敗でもしたの?

322 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 17:57:25 ID:/9ZEtyOG0.net
俺のTポイントを勝手に使ったら頃す

323 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:19:42 ID:8+zYqSOQ0.net
TSUTAYAとyahooをヒモづけしなくて良かったわ

324 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:31:42.74 ID:XUvbVBHt0.net
まー

ソフトバンクモバイルも
CIC信用毀損事件とか起こすし

そういうとこなんだよな

325 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:35:00 ID:Atwd3MgM0.net
個人情報を売り物にし過ぎで、訳わからなくなったのか?

自分の会員情報を閲覧しただけで、なんで他人のIDに情報が移るんだよw

326 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:36:50 ID:7vn0wnB30.net
そういやAppStoreのサポート用に作ったYブログ
Yがブログやめるってんで引越しを余儀なくされたな
Yはこんなんばっかや。腹立ってきたぞ

327 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:39:52 ID:ROEMajB00.net
いちお確認したけど俺のは上書きされてなかった

328 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:41:15 ID:3tocyZ0p0.net
何回目?

329 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:41:16 ID:Sl9o+DSK0.net
なんで連絡がないの?
俺は書き換えられてなかったからいいけど

330 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:47:39 ID:QjdscZRY0.net
自転車こげなくなって売った?

331 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:47:39 ID:Kjka1LZq0.net
なんでヤフー占いがWebMoneyでできないようにしたんですか!?
ひどいです!

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:51:37 ID:3atQGi750.net
謝罪と補償だな、これは

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:53:33.98 ID:x8HNqyfT0.net
最初Yahooってフリーメールを作れるところだと認識していたので、そんなところに個人の情報は書きたくないとは思っていたのでそれ以外やってない。

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:53:34.76 ID:QjdscZRY0.net
>>321
これほど大きな規模だと判らないけど
普通の会社なら顧客管理ソフトからデータをアウトプットして編集後インプットしなおせるもんね
その時編集間違えたんだろうか
どうであれ良くない事をしている悪寒しかない

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:55:11.53 ID:zMf/teFw0.net
しかしpaypay銀行って楽天銀行以下のネーミングセンスだなw

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:55:34.85 ID:u3zFwtLm0.net
すんごい昔にYahooで個人情報かカード番号か何かが漏れて500円の商品券送ってきた事あるよね
同じ時期にPCパーツ屋でカード番号漏れて被害にあったけどこれはお詫び文しか来なくてムカついた

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 18:56:53.78 ID:lwLznYOh0.net
トップ画面に経過報告ぐらい書けよ!!
ヤフーは人をバカにしてるのか!!!

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:00:50 ID:g5TbzW2K0.net
中国から謎の種が届くのかな?

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:03:24 ID:EIK5u4jE0.net
ヤフーIDに実名とから勤務先とか登録してるやついるの?

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:08:28.33 ID:bXNpKyKL0.net
安定のヤフー個人情報漏洩問題
オワコンお漏らしヤフー

341 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:12 ID:8Z+Cl2hz0.net
とりあえずメール来てないからセーフ?

342 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:20:58 ID:U3Fosq520.net
>>339
朝鮮脳ですか?

343 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:28:20.13 ID:T8SLA8+j0.net
えー、いまどき?
こんなザルなのって信じられないわ

もう中国あたりはかっさらってってるだろ

344 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:57:28.09 ID:OW8VStq70.net
禿を信じた奴が悪い

345 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 19:58:53 ID:37he9Rly0.net
なんやと !!

