2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、核技術者90人が集団辞職 副首相主導で調査、実態解明へ【共同通信】 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/26(日) 18:50:18.34 ID:afx19Ee/9.net
 【上海共同】中国国務院(政府)直属の中国科学院の研究所から原子力関連の技術者約90人が6月に集団辞職し、騒動になっている。科学院は科学技術分野で国内最高の研究機関。辞職は待遇の悪さなどが理由と指摘され、政府は機密性の高い核関連の先端技術を扱う人材の流出を問題視。劉鶴副首相が主導する調査チームを組織し、実態解明に乗り出した。

 集団辞職が起きたのは「原子力安全技術研究所」。ホームページによると、2011年に設立され、中性子の研究などに携わる。

https://this.kiji.is/659997402010322017?c=39546741839462401

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:50:40.59 ID:2hmg33/40.net
あっ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:51:20.29 ID:ESGslAu60.net
意外とどうでもいい

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:52:13.46 ID:zqoUau830.net
北かイランに技師輸出するんやろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:52:16.85 ID:vo+FEeLx0.net
中国は原発も爆発するだろうな…

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:53:06.87 ID:Uc+5CmtA0.net
そろそろか...

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:54:23.06 ID:F+xlnTud0.net
長官あたりが給料のネコババとかやってたんだろうな。
市場の野菜を高く売りつけたり
選民思想で好き放題する権力者は必ず国に害を及ぼす。

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:55:01.85 ID:pim4Gm/J0.net
キンペー 「ポチッとな♡」

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:55:50.20 ID:v4XKk96e0.net
いったい何が起こってルンです?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:55:55.20 ID:zawaZJ730.net
江戸時代の農民一揆ではまず主謀者を探し出します。

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:04.07 ID:sV//7gc30.net
え?そもそも中国共産党組織で辞職なんて許されるの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:19.33 ID:cisoAhsr0.net
兵器開発運用を強要されたんだろうなあ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:57:20.31 ID:udPL4kuB0.net
>>8
ww
そのボチっとなで大量殺戮の片棒担ぐの嫌なんかな

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:57:30.15 ID:A0E8plHP0.net
ウイルスの次は放射能漏らしちゃった?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:57:45.55 ID:FzQf6v2a0.net
核技術者なんて好待遇なんじゃないの?
誰かがネコババしてたのか。それとも派手に派閥闘争でもやったのか

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:58:18.19 ID:oMFDd/kl0.net
倫理的にヤバいことを強要されたから辞めたとかじゃなくて?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:59:20.63 ID:AOh9Tf/K0.net
敵全逃亡だな。洪水で原発のヤバい仕事とかやりたくないんだろねwww

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:59:33.51 ID:ehMWxbUQ0.net
これ世界に向けた発射予定のお知らせだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:00:03.05 ID:INoTutll0.net
ウイグルチベット人で放射線障害実験とかか

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:00:59 ID:HM09CTOF0.net
途上国に集団で行かれると大変な事に

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:01:36 ID:DVNZ87TG0.net
北の引き抜き

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:01:50 ID:mRFRHUdD0.net

強制労働させれば?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:11 ID:OeYe+RMp0.net
北に囲われたらやっかいやな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:17 ID:oNZf1erc0.net
CIA! CIA!

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:42 ID:xraEvxz80.net
この分野の人材に辞職する自由なんて無いのでは?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:54 ID:9Ro7DrI80.net
どこも一緒だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:59 ID:qBWFZUKd0.net
マジ水に浸かった原子炉に派遣されそうだもんな

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:03:55 ID:EeHH5/zo0.net
中国の戦略核兵器の第一目標は日本列島なわけで、能天気な日本人にとっては他人事に過ぎん。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:01 ID:g4nB2LEF0.net
待遇面だけではこんなに辞めないだろ
この先にヤバいと思う事があるから逃げ出したんだろうな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:17 ID:xndr0L+u0.net
待遇を悪くして
逃げそうになったら売国奴認定して死刑か・・・
どこの国も同じだな
だから理系離れが起きる

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:33 ID:oPx+j03S0.net
北か

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:34 ID:n6TOohTr0.net
雨に寝返りやなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:53 ID:gWYYpxy50.net
イヤな話だな
日本から人材が抜けていったのを思い出す

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:05:26 ID:nBX7k7LZ0.net
亡命するのか
イランに行っても大した待遇にはならないだろうし
むしろアメリカに行きたいんだろうな

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:05:43 ID:ri4l4CtJ0.net
ぱっと考えられるのが引き抜きだけど
こんな目立つようにやるか?
なにか恐ろしい事が起きているかもしれない。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:06:13 ID:KFmDCB8c0.net
北かイランかどっちに流したのかな?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:06:53 ID:zcc5cu+90.net
続けると原発洪水の責任者とらされるのかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:07:07 ID:zE7dsFGD0.net
>>32
と思わせて二重スパイ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:07:17 ID:Kup8cnux0.net



ヤ 



40 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:08:08 ID:dlh1X5OvO.net
>>38
そして時が経てば友愛

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:08:20 ID:V2QKhHa90.net
亡命済みだろうな。
マカオ空港を閉鎖したらしいが
重要人物はもう脱出した後だろう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:08:26 ID:UHDISeEO0.net
普通に潜っただけでしょ。何が目的かは分からんが。
考えられるのは外国への技術移転。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:09:33 ID:neXZYGHy0.net
辞めたって事は既に事が起こって逃げ出したって事だろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:09:46 ID:lceQ/6Uh0.net
中共「この仕様でやれ」
技術者「無理」
中共「適当でいいからやれ」
技術者「はぁ…(やってられん)」
中共「なんでこうなった」
技術者「もう知ーらないっと」

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:09:46 ID:UHDISeEO0.net
本当に集団離職してたら情報出すわけないじゃん

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:09:49 ID:lmrpsiKd0.net
共同通信ソースだからどこまで信じていいのやら

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:10:05 ID:DCg0iifc0.net
実戦の恐れが出てきたから辞めた事にしただけ
負けたとき軍属のままだとかくまってくれる国も無いだろうからな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:10:07 ID:DGisSSwm0.net
アメリカでスパイ活動してきた証拠隠滅だろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:11:15.26 ID:ZSolTSSQ0.net
北朝鮮がよだれを垂らしながら


50 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:12:06.44 ID:dlh1X5OvO.net
>>1
これはダム決壊に伴う
原発水没の障害対応させられる前に逃げたかも知れない?

