2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】福岡県の小川知事「休業要請を再び考えなければならない瀬戸際にある」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/07/26(日) 18:50:44 ID:O58aLnZo9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/15bcbb1c314596df2ce078db117bddf7720f8b99

福岡県の小川知事は26日、RKBの番組に出演し新型コロナウイルスの県内の感染状況を受けて
「休業要請を再び考えなければならない瀬戸際にある」との認識を示しました。

また、県内で感染が広がっていることから感染拡大防止への協力を呼びかけました。

福岡県では、25日まで5日連続で50人以上の感染者が確認されていて、若者が集まる
福岡市中央区のダンスクラブでは感染者の集団:クラスターが発生しています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:51:24 ID:unjVfHq60.net
瀬戸際がエブリデイ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:51:53 ID:IGeQUM+X0.net
福岡県お金持ちなんだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:52:07 ID:IgGAE+LR0.net
でも、お金もないでしょ。休業保証どうするのよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:52:11 ID:8FIVsSNB0.net
でたーwww瀬戸際www

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:52:54 ID:IgGAE+LR0.net
黙ってどうなるか様子を見ましょうよ。
自然鎮火するかもよ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:53:17 ID:cYLAGHo30.net
中洲オワタ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:53:55 ID:rwA5jHdH0.net
いいなあ福岡は

大阪は何人になっても何もせんことに変わらんらしいわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:54:01 ID:ASeG9xAW0.net
大阪人の来県を禁止にするだけで大丈夫じゃね?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:54:05 ID:NLKnwfxb0.net
ネトウヨ『はい、チョン!!!』

安倍とネトウヨの敵は日本人の味方

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:54:30 ID:44p6dVws0.net
アベガー政権は武漢ウィルス対策で休業要請をしろよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:54:47 ID:OhqUoYC+0.net
どうせ何もしねーよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:55:45 ID:sY3mSebK0.net
中洲クラスター以外の感染者は少ないけんね

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:55:45 ID:VZuSV+mO0.net
そういや高島の顔最近見た記憶がない気がする

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:05 ID:IzH+HuLr0.net
ある地域をピンポイントでやるなら有かとは思う

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:07 ID:+bmAXCX80.net
>>4
国に支援

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:13 ID:r3n5iz6Z0.net
休業補償をしたら、金がかかる

市民みんなが、自ら外食をやめよう

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:28 ID:zqoUau830.net
安倍「直ちに影響はない国民Shine!」

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:45 ID:nk/uSJQE0.net
豪雨で手一杯

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:54 ID:MgACWq020.net
ほーらやっぱり

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:57:07 ID:93lYOUoN0.net
瀬戸際とか言ってる時点でもう後手後手だよばーか

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:57:12 ID:CYAXwgp40.net
自粛はヤメて、ドンドン経済活動しろ。
さらに、ドンドン検査数を増やし、隔離しろ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:57:53 ID:CYAXwgp40.net
感染源はパブ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:58:03 ID:G4E4C8dN0.net
これあと10年続くのにそんなことできるの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:59:51.50 ID:MdpZnqFQ0.net
福岡や東京の知事は良識があってうらやましい、大阪はアホすぎてかなわん

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:00:02.99 ID:/YxPeZ8g0.net
すすきののキャバクラクラスターの札幌市は4人
北海道で5人
福岡は春先は優等生だったのに

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:00:03.76 ID:496nAHjB0.net
休業補償なんかしなく、感染防止してないところは営業禁止でいいよ。
コロナ前提で営業しないと。いつまで、コロナ前と同じ気分でいるんだ。
コロナがよくわからん時にとにかく休んでなら、休業補償もわかるけど。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:00:19.71 ID:wZTb5jv0O.net
若者は「ウエーイ」とか言って喜んでそう…

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:00:51.59 ID:CvAGvYgs0.net
夜の街というか
いわゆる有名な夜の繁華街や飲食街など
ピンポイントで休業要請でいいとは思うが
東京や大阪、名古屋や札幌にも言えるけど

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:01:03.16 ID:XeiD4+0T0.net
>>8
もう福岡にgotoしちゃえよw

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:01:10.73 ID:z0mt3XrZ0.net
遅せーよコロナは時間との勝負一日遅れれば命取り

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:01:17.11 ID:gCxwygqe0.net
保障も出来んくせに

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:13.67 ID:riMMNOlE0.net
コロナを持ち込んだトンキンに賠償金を払わせようぜ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:03:09.85 ID:yosRHQTA0.net
あ?小池なんかシカトだぞ
雑魚数でおびえるな

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:03:10.31 ID:TpQBZUxd0.net
>>1
休業要請?
補償とセットなら従ってやるよ
ないなら今まで通りノーマスクでうろつくだけだ

休業要請やれるものならやってみろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:03:15.96 ID:t3ZA3u740.net
瀬戸際さんが帰ってきた!

