2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】陸上自衛隊・習志野駐屯地の陸士長、公園で大麻使用「ストレス紛らわすため」…名前は非公表「本人の不利益になる」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/27(月) 13:36:17 ID:xLqW3gTq9.net
 陸上自衛隊習志野駐屯地(千葉県船橋市)は27日、大麻を使用したとして、陸自第1空挺(くうてい)団第1普通科大隊の男性陸士長(24)を懲戒免職処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、陸士長は2018年5月頃から今年3月頃にかけて、神奈川県内の公園で複数回、大麻を使用した。陸士長は、4月の抽出検査で薬物の陽性反応があり、「友人から譲り受けた。ストレスを紛らわすために使った」と大麻使用を認めた。神奈川県は陸士長の出身地で、休日に訪れていたという。

 同駐屯地広報班は「本人の不利益になる」として陸士長の名前を公表していない。

7/27(月) 11:22 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/40e3ceb2fa79f4e8eeccf5311b7e22fab32c84f2

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:37:10 ID:rC8I9drs0.net
>>1
安倍晋三の兵隊さんはこんなもの

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:37:53.90 ID:F9nUnJm30.net
おい共産党仕事しろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:37:53.90 ID:A84xy5W+0.net
優しさと愛に満ちた仲間思いの自衛隊
素晴らしい

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:37:59.86 ID:6YsNB2xh0.net
犯罪犯しておいて、本人の不利も何もないだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:38:07.13 ID:sxZlW0VL0.net
 安倍が悪いアベベノベベッべ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:38:30.55 ID:L2i/qA640.net
駐屯地の大麻栽培畑はいいのかよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:38:36.77 ID:S3NvZMJv0.net
親が上級か

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:40:05.27 ID:sAoxjA/s0.net
実名、国籍、顔写真   

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:40:52.96 ID:fwx3hNzo0.net
猫をたたき殺した訳でも無いんだし、いいじゃないか

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:40:58.26 ID:FuffYJsv0.net
本人の不利益ってなんだよw
なら犯罪者みんな不利益だろw

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:41:24.11 ID:ZFs+HU6g0.net
大麻は合法にすれば
何の問題も無いのに

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:41:34.54 ID:XlTArF4k0.net
>>2
「鳩山由紀夫の兵隊」がいたのか?w

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:41:36.88 ID:1ZsaSnoz0.net
国際交流訓練の時に糧食と交換したんだよ MREよりハッパよこせ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:41:38.29 ID:Gbn1njqu0.net
大麻の何が悪いんだ?

誰にも迷惑かけていないだろ
被害者も存在しない
でも、なぜか極悪人のように報道される

他国では普通に使用も認められてる国もある
日本では医療目的でも使用禁止されてる
癌の治療にも効果があるのに、一切使用が認められない

タバコよりも安全なのに、
日本人は何もしらない

日本は薬物使用者への差別が酷すぎる
全く最低な国だ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:02.24 ID:Ab+6ORfl0.net
 同駐屯地広報班は「本人の不利益になる」として陸士長の名前を公表していない。

は?
ほんと犯罪者に甘い国だなぁ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:11.45 ID:in9DFJFw0.net
ベトナム戦争のときにベトコンが突撃前に大麻吸ってたとか聞いたことあるな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:12.50 ID:ZKf81jeH0.net
おいおいw犯罪者は名前出るだろう普通w
なにが不利益だよw
なめてんじゃねーよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:27.41 ID:MbSdzlyj0.net
自衛隊なら愛国だからOK
なごむわー

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:34.02 ID:dGP+KKNA0.net
志位和夫の兵隊は3万人のカクサンブ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:48.56 ID:V+NJiSwu0.net
>>1
だよなあ
命の危険が高まっているのは今の20代からだからな
40代以上は逃げきれそう

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:48.64 ID:55cDNU3/0.net
少なくとも大麻を譲り受けて所持していたって事だろ?
なら犯罪者なのになぜ名前隠す?
まさか自衛隊は譲受も所持も認めずに犯罪にならない使用だけ認定してるのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:51.37 ID:EK9pq50s0.net
有事の際の即応部隊の隊員が公園で草吸ってラリってるとか



戦 う 前 か ら 終 わ っ て た w

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:42:57.72 ID:XlTArF4k0.net
他の人間と同じように名前出せよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:43:37 ID:9brpsDup0.net
同じような理屈で少女を襲う沖縄米兵とかいるな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:43:39 ID:oIJLTmG70.net
国を守るために頑張ってるのに叩かれるからね
そりゃラリってないとやってられないよね

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:43:41 ID:joiosgqu0.net
大麻は吸うこと自体はなんの罪にも問われないけどね

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:43:44 ID:FT4HRGKE0.net
警察が「本人の不利益になる」で、名前を伏せるかあ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:44:27 ID:ExV+b2FC0.net
大野くんとか書く奴は何なんだ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:44:50 ID:PykIB14p0.net
怠慢だな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:44:58 ID:jCNRM21D0.net
ステレッペかっせ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:02 ID:6YsNB2xh0.net
>>13
自衛隊を「わが軍」っていう奴はさすがに安倍以外にいないだろw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:14 ID:46sQGl9i0.net
>>1
不利益になって当然だろ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:16 ID:9obeyY6V0.net
もっとたくさん吸わせて北朝鮮に特攻させればいい

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:31 ID:DBQ/2efl0.net
>>15
それは全くその通りなんだが、「本人の不利益になる」なんてのは話が別

こんな理由がまかり通るなら、これまでのあらゆる大麻犯の名前公表もおかしいし、遡及しないなら、今後は一切公表すべきではないな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:38 ID:swz7VSof0.net
国籍透視能力者によれば名無しの国籍は99%韓国

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:39 ID:hndRelyk0.net
これからは芸能人なんかも非公表でいきましょう

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:40 ID:H5+IqsxL0.net
公園で大麻栽培かと思った

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:49 ID:ssMl8QNq0.net
>>27
そうなんだ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:51 ID:jUaMsAxT0.net
>>15
良く知らんけど副流煙みたいのはどうなの?
本人の体や脳への影響は?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:45:57 ID:U6G3/CFs0.net
>>2
さすがパヨク〜♪
日本語能力ヤバイですね

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:46:06 ID:oIJLTmG70.net
>>29
大麻くんが大野したとかマジかよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:46:25 ID:SHIm5bUA0.net
個人の責任にしないということは習志野駐屯地全体が葉っぱ基地という扱いになるがよろしいか

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:47:24 ID:dpZdyEOO0.net
なるほど自衛隊内部は意外なほど生意気な上級国民意識なんだな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:47:40 ID:0YRrpPfD0.net
一般人は名前公表 自衛隊員や教師は名前を出さない。