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:12:07.91 ID:i6tCmmW20.net
海外向けのポーズだろ
その後北に渡るとかじゃないの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:12:15.04 ID:BqJBnepy0.net
ダム決壊で9基の原発が水没すると言われてるだろ。
その前に辞めて海外へ逃亡したいんだろう。
何でもありの中国共産党だからな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:13:28.58 ID:FgYxpkkf0.net
待遇の悪さ?
よその技術者を好待遇で引き入れるのに?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:14:08.77 ID:llhbyKzp0.net
責任取らされそうなやばいプロジェクト強行されたのかな?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:15:48.20 ID:lGqzSqJ90.net
どこから漏れたんだろ?
絶賛お漏らし放水中?????

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:15:55.09 ID:KNMdYV/C0.net
こういうのって辞めるのと亡命ってほぼイコールなのでは

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:07.17 ID:t7yT3ZPm0.net
水害絡み?だとしたら結構やばくない?

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:11.94 ID:1VtMVARP0.net
引き抜きでしょ。海外からの。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:48.06 ID:q+41NgcA0.net
被曝した?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:59.33 ID:tdaeDmik0.net
トランプははやくこの人材を亡命させるんだ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:16:59.49 ID:GaZKIRX20.net
中抜きしてる奴がいるんだろ。日本も中国も同じ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:17:16.25 ID:dIhphCmp0.net
>>25
埋めたor長江沿いの原子炉の処理に派遣したのを辞職扱いで行方不明にしただけかもな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:17:41.89 ID:t7yT3ZPm0.net
引き抜きって言ってもなコロナ蔓延中に出国出来ないと思うが。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:17:50.12 ID:BAddwkbx0.net
シナ滅びろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:18:12.42 ID:j3PtFOlw0.net
でも今になって出たってことはその技術者上司もやばいと思ってるってことだよな?
単なる引き抜きとかだったら通報してるだろうし

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:18:18.53 ID:ONIPxQ4c0.net
キンペーがいよいよ実戦体制を命じてきたか

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:19:36.63 ID:BwYRn4qd0.net
大物のチャイナボカンやねぇw

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:21:09.66 ID:2tlccGUi0.net
おいおいおいおい

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:21:54.54 ID:N+aX9leV0.net
もともとアメリカかどっかのスパイだったんじゃね

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:22:25.07 ID:rwWl3vGQ0.net
国家所属のが勝手に辞められる訳がない

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:30.16 ID:t7yT3ZPm0.net
米国大使館に逃げ込むにしても今は監視厳しそうだしな。

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:31.69 ID:ZUfghwWM0.net
うわ、技術者いなくてどのボタン押したらいいのかわからない、ポチ、うわ、間違えたけど技術者いないからこれは仕方がない!


どーーーーーーん

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:45 ID:dpCpfx+J0.net
>>65
中国の洪水でレベル7相当の事故が密かに起きているのでは?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:25:33 ID:TKVraip70.net
辞められるんだ(驚き)

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:25:52 ID:Nn5fRseu0.net
辞職てか海外逃亡が発覚したんじゃね

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:26:15 ID:HMO+WNYh0.net
うんこ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:26:54 ID:myO4u+mV0.net
やめる自由なんてあるわけないだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:27:44 ID:VUdMyF1M0.net
軍属に配置転換

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:27:51 ID:F/N261X20.net
中国人に愛国とかないもんな
金の関係で忠誠誓ってるだけだし

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:29:28 ID:6s/BbBl80.net
原子力発電所が壊れるのを予見したからとか・・・

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:30:07 ID:vW3VFcN90.net
辞めたの中国人?

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:30:57.73 ID:P0EYam7W0.net
これ三狂ダムの原発壊滅と関係あるんだろうな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:31:04.42 ID:1ufGo3fk0.net
アメリカが引き抜いているとか。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:33:04.55 ID:jrf57FWC0.net
君たちの役目は終わったんだよ・・・

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:33:15.24 ID:xraEvxz80.net
>>62
なるほど。あれだけ広範囲で水没してると既に事故が起こってる可能性もあるか

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:34:06.39 ID:aXrk567t0.net
洪水での責任か

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:34:46.73 ID:BDLktlbS0.net
核開発から衛星、ドローン、ネットワークの技術に軍事技術トレンドが移ったからな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:36:19.48 ID:R2utvHt70.net
辞めたら政治犯として収監からの人体のふしぎ展行きでしょ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:37:30.82 ID:oek+MiHm0.net
全員失踪ですな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:37:52.94 ID:KdIxHTPh0.net
これから北朝鮮が10万ドルポンッとくれるぜ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:39:52.91 ID:UzV6Z4au0.net
日本には1万人の核研究者、技術者がいるらしいね

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:40:10.44 ID:UD2869wK0.net
イスラエルあたりが大金積んで買収したのかなあ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:41:06.28 ID:pCxHAJhp0.net
戦争に使うの濃厚になったから辞めたのかな?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:47:33.13 ID:oEyZtKXy0.net
人民解放軍の核部隊に配置替えだな。