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:03:27.51 ID:z0mt3XrZ0.net
アメリカは飲食の6割が再開できずって言ってるじゃん仕方ないんだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:03:58.62 ID:nHPcqLv90.net
もう高齢者見捨てるしかなくね?政府がちゃんとしないからなぁ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:25.27 ID:eZhyBH/w0.net
休業補償とか言ってる連中に遠慮して、ためらってたから、こんな事態になったわけで
もうそんなもんしなくていいから、さっさと休業要請出せばいいじゃん
ここまで広がった責任とってもらわないとな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:30.72 ID:RsB66UOj0.net
休業要請して、効果なかったらどうすんの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:52.91 ID:NALxQJNZ0.net
>>3
危機意識が正常なんだよ
福岡はきちんと医学者の意見を聞いて感染対策している

学者を騙る経済が愚者や社会が愚者の戯言を聞いて狂った判断をしている政府や他自治体とは出来が違う

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:58.54 ID:ZH5jJkSW0.net
終わりが見えないってのがマジで辛いわな・・・

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:05:31.16 ID:QIbHnzC60.net
>>29
居酒屋とキャバクラとスナック春吉の居酒屋ちょっと覗いたら籍をギュウギュウに詰めて座らせてる
どこもそだろうな
コロナ対策なんてやってない

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:05:34.40 ID:/YxPeZ8g0.net
小池都知事はもう放置状態だからな
でも長がきちんと対処しないと感染爆発するよ
福岡も今すぐに処置すれば間に合う
だからこそまずは福岡で非常事態宣言するんだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:05:35.45 ID:DxS0zT0D0.net
ユーツベ何かで見ると、福岡の夜の街のノリは凄いみたいだね  ありゃ止められないだろうな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:05:38.72 ID:TpQBZUxd0.net
>>39
アホだろお前
休業と補償はセットに決まってるだろ
休業したらお前が金補償してくれるのか?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:06:05.58 ID:kMD3+x740.net
夏より冬のほうがヤバイんだろ?
今こんなんでどうすんの

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:07:28.31 ID:BpR83aW40.net
>>27
特措法がザルなので営業停止が出来ない
営業停止させるためには法改正が必要
個人的にはアメリカのどこかの州みたいに、防止対策が守られていない店は3回注意されるとアウト(営業停止)のスリーストライク制がいいと思う

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:08:03.43 ID:N+aX9leV0.net
今はギリギリのギリのギリくらいあたりか

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:08:11.81 ID:kJRoxn4t0.net
>>35
対して売り上げ無いくせに強がんなよ
乞食みたいに働かずに金欲しいって言え

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:10:33.95 ID:sa7mo5I50.net
まともな大企業がないのが幸いしたな
東京大阪とかは巨大企業だらけだから思い切った規制ができないのでしょ
思えば古代から君が代や元寇とか福岡は神に護られた土地だからな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:11:09.56 ID:Oj0xFCKN0.net
外食でアルコール提供するリスクが高過ぎ

酔っ払いに対策求めても聞かないだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:13:02.62 ID:lbZSl1hj0.net
おう!ヤレ!中洲のバカどもが自浄しないならやるしかない!客も店もバカが多過ぎ!

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:13:54.83 ID:KYxHJcnH0.net
>>10
ミスリードするな

その反社安倍サポが塔一教会系朝鮮人じゃねーかw

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:15:02.19 ID:LMBSIBCU0.net
吉村みたいな無能と違って、小川知事は有能。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:05.73 ID:QiZ48J7n0.net
>>41
世界の大部分の判断より俺たちが正しいってな理論だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:28.86 ID:8/YiQIzP0.net
関門海峡だっけ…リアル瀬戸際だしな

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:57.73 ID:NALxQJNZ0.net
>>44
福岡は今日の感染者数29人
検査数は昨日ぐらいだと600件ぐらいのはず

北九州のクラスターの時もそうだけど、対応がまともだから、なんとか抑え込む方向に向かってる

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:17:25.65 ID:ISDYZlVy0.net
覚醒剤拡散で国民を破壊している暴力団がコロナ感染拡大なんて気にする訳がない

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:17:52.79 ID:NALxQJNZ0.net
>>56
今日の感染者数減ってるしな

北九州のクラスターも速やかに収束させてる

実績が違うよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:18:10.23 ID:nBa/Q7pQ0.net
ギリでギリギリ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:19:11.28 ID:wlSh5zyc0.net
Go To 拡散フェーズやからどんどん拡げてこ
コロナは愛で出来ている