ふつう逆だろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:47:47 ID:DZg8+UCR0.net
ネトウヨ、匿名に発狂

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:47:53 ID:O7SJzDe70.net
高樹澪が

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:47:54 ID:utHxIEvp0.net
本人の不利益になるなら公表しないっておかしいわw

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:48:22 ID:WbfxGhu/0.net
いや不利益になれよ(笑)我がでそうなる事してるんだから

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:48:33 ID:2bAMiKNP0.net
大麻使用を罰する法律はないのだから、この人は職務規定に違反しただけ。
氏名を公開するようなことをしたら、自衛隊は訴えられて賠償ものである。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:48:48 ID:0YRrpPfD0.net
ダウナーの大麻で冷静になり殺人したくなる衝動を抑えてるんだろうな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:49:16 ID:lcu85L2f0.net
>>1
大麻の薬物反応自体は無罪のハズなのでは?
自然にも自生してるから野焼きなどで吸入して薬物反応が出るからね。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:49:47 ID:0f8umFgv0.net
>>1
そら不利益になるだろうが、
違法なことさせなあためには公開して晒すのがとうせ当然だろ?
そんなんだから安心してまたやる

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:00 ID:joiosgqu0.net
不起訴だったからじゃないの?
現行犯以外で逮捕時点で実名報道って
おかしいと思うけどね

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:11 ID:0YRrpPfD0.net
大麻すったらいっぱい殺せるからいいじゃん

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:13 ID:8jO2UzXp0.net
犯罪者に不利益を与えないと抑止効果がないだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:26 ID:7A/4O2ze0.net
 


ネトウヨ右往左往wwwwwwwwwwwwwwwww



 

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:28 ID:CmrCoY+f0.net
>>15
日本は法治国家だから法を破れば処罰を受けるのは当たり前
大麻云々の問題ではない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:41 ID:Qln0stKn0.net
所持してないと使用出来ないわけだが

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:44 ID:fh6fbrz30.net
アンデルセン公園か?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:46 ID:xVaZOIRe0.net
ちょっと待て
陸自の空挺って精鋭だろ
何をやってるんだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:50:47 ID:FQBJTzl20.net
珍しいねどうしたの?
出処が飴ちゃんなの?

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:51:05 ID:vLjtHS5t0.net
公務員になると犯罪者でも名前隠されるの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:51:30 ID:Z75cQL9N0.net
空挺はただの怖いもの知らず

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:51:43 ID:fh6fbrz30.net
習志野の普通科の奴だから
空挺団の奴じゃない。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:52:30 ID:xG5q0lr20.net
ダウナー系の大麻よりアッパー系の覚せい剤の方が戦争にはいいんじゃね

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:52:30 ID:ayBV+YVR0.net
槇原やラッパーは公開かよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:52:46 ID:Z75cQL9N0.net
習志野狂ってる団って昔から言ってる

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:52:55 ID:UFRhNXm20.net
贔屓だろこれ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:53:10 ID:Hf+uFT8B0.net
>>65
習志野の普通科大隊は空挺にしかないよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:53:34 ID:xG5q0lr20.net
普通科ってのは歩兵のことかえ?

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:53:41 ID:X50XJT5V0.net
もう大麻解禁で良いだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:53:58 ID:vLjtHS5t0.net
>>61
安倍の内閣だってエリートだよ
なにやってると思う?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:54:28 ID:cDGVGfaW0.net
他の隊員は皆んな名前出すのに、何故この人だけ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:54:31 ID:EXTwIUeq0.net
休日に育った地元の公園を訪れ、堂々と大麻を喫う。
大胆というか優雅というか・・・。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:55:41 ID:oIJLTmG70.net
>>73
コロナ拡大キャンペーンとか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:55:48 ID:XlTArF4k0.net
>>32
鳩山由紀夫が「わが国」と言うと
鳩山由紀夫個人の国と解釈していいの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:56:02 ID:M7gHisQ50.net
>>7
そんなのあるのかよ…って許可得てたらそれは構わんだろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:56:09 ID:r+A7UE8H0.net
自衛官による犯罪は
物資横流しとか性犯罪でなければどうでもいい

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:56:24 ID:DrIXsKgK0.net
第一空てい団というのは、精鋭中の精鋭なんだが

これでは話にならんは

軍隊が薬物汚染したら国防は終了だぞ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:57:10 ID:EFyHqh4K0.net
大麻くらいで、、、、、

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:57:11 ID:zLP4Ay+Q0.net
>>50
同じことを教員に対しても言えるか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:57:21 ID:XlTArF4k0.net
大麻吸いたいなら合法の国に行けよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:58:02.60 ID:mvoV9Id30.net
大麻取締法違反の容疑者って氏名公表されてなかったっけ?

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:59:00.45 ID:yzy/EsEI0.net
本人の不利益って
そらそうなるから出すんだろ
なぜ出さない?

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:59:01.69 ID:S00TbRXz0.net
>>80
むしろ歴史を紐解けば軍こそ薬物汚染の場

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:59:40.00 ID:Px5i6UE+0.net
>>1
本人の不利益になる(´・ω・`)

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:00:26.23 ID:9pOiaKus0.net
プラトーンではみんなでマリファナパーティーやってたなw

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:00:38 ID:uRMeEbvZ0.net
大麻ごときで24の空挺士長なんかもったいなくて切れないとか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:01:03 ID:Y+o9Z8rz0.net
捜査したのは警務隊なのかな?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:01:47 ID:w1O9beXg0.net
警察沙汰になるのはこれから??

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:01:54 ID:0Ys3JIzM0.net
どうする? コノタロウちゃんw 

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:01:59.07 ID:FURk/T9j0.net
>>15
パヨクごくろうさん

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:02:14.77 ID:MMHVvhDU0.net
この件で問題なのは本人の不利益になるという言葉を引き出したとこだね
まずこの事件は大麻でしょ
大麻自体は合法な国もあるわけだしねそもそもそれになぞらえるならばだよ
たばこもダメだしお酒もダメになるんだよ
近い将来米中での実質的な衝突が見込まれるなかでね何故自衛隊内でのこんな些末な出来事を取り上げるのかまた事件化しようとするかをね考えるといいよ
例えば氏名非公表は不利益ってさ教師のレイプ事件やらでもそうだけどコレ言わせるのは特殊案件だぞ
つまりこの件は日本人
そして大麻程度で追い詰めようとしてる輩がいるね