核使う気満々だこりゃ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:49:26.02 ID:T9lXtADr0.net
やめる自由があるわけないしやめたことにしてるな
なんか理由がある

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:53:11.16 ID:DPr5tp2o0.net
漏れてるんじゃないかな
それで死んだのが辞めたことになってる
洪水で、長江の漁が突然10年禁止になったわけはそれでしょ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:53:58.02 ID:eDDfbb9r0.net
単純に映画やITに比べて冷遇されてんじゃないの?
つまり、アメリカ並みの待遇にしろって事でしょ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:55:16.78 ID:qp1xmbUj0.net
>>1
チャンコロ核技術者「アバヨ!」

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:57:38 ID:1Dd6oomf0.net
泥船から逃げ出した

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:59:24 ID:smkA/vsN0.net
>>97
辞めて逃げるなんて絶対無理
自分の一族がどうなるか、北朝鮮みたいなもん

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:03:58 ID:g4nCj2Yz0.net
正に旧ドイツの様相

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:07:11.22 ID:hHmcZE5U0.net
待遇の不満が原因とかなんか釈然とせんな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:08:04.40 ID:w4rFDt2b0.net
逮捕されるんじゃねw

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:09:06.65 ID:qp1xmbUj0.net
>>96
マジで?
サンマとかヤベーやん

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:10:35.51 ID:oYnqezdU0.net
他所から好待遇で引っこ抜いてきたんじゃないの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:11:28.96 ID:AfksLxKg0.net
>>105
中国よりも厚待遇で引き抜ける国ってどこだよ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:12:29.27 ID:qp1xmbUj0.net
世界のレアアースが高いのは
一緒に掘り出される放射性物質の処理に金がかかるから
支那のレアアースが安いのは
一緒に掘り出される放射性物質を適当に廃棄してるから
作業員も放射性物質とか知らない層ばかり
詳しい奴らが死にたくないから逃げ出したんだな(笑)

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:12:40.78 ID:U3K5FRJu0.net
>>11
外国から引き抜いてきた技術者なんじゃね?
一線を越えそうになってきたから責任回避や命を守るために逃走とか。
集団辞職って「発表」してるだけだろ、たぶん。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:13:12.08 ID:jYGyx1iX0.net
>>45
つまり北朝鮮に送り込んで核開発援助する人材を、消えた事にするのですね。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:13:17.98 ID:8/JvYRLS0.net
揚子江下流の原発がなにか関係ありますか?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:13:24.63 ID:TLAkUjMx0.net
>>106
イラン

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:15:01.18 ID:P0EYam7W0.net
この世から辞職
党が逃がすワケがw

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:15:11.07 ID:7PxSfZ7I0.net
>>96
ありゃそんなお達しが出てたのね(。・ω・。)

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:15:34.69 ID:6rl36bpJ0.net
>>18
かもな。
台湾進攻のために中国海軍が展開してて、近いうちに動くという話もあるし。

案外核ミサイル発射計画への抗議とか?

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:22:15 ID:1D3gTdgS0.net
人類VS中国共産党

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:24:08 ID:sDM8Fcgf0.net
ちょうどイランと同盟結んだよね

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:24:36 ID:MZXvj0az0.net
>>1
逃げ出したんだろな
それを辞職と発表してるだけ
いよいよかなぁw

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:24:59 ID:QvKeRaF+0.net
事故死しているとか
集団逃亡したとか
逃亡に失敗して機密保持のために監禁中とか
どれでもいやだな

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:26:07 ID:MZXvj0az0.net
あぁ他国への売却要員の可能性もあるか
北朝鮮やイランなら買うだろうしな

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:28:47 ID:BY1faL0k0.net
中国人とインド人って会社や国に尽くすという概念がないからな。
あくまで自分と家族が一番大事。恩とか奉仕とかそういう考えがない。
この件も国なんか関係なく待遇いいところに転職するだけ。
結局それが中国が戦争に勝てず大国に成りきれない理由。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:30:08 ID:wLvyNTvf0.net
あ♪かくかくさん♪  あ♪かくかくさん♪

唖♪核拡散♪  唖♪核拡散♪

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:30:16 ID:47oQB+Pm0.net
全員が日本に引き抜かれるらしいね。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:31:43.76 ID:XFY+vvGr0.net
@:被曝して全員死亡
A:秘密漏洩により全員処刑
B:対米開戦に備えて米特殊部隊から暗殺されるのを防ぐため避難
C:金を積まれて他国に引き抜かれた
D:その他

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:32:29.89 ID:2DVYA3WM0.net
これ、南朝鮮に行ってないかな?

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:35:16.21 ID:CJduEKg10.net
原子力分野なんて工学部でも底辺が逝くところだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:37:43.67 ID:rgT7L/Vy0.net
>>123
今の時勢を考えると、やっぱBかな
核戦争に備えてると考えるのが妥当でしょう

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:39:53.27 ID:4GeE/uB00.net
>>2
(察し)

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:39:54.31 ID:W5Ymiz7I0.net
世界中から非難されるようなことやらかしたか

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:45:18.38 ID:ZCJOph0d0.net
>>9
中共は毛沢東の時代から核戦争したがってた
人口が多くて広い方が勝と言って毛沢東が余りに戦争したがるので他の共産国はドン引きだった
文革で9000万人もやっちゃた毛沢東にはたいしたことではなかった

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:45:18.85 ID:gON3Y3Y40.net
金がねーんだろw
貿易戦争と新コロでドル溶かしちゃった

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:46:21.00 ID:7umpnK2/0.net
ただちに

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:51:13.59 ID:8dM7STUC0.net
中国共産党に喧嘩を売ってまで
大量引抜きする企業はないだろうし、
次の就職口とかあるのかな?
外資も核関連だと厳しいと思うけど。

ナゾだな。イラン?北朝鮮?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:15:09.23 ID:uuuLhIY80.net
核兵器熱望国に行けば年収10倍も夢じゃないかもな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:19:49.49 ID:BtvNR4OP0.net
ヤバい部署に異動させるために、いったんやめる形をとらせた可能性は?