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:19:38.85 ID:jJgCnw8I0.net
コロナ後遺症? 息切れや倦怠感、リハビリで軽減めざす
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61919500V20C20A7EA1000?n_cid=NMAIL007_20200726_A&s=3

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:20:26.50 ID:QiZ48J7n0.net
>>60
マジもんなのか
すごいわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:20:54.74 ID:iOph7VdL0.net
★3ヶ月経っても後遺症(持続感染?)に悩まされる朝日新聞の記者

今__村__優__莉
@JCyouli
私は退院して3ヶ月経ちますが、子供のうんち、シャンプー・リンスのにおい、喫煙所から漏れるタバコの煙、レモンバーム、青紫蘇、バジルのにおいがわかりません。治ったと思っていた味覚は、さくらんぼの味がしないことが今日発覚し、打ちのめされています
https://twitter.com/JCyouli/status/1286608484637618176

6う56
(deleted an unsolicited ad)

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:21:24.51 ID:iOph7VdL0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

おk−−0

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:22:16.24 ID:sw8AK9Lq0.net
東京や大阪ですら休業要請なんてしないのに、
田舎の福岡県はそんなことするお金あるの?

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:21.87 ID:iOph7VdL0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

56う5jrjy

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:25:17.95 ID:NALxQJNZ0.net
>>64
今日の感染者数

福岡県 新たに29人感染確認 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200726/k10012533551000.html

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:25:22.21 ID:iOph7VdL0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

54y54ゆkjkj

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:25:44.55 ID:iOph7VdL0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

tyjty

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:25:55.18 ID:GApnrFBF0.net
そんなことより だごじるの話しようぜ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:26:25.11 ID:j7mozjgp0.net
>>43
こういう店と客のせいで全部の経済を止めなきゃいけないって腹立たしいわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:27:04.26 ID:Xtl0/6gQ0.net
福岡市と北九州市のせいで他の58市町村の行事が中止になっててお見舞いも死に際にも面会制限、葬式も家族葬強いられてるんだけど

いい加減にしとけよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:27:04.96 ID:jH52HKIm0.net
休業要請じゃなくて閉店要請じゃないのか。これ以上休業して生き残れる店はほとんどないぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:28:14 ID:0ZRL1XxT0.net
アへがいい顔しない

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:28:59 ID:MtKbqrx40.net
>>58
福岡市はまだ発表していないので、まだ増えると思う。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:29:17 ID:j7mozjgp0.net
>>46
何で感染拡大の原因に金出さなきゃいけないんだよ
言ったら悪いけど加害者じゃないか

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:29:30 ID:TIRdERtm0.net
どれだけ甘く考えても追加給付金は最低100万だろ

覚悟あるというか金あるのか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:29:46 ID:Ro/2bJ1r0.net
>>69
トンキン「福岡が安全だから福岡いくどーーー」

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:30:19 ID:EvCziNij0.net
大阪より、こちらが普通の対応だと思うな

無理なんだよ
感染対策で防ぐには

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:30:29 ID:65742rNi0.net
休業補償なくても緊急宣言(県独自でも)でれば、営業してもいずれは閑古鳥なくだけじゃね?
そのうえで、感染者がでれば鹿児島のなんとかバーみたく世間に周知され、おのずと社会的に抹殺されるだけだと思う。
自営の社長とかならともかく、世間一般のサラリーマンとか夜の店関連で感染したと会社にばれたら解雇されるのも出てくると思うよ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:30:46 ID:O58aLnZo0.net
>>58
福岡市の発表まだで現在29人だよ。昨日一昨日より増えてるよ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:31:34 ID:Ro/2bJ1r0.net
いくら収束させても東京や大阪から出張が来るからまたぶり返すんだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:32:20 ID:sZtEl2ID0.net
休業補償金はどうせ税金だからな
無責任な政治家は消えろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:33:26.05 ID:kim5J7350.net
クラスター起こしまくってる酒だしてる店だけで十分
ラーメン屋とかにわざわざ自粛させるな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:34:15.64 ID:jyBlDeip0.net
県人口500万人以上で50人だと感染率0.001%で30日累積でも0.03%、これで休業要請再びとか過剰反応もいいとこだろw
休業補償問題抜きにして法的強制力のない休業要請を県内世論を誘導してゴリ押しするのは民主主義的はない

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:39:19.54 ID:EMhBOkvX0.net
夜の街か
飲酒運転すら無くならない街だからなあ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:46:23.83 ID:Nis+Pw/z0.net
原因は中洲の風俗
みんなわかってるけど怖くていえない

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:46:44.30 ID:As1xOjgR0.net
>>84
感染拡大キャンペーンはまだ始まったばかりです本番はこれから
バンバン増えるでー