500円 送って来い ハゲ

346 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:00:25.50 ID:XqIwY0Lo0.net
>>7
懐かしいな
前は500円くれたな

347 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:03:02.94 ID:FPR/CH700.net
ワザと

348 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:17:45.59 ID:rl+uJ/7t0.net
確認サイトがスゲー分かりづらい場所にあるのな

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:18:13 ID:yhxKJSiZ0.net
>>1
・・・お前らさぁ。
ワンタイムの二重パスに強制変更させた挙句にコノザマ?
間抜けを通り越してゴミクズだな。

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:19:48 ID:+d15dKqd0.net
>>1
早く誰かの商品を送ってこいや

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:24:18.13 ID:l2YNEI0P0.net
ヤフーのペイペイ推しがものすごい
何をしててもペイペイに誘導しようとする

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:26:24.23 ID:yhxKJSiZ0.net
>>351
最悪なのがauPAYのキャンペーンを知りたくて検索かけると、
「もしかするとpaypayですか?」
とか勝手に変換してpaypayの情報の検索結果が羅列される事だな。
もしかしなくても違うんだよ!ゴミ検索が!

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:26:40.43 ID:BN1KSuxw0.net
これスゴイ事件なのに、一見右派をきどってるまとめサイトでも全く扱ってないよね
有名まとめサイトってみんな買われたようだけど一体どこに買収されたんだろう

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:30:11 ID:VPba+4mN0.net
URLどこ?

355 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/08/07(金) 20:37:41.57 ID:YaJ9NzIk0.net
何年か前に気付いたけど適当に捨てアドで使ってたID全部不正アクセスされてたわ
鹿児島とか神奈川とか全然身に覚えのないところからアクセスされまくってた
大して困ることもないけどパスワード全部変えていらんIDは解約した

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:47:14.65 ID:eoagZlqd0.net
>>329
わしには来てたで・・・

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:48:36.53 ID:ehE1bX8k0.net
お金関係は登録しといちゃだめだね

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:51:47.53 ID:oOm1swWJ0.net
ほぼメール見るだけにしか使って無い
ヤフーのホームから懸賞サイトに行ったら情報抜かれて
スパムメールの的にされたから距離置いた

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 20:52:34.75 ID:wTbudL190.net
住所も名前も適当に登録してるのでセーフ

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:04:56.95 ID:a8G8c3ZQ0.net
>>186
そこでご用意したのが(・∀・)トランプ印のクリーンネットワークですよ!

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:21:04.29 ID:T55FMxCs0.net
トップからたどりつけなくて分かりづらいので晒し上げ

Yahoo! JAPAN ID登録情報システム不具合に関するお詫びとお知らせ
https://id.yahoo.co.jp/202008info/

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:21:56.04 ID:T55FMxCs0.net
>>361
ここで確認できる

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:48:28 ID:u4WojRQ50.net
>>351
ページ移動するたびにPayPay広告ページかましてくるだろ

ほんとムカつくよな

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:50:04.24 ID:u4WojRQ50.net
>>352
それ、ひでえな。。
ググれよ

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 21:52:16.83 ID:axDDQlg30.net
これってかなりひでーニュースだと思うけど
報道の扱いが小さすぎ

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:06:09 ID:6zX9Yv2m0.net
こんな紛い物によく実名やら住所かけるよなぁ

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:06:46.18 ID:6zX9Yv2m0.net
>>352
あんなもので検索しようとする方が悪い

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:09:07.68 ID:ObN9bqU60.net
メイン垢は数年前に削除
捨て垢は知らん、IDもパスワードも覚えてない

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:10:22 ID:OP0CEn8x0.net
>>366
買い物するかもしれないし実名閉じる住所登録してるわ

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:15:03.57 ID:3nLiTGH20.net
500ペイペイもらえるのかしら

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:27:03 ID:aSP1y+b00.net
>>51
セキュリティだのなんだのでどんどん要求が厳しくなるんだが
当のYahoo!本体が一番のポンコツだからな〜
個人情報預けたくない

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:59:53.54 ID:a1K7HRwy0.net
朝鮮企業LINEと統合するみたいだし、
もうyahooはもう完全に終了だよな

IDがあったけど、削除しておいてよかった

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 23:31:23 ID:57p9YGZ00.net
情報漏洩じゃなくて欠陥プログラムなんだろ?割とよくあるわ

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 00:06:18.01 ID:7bmFTIZh0.net
>>208
auも光にしろだのウォーターサーバー置けだの何度もかかってきてウザかった

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:01:24.86 ID:ZErRCUOv0.net
人員が減る前にヤフーから登録情報破棄して
一切のサービス止めるか…

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:02:22.69 ID:9Hyasnkl0.net
年金入力とかで中国に渡した数に比べたらぜんぜん大した量じゃないのな

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:03:58 ID:CBk4nxnp0.net
>>369
一頃TSUTAYA等のTカードもこれに紐付けられてて
オンラインにログインするにはヤフーのIDが必要になってたんだよな

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:04:07 ID:1uXosu8r0.net
どんなマヌケなシステムなんだ?