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:24:38.60 ID:WuMiQDWZ0.net
退避させただけだろ
核戦争への備えかな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:26:55.11 ID:aE+V6sPa0.net
北はリスクが高すぎて技術者の方が嫌がるだろ
イランが最有力候補
韓国がフッ化水素の横流しをしてくれなくなったからイランは相当焦ってるので技術者引き抜きは世界に対するアピールとしては有り得る

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:29:50.53 ID:smkA/vsN0.net
>>136
イランの方がヤバいと思う
アメリカが司令官を爆撃で殺害した

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:32:10.50 ID:SU2vu9ni0.net
中国にとっては、軍事上の最重要な基幹技術者たちだし、興味深い出来事だね。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:33:46.91 ID:GzGswvQA0.net
偽装辞職だろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:37:35.48 ID:73o0FmXk0.net
>>96
どっちかというと漁で流れてきた物盗むからではないか
漁夫の利ってのもそういうことだし
水場泥棒というか

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:41:05.26 ID:Qi9hBf+20.net
陰核技術師が通ります λ…

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:43:37.40 ID:FtgHQyvw0.net
>>96
この話題が気になる人は
Fukushima50という映画を見ておくといいかもしれない

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:50:10.01 ID:ygO1nvqo0.net
日本も官僚役人が引き抜かれていく

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:52:56.22 ID:rYduEFtt0.net
施設冠水でそろそろメルトダウンか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:58:53.63 ID:2hpicwV00.net
>>1
パクる事以外何も出来ない技術者に対し共産党幹部から矢のような催促w
早く核兵器を完成させろ、核爆発するかどうかやってみなきゃ解らない?
ふざけんな、銃殺だぞ!とw

そりゃ辞めるよ。つまり中国の核兵器は未完成のままw

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:01:37 ID:2hpicwV00.net
>>95
無力である事を認めた、パクる事以外何も出来ない事を認めた
共産党幹部から矢のような催促に耐えられなくなった

そんなとこだろ、それ以外エリート集団に辞める理由が無い

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:01:39 ID:Hxgm/2E00.net
スパイまがいのことをさせられるのが嫌になったんじゃね。

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:05:56 ID:2hpicwV00.net
導火線に火を点けりゃ爆発してくれる火薬と
コンマ数秒単位の誤差で核爆発を起こさせるのでは何もかも違う

実は中国の核兵器は未完成だった、という話

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:08:52.48 ID:k91vRqAe0.net
90人てのはおかしいな
一人二人なら辞めるのはあるが

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:08:57.65 ID:m3HJAEej0.net
辞めたと見せかけて地下で

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:10:10.53 ID:2hpicwV00.net
中国奥地、それこそチベットやウイグル地区で計測される高濃度の放射能
中国は未だに確実なタイミングで核爆発を起こせない、だから実験を繰り返す
その結果計測される異常な程高濃度を示す放射能

つまり中国の核兵器は未だに未完成

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:12:04.42 ID:7tHzQCJk0.net
共同の目くらまし記事

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:12:49.25 ID:SMcSYy0O0.net
これはどうみても中共の策略。

「困ったことに、核技術者が行方知れずアル。
 我々の体制維持に協力しないと、
 テロリストに核技術が行き渡るアルよー(`ハ´  )」

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:18:04.81 ID:2hpicwV00.net
核弾頭保有数は米露が約6500(ピーク時は10000)に対し中国は280
フランスより少ない。て言うかソ連時代に技術供与を受けてた時代から
殆んど増えてないw何故か?

中国は未だに核兵器を自力で作り出せないから

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:20:37.42 ID:2hpicwV00.net
>>153
お前単発?在日韓国人?

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:20:49.78 ID:vFclsjmA0.net
で 中国流なら中国の人口が90人減るのか

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:21:35.70 ID:2hpicwV00.net
>>106
無い
何故なら中国の技術者は無能だから

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:21:57.51 ID:kM6FsoHP0.net
お漏らししてそうやなぁ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:23:18.09 ID:2hpicwV00.net
>>119
引き抜き?その前に銃殺されるだろ

無力である事を認めたんだよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:23:37.20 ID:k91vRqAe0.net
中国が引き抜く側だよなw

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:24:06.81 ID:nMwr4KrG0.net
イランにでも行ったか

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:24:21.02 ID:2hpicwV00.net
>>132
引き抜き?その前に銃殺されるだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:24:39.38 ID:nEEjKXKq0.net
ホイホイ辞められるところなんかね

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:25:33.39 ID:lq14U2Ya0.net
>>137
あれってイランでも厄介者扱いされてたからアメとプロレスしながら排除したんじゃないのか

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:27:31.50 ID:ysoa5bqj0.net
核心辞職だから戻らないって

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:30:20.99 ID:2hpicwV00.net
独裁国家中国から核開発技術者が技術を売り物に
各国を渡り歩く?引き抜かれる?んな訳ねーだろw
その前に銃殺されるってのw

認めたんだよ、自分達にはコンマ数秒の誤差で核爆発を
起こせるだけの技術は無いと

つまり中国の核兵器は未だに未完成

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:31:58.55 ID:2hpicwV00.net
>>161
引き抜き?その前に銃殺されるだろ

お前単発?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:34:12.30 ID:3swuf5hK0.net
>>1
こりゃ戦犯逃れか?

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:40:31 ID:2hpicwV00.net
>>163
クビだろ、無力である事を認めた
パクる事以上の事は出来ないと認めた
では何故このタイミングで?