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:02:42.77 ID:S0VncNkp0.net
よほど都合が悪いようだな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:02:49.27 ID:w1O9beXg0.net
>>84
警察でないだろこれ
これからなのかな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:03:04.55 ID:a0t/aQMw0.net
徹底的に晒し上げて自殺まで追い込むべき案件でしょ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:03:38.62 ID:w1O9beXg0.net
>>94
それをやるのは警察の仕事だろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:04:44.10 ID:tuY32LdP0.net
むしろ訓練場に自生させることによって
自衛隊志願者を増やせ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:05:15.89 ID:MMHVvhDU0.net
>>97
自殺まで追い込む程のあくじなの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:05:37.56 ID:dhyYtImz0.net
吸うだけなら犯罪じゃないもん

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:06:05.65 ID:55cDNU3/0.net
>>39
確かに大麻の使用罪はない。
でも大麻を譲り受けたり所持していれば犯罪成立するし、
所持なしに使用だけするなんてことは通常考えられない。

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:06:38.98 ID:D4YrCtD00.net
使用歴が判明しただけで所持も使用も見つかってないから無罪ってこと?
合法ってことか

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:06:56.02 ID:1ZsaSnoz0.net
第一狂ってる団はもはや最精鋭じゃないもんな
特戦群に予算も人員も引き抜かれた絞りかす

特戦群がデルタなら第一狂ってる団は第75連隊レベル

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:06:56.95 ID:6YsNB2xh0.net
憲兵隊に逮捕されたのか?

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:06:58.21 ID:0XmD7XIU0.net
軍人なんだから、そういうのは軍から支給されなきゃな

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:08:24.62 ID:wNjVPfj80.net
国の不利益になると言うなら分かるが
どっちにしろクソだけど

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:08:31.87 ID:4sEzJEH00.net
定期的に薬物検査してるの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:09:39 ID:eRtov/pf0.net
本人の不利益になる? はぁ??

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:09:56 ID:egR2a9ri0.net
薬中に銃扱わせてるの?
怖いなー

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:09:58 ID:lcu85L2f0.net
>>102
大麻が自生してる場所で野焼きすれば吸入してしまうよ。
だから無罪なわけ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:11:07 ID:L6zoVZ0N0.net
最近カズレーザーが
戦車とか狙撃部隊の実演収録してたな

もうダメだなw

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:11:27 ID:2p/jthc90.net
「本人の不利益になる」

は?
容疑者名や犯罪者名がニュースで公開されるのは、本人の利益になるからなのか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:11:50 ID:0YRrpPfD0.net
上級国民なので氏名は公表いたしません。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:12:15 ID:6YsNB2xh0.net
大麻取締法第二十四条の二 大麻を、みだりに、
所持し、譲り受け、又は譲り渡した者は、
五年以下の懲役に処する。

結構、重い罪だな

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:13:26 ID:IfEE7uku0.net
タバコにしとけって

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:13:43 ID:fmsk0LT00.net
覚醒剤は明確に脳へのダメージありとわかっているが、大麻はどうなんだろうな
民族的差異もありそうだが海外の例を見るにそこまでガッチガチな法的規制かけるもんでも無さそうだがなあ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:14:04 ID:s4OE2nrs0.net
>>110←こういうバカってどんな教育受けてきたんだろうな。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:14:38 ID:MMHVvhDU0.net
>>113
簡単にいうと
凶悪犯罪での氏名公表と挙動不審での深夜徘徊で職質されただけみたいなね
利益になるではなくなんの罪もないのに不利益になるってことだよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:15:25 ID:hxJCdMY20.net
世の中糞だな

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:15:50 ID:494k5HYs0.net
>>8
まぁ、現幕僚総長とか議員の縁者であるのは確実だろうねぇ。
もし不利益とか言うなら、過去犯罪を犯した自衛官の名前は全て公表されていないはず。
でも、そんな事はほとんど無いだろ?
と言う事は、名前を明かせば自衛隊にとって不利益になるようなヤツが大麻吸ったんだろ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:16:36 ID:KT3Nk+No0.net
七味の中に大麻の実が入っていることがあるけど
実を取り出して炙ったらいい気分になれるの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:16:41 ID:WeF29vD30.net
>>1
どーせまだ若いからユーチューバーとかになるんだろうから、公表した方が利益になるよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:17:03 ID:4O0zNtAE0.net
懲戒免職になってるとはいえ、
薬物利用者を雇いたくないところにも不利益かなぁ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:18:28 ID:RZAPaXUt0.net
空挺か特殊部隊だったりしてw

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:19:19 ID:QBG02rHa0.net
どこで買うんだ?普通に生きてたら購入する機会なんて無いだろ?

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:20:30 ID:RZAPaXUt0.net
>>126
自衛隊は山に行くから
レンジャーなら自生の大麻見つけるなんて簡単よ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:21:47 ID:ywf/pLBt0.net
特攻隊は出撃前にキメて敵に向かっていったそうだ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:21:50 ID:nhKTstnP0.net
これ在日朝鮮人なんじゃねえの?よくやってるじゃん

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:22:32 ID:lG3nCicI0.net
安倍晋三に忠誠誓ってる奴らなんて
こんなものww

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:23:28 ID:SBeVOIEH0.net
自衛隊なら犯罪犯しても公表されないんかーそうかー

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:23:51.37 ID:mB+r3QL30.net
自衛隊の大麻はきれいな大麻

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:24:04.27 ID:AN/7Rmbh0.net
>>32

>>77に返答なしか?
都合のいい解釈しかできず、都合悪けりゃだんまり。
お宅の仕事は楽で宜しいなぁ

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:24:16.64 ID:EMcZC5aF0.net
たかが大麻だけど
日本じゃされど大麻なんだよな〜
海外は昔より大麻に関してはゆるくなってるから吸いたくなったらグァムとかハワイ行った方がいい

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:25:41.29 ID:wIlyWd8r0.net
>>5
使用は犯罪じゃないからですよーwwwww
ハイ低学歴低知能www
嘘を撒き散らしてるお前の方が犯罪者だわボケ。自首して自殺しろ社会の敵

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:26:11 ID:hr0T9xI20.net
チバって外国じゃマリファナの意味なんだよな

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:26:52 ID:6YsNB2xh0.net
>>77
鳩山も安倍も、「わが国」とは言うよ。それがどうかしたか?
「わが軍」は安倍しか言わない。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:27:28 ID:08LKHaQs0.net
止めてくれるな落下傘

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:28:36 ID:wIlyWd8r0.net
.
※ ※ 大 麻 の 使 用 は 犯 罪 で は あ り ま せ ん ※ ※

普段から法律厳守マン正義マンなんだからこういう時こそしっかり実行しろよ生ゴミキモオタども
実名公表しろとか捕まれとかは全て不当で不法な行為。必ず自殺するように、いいね?

