2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あおり】急な車線変更で事故死誘発の疑い名古屋、51歳男性を書類送検 (愛知) [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/30(木) 12:55:29.12 ID:ViHRIXdU9.net
急な車線変更で後続車の衝突事故を誘発し運転者の男性を死亡させたとして、愛知県警千種署は30日、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)などの疑いで、同県瀬戸市のアルバイトの男性(51)を書類送検した。同署によると「驚かせてブレーキを踏ませようとした。大変なことをしてしまった」と供述している。

 書類送検容疑は5月3日午後9時半ごろ、名古屋市千種区の県道で、後方から時速約100キロで走って来た同市名東区、自営業曽木勉さん=当時(54)=の乗用車の前に割り込み、急ハンドルを切らせて道路脇の地下鉄の排気口に衝突させ、逃げた疑い。曽木さんは出血性ショックで死亡した。

2020/7/30 12:49
https://this.kiji.is/661415655430538337?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:56:17.17 ID:s2wH5BuA0.net
簡単すぎて涙が出るぜ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:56:34.86 ID:rZ+QLP/r0.net
事実なら糞だな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:57:01.17 ID:aUD8zcxH0.net
どっちが県道で100キロ出してたDQNなん?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:57:12.87 ID:hpxkn+lk0.net
キモトサーン

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:57:20.15 ID:jAWyWEti0.net
時速100キロも出していい県道なんてあるのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:57:24.43 ID:UTx0S2sq0.net
時速100キロも中々クソやん

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:57:41.32 ID:V/JzcU1W0.net
殺したの?アホなの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:57:58.36 ID:zTcKgv7V0.net
県道で、後方から時速約100キロで走って来た同市名東区、自営業曽木勉さん

こいつも相当やばい人

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:57:58.73 ID:gu0B0+5v0.net
おっさん同士でくんずほぐれつ何やってんの

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:58:01.07 ID:W4tS35sB0.net
県道で100キロ出す方もちょっと

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:58:01.80 ID:xALl91TS0.net
アルバイトの51
クソだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:58:03.29 ID:ULPOOYTe0.net
殺人鬼としてみんなから白眼視されながら余生を送るこった。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:58:21.25 ID:CeuyVphT0.net
>>4
死んだ馬鹿の方

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:58:40.13 ID:Vl5cv97a0.net
愛知県すごいな
地球のガンが中国なら、日本のガンは愛知だろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:59:02.36 ID:YGEz7I3a0.net
県道で100キロとかそっちの方がいずれ悲惨な事故起こしてた可能性あるぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:59:08.79 ID:HNTiV/UB0.net
あの自爆の続報か
50キロぐらい?あの辺は
起訴猶予でいいだろ
自業自得

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:59:27.48 ID:FkWflCnU0.net
クソ同士潰し合った事件か
良いことじゃん

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:59:32.43 ID:U6XUaQQ00.net
こんなアホやからアルバイトなんやろな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:59:43.86 ID:CTzG2RMJ0.net
名古屋には100キロ制限の国道なんてあるのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:00:20.96 ID:AATWsoB1O.net
愛知県は時速80だと煽られるからな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:00:50 ID:HNTiV/UB0.net
以前のスレで
近所の人だという書きこみで

連日同じ時間帯に爆音マフラーで五月蠅かったのが
あの晩から全くまったく聞こえなくて嬉しい声が書きこみされてたな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:01:47 ID:H0uuSjIPO.net
事故った方もなかなかアレな…

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:02:02 ID:mgpv/CmY0.net
愛知の日常じゃん

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:02:09 ID:Wlcv6t470.net
死んだほうもカスだけど、わざとやったなら殺人にして欲しいぐらいだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:02:10 ID:t2v3rgob0.net
ゲームで後続車ハメる事はあるがリアルてやるかね

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:02:16 ID:hJKRxeAP0.net
本山の交差点で初代ミニがひっくり返った事故だっけ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:03:06 ID:zoPVhooP0.net
県道を100キロで暴走する馬鹿が淘汰されただけな気が・・・

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:03:43.38 ID:Db7z2tvJ0.net
自営のクズとバイトのクズ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:04:10.06 ID:je5K1+iY0.net
100キロってアホなん

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:04:42 ID:qMyJrDk+0.net
どっちもいかにも名古屋

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:04:50 ID:09yFcPIU0.net
いやこれ100キロ出してる方が完全に悪いだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:05:13 ID:YqbxxefV0.net
死んだ方がスピード出していたとしても危険運転致死で送検するて相当なものがあるんじゃないかな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:05:16 ID:CpDtbbRY0.net
最近、意図的にゆっくり走ってて、車間詰めた車をバックカメラで撮って、ネットに晒して、削除してほしかったら和解金なって案件ホントにあるの?

35 :^._.^:2020/07/30(木) 13:06:06 ID:JxdVGiBK0.net
>>30
名古屋ですから

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:06:08 ID:Bzdf39Xe0.net
>>21
一般道でそれは笑うわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:06:16 ID:bojspW6r0.net
わざわざとっ捕まえてんだから文面に出ない悪質さがあったんやろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:08:08.14 ID:QhVGK0H10.net
これ、逃げずに「後続車との距離は十分に取って車線変更した。こんなスピードで突っ込んで来るとは思わなかった」
って言い訳すれば通用したんじゃないの。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:08:42.93 ID:SjH6fq3L0.net
名四なら100`デフォだけどな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:08:50.59 ID:8ErOATBA0.net
普段から嫌がらせ三昧だったんだろうな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:09:48.09 ID:Im37ZSPZ0.net
亡くなったのは気の毒ではあるが、県道で時速100キロというのもまた名古屋らしいな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:09:57.88 ID:CTzG2RMJ0.net
ググったらコレでてきた

https://locipo.jp/article/be664ade-7a7e-4ce0-86af-a436715da85c

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:10:09.40 ID:pByeD5gm0.net
難しい案件だな
100キロも出してた馬鹿を気の毒だとも思えんし

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:10:39.19 ID:pt7k1Y6t0.net
県道で、後方から時速約100キロで走って来た

突っ込みどころはここ?

まー信号の間隔があるバイパス的な県道なら80kmぐらいはあるけどな。
100kmで後ろから来た車があるのに割り込むって自分も危ないと思うし
単純に後ろのスピードに気付かなかったって言えば大丈夫な気もするが
ドラレコに不自然な走行が記録されてたのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:10:43.32 ID:Mu9qF0vj0.net
またしても味噌県民が世間様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:10:54 ID:q6yyH3wy0.net
自爆した方も大概だな
間をとってどっちも死刑ということで

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:11:36 ID:yU8gACkW0.net
接触してなければ逃げたも逃げてないもないんじゃないの?

「そんな高速で車が走って来るとは思ってないので後ろのことなんか知らなかった」で済む案件だろ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:11:39 ID:Wlcv6t470.net
>>34
脅すにしてもどうやって連絡取るの?無理じゃね?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:11:42 ID:pt7k1Y6t0.net
>>34
金要求した時点で脅迫だろう。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:11:58 ID:tReJw4/z0.net
ピンクのハンドル自体オワコンwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:11:59 ID:Kj7XxLIe0.net
後ろから100キロで飛ばしてきたバカがいたので
車線変更して前塞いでビビらしてやろうとしたのかな

高速だとトラックが直前で無理に追い越しかけてきて
前塞がれることよくあるよね

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:12:05.45 ID:SQvJrEt60.net
ジジイ同士で何やってんの

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:12:26.86 ID:wOG6Wxkt0.net
>>21
マジでそうだな。
ついこの前も片側2車線を80〜85キロぐらいで走っていたら猛烈に煽られたわ。
空いていたから、もう一方の車線から追い越せばいいものを嫌がらせみたいに煽ってくる。
信号待ちで並んで睨みつけてきやがったから、降りていって怒鳴ったら、まだ赤信号なのに発進して逃げていった。
愛知はヘタレのくせに運転の時だけイキがるバカばっかり。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:12:42.59 ID:Az765c5W0.net
愛知走り 対 正義マン
正月の映画はこれで決まり

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:13:03.70 ID:pt7k1Y6t0.net
>>28
県道もいろいろだからな。
橋またぎや大きな交差点のバイパスだと
80kmぐらいは出てしまうこともある。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:13:06.37 ID:pByeD5gm0.net
ど深夜ならまだしも、夜9時半くらいなら、さすがに
名古屋でも100キロ出す馬鹿はそういない

