2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】浜松城、警戒の黄色 2週連続5人未満までライトアップ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/31(金) 09:04:22 ID:D81qZ/0D9.net
7/31(金) 8:41配信
毎日新聞

新型コロナウイルスに対する注意を促すため、黄色にライトアップされた浜松城=静岡県浜松市中区で2020年7月28日午後7時7分、福沢光一撮影

 浜松市は新型コロナウイルスのクラスター(集団感染)が市内の繁華街の2カ所で発生したことを受け、市民に注意を促そうと、市のシンボルである浜松城を黄色に照らす「浜松警戒ライトアップ」を始めた。

【図解でおさらい】感染した?と思ったら

 ライトアップのスタートは28日夜。市内の新規感染者数が2週間連続で5人未満になるまで午後6時半から午後10時まで照らし続ける。市内で29日は9人、30日も9人の感染が発表された。市内累計感染者数は114人となっている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggo3IbGAK0072FOZbgufPiUQ---x640-y404-q90-exp3h-pril/amd/20200731-00000012-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d15ed1e8a817deda426b5ad74a67aa543b75de

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:06:12 ID:fYtefY1G0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://first-new.renderfreak.com/200186.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:07:06.35 ID:VNGl5DNU0.net
大阪城もやって

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:08:02.47 ID:QcKSJn5t0.net
その費用を市県民税減免とかに回した方がよいのでは?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:09:48.20 ID:nsEgOIPp0.net
黄金に輝く城
綺麗だな
でも赤は見たくない

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:10:41.69 ID:M++k5OSu0.net
信玄が攻めてくるぞー!

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:11:37.91 ID:Pg/F9gxN0.net
これ意味あんの?w

8 :(。・_・。)ノ :2020/07/31(金) 09:11:47.31 ID:DiU/OIat0.net
毎日浜松城なんて見るヤツら居る?
(´・ω・`)

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:12:17.66 ID:MukweCNG0.net
見に来てね!

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:12:40.84 ID:ejmyp7mH0.net
二番煎じ三番煎じやってるけどこれ意味あるんか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:15:31.49 ID:qbehvxkr0.net
東京アラートでアホみたいに叩かれた東京パイセンの失敗を繰り返すなよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:15:40.43 ID:C6roXNMw0.net
無能がやってる感演出するためだけのパフォーマンス

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:15:51.38 ID:HgbphFbY0.net
>>1
2番煎じの

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:17:40.81 ID:2jbPQ5jG0.net
この城はは赤く照らさねぇのかい?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:20:33.02 ID:kn6U2sR+0.net
誰が興味あんねん

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:23:00 ID:1yVmOmkg0.net
石垣は本物

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:25:38.80 ID:XK0CIs6y0.net
政治家公務員のやりそうな意味のない作業だわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:29:18.57 ID:qy3CAc3o0.net
浜松城が落ちたぞ!
とか
ゲームみたいで楽しそうだから、全国の城でやって毎日メディアにのせてほしい

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:29:52 ID:0a+QbLQ30.net
ラブホみたい

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:30:57 ID:+udgqodg0.net
とても理に適ったライトアップだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:38:51.15 ID:F5Varzvj0.net
浜松城は市内からほとんど見えない
照らすなら
市内各所から見えるアクトタワーにしとけ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:41:36.36 ID:wztF/dVg0.net
気持ち悪い

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:48:50 ID:T9EqV3kI0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://tnsiy.shareroute.org/vx/gie2f1s38r/q53fxm562it.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://tnsiy.shareroute.org/tb/445lmber5/o1i7v2b1 tr yrty

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:53:09 ID:oEc/DtmK0.net
だからなに?て感じ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:59:41.20 ID:jb/igE0G0.net
各地でやってるけど効果がさっぱりわからん