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:47:10.74 ID:hnqyfysi0.net
>>56
世界の大部分は判断じゃなくて反射で叫ぶ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:47:59.32 ID:n2JFn6Xd0.net
地方は相当ヤバイな
自民党は日本を破壊しつつある

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:50:11.47 ID:nwSkTIU00.net
>>87
お前みたいな感染者数=確認者数と思ってる基地外って何なんだろうな
お前の論理だと検査しなきゃ感染者数0じゃん。土人か?コロナで死んでくれ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:51:13.96 ID:yADzC+JlO.net
福岡市以外で29人なら、かなりヤバイよ
70超ペース

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:52:18.37 ID:+vIfdDtd0.net
休校もだな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:53:58.26 ID:EgtDz3010.net
パチンコ屋ではクラスター発生してないんだから、休業要請からは除外しろよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:54:05.56 ID:7sEyryDm0.net
今日何人だったん?

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:54:35.83 ID:LMBSIBCU0.net
>>67
たった560万都市の田舎だもんなw

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:54:45.47 ID:2WNvO9Ux0.net
夜の街に感染しに行くバカな客

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:55:03.74 ID:kJRoxn4t0.net
来週は九州各県で増えだろうな
福岡から県外に行く人まだ県外から来る人この連休中多すぎ 俺は大丈夫って根拠の無い奴らばっかり

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:58:56.74 ID:EgtDz3010.net
休校はしなくてイイよ、現在の学校関係者の HPはゼロです
どうしても休校するなら、全国の小中高と大学・各種学校全てを半年休校にして、全員留年・追加の学費は国費負担で頼むわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:00:10.59 ID:2WNvO9Ux0.net
唾液に大量のコロナウィルス
マスクして声出すな
大声出すな
手話にしよう

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:03:55 ID:qko4aOG80.net
>>21
単純に2週間前の結果が今出てるだけみたいだし、感染経路不明を任意の聞き取りだけでろくに調査する訳でも無く「不明でした」ってしてる時点で手遅れ。
アリバイ調査並にしないとな。
当人の人権なんて関係なし。
大多数の感染の危険に晒される人の人権の方が大事。

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:05:48 ID:tNqqPjSR0.net
>>98
大都市圏人口かよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:08:18.57 ID:2WNvO9Ux0.net
福岡は早めのアビガン

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:09:12.01 ID:SMdT5nwo0.net
福岡って市長の方が有名だね

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:09:48.74 ID:f22lCJGq0.net
>>46
だから水商売って元々そういうものでしょ?水もので、儲けるときは濡れ手に粟なんだから、儲かってるとき貯めとかなきゃ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:10:09.13 ID:Huz4RNv50.net
中洲はさっさとしとけ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:10:11.60 ID:+vIfdDtd0.net
>>106
親からマスコミ関係だし

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:11:00.20 ID:Y0NddDnT0.net
福岡市が未発表で29人はやばくないか

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:11:33.31 ID:0rCZLpl70.net
>>110
焦らしてんのかね

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:13:49.56 ID:OZinfJ+q0.net
休業要請とか要らないだろ
営業停止でいいんだよキャバクラ・ホストの魑魅魍魎は

飲食も基本要らん、アクリル仕切りないところは営業停止で良い

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:19:46.25 ID:hIXnmlcm0.net
福岡の飲食店は、一蘭方式導入が良いと思う
顔が見えないのが不安なら透明の仕切りで。
噂では、一蘭も店舗アドバイスの請け負いを考えてるとか。

高いお店は、直径2メートルくらいある円卓にしたら安全
サミット首脳会議に出てくるあの広い円卓

県もこの改造に補助金出せば、もしかしたら
建築や家具で特需が生まれるかもしれん

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:29:12.47 ID:IGv0o9X60.net
風俗関係、特にアホなホストはトリアージしていけば問題ない

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:31:16.87 ID:0Ue5PayS0.net
>>67
天神ビッグバン計画を延期、箱崎スマートシティ計画を延期すればだいぶお金は浮く

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:36:09.54 ID:/PAKa4cy0.net
いかの活き造りの店もギューギューやもんな、予約を昼間しかとらないお店な

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:37:22.55 ID:sa7mo5I50.net
90 www

118 :名無しさん@13周年:2020/07/26(日) 20:52:22.09 ID:b107wLbAx
うお

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:39:25.14 ID:y/DBrYwM0.net
>>6
安倍がそれだもんな
トップが運任せだよ
例えうまくいっても、全く評価できん

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:39:34.57 ID:5/0bO+Ma0.net
結局、パチンコやゲーセンとか無言で楽しむのはクラスターしにくいってことなんかな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:45:49.63 ID:Ro/2bJ1r0.net
>>60
おい、過去最高感染者数出たぞw

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:47:43.54 ID:Ro/2bJ1r0.net
ID:NALxQJNZ0


恥かいちゃったな(´・ω・`)

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:48:57.42 ID:PikB+pUa0.net
>>41
ゼロリスク対策が必ずしも正解とは限らんぞ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:51:18.95 ID:xRA0Dri00.net
90人で、要請はほぼ決まりかな。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:52:04.90 ID:7O0B534n0.net
>>47
そんなの結果でしかわからんのに何心配してんだよ
コワイコワイ病かよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:52:16.42 ID:nBa/Q7pQ0.net
人口比なら東京レベルじゃねえか!