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:13:35.36 ID:l8CYUvOm0.net
スレタイ読んで、とんでもない奴だ、こんな奴が書類送検だけで済むとは…と思って
次に記事を読むと考えが変わってしまう

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:13:56.89 ID:Qd0fKa9F0.net
名古屋走りの日常
ほのぼのとするね

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:13:58.83 ID:aTMNvNbU0.net
思ってたよりひどいな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:14:26.66 ID:5LOY4pSg0.net
100キロ走行による巻き添えが出る前に自爆させたってこと?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:15:30.15 ID:pt7k1Y6t0.net
>>38
ドラレコか防犯カメラでないの?
刑事がカマかけて、吐いたとか。
あと似たような前歴があったんでないの?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:15:44.19 ID:1HSe6pBA0.net
>県道で、後方から時速約100キロで走って来た同市名東区、自営業曽木勉さん

死者に鞭打つのはやめましょうよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:15:57.86 ID:wRMuift10.net
>>55
でも100は無いでしょ。
今時は無いみたいだけど、昔だったらキンコン音なる速度だし。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:16:45.17 ID:Im37ZSPZ0.net
しかし後ろから100キロで追い抜きかけてる車の前に出るの怖くないのかね
避けなかったら盛大に追突されるんだが
そんなにスピード差なかったのか

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:16:50.23 ID:NaTDAH000.net
何で拘置所に行かせないで釈放なんだ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:16:51.73 ID:pt7k1Y6t0.net
>>56
まー100kmっていうのは
ないけど80kmは経験してる人
多くないか。

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:17:17.23 ID:nWIWT+lZ0.net
瀬戸と言えば藤井聡太
(笑)ネトウヨくやちぃ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:17:37.11 ID:gHRIt7Wb0.net
ドラレコなかったらどうしたの????

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:17:41.75 ID:fhNC6+sP0.net
逃げて何とかなると思ってたのかな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:18:34.64 ID:zOd5L3r60.net
キモトサーン2号

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:19:06.40 ID:wri7LlLo0.net
なんか飛び出してくるとか思わんのかね
100キロはアホすぎる

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:20:28.81 ID:sWkbSsNj0.net
自粛警察みたいな正義マンがやらかしたんか。

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:20:31.90 ID:pt7k1Y6t0.net
>>64
フェイントの可能性もあるよな。
少しケース違いだが、信号のある交差点の
右直で
明らかに赤なのに交差点に突っ込んでくる
車に対して、右折の車が少しフェイント
かけてるのはよく見る。

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:21:04.80 ID:zOd5L3r60.net
100キロ出していた自営業(54) 死亡
 vs
正義マン アルバイト(51)

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:21:35 ID:4D/eSj6X0.net
>1
あれ、飯塚の上級国民様は書類送検されたっけ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:22:16 ID:/38RE10U0.net
>>6
名古屋県なら普通

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:22:29 ID:eoZ98q8e0.net
>>63
たしかに100はないな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:23:02.95 ID:T8euzEaG0.net
本山の交差点のど真ん中の派手な自己のやつ?

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:23:41.59 ID:GVRzUYVL0.net
よく100キロで走って来たクルマの前に割り込めるなw
アホなんだろうな

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:24:05.83 ID:0HpLZBtJ0.net
https://locipo.jp/article/c68eade5-619d-421a-b4f4-e6ccb3b20ec0

ミニだな
こんなうんこ車で時速100キロとか自殺願望あるな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:24:29.97 ID:Fz9+OMhf0.net
猛スピードで煽ってくる車にブレーキ踏んだらどうなるかなって考えたこと正直あるわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:25:05 ID:xwIRsmD70.net
100キロで走ってる車の前に出るって下手すりゃ自分が死んどるぞ
アホだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:25:08 ID:9wlupSin0.net
100キロも出してた方も悪いよ。60キロなら事故らなかったかもしれんし、事故ってても死なずに済んだかも。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:25:12 ID:g0C5drQH0.net
記事が貧弱でわかりにくいが、片側2車線の道なのか?

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:25:26 ID:bURsUtzs0.net
名古屋は制限速度の倍までOk
これを知らない奴は素人

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:25:45 ID:0wQgxFbq0.net
>>36
北海道なら雪道で余裕で抜かれる

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:25:57 ID:MEfD6Qxb0.net
>>1
100で走ってなきゃ問題なかったんじゃね?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:26:44.26 ID:GTDF2emJ0.net
>>4
日本語が理解できないアスペ ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:26:44.59 ID:M+zXNYeF0.net
県道で100km/hもやべーだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:28:48.08 ID:cUF7+F+q0.net
リコール逸しに死にのも狂い

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:28:52.63 ID:wj2PozkC0.net
こいつこれまでにもやってんだろうな、きっと

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:28:55.45 ID:msxvzWTT0.net
車で事故れば死ぬ可能性が十分にあるし、こういうのは未必の故意の殺人で裁くべきでは

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:29:26.45 ID:n9PmNTGy0.net
死んだ方もスピード違反だろが

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:30:41.39 ID:FH7kY4MB0.net
旧miniっぽいけど100q/hとか出せるんだな。
サスペンションゴムなんじゃなかったっけ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:30:53.42 ID:GTDF2emJ0.net
>>82
>乗用車の前に割り込み

後ろの車がそんなスピードを出しているとは思わずに、車間距離から安全だと判断してゆっくり車線変更しなのかもしれん。
急ハンドル切ったのは後ろの車だし、車線変更した後に停止したとも書いていない。

どっちにしろ、後ろの車が制限速度を守っていたら起きなかった事故

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:30:54.26 ID:fIJbui8T0.net
>県道で、後方から時速約100キロで走って

剣道って、100`で走れるのか。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:31:00.12 ID:6TzwI4jV0.net
>>2
> 簡単すぎて涙が出るぜ
キンモクセイ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:31:06.93 ID:ESdxO88X0.net
犠牲者も出さずに摘みとったのだからお見事

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:31:51.48 ID:Ucs1K/Gr0.net
>>65
警察官が犯罪をおかした時に逮捕されずに送検だけで済むのは逃亡の恐れがないから
と言うのが警察の弁、法の下での平等なら上級国民でない一般市民であっても
逃亡の恐れがなければ逮捕・拘置されない。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:32:50.27 ID:/Syu7u8m0.net
どっちもどっち
というか、ただの自滅じゃん

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:32:57.83 ID:rVIK8BbpO.net
どっちもクズ
まあ、ざまぁ〜!!ですわwww

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:34:17 ID:fIJbui8T0.net
ごめん。過去レスみてたら答えがたくさんあった。ショボーン(´・ω・`)

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:35:00 ID:xwIRsmD70.net
>>95
後方確認は最低二度するんだよ
1度目と二度目で後方車との距離でどれだけの速度差かある程度把握する

相手が悪いからで死んでも意味無いだろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:36:35.53 ID:jcF7eJa+0.net
>>53
車に乗ると劣等感の強い奴ほど車の馬力を自分の力と思い込む。
そしておいぬかれたり、危ない目に合うと、馬鹿にされたと思い込み
後先考えずスピード出して自己の力をアピって危険行為に及ぶ。

つまり、あおり運転する奴は劣等感の強いアホで、
それに輪をかけて、危険回避を冷静に判断すらできない馬鹿で
マジでどうしようもない奴

ということを自らアピールしているようなもんなんだよなwwwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:36:45.37 ID:1+DCESjk0.net
ボク、アルバイトーーーーーーーー!!

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:36:46.40 ID:kb7NbdL80.net
何でバカ正直に答えてんの?
100キロも出してるとは思わなかった、
車線変更したら急激に追い付いてきたとか言えばいいのに

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:36:47.61 ID:GTDF2emJ0.net
>>101
>>1 の記事から

後ろの車は紛れもないクズ
前の車は、後ろの車が事故ることを想定して走行妨害をしたのならクズ

車間距離と、県道と言う常識範囲から車のスピードを想定して、距離的に問題ないと判断して、
ゆっくり車線変更して、後後ろの車がその後事故ったのに気がついていなければ、何の落ち度もない

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:36:58.21 ID:Y6tdVeIF0.net
まあ時速100キロで走って人を殺す前に処分出来て良かったじゃないか

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:37:23.18 ID:SmOs/SNd0.net
51歳でアルバイトwwwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:37:26.62 ID:IP5FZu4E0.net
なるほど、スピード違反に罰を与えるためだから書類送検なのか

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:37:27.31 ID:eqPVaT+I0.net
ダブルクラッシュじゃないのが残念ですなw

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:38:00.17 ID:a7JZKBvw0.net
これだけじゃよく分からんが
死んだ奴が100キロも出てたから、
普通の車線変更が死んだ奴からは急に見えただけとも言える

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:38:09.88 ID:Le5sdh6M0.net
バカとアホしか居ない世代

それが50代

どっちもどっちだな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:39:10.49 ID:7yjgUBaV0.net
愛知ってなんなの?!?!?!