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:28:50 ID:AO2Re0eb0.net
>>1
何故公園でやるし

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:28:56 ID:ned4Gnub0.net
大麻で捕まって名前晒されたやつwwwww

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:29:52 ID:omAL/xYK0.net
>>134

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:30:40 ID:6YsNB2xh0.net
>>135
所持が犯罪だろ 例えば隣の奴が一服すえと言われて吸った
だけならもしかして犯罪でないかもしれんけど、ずっと持ってて
数回すってんじゃん このスレは頭おかしい奴ばかりなのか

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:32:20 ID:mT4pUwJN0.net
陸士なら公務員じゃないよね?

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:32:55 ID:LTbkZchk0.net
すげぇな、匿名で好き勝手やってるよな。
その情報って自衛隊が判断していいことなの?
例えば軍隊になったら軍法で内部でさばいたりしないといけないわけだけど。
それを不利益だからって公表しないの?全くダメだよね、憲法違反でしょ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:33:14 ID:m1kitoFc0.net
>>40
煙りに成分ふくまれるから余裕でガッツリききますよ、副流煙でも。だからそこんとこも使用者は考えながらね

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:33:51 ID:jofRdVet0.net
法治国家の末期やね

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:34:16 ID:jDSCB7Uy0.net
そもそも逮捕されてはいないところをみると所持はしていなかったんだろうな
これで氏名公表はちょっと無理あるわ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:34:16 ID:UfiHXwky0.net
年寄りには想像できないくらい若い奴らにハッパは普通なんだろ
職業学歴関係なく広がってんだよ、酒よりなんかあるんだからしょうがないな
これも時代なんだよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:34:44 ID:LTbkZchk0.net
なんで逮捕されてねぇの?

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:35:20 ID:7ajnRxb70.net
戦争映画で兵隊さんって大麻やマリファナまわし飲みしてるよね
ストレス辛そうだから許してあげなよ( ´_ゝ`)

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:36:13 ID:L9sNcAUo0.net
愛国無罪www

ネトウヨどーすんの?w

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:36:35 ID:LTbkZchk0.net
>>148
譲り受けてるし、所持してる可能性だけでもだめでしょ?
なんなんこの司法取引。
普通捜査するよね?勝手に自衛隊がやってんの?
その友人も捜査すべきじゃん?

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:36:51 ID:jDSCB7Uy0.net
>>150
法律では所持以外は違法とされていないから

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:37:21 ID:p2ZDIMgC0.net
49名無しさん@1周年2019/08/25(日) 06:51:45.17ID:TXY11WpA0
よく裁判なんかで「被告は社会的制裁をすでにうけており・・・」
などと聞くけど
社会的制裁が存在すると司法が認めているなら
公務員の犯罪こそ当然な事として社会的制裁を与えるべきだし
それを積極的に隠蔽&軽減する行為は
公権力による組織犯罪と認定されて当然ではないでしょうか
(NHK問題と同じクソな香りがプンプンしてますね)

97名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:02:58.35ID:mK8b1y8j0
>>49
そうそう、そういう事。
法治主義法治国家なんだから法定要素以外を織り込む権限なんざ無い筈なのに
なぜか「社会的制裁」なんてな勝手な法律「外」用語を織り込んで主観テコ入れw
社会的制裁を既に受けてるから温情配慮します→ は?じゃあその社会的制裁の客観的軽重は?具体的内容は?照合するのに刑法何条見れば載ってる?

皆が皆、「気付いていない」か、「気付いているけど容認してる」欺瞞

×建前・・三権分立、三権が独立してお互いを監視して一般民間人を「権力の暴走」から守っている

〇現実・・三権結託、三権の構成員は全員寄生虫ゴキブリ公務員同士「身内」である為、
お互いがお互いをアシスト結託共闘、その敵は一般民間人

もっと言えば良く偽装工作や印象操作に持ち出される結論ありきの「第三者」てな呼称についても
利害関係同じくした「みなし公的機関所属」の事実上公務員w
第三者だから公正公平中立客観的俯瞰的立場から検証しますw
→「公務員と同類同体質」である、公立大学教授、公的機関構成員、税金ジャブジャブ補助金ありきNPO団体代表、、

要するに「リアルノンフィクションドキュメンタリー」を謳った演出家放送作家ありきの「バラエティショー」なw
それをリアルと信じ込んで一喜一憂してる「無知な観劇者=一般民間人」www
かつての「TBSのガチンコ」をマジでガチだと信じ込んでた痛い連中と全く同じwww

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:37:28 ID:jDSCB7Uy0.net
>>153
司法の問題ではなく立法の問題だよ
現に所持していなかったら逮捕できない法律になっている

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:37:43 ID:io1hb7U70.net
>>1
免職もんだろ
名前出せよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:38:17 ID:6YsNB2xh0.net
自衛隊って薬物の抽出検査を定期的にやってたんだ。
なんか恐ろしい軍隊だなw

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:38:45 ID:x9xaD4+60.net
本当はヒロポン?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:38:53 ID:LTbkZchk0.net
輸出入、所持、栽培、譲受、譲渡等がないということを捜査しなくてわかるっておかしくね?

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:39:46 ID:pLhrs9vD0.net
陸士長って兵隊さんの位で言うと一等兵ぐらい?

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:40:14 ID:Fo07hqQR0.net
>男性陸士長

任期付きだね、バイトリーダーみたいなもんかw

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:40:25 ID:0HbCP3l90.net
>>35
大麻は所持罪が規定されてるだけで使用罪は不可罰
そして所持罪は所持してる大麻の現物が発見されない限り立件されない

故にこの人は大麻犯ではなく、氏名非公表は不当とは言い難い

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:40:36 ID:LTbkZchk0.net
馬鹿が多いんだが、逮捕って証言から捜査するために逮捕するだが。
罪を問えるかどうかは別の話なんだが・・・日本人て頭おかしいよな?

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:42:16 ID:6YsNB2xh0.net
>>161
上等兵じゃねーの

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:42:33 ID:T19IfnVF0.net
軍が犯罪組織と通じてるとか

とてつもなくヤバいのでは?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:46:49.66 ID:m9H1T8k40.net
不利益とかそういう問題では無いが?
自衛隊相手に犯罪行為を行なっても名前は公表すんなよ?不利益なんでねw
それでいいんだろ?そういう理屈ですよね?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:46:54.58 ID:/PSUaIKx0.net
>>158
どこの国の軍隊もやってるわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:47:04.42 ID:gZXCHh4h0.net
400mから馬鹿みたいに後下するんだから、現実逃避したくなるだろう

秘密任務部隊的なものに所属してたら、匿名になるよね
ついでに家族の身辺調査もすごい事になりそうだね

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:48:37.41 ID:6YsNB2xh0.net
>>164
日本は、アメリカみたいなとりあえず逮捕じゃなくって、
任意捜査が原則。ちょっと署まで来てお話しきかせてもらえま
せんかみたいな。そういう日本で逮捕されたということは
逃げ出しそうな悪い奴ということw

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:49:36.47 ID:NR/jBOns0.net
川崎出身?