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:52:20.56 ID:nXcATzB00.net
最多更新しちゃったやん

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:54:48.35 ID:fK7u6tUI0.net
>>4
職員が金出せとでも言うのでは?
無能な幹部連中はそれくらいしか思いつかないだろw
しかし現場の職員はそれこそコロナの最前線で戦ってるわけで
保健所や福祉とかにもそんなこと言えるわけないだろうがなあ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:55:03.23 ID:Ro/2bJ1r0.net
ID:NALxQJNZ0
ドヤッ!


この人出て来にくいだろなw

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:55:13.43 ID:wAQ/5yIW0.net
軽く愛知も抜き去ったな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:56:05.23 ID:PFw7FVrK0.net
>>15
少し前までならピンポイントで良かったけど
もう、ピンポイントの時期は過ぎた
日本は全国一斉にやらないと医療崩壊は防げない

と、専門家が言ってた

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:56:49.00 ID:K4rcJReA0.net
連休で新作映画総なめしたから耐えれる
またアマプラ生活に戻ります

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:56:52.40 ID:fK7u6tUI0.net
>>8
いや口先だけですからw
ローゼン閣下から鳩山息子の対抗馬を支持するよう指示されたのに逃げ出すくらいの逃げ足だけの男w

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:58:53.55 ID:DxS0zT0D0.net
90とか、一気に飛び出してきたな 

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:58:57.95 ID:fK7u6tUI0.net
>>51
地図とか便器とかしかないからなw

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:59:13.89 ID:SMdT5nwo0.net
>>120
通勤電車とかもだしマスクして距離置いて喋らなければほぼ感染しないんだろうね
専門家は根拠がないから言えないだけで分かってきてるんじゃないかね

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:01:00.77 ID:fK7u6tUI0.net
>>55
こいつはキングオブ無能ですが何か?
幹部は無能しか登用しないしそいつらがセクハラパワハラ引き起こしまくりなもんだから
内部はもうガタガタ
有能な人間は出先に追いやられてるか早期退職てる

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:04:58.79 ID:a+xLQPL60.net
とりあえず風俗店にガサ入れして外国人の不正就労を摘発していけばいい

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:05:01.68 ID:PFw7FVrK0.net
go toに水さすような事を言えば、政府から壮絶な嫌がらせがあるだろうに
もう、政府にペコペコ出来ないくらい、医療が逼迫してきたのかな

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:05:28.41 ID:2pNAwY6T0.net
>>1
但し、金は無い。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:05:54.21 ID:y9UWeBc20.net
西村のせいでめちゃくちゃになってきた

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:06:00.62 ID:BiooDi+F0.net
緊急事態宣言直前

東京「東京独自に補償します」
大阪「大阪は無理!東京は別格!」
福岡「補償します」
次の日大阪「補償します!」

絶対忘れんわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:06:25.88 ID:wGv0OKML0.net
コロナで死ぬか、経済破綻して死ぬか。
この時期の政治家はタイミング悪いね。
どう判断しても批判される。
批判者にはまともな対案が無い。俺にも無い。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:17:37.15 ID:gySqG+3d0.net
全員検査して無症状・軽症者は2週間自宅待機でいいのに
日本は非正規その日暮らしばっかりだから難しいだろな

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:22:55.78 ID:cpSVSffp0.net
>>38
高齢者より観光業見捨てる方が良くない?

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:30:32 ID:cpSVSffp0.net
>>136
距離置けるの?

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:31:30 ID:LKQ2MIGN0.net
>>145
バランスの問題
このままなら観光業界も関連産業も壊滅
失業者の受け皿も地方では難しい
一方でコロナは感染者が激増しているのに死者数は減って致死率が4月とは全然違っている

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:33:32 ID:8I5Kx0GJ0.net
自粛要請ってスポーツジムとカラオケくらいだろ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:33:40 ID:cpSVSffp0.net
>>139
小池さんとこみたいにgotu外されちゃうかもな
ん?願ったりか

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:55:47.29 ID:LfKzOl6x0.net
ナイトクラブや夜の店系を休業するだけでだいぶ違う

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:11:35.67 ID:N+aX9leV0.net
おらの会社に休業要請してくれ…
工場の現場仕事なんだが