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:39:15.89 ID:7kwAOH8b0.net
登場人物全員クソ

さすが名古屋

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:39:33.05 ID:a7JZKBvw0.net
>>103
この場合死んだのは悪い側だからいいんじゃないのか

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:39:46.66 ID:pt7k1Y6t0.net
確かに名古屋ってスピード出してる車多いよな。
車文化で運転時間も多いし、運転に自信が多い人が多いのかな。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:40:27.79 ID:hC2TnkNo0.net
>>53

白昼夢もほどほどにな

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:42:35.02 ID:hRXNw8Qu0.net
典型的な愛知民VS愛知民

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:43:36.03 ID:GTDF2emJ0.net
>>106
>驚かせてブレーキを踏ませようとした。大変なことをしてしまった」と供述している。

ああ、これか。
正直すぎるわw
   

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:43:45.88 ID:u4KaBB950.net
>>42
漫画みたいな壊れ方してるな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:44:02.84 ID:0fS2LWN/0.net
で、何やらかしてたん?

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:44:06.02 ID:E9Z15QJ60.net
100キロ出して被害者というのもおかしい

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:45:13.92 ID:Le5sdh6M0.net
トラブルはバカとバカが出会うと発生するものだ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:45:54.01 ID:fF4c2qVI0.net
100km出せるのは東山通りかな
9時半にそこまで出してるのはあんま見ないけど

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:48:02 ID:VrJgVpkH0.net
>>104
無自覚かなんか知らねえけど信号無視や停止線無視とか急な車線変更とか事故スレスレのことして、何食わぬ顔でその場を立ち去ろうとするから煽るんだよ
こっちはギリギリでよけてんのに「ごめん」も無しで逃げんな「煽られバカ」

それともあとで煽らず事故にした方が良かったか?
礼節もわかんない馬鹿は免許返納制度利用しろよ、どうせ教習所で「買ってきた」だけのしょうもねえ免許だろ

なおワイは超危険なことをしてない車を煽ったことは無い、スマホポチポチでノロノロは頭にはくるが煽りはしない
でも事故スレスレの失敗はすんな、こっちの「かもしれない」運転も限度がある

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:48:07 ID:x3j8VvAo0.net
愛知だろ?煽られる方が悪い
どうせ国道を80km/hとかでトロトロ走って渋滞起こしてたんだろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:48:43 ID:EeAIotnB0.net
100キロとかアホか
名古屋なら120キロくらいが制限速度だろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:48:58 ID:/eGETlCc0.net
愛知って車線変更で前出られるの異様に嫌うよな
仕事でいろんな県の道走るけどマナー悪いというか意地悪いNo.1が愛知

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:49:13 ID:pt7k1Y6t0.net
>>106
逃げてるだよな。衝突してないのに
ドラレコや防犯カメラで捕まったんだろう。
その映像の中にウインカーも出さない不自然な走行が
あったのでは。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:49:23 ID:XpqH2S/w0.net
愛知県民って元々短気な上に、最近電波入ってないか?

オイラの父ちゃんも愛知出身だから心配だわwwwww

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:50:25 ID:XO58domX0.net
100k出しあってカーチェイスしてたんかな?相手に相当の過失があると思うから、故意では無いと主張しまくれば無罪取れるかも?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:52:37 ID:7fhU61XW0.net
相手が100キロだから書類送検で済んだの?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:53:44.05 ID:erl9AlMk0.net
俺も県道で車線変更したら後ろから60kmぐらいでブレーキ踏まずに突っ込んできた爺さんに横こすられたわ。
で爺さんは、ブレーキ踏もうと思ったが間に合わなかった、って。で俺が8割の負担で終了したが、
そいつの車はボロボロで、あとで分かったんだがその爺さん、半年前には別の車に乗ってた。
やられたと思ったわ。

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:54:04.18 ID:6fme+FMx0.net
こういうのが湧き次第 警察の方で即射殺してくれると少しは安心するんだけどな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:54:04.99 ID:+yTyaqa40.net
下道、100で走るのもかなり悪いだろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:55:23.76 ID:kesZe0jp0.net
>>1
被害者の名前は出て加害者の名前が出ないこの差別はそろそろ終わらせたいね

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:56:19.65 ID:1+DCESjk0.net
「はい、これでおしまい」

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:56:37.00 ID:erl9AlMk0.net
車線変更で怖いのは単なる衝突でなくて、歩道に突っ込んじゃうことがあるからだよね。
それで歩道の人が死亡したら、全責任が車線変更側に来る

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:56:54.42 ID:pt7k1Y6t0.net
>>132
事故前から
カーチェイスの可能性が高いかもな
制限速度α20ぐらいで走ってて
右車線の後ろから100kmで来る車を
確認しながら態と車線変更って
自分も危ないだろう。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:57:03.95 ID:MamXOabV0.net
アルバイトの僻み
貧富の差が招いた悲劇

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:57:11.72 ID:a1QEiI0s0.net
>>73
それで相手が糞キレた事あるわ
はあー…はあー…んでー?…はあー…
って答えてたらぶつぶつ言いながらどっか行ったけど

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:57:49.59 ID:oRrREqxq0.net
クズを殺処分したんだから表彰すべきだろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:58:01.30 ID:R/ygb29m0.net
>>132
いわゆる煽り運転防止法、改正道交法で厳罰化やぞ。制限速度とかはほぼ関係なくなるので被害者の過失は考慮されないよ。

速度は「流れ重視」となるので直線で視界が良く天候にも問題無く信号で停車することが見込めれば、周辺に危険を生じさせていないとなれば被害者の落ち度はほぼ無くなる。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:58:11.05 ID:tZYycgFO0.net
県道で、約100キロは
違反じゃないの?

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:59:25.10 ID:9z2POSLWO.net
>>126
免許返納しろよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 13:59:36.50 ID:pt7k1Y6t0.net
>>114
福岡も似てるよな
都市部なのに車の所有率、免許取得年齢
通勤、通学、仕事で運転時間が長い
渋滞もあって込み合ってるのに
運転に自信がある奴が多くて飛ばすやつが
多くてトラブルになりやすい。

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:00:34.11 ID:erl9AlMk0.net
>書類送検した

これって、送ったのは書類なんだから、無罪ってことか。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:01:50 ID:R/ygb29m0.net
不愉快な煽らせ屋とかには信号停車時などで実力行使した方がええやろな。

もちろん腕力でかなう相手以内が前提。同等なら勢いでなんとかなるし。
水で流れる汚れや、窓ガラスバンバンは暴行や器物破損にならん。恐喝や暴言はダメ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:03:51.31 ID:pt7k1Y6t0.net
>>136
54歳だもんな。
時間も夜9時だし。
そーいえば三重で150km出して
4人殺した上場会社の社長も50代だった
40代、50代ぐらいが運転歴も長くて
変に運転に自信持ってる奴が多いだよな。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:05:25 ID:0YEsejX90.net
この死んだ奴も他人を巻き添えにする前で良かったわ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:05:43 ID:krbDreuq0.net
>>1
煽りの凶悪犯なのになんで名前隠してんの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:06:24 ID:Tr1+KiVq0.net
変な車には関わっちゃダメだよ。車ってのは本性が出やすい。
何故か?誰からも非難されないからだ。閉ざされた空間。自分がしたい行動を実行できる自由。俺が法律、俺の意思が全て。

「危ない運転するんだなぁ。人間性が疑われるな」
「今どうしてああしたの?私ならこうしてこうして…」
「何だね今の?会社なら即退職だぞ?」

変な行動を取った後に家で会社で必ず言われる他人の否定が聞こえない。否定されないから正しい。
俺がルール、全能、かつ正しい。こういう思考になってる訳だね。な?関わっちゃダメだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:06:31 ID:tj+bv8Bd0.net
喧嘩両成敗!
一件落着

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:07:43 ID:6urViDZt0.net
なんでDQNってウィンカー遅かったり出さなかったりするの?
早めにウィンカー出すのがカッコ悪いのかな?