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:50:40.06 ID:6YsNB2xh0.net
自衛隊は、隊員を刑事告発したりしないの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:50:53.58 ID:OmZJDecv0.net
自衛隊は覚醒剤所持しても罪にならない
これ豆知識な

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:52:34.56 ID:OmZJDecv0.net
>>167
刑事告発してないから犯罪じゃないし

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:53:04.47 ID:8FwXFfbc0.net
ベトナム戦争の徴兵された米兵とか、みんな何かしらやってたイメージ。

しかし、空挺団はプロの精鋭だしだめだろう。

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:53:28.77 ID:WeF29vD30.net
>>138
オレは見たからな
ナシには出来んぞ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:54:22.52 ID:0wSwpLhU0.net
>>172
なんの罪で?

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:54:50.26 ID:4R/K62nc0.net
>>22
所持してなかったら逮捕できんだろ
大麻はブツが出てこないと逮捕できないよ。
どんなにラリっててもね

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:55:35.12 ID:1TB/i3nk0.net
>>1
自衛隊が隠ぺい体質と見なされることを考慮すると、公表した方が他の隊員の利益になるのだろうか

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:55:37.42 ID:hAUts7zv0.net
こういうのがオッパブの常連とかなんやろうなあ

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:55:52.32 ID:wNjVPfj80.net
>>157
免職もんだが

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:56:14.89 ID:OmZJDecv0.net
>>177
>>178
本人が使用を証言しててもセーフなんか?

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:56:14.87 ID:plktJuLP0.net
大麻(ヘンプ)の立体マスクを愛用中
ほのかに甘い香りがあって良い気分になる

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:56:26.72 ID:1TB/i3nk0.net
>>15
タバコが売れないことによる被害者がいるのかもしれない

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:58:55 ID:+3fZatOn0.net
自衛隊と言えば北海道、北海道と言えば自生大麻
普通に雑草刈り取って寒いからと火をつければ
作業のおっちゃん連中みるみる灰になる

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:00:34 ID:TpBA2piD0.net
大麻は営利目的じゃなきゃ起訴猶予率3割ちょい有るしなぁ
逮捕確定してなきゃ名前発表とか無理だわな

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:01:26 ID:XxbOs1tg0.net
>>58
現行法が未来永劫に絶対的に正しく、
一切の間違いは存在しないという考えだねw

現行の法律に背く者は、いかなる理由でも、
絶対悪と思い込んでるのかな?
お前の頭は、宗教脳だねw

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:01:31 ID:mKz864yN0.net
And who was wrong?
And who was ライッライッライッライッライッ・・・・・

ビリージョエルのこの曲をふと思い出した

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:01:43 ID:2R8LQHGx0.net
韓国人だろな

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:02:44 ID:+nuehrRL0.net
大麻なんか早く税金かけて合法化しろよ
酒より全然健全だわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:05:08 ID:0wSwpLhU0.net
>>182
法に使用してはならないって無いからな
仮に過去に所持していたからとして逮捕するなら警察は立証しないとならない

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:05:27 ID:UARiMM+U0.net
習志野駐屯地は前総理 野田の地元ですね

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:14:45 ID:caoipGe00.net
らりぱっぱぁ
くるくるぱー

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:15:02 ID:ezJzYbTg0.net
賭博(賭けマージャン)OK!
大麻使用OK!
公文書改竄OK!

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:15:15 ID:1ZsaSnoz0.net
>>182
使用は罪にはならん 一定量以上の所持を確認した現行犯じゃないと逮捕できない

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:15:47 ID:Zmo/uxyj0.net
男で高卒体育会系自衛官
体育会系自衛官アホバカ高卒体育会系自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
底辺公務員の実態で検索するとアホバカ自衛官事件が出てくる
https://twitter.com/koumukoumukoumu
(deleted an unsolicited ad)

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:17:56 ID:f2BN5P6J0.net
そりゃ不利益になるだろうけどさw
これは検査も自前なら逮捕もされず内部で処理しましたからセーフってことか

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:20:28.06 ID:DV615HH20.net
そりゃストレス溜まるよな!
災害派遣で救助したり、土木作業してんのに赤飯食ってるのは、けしからん。とか、交代で作業してて休憩すると
被災者がいるのに座ってるとは何事か!と、クレームばっかりだもんな。
自衛隊の隊員は隠れて食事したり、休憩も人目を忍んで休むしかなく被災地では常に 被災者様の奴隷と化すから

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:28:08.85 ID:Xg3cd+9j0.net
>>15
大麻合法にしたら何処に影響が出てくるのか合法国見て調べているんだよ?!いずれ日本も医療大麻位はやるんじゃないかな、影響出るのは政治家達だろうけどなw

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:28:10.83 ID:TCpesnXO0.net
>>15
お前それを顔出しで言えるのか…

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:28:48.17 ID:P49pINSt0.net
>>191
>>195
なるほど、じゃあ他人の大麻に触れずに煙だけもらえば合法なのか

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:28:56 ID:2GA00+4f0.net
所持で逮捕なら名前でるんだろうけどな、内部調査で発覚してクビなら逮捕とはならんだろうし

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:29:03 ID:xQCegCMi0.net
酒に酔って覚えていない犯行が多すぎるから大麻の方がマシなんじゃないかと思えてくる
日本人は下戸も多いからストレス解消に大麻解禁しても良いんじゃね?

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:30:26 ID:5/eAKhie0.net
ヘルダイバーなの?

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:30:27 ID:vqQdnPfN0.net
犯人に利益いらんやろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:31:52 ID:2GA00+4f0.net
つうか、ここでクビにしとけば、その内シャブだ違法ドラッグだナンやらだのでまた捕まるだろ。そうすりゃ次こそ名前出る。

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:35:09 ID:YAON/6fR0.net
>>1
反応が出ただけなら身に覚えないでええやろ
友人の名前出すとか最悪

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:35:23 ID:Fqe1tEnE0.net
本人の不利益になるwwwwクソワラタ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:36:12 ID:Xg3cd+9j0.net
デパス常駐しているよりは健康的なんだろうけど違法

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:36:57 ID:u2Y9RSbg0.net
陸士長と幕僚長ってどっちが偉いの?

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:40:46.11 ID:5ZFq/gsM0.net
幕僚長

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:41:01.56 ID:joiosgqu0.net
ここで指名公表しろつて言ってる奴は
会社の同僚に立ちションみつかっても
全国的に名前を出すべしというのも人なんだろう

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:43:10.75 ID:89ptNC0n0.net
>>77
バカウヨの特技

・揚げ足取り
・曲解
・自分を棚に上げる
・誹謗中傷

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:43:27.30 ID:zdTTEwpg0.net
依存性がないはずなのにやたらと吸わせようと仕込んでたな集ストのヤツがw

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:43:44.25 ID:7MG83vmy0.net
酒より安全とかなんかで見たぞ

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:46:51.66 ID:QEHrKBex0.net
家宅捜索・逮捕しろよ!