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:01:50.54 ID:DtMDe5Gs0.net
街おこしに
利用される
コロナ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:06:26 ID:WdXUHH+60.net
これ見るために人が集まるだろ
感染拡大させたいのか防止したいのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:08:33.98 ID:NkrdeKT30.net
駅前のポコチン型廃墟ビルをライトアップした方が目立つのに。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:09:53.03 ID:SJA2Mr3J0.net
大権現の褌色

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:12:15.56 ID:0KBZd0w10.net
ハマチを黄色くするんじゃなかったの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:20:47.70 ID:Yv/NcSzu0.net
アホ小池の真似とか
馬鹿じゃねーの

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:20:59.00 ID:jcyQSWJP0.net
>>7
大都市がやってるから、真似て大都市気取りとかじゃね?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:22:38.74 ID:3SWpUOdg0.net
家康がパンツにウンコつけて逃げかえった城だっけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:22:45.75 ID:gLvMf4Zz0.net
こんなもんばっかり

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:24:39.02 ID:X/Rfijo/0.net
なんの役にも立たないただのオナニー

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:25:23.42 ID:WrEplFaX0.net
スイスポイエローか

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:25:23.58 ID:nxhMrM2v0.net
>>1
静岡県内にある日本100名城

・駿府城(静岡市)
・掛川城(掛川市)
・山中城(三島市)

歴史的価値が低い浜松城は選ばれなかった。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:30:51 ID:eEpT9uKm0.net
城にライトかっこいい

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:32:15 ID:SkO4qi790.net
浜松城なんて見ねーよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:39:13.30 ID:QBdhdhYM0.net
つか、赤だろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:44:14.85 ID:upiM7Y0u0.net
観光客を呼び込もうと必死だな、日本全国からライトアップを見に来るといいね

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:45:26.23 ID:1S5+KRv60.net
駅前から遠いなあ、かといって苦労して登る感もなくショボい城

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:45:27.89 ID:ig8A+yye0.net
黄色にしても意味が無いじゃん!

真っ赤に照らせよ!
真っ赤に!

家康があの世から慌てて駆け付けるくらい真っ赤に照らさんと意味ないぞ!

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:51:38.30 ID:dBmM96I70.net
周知させるならアクトタワーだよね

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:57:14.16 ID:qIzKDfZO0.net
>>43
そこには足掛けでいただけだし、
眠っているのは久能山だから関係ない。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 11:08:32.62 ID:7rtRyaqR0.net
基準が甘すぎるな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 11:09:18.95 ID:+IjYN9VV0.net
見に行かなきゃ!

48 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2020/07/31(金) 11:10:03.66 ID:yutegAEB0.net
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.w
  ↓wwwww

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 11:12:12.57 ID:/XRuLtLF0.net
なんだろな
照明機材を販売してるとこから献金でも受けてんだろか
防疫対策予算として照明を買って、キックバックをもらうとかでは

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 11:39:27.03 ID:wpAlr1EJ0.net
市街地から全く見えないのにこれは草

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 11:51:58.59 ID:PNeFCn4N0.net
アクトタワーのが効果的

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:05:38.79 ID:lYn5ZWT10.net
>>32
じゃあ大都会は意味あんの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:25:25.83 ID:5X4DsUeR0.net
とろくさいことやってるな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:30:32.29 ID:xi4OZpZD0.net
静岡代表の駿府城もライトアップしたら?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:38:06.14 ID:4ANMitCP0.net
>>54
バカなの?
何のためにやってるかわかってんのか。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:39:08.84 ID:4aqlGLhG0.net
何の効果も無いことすんな
おしゃべり禁止にしろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:40:14.56 ID:LdqZ6es20.net
名古屋もそうだがむしろ外に出さないためには消したほうがいいのでは

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:15:18 ID:yhFuTRxe0.net
忍者くん 魔城の冒険

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:23:52.17 ID:rr/LKDzl0.net
>>25
為政者が対策してますよ!感を出したいだけだろうねえ
正直効果なんて無いと思う
気をつけてる人はこんなの見なくても気をつけるし
そうでない人は何をしても気をつけないんだよね
パフォーマンスだね