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:16:16.86 ID:s4PTXGhx0.net
瀬戸際とか簡単に使うなよ、阿呆が最初から最低二年はグダグダ続くと言われてるのに

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:18:11.50 ID:pL7+AZx60.net
衛生と財政は分けて説明してほしいもんだけどな

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:21:12.59 ID:SscMu9rl0.net
飲食店と夜の店を規制
公衆トイレ禁止
公共交通機関規制

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:22:21.78 ID:y7ZC5VvQ0.net
正直パチンコ屋って環境いいよね
換気と消毒して分煙だし一人で行くと誰とも喋らない
イメージだけで休業要請はやめてほしい

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:25:36.97 ID:hUrwib+C0.net
経済崩壊か医療崩壊かの瀬戸際

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:27:08.95 ID:S74JWU4O0.net
GO TOやめろって全国知事が言ってたのに
どーすんだよガースー

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:27:52.76 ID:Y9Bysfod0.net
>>3
九州は高度医療の病症そんなないんじゃないかな

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:28:42.46 0.net
飲食業と観光業は切り捨てて経済を回せ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:32:01.02 ID:2pNAwY6T0.net
>>157
一律全国では無理という、前に付く形容詞を意図的に見ない話でな。

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:35:50.31 ID:oRgeXdcy0.net
だったら go to 直前にでも言及してもいいはずだろ。 
後出しのボンクラ福岡知事って事だな

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:55:59 ID:+D8M27T80.net
>>51
弱みが強みに突如反転ってあるからな
これから不況が続くし日本企業の国際競争力も低下するから
東京大阪名古屋の大企業は苦境の果てに倒産が多発する
その時大企業のお膝元東京大阪名古屋は甚大な被害を受け衰退するが
支店経済の福岡は支店が一つ消えるだけ
また福岡はサービス業中心なので人がいれば経済は回る、ようは不況に強い

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:00:42 ID:oP8WEZL90.net
はやく出せよ
利権のことしか考えない政府の言う通りにしてたら全員感染するぞ

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:04:06 ID:QvjXbgjo0.net
日本のコロナ死亡率を戦争と比較してみた

【28%】80歳代以上のコロナの死亡率
【22%】第二次大戦の日本兵の死亡率
【14%】70歳代のコロナの死亡率
【11%】日露戦争の日本兵の死亡率
【4.7%】60歳代のコロナの死亡率
【4.8%】シベリア出兵の日本兵の死亡率
【1.0%】50歳代のコロナの死亡率
【0.6%】朝鮮戦争の米兵の死亡率
【0.5%】ベトナム戦争の米兵の死亡率
【0.4%】40歳代のコロナの死亡率
【0.1%】30歳代以下のコロナの死亡率
【0.1%】ふつうのインフルの死亡率

結論。30歳代以下にとっては「ただの風邪」だが40歳代以上にとっては「戦争に匹敵」。

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:08:01 ID:/4WXOIrB0.net
北海道知事対応グッジョブとか言ってた時代が懐かしいわ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:11:18 ID:AOh9Tf/K0.net
夜の街関連で働く外国人全て、特別便で強制帰国させればいいわ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:13:24 ID:yh+edCwH0.net
ギリギリ持ち堪えている

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:15:50 ID:GwGOli5i0.net
>>162
それ真逆だよ
東京は大企業で回ってるから少々の自粛など堪えないが
大阪や福岡は数か月の自粛にも耐えられない
倒産ラッシュして失業者激増になる
そうなったら自殺者がどれだけ出るかも予測もできない
リーマンの時に自殺者が10倍になったんだからな
今回はその比じゃない

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:19:00 ID:VobqOPkP0.net
>>147
死者数が増えるのは何週間も先だよ
闘病期間が長い

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:21:28 ID:J7ikm8a50.net
瀬戸際じゃねーよ
とっととやれ

171 :名無しさん@13周年:2020/07/26(日) 23:33:47.26 ID:b107wLbAx
再度の自粛は難しいんだよね

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:33:42 ID:G5CAyb3x0.net
安倍「GOTO中の休業要請は許しましぇん!」

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:39:54 ID:iNd8B9oi0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/e01dga6za4/v5cg44653z8.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/isg7csy/jx1153gtc17.html fdsafewafdsafdsa

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:44:36 ID:QKstQGGu0.net
>>168
俺が言ってるのはコロナというより日本の大企業の先行きの話な
どう考えても暗いし倒産多発するから東京大阪名古屋は甚大なダメージを受けて衰退するが
消費主導経済の福岡は強い
今自粛に耐えられるとかそういう話じゃない