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:48:13.38 ID:0wSwpLhU0.net
>>201
そうなるね

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:48:38.48 ID:0wSwpLhU0.net
>>216
家宅捜索してないわけないし

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:52:30.26 ID:44VKehdY0.net
どこの国も攻めてこないし ずっと暇もてあましてるだろうに
ストレスってなに????????????????

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:53:30.64 ID:xU47YnxQ0.net
>>15
違法なので完全にアウト
吸いたければ合法の国に移住しろクズ

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:58:07.27 ID:GK0ewixR0.net
ガンダムでも薬キメてた奴いたし
軍隊ならしょうがない

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:58:22.03 ID:Ggj+KuyT0.net
>>1
(,,´J`)<自衛隊に経緯を!

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:58:24.96 ID:0wSwpLhU0.net
>>219
要らない仕事作る人が沢山いるんだよ
下っぱからみればそれが全てだからさ

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:58:53.01 ID:LG3w0vvD0.net
>>219
戦争したくてウズウズしてたのがストレスだったのだろう

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:00:00.35 ID:sDc8x/l50.net
名前は出せカス

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:03:43.16 ID:0wSwpLhU0.net
>>225
なのってほしけりゃまず自分からだろ?ほら。

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:06:00 ID:vwkFx1Da0.net
使用は出ても所持してなかったんだな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:07:47 ID:/L79TbKr0.net
自衛官にはストレス解消に機関銃とかガンガン撃たせてやらないと

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:10:19 ID:DfH7aCtA0.net
ネトウヨ国籍透視まだ?w

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:11:25 ID:bdGiIzoa0.net
非公表 そのお名前は 「安倍トモ」では?

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:11:56 ID:xV44esTT0.net
>>228
後始末までするんだから余計ストレスたまるわ
>>229
アホだ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:16:38 ID:LAVkWN+30.net
こいつはチョン
在日チョンが自衛隊にはいれるかどうかは知らんけどな

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:19:37 ID:xeznzqj40.net
>>15
法治国家の意味が理解できない池沼さんかな?

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:23:52 ID:Ig3Ouxd90.net
>>40
押収した大麻を焼却処分したら下流でラリった人が大発生とか聞いた事ある

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:34:20 ID:pJosjXMG0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dovpi.manica.org/vx/7sf94freg/08u286686kc.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dovpi.manica.org/tb/6161ethcaf/a3bn51g6lum.htmlrew

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:35:21 ID:nZsrf+dc0.net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:36:47 ID:cgtOiMAbO.net
退職して老後アル中からの三大生活習慣病併発で保険財政圧迫
これが昔からの社会問題でもあるんだから

まずはシルバー世代(60歳以上)から解禁とかにすればいいのでは
60〜70年代の反戦ブームな時代に20前後だった団塊世代は皆経験しているだろうし

大麻は欧米で解禁されているわけだし捕まえて裁くなんて税金の無駄なわけで

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:37:24 ID:f2BN5P6J0.net
麻縄とか燃やしてる横にいるだけで吸っちゃうから使用は罪に問われないんだよね

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:43:57 ID:SLTp4RAP0.net
公務員である自衛隊員がハッパふかしても実名公表なし。
一般人なら逮捕されたら名前出るやろ。

日本という国、おかしいで。
一般市民や、まともな人がアホをみる。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:52:38.76 ID:LTbkZchk0.net
本人の不利益になるて、ならなかったらおかしいでしょw
言ってることの意味が分からないわ。
名前公表しないと、そういうやからのことを社会が認識できなくて、逆に社会の不利益になるでしょ。
反社会勢力とか大麻汚染を助長するのが自衛隊の仕事なの?

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:54:09.19 ID:LTbkZchk0.net
>>170
まったく現実を見てないよな?逮捕して自白するまで釈放しないのが日本だよ。
アメリカは逮捕して一定の捜査したら、釈放、保釈するでしょ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:56:36.00 ID:Wkml/Adx0.net
大麻(マリファナ)か

アメリカでも解禁する州が増えている
オバマもクリントンも学生時代に吸ったと告白

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:00:38.74 ID:XE1ziy6j0.net
Hey Hey We’re THE TIMERS Timerを持ってる いつでも どんな時も Timerを持ってる

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:01:18.70 ID:VfxWdiUf0.net
>>220
>>233
クズと池沼はお前らのほうだな
知能低そうw
>>187

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:02:28.54 ID:kXNlrMBy0.net
国防を担う組織の人間が、違法薬物を扱う人間と繋がりがあっては困るな

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:11:37 ID:bDz10UnX0.net
犯罪人非公表は本人の利益にはなるだろうが自衛隊全体にとっては大きな不利益になることがわかってないんだな

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:14:05 ID:dmoWDxRi0.net
マッキーだって、マーシーだって名前出されて不利益被ってるぞ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:19:22 ID:tkEMIZ+Q0.net
犯罪者なのになんで平等に扱わないの?
憲法14条に違反してるよね

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:19:55 ID:P49pINSt0.net
犯罪じゃないから

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:21:16 ID:H1GBA3zj0.net
>>143
なんか一人でえらい興奮してて草

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:28:06.38 ID:zLP4Ay+Q0.net
>>249
反社と繋がらずに手に入れたのか?

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:32:28 ID:yAPtqUl00.net
本人の不利益になるのはほとんどの犯罪者もそうだろ

まあ、顔と名前を公表するほどの重罪ではないけど

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:51:23 ID:2+1DQC1nO.net
>>244
お前らが大好きなスポーツも同じだが、ルールはルールなんだよなあ
じゃあお前らはスポーツやゲームも同じ理由でルールを破るの?スポーツやゲームはルールを守って日常生活は破るとか筋が通らないんじゃね?
そんな奴が何を他人に主張しても説得力や論理性なんざ生まれないぞ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:53:53 ID:Rik3V+NW0.net
>>248
平等に扱うべき?
一般人と同じように職場で検査などせず
警察に捕まりでもしないかぎり、見て見ぬふりするべき?

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:58:07 ID:h19fnzx10.net
>>253
やっぱりこいつ知能低すぎw
善悪の問題と、法律違反かどうかの問題は全く別だろ
理解できないのかな?
頭悪いのかな?

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:12:55.88 ID:u2dLWQMo0.net
本人の不利益で名前が公表されないなら
犯罪者は全員匿名となりますが?