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:08:44 ID:cUF7+F+q0.net
哀痴人は二輪や歩行者など自分の車より小さければ当てても勝てると思ってる。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:09:09.40 ID:jcF7eJa+0.net
>>126
劣等感丸出ししてるぞ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:12:01.17 ID:blEFlr7U0.net
県道つっても、名古屋県の県道だからなあ
広小路通りの本山なら、片側3車線ある

でも午後9時にミニで100kmというのは大たわけ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:12:46 ID:ZiBZZ58a0.net
>>42
DQNぽいハンドルだし、こんな街中00キロも出すようなやつ死んでも構わんな
バイトのゴミも一生は賠償金払っとけ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:13:27 ID:5AXeEdUa0.net
100キロ出してたほうも悪い

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:14:11 ID:WOAaEnn70.net
>>149
唾はOKだからやったれ窓たたきも。
うぜぇやつにはやってる。
地域もあるかもしれないけど警察きてもなんにもならなかった。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:18:31.46 ID:qrO/ZC8g0.net
>>15
コロナビーム浴びせるぞ!

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:19:10.70 ID:fPkmHw7L0.net
名古屋の法定速度は80km/h

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:24:59.43 ID:nEdPn+hT0.net
>後方から時速約100キロで走って来た同市名東区、自営業曽木勉(54)

こっちのほうが悪いのに

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:25:39.38 ID:2bSWrEWu0.net
遺族に保険金支払うための判決なんだろうけど何だかなぁ…

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:25:40.43 ID:dYfTFpyd0.net
アルバイト男性(51歳)

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:25:44.23 ID:pdOkFa6a0.net
まともな人は最初から名古屋人とは距離を置く

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:29:20.10 ID:Z5HM2tt80.net
一番のバカは車線変更した奴だが制動も操舵もスキルのない奴が午後9時に高速道路でもない県道で時速100kmとか重過失。巻き添えを出さなかっただけでもマシか。

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:30:08.84 ID:Ves2ccBQ0.net
本山の交差点か・・
片側3車線で時間帯によっちゃあんまり車走っていないからなぁ。
夜だったら80qくらいは普通に走っている車多いから、そこで飛ばして100qって感じだな。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:31:09.05 ID:Ves2ccBQ0.net
しかし事故った車えらい古臭い車だな。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:31:09.32 ID:ohENZdu10.net
増税しないで取締強化で罰金とれよ。 警察はそんな暇無いと言うなら民間委託でいい

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:31:52.66 ID:YGOhlq8A0.net
名古屋飛ばしってやつか

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:33:13.90 ID:YODPQbEg0.net
あおり名古屋は城で持つ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:33:41.17 ID:O9LwBVA80.net
5chに「煽られたらブレーキ踏んでビビらせるの楽しいw」と書き込んでる人と同類か

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:35:57.21 ID:O5/EDD2/0.net
>>170
ローバー・ミニだな
2000年あたりまでは新車売ってたよーな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:39:18 ID:62Jxc0ER0.net
またフミオか!

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:40:31 ID:3FnOmq9q0.net
>>9
名古屋の法定速度

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:40:46 ID:KOMTIf+o0.net
>>1
日本の判事はクソバ○揃いだから、車使えば未必の故意でも殺人罪を適用しない予感

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:51:59 ID:kj3Nmybw0.net
やりあったんじゃないの?

単に暴走車の前に飛び出してしまっただけなら
「そんなに速いとは思わなかったゴメン」で押せそうに思うが

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:52:29 ID:BEd0hhCl0.net
どっちもどっちだな。

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:53:09 ID:ZdRM6Veu0.net
アルバイトの男性(51)

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:53:27 ID:5qqK+ygl0.net
県道で100キロ
どっちもどっちか

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:56:29.95 ID:ZdRM6Veu0.net
>>175
モノコックじゃないんだよな
フレームの上に部屋が載ってるのでトラックに挟まれると確実にペチャンコ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:59:44.53 ID:m3OF6Rbw0.net
>>150
幼少の頃スーパーカーブームの洗礼を受け
大学生の頃はバイクブームで
峠で死にまくった世代ですから(´・ω・`)

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:00:37.43 ID:95VY/6iX0.net
ミニで一般道100キロ出して自爆
馬鹿たれ、捕まった奴も気の毒

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:00:50.16 ID:QAxxt82I0.net
>>6
>>76も言っているが、名古屋では普通だよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:01:25.85 ID:vIQaiJnw0.net
最悪だな
人殺し

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:03:15 ID:+JUzW12e0.net
名古屋怖えよ
県道100kmが普通ってどういうことだよw

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:04:10 ID:GS/hsaU70.net
>>1
アルバイトでも車に乗れるのが愛知

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:05:28.08 ID:BEd0hhCl0.net
100キロで暴走してたのは橘亭の人?
現場の西に有った店は閉店してるね

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:07:20 ID:dZ/E7D7G0.net
>>1
事故った方は運転慣れて無かったのかな?
名古屋走ってたら年間4〜5件は煽られるし煽られた場合の対処法をイメージして走るのが普通なんだけどな

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:07:49 ID:QAxxt82I0.net
>>188
制限速度30kmでも、高速道路化しているからな
それで、見通し悪いのに、一停も止まらんと突っ込んでくるからな

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:08:35 ID:K3HRBMVS0.net
いつものおばさんの画像来てる?

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:08:42 ID:GS/hsaU70.net
名古屋のお国自慢

はずかしいよね

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:09:07 ID:nJTGgI9Y0.net
バカとバカが交差するとき物語がはじまる

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:10:42 ID:2NpN+mbX0.net
こういうのはもれなくジャケットサングラスの怒鳴るおっさんというイメージ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:12:19 ID:gpqjJmwI0.net
ふつうに街中を100kmてそっちの方も殺人未遂やんけ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:13:43 ID:r6Owd1+60.net
急ブレーキ踏ませる割り込みは危険運転
やってることは体当たりと同じ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:13:44 ID:K3HRBMVS0.net
>>20
一応あることはある。伊勢湾岸道の一部は法律上は自動車専用の一般国道302号なんで。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/Ise-wangan_Expwy._20160718B.jpg

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:35:00.92 ID:moE30TTT0.net
>>1
5月だと妨害運転罪は無いし危険運転の要件にも無いから
安全運転義務違反以外は無罪じゃね?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:43:48 ID:MZvyOVpZ0.net
100キロの車に尻を差し出すとか、ガチホモかよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 16:02:23 ID:8HokZ8KO0.net
煽り運転ひとつとっても、やはりひと捻りもふた捻りもあるのはさすが名古屋

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 16:13:37.86 ID:bXTk1JoF0.net
東名高速の上りの山北トンネル群で後ろからあおってた直線番長が下り坂でスピードダウンするのが滑稽である。

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 16:28:34 ID:Owqq/eW+0.net
咄嗟に急ハンドルきっちゃうけどこれはよくない
場所によっては隣のバイク、自転車、歩行者と衝突する可能性が生じる
他人が原因だとしても、人を殺傷すれば道義的問題が生じるし、相手によっては面倒も多い
この場合、当たると判断しても慌てず騒がずまっすぐ走ることが大切

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 16:44:58.51 ID:BeKUF6XY0.net
100キロは誰調べよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:59:15 ID:DyvmAnnB0.net
ステーキ屋の店長か

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:06 ID:r09L0YCE0.net
>>1
時速約100キロで急ハンドルを切って避けれる距離を計算して、
法定速度で換算して考えた方が良いのだろうか

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:07:15 ID:LY+8xBvZ0.net
愛知県周辺は意地悪いドライバーが多過ぎる。
合流はムキになって入れさせないし、あれなんなんだろ?

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:09:14.14 ID:r09L0YCE0.net
取り締まりやリミッターが機能していれば、起こらなかった事故なのだろうか

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:16:22 ID:+y10mgZf0.net
やっぱり愛知県だな
40年近く交通死亡事故ワースト3位以内に必ずいる

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:47:46.53 ID:yftinRtG0.net
名古屋バンパーとか作ったら儲かりそう
急に前に出て来る奴とか粉々に出来るくらい丈夫な奴作っておけば安心じゃね

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:14:02.04 ID:PzWH+t4I0.net
後方から鼻息荒くしてカッ飛んでくるベンツやアルファードを見るとまたたび投げたくなる

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:22:01 ID:rv2T5KLY0.net
100キロで走るほうも馬鹿

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:29:41.50 ID:9//NcrQP0.net
ほのぼの案件なのに

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:36:11 ID:tVVHKT5H0.net
まだまだ車が多い時間帯に広小路通で時速100キロは自爆よのう

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 22:07:28.73 ID:tRC8f34L0.net
現場検証の映像見ると交差点手前の車線変更禁止のところを調べてるから言い訳無理だね
100キロで暴走して来るのも馬鹿だけどさ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 22:11:14.12 ID:yYeSJQoT0.net
>>1
殺人罪にしろよ
死に至る危険性高過ぎだろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 22:15:02 ID:EgpgMpD90.net
バイパス的な道路の延長線上ではあるけど
この辺は広いとはいえ普通の街中の道
21時じゃまだ100キロ出せるような道じゃないと思うが

豊橋や津のように車の間を縫って突撃して来たんだと思う

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 22:24:22.48 ID:IPu+4l7F0.net
両方死ねば良かったのに
使えねーなバイト野郎

>>80
こういうミニで飛ばしてる奴って大抵糞うるさい耳障りなマフラーだよな
ほんといい気味w

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 22:48:53 ID:rhofTbKh0.net
交差点の手前で白線と黄色線の違いは何?