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:47:44 ID:2Zepryy80.net
>>1
また安倍政権がイチャモンつけて来そうだな
地方が勝手なことするな、ってな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:51:42 ID:SfOkLD5N0.net
バカかよ。withコロナと腹を括ったのに。
こんなんイチイチ要請してたら、全員ホームレスだわ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:58:32 ID:rLkjRxQwO.net
しなくていいとか現実見てない奴らにピンポイントで感染させてやれる手段は無いものかな

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:03:41 ID:sAzxq0kJ0.net
まあ、しゃぁないな
バカな県民ばっかりだったと諦めろ

179 :名無しさん@13周年:2020/07/27(月) 00:11:14.56 ID:jqnLBzWvV
二週間は休んでほしい

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:36:16.65 ID:W2LPVcNt0.net
>>1
意味不明。

なんで、大阪・東京・愛知を差し置いて、福岡程度の県が、瀬戸際とか言ってんの?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:44:33.28 ID:U4czR/AB0.net
GOTOの結果が出る8月1週目は今の数倍は地方で拡大してるだろ
ほんま瀬戸際やと思うわ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:35:54 ID:gvbOtO4v0.net
はよやれや
いつもおせーんだよてめえは

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:47:00.23 ID:MjRq1Gci0.net
瀬戸際
正念場
山場

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:49:38 ID:I4qN1LNs0.net
中洲なんとかしてー

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:57:56 ID:b9INRdfJ0.net
>>46
コロナ撒き散らすキャバクラホスト風俗に補償どころか罰金を課せ
食中毒と同じだ
営業停止して廃業させろ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:45:09 ID:0.net
医療崩壊してからでは遅いからな

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:46:01.34 ID:tfHTvclt0.net
>>180
東京はともかく愛知大阪程度の府県が偉そうに

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:49:22.89 ID:SBIg432o0.net
無理だって。国がgoto推進してるのに単独自治体じゃ無理。

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:51:00.88 ID:QWIGyRfn0.net
福岡は市長は有能だが知事は無能

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:54:36.22 ID:tfHTvclt0.net
愛知大阪は三大都市圏()名乗るのやめた方がいい
東京の威を借る狐

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:02:54 ID:W8fJV1Gi0.net
店名を公表しろよ無能市長。系列店も調べろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:17:52.66 ID:O0dp9g1L0.net
来週辺りに今の3倍ぐらいの感染者が出るような勢いだから、瀬戸際というより手遅れ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:23:02.37 ID:PNhFvBsG0.net
この辺りはもう危険地帯よね

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:23:39 ID:kyl3S2P/0.net
インフル患者が50人出たら休業要請するんか?
コロナだからって休業要請しなくてもいいやろ?
だんだん死なないようになってきてるやん?
もういいやろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:26:55.51 ID:JdLjZlw40.net
>>142
あれは知事じゃなく福岡市長だったけど
あの吉村の手のひら返しには俺も笑った
東京は別格と言い切ったのに他がやるから焦ったんだろうね

今思えば吉村の勇み足は昔からだね

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:27:19.61 ID:Z9hvGqWA0.net
なんで日本人は休業と補償がセットとか訳の分からないこと言ってるの?
いつまでも補償付きで要請なんてできる訳ないのは小学生でも分かるでしょ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:27:29.58 ID:B32WhGAV0.net
>>4
必要ありません
あくまで要請なのです
「オネガイ」なのです
あくまで事業者の自己判断に基づく自己責任による休業ですので、統治機構がメンドウを見てやる道理はないのです

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:29:11.53 ID:Q7hwdiDS0.net
>>188
判断は自治体単位で自由。
但し、休業補償の金は国から出ない。

それだけだよ。

ネラーが巣ごもり続けるのも自由。

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:30:56 ID:JIZwZLaN0.net
やめた方がいい、あえて重篤患者、死者が増えたらそうすればいい
ロックダウンしても再開したらすぐ再燃する今の状況だといたちごっこ
国民が自衛しながら良い方法を見つけて行くしかない

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:32:30 ID:JIZwZLaN0.net
>>189
そうなん?
千葉も知事は無能だが市長は有能

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:33:53.20 ID:SjErMyIT0.net
休業補償なんていらない。そんなことできるのは金のある東京くらいだろうし。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:34:35.94 ID:anPsTBXq0.net
福岡県知事ほめているのはどこの知障だ?

こいつも経済優先、年度末の動き見てみろよ、ひどかったから

そもそも、ちゃんとしている知事だったら連休前に要請出すって

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:35:25.64 ID:BvIebdvj0.net
医療体制が持たないなら少なくとも感染リスクが高い業種は止めるしかないだろう

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:36:05.87 ID:zs2F/eOZ0.net
検査をバリバリしまくり感染者をあぶり出し封じ込めまくれば、経済なんてどんだけでも回るわな。
兎に角、現時点の矛と盾は検査しかない!