アメリカと同等の核弾頭を作れと共産党に命じられ
これ以上ごまかしは効かない、相次ぐ実験失敗の言い訳が立たない
白状するしかない、自分達には核兵器を製造する能力が無いと

その結果クビ、恐らくはその後銃殺刑

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:47:31.02 ID:1zo/bo9c0.net
>>169
なにイキってんだwキモすぎw

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:49:14.04 ID:toYEqbG40.net
>>163
無理だから現責任者とは別の派閥が仕組んだ
負けた方が物理的に消える権力闘争だと思う

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:49:43.19 ID:2hpicwV00.net
中国の核兵器開発レベルを他国に知られる訳にはいかない
辞めたからといって自由にさせる訳にもいかない、となれば?

銃殺だろ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:50:51.77 ID:2hpicwV00.net
>>170
お前単発?在日韓国人?

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:54:26 ID:vpswUfIB0.net
で、
北に報酬10倍で再就職との名目で、
アメリカとの最終戦争に備えるのだなwww

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:58:06.58 ID:2hpicwV00.net
>>174
自由にさせると思うか?中国共産党の手が届かない、
何処で何を喋るか解らない状態に置くと思うか?
有り得ねーだろ、銃殺だよ

て言うかお前単発?お前在日韓国人?

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:01:30.78 ID:2hpicwV00.net
一々ID変えなきゃならん規則でもあんのか
在日韓国人には?

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:03:14.88 ID:08oma9YC0.net
集団辞職と発表したということは
本当は集団辞職以外の何かで
それを隠蔽するための発表であることだけは確実
放射線被曝による死亡か
北朝鮮への派遣かアメリカへのスパイ派遣か
権力闘争による銃殺か

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:05:21.17 ID:o+xJzF5I0.net
無茶苦茶な計画や原爆の小型化とか始めたりして被爆を恐れて技術者が逃げたん?

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:12:09.48 ID:2hpicwV00.net
アメリカとの冷戦が本格化する中
核兵器開発技術者を他国に派遣する理由が無い
手元に置いてせっせと核兵器開発に従事させるのが普通
何処で何を喋るか解らない状態に置く訳が無い
辞任は表向き、実際は口封じを兼ねての銃殺刑だろ

罪状は出来もしない癖に核兵器開発完了と製造可能を吹聴し続けた

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:14:20.90 ID:2hpicwV00.net
>>178
逃げられると思うか?
中国共産党が逃がすと思うか?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:15:39.87 ID:08WiWP0o0.net
水没した施設の復旧とかさせられるのを嫌がったか

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:16:15.38 ID:vn1wR87F0.net
海外に脱出なら海外で悪い事して逮捕されて帰るに帰れなくするけど、辞職だからな
普通に消されるだろう

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:16:39.44 ID:i/svzMJW0.net
>>176
おまえがチョウセンジン種(知恵遅れ土人)

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:16:53.36 ID:3XqL1Jw60.net
>>177
日本のように高度専門技術者を粗末に扱う真似はしないだろうから、殺害はないと思うね。

185 :バブルス :2020/07/26(日) 23:16:56.45 ID:2hpicwV00.net
単発と俺しかいねーw

186 :バブルス ◆2d5c6/JEQs :2020/07/26(日) 23:23:17 ID:2hpicwV00.net
>>183
何でお前がレス付けんの?お前在日韓国人?
単発で書き込むよう民団から命令されてんの?

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:24:13 ID:m+HsA/p90.net
>>5
直ぐに埋めてしまうから、心配ナイアルよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:24:56 ID:/ePrLlJJ0.net
まあ、この記事を真に受けるとすれば、
恐らく中国でも技術者の低待遇が有るのだろう。

実績や功績は全て地方幹部や共産党員の
ものに成ってしまうのが中国。

まるででっかい北朝鮮よ。

189 :バブルス ◆2d5c6/JEQs :2020/07/26(日) 23:26:02 ID:2hpicwV00.net
IDの数だけ見りゃそこそこの人数が参加してるはずなんだが
この盛り下がりっぷりw俺以外は何故か単発www

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:27:43 ID:/ePrLlJJ0.net
>>179

まあ、核開発のノルマを達成できていなかったから、引責辞職させたの可能性が高いかもな。

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:30:45.01 ID:EEznzv7C0.net
中国の政府系の研究者に辞職する自由なんてあるんだ

192 :バブルス :2020/07/26(日) 23:31:35.34 ID:2hpicwV00.net
ほぅw珍しいな、2レス目か


何故か急にw

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:32:44.04 ID:LDBuUfdI0.net
ほんとのとこどういう理由かは外からじゃ分からないけど
全員行方不明になってんだろな

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:32:55.24 ID:fg/YK/FF0.net
これ仮にダム下流の原発が水没とかしてたら
その水が海に流れ出て日本も被害を被る可能性が出てくるんじゃないか?

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:33:41.35 ID:0hoU8DiP0.net
>>169
核ミサイルなんてとっくの昔に保有してるんじゃないの?

196 :バブルス :2020/07/26(日) 23:34:24.61 ID:2hpicwV00.net
一々IDを変えなきゃならんのかね?
単発で書き込むよう民団から命令されてる?
在日韓国人にとってはなんか意味あるのか?