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:01:53.80 ID:PVB2Vkkf0.net
県道で100も出すとかキチガイやんけ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:05:27 ID:PVB2Vkkf0.net
>>42
あーこれか
ハンドルがDQN仕様のやつね
巻き込み事故起こしそうなバカが淘汰されて良かったじゃん

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:06:58.24 ID:a60obnqJ0.net
クズ同士の戦いに勝ったほうが生き残り逮捕されたという話か
負けたほうはそのままあの世に召されてしまった・・・

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:20:46.58 ID:y+SZaRLq0.net
県道でも4車線以上でインターチェンジとかある道なら100キロ出るぞ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:28:04 ID:ddnIgNUt0.net
>>42
ハンドルがピンクぽく見えるのは
照明加減
他の動画では茶色だった
それでも改造ハンドルだな

外れているのはレスキューが分解したからぽい

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:30:54.62 ID:imBb+EHw0.net
どっちも糞だな
衝突して両方死ねば良かったのに

227 :巫山戯為奴 :2020/07/30(木) 23:36:30.55 ID:VVFQeVOg0.net
名古屋赤丸急上昇だな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:41:27 ID:jUUl1vQw0.net
県道で時速100キロで走る奴も馬鹿じゃね

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 23:43:13 ID:8UPHkq/90.net
クズが別のクズを殺した
ただそれだけだ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:09:20 ID:sqHZN7ki0.net
愛知県民のやばいところは
「他の県もやってる、愛知だけが特別悪いわけじゃない」
といって自浄作用が全く無いところ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:39:05 ID:HctqAfZO0.net
>>42
車種なに?変わったガラスの形だな

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:48:19 ID:CXZz3D+E0.net
名古屋走りとかネットのデマかと思ってたらマジでやってんのなw
右車線の方が早いかな?左車線の方が早いかな?分かるまで白線跨いで運転したろ
って奴多過ぎw

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 00:57:13.06 ID:H+L3MN/z0.net
これぐらいのおっさんが一番うざい
知多の産業道路でもいきなり割り込んでブレーキかけてきた白のRX
信号待ちで顔見たらおっさんでびっくり
年齢考えろよ(´・ω・`)

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:09:56.34 ID:HctqAfZO0.net
>>232
右折レーンから直進するのは急いでるときには許される

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:16:57.79 ID:c+Nu8hav0.net
つ〜か、後ろ走ってて死亡した方が100kmでって・・・・
いわゆる、なんだか公道バトル始めちゃって事故死したって事?

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:45:49.72 ID:nYDGO/D80.net
この事例を見てビビってる奴って結構いると思うな
原付きをはじめとするバイク相手にこれやった奴ってかなりいると思うんだ
単独事故として処理されちゃう奴 死人に口なしだもんな

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:52:37 ID:SV2C58mZ0.net
>>1
100キロで走ってくる車を追い抜いてブレーキかけたのか
人を殺すなら危険運転致死で済む車だよな

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:56:52 ID:OcBKxZww0.net
本山で100キロ出すやつなんて見たことないわ
死んでよかったな

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 01:57:58 ID:ANLXHMml0.net
逃げなくても後方から100kmで来るようなやつ、
適当に言えば過失で済んだってことないの。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:12:03.23 ID:NcagXQ/x0.net
あの高速道路みたいな道か。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:15:13.47 ID:kwwcYWdu0.net
事故の誘発ならロードバイクも捕まえろよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:19:51 ID:TRXQ7y060.net
お前らスピードにだけは過剰反応するけど、
・ウインカー出さない、青になってもノロノロ走る、前がつまると煽る、ウインカー出してるのに詰めてくる、でも制限速度ピッタリ
・ウインカーちゃんと出す、青になるとすぐ動き出す(左右確認して)、煽らない、ウインカーだすと入れてくれる、でも常に速度超過
一緒に走りたいのはどっちよ

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:24:22.93 ID:ANLXHMml0.net
>>242
名古屋において後者は雲上人なので、
一緒に走りたいとか想像もしないな。

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:29:40.65 ID:/7ogEiTh0.net
名東区といってもピンキリだし自営業ってなんの仕事しとるかわからんけど
瀬戸というだけで底辺でましてや51でフリーターということを考慮したら
瀬戸市のアルバイトの男性(51)より名東区、自営業曽木勉さん=当時(54)のほうが暮らし向きはよさそう

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:30:38.89 ID:Iws83EVo0.net
旧ミニなら死ねるわな

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:32:29 ID:4aqlGLhG0.net
>>12
プチリタイアかもよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:35:23 ID:Y4ErSbzS0.net
>>191
そういう運転が普通にあるって感覚が怖いわ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 02:40:41 ID:ANLXHMml0.net
>>247
いやいや気をつけて走ってたら煽られることなんてない…
下手なんだと思う…

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 03:25:38 ID:mocrRVra0.net
>>220
マジレスすると黄色線は今更進む方向変えるんじゃねえぞって意味。

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:41:33 ID:bCPeGDVw0.net
この死亡したミニのおっさんて名前で検索すると出てくるワインバーオーナーシェフの人なのかな?

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:44:27 ID:xqd/xJCA0.net
急な車線変更とか名古屋走りの典型じゃね

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:47:44 ID:tNOToUN70.net
>>232
住宅街だとバイクは300キロ以下だと煽られるだぜ

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:50:36 ID:c+Nu8hav0.net
>>242 俺の経験ではこっちの感じ

・ウインカー出さない、青になってもノロノロ走る、前がつまると煽る、ウインカー出してるのに詰めてくる、常に速度超過

・ウインカーちゃんと出す、青になるとすぐ動き出す(左右確認して)、煽らない、ウインカーだすと入れてくれる、制限速度ピッタリ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:50:54 ID:5fd15Kl70.net
普通に車線変更しただけちゃうの?
100kも出してたらそら事故るだろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:53:07.69 ID:bCPeGDVw0.net
本人がわざと車線変更したといってるんだから本当やろ

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:55:39 ID:bCPeGDVw0.net
異常な運転してるやつも交差点で並んだ時に顔を見てみると一見したところ普通のおっさんの場合が多いんだよな

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 04:59:17.04 ID:O3YJe8ow0.net
普通に人殺すと損するんでぜひ車使って殺してくださいっていう
国家と自動車メーカーによる推進・推奨

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:00:46 ID:mocrRVra0.net
顔なんて所詮は頭蓋骨を覆う筋肉だからな

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:01:53 ID:O3YJe8ow0.net
まあでも県道で100km出してるクソガイジいてびっくりさせて懲らしめたい気持ちはわからんでもない
それを実行に移すのはかなりのガイジだけど

俺らからしたらいつか事故起こすガイジが死んで、子供みたいな思いつきを実行して人殺すガイジが前科持ちなって
何も損しない素晴らしい事件だ

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:03:11.19 ID:mocrRVra0.net
たまに自分以上のキチガイが居ることを認識できていない奴がキチガイ行動を起こす。

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:05:08 ID:ycJJ53iJ0.net
ほっといたら誰か巻き込んで事故起こしてたか轢き殺してたかもしれないから
この割り込んだおっさんも1日ぐらい減刑していいかもしれん

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:07:04.84 ID:mocrRVra0.net
たとえばこんな奴とかな。もちろんドカタ擁護書き込みなし。

【兵庫】 「目があった」建設作業員3人が山口組の直系組長に言いがかりをつける 建設作業員を殴った山口組の直系組長を逮捕
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257556778/

逮捕されたのは、尼崎市の山口組系暴力団組長、細川幹雄容疑者(64)です。
警察によりますと細川容疑者は、先月17日、尼崎市東園田町の路上で
建設作業員の男性3人の顔を殴るなどしたとして、暴行の疑いが持たれています。

被害にあった3人は、細川容疑者とすれ違った際、「目があった」と言いがかりを
つけたところ、細川容疑者や子分とみられる男に殴られたということで、
「まさか相手が暴力団員とは思わなかった」と話しているということです。

調べに対して細川容疑者は、容疑を否認し、「先に手を出したのは相手だ」などと
供述しているということです。

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:16:55.12 ID:+b0kTf2w0.net
両成敗出来てて草

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:21:05.86 ID:P4gJvRE00.net
51歳でアルバイトなんてありえるの?