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:27:10.72 ID:NeGrYJyD0.net
アクトタワーをガンガン光らせた方が目立つよ?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:43:49.25 ID:lsFpPA8B0.net
家康が馬上で漏らしたクソの色だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:46:18 ID:NWeOBjHF0.net
静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596018900/

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:48:26.17 ID:6r+0zf6+0.net
ライトアップしてーだけだろ
糞の役にもたたん

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:49:32.98 ID:H1udUiCh0.net
>>60
色もカタチもチンコそっくり。
浜松チンコタワー。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:02:56.76 ID:PDEoMlNd0.net
広島がやるとしたら感染率関係なく赤くするんだろうな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:07:22.48 ID:u3JEVmfo0.net
アラートライトアップでマジで怖いと思ったのは赤い太陽の塔だけw

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:46:49.30 ID:qzJEilDa0.net
>>4
いちいち、つまらん事を言うなよ。いくらにもならんだろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:48:29.92 ID:ethF1hxI0.net
>>7
日本のあちこちの自治体がやってる
なんか東京が始めたら
他も真似せにゃならん決まりでもあるのかな?

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:50:25.66 ID:PiT7PIil0.net
姫街道でも城見えんからな〜

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:14:31.55 ID:EmieJWKG0.net
こういう品がある城がやらないと
https://youtu.be/Jo-o2AwRBuQ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:15:38.96 ID:Cwu4jq2w0.net
築60年の歴史ある鉄筋コンクリのお城だよ
長らく天守閣がない城だったようで詳細は不明

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:17:00.68 ID:xDpfSkdT0.net
マネしなくていいところをマネしやがって

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:17:41.82 ID:SYHgoZuS0.net
なんだ信玄が来るのか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:23:08.72 ID:ethF1hxI0.net
日本の都市は
東京がアホやったら
東京に恥かかせないように
他の自治体も真似しなきゃならん
そういう暗黙の了解があるんか?って感じだな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:12:44.93 ID:/EQ+8DBe0.net
えっ?浜松のお好み焼きデフォ添えの黄色沢庵色ライトアップの間違いだら

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:35:56 ID:obcsxMHS0.net
9号の家に赤のスポットライト着けてあげたら

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:37:44.74 ID:vEFVOd+Y0.net
小さくてわからんだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:49:52.77 ID:MmEk7TMZ0.net
浜松9号ひとりで浜松城を陥落
8月には赤くなるのかなぁ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:53:58 ID:MmEk7TMZ0.net
コロナウイルスに夏休みはありません ですぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:56:58 ID:MmEk7TMZ0.net
のべ273名

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 17:05:18.86 ID:vfRkX4nH0.net
ブリリア騒動のせいで、街中行きにくくなったわ
心理的に

結局経済回してるつもりのバカ一人でむしろ経済死ぬな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 17:17:28 ID:SYHgoZuS0.net
>>79
むしろ加速してるわ
総理大臣は休もうとしてるけど

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:44:02.68 ID:JYthObzU0.net
ウンコ漏れそうになったとき、赤いライトが点灯します。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:27:59.48 ID:QrjZvn1m0.net
>>81
少なくとも中区は怖くて行けない。
自分が原因で職場にコロナを持ち込みたくない。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:28:48.72 ID:/f6RUDB30.net
なんでどいつもこいつも馬鹿なん?