197 :バブルス :2020/07/26(日) 23:36:07.94 ID:2hpicwV00.net
単発にレス付けられてもなぁw

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:37:33.43 ID:mLeVqDB10.net
日本には兵器級プルトニウムはないから勘違いすんなよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:41:07.53 ID:iNd8B9oi0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/hvzhuafx5e/aur5m3iric4.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/0uqqhncvgs/myc47y18hv5.html fdsafewafdsafdsa

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:41:10.61 ID:JuoWdIvJ0.net
>>15
民間の方が儲かるようになった
という表向きの話はさておき、ここ数日の北京の動きを見るに開戦は近いのかも

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:44:11.55 ID:USiIOWPQ0.net
共産主義国と科学技術は相性が悪い
政治的な功績に焦った政治家が新しい科学技術で自分の功績を無理にあげようと科学者に過度な期待をしてしまって技術者が反発する
東ドイツやソ連からアメリカに亡命した技術者も多い

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:44:42.16 ID:1zo/bo9c0.net
>>195
アホだから知らないんだよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:46:47.95 ID:2hpicwV00.net
150/198か、すげー単発率w
150人以上が関心を示す割には盛りさがってんなぁw

204 :バブルス :2020/07/26(日) 23:48:36.76 ID:2hpicwV00.net
続々と単発がw

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:51:49.91 ID:Wj58xrl00.net
中国のこういう情報が何で表に出てくんの?何の意図があるのこれ?

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:52:14.03 ID:+o6hOHJM0.net
>>203
目の付け所がイイね

207 :バブルス :2020/07/26(日) 23:52:15.90 ID:2hpicwV00.net
時折単発に対しレスを返す虚しさよw

同一人物?一人芝居?

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:57:36.58 ID:GH94g4cR0.net
>>1
いよいよ中共は核戦争始める準備に入ったのではないでしょうか?

209 :バブルス :2020/07/26(日) 23:57:44.38 ID:2hpicwV00.net
そして何故か俺にレス付ける単発w

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:03:47.96 ID:1FKHUMer0.net
李克強絡みもあるかね?

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:09:46.58 ID:u1PUebmX0.net
>>205
流石に90人ならば情報は流れる。

212 :バブルス :2020/07/27(月) 00:18:37.12 ID:uDxwPhqb0.net
見た感じ所謂五毛と呼ばれる中国共産党の工作員とやらはゼロだな
何故か在日韓国人がID変えながら単発書き込みを続けてるw

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:21:25.67 ID:Lbg8NKNR0.net
>>189
ここ初めてか?
botもいるんやで

俺とお前以外はbotやで

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:33:04.96 ID:57BMWckX0.net
ソ連崩壊の時、似たような事があったようだ。国が給料が払えず、軍事技術者が辞めてしまった。
中国もソ連のように崩壊を始めた?
だが、ちょっと早過ぎないか?

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:33:38.40 ID:kMmYdWaN0.net
アメリカの引き抜きかな?

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:37:03.50 ID:sv+8xuPe0.net
>>184
大陸では「食えない飯には灰を入れる」という諺がある
敵国に雇われるなら抹殺すると考えるのでは?

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:43:55.88 ID:Z5NsVJNq0.net
これだけ高い機密情報だと、どこへ行っても大変そうだよね
プアーされそう

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:46:30.60 ID:w+5X2qNm0.net
放射能もれさせて90人アボンでしょ
バカのやることだもの

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:46:37.00 ID:bEBjVCfu0.net
アメリカに亡命してなければ消されているな

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:47:38.58 ID:Q4v1c30N0.net
たいしたことをやらせてもらえてなかったから
とかだと誰の責任になるんだろうか

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:47:53.81 ID:qdss3zMT0.net
>>218
放射能もれと言えば日本な

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:48:18.96 ID:5IpRLtaD0.net
瘧は核施設近辺では通常なら二十日から二ヶ月くらいで新型化するのが
四日もあれば現在やってる治療法も乗り越えられました
急遽新たな治療法を模索してくださいでないと死にますでは
時間が無さすぎてまあ普通は恐怖にかられるわな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:50:42.19 ID:NDeR898w0.net
辞職できるのか

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:52:47.77 ID:Q0+rEGOx0.net
逃げ足速いわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:54:13 ID:w+5X2qNm0.net
日本は菅直人のせいで大変になったし完全に人災なのに
マスゴミは菅直人のせいなのを隠して東電のせいにしたよね
マスゴミは日本人の敵
朝鮮人のせい

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:07:44.78 ID:d8z9BSYx0.net
まさか即現金($)に替えられるのがこの人らだったとかじゃないよねw

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:24:21.48 ID:Wdq+MRoi0.net
次の就職先が決まったから辞めたってことだよね。怖いね

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:39:58 ID:vrR0Wi0A0.net
やっと基地外寝たかw

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 07:16:46 ID:UvN5yzaf0.net
内政面、外交面で課題続出のキンペー。

問題解決能力の無さが目立つな。

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:12:47.32 ID:rlaSoQIJ0.net
中国って割りとケチなんだなw

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:09:20.38 ID:bjqvz/j90.net
中国から技術持って逃げるんだろうな
沈没にいち早く気づいて逃げ出す

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:13:06 ID:LKJ4gYbX0.net
集団辞職ということで他の国に流れても世界的には、言い訳になりそうであるw

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 09:45:28.45 ID:F1xflDtg0.net
そっくりイランで働いてそう

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:27:19 ID:tPT6vMje0.net
こわい

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:28:11 ID:o78V9Vqn0.net
なんか漏れたとかじゃないの?