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:45:10.34 ID:o9Ac+VTS0.net
>>252
300キロだと大型車だねぇ。
ビッグスクーターなら250cでも乗員荷物込で300キロ行けるね。

重量のことです。

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 05:47:59.56 ID:o9Ac+VTS0.net
>>264
ありえるよ。
うちのとーちゃん50すぎてアルバイトだったよ。
その後正社員登用なったけど。
むしろ、なんで無いと思うの?

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:23:55.66 ID:NYGn8v/V0.net
>>232
金沢でもやってるw

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:32:45.23 ID:xUJm3Hb50.net
帰省で帰ってきた先でもマイルールで走るキチガイしか居ないからな。

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:39:03.66 ID:CoZvq1c/0.net
時速ナンキロ出そうとも割り込むやつがいなければ事故は起きないよ。
法定速度内でも急に割り込まれたら事故るし。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:42:51 ID:pkiF0gLj0.net
>>66
120で煽られたことがあるぞ
四日市だが・・・

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 06:44:25 ID:pkiF0gLj0.net
>>265
そのむかし、400で300k超え乗ってましたが・・・ナニカ???

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 07:43:54.24 ID:HGGbcYDN0.net
12月に17キロオーバーで捕まって以来、制限速度プラス10キロ以内で走ってる
よくネズミ捕りしてる50キロ道路があって今月の交通安全週間に意識して55キロ以下で走ってたら思いっきり煽られた
ネズミ捕りはやってて速度違反は無いけど後ろの車と止められて自分はどこからあおられてたかとか聞かれたから2キロくらい前の信号からと答えた
あおってた車は警官に囲まれてたけどどうなったんだろ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:09:33.77 ID:NYGn8v/V0.net
>>272
新型移動オービスは10キロ以内でも補足するよ。
しかも、写真だけ撮って通達は後日。

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:10:50.68 ID:assFW87P0.net
千種区に住んでたしバイクでも走ったけど何処の道路なんだろ。普通は見ない。
ただ、場所によってノンストップでめちゃくちゃ飛ばせる道路がある。高速下とか。

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:17:32.91 ID:S52FGtkw0.net
>>259
禿同。
いい感じの対消滅。


名古屋は道広くてフラットで舗装も綺麗。
ついついアクセル踏みたくなるのも分かる。
スピード出したい奴は「すべて」自己責任で。
周りに一切迷惑かけるな。

旧ミニで100って、何があっても避けれん。
衝突に関しては軽以下じゃなイカ?

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:17:35.88 ID:FVL9uvYb0.net
「驚かせてブレーキを踏ませようとした」

こんな供述するなんて逮捕された方もアホだよな。

「ミラーで2度距離を確認し十分な距離的余裕をもって車線変更したつもりだった。
まさか相手が公道で100キロも出しているとは想像できなかった。
ご本人様と遺族の方に心からお詫びしたい」

これぐらい言えれば減刑されたろうに。

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:18:23.77 ID:assFW87P0.net
関東でも少し田舎にいくと変な車を見かける。
だだっ広くてパトカーや白バイもいなく、車も少ないのでマナーは悪い。
バイクに当て逃げしたり後方から急接近したり道路にゴミを投げたり。猫や犬の死骸もよくあるので慣れないと大変かも。
子供達の登下校時には近所の人たちがいっぱい出てるし。

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:33:32.30 ID:jGhx9THw0.net
加害者になる前に被害者にしてやったんだから感謝しろよカス

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:38:54.46 ID:jGhx9THw0.net
>>248
前と横が詰まってても煽る馬鹿はいるよ、世間知らずさん

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:02:13.43 ID:AQ1RIt5z0.net
クズ同士の喧嘩でクズが死んだだけ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:04:06 ID:JKu0mGok0.net
県道で100も出す方もアレだがわざと急な割り込みで事故らせたんなら割り込んだ車の運転手は相当イカれてるな

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:46:17.30 ID:AQ1RIt5z0.net
自分の腕では制御出来ない速度で走る馬鹿の多い事

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:08:47 ID:oEc/DtmK0.net
これだと車線変更なんか
命懸けだな

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:09:42.63 ID:oEc/DtmK0.net
県道で100キロなんか
心で良いよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:09:46.34 ID:MUOokqZR0.net
一眼見れば後続車のスピードは分かる。飛ばしてる事にムカついて嫌がらせで至近距離から急に割り込んだんでしょ。
100キロとは言え急ハン切って事故るとか相当至近距離。50代でバイトの知能と人間性だから結果の重大性を考えられないのだろう。県道100キロもキチガイだがこいつはいわゆるクズ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 11:52:11 ID:afpYlP9l0.net
>>276
車線変更禁止のとこで、そんな言い訳が通用するかよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:12:56.26 ID:bBhmAF1d0.net
名古屋は交差点内でも車線変更しまくりだもんな。

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:14:02.29 ID:d55eTVwI0.net
>>287
恥ずかしい奴だ

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:18:57.15 ID:oxmR0b610.net
県道を100kmで走るなんて許せない正義マンか
正義マンて正義の名のもとにそれ以上の悪行を犯すよの
自粛警察だってお前がフラフラ出歩いてるだろうと

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:19:21.91 ID:eyG8ym3J0.net
県道で100て郊外かと思ったら普通に街中でビビる
他人を巻き込まなくて不幸中の幸いだな

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:23:37.64 ID:ANLXHMml0.net
>>279
避ければいいやん。
うまく避けれずにすぐ腹立てるって結局下手なんだって。
自覚した方がいいよ。

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:43:25 ID:FVL9uvYb0.net
>>286
それでも故意と過失では全然違うわw

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:52:49 ID:SCkzePXE0.net
100出してもいいのは23号だけだろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:55:30.48 ID:d55eTVwI0.net
>>293
湾岸とか東海環状だけです

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:08:28.33 ID:cZwDeD8m0.net
東山線本山駅の交差点に突っ込んだやつだよね
あの道を100キロで走るのも充分犯罪だと思う
周りの車は60〜70キロくらいだし交差点やバイクも多い

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:14:58.74 ID:bBhmAF1d0.net
>>288
警視庁みたいにバンバン取り締まればいいんだよな

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:25:13.60 ID:2fOZLE4a0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただの殺人やんけ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:28:34 ID:d55eTVwI0.net
>>296
そもそも違反かどうか理解してます?

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:29:52 ID:xI8ZvMbh0.net
>>1
名前晒したかったのねw

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:30:06 ID:bBhmAF1d0.net
>>298
マジ?教えて!

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:31:01 ID:JKesIFAu0.net
アホみたいなスピード出してなければ起きなかった事故
タクシーの横っ腹に突っ込んで4人殺したIT企業社長みたいになる前に、
単独で死んでくれてよかった

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:31:29 ID:d55eTVwI0.net
>>300
断る

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:32:35 ID:d55eTVwI0.net
>>301
アレ150とか出してなかったか?