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:44:24.12 ID:rwXEF7pf0.net
>>35
要請だともう従わないだろうなあ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:51:05 ID:W8fJV1Gi0.net
福岡市は園名は公表したのに店名は公表せず。
北九州と久留米は店名公表したよな?

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:51:38 ID:Q7hwdiDS0.net
>>204
検査に掛かる一件46000円も経済損失だから、バランス次第だな。

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:54:43 ID:wXx92lTb0.net
中洲の風俗クラスターの威力ぱねぇっす!

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:57:19 ID:K/sg8Ihw0.net
休業要請するならすべての飲食店ストップさせないとあまり意味が無い
というかよくこのご時世に外食とかできるよな

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:02:56.47 ID:6/1nSyGO0.net
政府はあてにならないから
知事がリーダーシップ発揮して
各県独自に緊急事態宣言出すべきだよ

やっぱり間接民主制はよくないね
民意がダイレクトに届かない
直接民主制は、独裁の危険はあるかもしれないけど
危機に対処する際には極めて有効だな

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:04:39.14 ID:57CIFxPz0.net
福岡って何か対策やってたっけ?

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:04:48.20 ID:ksY5UD170.net
GoToトラブル推進してる東京の糞政治家や馬鹿官僚に期待しちゃダメ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:05:29.72 ID:QDP0SxIv0.net
>>196
補償なしで休業しろと言われて生活どうすんだ?

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:07:35.22 ID:6/1nSyGO0.net
休業補償は無理でも
最低限の生活保障(一律給付金)は出せるでしょ
それで我慢しろってことだ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:08:11.68 0.net
医療崩壊の危機?

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:08:48.11 ID:vr0FyB2i0.net
中洲はガチでヤバい
色んな店の嬢達が感染してるからな

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:09:18.12 ID:W9ufqTp60.net
ぎりぎりのぎり。と思いたいんだろ。
それ実はもうとっくに落ちてんだわ。

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:14:00.17 ID:+zFKOFhI0.net
福岡の繁華街は狭くて繋がりが多いからな
蔓延は速いけど、自粛の足並みは揃いやすい気がするな

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:34:21 ID:W2LPVcNt0.net
>>207
そんなに掛かるのかPCR検査

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:53:38 ID:SFdoR7Dy0.net
>>213
「要請」なのがミソ
第一波の時もそれで責任の所在を曖昧にしたから政治家、役人からしたら便利の言葉よ

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:53:26.43 ID:Hz7L9Cma0.net
>>218
都心界とかあるもんな
天神の半径400m圏の商業集積は世界一だし
コンパクトで高密度で非常に便利
天神を知ってから東京大阪の繁華街はクソにしか思えない

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:55:32.86 ID:3XK39w660.net
修羅シュッ!シュッ!シュッ!

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:58:28.41 ID:d8VVaXtC0.net
瀬戸際寂聴

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:27:30.45 ID:L66lkTCX0.net
>>222
こんぴらさんに失礼になりそうやからやめとき

四国・香川 金比羅神社 - ストリートビュー
https://goo.gl/maps/ZwkQGSh2S6MwHgRN6
https://goo.gl/maps/CgXgPdZgBs9riS9k8

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:27:21.75 ID:VTYQYeC10.net
>>221
川崎の方が凄いけど。

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:17:26 ID:VE5FuP1l0.net
>>225
「多店舗型大規模商業施設数」のランキングだからそうなる

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:53:35 ID:IH3QbRvM0.net
嗚呼

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:00:11.50 ID:1q2PzPqX0.net
太郎ちゃんに対立候補立てられたりして
なにかと大変なんじゃないの

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:01:04.12 ID:l8vrPM4Y0.net
満足シティは最強やぞ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:15:41 ID:piJroaTm0.net
観光業潤すために他業種が自粛させられる

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:20:38.45 ID:NIX6J9xA0.net
死亡率わずか0.3%の病気で騒ぎすぎ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:27:56 ID:osnWL/ZH0.net
>>43
それ経営者が無能な居酒屋だよね

https://twitter.com/StyYuki/status/1280494947544764416
https://twitter.com/StyYuki/status/1280494947544764416/photo/1
これ東京都新宿区にある居酒屋の写真だけど、奥のテーブルとか4人席に4人座れるようにして感染対策してない
こんな居酒屋があるから感染が拡大すんだよ
(deleted an unsolicited ad)

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 20:46:18 ID:bxsAN7wC0.net
夜の街の封鎖、まだあ?

中洲のねーちゃんと客
真夜中に警固公園に集って夜通しまでだべる若者ら
天神のダンスクラブで踊る若者ら

こればっかりやんか

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 03:57:04 ID:O483qLiJ0.net
>>6
マジで黙ってても自然鎮火するよ

総レス数 234
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★