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:31:20 ID:MV2A0Zgp0.net
ライトアップという文字を見る度に
全裸でベランダに仁王立ちしていた変態の事件を思い出す

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:45:20 ID:upiM7Y0u0.net
激レアなライトアップは見ておく価値あるだろ、旅行ついでに立ち寄りが正解

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:47:56 ID:xe5UC6zs0.net
アクトシティをライトアップすればいいのに

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:57:07 ID:xeBa/WUg0.net
去年ワールドカップついでに浜松城行ったけど、
場所わかりづらい。周りに公園があるくらいで何もない

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:58:27 ID:g4xCFVTo0.net
たぶんアクトタワーだと金がかかる
浜松城は市役所屋上からライトアップさせるだけだから、より安価で即座に対応できた

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:00:52 ID:g4xCFVTo0.net
追加すると浜松城は小さいから、より楽

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:04:15.29 ID:g4xCFVTo0.net
すまんがもう一つ
あくまでも一時的な新型コロナ感染拡大防止の注意喚起が目的だから、そんなところに一生懸命になられても困るの

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:18:38 ID:/MKh3Lg50.net
かっけー、金閣寺みてーだ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:02:01 ID:KIoKsCmi0.net
スズキ社員感染キター

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:02:22.95 ID:dw7pOMEh0.net
金色

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:06:58.63 ID:CJHaH5kZ0.net
>>37
続100名城だぞ!
駿府城なんて行政のごり押しだろ
天守閣もねえし

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:15:49 ID:oEc/DtmK0.net
赤にしとけよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:20:53 ID:7CMdejEi0.net
ここはゴリ押しチャンピオン家康くんの出番だろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:33:42.54 ID:sBaztZEd0.net
遂にスズキ自動車も感染出てしまった。
やっべえー。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:39:44.34 ID:p8MEeDEn0.net
>>96
石垣、堀は見事。
遺構の価値は天守閣だけじゃ無い。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:56:34 ID:saFle0DK0.net
>>99
本社勤務で二人出たね

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:02:20.43 ID:h+SEdoOJ0.net
八代は黄色くしてた吉村を絶賛してたからな静岡県も誉めてくれるだろう

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:18:37 ID:ax+Azp0+0.net
>>96
スロットやる人には激アツの証

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:23:23.11 ID:5jwo0Dz90.net
>>84
子供経由で学校閉鎖とかな、周りに迷惑かけたくねぇわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:42:41.79 ID:6AAuR72a0.net
みんな死んじゃえ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:45:05.41 ID:jvkIBf/D0.net
富士もクラスターだから富士山黄色くするか

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:27:33.96 ID:jlOd80Tz0.net
9号HPで大迷惑かけた事や虚偽の謝罪コメント出してるけど未だに自身の感染経路は伏せたまま
東京行ってないって言ってるけど感染は東京遊びに行ったや店スタッフと不倫旅行とか噂出てるけど下衆過ぎて言えるものじゃ無いって事か
 

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 03:34:45 ID:Pmgk9ZE30.net
帰りに新宿に寄ったが都庁は青でライトアップされてた
都知事選も終わったしもう赤くしないんだね

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:23:09 ID:YR6bUPiO0.net
伊藤武司

まるたま不動産 浜松

所在地: 〒435-0029 静岡県浜松市東区龍光町371−1
時間:
営業時間外 ⋅ 営業開始: 9:00
電話: 053-421-7360

http://marutama-f.com/2020/07/31/%E3%81%8A%E8%A9%AB%E3%81%B3/

https://www.athome.co.jp/estate/staff_052977_0000084004/

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:23:38 ID:+8JZtRSS0.net
ライトアップの発想は
役人のおふざけだったというわけだな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:27:00.35 ID:jY5FuXk00.net
神君家康公がウンコ漏らしながら逃げかえってきた由緒あるお城である浜松城には
邪気を退散させる御利益があるのですよ
(´・ω・`)

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:21:41.44 ID:rG7gOmnf0.net
今の天守は家康時代の浜松城とは場所も形式も違うんだよニワカ

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:33:29 ID:MEC/N6vv0.net
浜松城なんて近所でもなきゃ見えないよ
せめて高さのあるアクトタワーとかにして

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:38:11.19 ID:MEC/N6vv0.net
静大にも感染者出て学生にメール回ってきた

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:44:44.25 ID:PxaiWpQO0.net
脱糞以来の危機がやって来たぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:51:52 ID:k0Rw2b1A0.net
赤のライトアップを用意しとけ

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 10:58:08.84 ID:CFeaO7ua0.net
>>1
あら、きれい。
これは見に行かないと
観光客増!