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:32:48 ID:bBhmAF1d0.net
>>302
えー

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:34:26.32 ID:xI8ZvMbh0.net
100キロで飛ばしてるクルマ優先かよw
すげえな売国左派県

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:35:58.63 ID:cZwDeD8m0.net
464名無しさん2020/05/05(火) 05:27:06.78ID:wLZlJHFn

本山の事故車。いつも広小路通をクラクションならしまくって暴走してた車じゃないかっていう話がでてるな

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:37:33.55 ID:SZakdFSP0.net
県道で100キロ!?
詳しい状況はわからんけど、こんな凶器走らせてるヤツの方が異常だろ…

なにしろ、警察はスピードに関してはもっと厳しく取り締まった方が良い。

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:42:42.80 ID:Y9uBGLME0.net
夜の10時の本山交差点なら、まだかなり交通量あるぞ。
夜中の3時とかならともかく、あの時間帯に100kmって
普通は出せないハズだけどな。

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:43:58.23 ID:drOp9j1V0.net
煽りじゃなく後ろを全く見ず車線変更するバカ車やバイクが多すぎる
マジ殺したろかってのがいたわ
フラフラ何度も車線変更して後ろを見てるそぶりもない
こっちが追い抜こうとした瞬間だけ見事に前にカブってきやがってよーそいつ
死んで欲しかったわあーゆークズ
車だって渋滞で並んでんのに横通ったら急に出て来てカスった事あったしな
あれわざとじゃなかったのか…ゴミ共死ね

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:43:58.49 ID:D6IMcUgn0.net
>>34
あるよ。後方カメラステッカー貼ってるやつは、そういう奴だと思っておいて良い。
さらに左側車線のクルマと並走していたら確定。

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:45:23 ID:+IjYN9VV0.net
スピード出しすぎ、前方不注意、無罪

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:46:28.96 ID:6Gw8dlmy0.net
>>1
国がやらなきゃ、遺族がやるわ。

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:48:02.81 ID:0D33w2gc0.net
最新型の車なら軽症だったろうに

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:50:05.38 ID:evf6Lbtx0.net
とっとと殺せ

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:06:25.90 ID:68ia8Bq90.net
facebookあるんだな
名城大卒かよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:13:49.51 ID:TQAYJsGz0.net
事故死亡者数が三年連続ナンバー1の愛知県が千葉に負けたのがくやしくてやったのか
街中の県道で100キロ出す方かおかしい

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:35:26.35 ID:RQ3cx0CI0.net
>>186
頭悪いなら、喋らない方がいいよ

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:40:27.85 ID:OrMgj8MR0.net
馬鹿VS馬鹿
これ無罪あるな

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:42:31 ID:xI8ZvMbh0.net
コネや忖度が動いてるのかな?
変な国だね愛知県

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:46:04 ID:cZwDeD8m0.net
普通乗用車×単独 という書き方で、つい最近まで交差点に目撃情報の立て看板が出てたよ

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:47:32.61 ID:bBhmAF1d0.net
起きた時は何であそこにぶつかる?って話だったよね。

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:54:45.40 ID:dWg+WVHe0.net
>>48
連絡は晒された方がするだろ?消してくれって

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:55:23.08 ID:dWg+WVHe0.net
>>49
又聞きだけど、安価で和解求めらたら面倒だから応じちゃうよな、実際

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:55:39.91 ID:dWg+WVHe0.net
>>310
ああ、並走はヤバいよね

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:04:55.29 ID:3umoqKGl0.net
県道で100km出すって星ヶ丘の辺り?

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:06:57.08 ID:3umoqKGl0.net
本山か。今年の連休中、コロナ自粛なら10時でも100でるだろ

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:56:21 ID:4Z+2yHyM0.net
ドラレコ監視カメラがあって逮捕される時代なんだな

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:17:25 ID:FaYt2M6J0.net
故意でやりすぎた結果なら過失致死では?

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 16:47:45.86 ID:BPswBu8T0.net
>>273
移動オービスは30キロ道でメーター読み50キロくらいで10キロ〜オーバーのケースが多いみたいね
国産車のメーターは実速度より約10キロ多く出るらしいから誤差引いてそんなとこと思う
レーダー式のその場に停車出来ない狭い通学路や抜け道で飛ばす住宅街での使用がメインになるよ
一般道で70キロ超えるような幹線道路は従来のレーダー式で警察官が直接停めないと死亡事故につながる
制限速度が低い道路ほど違反速度がシビアになるのは仕方ない

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 17:06:16.32 ID:anuaMCen0.net
急な車線変更するアホなんて別に珍しくもない
ウインカーも出さずに気ままに走る

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 17:09:46 ID:anuaMCen0.net
きちんと死刑にしとけよ
まさか2,3年で出てきたりしないよな?

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 17:18:11 ID:anuaMCen0.net
>>149
カメラに撮られりゃなるよ
証拠あるかどうかだけだし証拠なくても犯罪だぞ
仕事するやつが面倒臭がって起訴しないだけだ
置換は証拠なんかなくても男一人社会的に殺すんだから他のやつでもどんどんやればいいんだがな

面と向かってバーかといってやるだけで侮辱罪成立で懲役が本当だ

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:37:06 ID:/1vTCQm00.net
>>272
お巡りさんgjだな
てか法改正&後方ドラレコ付けてる車多いのに張り付くとかアホすぎるよな
下手すりゃご尊顔アップロードされるかもしれんのに

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:45:28.93 ID:ra57MVGU0.net
被害者の名前出して
加害者はアルバイトの男かよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 18:47:01.60 ID:+6uW4lSO0.net
また愛知かよ。千葉とデッドヒートだな

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:00:19.29 ID:7U6po5Uc0.net
>>291
日本語不自由なの?

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:05:02 ID:DrylM4zn0.net
「どうして周りの人は煽られないのに僕だけ煽られるんだろう・・・」

「そうか!僕の運転が下手だから煽られるのか!」

「よし!じゃあ後部ドラレコアピールして煽られない様にしよう!」

「僕ってやる子」

この思考回路はホント凄いw
59

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:07:48 ID:U0vRyVXR0.net
交通マナーが酷い上に広い道路が多いからな名古屋は
だから馬鹿な運転が減らない

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 19:09:17 ID:lJ3miMm80.net
クズが二人いなくなったってこと?
おれには正解がわからない

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:34:39 ID:7U6po5Uc0.net
少し平和になったって事でしょ

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:36:44 ID:YfjrFnLK0.net
>>6
名古屋なら普通。
名古屋はチャリも無駄に速いし
しかも歩道で、だから
名古屋の道に安全なんてない

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 20:45:07.99 ID:dXODurcI0.net
和牛ステーキのお店のオーナーシェフの人?

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:35:28 ID:4juoXndA0.net
毎朝 県道57号線を、南下してみろ。
朝3:00〜5:00頃。日進市から東郷、豊明市、大府市までな。
100km/hぐらいで流れてるで。
ジャリトラでも、20tオーバーのパネルトラックでも、走ってるで。
捕まえない馬鹿警察。

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:36:48.96 ID:NV5fvzMF0.net
100kmは異常だろ
制御できない速度で走るな

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:38:18.29 ID:NV5fvzMF0.net
>>337
下手だからなんて思ってないぞ
てか、そんな頭持ってたらまだマシな方

俺の運転にケチつけるんだな撮ってやる!

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:43:33 ID:cZwDeD8m0.net
>>342
閉店してるからそうみたいね
写真では普通の人だけどステアリング握ると‥だったのかな

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:10:06 ID:Kr0R0S+L0.net
>>205
死んだ爺のドラレコを解析した

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:10:30 ID:wawJWD620.net
完全自動運転になったら、こういうも無くなるのか?
あおりモードとか付かないのか?

349 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:25:20.53 ID:h8/Jd64Z0.net
>>1
51歳アルバイトなんてゴミ屑じゃん。
何ゴミ屑が人間様の邪魔してんだ?

350 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:25:30 ID:AbTQTqsF0.net
狭量だな
ちっさいバカは運転しないほうがいい

351 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:37:37.03 ID:SgqzOO4D0.net
クラッシックミニで時速100キロも出るんだな

352 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:53:09.62 ID:8bdQRgEX0.net
アルバイトの男性(51)

353 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 19:54:21.16 ID:ZiBNWOtU0.net
>県道で、後方から時速約100キロで走って来た

354 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 21:13:56.31 ID:RgpCV8DY0.net
イオンの仕事で集ストに5時間待たされて、帰り急いでたが集ストに渋滞の嫌がらせされ、
その時に右車線が空いてたんで走ってたら同じことやられたな
急ハンドル切って死にかけた、会社で生命保険入れられてたんで危なかったわ

355 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 03:46:18.19 ID:2FWJWDNO0.net
近所に住んでるけど、死んだ方の男は普段から暴走運転していた奴っぽい。
毎日暴走してたのに、あの事故以来、暴走車を見ていない

356 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 06:09:01.66 ID:AU9FsCLv0.net
じゃあ善行で表彰されてもいいのか

世界は難しいのう

357 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 11:01:42 ID:XQ2Txg1t0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

358 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 11:09:51.52 ID:jT/Tm13z0.net
>>355
名前でググると池下のステーキ店が出てくる
通常は23時まで営業でその後深夜に暴走してたのかね
自分は本山住みだがもしかしたら見たことある車かも
池下から来てあの交差点をブッチぎるとその先信号待ちが無いと聞いたことがある
5月はコロナ自粛21時閉店で帰宅が21時半だったのかな

359 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:40:25.51 ID:MWXiWdzn0.net
>>355
古いミニで飛ばす奴って確実に耳障り系のマフラー入れてるからなあ
日頃からオラついた運転してて怒り買ってマークされてたんだろうな

目立つ車で毎日同じ移動するときは敵を作らないようにしないとね

360 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 13:42:14 ID:+T6Q4EIP0.net
世の中には自分以上のキチガイがいると認識できてない奴はこうなる。

361 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:00:05.33 ID:BSmu799O0.net
>>359
それ半田のゲーハーユーチューバー“おさぴー”だわ

362 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:03:04.30 ID:/bJbJpkB0.net
> 後方から時速約100キロで走って来た同市名東区、自営業曽木勉さん=当時(54)=
速度超過にも程があるから死んで当然だろ

363 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:07:49.81 ID:Y71IMGwN0.net
>>231
昔のミニクーパー?