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:05:14.43 ID:STbLF4as0.net
>>7
ベネッセ再び

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:06:29.23 ID:kWWF6zxf0.net
え?本名書いてる奴いるの?

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:06:33.80 ID:6FzdAIXr0.net
ヤフー使ってないな
セーフ(´・ω・`)

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:08:02 ID:kWWF6zxf0.net
ネットで本名や住所は厳禁なのは常識でしょ。
クレカとか銀行とかで書かなきゃいけない時は、覚悟して書くんだよ。
ネットなんか一切信用できないのに。
電子○○は基本的にハッキングと消滅がある。

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:11:14.85 ID:3e7O5qEo0.net
記事では4日に発覚したってあるけど、8月1日にヤフーショッピングで買い物しようとした人が
登録情報が他人のものになってたからメールで問い合わせたけど、
そちらのせいでしょうと言われてムカついたって言ってた。で、結局これだった。

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:13:33 ID:P39E6rKM0.net
yahoo id 持ってないのに定期的にyahooプレミアの月額料金がクレカで引き落とされるようになる
クレカの不正利用で法的手続きを進めてる

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:23:17.88 ID:ersSmpjw0.net
かなりやばいぞw

アフー一切関わってないから俺は問題ないがな

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:26:05.22 ID:5hiupR3y0.net
Tポイントカードのポイントが無くなったのはこのせいか
ひでえな

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 01:28:45.77 ID:e6Jt5wp+0.net
ヤフーのコメントに実名のりまくったら面白かったのになw

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 03:11:36 ID:Gs3WnstR0.net
>>384
携帯会社がソフトバンクとかワイモバイルなら、契約時に作らされてる可能性ありそう

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 04:17:59.62 ID:eaeN8VGS0.net
ヤフーのアドレスが無理矢理パスワード変更させようとしてくるんやけど
情報漏洩するんとちゃうの?

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 04:22:33.24 ID:T0ydVQ0L0.net
>>1
拡張処理で、スタートが一個ずれたんですね。
あるあるだけど、普通、テストする。

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 04:26:49 ID:duZ67UO30.net
ワザとやってない??

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:02:52.17 ID:AAlmx6mE0.net
ヤフコメで誹謗中傷してるやつのが晒されれれば良いのに

393 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:08:26 ID:F3hy+7ex0.net
>>314
Amazonは普段から広報してないからね。
ヤフーみたいに社長がインタビュー受けてたりしてるんだから
こう言う時だけ取材拒否はマスコミの信用失うよ

394 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:08:46 ID:xUZsIQD/0.net
>>389
話が逆で今回ので情報漏えいした可能性あり
乗っ取られる前にはやめにパスワード変更などの対策とってほしいってことだろ

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:24:17.55 ID:e3KSjTbl0.net
本当は情報売って流しっぱなしなのが
バレそうになったので、誤って漏らした事にするという
何時も通りの対応でないの

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:24:40.39 ID:FUuVaCt00.net
>>385
LINEと経営統合するらしいよ

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:27:05.49 ID:FUuVaCt00.net
>>392
知恵袋でも

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:31:10.74 ID:79DBR7wS0.net
日本物は信用ならん

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:31:59 ID:79DBR7wS0.net
さすがIT後進国

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:33:29.95 ID:Ld+fkg5f0.net
期間限定ペイペイポイント500円分発動か?