ところでなんで黄色いの(ぉ

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 11:02:49 ID:k0Rw2b1A0.net
>>106
富士山のライトアップは、かつて計画があったけど、ぽしゃったね
頂上に灯台みたいな回転するライトなら出来そう・・

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:40:00.84 ID:0LTqH4ct0.net
あんなちっこいものライトアップしてもどこからも見えないんじゃ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:41:52 ID:2caGMdKG0.net
変なことが流行ってるな
それ見て危機意識高まるかね

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:57:01.25 ID:1PBZYZ4z0.net
絵的に家康君が欲しいところ

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:32:41 ID:VZW+dUG70.net
ライトアップなんてやったら蠅が喜んで飛び回るだけだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:37:17.88 ID:jEE8ZIDo0.net
今日は4人か。
もう落ち着くんさじゃないか。
有楽街の商店会長がインタビュー受けてたけど、バックに和民の閉店したビルが。悲哀が漂っていた。おまえら飲みに行ってやれよ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 14:40:51.22 ID:z+NyYK500.net
これを見に集まって密が発生するな

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:32:07.92 ID:tUEAvReN0.net
アクトでやれや

浜松城なんて見えんわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 17:34:03.59 ID:Vd9tQK6G0.net
各地の城でやればいい
東京は江戸城だからライトアップできないが・・・

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:37:15.83 ID:bD3Vhl0K0.net
浜松城は戦後作った天守閣はしょぼいけど
規模から言えば彦根城名古屋城にひけを取らない
巨大城郭だった可能性もあるとか
だって信長の同盟相手よ
そのくらいあってもおかしくない

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:43:42.90 ID:+r+MWdcH0.net
浜松行けなくなったから富士にでも行こうかと思ったら富士でもクラスターだとよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:49:37 ID:wuR7N7PY0.net
頭おかしいんか
まず立法をはじめとしたルール作りをしろよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:52:14 ID:Ap7Y3zM70.net
浜松城って遠くから見えたっけ?

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 20:42:10 ID:jlOd80Tz0.net
飲み歩いた他店のコロナ感染情報無いんだけど
クラスター店スタッフ不倫他県旅行で二人感染し一緒に行った手品屋とクラスター店は女が感染させた推論
男は発症後に家族と取引先に感染させた

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:30:44 ID:y31Yyhvm0.net
いかにも市役所のバカどもが考えそうな

二番煎じ(笑)

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:43:42.16 ID:UP1KGlsi0.net
浜松城はちっさすぎてみえねーよww

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:49:52 ID:HwW522Tw0.net
いっそ武田菱の旗で埋め尽くせよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:51:39.88 ID:Mk6If8vH0.net
どこもかしこもライトアップですなあ。そういうの、はやってんの?

帝都じゃ一時は東京アラートと称して都庁やら橋やらなんやらを赤くライトアップして
在地で自称都民のおハイソの皆様がキャッキャウフフとひたすら盛り上がっていたもんですがw
あのアラートと言いながら平和な時代とは文字通りケタ違いの罹患者が出た昨今は
何色にするつもりだったのかと思えば、東京アラートやらないってんだからわけわかめ。

で、本件、曳馬城の今は黄色なのね。なるほど。
城をライトアップするなら赤はやめた方がいいでしょw 落城じゃないんだからwww

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:23:08.73 ID:29ARXKKT0.net
>>101
昨日も出たんじゃね?
浜松市の発表見ると感染同僚2人いるって書いている
から職場で2人には移ってる

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:26:38.61 ID:kGW13//h0.net
お隣の豊橋・掛川のほうがでかくないか?