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:56:40 ID:PnDzgfaR0.net
現行法で取り締まり対象なのだから何が悪いって現行法に違反してる事が全てだろ
文句があるなら現行法を変えるように動けよw

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:01:40.32 ID:lcu85L2f0.net
大麻の吸引自体は違法じゃないでしょ。
違法だとするなら野焼きで自生してる大麻の煙を吸引した人は全て犯罪者としてしょっ引かないといけないという話になる。

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:02:02.25 ID:oJeEP4vT0.net
ヤク中がまた発狂するぞw

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:05:06.08 ID:oJeEP4vT0.net
>>258
所持せずに吸えるもんなら吸ってみろよクソバカヤク中w
また共同所持も知らない低能を晒せw

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:27:22.38 ID:UFwUF/Pj0.net
>>258
事実ではあるし確かに違法にならないが、それを理由に常用するのは法の抜け穴扱いで一般的にはグレーゾーン
違法ではないがね

しかし厳密に吸うだけで済ませられる奴がどれだけいるのかね
それに厳密に使用だけで済ませられたとしても、所持の罪を誰かに押し付けて自分は安全地帯にいるわけだしカッコ悪いとは思わないんだろうか

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:40:18 ID:v8zJljEr0.net
>>258
既成事実として合法は合法
それはもう国の見解で決まっている

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:44:05.14 ID:kmk84UWH0.net
ジャップ軍とかただでさえ弱いのに
離党奪還かなめの空挺団が葉っぱ中毒とか終わってんな
さすがジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
(´・ω・`)

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:47:27.99 ID:HWLNHNxC0.net
日本の精神科でポンポン出されてる
合法の麻薬、悪魔の薬ベンゾジアゼピンにくらべりゃ
こんなのただの野菜ですわ

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:48:27.14 ID:bXo3R/hR0.net
神奈川人の大麻使用率の高さは異常
意識高い系の連中が集まるのもそれが理由では?

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:49:48.21 ID:hNZqFnU40.net
名前出ないのは朝鮮人なんだよな?

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:50:48 ID:ZiVmv0/d0.net
まぁ大麻くらいでいちいち逮捕しとったら自衛官半分以下になってしまうし

駐屯地の中に覚せい剤使うなとかってポスター貼ってあるんだから
あれ貼らないとドエライことになる組織やし
最初見た時 そこから教えんといかん集団なのかとマジでビックリしたもの

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:53:17 ID:OSDnMtNG0.net
ちゃんと公表しろ、クズ組織

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:54:36 ID:9fl/u4Wd0.net
空挺団ならしょうがないよ
体力あろうが根性あろうが、まず馬鹿だから

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:57:02 ID:lj12Jfqd0.net
逮捕はされないのか?
犯人隠匿?

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:59:20.49 ID:QsnBmI8y0.net
脳筋エリートなとこじゃなかったかここw
つか本当にコイツだけなんですかねえw

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:59:59.68 ID:20+pirpX0.net
>>1
青少年なのかよ?笑わせるな

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:11:13.26 ID:lL+/9PtT0.net
習志野の広報班とやら頭狂ってんの?
犯罪しても名前公開されない理由は何?

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:13:00.42 ID:YH/EyAc80.net
軍隊なら麻薬を使用しても良いというのは看過できない。

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:15:21 ID:Cg8PQbx50.net
金パブにしろよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:15:55 ID:RvUtyvHa0.net
もったいないから予備隊で再雇用してくれ

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:16:10 ID:9znuZsNi0.net
そもそも薬物なのかどうかももはや怪しい

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:18:39 ID:4NmwmvX90.net
「本人の不利益になる」
っていうか告発しろよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:21:58.75 ID:bh422Asp0.net
>>1
学習院女子大学の裏の公園で
土と枯葉を被り数時間遊んでました。

この場合の私は、薬物中毒ではありません。すべて、正常な状態です。
いかがでしょうか?

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:25:33.65 ID:Vp4HFR/W0.net
習志野市内の中学だけど、職場体験で第一空挺団に行ったぞ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:29:15.20 ID:toZJUUWv0.net
昔は軽油をガソリンスタンドに横流ししても麻薬やっても表沙汰にならなかったのに時代は変わったな
さすがに銀行強盗や殺人はニュースになったけど
全部身近に居た奴の話な

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:37:46 ID:ZiVmv0/d0.net
なんであれ血税から支給された賃金で大麻買ったことには変わりはないわな

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:02:56.32 ID:J6Szx8me0.net
大麻多いな

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:07:04.53 ID:FgPpM+BI0.net
ヒロポンを支給してやれよ
日本軍らしく

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:14:11.86 ID:ulsD0Q6v0.net
>>40
幻覚やら幻聴やらが見えたり聞こえまくるホラー屋敷がじつは元大麻製造工場で文字通りの汚染事故物件で住めなくなった話はアメリカで聞くな。

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:16:07.58 ID:ulsD0Q6v0.net
>>258
自分の意志で使わんかったらどんな薬物も合法というよりは不可抗力だと思うが、、、

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:18:13.09 ID:jj5V+4aq0.net
はめられたに決まってんじゃん

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:18:48.43 ID:nvEEbSHH0.net
大麻キメながらオスプレイ飛ばしてたのか

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:31:47 ID:jHc0IwFf0.net
まともなやつが飛んでる飛行機から飛び降りるかよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:46:47.63 ID:l2hfxWjN0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/8w77d7tc/b50a0a0hfof.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/9ji62xi1km/4ongvi204z gdr fgdre

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:46:47.65 ID:uQRJS1UH0.net
税金泥棒
自衛官
国民の敵

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:48:03.77 ID:XRqAC/dd0.net
逮捕・起訴されとらんのかな?

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 21:48:27 ID:m1ZXvpRA0.net
習志野基地いらない 
ここに遷都しろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:04:44.91 ID:S2+ZZ+4R0.net
故郷の神奈川の友人から大麻貰って現地で吸ってを繰り返してってこと?

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:11:53.01 ID:1ZsaSnoz0.net
>>292
何の容疑で? 大麻使用自体は違法じゃないぞ 大麻所持が違法

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 22:18:40.31 ID:yy+F1Mda0.net
精強精鋭とか言ってるが
実際は池沼すれすれのボーダーの集まり
https://blog.goo.ne.jp/yokohama2000sky/e/2a35ff8f65692e101aca8c769b90cbf6

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 06:08:21.03 ID:oqSEVnMx0.net
え、逮捕は?

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 07:08:23 ID:EYTAFpLQ0.net
どんな犯罪者だって不利益なんだよ!