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:34:13 ID:7D5WG66h0.net
>>1
なんだ?このお粗末なミスは
ちゃんと詫び石くれるんだろうな?
Tポイント10000くらいくれや
ヤフーショッピングで使うから

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:36:05.79 ID:X20aNptN0.net
>>361 更新を行ってない場合はセーフ?
この書き方だと明言していないんだが

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:39:17.54 ID:ePgas7Ie0.net
あんまニュースで取り上げない不思議

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:55:51 ID:QKvzyGB80.net
>>403
このための広告宣伝費ですね

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 08:04:45 ID:BJxn10Hr0.net
Yahooのトップ画面に標示するべき案件だろ?
ほんとハゲは糞ハゲだな

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 08:08:54 ID:IpFqP6xG0.net
ハゲは関係ないだろ!

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 08:17:46 ID:Y6aYUH5z0.net
>>393
マスコミの信用とかどうでもよくね

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 08:51:02 ID:zrKADEsp0.net
こら
お詫びに現金一万円早よ

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 09:15:33.31 ID:jVikVkVM0.net
うちにもなんか届かないかなー

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 09:18:27.75 ID:nhdoKsyb0.net
>>403
>>407
やっぱり地上波テレビ局は全部潰さないと日本の為にならないね

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 09:25:55.30 ID:mmeAj24D0.net
yahooとか楽天は信用ならんから
利用はしても登録はしないと決めてて正解だったな
割引クーポンに釣られた奴が地獄を見たか

Amazonも信用はしてないが登録せざるを得なかったから
見られて困るようなものは買わないようにしてたよ

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 10:33:54 ID:AupOwXSQ0.net
>>400
期間限定か、結構使わないで消滅するんだよね

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 10:57:58.41 ID:zrKADEsp0.net
ペイペイ登録を促す策略じゃねーだろうな

414 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 11:29:26 ID:QIS7i1cZ0.net
>>411
アマゾンの漏洩酷かったな。でも使わざるを得ない。結局は各自注意しながら使うしかないんだろうな

415 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 12:08:08.48 ID:pL8OPKrm0.net
>>346
まだ用紙を保管している。
当然期限切れだけど、

416 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 17:08:07 ID:QMXMxxWH0.net
>>361
流出したかどうかわかんねーのか

417 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 20:43:01 ID:c9JVw7zo0.net
>>416
多分 データに異常があれば被害があったよ
という確認のためだけだよね

418 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 21:30:53.87 ID:ZULsEOVD0.net
>>417
やらかしたデータを削除したっぽい
表示されなければ(正しくないなら)入れ直せってさ

419 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 21:43:24.31 ID:c9JVw7zo0.net
>>418
なんかオレオレに
折り返しの電話をするみたいな作業

420 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 07:45:00.71 ID:FC0JVR2X0.net
>>419
まあYahoo!自体がそれそのものだからな
強制で個人情報入力させておいてお漏らしとか馬鹿すぎる

421 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:36:03 ID:+8zdP+av0.net
これで何度目だろうか
だからハゲ犬は

422 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:40:13.96 ID:GWcaf1VO0.net
前にヤフーカードとADSL使ってたが、どっちも向こうから廃止になったので縁切れて良かったわ

423 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:41:58 ID:nSnpa0jj0.net
チョン企業と関わる方が悪い

424 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:43:41.27 ID:vzmJOYs60.net
全部Paypayに移行するから、ままええわってことなんかね。
ジャパンネット銀行とかヤフーオークションとか合わせて利用してる人
はそう簡単にサービスを見放さないから、そういう客はガードされてるんかね。

425 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:43:54.52 ID:UhK0m1Eh0.net
Yahooじゃ仕方がないな

426 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:45:38 ID:Lc1fuUN30.net
ヤフーBBで500円配ってたの思い出した

427 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:47:25.32 ID:fHHEkskd0.net
この数日前にデータ連携企業にzozoが加わるから設定確認してちょ、っていうメールが届いて
確認ついでに登録内容変更しちゃった人多いだろう

428 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:50:54.17 ID:V6oxp19T0.net
どおりでなあ
おっぱいでかそうな女の名前になってたから
こりゃあおっぱいでかいんだろうなと

429 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:55:35.08 ID:iLL+QwX20.net
Paypayメールになったら他のつかうわ