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:33:32 ID:MIxl4ye60.net
黄色は加速だろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:44:50.93 ID:k+Y7e7iI0.net
そのうち基準が低かったって思い知ることになるよ
政府が春先あの程度の感染者数で、緊急事態宣言したもんだから
警戒のハードルが下がってしまった

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:47:43.11 ID:nzOsqz1h0.net
>>1
どうしてこれを見れば警戒すると思えるんだ?
頭おかしい。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:49:30.36 ID:nzOsqz1h0.net
>>139
× あの程度の感染者数で

○ あの程度の検査数で

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 07:51:19.07 ID:Xov7l1FI0.net
>>1
重症未就学児の容態はどうなった?

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:01:43 ID:6GxSH4pT0.net
>>136

https://www.suzuki.co.jp/release/d/2020/0801/

https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/20200801_2.html

25日に発症、28日まで本人出社、30日から職場全員待機
スズキ本社で広まってる可能性が高い

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 08:07:30.92 ID:RxZatg/o0.net
>>137
今でこそ浜松市街地のど真ん中だけど浜松城って山城だぜ?
当時としては東海道を見下ろせる一番の高台に天守閣を据えて高低差を活用した堀と塀と壕を張り巡らせた戦闘要塞が浜松城
出路城や砦と連絡ネットワークを組んだ典型的な城
比較すべきは役所的な掛川城ではなく高天神城であるべき

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:35:27.47 ID:AEBAITDd0.net
>>143
こういうの報道少なくない?ここではじめて知ったよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 09:47:49.29 ID:38Vuxl5k0.net
>>143
まじかよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 14:28:01 ID:oSqoAt4y0.net
>>1
電気代がもったいない 
来年の浜松まつりの開催が危ういと言えばそれで済む

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 16:37:56 ID:6ZOaWxxX0.net
>>145
磐田で感染者でたのはニュースリリースされてたと思うわ、気になるのが磐田のマクドナルドとドンキの間にあるローソンが
急に休業して清掃作業始めてること

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:37:40 ID:EK64Gaxs0.net
クソ政治しやがって!
浜松城なんてほとんどどこからも見えんわ
んなことする前に軽症者受け入れ先ホテル確保しとけよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:41:34 ID:O3sw2xKA0.net
未だにノータリンが来るんだな
ホテル借り上げは県庁の仕事だ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:53:55.53 ID:5GUbG4tw0.net
>>148
えーコンビニでまた出たのかね接客業の方怖いね
スズキもクラスターになったら報道するのかな

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 08:29:34 ID:syQNBmsw0.net
>>150
あーそういう考え方ね
県の仕事だから市は関係なーい、しらーんってね

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:00:58 ID:7sAkHf8j0.net
富士のホストクラブのクラスターとかもうどうしようもねえな

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:04:17 ID:FXKpdXzP0.net
各自治体の首長は知将なの?
悪乗り止めろよ!
黙って病院の空きベッド借り上げて入院者増に備えりゃいいだけだろ!!

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:21:05 ID:pcs+p45e0.net
スズキなんて潰れても大丈夫だろ
車も売れてない🚗

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:24:58.25 ID:JJYOd/yv0.net
ぶっちゃけライトアップしてみたいだけだろ…

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:25:46.48 ID:5MPy6FrA0.net
>>145
ラインのオープンチャットで感染者でた会社と人数が
事細かに書き込まれてるみたいよ
オレもまわってきたけど

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 15:41:32.03 ID:Th3a4YY20.net
>>21
アクトは高すぎて空自に怒られるから駄目

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 15:42:53.43 ID:ET61dkez0.net
浜松に数年住んでたけど、城がどこにあるのか?まったく知らん

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 18:10:20.11 ID:VneK8Khb0.net
佐鳴湖を血の池みたいに
ライトアップ汁!

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 18:37:10.65 ID:U4j+fKva0.net
>>160
築山御前の呪いか!

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 18:37:40.82 ID:1tsjOKfu0.net
あれいいな! うちもやろう! ← バカ

総レス数 162
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★