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:06:37.40 ID:U0cteBdD0.net
習志野って第一空挺だろこいつ

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:57:32 ID:lA2aCKtQ0.net
>>295
そういう屁理屈は他でやりな小僧

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:58:56 ID:574RD+yq0.net
>>183
https://a.r10.t
o/hIzvQl

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:01:27 ID:dVa/a/590.net
「本人の不利益になる」
えっ?
それでいいの?
どこまで犯罪者優遇するんだ日本w
まじめな奴ほど損をする国だなw
こんな国だから堕ちるんだよ。

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:27:08.42 ID:hXi9ny5u0.net
>>80
薬漬けにして特攻をさせた国があるらしい

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:27:59.16 ID:BTd9+5Y/0.net
大麻吸引自体は犯罪ではない。
だからこの隊員は逮捕されて警察に引き渡されたりはしてない。

自衛隊の薬物検査に引っ掛かって懲戒免職処分されたというだけ。
ゆえに実名報道はされない。
官報には処分者名が載るけどね。

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:45:32 ID:bW/LDKIs0.net
所持認定されてないなら公園で譲り受けたって事か?
ならその友人が捕まるパターンか
この自衛官、友人から恨まれそうだな

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:41:12.91 ID:hPMd/KnP0.net
空挺ラッコさん部隊

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:25:53.86 ID:8wWT7hgp0.net
友人を差し出して所持してない事にしたか
逆の可能性もあるんじゃないの?

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:52:59 ID:vd2qIoxN0.net
ジェット燃料飲むまで追い詰められてないならセーフ

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:27:56 ID:0ZD65MKO0.net
>>285
知らねえなあ

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 12:08:54 ID:IR3yCHhS0.net
軍隊なら戦時には官物として支給されるんだけどね
上官の指示で使用が認められる
まぁ、大麻やマリファナのようなリラックス系ではなくて
覚醒させる方だけど

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:05:40.76 ID:iCJZEMCH0.net
最近はオレンジ由来のCBDがあるからなぁ
てことはオレンジ持って帰ればいいんじゃねーの?

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 12:44:47 ID:1JDFhElV0.net
警官の話もそうだけど自衛官がリスク抱えてまでやるほど精神に影響与えるんだな大麻は

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:00:28.53 ID:oJmFXLzk0.net
大麻よりアルコールの方がヤバい気がする

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:26:10 ID:rLWDEtu/0.net
>>313
そうだね 酒税があるから国はやんわりとしか触れないよね

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:22:46 ID:oaIdchZN0.net
駐屯地の祭りが中止になったストレスかと思った

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 14:31:04 ID:lzUiQMFm0.net
酒とタバコだけでも十分迷惑
さらに大麻まで出回ったら厄介事が増えてかなわん

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:23:12 ID:9cf5BH7f0.net
>>316
大麻の合法化によってアルコールの多量摂取が抑制される傾向が示されている
更に大麻のカンナビノイドはアルコールによる脳神経細胞ダメージを軽減し、肝疾患のリスクも下げる
またニコチン依存症に対して禁煙を補助もする

合法化は間接的に害を削減する事に繋がるだろう

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:23:58.51 ID:FrdnhPy+0.net
>>1
なら我々が独自で調べるしかないな。

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:25:58 ID:9cf5BH7f0.net
>>318
軍事機密への不正なアクセスは

貴方自身と安全保障に不利益を及ぼす可能性がある

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 21:43:33.79 ID:FrdnhPy+0.net
>>319
別にええで。

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:16:50 ID:JH1W7cTz0.net
空挺は優秀な奴しか行けんのやけどな 筋肉バカやったんか

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 22:19:48.80 ID:Hk34yfk80.net
今は優秀な奴は特戦群だよw

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:12:18 ID:2YMG54jQ0.net
>>1
名前が出ない・・
あっ!察しwww

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:23:34.04 ID:pmpuGzT40.net
>>317
それはそういう話じゃないだろ
ぶりぶりとか言ってハイになってる奴や、摂取しすぎて数時間も動かんような奴とか普通に迷惑
近寄りたくないし一緒に仕事とかマジ勘弁
アル中や喫煙者とはまた違った方向で厄介

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:26:49.45 ID:fjq78G6O0.net
>>324
同僚が勤務中にぶりぶりしてるのを心配するレベルの職場に勤務してるなら
恐らくは君にも大して期待はされてないはずだから、細かい事は気にするな

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:31:17.54 ID:pmpuGzT40.net
>>325
解禁されても勤務中に使用許可するとこなんてまず無いだろうけど、解禁されなければそんな心配自体が無いからな
そういう点からいっても全面解禁は世間の支持を得られないだろう

昔みたいに酒やタバコにも緩い環境のままの方が大麻解禁の可能性は高かったかもな

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:32:02.75 ID:fZGMPESV0.net
空挺バッジを付けてるとみんなから尊敬の眼差しで見られる

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:39:07.65 ID:fjq78G6O0.net
>>326
実例や具体例や詳細は全く示せないが
合法化されていない今でも事務所で1人ストーンしてゲームしてたりは事実ある。 

暇で危険の無い環境や職種なら別にいいんだよ
個人経営の、利益率や返済に追われてもない小売店とかな

誰かの会社で勤めててそれなりに最低レベルの職能があれば、そういう訳にはいかないだろうし、そういう人が大多数だろう。

つまり、実質的にそれは合法化の障壁だったり懸念とは言えないよね

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:46:29 ID:mpYalhV80.net
>>305
こういう事で簡単に友人関係が壊れるんだなぁ

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:49:37.61 ID:fjq78G6O0.net
禁止法があるから職場でぶりぶりしてないんだ

というのは明らかに無理がある。

ビールは合法だが昼休みに堂々と職場内や近所で飲めるか?というお話

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 23:57:31.87 ID:38iYkedSO.net
陸士長まで出世したのに

332 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:26:03.63 ID:NPVhaiUA0.net
第一空挺団の隊員は、夜の繁華街でヤクザ狩りしてるってホント?

333 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 00:27:39 ID:NPVhaiUA0.net
さすがに特戦群の人たちはそんなことしないよね
顔ばれ厳禁だから

334 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 02:06:49.43 ID:SVde979s0.net
>>332
第一空挺団は自転車とバイクで暴走するのやめろ!!

335 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:38:22 ID:/dusGFWo0.net
藍より蒼き 大空に 大空に たちまち開く

336 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:39:53 ID:2Fqu+Mgw0.net
は?犯罪者のくせに

337 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 08:42:22 ID:uQvM1GC10.net
第一空挺団で仕事するにはお薬やらないと辛いんだろう

338 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 09:16:32.73 ID:KAmQUr8H0.net
一般人だと公表されるね。

339 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 12:58:16.87 ID:XONDriVv0.net
マリファナぐらいで罪がデカ過ぎる

340 :不要不急の名無しさん:2020/08/01(土) 13:23:29 ID:iHRa/grH0.net
公務員が法を犯せば免職されてもしょうがないよ
どんな法でも公務員がそれに違反しては示しがつかないし

総レス数 340
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★