2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 ドイツ、帰国者のコロナ検査義務化 新規感染者が5月以来初めて1000人を超えたことを踏まえた措置 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/07(金) 07:33:29 ID:OwArydeD9.net
ドイツ政府は6日、新型コロナウイルス感染症の「高リスク」地域から帰国する旅行者にコロナ検査を義務付けると発表した。
1日当たりの新規感染者が1045人と、5月以来初めて1000人を超えたことを踏まえた措置。

帰国者に対する検査義務化は8日から施行。検査を拒否すると、最大2万5000ユーロ(2万9648ドル)の罰金が科される可能性がある。
また、検査を受けることで2週間の自主隔離を行う必要がなくなる。

独政府は、欧州連合(EU)域外のほぼ全ての国を高リスク地域に指定。EU域内ではスペインのアラゴン、
カタルーニャ、ナバラ各自治州やベルギーのアントウェルペン州などが高リスク地域と見なされる。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-cases-idJPKCN2522BK

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:34:04 ID:dcJXNNKU0.net
日本には出来ない

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:34:06 ID:dLtaxtXf0.net
ビールで消毒

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:34:48 ID:SpdYpyC30.net
日本だけが増えている云々って結局ガセだよな

日本が第一波の終息早くて早めに第二波が来ただけで
欧州も続々と第二波の予兆来てるやんけ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:35:34 ID:/9kw9vrl0.net
>>2
あほ

日本はずっと帰国者、入国者全員に検査してるぞ

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:36:51 ID:YEwiG3VD0.net
検査厨が正解だったな

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:37:28 ID:OVDkuIIe0.net
日本は全員にそうしてるよな

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:38:28 ID:OVDkuIIe0.net
人口比で言うなら今の日本とドイツは同じくらいか

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:39:21 ID:BD+14Mpi0.net
日本のはどうせザルでしょ
安倍には全く信用が持てない

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:42:08 ID:Pbb3h15G0.net
国内で感染が増えたの確認してから検査開始するのかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:42:58 ID:S0PBoB6g0.net
なんからここ数日の新規感染者の半分近くがバカンス帰りって言ってた気がする

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:43:56 ID:b49MD6Xs0.net
つイソジンうがい

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:51:48.39 ID:9VPfAp+T0.net
>>4
世界と歩調を合わせないと詰むからな
日本は終息、諸外国はノーガード戦法だと日本は江戸時代みたいに鎖国続けることになるわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 07:53:42.70 ID:ZzySSCMn0.net
すでに帰国者だけを問題にしてる段階じゃないような

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 08:04:43.74 ID:+1dP8+9H0.net
日本はコロナ撒くキャンペーン絶賛開催中

Go To Travelキャンペーン Part.13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1596684447/

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 08:07:26.56 ID:7Ck2july0.net
今までしてなかったのか
こわっ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 08:23:24.57 ID:S0PBoB6g0.net
今までしてたんじゃなく、バカンスシーズンを前に少なくともEU域内は検査無し往来を解禁した
まあ賛否両論だったしEU民自体こうなるわなーって思ってるだろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 08:31:08 ID:t3Eo+JXG0.net
>>4
日本だけ第一波の人数が異常に少ないからな

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 08:52:46.71 ID:fVcfjYxP0.net
>>16
してても店とか入るのにマスクの貸し借りしてるような
民度らしいぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 09:01:25.79 ID:YEwiG3VD0.net
国民が節度守り第1波を防いだ事を自分たちの功績と勘違いして馬鹿な政策を推し進める日本www

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 12:00:05 ID:hyzbH3s70.net
厚労相は無症状者への抗原検査は推奨しないいいながら空港検疫を抗原にした意味がちょっと分からん
漏れ漏れやないの?PCRで待たせるよりはいいのかも知れんが

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/07(金) 22:47:43 ID:JGIykUOG0.net
入国禁止

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 07:55:44.27 ID:yIIKzfDl0.net
ポジ持ちかどうかは検査してテロリストかどうかはノーチェックとかこれもう分かんねぇな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/08(土) 22:19:21.99 ID:8Z5okQXM0.net
>>15
ドイツも旅行キャンペーン絶賛実施中な

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 10:39:35.63 ID:E/k3iKfd0.net
今までやってなかったのか
ヨーロッパは陸続きだから検査しにくかったのかね

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:31:58.14 ID:QB8EJ4040.net
>>13
ノーガード戦法は日本、アメリカ、中南米、南アフリカ、インド、フィリピン、インドネシアなどの一部の国のみかと。
終息国は世界中のどこにでも行けるけど、蔓延国は世界中のどこにでも行けなくなる。

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/10(月) 11:33:54.04 ID:5ej0QeYw0.net
第二波はどこも死者が少ないな。
確実に弱毒化してんだろ。

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★