430 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 12:13:25.11 ID:cOERtYPb0.net
一時期Yahooメールが、たくさんあるらしい鯖のいくつかが定期的にこけては復旧する障害を一年ぐらい続いてたけど、
最近落ち着いてきたなあと思ったら、これだもんねw

431 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 12:21:49 ID:EloXi7Ti0.net
クレカ情報1枚だけ登録してるが大丈夫だったんだろか
Amazonが中華製品増えすぎてアウトドア用品なんかはyahooでまだ見んのよね

432 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 12:35:24.61 ID:QkurhjDB0.net
>>2
主夫は職業とみなされます
でアウト

433 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 12:43:30 ID:QkurhjDB0.net
>>7
銀行に貰いに行ったら
「手数料かかるから郵便局に行った方がいい」
て言われて郵便局に行ったわ

434 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 13:31:49 ID:5J8oIQl/0.net
またやらかしたのか
マジでここの中の人間感覚マヒしてそうだな

435 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 13:34:09 ID:5J8oIQl/0.net
今まで私たちが情報漏洩した事で重大犯罪が発生した事がありますか?
このインターネットの時代個人情報なんて保護する必要ないんですよ
漏れるものはもうしょうがないんですよ

情報漏洩の実績保持者としてこれぐらい言ってきそうなイメージがある

436 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 21:30:35 ID:Ccr5qRnT0.net
>>32
つうか抜いてるし

437 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:18:23 ID:4UrOQg6E0.net
>>22
確か、緊急連絡網みたいなサービスあるんよ
前の会社で使ってて全員登録しろだの言ってたな

438 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:07:56 ID:4AYCVv+e0.net
これか?さっきからSMS認証コード発行されまくってスマホブルブル言ってるの

439 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:28:54.52 ID:qx5ALb/G0.net
クレカ情報は本当に大丈夫なんか?

440 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:34:58.98 ID:NqkZXuQn0.net
ヤフオクが300円から500円に値上がった時に退会しといて正解だったわ

441 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:39:29.95 ID:AvTitwdX0.net
ヤフーオワタ

442 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 14:50:53.64 ID:aUivN7XE0.net
>>10
20年くらい前、ヤフオクのDBが吹っ飛んで3日くらいサービス止まったっけ。
復旧したら売買履歴に見に覚えのないレコードが追加されてて、サポートに文句言ったけど「お前のパスワード管理が悪かったんだろ?」って言われて終わりだったわ(怒)

443 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:03:23.04 ID:dULejtEK0.net
>>247
偶然2getって結構レアだからなぁ。
自分は20年以上2ちゃん・5ちゃん見てるけど、この間初めて2取ってびっくりしたわw

444 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:32:10 ID:Fc5jayyQ0.net
詐欺メールが捗るな

445 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:55:56.40 ID:8038Nn1S0.net
ヤフオクは違法コピーとかルール違反を野ざらしにするから
よほど欲しいものがない限りは使うのやめた
プライムも解約した

446 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:50:27.85 ID:9gLp03Hd0.net
ヤフオク使ったら迷惑メールが来るようになった

447 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:57:16 ID:4O5zFgb00.net
もともと仕込まれてたバックドアを悪用でもされたのか?

448 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:58:15.59 ID:TSd2vZ750.net
また一人500円の図書券か。

449 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:00:42.50 ID:iJPglYU+0.net
何でお漏らししちゃうのに企業は個人情報を
集めたがるんだろうね?

個人情報をお漏らしした企業には死刑にも等しい
重罪を課すべきだわ

そうすれば安易に個人情報を集める企業は減るはず

450 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:19:06 ID:XO21M7TC0.net
ヤフーに財布は持たせらんねえぜ

451 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:19:43 ID:jsAqlDSC0.net
個人情報管理担当者が流出させるからお話にならないんだよなあ

452 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:22:46.86 ID:R4K/Qrge0.net
>>449
プラバシーマークだっけ?
漏洩させた企業は剥奪だよな
それぐらい緊張感ないと駄目だろ

453 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:24:46.47 ID:ZbMKWp690.net
ついに俺も就職できたってことなのか?