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:56:35.21 ID:J7XJun+50.net
拉致されて強制労働させられるだけだろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:39:51.62 ID:yf/CszOw0.net
■中国原発の危険性とは

中国政府は今年、福島第一原発の事故で凍結した新規の原発建設を本格化させる構えだ。5年で発電能力を約3倍に増やし、世界第2位のフランスに迫る計画。
膨らむエネルギー需要と環境対策という課題を抱える習近平指導部は、「エネルギー生産と消費の革命」を掲げ、原発大国化に大きくカジを切ろうとしている。
 中国・北京から南東に約600キロ。1月、黄海に突き出す山東半島の先に広がる造成地で巨大なクレーンが林立していた。
石島湾の原発建設現場の守衛は「福島の事故で止まっていた工事が、やっと動き出した」。

■中国原発の危険性を専門家が指摘

中国国産原発の安全性だ。中国は最初に建設した秦山原発1号機を除き、これまで外国製の原発を導入していた。
フランスのフラマトム(現アレバ・グループ)やロシアのアトムネフチ、東芝グループの米ウエスチングハウス、カナダのCANDU炉などだ。中国の部材を一部使用しても基本設計や最重要の圧力容器、蒸気発生器(SG)などは外国製を利用していた。
 中国は高速鉄道にみられるように、外国からの導入技術をベースに国産化を図る技術戦略をとっている。
原発国産化もまさに同じ路線で進んできた。広東核電集団がフラマトムから導入した原発を改良した「CPR1000」を開発、中国核工業集団はウエスチングハウスが開発した
「AP1000」をベースに「CAP1400」を開発した。福島第一原発事故までは中国政府は両方の中国改良型の原発を国内に建設する原発の主流にする方針だった。

 だが、今年七月、中国政府は突然、国内の新規原発をウエスチングハウスの「AP1000」にまとめる方針を打ち出した。

■関係者によると、中国の原子力専門家自身が「CPR1000」など中国製原発の安全性に強い懸念を示したためだ。

とりあえずは、不安な中国独自開発の原子炉の建設はストップされたが、中身の不安は今後も続く。

■中国の手抜き工事の恐ろしさ

 中国政府は外国メーカーに原子炉の部材などの現地生産を求めているからだ。
原発の安全性のカギを握る原子炉圧力容器は放射線による金属劣化にさらされる場所で、特殊な鋼材を使用する。
世界では日本製鋼所室蘭製作所など数カ所でしかつくることができない。それを中国が無理に国産化し、採用した場合、ウエスチングハウスの原発であっても大きな不安がある。

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:47:28 ID:wFY0oH9V0.net
中国の人口が90人減っただけだろ

まさかだが助かった人はアメリカに亡命とかでないと生存してないだろうね

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:50:42 ID:ZuErgLhz0.net
共産党幹部は、毎晩と中南海で酒池肉林の宴会しているんだろ。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:51:31.90 ID:8P/RKE+h0.net
米有力研究所が安倍首相側近を「対中融和派」と名指し[07/28] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595927747/

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:52:25.63 ID:sGcP5X0q0.net
アメリカに売るんじゃね?

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:53:25.26 ID:wBlGYCO20.net
イラン観光か中米のどっか

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:55:05 ID:NeNeO6hf0.net
北に亡命

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:59:17 ID:USbl65p/0.net
>>238
そもそもが、金のために技術を売っただけの外国人じゃないのか
日本人もけっこういたりしてな

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:05:57.25 ID:xHXXrwh00.net
暗殺逃れで地下に潜ったかな?

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:33:14 ID:zFaXrSEJ0.net
コロナ発祥の武漢研究所と同じ
給料の良いポストは党のお偉方のコネ採用
実力も経験も上の研究者が、そんなのより給料低くされる
日本人以上に給料に敏感な中国人が、辞めないわけない

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:54:34.33 ID:ChwcGMXH0.net
そもそも、
その90人が中国人なのか?(´・ω・`)

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:30:13 ID:c2FbxC5h0.net
イランに転勤なっただけ。

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:03:46.05 ID:E9oezd/C0.net
待遇とか金とか
ソッチかよ・・・。

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:12:52.74 ID:KyvPqwB+0.net
先ず1にもしアメリカや日本や他国に中国共産党が核兵器使ったら
間違いなく!この技術者は死刑になる。だから離職して逃亡はかってる
ネズミのように逃げるよ。それが中国だから戦争一回も勝てないのこれが理由
いざ本気で戦争になったら軍から逃げるよ。大量に逃げる

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:14:50 ID:KyvPqwB+0.net
>>238
先ず逃亡無理!逃げるとしたらロシア.トルコ.イランこの3ヵ国だよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:18:53 ID:FPMw5qdG0.net
使えないものを 使いそうになったから バレる前に早逃げw それがチャイナクオリティーw
 
 

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:23:33.49 ID:DlX5KN8j0.net
国デカいから太陽電池を緯度線上に配置した方が効率いいの分かってしまったんだろ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 01:25:17.95 ID:D1VTwQkh0.net
まるでナチスドイツの迫害から逃れてアメリカに渡って原爆作ったユダヤ人物理学者のよう

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:33:43 ID:AmYmI0iQ0.net
金くれなきゃ辞めるわな

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:41:32 ID:1aQ0kocD0.net
>>96
いつ禁止になったの?
適当に書かないでめんどくさいから

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:43:53 ID:1aQ0kocD0.net
>>148
うざ
コンマなのか?マンコなのか?ハッキリしろよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:46:29.54 ID:1aQ0kocD0.net
>>211
流さないと出ない国だよ(笑)

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:47:56.55 ID:vV+xY0Kp0.net
核戦争が起こるにせよ起こらないにせよ
各技術者のリスクは高すぎる

亡命したいんやろな

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 03:57:17 ID:K6jN9zLI0.net
このままだと国が割れて内乱が勃発すると
悟ったんだろう。

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:05:26 ID:boJIyaaJ0.net
長江で全漁師が一斉に辞めさせられたんだが
禁漁とかじゃなく転職させられる

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:09:00.89 ID:boJIyaaJ0.net
>>256
【7月21日 CNS】中国政府は2021年1月1日から、環境保護のため長江(Yangtze River)流域の重点水域で10年間の禁漁を実施する。
実質、全面的な禁漁措置で、30万人の漁師が転職する「前代未聞」の措置となる。

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 04:10:15.04 ID:g28Nc7Vi0.net
ダムの決壊に巻き込まれる事を恐れたか

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 05:25:41 ID:CR1RSD0L0.net
>>250
その通り

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:01:45 ID:CR1RSD0L0.net
>>259
核戦争の席に取らされそうだから亡命

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 06:10:56 ID:AgkGSPtO0.net
中国の核技術専門家は、第一級機密保持者になってる。
そんな奴等が80人も集団脱走…
マッドサイエンティストにされる前に逃げたなw

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:36:44.49 ID:NZ3mbggr0.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595864138/

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:48:15 ID:hIogLTk20.net
今のうちに辞めておけと?