364 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:08:18.70 ID:Y71IMGwN0.net
>>231
昔のミニクーパー?

365 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:10:59.46 ID:mgQ0nwz20.net
クソを処分したクソが捕まった。
一石二鳥。

366 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:13:18.65 ID:/bJbJpkB0.net
>>365
糞に失礼だろ

367 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:15:48.89 ID:jKdnTY170.net
みんなZENTのドライバー感覚なんだよ

368 :不要不急の名無しさん:2020/08/02(日) 20:20:55.32 ID:xexDfFUF0.net
クーパーって言うのはグレード名だからな
全部がミニクーパーじゃないから
ミニワンってグレードもあるから間違えるなよ

369 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 00:52:08.80 ID:+/S+UIK90.net
>>368
めんどくせー

370 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 00:56:27 ID:Qqpm6kjq0.net
本山交差点か。合唱

371 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:21:00.01 ID:HXMf+E3N0.net
亡くなった方のFacebook見たら、オーナーシェフらしい

失う喪のがない51歳アルバイトやるな、なぜか名前も出てないしw

372 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:24:34.40 ID:HXMf+E3N0.net
本山の交差点を100キロというのは、あまりにもオーバースピードだけど
たまにそのくらいの速度出してるのも見るな
片側三車線あるんやないかな
東山線の真上の道やな

373 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:31:41.23 ID:HXMf+E3N0.net
結果、あり得ない事故ではなかった
51歳アルバイトは軽自動車
下剋上

374 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:41:36.61 ID:RW2AAlB+0.net
100キロ出してなかったら事故は起きてなかったと不起訴になりそう

375 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:41:48.45 ID:EkbKsDwE0.net
>>1
いやこれは死んだ奴もカスなのでめでたい事象だろ

376 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 01:44:46.27 ID:HXMf+E3N0.net
この亡くなった方の名前でググると結構色々出てくる
人生の成功者も、調子乗るとヘタ打つなw

377 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 02:16:48 ID:235t2Nr80.net
メガネがよくやるやつだな

378 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:09:11 ID:KFGsi0AZ0.net
>>1
死んだ奴はなんで急ハンドル切って一人で死んでるんだよ
割り込みカスに突撃して道連れにしろよ
死ぬ瞬間まで無能なゴミクズ人生だったな

379 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:29:30 ID:ZacW5Wax0.net
スピード超過してる車両に対し邪魔する意図で故意に車線変更するとか万年反抗期のヒキニートかよ

380 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:36:33 ID:o0E5uAUE0.net
接触してなきゃ単独事故だろ
友人が制限速度内で走行中横から飛び出てきた車避けて自損事故扱いだったからな

381 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:38:15 ID:bLuQz5pN0.net
無罪

382 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:39:47 ID:12m7r6hB0.net
アホなことをした上に救護せずに逃げたのか?
故意に事故らせて救護義務違反までやらかしたらあわせ技一本で殺人罪でいいだろ。

383 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:40:25.91 ID:o0E5uAUE0.net
愛知県なんて運転マナー皆無な土地では自己責任としか

384 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:41:48 ID:hg5J3cx50.net
県道で100キロ出すような奴はいずれ人を事故で殺してるよ
人を殺しそうな運転手どうしでつぶし合いしてくれたのは僥倖

385 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 03:42:32 ID:ZacW5Wax0.net
>>380
それ飛び出てきた車を立証しなかったからそうなっただけ

386 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:20:17 ID:d+tD8Cwv0.net
被害者、facebookやってるね。
圧倒的に人生を楽しんでいる感。
それが馬鹿なアルバイトの(51)のせいで一瞬に。
ひどい話だ(´・ω・`)

387 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:42:44 ID:++k697A20.net
>>385
ドラレコで一発なのにな

388 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 05:48:24 ID:h61rOw8O0.net
>>386
被害者でもなんでもない
たまたま事故を起こさなかっただけの加害者予備軍だ
人を殺す前に死んでくれてよかった

389 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:05:13.48 ID:ZacW5Wax0.net
>>387ほんまそれ
>>388
ならお前もさっさと死んでくれよ
余りにも事の善悪履き違え過ぎてる上に平気で人の死を喜べるとかそれまんま精神に異常きたしてるヒキニート思考だし無差別殺人犯予備軍に該当するから

390 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:28:54.76 ID:6BB/aznB0.net
どっちもどっちだな
アホみたい

391 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:40:07.10 ID:h61rOw8O0.net
一般道で100キロ出すようなバカを擁護するバカもいるんだなw

392 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 06:50:56 ID:zTq81cbM0.net
>>382
すぐ近くに交番あるから警官がすっ飛んできたらしい

393 : :2020/08/03(月) 07:52:50.42 ID:Np9J7d5E0.net
50キロ以上のオーバーか
死んだのは自業自得たろ
51男も死刑で問題ない

394 : :2020/08/03(月) 07:55:28.63 ID:Np9J7d5E0.net
100キロ以上男もポルシェ男みたいになってたかもしれんからな
早めに死んでくれて良かった

395 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 08:03:05.61 ID:bj9Y9sKM0.net
>「驚かせてブレーキを踏ませようとした」

この発想が出て本当に行動してしまう時点で自己統制力がない
全ての犯罪者に言えること

396 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 09:36:41 ID:Om2LXXtu0.net
県道を100キロで走ってるから死んで当然
しかもボロ車で

397 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 09:38:29.47 ID:4Jcn+PpB0.net
51歳の問題点は「ぶつけてやろうと思った」と馬鹿正直に話したこと。

398 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:21:52 ID:fcLE+Kuz0.net
>>361
車をコロコロ買い替えて下品な改造ばっかりする奴だなw

399 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:37:20.86 ID:GkcKt6QT0.net
>>80
メルセデスのエンブレムがなぜここに?

400 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:00:49.58 ID:JjeWcfMW0.net
糞飛ばしてるのにドラレコはつけるのか

401 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:44:42 ID:caTDMWuR0.net
貰い事故の場合もあるし自分に不利な時は消去すればええやん

402 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 23:07:49 ID:hemCrEMv0.net
ポルシェの事故はスレッド突然続かなくなった

403 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 00:08:32.09 ID:n1jhnUpU0.net
おかしな人同士のトラブル発生かな。
世の中には様々な人がいて運転中にも急ぐ人やイライラしてる人、運転下手な人がいることを知るべきだ。 

ヤクザが上から急な呼び出しをくらうと煽り運転しながら猛スピードで目的地にたどり着くし。

404 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:17:57.88 ID:3oZIRu7r0.net
冗談半分で殺されるとか、酷過ぎる

405 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:24:40.61 ID:0blXVBvx0.net
県道ってバイパスとか?

406 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:27:40 ID:He2+e7Qb0.net
瀬戸市のアルバイトの男性(51)

はい。

407 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:28:44 ID:yPPeBrjx0.net
単なる県道で100km/h出すってのは、そっちの方も生きてたら危険運転で逮捕されてたのにな。

408 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:37:13 ID:Ob9AqCW70.net
県道言っても片側三車線ある広い道路やけどな
名古屋は本当に普通の道路が広い

409 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 01:54:13 ID:yy1q89q30.net
名岐バイパスでガラガラとかなら分からんでもないけど
千種区で夜9時はないわ

410 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 02:14:44 ID:UcHgDWZ40.net
前に割り込んだくらいで急ハンドル切るってどんな状況だよ。

411 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 11:36:16.92 ID:x9D+VNhN0.net
急に車線変更はマツダ乗ってる底辺カスに多いな

412 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 11:38:54.10 ID:QKv0Kb8D0.net
名古屋は怖いねぇ

413 :不要不急の名無しさん:2020/08/04(火) 12:49:45.43 ID:VhGxF8uf0.net
>>6
愛知の県道は全てそーだって聞いた

総レス数 413
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★