454 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:28:09 ID:5f6CTxhk0.net
>>446
ヤフオクで取引すると迷惑メールが増える
勝手にメールマガジンに登録されて解除してもメールが送り続けられたり
解除その物が出来ない(リンクがない)とかトラップだらけ

クソですよ

455 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:31:12 ID:GeXxESvZ0.net
出品者がメアドバラしてるわけじゃないよね??

456 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:37:12.48 ID:5f6CTxhk0.net
>>455
出品者から漏れるんだよ
素人多いからね

457 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:43:46 ID:s6rK5r750.net
数年前に解約したけど俺の情報は残ってないよな?

458 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:44:25.95 ID:15GPAdky0.net
>>32
LINEはトークから履歴から全部漏れてるやろ
設定ガチガチにしても漏れてる

459 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:47:15.81 ID:2XJrQv9L0.net
俺が海外のマニアックなエロサイトに登録したのYahooアドレスだからバレちゃった?

460 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:48:37.26 ID:GeXxESvZ0.net
ヤフオクこええよ…

461 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:54:01 ID:/lGpyJza0.net
アカウント乗っ取られると、どうにもならんよね

462 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:54:19 ID:ckcWiaZL0.net
>>1
ヤフコメと紐付けられたら面白いのに

463 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:55:42.41 ID:bt9LQQJ40.net
>>1
ahooの登録情報なんて
全部デタラメだから全く問題ないw

464 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:56:44.18 ID:0mATgvTv0.net
何度目の流出だよ
定期的に流出しないと死んじゃうのか

465 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:58:10.87 ID:OAHUGg9C0.net
やうーって
コンプラ?なにそれおいしいの?って会社だから

466 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:01:24 ID:LXPckKF50.net
>>1
このニュースはヤフートップにないよね
やはりクソだわ

467 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:04:17.49 ID:LXPckKF50.net
確認コードくそうぜえ

468 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:11:14.25 ID:s5H8AyMFO.net
>>247
ばーかばーか(^q^)

469 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:14:38.78 ID:gqdsqQZb0.net
>>1
また500円の商品券でお詫びか?

ダマされないぞ!

470 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:21:40.88 ID:WXZtHe7O0.net
すでにハッカーにスマホの個人情報抜かれてる

471 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:25:24.00 ID:XYseCW8a0.net
ハッカーなら許す

472 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:33:24.55 ID:sW2QHIok0.net
これ勤務先ある人だけ名簿売られてるね
恋だな

473 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:53:19.98 ID:Idxe+hAX0.net
秘密の答えとかあるやつあるやん?
質問とかどーでもいいだけど
答えは全部同じでわかりやすいよ
答えはね、「うんこ牛乳」で絶対に忘れない!
ドヤ、お前らも質問よりも答え統一したらええぞ!

474 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 03:08:48 ID:JnyA6U1i0.net
ADSL開始の頃にやられたよなヤホーBBで、たしか500円のカード送ってきてが以後何度もやられたがなんも送らんな。

475 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 04:33:16 ID:Es9TtgOq0.net
ヤフーに自分のこと書く人なんなの?
アホなの?

476 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 04:34:45.59 ID:PMItaxrm0.net
踊る阿呆に見るヤフー

477 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 04:56:15 ID:8eGgvglN0.net
SNSで本名と顔写真晒してる人の間抜けっぷりったらない

478 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 05:36:48.52 ID:hSkLoUoD0.net
糞過ぎるマジで

479 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:36:24 ID:5f6CTxhk0.net
>>475
昔は強制じゃなかったが今は強制なのよ

480 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:13:20.92 ID:lb1y3Lqk0.net
これみんな気づいてないだろ?
騒いでないし

481 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:17:13.08 ID:WL3HhMxN0.net
ニックネームと捨てアドのメールしか登録していなかった俺にやはり隙はなかった。

482 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:55:58 ID:EAa+ImK/0.net
ま〜たアホーか・・・

総レス数 482
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★