【中国】三峡ダムが崩壊すれば原発9基も浸水 「放射性物質が流出すれば韓国にも被害」と専門家 [富豪立て子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595672738/1

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:55:30.99 ID:ANqbY9vF0.net
>>7
確かにね、日本はまさに今政治家から企業トップまでこれだからな。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 07:57:57.22 ID:TSgQf3MQ0.net
中性子の技術者90人退職
原子力事故で技術者90人が致死量の中性子を浴び、退職したことにしたとか
妄想してしまった

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:07:17 ID:5sXwES0r0.net
「中性子爆弾の製造をすぐに始めるアル!」 → 集団辞職 ?

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:10:45.97 ID:jSdPJasH0.net
放射能対策がガバガバなんとちゃうの?国策事業にもかかわらず中国で90人もやめるとか尋常じゃないぞ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 10:00:23 ID:CR1RSD0L0.net
>>272
原発

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 10:37:33 ID:Znw8ioNZ0.net
集団で、コロナワクチン開発してくれ。

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 12:40:28.25 ID:CR1RSD0L0.net
>>274
無理

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:55:59.46 ID:CR1RSD0L0.net
>>274
こいつらは人殺す核兵器作る
人救うのはできない

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 15:57:57 ID:ZGzWoFDW0.net
でも原子力関係で中国の技術者雇うのはリスク高いよな?となれば行き先は北とかイランとかパキスタンとかになるよな

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 16:38:45.02 ID:27qm9aoB0.net
>>277
アメリカやロシアからしたら働かせないだけで有益だろ
毛沢山東だったら粛清してる

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:45:32.14 ID:CR1RSD0L0.net
>>278
中国人は技術盗む
核の技術盗まれて中国共産党に売られる

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 18:46:40.33 ID:CR1RSD0L0.net
これで暫くは中国の核兵器は衰退するだろうな

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:10:31.26 ID:GnC3mUVt0.net
習近平を処刑して民主化を!

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 19:15:46 ID:5mfd9Kg90.net
そもそもその技術者って中国人?
金で引っ張ってきた外国人が中国の経済崩壊が見えて
逃げ出しただけでは?

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:22:50.70 ID:CR1RSD0L0.net
>>282
原発も崩壊間近
経済制裁も

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:24:02.09 ID:yd200t4+0.net
どうせ水害で原発が何個かアボンしたんでしょ
その責任逃れだよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:51:52.15 ID:HnCAHdNs0.net
長江10年間禁漁で答え合わせ終了だろ

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 22:08:47.69 ID:LzAKVNS20.net
>>285
なるほど…それでだいたいの察しはつくな

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 23:33:54 ID:sa5XJfkD0.net
漏れてしまったのか・・・

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 01:10:15.36 ID:tfinT3dt0.net
>>285
長江でとれる魚って何があるの?
ガラパゴスで中国漁船が大量に魚とってるって他スレがあったけど
各地でさらに中国漁船が湧くのかな

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 05:24:53.85 ID:hqHmInP90.net
ヤバいぞ中国

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:17:46.03 ID:hqHmInP90.net
核兵器作れないな

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:19:19.20 ID:/n6ntH2p0.net
事故を隠蔽してるんだろうな

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:20:06.80 ID:hYKaukZB0.net
原子力研究員ってエリートなのに
大量離脱って何があったんだ?

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:02:47 ID:Liw+Hl0j0.net
辞める自由なんてないだろ。
用済みで処刑か集団脱走か。

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 11:24:10 ID:W6hKYlQ50.net
これは崩壊の始まりか

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:19:42 ID:hqHmInP90.net
オワコンだ

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 17:11:57 ID:hqHmInP90.net
良い傾向だ

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 19:12:23.48 ID:hqHmInP90.net
核兵器作れなくなったな

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 08:54:05 ID:Vl6Bjgrx0.net
中国は害悪
辞めればいい
悪魔の中国

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:01:58.86 ID:OIf4v4/j0.net
>>3
大惨事世界大戦の契機やぞ

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:05:35 ID:g1Rw22z10.net
中東、中南米の反米国家に核開発支援に派遣したんだろ
もし反米国家が北朝鮮みたいに核兵器実用化したら、アメリカは中国に米軍リソース裂けなくなる

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:09:01.82 ID:PGA5W0Hu0.net
>>53
引き入れた後に待遇下げたんじゃね

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 09:30:38 ID:ca50dg+50.net
北はあの状況でも核施設に大型コンテナで物資を搬入して稼働中なんでしょ。何人かは北に移籍じゃないの?!

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:21:03.54 ID:48+U1Vsi0.net
>>285
ああ、被曝してお亡くなりになられたのを辞職と呼ぶのか

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 10:45:06 ID:ZCnbKP840.net
やめた後、どこに再就職するんだろ?

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 13:25:36.51 ID:ep22BboI0.net
>>129

人口が多くても、いまの米国の核は8700億人殺せる量があるから、10億程度の中国人ではあっという間

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 15:58:16 ID:idV/X3BJ0.net
原発かミサイル基地が大雨で水没して90人がこの世を辞職したんかね

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/31(金) 17:57:08.82 ID:Vl6Bjgrx0.net
>>306
それしかない

総レス数 307
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★